2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命を落としてしまうかも! ワンちゃんに絶対に、あげてはいけない10の食品

1 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:18:55.67 ID:nmYCxkp70.net ?PLT(16555) ポイント特典

1. アボカド

2. ブドウ

3. カフェインの入った飲みもの(コーヒーや紅茶など)

4. マカデミアナッツ

5. 乳製品

6. ニンニク・玉ねぎ

7. 生の肉や魚、卵

8. アルコール

9. キシリトール

10. チョコレート

http://youpouch.com/2014/06/16/204111/

2 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:19:36.18 ID:MRZN1XB80.net
これをあげればいいんだな?

3 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:20:37.61 ID:Fan29Tk50.net
シナ製

4 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:22:27.14 ID:Qb88JKSR0.net
近所の犬がうるさくて困っている人はどれだけいるんだろうな

5 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:22:29.62 ID:hpXp05tL0.net
7. 生の肉や魚、卵
卵は生じゃなくてもあかんの?

6 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:22:51.15 ID:7cmk4JLl0.net
全部知ってるわー
似たようなスレ何度も立ったからもう覚えたわー

7 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:23:07.79 ID:VXp65xaM0.net
うちの犬毎日刺身食ってるけど超元気
かつおぶしも大好物だけど超元気

8 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:23:33.92 ID:MDkxqx/X0.net
> 7. 生の肉や魚、卵

肉やるなら焼いてない生を与えるべきって昔聞いたけどな
生肉がダメって野生の犬って何食ってんだよ

9 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:26:36.26 ID:z/m/2XCW0.net
不凍液が無いやり直し

10 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:28:42.18 ID:UX1ZckNc0.net
ワイン

北斗の拳で見たから間違いない

11 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:30:41.23 ID:V+Z0X0Q60.net
あんこは?

12 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:30:44.78 ID:eNa2uOOD0.net
チョコは実はそこまで危険ではない

13 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:31:43.97 ID:xYzXFSqj0.net
乳製品あかんの?
チーズ大好物なんだが

14 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:08.47 ID:PNsGPZeN0.net
タマネギとチョコ以外ガセネタじゃね?

15 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:14.82 ID:eNa2uOOD0.net
玉ねぎも並のサイズの犬なら丸々1個食べても致死量に届くかどうか

16 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:38.83 ID:dsNt8Tbk0.net
>>1
>9. キシリトール

ヤフー知恵遅れだったかで有名になったな。

17 : ドラゴンスクリュー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:41.06 ID:byRDURgC0.net
喰ったらダメなモンぐらい犬が自分で判断しろよ、どんだけ野生失ってるんだよ

18 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:47.81 ID:9csf3Wjw0.net
ザーメンはどうだ?

19 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:32:52.02 ID:3BJr+XGB0.net
近所の夜中吠えまくる糞犬にアボカドをやればいいのか

20 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:33:05.67 ID:xekIDEuO0.net
生の肉と魚がダメて

野犬は何食ってんだよ

21 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:33:25.69 ID:UEZKlaz8i.net
嫌いな上司が犬飼ってたな‥

22 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:33:47.42 ID:w0SBNOQU0.net
生肉食えないって野良犬でもドッグフード食ってんの?

23 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:33:53.77 ID:9csf3Wjw0.net
猫には鮑を

24 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:34:37.07 ID:W2KBfAvj0.net
>>4
うちの隣の犬棒で叩き殺したい位うるさい

25 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:34:52.76 ID:5pAuC9p10.net
子供のころ飼ってた犬は親父に焼酎わけてもらって飲んでたよ

26 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:34:53.32 ID:ov6iA60W0.net
イカがない

27 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:35:03.64 ID:PV/Uldkn0.net
>>1
ニャンちゃんの方を教えてくれ

28 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:35:25.08 ID:8Lg/LSRe0.net
牛乳めっちゃ好きなんだけど

29 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:36:28.19 ID:5f2iaqYG0.net
>>1
これらは全部人間で言う「体に良くないもの」と同じ
暴食するとか毎食口にするとかじゃない限り対して問題じゃない
命を落としてしまうかもとか嘘

30 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:36:31.41 ID:dsNt8Tbk0.net
>>19
キシリトールタブレット2〜3個でチワワは死ぬらしい

31 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:36:42.01 ID:GsVMGlhs0.net
ビールとかワインとか余裕で飲ませてたわ

32 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:36:46.48 ID:ALBSZcpBi.net
生肉は狂暴になるからだめ

33 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:36:48.51 ID:ofmhklWF0.net
>>12
小型犬が人間が食う量のチョコを一気食いしてしまうから
やばいんだっけ

34 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:37:08.50 ID:GsVMGlhs0.net
もちろん生肉も

35 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:37:11.86 ID:NumRR9CIO.net
ふう、良いことを知った

36 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:37:25.06 ID:2JZONMNu0.net
やり過ぎたらヤバイだけだろ。何だワンチャンて中国人かよ

37 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:37:36.38 ID:w0SBNOQU0.net
>>28
犬が書き込みする時代になったのか

38 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:37:52.39 ID:/kLBC9N10.net
犬飼いは大便だけ処理してモラリストぶっとるから死ねばいい

39 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:38:06.34 ID:UX1ZckNc0.net
ケンタッキーフライドチキンも骨が柔らかくて喉に刺さり易いからあまりあげるなって聞いたことあるな

40 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:39:04.11 ID:g6w9NRB+0.net
チーズよく食ってるけどあかんのか
塩分以外にも問題あるんか

41 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:39:14.53 ID:axeWbnJA0.net
玉ねぎ以外はひととおり食わせた覚えがある
知らなかったんだよごめんな

42 : フランケンシュタイナー(山口県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:39:17.20 ID:tVAu643b0.net
3年くらい前から毎朝プレーンヨーグルトを食べさせているけどダメなの?
食べさせるようになってから下痢しなくなったんだけど

43 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:39:19.19 ID:xOpXrFTf0.net
ブドウ美味いやん
食っちゃだめなの?

44 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:39:45.14 ID:GsVMGlhs0.net
>>39
チキンはささくれるからアカン
やるならトンコツにしなさい

45 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:40:07.81 ID:7PkW4tQl0.net
アボガドを全面に押し出した
ドッグフードとかあるけどなぁ

46 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:40:24.62 ID:z6+97nDa0.net
玉ねぎは知ってるけど
5. 乳製品
7. 生の肉や魚、卵
マジか

47 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:40:34.43 ID:ksJMzOcj0.net
猫のも教えて

48 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:40:53.43 ID:U2k5lDMg0.net
好き嫌いは良くない

49 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:41:20.57 ID:gzCyIvrMi.net
隣の家の犬に魚あげてたけど良くないのな

50 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:43:53.86 ID:y43nitxN0.net
するめは? するめは?

51 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:44:44.05 ID:dDe0EPcuO.net
スルメとアワビの肝あげればいいのに

52 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:45:16.16 ID:OdnepuJo0.net
玉ねぎしか知らなかったw

53 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:45:56.64 ID:aeJNZQBT0.net
まあ、ほとんどガセだな
こんなの食わせても食わせなくても寿命は変わらん。

一番食わせていけないは、支那製ドッグフードだ。

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:50:38.67 ID:LqD4Dfik0.net
チーズって普通のドッグフードやらに入っているよね?

55 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:50:40.41 ID:UJHyYR2G0.net
近所にうるさい犬がいるがこれらの盛り合わせをあげればいいのか

56 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:52:27.71 ID:YeIEjUn1O.net
ウチの犬の大好物は馬刺しだがいかんのか?

57 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:52:43.23 ID:WZPteWMW0.net
>>53
アメリカで犬がむちゃくちゃ芯出たよな

58 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:54:18.19 ID:HxqM5jtz0.net
もっと一発で死んじゃうようなのってないの?

59 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:56:51.36 ID:JGY5MRty0.net
玉ねぎは猫マンマやってたから毎日食ってたけどな

60 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:56:57.59 ID:QZwl+xja0.net
ぎゅうにゅう、チーズ大好きでいっぱいたべているq。

もう7年位
すこぶる元気だが

61 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:57:10.57 ID:WZPteWMW0.net
>>58
サリンとか?

62 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:58:25.24 ID:WFQKwmOv0.net
>>59
おばあちゃんちの犬がそれやってて
血尿流しながら弱っていって死んだ。

63 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:58:46.74 ID:872/oYo/0.net
チーズにアボカドにハンバーグの中にタマネギ
アボカドバーガーが一番危険だな

64 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:58:54.46 ID:9yxujK6X0.net
ペディグリーチャムを俺が喰う!

65 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:59:23.90 ID:YySUiqUD0.net
昔、夏場に犬にハーゲンダッツ店舗でバニラ買って上げたら
店舗の前通る度にいきなり座り込んでねだるようになったんだがw

66 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:00:03.78 ID:L73En45M0.net
>>37 www

67 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:02:16.00 ID:pGnYcajD0.net
>>4
本当に犬の鳴き声は迷惑

なんか対策ないかな

68 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:03:29.26 ID:yTfhykBP0.net
>>2
嫌なら飼うなよw

69 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:05:13.01 ID:MuEPEcci0.net
夜中に鳴くのは野良猫やら猪やらが犬の近くを通るんだ
勘弁してくれ

70 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:05:26.78 ID:QnMDHuCo0.net
以前飼ってたビーグルが子犬の頃に巨峰食わせたら腹壊して下痢便と共に寄生虫出てきたw

71 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:06:09.92 ID:lZkUOq3G0.net
理由も書けよ

72 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:07:47.98 ID:M7/1GOxSO.net
「ハヤテのごとく」で思いっきりチョココロネ食わせてたけど

73 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:09:48.06 ID:Yy+YvPgh0.net
チーズ好物だった

74 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:10:11.86 ID:hcFrXMG70.net
野良猫が簡単に食いついて死ぬ食品教えてくれ

75 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:11:10.73 ID:dVowDund0.net
昔飼ってた犬に無知だったから牛乳も肉も魚も玉ねぎも普通に与えてたけど18年生きたぞ

76 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:12:02.16 ID:PJ+PVfWh0.net
過保護すぎるわ

77 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:12:15.45 ID:8iQvXWkc0.net
>>67
>>2

78 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:12:24.02 ID:+hpq2BHt0.net
>5. 乳製品
うちの犬の場合、牛乳とかチーズは好き好んで食べてるけどダメなのか
普通のドッグフード&水よりも食いつきがいい

79 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:12:44.09 ID:MSGPrKGS0.net
>>39
骨を取ってやれ。ケンタッキーは犬の大好物。
体に悪いスパイスもあるかもしれないから量は控えめに。
人生体に悪い物でもたまには旨いものを食いたいからな。

80 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:18:18.79 ID:gJfQUGKI0.net
昔は鶏の骨は刺さりやすいからダメって言われたもんだ。

81 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:22:11.19 ID:kYSmOS0g0.net
昔飼っていた犬が好きだったもの
アイスクリーム
カレーライス
チーズ
お菓子全般

17年くらい生きた。
いまでも、頭を撫でてやりたいが・・・もう今では。

82 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:22:14.05 ID:Z0TvYg8s0.net
なんだ、あげろっていってるようなもんじゃないか!
与えたらやっぱり食べるのかね?机上の空論ではなくて実際に
実験して得たデータなの?

83 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:27:02.27 ID:pCeawj4+0.net
これを住宅街でウォンウォンうっせー大型犬を外飼いしてるやつの家にうっかり落としとけばいいってこと?

84 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:28:12.95 ID:OV2SXWbM0.net
昔飼っていたたチワワ片付けるの忘れたキムチ1パック食べていたが平気だったなw

85 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:28:46.60 ID:4OviXGxc0.net
>>81

もっと長生きできたろうに・・・

86 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:29:09.14 ID:DoGEWprh0.net
>>10
羅将ハン様乙

87 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:30:14.41 ID:CnPhBt8a0.net
焼き海苔やワカメ類もNGと獣医にいわれたことがある。
実家の犬が幼犬時代からドッグフード食べが悪いときに焼き海苔パラパラかけて8年食べ続けて尿路結石に。内服したり治療食食べたりしたけど、さいごは10歳で肝不全で吐血下血して亡くなったわ。

88 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:30:56.67 ID:HxqM5jtz0.net
柔らかく煮た鶏肉をやってくれ

89 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:31:24.50 ID:7rRg1jlQ0.net
アボカドは実は全くの無害どころか
アボカド使ってるプレミアムドッグフードがある

90 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:33:16.53 ID:fzzEngWT0.net
マカダミアナッツだめなのか。ナッツ類は全体的にだめなのか、マカダミアナッツだけなのか?

うちの犬は野菜大好きで、キャベツ刻んだりレタスちぎったりするとどこからでも飛んでくる。
あと、ヨーグルトとチーズもすごい好き。食ってると側から離れない

91 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:33:30.17 ID:/IXgfDCj0.net
>>2
それが知りたくてこのスレを開けた

92 : リキラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:33:33.54 ID:dsNt8Tbk0.net
>>89
無害化処理してるからじゃね

93 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:35:11.19 ID:D+m5lMdh0.net
犬なんかその辺で生まれた雑種もらってきて、残飯で飯食わせて、それで一緒に遊んであげればええねん。
なんであんな金かけるんや。

94 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:35:44.74 ID:A8k9KGcW0.net
猫には何を食べさせたらよi…ダメなの?

95 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:36:04.27 ID:QJntbwV20.net
アボダーム、ディスってんの?

96 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:37:14.42 ID:xeRWt8340.net
蒟蒻畑はええんやな?

97 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:37:30.16 ID:gibMl39U0.net
>>8
野生の犬は短命だ

98 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:37:42.35 ID:zifyQYC/0.net
>>20
だから野良犬は平均寿命が短いんじゃないの?

99 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:37:54.67 ID:7rRg1jlQ0.net
>>92
アボカドは種がアカン

100 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:38:11.10 ID:7QkcTQlHi.net
バター犬禁止

101 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:38:13.85 ID:yY2N1qf80.net
人肉は与えるな、くせになるから

102 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:40:52.42 ID:pCeawj4+0.net
富士の樹海には結構肥えた野犬が生息してるらしいな
死体とかくってるらしい

103 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:43:01.57 ID:sATlVivs0.net
↓バター犬が一言

104 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:44:47.13 ID:X1qCr8ML0.net
>>7
猫じゃないの?

105 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:45:13.54 ID:MBuj/A0o0.net
うちの犬は葱食って死んだ

106 : パロスペシャル(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:47:14.69 ID:BT+6uDFXO.net
ビール好きな犬とか居なかった?
映像で見た気がしたんだが…
猫だったかな…

107 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:48:48.06 ID:TxM5v2ak0.net
生肉だめって野生は何食ってるんだよ

108 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:50:13.12 ID:ZddK5SY+0.net
乳製品ダメなの?
うちヨーグルトしょっちゅう
食わせてるよ

109 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:50:14.43 ID:7WYsTOT80.net
ブドウは腎臓が悪くなるって動物病院に書いてあった
乳製品はなにが悪いの?普通に大好物だわ

110 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:51:27.28 ID:kYRMV5xT0.net
毎食ヨーグルト一匙食っとるど
腹弱いからこれ入れるとウンコが調子いい

111 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:51:43.54 ID:OV2SXWbM0.net
今買ってるチワワにアボカド食べさせていたが平気だな
知らなかったがこれからはあげないわ

112 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:52:26.60 ID:7rRg1jlQ0.net
>>109
人間用チーズは塩分、牛乳は下痢
ヨーグルトは…健康に良さそうだが
犬用のミルクは山羊のミルクだな基本

113 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:53:11.58 ID:iFFuYIPU0.net
昔の人は良く、味噌汁にその日の残飯なんか、ぶつこんで犬やネコにやってたけど

今はそんなわけにはいかない

母と娘がよくケンカしてた。。うちのお婆ちゃんは野蛮人だとか言ってたわ

娘曰く「そんなにいいなら、婆ちゃんが食べればいい。。」
母曰く「私は犬以下かw」

家族の中の力関係を計るのにぺットは有益、同居出来るか否かの指針ともなる

114 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:54:05.03 ID:D8NGSujtO.net
>>107
生まれてからドッグフードしか食っていないと内蔵が生肉に対応してないんだろ。

115 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:55:34.78 ID:j8fxONJf0.net
アボカドはアメリカの
犬においてペルシンとかいう成分が危険な可能性があるという論文が出て
注意喚起されてるはいるが

その中毒により病院で処置された犬はいないという状況
普通に毎日食わしてましたという人も大勢いる

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:58:45.68 ID:Hud9/x0g0.net
>>14
玉ねぎもガセらしいぞ。
これのもとになった論文の内容は口径摂取では問題おきなかったので
玉ねぎ濃縮エキスと血液を撹拌したら赤血球が溶けた。わー危険だってのが真相らしい。
なので普段餌でやるレベルではほとんど問題ないとか。

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:58:52.98 ID:w9huwSyPO.net
コーヒー牛乳を愛犬に飲ませてたブリーダーいるけど平気なのか?と心配になったことがある

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:02:34.16 ID:Hud9/x0g0.net
>>107
生肉がダメってのは食中毒のリスクがあるから熱してあげましょうってのが真相
なんだけどそれが誤解されてひろまった

>>108
乳製品がダメってのは犬によっては乳糖が分解できない(これも一般化していいのかあやしけど)ってのが理由だけど
それが理由なら発酵段階でほとんど乳糖が分解されてるヨーグルとチーズは問題ないということだが
牛乳と同じ乳製品ってことで誤解されてる

119 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:03:00.65 ID:iFFuYIPU0.net
まあ危険だと言われてる物を無理にやる事は無い

120 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:03:16.91 ID:69HdwGgK0.net
>>116
マジかよ
動物奇想天外で三種類の硫黄成分が赤血球破壊するって言ってたんだがガセか

121 : 雪崩式ブレーンバスター(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:03:26.49 ID:nhRjEB8kO.net
テトロド トキシン

122 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:05:11.33 ID:nIddlGqc0.net
動物飼ったことないからわからないけど、毎日ドックフードじゃ犬は生きる気力なくしたりしないの?

123 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:05:51.55 ID:0HAmvBsI0.net
バカ「鳥の骨はダメ!」
焼いたか生かまでは言わないバカ

124 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:05:54.34 ID:kYRMV5xT0.net
人間の赤ちゃん用チーズって半分ぐらい寒天だからと
小指先ぐらいやってたけど犬が増量したからまずいんやないかと
いまあげてないわ 

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:06:16.19 ID:Hud9/x0g0.net
>>120
赤血球が破壊するのはマジだが、試験管の中で混ぜ混ぜしたレベルでのはなしとのこと
ただこういう話を持ち出すと真相不明であろうと危険と言われてるものをわざわざ愛犬に与えることないだろという話に落ち着く。

126 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:06:23.52 ID:fzzEngWT0.net
>>108
うちもヨーグルト(無糖のナチュラルヨーグルト)を毎日食わせてる。

チーズはちぎって耳あかくらいのおおきさのをぺろぺろさせてるから多分大丈夫だろう。
塩分きついのもあるから気をつけねば

127 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:07:04.31 ID:uazak7+l0.net
ああ、吠える犬にはこれをあげれば良いのか
わざわざ教えてくれてありがとう

128 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:07:16.52 ID:CpLH4Rai0.net
>>13
チーズは塩分が多い
塩分が多いからこそ犬はチーズが好き

乳製品は年を取るとアレルギーを起こす犬が多い

両方共、犬用になってるものでも良くないと言われてる

129 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:07:42.62 ID:cUPdEjf/0.net
牛乳とかチーズとかチョコとか気にせず人間と一緒に食ってたうちの犬18年生きたんだけど
特殊なのか

130 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:07:46.47 ID:FYiBOvuq0.net
ブドウだめなのか

131 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:08:14.40 ID:fzzEngWT0.net
>>123
え、両方だめなんじゃないの? 脆いからかじると細かな破片がのどに刺さるからだめだと聞いてたが

132 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:08:20.79 ID:7zo/C4cN0.net
犬猫、他草食動物や肉食動物その他を見るに

人間ってどんだけ食に旺盛なんだよ、なんでもかんでも食って栄養にし過ぎだろ

133 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:09:27.37 ID:Y97LYTuO0.net
悪の経典で
吠えまくる犬に玉ねぎたっぷりハンバーグ毎日与えてサイレント殺犬してたな

134 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:09:49.97 ID:5nRDoXmG0.net
うちのもそうだが牛乳好きだよな
確か消化できないんだっけか?

135 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:10:29.99 ID:PTRhySD10.net
乳製品って牛乳の乳糖で腹こわすからでしょ?
乳製品と一括りにして駄目だという無知な獣医たまにいるけど、 乳糖分解されたチーズやバターは問題ないし
むしろヨーグルトはお腹にもいい。

136 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:11:49.01 ID:PTRhySD10.net
チーズバターは無塩でヨーグルトは無糖ね。

137 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:13:40.15 ID:ILmdJR4hO.net
うちのわんちゃんはミニチーズ食べたがるな。
ついついやっちゃうけど(笑)
甘やかしちゃうんだよね〜。
親馬鹿かな?

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:13:53.07 ID:Hud9/x0g0.net
>>123
焼いたのが危険で生ならOKってのもガセ
鶏の骨がダメってのは骨が裂けってするどくなるので喉や内蔵を傷つけるって理由だけど
犬はもともと咀嚼せずに丸呑みする傾向にあるので、そういった意味では鶏だろうと豚だろうと牛だろうと危険は同じ。
生とか火通してるとかの違いでもリスクはかわらない。
じゃあ、あげてもいいのかというと無理して上げる必要はないかも。
丸呑みしても強力な胃酸で骨はドロドロになるし、消化しきれなかった場合はうんこと一緒にでるかゲロ吐いて体外にでてくる。
ただ閉塞するリスクもあるので注意

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:17:06.02 ID:Hud9/x0g0.net
>>128
犬に塩分は禁物ってのがデマ
犬にも塩分は必要
人間と違って汗線がなく汗をかけないから塩分NGってのが誤解されて広まった
当然塩分の過剰摂取は人間同様内蔵に負担かかるのでそういった意味では危険な食材だけど普通に上げてる分には問題ない。

140 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:17:43.54 ID:e4D6wLZz0.net
うちの犬は何でも食べるぞ?
で、もうそろそろ10歳だけど元気元気

141 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:18:10.63 ID:3W3byg9/0.net
うんちたべないでぇ

142 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:19:36.20 ID:Hud9/x0g0.net
>>140
見た目元気だけどそういう犬は大概腎臓やられてるから血液検査はこまめに。
ま、寿命短い動物だから好きなもん上げてすきなように育てた方がいいという考えもあるけど。

143 : ビッグブーツ(高知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:19:53.51 ID:UAQYQfUD0.net
一晩中吠えてる近所のバカ犬に与えて頃

144 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:21:53.17 ID:e4D6wLZz0.net
>>142
先代のビーグルも16歳まで生きたしな
同じく何でも食ってた

145 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:22:20.86 ID:Ymm1raRk0.net
>>37
いいね

146 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:22:44.69 ID:e3qOfFBy0.net
>>37

147 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:23:39.25 ID:lijZ8aPi0.net
とうもろこしは平気なんだな
バカみたいに食うから心配してた

148 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:26:25.42 ID:O0X7gDst0.net
生馬肉やってたよ16歳まで生きた

149 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:31:36.96 ID:bGqAMtk90.net
>>2
お肉の中に○○をいれてあたえると凄いが
教えてあげない

150 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:37:23.36 ID:PoHnBRBI0.net
アボカドは吐き出してたな
というかあまり与えないようなものばかりだな
犬も好まないと思うけど

151 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:39:54.11 ID:UjzLuh220.net
エチレングリコール

152 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:42:33.19 ID:vLw9zFRm0.net
>>322
普通の乳製品はダメだけどヨーグルトは大丈夫じゃなかった?

153 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:45:25.98 ID:GtFEZPZs0.net
牛乳ダメなのか?意外だな
鶏肉はどうなんだ?もちろん骨無しのササミとかの話だけど

154 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:45:45.53 ID:VuOEzBRMO.net
うちのはキャベツ、りんご、梨、芋が好きな普通の犬

155 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:46:09.16 ID:9Aq7E4780.net
>>147
うんこにそのまま出てくるやん

156 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:47:41.81 ID:0Tp9ISZJ0.net
先代柴は牛乳が大好物で、朝ごはんは牛乳だった。
今いる柴は牛乳でプシャーゲリゲリ。同犬種でも違うもんですね。

157 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:47:51.80 ID:9Aq7E4780.net
>>153
うちのヨーキー
ササミとキャベツゆでてカツオ出汁で炊いたのを
いつもあげてた
17歳まで生きたよ

158 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:48:47.49 ID:rriRXCPF0.net
うちの犬はくさやが大好きだった
普段大人しいくせに、くさや焼いたときには庭に面した換気扇の下で大暴れして発狂

159 : フォーク攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:49:18.53 ID:hgvcvBfg0.net
そういや昔テレビジョッキーで犬がコーヒーが好きってんで
飼い主の女がコーヒ飲ませてたけどw

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:50:10.73 ID:E7MyPylf0.net
ホントに適当なスレだね。
乳製品はヤギ乳やヨーグルト、牛乳水溶きほぼ全部OK
ごはん、パン大丈夫、チョコ少しならOK
生肉、焼き肉OK
ネギは微妙
ナッツ、アボカドOK
アイスOK

人間の食べる物で塩や砂糖やドレッシングや調味料使わなかったらOK

それより日本で絶滅した狂犬病注射をなぜ毎年3000円も払って打たなくてはならないのか。

161 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:58:57.07 ID:LDMEV2SS0.net
俺がタマネギやニラがダメなのは何故なんだ?におい嗅いだだけで頭痛になる。
共通する物質が入ってるんだろうけど・・。

162 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:01:47.79 ID:4SnR1mmF0.net
>>161
涙でる成分のあれとかじゃね?

163 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:01:48.05 ID:cKAB7stF0.net
マジでだめなのは玉ねぎくらいなんじゃねーの?

164 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:02:54.96 ID:4SnR1mmF0.net
>>163
チョコはマジでしぬよ
犬は大きいと致死量くらい丸呑みできるからヤバイ
ペロってひとなめくらいでは死なないけど

165 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:03:33.14 ID:C2To4SIx0.net
[ ::━◎]ノ 命を落としてもかまワン!に見えた.

166 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:05:18.14 ID:cKAB7stF0.net
玉ねぎは実際に病気になっちゃったことあるよ
近所の人が玉ねぎ入ったかき揚げかなんか食わせたらしい
死ぬようなあれじゃなかったけどしばらく元気なくなってかわいそうだった

167 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:05:21.51 ID:bqZE07zr0.net
酒うまそうに飲んでるけどだめなんだ

168 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:05:56.72 ID:V7gavvSJ0.net
タマネギ入りの味噌汁ご飯、大好きだったけど
まだオレ死んでないよ

169 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:06:46.12 ID:cKAB7stF0.net
>>164
チョコそんなにダメなのか
わからんくて食っちゃうのかな?

170 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:07:35.21 ID:LDMEV2SS0.net
>>162
そうかもなぁ。中和剤とかあれば助かるんだが・・

171 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:08:05.15 ID:k9hb90Ue0.net
まあ元々肉食で糖質はあまり食わないからすぐ糖尿になって腎臓痛めるのかな
きゃつらは腎臓の寿命が天寿に直結してるみたいなとこあるから

172 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:09:05.53 ID:kovGEmun0.net
牛乳がダメってのは初めてのお使いを実況してる時に初めて知って驚いたよ

うちのミニピンは子犬の頃から人間の牛乳そのまま飲みまくってたし
チーズは時々で葡萄は消化に悪いからと稀に少量酒は父がふざけてたまにヒトなめ
イタズラで食卓にまで上ってピーナツの薄皮まで剥いて一鉢食ってたり
今思えば滅茶苦茶だった

子宮筋腫になった時は死んでしまうのかと泣いたが手術したら腹が立つほど元気になり
老化で目が見えなくなってからは一度3階ベランダから1階の芝生に飛び降り
それでも怪我ひとつせず21〜22歳まで生きて老衰で寝るように死んだ

173 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:14:03.68 ID:BPBR7sQ7O.net
昔飼ってたのは、夏バテ気味になると生肉あげてたな
目の色かえて食いついてきてたけど

174 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:15:01.72 ID:mw0bw7sr0.net
この程度のもんで死ぬか!バカ!

175 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:16:14.18 ID:NsFKEHc20.net
犬が食い物でアレルギーになるなんてあるのか?
地べたを歩いている素足の自分の足を常に舐めているのに

176 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:18:08.27 ID:4YvOp+dW0.net
牛乳は犬猫用の成分調整された牛乳売ってるな

177 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:20:43.91 ID:ZddK5SY+0.net
>>118
おお、なるほど、
とりあえずは大丈夫そうだなさんくすこ

178 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:21:04.30 ID:NsFKEHc20.net
いいかえれば 常に地面を舐めている 犬が被るアレルギー症とはなんですか?

179 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:21:04.79 ID:cKAB7stF0.net
>>172
20歳超えるとか凄すぎだな

180 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:24:02.77 ID:hR/Yt6b30.net
ちょっとまてバターあかんかったら
おまえら困るやん

181 : チキンウィングフェースロック(長崎県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:24:27.86 ID:Vs05Cza80.net
>>175
嫁の実家の犬が、下校中の子供たちから給食のパンを大量に与えられて、小麦アレルギーになった
TV犬缶をウチの雑種に与えたら皮膚が赤くなってひどく痒がったから、獣医に診せたらアレルギーと診断された

182 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:24:30.43 ID:VjiD/mlQ0.net
牛乳ってダメなのか
ずっと犬飼ってるけど 始めて聞いたかもしれん

183 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:25:31.18 ID:kovGEmun0.net
>>179
長生きしてくれたもんだよなぁ
子宮筋腫で腰もたたなくなった時に親は迷ったようなんだが(手術に耐えない&すぐ死ぬんじゃないかと)
その後10年近くは延びたわけでうちの場合は手術して良かった

184 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:26:03.87 ID:k9hb90Ue0.net
人間でも20代で早世するのやら100まで生きるのやらいるし
個体の耐性もばらつきがかなりあるんじゃね
犬は品種改良でDNAがかなりイビツになってるらしい

185 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:26:04.94 ID:d8i34WjT0.net
ニンニク玉ねぎ以外は全部あげたことあるわ
ビールも飲ませたし

186 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:27:12.03 ID:mAki1+2d0.net
>>78
この上げてはいけないってのはデータも不確かなデタラメなものだよ
醤油1リットル飲んだら死ぬみたいなレベルの話も含まれてる

187 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:31:38.71 ID:ptPSK/Tr0.net
危険度A
・赤血球を破壊して、中毒死を起こすこともあります
ねぎ
タマネギ
ニラ
にんにく

玉ねぎをみじん切りにしてニラとにんにくを混ぜて食わせればいいのか

188 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:31:51.66 ID:TkF58A840.net
手羽先の骨がないなぁ
ガリガリにローストすればいいらしいが

189 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:33:15.65 ID:UY/sKx/g0.net
チーズとか大好きやん
牛乳もたまになら大丈夫
昔酒飲ませたら酔っ払っていびきかいて寝ちゃった

今日も元気です

190 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:33:19.01 ID:XnnZ5lOO0.net
牛乳は人間が飲んでも甘すぎるからあげないようにはしてるけどたまに飲み干した後のコップ舐めまわしてるわ

191 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:35:12.25 ID:nQYZIJzF0.net
アボカド入りのドッグフードあるやん

192 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:41:19.35 ID:2LgCsw2Qi.net
>>188
そもそも鳥の骨の危険性なんて食品の成分以前の常識だろ…

193 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:42:03.80 ID:d8i34WjT0.net
>>189
酒飲ますと千鳥足になってオモロイよな

194 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:42:08.23 ID:JjTCx0kE0.net
ニラ炒めも牛乳も喜んで食べてたぞw

195 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:42:40.35 ID:5GcYAz8F0.net
こんなのはペットフード業界の陰謀に決まってるだろ

196 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:44:50.97 ID:LFRYndv20.net
>>4
先制で石投げまくれ
5日も繰り返せば近づいただけで逃げ出すようになる
ソースは吉村さん家の柴犬

197 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:47:33.15 ID:Kpy2CJvI0.net
ブドウとナッツ類食べさせてた。。。

198 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:50:59.74 ID:Kp90v+il0.net
>>115
勉強になった

199 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:51:49.94 ID:HzSPBAkp0.net
タマネギたっぷりのハンバーグ

200 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:52:32.26 ID:WzssTf7M0.net
キムチとザーサイ

201 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:52:52.49 ID:Bb8N2vcH0.net
ネギは最悪死ぬだろ

202 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:53:41.40 ID:w9huwSyPO.net
犬にヨーグルトは健康食だろ。いいウンコしてくれるや

203 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:54:06.14 ID:Ty0JTiJ20.net
人間と同じ哺乳類で何でそんなに差があるの?

204 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:57:32.80 ID:Hud9/x0g0.net
>>175
犬にも普通にアレルギーあるよ
検査が1項目1000円ぐらいしてバカ高いので検査してる人すくないけど。
小麦なんかはアレルゲン多いのでアレルギーの面で考えると危険な食材ってことになるね。
アレルギー症状は皮膚にでれば皮膚病。腸にでると下痢ひこ起こすのですごいやっかい。

205 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:58:40.62 ID:2JZONMNu0.net
>>203
人間も急に贅沢な物を食べると下すのと同じじゃね。
食いなれてないだろう。

206 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:00:08.78 ID:DmsxOsRe0.net
>>74
お前が食って地獄いけよ

207 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:09:34.55 ID:ecenA3rK0.net
家の仔犬 犬乳のんでたけど

208 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:13:37.28 ID:7WITw6GtO.net
加藤茶の嫁が、カトチャンに食べさせてはイケナイ食べ物を知りたがっています

209 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:14:08.65 ID:KByeh8hr0.net
5と7は大丈夫でしょ
ネギがヤバイ

210 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:14:21.56 ID:SjFdFPa70.net
うちの犬ヨーグルト好きなのに

211 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:23:14.29 ID:35wJWkxU0.net
馬刺しとかクジラ刺しなんか、喜んでたべるよ
もっとも高価なので、そう何切れもあげられないけどw

212 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:30:58.53 ID:DzpQgqSe0.net
>>206
野良猫殺したくらいで地獄行くかよ
本当にネコ基地は頭おかしいな

213 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:31:25.67 ID:fey9Rsvq0.net
イカもかなりヤバいよな?
俺のところだけかな

214 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:32:10.41 ID:Z0TvYg8s0.net
不凍液とかよく言うけど実際やったことないしな。

215 : フェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:33:42.16 ID:2/OezLyD0.net
犬用のジャーキーやガムもアレルギー性皮膚炎や下痢なんか起こすから与えないほうが良い

216 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:36:10.56 ID:cQnwL9QQ0.net
玉ねぎがダメしか知らなかった
キシリトールは人間にも良くはないよね
分解吸収出来ないから摂取し過ぎるとお腹を壊す
取り敢えず、生の肉や魚が超意外だわ

217 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:37:33.55 ID:h918qQJI0.net
>>203
肉食獣だからに決まってるだろ
ある程度は雑食にはなったけども

218 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:40:14.36 ID:HaEbuwpP0.net
夫婦喧嘩

219 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:02:26.68 ID:il5eXnQt0.net
この程度をかも知れない言うてたら、水でも死ぬわい!
(玉ねぎだけは要注意だけどな)

220 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:05:52.31 ID:Re+3vn6t0.net
なんか前に煽られたんだが、
うちのチャウチャウ三頭とも6Pチーズ大好きでバカ食いしてたんだが…全頭13年ほど生きた
因みに大学入って飲み会で6Pチーズ出た時初めて人間の食物って知って引いた

221 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:05:57.81 ID:SJaFHOZE0.net
チーズとブドウあげまくってたわ

222 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:07:05.94 ID:59v1KHyq0.net
犬は可愛くないからどうでもいい

223 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:08:14.02 ID:35wJWkxU0.net
>>218

あげても食べないでしょ

224 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:11:57.93 ID:epVcOYKC0.net
ワンちゃんにはダメでも、チョーさんには良い

225 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:18:06.43 ID:kr8rB7Em0.net
棚の上に置いてたカカオ70%のチョコ勝手に食って死にかけたわ
ブルブル震えながらゲロと下痢で体の中のもの出し切って脱水状態

226 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:20:38.44 ID:omA8pMDz0.net
>>225
書き込み出来るなんて賢い犬だ

227 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:21:38.42 ID:cVT+kGph0.net
こんなこと気にせずになんでもかんでもやってるが、今17歳で元気に生きてるぞw
俺が小学生の頃からいる

228 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:24:37.48 ID:w/SS2wCA0.net
大体ワンちゃんたちはほっとくとウンチ食べ始める。そんなもん食べても大丈夫なくらい強いということ

229 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:25:41.44 ID:9CIuWsAQ0.net
前に飼っていた雑種犬は油断しているとタマネギを盗んでシャキシャキと旨そうに食ってたな。
病気もせず21歳で老衰でしんだわ。

230 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:35:55.70 ID:cl668HGv0.net
コーヒー牛乳はいいのか
隣ので試すか

231 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:37:21.76 ID:jyBFAG7N0.net
ある日知り合いん家の犬がすごいガッツキながらうまそうにうんこ食べてた時はドン引きしたわ
あの舌で手とか顔とかペロペロしてたんだぜ・・・wwwwwwww

232 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:38:33.82 ID:B8ZSQjXFO.net
嫁バージョンはよ

233 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:42:25.07 ID:akXKJkLW0.net
豆腐は良いんだな

234 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:43:08.04 ID:jyBFAG7N0.net
しかも普通の食い方じゃない糞食うときだけアゴを地面にたいして平行に寝かせて汁も逃さない感じでベロバクベロバクって音立てながら食ってたのよ
それ見てからその犬さわらなくなったわ

235 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:45:56.95 ID:gD5w1Z4L0.net
うちの野良育ちのワンちゃんさんは意地汚くて困る
テーブルに上ったりゴミ箱倒して生ゴミ漁ったり

236 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:48:20.92 ID:/+5By6z0i.net
>>231
うんこ食わない犬や猫でもケツは舐めてるから

237 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:52:56.74 ID:Zkj0ydjA0.net
フッ・・・人間が最凶の雑食生物だな・・・(`・ω・´)

238 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:01:28.80 ID:6UXR90rxO.net
昔祖父が普通にご飯に玉ねぎのみそ汁かけて食わせてたり、
おやつに煎餅とか食わせてたが普通に12年位生きてたぜ

239 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:03:13.94 ID:q1uP7vY/0.net
海老の尻尾は大丈夫なん?

240 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:10:58.50 ID:vUHIyIaI0.net
犬を飼うときにブリーダーが「ドッグフードの上にヨーグルトをかけてあげると喜びますよ^^」って言ってたけどブリーダーうちの犬ころすつもりだったのかよ

241 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:11:49.03 ID:lQPGG+6I0.net
ペットショップの店員が時々きれいな牛肉の赤身を生で食わせろって言ってたような

242 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:20:59.32 ID:KOdm2DkD0.net
ロケットニュース 「日本人のことを ”ジャップ” と呼ぶのはよくない。やめましょう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402129441/
1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/07(土) 17:24:01.94 ID:nEbTgvS90 BE:183464739-2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_naoruyo_bath.gif
>2013年7月23日 rocketnews24.com/2013/07/23/353128/

223: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/07(土) 18:18:51.45 ID:qYRokhFx0
お前らもザックジャップを応援するよな?
459: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/07(土) 19:23:42.90 ID:FbWwP3fc0
ザックジャップ
590: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/07(土) 21:30:57.15 ID:qYRokhFx0
ザックジャップ初戦まであと5日
楽しみだな
653: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/08(日) 03:02:33.85 ID:FwLbwEwP0
ザックジャップwwwwwwwwwwww
725: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/06/08(日) 21:14:49.89 ID:F3vk69540
ワールドカップ開幕間近なのにいきなりジャップ連呼やめろってそりゃないだろ
ザックジャップの語呂の良さは異常

243 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:22:18.72 ID:KOdm2DkD0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140610/VElHWlBYYkw.html

【悲報】スレがアフィ連呼だらけでつまらない
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1402395391/270: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 19:44:58.22 ID:j9XFjq4R
わざとらしい連呼がなんか自演臭いんだよなあ
便乗したsc民か?
342: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 19:52:19.74 ID:F3YlD8zv
DDoSでもあかんから嫌カスのフリしたアフィ連呼と思ったけど違うんか
347: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 19:52:47.81 ID:kuN/RSpy
>>342
多分あってるで
358: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 19:53:51.13 ID:xEu/De5H
>>342
そうやろうなあ
364: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 19:54:41.25 ID:vtaZSvy2
>>342
ワイもそう思うで
昨日JimがTomcat調整して落ちにくくなった途端やからな
712: 風吹けば名無し@転載禁止 [] 2014/06/10(火) 20:39:40.38 ID:0ZzFJMyk
反アフィ派に成りすましたタラコの自演やろ
住みにくくしてscに誘導するんやろな

244 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:07.43 ID:Ty0JTiJ20.net
でも本当にそんなに食べ物に制限あるなら
犬も猫も野良が繁殖しないと思うんだけど
ペットとして買うと突然馬鹿になって何でも口にする訳でもないでしょ?
ペットフード業界が専用餌買わせるためとかじゃないの?

245 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:41.40 ID:KOdm2DkD0.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363000525/156
【朗報】大手まとめアフィブログが閉鎖 理由は管理人の2ちゃんでの自演や対立煽りがばれたため
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377649038/

サイト閉鎖のお知らせ:<案内>:僕自身なんJをまとめる喜びはあった
blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/31262131.html
>この荒らし行為は完全に私個人の意思だけで行っていたものであり、
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。
>まとめサイト管理人などが組織的にやっていたというものではありません。


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1400889029/90-95

246 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:43:45.43 ID:S87Y5eHY0.net
レーズンと煮干しはダメって聞いた
うちのばぁちゃんダメって言うのに犬に煮干しあげてるけど

247 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:46:26.35 ID:GsVMGlhs0.net
>>246
干しぶどうは知らんけど、煮干しなんかは別にええのとちゃう?
出汁取ったカスとか犬食いまくってたで

248 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:49:55.07 ID:M2eeanAh0.net
うちの犬は刺身や寿司が大好きだが?
ちなみに14歳なる。

249 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:50:57.47 ID:YGnhq5PW0.net
二郎

250 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:52:35.57 ID:/mahugiW0.net
>>12
チョコっとだけならな

251 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:57:51.95 ID:SDxKdLzo0.net
>>229
多分タマネギ食わなきゃ30まで生きたな
かわいそうに

252 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:02:54.88 ID:zQClpt4H0.net
ウチの犬は生後まだ半年の子と15歳の老犬と居るが毎朝一緒にプレーンヨーグルトを食べてるしクリームチーズとか大好物だが元気だぞ?
勝手にワインを舐めた時は流石に二回ほど吐いて慌てたけど。

少なくとも乳製品で死ぬはデマだわ。

253 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:06:26.34 ID:Ty0JTiJ20.net
>>252
乳製品ダメならなんで哺乳類に生まれた?って感じだよなw
たまたまアレルギー体質だったなら分かるけどさ

254 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:20:35.33 ID:wEupun830.net
>>18
喜んで綺麗にしてくれるよ
おかわりおねだりされるよ

255 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:21:35.58 ID:HehMbZV20.net
うちの柴犬は、それなりになんでも食べる。
以外と健康に影響が出る量は摂取できない。
ましてや致死量を摂取するのはまず無理。
犬には猛毒と言われるチョコレートでさえ、体重7キロの柴犬ならば致死量は10枚以上。
ただし、常習的に食べさせるのは良くない。
家畜犬は気にし過ぎない程度が双方に良い。

256 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:25:39.56 ID:i1WeHud/i.net
実家のミニチュアダックスには、
犬用の棒チーズでペチペチと顔面叩いて
一通りかわいがりをした後にくれてやってる

257 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:29:33.29 ID:gDEEisn+0.net
で、本当にあかんのはどれなの?

258 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:22:56.60 ID:sopj1usRO.net
今日のグレムリンスレかと思ったら違った。

259 : 中年'sリフト(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:28:31.13 ID:BhdMp3e+O.net
ワンちゃんはとんでもないものを盗んでいきました・・あなたの心です

260 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:31:06.95 ID:/mahugiW0.net
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ命と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

261 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:41:36.12 ID:ZufqkXOc0.net
毒入りちくわ

262 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:02:35.77 ID:FSlowgms0.net
ヤギはビール飲むんだがな。

263 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:14:11.87 ID:CVkRQfmu0.net
>>67
スリッパで叩け

264 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:15:52.69 ID:CVkRQfmu0.net
>>90
人間様の食物の味を教えると盗み食いする癖がつくぞ。
わん公にはドッグフードのみ。

265 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:19:55.60 ID:CVkRQfmu0.net
>>164
カフェイン分解能力が人間様ほど発達してないらしいな。
興奮状態になって心臓過負荷で死ぬことがある。

266 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:24:06.31 ID:HzSPBAkp0.net
犬畜生を「うちの子」とか言う輩は犬に噛まれて死ねばいい

267 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:24:38.07 ID:jFx2EEtZ0.net
人間でも酒を飲みすぎれば死ぬ

その程度の話。フード屋が儲けたいから犬はあらゆる人間の食べ物が駄目といわれるようになったw

268 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:24:43.79 ID:CVkRQfmu0.net
>>225
流石にもう食わないよな?

269 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:26:45.60 ID:ci/G1/lZ0.net
うちの犬、カレーが大好物なんだけど、玉ねぎ抜けばいいの?

270 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:31:11.21 ID:jFx2EEtZ0.net
>>265
チョコで死んだ犬みたことある?

ちなみに犬の乾燥餌で、水で湿らせても
何ヶ月もカビすら生えないのがある。お前らも試してみ
こんな餌と比べたら玉ねぎやチョコレートなんてwww

271 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:36:29.68 ID:bgmlqjb00.net
彼女の家で泊まって、持って来たチョコテーブルの上に置いたまま寝てしまって、
朝になって目が覚めたら、彼女の大事にしてるフレンチブルが全部食べてしまってた事あってさ。
怖くて怖くて、彼女には言えないしワンコが死なないか、一週間位ビクビクしてたけど、なんとも無かったぞ。

272 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:39:41.23 ID:LAZY8q/zO.net
>>255
家畜犬www

273 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:05:22.45 ID:jC3IHFVYO.net
>>28
お前、犬のくせにナニ服着てんだよ。
誰かコイツを脱がせろ!!

274 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:21:07.56 ID:5Im9safP0.net
>>39
衣は取ってあげましょう

275 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:21:25.92 ID:rEnqy87p0.net
糞犬は散歩コースに
ホウ酸入れた竹輪トラップに引っかかる
泡吹いて痙攣してるの見るとスゲエ興奮するわ

276 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:22:59.93 ID:jFx2EEtZ0.net
>>275
警察も楽だな
犯人が名乗り出たぞwwww

277 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:43:01.84 ID:OA0uGwxL0.net
ドックフードって臭くてたまらん
犬も食わんわ

278 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:19:22.45 ID:4SnR1mmF0.net
>>271
どれくらいのサイズ?
一粒くらいなら死なないよ

まず小型犬や猫は食べきれない量が致死量なんで
危ないのは誤飲なんだ
大型犬がでかいかたまりをいってしまうと危険な話

279 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:22:13.43 ID:1zcDa8ot0.net
柿も駄目なんだよな
柿をあげたら犬が胃腸壊して、結構大変だった

280 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:22:50.65 ID:fiBEaqpd0.net
チーズは膵炎になりやすから与えちゃダメなんだよ

281 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:23:24.21 ID:/vxrorKx0.net
ガキの頃飼ってた犬、ビール大好きだったぞ

282 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:24:49.98 ID:NOdWnFhS0.net
>>278
それって餅は喉に詰まらせてキケンだから食べるなよと言ってるのと同じに聞こえる

283 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:27:00.38 ID:LJrPAASN0.net
>>1全部信じるバカって存在するの?

284 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:28:13.13 ID:hZdNg3+h0.net
>>1
うちのワンコロの大好物ばかりやないか

285 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:28:20.48 ID:fGJBHGIk0.net
140 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 00:55:38 ID:h5Ti5/Oo
オススメの動物病院がありましたら教えてください。 犬です。

141 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2007/02/28(水) 00:58:37 ID:Qg4nr0mY
賢い犬だなあ。

142 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2007/02/28(水) 07:28:32 ID:VORWkHrY
ワロタ

286 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:29:05.71 ID:jFx2EEtZ0.net
>>283
居る
だからドックフードだけで良いんだ
って言う
腐らない餌が安全だと思ってるらしいw

287 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:31:05.64 ID:LJrPAASN0.net
>>286
牛乳は犬には毒だ!くらい思ってるバカもいるよね

288 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:31:06.75 ID:P0rE789w0.net
もっと即効性のあるヤバい物はないの?

289 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:35:36.45 ID:6cZq4una0.net
近所の犬、もーすぐ死にそうだな

290 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:37:33.55 ID:fGJBHGIk0.net
トリカブト

291 : 男色ドライバー(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:41:43.29 ID:Pq0S8wIQO.net
>>279
昔飼ってた甲斐犬、柿のシーズンに1日1個柿皮ごと食ってたが
それで胃腸が壊れる事何て無かったし、18歳まで生きたぞ

292 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:41:50.54 ID:ph4k5HkbO.net
>>288
板チョコ1枚は有名だよ!

293 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:42:12.74 ID:m4Nh9acT0.net
どうせ西洋犬のデータとかなんだろ?

294 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:43:30.61 ID:0TrCEFqd0.net
以前、日本酒与えたこと有ったけど、あれダメだったのか


ごめんよ(T ^ T)

295 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:59:55.95 ID:JA0AUX/20.net
匂い嗅いでダメそうなもんは絶対食わないぞ
食う振りして土に埋めてる

296 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:12:47.41 ID:7Kr0gzsW0.net
近所で番犬に玉ねぎ炒め食わしたら即死したらしい。犬もペロリと食ったって。

297 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:09:53.55 ID:9M7/uVj80.net
乳や肉がダメなわけないじゃん

298 : 断崖式ニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:59:03.61 ID:tieS4seI0.net
>>295
ティッシュだろうがプラだろうが食うのもいるよ
犬による

299 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:05:42.50 ID:gfLXMlmHi.net
犬に玉ネギ食わすと死ぬのは有名だけど長ネギは逆に健康にいいぞ

300 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:15:27.32 ID:us9dQr1E0.net
>1
猫用でお願いします

301 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:21:43.98 ID:Uu5YShdK0.net
>>253
>乳製品ダメならなんで哺乳類に生まれた?って感じだよな
目から鱗落ちた

302 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:23:18.90 ID:Av3yv/HW0.net
中国産のものすべて

303 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:29:01.82 ID:JJasIcpf0.net
>>131
焼いたら立てに裂ける→刺さる
生のまま→砕けるから刺さらない
って聞いた

304 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:34:08.21 ID:+gymbHv40.net
アライグマも命落とす?スイカかじられて頭にきてんたけど。

305 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:42:14.03 ID:cwGebK0f0.net
リノアはチョコレートあげた

306 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:49:07.35 ID:V11z2JyH0.net
玉ねぎとチョコくらいは聞いたことあるけど、
犬クンは飼う事は無いだろうし、
ネコは好きだけど世話すんの嫌だし、
こういうのは知ってても無意味な情報だし覚える気が無い。

307 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:19:02.25 ID:wxzCkwHH0.net
>>301
牛の乳は糖分が多すぎるんだって。
だから動物によっては下痢をする。

308 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:24:45.90 ID:nRny+uMh0.net
ソース元にちゃんと理由書いてるやん頭悪いやつばっかだな

1. アボカド
人間にとっては栄養豊富な健康食。「森のバター」と異名を取るこってり感も
魅力のみんな大好きアボカドですが、犬にとっては毒物。たったひとくちでも、下痢やおう吐、腹痛などに苦しむ場合があるんですって。

2. ブドウ
ブドウ(見落としがちだけどレーズンも)は、急性腎不全を起こす原因に。
決してあげないで……そのクッキーにレーズン、入っていませんか?

3. カフェインの入った飲みもの(コーヒーや紅茶など)
コーヒーや紅茶など、カフェインの入った飲み物を与えるのはNG。
興奮を与える「刺激物」であるカフェインが、犬の中枢神経系や心臓に影響をおよぼす可能性大なのです。中毒状態になると、嘔吐、酷い場合は死に至る可能性も。

4. マカデミアナッツ
マカデミアナッツも犬には有毒。筋肉に痛みを伴ったり、あるいは腫れてしまって、
自力で動くことが困難に。足取りがおぼつかなくなるほか、嘔吐や精神的な落ち込みなどをも引き起こす可能性があるのだそう。

5. 乳製品
ごく少量のチーズやヨーグルトならば問題はありません。しかし牛乳やアイスクリームは、
過度のガスや下痢を引き起こす可能性が。これは、およそ50%の犬は乳糖(牛乳の甘味成分)に過敏である、という点が主な理由のよう。人間でも同様の理由で牛乳を飲めない体質の方がいますが、犬の場合はその確率が格段に高いということですね。

309 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:25:29.92 ID:nRny+uMh0.net
6. ニンニク・玉ねぎ
愛犬家の方には常識かもしれませんが、もう一度おさらいを。ニンニクと玉ねぎに含まれる
「ジスルフィド」「スルフォキシド」、これらの物質はワンコの赤血球を破壊し、結果的に重い貧血を引き起こします。
しかもその症状が現れるのは摂取した3~4日後。「動くのを嫌がる」「軽い運動しかしていないにもかかわらず疲れているようにみえる」という表れ方になるそうです。

7. 生の肉や魚、卵
これらには、食中毒を引き起こす原因となるバクテリアが含まれています。
特にサーモンなど特定の魚には、寄生虫が含まれている場合も。摂取してから2週間で命を落とすといった危険性もあるため、与えないよう注意して。

8. アルコール
アルコールも、犬には有毒。嘔吐・下痢・中枢神経系の落ち込み
・コンディションの悪化などが起こり得るらしく、酷い場合は震え、あるいはこん睡状態に陥り、死に至ることもあるのだとか。

9. キシリトール
飴やガムなどに含まれるキシリトールは、低血糖・発作・肝不全などを引き起こす恐れがあり、
場合によっては死に至る可能性も。ごく少量でも症状を引き起こすため、注意が必要。

10. チョコレート
より苦みのあるダークチョコになればなるほど含まれる「テオブロミン」という成分、
これが犬にとって猛毒。その致死量は犬の大きさによって異なるため、もし食べてしまった場合はすぐ、かかりつけの獣医さんに連絡しましょう。

310 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:27:45.48 ID:SerXSlQg0.net
クソうるさいバカ犬にはアボガドとキシリトールガムボトルでプレゼントしておけばいいんだな

311 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:31:34.66 ID:kzDy0ObSO.net
俺ン家の犬はキャベツか大根を茹でてご飯にかけるのが主食
時折目を盗んで、食卓からケンタッキー奪ってたなぁ〜 20年以上生きてた

姉ちゃんが飼ってたわんこはキュウリが大好きで18年生きた

312 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:32:24.52 ID:DxROMqbYO.net
>>310
お前みたいなバカ人間は何を与えたら黙るんだろな

313 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:22.27 ID:NR87CKlK0.net
猫に不凍液定食かリボ核酸のサプリメントは鉄板。

314 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:53:10.39 ID:TnisAZrk0.net
>>301
牛の乳は
牛の赤ちゃんが飲むために存在してるわけで・・・

315 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:14:51.50 ID:bvgxGdCNi.net
チョコレートとか普通にやってたわ

316 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:47:54.99 ID:e9tHZA4d0.net
>>255
家畜って・・・。犬食べるの?某国の方ですか?

317 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:28:38.14 ID:S/lQagWA0.net
さんぽつれてくと道端の草たべてげーげー吐いてるんだけど、あれなーに?(U^ω^)

318 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:04:52.69 ID:trUkDm6n0.net
>>317
うちの犬、散歩中に草なんて食べたことないけど?

319 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:38:09.86 ID:OJ1i7acW0.net
>>317
子供の頃、犬を飼い始めて1年位に自分が交通事故で長期入院になった。
犬にとっては突然家族がほとんど帰ってこない(夜に1〜2人帰ってきて朝出て行くだけ)生活が暫く続いた。

その時、広いベランダに植え込んであった植物をむしゃむしゃやってるのを父が発見したことがあるらしい。
どうやらストレスで沢山毛を飲み込んでいたのか、ストレス自体で食ったのか、
猫みたいに草を食って毛などと一緒に吐いてたそうだ。

たまたま毒性のはっきりした植物が無くて幸いだったけど、
吐き切れずに消化不良みたいになる事もあるらしいし、一度医者に相談した方がいいと思う。
今飼ってる人は急な生活の変化や、ストレスかかってそうな時は気をつけてやって欲しい。

320 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:59:58.40 ID:UYue8zAZ0.net
どうせ10年の寿命が8年になるとか、そんなんだろ。
うちは、食事の余り物入れたねこまんまだよ。
コスト的にはドッグフードより金掛かってる

321 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:04:48.24 ID:YJ8tBjyg0.net
>>278
300円位の板チョコ一枚丸々だよ
だから全部って書いてる
8kgの中型犬が、この位の量食べても別になんとも無いんだって
感心した
あの
ワンコには、ベルトも眼鏡も喰われた。なんでも喰うんだ
かわええったりゃありゃしない

322 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:53:32.28 ID:SAnZ+wBL0.net
まさに『お犬様』の世界だな

323 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:28:45.07 ID:Z3+Gzm4o0.net
農薬まぶしたちくわもやっちゃだめだよ

324 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:03:52.79 ID:GeZztsc10.net
農薬まぶした鉄アレイもか?

総レス数 324
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★