2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ストリートファイター5は課金すると試合を有利に進める事ができる仕様を検討

1 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 09:22:01.58 ID:gWGrVGDG0.net ?PLT(15000) ポイント特典

カプコン 格闘ゲームの裾野拡大図る、遊びやすさ工夫

 ゲーム大手カプコンの辻本春弘社長(49)は10日、米ロサンゼルスで共同通信のインタビューに応じ、
今後開発を進める人気格闘ゲーム「ストリートファイター5」について、
オンラインゲームの特色を生かして初心者でも遊びやすいように工夫し、
格闘ゲームの裾野を広げる方針を明らかにした。

 一時大ブームにもなったストリートファイターはカプコンの代表シリーズの一つ。
累計販売本数は3500万本を超えるが、辻本社長は「熟練した人が勝ち、
不慣れな人は瞬間的に負けてしまうような内容では先細りになる」と指摘。

 ストリートファイター5では、新たな顧客の力量不足を補い、勝負を有利に運ぶため、
課金システムの導入などを検討する。また、上手なプレーヤーが遊んだ場面を閲覧できるようにすれば
「初心者が攻略方法や必殺技を覚えられ、ユーザー拡大につながる」と期待する。

 対応の家庭用ゲーム機は、ソニー・コンピュータエンタテインメントの「プレイステーション4」や
米マイクロソフトの「XboxOne(エックスボックスワン)」に関心を示しているとした。
発売時期は未定だが、数年後とみられる。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/06/11/kiji/K20140611008345230.html

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:37:29.65 ID:1xWZtFTQ0.net
>>84
「MHF 課金」でググれ
これも小野の仕事だったなそういや

86 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:39:31.76 ID:6dcbnOEy0.net
世界で一番売れているLoLは課金で強さに差が出ないというのに

87 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:43:23.88 ID:tM/uyhkH0.net
こういうことやると客から総スカンくらいそうだからやめとけ

88 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:48:14.99 ID:uxulYiNJ0.net
後から否定してたのにそれ無視してスレ立てか...

89 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:52:03.23 ID:XzHcT9vG0.net
何がストリートファイトだ!

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:53:42.53 ID:1xWZtFTQ0.net
>>88
>7の公式見てこい

否定してるのは実装が面倒な「キャラの強化」だけでシステムやその他が有利になる事は否定してない
その他も「現時点で」と断りを入れてる。社会人なら意味は分かるだろ

91 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:55:41.37 ID:ljTk5gpY0.net
>>89
絶望のマネーファイターへ・・・

92 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:32.00 ID:KIw/bjuM0.net
シンプルでストイックな戦いで売れてんのに
そこに課金持ち出すのは違うんじゃないの?
新規顧客欲しいにしてもブランドまるごと潰れるぞ

93 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:56:50.72 ID:M5uGS0ps0.net
>>15
カイジっぽいな。いや、金と銀か?

94 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:58:59.66 ID:nTOrMLPy0.net
課金勝利!

95 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:00:58.64 ID:YQ415ZqW0.net
ネット対戦無料にしろよ、なんで毎月何百円も出さないと行けないんだよ
お遊びでいいから4人同時対戦も入れろ、コレなら負けても楽しめるし友達が多い時でもみんなで遊べるからな
ダッシュ→ダッシュターボ→スーパー、みたいなアップデートするときは旧バージョンもってる人には500円くらいでUP出来るようにしろ、ここでセコいことをすれば離れるだけだ

96 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:02:19.20 ID:o87t9nX20.net
>>8
瞬獄殺がワンボタン

97 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:04:58.87 ID:FZVCzBnj0.net
コンボ覚えげーにして新規お断りげーにしたくせになにを今更
それを課金とか完全に頭腐ってるな

98 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:05:12.84 ID:6dcbnOEy0.net
リーグオブレジェンズのパリでのオールスターマッチ
チケットは数分でソールドアウト
これはもはやただのゲームではない
http://hw1.pa-cdn.com/par/img/editorial/lol2012/lol_36.jpg

99 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:07:34.74 ID:6kaaZtFs0.net
いままでだって負けた奴はコイン入れ続けないといかんだろ。
強い奴は相手にたとえ体力ゲージが1.5倍の課金ハンデがあっても勝てるわ

100 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:23.26 ID:VeUvUDer0.net
PP1000未満限定 設定すると初心者マーク付き
・自動ガード
・ボタン縦押しでウルコンが出る

みたいなストゼロ方式でいいじゃん。それならPP2000前後の奴らとそれなりに戦えるし。

101 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:43.22 ID:GW6H1rFu0.net
課金ユーザーを無課金で破るのは面白そう

102 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:13:30.11 ID:jZXRtjPmO.net
衣装とかアバターの課金要素ならまだしも
キャラや技を課金要素にすると、ジョジョの二の舞になりそうだけどな
まあ、ジョジョは格ゲーとしても欠陥あったけど

103 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:16:48.97 ID:cR6tBvol0.net
やっと経済原則的に正しい仕様になるのか
遅いゾ

104 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:16:53.02 ID:agMCRgKk0.net
そんな事よりウル4が糞ゲー過ぎてつらい

105 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:18:46.27 ID:O5+zZu/JO.net
ジョジョとマクロス30で俺の中では底辺の底突き破ってるな、カプコンは

二度と買わない

106 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:20:10.82 ID:agMCRgKk0.net
>>105
どっちもバンナムじゃ

107 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:25:58.42 ID:iZHIjhrn0.net
キャンセル禁止でかなり敷居が低くなる

108 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:29:16.38 ID:Dw5K/9fdO.net
現実の格闘技でも良いコーチに付くのも育成的マッチメイクして貰うのも金次第だから良いんじゃね?

109 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:29:35.93 ID:M7MZ/ECx0.net
危なくなったら弥七で体力全回復

110 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:30:23.96 ID:8SCzcJ6R0.net
FPSに比べると格ゲーって底が浅いからなあ
今の若い子は無料オンゲで先にFPSに触れるから格ゲーの人口が増えることはないだろうな

111 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:32:00.60 ID:w0TpSk5PO.net
コンボゲーに未来はないと制作者も分かってんだな

112 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:33:21.06 ID:6dcbnOEy0.net
コンボの問題点は公開情報じゃないってとこだな
それが敷居を高くしている一番の問題点
技入力するたびに可能なコンボの分岐を全部画面上に表示するとかしたほうがまだ敷居が下がる

113 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:14:14.83 ID:Xe9KyTDc0.net
キャラのステうpでも売るのか?
初心者救済ならランクで使用制限つけるんだろうな

114 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:29:29.88 ID:ugiXFb8v0.net
(´・ω・`)くそげ

115 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:30:09.47 ID:A41/VK7e0.net
ハドウケン相手は死ぬ

116 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:30:38.53 ID:3SC4gkNL0.net
格ゲはユーザーがクズすぎるのが問題

117 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:31:36.34 ID:wZpKayp20.net
ボタンの組み合わせだけで技とかガード出るようにしてほしい

118 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:32:56.76 ID:6dcbnOEy0.net
>>117
アケスティックは8方向入力だから
ボタンが8個あるのとほとんど同じなんじゃない

119 : テキサスクローバーホールド(山口県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:35:30.94 ID:MbSij+/n0.net
これ社長が本音言ってしまって叩かれたから必死で否定してるだけだろ
ダウンロードコンテンツ増やすだけでいいだろうに
アレンジコスチューム
性能同じで全く別キャラとか
新ボイス
アレンジステージ
アレンジャーBGM
必殺技のエフェクト変更

それだけでアホがいっぱい課金するだろ

あれか エネルギーが溜まると
なんとプレイ出来ちゃうんだレベルまでしないといかんのかね

120 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:37:25.01 ID:6dcbnOEy0.net
アレコスなんていくらでもつくれるだろうに、
何故もっとガンガン作らないんだろうね

121 : バックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:40:33.33 ID:FaT+fYqqO.net
>>120
アレコスにしてもヒューゴにワンショルダーのスク水着せてアンドレとか思い付かないもんかね

122 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:45:19.00 ID:jD/PmY7B0.net
小足みてから課金昇竜余裕でした

123 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:46:02.42 ID:MppVdJdW0.net
レッツゴージャスティーーン!!

124 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:46:46.98 ID:jD/PmY7B0.net
いまでも課金すればもう一試合できるわけで、
格ゲーは射幸心煽って競わせるPay2winの先駆けだよね

125 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:48:26.28 ID:UmlSwe6s0.net
P2Wでいいがそのルールを完全禁止にできる設定も用意しとけよ
P2W好きな奴同士で戦えば何も問題もない

126 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:53:51.91 ID:i0VK6WEE0.net
辻とかエミリオとか複合グラ系の技は廃止にしないと駄目だろ
ただの知識ゲー

127 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:10:36.28 ID:62ohCfS30.net
>>125
無理だろう。
P2wモデルは、無料ユーザに劣等感を抱かせ
課金ユーザに優越感を与えることで成り立っている。

p2wと非p2wで住み分けをしたとして、わざわざ金を払って
p2wカーストの最下層に参加する奴はいないだろう。

非p2wの奴ら相手に俺tueeeできるからこそ
金を払うんだろう。

128 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:12:47.86 ID:6dcbnOEy0.net
ゲーセンの格ゲーは勝った奴も負けた奴もどっちも1対戦やったらゲーム終了にしたほうがいいとは思う
ギャンブルとかわらない

129 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:13:01.00 ID:sjLPgWoJ0.net
八百長システム導入かよ

130 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:14:01.60 ID:xqgd0/wm0.net
もう、ゲーセンに行くことはないだろうな俺w
ここまで金!金!金!だとまじ引くは・・・
賞金1億円のゲーム大会でもやってみろよ!セガ!

131 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:14:22.73 ID:6kRFSNyN0.net
こんなシステムにするぐらいなら相手にお金を払えばいいだけだろ

132 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:22:16.12 ID:6dcbnOEy0.net
日本人がゲーセンでシコシコ金払っている時、
海外では$40で家庭用が買えるウル4とかいう日本人差別ゲームワロタ

133 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:24:08.19 ID:h/fpQJup0.net
波動拳の解放は何千円ですか?

134 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:25:17.78 ID:h/fpQJup0.net
昇竜拳は5回使用権が2万円くらいですか?

135 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:26:09.50 ID:qGPrTb0K0.net
Mugenでいうと
並から強キャラになれるかんじか

136 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:27:38.94 ID:6dcbnOEy0.net
マジレスすると、対人戦で勝ち負けが明確につくゲーム性で、それがゲームの主目的である場合、
そのゲームは課金ゲームには向いていない。

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:30:14.40 ID:ZOXyStsc0.net
課金した奴のダルシムは金持ちガウン着てたりすんだろうな

138 : 急所攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:34:04.70 ID:fhqB5Pvq0.net
とどめになりそうだよなこれ

139 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:35:54.00 ID:LEej1JVP0.net
時代遅れの技術力と発想力
購入規制、異常な価格上乗せで海外ゲームの排除
あらゆる方法でユーザーからの搾取
そして喜んでそれに甘んじるユーザー
ゲーム業界の北朝鮮、日本

140 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:35:54.06 ID:G9+ArlTS0.net
誠意を見せれば格上に見逃してもらえるシステムにしよう

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:37:01.02 ID:ZOXyStsc0.net
あ、女キャラは課金で服を脱がせられる方がいいな

142 : 閃光妖術(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:40:28.68 ID:3C+XM5wo0.net
オートブロッキングなら課金してみたい

143 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:43:20.88 ID:FgLlSLHT0.net
昇竜と真空波動と三角タメ無くせばいい

144 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:46:42.17 ID:YWQg+Rcw0.net
格ゲーはカード導入が失敗
あんなもん勝って、アホ名前を付けてプレイしようとは思わないって層が結構いるだろ

145 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:50:04.01 ID:hPlRjRsq0.net
波動拳1発100円

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:50:27.36 ID:diSqscY0i.net
何か新しいことやれよ
FPS視点とか

147 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:52:33.94 ID:I7FJAorA0.net
初心者狩り問題?だっけ 何百時間もハマってるゲーム中毒者が初心者ばかり狙って対戦するとかいう奴
単純にネット対戦を完全なランダム形式にすればいいんじゃないの?
大半はライトユーザーなんだし、ランダムに当てれば問題ないだろ

148 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:54:05.01 ID:CtV6i2b10.net
文書で否定されたが?SCE工作いつものか??

149 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:55:33.63 ID:hD4Hz9AJ0.net
100円課金でワンプレイのみウメハラブロッキング再現可能

150 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:56:56.12 ID:6dcbnOEy0.net
>>147
>>単純にネット対戦を完全なランダム形式にすればいいんじゃないの?

それじゃだめ
今の主流は対戦成績でランクわけして、同レベルの対戦相手とマッチングさせる方法

151 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:59:09.28 ID:fpZtAUo10.net
ゲーセンと変わらないな

152 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:00:04.93 ID:k5pYWpQ80.net
廃課金でライフゲージモリモリ拡張したゾンビキャラに仕上げ
課金厨きめぇwwwと皆から蔑まれたいw

153 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:01:10.34 ID:YX9dJ5Nf0.net
自キャラはトレーニングを適切に行うことで筋力、体力などがアップする
山篭り、トレーニングジム、超ハイテクグランドトレーニング施設の3段階があり、
よい施設のよいメニューほど多くの課金が必要になる

154 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:04:37.59 ID:CX8w9cXN0.net
オートガードや短縮必殺技、コンボあたりかね
ステータス弄るとそれこそ強い奴が更に強くなるだけだし

155 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:05:43.60 ID:Ah8MUn3+0.net
昔やったスト2からいきなり4をやったが、目押しというわけわからんシステムでなげた

156 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:06:28.12 ID:6dcbnOEy0.net
>>155
スト2(正確にはスパ2)にも目押しコンボはある

157 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:07:37.97 ID:kLx1weqd0.net
>>1
ワンボタンで昇竜拳が出せるようになるとか?

158 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:08:04.86 ID:vfAup0F20.net
ありがとうカプコン

159 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:09:30.80 ID:Q69E9qg40.net
ただひたすらマゴが負けるところを見たい

160 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:10:03.65 ID:JNZmAld50.net
昇竜拳を出したつもりがしゃがみずりずり前進になる

161 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:13:55.29 ID:6JR+CSkJ0.net
コンボゲージ一本 300円
体力ゲージ一本 900円
攻撃力うp 500円
防御力うp 500円

162 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:19:05.10 ID:SQU8F0+J0.net
スクリュー吸い込み判定1.5倍300円
空中キャッチ判定500円とかなら課金しちゃうかも…
対飛び道具無敵なら1000円出す

163 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:19:05.26 ID:eB9i+AaE0.net
PC のバーチャ・鉄拳が出ない理由は?

164 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:19:40.54 ID:6eLCCsGJ0.net
必殺技も全て有料で使用可
波動拳 500円
昇竜拳 500円

165 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:19:52.45 ID:CGteItIU0.net
強い奴がさらに課金してという泥沼な未来しかしか視えないw

166 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:20:31.91 ID:9wSUufbj0.net
そこまでして勝ちたくねーよw

167 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:21:37.60 ID:2rvMyvCG0.net
というより、課金したら初心者も上級者とそこそこ戦えるっていう救済処置でしょこれ

168 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:23:07.92 ID:2rvMyvCG0.net
だから上級者は課金者倒して俺ツエーwww無課金だけど俺ツエーwwwができるんでしょ
余計やらねーわww

169 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:24:40.39 ID:RrphplXG0.net
社長が適当な事言ったのを現場監督が尻拭いしてるだけだよこれ

170 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:24:55.78 ID:ZWdLGCmE0.net
課金なんかしなくとも灰皿飛ばしや台キックで威圧すればOK

171 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:25:53.15 ID:6dcbnOEy0.net
>>169
社長一族にたてついたら稲船みたいに斬られるから
カプコンもそろそろやばいし、社長の機嫌も悪くなる頃

172 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:26:14.47 ID:0ZRhC5Jk0.net
課金してオリジナル強化したキャラ同士を戦わせるモードとかなら全然問題ないと思うけどね
生き抜いて遊べるようなのがあれば初心者も取っ付き易いっしょ

そんな課金よりアレコス充実させろよ

173 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:37:05.00 ID:GeI/FoIq0.net
>>18
子足トラップ(昇竜拳) 1000円

174 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:26:55.21 ID:iiaFtme20.net
朝鮮ヤオ仕様ってこと?
課金ロビー活動

175 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:29:45.77 ID:QSnJMQ9D0.net
メダルを投入すると、相手の画面にどんどんメダルが積もっていって
見えなくなるというのはどうだろう

176 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:31:26.09 ID:tIFm2t2x0.net
もう鉄拳がやってんだよなぁ

177 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:31:46.53 ID:m5iOAvhY0.net
全ての攻撃で一撃KOドリンク・・・500円/一回

178 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:32:07.73 ID:0JmSowde0.net
それだったらロックマンのスマブラみたいなの作ってやれよ、それなら合いそう

179 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:32:34.39 ID:QnWJ5USp0.net
騙されるなよ?「下手な奴しか課金しない」と思うなよ?w

180 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:34:05.11 ID:IqUnvEzoi.net
駄菓子屋にあった筐体のストUはガイルが画面一杯にソニックブーム出せた

って話を友達にしても嘘付けやwって笑って流される
確かにみた記憶あるんだけど、段々子ども特有の尾鰭背鰭で記憶を改竄してしまったのかもと思うようになってきた

でもホントやねん
俺が特別巧いんじゃなく、普通に出来たねん

181 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:34:43.70 ID:k6QbkhGUO.net
飲食店
冷やし中華始めました
三流ゲーム屋
バラ売り始めました

182 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:35:20.34 ID:0OastJ5Z0.net
ユーザーがどうして課金できるんだよスレタイ

183 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:36:55.74 ID:6dcbnOEy0.net
>>180
秋葉原のSEGAに今でも普通においてあるから

184 : 急所攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:37:33.59 ID:fhqB5Pvq0.net
れいんぼー

総レス数 367
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★