2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パピコのパッケージに二次元萌キャラが採用wwwww Twitter民も「買いづらい」と困惑

1 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:45:36.55 ID:fZdTfkj+0.net ?2BP(1000)

【悲報】グリコ「パピコ」のパッケージに二次元萌え絵が採用 買いにくくなってしまったと話題に
http://matome.naver.jp/odai/2140266192681663801

■パピコが買いにくくなった!?
***@******
パピコのパッケージびっくりしたわ
***@******
パピコにカワイイ絵が描いてあるせいで買いにくい
***@******
パピコがすげー買いにくいパッケージになってて思わず買ってしまった

■実際の画像
http://pbs.twimg.com/media/BqArJSlCEAIbKdA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bp_hkjQCUAMmlwA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqAHBGMCcAA4TMC.jpg

■Twitter民困惑
***@******
パピコのパッケージを萌キャラにして買いづらくするのはNG
***@******
パピコのパッケージがいつの間にかよくわからん萌えパッケージになってたんだがなにこれ
***@******
パピコが新パッケージになったせいでお父さんが仕事帰りに買ってきてくれなくなったのじゃ…


他にもソースに画像大量にあるけどグリコ何考えてんだ・・・

http://matome.naver.jp/odai/2140266192681663801

2 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:46:30.28 ID:phmiGsaJi.net
何だよこのパッケージw
確かに、最恥ずかしきて買えないわ

3 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:46:35.14 ID:pSUyVj920.net
これは買い

4 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:46:46.67 ID:BC0DvyuA0.net
これは買うのが恥ずかしいww

5 : ハイキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:46:52.74 ID:YmIs1oYm0.net
白濁液をぶっかけろという事か

6 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:47:02.38 ID:3MWGaD7C0.net
外人狙いだろw

7 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:47:32.32 ID:5O0wPFuO0.net
ひゅービスコだと勘違いしてしまった

8 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:47:46.39 ID:QUg/zJMM0.net
普通の神経ならせりかさん使うはず

9 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:47:50.27 ID:bw4a5a9Li.net
パピコの薄い本が出るんですねw

10 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:48:40.33 ID:y3+y6G4E0.net
ツイッターでオタクじゃないアピール

11 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:48:41.10 ID:WiTabZgh0.net
パッケージたアニメが書いてあるのを買ったからって
「こいつアニオタだキメエ死ねばいいのにwww」
とはならねえよ
自意識過剰すぎ

12 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:48:52.18 ID:K9jAfIrL0.net
いや箱買いだし

13 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:49:34.42 ID:wZpKayp20.net
うしじまくんのテレビのやつかと思った

14 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:50:15.84 ID:85Zw83sr0.net
真ん中ぐらいのデザインならセーフ、セーフ……

15 : ストマッククロー(長野県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:50:36.71 ID:oztBc0gr0.net
昔のカルピスの変な土人みたいなキャラクターとかならいいけど、
こういう「個人の趣味で描きました」みたいな社会性に欠けた絵は恥ずかしい

16 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:50:41.32 ID:OFu4zCjC0.net
>>11
だな。アニオタだからこそこういうこと意識しちゃう

17 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:50:53.66 ID:9lxw8OJy0.net
別に気にしないで食いたきゃ買えよ
こんな絵今や電車や塗り絵にだって書かれてる

18 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:51:35.85 ID:6kRFSNyN0.net
>>9
「二つに割って一本は私で、一本はあなたへ・・・ウフフフフ」
「ヒッッ!!!」

19 : ヒップアタック(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:51:36.49 ID:vIforMe20.net
意識しすぎだろ
誰もこんな即ゴミ箱行きの包装で抜くなんて思わねーよ

20 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:51:46.02 ID:tcYw2gFt0.net
自意識過剰とかじゃなくて単純にキモイから買いたくないんだろ

21 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:03.18 ID:sTx3Wbde0.net
こんなの気にする方がアホだろ

22 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:28.18 ID:CUMAo5RGO.net
うわぁ気持ち悪い…
いい加減こういうのやめてくれよ

23 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:34.94 ID:RnQblmb10.net
ほしい

かわいいじゃん

24 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:45.50 ID:CM2nGe1n0.net
まさに記念パピコ

25 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:45.38 ID:2FbJTHlMO.net
描かれているのが原哲夫キャラか板垣恵介キャラなら大人買いするんだけどなあ…
↓以下ヒューAA

26 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:53:00.29 ID:JNfTcduk0.net
ためらうことなく買えるけど
食べたいんだからいいだろ
みんな自意識過剰すぎやしないか

27 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:53:22.81 ID:3ZLGCqI+0.net
最近こんなんばっかで辟易する

28 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:53:26.26 ID:GFaQdURH0.net
こんなキャラクター作るくらいなら
太鼓の達人みたいなキャラクター作った方がよくね?
ゆる〜キャラってーやつ

29 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:54:27.70 ID:d1U2Ojmd0.net
>>27
ほんと多いよな

30 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:54:54.03 ID:Oaz3N5xb0.net
買いづらいと思うのは自意識過剰なオタクだけ

31 : エルボーバット(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:54:56.43 ID:8gxU20wG0.net
おなほ

32 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:55:22.37 ID:1UGHWsz70.net
ロッテの躁とかいうやつ買う方が恥ずかしいわ

33 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:55:22.97 ID:GMK0w2gr0.net
可愛いものが嫌いなやつってなんなの?

34 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:55:30.36 ID:FfVJAgrU0.net
アマゾンで買えよ

35 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:56:06.21 ID:yJnGbkbS0.net
販売店から言わせてもらうと抹茶味よりははるかに売れてるから
アリですわ>ホワイトサワー味

抹茶味さっさとカットしよっと

36 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:56:16.60 ID:GFaQdURH0.net
グミにも源平討魔伝のカマキリ顔のイケメン描いてたけど
別に気にせず買ってた

37 : スパイダージャーマン(青森県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:56:29.40 ID:8JTOfu8I0.net
うわきめぇ…
死ねよキモオタ共

38 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:56:36.88 ID:fh80t1gD0.net
>>27
需要があるんだろ

39 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:57:33.42 ID:IrDLzRlBi.net
本当やめろやキモすぎるぞ。キモオタがいるからこんな事になるんだからキモオタは早く自決しろ

40 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:58:06.07 ID:PkXapBIO0.net
一本ずつわけるアイスなんだから恋人とか友達と一緒にみたいな演出だろ普通・・
なんでもっとも縁がないオタクを対象にしたんだよ

41 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:58:30.59 ID:cTaHjdlV0.net
何これイメージキャラクター?ぱぴ子とかいうのか?

42 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:59:15.57 ID:XC1vs3OR0.net
記念パピコww

43 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:01:55.84 ID:mlbO0vVz0.net
AKBよりはマシ
そんだけだな

44 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:02:07.32 ID:xpHEDBOB0.net
アホだなぁなんでこんな事すんだよ、もう買わないわ

45 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:02:21.30 ID:Qcl76uy+0.net
これは酷い、しかしパピコ買わないからなあ

46 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:02:31.80 ID:CiUqJHK30.net
これじゃねえ

http://youtu.be/1qICKe9Rg4o

47 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:03:31.43 ID:NsYcgplv0.net
何これオリジナルキャラ?

48 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:04:28.61 ID:Dq4rxnh70.net
いいんだけどさ、何だか捨てにくいんだよねこういうパッケージって・・・(´・ω・`)

49 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:04:50.68 ID:S9Z6zGPK0.net
この絵柄が10年20年続けば、キモい絵柄って印象も変わるのかな?

50 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:05:36.14 ID:GFaQdURH0.net
ソースの一番下の奴は良いんじゃない?
足元にゆる〜キャラもいるし

51 : グロリア(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:05:50.97 ID:wX5PixQf0.net
これをつい買ってしまう程度には訓練されてしまっている

52 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:06:26.81 ID:d8v7P3en0.net
アイスはパピコしか買わないからなぁ
暑い日が始まるし、困るわ

53 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:07:31.79 ID:p0752mot0.net
一応記念パピコしとくか

54 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:08:06.91 ID:2Jnbm9v00.net
pixivでこういう企画募集してるけど
売り上げ落ちるんじゃねえの
きもいんだわ

55 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:08:58.39 ID:YQ415ZqW0.net
あきたこまちだったかなんか忘れたけど西又絵で売上上がっちゃったのが全部悪い

56 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:10:08.10 ID:JgRne6J10.net
普通の少女漫画風可愛い女の子とキモオタの描く女の子ってなんか違うんだよなあ‥
上手く説明出来無いけど

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:11:12.85 ID:L5Hsw7xG0.net
http://www.glico-ice.jp/papico/img/introduction_img01_big.jpg
正直こっちのが

58 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:12:00.70 ID:lRUKHtRI0.net
気持ち悪…こうやって一般客まで離れさせるのか

59 : ナガタロックII(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:12:28.95 ID:NDl/yKVw0.net
http://matome.naver.jp/odai/2140266192681663801/2140266279282089503
パッケージじゃなくてぱぴこそのものにこういうのプリントして
女の子をちゅぱちゅぱしてる感じに

60 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:13:01.57 ID:wTHk5n190.net
なんか小学生女子向けみたいになっとる
オッサンは買いづらいなコレ

61 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:13:20.72 ID:SlvnZOVT0.net
がりがり君みたくしたいのかな?

62 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:14:03.00 ID:JYcIJjas0.net
ついったーの意見とかどうでもいい

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:15:04.39 ID:SwWwnbSC0.net
コーヒー牛乳でもやってたな
正直気持ち悪いわ

64 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:15:07.91 ID:wTHk5n190.net
>>54
落ちてるから藁にも縋ってる感じじゃね?知らんけど

65 : ローリングソバット(千葉県【22:09 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:15:30.26 ID:5GXPoBuM0.net
>>56
漫画が好きで描いてる絵と、ラノベやらpixivやらに影響されて描いてる絵の違いって感じ

66 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:15:42.02 ID:covCQsdT0.net
そういや、今日買った。ピケ8にも小さく萌えキャラがついてたわ。

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:15:52.58 ID:uPS1zJj20.net
下手くそな同人みたいで買いたくないな

68 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:16:25.13 ID:xcK1Nagn0.net
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

69 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:16:56.30 ID:NBwqzru40.net
引くわ…
買わないけど

70 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:17:03.33 ID:loML4xZP0.net
なぜこうなってしまうのか・・・・・・

71 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:19:01.25 ID:8ea0oR8J0.net
直球でどこの誰が描いたかもわからない萌イラスト
製品に貼り付けるなんて地方の町興しレベルでしか許されない
パピコみたいな認知度の高い定番商品がやることじゃない

うまい棒のタイアップのやり方を学べよ

72 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:19:13.55 ID:LeGA0FVg0.net
パッケージが変わったら買わないとか自意識過剰すぎ
店員に声かけられないコミュ障みたいなもんか?

73 : 張り手(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:19:18.30 ID:n0gsd7G4O.net
これは恥ずかしくて買えないや。

74 : 急所攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:21:12.23 ID:cTaHjdlV0.net
藤子不二雄に頼んでパピ公とか描いてもらえば。

75 : エルボーバット(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:21:19.52 ID:8gxU20wG0.net
オタ絵は売りたい商品より人物に力をいれて商品は正直関係ない感じがパねぇ
無駄におっぱい、肌露出、女性の曲線をアピール
擬人化を描かせるとすぐ分かる

商品(動物、物)の特徴をとらえた擬人化をするか
商品(動物、物)そのものを持ったり、柄だけのただの美少女

大雑把にわけてこんな感じでしょ

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:22:06.90 ID:YFqM0OvPO.net
>>1
こんな気持ち悪い絵ついてたらキモオタしか買わねーよ
俺も他の商品探すわ

77 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:22:12.30 ID:28n5E/6Ki.net
雪印コーヒーもこんなんなってなかった?

78 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:22:33.85 ID:K8CV38kV0.net
パピコなんて定番商品、こんな下手なテコ入れ必要か?
まあ宣伝打つよりは安く済みそうだしこうやってネットで勝手に広まってはいるけど

79 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:23:26.29 ID:SlvnZOVT0.net
今度はこれ誰が描いたか気になるな

80 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:23:27.01 ID:ny14Wbwj0.net
パピ子、かわいいよパピ子w

81 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:23:34.96 ID:nqaHtKrq0.net
巨乳タイプは無し?

82 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:24:06.01 ID:P153++ys0.net
別にいいと思う
いっそこんな絵がある商品が当たり前な国になってしまえ

83 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:24:53.30 ID:WTvRljGE0.net
真ん中のかわいい

84 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:25:24.03 ID:CUMAo5RGO.net
>>75
デザインセンスが壊滅的なんだよな
商品に全然見合ってない意味不明なフェチが漂うから嫌悪感が湧く

85 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:25:39.01 ID:bQXYWMpO0.net
まさかのガリガリ君まで

86 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:26:06.47 ID:nfkk/C7R0.net
褐色キャラのコーヒー味を早くお願いします

87 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:26:48.89 ID:iBdqPLTS0.net
パパこんなの恥ずかしくて買えないよw

88 : エメラルドフロウジョン(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:27:15.56 ID:u2nwxH8I0.net
パピコはおかず(意味深

89 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:28:10.91 ID:xRfElut90.net
昔パピコの工場で働いてたけど地獄だった。
それ以来一度もパピコ食ってねぇわ。

90 : エルボーバット(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:28:22.27 ID:8gxU20wG0.net
ほんとにな、商品と絵があってないもんな
ただの性の押し売り状態で商品そっちのけ状態
商品特徴とらえた擬人化を頼むぜ

91 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:30:06.08 ID:OEa4+ttC0.net
パピポは中々良い雑誌だったよな

92 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:30:07.78 ID:sekqw+ku0.net
巨乳キャラにして谷間に挟めよ

93 : サソリ固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:30:44.34 ID:GjP9B4it0.net
白濁汁用かよ

94 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:32:00.31 ID:a4cVs8xA0.net
パピコは2人で分けることを前提に出来たリア充アイス
リア充であればヲタ臭いパッケージでも気にせず2人で仲良く買うよw
こんなのボブサップがプリントされたモナ王よりよっぽどマシ

95 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:32:00.92 ID:zRt1WZTk0.net
>>92
俺もそう思ったわ
巨乳に挟んだパピコから白濁液が飛び散っている絵をさ

96 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:32:59.10 ID:rvaxk+Mm0.net
左と右は萌えじゃなくて少女漫画の絵柄だな

97 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:33:54.81 ID:+E6KJzIt0.net
双子のやつな、パキッと割ると片方が死ぬのん。

98 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:34:08.12 ID:N+Hp3uYt0.net
お前ら年取ったことに気づけよ

99 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:35:14.56 ID:GFaQdURH0.net
>>84
もしコレにガンダムのカッコいい絵が描いてたら男子は喜んで買う?
女子は恥ずかしくて買えない?よくわからん

100 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:35:31.01 ID:+Azqyjdl0.net
こういう世の中になったのってネラーが原因だよね

101 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:35:42.08 ID:0k+Z7Mun0.net
よく見たらブラの留め具がパピコの取手デザインじゃねーか!
確信犯!

102 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:36:02.59 ID:5OCKfqu80.net
ピケエイトもこんな感じになってたので逆に買った

103 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:36:48.68 ID:B3mIXKsT0.net
ちょっと全種類買ってくる

104 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:37:13.92 ID:+Azqyjdl0.net
女児向けならいいけどキモいジジイが嬉しそうに萌え〜とか言ってんだろ?

105 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:38:48.12 ID:dg7zBMcK0.net
パピコって、オナホに、なるかなあ。

106 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:39:24.19 ID:5oJvdhHT0.net
AKBのCM辞めてこの萌えキャラのアニメ流せば?

107 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:39:38.33 ID:ohmOdS2O0.net
結局買っとるやん

108 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:40:02.48 ID:X0TFqeK90.net
うわあ気持ち悪い
絶対買わない

109 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:41:21.00 ID:GFaQdURH0.net
ウィンクじゃなくて^^にしたらそこまでキモくない不思議
いっぺん片目隠して見て

110 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:42:35.90 ID:8ea0oR8J0.net
>>104
10年前とかに萌え米とかそんなの買ってたような
オッサンはもうこういうのついて来てないだろ

今はオタクはイケてるみたいな勘違いしてる若年層のほうがよっぽど目立つ

111 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:42:39.77 ID:UoD0YKzY0.net
昨日平和堂でこれ見かけてミクとコラボでもしたんかと一瞬思った
まあヨーロピアンシュガーコーン派のわしには関係のない話

112 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:43:10.62 ID:Jx16VQqs0.net
これは買うのをためらうレベルだわ
こんなパッケージにして買う奴いるのかよ
売り上げ下がるんじゃねえのか
おいしいから食べてねって萌えキャラにしゃべらせてないのが唯一の救いだわ
マジでおいしいから食べてねとかそういうセリフがなくてよかったわ
セリフあったら完全に買えてなかったがこの程度ならなんとか買えるしな
よく見たらそれほど嫌いじゃない絵だしかわいいとも思えなくもないしな
ギリギリでなんとか買えるレベルだわ
セリフあったら絶対無理だったな

113 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:44:53.95 ID:pSRh6yZT0.net
ホワイトサワー(意味深)

114 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:46:12.66 ID:eEUTUgEJ0.net
プピポー

115 : ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:47:03.86 ID:Tr3IbjWY0.net
パピコといえばウシジマくんにでてくる読モビッチ

116 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:47:41.83 ID:3P8tgA660.net
これはキモい 絶対買わないわ

117 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:48:09.06 ID:UYnn86Yu0.net
すまん、今日普通に作業着で買ったぞ@44歳
美味しかったですチュパチュパ

118 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:49:40.57 ID:6eLCCsGJ0.net
別に気にならんな。
買ってすぐに捨てるしどうでもいいわ。
もっともパピコなんて何年も買ってないけど

119 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:50:39.53 ID:RB5+G6Jbi.net
俺は溶かしてストローで飲む派だけどね

120 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:52:52.13 ID:ebL5zM7z0.net
石を投げられそうだが
この手のアイスはクーリッシュ一沢だから問題ないw

121 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:54:45.79 ID:8rO8Nyzm0.net
目が充血してるみたいで怖い
http://pbs.twimg.com/media/Bp_hkjQCUAMmlwA.jpg

122 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:55:24.34 ID:PTJOwXeq0.net
唇切るからパピコ嫌い

123 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:55:40.70 ID:32ow45GP0.net
自意識過剰杉だろお前らww

124 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:59:30.66 ID:7jBUy7YG0.net
おたくをグッと掴んだ指の隙間から
普通の客が漏れ出してるぞ
一時的には売上げ上がるかもしれんがパケ買いで何個売れるんだよ

125 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:01:40.37 ID:7jBUy7YG0.net
>>123
自意識過剰とかじゃなくてキモいのが嫌なんだよ
おっさんがセーラームーンの靴履いてたら変だろ
素晴らしい機能性の靴だとしてもキモいし
誰も見てなくても嫌だ
このアイスも嫌だ

126 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:03:02.98 ID:hX632ezr0.net
>>11
自分が気持ち悪くなるだけだよな

127 : パロスペシャル(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:03:24.32 ID:6CwOgq0w0.net
すまん、絵につられて買ってしまった

128 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:03:26.18 ID:xyfQ/NjS0.net
買ってるけど気持ち悪いよなんか

129 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:05:01.12 ID:hUGp22LP0.net
サムネで一瞬さやかちゃんと思ったけど全然違った

130 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:05:05.02 ID:8ea0oR8J0.net
>>123
3〜40代の子持ち主婦あたりなら
眉をひそめていやぁ〜気持ち悪い〜
というリアクションが大半
気にしない人のほうが少ない

131 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:06:59.82 ID:sNh2Y3mr0.net
きめえぇぇぇぇぇぇぇえ!!!!!!

132 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:07:04.41 ID:r/XoN30D0.net
女児は買うんじゃね。
プリキュアのパンとかあるし。

133 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:09:44.60 ID:CUMAo5RGO.net
>>99
タイアップなら話は別じゃねwよっぼど不釣り合いでもない一般アニメなら普通だろ

そういや進撃の巨人てグロアニメが食品のパケにプリントされてたのは嫌だったな
変な肉でも入ってんのかよってなるわ

134 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:11:18.79 ID:XliSAYjK0.net
柄関係なくパピコなんか買ってる時点で恥ずかしいだろ
ホームランバー食え

135 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:12:28.47 ID:cw6/g7lC0.net
>>130
主婦だけど、気にしない。
かわいいじゃーん。
ウチにオタ息子がいるせいか、むしろ買ってしまいそうだよ。

136 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:13:38.14 ID:uHtJx/X60.net
こういうの気にして買いづらいとか言うのは自称オタクじゃないって言いながら萌えイラストに即座に反応するキモイ奴だから。一般人はそもそもパッケージが変わったことすら気付かない

137 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:15:50.91 ID:Y++va69/O.net
萌え豚死すべし、慈悲はない

138 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:17:25.72 ID:zaTvA03V0.net
雪印コーヒー牛乳も一時萌え絵になって買いにくくなったよなw

139 : 膝靭帯固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:18:54.42 ID:1IyaBVGQO.net
雪印の500mlパックのコーヒー牛乳もこんな感じの萌えキャラパッケージだったな

140 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:21:11.12 ID:fXXzmWhj0.net
「買いづらい」というのは心が疚しい証拠
だから堂々と買えばいい

141 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:25:06.79 ID:+OWrrikd0.net
こういう生々しい絵柄のヤツは場違いだな
お菓子に合わない

142 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:25:50.69 ID:qn6+fMmh0.net
もうちょっと早ければ「氷菓」とのコラボで・・・・・。

143 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:27:20.66 ID:8wB16t+k0.net
余裕で買えるは

144 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:33:23.44 ID:hR7x9fZX0.net
こんな所まで気持ち悪い絵を進出させないでくれよ
最近なんでも萌え絵にすればいいと思ってるよな
そんなに売り上げ変わるのかな

145 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:34:10.59 ID:ouCSguVb0.net
オタほど買いづらい

逆に普通に買える奴はマトモ

146 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:34:21.76 ID:ZCJtMJdW0.net
/■\ セブンイレブン、おにぎり・手巻寿司100円セール 6月14日から6月17日まで /■\
88 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@転載は禁止[]:2014/06/13(金) 01:28:34.96 ID:cw6/g7lC0
>>42
そうなんだよね 夜勤に残業お疲れ様です

ホンダ会長 「若者の自動車離れはインターネットで地球の果ての画像まで簡単に検索できるから」
415 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止[sage]:2014/06/13(金) 12:36:49.75 ID:cw6/g7lC0
>>90
あれエンジンフィットなの?

日産、新型ピックアップトラック NP300ナバラ を世界初公開…約11%の燃費向上
95 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止[sage]:2014/06/13(金) 12:39:32.94 ID:cw6/g7lC0
日本で乗ったらえらい維持費かかりそうだね

日産、新型ピックアップトラック NP300ナバラ を世界初公開…約11%の燃費向上
96 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止[sage]:2014/06/13(金) 12:42:27.79 ID:cw6/g7lC0
むかし720乗りたかった

「プラモに熱中する中高年」 今だったら何のプラモ作る?
113 : シャイニングウィザード(芋)@転載は禁止[sage]:2014/06/13(金) 14:01:00.72 ID:cw6/g7lC0
ロボダッチ あるかな?

【悲報】パピコのパッケージに二次元萌キャラが採用wwwww Twitter民も「買いづらい」と困惑
135 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@転載は禁止[]:2014/06/13(金) 23:12:28.47 ID:cw6/g7lC0
>>130
主婦だけど、気にしない。
かわいいじゃーん。
ウチにオタ息子がいるせいか、むしろ買ってしまいそうだよ。

147 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:35:01.13 ID:OhndJXdp0.net
20代の嫁は普通に買ってきて4歳の娘と二人で食べてたし一般客は気にしないだろ
娘はプリキュア?って聞いてきて違うよって教えたら普通にゴミ箱に捨ててた

148 : リキラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:35:04.30 ID:zK1NhICc0.net
この袋を眺めながらチューチューしろってことだな

149 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:35:15.89 ID:0IAdgHsj0.net
>>1
せめて全キャラ双子にしてくれ

150 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:35:54.91 ID:U8KQ4WAG0.net
知らんがおそらくオリキャラってのがたち悪い

いっそ初音ミクとかなら気にならないのに

151 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:36:41.64 ID:FZVCzBnj0.net
ガキでもねえのにパピコなんか買ってる時点でかっこわりいから気にするなよ

152 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:37:14.96 ID:J9FG8DQo0.net
萌えももうゴリ押し状態になって辟易してきた

153 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:38:24.39 ID:GyRbGejj0.net
>>1
かわええけど、パッケにその絵はいらNEEEEE
パピコの価値はパッケがなくても変わらん。でも最近、後発類似商品のクーリッシュに押されてるッて聞いた。

154 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:39:20.00 ID:fAwv7wUxi.net
まあ今のガキからしたらこんなイラストって普通なんだろうなあ。
俺たちが辛うじて感じる違和感なんて感じないんだろうなあ。

155 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:41:13.80 ID:geOGNRAb0.net
全く気にならんな

156 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:41:47.81 ID:PEsd2Rl6I.net
またか。現れては消え現れては消え、結局記憶に残った
萌え絵キャラなんかひとつも無い 。
パッケージ絵だけじゃ印象薄い。食い物との相性も悪い。

157 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:42:14.24 ID:1tMi/7950.net
中にシール同梱とかこっそりやってくれよ・・・

158 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:43:55.71 ID:WNa/1fee0.net
秋葉原限定なら少し高くても売れたんじゃね

159 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:45:15.33 ID:Rsi+YHnp0.net
コーヒーの買えば良いじゃん

160 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:47:00.92 ID:7lEXYNMV0.net
気にし過ぎだよ
今時は米のパッケージにも萌キャラが描いてあるぞw

161 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:47:19.84 ID:nQjRTpst0.net
気持ち悪いなあ

162 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:47:36.13 ID:uG83bz7s0.net
ガリガリ君みたいなイラストなら万人受けするのにな

163 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:48:44.95 ID:tN69rHeI0.net
王冠被ってる娘、どっかで見たような絵だと思ったけど、少し前にファミ通で連載していた人の絵かな?

164 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:49:39.41 ID:zwAKM4IG0.net
>>153
>パピコの価値はパッケがなくても変わらん

変わらないならあってもいいやん

165 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:53:10.69 ID:j2TT6fDm0.net
これもAKBの影響

166 : 垂直落下式DDT(福井県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:54:10.94 ID:zssSdaaT0.net
これはなんか有名なアニメキャラなの?

167 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:54:18.11 ID:YMG9W6tE0.net
何してんのw

168 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:56:47.58 ID:vgzpYkox0.net
シールでも同封されてるなら買うのに

169 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:56:52.56 ID:fAwv7wUxi.net
>>166
公募

170 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:57:04.72 ID:PVQY2Z/s0.net
パピコ吹いたwww

171 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:58:21.79 ID:fAwv7wUxi.net
パピコ一人で食う時は解ける速さと味の均衡保つために
交互にすするよね?

172 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:02:13.75 ID:vT7Y7i0k0.net
これくらいならどうでもいい

173 : 雪崩式ブレーンバスター(福井県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:02:50.69 ID:zssSdaaT0.net
>>169
あーなるほど
そういう企画があったてことか

174 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:04:16.03 ID:4GUfq+Mf0.net
性書パピポ
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/zmen1413.jpg

175 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:04:41.95 ID:OyJmo5W90.net
お前らこんなの避けなくても
周りからはキモヲタ扱いだから関係ないよ

176 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:05:14.90 ID:N1/+H5on0.net
たいしたことないだろが
いちびるな

177 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:05:54.35 ID:6OXJw7su0.net
こういうパッケージって購買層を狭めるだけでメーカー的にも良い事何も無いのになんでやるんだろうな

178 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:13:03.61 ID:rNcgehlx0.net
どうせ元々かってねーだろバカッター民は

179 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:21:35.66 ID:iGeYrSWX0.net
こんなんじゃ俺のチョコバリ千咲の足元にも及ばない

180 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:26:51.57 ID:NuguOW7g0.net
本来オタク系の絵柄ってひっそりしてるものなのに
表に出ててきてその絵柄を真似してその絵柄しか認めないのが増えたな

181 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:33:46.03 ID:31rHdjcv0.net
ちょっくら箱買いしてくる

182 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:40:29.11 ID:dLA7WN7p0.net
何かに似てると思ったら完全にオナホだコレw

183 : トペ コンヒーロ(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:51:07.29 ID:uYWIH19/0.net
ブラをパカッと割って乳首からパピコチュウチュウしたい

http://pbs.twimg.com/media/BqAHBGMCcAA4TMC.jpg

184 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:57:11.71 ID:S5zbrGzB0.net
これ買いずらいのは見た目キモい奴だけ
自覚してるんだね
きみらw

185 : 河津掛け(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:58:13.48 ID:DDrEKq0O0.net
食い終わった後もついガジガジ噛んでしまう

186 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:59:18.46 ID:gaufl1Ii0.net
ここ数年売る気が無いとしか思えない

187 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:00:24.61 ID:5Dp2ER5K0.net
店員はマジで気にしてないだろ
買う側のキモオタが勝手に意識してるだけ
一部キモオタ店員も気にしてるか

188 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:00:34.03 ID:IBsxCha80.net
パピコ食べようとする兄弟に上の取ったヤツちょうだいと言った人は何人いるのだろうか

189 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:01:27.80 ID:8At9+qWg0.net
萌えアニメの絵だからって理由で買い続ける奴より萌えアニメだから恥ずかしくて買わない奴の方が多いだろ
経営者って馬鹿なのか?

190 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:03:25.43 ID:l542XH7b0.net
これPixivでコンテストやってた奴だよな。

191 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:04:24.01 ID:tx32dKaT0.net
やめろよほんとこういうの

192 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:05:12.04 ID:l542XH7b0.net
>>183
なんかこれ、アニメののうりんみたいなキャラだな

193 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:07:07.02 ID:l542XH7b0.net
こういうコンテストって趣味イラストとかやってる人には
チャンスになるのかな?

194 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:07:52.69 ID:pxdtgdTwO.net
誰かキモオタがパピコでチュパチュパしてるAA作ってくれ。

195 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:09:18.09 ID:OmF2Q8UU0.net
これ買う時普通のアイスとアイスの間に挟んで買うよな

196 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:13:42.47 ID:5XGxpGjo0.net
いままでパピコ買ったこと無いんだけどこの羞恥プレーの為に買う

197 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:24:10.61 ID:+G1gatUY0.net
コーヒーがやられていなければいいや

198 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:29:53.21 ID:AAVxgH1S0.net
むしろ「フヒヒ・・」って笑いながらお姉さんのいるレジまで持っていきたい

199 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:38:39.37 ID:cha3LHgE0.net
何か買い辛くなったけど、どうしても食べたいから買うんだよオーラを発しながら買わないとな

200 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:39:20.61 ID:9PU6bRUd0.net
オタだけど勘弁

201 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:42:59.23 ID:y8lfnnpN0.net
航空自衛隊のノーズアートも萌え萌え化してるらしいしな

202 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:45:19.63 ID:d8CYophf0.net
私も応募しましたが閲覧数10とかでした

死ね

203 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:46:40.48 ID:CJoNcD060.net
小の程度なら普通に買えるだろ

204 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:48:41.17 ID:LTPIyErR0.net
よく見たらエロい形してるしな

205 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:51:46.40 ID:/jaCfIoJ0.net
なんでそんなもんきにすんの?自意識過剰が過ぎんだろ
うだうだいってる方がきもくね?

206 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:57:33.95 ID:J/4BiJIZ0.net
なんかどっかで見た絵だなぁ

207 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:02:40.39 ID:hQgyvWTX0.net
かわいい

208 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:08:28.89 ID:xEOnVbaD0.net
こういう風に話題になってる時点で企画としては成功じゃね?

209 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:35:29.78 ID:CmtmOGsV0.net
昔のしゃりしゃりの方がはるかに旨いよな

210 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:04:30.46 ID:8QXuMC4J0.net
>>104
> 女児向けならいいけどキモいジジイが嬉しそうに萌え〜とか言ってんだろ?

あれがいい、これがいいっていう嗜好は何かの理由で卒業するか?しないだろ。
30年前にうる星やつらのアニメ見て勃起してた10〜20代はいまでは40〜50台だぜ。

エヴァンゲリオン見て綾波にチンコ立ててた20歳は、いまでは40歳だ。


下はガキから上はオッサンやジジイが嬉しそうに萌え〜とか言うような時代になったんだよ。

211 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:14:26.11 ID:flp2Jjnj0.net
ピクシブで絵師募集してた奴だな
男の出る幕は無いって感じの選考やな

212 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:53:06.15 ID:sm1ubr6O0.net
まぁ絵柄が気持ち悪いとか難癖つける奴はもともとそんな買う気ねーだろうなw
そもそもパッケージだけなのにいちいち気にしてんのがピュア過ぎる、気に入らなければ外装なんてゴミ箱捨てれば終わりだろ

213 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:17:37.10 ID:05XHdg9t0.net
どの子も実は男の娘という設定にしよう
パピコは彼らのチンポとそこから飛び出す白い汁のメタファーだ
それをくわえこんで舌を使ってしゃぶるんだ

もしくは女の子だけど乳首が勃つとものすごい長乳首で
パピコくらいの大きさになって白い処女母乳があふれ出すという感じで
それなら売れる

214 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:37:39.43 ID:Pqjj3bOB0.net
http://www.glico-ice.jp/papico/img/introduction_img01.jpg
これいいじゃん全部これにしろ

215 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:53:38.14 ID:LjINiIQhO.net
これ気にする(反応する)のはオタだけだと思う
後ろめたさのない一般人は普通にフーンて感じで買う

216 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:56:34.92 ID:05XHdg9t0.net
ガリガリくんのキモさと比べりゃマシだろ
ガリガリくんの頭って蓮コラみたいできめぇ

217 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:57:36.94 ID:5g5JgRk50.net
オタしか買わないだろこんなの

218 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:02:14.12 ID:YgtJYYht0.net
萌え米商法

219 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:06:54.57 ID:WPZGgwcG0.net
思うにもはや萌え系の絵は小中学生女子の”かわいい”のスタンダートなんだ
子供に買ってもらえるから買ったんだよきっと
一流大学出て一流企業に勤めてる大人が何人も会議で話し合って決めたんだぜ?
売れるからやったんだよ

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:07:13.38 ID:G3OXBcwL0.net
最近いろんな食品のパッケにこういう絵が描かれてるけど
おっさんどもが「こうすればオタが買ってくれる」と思って企画してんの?
会議でキモ絵を並べてこれがいい、いやこっちのほうがとか議論してるのを想像すると笑える

221 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:11:31.62 ID:EGm6e89y0.net
ケモ絵にしろよ!これじゃキモオタ専用じゃん!

222 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:18:11.38 ID:SDwK+7ni0.net
絵は可愛いし気にならないけどハァハァしながら欲しがるキモ男がいると思うとキツイ

223 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:23:20.78 ID:CIRddCZ40.net
パピコを使った変質者・変態行為が
各地で頻発すれば変更になると思う、

けつパピコ挟んで露出する、
街中でパピコタン・パピコタンといいながら放出するとか

224 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:23:25.05 ID:wINBghqW0.net
アイマスがプリントされた生茶? だったか?
ぜんぜん売れてない。当然だ、あんなもん職場に持ち込めるか

225 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:24:51.51 ID:L/t6pn4/0.net
>>220
オタ取り込もうとして一般人に逃げられたら元も子もないと思うんだけどな

226 : マスク剥ぎ(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:27:21.82 ID:IeoDoiLZO.net
パピコってアイスだっけ?

227 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:27:32.15 ID:EGm6e89y0.net
パピコの形ってケモチンぽいじゃん
ケモ絵にしようよおおお

228 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:28:00.09 ID:XqSRfwMkO.net
社長とか重役の孫とかが「お爺ちゃん、こう言う絵が受けるんだよ」なんてのを真に受けてしまい
強引に「こう言う絵が若いのに受けてるんだろ?作れよ」って指示して
担当社員も(いや、どうっすかねぇ…)とも言えない感じで押しきられたんだろうな

229 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:28:46.50 ID:0i1tVc+u0.net
宇宙兄弟のせりかさんななら買ったのにな

230 : ラダームーンサルト(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:52:47.97 ID:0ri8nCic0.net
昔からキャラいただろ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/22/42/b0199742_21224634.jpg

231 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:59:52.25 ID:hlEh9rK2O.net
バナナ味が美味しかった
期間限定かなにかで見かけなくなった残念

232 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:00:53.48 ID:08uQfoCf0.net
きめえ

233 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:02:30.36 ID:ZtTnhjDA0.net
気持ち悪いな
商品持てねーよ、これじゃ
汚らしいっていうかさ

234 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:04:03.68 ID:SO9O+C0h0.net
これオリジナル?なんかのキャラのパクリ?

235 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:08:52.31 ID:cFesyKwl0.net
チルノかと

236 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:10:29.02 ID:CIRddCZ40.net
>>229
きもっ!

237 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:19:02.20 ID:T0z4c9x/0.net
キモいとか思うの自意識過剰なんじゃないの?

238 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:20:05.31 ID:ScDCqOpB0.net
ホームページみてもこの会社のセンスが悪いのがよくわかる。道頓堀のネオンとかバカだろ。

239 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:25:46.85 ID:psL+KL10i.net
どっちにしても
チョコのしか買わん

240 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:38:25.60 ID:vN1kFW/n0.net
どっかで見たような絵とポーズ

241 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:08:23.29 ID:c0Hb34Ch0.net
>>214
こういうマンガらしい絵柄で可愛いのが真の萌え。
お釜にポンのパッケージなんかは素晴らしい。

>>1みたいなエロゲー風の絵は萌えを理解していない。

242 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:11:11.88 ID:X3I+o6SaO.net
ネタ画像だと思いたくなるレベル
これは買えねえわ

243 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:12:45.53 ID:SCrsXtW50.net
ただの絵じゃん。で済むやつじゃん
akbとかアニメとかのおまけ付いてるお茶とか缶コーヒーのほうが買いづらいわ

244 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:16:05.85 ID:S6fCCRVy0.net
買いづらいやつは中途半端なオタ
自分の趣味に後ろめたさがあるのとオタクだと思われたくないから買いづらくなる
一般人は気にしないで買うわ

245 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:37:41.76 ID:QW086Iwd0.net
>>243
ふち子みたいなやつとかな
絶対買わない

246 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:41:30.84 ID:xY5ww5KY0.net
もう30だしかっこつけたりそういうの気にしなくなったんだが昨日買おうとしたお茶にでかでかと美少女キャラが描いてあった時は流石にレジに持ってくのを躊躇った

247 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:56:45.46 ID:MPAzKLv60.net
かわいくていいじゃん

248 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:56:53.63 ID:XJOfcnhV0.net
こういうオリジナルっておまえら的にどうなんよ?

売れてるモノとか既存のキャラとのコラボのが効果あるんじゃないの?

249 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:57:53.29 ID:w1V98sLQ0.net
まず批判から入るバカ底辺ww
さっさと全部の食品パッケージに萌え絵貼り付けろ
そんで、きもい買えないとか言ってる奴等は土でも食えwww

250 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:01:02.31 ID:BPBDoeGd0.net
誰もそんなの気にしてないと思うが

251 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:01:22.38 ID:j575WIie0.net
>>240
萌え絵、漫画、イラストが発達しまくったこのご時世に
「全く見たこともない絵柄とポーズ」の絵なんか無いよ

252 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:09:34.33 ID:7NkYAEXD0.net
分かったのは水滴がエロいということ
これはなんか応用できるぜえええヴええ

253 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:15:24.14 ID:2YkDuATzO.net
さすがにくわえてる絵柄は無いのか

254 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:27:54.91 ID:psT4e9Oo0.net
>>249
よう
メガネ、デブ、手ぬぐい。リュックのキモオタ君

255 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:35:35.93 ID:8H8SX98N0.net
>>11
うわ、アニオタきめえwwwしねよ

256 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:55:57.00 ID:KwwEiiPd0.net
ステマ

257 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:10:49.30 ID:1G4v5JhI0.net
いまどきの若年層は抵抗ねえんじゃねえの? オールオタ状態なんだろ?

258 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:40:29.68 ID:Yn24aCud0.net
セルフレジで買うからいいや

259 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:43:01.66 ID:6+sftJjx0.net
お前らが買いづらくなったぶん
俺が調達しやすくなったわけだな
たかがイラストでそこまで必死とか意識しまくりだな

260 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:43:54.65 ID:QF2+h36I0.net
茶色の方しか買わないからセーフ

261 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:44:31.29 ID:OHGb8BXl0.net
ホワイトサワー(偽カルピス)味は美味い
ガリガリ君とか

262 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:46:41.00 ID:ltF1yQqO0.net
まだリアル水着の方がマシだわな

263 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:54:04.61 ID:AxUB1Uxb0.net
必死というかこんなパッケージぶら下げてまでパピコ欲しくもない程度の事だろ

264 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:13:04.81 ID:9BbxZujLI.net
この絵はなんかのコラボなの?

普通は萌え絵が描いてあるからパピコ買おうとはならんと思うが。

265 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:27:19.92 ID:z99t7neJ0.net
こういう絵をキモいという感覚がわからん
こういう絵のものを買う奴がキモいってんならわかる

266 : アンクルホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:31:25.44 ID:CWLRFtYM0.net
http://www.glico-ice.jp/papico-cp/

267 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:35:25.82 ID:HR6m2+lNO.net
ビスコと勘違いしてた

268 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:14:58.79 ID:fQUD0qfE0.net
二本にパキッと割ったモノを前と後ろに、と

269 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:23:02.78 ID:CcCndMC30.net
もう少しデフォルメされたキャラにすれば良かったものを

270 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:26:54.71 ID:bqr6AFiD0.net
かわいいじゃん

271 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:32:28.20 ID:P7Uh2bU50.net
初音ミクならギリギリいけたがロリキャラはあかんわ。

272 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:37:30.78 ID:sPEBhsOE0.net
定番商品のデザインあまり変えると、普段手にとってる人の多くが気づかないぞ。

273 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:39:00.91 ID:w97LenSR0.net
三枚目がエロくていい

274 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:43:13.74 ID:z8ccBiAO0.net
もはや児ポだな

275 : エクスプロイダー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:48:08.90 ID:A8zKfARB0.net
白パピコは甘酸っぱくて美味しいよね
コーヒー()

276 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:57:28.66 ID:vcqCMKjt0.net
なんで水着なんだよ

277 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:03:32.65 ID:5pG8P0Uy0.net
オタクきもい

278 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:04:41.02 ID:vcqCMKjt0.net
店員だってこの絵はキモイと思うよ。
2次ロリ以外は不快なだけ。

279 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:05:46.86 ID:vcqCMKjt0.net
2次ロリキモオタ以外不快なだけ。

280 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 13:59:39.40 ID:Pfns30TA0.net
コラボなのかと思ってた

281 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:04:29.64 ID:jR/LJg6R0.net
コンビニでパピコ買わないがこれは恥ずかしい

282 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:08:54.72 ID:h7bDmnQo0.net
気持ち悪い絵柄
同じアニメ絵でも、もっと万人受けするものがあんだろ

283 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:09:46.00 ID:776Zvt3A0.net
きんもーっ☆

284 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:09:48.94 ID:8BgQR9sE0.net
グリコっていつの時代もガチのキモヲタ目線だよ
80年代の頃からガチヲタが多いアイドルを狙ってキャンペーンガールにしたり、ちょこちょこキモいから

285 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:10:07.65 ID:OCdhsqIB0.net
パピコのカフェオレ味はガキの頃に食った風船アイスのコーヒー味にそっくり

286 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:18:20.37 ID:PKvkr0yD0.net
ちょっと、買って来る。

287 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:23:44.62 ID:PNiu6RW00.net
キモオタ ぶひいいいいいいいいいいいいいいい
隠れキモオタ ヤバイこんなん買ったらキモオタだってバレちまう
バンピー 子供の間で流行ってるのかな?

288 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:27:34.67 ID:HFH2EyWr0.net
エロ本買うのが恥ずかしい中学生か、お前ら

289 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:39:57.37 ID:A67kdZ9f0.net
>>1
キモオタだからこそ変に意識して買えねぇわ…

290 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:40:20.35 ID:WdTNOTwb0.net
密かにコロンの新商品も買いにくい。

291 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:43:13.22 ID:wUd4Kb+t0.net
萌ヲタなら絵のために何十個何百個も買うと思ってのコレ?
なんでもかんでも同人絵つけるの気持ち悪い

292 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 15:14:23.62 ID:Pj3TbAQE0.net
 
サンガリアもアキカンキャラをプリントしろ

293 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:00:13.63 ID:dLA7WN7p0.net
買いにいったけどファミリーパックしかなかったぞ

294 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:21:26.15 ID:nswPDrfR0.net
こんなのより超会議で売ってた記念パピコを一般市場に出せよ。

295 :名無しさんがお送りします:2014/06/14(土) 17:32:09.67 ID:rBNqiW0ya
昨日、箱売りの10本入りソーダ味買ってきた!
ドラえもんパッケージでパパも安心さ!

296 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:12:16.74 ID:eg5jlaLL0.net
>>248
だな、買わない!(キリッ
なんて言ってるクズは元々
どうせ買わない貧乏底辺w
消費税8%ぐらいでガタガタ言う
程度のゴミだからメーカーも
無視すればいい
普通の消費者は食品のパッケなんて気にしない

297 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:34:53.23 ID:8a1IUxRh0.net
買いづらいとか言ってる奴はどうせ普段から買ってない

298 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:38:51.23 ID:7liCvAQp0.net
別に買いづくはないが全然パピコ関係無いようなキャラばかりだな

299 : フェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:23:35.46 ID:ujZujF5z0.net
風呂上がりのパピコは最高にウマい

300 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:48:26.84 ID:C56VW7eA0.net
ガリガリ君がBL調のアニメキャラになるのも近い

301 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:50:54.06 ID:ZnRvOYYj0.net
買いづらいなら買うな

302 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:53:31.20 ID:VQ6MxdO40.net
おまえらの心が腐ってるから、そういう絵にしか見えないんだよ

303 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:08:52.60 ID:LYPyRarM0.net
次のデザインコンテストまでこれでいくのかと思ったけど
なくなり次第終了か

304 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:35:54.60 ID:8YImm20/0.net
こういう「カワイイ!」みたいなのじゃなくて、柄ものとかセンス良いシンプルな
デザインとか…ってここまで書いてみて、無印がそれにちかいのか…
でも何かちょっと違うというか…アニメっぽいキャラ物はもう勘弁してくれ

305 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:53:48.34 ID:RSkWvjbf0.net
買いにくいねこれ・・・アイス食うのにわざわざ二次元にするのってなんでだろ?
エロゲ買に来てるわけじゃないのにな?

306 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:56:23.62 ID:tkF8hT5a0.net
これ美味いよ、微細氷がいい

307 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:57:21.22 ID:OLOiOGqd0.net
人間見た目八割
こんなん挙動不審の見るからにキモオタな見てくれでも無い限り周りは何とも思わねーよ
ミクとか流行アニメタイアップ商品だらけの今時のコンビニじゃまだ大人しい方

308 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:00:55.75 ID:V3Vrmso/0.net
一見女児向けと思わせて実は大友向けという戦略

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:02:00.35 ID:2AxltwcM0.net
そういえば雪印のコーヒー牛乳も一時期妙な萌えキャラがついてたな

310 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:05:18.84 ID:HTwAAUia0.net
>>300
うまい棒みたいになるだろ

311 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:06:07.15 ID:vp1BfDhF0.net
なんで女の子の絵?

312 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:08:06.19 ID:bPlka13Z0.net
>>307
他人がどう思うとかじゃなくて、純粋にこういうデザインのものが苦手だから嫌なんだよ。

313 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:09:39.72 ID:KtHSO0jz0.net
元々女の子の絵ついてなかったっけ?
なんか小学館の雑誌みたいなタッチの奴

314 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:09:48.07 ID:GOVF6zpS0.net
これ食ってる姿はまんまフェラチオwww

315 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:43:30.17 ID:WqYJt4oN0.net
雪印の紙パックのコーヒーも一時期こんなんなってて買うの恥ずかしかったわ

316 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:46:01.18 ID:J/PXky3I0.net
記念ぱぴこ

317 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 02:28:50.66 ID:ILMgXspZi.net
アホだなグリコ

318 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:25:06.38 ID:sMyvsMFe0.net
これがエロすぎる
幼児体型のエロさをよく分かってる
http://www.glico-ice.jp/papico/img/vote_img04.jpg

319 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:30:35.95 ID:1ha9t/p90.net
いや別にパッケージなんか捨てちゃうだろ。

320 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:32:53.14 ID:VADWo1Ek0.net
見た目も言動もどう見てもヲタなのに
「僕はこういうの(二次元の女の子とか)興味ないですから(キリッ」といちいちアピールする奴の方がキモい

321 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:33:31.23 ID:WDJDEAFi0.net
はい

http://www.glico-ice.jp/papico/img/vote_img02_big.jpg
http://www.pixiv.net/member.php?id=8117779
http://www.glico-ice.jp/papico/img/vote_img03_big.jpg
http://www.pixiv.net/member.php?id=2478808
http://www.glico-ice.jp/papico/img/vote_img04_big.jpg
http://www.pixiv.net/member.php?id=13857

http://www.pixiv.net/info.php?id=2273
http://www.pixiv.net/contest/wspapico.php

322 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:06:49.79 ID:Z5c+Nd6K0.net
>>321
http://www.glico-ice.jp/papico/img/vote_img02_big.jpg
右足どうなってんだよ

323 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:13:53.44 ID:ZxM8l4sv0.net
>>318
フィギュアで出して下さい

324 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:14:32.27 ID:uWeJv4360.net
>>5
俺のパ (以下略)

325 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:20:11.16 ID:vu6BWv4g0.net
ポケモンの絵でも買い渋るというのに・・・
まぁパピコとか滅多に買わんけどw

326 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:21:54.53 ID:vu6BWv4g0.net
さてレディボーデンでも買いに行くかなーーー

327 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:52:12.60 ID:9JeGuVeG0.net
パピコ買うたった。
ビ、ビ、ビールのつまみじゃ

328 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 14:55:59.08 ID:EyK56oag0.net
なんだ、今月はたいしたことないじゃん。
↓先月のデザインの方がもっと良かった。

http://pics.dmm.co.jp/mono/comic/229book13835062014/229book13835062014pl.jpg

329 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 14:57:01.43 ID:zXK4Jhfc0.net
買いづらいって、普段買ってないだろおまえら?

330 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:00:58.01 ID:q5DaNv6w0.net
ずっと募集してたじゃん
白は萌えキャラ募集して、茶色はババア48して
グリコなにしたいんだろ
どっちも購買層を置き去りにしてる

331 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:02:20.46 ID:qCj3yKeF0.net
でもガチムチのおっさんが採用されたら買わないんだろおまえら

332 : 腕ひしぎ十字固め(福井県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:07:01.71 ID:AQ4kLCKn0.net
売れるんかこれ?

333 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:08:49.54 ID:oyC1ALgY0.net
>>11
おばさんとかはならないけど
コンビニの学生ガキバイトとかは「オタパピコまた来たwww」とか言ってるよ

334 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:44:54.91 ID:OjbrQZfT0.net
>>330
社長がロリコンの可能性もw

335 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:47:33.21 ID:sSZkqUmw0.net
ぜんぜん恥ずかしくないだろ
こんなくらいでいちいち恥ずかしがっていたら生きていくのが大変そう

336 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:48:07.84 ID:OjbrQZfT0.net
>>335
ロリコンおつ

337 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:54:08.25 ID:62bbZVtv0.net
青りんご味が旨いのに、何故廃版にした?

338 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 16:58:29.31 ID:hD0EJ+Ubi.net
さっきコンビニで見かけたけど、手に取ることすら躊躇われる。
まあ、いい年してパピコ自体アレかもだけど、夏はコレとガツンとみかん、
スイカバーのローテーションが俺の生活を豊かなものにしてくれてただけに、悲しい変節ぶりだよ。

339 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:01:51.66 ID:cVkwIkVh0.net
パピコは買った事なかったけど、これからはたまに買ってあげてもいいんz

340 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:03:33.72 ID:/riyQmlh0.net
コンビニで3枚目のやつ普通に買った
おまえらのことなんか誰も見てねえよw
あと、パピコはやっぱコーヒー牛乳味の方が良い

341 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:09:22.43 ID:OjbrQZfT0.net
>>340
上にもあったが、学生バイトなら男女問わずキモイと思ってるぞ。

容姿が気持ち悪い奴ほどきもいと思われる度合いも増す事を頭に入れておいた方がいいね。

342 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:12:09.58 ID:0Giwv6Sq0.net
>>11
結局見た目だよ
いかにもなやつが買いにきたらうわぁ、どうせ絵が目当てなんだろ ってなるだけ

343 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:13:54.56 ID:vu6BWv4g0.net
>>340
他人がどう思うとか自意識過剰とかそういう問題じゃないのに(´・ω・`)
うわ、萌え絵だよ・・・ってのに抵抗があるのだ。

344 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:03:42.23 ID:/riyQmlh0.net
>>341
自分らが売ってる商品に文句あるならバイトなんかやめちまえよ、迷惑だから

345 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:05:37.66 ID:whCfDvwQ0.net
キモヲタ良かったな

346 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:07:18.88 ID:2HxzpsEY0.net
明治牛乳もんなのやってなかったっけ
まあキモオタだからこそ意識する

347 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:08:33.32 ID:/riyQmlh0.net
>>343
そう思う奴は買わなきゃいいだけだろ

348 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:09:17.48 ID:ho9EiKId0.net
何にでも進出してきやがるなこの萌絵
いい加減にしろよ

349 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:13:41.74 ID:XjXWIVsz0.net
パピコはいつも買ってるから、
あれっ?なんか変な絵がついてんなー、と思っただけで普通に買ったわ。
買いづらいとか自意識過剰もたいがいにしろよw
ヲタ・ロリ特性のあるクズだけが後ろめたくてそう自覚するだけだろw

350 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:13:51.20 ID:8oqWqVjE0.net
ナディアとかトリエラみたいなキャラで
コーヒー味はよ

351 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:17:09.93 ID:ndXwtLNI0.net
何のキャラなんだよ
わかりやすいようにプリキュアとかポケモンとかにしてくれよ(´・ω・`)

352 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:18:35.36 ID:MRGwuZLI0.net
なにを狙ってんだよ・・・

353 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:27:35.47 ID:V+xxHf1w0.net
ケータイゲームかなんかとコラボしてんじゃないの?CMで見るような絵だし
っつーか、CMでひと美の声流すのやめろや。流れるたびにいちいちビクってするんだから

354 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:42:50.06 ID:fs9zcKge0.net
パピコ普通に食いたくてもこのパッケージだと変態だと思われそうで買えない

355 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:44:53.43 ID:jtMWF09O0.net
雪印と同じことやってるね。ちなみに雪印のサイト。
http://www.yukicocp.com/

356 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:57:00.74 ID:PvsaRWOz0.net
>>321
結膜炎かよw

357 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:18:29.15 ID:hD0EJ+Ubi.net
>>230
こういうので良いんだよ、こういうので。
このセンスに何とも言えない安心感があるんだ。

358 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:24:12.82 ID:hD0EJ+Ubi.net
大手企業の場合は別として、農家の商品とか酒蔵や自治体まで、
安易な萌えを持ち込んでるのは、指南する会社があるんだろうな。
だけど売れるのは話題性が通用する一時だけだろ。

359 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:43:33.92 ID:YbxAn3U10.net
気にせず買え
そわそわすんな

360 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:37:44.59 ID:2noPd8Sy0.net
d=(^o^)=bお前らもこのパピコのように真っ二つにしてやんよ!

361 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:46:52.03 ID:S9QRQXZ30.net
いきなりどうしたw

362 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:50:27.66 ID:S9QRQXZ30.net
こういうのに一番過剰反応するのは2ちゃんだけど、そこまで大騒ぎしないだろ世間は

363 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:18:18.92 ID:xoIYlNW+0.net
今年の夏はパピコ買えねえな
ICEGUYに乗り換えますわ

364 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:19:47.06 ID:UMu6cHVq0.net
きめええ
ガリガリ君でいいわ

365 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:22:14.40 ID:2JZONMNu0.net
>>11
いい年してパピコ買う時点で引くんやで。

366 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:51:17.97 ID:K2orNeQT0.net
うはははっ
これはきも過ぎるっしょっwww
せめて記念パピコのAAにしておけばよかったのにw

総レス数 366
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★