2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone6、気圧センサーと高度センサーを搭載か

1 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:18:49.29 ID:kyJqSgxC0●.net ?2BP(11000)

今秋にも発売されると噂のiPhone 6に、気圧や高度を感知する新しいセンサーが搭載されるようだと海外サイトが伝えていました。

これはiOS 8のフレームワークに含まれているそうで、APIとして気圧センサーに関するものがあったのだそうです!!

マップの位置情報が詳しくなる!?

現行iPhoneには無いセンサーを利用したAPIが見つかったということで、
これから発売されるiPhone 6でこれらの機能が利用できると期待されています。

高度センサーによってマップ上で建物の高さから現在地を詳しく表示させたり、
登山などのアウトドアな場面で、自分の現在地を知るためにもおおいに役立ちそうです。

また、気圧センサーを利用して天気予報情報を介さないで現在地の天候を知ることもできるようになるかもしれません!

ディスプレイサイズが大きくなるなど、見た目が大きく変わるとされるiPhone 6。どうやら中身も大きく変わりそうですね!!
http://www.appps.jp/107373/

2 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:19:24.46 ID:iMS29yoB0.net
ネタ切れ

3 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:19:52.98 ID:j4I+wF8A0.net
はやく5インチクラスのだせ!
小さい画面はもう嫌だ!

4 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:19:59.49 ID:2VFwgulf0.net
オワコン

5 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:20:05.20 ID:wyY2OKQG0.net
電池がでかくなって欲しいんだが

6 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:20:13.76 ID:OoUMkvgZ0.net
膣圧は計れないの?

7 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:21:25.28 ID:w4AwxKcB0.net
いらん機能をどんどん付けるね

8 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:22:49.12 ID:wPfNU0Ac0.net
そんな機能はいらないし重くなってま構わんから、1週間くらい充電しなくてもいいようにしてくれ

9 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:23:21.44 ID:C4ZtaiID0.net
どうでもいい。

10 : タイガードライバー(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:24:51.82 ID:JADnrglA0.net
気圧センサーとか、いるか?

11 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:25:00.74 ID:KmWvNSVg0.net
嫌なら買うな

12 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:25:33.65 ID:viNN3tCk0.net
ジャイロセンサーですら、ゲームにしか使えない気がするのに
また変なセンサー付けるの?

13 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:26:44.67 ID:S8RNzAue0.net
さて、プロトレックを買う理由が消えたわけだが

14 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:27:54.61 ID:FaMpVQYP0.net
ついでに盗聴機能も標準装備。

15 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:28:25.26 ID:WuDzL++S0.net
完全防水にして海やプールに対応出来るようにしろや

16 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:28:32.03 ID:BFw931Pc0.net
ガラパゴス化してんなww
前面が白で後ろは白ポリカの真っ白あいぽんはよww

17 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:28:35.84 ID:ycY6/IBY0.net
SiriといいiCloudといいマーケティング情報収集機能ばかり充実してくるな

18 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:28:57.46 ID:HmKLVJ590.net
イノベーション(笑)

19 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:29:02.01 ID:8TJdV0+u0.net
4Sから6Sに乗り換える

20 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:30:08.32 ID:Xb0DUV7h0.net
天国でジョブズが悲しんでそう

21 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:30:09.43 ID:gCNczN7g0.net
FeliCa搭載したら日本を完全支配できるのに

22 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:31:08.64 ID:hiaKCJMR0.net
これで、完全防水仕様になったら無敵になるな・・・
軍事利用されかねないな。

23 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:31:28.52 ID:Gvhnb79y0.net
世界中の人間がバックパッカーで山とか大好き!YouTubeに投稿しちゃう!
とでも思ってそうな機能だな

24 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:31:43.72 ID:bBav1gD90.net
中小 ◆6LxJTC/oRc とかいう朝鮮系の投資顧問グループの工作コテがシャープ板で暴れてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1401940663/

ホンハイとペテン禿の依頼を受けているようで、しつこく「ホンハイはすごい。テリーの出資を受け入れろ」だの
「シャープは液晶部門を切り離してホンハイに譲渡しろ」だの繰り返してる。

空気読めないところが日本人離れしてるっつうかルーチンワークの工作レスなんだとわかるけど、
インサイダー情報や儲け話に目がないホンハイとペテン禿がこんだけIGZOに必死だからシャープ買っといたほうがいいかもよw

25 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:31:45.03 ID:BpGh7dFE0.net
先ず防水とガラス割れないように強化しろよ......

26 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:32:06.47 ID:hzjBUS4w0.net
>気圧センサーを利用して天気予報情報を介さないで現在地の天候を知ることもできるようになるかもしれません

センサーがあっても現在地の天候の推移は結局予測するしかなくね?

27 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:32:10.18 ID:/NqyGGgM0.net
ジョブズ:“まるで海岸に打ち寄せる死んだ魚のようだ”

普通におサイフと赤外線とワンセグとQRコードとそれに防水をつけろよ

28 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:32:25.05 ID:iBOZDxg20.net
ガイガーカウンターは?

29 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:32:53.21 ID:UuXwnkKO0.net
>>1
でもそのマップが糞なら何の意味があるの?

30 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:33:39.78 ID:GfCKBEK20.net
>>7
例えば?

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:34:15.84 ID:DeI1jjIn0.net
>>30
通話機能!

32 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:34:21.64 ID:uPC+xTxU0.net
CASIOのトリプルセンサーが乗ったと思えばいい
そんだけの変化。

33 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:34:30.27 ID:34QO6u670.net
気圧センサーってオムロンの特許だから使えないはずなんだけどなあ
高さで階段を何段登ったかはかるんだろ?

http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hja/hja-401f.html

34 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:34:44.59 ID:YCX+6SSF0.net
完全防水でダイバーウォッチ化するっていうなら感心する

35 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:35:04.92 ID:5NWgWTXn0.net
>>27
こんなん付けてるからドコモは不人気なんだよ

36 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:35:21.76 ID:imDWaRVCO.net
全世界から勝手に吸い上げれば高精度の観測データが採れるな
で、どこぞに売り付けると

37 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:35:37.24 ID:Rrvg5WyV0.net
ついでに体重計もつけるべし

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:21.69 ID:HtFePWB10.net
>>17
あとは本命のクレジット機能だな

39 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:36.18 ID:BEZAXpuH0.net
気圧とかw
航行中の旅客機からダイブする時ぐらいしか使いどきがわからんな

40 : アキレス腱固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:51.55 ID:xq6YjX5Z0.net
>>37
情弱乙w
もう付いてるしwww

41 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:55.73 ID:1pC3/D+B0.net
防水防塵を付けて欲しいわ

42 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:55.98 ID:f43XqAUN0.net
androidの方が自由度があって楽しいよ!!

43 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:36:56.46 ID:P8tW58JH0.net
センサーって色々あるんだなぁ

44 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:37:26.88 ID:TX8ka5wP0.net
>>10
Nexusは前から付いているけど、台風が来たときに見るとか
高度計の補助とかそんなもん。取り立てて騒ぐようなもんじゃ
無いと思う

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:37:29.59 ID:DeI1jjIn0.net
>>40
1台おしゃかにした自分はもう騙されないからな

46 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:37:49.49 ID:0nl65GWw0.net
防水でFeliCa搭載で終わるのになぜしないんだろうな
日本が最期の稼げる市場だろうに

47 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:37:49.74 ID:oAyuLmSA0.net
>>7
日本の家電メーカーみたいだね!

48 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:37:56.30 ID:WWDG5PuV0.net
部屋でオナってたら気圧の変化でバレて尻にセクハラサイテーと罵られる機能があるなら買う

49 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:38:44.76 ID:O/n/g85w0.net
無駄じゃね?
防水のほうが大事だろ

50 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:38:52.77 ID:cjbAerkA0.net
気圧や高度を測るのを必要としているやつは
それ専門のものを買うだろう

51 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:39:38.87 ID:DR0PgC520.net
ガイガーカウンターなら欲しいな

52 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:39:55.00 ID:3c95DWhZ0.net
ワンセグ付けろよw 何時になったらスマートになるんだよw
時代遅れも甚だしい

53 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:41:05.06 ID:FCOJklbx0.net
圧力センサー搭載すると計量法やJIS規格に適合しないと駄目だから現実的には無理だろ

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:41:29.46 ID:HtFePWB10.net
通話の自動録音機能をつけて情報収集するていうのはすでにやってるんだっけ?

55 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:42:07.82 ID:cU97YSpE0.net
で またアンダーグラウンドのプログラムは健在なの?

56 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:42:54.10 ID:DR4Y6smT0.net
>>12

57 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:44:33.59 ID:H5uOPJNJ0.net
>>52
いまはスマホもフルセグの時代ですよ?

58 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:45:25.19 ID:cMoMc/vl0.net
日本だけでしか売れてねーよ
また発売日に銀座に行列ができるさ

59 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:45:43.31 ID:6z5tWYwz0.net
>>52

60 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:46:36.23 ID:BFw931Pc0.net
ワンセグ要らん
ドラマはリアルタイムで見るわ
見れなかったら動画サイトで見る(´・ω・`)

61 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:47:59.56 ID:3c95DWhZ0.net
>>60
強がりは寄席

62 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:48:18.85 ID:ayuOFbFN0.net
高度センサーは4sからついてるよね。

63 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:48:21.35 ID:jnqtBCAH0.net
気圧や高度センサーが活用する場所に必要なのは防水機能だろ

64 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:48:43.70 ID:nFHD58Rk0.net
防水機能にした膣圧計はまだ?

65 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:49:15.15 ID:PmWcH40b0.net
抗菌まな板機能も付けろや

66 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:49:50.56 ID:EckFMjAY0.net
違いを出すため必死だな
無駄になりそうな気がするが

67 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:50:05.91 ID:WZbhxzPo0.net
Gショックやな

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:50:28.96 ID:XTH57FT10.net
現在地の天候なんて窓の外見りゃわかるだwww

69 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:50:30.84 ID:BFw931Pc0.net
>>61
だってワンセグはwowow見れないでしょ(´・ω・`)

70 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:50:57.20 ID:U2brWbzP0.net
裏側におナホ付けれないの?
動画見なごらしたい

71 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:51:52.00 ID:heLb7maH0.net
よく知らないんだけどiphoneってgoogleのアプリ使えるの?

72 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:53:00.30 ID:zE4i8bSQ0.net
気圧センサー=高度センサーだろ

73 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:53:07.57 ID:Yyxx/hDi0.net
>>33
加速度と気圧で階段程度の高低差も測れるのか…すごい技術だ

74 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:53:57.91 ID:PA1BUd6f0.net
G-SHOCKかよ

75 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:54:22.77 ID:OW2wuelN0.net
5cかsに買い換えようと思ってたのに待った方がいい感じなのか?

76 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:55:59.11 ID:MU5R9iPE0.net
>>75
そうそう
そうやっていつまでも買い控えをしていたほうがいい

77 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:57:47.82 ID:f43XqAUN0.net
>>44
え、ついてんの?nesus7(2012)(2013)nexus5もっているけど、つかったことないぞ。

78 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:58:16.71 ID:0b03/fIY0.net
ガラケーの末期みたいになってきたね

79 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:58:30.60 ID:WBC7NAPO0.net
登山用の時計みたく急激に気圧下がるとアラーム鳴るとかいいね

80 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:59:50.21 ID:WZbhxzPo0.net
ネクサスの気圧使うアプリおしえてくれ

81 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:59:59.72 ID:Yyxx/hDi0.net
>>79
そのアイデアでさっさとアプリ開発し始めるべき。

82 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:00:25.32 ID:6fX+1udb0.net
ガイガーカウンターついてたら売れたのに

83 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:00:31.11 ID:IntskrvDO.net
プロトレック持ってるが高度計なんてオモチャだぞw
気圧差で計測しても気圧なんて常に変化してるしw

84 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:01:16.70 ID:0b03/fIY0.net
タイヤの空気圧計れるセンサーの方がいいよね
チャリ乗りも最近多いし

85 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:04:01.96 ID:UuXwnkKO0.net
気圧は気象庁が計ってくれるのに何で必要なんだよ……
高度センサーって旅客機に乗ってるときにも使えるのか?
Androidの後追いした次にこんなバカなことしかやらねーって、iPhone終わってるだろ。

86 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:04:42.17 ID:+/qtn6BK0.net
どーせデマ

87 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:04:51.27 ID:ILxu8hIw0.net
Androidの馬鹿でかいのとかが嫌で使ってんのに何で大きくすんの

88 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:04:51.48 ID:0b03/fIY0.net
やはりジョブズいないとダメだね

89 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:06:00.12 ID:nCVvftYj0.net
指紋認証を意味あるものにしろよ

90 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:06:56.57 ID:QsJfgop4I.net
AEDも搭載されるんだって?

91 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:07:04.78 ID:INzWlAjm0.net
Xperia Z2にもついてるんだけと仕様には載ってないんだよな

92 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:07:35.40 ID:wrNpjDV80.net
これは胸圧だな

93 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:08:29.01 ID:E4plpnan0.net
シャープと組んで、プラズマクラスターとかマイナスイオンとか出るようになるんだろ

94 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:03.25 ID:9KBOnF3f0.net
それよりまず防水にしろ

95 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:33.61 ID:hriQ/Ipx0.net
>>85
気圧を操る能力者に命狙われた時どうすんの?
気象庁は助けてくれないぞ?

96 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:34.18 ID:zE4i8bSQ0.net
>>85
GPSと気圧センサーを組み合わせればより正確な位置がわかる

97 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:41.70 ID:P8tW58JH0.net
ジョブズいなくなったらやっぱりダメだな

98 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:06.35 ID:Yyxx/hDi0.net
アップル純正マップの機能強化のために使われるのかな。

99 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:09.28 ID:nyhIVKaf0.net
そのうち空飛ぶんじゃね

100 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:35.47 ID:rY1uElhd0.net
何これ
いるの?

101 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:35.93 ID:FJ2zRs260.net
そら気圧計れたら高度も分かるわな

102 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:04.79 ID:UuXwnkKO0.net
>>96
グーグルの協力が必要なんじゃないの?
あのヘボマップで何ができるの?

103 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:51.97 ID:0H6/5HIG0.net
GPSだけでも高度分かるだろw

104 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:18:08.47 ID:B5JIuijD0.net
3G→3GS→初代Nexus→ペリアZと渡り歩いてきたが、画面デカくなるのならiPhoneに戻りたい

105 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:18:44.85 ID:WB1SHmYS0.net
それよりダサいDラインをなんとかしろよ

106 : ダイビングフットスタンプ(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:20:08.31 ID:pUxKmmnS0.net
何処にいるのか更に高精度に調べられるようになるのか
監視社会万歳!

107 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:20:40.62 ID:UuXwnkKO0.net
>>106
高度いみねー

108 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:21:19.81 ID:nHSTrC2s0.net
http://i.imgur.com/bQSRsQa.png
http://i.imgur.com/NvRNTfh.png
http://i.imgur.com/Mdzvaej.png

ユーザーがiphoneに何を望んでるかまったくわかってないよな・・・

109 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:21:19.89 ID:5IN+4eud0.net
気圧センサーってGalaxy Nexusに付いてたよな

110 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:21:22.30 ID:0H6/5HIG0.net
>>107
ビルの階数が分かるw

111 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:24:10.63 ID:3QcMJ/640.net
>>22
米軍認定の完全防水と高対衝撃性ケースが出てるんだがな…

112 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:25:21.15 ID:v4Zj1lK/0.net
>>108
どうでもいいけどめっちゃ見辛いブラウザやね

113 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:25:55.74 ID:UuXwnkKO0.net
>>110
それグーグルマップでも分かるし……

114 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:26:05.74 ID:FJ2zRs260.net
>>108
ユーザーが選択を誤っているともとれる

115 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:26:20.15 ID:coQ4pWe40.net
水銀柱がどんどん下がってるよママ!ごっこが捗るな。

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:26:45.25 ID:DeI1jjIn0.net
>>108
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/oneseg-tuner/dh-one_ip/

買えよ

117 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:27:04.17 ID:tClEbjrF0.net
スマホになぜか標準搭載されてる磁気センサ

直流電車に載ってると、電線からの磁束線で北向きが進行方向直角に変わっちゃう

118 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:28:29.35 ID:Wgl8Cw3N0.net
登山のお供にできるのか!
あいぽん始まったな

119 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:30:05.00 ID:pDeLejcZ0.net
指先だけ凍傷して切断が捗るな

120 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:30:26.46 ID:0H6/5HIG0.net
>>113
ん???
現在地の話だぞ?

121 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:31:30.93 ID:u9ssEHQV0.net
なんとかセンサーはつけばつくほどバッテリー持ち悪くなるんじゃないの?

122 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:32:50.30 ID:zE4i8bSQ0.net
>>102
なんでグーグルマップ限定なの?

123 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:33:16.67 ID:tClEbjrF0.net
>>121
センサーやコンバータはCPUや液晶の消費電力と比べればゴミなんじゃない?

124 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:33:24.63 ID:hPN6i98q0.net
気圧センサと高度センサって同じセンサだよね
あと高度ってGPS位しか思い浮かばないし

125 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:35:15.27 ID:UuXwnkKO0.net
>>122
グーグルマップ以上のマップアプリがあるなら教えてくれ

126 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:37:20.10 ID:wT4VY5b+0.net
気圧が下がると古傷が痛んだりするのか。

127 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:37:42.12 ID:u9ssEHQV0.net
>>123
そんなもんですか。
よく、節電技とかでなんでもオフにするとかみてる様な気がしたので。
ありがとさん。

128 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:39:27.79 ID:k3Xijv7s0.net
わーすごーい

129 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:40:22.35 ID:g3WiWdeb0.net
アウトドア用のデジタル腕時計で出来るんだからスマホでも出来るわな

130 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:41:59.31 ID:exT+63In0.net
防水つけろや風呂でチンシュするから

131 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:42:23.96 ID:n+Tv0NX+0.net
スペックは現状のままでいい


価 格 を 下 げ ろハゲ

132 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:43:51.76 ID:zE4i8bSQ0.net
>>125
どの地図を使うにしてもスマホに現在位置を測定する為の装置が備わっていなければならないんだよ。
お前は気圧は気象庁が計ってくれるから必要ないと言ってるけど
気圧計があればより正確に位置を測定できるわけ。
だから気圧計を付ける意味はあるんだよ。
それに現状グーグルマップが一番良いアプリかもしれないけど
これから他の地図が出てくるかもしれないしグーグルマップが改良されるかもしれない。

133 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:44:06.06 ID:YLFOsF/e0.net
活動量計を目指してるのか

134 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:45:00.50 ID:T8zuGqc+0.net
気圧って、頭痛とか神経痛に直接結びつくから
自律神経失調系の体調管理が捗るな

135 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:50:08.95 ID:EvEKbyzX0.net
>>87
チンコもデカイほうがいいだろう?

136 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:53:22.47 ID:u/mp7EbE0.net
>>135

チンコがでかいと方がいいといってるのは男の妄想だぞ
痛いだけ

137 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:54:41.50 ID:bnxmBFsO0.net
高濃度セシウムに見えた

138 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:56:10.73 ID:/W91S4gv0.net
6Sが出たら検討しますから、それまでしっかり有料テストしとけよ

139 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:00:03.58 ID:ALsKHBYL0.net
>>132
気圧高度計はあんま当てにならない
気圧は一日に何度も上下に変動している、これを大気潮汐という
当然だが低気圧や高気圧が通過しても大きく変動
季節によっても気圧が変動する(熱で大気の厚みが変化)
短時間の変化量なら高精度に計測することは可能だがな(階段の昇り降りでも検知する)
ま、気圧高度計はこまめに補正しないと使えない代物ってことだわ
気圧計がついてるから簡易な天気予報器具にはなるかな

140 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:03:24.44 ID:yIyvk+M00.net
これ絶対オムロンの特許と揉める
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hja/hja-401f.html

141 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:07:03.16 ID:yIyvk+M00.net
これね

体動検出装置
特許権者 オムロンヘルスケア株式会社

http://astamuse.com/ja/granted/JP/No/5471490
http://astamuse.com/ja/granted/JP/No/5445162

142 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:10:36.19 ID:xKAEqfJF0.net
>>116
http://www.softbankselection.jp/onlineshop/campaign/pokefull/
http://osoto.tv
フルセグもある

143 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:15:16.88 ID:ALsKHBYL0.net
>>141
気圧の変動が昇降装置によるものかセンサ装着者自身の活動によるものかを判別するという類の特許だろ?
タイトルに体動検出装置って書いてるし。
気圧センサ自体は昔からあるものだよ。登山用の時計とかな

144 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:17:02.54 ID:uscBZesf0.net
片頭痛持ちで低気圧になると発作が起きるからこれは欲しいな。

145 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:18:18.53 ID:ZWNpESBG0.net
日本の家電みたいに余計な機能を付けて価格を上げるパターンか
もうネタ切れっぽいしな

146 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:20:50.84 ID:FjIZ+IxP0.net
もうこれ以上デカくして電卓携帯にすんなよ…マジで

147 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:23:05.43 ID:F4s22dbd0.net
そのうち、ホールドする手から生体情報を抜き出すようになるとおもうわ絶対、認証、健康管理のためとかいって・・・

148 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:24:16.60 ID:Rioxe4dY0.net
iOSのアプリは次から次へと革新的なの出てくるけど
iPhone自体はもう完成してるしな

149 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:29:56.06 ID:RH9avG3I0.net
>>13
4万だして買ったのに…
本格登山しない限り方位で充分だけど

150 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:30:46.37 ID:hPN6i98q0.net
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-04317/
一般人でも200円で買えるレベルだしちっこいしI2Cで簡単だし消費電流も5μAで超低消費電力だし
とりあえず付けて後は誰かが斬新なアイディアでアプリを作ってくれるのを待つって感じだな
ちなみにカーナビアプリだとインターに乗ったとかが分かるから精度向上が見込めるね

151 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:34:08.02 ID:ALxNJ0Dmi.net
気圧センサー付けても京セラトルクにの足下に届かないw

152 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:34:42.29 ID:EjhYJOwM0.net
Bluetooth付いたプロトレックを出せよ
それで足りる

153 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:37:47.27 ID:ALsKHBYL0.net
>>149
本格登山する人ほどプロトレックなんて持ってないけどな
腕に付けると体温拾って温度センサは無意味
最低計測温度−10℃なんて冬山で使えないし
方位なんて地図との組み合わせが可能なSILVAコンパスの方がよっぽど便利だ
使える機能は気圧計測くらいだが、それなら気圧計買った方が安い

154 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:44:21.96 ID:A3mnQl++0.net
そもそもApple純正MAP使っていない

155 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:47:08.18 ID:A3mnQl++0.net
>>52
もうHD画質が当たり前になりつつあるスマホに今更ワンセグですか

156 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:51:09.60 ID:lnMTqIxI0.net
あと搭載可能なのはレーザーポインタとガイガーカウンタ
指紋認証と変形機能と合体機能
バイブのモーター利用して自動走行や短時間の飛行も出来るはず
全面液晶で光学迷彩も可能

157 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:56:52.17 ID:fHIpZ8Iz0.net
アブソリュートポジション

158 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:00:09.12 ID:B8NDZE9t0.net
これでプロトレック不要になったな

159 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:02:38.99 ID:B8NDZE9t0.net
そもそも、高度センサーなんてつけなくても、GPSで高度はわかる

160 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:03:30.01 ID:HmKLVJ590.net
iPhone支持層=バカの危険行為続出するからレーザーはダメだろ

161 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:09:04.17 ID:Lq5SZ5nx0.net
温度計付けた方がまだ使える

162 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:11:16.37 ID:IqgcSDZY0.net
どうせ防水ないんだろ? ゴミ

163 : ファイナルカット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:20:55.91 ID:GCPfp30k0.net
そんなことより防水にしてくれ。
どうせ電池交換もできないんだから

164 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:34:53.13 ID:PU8jjzs00.net
来年の年度末に入手する準備出来てる。

165 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:36:31.80 ID:mvXhxr5L0.net
>>134
んだね。気圧計持ち歩いてるよ
これが搭載されたらかなり嬉しいんだが

166 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:36:40.72 ID:0qawJSou0.net
iosをclassic macにしちくり

167 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:38:23.66 ID:uhfbcN/a0.net
すごい事はすごいけど、必要無い。
日本の家電みたくなってきたな

168 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:39:45.94 ID:/KQTEIQ20.net
いらねーw

169 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:50:17.61 ID:406k89Vg0.net
>>10

登山が楽しい

170 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:54:42.34 ID:qJD1N8ObI.net
音波式の距離計とか

171 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:02:15.31 ID:/KQTEIQ20.net
もう脇にはさんで体温計れるようにしろよ

172 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:08:21.06 ID:d7CsqiRQ0.net
http://trashbox.homeip.net/nownow/20140511/

気圧センサーといえばこの話が面白かった

173 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:14:47.48 ID:lpKlH+RD0.net
torqueとかなら山で使えるかもしれんがあいぽんだとぶっ壊れそう

174 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:33:55.18 ID:p95WGTag0.net
GPSでも高度を測れるだろ?
誤差大きいけど、気圧だって同じだ
飛行機内で気圧調整してあると役に立たない

175 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:41:38.42 ID:gTUgZ5cF0.net
早く4sから6に替えたいんだ!
だから早く出してくれ!
なに言ってるかわからないだろうが画面がブルブル震えるんだ

176 : 目潰し(香川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:57:30.75 ID:TfEjgQvU0.net
日本のウンコ家電じゃあるまいし、無理矢理いらない機能つけんなよ。

177 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 04:59:17.47 ID:QBhGXFTr0.net
そろそろ軽くして欲しいんだけど

178 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:01:26.53 ID:d9ATiu7P0.net
スマホの進化は行くとこまで行ったな

179 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:04:09.09 ID:DC5BR40d0.net
開発の興味があって、最新のipod touch と nexus7 を今週新品で買った俺

新製品情報がなんぼのもんじゃい

180 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:15:33.24 ID:UwR/UFxJ0.net
高度センサーは楽しいだろうなぁ

181 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:16:09.62 ID:UwR/UFxJ0.net
>>175
wwwwwwwww

182 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:16:36.05 ID:tmGrEQ2E0.net
最終形はガラケーだな

183 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:17:58.97 ID:A6KWG2NH0.net
革靴と引き出しもつけてくれ

184 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:25:20.63 ID:WpXEjLrV0.net
肝心のマップが未完成なのに
もっと高度化しようとは。
ジョブズの削ぎ落とすやり方とは正反対。
良かったねピザボックスmacの再来。

185 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:27:57.19 ID:DC5BR40d0.net
じゃあそろそろAppleがMac互換機の基板配る時期か

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:30:41.42 ID:bntfdmjp0.net
指紋センサー活用したアプリとかでてる?
相当いろんなアイデアうまれるとおもったんだけどあんまみかけないよな

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:32:22.87 ID:bntfdmjp0.net
>>52
おまえみたいなのが日本の電機メーカーの役員どもに大量にいるんだろうなw

188 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:36:19.60 ID:73cBMkEk0.net
電源オふ

189 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:37:15.31 ID:73cBMkEk0.net
電源オフでも操作できる虚弱せいみつかったけどな。
ころはiPhoneだけ、

190 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:42:32.54 ID:Vg9z0a7x0.net
いpほねに お財布携帯と防水まだぁ?
気圧計イラネ

191 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:46:47.63 ID:EyLhn1+z0.net
世界中に夥しい数の気象観測局ができる
局地高気圧もリアルタイムに把握

192 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:47:43.40 ID:d5Df0sua0.net
G-SHOCKかよ

193 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:57:09.93 ID:NUqII4oH0.net
iPhoneが新しさを感じたのは4までだな。
結局ジョブスの遺産で食ってるだけじゃん。

194 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:57:39.38 ID:RnRu+9+C0.net
これでようやく自分の部屋が高度何mあるのか
毎日チェック出来るようになるわけか…胸熱だ

195 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:00:54.57 ID:PV9fU4La0.net
GARMINとか要らなくなる?

196 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:01:18.12 ID:Q/5vb3ml0.net
俺の買い替えタイミングはいつもSだわ。6は嫁に換えさせて様子見。

197 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:05:18.20 ID:cIfQIhBp0.net
>>189
よく情報読み直せww

198 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:05:46.95 ID:0bvY7CWh0.net
各人、気象台となるわけだね。

199 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:06:35.91 ID:cIfQIhBp0.net
>>186
指紋センサーのサードパーティ利用はiOS 8から解放だからこれから

200 : クロスヒールホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:11:57.98 ID:RcKrEmMu0.net
腕時計の後追いみたいなことやってると
ジョブズが悲しむぞ

201 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:13:06.72 ID:cIfQIhBp0.net
>>176
高度計今まで他の端末で使われて無かったからって、今後も使われんとは限らんだろ
ランニング記録系のアプリとか、今は高度上下計測も地図からおおよその値しか取れないけど、
それが正確になったりするかもしれん
マップだって単にGoogleが対応すればGoogleマップでも階数表示対応する可能性も十分あるでしょ

202 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:16:59.50 ID:73cBMkEk0.net
>>197
ソースはウィキリークス。
電源オフ後に操作可能なのはiPhoneだけ。
凄まじい虚弱せい

203 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:19:22.25 ID:z1e0wxN60.net
2流メーカーのAndroidについてそうな機能だな。
Appleの先行きあかんかもな。

204 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:21:44.92 ID:cIfQIhBp0.net
>>202
だからよく情報よく確認せっつーのww
あれは電源オフじゃなくて電源オフみたいに見せかけるアプリを使えば盗聴出来るってだけ
やろうと思えば泥でも出来るし、そもそもその状態にするのに悪意ある第三者が勝手にアプリ
ダウンロードして起動しないとダメだから、普通に考えればほぼ不可能

205 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:30:02.82 ID:VkuQjXYI0.net
もうチョット硬くして釘打てるようにしてくれよ。
あと、インパクトドライバー機能も追加で。

206 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:32:12.90 ID:PV9fU4La0.net
>>202
あんた日本人じゃないだろ

207 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:40:57.51 ID:3yg/Gzzw0.net
出来得る限りの端末の環境情報を収集するつもりだな
悪用は無いだろうけど、突然の竜巻や豪雨などの予測データとして蓄積するのかね

208 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:41:11.87 ID:1Bw/uKds0.net
山登りに使うの?

209 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:53:00.21 ID:DXw6ARpZ0.net
6sでたら5s買うかな

210 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:03:00.75 ID:iZVxZDZx0.net
>>202
虚弱せいてなに??
まさか、脆弱性のこと?

211 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:09:40.40 ID:UwR/UFxJ0.net
>>194
楽しいぞぉ?

212 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:14:33.74 ID:NtzilKFF0.net
カールビンソンでおとうさんが机に高度計と速度計つけてたの思い出した

213 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:18:34.68 ID:r7SKcwRI0.net
電池容量は今の1.5倍と防水があればいい

214 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:19:29.60 ID:kNFm2YTR0.net
>>71
使ってるよ

215 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:21:05.40 ID:V2bsu/c+0.net
健康管理に気圧や高度ですかw
泥使いこなせない馬鹿やおじいちゃんが使う端末にふさわしい機能ですね

216 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:27:47.98 ID:TFz5QQ+10.net
CASIOの時計みたい

217 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:30:12.89 ID:G/Ylz7MI0.net
タッチパネルの感圧化はまだ?

218 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:43:08.02 ID:GfCKBEK20.net
>>202
虚弱せい

そりゃ変換もされんわ

219 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:45:24.30 ID:dQ0t9n5/0.net
こんなもん付けるならFeliCa付けろよ

220 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:46:05.46 ID:s5Aowupw0.net
>>189
虚弱せい
ころは

君はどこの工作員?やっぱサムスン?

221 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:47:35.67 ID:vE42for80.net
気圧センサ=高度センサ
高度はGPSのほうが正確

222 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:54:54.17 ID:XaCa3on90.net
米国仕様だな。竜巻の検知用だろう

223 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:05:09.49 ID:SjCDBqq50.net
うーそーくーせー

224 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:07:00.64 ID:V0rbUo5z0.net
米じゃ自家用機はわりとメジャーだからな
ナビみたいな使い方をするのかも知れん

225 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:07:57.73 ID:Q/NJ10V40.net
GPS専用機に付いてたがあまりあてにはならなかった

226 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:12:26.18 ID:miVVGYEN0.net
気圧を調べられるってことは毎日の健康管理にすごく役立つし目の付け所がいいと思う
俺も圧が高くてかなりヤバいから

227 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:13:31.04 ID:0uM1Vrzy0.net
>>125
Googleマップに使われるマップ自体はゼンリンのものだぞ

228 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:18:39.06 ID:d5Df0sua0.net
気圧センサは過去24時間の傾向から天候の予測するのに使えるが
あからさまな気圧変化だと空模様もあからさまに曇ってたりするんだよねw

229 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:19:47.50 ID:bBLO0Zoe0.net
そこまでセンサー積んでも水濡れでアウトとか海外メーカーはなんでそこまで防水を避けるんだ?

230 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:19:50.71 ID:7KKz/4Aq0.net
気圧センサーと高度センサーって同じくないか?

231 : ジャンピングDDT(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:19:57.51 ID:FQ6OwpbG0.net
そんなもの付けるより防水にしろよ

232 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:20:40.55 ID:CfHn8rUH0.net
今度のiPhoneは体重と体脂肪が測れます。
裸足で踏むとわかる。

233 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:20:52.60 ID:2VFwgulf0.net
>>227
ベースの地図はね、組み込みの情報やルートやナビその他諸々はGoogle製でしょ

234 : バズソーキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:21:25.46 ID:7Yqw6SK+0.net
>>10
急激に気圧がさがったら雨の予感

235 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:24:00.36 ID:bjDJHYAc0.net
日本の家電業界みたいなことしてるな

236 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:27:02.85 ID:d5Df0sua0.net
G-SHOCKのトリプルセンサ持ってたけど、正直、微妙としか言い様が無い
ただ、計測データを収集すれば、それはそれで面白くなりそうではある

237 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:27:08.34 ID:JEFXJHDz0.net
自家用機のナビにするのかな、登山に持って行っても壊れそうだし

238 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:27:41.06 ID:B8o8mDaQ0.net
>iPhone6、気圧センサーと高度センサーを搭載か
末期のカシオみたいになってきてるなw
いよいよiPhoneも終演かw

239 :名無しさんがお送りします:2014/06/22(日) 08:34:26.27 ID:ajGtv4TyO
いらんがな(´・ω・`)

240 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:30:00.23 ID:d5Df0sua0.net
>>235
違うな、日本の家電屋だと、センサ付けました、機能盛りましたで終了
アホが持つアホPhoneだと、データを集積、蓄積、分析も多分やりたい放題
可能性は若干広がると思う

そんなんよか、ナビで渋滞データ反映したリルートしてくれた方が実用的だしありがたいんだけどね

241 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:31:14.05 ID:YPQkNqsl0.net
心拍計と血圧計付けてくれ。

242 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:32:01.29 ID:XUG2oG8r0.net
測定値がどこかへ送信され利用されるのか

243 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:45:10.93 ID:bm/TqgG90.net
APIじゃん
iWatchのデータをiPhoneで使うのに必要なんだろ

244 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:52:45.08 ID:1+qqVj4w0.net
iPhoneのG-SHOCK化

245 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:53:21.25 ID:+xoBhprt0.net
>>77
5にはついてるよ。
グーグルの技術資料見てみ。

246 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:54:31.71 ID:VjSezBtk0.net
飯田橋の地下まで表示されて迷わず目的の出口まで歩けるってことになるのか

247 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:55:48.06 ID:gUPgL+cz0.net
海抜じないと意味ない

248 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:12:11.54 ID:sFQLMs050.net
原因不明のバッテリーが膨らむ現象はカイゼンされるのかね?

249 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:14:28.14 ID:td37ZfIO0.net
高度気圧なんざ要らないから!
いい加減防水付けて欲しい!

250 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:14:51.07 ID:/KmG918l0.net
うちの置時計が天気予報してくれてるがそれと同じか。
あまり当てにならんが

251 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:15:21.84 ID:GfCKBEK20.net
トンネル内で位置情報見失うのが直るセンサー付けて欲しいわ。
首都高のトンネル内にある分岐とか出口とか正確に誘導できるように。

252 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:16:34.80 ID:kvyWPKAg0.net
>>6
死ねよw

253 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:17:17.38 ID:TdphLF7z0.net
要らん機能ばかり付いて来るな
そんなもんいいから防水とフラッシュつけろ
それだけでいい

254 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:19:47.02 ID:td37ZfIO0.net
>>253
大正解!

255 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:24:31.08 ID:GfCKBEK20.net
>>253
要らん機能って例えばなによ?

256 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:26:16.05 ID:lnWew4m/0.net
ガラスマ機能より要らなそうだけど信者は「さすがはApple」ってどう擁護すんだろ

257 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:29:31.75 ID:qRBPfZoO0.net
もう新しいアイディアが枯渇してどうでもいいような機能を増やすだけになったのか。
ジョブズ死亡の影響は結構大きいんだな

258 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:30:34.70 ID:GfCKBEK20.net
過去のほとんどの物理パーツを伴う追加機能は、
洗練され進化して今ではなくてはならないものになってねーか?
OSやAppでの追加機能はイロイロだが…

あ、指紋センサーは使ったことねえや。

259 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:41:37.29 ID:UYjpW5V00.net
いろいろの機能をつけて誤魔化すとか
ガラケーみたいになってきたな

260 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:43:41.91 ID:73cBMkEk0.net
>>204
ウィキリークスで機種を名指しされたのは、iPhoneだけ。
ラインの件といい恐ろしいな。

261 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:45:14.29 ID:un14zTmY0.net
5よりでかくなるなら絶対買わない

262 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:46:48.68 ID:UCA5pina0.net
>>1
温度と湿度が欲しいなあ

263 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:47:07.21 ID:ZW/0+PXw0.net
気圧データをNSAに無断で送信しまくって
天気予報の精度が上がるわけだ

264 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:48:52.20 ID:o3msDE0/0.net
アップルの思考、十得ナイフ的な日本企業思考になってきてないか

265 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:49:19.03 ID:SiAE01FK0.net
益々、自分の居る位置が的確に解ってしまう。
○ビルの3階とか…

266 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:49:42.02 ID:gkrXEjj40.net
>>163
だよね

センサー類は無線でリンクして、目的に応じた外部デバイスを使えばいいのさ
ったく馬鹿リンゴ

267 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:49:53.05 ID:oAyuLmSA0.net
>>185
パイオニアがアップを始めました
あれ?おかしい、パイオニアちゃんが息をしてないの!

268 : シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:50:02.83 ID:kT91dUGy0.net
それを奴隷のお前らに通信費払わせてデータ収集するんだよ

269 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:50:11.84 ID:qdeKtJc7I.net
どうせ電池や通信量がかかるからみんな切るでそ

270 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:51:08.88 ID:KHbERYrj0.net
iOS7以降で高度計ってアプリがあるけどGPSで地図情報からデータ引き出していただけって事なのか

271 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:06:52.45 ID:un1drPvg0.net
気圧センサなら俺のNexus4にも付いてるぞ

272 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:08:11.77 ID:B3O/wlR70.net
現代あーちすとが変なことに使いそう

273 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:10:02.56 ID:MzCU9t300.net
大画面化は片手操作がどれでけ影響するか次第だけど
概ね歓迎かな。
あとは大きくなった分バッテリー容量がどれだけ増えるか。
MacbookAirがスタミナアップしたように、
スタミナ1.5倍くらいこないかな。

274 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:14:32.46 ID:WPaLtVAG0.net
気圧と高度は何か違いがあるですか?

275 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:16:37.22 ID:MzCU9t300.net
あとApple的イノベーションは
ユーザーが欲しいと思ってたものをくっつけたよ
じゃなく
斜め上のものを作ったから使ってみろ→使ってみたらQOL向上すげえ
だから、やりたいようにやってみてほしい。
ジョブズいなくなってから石橋たたきすぎて
ぜんぜん冒険できてない。

276 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:18:06.27 ID:lYoTe7oy0.net
体重計も付けたらいいんじゃないか?

277 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:19:33.18 ID:dQ87buVU0.net
高度計も気圧計も使用環境を想定すると防水が前提な気がするが。

278 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:21:28.92 ID:G4XJ7BRA0.net
バッテリーどうにかせい

279 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:22:01.23 ID:vOmqlfi30.net
なんや、飛行計器に出来るようにもするのか?

280 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:23:05.80 ID:1Jn09ZA20.net
気圧計とかどうでもいい
湿度計付けろ

281 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:23:17.60 ID:TWxPqt4E0.net
いらね
面白いけどパナソニック化すんなよ
それがどういうコンテンツに繋がるのかが楽しみだな

282 : ときめきメモリアル(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:24:11.07 ID:TUzNDpLa0.net
>>6
もう測れる

283 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:26:18.99 ID:WPaLtVAG0.net
地震センサーが欲しい

284 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:27:11.16 ID:M7gM5SFn0.net
こりゃ6は見送りだな

285 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:27:15.94 ID:ArCqeiLA0.net
体温計も欲しいな、脇で計るタイプ

286 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:27:57.56 ID:oy0QY7++0.net
んでそんなのつんでどうすんの?
スキー場ですらシェルのポケットから出した瞬間にバッテリーが死んで電源落ちるiPhoneに。

287 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:32:27.90 ID:lYoTe7oy0.net
>>285
赤外線センサー付けて、おでこで測ったほうがよくないか?

288 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:33:38.05 ID:zYPLlQoT0.net
能書きはいいから、早よ発売しろや

289 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:38:49.05 ID:qRBPfZoO0.net
>>274
同じ高度でも気圧は変化する。低気圧とか高気圧とか。

290 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:41:25.34 ID:PREz7lc10.net
ライバルの男がバラの花を10本贈ったら、君は15本贈るのかい

出典
スティーブ・ジョブズの名言

291 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:41:47.16 ID:nLZUFfJG0.net
温度計、湿度計のほうが欲しいけどな
メムスてきには圧力がらくなんだろうけどさあ。

292 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:45:40.75 ID:VjSezBtk0.net
>>283
https://itunes.apple.com/jp/app/qiang-zhenmonitabyuwa/id667092278?mt=8

293 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:47:04.56 ID:LYHCxE1Mi.net
嫌なら買うな

294 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:48:08.59 ID:PREz7lc10.net
アップルもふつうの企業になったということだろう。

あれも出来るぞ、これも出来るぞ、機能の数しか宣伝するものがない。個性も魅力もない商品

日本の電機メーカーが落ちぶれる一歩手前の常態がこの状態だった。

295 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:48:45.02 ID:Tor+81je0.net
日本のガラケーと同じだな

使わん機能だけがどんどん増えていく

296 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:51:05.03 ID:jLy33DZB0.net
どうしてワンセグとおサイフケータイ機能を頑なに拒み続けるんだろう
この2つ付くだけで神になれるのに

297 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:53:16.40 ID:dQ87buVU0.net
>>289
高度ってどうやって測ってるの?
気圧じゃなかったの?
相対的な高度しかわからないのかな。

298 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:56:02.28 ID:4cJNaGV10.net
>>296
アメリカにないから。

299 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:57:26.29 ID:u+QPKYLw0.net
直でテレビやモニターと繋げてiPhone内に保存してる動画や画像がみられるようになれば文句は言わない

300 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:58:55.47 ID:AhvYLZPc0.net
フルセグまだ?

301 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:39.52 ID:Ou+D3Yf/0.net
ねく5とどっちがええ?

302 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:58.37 ID:z/4o5/bd0.net
そんなもんより照度センサーや温度センサーあった方が役立ったり楽しそう

303 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:00:27.39 ID:4cJNaGV10.net
>>294
ジョブズの場合は「それまで取っちゃうのかよ」って感じだからな。
初代MacBook Airの外部ポートはUSBが1個で、冗談なのか本当なのか、本当はそれすら取っぱらうつもりだったとか。

304 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:01:28.33 ID:qz4wCVOH0.net
性能は1,2世代前の水準で良いから防水防塵対衝撃性能のアルスマホだせや

305 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:01:49.86 ID:r6yPl5dE0.net
iMatの発売は、まだかな〜

306 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:02:44.65 ID:nLZUFfJG0.net
>>303
iPhoneも、薄く小さく電池長持ちを追求すりゃいいのに。
馬鹿でかくするばっかりで糞だわ。

307 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:05:06.45 ID:JwEy2V1S0.net
気圧とか高度とか必要な場面だと
出来れば防水もあった方がいいような

308 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:06:06.87 ID:mjzSlS+r0.net
高度計と気圧計か。山登りする人はログ取れると楽しいかもな。

散歩行く時にGPSログ取ると楽しいけど、ストップさせ忘れるとバッテリーが
酷く減っててびっくりするけど高度も気圧も電力食うんだろうな

309 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:07:08.08 ID:XUG2oG8r0.net
体脂肪率計があれば何かと安心
オレには関係ないけど

310 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:08:27.21 ID:nLZUFfJG0.net
世界中の気圧が正確に毎日測定されるから、研究者は喜ぶだろ。それだけ。

311 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:12:10.20 ID:eXGN24fT0.net
腕時計のセンサーもそうだが、手に持って使うスマホのセンサーって誤差多そう。

312 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:13:56.89 ID:Y1sAIV020.net
ビッグデータのひとつとして使われるのか

313 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:15:22.49 ID:zU6WBsfq0.net
温度センセーは?

314 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:04.48 ID:pjhzPe7f0.net
>>313
生徒によっては態度を変えるのか

315 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:21:26.63 ID:IbwlyzWG0.net
高度センサーて

GPSがすでにありますやん

316 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:23:35.78 ID:uOb19yNF0.net
血糖値センサーとか血中酸素量センサーとか
健康管理のセンサーつけてくれたほうがいいな

317 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:31:14.14 ID:bD6acclz0.net
appleが一斉にデータ取得したら全世界の気圧が把握できるのか
かまいたち使いなのがバレてしまう

318 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:33:04.69 ID:mYFmUDC+0.net
ガーミンがいらなくなるな。ガーミンの方安いけど

319 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:17.34 ID:d5Df0sua0.net
ガイガーカウンター付きのXperia Fukushima出せよ

320 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:55.73 ID:l4A5OERE0.net
気圧センサーとか3年前のギャラネクにすら付いてたぞいまさらかよw

321 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:37:24.87 ID:zE4i8bSQ0.net
>>315
GPSでの高度計測は誤差が大きい
だから登山用のGPSやカーナビ等、気圧センサーと併用してる機種がある

322 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:09.98 ID:g3WiWdeb0.net
>>296
オレはガラケーとiphoneの2台持ちだがおサイフはあると便利だと思う
ワンセグは使わない

東京にいた時でもワンセグはほとんど使った覚えがない
今は電波が悪くて入りにくいし、出先ならカーナビのテレビが使えるしな

323 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:22.79 ID:ZrpDPvl20.net
高度って気圧で測ってるんだと思ってた・・・。
GPS使わない高度計ってどんな原理?

324 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:45:40.63 ID:ozfVVc8A0.net
偏った方向に特化しないで安定した性能があるのが
アイホンの魅力だと思うんすけどなー

325 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:46:13.64 ID:4OeedC1l0.net
あのさあ。。
いくら機能搭載したところで
4G回線だと7GB制限があるから意味がない
俺は今の106shが神すぎて4G回線なんぞ興味ねーわ
7GB制限を味わってる人たち、
気分はいかがー?www

326 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:49:45.69 ID:ArCqeiLA0.net
レーダ高度計

327 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:51:05.74 ID:wDPBWfRi0.net
気圧センサーが必要なのって高所登山やる奴くらいじゃないの

328 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:56:43.64 ID:lGRBRTrK0.net
>>323
多分気圧で計ってる
天気による気圧はそうそう急激に変化しないから気圧変化=高度変化としてるだけ
あとは基準点補正にGPSデータを使えばOK

329 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:58:06.65 ID:yKXVrQS90.net
気圧が下がると桜島が爆発する

330 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:52.40 ID:GfCKBEK20.net
>>325
それはキャリアの問題じゃん
バカじゃねーの?

331 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:03:15.84 ID:lGRBRTrK0.net
http://eetimes.jp/ee/articles/1307/22/news045.html
ちょっと気になるんで調べてみたら、最新のMEMSセンサで
階段1歩分の高低差まで識別可能なんだな、すげーな。
何に使うかは全然想像できないけど。記事ではヘッドフォンとエアコンに使えるって言ってる。

332 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:10:55.28 ID:O1SAs/fD0.net
要らないわww

333 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:11:28.51 ID:Xt2YKyg70.net
>>330
ほんと馬鹿ばっかだよね
明治初期に電線に荷物をぶら下げれば遠くへ荷物を送ることが出来ると思い込むようなレベルの馬鹿は
どの時代にも一定の割合で居るってことだな

334 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:11:42.71 ID:4cJNaGV10.net
>>331
生活シーンに合わせて挙動を変える、
なんてのはできそうだな。

335 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:12:53.69 ID:NIMlAtVD0.net
NFCと防水。

336 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:13:43.94 ID:g3WiWdeb0.net
>>330
バカなんだろうねえ

337 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:18:57.94 ID:4OeedC1l0.net
>>330
4G回線で制限ないキャリアとかあんのwww?
どうせたいしたサービスもねーんだろwww
店員にだまされて4G回線にしたマヌケおつwww

338 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:20:45.27 ID:4OeedC1l0.net
ま、3G回線でも十分だからな。
回線速い分7GB上限に達して制限食らう人たちかわいそwww

339 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:22:47.95 ID:mjzSlS+r0.net
>>337
じゃあその神機とやらを使い続ければいいよ。

高度計は、津波とかの防災目的に利用できるな。GPSの地図情報から高度を
読み取れるアプリとかあるけど、ビルの高さまでは分かりませんって制限
付きだからな。津波警報出た時に、今どの程度危険なのかは分かるといいかも

340 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:23:44.97 ID:XsZCIrn00.net
気圧センサーで天気占いでもやるのか?
おれのスマホには温度センサーが付いてるが自己発熱やらポケット保温で
まったく役に立たない。

341 : ダブルニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:24:13.64 ID:4OeedC1l0.net
>>339
魅力を全く感じないレスだなwww

342 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:16.42 ID:8g6sGDox0.net
ノイズキャンセルつけて欲しいけど、独自規格イヤホンでぼったくりそうだな

343 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:28.58 ID:Xt2YKyg70.net
安くて小さくて正確で超低消費電力だからアップルも適当に乗っけてみただけだと思う
批判的な意見はの上記の現状を全く理解していない

344 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:26:29.30 ID:g3WiWdeb0.net
>>337
煽り目的なの?
バカなの?
106shで4G回線使ってる奴もいるのに

345 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:28:50.33 ID:zE4i8bSQ0.net
爆弾テロがあった時に複数のスマホの気圧データを解析してどこで爆弾が爆発したのかわかりそうだな。
まあ、他の方法でもわかるんだろうけど。

346 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:29:55.21 ID:NlcHUrwD0.net
>>10
プロトレック持ってるけど気圧センサーで天気を予想するのが面白い

347 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:31:01.80 ID:OtctvRBc0.net
防水ならなんでもいい

348 : タイガースープレックス(高知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:48:14.88 ID:H2cSpCXS0.net
防水とFeliCaとフルセグ搭載してくれ

349 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:53:33.01 ID:eXGN24fT0.net
>>342
イヤホン端子無くして、イヤホンもライトニングコネクタ接続にするかも?
ってニュースが数ヶ月前にあったな(エキサイトニュース)

350 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:13:55.44 ID:GnCHhqva0.net
ジョブスが死んでから他のメーカーもパクリ元がなくなって大変だろうね

351 : ランサルセ(兵庫県【13:05 兵庫県震度2】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:21:10.04 ID:TDiTna990.net
>>1
元NSAスノーデン氏「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402537059/
【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/

352 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:22:43.66 ID:mjzSlS+r0.net
>>349
それはやめて欲しい。BTで飛ばしてるけど、受信機のバッテリーが空になったら
直にイヤフォンジャックに差してるわ

353 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:25:45.61 ID:HLGG2I7Q0.net
トンネルの中でもナビしてくれる機能
はよ

354 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:29:18.89 ID:dk+Lhyh3i.net
ID:4OeedC1l0

引っ込みつかなくなって
キチガイのフリしてら

355 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:35:36.19 ID:FiYVflv00.net
>>25
ほんこれwwwwwww

356 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:36:18.17 ID:5TY+nFnQ0.net
いらないのは確実に入ってくるんだな。
ガラケー化してる

357 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:37:47.30 ID:aukRG4Gb0.net
航空機のコクピットかよ

358 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:39:46.00 ID:eXGN24fT0.net
防水も程度によるね。
熱処理出来ずに落ちるくらいなら無い方が良い。
防滴程度は欲しいが。

359 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:45:04.98 ID:um3vqd+90.net
>>144
生活習慣改善して、血液綺麗にして、将来的に詰まらない血管目指せ

360 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:46:41.76 ID:Qt5pJ5kR0.net
プロトレックについてた
100メートルくらい誤差あったな

361 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:48:34.95 ID:Xz/NjpFl0.net
Siriちゃんは昔はいらんゴミクズだったが
音声認識と辞書の充実から、なくてはならない子になった

362 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:51:55.28 ID:zZzV+OV40.net
>>200
ほんこれ
アイディアなさすぎ

無駄機能(゚听)イラネ

363 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:51:56.60 ID:nZVxE9t70.net
でも防水機能はつけません。

センサーを増やすのは個人情報収集の一環。所持者がどのような環境に居るのかを知るため。

364 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:53:54.94 ID:zZzV+OV40.net
>>290
つまりどういうこと?

365 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:54:38.17 ID:gkgK0rd30.net
使わないだろそんな機能

366 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:55:21.20 ID:8g6sGDox0.net
>>349
それマジなら最悪だな
アポーのことだから、サードパーティの「イヤホン→ライトニング」のアダプタもngにしそう

367 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:55:32.14 ID:ogyM5vZ70.net
差別化って難しいんだな
基本性能は通信会社次第だから要らん事で差別化図るしかないもんな

368 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:55:40.67 ID:mjzSlS+r0.net
>>364
バラの花をおにぎりに置き換えて考えるんだ!

369 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:58:27.72 ID:dk+Lhyh3i.net
イラネーイラネーってお前ら…
コンパスAppそのものを使ってるやつなんていないだろ。
その機能を取り入れたAppやサービスがすぐに当たり前になるんだよ。
なんでそういうことが分からんのかね?

370 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:59:16.33 ID:8g6sGDox0.net
むしろ逆にいらん機能減らして、ガラスとかバッテリーの強化したほうが歓迎されると思うんだが

371 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:04:32.62 ID:sPbAhW6P0.net
やばいよやばいよ・・・

元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/
【通信】韓国国情院がLINE傍受。5月に日本政府との協議で認める FACTA報道【2014/06/18】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403152168/l50

372 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:52.58 ID:vh2tX7Bw0.net
しかしなんで頑なに防水つけないんだろうな
デザイン優先?

373 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:29:15.40 ID:ETcIs4d+i.net
>>372
明らかに買い換えさせるためだろうな

374 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:32:15.03 ID:NIMlAtVD0.net
正直iPhone5で充分なんで6とか出さないで欲しい。

375 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:57:16.14 ID:ogyM5vZ70.net
>>372
防水って他の機能を犠牲にしてまでって重要な機能じゃねえんだろうな
通信会社の契約なんかは修理関連のサービス充実してるし

376 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:00:28.87 ID:tClEbjrF0.net
>>372
それなりに精巧に作らないと水漏れするとか、
2〜3年ぐらい防水機能持たせる保証ができないんじゃないの?

377 : フルネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:02:47.52 ID:nYrXBkDK0.net
保証がないってより技術がないのかな

378 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:03:38.37 ID:MsoXBXU20.net
高度なんかGPSのでいいだろ

379 : ストレッチプラム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:04:54.94 ID:5OO5GTUK0.net
りんごはウェアラブルは作らんのかな?

380 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:08:32.15 ID:8RIwN1PB0.net
そんな物より線量計を付けろ

381 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:09:32.12 ID:mjzSlS+r0.net
>>379
iWatchとかいうのを考え中のはず。Mac使うリンゴ支持者だが正直
腕時計型のウェアラブルは要らんな

382 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:19:08.62 ID:lLyQi0Qf0.net
今現在の天気は空見ればわかるだろ
問題は今日雨降るかどうかなんだよ

383 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:20:49.01 ID:jXpRlouJ0.net
>>102
GoogleMAPってiPhoneにあるよ。

384 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:27:01.27 ID:jXpRlouJ0.net
>>364
わからないならそれまでと思ったが説明すると、同じバラで勝負するなら15本20本居るだろう?
だがバラがiRoseってやつ開発しそのバラは携帯GPSなったりインターネットやTwitterやカメラになる世界でたったひとつのiRoseであればひとつで彼女は満足するでしょ?
って意味。

385 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:27:40.98 ID:Q4qpXf1u0.net
あいぽん怒濤のG'z Oneへ

386 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:31:23.57 ID:zZzV+OV40.net
>>368
わかった!

387 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:33:19.99 ID:zZzV+OV40.net
>>384
(´・∀・`)うんうん

388 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:36:31.06 ID:JJJUQFdIi.net
>>108
これ見るとiPhone使ってる奴ってアホしかいないのって思いたくなるな

389 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:55:57.83 ID:lFb4I0Sj0.net
9月までに出せや

390 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:18:23.62 ID:zDjCkk9r0.net
>>388
一方我が社ではアーリーアダプター軍団が余裕で「おもちゃ」のフルセグ端末を持って来てたな
まぁ客層は幅広いってことだよ

391 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:27:43.19 ID:jCyYaJkN0.net
あ?虚弱性って何だよwwwwwwwこの野郎!!!!
サムスン社員のペクチョンかい?

          ∧,,_∧∩ \      __
        ⊂(´・ω・)彡-、\ ☆ ( ∽ ()
      /// ⊂彡/:::::/"  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< ,∀、>>>202
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0'

392 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:29:10.64 ID:pBk30GQh0.net
どんだけ気圧されたか
どんだけ低いのかわかるのか

393 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:03:38.80 ID:VayaTnO70.net
あとナイフとライター付けて

394 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:04:51.85 ID:VlnsrOy60.net
これでも日本では大人気のアイポン

395 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:06:27.72 ID:1ohOQ5RF0.net
バラマキで日本シェア獲得しただけw

396 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:07:35.95 ID:zDjCkk9r0.net
>>394
アメリカだろうとヨーロッパだろうとブラジルだろうと、端末選択自由度MAXの層はiPhoneだよ、残念ながら
日本はiPhone維持費が異常に安い特殊な市場なんだから、iPhone圧勝するに決まっとるわな

397 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:09:33.23 ID:iHN58x7K0.net
マジか!ガーミン売ってくる

398 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:32:47.94 ID:8tJGNoAZ0.net
>>394
海外のことなんにも知らない奴はそういうこと書くなよ

399 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:39:36.83 ID:hIcuj60w0.net
気圧なんかどうでもいいからガイガーカウンターつけろや

400 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:40:21.85 ID:eXGN24fT0.net
>>399
校正でぼったくられそうだ。

401 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:07:14.34 ID:frAQaB/j0.net
これはどーなんだろうか?
まあ5.5インチのはデカ過ぎると思うが
予想としてはイイとこ行ってる希ガス。

http://www.macrumors.com/roundup/iphone-6/

402 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:15:14.62 ID:8SVIidUO0.net
24時間心電図とれるようにしてくれ

403 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:17:26.02 ID:GYF2ZkO/0.net
防水にしろとかいってる奴いるけどそんなことしたらAppleさんが儲けられなくなるだろ!!!!非防水商法を叩くのはいい加減にしろ!!!!!!!

404 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:17:41.59 ID:8tJGNoAZ0.net
>>402
分かった

405 : パロスペシャル(茨城県【18:09 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:21:33.82 ID:J9AJvjlw0.net
>>403
3年以上iPhone使ってるけど、防水が無いから修理したことなんか一度も無いぞ

406 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:23:21.02 ID:p9bF7D+70.net
気圧センサーで雨来そうだとビービー鳴るで

407 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:25:18.84 ID:8SVIidUO0.net
>>404
わーい!

408 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:30:21.18 ID:8tJGNoAZ0.net
>>405
俺は一度交換する羽目になった
雨粒が一粒スポッと入っただけで

409 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:36:14.94 ID:dk+Lhyh30.net
耐火防弾対衝撃

410 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:42:03.63 ID:zU6WBsfq0.net
>>405
濡れたら修理出来ずに廃棄ってこと?

411 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:44:15.21 ID:OJ7J0ZL00.net
防水出せアホりんご

412 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:46:32.21 ID:zU6WBsfq0.net
スレタイ、気圧センサーと高度センサーとどう違うのか
と思ったら1つじゃねーか

413 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:48:10.90 ID:J9AJvjlw0.net
>>410
何言ってんだ?

414 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:56:58.60 ID:BHHtz7NU0.net
これで、熱感知型の小型誘導ミサイルも搭載したら最強

415 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:00:01.53 ID:/Li2H9JL0.net
ダイブコンピュータ機能を付けてくれたら買う

416 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:08:14.86 ID:5T3zKqOi0.net
今スマフォに一番求められてるのは電池容量だと思いますです

417 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:13:10.06 ID:WKF74Hty0.net
スマホから移動速度取得してGoogleマップの渋滞状況作るみたいに、何か活用できそうだな

418 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:33:29.28 ID:o1RcXfxT0.net
クソみたいなギミック追加するのは斜陽してる証拠

419 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:52:28.25 ID:13/ecNtv0.net
iPadは?

420 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:29:14.75 ID:66pVTEtL0.net
それ以前に防水しろよ

421 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:34:10.41 ID:u+QPKYLw0.net
>>282
どうやんの?iPhoneにゴム被せて挿入すんの?

422 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:36:56.22 ID:4MktSfII0.net
台風が直撃する時の気圧センサーウオッチの楽しさは異常

423 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:39:08.81 ID:B7xw49Um0.net
差別化するためになんか新しい機能付けなきゃ・・・とかって訳のわからない機能つけまくってもう何を作ってるのかすら分からなくなってきてるんじゃないのか?

424 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:51:11.75 ID:aTZFE8Ej0.net
プロトレックとG'zOneあるからいらん

425 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:57:45.77 ID:NChr8Bh40.net
cateyeで気圧センサーと高度センサーの付いてるのを使ってたけど、あまり重宝しなかった。
一応ある程度正確に測れてたみたいだけど。

426 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:25.62 ID:gu9BQZeI0.net
スタートレックの計測器目指してるよな

427 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:20:34.36 ID:+KBt3b1p0.net
ワープ速度計があれば便利なんだが

428 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:24:57.32 ID:7V2upUE00.net
5sで十分す
Siriと指紋認証便利だわ
新機能より薄型小型化目指してくれ
スマホでポケット膨らむの嫌なんだわ

429 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:25:12.30 ID:hlDbff7J0.net
まだ4Sで大丈夫そうだな

430 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:26:34.59 ID:o0f6cbcn0.net
sって人気なんだな

431 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:53:28.60 ID:8tJGNoAZ0.net
無印は不具合覚悟で新し物好きが飛びつく。
sは改良版だから安定感があるんで堅実派が好むし、実際安定してる。

432 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:55:20.17 ID:ivkt5NYi0.net
いいから防水付けろ
ジョギング中に降ってきた時困ってんだよこっちは

433 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:59:20.81 ID:GmZnASv60.net
RTKGPS積んでくれたらたぶん世界が一変する
cm単位で測位できる世界になって欲しい

434 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:42:26.93 ID:nKUioLE50.net
完全にネタ切れなんだなあ

435 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:44:14.47 ID:/8LrfI770.net
今までAndroidは画面がでかくて重いから、軽い小さいiPhone正義って言ってた人はこれからなに使うの?

436 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:10:41.07 ID:iPzHXDb30.net
4Sと5で何も困ってない、、、
5Sも指紋認証と周波数帯以外は何も感じなかったが。

437 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:14:52.40 ID:fTe+iHWv0.net
>>433
その辺の物を掴む度に広告が飛び出すんだろ

438 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:48:51.40 ID:iAI/1fdD0.net
圏外でもマップって表示されるの?

439 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 05:10:25.12 ID:VawoGB6V0.net
願わくば防水付けてくれれば御の字!

440 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 05:18:11.62 ID:VHMp93oh0.net
結局4sあれはよかっただけなんだよな

441 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 05:33:16.32 ID:Lx7lwbNE0.net
どーせしょぼいセンサーだろうから、外付けにも対応してほしいね

442 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 08:49:48.24 ID:WiUQ/Quw0.net
iBeacon、Passbook とやけにBT検出での位置情報をAppleは推してるけど、
Appleは一向に商売を日本で広げる気はなさそうだな。

一時期で一気に普及したFeliCaの枠を望んでるように見えるけど、商圏内での
日本企業のベタベタ営業力ってのをAppleは軽視しすぎているように見える。

原田だっけ、日本でこれだけ医療教育印刷にAppleが進出しているのも、実質
営業部長兼社長やってたあの頃の恩恵だろ。

小売を味方につけるなら、マジで死ぬ気で営業しろよ。

日本はITの発送は弱すぎるけど、小売りの世界はやたら足が早くてアメリカ
なんかよりもよっぽどシビアだぞ。

443 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:00:59.02 ID:gLEVCTaC0.net
>>70
スマホの裏側にTENGA貼り付けるよろし

444 : テキサスクローバーホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:02:09.99 ID:V8Q38hUc0.net
次期iPhoneは血圧計が搭載されると聞いて

445 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:04:01.10 ID:6vQ9MNSH0.net
その前にガイガーカウンターだろ

446 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:09:09.68 ID:vlxVuYPt0.net
気圧計なんて常に数値を補正しないと正確な高度なんて測れないんだぜ

447 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:14:58.71 ID:znnZUNWt0.net
iPhoneで、空気の流れや振動を感知する、動体探知アプリを作ろうと思うだけど、売れると思う?
邪魔な探知機本体を使わないで、iPhoneだけでやってしまうんだ。
銃に取り付ければ、エイリアンも怖くないし。

448 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:22:11.25 ID:R+NWq39U0.net
大画面希望って奴 アホだろう!

449 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:32:26.18 ID:ICz9Q+xT0.net
appleはユーザーにどこ行ってもらいたいんだろうな

450 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:36:10.14 ID:YAuCD5Be0.net
Siriに標高聞いたら答えてくれるようになるのん?
http://i.imgur.com/14YLF8T.jpg

451 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:41:45.04 ID:WNJ6XVJD0.net
日本だと雨量計の方が役立つだろ
出先の天気がピンポイントでリアルタイムに分かる

452 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:51:29.20 ID:3qk0Qufz0.net
>>449
山の上とかじゃないかな。

453 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:59:18.89 ID:HnZSDPl8O.net
なんだか迷走してるな
それより、防水防塵、ワンセグ、電子マネー対応にしてほしい

454 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:05:08.96 ID:G85nwM7n0.net
>>13
今日の朝刊にドヤ顔で一面広告飾ってたなw

455 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:12:16.77 ID:VawoGB6V0.net
防水とメモリーCPU以外にハード面機能向上は要らない

456 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:12:54.65 ID:9+XqZMTJ0.net
ついに東京にFlyover来たぞ、お前ら
綺麗過ぎワロタw
見てるだけで楽しいわ
この機能に関しては実用性を疑問視する想像力無い人が多いけど、道案内中に建物のファサードで判別つけたりできるよね
「あー、次の茶色の高層ビルの隣の中層ビルか」みたいに

457 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:14:24.85 ID:KHhub+g+0.net
気圧センサーと温度センサーは補正の関係でセットだってプロトレックがいってた。

458 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:16:28.03 ID:9+XqZMTJ0.net
http://i.imgur.com/IqYHQfK.jpg

459 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:31:27.54 ID:RChWmho80.net
>>457
電子気圧センサーは空気分子の当たる数をカウントしてるような物だから

温度が上がると勝手に数が増える

460 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:33:17.59 ID:p+nInaBB0.net
高度ってGPSで測れるんじゃないの>

461 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:38:58.12 ID:sXKRLbPH0.net
>>460
測れるけどGPS自体が誤差がでかすぎて使い物にならん

462 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:54:05.32 ID:YeXM4fi00.net
>>40
髭剃りは?

463 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:08:41.71 ID:9BShdyrC0.net
握っただけで心拍数測れるようにしてほしい。30代。

464 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:55:45.71 ID:sZc70aUg0.net
気圧で変わる高度はかれてもコンパスもって地図読めなきゃまるっきり意味ないだろ
そもそも遭難した時の為に電力消耗激しい機能付けたらダメだろ

465 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:56:49.84 ID:Jz5/3/Sb0.net
呼んだら返事するようにしてくれ

466 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:02:23.25 ID:JhxDDHxs0.net
湿度とか気温とかわかったら素晴らしいけどなー

467 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:46:02.31 ID:JDdHCcj90.net
だすの遅いね
アップルは常に話題の中心にいることが当たり前だから
普通のメーカーになったら評価だだ下がりだそ?

468 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:38:32.77 ID:/GwZMSh30.net
>>463
Heart Rate
でappstore検索

469 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:43:57.08 ID:FHV38vxd0.net
>>108
ガラパゴスな規格に対応する必要がない

470 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:51:24.23 ID:2imzPZKq0.net
気圧が分かればほとんどの人は高度よりも天気予測アプリに使うだろう
http://pds.exblog.jp/pds/1/200908/27/70/b0125570_11195457.jpg

471 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:50:43.91 ID:D/879WRdO.net
iPhone使いの某登山家さん喜ぶだろうな
指紋認証・・・ あっ!!

472 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:50:51.68 ID:FHkefaBC0.net
気圧センサーで高度を測らなくても、
GPSでよっぽど精度のいい測定が出来るだろうに。

473 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:47:15.89 ID:yN47qanp0.net
>>10
喘息持ちとボケ老人対策にあると便利化も

474 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:53:18.63 ID:KHhub+g+0.net
非常に精密な地上気圧分布図が描けるのは間違いない。

475 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:54:36.63 ID:3GiYmmES0.net
データ集めて天気予報でもやるんじゃね

476 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:57:03.23 ID:0va8sWhq0.net
>>472

火星行かないのかよw

総レス数 476
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★