2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4Kテレビ好調過ぎクソわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:00:06.16 ID:S2lRO7XZ0.net ?PLT(13121) ポイント特典

なぜ? 「4K放送」受信できなくても売れる「4Kテレビ」

 12日(日本時間13日朝)開幕したサッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会。
2日に試験放送がスタートしたフルハイビジョンの4倍の画質の「4K」放送を見る絶好の
機会となるはずだったが、専用チューナーの発売が遅れ、家庭向けでは開幕に間に合わなかった。

 だが4K対応テレビそのものの売れ行きは実は悪くない。現在のフルハイビジョン放送をさらに
高画質にする機能が好評だからだ。放送コンテンツがそろわない中、テレビの性能の進化が
視聴者を引きつけている。

以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140614-00000531-san-bus_all

2 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:00:44.81 ID:0r09r25y0.net
2

3 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:00:51.52 ID:SfgOFy/t0.net
4000円で売れ

4 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:01:06.09 ID:r3caZOiJ0.net
1インチ3000円になったら買う
後5年後ぐらいか?

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:01:37.99 ID:iR2q5lXN0.net
きつい
きたない
きけん
きれい

6 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:01:57.18 ID:hTLZ1xQp0.net
好調な振り
みんな買ってる振り

7 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:02:13.08 ID:/YMkfN5S0.net
早く普及にないとゴティックメードが円盤化できないから普及しろ
もう映画館行くのは嫌です

8 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:02:32.69 ID:i/1umLsC0.net
4kにしても見たいものが無い

9 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:02:45.80 ID:mL3HhCOx0.net
ほとんど見れると思って買ってしまった

10 : トラースキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:02:49.69 ID:WoSdyW370.net
3Dはどこいったん?

11 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:03:24.57 ID:dLA7WN7p0.net
4kだったからあのぷれいはすぐファールってわかった

12 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:03:30.80 ID:C4nXZcG70.net
今までの大型テレビはHD画像を引き伸ばしただけで汚かったからね。
4Kの違いは一目でわかる。説得力がある。

13 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:04:04.58 ID:Q971IIkX0.net
DVDはどう映るんだろう
仮に等倍で見れたとしたらハガキくらいの大きさじゃないの?

14 : 雪崩式ブレーンバスター(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:04:40.64 ID:D/CUanuIO.net
スタートレックなみのホログラムが出たら本気だす
あのレベルの3D立体映像はよ嫁をインスコしてセクロスしまくるわ

(37歳男性・無職)

15 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:05:16.86 ID:W2BHvXkL0.net
今はCSの一部で短い時間放送してるだけなんだろ
でも4Kテレビって映像綺麗に補正する機能もあるらしいな
まあ買ってもいいんじゃね

16 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:05:21.94 ID:KrldtLfT0.net
>>10
俺の隣で寝てるよ

17 : トラースキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:05:23.82 ID:WoSdyW370.net
ブルーレイはどうなるの?

18 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:05:26.14 ID:u6uF5/+e0.net
4kなんてpc用のディスプレイだけで十分
4kテレビなんてあと5年はいらん

19 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:05:39.17 ID:KjauBcKT0.net
DVDもさらに高画質になるのか

20 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:06:11.29 ID:NtOywEaR0.net
貧民から巻き上げている一部の富裕層は買うだろうよ
世襲政治屋とか貴族階級はさ

一般層には需要ないけどな

21 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:07:00.37 ID:+51V9JWG0.net
60フレームおkの大型でも8bitみたいよ色、階調足りなくね
おまけにバックライトエッジ型だし

22 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:07:03.38 ID:HTkRI0lD0.net
>>10
あれは所詮目の錯覚だ

23 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:07:41.14 ID:YZMdHIsO0.net
外付けHDDの録画時間がどうなるのか
ルームリンクが、今のルーターでも大丈夫なのか

24 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:07:45.88 ID:8vfUPvdK0.net
ジャアアアアアアアアップ

25 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:07:47.70 ID:ZQmARL750.net
ある意味詐欺だよね
購入者のほとんどは写ってる画面が4Kだと思ってるんだろうな

26 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:08:05.36 ID:mV5B5aNs0.net
え?
今買っちゃう人って、超お金余ってる人かバカかどっちかだよね?

27 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:09:07.32 ID:+UvZQjZ70.net
でも4K放送はじまって、
やすくなってからかえばいいじゃん

アプコンじゃないけど
現行のHD放送のを多少きれいにみることはできるんだろうけど

28 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:09:40.56 ID:2aysewAj0.net
4KでIPSの30インチ以下のPCモニター早く安くならないかなぁ・・・(´ω`)

29 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:10:25.18 ID:Hd2zLG120.net
>>1
店頭で見せてる映像は4Kだけど、放送で4Kは10年くらい先だって事を知らないで買ってる奴ら。
試験放送は約3K

30 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:10:58.72 ID:jBkMo4qX0.net
店頭に並んでりゃとりあえず買うなら4kにしとくかってだけの話。
先々の役に立つかもって思うんだけど立たないんだよな。

31 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:11:09.57 ID:iCgD5G1l0.net
店で4Kテレビに現行ソースが映ってるのを見て
やっぱり4Kはすごいとか言ってる客結構いるな

32 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:11:45.58 ID:XStx0pc30.net
貧民の俺にはよくわからんけど配信者側はそもそも4Kで電波流してんの
地上波なんかいまだに1080pですらないぜ

33 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:12:33.15 ID:2qTxdH7f0.net
放送始まったら規格古くて受信できなかったりして

34 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:13:41.23 ID:mnTHVfcq0.net
>>4
中華4Kテレビ49インチで65000円やで
1インチあたり1327円

35 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:14:26.88 ID:Hd2zLG120.net
>>32
4Kで放送してない。
ってか、現行のインフラでは3K程度がMax。

36 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:14:37.00 ID:gBlJkSbh0.net
1080iの送信を続けてる限り
いくらTVを新しくしても意味ない
というかHDブラウン管が最強

37 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:15:02.39 ID:VJyRJ6vT0.net
>>34
でも中国製は謎の爆発するんやろ?

38 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:15:05.02 ID:HemXetGB0.net
ただ単にそれしか売ってないんじゃねーの

39 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:15:49.34 ID:Y5J2qkjt0.net
というかテレビとか見てる障害者まだ絶滅してなかったのね

40 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:15:55.54 ID:Ra3krRDti.net
4KTVが主流になったら今度は「8KTVだ!」とか言い出すんやろ?

41 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:17:07.86 ID:Hd2zLG120.net
>>40
その通りです。
そうしないとテレビを買い換えないから。
徐々に小出しするのです。

42 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:18:03.40 ID:+UY+yxH+0.net
年金生活のジジババがTVでしか見ないから買ってるんだけだろ

43 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:18:17.19 ID:BYZIQ6DO0.net
情報操作しても無理だろ・・・現実問題テレビ見ないもんよ

44 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:21:27.49 ID:srREAh2a0.net
でかくなるとアプコンとはいえ綺麗だもんね

45 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:22:01.52 ID:ricZmDwR0.net
映像とか普通に観れればいいよ

46 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:22:05.66 ID:QtAcYFH10.net
今売られているのは4Kテレビじゃない4Kパネル搭載テレビだ

47 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:24:27.43 ID:z8kIdqIg0.net
最大の問題はコンテンツがないことだな

48 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:28:12.14 ID:9G4LoA4Z0.net
今のところはGTMぐらいか?

49 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:29:23.35 ID:eiIDdgV80.net
いま42だけど小さく感じてきたので次の買うときは
候補にいれるかもしれんが高かったら買わないわ

50 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:29:29.99 ID:Lu5ld9J70.net
4kはまだ早い。
Z8あたり買っとけ

51 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:29:40.16 ID:SaejM3OP0.net
しかしソニーは相変わらず赤字で死に掛けていた

52 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:31:14.98 ID:TtjJ8gpf0.net
8KでAV見まくりたい

53 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:32:04.47 ID:+JPdYu2QI.net
35歳
白黒小学生の頃友達の家でファミコン用のテレビが
白黒だった家があった
カラー
リモコン
ワイド
フラット
液晶
プラズマ
ハイビション
スーパーハイビション
3D
地デジ
4K

54 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:32:20.18 ID:g0cYtKPs0.net
core i7だけどADSLみたいな?

55 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:32:27.17 ID:dsvP6Tt8i.net
テレビが高騰してた地デジ化前後ってお前らのテレビ見ない、テレビ番組なんてくだらない発言多かったけど減ったな

56 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:33:57.75 ID:ReLm1yde0.net
>>41
違います
4Kですら通信容量がヤバすぎるのに
8Kは読み込みすら出来ないからです

57 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:35:09.75 ID:RO94A+HS0.net
ワールドカップ終わったら、おわコンテンツだろ

58 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:36:51.51 ID:4GUfq+Mf0.net
>>1
売れてないもん売れてる売れてるて悲しくないのかね

59 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:38:04.66 ID:/DcR3dK20.net
動画サイトの動画をノイズ減らして見れるとか過去のドラマとかを録画とかしなくても通しで見れるとか
海外の放送を同時翻訳で字幕出しながら見れるとかそういうのがいいな
現状のテレビがいくら綺麗になってもしょうがない

60 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:39:18.60 ID:XkN8SmeX0.net
>>37
パチンコの玉5000発で交換した中華テレビ
ある日突然「ボン!」と音してぶっ壊れたよ
1年もったらこんなもんかって思ったけど

中古のBカスなしのキャプチャーボード買おうか検討中
ぶっ壊れたからBカスつかっても問題ないよ?

61 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:41:44.26 ID:FeqsxHQB0.net
正直実況民みたいのどんどん取り込まないとテレビはオワコンになる一方だと思う
Twitterやりながら見てたりなんて当たり前になってるし

62 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:41:56.89 ID:/RGpPcHx0.net
4kってなんなのかわからないけどいらないってわかる

63 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:43:12.07 ID:NegHJN+V0.net
>>10
またそのうち次のブームが来るよ

64 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:46:20.24 ID:NegHJN+V0.net
>>29
3kてなんだよ

65 : ジャーマンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:47:44.62 ID:w1jvEGaU0.net
4kでぬるぬるBF4が動く グラボが2万円台になったら
ようやく手が出る

66 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:49:11.42 ID:P7Uh2bU50.net
4kだってまだどこも放送してないやん。ハードが先行してもソフトがなきゃ何にもならんわい。
2kをコンバートする?馬鹿が。本末転倒だわ。単なる引き延ばしにすぎねーだろうが。
4kは金持ちの道楽。32インチ液晶が5万以下でざらに溢れてるのに大ヒットするわけがない。時代錯誤も甚だしいわ。

67 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:49:23.16 ID:WJxu4DnH0.net
SONYのデモ動画は良かったけれどそれだけだった

68 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:50:50.59 ID:U1c+c6t10.net
>>10
あ〜〜でも、4K3Dならスゴいかもねw
4Kで3Dは見れるのかな?

69 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:55:04.92 ID:W19jNT0L0.net
4k放送始まったら今発売されてる4kテレビは対応してるの?
また買い替え?

70 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:56:11.48 ID:SdBeLZcp0.net
でもブロックノイズ出るんでしょ?

71 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:57:55.05 ID:UfI+j6dE0.net
4Kは医療とか防犯のコンテンツで有効だと思うけどな。
問題はレートをコントロールするコーデックが出てこないと容量過多になってしまうこと
少なくとも家庭向けで今より画素数あげることが需要増になるとは思えないな。買い換える時にどうせなら4Kで、って程度だろう

72 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:03:04.63 ID:5b+Gd4E/i.net
8K迄待つw

73 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:04:38.48 ID:gBlJkSbh0.net
きれいにみえるHDブラウン管や有機ELはやめて
量産効果の液晶のみ
視聴者無視にも程があるわ

74 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:05:11.23 ID:nN50xMtb0.net
4Kテレビでブラマヨの汚い方をアップで見るのか

75 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:06:39.14 ID:KrldtLfT0.net
なんで3D死んでしもうたん?

76 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:07:04.66 ID:dtZwmkgn0.net
電器屋で見てもあんまりたいしたことないな
通常放送もアプコンだとこんなもんか
高い金払って買うようなものじゃない

77 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:08:25.64 ID:Hd2zLG120.net
>>64
1Kの3倍だよ

78 : 稲妻レッグラリアット(福島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:08:37.73 ID:x+0mRouK0.net
4Kテレビで今のハイビジョン映しても汚く見えるだけだろ

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:10:43.07 ID:UfI+j6dE0.net
去年INTER bee見に行ったけど、4Kの映像は感動するよ。
あれなら大型テレビ欲しくなる。
一般家庭って意味では2016年以降だろうな。今買ってもかえって汚く見える

80 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:11:02.39 ID:Hd2zLG120.net
>>75
飛び出る3Dじゃなく、奥に表現するタイプだったからと思っている。

もし相当の飛び出し表現ができたら、目の前で(*´Д`)ハァハァするAVで売れたはず。

81 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:12:47.17 ID:RvPLH1K/0.net
んなこたない
アプコンの性能次第

82 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:12:51.34 ID:jYEPCUCG0.net
>>71
ソニーがオリンパスと組んだ時に言われてたな
パナは住宅に力入れるんだろうし
収益の本命はそっちかもな

83 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:14:15.90 ID:wycdoalZ0.net
>>75
メガネ

84 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:14:26.74 ID:8hBDdSYP0.net
わしまだブラウン菅テレビや(-_-メ)

85 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:15:53.45 ID:KrldtLfT0.net
>>80
ひとつ大事な事聞いていい?
俺んちにあるんだけど一度も見てないの。
メガネは映画館で貰ったヤツでは見られないっつー…ことか?!

86 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:17:39.46 ID:vfhuplIm0.net
キツい
汚い
危険
キモい奴しかいない

87 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:18:04.92 ID:NegHJN+V0.net
>>77
2Kとか4Kの意味わかってる?

88 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:19:01.42 ID:9uwIuLxj0.net
3Dとかそもそも方式自体は真新しいもんでもなんでもないからな
単に最新家電に組み込むのがすげーってだけで

89 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:20:24.90 ID:eDhZUNlt0.net
映像だけ上質になっても、視聴者の質は下がりっぱなしやで。

90 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:23:14.45 ID:KrldtLfT0.net
自己解決したよw
なるほど俺もソフト買うことはないな

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1185126356

91 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:23:20.55 ID:6iMx5Ldy0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618188/
関連スレ

92 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:25:05.86 ID:YgtJYYht0.net
普通の液晶テレビの価格が坂道を転がるように安くなったの見てるしなあ。放送始まってからでいいんじゃね

93 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:26:21.45 ID:VUqolURF0.net
アナログハイビジョンとか買ってた層が買うんだろ

94 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:28:04.01 ID:CIEQegSP0.net
>>10
大方の予想通り消えたな
あんなもの常時使うわけ無いのにつけるんだもの

95 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:29:21.34 ID:jtOCwsGY0.net
チューナーってなによ

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:29:44.55 ID:p7KldMR30.net
大画面で吉本芸人・ジャニタレ・AKBを見るのは拷問

97 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:30:46.61 ID:jCfpnV090.net
>>31
アプコンされてるじゃないか

98 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:31:01.96 ID:ELrqJmzq0.net
ケーズで見てきたけど、ウチのブラウン管のほうがきれいだな。
静止画は4Kの方が、きれいだけどね。

99 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:31:49.06 ID:KrldtLfT0.net
3Dでワイアラエの奇跡出して欲しかった
ヘッドホンしてメガネまでかけたらストレス飛びそう

100 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:31:59.76 ID:pOBs4jmJ0.net
4kチューナーはいってないって説明してないだろ、しばらくはイラネーもんだぞ
まぁHD売るときも騙して売ってたしどうでもいいか

101 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:32:39.08 ID:Hd2zLG120.net
>>95
電波を拾う受信機だよ

102 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:21.48 ID:ELFL/F+N0.net
そりゃ新しく買うなら一番いいの買うだろうな
テレビなんて何年持つと思ってるんだ

103 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:33:55.94 ID:uhUZBZoD0.net
こっちが4Kテレビ用意たとしてもテレビ局は糞画質タレ流してるジャン
ニュースの中継とか携帯で撮った様な動画流しやがってふざけんなっての
俺が次買い換えるとしたら、下から覗いたら女子アナのパンティ見える機能が付いた時だ

104 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:38:12.02 ID:YscgmIC/0.net
だからいったろ、高画質製品は必ず売れるの
3Dはブームで終る、歴史の法則

105 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:39:03.47 ID:soiEgRSQ0.net
TVよりプロジェクターがはよ普及してくれ

106 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:40:23.70 ID:aGq4cxN80.net
だって既に4kカメラあるしyoutubeだって4k動画やってるでしょ
4kテレビかモニターがないと見られないじゃん

107 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:43:45.47 ID:6sKFL3dx0.net
アプコンされたとしても地デジのブロックノイズはそのままなんだからwww
4Kネイティブ放送されるまでフルHD買い替えていったほうが賢い

108 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:47:42.94 ID:Hd2zLG120.net
フルハイビジョンテレビもパネルは1920×1080(2K)だけど、実際の放送は1440×1080(約1.5K)

4Kテレビのパネルは3840×2160だけど、実際の放送は2880×2160(3K)程度になるんだろ。

それからKじゃなく約kって書くべき

109 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:48:29.15 ID:AY4Qmhx50.net
4Kで無臭性のまんkが見たいな

110 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:49:01.03 ID:KWqWj/VB0.net
8kまだ?

111 : ジャンピングパワーボム(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:53:10.52 ID:8FLBdtNK0.net
世界的には3D売れてるらしいけど
ジャップでは受けなかったらんだってね

112 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:56:15.20 ID:r3caZOiJ0.net
>>110
今衛星作ってるんで待ってください

113 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:56:32.68 ID:8H8SX98N0.net
>>58
もう今じゃ何でもかんでもそうだよな
どの業界も、売ろうとして必死にから騒ぎ
そんなところにばかり力を入れて
何か新しい価値をつくることをしない

114 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:57:20.93 ID:cd6clWBj0.net
社員がボーナスで買わされてるらしいな

115 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 17:58:38.03 ID:i9Nk9Yc+0.net
ジジババが、老眼鏡をかけて4K堪能かw

中国製のパチモンで十分だろ

116 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:01:05.68 ID:nJS5PMjA0.net
4K買う層は底辺じゃないから地デジ()なんか観ないw

117 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:01:55.98 ID:oEF/zhZ/0.net
すぐ8k出るのに馬鹿すぎる

118 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:04:03.24 ID:E2cek0T30.net
ゴジラ第一作目を4Kで見たらしょぼすぎって感想にしかならなそう

119 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:04:32.37 ID:PzUk0SgB0.net
10万で買った40インチのソニー製3Dテレビが1万5千円でしか買い取ってもらえなかった

120 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:04:41.07 ID:i9Nk9Yc+0.net
>>89
出演者も制作者の質も低下してるぜ。

121 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:06:12.49 ID:r3caZOiJ0.net
>>119
オクで売れば3万ぐらいになったんじゃ無いか?

122 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:06:26.33 ID:i9Nk9Yc+0.net
まあテレビはまだいいけど、スマフォで4Kとかは全くの無駄だわな。
画面小さいし、すぐさま7GB制限に引っかかるし。

123 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:07:36.50 ID:UlQKrXih0.net
アニメの塗りつぶし見てキレイに見えるんですか?

124 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:09:48.17 ID:r3caZOiJ0.net
街歩きとネコ歩きを4Kでたのむ

125 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:10:28.44 ID:VJ9LOvQq0.net
情弱の極み

中国がもっと安いTV開発するのに

126 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:11:18.25 ID:1rvJs+Wn0.net
YouTubeの4k動画増えて来てるしそれ見てるんじゃないかな

127 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:12:10.78 ID:7pac5Jg20.net
「売れてる」とかガセでも流すと
すぐ飛びつく頭カラッポの層がいるからな
楽なもんやでw

128 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:12:24.30 ID:nJS5PMjA0.net
4Kはアプコン機能があるからHDやDVDの従来ソースも明瞭に映る
DVD画質時代に怪しげなモザイク除去機ってのが流行ったが
DVDを4Kで映すと自動的にモザイク詳細化機能が働く

4KTVが売れている理由は、実はこれ

129 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:14:44.42 ID:wUd4Kb+t0.net
今買う意味が分からん

130 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:18:44.19 ID:545ZDpXe0.net
4K放送よりも4Kアプコン表示が嬉しい。
4K保存は取り扱いがちょっといやや。
それよりも扱いやすい地デジやDVDクラスの画像を4Kにアプコンしてくれる方が都合が良いんだよね。なので買うから早く100インチ級を10万円くらいでだせや

131 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:19:59.72 ID:/B6BLGo90.net
チューナー内蔵じゃないとか訳分からんしいらん

132 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:20:47.99 ID:pOBs4jmJ0.net
今これ24インチ4kで2ch見てるけど、HiDPI(アップルで言うところのラティーナ)で文字は見やすい
電力高いから席離れるときは電源切るがの

133 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:21:44.86 ID:Yb9aBFT00.net
アンテナなしで映る4kTV作れよ。

134 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:24:14.62 ID:/j0BPbgg0.net
ミンス円高の頃、レグザの42インチを7万円ぐらいで買った。
あれぐらいで買えるようになったら買う。

135 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:26:19.68 ID:6b6Kt0IV0.net
http://panasonic.jp/viera/4k_faq/page006.html

なるほど
32インチのユーザーが買い換えてるのか

136 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:30:00.97 ID:qNyl8PBh0.net
7・8万程度で大画面テレビが買えるなんて、今じゃ考えられんからなぁ
しかし買ったのがプラズマだったので、ノイズ対策に数万円追加することになったけど

137 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:30:47.11 ID:QG3o1AEg0.net
CATVでも4K必要になるの?

138 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:34:53.29 ID:z2hybhfK0.net
フラッグシップ好きな層が出始めにこぞって買うけどそういう人が買ってるだけなんじゃ

139 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:36:54.83 ID:Y5nTcA+j0.net
ワールドカップでソニーの4kの宣伝がピッチの広告板にあったけど
実際はテレビ放送も試験放送段階だしエンコ形式さえ決定してないんだろ?なんでそんなに宣伝してるんだ

140 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:40:22.91 ID:RRfdtdw10.net
そんなきれいな画面でなにみんだよ

141 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:43:01.99 ID:DZQQ2PK50.net
目疲れたりせえへんの?
目疲れないテレビ欲しいんやけど

142 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:43:57.45 ID:jYEPCUCG0.net
>>137
NTTとスカパーは前倒しすると言ってたからフレッツ系はそうなるんじゃない
H.265じゃなくH.264になりそうなのがあれだけど

143 : ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:46:58.61 ID:Lrcbi5mo0.net
ほんまかいな?
周り誰も買ってないで

144 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:48:38.29 ID:ZjKDxFSG0.net
通信要領が絶対ヤバイ
一体何層のBDがいるんや

145 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:54:35.16 ID:5FJT5oEL0.net
地上波4kとか何年先なんだよwwwww
5年はPC用しか使い道ないよ?

146 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:55:06.20 ID:a6yP0pay0.net
まあ、買っているのは鼻くそほじってもも金の入ってくる世代なんですけどね!

147 :名無しさんがお送りします:2014/06/14(土) 19:09:59.62 ID:Plpr+cygt
従来そうだが、特に最近は大した事無くても好調・ブームって叫ぶ事例が多過ぎる
官民合わせて虚勢の合唱してるが、実態が実態だけにみんな白けてるがな。。。

148 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:20:06.86 ID:YbYtFXD10.net
アナログハイビジョンっぅものがあったな…

149 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:22:34.59 ID:5G8i3b/80.net
これ見てほしくなった。
http://youtu.be/2miEL9H9aTY (注)激重

150 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:54:16.13 ID:ROUBMD160.net
1366x768の格安テレビと見比べたら格段に綺麗だからな

151 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:09:34.29 ID:XDpb/Wk7i.net
韓国のK

152 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:19:20.06 ID:DrIDVEEH0.net
提灯記事じゃなくて?

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:29:20.39 ID:SHarp3xa0.net
4Kテレビでファミコンとかスーファミを映したらどんぐらい高画質になるんだ?

154 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:31:06.32 ID:YZMdHIsO0.net
>>153
ルイージの毛穴まで鮮明に映るよ

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:32:57.60 ID:SHarp3xa0.net
マジか。

156 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:37:01.33 ID:8ryhL/+h0.net
4Kはただの次世代規格へのつなぎだ。本命は8K、8Kの前では4Kなんてゴミ

157 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:51:05.16 ID:r3caZOiJ0.net
フルHDのスマホの液晶をタイル嬢に50インチまで並べたら
どれぐらいの画素数になるんだろ?
力業で出来なくは無いと思うんだが

158 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:54:19.16 ID:VxPOR9WE0.net
悪くないw
具体的な数字も出せないくせにwww

159 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:56:14.68 ID:LPBAKdij0.net
32インチで出せば評価してやる。
置く場所ないんだよ馬鹿

160 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:01:50.67 ID:il1MGMvZ0.net
>>18
4kとか8kとか文字読めるの?

161 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:03:14.65 ID:KtLSTv8i0.net
馬鹿しか買わないぼったくり4Kテレビ・・・

162 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:03:55.07 ID:NuguOW7g0.net
>>14
37歳はセクロスとかいわねえから
セクロスっつったらファミコンなんだよ

163 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:04:02.96 ID:0WQAIVkC0.net
>>10
次の8Kでは裸眼でも3Dになるからいらんだろ

164 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:04:39.15 ID:0WQAIVkC0.net
>>10
https://www.youtube.com/watch?v=xAmABcMxgZk

165 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:04:47.44 ID:SxgqPB0B0.net
>>68
4K大画面だとあんなもん無くても立体的に見える
撮ってるレンズにもよるだろうけどな
荒業だけど没入感だけはピカ一

166 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:07:19.51 ID:Z6x+1fVT0.net
時間圧縮している限り、シンクロみたいな競技はブロックノイズだらけで汚いんだよな。
現段階で、まじめに映像見ている人間を納得させずに次にいこうとしても、
これは無理だよ。

167 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:08:18.28 ID:ci9Hq7+Q0.net
そもそも今の画質ですらまともに送れないでブロックノイズだの言ってるのに
4Kとかできるわけないだろ

168 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:33:35.72 ID:211ylQ8x0.net
4Kとか買う頃になって日本のメーカーの選択肢が無くなってるってことないだろうな

169 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:37:38.43 ID:QnDjFG2w0.net
>>1 4K対応テレビそのものの売れ行きは実は悪くない。

数字を出せ数字を

170 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:39:06.45 ID:r3caZOiJ0.net
>>167
ケーブル会社は2K4K8Kの同時圧縮伝送に成功してる
そのときの帯域は70Mbpsぐらい

171 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:39:48.80 ID:Jc8pGLrB0.net
>>169
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/653/113/b07.jpg

172 : バックドロップホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:47:31.19 ID:1Rph9L5H0.net
今のテレビ下取りしてくれんかな

173 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:58:34.86 ID:KZeMVt7G0.net
底辺が発狂しててワロタ

174 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:59:09.00 ID:gmqSobYz0.net
1年後には4kチューナー搭載4kTV出るだろうにしかも8kもあと2年後にでるんでしょ?3年後に8kチューナー搭載TV出るだろうに、、でもSONYの4kTVのデザイン良いな

175 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:01:16.90 ID:1tSn6BKO0.net
なんで東芝は裸眼3D機能取り除いてもうたん
バカなの?

176 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:03:05.29 ID:Jc8pGLrB0.net
>>174
4KのチューナがTVと一緒になることはないと思うよ
4Kのネット配信は再生できるけど

177 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:05:54.09 ID:SO9O+C0h0.net
4K(←K)キャンセルからの2択が熱い

178 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:07:57.80 ID:ECjPmjhY0.net
日本の中世からの解放はありえない

179 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:25:21.97 ID:R2dZ01h40.net
PT8まだか

180 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:37:59.89 ID:gmqSobYz0.net
>>176
なんで?技術的にTV本体に組み込むこと出来ないの?

181 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:41:48.78 ID:Jc8pGLrB0.net
>>180
技術的に組み込む事ができるか否かでいったら
できるんじゃないかな
ただし前例がない
地上デジタルBSデジタル110CSデジタルはISDBという放送技術で
4K放送始めるスカパプレミアムはDVBというヨーロッパ規格なんだけど
いままでそういったテレビが商品化したことがない
仮に商品化してもスカパプレミアムは1ch分しか4k放送してない

182 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:43:49.64 ID:daM6upHA0.net
電気代高そう

183 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 22:55:41.25 ID:ao62KSTa0.net
どうせ売れてないんだろ
だからさも売れてるかのような記事を書いて煽る

184 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/14(土) 23:23:00.93 ID:6SJArU790.net
売れてます詐欺だろ?

185 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:16:53.89 ID:30AD26v10.net
HDブラウン管のままで、いいです

186 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:21:26.51 ID:S9VTimw70.net
>>112
なんかわろた

187 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:25:26.65 ID:IjX1HIlp0.net
すぐ8K来るんでしょ?

188 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:29:42.35 ID:PEzgzM1k0.net
フルハイビジョンでも十分綺麗だと思うけどなあ
俺みたいなのは多分買うとしても50インチまでだろうし

189 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:32:25.57 ID:DOHyh9AO0.net
4Kテレビ・・・

K 韓国ばっかり
K くだらない番組ばっかり
K 決まった人しか出てこない
K 代わり映えしない番組だらけ

190 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:33:02.14 ID:Qcgug/Sf0.net
汚い地デジを綺麗にしても錯覚レベルだろw

191 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:35:08.58 ID:7eryhZeV0.net
映像ソースはどうすんのさ

192 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:28:30.02 ID:S9nBnU3G0.net
4KTVって4Kのチューナー積んでないのか??
なアホな。

193 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:33:09.87 ID:MPw7Fx4o0.net
>>1
チューナー内蔵してないならモニターだろ

194 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:40:06.81 ID:4GyWHEUs0.net
バカなチョン

キモいチョン

対日コンプのチョン

ちんぽがミニマムのチョン

195 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:08:11.38 ID:8fSjAsaB0.net
はいはいステマ乙

196 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:09:31.15 ID:NGrWn7ME0.net
>>190
そんなことないぞ

197 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:25:30.42 ID:hI1EFKmy0.net
8kまで行ったら3Dじゃなくても立体的に見えるんじゃないか?

198 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:13:18.12 ID:86exSNCo0.net
まだHDMIの気配も無かった頃に65万で買ったプロジェクターが
数年で中古で値段が付かないまでになってた
それ以来AV機器は高い物は買わない

199 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:16:11.55 ID:RfVZFaIk0.net
没入感ということではOculus Rift に期待している
シースルーのエプソンMOVERIO BT-200も気になっている
でかいモニターよりもHMDだろ

200 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:17:15.44 ID:I7PuekLt0.net
>>53
ツインビー出来ないじゃん!!

201 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:26:41.02 ID:RLK4Irs/0.net
>>119
3万で買った32インチのレグザが、ハドオフで1万だったぞ。

202 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:39:44.31 ID:giPwSitd0.net
>>201
レグザはいい値つくんだよ
ブラビア(笑)だから

203 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 04:46:31.67 ID:8fSjAsaB0.net
悪くないを脳内変換で好調か

現実の売り上げや利益ですぐ嘘ばれるんやで

204 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:17:51.81 ID:SeTEOInO0.net
>>193
だよな。
いつからチューナー=デコーダーになったんだよ・・・。

205 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:27:33.70 ID:Sz6yhwPd0.net
そりゃあ韓国のKだからな
チョッパリジャップみたいな劣等民族とは訳が違う

206 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:40:21.39 ID:zULjyiOK0.net
※チューナー、ケーブル、デコーダは別売りです(10万円以上)

207 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:48:34.84 ID:FNnwAcM+0.net
一般層なんてSD画質で十分な奴が多いのに選択肢がハイビジョンしかなくなったからそれ買ってる感じ
4Kなんてホームシアターやってるようなマニア層以外にはオーバースペックなんだよな

SACDとかCDを超える音質のオーディオがマニア向け止まりで一般層にさっぱり普及しなかったのと同じ感じがする
メーカーがほとんど4Kテレビしか出さなくなったらそれを選ぶしかなくなるだろうけど

現行HDですら容量でかくて地上波に乗せるのは苦しいのに4Kとかどうやって放送するんだろう

208 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 06:53:33.73 ID:JMTnfvL90.net
テレビ放送なんかやってなくったって
自分の子供を4Kで録画したら、4Kの画面で見たいからな
そう言うニーズはある程度ある、あと撮り鉄とか写真が趣味の人とか
カメラと抱きあわせで売ればいいわけだ

4K はメーカーは端からテレビ局に期待してないでしょ
ますますテレビ局はオワコンになっていくね

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 08:38:52.50 ID:XWoICJtY0.net
普通の放送も綺麗に見えるんだ
なら需要あるな

210 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 08:43:34.61 ID:7C8mGccQ0.net
>>197
ご名答!
http://www.youtube.com/watch?v=xAmABcMxgZk

211 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 08:43:36.18 ID:A8DNSFo60.net
>>207
どうだろう
音と違って映像の違いは分かりやすいし、50型以上となると4Kの恩恵は受けると思うけどな
容量についてはHEVC採用してて、レートコントロール機能のコーデックも開発されてるから問題は少なそうだけど

212 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:16:05.42 ID:/3JwKe380.net
BDレコ買ってBD使った事が1回も無いみたいな店に言うがままに買ったジジババ連中が買ってんだろうな

213 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:17:13.27 ID:/3JwKe380.net
MUSEの二の舞

214 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:18:11.03 ID:rVzcDwz50.net
4K/8Kにいち早く力を入れていたビクターのテレビが市場に無いのが悲しい(´; ω;`)

215 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:29:23.11 ID:HHATY0r10.net
http://store.sony.jp/Special/Visual/Bravia/X9500b/index.html
昨日これポチったところだ。ラック付きのやつ
部屋ベッド領域を外すと4畳しかないけどね

216 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:31:21.16 ID:u4mtJtR00.net
ないわ

217 : バックドロップホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:34:19.21 ID:jOC7Xr6x0.net
中華メーカーが6万で売るってのはどうなった?

218 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:42:28.06 ID:/3JwKe380.net
最小40インチとか邪魔すぎ

219 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:47:00.21 ID:twm7A5mf0.net
>>218
55インチ使ってるけど大きさにはすぐ慣れるぞ

220 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:48:59.80 ID:rVzcDwz50.net
40インチでデカすぎると言われるとか日本の住宅事情はまだまだ劣悪なんだな

221 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:50:14.58 ID:HyDuSOTk0.net
パソコンのモニター画面としてなら優秀かも

222 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:54:39.10 ID:TR7g3GFp0.net
そこまで高画質で見たい番組ってあるの?
ニュースと天気予報の他は暇な時にちょろっと見るだけだから最悪無くても困らないぐらいなのに

223 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:55:34.93 ID:jbhGRHTt0.net
そう
全てはエロのために

224 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:58:11.01 ID:T07TZo8b0.net
家庭用ゲーム機は4kに対応してるのか?

225 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:00:04.15 ID:H5Dvltat0.net
> 売れ行きは実は悪くない。

(良いとは言っていない)

226 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:05:27.66 ID:2oAGnoHn0.net
そんなにきれいに見れることが重要なのか?
いまのレベルで十分満足

227 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:17:33.92 ID:q6xT0M+n0.net
TVって壊れないから買い換えづらいよな

228 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:21:17.58 ID:pPWL3Riu0.net
買い替えじゃなくて買い足せばいい

229 : 膝靭帯固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:38:50.34 ID:ILhA5xaq0.net
>>226
それは白黒んときから言われてる
でも実際にキレイなのみちゃうと戻れなくなる

230 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 11:50:10.41 ID:axlgFIhqi.net
いまだに3Dメガネかけてテレビ見てるヤツっているの?

231 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:01:54.36 ID:TKB40em30.net
TV放送は解像度の前にbpsとfps上げないとだめじゃん
モニタ側で誤魔化し必要とか欠陥ですよそれ

232 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:30:51.62 ID:nX0LNf6S0.net
テレビは高すぎるよな
いまだに32型液晶が27000円・・・ある程度の富裕層しか買わんだろ・・
本来なら4980円とかじゃないとおかしいんだが・・

あとアナログ勝手に停止したくせに、DVDレコーダくらい無償配布しろや
(フクスマやチョン・シナにカネやるくらいなら)

233 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 12:43:37.61 ID:vu6BWv4g0.net
>>36
HD管は確かに綺麗だけど、流石にもう要らんわ。

234 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:02:38.97 ID:DQrz6BGy0.net
一足飛びに256Kとかにならないもんかね・・・

235 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:04:45.13 ID:FNnwAcM+0.net
>>232
32型液晶が3万切ってて高すぎるとかどんだけド底辺の経済力なんだよ
一時代前には何十万もしてたんだぞ それが値崩れしてメーカーは赤字に

236 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:07:20.69 ID:RvWttxxL0.net
4kで既存のテレビゲームやるとどうなるんだ?
やっぱある程度綺麗になるの?それともゲーム側が対応してないとダメなの?

237 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:09:39.31 ID:2qCD3JAk0.net
ちょっと前はフルハイビジョンで十分綺麗
これ以上は綺麗になってもそこまで分からんからいらん、みたいな意見もあったが
フルハイビジョンも見慣れたら物足りなくなってきた

238 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:11:54.41 ID:vu6BWv4g0.net
てかテレビなんぞ24インチくらいでいいです。

239 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:13:11.00 ID:k2sSCRxV0.net
いくら4Kでも50とか60インチ程度の小さい画面で、笑っちゃうぜ
俺んち、110インチのプロジェクターだから

240 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:14:50.11 ID:URqKCoHr0.net
>>237
衛星もビットレート低いからなぁ
HDMIにアンドロイド乗っけたドングル型PCでYoutube見ると結構おもしろい

241 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:17:04.81 ID:TcYRwtcY0.net
シャープが4K商戦出遅れてるw
やばいよやばいよ

242 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 13:57:58.92 ID:HWobfhNM0.net
正直ブラウン管で構わないんだが
地上デジタル放送に合わせて買い換えたが、確かにきれいになったが
どうでもいいと思う

243 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:05:08.35 ID:pPWL3Riu0.net
>>232
乞食はテレビ見なくていいだろ
ラジオで我慢しろ

244 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:36:38.54 ID:CV5zR3m60.net
でかいテレビ欲しい

245 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:01:58.46 ID:ejhNCBok0.net
>>10
あと20年待ったら、電子フォログラフィーテレビが出るでしょう

246 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:39:26.27 ID:tvOIMxTS0.net
寝室用に22型買ったけど、小さすぎたわ
映画を見ても細かいところ見えなくて雰囲気が出ない
でもデカイのを置く場所ない
28型位が復活してほしいんだが、今みんな32型か40型ばかりで買えない

247 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:40:06.35 ID:rxPcnWVl0.net
パソコンのモニタにマジ欲しい。
ASUSのTNだけど充分綺麗かったし。

248 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:43:06.70 ID:CtaIDzjz0.net
4kは不要だが42型フルHDが安くなることに期待

249 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:44:03.88 ID:acBDT3+80.net
4Kで日本の糞プレーを堪能かよ。

250 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:51:45.70 ID:d3sDiCMn0.net
デジアナ変換が来年の3月で終わるなあ

251 : ボ ラギノール(大分県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:43:07.52 ID:SVgi/UCx0.net
MUSE-NTSC再び

252 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:04:48.91 ID:KOqC6ZOx0.net
いまのハイビジョンは微妙に圧縮してるからな
4Kがある程度売れたらしばらく落ち着くんじゃないかな

253 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:12:32.65 ID:XP6YZW3Hi.net
平面が精細になるより下から覗いてパンツ見える技術を開発する方が売れる気がする

254 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:09:18.93 ID:KOqC6ZOx0.net
>>253
4Kサイズのレンズが必要だな

255 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:01:20.95 ID:YX3cJKCX0.net
>>246
多分数年後に28インチ日本で出回るようになるよ
ちなみに28インチは中国ではある
パネルが中国製なので

256 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:04:12.93 ID:BDWHP8j90.net
 
テレビ消してるのに画面にキモイ変な奴が映るんだろ? こんなテレビ買う奴らって馬鹿だろwww

257 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:37:58.72 ID:b1FMl66V0.net
未だに地上波とか観てるやついるの?
そんなのニュースだけ流しとけよ。

258 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:41:51.68 ID:xZgMguYw0.net
サムソニアン発狂

259 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:43:08.61 ID:qyNqLrkj0.net
デジアナ変換も来年の3月で終わりらしいからな
そろそろ買うか・・・地デジチューナー

260 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:43:44.49 ID:NAUCCBak0.net
現行でもフルハイじゃないじゃん

261 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:45:19.60 ID:NAUCCBak0.net
ブラウン管のワイドテレビと同じ
今は買うときじゃない

262 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:49:04.24 ID:WoDXVZqn0.net
俺なんか未だに4:3の20型アナログ液晶にチューナーつけて満足してるわ

263 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:52:29.88 ID:aXsJRvYi0.net
地上波はせいぜいH264のフルハイビジョンが限界なんでしょう?
雨や雪に弱い衛星アンテナ付けないと、4kや8kの本物は観られないようだけど

264 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:52:37.02 ID:L82clP6g0.net
そんなに見ないしスマホのワンセグでいいわ

265 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:18:29.82 ID:JkoQ0jXf0.net
4k推しは違法B-CAS対策の為だろ

266 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:30:14.94 ID:hi3jL57a0.net
ブルーレイ市場見ればお察し

267 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:34:48.03 ID:30AD26v10.net
HDブラウン管を復刻で作れよ

268 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:55:22.93 ID:GX2bUQAd0.net
プレステの塩仕様をなんとかせいよ

269 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:57:10.18 ID:P+WqSC680.net
>>165
それ8Kだろ
あれはマジで立体に見えるって
インタビューで言ってたな

270 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:57:54.70 ID:iu932qrh0.net
耳の良い俺は画像なんかどうでもいい。音に拘るのみよ。

271 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:00:17.74 ID:ISAeCIXV0.net
そんなものより、プロジェクターの大画面で見る無修正洋モノエロ動画のほうがすごい。
一回やってみれ。神田無線の1万のやつで十分。

272 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:18:32.09 ID:J4EmEPJ80.net
それ以前に今の4Kテレビってチューナー内蔵してないから
仮に本放送始まったとしても4Kチューナーを別に買わないとだめだぞ

273 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:50:47.21 ID:2h3soLba0.net
今のタイミングで贅沢品を買い込むのはアホだろ
特に4Kテレビなんて始まってもいないじゃん、論外だよ
後々の物価上昇と増税に耐えられるよう貯めておくべき
事業の設備投資なら今すぐにでもするべきだろうけどな

274 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:51:18.55 ID:+tUDxlpT0.net
どうせ本放送は有料の一部チャンネルだけでエキセントリックな層しか触れることも無いよ

275 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:55:34.18 ID:bX69l7/r0.net
店行って見比べるとどうしても4K欲しくなるんだよ
どうせ買うならこっちだろと
だからネットで最安値のハイビジョン買っとけば良いんだよ
で、安くなった頃4K買うのが正しいとは思うんだよ
多分賢者はそうする
賢者以外は店に行かなければ欲しくならずに済む

276 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:57:35.90 ID:QVzBhVHj0.net
4Kよりプラズマが良いと思うけど
工場作ろうよ

277 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:58:34.36 ID:zab47G7O0.net
>>25
店員もカスだが買うほうもバカだからちょうどいいんじゃね

278 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:06:16.00 ID:joW0JbV70.net
ニュースやバラエティ ドラマやアニメを今のハイビジョンを超える超高画質で見る意義がよくわからない
そこまでの画質で見たいと思うコンテンツがないんだよな

279 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:24:28.04 ID:Gj6/BqyP0.net
高画質にこしたことはないがコスト考えたらフルHDでいいやってなる

280 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:00:55.74 ID:21IT03aR0.net
肌の汚さがクッキリ映ってこまるだろ

281 : 栓抜き攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:25:58.89 ID:dg/fluQv0.net
>>6
買う金がないヤツはそう思い込みたいんだろうな
あれも売れてない
コレも売れてない
きっとそうな筈だ

282 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:27:37.33 ID:WR1KZ6Ee0.net
8kが安くなったらそれ買う

283 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:41:15.73 ID:2/1WMGQC0.net
俺たちの年金を先食いしてる
老害どもは、金の使い道がなくて困っているらしい
クルマや家電を主に買ってるのは、こいつら年金ドロ

284 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:08:20.09 ID:usjvCKzQ0.net
金は天下の回りものだよ
金は量ではなくて流量が重要
溜め込んでいても無駄
使えば使うほど良い
年金でどんどん買ってくれるんだから賞賛されるべき

285 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:10:10.34 ID:IVA8wgXf0.net
人生おわりかけてるときに
使わなくていつつかうのよ

286 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:13:53.10 ID:2/1WMGQC0.net
現役世代の金を先食いしてなww

 

287 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:15:58.13 ID:usjvCKzQ0.net
現役世代はどんどん起業して
年金世代の金の受け皿になれば?
それこそが正常な経済活動というもの

288 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:17:30.23 ID:kOm54bff0.net
具体的な数字が一切出てない

289 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:17:47.70 ID:tzhzNeuF0.net
解像度高いのもよしあしだよな。
解像度低いの移すとぼやけるし。

290 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:20:41.32 ID:2wN4kHiK0.net
日本人は新しい物好きだからある程度は売れる

291 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:06:14.20 ID:zBDF2L0q0.net
4K現状はソニー以外のは微妙すぎ

292 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:07:24.89 ID:n2Jk0otq0.net
なんで糞笑うのかわからん

293 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:08:28.65 ID:cpYzyTn50.net
買えない貧乏人が発狂

294 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:10:54.08 ID:ZTP0JgPa0.net
日本のテレビ出荷台数(gfk)

08年 1030万台
09年 1400万台
10年 2640万台
11年 2080万台
12年 *840万台
13年 *620万台
14年 *630万台 ※予測

295 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:17:27.38 ID:JVs7C3o80.net
4Kのモニターで720Pの動画見るとかどんだけマゾいんだよ

296 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:33:12.69 ID:GZTE5V7ZO.net
最近東京国立博物館がやたらと4K推しなんだが博物館の意義分かってんのか
動画じゃなくて現物を見せろ現物を
百歩譲って普通の大きさのモニターで動画流すなら許すが
龍安寺の石庭の動画をわざわざ横16メートルの巨大スクリーンで広大なスペースを割いて流す意味あんのか?

297 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:33:55.56 ID:gng5GbwF0.net
情弱の極み

298 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:34:02.75 ID:6kK3lTAz0.net
我が家が大型液晶買ったのが前回WCだからもう4年かよ

299 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:36:59.69 ID:LjglCkWs0.net
120Hzで動く商品ってもう出たの?でなきゃ要らない

300 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:39:10.29 ID:U9PR0eom0.net
くそ熱そうなイメージがあるんだけど夏とか冷房が無駄になりそう

301 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:39:11.86 ID:gbE8tnYh0.net
ワイドテレビではじめの頃の感じと似てるな
横に引き延ばされて画像おかしなことになってるのにみんな買ってたもんなw

302 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:39:29.91 ID:dqmy3ug40.net
4Kグラボが3万代になるまでいらん

303 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:41:52.52 ID:9J2UMAjKO.net
景気が回復してるのと地デジ化の時に先走って買った奴らの買い替え時期が来てんだろ
先走り組は最新のとか好きだろ?

304 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:42:40.94 ID:ZTP0JgPa0.net
>>303
テレビの買い替え期間は平均7年8年

305 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:27:03.17 ID:x0I2941m0.net
4kだろうが8kだろうがチャンネル切り替え糞遅くて
テロップオフ機能も無いんだしテレビよりも
高解像度パソコンモニターのほうが欲しいなw

306 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:29:11.03 ID:9zmiQcwU0.net
>>233
あほだなおめー  36はゲームのレスポンスやら早い描画のこと言ってんだろ。 老人は書き込むなよq

307 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:30:44.70 ID:yjQsTfFP0.net
国内メーカーのやつが20万切ったら買い換える

308 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:33:07.10 ID:tOBzsxkB0.net
そんなもん買うのは、どうせ年金で悠々自適の年寄り中心だろ。フン ¬(´〜`)г

309 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:35:17.67 ID:+D0KLKD70.net
録画時間が半分以下にならんの?
送信元で圧縮してるなら考慮するけどどうなのよ。

310 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:56:53.99 ID:bH2JC4It0.net
4kでアダルト系が配信されだしたら売れまくる予感

311 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:11:11.50 ID:c33vI8Z50.net
NHKのパブリックビューイング8k見てきたぞ。

画面がデカすぎて立体的とまではいかなかったが迫力はすごかった。
ちなみに片目なら超大画面でも文句無しで裸眼立体なのでご安心を
最後のリオのカーニバルと紅白歌合戦は全部片目で見た。
すごすぎたぞ、目の前に本物の紅白歌合戦のステージがあったからな。
まだ無料で見れるのでお前ら見てこい。

312 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:53:14.80 ID:MhHs2xlN0.net
トラフィック大丈夫なの?

313 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:30:32.99 ID:tBbVQkCI0.net
ネットには不向きだな。録画にも向いてない。ってことで普及は遅れるだろうな。

それに日本の民放にも不向きだな。4Kや8Kを生かせる番組なんて作れないし、
作っても所詮NHKの二番煎じになる。いまのBSみたいにねw

314 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:45:41.61 ID:8VwlU7ZL0.net
今欲しいのは解像度より画面のでかさ

315 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:46:40.93 ID:LBmP4Sc30.net
高い3DTV買った人たちってどうなったん?

316 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:35:04.23 ID:kvIxivjV0.net
4kよりも、現行のFullHDでH.264/H.265の60fps放送をするべき。
1440x1080p@30fps MPEG2放送はやめましょう。

317 : 河津掛け(西日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:18:43.26 ID:kgnAvZYh0.net
俺なんか、今だにブラウン管&地デジ変換チューナーなのに…(´;ω;`)ブワッ

318 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:43:24.46 ID:UGYnn9I50.net
>>317
そのブラウン管が1080iなら画質に関して言えば現行何の問題も無い
電気代がちっと高目に付くぐらいなもんだ

319 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:35:41.69 ID:qd3rrkX20.net
4Kなんて液晶のザラザラ感を誤魔化す程度のもの

320 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:38:13.53 ID:DIUCWbmp0.net
どうせ8Kが出るんだろ?

321 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:41:41.28 ID:BT51mlfk0.net
縞模様のユニフォームがぼやけないだけだろう

322 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:42:35.97 ID:4FJA8ZnM0.net
おまえら、一度見てこい
話はそれからだ

323 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:16:19.73 ID:KxG7HnCD0.net
4kのカメラで映しただけでも十分綺麗なんだからカメラだけ取り替えろよ

324 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:47:43.59 ID:aIWUpLnL0.net
3kは?

325 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:49:13.71 ID:aIWUpLnL0.net
あの眼鏡かけて
立体がどうのこうのってのは
なんだったんだろうな

総レス数 325
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★