2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国の借金 2150兆円 ワロタwwwwwwwwwwww

1 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:10:41.65 ID:nRa+OZOs0.net ?PLT(15000) ポイント特典

中国:2150兆円の債務、さらに膨らむ恐れ−成長目標据え置き

ブルームバーグ

中国指導部が2014年の経済成長率 目標を引き下げなかったことで、
同国の21兆ドル(約2150兆円)の債務がさらに膨らむとの観測が高まっている。

オーストラリア・ニュージーランド銀行(ANZ)と野村ホールディングスのアナリストは、
中国当局は金融政策の緩和が必要となると指摘。
李克強首相は5日開幕の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で、
14年の成長率目標を昨年と同水準の7.5%と発表し、「適切」な与信の伸びを目指すと表明した。

中国指導部はシャドーバンキング(影の銀行)や08年の景気てこ入れ策を受けて
膨らんだ地方政府債務の抑制に取り組んでいる。
短期金利 が上昇し、高利回りの投資商品や社債のデフォルト(債務不履行)の懸念が高まる中、
李首相は成長支援を進める方針だ。

クレディ・アグリコルの香港在勤エコノミスト兼ストラテジスト、ダリウス・コワルツィク氏は、
中国が「リスク抑制にもっと注意を向けると期待していたが、成長を重視した」と指摘。
「レバレッジ拡大の代償を支払わなければならなくなるだろう。
この問題に本気で取り組めば、問題解決のコストはさらに大きくなる」と述べた。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N1ZOBP6JTSE901.html

484 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:17:07.01 ID:9MhzWjBU0.net
さだ御大の長江を見たくなってきた。
彼はよく中共に撮影を許されたもんだ。

485 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:35:12.36 ID:tZuKechA0.net
兆の次の桁は京か…。
北京、南京、そして借金何京か…。

486 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:50:18.66 ID:fjvdG8pX0.net
またジャップ直撃の予感

487 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:31:25.96 ID:G3Lx3A4H0.net
誰からの借金?国民か?
中国が分裂したらどうなるの?

488 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:53:00.03 ID:CLUuGKOA0.net
笑えないは。

489 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:28:10.87 ID:kwB28p9b0.net
借金なんてないって言えばいい

490 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:29:25.38 ID:MPw7Fx4o0.net
>>1
為替変動したら簡単に215兆円とか2兆円、2億円・・・なんだ政治次第じゃん

491 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:30:44.28 ID:aaI4Y2160.net
人口で割れば
大したことないアル

隠れ人民あわせて20億いるヨw

492 :名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:31:38.80 ID:/riyQmlh0.net
日本の倍の借金とか、どこから借りてんだ

493 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:33:55.20 ID:8sYyuhJo0.net
>>491
隠れ人民にも払えるお金なのか?w

494 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:45:18.05 ID:sahIWT7b0.net
>>493
人工衛星失敗したことにして消しちゃうから

495 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:45:18.72 ID:9c/6mQDi0.net
踏み倒すアルヨ

496 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:21:27.71 ID:MPw7Fx4o0.net
>>119
フォトショッパー雇えよ

497 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:28:29.13 ID:z3SkV4LB0.net
>>490
元は今後上がることは有っても、下がることは無いだろ
今は2000兆円だけど、今後は数倍 数十倍になる可能性がある

498 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:29:12.33 ID:0xK5RuTZ0.net
延命させた結果こうなりました

499 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:24:53.14 ID:/37njhAH0.net
そりゃあ仕方えんめえ!

500 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:24:24.93 ID:DAWgwZLx0.net
1京にしちゃえよ
なんか少なく感じるだろ?

501 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:10:15.44 ID:G3Lx3A4H0.net
中国の米国債保有高っていくら?
全部売ったら埋めれるのかなぁ?

502 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:04:21.87 ID:T7zbcHx+0.net
日本も1000兆円人のこと言えないじゃん

503 : 河津落とし(庭【緊急地震:茨城県沖M5.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:20:01.33 ID:bThO24rK0.net
デフォルトまだっすか?

504 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:19:39.64 ID:3vg8nGiv0.net
最近、中国の領土主張が激しくなってきた理由がこれか…

505 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:22:16.12 ID:N5izd00W0.net
ジャァァァァップ-------------------

506 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:34:24.04 ID:qpVlo+pw0.net
共産党が党札刷って借金返すからダイジョブ
その後は政府がゴニョゴニョしてツケを農村部に回してお終い

507 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:13:31.78 ID:YUXf4WZL0.net
>>501
売ったら元が大暴落だよ

508 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:20:34.94 ID:aIvLSsO50.net
世界のどの国にもないテクノロジーを持ってるから大丈夫

電力消費量が減ってて、貨物輸送量も減ってるのに10%近く経済発展する国

日本なんか失われた20年と言われた間に電力消費量なんか二倍近くになってる。
それでも低成長
とても太刀打ち出来る国じゃない
俺は中国がとてつもないテクノロジー持ってて、独占してるとしか思えない

509 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:31:44.67 ID:p/C6eqcc0.net
生産と流通が死んでるのに伸びるか
人間間引いてるんかね

510 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:36:04.83 ID:NCOFYur30.net
軍拡やってる場合じゃないだろw

511 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:38:34.40 ID:2h3soLba0.net
>>510 政府支出増やすのが一番簡単なGDP増やす方法じゃねーか

512 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:52:40.41 ID:s71jPNf+0.net
この数字が正確ならまだいいんだけどなw
地下経済の分までちゃんと把握できてるとはとても思えん

513 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:02:16.40 ID:Zh7W3w/o0.net
【お笑い中国軍兵器】中国軍需産業の腐敗がひどい 日清戦争の悲劇が再び?【北洋艦隊大敗の再現も】[6/15]

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402832121/l50

514 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:10:17.73 ID:sEqxK9wQ0.net
>>510
実は中国政府の一番の悩みどころは軍事費を上回る治安維持費を抑制できない事。

515 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:18:21.30 ID:AxoPfyLf0.net
>>514
軍隊に治安維持させればいいんじゃね?

516 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:29:22.91 ID:Fan29Tk50.net
日本の借金→自国民が債権者
中国の借金→他国民が債権者
この意味わかるな

517 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:32:09.20 ID:akXKJkLW0.net
>>515 クーデターを警戒して、管区事に分けてて、それぞれ連絡もさせてない。
そんな所に治安維持は出来ない

そして管区同士の仲が無茶苦茶悪い

内戦の引き金にもなり得ると思う
元々違う国なんだし

518 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:36:56.89 ID:CWuc3RFY0.net
日本の大量消費を否定すれば中国の生産も依存も減るしな
そのかわり日本の物販も死ぬ

519 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:38:34.44 ID:2/1WMGQC0.net
大丈夫。日本人が払います

売国省

520 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:25:50.43 ID:sEqxK9wQ0.net
>>519
アジア通貨危機の際に日本の単独行動が先進国の中で問題になって
そういう事をしないよう、出来ない様にしたでしょうが。

521 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:25:37.30 ID:8nsCTeQR0.net
>>504
積みづくりなバランスシートだな。
今度の戦争は強欲資本主義が引き金かもしれないなあ。
世界を支配しないと返済出来ないと言う。

522 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:01:01.68 ID:N5izd00W0.net
>>516
シナの債権を買ってる國あるの?
どこも財政キツイでしょ

523 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:13:21.18 ID:7RaYZ1wu0.net
>>517
中国の歴代政権の悩みの種らしいな。
地方における治安維持と対外防衛と叛乱対策は。
対外防衛の為に地方に強力な軍を置けば叛乱を起こす。
叛乱を恐れて弱い軍隊を置けば外夷の侵入を許す。
治安維持の為に地方に裁量を与えればそこを地盤として割拠する。
与えなければ盗賊が跋扈する。
昔の中国の唐の時代、領土を拡張したは良いが、安史の乱を勃発させた。節度使がいい例だ。
最初から広い領土をバラバラの人種でまとめようというのが無理な話なんだろう。
ローマはキリスト教を使ったけどな。

524 : 男色ドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:21:31.08 ID:zjMYQEAcO.net
早く分割しろよ

東北中華民主共和国
北中華人民共和国
東中華人民共和国
南中華人民共和国
西中華人民共和国
奥中華人民共和国
内蒙古共和国
東トルキスタン共和国
チベット国
香港共和国
マカオ共和国

525 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:32:00.00 ID:54W8f07M0.net
ほんとに借金あるの?
非公開なんでしょ。こっそり返してるかもよ。

526 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:40:33.05 ID:299A200A0.net
>>525
人民軍にこっそり処分させてるかもな

527 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:42:55.27 ID:pjpuA8cW0.net
まぁ誰も信用して無い国だからなw
そもそも国なにかどうかもわからない
ただの軍閥の寄せ集めだからな
なんでこいつらを国連安保理常任委員会にいれたのか
どこのきちがいだいったいこまったもんだ
天罰で第二の死を与えるしか無いなこりゃ

528 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:59:56.20 ID:QKEr6GlqO.net
プラマイゼロ
むしろマーイw

529 : キングコングラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:18:09.04 ID:xn5sGUMB0.net
日本が返す

530 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:32:10.11 ID:yB5H9TYC0.net
中央銀行のコンピュータがオーバーフロー起こして、崩壊。
一瞬にして
ミッシングマネーの出来上がり!

531 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:34:13.58 ID:uGm4r1MF0.net
一兆円札あります!とか
家庭用プリンターでOK!とか

532 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:37:13.43 ID:I+7QCgOu0.net
ブサヨ少女時代でオナニー中

533 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:25:59.29 ID:TdXJLRRt0.net
で、ブルームバーグは何をしたいんだろうね

総レス数 533
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★