2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌の原因の一つとしてジャンクフード 絶対にテレビが言わないワケ 食品メーカーが大スポンサーだから

1 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:30:58.59 ID:MmXDOV3T0.net ?PLT(16555) ポイント特典

バラエティーで増える「がん」 番組では触れられない“盲点”

最近、医学バラエティーなどで「がん」を扱う機会が増えている。
今週月曜は7時台の「私の何がイケないの?」(TBS系)と8時からの医学バラエティー「主治医が見つかる診療所」
(テレビ東京系)は「がん予防SP」と題し、これまたがんを患ったタレントの闘病VTRとトーク。
その日は見ようと思えばゴールデンタイムの3時間を“がんバラエティー”だけ見られたわけだ。

「主治医──」は乳がん、胃がんなどの各ステージによる5年生存率のパーセンテージを表にしたり、
アンジェリーナ・ジョリーも受けた遺伝子検査について解説したり、完全に専門番組だった。

こういう“がんバラエティー”安定の秘密は、高齢化社会でがんが心配な視聴者の割合が増えただけではない。
「主治医──」のCMのひとつに、保険会社があった。保険会社にとっては実入りのいい番組だろうから、
スポンサーが確保しやすい(露骨にがん保険のCMは入れにくいだろうが)。

しかし、内容には盲点もある。この手の番組では、がんの要因として「喫煙30%、食事30%……」
(米国ハーバード大調査「主治医──」にて)という数値をもとに「がんは生活習慣病である」として、
予防できる食事法(野菜、果物を多く取り塩分控えめなど)を紹介して終わるのがパターンだ。が、
なぜ日本にこれだけがんが多いか(2人に1人の死因ががん)、その原因のひとつはジャンクフードなどの
添加物使用量の多さにもよるだろうと最近はいわれている。添加物入り食品を取り上げる本、週刊誌が話題だ。


が、テレビでは「そこには触れられない」(関係者)事情がある。医学バラエティーのCMに入っていなくても、
あらゆる食品メーカーはテレビ界の大スポンサーだ。生活習慣病が原因でも、「飲酒」「肉の食べ過ぎ」と
言うのが精いっぱいだ。

日本特有のがんの原因には触れず、「早期発見でがんが治る」「がんは怖くない」という作り方をする
“がんバラエティー”は増える。日本はさらにがんが増加するからだ。そういう番組はがんより怖い気もする。

http://news.livedoor.com/article/detail/8964227/

2 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:32:34.53 ID:DRq+4WgP0.net
がーんだな

3 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:33:36.01 ID:xf9MsWe30.net
癌の一因
放 射 能 (´・ω・`)。

4 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:34:18.62 ID:HDSsFufo0.net
ガンダルバ婚

5 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:34:31.68 ID:d7JIqhlF0.net
ファストフードを2日続けると血糖値が異常に上がる

6 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:34:34.03 ID:vYhaiaPu0.net
いや、薬を提供したら病院も保険屋も商売あがったりだから

7 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:35:48.63 ID:XoBRgPVE0.net
一時期食べまくったなぁ
食べながら体に悪そうって思ってたわ

8 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:37:42.69 ID:wC0Php7Z0.net
日本特有??
どういう意味だ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:37:58.72 ID:aAjm30ou0.net
食品添加物はジャンクという枠を越えて、あらゆる物に入ってるじゃねえか

10 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:41:23.98 ID:/kb4dp/f0.net
マックは子供の味覚を破壊するために、ハッピーセットをつくっている
これは、感覚の洗脳だ
もちろん、マックが日本に進出してから、大腸がんは増え続け・・・


あれ、誰かきた

11 : エルボードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:42:08.90 ID:cwNxeWdm0.net
だからどうした
俺は好きなものを食らうね
健康思考とか過剰すぎると息苦しいだけ

12 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:42:32.35 ID:hn+8W5EH0.net
太陽光線でがんになる

13 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:43:03.97 ID:1wopWqXf0.net
ジャンクフードって具体的に何よ?

14 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:43:46.73 ID:Yh6IQg0i0.net
随分と頭の悪い記事だと思ったらゲンダイかよ(´・ω・`)

15 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:45:29.67 ID:dEUMtGDp0.net
ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!

16 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:46:10.54 ID:dB5274XL0.net
言わなくても分かるだろアホ

17 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:47:08.17 ID:+9iiCn6G0.net
マック喰うと体の調子が悪くなるから食べないようにしてる
あと牛丼とか弁当屋の肉も悪い。多分油が良くないのだろうと思われる
しかし常食してると中毒性があるらしく無性に食いたくなるのでそういう時は魚料理を中心に替えて食ってる
魚中心に食い続け、しばらくすると次第に毒気が抜けるのかストレスが溜まらなくなる事に気付いた

18 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:47:19.97 ID:ubBptSkB0.net
冷静に考えると病気が増えて長生きするのが減ったほうが国益だよな
70前後で死ぬのが一番だろ。

19 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:47:53.22 ID:N/FBVQ/z0.net
即席麺
ハンバーガー
ホットドッグ
スナック菓子
炭酸飲料

20 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:48:02.30 ID:7geNzMKk0.net
>>10
こんちわーw

21 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:48:14.54 ID:LTjM1yHG0.net
テレビで言わなくても体に悪いのはわかるだろ

22 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:49:17.20 ID:HhwBtOFA0.net
最近流行りの
調味ソースもジャンクに入るからな。

23 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:51:18.19 ID:MmR5A48e0.net
ジャンクフードってもどこまでなんだ
ポテチは分かるがレトルトカレーとかもか

24 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:52:34.64 ID:HKu3M6te0.net
少なくともカルビーのポテチ(塩味)はジャンクフードってわけでもないと思う
芋と植物油と塩以外に何も使われていない

25 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:52:57.71 ID:/1hMUw5k0.net
日本人の場合、ファストフードで売ってるジャンクフードなんて
そんなに食わない。それよりも日本古来の醤油や塩をふんだんに
使った漬物・魚料理・味噌汁等々の方が圧倒的に寿命を短くしてる
要因だけど、日本人自体が日本の文化をマンセーするのが好きだから、
そういうことは一切なかったことになってる。

26 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:53:32.49 ID:+XkYqwS20.net
はい出ましたゼロリスク幻想w

生きてりゃなんだって原因だよ
WHOの正式調査報告だけど、肺がんの原因の10%は何か知ってるかい

空気wwwwwwww
呼吸すると癌になるwwwwwwwwwwwwwww

空気中に含まれる放射性元素ラドンで肺が被曝してんのよ
食い物すら怖いんなら、呼吸も止めたほうがいいお


うっ

27 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:54:01.68 ID:N/FBVQ/z0.net
牛肉
ラーメン
ピザ

要するに高カロリーでバランスを欠くもの

28 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:54:18.63 ID:C0+NNvse0.net
圧倒的に寿命を短くしてるって…
十分長寿じゃん…

29 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:57:21.42 ID:gahYWsNw0.net
食物を食べる順番
まず野菜から食べる、胃に野菜を送り込むこと

30 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:57:24.40 ID:xQvuMXb8i.net
食った人間がジャンクになるフード

31 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:57:35.94 ID:Ouc7AJsZ0.net
2014 Wカップの公式 ジ ャ ン ク フ ー ド はマクドナルドだけ!Only Mac!       
 
>>1  アメリカンがコンセプトなら米国マクドナルドのようにドリンクバー標準装備すべし  
http://i.gzn.jp/img/2012/06/09/macdonald-usa-vs-jpn/mac33.jpg

検索しよう。8つのワオー!という新しい発見がある   
 
『  マクドナルド トランス脂肪酸   』
『  マクドナルド 中国産        』
『  マクドナルド 発がん性      』
『  流産 トランス脂肪 流産 』←若い女性と女子高生は肌荒れも注意(子供が欲しい男性も『 精子 トランス脂肪 不妊症』で検索
『  マクドナルド ポテト 塩抜き 』←最近多い健康志向の注文は塩抜き(ケチャップは無料でもらえる)

ピクルス、オニオン、ソースは注文無料で増量できる(100円バーガーでも増量できる)・水は無料でもらえる。ナゲットソースは2つまで無料で貰える
http://www.j-cast.com/2014/04/14202109.html?p=all ・ポテトにケチャップ追加注文も無料 ・ポテトは揚げたて、塩抜きを注文できる。

食べ放題祭り

Wカップよりも熱い戦い(食べ放題)が『 ケンタッキー 』 『 バーガーキング 』 『 マクドナルド 』で開催されている。

★バーガーキング
食べ放題・おかわり自由を開催中(Wカップに合わせて企画)
http://ascii.jp/elem/000/000/901/901846/
★ケンタッキーも食べ放題 (期間限定)
http://news.mynavi.jp/news/2014/06/16/224/(Wカップに合わせて企画)

ケンタやバーキンの方がマックよりも安い。価格が逆転
http://www.kfc.co.jp/sp/info/limited/lunchbox.html https://www.burgerkingjapan.co.jp/menu/

マクドナルドは高価格バーガー店へ変身中!  high in price Mac!!

32 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:57:57.33 ID:evpNNnl/0.net
ファーストフードを食べると頭のキレも悪くなるし胃がもたれるんだから
わざわざテレビに言われなくても分かるだろ

33 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:59:15.85 ID:V0rbUo5z0.net
ていうか、日本人の平均寿命が80歳ぐらいなのに
まだ健康の心配とかしなきゃいけないのかよ

34 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:00:42.27 ID:73cBMkEk0.net
糖類を焦がした食品もな。

ドーナッツ、クッキー、焼鳥や豚丼のタレ、カラメル。

昨年、細胞が著しく劣化することが明らかになり、老化したくない人は避けるべきと発表されたよな。

35 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:00:48.23 ID:DqfO2/3N0.net
>>25
寿命延びすぎてるやん

36 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:01:08.88 ID:Me0MfQQk0.net
画面ばっか見てないで運動しろよ!

37 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:01:28.72 ID:gHeSAKsG0.net
ジャンクフードよりストレスだよ人間ストレスが一番いけない
本当に隠されてるのは社会の責任だよ

38 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:02:14.55 ID:/vCy1xxG0.net
そもそも癌の原因など食生活の中に存在しないだろ

トランス脂肪だって誤差程度の影響しか無いし嘘だったじゃねぇか

39 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:02:34.19 ID:gHeSAKsG0.net
最大の要因は長時間労働やギスギスとした人間関係によるストレス
ガンは労災だよ

40 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:03:25.36 ID:R0v9wgJ00.net
ジャンクフードチルドレン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12537930

41 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:04:13.91 ID:oRTJS7Lq0.net
細胞が癌化するのはごく普通のこと

42 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:04:30.59 ID:9PoVqM/W0.net
一気にぶっちゃけると、ああどうせ無理なんだってなるんやろな。
そこら中に原因ありそう。

43 : トペ コンヒーロ(京都府【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:05:38.59 ID:9PoVqM/W0.net
>>37
ストレスって筋トレもそうやけどスポーツ選手に癌は多いのか?

44 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:05:50.81 ID:oRTJS7Lq0.net
アホロートルでググれ

45 : ジャストフェイスロック(大阪府【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:05:54.04 ID:LeUnS+z20.net
少なくとも乳癌とか前立腺がんの類は肉食や牛乳に原因があるらしいな

成長促進のためにホルモンガンガン投与するから

46 : タイガースープレックス(チベット自治区【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:45.58 ID:0pYjyLRL0.net
>癌の原因の一つとしてジャンクフード 

具体的にいけよ。トランス脂肪酸だろ?

ショートニング、マーガリン、植物油脂!
パン、菓子、インスタント食品類には、ほとんど入ってるぜ。

47 : 閃光妖術(WiMAX【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:56.02 ID:gHeSAKsG0.net
>>43
ガンが多いかしらんが過度な運動すると短命にはなるだろ

48 : ジャーマンスープレックス(大阪府【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:08:21.34 ID:oHxodE/O0.net
「ジャンクフード」というくくりでは曖昧過ぎるだろ
どれどれどの食品添加物がどのチェーンではどんくらい使われてて…ってのがないと
単にジャンクフードってだけでガンになる訳無いじゃん

49 : 足4の字固め(東京都【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:08:33.62 ID:O2gQyOti0.net
苦しんで死ぬのはイヤだからだろ
自然死でいきたい

50 : クロイツラス(北海道【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:08:40.73 ID:73cBMkEk0.net
ガン細胞は誰もが保有しているんだよな。

そして癌化を防ぐのが抗酸化物質など作用のある栄養素だが、癌化を食い止めることが出来なくなると、ステージ1、2と進行していく。

スポーツ選手や不規則な生活をしている者、栄養が偏ってる者が短命なのは、sodにたいするダメージ
が蓄積されやすいのが原因な。

51 : 足4の字固め(WiMAX【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:08:43.36 ID:k4snxQ2Q0.net
マクドナルドとケンタッキーを食べると舌馬鹿になるぞ
和食が世界遺産になったのだからマクドナルドやケンタッキーを日本から無くそう

52 : トペ コンヒーロ(京都府【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:09:19.82 ID:9PoVqM/W0.net
>>48
砂糖じゃね?何か砂糖だけはどうもすかない。物凄い太るし、料理にするとねちゃっとするし。

53 : クロスヒールホールド(チベット自治区【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:09:26.07 ID:D8DWBmy80.net
>>30
ジャンクな人間が喰うフード

54 : トペ コンヒーロ(東京都【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:09:35.68 ID:C0+NNvse0.net
>>45
それは噂の域を出ていない

55 : アイアンクロー(兵庫県【緊急地震:兵庫県南東部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:09:38.50 ID:V6tcaaEr0.net
長生きしてどーすんだ?
年金なんかあてになんねーのに

最後はおにぎり喰いたいって書いて死ぬんか?

56 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:10:45.65 ID:9PoVqM/W0.net
>>55
何に限らず議論の対象は常に、苦しみからの開放って事だろう。

57 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:11:55.85 ID:X9DVP70u0.net
2年前に十二指腸癌で手術したがオレ、、、原因はやっぱり放射能?

58 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:12:06.78 ID:f5Av2oj/0.net
「ジャンクフードほど添加物が多く入っている」
「食品添加物が多い食品を食べるとがんになりやすい」
これらのソースが全くない

59 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:12:34.01 ID:SqwVSLXB0.net
早死こそ幸せ

60 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:13:04.47 ID:HKu3M6te0.net
>>55
長生きしたくないなら今すぐ死ねばいいじゃん
なんで死なないの?

61 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:13:28.41 ID:9W2S9PHq0.net
老人増えすぎ
癌になってもなかなか死なない

62 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:14:15.60 ID:gkSJ32+M0.net
そもそも塩分取りすぎがよくないって紹介してる時点でイメージとしてはもうジャンクフードに喧嘩売ってるしな

63 : アイアンクロー(兵庫県【13:05 兵庫県震度2】)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:14:17.48 ID:V6tcaaEr0.net
>>60
長生きと若死にとは違うからな、アホだろ、おまえ
なんで30代で死なんと駄目なんだよ

ハゲは黙って寝てろ

64 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:16:27.58 ID:LeUnS+z20.net
そう言えば外食やめたらみるみる痩せて行ってワロタ

65 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:03.50 ID:73cBMkEk0.net
>>38
癌はフリーラジカルによるダメージの蓄積な。
もう何十年も前から解明されてるぞ。
そして、抗酸化物質による回復で相殺してるだけな。

66 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:36.77 ID:sD3Hb5ng0.net
訴訟大国のアメリカで、ハンバーガーのせいで肥満になったとかコーラのせいで糖尿になったとかの訴えは山ほどあるけど、勝てたことは一度もない。
理由はこのままでは危ないと感じたジャンクフード業界が政治家にアホほど献金して成立させた法律「食品の消費における自己責任法」
日本はもっと露骨なんだろう。

67 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:37.63 ID:mjzSlS+r0.net
> その原因のひとつはジャンクフードなどの添加物使用量の多さにもよるだろうと
> 最近はいわれている。

曖昧な文章だな。だろうって何だよ。ちゃんと説明しろよ。あと、最近っていつだよ

68 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:53.10 ID:HKu3M6te0.net
>>63
お前ホントあほだな
何歳だろうが死にたくないのは一緒
今死にたくないって思ってる感情は90歳になってもそのまま同じ

69 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:02.91 ID:D8DWBmy80.net
>>64
もう何年も自炊などしてたら
外食の味の濃さに辟易
あんなもん金払ってまで食うとかw
金払って病気買う様なもの

70 : ランサルセ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:37.57 ID:xAIj+9wA0.net
結局は食生活よ
ガンは生活習慣病の延長線上

ガン細胞の栄養源は糖質

71 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:52.78 ID:oRTJS7Lq0.net
みんな医者による生体実験の一環だよ
石井四朗、徳田虎雄、心臓移植の阿部チーム、ミドリ安全、薬害エイズ、
花岡青洲、華佗、みんなヒポポタマスの誓いを信じているんだ

72 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:56.45 ID:d1l8NFiAO.net
>>63
オレも働けるうちにそこそこ蓄えて60才ぐらいでそれを使い果たして死ぬってのが理想だな

73 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:57.06 ID:73cBMkEk0.net
>>43
呼吸によっても活性酸素が発生するので、スポーツ選手や息を乱す職業の人は短命になっている。

74 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:19:17.99 ID:LeUnS+z20.net
ウォーレン・バフェット(83)「ハンバーガーうめぇwチェリーコークうめぇw」

75 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:20:02.69 ID:mJkKrlfi0.net
原因が分かんなかっただけで昔からガンはあるだろ

76 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:20:13.91 ID:oRTJS7Lq0.net
そして看護師はナイチンゲール精子を飲むんだ

77 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:21:26.56 ID:2zcu1Czv0.net
他の原因で亡くなる人が少なくて長寿だからがんで亡くなる人の割合が多いと思う

78 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:21:45.43 ID:73cBMkEk0.net
>>47
呼吸を大きく乱さない運動が良いとされている。
マラソン選手が特に短命・老化が早まるのは、活性酸素の害を長期に渡り受けているからなんだよな。

79 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:22:05.43 ID:HKu3M6te0.net
社会的なストレスは逆に寿命を伸ばすこともある
例えば人間に限らず猿など色んな動物で
メスを独占できたオスは家族の気苦労があるのに長生きする

80 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:22:28.02 ID:LeUnS+z20.net
スティーブ・ジョブス「寿司うめぇw和食最高w」 → その結果・・・

81 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:23:27.04 ID:EvEKbyzX0.net
タバコや酒メーカーもスポンサーだけど・・・

82 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:24:05.18 ID:0pYjyLRL0.net
とりあえず、エビオス錠を飲め。
添加物も全部糞にしてくれる。

83 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:24:43.94 ID:3h638ZTF0.net
どうなんだ?
統計取ってるなら見てみたい
確かにあそこまで劇的に食品の味とか色とか腐敗を変えるもんが
食ってる生体に影響ゼロってのは考え難い
細胞の塩基がおかしくなっても不思議じゃない

84 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:24:51.24 ID:XjHE28fG0.net
下手したら酒造メーカーのほうが食品メーカーよりCM多く打ってるな

85 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:26:17.10 ID:0pYjyLRL0.net
>>84
身体に良くないもの。

・酒
・タバコ
・ジャンクフード
・イヤホンで音楽を聴く

86 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:27:03.97 ID:HKu3M6te0.net
活性酸素より心臓の寿命じゃねえかな
生涯可能鼓動寿命
スポーツ選手は心臓使いすぎ

87 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:28:45.95 ID:HKu3M6te0.net
>>85
イヤホンは何?

88 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:28:50.43 ID:Hra9Se5t0.net
がんの原因なんかわかればノーベル賞もんだろ
簡単に言うな

89 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:29:03.92 ID:iDbzLkcq0.net
遺伝だからな
なんかが関わってるとは思うけど
ジャンクフードを日常的に食ってる家庭って想像つかない。
ゲイツ?

90 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:31:17.13 ID:qQPdKPU60.net
テレビでガンを扱う番組が最近やたら目立つのは
ガンとかの医療保険を扱う保険会社が攻勢を強めてるからだよ
とくにアメリカの保険会社な
よくテレビのCM見てみろよ
大量のがん保険、医療保険のCMが流れてるのに気付くからさ

91 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:31:50.31 ID:LeUnS+z20.net
>>89
ほとんどの癌は「遺伝」、「感染症」が原因なんだよね

あと、「化学物質」や「組織の損傷」が原因になる場合もあるみたいね

92 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:32:01.96 ID:oRTJS7Lq0.net
>>88
ヘリコバクター・ピロリ菌
はい、ノーベル賞

93 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:32:20.63 ID:ZnYd3jkl0.net
ジュース好きで飲んでたら糖尿になった。糖尿がどんな病気か知らなかったし
コーラはヤバいが他のジュースは大したこと無いだろうって思ってた
でもポカリスエットも大量の砂糖が入ってる。(勿論マスコミはジュースの事報道しない)

94 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:32:36.05 ID:Ei8HSFev0.net
イオンのトップバリュは殆ど体に悪そうだ

95 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:32:46.25 ID:LeUnS+z20.net
>>92
もっと本質的な話やろ

96 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:27.16 ID:bJKOjUYO0.net
福島以外の原発も密かに放射能漏れしてるんだよな…

97 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:35:37.58 ID:LeUnS+z20.net
>>96
放射能が漏れてなくても放射線が漏れてるしな

原子力発電所の近くに住む子供は白血病になるリスクが高いと
ドイツの調査が出てたな

98 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:37:44.59 ID:GTfvxNbI0.net
体調以前に太るから食わない

99 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:37:45.69 ID:LeUnS+z20.net
>>94
イオンに限らずプライベートブランドだけは絶対買わない

100 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:38:57.21 ID:2cD360BM0.net
家電製品のなかで最も電力を食うのはテレビ
エアコン28℃よりもテレビ消す方が余程意味がある

101 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:40:49.10 ID:0pYjyLRL0.net
>>87
長時間聴いてると難聴になるよ。
難聴になったら、基本的には聴力は戻らない。

102 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:42:49.89 ID:htUCuamv0.net
餅とかいうえこひいき

103 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:49:15.36 ID:NXJPHLeN0.net
俺はいまガンであまり長くないけど死ぬのは怖くない
だけど苦しんで死にたくない

104 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:50:36.31 ID:LeUnS+z20.net
>>103
何の癌なの

105 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:52:40.30 ID:NXJPHLeN0.net
>>104
S状結腸がん
いわゆる大腸がん

106 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:53:35.00 ID:1l6qZeNV0.net
タバコ辞めたら
肺がんになった

107 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:58:34.69 ID:NpsV//EK0.net
しょせんはただの食い物。
サプリメントや健康食品をそう言ってバカにする連中が同じ口でジャンクフードで癌になる?
笑わせるなよw

108 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:58:40.82 ID:UjDf/V1j0.net
マーガリン
マーガリンマーガリン
マーガリンマーガリンマーガリン
マーガリンマーガリンマーガリンマーガリン
マーガリンマーガリンマーガリンマーガリンマーガリン
マーガリンマーガリンマーガリンマーガリンマーガリンマーガリン

109 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:02:15.33 ID:6D5Axj8i0.net
日本は癌が多いというけど、長生きも多いしな
肥満とか別の要因が低いから癌が多く見える部分も有るわけで

110 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:03:49.64 ID:ShtkSygMi.net
1よ
その通り

インスタント麺とお菓子止めたら
疲れなくなったし
変な出来物もキレイに消えた

111 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:05:00.33 ID:TkVSaYIA0.net
手術適応状態で臓器をもぎ取られて中途半端に生き残るより、
余命半年くらいであるなら出来る限り充実した暮らしをおくり、
残り2ヶ月を緩和ケア病棟で全うしたい。

112 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:25.08 ID:HKu3M6te0.net
>>109
どういう死因構成になるのが理想なのかがわからないんだよな
ガンが1位ッて言われても
んじゃ何が1位ならいいのかっていう

113 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:26.08 ID:+So6mk7e0.net
好きなモノ食ってさっさと死のうぜ

114 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:08:46.84 ID:+7Ovt1B40.net
>>113
さっさと死なないんだよ。

気だるく無気力なデブとして過ごすだけだろ。
そして糖尿病になる。

115 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:10:02.39 ID:cTpBUcPQO.net
このスレは104イキロのスレになりました。

116 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:10:14.08 ID:NpsV//EK0.net
>>114
命に未練はないとか粋がってる奴の方が結局は執着するもんだな。

117 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:13:36.70 ID:HKu3M6te0.net
>>114
人間苦しい病気にかかってもなかなか死ねない
そして気づく「健康は素晴らしい、健康に生きたい」と

118 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:17:43.33 ID:ewjzf/Zf0.net
>>116
そういう意見をよく見るけど
それって要するに「命に未練はないとか粋がってる奴の方が実は執着してたら馬鹿にできるし根拠ないけどそう断言してやれw」ってだけだよね
いくら問い詰めても例がいくつか出てくるだけでぜんぜん統計的な根拠が出てこないし

119 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:20:41.81 ID:cCzhTZ0v0.net
>>17
それわかる
ファストフードとか肉ばっか食ってるとストレス溜まってきて
イライラしてくるんだよな
家族が病気になって野菜とか魚中心とか塩分に気をつけだしたら
なんかストレスとかイライラも減ってきたきがする
身体が軽いんだよ

120 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:20:52.31 ID:htUCuamv0.net
健康体のままポックリ逝くのが理想

121 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:21:54.96 ID:zSYKNLor0.net
働き盛りなのに減塩してるおっちゃん、すげー無気力でアホかと

122 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:23:34.54 ID:tRgeWkO30.net
途上国が発展するとガン患者が激増
酸化した食べ物つまり揚げ物が原因だってな

123 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:25:23.79 ID:mFTOz+NJ0.net
>>55
何かロックだな

124 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:25:56.06 ID:cCzhTZ0v0.net
>>28
今長寿な人達は、戦中戦後の若い頃は芋とか芋がらとかばっか食ってた人達なわけで…

125 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:27:06.98 ID:NpsV//EK0.net
>>124
そのあと今よりもっと雑ジャンクなもの食ってるけどな。

126 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:28:44.87 ID:MPDJjh2K0.net
放射能だろ?原因

原発稼働して5年後あたりから周囲数キロ(何キロか忘れた)の住民に糖尿病が激増したってアメリカの研究データがあったわ
311直後くらいでネットでPDFで見たけど、今も上がってるかは不明

127 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:28:51.39 ID:K0wks7+p0.net
ジャンクフードっていうか、塩やら調味料が原因だろ
薄味が重要

128 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:29:15.68 ID:mFTOz+NJ0.net
放射能こわーいと言いながらポテチをボリボリ摘む奴

じゃがいもの芽が出ないように、全てのじゃがいもは一度放射線を当てるという事を知らないアホ放射脳

129 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:29:52.47 ID:oRTJS7Lq0.net
>>101
佐村河内の神様は全聾になっても耳が聴こえるそうだ

130 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:30:20.95 ID:efLo4hUe0.net
ラーメンは?

131 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:30:53.48 ID:qBvvQka10.net
酒に発癌性があることも言わない

132 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:31:02.02 ID:4JhR3Bm70.net
山盛りのサラダで相殺できるはず!

133 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:32:14.98 ID:WugbCiEw0.net
癌の半分は放射性物質が原因だろ

134 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:35:16.07 ID:ofo2OTIO0.net
JTのメディア対策費って年間1兆円超えてるけどね

135 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:36:20.07 ID:aYcQ+kwMO.net
ありの〜♪ままで〜♪

136 : 雪崩式ブレーンバスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:36:37.19 ID:hoI2qsOv0.net
福島から来た放射能 : 「魚の内臓と骨にストロンチウムがたっぷりだよ」

137 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:37:30.44 ID:XA3B8DRF0.net
お前ら馬鹿だろ
癌の原因にならない食品は無い

138 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:38:38.85 ID:N5JUsMeV0.net
いまさらテレビなんか誰も見てないから問題ない。

139 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:42:16.46 ID:wmuHwWlR0.net
同じもの食べても、90歳まで生きる人もいれば、40代で死ぬ人もいる。

元々の身体の力、抵抗力や、ストレスも大きいな。

140 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:42:22.06 ID:oRTJS7Lq0.net
細胞が癌化するんだろ
細胞のないウイルスとか、ウイロイドなら癌にならない

141 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:57:29.88 ID:iCR3GzdJ0.net
痛くないならどんな風に死んでもいいや
でもガンはモルヒネで意識無いまま死ぬらしいからそれも嫌かな

142 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:01:35.41 ID:AOPVwO0U0.net
>>141
癌の部位や進行度にもよるらしいよ
骨髄癌の発症した遠い親戚、まだ若いのに最期は痛みに絶叫しながら亡くなったってさ

143 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:11:32.32 ID:ogyM5vZ70.net
癌になる前に死ねばいいよ

144 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:27:05.66 ID:UmBGCPpX0.net
消費税が8%になってからファーストフードなんて割高感が半端なくて行ってないわ

家で米炊いて芋焼いてるわ。空腹が最高の調味料

145 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:27:59.42 ID:zSYKNLor0.net
一番痛くない癌で転移もせずに逝きたい

146 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:35:12.59 ID:/1jXBWQO0.net
>>22
マーボー豆腐の素とかか?

147 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:43:08.60 ID:KF+NPgn10.net
健康志向気取って肉なし野菜中心の自炊頑張ってるけど
肉体労働やってると目に見えて体が痩せてってあばらとか腰骨が目立ってきて危機感を感じる
それで甘い菓子類大量に食うようになったけど太る前に虫歯になる。
なんとかして体に肉つけたいんだが

148 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:44:29.79 ID:D8DWBmy80.net
豆食え

149 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:47:55.70 ID:cZWyqvV+0.net
やべえ、うまい棒3本も喰ってしまったわ。癌なる。

150 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:48:58.72 ID:/1jXBWQO0.net
胃がんの原因はピロリ菌じゃなかったのかよ。

151 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:49:47.13 ID:+9zG26zY0.net
遺伝が8割生活習慣が2割くらいかな

152 : セントーン(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:54:08.18 ID:+UMXg4Aw0.net
去年、ローソンがテレビCMで何やらかなりこだわりみたいなソフトクリームを宣伝してた。
200円近い価格で、ローソンがあんだけ宣伝してるからちょっとは美味しいんだろうと思って買ってみた。
最悪。
植物油の味が口いっぱいに広がって気持ち悪かった。
スーパーの安い100円くらいのバニラのほうがまだマシだった。
アイスクリームとか、添加物だらけなのは百も承知だけど、あれはさすがに酷かった。
コンビニの商品開発の人達の味覚は完全にイカレてるのかと思った。

153 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:56:02.85 ID:VleBfCJM0.net
アスパルテームのことかー

154 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:59:53.82 ID:fQQM7sz80.net
にんにく最強伝説

155 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:00:57.56 ID:KrOmCaLU0.net
別に毎日食うもんだけ気をつければいいんだよ

毎朝食べる朝食は、毎朝フレークとかはヤバいぞ。あれはサポートならいいけど、フルーツグラノーラだって毎日食うと蓄積されるからな、3日に一回とかにしとくといい

毎日ご飯が理想。
毎日食パンにするなら、必ず超熟食パンで、毎日食うもんで75円PB食パンは絶対にダメ、流石に毎日食うと蓄積されるからな

156 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:03:10.74 ID:KrOmCaLU0.net
>>152
ローソンはしょうがない、添加物の使い手だから、添加物を得意としてる企業だ

特に添加物をうまくつかって艶やかに作ってくるのが、ローソンと山崎パンの組み合わせ、添加物×添加物という感じ

最近のカロリーと低糖を売りにした健康パンシリーズはまさにアスパルテーム、添加物の組み合わせ

たまに食うならいいけど、毎日食うとヤバい

157 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:05:30.30 ID:eoB/K9vo0.net
おまえらガングロブームを知ってるか?
日焼け推奨でシミだらけ予備軍を作って今はどうだ
美白ブーム

158 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:06:29.77 ID:JFm7ykNw0.net
他の死因が克服されてがんが目立ってきただけだろ
焦げた魚だってがんの要因だし

159 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:08:37.51 ID:fhXQdEmW0.net
外国の食い物を日本人に合わせて改良するけど、だいたいどれもジャンク化するよね
体に悪いモノをうまいうまいと食う傾向がある
和食をそうするわけにもいかんので外の食い物をジャンク化する

160 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:10:31.08 ID:hlDbff7J0.net
専門家はアホぞろいだな。

 おまえら専門家が、ジャンクフードという素人丸出しの表現しか使わないからダメなんだろ。
 添加物の何がダメで、その添加物が使われてる食品・ など具体的に書けよ。
 ハンバーガーは、肉とパンと野菜で できてる。 安い肉がジャンクと書くなら具体的にマイナスポイントを書けよ
 専門家ならな

161 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:11:48.74 ID:hlDbff7J0.net
そもそも、添加物 という表現すら 素人丸出し。

 砂糖も塩もビタミンcも添加物。 添加物のうち何がダメなのか 専門家ならかけ

162 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:13:19.98 ID:fhXQdEmW0.net
安い肉って、アメリカで成長ホルモンどばどば使って育てられた乳牛のクズ肉だからじゃね
マックだともっとわけのわからない産地偽装肉だし
ホルモン肉は南米あたりにばら撒かれて現地のねーちゃんのオッパイを巨大化させてる

163 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:40:39.48 ID:Z3GStHhl0.net
>>51
でも一理はあるな
自分にはむりだけど、理想ではある

164 : 目潰し(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:42:24.12 ID:Z3GStHhl0.net
>>69
お前みたいになりたいが、それには頑丈な意思がいるわ
えらいと思うわ

165 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:46:17.55 ID:V2IqV/Jj0.net
癌の原因は

放射能

科学物質

お茶

この3つだろ

166 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:48:04.19 ID:N5JUsMeV0.net
ジャガイモ:セーフ
パン:セーフ
肉:セーフ
食用油:セーフ
ハンバーガー:アウト

なんで?

167 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:49:24.18 ID:EFWzxvFj0.net
昼は毎回カップ麺か冷凍食品のパスタなんだけどヤバそうだな
昼飯はつい楽な方を選んでしまうわ

168 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:52:09.70 ID:/1jXBWQO0.net
この軟な体になってカップ麺ばかり食ってたら死ぬわw

169 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:53:09.38 ID:4W2JVB8U0.net
添加物というよりも 化学調味料の大量摂取は避けた方がいいよね
お菓子やジャンクフードの裏側によくわからない記載が 大概化学調味料
後はストレスを溜めると 免疫力が低下するから
何らかの手段で発散は必須かな

170 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:53:57.17 ID:X9DVP70u0.net
>>165
>お茶

なんで?

171 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:54:14.92 ID:iDOAVUN90.net
好きなもの食って65ぐらいでコロッと死ぬのがいいんじゃないの

172 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:54:35.03 ID:4W2JVB8U0.net
大事な事を書き忘れちゃった 外食も美味しければなんでもありの世界だから
毎日は避けた方がいいよ

173 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:56:27.36 ID:YbzWMXlO0.net
>>1
NHKがやれよ
金だけ取ってんじゃねーぞコラ

174 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:01:39.96 ID:/1jXBWQO0.net
>>171
不摂生な事していると50の坂が登れないぞw

175 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:24:22.55 ID:8sw1KUBQ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nandemoj22/imgs/d/5/d508c0e2.jpg

176 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:26:41.57 ID:srEra30R0.net
ごはんですよ、のCMぜんぜん見なくなったな

177 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:32:27.94 ID:6VDgtYle0.net
文明の欺瞞
キャンサーラインを越えて行け

178 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:37:49.10 ID:8sw1KUBQ0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/8/18c30df2.jpg

179 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:59:47.80 ID:zooB0nOP0.net
「ジャンクフード」という分類が、化学的な分類じゃなく
社会的な分類だから訳分からん。

180 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:00:37.32 ID:TYDZjIvw0.net
NHKでも言ってないよ?

181 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:21:04.60 ID:KrOmCaLU0.net
>>169
その通りあとは毎日毎日食うものを気をつければOKだよね。
食パンなど毎朝食うものは、75円の添加物パンを食べ続けると30年で蓄積された素晴らしい成果が出てしまう。毎日食べ続けるなら、超熟など添加物が無い食パンがいいよ

182 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:22:40.98 ID:RkTqHXi20.net
パンと肉と生野菜とチーズ

健康食なんだが?

183 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:26:13.00 ID:1xzY1CDr0.net
>>25
えっと…長寿No.1の国…

184 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:27:34.57 ID:xEPYhPTQ0.net
ジャンクフードはほとんど炭水化物の塊だからなー
食べられねーよ

185 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:33:33.77 ID:S7uDhEfa0.net
>>183
医療技術の向上から乳幼児の死亡率が低い+老人は胃ろうとかやって無理やり延命=長寿世界一イイイイ!!!

186 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:34:12.76 ID:0sOMJIqc0.net
自動車の排ガスもだろ

187 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:35:25.43 ID:pBk30GQh0.net
タラッタッタッタ〜アーイムラビット

188 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:43:26.03 ID:Gp0gWAv60.net
ベジタリアンだったジョブズは膵臓癌で56で死んだ

189 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:45:20.93 ID:4EYeNID90.net
>>185
いやいや時代はPPKっしょ!
クウォリティオブライフが大切さ

190 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:45:27.80 ID:+9iiCn6G0.net
>>181
ウチはパンは訪問販売のパン屋さんから買ってるよ
味も匂いも食感もいいので店舗のパンは食えなくなったw
冷蔵庫に入れておかないとすぐにカビが生えてしまうのが難点だがw

191 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:49:18.62 ID:e/wfgCvF0.net
美味しんぼもアニメは原作通り放送される事無く、窮極のメニューvs至高のメニューの対決に終始したもんなー。

192 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:06:47.17 ID:DJYeT1Ei0.net
>>147
頭が良くないんだな。
賢い嫁さんもらいな。

193 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:08:23.16 ID:aXjAjDLh0.net
>>69
外食じゃなくても、カレールーがやばいわ

194 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:12:18.24 ID:E/znaEe90.net
アトピーの原因は農薬
食品には農薬が凝縮されている

195 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:19:26.20 ID:wyV5cE8F0.net
この前なんかのテレビでアイスはヤバいみたいなこといってたな
甘くて冷たいものはガンがもっとも好むモノだって・・・

196 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:21:32.75 ID:056IkuTO0.net
ジャンクフードの定義って?

197 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:22:57.29 ID:EU4Yq5pv0.net
まっさきに思い浮かぶのがマクドだけど
食いたいとも思わん
寿司はいいのかな

198 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:27:32.91 ID:KrOmCaLU0.net
>>196
たまに食うぶんには問題無いよ、人は解毒能力があるからね

毎日食うものだけ気をつけてれば無問題、例えば毎朝食う食パンを、イオンの80円PB食パンなどにしてるとかだと、少し危険、解毒能力を超えて蓄積されていくので
できれば自分で作る身体にいいパンか、パン屋のパン、メーカー物なら敷島パンの超熟食パンにしておくとリスクが減る
毎日食うものだけは少し考えないと、例えば毎日フルーツグラノーラとかでも結構危険、悪い物が蓄積されてしまうから

一般的な人は無意識に、

199 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:31:35.52 ID:KrOmCaLU0.net
たまに食うぶんならカップ麺でもハンバーガーでも何にも問題は無い、そんなもんでガンにはならん

毎日食べるご飯や食パン等を気をつければいいだけ。

200 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:39:42.81 ID:vQ8zQn+n0.net
>>196
家庭で作るもの以外って人もいるよな
コンビニフード・ホカ弁・スーパー総菜全部駄目とか

201 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:44:13.63 ID:VcSTN8O30.net
じゃがいもを油で高熱処理したものがあかんのよポテチとかフライドポテト
物凄い発がん性物質が生成される

202 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:49:54.90 ID:U9M9qBj50.net
最近は言われてるって昔から言われてるしわざわざ言う必要が無いぐらい体に悪いって認知されてるからじゃねぇの

203 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:50:59.03 ID:ZyoNKWkS0.net
頭が悪いからワンパターンだなww

204 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:52:46.68 ID:wyV5cE8F0.net
コンビニのパンとか、結構カロリーあるんだね
あんなの大したことないだろうと朝3個とか食べてたけど
道理で太るわけだわ

205 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:53:23.08 ID:KrOmCaLU0.net
>>202
まあその通りだろうな、当たり前すぎて驚きもない
それに毎日食べるならともかく、たまに食うぶんにはそれほど問題も無いこともわかってきたからな

206 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:53:52.19 ID:TbAqHTE90.net
>>204
少なくて200kcal、標準で400kcal、物によっては1000kcal近いのがあるな
あまりカロリー表示が無い頃バクバク食ってた。

207 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:54:24.27 ID:+2HPQzc/0.net
>>26
やばいわ。
俺ラドン温泉行きまくってるんだけど。

208 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:57:31.81 ID:03a8xUtp0.net
>>71
大丈夫?

209 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:58:41.18 ID:+9iiCn6G0.net
>>204
常温でも低温でも、誰もが甘い食べ物を甘いと感じる糖分量、塩っぽいと感じる塩分量って相当な量だよ?
加えて形や色を保つための添加物とか、賞味期限を設けているとはいえ健康とは程遠い成分です

210 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:58:58.32 ID:KrOmCaLU0.net
>>204
毎朝パンばっかり食べてるんなら、流石に成分表示見とけよ。添加物など多量に入ってる奴は成分表示が7行8行と凄いことになってるから
毎朝でないなら、まあ好きなだけ食べればいいんだけどね

あとは成分表示は大量に入ってる成分から順に書いてあるから、特にセブンイレブンなどが得意とする油分や糖分をたくさん入れてるPBパンはアレを見ればよく分かる

本当は毎日食うものだけは、パン屋の食パンか自作が良いんだろうけども
無理なら超熟食パン食べとけ、今度買う時に成分見てみりゃ分かる。
とりあえず毎日食うものだけは気をつければ、OK。

あとはカップ麺でもハンバーガーでも好きな時に食えばいい、人体は結構強くて、問題無くなんでも解毒してくれる

211 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:02:31.76 ID:KrOmCaLU0.net
>>206
そんなカロリーが気になるんなら、ローソンにカロリーと糖質を抑えた素晴らしい健康パンが売ってるで\(^o^)/

カロリーや糖質抑えるためにアスパルテームとか大量に入ってるから、毎日食べると素敵なことになること間違い無し
傾向的に山崎パンはああいうパンをよく開発する、ローソンと山崎パンの最強タッグが創り出したローカロリーパン。オススメ!!

自分だったら、たまに食うならいいけど、毎日食えと言われたら、絶食生活を選ぶかな

212 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:03:55.55 ID:GXzf/Hh/0.net
ジャンクフード大国アメリカはどうなのだ

213 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:47:23.65 ID:rcmkGuOf0.net
早く死にたい俺は率先してジャンクフードと福島産をくっている
当然晩酌とたばこも欠かさない
長生きしてもいいことないよ

214 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:53:12.42 ID:fliMqJXc0.net
>>1
そりゃそうよ

215 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:57:40.85 ID:EgyxZiZw0.net
わかっちゃいるけど
スナックやチョコレート菓子がやめられねー

216 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:30.28 ID:4EGIwpSR0.net
スーパーの半額弁当はジャンクフードじゃないよな

217 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:08:29.46 ID:HKu3M6te0.net
日本食がいいという勝手な思い込み幻想

218 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:09:03.08 ID:gu9BQZeI0.net
この手のこと必死になってる奴ってどうかしてる
何食ってもガンになるんだろ

219 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:13:24.16 ID:xfYcelGj0.net
崎谷博征とか内海聡の本を読むと少しは本当の世界の現状が分かる

220 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:20:07.27 ID:tejuh0n30.net
安全な食品が食いたければ、今や自給自足するしかないよ。
米や野菜、果物を無農薬で作ることだ。
肉はジビエ、魚は釣るとしても、これらは環境汚染があるからお勧めしない。

221 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:21:40.87 ID:jsF13iXv0.net
不摂生の俺が何故か健康なのはお菓子を食う習慣が無いからなのかもしれない

222 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:27:44.17 ID:7V2upUE00.net
ご飯とパンと揚げ物は全てジャンクフードな

223 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:33:16.34 ID:/KaTeXlA0.net
抗がん剤も色々調べるとヤバイ

224 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:42:29.40 ID:/wWixVUh0.net
>>211
先生!毎日缶詰のトマトと豆食べてる俺は大丈夫でしょうか?

225 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:59:43.22 ID:Gc5iAnsQ0.net
え?体に悪いのはみんなしってるでしょ

226 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:06:29.77 ID:p+dk2Dlb0.net
毎週やる「医学健康番組」「あるある番組」は危険なんだよ

ネタが無くなる→無理矢理探す を必ずやらざるを得なくなる

227 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:17:39.64 ID:pyXS3WVd0.net
何でもほどほどにしましょう
あんまりこだわりもって神経質になるとハゲが進行するよ

228 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:20:17.86 ID:tc0l8yan0.net
ベジタリアンが普及しないのも肉屋のせいだよね

229 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:20:58.03 ID:e47OVrCJ0.net
ガンはいずれ誰にでもなるってBJ先生が言っていたぞ。

どうせ必ず死ぬんだから、好きなようにいきればいい。
たぶん、ストレスや健康診断うけていろいろいじられた方が早死にするだろ。

好きなように生きればいい。そのほうが死に対してあきらめがつく。

230 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:21:59.57 ID:9+sy1HwM0.net
ファーストフード店で買ってきたハンバーガーのハンバーグをご飯の上に乗せてご飯のおかずに
残ったパンは普通にバターつけて食うか味噌汁につけて麩代わりにする

そうするとご飯と味噌汁だけでなぜか腹いっぱいになるのに気付くハンバーガー1個じゃ腹いっぱいにならないのに

231 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:25:06.94 ID:p+dk2Dlb0.net
こんな事もありましたなあ


日本マクドナルドのチキンやらかし事件(毒鶏→インフル鶏隠蔽&挑発)関連、ここまでの流れ


@ 中国河南省大用食品グループ産薬物浸け毒チキン事件発覚  →即座に上海マクドナルドがチキン製品全撤去 2012.12.19

A 原田 「中国からの仕入れ先はお答えできない。心配なら買わないで」  →食品情報開示違反のため炎上 2013.01.23

B 数日後、疑惑の安全性不明チキンバーガー「のみ」激安クーポン発行  →社長の挑発と話題に 2013.02.13

C 原田 「ええ、問題の中国"河南大用食品"から鳥仕入れてますよ。改善する気も無いです」  →一切報道されずブラック感深まる 2013.02.17

D 原田 「薬浸けの鳥使って新作考えたしw黙って買ってねww」  →重ねて挑発。騒動で在庫処分を焦っていると話題に 2013.04.06

E 中国鳥インフル爆裂。原田 「チキン!チキン大セールします!買って!」  →流石の一般客もおかしいとざわつき始める 2013.04.11

F あれだけ隠し意地で庇い通した中国の仕入先の鶏さんが大量死  →一部報道されてしまい日本マクド慌てる 2013.04.25

G 原田 「"河南大用食品"からの鶏肉供給は過去の実績も含めて全く無いです」 …あれCは? 原田 「…あ」  →イマココ 2013.04.23-27


・河南省大用食品グループはアジア圏マクドナルド正規サプライチェーン。その上で日本マクドナルドは「言えない」と回答した
・Gについては『報道対象の河南大用食品の"該当する工場"からの鶏肉の供給は過去の実績も含めて全く無い』という書き方をしている
・誤解があるが『日本KFC(ケンタッキーフライドチキン)』は中国産未使用。中国産を使用していたのは 『中国KFC』

232 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:28:21.24 ID:0d19erd+0.net
癌を誘発する最大の要員は老化

日本は世界一の長寿国だから癌患者が増えるのは当然

特定の癌が多いのは日本人特有の遺伝的特徴にすぎない

233 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 05:53:24.64 ID:k6iBJdK60.net
>>1
大人の世界はすべて金なんだよ!
あー、大人になんかなりたくないよなー!

童貞を守り通すわ!

234 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 06:32:01.51 ID:XAFWSchF0.net
ハンバーガーも牛丼もラーメンも3年は食ってねーな

235 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:17:16.93 ID:fWVCAyBE0.net
>>103
痛み止の薬だけ飲んどけ。命を無駄に延ばすぐらいだったら楽しく生きろ。
臨死体験して三途の川をクロールで泳いで戻ってきた俺が言ってみる

236 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 08:27:45.11 ID:Azrh32E/0.net
ジャンクフードが原因じゃなくて
添加物がだめなだけ
マクドよりお菓子やコンビニの弁当なんかのほうが体に悪いし
飲食店も練り物調味料使ってる奴はアウと

237 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:07:32.13 ID:xk/kuX050.net
ジャンクフードを食べたことない爺さんが癌で死んだ

238 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:41:01.09 ID:/2w82UD70.net
うむ……
防腐剤…着色料…保存料…
様々な化学物質
身体によかろうハズもない
しかしだからとて健康にいいものだけを採る
これも健全とは言い難い
毒も喰らう
栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ――――血肉に変える度量こそが食には肝要だ

239 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:05:41.36 ID:3I+7ah/u0.net
間接的には警鐘ならしてるよ
かつて長寿ランキング総ナメだった沖縄がなぜか今では短命化が止まらない。

なぜか
戦後の食生活の変化で、米国ナイズされたスパムのような加工肉を大量に
消費し始めた世代が今ぽこぽこ死んでるんだよ。

気になったらググってみ、ちゃんとテレビは報道してる。

240 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:17:27.92 ID:pcSb1UaZ0.net
民放はスポンサーに不利になることは言えない
だから健康食品などのしょうもないCMばかりが蔓延る
はっきりわかんだね

241 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:18:10.46 ID:U7FQEDnW0.net
冷たいモノ=病のもと だかんね。

日本は

・生もの
・冷えたビール、アルコール類

もうこれだけで、胃がん・大腸がんが確定。

+タバコ

で、発ガン率Up+肺がん併発

242 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:31:51.21 ID:9SL0l3Hb0.net
580 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/06/23(月) 13:10:44.46 ID:UVlAk/w60
.
5年後から顕著になるそうだから2015年から2016年にかけて
誤魔化せないほどの患者が出る???? 世界初のレベル7。。。。
.

243 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:33:48.45 ID:s3N+qPzi0.net
マクドナルド

244 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:50:44.93 ID:T5NlSI3i0.net
マックのチーズバーガー食ったわ

245 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:10.33 ID:jvOsdttO0.net
ジャンクフード食いまくって医療の質も日本より悪いはずのアメリカの平均寿命が日本とそう変わらないのは何故なんだよ
あいつら毎日ソーダとか飲んでるじゃないかよ

246 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:41:49.83 ID:PVywZrHm0.net
声優の顔とか性格とかどうでもいい

声優ヲタのどこでも語りはネットの癌

247 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:53:32.62 ID:L4lL5U1i0.net
>>245
炭水化物取りすぎだから
ラーメンライスとか炭水化物と炭水化物の
組み合わせがキチガイだって
食い物キチガイのアメリカ人に言われるくらい

さらに人類は炭水化物摂取による血糖値の急上昇には完全に適応出来てない
穀物の摂取自体人類の歴史として新しいから
その上日本人は血糖値の上昇に弱い民族

248 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:04:03.06 ID:55QGLgeB0.net
ジャンクフードの括りがよくわからんな
特にお菓子類
なんとなくポテチはジャンクフードな気がするけどじゃがりこやケーキはOKな気がする
サラミやビーフジャーキーやらアタリメは?コーラはダメだけどジンジャエールはなんとなく大丈夫な気がする

249 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:43:44.26 ID:YgZBimtu0.net
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!


【マクドナルド】 クルーへのネット書き込みについての指示書が話題に
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/6/26d4d42f.jpg

> 4、マクドナルドの商品やサービスについて、会社を代表して語ることができるのはマクドナルド本社の
>  広報担当者に限ります。あなた個人の発言のつもりでも、「マクドナルドの関係者」と見られる場合があります。
>  マクドナルドに関する発言は、あなたの個人的な意見だと明確にしましょう。
>
>  NG: 店舗での対応や手順の変更について、フォロワーの皆様からお問合せをいただいておりますが、
>     企業秘の情報もあるのでお答え致しかねます。
>
>  OK: チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
>
>
要するにクルーは「頑張ってます」「美味しいです」しか回答してはならず広報的な回答はNGとされている。

250 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:11:21.46 ID:HpHu8+lJ0.net
賢い女は「私がしっかり自炊しなきゃ」と思う。
頭の悪い女は「健康な(高い)もの食べさせてくれる男捕まえなきゃ」と思う。

251 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:17:47.60 ID:HpHu8+lJ0.net
>>204
惣菜パンは意外と無かったりする。
ハムチーズ系は250キロカロリーくらいだし、チョリソが入ってるやつでも300キロカロリーくらい。
ミックスサンドイッチも350キロカロリーくらい。
あと、意外と低いのはカップヌードルのキングサイズ。600~700キロカロリーくらいで牛丼並より低い。
すき家なんて並で800キロカロリーくらいあるから。

一番エグいのはセブンのタルタルソースチキン竜田弁当1000キロカロリー。

252 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:33:03.68 ID:3uZYfXvU0.net
たんぱく加水分解物
⇒クロロプロパノール含有(発ガン性、生殖機能低下、精子減少)

アミノ酸等(化学調味料)
⇒グルタミン酸ナトリウム(神経毒)

カラメル色素
⇒コカ・コーラ社がTHI法による生成特許保有
発ガン性、免疫抑制剤に応用

乳化剤
⇒原料は遺伝子組み換え大豆(フランスの研究機関は発ガン性を指摘)

スクラロース
⇒オルガノクロライドというダイオキシンやPCB、DDTと似た化学結合。
ラットを使った動物実験で、52週〜104週摂取をさせつづけた結果。
・成長の遅れ
・赤血球の減少
・甲状腺の働きの衰え
・マグネシウムとリンの欠乏
・肝臓、脳 肥大
・肝臓細胞異常
・卵巣収縮
・白内障の可能性が高まる

253 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:11:31.80 ID:11DrPJnd0.net
>>239
最近は肉を食べないと長生きできないよ〜ってのがテレビでのトレンド

254 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:18:48.15 ID:lJosgLV+0.net
>>253
肉と加工肉は違うわたわけ

255 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:22:09.72 ID:OFuFO1fh0.net
そらそうよ

256 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:24:03.54 ID:Wm45eOei0.net
仕事やめて、細々と体にいいものだけ食べながらすごしたいが
現実は忙しくてジャンク飯だらけ

257 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:26:00.48 ID:Qeg4eaO70.net
古くさいステレオタイプな記事だなw

258 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:28:55.77 ID:qUuAJB180.net
>>85
紫外線
過度の運動
夜更かし
清涼飲料水
炭水化物の重ね食い

259 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:30:50.24 ID:ywZDQzHc0.net
居酒屋好きの奴とかも危なそうだよな

260 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:32:03.67 ID:qUuAJB180.net
>>204
美味しいだるぉおおおお!?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5145721.jpg

261 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:32:44.25 ID:RH3pjAph0.net
そんなに問題じゃないことを、

如何にも問題があるかのように触れ回る連中がいる。

それこそ本当の危険なのかも。

262 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:33:47.69 ID:qUuAJB180.net
>>251
クリーム系、マーガリン系がやヴぁい

263 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:36:59.68 ID:gyFu+53X0.net
今じゃ放射能で霞も食えない。

264 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:45:15.40 ID:LNn2/88J0.net
>>262
まあ毎日食べるものだけはちょこっと気をつけておくと、安心だよねってくらいでしょ。気にしすぎは良くない
主食では食パンが奇跡的に安くて健康的なモノが手に入るので、まあパン食べるなら超熟食べとくといいんしじゃまいかというくらいかね
あとはご飯は毎日どれ食っても問題無いし

フルーツグラノーラとかも、3日に2日食うとかならいいけど、流石に毎日食うと逆効果になりそうだし。

日本は海外に比べりゃ非常に恵まれてる、主食として米もパンも毎日食べても問題無いものが、身近にある

265 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:00:48.31 ID:23rtAC2j0.net
そもそも平均寿命って奴は国民の寿命の平均じゃない

266 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:24:01.25 ID:WU9A1Gz00.net
パンの成分にイーストフードと書いてあると思うけど、あれイーストフードという一つの表記でいいって国の基準がなってるからなんだよな

正式に書くと、【イーストフード】は

【リン酸二水素アンモニウム、 塩化マグネシウム、硫酸カルシウム、 硫酸マグネシウム 、
塩化アンモニウム、グルコン酸カリウム、グルコン酸ナトリウム、炭酸アンモニウム、炭酸カリウム、炭酸カルシウム、硫
酸アンモニウム、リン酸水素二アンモニウム、 リン酸一水素カルシウム、 リン酸二水素カルシウム、 リン酸三カルシウム 、焼成カルシウム 】
のことを言っていて

これらが合わさったものをイーストフードとまとめていいよという話になってるんだよね

267 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:26:35.34 ID:WU9A1Gz00.net
>>266
パン一つとっても、例えばイーストフードってだけでも正式に書くと

【リン酸二水素アンモニウム、 塩化マグネシウム、硫酸カルシウム、 硫酸マグネシウム 、塩化アンモニウム、
グルコン酸カリウム、グルコン酸ナトリウム、炭酸アンモニウム、炭酸カリウム、炭酸カルシウム、硫酸アンモニウム、リン酸水素二アンモニウム、
リン酸一水素カルシウム、 リン酸二水素カルシウム、 リン酸三カルシウム 、焼成カルシウム 】
と、おどろおどろしいけど


まあビビることは無い、微量なら安心安全だよねってことで国が判断して、上記成分を【イーストフード】ってことで表記してまとめちゃっていいですよーってことになってる

268 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:27:07.34 ID:jzl+0v/L0.net
ジャンクフードがNGならメリケン人の方がガンの確率多いと思うけどなあ、実際多いのか?
思想的には工場で出来た添加物はやばいかも・・・と思いたいのはわかるけど

269 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:33:14.33 ID:WU9A1Gz00.net
マックなどのジャンクフードや、セブン、ローソン、イオンのほぼ全てのPBパンに、イーストフードなんて当たり前のように入っていて、まあよく食べたからといってこれといって身体が悪くなるわけではない、気にしすぎはよくない。

ただ、成分としては
【リン酸二水素アンモニウム、 塩化マグネシウム、硫酸カルシウム、 硫酸マグネシウム 、塩化アンモニウム、グルコン酸カリウム、グルコン酸ナトリウム、
炭酸アンモニウム、炭酸カリウム、炭酸カルシウム、硫酸アンモニウム、リン酸水素二アンモニウム、
リン酸一水素カルシウム、 リン酸二水素カルシウム、 リン酸三カルシウム 、焼成カルシウム 】
これらのものを毎日毎日摂取することになる

コンビニやスーパーで手に入るパンだと、NBやPBのなかでは、有名どころでは敷島パンの超熟食パンがイーストフードを使用していないので、
知識を持ってる人は別にジャンクフードは気にせずよく食べるけど、毎朝の食事としては、安い食パンにせず超熟パンを食べたりと、うまくやってる

食パンを変えるなど、無理の無いところで我慢せず気をつけるのが肝要

添加物なんて毎回毎回気にしてたらノイローゼになっちゃうからね、気にしないほうがいい

270 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:34:26.16 ID:w/o9oJr20.net
長生きしたくないし正直どうでも良い

271 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:43:00.98 ID:WU9A1Gz00.net
>>270
まあ一行でまとめるとですね、毎日パン食うなら超熟食べとけば間違いは無いですよってことですよ。

272 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:56:17.35 ID:nKX2ZJXN0.net
医者に必ずコーラなんて飲むなポカリ飲めって言われるよな

273 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:57:27.32 ID:+df5tj1nO.net
カップ麺は高い確率で気持ち悪くなる

274 : 垂直落下式DDT(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 02:26:50.21 ID:bPNMiPFj0.net
>>195
指標になるのか知らんがアイスや和菓子の消費量上位と長寿地域は結構被ってるよ
癌にかかるまで死ななかった時点で長寿という意見もあるけど

275 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 02:33:08.18 ID:bhzDEnjw0.net
週刊金曜日が泣きながら↓

276 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 02:48:06.67 ID:vdGrY1aE0.net
知識のある人間は白パンなんて食べない
マーガリンも食べない

277 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 03:46:05.64 ID:+qWoh4mp0.net
そういえば、ここ十数年食品添加物悪玉説の本がぱったり途絶えたね。

うちには30年以上前の郡司篤孝の本があるが。

278 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 03:50:05.94 ID:pLq/hqy00.net
ヘビースモーカーだろうが偏食だろうが長寿のDNAの前では無意味よ

279 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 03:54:59.34 ID:kJ7GSHXj0.net
阿呆な文章だ、誰か書いたのかと思えばABブラザーズの片割れか!
お前は人類の癌を心配する前にヒデの毛髪を心配しとけよ!

280 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 05:10:45.09 ID:xfoLuhTB0.net
>>204
コンビニの惣菜パン
一口かじったら長い茶髪が出てきた。
添加物以前の問題。

281 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:09:02.64 ID:9ofla6u90.net
そらー、毎日カップ焼きそば食ってれば早かれ遅かれ悪くなるわ。

282 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:39:01.88 ID:WU9A1Gz00.net
週三、四回の外食やカップ麺、コンビニ飯なんてそう関係は無い、添加物なんて気にせず食えばいい、人体の解毒作用を舐めたらあかん

ただ毎日食べるご飯やパンなどの食事の部分は、蓄積されないようできる範囲で、添加物を抑えたものにしてリスク管理してると効果は高い。

283 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:13.05 ID:FxYDy4Sb0.net
マクルドもきつい


ケンタとモスはファーストと言えど
じゃんくじゃないよな??

すき家は微妙だなぁ
ジャンクに片足突っ込んでる気がする・・・

総レス数 283
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★