2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯を見にブラジルを訪れた日本人、空港の喫茶店で隣のいすに荷物を置いて一息 → 荷物盗まれる

1 : 不知火(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:43:51.96 ID:SbdtJhdP0.net ?PLT(13121) ポイント特典

W杯開幕日に邦人窃盗被害=観戦チケットや現金35万円―ブラジル

サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会が開幕した12日、サンパウロ近郊の国際空港で日本人が3試合分のW杯観戦チケットなどを入れた荷物を盗まれた。
13日、在サンパウロ日本総領事館が発表した。

午後8時20分ごろ空港内の喫茶店で、隣のいすに荷物を置いて友人と話をしていたところ、
荷物を盗まれた。中にはチケットのほか、現金8000レアル(約36万5000円)やパスポートなどが入っていたという。

ブラジルでは10日にも日本人男性が観戦チケット10枚などを盗まれる被害があったばかり。
総領事館は「常に警戒心を持って行動してほしい」と注意を呼び掛けている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140614-00000013-jij-int

515 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 13:33:57.72 ID:Wet4nOGs0.net
拳銃つきつけられたならともかく
いまんとこ被害者は間抜けなアホだらけだな
そもそも現金持ち歩くなドアホが。

516 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 13:35:36.53 ID:DIjOBNui0.net
日本は平和過ぎって…ヨーロッパにしろ南米にしろ、
政治と行政がクソみたいな低レベルなんじゃないの?

総レス数 866
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★