2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんだん中国を非難する国が増えてきてちょっとやばそうです

1 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:07:45.04 ID:7uKsVClK0.net ?PLT(13145) ポイント特典

南シナ海「法の支配」支持相次ぐ…中国は猛反発
2014年06月01日 14時15分
 【シンガポール=池田慶太】シンガポールで開かれているアジア安全保障会議(英国際戦略研究所主催)は
2日目の5月31日、中国と周辺国が激しく対立する南シナ海の領有権問題について、「法の支配」に基づき
解決すべきだとの声が相次いだ。

 中国はこうした発言に強く反発した。

 ヘーゲル米国防長官は31日の演説で、南シナ海で石油掘削を始めた中国を重ねて批判し、「米国は
国際法に沿って平和的な紛争解決の努力をする国を支持する」と述べた。

 マレーシアのヒシャムディン国防相は、中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)が、南シナ海での行動を法的に
拘束する「行動規範」を策定すべきだと強調し、「代替策はない。どうしてもやらなくてはならない」と語り、
中国に早期策定を促した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140601-OYT1T50016.html

2 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:09:49.70 ID:6Pqu+TEk0.net
いい傾向だ。

3 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:11:09.06 ID:c+pF+fsO0.net
元々中国政府は北朝鮮みたいな思想だから
こうなるのは想像でくていたろ
台湾侵略も

4 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:11:09.04 ID:cylelCN60.net
中国を調子に乗らせた欧米責任取れよ

5 : シャイニングウィザード(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:11:49.28 ID:C1N9t5Se0.net
アイヤー

6 : 閃光妖術(滋賀県【16:04 滋賀県震度1】)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:12:36.88 ID:JuUZP1h50.net
それでも人がいるし金になるから
媚びへつらう連中も多いし強行的に出られないし何も変わらんのじゃね
イカンのイーみたいなの世界中で蔓延してるわ

7 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:13:21.94 ID:F8JpxNcY0.net
案外、ちょろい奴かもしらん。

8 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:14:30.78 ID:/NehbIzl0.net
そりゃそうだろ?次は我が身だからな。
ロシアや北朝鮮ですら本音の部分では中国を脅威の対象としてるだろう。
あぁ〜、韓国は何も考えてないかもなw

9 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:14:59.52 ID:mAyQaq5e0.net
倒すなら今だ、後5年もしたら手に負えなくなる

10 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:15:01.19 ID:Fcb3/Fcm0.net
シナには韓国という絶対に裏切らない飼い犬がいるぞ

11 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:15:04.61 ID:n6utvrAc0.net
猛反発たけしやな

12 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:15:31.49 ID:0g1NhXom0.net
これもマレーシアやアメリカの「歴史認識」の問題なんですか?
史上最も中国人を殺した中共さんよ。

13 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:15:32.25 ID:QuZqzjd20.net
cao ni ma

14 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:16:36.50 ID:QWd7M8dk0.net
冥土 in China

15 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:17:12.52 ID:0g1NhXom0.net
>>10
韓国とか朝鮮戦争で中共に100万人殺されてるのにな。あいつらには韓国人を1000万人増やした日帝は悪で、韓国人を100万人殺した中共は正しいらしいぞ。
キチガイドMだな。

16 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:17:15.49 ID:9OB/dKaEO.net
アメリカさん中国を悪の枢軸国認定はよ

17 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:18:03.32 ID:NwngRtQu0.net
心配いらない
中国さんには偉大なる朋友韓国さんがいるじゃないか(*^ー゚)b

18 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:19:34.52 ID:yKXomYsf0.net
非難はするけど経済はベッタリだからどうしようもない

19 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:19:50.28 ID:uJVCa6DA0.net
満州国復活させようぜ

20 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:20:21.36 ID:Sll9UTqp0.net
支那事変を起こして太平洋戦争に日本を引きずり込んだのもアメリカと中共だし、
戦後もキッシンジャー騒動でバレた通り米中は日本外しの秘密外交する懇ろな中だし
例によってアメリカ、ユダヤの手引き通りに展開してるんとちゃう?

21 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:20:25.46 ID:vaI9hmeH0.net
中韓同盟はよ

22 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:21:10.38 ID:H2M57MUE0.net
シナチョン vs 世界

23 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:21:32.64 ID:3kiAxs0p0.net
アメが頼りないから調子のってんだろ(´・ω・ `)

24 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:22:46.03 ID:AwitVOvf0.net
もっと強行しろ
どんどんやれ

25 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:23:05.22 ID:bOfHFxg+0.net
天安門事件が起きた時に全世界が一致団結して中国を潰すべきだったのに、
日本が全面的に支援しちまったからなあ。
海部俊樹は腹を切って死ぬべき

26 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:23:36.65 ID:WrRQsTQ00.net
日本の隣ってこんな国ばかりです

27 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:23:50.38 ID:xfemLCmNO.net
無理だな
ハゲタカが逃げ切る見通しが立たない内はアメリカは何もしない

28 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:24:02.87 ID:fGCNWmS/0.net
このスレ中国様の許可を得たんですか?得てないでしょ!

29 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:24:53.38 ID:/TRNB9s40.net
このままでは中国がリンチ状態に!
これは日本として弱小国家である中国に味方するのは必然

30 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:25:01.42 ID:5qsrRBLq0.net
チャイナリスクがグローバルスタンダード

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:25:24.36 ID:ZqDNwlSi0.net
なにをいまさら。アメリカもベトナムも散々中国のチンコしゃぶってたくせに。

32 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:25:51.30 ID:xxs/07ZA0.net
どうでもいいけど、暑いよ

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:26:30.66 ID:2d4ZBujw0.net
増えてって。
わかっててやってんだろ。
それともあの傍若無人っぷりが素なのか?

34 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:26:36.92 ID:+lIA1cOM0.net
避難しなきゃ!!

35 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:26:59.30 ID:0g1NhXom0.net
>>20
第二次上海事変を起こしシナ事変を起こしたのは国民党とドイツの派遣軍人。
そして事変拡大に暗躍したのがコミンテルンのスパイ。
中共がどれだけ関わってたかは怪しい。

36 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:27:11.57 ID:CIeQkYgT0.net
>>10
http://i.imgur.com/PNVUelf.jpg

ウェーハハハ!ウリは日本人になったニダ!中国人ぶっ殺すのは楽しいニダwwwwwwwwwwww

37 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:28:37.82 ID:OZMK4Pb+0.net
>>4
主にイギリスな
パレスチナ問題といい
あいつらは毎回ろくなことしねー
ま、もともと海賊の親玉だからなw
お里が知れる ってもんだわw

38 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:29:16.66 ID:k8dHweVP0.net
日本は歴史を繰り返そうとしている

39 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:29:45.34 ID:MQ5LIKlHO.net
アメリカが有事の際に日本の期待通りに動くかどうかは不透明

あまり他国をあてにしてると日本は悲惨な末路を迎える事になるぞ

40 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:29:56.57 ID:LB72Ww4q0.net
資源を得るために南方へ侵出

非難

国連脱退してやる!



何処かで見た光景ですね…

41 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:30:10.74 ID:pGTrwkCe0.net
シンガポールとか華僑にのっとられてる印象があるけど
よくよく考えたら海外の中国人が中共に与する理由もないんだよな

42 : クロスヒールホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:30:11.53 ID:J8ZuOMbN0.net
ちょっと火薬足りないよー早く第三次世界大戦やろう

43 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:30:25.10 ID:1Mr7inOC0.net
とばっちり受けるのは日本なんスけど

44 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:30:51.28 ID:OZMK4Pb+0.net
>>40
次はパールハーバーだな^^;

45 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:31:01.11 ID:3zQclNtn0.net
中国みたいなモンスター国家育てたのジャップなんだから責任取れよ

46 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:31:21.64 ID:O1wYOgMHO.net
大きな北朝鮮って言葉を内外に広めるべきだ

47 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:31:46.00 ID:KSCAwWvF0.net
いや、初めから分かってて放置してたら、シナがアホだからまだイケると調子に乗り始めたからだろ

48 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:31:53.50 ID:J5czv06R0.net
そろそろ中国が嫌われてるって気付き始めた頃だな

49 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:32:31.26 ID:bx/tQmG90.net
中国が目指してるのは清王朝以前の「中華帝国とその朝貢国たち」という関係だから、折り合えるはずがないわな。

50 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:32:32.98 ID:w36Gy5MU0.net
中国って言葉通じないから力見せないとだめだよ

51 : フロントネックロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:32:44.17 ID:cXNZr+m80.net
>>46
大きな朝鮮で十分
韓国はちょっと変異しすぎだけど

52 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:33:05.44 ID:yaQ/9dta0.net
>>48
いや、あいつらは「みんな中国に嫉妬している」と脳内変換する

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:33:54.30 ID:jdPML7lS0.net
アメリカ 「明日から本気だす!」

54 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:34:18.53 ID:G4qT9spR0.net
中国ってバカだよな
日本だけじゃなくてASEANやインドにまで
同時に対立してきて

やるならまず日本だけにすればいいのに
複数国同時に喧嘩売るからこうなる

55 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:35:28.55 ID:nD5frhmd0.net
>>44
ハワイもシナの領土らしいしな^^;

56 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:36:24.27 ID:eS1CKZih0.net
>>4
天安門事件やらかした時に、甘やかした日本の責任も小さくないぞ
あの時に蟲毒状態にしときゃよかったのに

57 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:36:28.66 ID:mAyQaq5e0.net
>>44
それは沖縄だな
そうなれば米軍反対の連中の支持力低下するし

58 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:36:47.42 ID:52TUlzBt0.net
朝日「中国の言い分を聞くことが大事だ」
毎日「そうだ、安倍はすぐに戦争を連呼する」
中日「ああ、早く中国様に事大したい」

59 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:37:05.50 ID:w36Gy5MU0.net
どこかの国が中国を非難する
中国がどこかの国の非難声明を国名だけ入れ替えて非難声明する
これの繰り返し

60 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:08.53 ID:EHOiC4uE0.net
マスコミの報道では、世界=中国韓国らしいから、世界vsその他反乱軍だな

61 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:21.44 ID:b7IxkSeT0.net
>>44
狡いアメリカの事だからそれ狙ってんじゃねぇの?w

62 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:21.37 ID:U27yQikD0.net
日本「国際法守れよ」
中国「日本のいう事はみんな嘘!お前こそ捕鯨やめろよ!!」
他国「は?」

63 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:26.62 ID:eJ+yXQBs0.net
フリーチベット運動が腰砕けになったからな
今度こそは

64 : リバースネックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:59.37 ID:H4ZETUmzO.net
反発は有るが、下手すれば憎すぎて
日本のヘイストピーチ化しかねない
品性が無かったからな
怒り憎しみも度が過ぎたら身を滅ぼす
だから先ずは教育と品性を高めるべきだ

65 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:59.49 ID:wEOi2g090.net
クーラーいれたぜ

66 : ハーフネルソンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:38:59.65 ID:ugfJ68n40.net
>>53
信用できなさ過ぎるw

67 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:39:17.25 ID:bx/tQmG90.net
同僚に中国人がいるけど、中国人がミスして上司から叱責されてる場合でも、素直に謝罪することは滅多に無くて必ず何かしら反論する。
最後は不貞腐れて逆ギレ状態になるからたちが悪い。

68 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:39:35.93 ID:PQP9ShX00.net
>>63
日本の既存のマスコミは完全無視決め込んだからな

69 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:40:45.14 ID:Ik9Z9oFF0.net
沖縄がチベットのようになっても、アカヒの中国マンセーは不変だろうな。
ダメリカが沖縄を捨てた時、そうなってしまうだろうけど。

70 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:41:33.97 ID:fOMmq2tG0.net
>>67
それが漢民族やししゃーない

71 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:42:58.90 ID:Lc7J+jIH0.net
>>17
韓国がつくと負けるのは世界の法則だからなw
日本は見てるだけでいいw

72 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:43:26.53 ID:E9+qb78A0.net
中国人も本音じゃ中共はもういらないと思ってるだろ

73 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:44:02.44 ID:YsEtV7gd0.net
非難もクソも200海里とか完全に無視した形の領海主張ばっかりやし

最早メリットよりもデメリットの方が大きそうだよね

74 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:44:06.62 ID:vaI9hmeH0.net
周囲から嫌われてるのに、本人は気付いてない奴って多いよな
中国とか韓国とか

75 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:46:02.64 ID:sg7kv+ch0.net
周辺国すべてに中指立てて挑発してるから当然でしょ
小学生でも仲間外れになると分かる

76 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:47:08.38 ID:dZBBITij0.net
日本としては徹底的に中国悪玉論を世界中に吹聴すべきだね
プロパガンダしまくって中国は世界の脅威だということを全世界の人間に
しらしめるべき

77 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:48:25.77 ID:CFw5ra6h0.net
国際ルール作ろうぜ→(中国乗ったら)→中国も従えよ^^

(中国蹴ったら)

中国抜きのアジア安保作ろうぜ^^

こんな感じ?

78 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:51:37.76 ID:2pNDeNZ+0.net
うううううううううーーーーーーっ!
アイヤアイヤアイヤァァァアアアアアアッ!!

みたいな感じにはまだなってねーのか?

79 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:52:46.36 ID:fOMmq2tG0.net
>>74
他山の石

80 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:53:47.05 ID:nRdYryFYO.net
最近では中東やアフリカでも嫌われているだろ

81 : リキラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:56:36.01 ID:9qcJBfXuO.net
>>76
そんな小細工しなくても勝手に自滅するよ

82 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:56:48.55 ID:hwypAi4B0.net
中国は早くキレてミサイル撃ってきてほしいなー。
そしたら世界中で叩けるのに

83 : 中年'sリフト(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:58:03.38 ID:xsDkLsuR0.net
内陸に行くぶんには、東トルキスタンやチベットがどうなろうと
世界は知ったこっちゃないけれど、海洋に乗り出されたら脅威に
なると、特に欧米は過去の自らの行いを省みてこりゃヤバいって
思うだろうな

84 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:59:28.14 ID:mAyQaq5e0.net
>>81
ウイグル問題は外へは向けられないからな
おまけに内政問題だから欧米の協力も得られないし

85 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:59:57.53 ID:pbxa9t7D0.net
>>77
既に国際ルールに中国は同意してるのに俺流やってるから批判されてる

86 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:08:07.97 ID:CFw5ra6h0.net
>>85
記事読んだか?

87 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:09:55.41 ID:PPBRkA3T0.net
法の支配に反発って事は、中国はただの無法者国家と言うことになりますな(笑)

88 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:00.47 ID:kMmsDVlN0.net
文化大革命でまともな奴は殺されてるから仕方ないな

89 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:15:07.24 ID:kftF9Sln0.net
>>56
田中角栄はまじろくなことしない
田中角栄は実質戦後ワーストワンだろ
田中の時は景気が良かっただけで

金権政治で腐敗させるし
メディア支配確率させるし
田中派の金丸、小沢は腐敗の代名詞となるし
小沢なんて可愛がってたみたいだけどまじ集金マシーンでいかに脱法するか腕を磨いただけの小物だし
小沢が二十年越しに二回も非自民政権作って
日本壊すし

90 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:16:07.31 ID:kftF9Sln0.net
>>10
強い者に付くだけのコバン鮫だがな

91 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:16:58.31 ID:b7IxkSeT0.net
天皇訪中とかしなければ今頃どうなってたかな

92 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:17:34.57 ID:cylelCN60.net
>>90
×強い者に付くだけのコバン鮫だがな

○強い時に付くだけのコバン鮫だがな

93 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:18:05.38 ID:zHYe/QRS0.net
                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /    支        ヽ         ::::::::
         /               ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギ…シャオリーベン…
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
                                         __
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    丿/│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   丿 / └

94 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:22:10.98 ID:5UbrbSgm0.net
>>37
世界史勉強するともれなくイギリスのあり得なさに気が付くんだよなー
あんなことしておいて今や世界のどこも批判せず、弱い立場の国ばかり叩かれるんだもんなぁ。まあそれが戦争ってもんだが。

95 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:22:10.77 ID:nRdYryFYO.net
>>89
悪の功績の方が多い

新潟旧3区とオザワ信者くらいだろ
角栄信者はw

96 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:39:12.31 ID:So7JBUwzO.net
「法の支配」を担保するものは軍事力しかない。

97 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:32.26 ID:ty3lM6l00.net
  クネクネは黙ってろアル

     ∧∧      ,∧_, _  _,∧
..    / 支\    <<Д´≡`Д>> < キンペーの慰安婦になりたいニダ〜
.(((  (  `ハ´)    ((   ⊃┳O
...   /ヽ○==○   (( ⌒) ))┃_
 ((( /   ノ\/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ /\
   し' ̄し)''  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄ ゴロゴロゴロゴロ
  ⌒"~ ̄""⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
  ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
  T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
  ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
  ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
  _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
   \,|/\,, |,/ |,//
  \,,/ |,,/|,,/ ,,/ |, 〈
  / | \,/ \| ∧/

98 : ファルコンアロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:49.05 ID:QYw19cS/0.net
コレがアメリカのやり方

99 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:52:55.66 ID:6Pqu+TEk0.net
あと一息。

100 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:53:11.91 ID:Z6wLTqUM0.net
梯子外されなきゃいいんですがねえ

101 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:18.62 ID:Xi5lBcQh0.net
サヨ顔面ブルーレイwww

102 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:40.20 ID:+AJGFJBN0.net
最近歯ぎしりがうるさいと思ったらこれかー^^

103 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:37.44 ID:syDbaAS10.net
天安門事件の後に陛下を訪問させた政権は誰だ?

104 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:06:28.17 ID:GGLsSPY20.net
さっきTVでやってた。
中国の代表がひきつり笑いして
「漢の時代からあの辺は中国のもので・・・」
とかいってたぞw

そりゃ通用せんだろ、特に欧米人にはwww

105 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:09:20.63 ID:HRxyOkTA0.net
無駄に拳振り上げちゃって
それを今度引っ込めようとすれば国内から突つかれるからなw

ホント馬鹿な奴らだよ

早く中共は滅べ
今良い思いしてる中共の奴ら八つ裂きにされろ

106 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:13:43.61 ID:dUc7MLDV0.net
なあなあの東シナ海と違って南シナ海には「法の支配」を強調して積極的にクビを突っ込んでくるアメリカさん

107 :名無しさんがお送りします:2014/06/01(日) 18:22:55.70 ID:PWBpOMcUq
>>106
根っこからアメリカ頼みかよ豚が。

108 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:27:17.70 ID:3ADpCklf0.net
次は不買運動が広がる
キンペーは輸出で食ってる国がやっちゃいけない事も理解できんアホ

109 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:28:44.65 ID:Ag1qPwDe0.net
何回滅んでもこりないバカアル

110 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:37:50.27 ID:6IFHjxZZ0.net
そりゃ大きい韓国なんだから野放しにすればこうなるわな

111 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:38:38.06 ID:6Pqu+TEk0.net
今度は徹底的にやろうぜ。

112 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:39:07.54 ID:7yYc+6Ev0.net
いま中国に核で打っても文句言う国はどこもないだろう、トンスルも含めて地球上から消滅させよう!

113 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:39:22.72 ID:iPNcpxN90.net
そんなに歴史もちだすんなら、中国はモンゴルの領土。
漢民族は出ていけ。

114 :名無しさんがお送りします:2014/06/01(日) 18:49:09.11 ID:5SYs+++Sl
中国が戦争に強かった時代なんてあるのか?

115 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:58:35.93 ID:9vCUvA470.net
>>113
ほんとだな

116 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:00:33.97 ID:A1OQh8+Z0.net
金の切れ目が縁の切れ目

117 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:02:39.01 ID:7WNUrkmM0.net
一方ブサヨは日本叩き
あいつらのダブスタすげえわ

118 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:03:25.96 ID:e6MMsBJl0.net
ザマw中国wwwww

119 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:04:05.76 ID:Io86svXL0.net
まだ日米馬来西亜の3カ国か?

で、なんで人民解放軍がいるんだよ

120 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:04:23.11 ID:e6MMsBJl0.net
その無法者中国にパートナー指定されてる韓国www

121 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:06:15.97 ID:SC/QmV9S0.net
強くなったら何やってもいいってんなら、手前らが満州取られたことも正義だろ
いつまでも被害者面してんじゃねえ

122 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:07:40.23 ID:qxN2UAjc0.net
馬韓国だけ中国にすり寄ってるし、朝鮮人は何も学ばない
人類史上類を見ない屑民族w

123 : ラ ケブラーダ(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:19:14.33 ID:qOFT2vrk0.net
マレーシアか・・・うーん

124 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:21:52.35 ID:p8SFmZ8Y0.net
国際連合の常任理事国は「民主国家に限る」って定めて国際連合の常任理事国から支那を排除しよう

125 : キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:26:04.75 ID:D1AKXqLW0.net
自民党政権でよかった

どこぞの政党だったらと思うと...

126 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:26:18.14 ID:tQwVNQ6f0.net
国連に代わる枠組みができた時点でジエンド
インドとアフリカの出方次第なのだが
中国はインドへの対応を間違えた

127 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:27:46.32 ID:w36Gy5MU0.net
そろそろ欧米諸国が中国に分割するように内部工作始めるだろ
沿岸、内陸、その他みたいに

128 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:28:21.35 ID:zIwpxEZC0.net
>>15
ビジネスでやってるから、金払いのいい日本にしか文句言わないんだよな。

129 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:34:14.90 ID:L34xt9gW0.net
韓国がついた方が負け
日米韓死亡フラグ発ったな

130 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:23.04 ID:3MfdGTLJ0.net
でもなんか南シナ海の問題だけっとっとと解決しちゃって
けっきょく尖閣問題ではどこも助けてくれないってオチになる気がするわ・・・。

安倍の計画っていつもそんな感じじゃん。
クリミアの時もそうだけど
協力させられるだけさせられて、いざこちらの問題になると何も協力を得られないみたいな・・・。

131 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:48.32 ID:ybpyX68R0.net
韓国がいるじゃんw

132 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:04:08.49 ID:GulVQwh50.net
日本は裏切りに対する対処が無に等しいんだから何処の国でも利用するだけになるわな

133 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:13:38.40 ID:LzcsR+NH0.net
中韓同盟はよ

134 :EATcf-325p68.ppp15.odn.ne.jp メンマ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:15:24.80 ID:vbfAb2/i0.net
今まで妄想とか言ってたやつらが、ベトナム騒ぎで現実の問題として目にできて、目が覚めたんだろ???

135 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:18:55.97 ID:LzcsR+NH0.net
フィリピンなんて、米軍が撤退してから中国に島を二つも取られてるからな

136 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:20:25.40 ID:r28KOz050.net
>>61
つーかそれしかあり得ない。
ついでに国債もチャラ
その後中国人に日本の戦後教育式でちょっと五月蝿い日本人のようにするまで狙ってると思われる。

137 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:22:52.24 ID:c+pF+fsO0.net
ここで更に反中を増やすアクションができるかが総理のアジアのリーダーになれるか
判断される

138 : リバースネックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:25:44.92 ID:H4ZETUmzO.net
>>1は中国から被害を被る事が心配か?
中国が報復されるのが心配か?

139 : ムーンサルトプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:28:27.66 ID:4xXayYifO.net
チャンコロはやりすぎたな
周辺国全て敵やん

140 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:33:36.25 ID:161duJbF0.net
好き嫌いというのは、ある種対等な立場の評価だ
中国や朝鮮の場合、自分より上か下かというのが判断基準だから、彼らの自己評価は自国が嫌われているという結論には至らない

141 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:34:05.97 ID:ZEPjynh20.net
中国(大国はなにをやっても許されるアル)

日本(馬鹿か そんなものが許されるか)

ベトナム(東アジア10ヶ国が核兵器を保有するぞ)

142 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:39:10.46 ID:HQlaR9cD0.net
韓国がシナに付いたからな
法則発動待ったなし

143 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:42:46.92 ID:KWhdFg710.net
中韓同盟はよ

144 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:43:22.68 ID:c+pF+fsO0.net
中国は隣国が核持ってようが同じことするよ

145 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:52:23.87 ID:syDbaAS10.net
習が軍をコントロール出来てないんだろいな
コントロール効いてたら全面展開なんて愚策は打てないもん
各部隊を裏で煽ってんのは江沢民一派だろうな

146 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:53:27.63 ID:mSBhxZD20.net
韓国は中国と結託してるってことでOK?

147 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:28:40.53 ID:w36Gy5MU0.net
被害国「中国にやられた、ひどい」
中国「被害国にやられた、ひどい」
こればかり

148 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:31:15.98 ID:Nnbobdf60.net
中韓がアジアにおける悪の枢軸って事でFA?

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:31:50.80 ID:24oYE5OK0.net
中国に経済的メリットが無くなったからな
今はただの危険な国になってる

150 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:11:50.20 ID:42xlKylU0.net
中国「日本はナチス!!!」

151 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:18:06.37 ID:CMpvDGK/0.net
>>15
滅ぼして欲しかったんだろ
実は害虫って自覚あるのかもよ

152 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:22:24.43 ID:Ejw7n9N60.net
>>17
共倒れしてくれたら最高なのにな

153 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:37:36.19 ID:Vs7RzUT30.net
>>1
でも多国籍軍組んで中国責めても石油が出てくるわけじゃないしな。
得るものって射撃の的の人民くらいか?

154 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:46:09.23 ID:fN68q0v70.net
中韓同盟はよ

155 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:49:50.41 ID:FBXp+oww0.net
地球の人口も増えて食糧不足してるから中国人減らそうぜ

156 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:50:31.31 ID:eNwLc4Cn0.net
ロシアは良くて中国がダメとかふざけるな
世界はダブルスタンダードだ!
世界は中国を妬んでる!


これ、ガチで言ってるよー

157 :!ninja:2014/06/01(日) 23:04:45.50
世界が望むのは中国が分裂することだが
漢民族以外の民族が自分らの国を持ちたいと思わないチキンだからどうしようもない

158 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:23:03.10 ID:CugLJAX30.net
チャイナはあと3年もすれば自滅するよ
その前に戦争起こして延命しようとするかもしれんけど

159 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:23:51.06 ID:PmDvuLVw0.net
>>153
ターチンに油田あるべ

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:18:02.93 ID:zZ8wTfTc0.net
中国としては、他国から先に戦争仕掛けてもらいたい思惑があるよな

161 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:56:44.37 ID:hiIjQhK50.net
>>155
中国共産党は20世紀半ばで約300万人を飢えと虐殺で国民の命を

奪っている。

162 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 02:01:46.03 ID:09sK+M+m0.net
チョンが中国にすり寄り始めたから法則が発動してるんだろ
チョンって本当にゴミ屑

163 : ローリングソバット(catv?)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:12:21.50 ID:GkAWo0Mt0.net
こんどのパールハーバーの役割はどこになるの?
フィリピン?ベトナム?台湾?尖閣?沖縄?

164 : 逆落とし(家)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:13:48.81 ID:MkXRpIfF0.net








165 : 中年'sリフト(東京都)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:14:37.54 ID:VIODZ8M+0.net
>>161
3000万じゃなかったっけ?w

166 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:18:28.13 ID:FkkDYiF/0.net
>>4
天安門事件の後、天皇訪中までして中国を助けたのは日本、日本が全て悪い。
外交センスなさ過ぎ。

167 : 逆落とし(埼玉県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:19:59.85 ID:CYZXPX5L0.net
昔から非難されなかった事ないだろう
知らなかったのは日本の子供とブサヨくらい

168 : バーニングハンマー(千葉県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:20:38.11 ID:LOJGbPLB0.net
中国の管轄権は2000年前から確立している

ちなみに西暦14年の主な出来事
ローマ帝国初代皇帝が亡くなった

大爆笑ですwwww

169 : イス攻撃(dion軍)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:24:01.50 ID:L8G4UiUM0.net
中国大陸の歴史な 
中国が五千年続いたとかアホの極み

170 : アキレス腱固め(東日本)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:24:51.36 ID:CfZrcxbtO.net
役たたず黒大統領の首差し出して事をおさめよう

171 : 垂直落下式DDT(群馬県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:26:45.74 ID:WYV2RNb+0.net
そもそもアジアに日本が無かったら、おめーらシナチョンは欧米の奴隷だから

172 : ファルコンアロー(神奈川県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:33:10.55 ID:m52/n3ly0.net
中国は他国に蹂躙された歴史が長いから、今は経済力がついてきて調子こきたい時期。なんだろいじめられっ子に高校デビューって感じかなw

173 : ダブルニードロップ(熊本県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 02:52:19.51 ID:72R21Ecv0.net
中国石油と食糧止められたらどうなるんだろ?国際連盟辞めたらいよいよかな?
流石に食糧と生活必需品貯めるか。

174 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:15:33.97 ID:FkkDYiF/0.net
>>132
韓国放置してるからな。
本来なら韓国を徹底的に制裁しないといけない。

175 : 超竜ボム(庭)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:17:06.93 ID:6wkadgoc0.net
今回の場合は、国連が全く機能してない。

176 : バズソーキック(dion軍)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:17:49.54 ID:pf8wu/ET0.net
韓国の人だからかな?

177 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:27:47.12 ID:zoeyzSJjO.net
共産党指導部、軍幹部は文革の時、大暴れしたガキ共の世代を忘れずに。その思想が今出ている。

178 : 目潰し(関東・甲信越)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:35:32.88 ID:zc4JYLaiO.net
アメリカが本気で敵に回った時の恐ろしさを中国人はまだ知らない
知った時は手遅れだけどね

179 : ハイキック(福島県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:31:41.31 ID:2McnGM6r0.net
アジア安全保障会議の内容がほとんどと言っていいほど伝わってこない。
どうしちゃったんだ?マスゴミは・・・落ちるとこまで落ちたか?

180 : TEKKAMAKI(埼玉県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:38:11.76 ID:0Yevn6bk0.net
最近の中国笑える
「色々中国と諸国でトラブルが起きてるが全部相手が悪い」
「安倍総理は遠まわしに中国を批判し、ヘーゲル長官は率直に批判した。ヘーゲル長官の方がよい」
自分たちが諸国から非難轟々なのを分かってるのと、
半ば自棄のような強弁してる

181 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@転載は禁止:2014/06/02(月) 05:21:34.98 ID:axXlmsDw0.net
中国は他国と揉めてる場合なのか?
お得意の経済発展とやらでお忙しいんじゃないの?
なんせ世界で2位の経済大国様だしねえ?

182 : ジャストフェイスロック(福岡県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 10:41:13.40 ID:ny8aQELr0.net
世界一位の軍事大国も狙ってるからね
20年くらいでアメリカ追い抜くんじゃね?

183 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:03:45.00 ID:tOh+iT+o0.net
>>94
日本でも、アニメ業界とアニメオタクどもは何かイギリス系だけは上品だの紅茶だの持ち出して意味なくアゲるよね

あれ無知さらけ出しててなんとかならんのかね 恥ずかしい

184 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:26:02.99 ID:UpzI7EZy0.net
日米「中国バーカバーカ」

比「裁判やるし米軍再編成中なので忙しい」
越「暴れすぎて文句出たからちょっと・・・」

中国「他着いてこねえじゃねえか日米ざまあwww
    法の支配ってなんすかアル、金が物言うんだよwww
    なあマレーシア」
マレーシア「ASEAN総出でアイツ縛る枠組み作ろうぜ」
中国「えっ」
米「フフフ」

以上、アジア安全保障会議でした

185 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:32:21.25 ID:L+mvjeED0.net
孤立していくとますますアメリカに食いつくようになって軍事力を増強させていって
そのうちアメリカでも抑えられなくなって戦争が起きるんだろうな

186 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:33:30.58 ID:vMVpALQp0.net
珊瑚礁を何のためらいもなく埋めちゃう人種ってw
キッチンガイだろw

187 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:35:37.87 ID:XAvhzNFA0.net
中国人にとっては自分が決めた領土=自分のもの
なので何も問題だと思ってない

188 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:37:48.83 ID:fo1DsP2o0.net
どこかで中国は滅びないと地球終わるから
タイミングとしてはそろそろ頃合なのかもね。
言葉が通じないんだから仕方ない。

189 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:55:28.52 ID:vMVpALQp0.net
これでプーチンが手引いてくれたらいいんだが
資源売るお得遺産だからなあ

190 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:58:27.65 ID:XAvhzNFA0.net
ここまで中国を肥え太らせたアメリカや日本、EUにも責任がある

191 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:46:23.03 ID:CHe7u31e0.net
日本にとってロシアの横暴がどうでもいいように、
ヨーロッパにとっても中国の横暴はどうでもいい。

192 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:54:02.22 ID:4HFNr1xC0.net
あれ?戦争フラグじゃね?

193 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:56:00.41 ID:E1150cWe0.net
>>1

194 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:57:48.45 ID:dOKDfsxd0.net
>>10
日出る処のウンタラカンタラの頃からちょっかいを出してるじゃん

195 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:11:46.85 ID:F1C/EWOrO.net
その内、人口多いから国土も領海も大きくて当然アルとか言い出しそう

196 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:16:21.28 ID:yXVlNFHg0.net
>南シナ海「法の支配」支持相次ぐ…中国は猛反発

こっちのスレで安倍の「法の支配」という言葉に発狂する変なのが妙に湧いてたと思ったら、なるほど周辺国が「法の支配」を支持してくれてたのねw

安部首相、中国に「強い非難」 「法の支配」3原則、フィリピンに巡視艇10隻供与表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401458610/

197 : バーニングハンマー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:17:30.77 ID:9fjc9Bzo0.net
「法の支配」に反発ってことは、
自らの行為が無法だって自認はしてるわけね。

198 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:17:52.14 ID:Gv+BS71n0.net
>>186
キッチンガイって、料理男?
もこみち?

199 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:20:04.24 ID:r4Pms+FO0.net
日本人とアメリカ人の横っ面は札束で叩き、
ベトナムとフィリピン人の横っ面をゲンコツでぶん殴る。
そしてアジアの海洋権益を、中国人だけににしか通用しない理屈で
独占しようとしている。
中国は、昔、日本が満洲でやってたのと同じ事をしている。

200 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:21:30.40 ID:YUscMc4Fi.net
いつになったら遺憾のかを出すんだよ

201 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:24:12.47 ID:P8vBza7oO.net
>>166
完全同意
国内の新中派が全ての癌だわ
経済界・政治家の新中派を叩かないとまた同じことになる

202 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:27:42.81 ID:c72PcNgc0.net
どうせ、どの国も最後はみんなヘタれる。
政治家や官僚、企業の多くがチャイナマネーに毒されているからな。

203 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:35:10.44 ID:fFc45taB0.net
中国はずっと力で太平洋上の海洋国家を威圧してきたな。

歴史から言っても明らかwww海洋封鎖すればいいんだよ。

204 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:36:33.09 ID:gmTStwMl0.net
アメリカなんてチラッと金を見せれば簡単に手のひら返すよ

205 : ラ ケブラーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:36:43.50 ID:bUm5UuxJO.net
あれも欲しいこれも欲しいもっと欲しいもっともっと欲しい

意味合いは違えど中国にはピッタリだ(´・ω・`)

206 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:40:36.96 ID:raGx5pdG0.net
>>205
そのうち自分自身も食らって無に帰るんだな

207 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:40:54.07 ID:As7Y/86A0.net
非難=実際には何もしないアピール

208 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:13:15.07 ID:iLjSw9VW0.net
元来チャンコロマネー以外何の魅力も無いんだから経済成長止まったら危険な汚物でしかない。そろそろ破滅タイムじゃない?

209 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:14:31.48 ID:RHDuoDFf0.net
古館「ベトナムやフィリピンは生意気だ!!!!!!!!!!!」

210 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:45:50.98 ID:VzbbY+aH0.net
副参謀長があのレベル こいつは大事にしろよ
馬鹿よりはじめよと言うではないか

211 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:23:32.89 ID:MT1nRffJ0.net
中国は世界の中心。覇権主義が根底にある。周辺国は全て属国。

そういうのが理解できないと、中国の行動は理解できない。

212 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:16:58.52 ID:OYfjOTTO0.net
経済べったり過ぎて早々離れられんだろうな
一人っ子政策でそのまま一人も居なくなってくれればいいんだが

213 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:20:13.26 ID:fZsdDJAX0.net
シナ「に、にほんが悪いアル!」

総レス数 213
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★