2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Surface Pro 3 日本版発表。91800円。タブレットのくせにMBPより少し軽い程度。Windows滅亡確定。

1 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:38:28.58 ID:4G4W/TwA0.net ?DIA(112111) ポイント特典

速報:Surface Pro 3 日本版発表。樋口社長「やばい、すごいデバイス」、7月17日発売、91800円〜
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/68a6f435a0f84f106901cb9b9cacc855/200214409/IMG_1164.jpg
http://japanese.engadget.com/2014/06/02/surface-14/

2 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:39:27.49 ID:9L8NEzVY0.net
デバス?

3 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:40:58.37 ID:VuUPDAQJ0.net
雪印メグミルクの毎日骨ケアMBPより少し軽いのか

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:42:18.97 ID:PTBWLJ+j0.net
>>1
なんか右の女のバランスおかしくねーか?

CG?

5 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:43:52.38 ID:UMlByCSJ0.net
>ホール氏は9.1mmの薄さ、800gの軽さをアピール。

800gかちょっといいかも、LavieZ並だな

6 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:44:52.99 ID:OMZvXvxV0.net
で、officeはマクロ使えるのかよ?

7 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:45:06.96 ID:wbAnsySB0.net
無理矢理若者に合わせてみました勘

8 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:45:46.39 ID:8q/7KnPd0.net
キーボードが別売りなのがなー
高いし
なぜセットでその値段で売らないのか

9 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:46:05.76 ID:Fj4G8jEp0.net
>>4
おかしい。
首とか肩とか顔のあたり見てたら
なんかすごく不安になってきた。

10 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:46:25.00 ID:e8mdKfBU0.net
高いか安いか判らんうまい値段だね

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:47:17.93 ID:D0BV4Xfe0.net
バッフィー3できる?

12 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:51:31.81 ID:CrFtItlM0.net
>>6
proだから使えるだろ

13 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:54:11.99 ID:R3UPq7cg0.net
MBP軽すぎ

14 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:56:34.66 ID:tRUOzshk0.net
MacBookProとMacBookAirとiPadとiPhoneと使ってる俺だが
これは欲しいわ…

15 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:57:27.21 ID:yjNQ++PP0.net
もう完全にタブレットではなくてノートPCの市場狙いなんだよな
結局キーボードは必須になりそうだ

16 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:57:34.53 ID:t6VCS3Oh0.net
9万円で売れると思ってんのかな

17 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:58:52.79 ID:QLyXqXs60.net
ビックリするほど食指が動かない

18 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:59:17.78 ID:GZAI4HVp0.net
lenovoの倍か
無理過ぎw

19 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 15:59:25.14 ID:Tn5/x58Y0.net
キーボード付きカバーぐらいおまけでつけりゃいいのにせこいMS

20 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:01:23.44 ID:2p1aVBk00.net
キーボードはないがフルPCなんだが

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:01:50.66 ID:D0BV4Xfe0.net
パネルどこやろ
2kのシャープイグゾなら欲しいな

22 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:02:53.87 ID:rS3fHlOE0.net
たけぇ・・・防水防塵キーボード付3万でよろ

23 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:03:06.50 ID:t6uNPdzmi.net
ThinkPadと比べるから高く感じる
Let'snoteを買うと思えば半額だ

24 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:03:07.54 ID:yHb/vc4v0.net
ゴミに9万とかアホすぎ
安いタブでええわ

25 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:04:38.66 ID:z+nfhaEu0.net
>>4
この人かとおもった
ttp://mizunarei.blog.players.tv/

26 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:05:00.77 ID:Kwb9zmus0.net
スペックはどうなの?

27 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:05:04.27 ID:bh+X7fZQ0.net
>>15
外出時はタブレットとして使えばいいし、
会社には安いキーボードおきっぱなしにしてつなげばいいと思ってる。

普通ののノートPCみたいにキートップ壊れただけで
本体修理とかならないからこっちのほうがいい。

28 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:06:00.14 ID:x7opEi/B0.net
「ジーンズとTシャツが似合わないで賞」の優勝者なんだよな?これ

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/68a6f435a0f84f106901cb9b9cacc855/200214409/IMG_1164.jpg

29 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:06:08.28 ID:CrFtItlM0.net
i3以上はこんなもんやで

30 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:06:31.70 ID:s26ZJ3d60.net
なんでもいいけど、PC用のOS作ってくれ。

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:07:37.48 ID:D0BV4Xfe0.net
艦これで使うにはなかなかいいって評価だろ

32 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:08:41.50 ID:k7g1hqWJ0.net
Atomじゃなくてこの値段は破格だろ。

33 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:09:16.70 ID:CrFtItlM0.net
>>30
今後のPCはタブレット
デスクトップ、ノートは業務用

34 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:09:44.08 ID:UMlByCSJ0.net
最近のATOMのコスパが良すぎておまえら高い高い言ってるけど
Coreiシリーズだから、値段的にもこんなもんですよ

35 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:10:42.86 ID:2UsW+Eml0.net
これ結構いいと思ったんだけど

36 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:12:30.30 ID:2A7OvzyH0.net
>>4
当然だけどキーボード付けたら重くなるぞ。
lavieZとかvaioPro11と迷う人は買っちゃいけないやつ。

37 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:14:37.75 ID:VgLqF+TO0.net
無理して発売するのやめないか?

38 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:16:17.44 ID:sjQN45JZ0.net
結局液タブ互換にはなるのか?
絵描きたいんだが

39 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:20:32.74 ID:mMtVd9FK0.net
オッサンなんでジョブズのコスプレしてるの?

40 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:20:45.63 ID:kJqOkQv80.net
>>38
素直に液タブ買ったほうがいいんじゃねえの?
10万も出せば結構大きいの買えるだろ

41 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:23:33.78 ID:UMlByCSJ0.net
>>36
そういや、タイプカバーの重量書いてないね
うーん

42 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:25:10.06 ID:1x4aI/+S0.net
高い

43 : リキラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:27:27.56 ID:3ZwxDP9f0.net
>>14
iMacとMac miniとMacBookProとMacBookAirとiPadとiPhoneと使ってる俺だが
これは必要ないわ。。。

44 :名無しさんがお送りします:2014/06/02(月) 16:30:04.05 ID:9sFaGvvO0
買っちゃおうかな

45 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:33:33.68 ID:apwjGMnV0.net
いいなーとは思うけど色々と中途半端な感が否めない
かと言ってコスパの良いWinRTならWinタブである必要も無いしなあ

46 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:34:23.34 ID:qz7/2uMd0.net
もうちょっと安くなったらほしい

47 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:35:32.53 ID:sjQN45JZ0.net
>>40
外出先とかでも描けるようにしたいんだ
液タブは自宅用

48 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:37:37.21 ID:5frAoij/0.net
何だろう。すごいモヤモヤするw
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/6a3eb9ad155818035a1f8a77490f7502/200214436/IMG_1173.jpg

49 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:38:40.02 ID:9W/FXPpE0.net
寝て使うにはでかいよなこれ

50 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:42:36.76 ID:CrFtItlM0.net
500gより重いと手持ちで使うのはしんどい

51 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:47:21.25 ID:5PSA0+ct0.net
>>38
N-Trigだから、クリスタはいける。
フォトショはCCが対応予定。
それ以外はダメだと思うよ。

52 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:56:34.65 ID:ClXPq81w0.net
>>16
売れてるんじゃないの?2は。

おれは金ないから4万のT100にしたけど

53 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:58:46.34 ID:CrFtItlM0.net
初代が不評だったので2は生産量抑えてたら
供給が間に合わなくなった

54 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:59:08.32 ID:DjpObQbB0.net
タブレットってみんなそんなに使ってるかな?iPhoneとかスマホがあるのに
文字書くよりキーボード入力の方が早いと思うけどな
絵を描くっていうけどみんなそんなに絵を描くか?

55 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:01:41.13 ID:PX+HFNHw0.net
ストレージは?
3D機能は?

56 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:04:17.75 ID:9W/FXPpE0.net
>>54
マウスとキーボードを使わないとパソコン使えないのが時々嫌になるときはある
ただ寝ながらでもそうだけど左手が本体を持つためにふさがるのがもどかしい

57 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:14:24.17 ID:TERoP68w0.net
>>54
スレの話題とはズレるが、ipad mini ratinaいいぞ。

作業するときはpro11使うからあくまでサブノート的な立ち位置だけど、
ちょっとした調べモノ、電子書籍、手書きメモ、客先での緊急用見積書提示デバイスetc。

逆を言えばそれらを使わないのなら要らんだろうなぁ、タブレット。

58 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:19:39.15 ID:Y7hnS4HX0.net
800て三年前に俺が買ったのと変わらんじゃないか
重すぎ

59 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:22:20.69 ID:5PSA0+ct0.net
>>55
オンボの4400だからお察し

60 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:22:54.90 ID:Gv+BS71n0.net
日本製じゃなかったら、この半額なんだよな。

61 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:23:04.68 ID:soVTUum40.net
2買おうと思ってたら3か。。。値下がりした2を買うべき?3は微妙にデカイよね。

62 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:26:53.27 ID:ZyXLSY/d0.net
これメモリの積み増しはできるの?

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:28:40.96 ID:fh4evf/G0.net
めっちゃいい
俺のiPad AirとMBPR13の二つを、これ一つに置き換えたい

写真動画やるから、3:2の解像度は魅力だし
WindowsならAVCHDも4Kも扱いやすいしな

64 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:30:41.80 ID:TERoP68w0.net
>>61
インチ数は3のがデカイが軽い
2はワコムデジタイザー
3のディスプレイのがppiが細かい

さぁ選べ

65 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:34:38.00 ID:d7VaPgwp0.net
かっこいいキーボード付カバーが欲しいの

66 :名無しさんがお送りします:2014/06/02(月) 17:44:40.67 ID:9sFaGvvO0
CPU メモリ 記憶域(使用領域) 税抜価格
Core i3 4GB 64GB(約48GB) 9万1800円
Core i5 4GB 128GB(約98GB) 11万1800円
Core i5 8GB 256GB(約214GB) 13万9800円
Core i7 8GB 256GB(約214GB) 16万4800円
Core i7 8GB 512GB(約452GB) 20万2800円

67 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:43:51.07 ID:peKofo020.net
ジャップは1万円上乗せなwww

Core i3モデル
アメリカ様 81,500円(799ドル)
ジャップw 91,800円

68 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:45:08.92 ID:soVTUum40.net
>>64
軽いのは魅力だわなー。。。
バッテリーも上なら3しかなくなるが。

69 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:46:11.84 ID:UVupLirW0.net
ASUSのMemo padシリーズがコスパ最強なわけだが

70 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:02:58.01 ID:k7g1hqWJ0.net
>>67
日本はオフィスがつくからな。

71 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:03:29.65 ID:ZyXLSY/d0.net
日本人はオフィスは最初からはいってて当然だと思ってるからなww

72 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:05:05.22 ID:k7g1hqWJ0.net
しかし、ペンが有料なのかよ

73 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:05:06.84 ID:TERoP68w0.net
>>68
バッテリーも3のが性能高いぞ。
決まりだな。

俺も3のがいいと思うよ。
確かにインチはデカイが狭縁ベゼルな分、全体としてのサイズアップはそこまでじゃない(と思う

74 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:05:07.20 ID:VTtTywI10.net
>>1
もの凄く微妙…

75 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:07:23.60 ID:VTtTywI10.net
>>28
スティーブ・ジョブズ読みました
イッセイミヤケで同じのを何着も買って…って感じだな

76 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:08:26.75 ID:soVTUum40.net
>>73
まずは現物見ないとな。とりまわしとか気になるし。
でも軽いと他の事柄は吹っ飛んでしまうかもなー。。。

77 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:11:25.03 ID:sduRIRs50.net
wordとかいらんら安くしろボケ

78 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:17:30.01 ID:gRge2HvM0.net
>>5
キーボードがないけどな

79 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:26:41.05 ID:k7g1hqWJ0.net
>>77
オフィスなしの法人向けあるよ、1万ぐらい安い
大塚商会とかから買えるんじゃない?

80 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:33:59.33 ID:EDTV/IMP0.net
798gは重いな
650gくらいまではいけたんじゃないか

81 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:41:05.13 ID:Uy/dxjYY0.net
カレイドスターかよ

82 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:46:22.31 ID:EDTV/IMP0.net
12インチなのは評価出来るな
スマホ5〜6インチ時代に向けて先駆的
画面の大型化による消費電力増とバッテリー持ち時間の絡みで800gはしょうがなかったのかも知れない

いらんけどな
MBAが9万で買えるのに

83 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:48:53.18 ID:Gi8m2XNF0.net
これパネルPC用でノートPCやデスクトップPCじゃねえな。
別にWindowsの別モデルに過ぎない。

84 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:51:06.77 ID:Y6dvjxII0.net
デカいWindowsタブレットが欲しかった俺にはSurfacePro3発売は朗報だわ
俺的には15インチだったら完璧だったんだけどデカ過ぎるのは需要ないだろうしなぁ…

85 : ムーンサルトプレス(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:51:07.85 ID:WGOFMq7G0.net
なぜ大きくする

86 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:53:49.24 ID:a44dx9vm0.net
MBPって何?って思ったらマッキントッシュのノートか
あんまり無理に略さん方がええと思うけどね

87 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:54:24.02 ID:02evMOst0.net
薄く大きく
転んだな

88 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:19:33.10 ID:AfRXRlY30.net
歯医者で説明用に使うのにはかなりいい。
iPadでいきたいところだけど、レントゲンまわりがWin専用ばっかりなんだよね。

2導入してみて良かったから、二代目にこれ買おう。CT画像もストレスなく動くよ。

89 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:22:28.21 ID:VTtTywI10.net
>>86
マッキントッシュってオーディオの?

90 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:22:59.83 ID:tFz4P+Ja0.net
>>88
へー クライアントが対応してるんだ

91 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:24:37.60 ID:NSUwPYcv0.net
USBからの給電は結局出来るの?それとも出来無いの?

92 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:32:12.14 ID:X5cxGQzK0.net
いい加減にNexus10の後継機を出して欲しい

93 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:32:38.09 ID:7yFjcrwz0.net
>>70
メリケンモデルはついてないのか
それはそれで意味不

94 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:33:18.22 ID:r4T/xG660.net
わざわざProにする必要あんのか?と思ったけど>>88みたいに使うのか
確かにProだわ。個人で使っても無意味だな

95 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:33:25.60 ID:5/gYdcxO0.net
でかい高い重い

96 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:34:39.97 ID:ePFmAQoF0.net
>>63
値段も話にならないが、タブレットとしてもダメだこりゃ。こんなの法人相手でも売れないよ。

97 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:36:29.56 ID:02evMOst0.net
10インチでもデカイのにサイズアップありえんよ

98 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:37:22.07 ID:02evMOst0.net
そもそも立てて使うなら普通のディスクトップと変わらん

99 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:39:17.34 ID:jbHuIFC/0.net
> ディスクトップ

100 : ダブルニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:47:59.75 ID:W0zEN2380.net
まだ初代のRTすら膨大に売れ残っているのに、こんなに出して大丈夫なのか?

101 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:48:47.02 ID:1XnxQvQY0.net
中国なら5万円で作れそうなスペック

102 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:51:23.42 ID:hQtgFDyA0.net
9180円なら考えてやってもいい

103 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:52:23.22 ID:YA/ILYHB0.net
このまま行くとノートPCはキーボード脱着が標準になるのかね

104 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:52:55.62 ID:INUuKEpf0.net
>>88
うん、こんな感じでニッチな需要しか望めんよね

なんで大々的に宣伝してんだろう

105 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:53:19.60 ID:Ne/J9Eym0.net
i7で10万なら考えたが、i3で10万はないわー

106 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:55:06.35 ID:hesxkc2L0.net
大き過ぎと思ったけどwinタブは大きくないとほんと使いにくいからなあ

107 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:56:15.18 ID:OqoGn2ff0.net
>>88
用途よりもシステムが8にしっかり対応してることに驚く。

以前薬もらった時に見た病院のシステムのクライアントのUIが
どう見てもXP世代で吹き出しそうになったことが数回あったし

108 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:56:36.43 ID:ePFmAQoF0.net
>>103
そもそもそういうノートPC自体もう否定されてる。MSの馬鹿な所はそこにいつまでもしがみつくしかない事。馬鹿の一つ覚え。
これ悪いけど大失敗何弾目になるのかね。
法人相手でもこういうのはもう受けない。
第一windowsアプリである必要性はもうない時代。

109 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 19:58:15.39 ID:aXnV5yuv0.net
しっかし安いな。
日本のメーカーが同等なもの作ったら15万位はするだろうな。
マイクロソフトにこんなコスパの出されたら正直やってられないだろ。

そりゃソニーもPC事業から撤退するわ。

110 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:05:35.61 ID:AfRXRlY30.net
>>107
2Dのレントゲンまでは対応してるの確認して導入。3Dはやってみたら動いた。業者も驚いてたよ。

カルテコンピュータはXPとかまだ結構あるよ。上の世代は変化は悪だと思ってるからね。

111 :名無しさんがお送りします:2014/06/02(月) 20:55:46.77 ID:GpNsWSR/v
pro2を10万で買ったけど
艦これ専用機としてめっちゃ役立ってるわ

112 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:50:22.42 ID:O3t7PRwx0.net
個人向けってOffice無いやん

113 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:36.67 ID:oqAvU+bs0.net
これでワコムだったらなぁ

114 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:07:51.11 ID:NWBNfCz40.net
Surface Pro 2 が品切れで全然手に入らなかったけど、これはどうなんだろ?
ちゃんと数用意してるのかな?
Surface Pro 2 待ちきれずに別のパソコン買っちゃったよ。

115 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:18:42.35 ID:EHvI330l0.net
やっぱりお前国プライスか残念だな

116 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:11:49.41 ID:ClXPq81w0.net
>>104
エロゲや艦これするには重すぎるしな。
ベイトレ乗ってる8インチやT100の方がマシ。

117 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:29:22.42 ID:KRqoRPZP0.net
思い切って4Kくらい入れ込んでほしかった
3は当たるってMSのジンクスはどうだかね

118 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:33:25.00 ID:jcs6S/ky0.net
ガイジンはデカい方がいいんだろうけど、
日本の狭いデスクやテーブルで使うなら、
11インチでエエやんけ

119 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:55:02.95 ID:qn8szRBW0.net
>>108
なんでこの人いきなり発狂してんの?
親の仇なの?

120 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:15:06.66 ID:kLUb0VD40.net
winタブレットは液晶が微妙なんだけど
MSのは凄いの?

121 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:15:15.24 ID:XNUKiNyd0.net
一方俺は最近のatomで十分だった

122 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:18:11.72 ID:8lrzD3zu0.net
Sutema Pro 3 ? 

123 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:22:26.97 ID:pP4SqzAp0.net
>>103
10インチオーバーだとクラムシェルが一番使い勝手いいって感じだからなあWinは特に
T100あんだけ売れたのもそのせいだし

124 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:34:32.05 ID:GbRi/pqW0.net
変形式のなタブレットってキーボード付けた状態だと
後ろに支え板みたいのが出るのがかっこ悪い
ノートPCみたいにヒンジの部分だけで画面を支えるようにはできないのか

125 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:47:50.27 ID:GbRi/pqW0.net
これからモバイルノートは消えてキーボード着脱タブレットに入れ替わってしまうんだろうか
タブレットってみんな画面がテカテカしてるんだよな
あれじゃ目が痛くて作業できないよ

126 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:58:49.49 ID:WUZ5jnXZ0.net
うん、これならMacBook買うわ。

127 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:08:19.12 ID:vKnTkOyf0.net
>>125
f.lux入れろ

128 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:11:13.52 ID:WE0HEjkn0.net
いや10インチのwacomデジタイザのatomタブ持ってるけど
これ出るまで待てば良かった
Wacomデジタイザじゃなきゃって良く言われてるけど
10インチの奴は結構ペン先ずれるから
Ntrigの方が使いやすいと思うわ

129 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:24:51.45 ID:aXgfC6Er0.net
Kindle対応なら買ってもいいんだけどな

130 : バックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:18:25.13 ID:bJPpj/9H0.net
これとタブレット比べてるアホ正気?

スリープ中も電池減らないハズウェルで早いし、ゴミみたいなアンドロイドじゃなくてちゃんとしたwinで
解像度もフルHD
PCのソフトやネトゲ全部動くんだぞ
メインにも使えるように液晶サイズでかくなってるし、それでも前より薄くなってる
ウンコマックみたいな玩具じゃないんだぞ?

絶対に馬鹿売れ確定

意味分かってる?

131 : バックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:20:49.07 ID:bJPpj/9H0.net
>>125
いまじゃダイソーでも大判の非光沢指紋防止フィルム売ってるんだが
いつの時代の人間だよ

132 : バックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:22:57.71 ID:bJPpj/9H0.net
>>105
たぶんおまえがイメージしてるi7の早さがこれのi3だよ
iいくつかよりいつのかが大事
古いノート用のi7なんてウンコだよ

133 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:23:27.27 ID:AMzpISl+0.net
(`・д・)↑このひといきなり来て喧嘩腰!
こわーい

134 : バックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:31:43.91 ID:bJPpj/9H0.net
この程度でけんか腰って…まんこは2ちゃんしたらいかんよ(´・ω・`)

135 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:38:59.08 ID:E3k7J2vH0.net
ほしいなぁほしいなぁって思ったけど俺家から出ないんだよな

136 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:46:59.12 ID:JwJ0vQQ20.net
>>100
RTだから売れ残ってるんだ。

137 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:27:13.10 ID:+QMdCuln0.net
>>130
馬鹿売れ?
夢見るのは自由だがね。
売れないよわるいけど。

138 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:37:12.47 ID:vKnTkOyf0.net
>>137
お前メール欄と前のレスからしてあれもいらない、これもいらない、じゃあ何が要るって聞かれても答えられなさそうだな

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:35:58.15 ID:JkwZSsXQi.net
いずれ、価格.comで6万円台になる?

140 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:45:18.62 ID:g1Bq7eov0.net
高過ぎ。

141 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:56:37.46 ID:R+Oku0GZ0.net
OS無償の8インチ以下のタブレットはいつでるんだよ

142 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:58:58.94 ID:R+Oku0GZ0.net
>>131
あれはやめておいた方がいいぞ
ipadmini用のはコスパ品質いいけど

143 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:18:33.62 ID:J1JlJDkX0.net
>>88
winXP 7以外で仕事に使うってどうなの?
安定してなくて使い物にならないってイメージなんだよね。

144 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:21:32.39 ID:6EJiChrr0.net
>>143
あくまで説明用だから気にはならないかな
母艦というか管理してる本体は7だよ

145 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:36:37.64 ID:PjLD10Zy0.net
高いなぁ。あんまり売れそうにないね。

146 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:43:37.72 ID:ie7et2KS0.net
>>15
Bluetoothキーボードがつながるんじゃないの?

147 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:47:02.72 ID:t6ne3yML0.net
↑どっちにしろ友達もいない引きこもりのおまえらはゲームと2chにしか使わないんだろwww

148 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:56:12.89 ID:D07Uyr7I0.net
体の大きい人に使わせて、相対的に小さく見せよう作戦は失敗に終わったようだ。
それにしても、こんな大きなものを持ち歩く人はいるのかね?

700gくらいの、VAIO Pみたいなのが欲しい今日この頃。

149 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:59:47.55 ID:SlPCKz/m0.net
まだ格安に見えるわ。

150 : バックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:04:34.89 ID:bJPpj/9H0.net
>>137
あのなあ
現行の2が全国的にずっと品切れ状態なくらい売れてて
その改良版だぞ

151 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:11:42.48 ID:nrFpDXPl0.net
高いとか言ってる奴同スペックのPDA出してみろよ

152 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:35:08.24 ID:sV0WsTeV0.net
これパソコンみたいにIEでニコニコ動画見れますか?

見れるなら買います

153 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:36:31.24 ID:uyJmbgC00.net
キーボード前提なのに高すぎるよなぁ
でもまだまだポストxp特需で売れると思うわ

154 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:49:44.92 ID:rOZxOSev0.net
新型の本スレどこ?

155 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:02:34.15 ID:4ExfGY3Y0.net
画面大きくなるのはいいかもだけど
モバイルであることを忘れそうだわ

156 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:04:38.35 ID:kJQsxytv0.net
タブレットなのかノートパソコンなのかはっきりせいや

157 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:08:46.90 ID:BAaHdXkv0.net
高過ぎるな。
売れるとは思えないわ。

158 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:22:15.49 ID:K3iJWnme0.net
>>41
カバー付けてもiPad airより軽い

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:38:55.32 ID:NSprBeYq0.net
>>157
pro2が売れすぎて品薄になったこと知らんのかよ

160 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:42:34.13 ID:VQu9g9/l0.net
pro2の品薄は、先代surfaceの大失敗から需要を読み間違えて生産抑えたから。

161 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:55:16.22 ID:OsKAw71B0.net
俺が欲しいと思ったモノは必ず売れるんだよVivoTab Note 8とか
これも他社のと比べおおっと見張るものがあるわ3:2の画面と大幅な軽量化など
これで16:9が多数を占める現状に変化起こしてくれると有難い
横に細長いの嫌いなんだ

162 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 13:00:28.52 ID:e3WhRWB10.net
> 俺が欲しいと思ったモノは必ず売れるんだよ(キリッ



163 : ファイヤーボールスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 13:28:22.31 ID:KoVbFzbJ0.net
自分が欲しいと思うものは大体みんなも欲しいからな
価値観が平均的っていうこと

164 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 13:36:36.95 ID:DyncbZnK0.net
5万なら買ってもいいがタブレットに10万は出せないな

165 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:30:54.69 ID:9OEOmG0j0.net
いやこれノートだろ
タブレットにもノートにもなるスペック

166 : 膝靭帯固め(高知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:41:10.83 ID:BHSTk5JS0.net
オフィスはいらないから信長の野望いれといてくれ

167 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:48:34.84 ID:rh/1Af5j0.net
ノートとして値段・スペックを見れば良いな。
俺はいらんけど。

あと3万ぐらい安ければ売れるんじゃね?

168 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 14:52:53.13 ID:FoOJsNrH0.net
その辺のゲームも余裕で動くらしいじゃん

169 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:06:45.43 ID:EVvQ6FfI0.net
wndows9はこれに入れられるの?

170 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:28:41.91 ID:0AU1QAnT0.net
あっちっちだろうな

171 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:30:14.70 ID:PeZWKKat0.net
pro2買って半年経たずしてこれだよ…
でも欲しい

172 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:33:07.75 ID:PeZWKKat0.net
>>70
自社のなんだから安くしてそこ強みにすりゃいいのに

173 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:35:25.99 ID:PeZWKKat0.net
結構これをタブレットとして見てる人ばっかなのな
タブレットとしても使えるノートだろ

174 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:35:36.84 ID:PNjDgivU0.net
これってどこが作ってんの?
グーグルがサムチョンやエロジーに作らせてるみたいにチョン製?

175 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:40:41.10 ID:pQDqJzZe0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00G94FC40/
さっきこれ注文したわ
クーポン使ってキーボード付きで41200円

176 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:44:43.64 ID:IyWF1JVu0.net
>>175
その新型発表されたばかりだよ

177 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:01:14.33 ID:TaAwdNfI0.net
10インチで1366×768ってどうなんだ

178 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 16:06:52.93 ID:Un+/tJBt0.net
これまた微妙な重さだな

出先での作業はウルトラブックとドロタブで足りてるからな〜
これが一つになったら便利だけど、LTE SIM対応じゃなければ、そんな変わらんしな〜

179 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:54:00.12 ID:crZpJ1A90.net
最上位スペックが10万切ってたら買ったのに
せっかくメインマシンに取って代わるポテンシャル持ってるのに。
中途半端なんいらん。

180 : バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:06:16.78 ID:c0km/RcY0.net
最上位が10万切りの方が中途半端

181 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:21:51.04 ID:CHhONSDu0.net
Yosemiteの先行β外れたから
腹いせに買うか

182 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:38:30.41 ID:AZHIxL6Di.net
Androidが1万円台が主力になる前にRTを19800円で出していれば天下とれたのにな。
もう需要ないでしょ。

183 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:46:07.78 ID:t5UPo+wM0.net
>>96
業界にもよるだろうけど、法人向けはバカ売れですよ。
Apple好きが多い業界は無理だろうけどな。

184 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:03:41.44 ID:1RJQ6qnJ0.net
PCはマックだけど
タブレットはサーフェス欲しい
元からオフィス付いてるのが素晴らしい
iPadは飽きた

まさかこれ朝鮮企業が作ってないよね?
MS完全純正だよね?

185 : ストレッチプラム(芋)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 01:21:52.60 ID:DWt9ZNW00.net
>>184
あなたが何の仕事してるのかわかんないけど逆じゃね?

186 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:39:12.17 ID:dCWmysu90.net
asusのandroidスマホと合体するwinタブレットのがほしい

187 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:14:31.18 ID:t3TNN8p10.net
ぼったくり過ぎ
買う奴は池沼

188 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:17:45.06 ID:vdNbvifM0.net
タブレットのOfficeってどんなの?

189 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 18:34:28.76 ID:+s1fkQu/0.net
ドラクエ10できる?

190 :名無しさんがお送りします:2014/06/05(木) 22:00:57.55 ID:BSDp+DnOH
>>182
RTは「相次ぐ値下げでコストパフォーマンスが高い」んだぞw
ttp://xn--dckn0c9f.pw/windows-rt-tablet.html

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★