2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アナのタレント化に反対していた日テレ木村優子アナ部部長、子会社への出向を命じられる

1 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:58:16.00 ID:G2oUhNtP0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 日本テレビのアナウンス部部長で、社内で「出世街道を登り詰める存在」と思われていた木村優子さん(53)が、突如として子会社に出向となったという。

 一体なぜなのか。日テレ社員は、「局内ではいろいろな説が飛び交っていますが、“ミトシフト”だともっぱらの評判です」と語る。

 ミト──それは水卜麻美アナ(みうら・あさみ。27)のこと。昨年、オリコンが実施した「好きな女性アナウンサーランキング」で1位に輝いた日テレの看板アナである。

 最近、日テレはことあるごとに水卜アナを売り出してきた。『ヒルナンデス!』『有吉ゼミ』など高視聴率をキープするレギュラー番組だけでなく、それ以外の番組にも彼女をゲスト出演させてきた。

『踊る!さんま御殿!!』『人生が変わる1分間の深イイ話』など局の看板番組に出まくっているし、『おしゃれイズム』では、局アナにもかかわらずゲスト出演。
母校を訪れるVTRを流すなど「水卜特番」ともいえる内容で、12.2%と高視聴率を記録している。

 そういった人気に便乗する番組づくりは、木村アナウンス部長の考え方に反していたという見方がある。同局の情報番組スタッフがいう。

「木村さんは、女子アナのプライベートを売りにするような演出や編集が嫌いなんです。“女子アナはタレントじゃない!”“もうこの番組には出さないよ!”と制作スタッフを叱る姿も珍しくない。

 アナウンス室に女子アナの出演をお願いする案件があると胃が痛くなるというスタッフもいます。
“またキム子(木村アナのこと)のところに行かなきゃいけない……”っていえば、“頑張ってね!”と声をかけられるほど。

 今回の人事は、“女子アナのタレント化”を危惧する木村さんの考えが、局の方針とぶつかり合った結果ではないか」

 人気アナを視聴率アップの起爆剤と考える局にとって、木村アナは「目の上のたんこぶ」になってしまっていたのか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140617-00000010-pseven-ent

2 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:59:19.73 ID:IdDIwlem0.net
可愛いは正義だったのか

3 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:02:06.77 ID:rRtz2e1A0.net
局にしてみたら
どうせすぐフリーになるんだからどうでもいいわな

4 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:03:39.47 ID:24PWBBrz0.net
>>1
>木村優子さん(53・未婚)

(ノ∀`)アチャー

5 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:04:01.91 ID:we4tUojU0.net
ググったらどっちもブスすぎてどうでもいいレベル

6 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:04:04.13 ID:rYmPeyN/0.net
この人が居るせいでいろいろあったんだろうなって
ちょっと思った

7 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:04:54.23 ID:nh7Gy6l50.net
マツコがキレそうな話題だな

8 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:05:52.96 ID:FWlPuLvd0.net
女子アナは顔がよければそれでいい
ババアはいらない

9 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:06:30.93 ID:AapZcp/w0.net
美人だよね

10 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:06:33.66 ID:weAqWq/wI.net
この女もマジカルなんちゃらとかやってたやん

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:06:47.46 ID:PbtJXX1f0.net
木村優子と古市幸子はいじめっ子
二人とも飛ばされた

12 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:07:08.24 ID:QGZuTwk00.net
バラエティーみたいなクソニュースは吐き気がするから
こういう硬派な人が必要だと思うよ

13 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:07:30.35 ID:rDt9haEX0.net
ミトちゃんスゲーな 丸岡さんもさぞよろこんでいることだろう

14 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:07:50.62 ID:5pIFYdBF0.net
これで自殺も減るかもな

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・東海)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:07:56.29 ID:mmLwbffAO.net
インテリ女の馬鹿化と扱いの軽さがまた進むのか

16 : サッカーボールキック(富山県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:14.40 ID:B1dk4pRL0.net
夏目三久

17 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:35.33 ID:cz/QFlaU0.net
日本の女子アナに知性とか求めてない。顔が良けりゃそれでいい

18 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:37.56 ID:9Juthg4A0.net
日テレの夕方ニュースは女子アナじゃなくてバトミントンの人なのなぜ

19 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:41.40 ID:ikJ7w4Ts0.net
権力争いに敗れたのか

20 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:08:50.01 ID:SwYCUSoa0.net
木村優子アナ、若い頃はものすごく美人だった気がする。ニュースが楽しみだった。

21 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:22.72 ID:LmOc9fP50.net
慕ってる人も居るんだろうけど
若い世代はそういう目的で入ってそうだな
フリーになったりするし、時代が違うってことなんだろうな

22 : サッカーボールキック(高知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:30.36 ID:3XGTLe9b0.net
まだ豊田ってのがいるだろ

23 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:36.33 ID:PrDz4iM/0.net
わざわざググって画像みたらぶすだった

24 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:45.35 ID:rDt9haEX0.net
氏ろ盾が無くなったしな

25 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:45.48 ID:PAVBYX730.net
井田由美さんの仕業か

26 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:56.39 ID:8TvaQwvc0.net
エッグい左遷やのお

27 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:09:57.43 ID:gGzGqwha0.net
キムコとか脱臭剤だろ

28 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:11:27.72 ID:hRLnJCwA0.net
若さに嫉妬か

29 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:11:33.01 ID:ZWEKW/tg0.net
脱衣所の盗撮動画ってこの人だっけ?

30 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:11:47.83 ID:1ehewFNu0.net
一生結婚できない奴は男女関係なく人格破綻者

31 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:12:59.92 ID:rYmPeyN/0.net
>>18
女子アナよりバトミントンの人のほうがアドリブきくから
というか女子アナが変な発言すると上司に叩かれまくるっていうのが日テレって聞いた

32 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:13:53.15 ID:Uiwoi6ozO.net
木村ってエド・はるみとイメージがダブる

33 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:15:33.63 ID:WfkzFPgD0.net
フジの安藤優子と勘違いしてた
木村優子なんていたのか

34 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:16:42.61 ID:hnu73jOq0.net
マスコミなんか終身雇用だろ
終身雇用の会社って
ようは男尊女卑なんだよ

外資いくしかないわな

35 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:19:10.42 ID:FNOuHsWQ0.net
[ ::━◎]ノ アナウンサー部と言う名の芸能事務所やな.

36 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:19:11.06 ID:Rh4p/LNd0.net
バブルど真ん中世代の女子穴

37 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:24:14.12 ID:+2XBggux0.net
>>32 似ている。
>>20 木村優子 昔は美人だった。今は昔

38 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:25:20.01 ID:aXJBSM9c0.net
女子アナの価値なんかそんなもんだろ
勘違い系は企業のゴミだから左遷で正解

39 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:26:05.10 ID:m4+0Z5Pe0.net
お馬鹿幼さアピールする若い女にインテリ中年女が負けただけじゃないですか

40 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:27:51.72 ID:B0NJ2PcX0.net
安藤優子と違って後ろ盾がなくなったからフリー転向も難しいだろうな
哀れお局様はこのまま定年まで子会社で飼い殺しか

41 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:30:48.51 ID:RwGRErGHO.net
仮にも部長を左遷ってスゲェな
肩書きだけなのか?

42 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:30:58.82 ID:EpaQB8560.net
二十数年前、司法クラブで何度か見かけた。

43 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:31:35.14 ID:hnu73jOq0.net
だいたい
マスコミなんか記者クラブやら
電波利権で食ってるわけで
日本の腐敗の象徴みたいな場所だろ

海外からゴミ扱いじゃん
日本のジャーナリストなんか

44 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:32:17.54 ID:etY+5+JE0.net
鷹西さんは退職者続出でクビなんだろ
それにくらべりゃ木村さんはうまくやっていたんじゃないの?

45 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:35:42.43 ID:6H2mNMdf0.net
若い頃はストリッパーのイブちゃんに似ていて話題になっていたんだよなぁ

46 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:36:30.83 ID:cIMG5CJB0.net
日テレアナの異常な自殺率
2001.09.16 米森麻美(34) 首つり
2007.02.02 鈴木君枝{43} 飛び下り
2010.07.27 山本真純(34) 飛び下り

47 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:13.89 ID:E2XnZbmE0.net
>>46
むかし見た恐怖ドラマの舞台が放送局だったけどまじそれみたいだな

48 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:54.51 ID:mrVWfcH70.net
実家も金持ちだし
本人も死ぬまで金に困らないだけの資産があるんだから
まったりやればいい

49 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:56.59 ID:CMhbnw4F0.net
後藤アナだけいればいいわ

50 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:39:26.07 ID:m8dG6ENxi.net
自分が女としての旬が過ぎたからチヤホヤされてる若い女性に我慢ならなかったんだろう
でもその気持ちをそのまま出したらカッコ悪いから
もっともらしい理由を盾にして

51 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:40:37.91 ID:FUO+M7kd0.net
穴部

52 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:35.40 ID:cIMG5CJB0.net
井田由美(56)
木村優子(53)
古市幸子(40)

53 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:32.58 ID:OaPT+KGG0.net
日テレは他局に比べてアナウンサーを容赦無くアナウンス職から外すイメージだな

54 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:37.56 ID:BSoe+ii90.net
日テレのアナウンス部って
闇が多いよな
太田総理に出ていた人も
番組中に来週から自分営業部になりますんでとかさらっとさけんされたこと言うし

55 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:40.06 ID:rYmPeyN/0.net
丸岡さんも女子アナじゃないのにちやほやされたせいで
執拗に虐められて精神破綻したらしいしコエーよ日テレ

56 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:17.50 ID:EpaQB8560.net
EVEちゃんに似てんだよ
ノーパンの女王EVEちゃん。

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:49.28 ID:1opae3i+O.net
キム子www私も言われてたwww

58 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:50:46.36 ID:nF264Ax20.net
>>46
鈴木君枝は自殺していたのか・・・
目がテン の時に好きだったのになぁ〜

59 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:51:57.53 ID:I2zemvoP0.net
12.2%ってすげーな

60 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:22.34 ID:7ZbBJfDr0.net
エドはるみのキャラのモデルってこの人でしょ?

61 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:36.98 ID:CVnwPlgg0.net
キムコわろたwww
椰子殻活性炭かよ

62 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:58.56 ID:30eDKfbA0.net
昭和の終わり頃にはもうタレント化してただろ

63 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:56:42.58 ID:qTr7Zrzf0.net
ちょっと異常な辞め方してたよな。

TBSの方が厳しそうなんだけど、結構残ってるイメージあるし。

64 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:59:37.68 ID:tZpcvbkq0.net
>>57
よう、キムチっこちゃん

65 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:06:46.40 ID:T/UrKqt10.net
>54
さけんて?

66 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:14:59.19 ID:aXJBSM9c0.net
>>54

67 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:17:03.09 ID:olP9mqkj0.net
日テレとTBSはお局アナがいじめまくったせいでルックスがいい奴ほど辞めていってたからな

68 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:21:31.90 ID:tUWN+sVz0.net
脊山は早めに逃げて正解だったのかもしれない

69 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:22:33.55 ID:5Ubtu8BK0.net
結局まだ未婚なのか

70 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:23:58.29 ID:RmiJIPTQ0.net
古市さんを左遷したのは許せない

71 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:27:18.10 ID:ejaXQthe0.net
タレント化に反対って、、
DORAへの恨みでもあるんじゃね?嫉妬か?w

72 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:28:20.53 ID:6okEwM6q0.net
ウルトラクイズの石川アナって今なにしてるんたろう

73 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:30:34.66 ID:DWdlkncz0.net
井田さんも木村さんも櫻井さんの後に続けなかったな
まだ題材が表ざたになってなくて取材を続けてるのかもしれないけど

74 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:30:53.52 ID:fw/dug720.net
若手を嫌がらせするはコイツ?

75 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:31:18.87 ID:a1Yed+UYi.net
トなのか卜なのか

76 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:31:46.40 ID:NZTFCWx5i.net
マジカル頭脳パワーでドルアナの
はしりみたいなことやってたのにか

77 : フェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:32:13.32 ID:8gZp4Cv10.net
女はある一定偉くなるとそれから先は害が増えるばかりで良いことはないからな
女は中の下くらいで活用するのが一番良い

78 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:32:16.25 ID:DPvxfOrc0.net
TBSの吉川とかいうBBAも左遷させろ!!

79 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:32:32.09 ID:HyCYpJbl0.net
>>5
木村さんは正統派美人だろ

80 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:35:10.62 ID:P4a0mXgni.net
>>45
オマエはじじか?
俺52歳

81 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:37:11.02 ID:KCKUkvtw0.net
お局様ってヤツか

82 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:40:24.41 ID:YI8twbN20.net
>>32
エドが売れる前、エンタでニュース読むネタやってただろ
あれのモデルが木村優子だろ

83 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:41:59.52 ID:vmSM/cPd0.net
で、これから女子アナをガンガンアイドル化してくれる新部長は誰ですか?

84 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:43:24.97 ID:H4BaqNqd0.net
女子アナ美人ランク

1位 テレ東
2位 テレ朝
以下、同じレベル

85 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:43:51.75 ID:bWtQcnGS0.net
あの美人で有名だった木村さんが
いまや若い子に嫉妬しつつ、毎晩身悶えしてるとは…

86 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:47:38.14 ID:hB8RkBen0.net
>>68
SEYANA

87 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:00:56.48 ID:jTiFQk+50.net
>>83
また、他所の部署から引っ張ってくるんでしょ
会社に逆らわないイエスマンをw

88 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:02:51.00 ID:rDt9haEX0.net
>>78
定年退職されましたよ

89 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:09:25.13 ID:etY+5+JE0.net
直近5年のアナウンス部退職等で籍がなくなった人多数
脊山麻里子 夏目三久 古閑陽子 西尾由佳里 町亜星 松尾恵理子 松本しのぶ
宮崎宣子 山本舞衣子 山本真純(産休中自殺) 森麻季 羽鳥慎一 ほか部門異動4名

90 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:12:44.29 ID:Z1aS+OSm0.net
この人も若い頃は美人アナってキャラでちやほやされてたのになぁ…

91 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:15:16.26 ID:O+loBbnd0.net
http://www.designlearn.co.jp/geinou/wp-content/uploads/2014/02/jpeg197.jpg

92 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:19:23.79 ID:O+loBbnd0.net
http://blog-imgs-53.fc2.com/a/x/o/axolotlfc2/20130102162511551.jpg
http://homepage1.nifty.com/asunaro40/images/photograph006.jpg

93 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:19:30.41 ID:RvtZjRv50.net
日テレアナ室の空気を一番悪くした元凶の直近三人がこれでいなくなったわけだから…いよいよ呪縛から解き放たれるのかもな。

94 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:22:45.58 ID:LdhUxOlD0.net
>>89
(´・ω・`)過去に遡って離婚・元在籍者の自殺とか、調べると明らかに問題のある企業としか思えねえ

95 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:26:57.27 ID:rmy6x2Uo0.net
ミトちゃんって みうらって言うんだw

96 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:28:53.80 ID:gON8iCkX0.net
笛吹 雅子(46)

97 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:31:04.28 ID:xmipgdEq0.net
先輩の井田より出世してたの知らんかった
アナ時代の井田と木村は豪華なオカズ
どちらも行かず後家のお局になったのは悲しいことだ

98 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:33:07.74 ID:K35sM0iW0.net
この女も若い頃はレオタード着てエアロビしたり水着でウィンドサーフィンしたりでサービス良かったんだがな。
ちなみにボードに上がるときの尻アップは今だに定期的にオカズにしている。

99 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:37:51.93 ID:W7NwPwnTi.net
日テレのアナウンサーは給料安いからなあ

100 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:38:36.78 ID:RxSPT5aE0.net
馬場ちゃん元気?

101 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:38:53.68 ID:IDaJYmP90.net
>人気アナを視聴率アップの起爆剤と考える局にとって

すげーバカw
てか番組を作ってる側としてのプライドはないのかよw
いい大学出ていいとこに就職した奴って自分は悪くないって人のせいにばっかしてるから
こんな発想になっちまうんだろうな

102 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:40:30.60 ID:vvrcvTag0.net
53歳で未婚の女なんて社会的にはなんの意味も無い人間だもの
でかい顔したら干されて当たり前

103 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:42:48.89 ID:Lf12EZT50.net
24時間TVで社内のイジメ、自殺問題取り上げろよ

104 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:49:08.22 ID:L/UiWOPU0.net
>>91-92
こういうことを昔やらされたからなんだろうな
後輩思いのいい先輩じゃん

105 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:52:51.80 ID:H4BaqNqd0.net
>>92
厚ラケが流行る前の木製ラケット
しかも軟式テニスとか
時代を感じる

106 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:54:13.89 ID:SIcJ5jSvO.net
この木村アナは怪宗教の信者だったから、
出なくなったんだっけ?

107 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:55:03.51 ID:l6fCNm0y0.net
安藤優子って元々フリーアナウンサーなんだな

というかそもそも英語が流暢なエレベーターガールの学生がテレ朝のスタッフにスカウトされて
そこから出世して今やフジテレビの子会社役員w

経歴だけ見ると安藤優子は凄いな、そりゃ普通に入社したアナウンサーとは違うわ

108 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:59:34.47 ID:YI8twbN20.net
フジテレビのプロデューサーの不倫相手から出世したんじゃなかったけ

109 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:59:38.83 ID:Ux1Dx6Ck0.net
役員と喧嘩したのかな
部長クラスが左遷って会社の方針に逆らったとかでしょ

110 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:00:54.34 ID:l6fCNm0y0.net
>>46
3人とも揃って原因が産後うつ

111 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:01:47.06 ID:oZijdRV10.net
エドはるみに似てる人だよね

112 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:05:37.09 ID:gkmK44l+0.net
アナウンサーてなんのためにいるんやろな
ニュースなんか誰が読んでもええやん

113 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:08:33.24 ID:BjnUreCI0.net
日テレの看板アナである。

日テレの看板アナっの吉田なお 川田ひろみ  だろ
ミトなんて知らないわ

114 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:11:05.29 ID:tl/R9c7j0.net
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image2/618/11298618/0228/img6210871148471.jpg

115 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:12:40.60 ID:l6fCNm0y0.net
左遷だってことで左遷先の会社を調べたら、左遷先はアナウンス学校あるんだね

そこのアナウンス学校の校長として迎えれば願ったり叶ったりで問題ないんじゃねw

116 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:12:56.53 ID:BjnUreCI0.net
木村優子さん(53)が、突如として子会社に出向となったという。
     ↑
日テレの小会社って読売テレビか! (すまたん)に出るのか?

117 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:16:31.86 ID:Yt5R/UnV0.net
女子アナの自殺が多い局だっけ

118 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:17:38.47 ID:m++D7cLc0.net
>>46
鈴木君枝は病気のせいだけどね

119 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:24:30.98 ID:1Od+IGir0.net
ブサイクなアナウンサーとかいやじゃん(^ω^)

120 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:26:42.43 ID:xXNDOtnM0.net
まず社内恋愛を禁止にしろ

121 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:31:44.76 ID:H4BaqNqd0.net
社内恋愛は馬鹿A型の特技

122 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:39:38.48 ID:Upwx1Xxn0.net
木村は若い頃からタレントのようなことをやらされたけど
なんのプラスにもならないってことで、反対してたんじゃなかったっけ

123 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:40:13.57 ID:JJZg18ZT0.net
テレビ局は女子穴じゃなくてそういうタレント枠みたいの作ればいいじゃんと思う。

124 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:52:29.30 ID:L4wt4fCB0.net
木村アナ
ルンルン朝6生情報で毎朝観てたなあ
井田アナや鷹西アナよりタイプでした

で新部長は誰になったの?

125 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:09:02.49 ID:simxXHZY0.net
給料で使いまわせるから便利なんだろうな女子穴のタレント化って

126 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:11:24.36 ID:2vUs+P6r0.net
>>122
自分が経験して嫌だったんだろうな

127 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:12:37.95 ID:X/eFdZ7y0.net
>>115
局側の方針が女子アナのタレント化。
それに対して否定的なキム。
結果、左遷。

局アナを守れる立場ではなくなったから不本意だろうよ。

128 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:12:51.68 ID:ejaXQthe0.net
>>113
吉田奈央は関西ローカルだろ
川田だってミヤネ屋出なければ関西人にしか知られてない
ytvの看板であって日テレの看板じゃない
知名度 水卜>>川田>>>>>>>吉田

129 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:13:26.57 ID:0n+K5brl0.net
どうせ日本のマスゴミテレビ局なんぞジャーナリズムもクソもないんだから
教養や知性ある女子アナなんかいらねえんだよ
エロ可愛い女子アナで埋め尽くしてタレント化しまくってりゃそれでいい
ジャップの民度はそんなもんだ

130 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:15:56.26 ID:H4BaqNqd0.net
女性の幸せを放棄し、時代の流れを読めないアナログババア
左遷も時間は掛からなかった。

131 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:19:06.19 ID:Z1aS+OSm0.net
水卜アナ含めて下のアナウンサーはタレント化嫌がってるならこの人は立派だけど
そうじゃないならただの障害物だから避けられるのはしょうがない

132 : 不知火(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:19:16.99 ID:GnfzohOTO.net
女子アナなんか、ニュースも読めるタレントだろ。
年取ったらテレビでは使えず、時間と金をかけて育てても結婚と言っては辞め、産休と言って1年も休むようなお荷物なんだから。
地方局だと、民放もNHKも正社員では採らない。

133 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:27:12.20 ID:ejaXQthe0.net
>>132
タレントやセントフォースで間に合うな
局アナなんて要らん

134 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:31:35.68 ID:P4a0mXgni.net
僕の もっこ チャンが・・

135 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:43:40.31 ID:tl/R9c7j0.net
俺はニュースプラスワンを見て育ったからな

136 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:44:57.53 ID:8sLDhBCA0.net
女子アナのアイドル化大嫌い虫唾が走る
水卜アナの推され方なんか特にテレビで見ると吐き気がするほど
アナウンサーになりたくて入社したのにあんな扱いされて女子アナも可哀想だろうが

137 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:46:07.14 ID:nzEX1antO.net
アナウンサーは極力個性を隠した方がいいだろ

138 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:46:47.92 ID:pZqP4Q01i.net
タレントになったっていいよ
ちゃんとニュースうまく出来るなら問題ない

139 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:58:21.65 ID:JRFtQsRP0.net
>>1のとおりだとすれば

本来の部課のあり方を守ろうとし
時代の趨勢を読み切れなかった愚直な人か

管理職になれば
いい意味で部下と組織を守る、
悪く言えば塀を作ってセクト主義に閉じこもる
どうしてもそうなる罠

同期とかじゃないかぎり
「ん?○○?使ってやってよー」というノリにはならんわね。

140 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:01:51.39 ID:hDQAxTip0.net
渋幕から慶應なら、聖心卒の木村優子は何も言えまいよ

141 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:06:15.23 ID:P4a0mXgni.net
>>140
初等科からだぞ

142 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:07:08.55 ID:AERMJq7N0.net
【訃報】宮根誠二アナ、米国の滞在先で交通事故のため逝去。 W杯現地取材果たせず
    
宮根誠二アナ、米国の滞在先で交通事故のため逝去
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/06/17/kiji/K20140617008384580.html

 W杯取材のためブラジル現地に赴くも、飛行機の欠航で取材をあきらめ、
帰国のため乗り換え地の米国ボストンにいたフリーアナウンサーの宮根誠二
さんが、日本時間17日午前10時すぎ、ボストン市内で交通事故に遭い、死亡
したことが、現地警察筋の情報で明らかになった。享年52。
 警察によれば宮根さんは空港付近で大型バスに轢かれて即死状態だったという。
宮根さんは「情報ライブ ミヤネ家」の取材のためブラジルに渡航したが、航空機の
臨時欠便のため当てにしていたW杯「日本・コートジボアール」観戦に間に合わず、
やむなく米国経由で日本に帰ってくる途中だった。主演番組の継続については
未定だという。 [2014年6月17日 15:55 ]

143 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:10:51.74 ID:M08QP7Ud0.net
母校は渋幕って特集してたが

144 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:11:15.57 ID:P4a0mXgni.net
ガチか?

145 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:13:53.28 ID:Kj4W6n0e0.net
>>139
まあ、日テレずっと見てるとそんないいもんじゃないね
はっきり言って嫉妬と虐め、それによる自殺や退社の歴史だわな

146 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:21:30.11 ID:YI8twbN20.net
>>142


147 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:25:10.66 ID:tl/R9c7j0.net
>>142 さっきテレビに出てたぞ

148 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:26:53.18 ID:P4a0mXgni.net
>>142
あぼーん なのか?

149 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:27:58.16 ID:rMca6sbI0.net
この人すげえ美人だったのに、未婚なのかあ

150 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:32:18.64 ID:Pdy5i8Lz0.net
ミヤネさっきミヤネ屋の中継に出てたぞw
15時45分頃かな
死んだとしても享年51だし

151 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:36:15.12 ID:YdbsOZKw0.net
>>142
えーーーー(棒)

152 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:55:24.52 ID:tl/R9c7j0.net
>>149 >>114に貼ったけど激似だったよな

153 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:18:09.00 ID:bUn4f8j40.net
お局は独自の流儀を押し付けるからねぇ

154 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:30:01.29 ID:7DCG6E/70.net
うわあ

155 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:37:52.89 ID:CW8Zz0p90.net
>>142
宮根は1963生まれなのでまだ51ですが?
数えですか?

156 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:17:42.18 ID:MC0svw7T0.net
>>142
プロバイダーから「ID開示の照会」が来たら、ちゃんと返事しろよ
1週間放っておくと,、1週間ルールで開示されるからなwww

157 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:24:45.01 ID:MW2YZZiv0.net
その歳で出向は、もう戻ってこられないんだ・・・
お疲れ様でした。

158 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:33:35.04 ID:6BU6+oeX0.net
最近は杉浦友紀様が一番可愛いと思うの

159 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:39:25.02 ID:bX5TOtSB0.net
木村さんに同意

160 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:39:38.07 ID:gyi+6NzK0.net
>>95
占うって漢字だよね(´・ω・`)

161 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:39:40.94 ID:JgttBcGF0.net
>>89
やらかしたのとまじめっぽいのが弾かれるのか

162 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:16:45.84 ID:l+O6w0KS0.net
日テレ、フジと同じくらい嫌いだわ。
ここも沈めばいいのに。

163 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:20:47.93 ID:xZZ5q5Yo0.net
日テレもけっこう陰湿な噂多いよな
フジは男、日テレは女アナ部にいじめが多い話聞く

164 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:55:36.46 ID:59n+D3fr0.net
ババァは用済み

165 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:07:05.08 ID:imTeakVw0.net
>>142
はい、アウト。

全然面白くない書き込みのために前科が付くってどんな気分?
 

166 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:08:12.32 ID:56sOaRgM0.net
そういえばZIPから馬場アナが突然消えたな。
まさか↓の事件のせいか?

http://livedoor.blogimg.jp/douganews24/imgs/5/a/5a0fd3cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/picpy/imgs/d/9/d95617c5.jpg

167 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 21:12:24.91 ID:MC0svw7T0.net
同じパンチラでも
美人は得した気がし、ブスは損した気がするのは何故?

168 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:11:59.45 ID:CZMxMO9P0.net
アナウンサーって華やかそうに見えても、結局は閉鎖的な世界だからな。
日テレで初代女子アナタレントの木村優子なら、相当苦労したんだろ。

169 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:14:41.99 ID:XNZPoKtZ0.net
>>168
苦労したんなら後輩に道開いてやればいいのに、と思う

170 : 河津落とし(山形県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:15:58.38 ID:RJOSaMjd0.net
こんな娘も年をとれば・・・
なんだかなぁ・・・

http://www.youtube.com/watch?v=27YnrqCyabk

171 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:18:22.14 ID:kyJPoIOX0.net
木村優子ってとんねるずの生ダラに出てた女子アナか

172 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:20:35.25 ID:hkAHoT2r0.net
>>166
フリーになった
あの事件も関係あるんだろうな

173 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:21:07.00 ID:4y/oxqq90.net
日テレは死にすぎたんだよ

174 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:25:41.91 ID:FecYloNc0.net
イブちゃん未婚なのか

175 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:45:10.36 ID:lxt7O+jI0.net
フジでは益田由美穴が今でも現役

176 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:46:29.70 ID:8oJJKEWP0.net
>>1
残念BBAのねたみそねみのテンプレ

177 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:46:52.17 ID:lxt7O+jI0.net
金原次郎が生きてたらいまのご時勢をどう思うのか

178 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:48:34.01 ID:oWBCom3Y0.net
日テレのアナウンス部部長ってなんで女ばっかりなんだろう
このババアの前も鷹西?牧村?とか女が続いてたよな

179 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:50:13.84 ID:lxt7O+jI0.net
>>178
会社の上層部の派閥でそれぞれ息のかかった女子穴が任命されるから

180 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:51:30.98 ID:0qbQshEJ0.net
整形したグックの女子アナが普通にコネ入社してるから恐ろしい

181 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:57:13.17 ID:0MGuh8ef0.net
エドはるみっぽい

182 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:57:23.50 ID:CykUTVok0.net
クソ蛆がアナウンサーをタレント化させた
そして全て品が無くなった

183 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:58:33.36 ID:lxt7O+jI0.net
次は豊田、笛吹あたりか

184 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:59:28.41 ID:pyqZLht70.net
>>142
きねんまきこ

185 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:04:59.88 ID:FlCpkzG9O.net
>>29
けっこう豊満な体型だたな
美熟女好きにはたまらんわ

186 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:05:05.00 ID:V1ErerXx0.net
麹町組もどんどん影が薄くなっていくな

187 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:41:23.66 ID:2cQIj90q0.net
宮崎アナはどこいったんだ?

188 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:01:35.20 ID:qoktc6Gy0.net
>>187
宮崎アナって宮崎総子アナ?

189 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:23:44.46 ID:hcbi8NbT0.net
>>142
記念ぱぴこ

190 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:55:59.95 ID:rcX3JfDbI.net
アナウンサーは高貴な存在であるべきという幻想自体悪いとは思わない
俺は別にアナウンサーなんてタレント化してもどうでもいい
ただその分アナウンサーが下品な存在になるってことは自覚して欲しい
ただどうせいまいるアナウンサーなんて大半が下品なんだからたいして変わらねえよ

191 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 04:47:40.46 ID:vpzdMFKmO.net
>>89
> 町亜星
夢中も降板したし何してるんだろう
顔濃いけど態度は腰が低くて好き

192 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:58:14.59 ID:DFJGwV3zi.net
>>191
TOKYO MXに出ていたぞ

193 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:18:00.82 ID:359oXI/f0.net
だいたいちゃんと原稿読んでるニュースの女子アナウンサーなんてほとんど居ないじゃん

事件や話題の題目言ったらすぐVTRで声優かなんかのナレーションに切り替わる
ニュース内容の9割はナレーションが教えてくれるし
NHKですらそう、9時のやつとか なんの為にいるのか、いらねーじゃん
ナレーションVTR&再現ドラマでも流しまくっておけってくらいひどい
ワイドショーの女子アナの方がニュースのアナなりキャスターより原稿読んでるかもね 皮肉にも

194 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:28:23.55 ID:DFJGwV3zi.net
>>142

195 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:02:45.39 ID:Jy61nhKN0.net
ニュースで噛むヘタクソ大杉w
番組進行役で出しゃばり過ぎ
タレントやるならアナウンサーじゃなく芸能事務所逝け

>>171
それよねっぺ>>46

196 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:37:37.36 ID:TFQDrzk40.net
30歳ぐらいまでにパッとしない女子アナは異動させられるんだっけ

昔、なんかのアニメを見てたらエンディングのテレビ局の担当のところに
昔女子アナだった人の名前を見つけて微妙な気持ちになったことあるわ

197 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:47:40.66 ID:tBEEpDka0.net
芸人にも司会業をシフトしてるってことは
その逆もありうるくらいに思わないとダメだろうに
更年期になると男以上に頭が固くなるんだな
将来はアナウンサーにネタや芸をもたせる時代が来ると思う

198 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:54:02.04 ID:/6H0WhjLO.net
アナウンス部長は井田さんじゃなかった?
と思って調べたら、報道局のキャスター担当部長になってたのか。
今はまた編成局に戻って、アナウンス部専門部長…

木村さんのアナウンス部担当部長(部次長待遇)と違いが分からんw
木村さん次長待遇だから実質的には井田さんが上か。

199 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:59:34.50 ID:/6H0WhjLO.net
日本テレビ放送網グループ戦略室出向局次長(部長待遇、日テレイベンツ常務取締役、日テレ学院長・講師)

木村さん、一概に左遷とも言えない気がするな。
まあ、アナウンス部は井田さんに任せた方がいいよ。

200 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:58:29.83 ID:g1jd+WYN0.net
笛吹さんは課長くらい?

201 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:14:12.73 ID:SnehyJaX0.net
ニュースプラスワンの木村優子アナの前に
キャスターしてた櫻田順子アナも好きだったんだよな
ググったらこんなことしてた
http://livedoor.blogimg.jp/shinjuku_news/imgs/9/c/9c1638c5.JPG

202 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:47:14.73 ID:tZ2wQPpn0.net
>>142
今、どんな気分?

203 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:15:35.19 ID:Ory339tn0.net
俺の木村優子さんはさすがやな、品性がちゃうで

204 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:28:52.13 ID:p+dj+hxN0.net
こいつがなんだって?

http://i.imgur.com/7LDEajo.jpg
http://i.imgur.com/FP0dsKD.jpg
http://i.imgur.com/nUVu6Gd.jpg

205 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:31:45.65 ID:yd4bvu0/0.net
フジのエロエロババアはどうなったんだろ

206 : バックドロップホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:56:44.57 ID:c+hMSKp30.net
>>199
出向だから必ずしも左遷とは限らんよな
サラリーマンはこういうこと普通にあるからな
本社に帰って来た時に更に出世する可能性も十分ある

207 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:31:00.75 ID:lnf+e5tI0.net
タレント化に反対?
なら尚更退社させない事だろ
元々タレントになりたくてアナウンサーになる奴が多いんだからよ

208 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:37:41.14 ID:Gs8R9oIU0.net
木村優子がキャスター全盛の頃の永井美奈子が
アイドル女子アナの走りじゃないのかよ
当時の永井美奈子の人気は凄かったぞ

209 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:45:55.02 ID:i5UjpoQa0.net
楽しい園芸やってた頃の関谷さん可愛かった

210 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:50:34.21 ID:J4iP/jhj0.net
>>191
たったいま文化放送でアシスタントやってる

211 : フォーク攻撃(秋)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:59:22.51 ID:R/WVO2470.net
そりゃ人気もないのに給料が高いババァよりも
給料が安くて人気のある(数字のとれる?)若い女子アナの方が会社としてはありがたいだろ。

212 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:00:31.10 ID:qEnlpQlI0.net
タレント化というかブラック企業も裸足で逃げ出す酷使をなんとかしてあげたらいいのに

213 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:13:00.82 ID:ZgylJCyv0.net
50を過ぎて本社に居られるなんて
こんなスゴイ事は滅多に無いワケです。
本社で定年を迎えられるなんて
奇跡に近い事、なのです。
普通は40代半ばから、子会社への
転籍が始まるのです。
サラリーマンにも優劣はあるのです…

214 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:40:04.04 ID:qoktc6Gy0.net
馬場ちゃんが今月で退社するから少数派閥になたんだろう

215 : 河津掛け(岐阜県【緊急地震:宮城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:41:49.45 ID:glNHxnR40.net
>>211
それは要するに女子アナに管理職は無理って言ってるのと同じなんだよね
所詮は使い捨てのタレント紛いでしかないと

ま、俺はそのとおりだと思うが

216 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:38:37.49 ID:iKVDlNYb0.net
テレ東、大江麻理子のの20年後。

217 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:14:09.00 ID:EWORcehli.net
>>142

218 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 06:26:05.53 ID:bXnwhiyL0.net
>>201
まじか
顔が変わってるけど
1のニュースよりびっくり

219 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:56:15.28 ID:EWORcehli.net
>>142

220 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:31:58.20 ID:CBi++oO70.net
>>198
つまり犯人は・・・

221 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:39:18.54 ID:y8bGjpxa0.net
木村優子、若い頃は良かったんだよ。 少なくとも見てくれは。
頭も切れて、優等生タイプの演出は出来たし。

局の方針と対立って、世渡りも巧かったろうに。
尤も、どう頑張っても若さでは戦えないから、含むとこ、あったのかねえ。

222 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:48:09.37 ID:V0bDCujv0.net
最近アナウンサーが結婚したとか出産したとかニュースになるけど、ハッキリ言ってそんなことどうでもいい。

223 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:18:07.53 ID:GjWYovhv0.net
>>1
木村優子最近優しくなったって言ってたのにな
以前は怖いお局さんでタレント女子アナ・キャスターをいびりまくって辞めさせまくってたが

224 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:39:54.18 ID:lzImz/FA0.net
マジで優勝
異議は一切認めん
ttp://22.snpht.org/140617212330.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007852089.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007862406.jpg
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007870900.jpg
http://i.imgur.com/N2kePSX.jpg
http://i.imgur.com/cbhznui.jpg
http://22.snpht.org/140617212330.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007852089.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007862406.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ana376/s/pa1403007870900.jpg
http://live.kota2.net/data/img/140317999913538.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1403179980174.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1403179986313.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1403179991536.jpg
ttp://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1403179996700.jpg

225 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:46:41.78 ID:GFHBkw4I0.net
>>78いやもうアナウンサーは辞めてるが

226 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:53:35.51 ID:GFHBkw4I0.net
水卜アナはただの不細工なのにね

227 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:01:32.62 ID:P4FWV88I0.net
>>18
>>31
バドミントンな

228 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:03:03.07 ID:p6JwSZi50.net
優子さえ良ければ俺がペットになってやっても良いんだが。

229 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:05:02.91 ID:gsyaiGpg0.net
糞会社の内輪もめなんかどうでもいいだろう

230 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:10:11.35 ID:Wwd6s2/Z0.net
木村優子さんのご尊顔をご覧ください
https://www.komei.or.jp/member/detail/40349142

231 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:01:41.49 ID:PttTzpEbi.net
>>224
時代は 佐々木彩 だな

232 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:05:44.64 ID:DrCqyf7QO.net
正直きゃーきゃー言う若い穴が見えた時点でチャンネル変えるレベル

233 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:42:38.16 ID:vIKhqDfQ0.net
また我が六本木が勝ってしまったか…。
たまには敗北の味が知りたいね。

総レス数 233
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★