2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ふなっしーを見たCNNのアナウンサーが爆笑

1 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:46:11.43 ID:cIs4YiNS0●.net ?PLT(22121) ポイント特典

今人気のゆるキャラ“ふなっしー”がCNNのインタビューに出演。
それを見ていたスタジオのアナウンサーが爆笑してしまうという珍事が起きてしまった。

アナウンサーは笑いをこらえながら「日本ではマスコットが大きなビジネスになってます。
こういった物はSNSに大きな影響を与えます。ツイッターも75万人のフォロワーが、私もフォローしなくちゃ!」
と笑いをこらえながらコメント。
そして次のニュースへ移ろうとした際に思い出したかのように吹き出すアナウンサー。相当ツボったようだ。

●台湾のニュース番組でも同様の出来事が?
過去には台湾の衛星テレビ局である中天テレビが放送するニュース番組『中天新聞』にて
“ふなっしー”が紹介され、そのVTR映像を見た女子アナウンサーが吹き出してしまい
原稿が読めなくなってしまうというハプニングが起きた。

他の国の人からしたら、声が甲高い変な格好の着ぐるみはツボなのだろうか。
“ふなっしー”もCNNデビューとワールドワイドになりつつあるゆるキャラである。
http://news.livedoor.com/article/detail/8943044/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/5/c506b_242_6d543075_aaab155f.jpg
「CNN」 ふなっしーに爆笑するアナウンサー(YouTube)
http://youtu.be/jeFVVo-EXJc

2 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:47:30.66 ID:+sZQtXRy0.net
さかなさんが奇声上げててもわろてたで

3 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:48:18.11 ID:olaBskbp0.net
やべえ世界進出じゃん

4 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:48:53.57 ID:S4LdQk0q0.net
失礼なアナウンサーなっしーな!

5 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:49:55.81 ID:wkxSUwz80.net
ふなっしーさんなめられてんな

6 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:49:58.66 ID:uMB4tPO00.net
調子乗りすぎだ ナシ

7 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:08.01 ID:P/d6kphH0.net
相当ツボに入ったみたいだなw

8 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:16.43 ID:2/NxrwQN0.net
笑われたり何でこれが?と思われるのが狙いだろ
正当に可愛いと思われるキャラじゃないし

9 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:31.07 ID:uS6cVlHp0.net
梨汁ぷしゃー

10 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:31.70 ID:dIeGhVto0.net
かわいい

11 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:34.43 ID:x6gB2ojI0.net
外人に理解できるとは意外だった

12 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:51.32 ID:iNeFz2WF0.net
お隣にニセふなっしーが大量出没して雑技団するのか
ちょっと見たい

13 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:50:54.21 ID:1wdDEfd20.net
「サタンの手先」の次は何て言われるだろうか

14 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:51:12.10 ID:z+W+Jn1Q0.net
ふなっしーってメスって事でいいの?

15 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:51:41.80 ID:rJ4MjCRS0.net
笑うな!失礼だろ!

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:51:44.59 ID:v0XCT1KR0.net
スベるよりマシ

17 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:51:44.88 ID:F7gFuc9b0.net
ふなっしー"さん"だろ、クソビッチ!

18 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:52:08.01 ID:b4sADicd0.net
これであと5年はいけるな

19 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:52:35.81 ID:MtwUQs+K0.net
ゆるキャラと着ぐるみの境界がわからない。

20 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:52:39.62 ID:LdpiMSUN0.net
国内ではオワコンになりかけてるから海外目指すべきだな

21 :名無しさんがお送りします:2014/06/16(月) 17:55:24.87 ID:IVuEIX/wG
フナッシーのkyぶりにはびっくりだわ。

22 :名無しさんがお送りします:2014/06/16(月) 17:56:50.77 ID:IVuEIX/wG
フナッシーのkyぶりにはびっくりだわ。

23 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:53:32.72 ID:vVinsrmN0.net
意味不明だけどいると見てしまう

24 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:56:18.99 ID:xh1UfQTa0.net
女子供の国でしか受けない
それ以外の国には理解不可能

25 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:58:13.32 ID:+teon9RA0.net
船橋市がまさかこんなことで有名になるとは

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:58:23.15 ID:aLpF2ldL0.net
>>24
世界の世の字も知らねえくせにwww

27 : ダイビングフットスタンプ(山形県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:58:50.50 ID:ubmH8aot0.net
>>1-1000
お前ら全員クズなっしー!
さっさと首つれ!

28 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:59:03.39 ID:2YIHetAq0.net
緑ならもっと人気出るな

29 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:59:45.89 ID:x0SwmLxO0.net
どういう内容だったんだよって話

30 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:03:04.40 ID:7Os75B7F0.net
ふなっしーは無駄にキレのある動きがキモいんだよw
どこがゆるキャラなんだ

31 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:03:31.74 ID:/+5By6z0i.net
一方くまモンは海外で悪魔扱いされていた

 ロシア・ウラル地方の中心都市エカテリンブルクに熊本県のキャラクター「くまモン」そっくりの絵が描かれた無許可の道路標識が現れた。
共同電によると、標識は650メートルにわたり続くでこぼこ道を「サタン(悪魔)の道路」と呼び、
両手を上げたキャラクターが運転手に穴に注意するよう呼び掛けている。タス通信が12日、伝えた。

 インターネット上では最近、海外でくまモンが「サタンの手先」扱いされているなどと話題になっており、ロシアでも同じように受け止められているとみられる。
タスはキャラクターを「くまモン」とは呼ばず、「ビーバーに似た楽しげな猛獣」と説明している。
 問題の道路はエカテリンブルクで最もひどい状態といい、標識を設置した市民団体には市当局に改善するようアピールする狙いがあるという。

 くまモンは、昨年7月にフランス、同11月に米国、今年3月には香港のイベントに参加するなど、積極的に海外に進出。
6月には、熊本県内の事業者を対象に、くまモングッズの販売が中国、香港、台湾、韓国、シンガポールで解禁されることも決まり、タイ、EU、米国でも商標登録の手続きを急いでいる。

 今回の標識は、世界へのアピールによる“有名税”ともいえ、くまモン自身は“苦笑い”といったところだが、
著作権などを管理する熊本県のくまもとブランド推進課にとってはそうはいかない。
同課の担当者は「海外ではネット上で“デーモン”とも表現されていて困っている。どういう経緯で標識にくまモンに酷似しているものが使われたのか、著作権の侵害にあたるかなどを調べた上で、今後の対応を決めたい」と話した。

 ≪“世界”先駆けは「ひこにゃん」≫ゆるキャラの“世界デビュー”の先駆けは滋賀県彦根市のキャラクター「ひこにゃん」。
09年6月、米ハワイで開かれたイベントに招待され、初の海外遠征でオープンカーに乗り、約1・7キロをパレードした。
また、千葉県船橋市の非公認キャラ「ふなっしー」は昨年9月、英ロンドンに上陸。
スーパーモデルとCM撮影をこなした。

ソース:スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/05/14/kiji/K20140514008158470.html

32 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:03:57.75 ID:gChg38oc0.net
外国人にはどのポイントが受けるんだろうな、やはりあの不気味な動きか

33 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:04:51.43 ID:k5jRyaRe0.net
すみません(´・ω・`)

34 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:05:24.16 ID:PdMadXGG0.net
笑わせるのと笑われてるのは違うからな

35 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:05:34.64 ID:OfdZd+4k0.net
みぞれ梨
特価で買いすぎた
ぶしゃー

36 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:05:56.10 ID:vVinsrmN0.net
>>31
勝手に使ってんなw

37 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:07:20.69 ID:Nr/dRJyf0.net
スピード感があるからな

38 : 閃光妖術(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:08:42.87 ID:g6Qjv07hO.net
>>30
外見の手抜き感

39 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:09:05.22 ID:GsVMGlhs0.net
テレビ見ない自慢のオレも流石にコレにはワロタわ
https://www.youtube.com/watch?v=1WDDOk_GECc

40 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:09:16.83 ID:/+5By6z0i.net
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/05/14/jpeg/G20140514008158200_view.jpg

41 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:10:00.39 ID:ONKo0ApI0.net
ふなっしーが爆破演出をバックにしてるやつが好きだわ
映像どっかにないかな

42 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:11:06.06 ID:wcPgmh580.net
あのアホ面好き

43 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:11:28.61 ID:NY+d9xsF0.net
>>24
女子供の国ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:11:30.17 ID:bH2JC4It0.net
服の色とかぶってるしなw

45 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:12:26.84 ID:tBbVQkCI0.net
面白いからいいけどさ、
でもゆるキャラって、子供向けのぬいぐるみなんだよな。
そんなヌイグルミ相手に、いい年した大人たちが歓ぶような国って日本だけだろw

フィギュアを見ながらフヒヒと歓んでる奴をバカにしたり批難できないと思うんだがな。

46 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:12:54.50 ID:GS32cY+UO.net
>>41
youtubeで ふなっしー 大爆破ドッキリ で出てくるやつ?

47 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:13:20.01 ID:/+5By6z0i.net
千葉県船橋市では、「ふなっしー」をはじめ、全国70体以上のゆるキャラがぶつかり合いました。

船橋市の非公認ゆるキャラ「ふなっしー」など70体以上が、今年で開設45周年を迎えた船橋市場を
プロレスでPRしました。特設のリングでゆるキャラたちがプロレス技や特技を披露するたびに、
大きな拍手が起きていました。

http://i.imgur.com/0xEux9m.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000027126.html

48 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:14:31.40 ID:ONKo0ApI0.net
>>46
すぐ上に動画あった

49 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:16:22.52 ID:VyIuh2YK0.net
熊本ではこんな小汚ない被り物は全然人気ないよ

50 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:17:33.45 ID:ZTCyZl6t0.net
過去に海外でヒットした音楽でも日本人が気付かないだけで変わった歌が多いんじゃね

51 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:18:43.16 ID:jqInuC3Y0.net
梨汁って何だよ

52 : 雪崩式ブレーンバスター(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:20:30.70 ID:nhRjEB8kO.net
どうせふなっしーからプッシーを連想したんだろ

53 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:20:57.51 ID:CsXjBH/k0.net
冷静にするように言われてるアナウンサーのお姉さんがバカ受けとかそんなに面白いのか
まぁ、キモカワ着ぐるみって新しすぎるか

54 :名無しさんがお送りします:2014/06/16(月) 18:28:47.90 ID:XwgqvTq8J
>>31
デカいタスマニアデビルだもんね・・月の輪熊って・・

55 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:22:44.58 ID:KmMlXVEZ0.net
あんまわらってっとぶしゃあすんぞ(´・ω・`)

56 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:10.65 ID:VPpLZ5TW0.net
全  米  が  ワ  ロ  タ

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:28.24 ID:aLpF2ldL0.net
>>45
今時それは認識がショボ過ぎるよ…

58 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:49.74 ID:ZTCyZl6t0.net
北の大本営アナの反応が見たい
命が懸かってるから笑わないんだろうな

59 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:24:31.53 ID:XFlp7nXS0.net
ふなっしーとドアラは万国共通だと思うな
ちびっ子に見せたらわかると思う

60 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:27:36.04 ID:Aif4X7RM0.net
>>39
思い着ぐるみ着てこの走り
恐るべき身体能力だなw

61 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:09.18 ID:VW5ixXfQ0.net
台湾のヤツ

http://youtu.be/4ylZIJdCCI8

62 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:43.62 ID:ov6iA60W0.net
ふなっしーさんの価値は2億ドルかよ

63 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:43.96 ID:bgkZqdKB0.net
http://www.youtube.com/watch?v=-2cxMS_YHr8
なんだこれは

64 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:29:04.85 ID:CV2W5p1b0.net
正直梨汁プシャーは世界で通用すると思う

65 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:31:17.84 ID:kqpawuh60.net
日本はスゲえなと思っただろうな。いろいろな意味で。

66 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:32:37.40 ID:+8f/5WM70.net
台湾の女子アナも初めて見たふなっしーが爆破ドッキリのヤツだったんだよな
そりゃ原稿読めんわw

67 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:32:46.46 ID:sWXsLhTG0.net
>>39
糞ワロタw

68 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:34:38.83 ID:mgeSx6z10.net
欧米のキチガイキャラって、基本的に池沼だから一人でキーキー
言うだけで会話にならない。

ふなっしーはなにげにブラックで奥行きのある発言で会話ができる
キャラなんだが欧米人にその深いキャラが理解できるかどうか。

69 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:34:41.01 ID:oZtYlPGW0.net
船橋の非公認キャラだろ?船橋公式キャラ居るの?そいつの立場は?

70 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:35:40.23 ID:YGnhq5PW0.net
これは梨色人種への差別なしな!

71 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:35:40.33 ID:8Tkl69VZ0.net
http://i.imgur.com/0ysX3zQ.jpg

72 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:37:32.32 ID:olaBskbp0.net
>>71
メロン熊とかおかざえもんはあんまり変わらないような

73 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:37:56.18 ID:yBMb4xYd0.net
どこにそんな爆笑するところがあったんだ

74 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:39:17.51 ID:OSFayww60.net
>>9
ぷしゃーなんて可愛い擬音じゃない
ブシャーだ

75 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:41:45.32 ID:YGnhq5PW0.net
>>71
これって結構すべってるような気がする

76 : アキレス腱固め(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:42:00.63 ID:5jWavfst0.net
>>71
王様っぽいのとネギウサギと左下がわからん

77 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:42:21.67 ID:sWXsLhTG0.net
>>71
キメエw

78 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:46:24.44 ID:l4UEwukq0.net
尼のおっさんどこいったん

79 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:47:23.18 ID:dBJO+F860.net
文化が成熟するとどうしてもヘタウマ指向が出てくる
ディズニー的キグルミ文化の域を出てない人にはショッキングな存在かも

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:47:59.23 ID:MlU2OldC0.net
ポケモンの次の日本の金儲けの種はこれかも
みたいなやたらと金に絡めて紹介されてるバージョンのニュースは見た

81 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:49:11.90 ID:XHdCoS6s0.net
結果的に船橋の公認を受付られなくて良かったよな

82 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:52:31.05 ID:2cGpf3/J0.net
>>71
?になってるボスはぐんまちゃんか?

83 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:55:41.97 ID:xh1UfQTa0.net
>>68
ほおお、香川の分際で英独仏語ができるのかw
着ぐるみで飛んだり跳ねたりなんて英米独仏にはないから
何のことを言ってるのかぜひ教えてくれ、具体的に

84 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:57:52.63 ID:NOdWnFhS0.net
>>71
せんとくんがダルシム

85 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:00:55.22 ID:8A7N3HOu0.net
>>39
ふなっしーすげーww

86 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:04:26.81 ID:tXhGkPKe0.net
>>39
思った程面白くなかった。

87 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:06:36.18 ID:M+e7MAFc0.net
久しぶりに嫉妬した

88 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:07:33.07 ID:eCY8Knjb0.net
奴には人を惹きつける魅力がある

89 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:08:18.52 ID:bvgWdAnC0.net
中の人もこんなに受けるとは思わなかっただろうな

90 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:14.53 ID:MtwUQs+K0.net
仕掛けに沿った線を走ってて、起爆タイミングもそれこそ職人芸だろ。やらせはつまらんぞ。

91 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:54.63 ID:sOQWoV0L0.net
万国共通で笑うだろwコレw

92 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:10:09.01 ID:M7/1GOxSO.net
どこの業者さん達だ?

93 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:13:18.88 ID:uzBjxZgF0.net
>>71
ぽっと出の新人ばっかじゃん伝統的なぐんまちゃんを舐めるな

94 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:13:33.77 ID:UuarrUPq0.net
何で笑ったのか知りたい
なんで笑ってるところだけアップされてるんだよ

95 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:16:52.02 ID:IDJtX8h80.net
>>94
money.cnn.com/video/news/2014/06/10/japan-mascot-funassyi-next-hello-kitty.cnnmoney/index.html

96 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:56.78 ID:Tbfx6D170.net
>>94
http://youtu.be/8zoJKh24G-8

97 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:57.92 ID:MDkxqx/X0.net
>>39
走るコースにちゃんと爆薬仕掛けてあるじゃん
ドッキリなんて嘘嘘

98 : ミドルキック(志摩)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:18:30.37 ID:YAOHa+1b0.net
>>39
逃げてる間もふなっしーのキャラ保ってるのは凄いわwww

99 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:21:33.11 ID:0mWfDLOd0.net
あのデザインであの動きってとこがツボったのかな

100 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:22:10.34 ID:z/m/2XCW0.net
>>39
戦隊ものとか西部警察みたいでワロタw
意外にゆるキャラアクションものとか、くだらくていいと思うわw

この絵はハリウッドでも撮れまいww

101 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:22:45.67 ID:gWc3OEw10.net
サウスパークのタオリーにキャラがにてるからアメリカでもウケるだろ。

102 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:23:56.11 ID:5XwB+KaC0.net
87 名前: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/16(月) 19:09:14.53 ID:MtwUQs+K0
仕掛けに沿った線を走ってて、起爆タイミングもそれこそ職人芸だろ。やらせはつまらんぞ。

94 名前: ジャンピングエルボーアタック(西日本)@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/16(月) 19:17:57.92 ID:MDkxqx/X0
>>39
走るコースにちゃんと爆薬仕掛けてあるじゃん
ドッキリなんて嘘嘘

103 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:30:53.75 ID:gT4RH9Nu0.net
そこまで面白れえかよ・・・
最初からうざくてかなわん

104 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:31:01.43 ID:K8YJr75B0.net
ぷしゃーて女性のおしっこの音ですよね

105 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:33:14.33 ID:gT4RH9Nu0.net
>>39
やらせだもんな

106 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:42:54.99 ID:+5wEGUlx0.net
http://www.youtube.com/watch?v=3ysmW0f_4pw#t=6m10s

なんでコイツ台湾で中国語でやりとりしてんだよ?!

107 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:48:28.74 ID:F7gFuc9b0.net
>>106
中古家具輸入が本業だったから英語と中国語は少し話せると思うよ

108 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:52:46.44 ID:YZEfirP90.net
なんて言ってるの?(´・ω・`)

109 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:57:51.44 ID:5hX1GlfQ0.net
出オチだもんな。こんな珍妙でふざけたキャラどう真面目に扱えとw

110 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:59:40.94 ID:7V1KQSMr0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に正当性がないことを自覚しているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
..

111 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:03:18.46 ID:QJY6Dxr30.net
ネプリーグで頭良さそうだったから秀才ゆるキャラとか方向転換いくらでも出来るな

112 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:07:27.04 ID:5hX1GlfQ0.net
ところで
ふなっしーってあれ所謂「同人活動」だよな
不労所得になるのだろうか。すんげー働いてるが不労所得になるんだろうかw

113 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:13:27.59 ID:HzSPBAkp0.net
>>71
いい加減スペル修正バージョンを作れと

114 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:16:33.84 ID:8TGC/bYU0.net
>>112
同人活動自体どう見ても創作労働をしている

115 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:17:47.62 ID:Mtu6xw1k0.net
>>112
個人事業主なんじゃね?

116 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:19:43.53 ID:iq14UkYQ0.net
この前スレたってたろ

117 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:20:39.21 ID:CkS95iyH0.net
むしろ、ふなっしーは欧米で受けそうな気がするな

118 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:22:39.49 ID:raONlAuF0.net
>>96
いい年したおばはんのファンが恥ずかしい

119 : 閃光妖術(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:23:59.35 ID:g6Qjv07hO.net
全く笑わなかった外国人でも、
「で?この奇妙なキャラクターは何をモチーフにしてるんだい?」
って小馬鹿にしながらした質問に
「Pear(梨)だよ」
って答え反ってきたら(;゚;ж;゚; )ってなるだろ

120 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:26:15.46 ID:7rRg1jlQ0.net
>>1
想像以上にツボってた

121 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:26:55.14 ID:5hX1GlfQ0.net
>>114
「二次創作」と「同人活動」は同義じゃねえぞ

122 : エメラルドフロウジョン(山形県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:27:10.52 ID:8yZK9Xr10.net
>>71
中学生が好きそう

123 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:27:27.09 ID:8V4efiaCi.net
船橋市役所(涙目)

逃した梨は大きい....

124 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:28:41.87 ID:8TGC/bYU0.net
>>121
誰も二次だとか何だとか話してないよね?
ちょっとずれてるんじゃない?
創作活動はどう見ても「不労」じゃないよ

125 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:29:41.51 ID:+5HTqANU0.net
ふなっしーとくまモンの版権は半分読売テレビが買ったから
異様プッシュ開始&収入安定でウハウハだよ

126 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:30:17.52 ID:7rRg1jlQ0.net
>>45
ピカチュウ…

127 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:31:07.57 ID:nUxOSG+80.net
勝手にブロンド美人アナだと思って画像開いた

128 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:31:27.58 ID:PT3lDvGG0.net


129 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:33:43.95 ID:U1XE9bmt0.net
>>127
メガネのブロンドイケメンだと思ったわ

130 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:33:47.60 ID:zs049UDR0.net
とうとうハリウッドデビューか
胸熱だな

131 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:34:30.96 ID:wIGIcgVXO.net
ぺぺは韓国が元祖ニダ

132 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:42:45.24 ID:fJ29xS9C0.net
爆笑するほど面白いかあ?
外人さんのセンスはようわからんで

133 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:55:23.26 ID:rrDCHcmn0.net
この季節って子供と戯れたらうわくっさって言われないの?

134 : ファルコンアロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:57:44.11 ID:caqP9ExmI.net
あと何年かしたら欧米でふなっしー的なキャラが流行る予感。

ミスタービーンなんてドリフやカトちゃんケンちゃんのノリだし。
初めて見た時、イギリス人が大爆笑してて、こいつら何年遅れてんだよと思ったわ。

135 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:58:20.25 ID:MkkhoKdli.net
ジャンプ力だけは認める

136 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:07:38.26 ID:uxah78X/0.net
>>45
マンガもそう言われてた

137 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:14:30.47 ID:/aSznFS+0.net
ふなっしーの何がおもしろのかさっぱりわからん

138 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:14:50.80 ID:hoNXUjpC0.net
船梨精

139 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:18:34.36 ID:uQkFc3KK0.net
何を狙ったのかよくわからない方向性がいいんだよな

140 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:20:18.23 ID:TgwjcazO0.net
CNNインタビューでやってる目的は何?富?名声?って聞かれて
みんなが喜んでくれるからーとか言ってんじゃねーよ
そこは世界征服とか言えよ

141 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:23:07.41 ID:kkh5uhMS0.net
船橋市民の俺としては世界に笑われた気分だ

142 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:34:42.22 ID:ZeMoILWO0.net
あの見た目で動きがすばやいからなぁw

143 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:39:36.62 ID:eYs5JgWW0.net
プッシャーがやばいんだろうな

144 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:41:49.59 ID:nUOL0+gc0.net
ふなっしー兄さんすげーな

145 : ジャストフェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:44:01.20 ID:5suQ0o9J0.net
くまもん
せんとくん
「・・・・」

146 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:46:12.47 ID:TarcQhD70.net
競馬の女子アナの方が爆笑してた

147 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:50:58.97 ID:xh1UfQTa0.net
嘲笑われるとウケてると思って大喜びする日本人
おめでたい(バカだ)と幸福でいいね

148 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:51:23.36 ID:uxah78X/0.net
いや、twitterの画面でてるだろ?あれ、結構総合的にじわじわくるもんがあるんだよ。使ってる顔文字とか
アメリカ人とかには結構新鮮なのでは?

149 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:52:35.16 ID:nUxOSG+80.net
>>147
お前嘲笑ってどういうのか知ってるか?
とりあえず動画くらい見てから悪口は書いとけ

150 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:55:52.81 ID:OeeR6/avi.net
>>97
元々走るコースも爆破があることも決まってたんだよ。
爆破のタイミングがズレたから『逃げて逃げて』になってんの。

151 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:56:03.08 ID:SeP+A63C0.net
http://i.imgur.com/VyAXR8z.jpg

152 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:58:38.57 ID:0nNJh1EC0.net
洋梨って外国でも果物としては微妙なんだろうか

153 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:02:07.30 ID:2ZV9cSe+0.net
>>134
おまえモンティパイソン知らんのかよ・・・

154 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:22:54.80 ID:iveo1twz0.net
武田梨奈も驚愕  
ふなっしーが15枚瓦割りを披露
https://www.youtube.com/watch?v=FmqayGlI3LE

155 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:24:14.64 ID:J7aMmQmS0.net
>>1
手抜きで出来そのないのキグルミにしか見えん。一体何が受けてるんだか…

156 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:25:22.11 ID:REulDWUt0.net
関連で出てきたももクロ動画で、くまモンみたいに勝手にキャラ使ってもいい?って
聞かれてあっちは税金で動いてるからとか答えてて笑った。

157 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:28:31.72 ID:8+A6EgaM0.net
流石ふなっしー

158 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:31:05.38 ID:Sz/1oC0E0.net
>>1
日本の女子アナでこの女性より知的なのっているか?

159 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:31:08.10 ID:PAkukjWp0.net
>>154
クソワロタwwwww

160 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:33:44.53 ID:EDIpLlWy0.net
売れない芸人が着ぐるみを着たお陰で言葉も通じない外人を爆笑させたんだ
大成功じゃないか

161 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:34:37.17 ID:iveo1twz0.net
因みに 武田梨奈は この人
https://www.youtube.com/watch?v=MixcVkJwpjY

162 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:44:20.31 ID:bGv3lspL0.net
>>24
女こどもの国ってみょうにしっくりくるね
たしかに日本って女こどもの国って感じする

163 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:49:26.26 ID:tB1QnaXJ0.net
>>158
はんぱない才女だよね

クリスティ・ルー・スタウト

スタウトはカリフォルニア州サンノゼにあるリンブルック高校でLynbrook SpeechとDebate Club(LSD)を創設したメンバーの一人で、
10代からモデルとしての活動もしていた。
リンブルック高校を卒業後、彼女はスタンフォード大学でメディア研究を行い、学士号と修士を取得した。
また、北京の清華大学で高度な中国語を研究した。

以前はCNNのマンスリープログラムGlobal Officeを務め、
現在はニュースストリーム(CNN香港センター発 日本時間21時-22時00分)のアンカーを務めている。

164 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:54:10.05 ID:uxah78X/0.net
日本は男性名詞扱いのとこ多いんだけどね

165 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:50:58.90 ID:U5OpFBET0.net
ふなっしーマジで面白いわ

166 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:31:42.23 ID:280BpD6U0.net
まさかこんなにブームが長続きするとは思わなかった
流行った理由は一体なんなんだ

167 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:35:08.07 ID:8pi9eAKD0.net
チンポのコスプレだと思ってんじゃないのか、この女ww

>>166
実力
TV以外での会場でのファンサービスを見れば、ある程度人気の持続も納得る

168 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:37:17.50 ID:Yenyia6J0.net
>>166
本人が面白くて引き出し多いからだろ

169 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:37:25.88 ID:zlg6H9nh0.net
中の人頭いいよね

170 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:40:43.13 ID:Yenyia6J0.net
ふなっしーがマラソンで猫ひろしを負かしてくれたら最高なんだが

171 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:44:42.41 ID:xZAs6SXJO.net
ふなっしーテレビ出始めた頃はそんなに話せなかったけど、今はそこらの芸人よりよっぽど面白い

172 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:47:42.07 ID:NKnQCFCI0.net
>>69
ゆるキャラは基本的に市役所の職員が地域のPRの為に活動している
テレビタレントのふなっしーは地味な活動やりたがらないだろ

173 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:20:52.45 ID:VFYgLJhF0.net
ふなっしーは面白い

174 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:22:48.82 ID:YYmre0oE0.net
>>38
ゆるキャラは中国製に限るな

175 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:25:53.90 ID:SOXxph880.net
>>162
海外ではセクシー系女優がバンバン出てきてキモメンスターもいるのに日本じゃ考えらんないしな

176 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:27:54.48 ID:lHF5Xwc20.net
>>32
アニメ大国らしからぬ手抜きっぽさ

177 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:33:10.88 ID:yzyMU6Cd0.net
他の国でも同じ反応ってのがいい
万国共通のナニか

178 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:33:53.32 ID:sPWxKZLe0.net
大根おろしの彼女募集記念程ではなかったなw

179 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:35:56.57 ID:X/eFdZ7y0.net
大淵弁護士もこれには嫉妬

180 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:40:28.35 ID:mda2KDna0.net
動画は笑ってるところから始まってるけど
どんな映像を見て笑ったのか、大変気になります

181 : フロントネックロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:51:41.74 ID:BR2R2aRh0.net
しゃべることで中の人が入れ替わることが出来ないからな
着ぐるみとはいえある意味個人の芸能人と同じになってる
パペットマペットとかいたな、あれのでかいバージョンだわ

182 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:52:46.55 ID:QmxPIhNm0.net
なんだこの可愛い笑い方は
アナウンサーは世界共通でブリッコなんだな

183 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:53:32.01 ID:G5UM1Mmi0.net
確か、ふなっシーって年収2億なんだろ?

ゆるキャラは当たれば金なる

184 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:53:43.03 ID:HC3XwC1P0.net
あの激しい痙攣。

185 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:55:39.75 ID:QJ8hOwcz0.net
日本だと見慣れてしまってるけどあの適当な顔とマジキチな奇声や動きはかなりシュール

186 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:02:29.44 ID:nLKN7bf00.net
>>147
嘲笑であっても、ゴキブリのように嫌われるよりはいんだよね

187 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:03:50.50 ID:FC8tGsJt0.net
>>154
梨拳からの背中ビターンワロタ

188 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:11:37.93 ID:Yenyia6J0.net
>>186
ほっとけほっとけ
典型的な厨2さんだよ

189 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:15:44.50 ID:FC8tGsJt0.net
>>39
コメントが外国人ばっかりw

190 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:32:42.63 ID:hCZmwf9q0.net
ttp://i.imgur.com/RtDRD3M.png

191 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:33:45.15 ID:ombcHLZm0.net
>>78
園田競馬場で見たわ

192 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:35:44.01 ID:+HvweHhQ0.net
>>24
人は理解できない行動に感情を動かして対応するんだよ。
おららみたいに理解してたら何でもないよ。こんなもの

193 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:38:28.02 ID:aqP3+4eMI.net
>>172
下積み長いふなっしーに地味な活動とは。。

意外とお涙頂戴できる苦労人だぞ

194 : フロントネックロック(愛媛県【緊急地震:房総半島南方沖M5.3最大震度不明】)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:47:14.63 ID:BR2R2aRh0.net
中の人って芸人なのかな

195 : ファイナルカット(東京都【02:42 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:59:16.02 ID:tMVV2bxr0.net
包茎ちんちんにでも
見えたのか(^_^)

196 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:01:48.90 ID:wvAE6lyV0.net
笑ってるところから始まってるところが不自然
カメラ側に彼女を笑わせた奴がいるんじゃないの?
ふなっしーのキチな動きを変顔しながらやって見せたとか

197 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:03:22.61 ID:lTGfkjxX0.net
笑わせてようが笑われてようがみんなの笑顔が見れればどっちでも良いんだよ
--上島竜兵

198 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:11:36.00 ID:v0GeIibx0.net
何笑ってんだ、遊びじゃないんだよふなっしーは

199 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:46:28.68 ID:heem2CNY0.net
ふなっしーロンドンプロジェクト "上陸編"
http://www.youtube.com/watch?v=Cv9RcdwGttA

200 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:51:57.68 ID:q9xm4FNA0.net
ペドベアー(クマーAA)あたりが発祥か?
ドーモ君とかも流行ってたよな

201 : 張り手(広島県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:06:39.43 ID:sFJHhPxf0.net
外人はこういうの好きだからな

202 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:22:18.11 ID:ySFd3EqZ0.net
>>180 おそらく

ふなっしー米CNNからインタビュー

https://www.youtube.com/watch?v=T26SnzOOe3E

203 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:25:00.98 ID:mNzKdR120.net
爆笑って1人じゃできないだろ

204 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:31:32.79 ID:Sj4D/vEq0.net
前の映像見た感じ映像が終わる直前の動きで笑ってるのか

205 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:06:53.95 ID:iZXsSMjx0.net
最近好きな動画
ふなふなファイヤーエンドレスナイト
https://www.youtube.com/watch?v=MapHekfrDGI

206 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:07:57.06 ID:iuVUi2Ni0.net
ふなっしー、直接会いに行け。

207 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:12:07.98 ID:UkeFjZ7W0.net
きれいな黒髪の美人だな。いいわー

208 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:12:27.83 ID:TgOQzY/F0.net
くだらない

209 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:20:43.99 ID:jgmfv73r0.net
>>134
チャップリン・・・

210 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:31:18.37 ID:sjCqicxL0.net
>>202
マジで全米デビューじゃねーかw

211 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:33:23.78 ID:5oMQx8Ql0.net
スポンジボブとかのシーンとかぶったとか

212 : ローリングソバット(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 05:45:13.81 ID:3bFA8SzXO.net
>>207
美人?

213 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:37:52.61 ID:heem2CNY0.net
>>202
ふなっしー本当は通訳要らないだろ

214 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:42:43.73 ID:hw07R6yc0.net
>>202
おー
通訳がキモい
キモくて見てられん

215 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:13:04.67 ID:K8k6mWf30.net
>>166
おれもタダの色物だから受けてると思ったけど
動きがウケるあの動きは普通の人間にはできないし
中身の人は下手な芸人よりも芸達者
ギャラ少なくても地道に活動してたみたいだしな

216 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:27:02.67 ID:dHzNgc2r0.net
>>1
動画の冒頭にふなっしーがチラッと映るが、最前列に花つけたBBAがいてキモすぎる
つうか観客BBAばっかじゃねえかw
http://youtu.be/jeFVVo-EXJc

ゆるきゃらを持ち上げてるのはBBAか

217 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:13:49.92 ID:bECGcYUD0.net
>>61
美人だな!

218 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:18:15.05 ID:blt3nGC40.net
海外ではこれを『COOL JAPAN!』って言うんだろw

日本政府のクールジャパン政策って(笑)

219 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:39:38.60 ID:47yrG+1t0.net
中の人を詮索しない不思議

220 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:56:28.66 ID:i5isJxqx0.net
    _┴
  彡´   `ミ
  i.       .i  
  i. ´・ω・` .|  またハゲの話してるっしー
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿

221 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:04:45.22 ID:GfDo/M1x0.net
>>216
どうした?BBAに親でも殺されたか?

222 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:45:11.71 ID:pFOSUNak0.net
>>221
釣られたBBAが脊髄反射してるな

わかりやすい

223 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:59:54.10 ID:GfDo/M1x0.net
おっさんなのに変なのにBBA認定されてた…(´;ω;`)

224 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:01:34.58 ID:whgFB2yr0.net
アナウンサーの服、フナッシー意識したのかな?

225 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:03:40.37 ID:aDAo/XRx0.net
船橋育ちとしてはありがたい

226 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:05:05.77 ID:7jDvR59l0.net
勝ったなw

227 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:06:14.76 ID:BT51mlfk0.net
相変わらず事務所とか梨の単独なの?
お菓子もあったが

228 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:08:13.38 ID:on52wat50.net
所々に梨汁に魂を売り渡した妖精が紛れてるな

ところで非公式キャラクターだと聞いたんだが
船橋の「公式キャラクター」って居ないの?

229 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:09:30.10 ID:aDAo/XRx0.net
いるよ

230 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:09:38.49 ID:wv3CGVds0.net
>>228
つ 船えもん

231 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:10:06.72 ID:vpwejRja0.net
もはや千葉発知名度はキッコーマンを超えたかふなっしーw

232 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:14:23.37 ID:on52wat50.net
>>229-227
ありがとう
聞いたこともない名前だw

233 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:18:05.60 ID:MzazIwL80.net
スギちゃんより息の長い芸人だね

234 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:21:35.34 ID:GfDo/M1x0.net
>>233
故人の事はそっとしといてやれよ

235 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:23:46.63 ID:VLUkwZug0.net
さすが、ふなっしーさんだぜ。
俺らのケツを捧げるのに悔いはないよな。

236 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:24:19.05 ID:/eqFQ+LY0.net
金儲けしか考えてない
馬鹿役人と喧嘩してる
ってだけで応援したくなるw

237 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:24:51.19 ID:KQNNuGqm0.net
>>79
デカダンスやな
爛熟から頽廃へ

238 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:27:15.98 ID:AERMJq7N0.net
「爆笑」を看板にしてる演芸ものはホントに笑えないけど、
フナッシーの一挙一動は腹の底から爆笑できる。
なんでだろ? なかの人が一所懸命だからだわ、たぶん。

239 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:27:39.65 ID:hhq0DUgF0.net
イスラムではこういうのも偶像に含まれるから、たぶんヒットしないだろうってフィフィが
言ってた気がする。

240 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:28:29.29 ID:GcGJxdtn0.net
パツキンの美人キャスターじゃないのかよ

撤収ブシャー٩((( ..ºัั ∇ºั..)))ノ

241 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:31:56.27 ID:tXUPt3tP0.net
だいこんおろし恋人募集中記念

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:32:19.06 ID:v+vhk4Ju0.net
ふなっしーその辺のタレントより稼いでるのね

243 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:37:06.04 ID:5C5lbVhs0.net
誰だって笑うよ

244 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:37:45.44 ID:pFOSUNak0.net
>>223
くせえぞBBA

お前どれ?
https://www.youtube.com/watch?v=WwwYF3-YUEw

245 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:43:35.79 ID:LmOc9fP50.net
何か香ばしいのがいるな

246 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:44:02.30 ID:eP0bnC7E0.net
アメリカにもマスコット沢山いるしコミカルなんだけど
なんか決まったルールでも有るのか皆似たり寄ったりなんだよな
サブマンとかも狂った感じは有るものの笑えるわけじゃない

247 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:48:49.88 ID:d3a7pZSn0.net
くまもん「ちっ・・

248 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:52:22.63 ID:K8k6mWf30.net
>>242
ギャラ安いらしいけどグッズでかせいでんのかな

249 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:55:35.22 ID:AERMJq7N0.net
>>246

アメリカのギャグがわざとらしくて
とても笑えない。押しつけがましい笑いネタを
出してくるのは、結局、観客をナメてるからだろ。

ちなみに、活劇映画の時代のドタバタは笑えた。
俳優も命がけのズッコケアクションをしていたから、それへの共感もある。
でもCGとか汚いセリフを多用した現代の米国のギャグはつまらない。

250 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:57:54.01 ID:80iiFmeJ0.net
>>39
笑いながら走るのってシュールだわ

251 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:57:56.79 ID:G9b5b1U00.net
人によって笑いのツボは違うだろ 自分と違うものを攻撃する風潮ってなんなの オタク文化なの

252 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:01:17.17 ID:2u991d/l0.net
下品なテディベアのコメディとか笑わね?

253 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:01:42.87 ID:80iiFmeJ0.net
>>63
天皇陛下がくまもんはお一人なの?って聞いたときのやつか

254 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:05:56.88 ID:80iiFmeJ0.net
>>96
アンビリーバボーで噴いた

255 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:22.57 ID:n52FNZhS0.net
笑うなよ、視聴者が見てる

256 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:32.68 ID:GLkAbPHr0.net
>>39
爆発を背に走る姿はかっけー

257 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:25:34.40 ID:cCpQBWP+0.net
そういえばニュースキャスターに出てた外人がふなっしーについて記事書くとか言ってたがそれなのかな

258 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:31:24.78 ID:GcGJxdtn0.net
CNNの記事の見出しにロックスターと書いてるから違和感あった
けど、デパートの営業見ればロックスターだったわ
プレスリーだなっしー

259 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:31:51.24 ID:K9co4gXf0.net
これはハリウッドデビューも近いな

260 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:34:54.75 ID:eliE3lsK0.net
>>13
「黄色い悪魔」

261 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:07.83 ID:E2a1KmIG0.net
>>71
初期キャラのコバトンいねーじゃん

262 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:49.51 ID:QuyRx7yE0.net
また偽物か

263 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:11:19.40 ID:/LePYIy+0.net
>>1
こういう声とリアクションだけで笑いとか人気取りに行こうとするやつ、
大阪人は大嫌いやからな。

264 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:43:06.62 ID:TdfvRMBP0.net
>>263
ペチペチペチ!はいっ、ドーン!

みたいので大爆笑する民族やんけwww

265 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:49:41.21 ID:m0iGzIsO0.net
全然 面白いと思わない
よしもとの芸人並にツマラン

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:09:00.88 ID:o7prPStj0.net
これ見たら結構面白いと思ったw
http://www.youtube.com/watch?v=bhk9_01atBc

267 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:14:15.99 ID:a/swuj850.net
>>263
>こういう声とリアクションだけで

「かい〜の〜」とどこら辺がちがうんだよw

268 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:29:49.55 ID:rtnhXVrO0.net
>>202
緊張してるな

269 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:38:57.33 ID:H4BaqNqd0.net
チョンが100%パクるだろ

で、世界で嫌われる光景が目に浮かぶwwww

270 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:42:26.68 ID:eP0bnC7E0.net
>>269
キムッチーとかファビョッシーか
そんなの南北朝戦に七千万体ほど既に存在してる

271 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:57:58.68 ID:bClWtg0D0.net
現場でゆるキャラ達が体張ってるのを スタジオで笑って見てる芸人達・・・
もう芸人いらんやん

272 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:58:47.23 ID:H4BaqNqd0.net
この世で関西弁が一番いらない

273 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:01:30.71 ID:rwa3lqYU0.net
>>202
通訳じゃなくて拙い英語喋ればよかったな

274 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:02:18.29 ID:GcGJxdtn0.net
ふなっしーの人気の要因の一つは軽妙なトーク
気の利いたことのいえない大半のよしもと芸人より数倍トークも上

275 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:48:05.18 ID:EZ7wb+zE0.net
これ本人の目の前で梨汁ブシャーをしたら
ツボにはまって仕事どころじゃないんだろうねww

276 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:54:33.92 ID:sH6cpSPm0.net
どうしても気になるのは、爆笑ってのは複数人が同時に大笑いすることなんだが
単独ならそのまま大笑い

277 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:57:25.49 ID:r3lO4Vz50.net
>>276
マジかよ初めて聞いた

278 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:05:05.55 ID:4QEkCBav0.net
どういう映像を見て笑いが止まらなくなったのかをうpしろよ
仕事出来ない奴だな

279 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:13:42.97 ID:5qskgKRx0.net
>>63
お姉さんの思いきりやっててかっこいい

280 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:23:58.95 ID:hyEwe4wV0.net
>>63
天皇皇后の棒立ちノーリアクションがなんかシュールw

( 'ー`)… J( 'ー`)し …

281 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:12:11.22 ID:RrXyO+ON0.net
ふなっしー米CNNからインタビュー

https://www.youtube.com/watch?v=T26SnzOOe3E

282 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:13:39.95 ID:bECGcYUD0.net
>>266
これ昼の番組かよw深夜のノリだろw

283 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:19:19.44 ID:CY0f5HCY0.net
俺はガチャピン兄貴一筋

284 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:09:59.71 ID:ZhzvbiZx0.net
ふなっしーって梨だったのか

285 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:16:28.80 ID:ZhzvbiZx0.net
>>280
エグザイルをご覧になってたときも似たようなもんだったよ
途中で皇后陛下が天皇陛下に何か語りかけてもうちょっと寛いだ雰囲気だったかな

286 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:18:13.87 ID:Jwvpxwmx0.net
上から見てんじゃねーぞブス!

287 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:22:11.97 ID:xvRH1hB10.net
このスレってチョンが火病ってて心地よい

288 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:23:00.45 ID:MRywLHfBO.net
3ヶ国語ペラペラなんだよな、中の人

289 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:30:35.86 ID:4sEwqThx0.net
10年後ある番組である男性が紹介される
MC「この人は昔ある一大ブームに
   なったパイオニアの方です誰でしょう?」
ゲスト陣「う〜ん。誰?」
MC「ではヒントを小声で・・」
男性「ヒャッハー」
ゲスト陣「ああ!ふなっしーの中の人だ!!」

290 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:37:40.68 ID:muPqooXZi.net
なんで笑うの?
日本バカにしてんじゃねーだろうな?
それだったら全力でいくぞ

291 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:40:48.68 ID:bfOczY0v0.net
>>220
はげっしーすっこめ

292 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:44:32.68 ID:cadTOFt50.net
こんなんで笑えるのっていいよな
人生なんでも楽しいんだべな

293 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:47:33.02 ID:bfOczY0v0.net
>>276
字面に引きずられて言葉の意味が変わるはヨクアルコト

294 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:05:45.97 ID:4y/oxqq90.net
どういう種類の笑いなんだろうね

本気で面白いと思っているのか
はたまた
こんなものが流行るなんて日本て予想以上にガキなんじゃねえの?プギャーwみたいな
嘲笑、蔑み系の笑いなのか

よくわからん

295 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:09:25.45 ID:B9KUMRBy0.net
>>294
見りゃわかるだろ。。

もう堪えきれないって感じでかわいいね。

296 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:28:57.14 ID:82VjUxmI0.net
認めざるおえない

297 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:31:30.08 ID:qsRU7aFh0.net
普通に北京語?しゃべっててワロタ

298 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:37:42.00 ID:9GadLje00.net
肝心のフナッシーの行動が見れないからつまらん

299 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:46:13.24 ID:2u991d/l0.net
10年以上前、先行者がコマネチするGIFでのけぞって笑ったときのあの感覚なんだろう、って思ったよ。

300 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:48:08.66 ID:KVkEZyTX0.net
白豚って知能と笑いの沸点が低いよね

301 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:48:57.36 ID:j8O+uP+20.net
ようつべで動画見たら、ふなっしーはトークが上手いなあ
作りすぎてないし、人間性が出てて好感が持てる
あとは、あの動きだな
やっつけ仕事感満載のキャラと併せると、ほんとにおもしろい

302 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:14:14.61 ID:XWhXfXuVi.net
ひこにゃんとか完全に過去の人になったな

303 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:30:37.22 ID:xeLavQyY0.net
そのCNNの取材で妙なテンションで翻訳してたおばさんは何者?
凄い苛々した

304 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:28:53.78 ID:xSBGmIhU0.net
ゆるキャラの定義、カワイイ、どこかの宣伝のためのキャラという定義を越えて
面白い芸人みたいなキャラクターになってるな

305 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:36:12.15 ID:s7nKiNzG0.net
ふなっしーは面白いけど、船橋とかどうでもいいな。

306 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:15:34.24 ID:f2JXYQC10.net
昔は何も知らなくて、ずっとふなっしーの事をフナのゆるキャラだと勘違いしてたw

307 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:23:50.96 ID:s7nKiNzG0.net
風邪とかひいたら声出せないな。

308 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:31:29.14 ID:LBR89di70.net
>>307
あんな動きしてたら体も持つとは思えないし今のうちにガッツリ稼ぐつもりなんだろうな

309 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:05:11.79 ID:RKpPBUR40.net
ふなっしーは家具屋のおっさんの落書きと中国の職人さんのアレンジによる奇跡のコラボレーションらしいな

310 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:30:47.38 ID:cqVevl550.net
やってみれば分かるがあの声を出せる男はそうそういないよ
跳んで着地の時うっかり野太いおっさんの地声でも出たら大変だw
だから女でもない限りやれる奴は自ずと限られる

311 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 05:25:58.45 ID:RpfmEnC60.net
ふなっしーなめんなお!

312 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:55:28.12 ID:OKg/ZM710.net
ほかの着ぐるみはしゃべらないことで中の人が入れ替わることが出来る
しゃべるふなっしーは中の人が入れ替われない
まさに個と認められた存在だな

313 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:17:57.94 ID:1PbCy4s10.net
>>71
HxH か

314 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:29:23.15 ID:NQph0jzN0.net
>>71
いつまでこういうのが面白いと思ってんだろう

315 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:30:22.74 ID:Um4acioS0.net
>>203
大笑い程度だよな。

316 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:32:34.37 ID:xZ5xlZnl0.net
>>71
家康くんとしっぺいがいないじゃねーかボケ

317 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:34:29.02 ID:AqLpESlv0.net
ふなっしーさんだろ

318 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:17:53.73 ID:TyQTfhri0.net
>>312
てか
良く仲の人被り物取って試食したりしてんだろ
現場の人はみんな中の人見てんじゃん

319 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:20:37.36 ID:7wvYV7P90.net
これじゃないのか
https://www.youtube.com/watch?v=Cv9RcdwGttA&app=desktop

320 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:30:20.86 ID:BsbCecg40.net
http://www.youtube.com/watch?v=LoCKiLgu7RU
コレはいつ見ても笑える

321 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:40:24.00 ID:wakbLFoq0.net
>>39
なんでこれふなっしーだけ専用道路方面に逃げてるの? やらせなの?

322 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:44:32.01 ID:o0UZ70m80.net
>>321
俺もどう見ても、やらせにしか見えん

323 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:45:27.61 ID:Vlvi5GIV0.net
やらせじゃないと思う方がどうかしてるレベルだろうw
ガチなら危なすぎるわ

324 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:28:30.38 ID:mt63adVFO.net
>>318
被り物を取るんじゃなくて後頭部に食べる為の口がある
食器ごと口に入れて食器だけ出てくるんだよ

325 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:31:14.44 ID:tUufR2Mw0.net
今日のNGID:xh1UfQTa0

326 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:31:16.48 ID:vLTYEEQT0.net
>>321
爆破シーンを撮ります

準備してました

突然の事故で爆発か始まってしまいました

逃げろー


って感じらしい

327 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:33:03.02 ID:TyQTfhri0.net
>>324
へーそうなんですか。トンクス

それにしても中はどうなっているんだろう
脚が凄く短いけど膝から下だけ出しているの?
それじゃあ歩いたりジャンプしたりできないような?
元々小人体型の人?

328 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:34:47.98 ID:Oy7RW5Ua0.net
ワールドワイドなふなっしー

329 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:43:47.94 ID:jAQBD5YF0.net
さかなくんみたいな女性は大して珍しくもないが、さかなくんみたいな男は殆どオラン
女なら誰か分からんが、男ならある程度目星がつくということだ

330 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:54:01.01 ID:wmv4Ih4V0.net
ふなっしー=ぷっしー

331 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:54:09.87 ID:HQocQEQC0.net
>>321
カメラの位置とか、爆破の順番とか完全にやらせだろ

332 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:55:26.33 ID:HQocQEQC0.net
>>324
なにそれこわい

333 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:56:03.27 ID:TAQUGl/E0.net
ほんっと最近スレ見ないヤツ増えたよな
話題は何回もループするし

334 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:12:29.19 ID:aWjpxzMJ0.net
>>324
かおなっしー?

335 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:35:39.47 ID:mt63adVFO.net
>>327
骨格はペンギン近いかと思う

336 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:37:38.52 ID:rWBksNiV0.net
ふなっしーが笑われてるのか、ふなっしーに狂喜乱舞する日本の状況を笑われてるのか……?

337 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:22:27.08 ID:G/XJuq9n0.net
>>332
イリュージョンから梨汁補充ってのはよくやってたけど
イリュージョンから食べ物を食べたのはこの番組が初だと思う
http://www.youtube.com/watch?v=BbBmSdtuuv0

338 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:09:45.38 ID:hwThrBfy0.net
今年の紅白出場者確定枠

アナ雪のメイジェイとふなっしー
ふなっしー消えると思ってたけど今年も結構頑張ってるなw

339 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:21:26.35 ID:YYDJljDn0.net
マジでかわいいは正義だと思う
笑ってる人を見ると自分も笑いたくなっちゃうだろ?
平和を願うという建前で対立と憎悪を煽るサヨクの皆さんは根本的に考えを変えた方が良いと思うんだ
本気で平和を願っているのならだけどw

340 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 00:04:25.85 ID:lexwEjLa0.net
>>337
イリュージョンwwwwww

341 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:10:43.69 ID:h4ZnmBJb0.net
中の人って中国人か
中国語がしゃべれたり
着ぐるみを中国で作ったり

342 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 05:26:19.99 ID:hdIiY9a40.net
>>201
スゲーテキトーワロタ

343 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 05:41:41.67 ID:o4gq9mz+0.net
ふなっしー
ひこにゃん
せんとくん
くまモン

着ぐるみ四天王か

344 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:31:42.42 ID:sb+F/hHM0.net
>>343せんとくんは終わってるな。宮崎犬か、ぐんまちゃんかメロン熊かな。

345 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:36:30.35 ID:x+gcnLIN0.net
しゃべらないゆるキャラはただの縫いぐるみだ

346 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:39:38.30 ID:xfRcf7uk0.net
受けてるとか思うなよ
これ気違い見て吹き出すタイプの笑いだからね

347 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:47:10.45 ID:G3eadX0ZO.net
まず何であんなにふなっしーが受けてるのか分からない

猛プッシュするのも分からない

348 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:35:03.25 ID:oUrtshBQ0.net
>>347
お役所仕事な他のゆるキャラにないハングリーさや対人関係の苦労が伝わる腰の低さ、自営的な趣のある面白いキャラじゃん

349 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:04:59.37 ID:Nwh/nwEm0.net
>>347
私は時代遅れの馬鹿ですと自白しなくても

350 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:10:14.18 ID:oUrtshBQ0.net
>>349
時代は関係ないだろ
流行だからとか言う意味なら、むしろそういう奴のがただの馬鹿じゃね

351 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:37:52.63 ID:xxjScYi50.net
>>341
ふなっしーの中国語は初級クラスだよ。
一応ちゃんと勉強したってのは、わかるけど。

352 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:41:15.33 ID:XYgSbxBw0.net
>>350
攻撃されたのおまえじゃないみたいだぜw

まあ面白さなんて説明されたから笑えるってモンでもないしなあ
オレはふなっしー嫌いじゃないけど、じゃ面白いか と訊かれると・・・
興味深いとは思ってる
あのやり口や、結果的に全て上手くいっちゃった強運とか、
着ぐるみの構造とか、意外に持ってたトーク能力とか
(これ、売れてなかったら日の目を見なかった能力↑だもんな)

あとやっぱあのキモいジャンプ力とか

353 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:42:28.83 ID:Xl+xlFqD0.net
アドルリブがきくトークショーやるキグルミ自体がそうそういないよね。

深海から宇宙まで制覇したガチャピンさんは別枠でww

354 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:59:24.76 ID:YV7yIs9N0.net
ふなっしーの正体はさかなクン

355 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:05:40.01 ID:xxjScYi50.net
トーク上手いし、相手を笑ったり馬鹿にしたりしないから
安心して見てられるんだよね。
たぶん育ちがいいんだろう。

356 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:08:39.86 ID:xxjScYi50.net
>>101
懐かしいタオリーwww
メリケンキャラにもブラックなのいっぱいいるんだけど
そういう連中は、大人向けとして、こっそりしか輸入されないからな。
ディズニーと違って。

357 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:10:28.95 ID:a/X30e8a0.net
あれ?笑うとき口元を隠すのって日本人独特のものじゃないのか

358 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:05:45.16 ID:IFtSiXKx0.net
フナの中の人って層化?

359 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:48:04.43 ID:mpIRPkFQ0.net
中身が女なら誰か分からん
男なら、そこそこに頭が切れてあの体格と声質の野郎なんてアイツくらいしかおらん
ちなみに後者は声紋を分析すれば直ぐに答えが出る

360 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:51:27.19 ID:oUrtshBQ0.net
>>359
○○○くんさんのことか

361 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:52:23.11 ID:EyZPfrgj0.net
韓国はニダっしーを作るんだろうな

362 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:59:11.54 ID:EyZPfrgj0.net
ふなっしーは頭の良さに驚く
いろいろ知ってるよな
返しも突っ込みもうまい
そこらへんのF欄よりは確実にできる子

363 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:01:20.75 ID:oUrtshBQ0.net
>>362
そもそも賢くなきゃ、非公認でいいからって活動すらできないよね

364 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:13:47.14 ID:ZFWK8iIR0.net
本当にど素人ならメディアに素性を暴かれて終わりだろ。
それが無いということは「お仲間」ってことだ。

365 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:17:24.20 ID:V95ZP+bt0.net
>>283
ガチャピンなんて時代遅れですぞ

366 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:21:04.47 ID:oUrtshBQ0.net
>>364
素性明かしてなきゃただの不審者だろ
素性明かした上で公表しないのはお約束だろ
この程度の事は「お仲間」とか関係なく考えるだろ

367 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:24:40.27 ID:xxjScYi50.net
>>364
いや、っていうか、普通に明らかになってるじゃん。
暴かれるも何も無いよ。
騒ぎ立てるのは野暮だから、みんな黙ってるだけじゃん。

>>365
赤い毛が隠しきれてませんぞ。

368 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:33:18.99 ID:QLiesZqU0.net
>>355
ただふなっしーのキャラを守ってるからだろw

369 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:34:25.94 ID:ZFWK8iIR0.net
>>366
>お約束

まさしく「お仲間」である証拠じゃんw

370 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:36:17.15 ID:z4bFjMEu0.net
ところで船橋って梨の産地なの?

371 : アンクルホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:37:11.65 ID:oerHCZ3m0.net
>>370
千葉県内で梨の生産量第四位って去年ふなっしーが言ってた。

372 : フランケンシュタイナー(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:38:49.64 ID:QLiesZqU0.net
>>362
中の人は相当と切れ者だろ
正直言って他のゆるキャラなんかよりクオリティーの低い
あんなに布きれを被っただけのおさっんが今日本で
一番注目されてる有名人なんだからなw
他のゆるキャラなんかとも被らない唯一の存在だろ
純粋に芸人としてみても他の本職なんかより上だしw

373 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:39:34.15 ID:R7o7KTZl0.net
>>371
微妙な数字やなw

374 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:45:50.52 ID:n4atzZGe0.net
ふなっしー、キレッキレやな
エアロビクスでもやってんの?

375 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:50:01.86 ID:oUrtshBQ0.net
>>369
「お仲間」じゃななくても考えるって話だろ
そんなことすら考えられない奴もいることを否定はしないけど、ふなっしーは普通に考えられるだろ

376 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:55:48.92 ID:Uv8VBjyQO.net
にしこ君もイケそう

377 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:57:01.87 ID:B88/oDXU0.net
https://twitter.com/funassyi

総レス数 377
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★