2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像 動画あり】千葉県民「北総鉄道の運賃が高すぎる!」→自力でバスを運行する

1 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:46:17.31 ID:PDuQ7GnZ0.net ?PLT(15610) ポイント特典

千葉県民「北総鉄道の運賃が高すぎる!」→自力でバスを運行する

千葉)北総鉄道の代替バス、発車準備OK 9日に開業

 高額な北総鉄道の代替手段として、
千葉ニュータウン中央駅と新鎌ケ谷駅を結ぶ直行バス「生活バスちばにう」が9日に開業する。
本番を前に、住民らの協力で運行する鎌ケ谷観光バス(鎌ケ谷市)が5日、テスト走行を始めた。
採算ラインは1日400人。乗客の確保が今後の課題になる。

 バスは59人乗りの中型2台。1台1550万円で、
鮮やかな青地に3世代が笑顔で手をつなぐ白のデザインで彩った。
5月末に運行許可を受け、ナンバープレートが付いて納車された。

 この日のテスト走行は、中央駅北口から観光と路線バスの運転手計8人が2台に乗り込み、
新鎌ケ谷駅と往復するコースの確認や走行感覚などをつかんだ。

ttp://www.asahi.com/articles/ASG6541YTG65UDCB00H.html

同じ距離ですが北総に乗ると片道556円、往復で1112円かかるところを
新しいバスに乗ると600円で往復する事が出来ます。
たしかに往復で1112円は高額すぎるな。

ttp://burusoku-vip.com/archives/1722457.html

2 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:54:49.29 ID:i+OVm+HN0.net
道民も見習うべき

3 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:55:50.80 ID:qeyNEMiu0.net
千葉アホ杉

4 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:56:19.93 ID:ICrC8SQ30.net
イラストが…

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:03:29.93 ID:j1d22a3d0.net
ちばにう にうが気持ち悪い

6 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:06:09.54 ID:mUM/h8HS0.net
北総がホームレスでも使って運行妨害しそうだな

7 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:11:54.95 ID:ni6H3vYH0.net
ここって何で運賃高いんだっけ?だいぶ前に読んだけどきれいさっぱり忘れた

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:13:32.72 ID:MrfYq3y00.net
田舎なんだから自分の車買えよ

9 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:21:15.09 ID:ZEKinf7B0.net
>>7
建設費で1000億円近い膨大な借金を抱えたから。
ただ高額運賃のお陰で12期連続黒字。
それでもまだ借金900億w 永遠に下がることはないよw

10 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:38:45.07 ID:y5gwxwO+0.net
逆に運賃今の2〜3倍にすれば借金早く完済されて
いいんじゃね

11 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:39:12.82 ID:dFv0+QPd0.net
遅くて運賃がクソ高い神戸電鉄沿線とよく似てるな。三宮直行バスが安くて便利

12 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:42:35.42 ID:Fc7KRWom0.net
>>8
皆が車で移動するから運賃が下げられないんだよな。

13 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 07:47:13.31 ID:ufd/2vzB0.net
車通勤

14 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:00:26.00 ID:drjfIHlV0.net
>>9
まだ宅地開発から二十年くらいだっけ。
それならまだ住民流出はないと思うけど、例えば京王とか
東急なんて、宅地開発するたびに鉄道の利便度を上げて、
流出しないように必死なのになぁ。

15 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:04:55.52 ID:OHbkqllc0.net
あれ?もうやってなかったっけ?
なんか似たような話で成功してるってニュースを読んだような…

16 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:09:57.94 ID:LX6vlo/J0.net
北総が議員抱きこんで道路工事やりまくりで慢性渋滞にしてやれば
資金の少ない市民主導のなんて簡単にキャンゆうだろ・・

17 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:19:36.26 ID:7M5K3amI0.net
駅前の空き地早く売れよ

18 : バックドロップホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:28:33.84 ID:5Flku9G+0.net
>>1
その区間の距離が示されなければどの程度その鉄道運賃が高いのかよそ者には見当がつかない。

19 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:38:38.92 ID:wtsYUCHW0.net
>>18
11km-14kmが556円らしい。

20 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:41:17.46 ID:Zecor7uB0.net
西船橋から大手町が280円で行かれるのに新鎌ヶ谷から千葉ニュータウンが560円はいくら会社が違うって行っても高杉だろw
http://i.imgur.com/5tnfDah.jpg
http://i.imgur.com/8U8uLAU.jpg

21 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:49:23.86 ID:Zecor7uB0.net
http://i.imgur.com/gNIlYjv.jpg

22 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:50:34.02 ID:5cJQbxWO0.net
都内でもSuica使うと券売機でキップ買うより事がある
数円なんだけど、なんか許せない

23 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:51:23.16 ID:mDL1O18P0.net
>>9
昔、借入を金利の低いのに借り換えしようとしたら妨害されたんだよ

24 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:59:13.54 ID:siQM9x8g0.net
すげぇ・・・・・・・たった600円で往復!?
車に乗るのを楽しむならいいかもしれんね

25 : バックドロップホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:04:13.47 ID:5Flku9G+0.net
>>19
なるほど。
四国の田舎でもその距離なら260円だから高いな。
しかし地元バスなら800円ほどだけど。

26 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:11:00.07 ID:GUZVtDz50.net
高くても構わん 受益者負担でいいから鉄道引けって言ってたの
地元民じゃねーの?w
暴走半島民はタチ悪杉だな。

27 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:29:43.14 ID:slRtZj8l0.net
>>21
千葉ニュータウン中央はR16の向こう側だから
ちょっとというかかなり違うぞw

28 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:40:34.97 ID:tBm0oKk30.net
>>20
一分乗ったら100円かすげえな
jrなら6分なら1-2駅ちょいだ180円とかそんなもんだし

29 : 雪崩式ブレーンバスター(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:42:04.63 ID:27WQoQgxO.net
なんで損な田舎に住んでんの?

30 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:45:13.37 ID:rRMZUHnO0.net
>>20
西船からなら高田馬場、渋谷、新宿三丁目まで280円だよ

31 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:46:35.51 ID:ni6H3vYH0.net
>>9
公的資金が入ってその金額?
だとしたら積みだなマジでw

32 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:48:22.14 ID:LX6vlo/J0.net
西船が有能すぎるな・・

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:49:41.99 ID:6yetkDR30.net
そうだ、千葉県全域に「まめバス」を走らせればいいんだ。

34 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:55:25.41 ID:qvc2ZvWU0.net
>>32
総武快速が止まらない時点でカス

35 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:10:05.79 ID:P3DdMMug0.net
これね、たった3軒の地権者がごねて開業が大幅に遅れたせいなのよ
文句がある奴は、そのゴネ得もくろんだ奴に抗議しろって…

36 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:16:15.05 ID:5MhObKc/0.net
>>8 買ったから鉄道運賃が高くなったことがわからない小学生

37 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:21:22.70 ID:5MhObKc/0.net
>>35 
民法1条(基本原則)
1 私権は、公共の福祉に適合しなければならない。
2 権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。
3 権利の濫用は、これを許さない。

38 : メンマ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:21:45.48 ID:jUhBxIbX0.net
北総線は今後の上がり目がないからな…

39 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:30:16.42 ID:hDZCzShf0.net
自腹じゃないから会社員は交通費の事では文句言わないからなぁ

普通なら暴動起きるレベルの高額運賃なんだぜコレ

40 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:32:29.78 ID:ufd/2vzB0.net
うちの会社は浅草線沿線にありながら北総直通ルートで申請すると却下されるけどね
大企業は知らんけど中小はみんなそうじゃないの?

41 :名無しさんがお送りします:2014/06/08(日) 10:39:54.13 ID:nf1dumyIg
俺、往復で3500円かかってるよ

42 :名無しさんがお送りします:2014/06/08(日) 10:43:05.71 ID:nf1dumyIg
>>34
総武快速線が止まっら大変なことになる

43 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:46:43.70 ID:Q6tNLZ1m0.net
>>29

お、おう

44 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:03:58.50 ID:Qwd8RRM30.net
白井とか印西とかw

45 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:12:32.42 ID:Ha7t3uQt0.net
高いのわかってて何でそんな所に住んだのか

46 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:20:41.77 ID:wCkTVa8X0.net
>>34
止まったら必要ないゴミが湧くだろ

47 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:28:52.18 ID:FOlrFugQ0.net
印旛日本医大駅
http://www.cnt-online.org/wordpress/wp-content/uploads/2010/09/DSCF6173.jpg

48 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:31:41.44 ID:kSumqcye0.net
浅草でのバイトのときは交通費全額支給(北総線利用の場合は半額)と書いてあった

49 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:34:30.18 ID:CaZRFif70.net
定期買った人は乗らないから最低でも半年は運行しないと見極めつかないね

全額会社支給の人も乗らないかな

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:42:00.34 ID:MrfYq3y00.net
>>36
皆が電車バス使えば運賃安いのに〜ってかw
それこそ小学生が言いそうなこと

51 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:43:26.22 ID:u1RDmPRU0.net
こいつら(共産党支持者)=千葉県民じゃねーし

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:43:40.64 ID:XeYDWIpa0.net
>>49
うちの会社だと定期の領収書出す必要ないから差額ゲットできるな
ただ、いずれは会社からこっちのバス使えって指示が出るかもしれん

よその県だから関係ないがね

53 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:44:11.26 ID:PjdW0IjQO.net
ちばにうwwww

54 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:46:29.42 ID:FOlrFugQ0.net
でも北総を通る成田スカイアクセス線は安い

日暮里―成田空港間の運賃は1,240円

55 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:48:14.60 ID:wgzhEHr10.net
464が船取線でT字路になって鎌ヶ谷付近が猛烈に混むから
車移動もしずらいんだよね。
早く何とかしてくれ

56 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:50:03.79 ID:dEjm8OHn0.net
そもそもバス自体が全国どこでも高すぎる
チャリならひょいといける距離でうん百円するのはおかしい

57 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:50:30.91 ID:rYR31IvB0.net
北糞鉄道のウンチが高すぎる!→自力でバスをウンコする

58 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:53:05.99 ID:p+5Z5W4ui.net
>>56
じゃあタクシーもバスも乗るな滋賀作

59 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:53:34.12 ID:MvK68xJT0.net
北総ゴミすぎ
安くしてくれって利用者から散々言われてただろ

60 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:54:51.27 ID:dEjm8OHn0.net
>>58
だから乗ってないやい!
だいたい俺は滋賀県民じゃないやい!

61 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:55:42.39 ID:yMmha6oL0.net
「北総鉄道の運賃が高すぎる!」→自力でバスを運行する→北総鉄道廃線

62 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:18:47.98 ID:ufd/2vzB0.net
京成グループなんだし京成と運賃ちん統一化出来ないの?

63 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:23:43.93 ID:vNf3MFnW0.net
いっそ北総線とか廃線になればいい
あそこいらの住宅地とか元の原野に還っていいだろw

64 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:49:38.16 ID:2cvJZoZL0.net
財布なくしても定期なくすなとはよく言ったもんだ
北総も高いが東葉高速鉄道もかなり高いと思う

65 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:54:05.74 ID:B9g13f7U0.net
>>62
千葉急行は京成千原線になったけど運賃高いままだしやらんだろうね

66 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:59:16.38 ID:prd3r9450.net
でも鉄道が廃止になったら涙流すんだね。

そういや三陸鉄道も震災前のガラガラに戻ってきたぜ。

67 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:59:21.85 ID:OUpv3Nvy0.net
>>56
お前名古屋市営バスの高速1系統に乗っても同じこと言えんの?

68 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:07:23.74 ID:ycFEk19r0.net
つくばエクスプレスの沿線に高層ビルがたくさんある町が出現している
都内勤務ならそりゃ北総よりこっちに住むわな

69 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:41:03.65 ID:iX3x8kN/0.net
>>64
東葉高速は接続先が運賃の安い東京メトロなので、総合的にそれほど高くならない

70 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 17:24:44.25 ID:OU+8TTch0.net
>>68
あっちもあっちで運賃高いけどね。

71 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 17:42:05.21 ID:V+owSk8x0.net
埼玉高速鉄道も負けずと高いけど、北総にはかなわないな。

72 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:27:13.60 ID:B1eJQxm00.net
>>49,>>52

新鎌−NT中央だけ北総使う人には、バス代の交通費しかださないという話が
聞こえて来ている。
バイトやパートの人は7月分から適用されるみたい。
北総使うなら差額は自腹
朝なんか1時間2本しかないから、いつもより30〜40分早く家をでないと
自腹になる。。。

73 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:38:59.15 ID:ytnTNcqs0.net
北総線なんて出来た当初からバカ高い運賃だった
20年以上も経ったのにまだこんな事してるのか

74 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:45:41.84 ID:3skvhVxl0.net
そして列車本数減少(°Д°)

75 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:02:54.34 ID:7QA5QPnW0.net
交通費出る社会人はバスなんか乗らないだろ
朝の464なんてクソ混んでるし
バス乗るのは時間が余ってるガキと老害のみ

つーか土日一時間に2.3本ってふざけんな

76 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:16:03.86 ID:84Y3wtI60.net
昔、千葉ニューまで通ったな。まだ千葉ニュー止まりで松戸折り返しの時代だったけど。
新鎌ヶ谷駅無かったし。
すごく定期高かったの覚えてる。

でも、それから地下鉄直通になったり延伸したり便利になったろ。
そもそもおいらが使ってたころは沿線沿いは住宅やら閑散としてたよ。
そのあと移り住んだやつらは高いの覚悟して住んでんじゃねえのか?

まあ、運賃安くするには皆が積極的に使うか自治体が補てんするかなんだろうけど、
自治体が補てん拒否してんだからなぁ。しょうがない。
アクアラインは割引継続で助かったよ。

77 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:43:57.83 ID:9Jp1HHNZ0.net
こういうの、自分たちの首をしめるよね

78 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:47:24.74 ID:OBjfrZzi0.net
>>69

場所によるな。

丸の内3丁目が目的地なら、

東京メトロ
西船橋ー日比谷
47,420円(278円)

JR
西船橋ー有楽町
55,840円(388円)

思ったより安くならない。

渋谷、新宿あたりの山手線西側なら、メトロの運賃はJRに比べ優位になるが、
アクセスを考えると、そもそも東葉高速沿線は選択肢にならないし、
西武沿線からのが、アクセスが良くて運賃も安い。

79 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:55:25.16 ID:Zsom22iP0.net
電車の乗客が減る
    ↓
運賃値上げ&運航数を減らす(元の木阿弥どころか不便になる)
    ↓
不便だから不人気で不動産価値低下&過疎化



結局自分立に帰ってくるのにね。

80 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:59:24.96 ID:kAf/lx640.net
根ってなんだよ
一文字やん
白井市根
白いしね
白井死ね

81 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:34:39.92 ID:5c1KR7Q90.net
千葉NTなんて典型的なハリボテタウンだよなあ
30年後の悲惨な街の姿が目に浮かぶわ

82 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 09:08:06.89 ID:m25tjQfg0.net
地主の一人勝ち

83 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:02:41.82 ID:qiA2Zpy20.net
>>81
あれは典型的な山奥のニュータウンだし
多摩ニュータウンでさえ山奥でアレだけど
あっちは電車賃安いし腐っても東京だからな

84 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:04:16.87 ID:gma1jZQx0.net
ばかちばばか

85 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:15:58.47 ID:QS013i2T0.net
自家用車で国道464号を走る ←せいかい

86 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:19:39.33 ID:g+faax4J0.net
千葉なんか電気も電車もいらないだろ

87 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:24:24.02 ID:uAzk/HCI0.net
田舎ナメんな死ね

88 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:27:09.06 ID:iu58p0iw0.net
成田がすんなり開業してたらもう少し違ってたのにな

89 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:46:15.73 ID:mV4Tonkt0.net
客の取り合いして共倒れまでは読めた

90 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:03:28.84 ID:/7cl8ZSF0.net
京成高砂〜新鎌ヶ谷ではなく本八幡〜新鎌ヶ谷を通せば、建設コストが安く抑えられたのにと思う。
高砂〜新鎌ヶ谷を折角通しても、既に沿線の宅地開発は進んでいてあんまり意味なかったのでは。

でも、本八幡〜新鎌ヶ谷を通さなかったのは、京王帝都が標準軌に改軌することを渋ったのが遠因だったような。

91 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:13:33.03 ID:PgLM2zD40.net
CフライヤーVSバスのバーティかw
こりゃ見ものだw

92 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:01:21.82 ID:whsPdUsz0.net
>>40
一ヶ月電車賃だけで5万も定期代請求されちゃうとね

93 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:03:58.80 ID:EZfLdMpK0.net
養護学校の送迎バスみたいな車体だな

94 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:05:07.27 ID:BWwBJDyN0.net
なんでこんな路線つくったの?

95 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:06:32.82 ID:UJp9m2LD0.net
アクアラインみたいに値段思い切って下げれば需要が生まれる

96 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:08:53.99 ID:BWwBJDyN0.net
でも国からの補助金打ち切られるんでしょ?
値下げなんて無理だろw

97 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:15:37.54 ID:Rqxz7qZY0.net
賢い奴はそんな処に住まない。

98 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:19:58.32 ID:lnTmUMlh0.net
は 意味わからん
クソ田舎土人なのに車持ってないの?
どんだけ底辺なんだよ

99 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:24:02.87 ID:JnFcErYE0.net
車で都内通勤はムリ

100 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:32:25.77 ID:6E1syUgF0.net
会社から交通費支給される奴らはバスなんて乗らないでしょ

101 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:34:36.48 ID:IanzVs1q0.net
つーかこの高額運賃でも会社は交通費満額出してくれるんでしょ?
何が問題なの?

102 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:36:18.69 ID:q/+Sib+Z0.net
>>101
自腹都度払いの個人に問題。
車持ってても全方向に道路が不便な千葉ニューだし。

103 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:38:31.74 ID:dHQBVQJP0.net
千葉レインボーバスに頼むのがいいんじゃない(ゲス顔)

104 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:39:11.37 ID:qotmPOq00.net
>>7
バブル&ナリバンのダブルパンチ

105 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:40:39.51 ID:Xhzgc07eO.net
始めからやれよ糞田舎者
貧乏人

106 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:42:33.48 ID:6OxmAVns0.net
>>101
テレ朝で定期代が27万円って言ってた。

107 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:42:54.48 ID:+doRpyvP0.net
北総線が廃線になったらやっぱり怒るのかな?

108 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:46:55.20 ID:Mn2T/ucG0.net
定期代が給料より高いw
勝ち組しか住めないね
じっさいそうなってるみたいだが

109 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:55:14.42 ID:rHWTDbQd0.net
>>106
さすがに6ヶ月だよねそれ?

110 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:02:44.16 ID:nFwfvGNqO.net
>>7
>>9
>>35
>>37
そもそもの原因は、空港闘争で基地外左翼が、千葉県の土地収用委員会の方々の家を
放火しまくりで、命の保証がされないからとの理由で委員会が解散して、強制収用が
出来ない時代が20年程あったからです。

111 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:14:10.81 ID:aVt88QlQ0.net
あのあたりは道路も絶望的に渋滞するんだよね
知り合いが建て売り買っちゃって酷く後悔してる

住宅ばかり増えて交通インフラが全然足りてないの
だからこそボッタクリ電車でもやっていけると読んだのかも知れんがw

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:16:09.29 ID:pCE/BywQ0.net
シンケンジャーのピンクの人も
ホリも、みんな苦労しってる。

113 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:14:45.45 ID:8NtYzMkU0.net
総北の人って自転車で何十キロも移動するんでしょ

114 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:08:47.04 ID:Hf5MOVaP0.net
上野〜成田空港の京成線のバイパス

スカイアクセス線として最近完成したが、決して現北総線部分の人の為に作った訳でない

115 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:10:35.64 ID:Hf5MOVaP0.net
>>94

>>114見て

116 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:28:43.98 ID:jxbgMunP0.net
補助がなくなると、定期代は30万円超えしますか?

117 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:48:48.72 ID:076vUIP+0.net
前世でどんな罪を犯せば千葉ニューに
住まなければならないことになるの?
壮絶な罰ゲームだよな。

118 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:56:13.00 ID:HRkbePp50.net
千葉NTの利点が本気で分からない人は、そもそもターゲットじゃないからお呼びじゃない。
もし西船橋や北千住を住みやすいと思うタイプならもう問題外。

119 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:33:11.79 ID:zq9+im4W0.net
同じ京成グループなのに京成に乗り入れたら初乗りとってもいいの?

120 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:48:35.89 ID:PhhN9jwL0.net
>>118
利点ってのは
雨が降ると水溜まりだらけになることかい?それとも街灯が全くないことかい?

121 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:15:26.44 ID:xRE317c50.net
>>119
それいったら、東京モノレールも言いたくなる

122 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:46:29.19 ID:1SLONGB90.net
まだたかいのか(´・ω・`)

123 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 06:16:24.27 ID:9PFc+qjZ0.net
高額運賃の責任は成田空港。
土地強制収用出来なかった。
国が悪いんだけれどね。

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★