2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう薬だろ コーヒーのすごい効能7つ

132 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 10:08:57.68 ID:wLgIPeDf0.net
>>112
何でも 過剰も過小も駄目。バランスも大切。

空きっ腹にコーヒーは悪いと言われたが、胃ガンの大半の原因がピロリ菌だって判明した時から、
むしろピロリ菌にもクロロゲン酸は僅かながら効くと逆の説が有力に。
ヨーグルトやチョコレートほどの効果はないし、薬じゃないから抗生物質みたいな徹底的な除菌は無理だが。

ガンの原因が皆目、全く判らなかった時代は、粘膜への長年の刺激が悪いのだろう とされてたし
化学物質に囲まれて生きる時代になって まだ日が浅いから、何でも自然界にある食品のせいにする傾向もあった。
そこで、刺激ある香りとカフェイン含有からコーヒーが悪者にされた。

魚のコゲ や 植物性食品を煎った時や、油を高温にした時に変質により発生する物質が 発がん性有る との医学データは、まだ否定されてなくて 不明だが
タバコに含まれる物質みたいに、発がん性の確度が非常に高いか否かは 積極的に危険との確証はない、疑わしい というだけ。

バナナは 濃厚に抽出すると 抗がん剤と間違うくらいの抗がん作用ある物質が含まれてるらしいが、バナナに掛けられてる防腐剤は発がん物質だし
魚の焦げ が 仮に発がん性あっても、魚の油のDHA EPAなどオメガ3は むしろ抗がん性あると言われる。

学者の中には、牛肉など食の欧米化が 日本人の大腸ガンの激増を生んだ 話の関連で
大腸ガンへの影響では、牛肉を食べるのも 牛乳を飲むのも 同じぐらい悪影響ある
なんて言ってる奴いるが
牛乳の飲むのは不健康か? と言えば 少数説 というより異端 奇説になるだろ。

総レス数 392
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★