2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ大統領「自衛隊をアフリカのPKOに積極的に派遣してほしい」 安倍首相「検討する」 首脳会談で

1 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:29:21.40 ID:oXgXHRam0.net ?PLT(15444) ポイント特典

自衛隊のアフリカ派遣を要請 オバマ氏、4月日米会談で


 【ワシントン共同】4月24日に首相官邸で行われた日米首脳会談で、オバマ大統領が
安倍晋三首相に対し、アフリカで展開する国連平和維持活動(PKO)への自衛隊の
積極的な参加を要請していたことが2日、分かった。安倍氏は派遣を検討すると伝えた。
米政府筋が明らかにした。

 安倍政権は集団的自衛権の行使容認やPKOへの貢献拡大を目指し、米国も支持
している。オバマ氏は日米間のこうした状況を踏まえ、ボコ・ハラムなどイスラム過激派の
活動が活発化するアフリカの安定化に向け、一層の役割を担うよう促したとみられる。

2014/06/03 02:00 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014060201002248.html

2 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:32:59.55 ID:2/jq+DQ50.net
黒人だなあやっぱりなあ シリアとかウクライナとかいわんなあ 論理的思考は土人には無理

3 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:36:14.47 ID:nUvFXSj80.net
>>1

アメリカは南スーダンPKOに参加してねーくせに

4 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:40:03.82 ID:0Ytk1US30.net
でもこれで貴重な経験を自衛隊ができるんだよな

5 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:40:57.10 ID:Zga+cw2j0.net
おれ右翼だけどアフリカ日本と関係無いがなって思った

6 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:43:48.87 ID:94+CyJTA0.net
アフリカなんか行く意味ねえだろ

7 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:46:55.62 ID:08yH6ygJ0.net
高い給料払ってんだから行って来い

8 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:48:47.72 ID:pk3RLsTd0.net
陸自の兵隊は辞めるなら今だ

9 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:50:08.30 ID:3iKz7gML0.net
中国から自国を守るって話がどうしてアフリカで戦争する話にすり替わるんだ?

10 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:51:05.50 ID:oXgXHRam0.net
自衛隊vs.ボコ・ハラム

11 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:51:08.62 ID:56gRGA5p0.net
>>4
今まで人を殺したことないのにいきなりアフリカで地上戦かよ 地獄やな アメリカですら痛い目に遭ってんのにな

12 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:51:10.62 ID:FOV+SLlJ0.net
検討するは、お断りしますの意味じゃないの?

13 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:52:21.17 ID:2/jq+DQ50.net
日本人がヘタレオバマの犠牲になる必要はない 今回は下痢便の命令を拒否してもおれが許す いくなよまぬけだぞ

14 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:52:31.74 ID:+wtjooOY0.net
内戦中の所に行くのは無理げーだろ

15 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:53:00.08 ID:Za6M3b3P0.net
別にいいんじゃないの

戦場にも早くなれとかないと

16 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:53:58.59 ID:nUvFXSj80.net
>>4

もう危険な南スーダンに行ってるわ。アメリカはいってないが。

それと、海自はジブチに恒久基地を作ってる。

17 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 05:59:57.84 ID:Za6M3b3P0.net
1000人も2000人もまとめて死ぬ様な事はないだろうし・・

むしろ1人や2人、死ぬ程度の事には慣れといた方がいい

18 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:04:08.81 ID:qFg772iW0.net
イスラムを敵に回すぞ

19 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:04:12.67 ID:puEEkfcPO.net
>>11
アフガンはアフリカにないぞ

20 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:04:27.47 ID:94+CyJTA0.net
>>17
わざわざ行く必要のないアフリカに行って
自衛官が死んだら安倍は確実に終わるね

21 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:11:24.30 ID:1uZ8zKwV0.net
早く無職を自衛隊に強制的に入れるようにしろや

22 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:12:37.18 ID:75nB+01R0.net
民兵に虐殺されるな。

23 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:12:42.97 ID:Za6M3b3P0.net
>>20
一人や2人死んだところで、最高指揮官が辞める様な戯けた状況にはならない様

今のうちから、マスコミ対応等シュミレーションが必要と思われます

武力を行使する実力集団で人が死ぬのは当たり前、早くなれた方が良い

案外、なれてしまえばどうと言う事はないかも・・

24 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:14:21.50 ID:nUvFXSj80.net
だから、既にアフリカには自衛隊がいるって。

25 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:15:30.06 ID:1PJkgKs/0.net
日本が行くことで米軍予算が確保?

26 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:16:49.21 ID:rh/1Af5j0.net
やはり中東やアフリカで米軍の下請けで、戦闘に参加できる自衛隊を出して欲しいんだろうな。
アフリカは欧米が植民地支配のため民族対立を煽り、愚民化政策の結果じゃないか、最後まで欧米で責任を持てよ。

自衛隊を戦闘に参加させようとするな!

27 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:16:55.66 ID:Za6M3b3P0.net
どんどん、行って、少しづつ戦争にもなれないと・・

28 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:27:32.67 ID:Y8h/Cb3n0.net
自衛隊がボコ・ハラムの鎮圧に行くのか

29 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:32:53.60 ID:/CsyfSRp0.net
どう見ても、日本側が米国に言わせてるわなこれw
外圧利用しないと日本のクソメディアは批判しかしないから仕方ない
経済関連でもIMFとか通して出さないとウンコメディアは批判だらけだし

30 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:34:18.09 ID:JFtO3jCc0.net
さすが、ケニア人のオバマ大統領。

31 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:40:11.39 ID:BBmKCwnK0.net
日本陸軍アフリカ軍団...

いい。すごくいい。

32 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:45:06.36 ID:fanzMGXh0.net
そうだ陸自に入ろう

33 : 目潰し(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:50:29.04 ID:yGG5WyY7O.net
何故かイカンガーを思い出した。

34 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:55:56.14 ID:W+defs/b0.net
石槍を持った黒人1と銃で武装した自衛隊員1万人なら前者の方が強い

35 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:04:05.71 ID:QJty1ccA0.net
アフリカ何かそれこそチンパンジーがお似合いだろ

36 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:12:26.32 ID:XUI9Dpwp0.net
死闘アフリカ戦線

37 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:13:45.37 ID:WFmBZS9f0.net
>>6
中東を食い尽くしたアメが出遅れてる最後の資源大陸アフリカを主戦場に据えるのは何ら疑問を挟む余地は無いと思う、でももう自国軍は使いづらい
これがあるから日本も去年からやたらとアフリカ外交を表立って積極化してるんじゃ無いかな

38 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:18:10.67 ID:aKKrJNS60.net
しかし要請が多いな

39 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:22:11.73 ID:JFtO3jCc0.net
オバマは、米軍が逃げ出した、
ソマリアに行って、アルカイダと戦って来いだとさ。
あっちに行ったら、PKOも何も関係なく、
攻撃される。
何たって、民間人が機関銃やRPG持っている。
嫌でも戦闘になるよ。

40 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:23:59.22 ID:yZ2+LfZG0.net
アフリカ土人の紛争の為に犬死にする要因を、アメリカの国際戦略パフォーマンスの利益の為に供給



これが売国奴じゃなくて何が売国奴なの?wwwwwwwwwwwwwww

41 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:27:45.66 ID:JFtO3jCc0.net
安倍が集団的自衛権を急いだのは、
オバマの要請があったから。
安倍が言う、自衛のためとか、真っ赤な嘘だぞ。

42 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:29:36.22 ID:fsEPJlGvO.net
アメリカは何をしてくれるんですかねぇ

43 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:34:35.26 ID:jtHswi280.net
>>27
じゃあお前がいって死んでこいよ(*´∀`)

44 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:36:12.20 ID:JFtO3jCc0.net
アルカイダは、米兵に賞金首にした。
米兵1人殺すと、200万貰えるらしい。
自衛隊員にも必ず、賞金を付けるはず。
ソマリアの民間人が目の色変えてころしにくる。

45 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:45:21.95 ID:NDIzCa7M0.net
解釈変更反対だがな、PKOは参加すべき。

46 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:50:15.07 ID:7HrGkuxI0.net
アフリカは最後のフロティアだからな
フランスの兵器で自衛隊が殺されるようなことがあっても
戦勝国には逆らえない

安倍総理はちゃんと「考えときます〜」でのらりくらいしておけばいい

47 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:56:18.49 ID:ZcHpKulq0.net
すぐにテロリストを射殺できるようなルール作りをしとくべき

48 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:58:48.46 ID:znUHoZEQ0.net
行くならベトナムの応援だろ

49 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 07:59:07.93 ID:JFtO3jCc0.net
戦車持っていかないと、何人死ぬかわからんぞ。

50 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:09:49.92 ID:SIrhKaiU0.net
陸自にはブラックホーク・ダウンみたいなしびれる体験してみてほしい

51 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:12:38.96 ID:ahsKH/T3i.net
アフリカは中共シンパが多くて反日国ばかり
くろんぼなんぞ勝手にころしあって死滅すればよい

52 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:13:38.44 ID:JFtO3jCc0.net
>>50
ブラックホークダウンそのままになるよ。

53 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:15:04.44 ID:cs3xluc40.net
オバマなんて11月の中間選挙以降はレイムダックが確実だからな

54 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:17:10.33 ID:SIrhKaiU0.net
安倍ちゃんはブラックホーク・ダウン見たのかなぁ

55 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:24:27.00 ID:Jm1QJHRR0.net
アメリカの作戦に自衛隊がかり出されて
小銃を撃たないまま自衛隊員がアフリカの民兵に殺されるとか
容易に想像できるから安倍の拡大解釈は止めないとダメだわ

56 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:25:45.06 ID:1HSQS2Z/0.net
世界の警察アメリカの真似すんなアホ
○○族の投げ槍で殺されて恥かくぞ

57 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:25:56.11 ID:3JmpeLFd0.net
>>2
きっとアメリカの大統領も2ch観て悔しがってるよ。

58 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:29:03.85 ID:JFtO3jCc0.net
いま、自衛隊はPKOで南スーダンにいるが、西側諸国を敵とみなす、南スーダン政府(反政府ではない)が攻撃対象にしたために、10月に撤退する予定(PKO協力法では当該国政府の許可を前提とするため)

59 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:33:30.95 ID:uj0ebpve0.net
メリケンのパシリはもういいだろ
シカトしろや、特にブラック鳩山は

60 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:35:22.14 ID:4lWfNMnl0.net
>>2
オバマはブッシュと違って滅茶苦茶論理的だよ。
100%アメリカの国益だけの為に、日本を見捨てながらこき使っている。

61 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:37:10.94 ID:95QVTpJZ0.net
安倍「検討するが派遣するとは言っていない」

次の一手はこれだな

62 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:38:24.09 ID:GqsY0odK0.net
自衛隊にもいい加減実戦経験をつませないといけないしな

63 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:41:07.73 ID:V+i0dWox0.net
安倍は自分で行けよ

64 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:41:53.98 ID:M9ZxNmXD0.net
前向きに検討しマンモス

65 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:43:39.47 ID:oAq0kCki0.net
>>2
現地で恨まれこそすれ、成功したって日本が国際的に評価高めない場所を選んでるんだから
そーとー戦略的チョイスだと思うが?

66 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 08:58:02.82 ID:LyT12zG20.net
>>5
アフリカって中国の資源確保のために経済植民地化されてて
現地の一般アフリカ人と中国人が仲悪いけど
中国よりの独裁国家をアフリカに維持して
下手すると敵に回る可能性があるからな。
あと今後も日本企業が裏で中国系が絡んで実行犯はアフリカ人に
襲われる可能性もある。

67 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:06:59.07 ID:rkFSiFSH0.net
アフリカはどんだけ平和維持しようとしても無駄

68 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:16:59.75 ID:3TkRRnZP0.net
アフリカなんざ資源や自然の宝庫って事以外は新兵器の実験場位の価値しかない

69 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:20:17.99 ID:3AsyFbWw0.net
ブラックホークダウンだと最後の方で助けに来る大正義軍がPKO部隊だろ
あれはアメリカが秘密裏に行った単独作戦の失敗(実話)を描いた物語だぞ

70 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:50:31.61 ID:mccyF5Mi0.net
今まで無駄に払ってた金で自衛隊拡充すればよろし

71 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:50:39.40 ID:63iiGiJk0.net
同盟って本来こういうもんなんだよね
日本国憲法は憲法ではなくアメリカが日本政府を名宛人にして書いた政治文書だから、それを利用して一方的な
同盟関係を維持してきたが、七十年してさすがに通用しなくなった

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:51:30.64 ID:o08QnEbF0.net
お前らオメガ7面白いぞ
4冊だから読めよ
アフリカ出張もあるぞw

73 :EATcf-326p47.ppp15.odn.ne.jp ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:57:12.05 ID:kdqybhkT0.net
今の日本の非正規軍化をしたのはポツダム条約の欧米だろうにw。

74 :EATcf-326p47.ppp15.odn.ne.jp ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:00:26.39 ID:kdqybhkT0.net
日本に専守防衛を言わせた常任理事国の中国に文句を言えよwww

75 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:04:06.30 ID:+WLQ8gPo0.net
軍事会社に頼めば高いけどジャップならタダだからなw

76 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:07:55.83 ID:gKYqSJrs0.net
やっぱ黒人大統領ってクソだわ
オバカって早く射殺されればいいのに

77 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:21:56.40 ID:b7XOB1GB0.net
敵国って言われているのに国連に協力すんのは筋違いだと思います

78 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:24:25.34 ID:3iRn4gKh0.net
自衛隊の派遣を要請するなら
アメリカ軍も平和維持のために中国に積極的に派遣しろよ

79 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:26:44.43 ID:Z/fk5b3/0.net
アフリカのPKO必要か?
南スーダンだってよくわからん状態になってるし
ほっとけよあんな土人

80 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:29:02.23 ID:3XLKWEA80.net
ほぼ無防備マンで検討するとかよくいうぜ

81 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:34:31.91 ID:P/9Tspn00.net
>>72
漫画?

82 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:40:58.95 ID:TzeTgk1/0.net
>>79
油さえ手に入れりゃ黒やアラブの土人が何人どうなろうがなんてどうでもいいよ

83 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:45:50.23 ID:L7twAl7/0.net
もう自衛の範疇超えてんだろ・・・
新しい敵作ってどうすんだアホウが
ただアメリカのご機嫌取りしてるだけじゃねえか・・・

84 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:48:04.63 ID:zLBbOBkN0.net
エセ黒人のオバマはアフリカに行ってこのザマだぜw

http://i.imgur.com/egN3Hiq.jpg

85 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:56:41.02 ID:WEB1Avml0.net
憲法に交際貢献何も書いてない

アフリカなんかヨーロッパの責任だろ

86 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:58:11.68 ID:AhLj4Qo80.net
だから見返りやなによ?
注文ばっかりだしてくるけどよ、その見返りはなんよ?っ手話だよな

87 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:59:11.36 ID:Rr8hLCvk0.net
>>81
そう。

借金漬けの自衛官で特殊部隊を仕立て上げて、世界中で色々と汚い仕事をやらせる話。

88 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:01:48.61 ID:WoafBtsD0.net
>>79
やっちゃえばいいんだよ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima301305.jpg
だろ?な!!>>87

89 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:05:04.17 ID:H+5IO3X+0.net
国会議員用語→検討する→検討するだけでなにもしないこと
国会議員用語→検討する→検討するだけでなにもしないこと
国会議員用語→検討する→検討するだけでなにもしないこと
   ↑
実際にあった例1

イミョンバク大統領(慰安婦問題をなんとかしてほしいニダ)
野田総理(わかりました 検討します)

そのあと ほったらかし

90 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:13:02.89 ID:SvCv0fDv0.net
安倍叩いてる奴の低能さがよく分かるスレだな
PKOとしてなら日本はすでにアフリカに自衛隊を派遣している
その事実すら知らないとは

91 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:14:32.96 ID:uj0ebpve0.net
せめて、メリケンみたいに自衛隊カッコイイ!正義の味方!みたいな風潮作れよ
今みたいに違憲!人殺し集団!みたいなキチサヨに叩かれての派遣とか、酷い仕打ちだろ

92 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:19:55.72 ID:ZScGS3Ko0.net
>>27
お前が行けカス

93 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:20:48.73 ID:poLovUSw0.net
アフリカって具体的にどこの国なんだろう?

アメリカ映画で出てるけど酷い状態だぞ

あとイラク自衛隊の帰還兵の自殺率が28倍とかやってたけど、アフリカだともっとストレス強そう

もっと他にやることあるんじゃないか?
敵基地攻撃能力の整備とか自衛力強化と法整備が先だろうな

94 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:42:45.85 ID:Yw9sIvfK0.net
>>93
韓国に弾丸貸した南スーダンとかあの辺じゃねーの?

95 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:20:34.84 ID:3phsUZc00.net
アメリカ製の近代兵器をガンガン使ってくれる国に参加して欲しいってのがよくわかる

96 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:59:05.97 ID:WQCQD47B0.net
日本人にクロンボ爆殺の罪を背負わせるんじゃねーよ
日本がテロリストの標的に加わるぞ

97 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 13:02:51.80 ID:oOGtAzg30.net
ブラックホークダウンが自衛隊で……

98 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 15:55:25.43 ID:ZQLCPkv20.net
始まったな



戦闘地域でも自衛隊が後方支援? 政府が自公に提案
2014年6月3日13時37分

 政府は3日、自民、公明両党に対し、自衛隊が多国籍軍で医療支援や
物資輸送などの後方支援をする範囲の制限をなくす案を示した。イラクに
自衛隊を派遣する際などに定めた「戦闘地域」「非戦闘地域」という区分け
をなくし、自衛隊がこれまで活動できなかった戦闘地域でも活動できるよう
にするものだ。自衛隊が外国での戦争に深く関わる可能性が高まりそうだ。

http://www.asahi.com/articles/ASG632P9FG63UTFK001.html

99 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:53:30.91 ID:2u98CKRF0.net
>>94
>>58

100 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 17:54:52.71 ID:nQkoUmPz0.net
自衛隊もブラックホークダウンみたいな目に合うと思うと胸熱だな

101 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:03:00.29 ID:MobvdVoK0.net
四方八方から、RPGが飛んでくるわ、
小さな子供がAK47を乱射するわ、
検問で自動車爆弾が爆発するわで、
ソマリア、アフガン、イラクに行った米兵は、PTSDになった。
任期終了後に一定期間の休暇を与えて、
再び出撃命令が下った米兵が米軍基地内で、乱射事件を起こしり、自殺したりした。

102 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:08:58.98 ID:Vx20wjxa0.net
近隣の脅威から自国を守るための改正じゃなくなった

103 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:09:59.39 ID:vLOEr0M70.net
>>1
アフリカの事は喰い散らかしたEUとアメリカが責任持てよ
東欧の事もだ

104 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:11:58.87 ID:ic6ebIIE0.net
アメリカの命令で、いままでにアメリカがやってきた、世界の警察を自衛隊がやることになる。
イスラム教を敵に回して、日本国内がテロの標的になる。

105 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:13:17.18 ID:GUxnGlFG0.net
そもそもアメリカが日本にPKOを要請するっておかしくないか
国連がするものだろ
さすが名誉韓国人だ

106 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:17:49.27 ID:mhwWCuiS0.net
安倍は、自衛しかやらないと会見で説明したが、舌の根も乾かないうちに、
自衛隊をアフリカに行かせようとしている。
もう、歯止め掛からない。
憲法九条もなかったことにされてしまう。

107 : ドラゴンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 18:33:26.83 ID:sF8ZilUz0.net
武力を持たない代わりにアメリカが日本を守るんだろ?
なんでアメリカを守らなきゃいけないのか

108 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:51:42.29 ID:V6FR4ho50.net
安倍[テロリストとの戦い、これが美しい国だ]

109 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:45:14.15 ID:j61xK8BL0.net
>>107
USA「アメリカを守れとは言ってない自由と民主主義を守るために死ねと言ってる」

110 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:54:13.52 ID:V+i0dWox0.net
>>109
自民党の新しい憲法にそれぐらいの高い理念があればねえ・・・
そういう人間は靖国には近づかないしな

111 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:16:03.18 ID:MOGztILQ0.net
>>110
憲法の意味もわからない馬鹿がいた。
憲法とは、時の政権に好き勝手させないためにある。

112 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:51:46.98 ID:UfWj2+ku0.net
>>111
未だにアメリカ人の作った憲法使ってること事態おかしいのだけどね

113 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/03(火) 22:58:24.10 ID:3TXBfyDe0.net
>>179-425

114 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 06:48:39.16 ID:L7xx+YoV0.net
>>112
アメリカが作った憲法だろうが、
日本で作った憲法だろうが、
解釈変更(憲法無視)で政権がやりたい放題することの危険性がわかってないな。
おまえには、立憲主義の意味すら理解できていない。
この国は独裁国家じゃない。

115 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 06:51:58.51 ID:L7xx+YoV0.net
集団的自衛権以外にも、
残業代ゼロ法案、農協解体、プロ野球を16球団にする等、安倍のやりたい放題じゃないか。

116 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:50:59.65 ID:bh+pWURT0.net
なんで毛唐どもの食い荒らしたアフリカのケツ拭きを日本がやらんといかんのだ
大日本帝国のしでかした東アジアのケツ拭きはダメリカの縄張りのフィリピン以外は
概ね新興国に育て上げたんだから、おまえらも首狩り族の世話をきっちりやれよ

117 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 09:55:42.86 ID:OFpOOWVM0.net
It's none of my business!
It's none of my business!
Ya, oppapi!

118 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:20:16.75 ID:Ou24SDgR0.net
解釈改憲・集団自衛権て元々こういうことなんだけど
おまえら知らないで賛成してたの??

119 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:22:19.20 ID:MydoAisi0.net
誰も賛成していないだろ

120 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:05:18.13 ID:3xjNQ7ao0.net
戦死した自衛隊員は靖国に合祀しそうだな

121 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 11:44:47.79 ID:QdnwSUrw0.net
PKOに参加する理由が分かった

ジム通いで「もうすぐ腹筋割れそう」 安倍首相、「肉体大改造」が進む?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401794084/

122 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:44:01.84 ID:8tJfBfPH0.net
(ヽ´安`)<9条改革のチャンス

123 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:46:33.20 ID:LL/z2ahj0.net
>>114
世論調査では解釈変更が一番支持されてるんだが

124 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/06/04(水) 13:58:28.57 ID:ZBkGuGbj0.net
>>123
国民がバカだからだよ。
安倍が調子こいて、アフリカの戦闘地域に自衛隊を派遣すると言い出しただろ。
PKO協力法では、非戦闘地域に限ると明記してある。
それを安倍は無視しようとしている。
完全に独裁者だ。
アフリカで自衛隊から殉職者が出ても、
今の支持率を保てるか?見ものだな。

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★