2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

69年間営業した個人ゲーム屋の閉店最後のチラシが泣けると話題に

1 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:58:43.75 ID:7NO+NTgz0●.net ?2BP(11000)

義経 / clawP @ゆかり導入 ?@yoshitsune_nico
近所の個人経営のゲームショップ、高砂屋。
ゲームセンターCXのロケでも登場し、ご主人もとてもステキな方でした。
この度残念ながら閉店とのことですが、チラシ左下に子供達へのメッセージ。
今年一番の心意気を見た。
https://twitter.com/yoshitsune_nico/status/474402449189400577
https://pbs.twimg.com/media/BpVqgxCIYAASFFg.jpg:large?.jpg

2 : シューティングスタープレス(福井県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:13.50 ID:4hMN1HB90.net
(`;ω;´)

3 : シャイニングウィザード(三重県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:20.44 ID:gWw4yLMV0.net
カードはいかん!

4 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:40.13 ID:ojUR11Wv0.net
タッキーが一言↓

5 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:00:42.84 ID:yFiEJ+QR0.net
無効なクラス型キャスト

6 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:01:07.60 ID:5+yoj9I70.net
囲碁・将棋以上に金喰うけどな

7 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:02:16.34 ID:G2xhOtJ50.net
69年?
初代のわけねえし3代目くらいだろうな。
そら潰すわなw

8 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:02:58.63 ID:L00BRI5c0.net
>君たちのお陰で

カモ乙ってか
 

9 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:03:26.34 ID:WTSRDRSb0.net
は?だから?

10 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:03:38.31 ID:6a3gOeEn0.net
指導者ってキムジョンウン?

11 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:04:04.09 ID:VCXwLpCD0.net
カードゲームに30万はつかったわ

12 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:04:05.73 ID:emv6LGfh0.net
>>8
そんな性格曲がってて生きてて楽しい?
つまらなさそう。

13 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:05:02.31 ID:Xugbsv4/0.net
ええはなしやん

14 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:05:08.15 ID:CjHWhCXc0.net
効率的に店内の備品を処分する経営者の鑑

15 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:05:47.76 ID:Ub5Zuny30.net
今の子供ってどこで遊んでるの?
駄菓子やはすでに店自体が無いし
道路にもいないし
山にもいないし
川にもいないし
海にもいない
家で遊んでるのか?

16 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:18.93 ID:tClEbjrF0.net
最初は何売ってたんだ?
面子とかベーゴマ?

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:24.91 ID:Hxbu+VYP0.net
で?

18 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:37.35 ID:hlDbff7J0.net
>>15
公園でボール遊びもできないしな
校庭くらいか

19 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:44.94 ID:Me0MfQQk0.net
>>15
俺らと対して変わらんよ!

20 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:49.00 ID:xJVcYn7W0.net
>>15
公園でDSとかやってる

21 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:07:53.59 ID:60q9vje10.net
(o・ω・o)ニパ

22 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:08:23.03 ID:s/02mhSh0.net
69年・・・
ファミコンより前のゲームってどんなの?
双六とか

23 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:08:31.77 ID:Ki+6JvXT0.net
>>15
ホビーオフのカード対戦コーナーにいるよ

24 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:08:37.29 ID:ivkt5NYi0.net
>>1
s抜けって言ってんだろハゲ

25 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:09:29.12 ID:WWq0mv9y0.net
カードゲームは頭にはいいんだろうけど
子供が遊ぶには金額がやばいんだよ

26 : ときめきメモリアル(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:09:30.53 ID:L00BRI5c0.net
>>15
近所の公園が雑草多いのが気になる
昔は全体的に土が露出してたのに

27 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:10:26.62 ID:1+XXtdy50.net
公園で遊ぶのも良かったけど、駄菓子屋のアーケードゲームみんなでやったのも良い思い出になってるファミコン世代です

28 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:10:41.84 ID:yfU559s/0.net
69年前というと、日本とロシアの艦隊が闘ってた頃か

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:11:14.42 ID:59tL9Km20.net
「高砂屋」っていう店名がゲーム屋っぽくないぞw

30 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:12:18.26 ID:x/jcc/Vh0.net
賭けなしで多人数で盛り上がるんだったら、やっぱドンジャラかな
頭も使うし、適度にドキドキするし、麻雀と違って視覚的に分かりやすい

31 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:12:59.32 ID:QGcBZKhz0.net
カードゲーム厨は、その後
スマホでガチャに突っ込むバカ
と言う底辺層のイメージが同一層

しかもパチンカス

32 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:17:58.29 ID:k5R9FbQQ0.net
>>31
分かりやすい日本語しゃべろよクソ底辺

33 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:18:39.88 ID:oHxodE/O0.net
69年前ってどんなゲーム扱ってたんだw
MTGとかすらなかっただろ?

34 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:18:47.97 ID:mKoajrgO0.net
ゲーム販売の主流がネットやDL販売に移って大手店舗でも厳しい状態だからな。
個人の店舗だと売れないソフトは不良在庫になって経営を圧迫してたかもな…(´・ω・`)ショボーン

35 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:21:11.53 ID:yZx7LNMz0.net
69年前って終戦の年か

36 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:23:33.66 ID:yKXVrQS90.net
戦後すぐ開店か?花札とか?

37 : シャイニングウィザード(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:23:52.23 ID:EJMQkBQT0.net
>>33
メンコとかじゃね?
最後に本業に戻ってきた

38 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:25:29.42 ID:2kyOeSSh0.net
すんごいイヤミじゃん
指導者ってなんだ?

39 : グロリア(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:25:57.81 ID:idzpvhQf0.net
昔はスマートボールとか置いてたのかな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32811.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32814.jpg

40 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:26:05.46 ID:ra0zEaRY0.net
ゲーム屋っていうよりおもちゃ屋か駄菓子屋だろ

41 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:27:20.91 ID:IgIpeekh0.net
>>31
ソシャゲースレでパチンコの話題になっても同レベルだって理解してるからか反発少ないんだよな
タバコはフルボッコだが

42 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:27:32.50 ID:OxanJdic0.net
>>20
都内だどマジだから困る
自由に虫取ったり、魚釣ったりできない都会の子はかわいそう

43 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:27:32.51 ID:Ub5Zuny30.net
ピンボールを置いてるのはデパートだったな
コインゲームとかクレーンとか下から空気の出るエアホッケーとか

44 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:30:00.45 ID:IgIpeekh0.net
>>20
フードコートのマクドナルド近くのベンチでDSやってるよ

45 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:30:15.13 ID:nCVvftYj0.net
子供はスマホでカードゲームやるだろ

46 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:36:05.36 ID:ZdQcu0IZ0.net
カードはメーカーにとっては笑いが止まらんだろうな

47 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:36:33.51 ID:bdtt5JNY0.net
>>33
69年前の主力は日本製のパズル、その後にブリキ製玩具のブームを経て
プラモや電子玩具、最近はTVゲーム&カードだったと昨日2代目に聞いた。お疲れ様でしたm(_ _)m

48 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:36:27.09 ID:G2xhOtJ50.net
創業時はゲーム屋じゃねえだろ。
ヤミ扱ってるバッタ屋とかじゃないの?
ゲーム路線にしたのは、2代目の頃だろうな。
子供が沢山居てどこのゲーム屋も商売成り立ってたから。

49 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:38:35.72 ID:jH2P0Tte0.net
69年前のゲームって何?闇のゲーム??

50 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:40:24.59 ID:zXSqsGGri.net
チラシポスティングだと紙がゴミになって困るな

51 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:40:29.67 ID:QGcBZKhz0.net
花札 軍人将棋 すごろく かな

52 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:41:10.53 ID:jybas2VZ0.net
カードゲームって子供の射幸心煽って金儲けすることを肯定してんじゃねえよクズが

53 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:41:48.53 ID:V9ZeJvCW0.net
>>15
変質者が増えて保護者同伴じゃないと外で遊ばせれない。
家で遊ぶ時も親同士で連絡取る。
過保護かもしれないがそういう世の中になってしまった。

54 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:42:04.46 ID:jybas2VZ0.net
カードゲームって子供の射幸心煽って金儲けすることを肯定してんじゃねえよクズが

55 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:42:53.92 ID:KYpMf4AO0.net
メンコ
ベーゴマ
おはじき

56 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:43:59.15 ID:LKlhZtsN0.net
え?カードゲームって札束ゲーじゃないの?

57 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:44:52.75 ID:rDC8rcyG0.net
劣勢遺伝子共を保護しすぎた結果

58 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:51:14.29 ID:EvMOwrc60.net
>>42
よくこういう事言う人いるけど、本当にそうなのかね?
都会で育ったオッサンだけど、俺可哀想だったのかな?
都会は都会で楽しかったけどな。

59 : ジャンピングカラテキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:52:10.79 ID:d60x1RCy0.net
1が見えない私気になります

60 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:53:07.02 ID:+kh/yuCl0.net
全然感動できないんだが
どこが感動ポイント?

61 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:55:09.20 ID:jH2P0Tte0.net
>>60
足立区にゲーム屋があったこと

62 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:55:33.97 ID:OeGuTgRB0.net
>>58
スズメバチに追い掛けられるスリルを体験してないとはな

63 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:59:22.62 ID:fpgN7qpl0.net
69年前はさすがに想像がつかない
40年前の新幹線ゲームの時代ならかろうじて記憶にある。

64 : TEKKAMAKI(豚)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:01:00.78 ID:Yq9z8Ke70.net
>>47
パズルってジグソーパズル?クロスワードパズル?

65 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:06:06.32 ID:3yg/Gzzw0.net
>>62
その代わり都会ではヲタ狩りやチーマーに追い駆けられてる

66 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:07:28.31 ID:wouegIjW0.net
アクエリアンエイジってまだあるのか?
イレイザーの何やら司令官レティクル・クルェドラゴンクイーンイァーリスの頃は買ってたが

67 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:08:51.30 ID:zvJV3EUS0.net
今の子供はアドホックゲームしてるんだろ?過保護の御時世、家が一番安全で親のお膝下だからな

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:25:41.02 ID:QS10LLUa0.net
そんなにカードゲームで遊んでるんか?近所のゲオにコーナーあるけど遊んでるやつ見たことない

69 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:32:54.25 ID:LKlhZtsN0.net
>>58
まぁ主観だからな
知らなければ知らないままでも医院じゃね?

70 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:33:22.81 ID:gFNY+UcS0.net
自然淘汰

71 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:33:28.02 ID:S82kn7iN0.net
>>58
知らない世界の事は分からないからね
知ってる世界で楽しく生きて行けてるんならそれでいいじゃない
知ってる世界がつまらないなら知らない世界に行けばいいんだよ

72 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:36:09.91 ID:MU5R9iPE0.net
>>68
たまにオープンフィンガーグローブ付けたおっさんと仲間が臭いセリフでやってるのは見たことある

73 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:36:38.34 ID:QXCtQ9YD0.net
>>15
子供達はいつでも居るさ
みんなの心の中にな!

74 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:39:31.30 ID:SUVb4Jcy0.net
>>72
それってヒラコーじゃないの

75 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:44:52.03 ID:0vydjD0B0.net
カードはマジで金使う
ギャザリングで1000万とかざらだし

76 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:52:36.69 ID:QXCtQ9YD0.net
>>75
散々投資した後で
サクッとルール改変で使用禁止にされるとか
マジでブチ切れたくなる罠

77 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:08:28.36 ID:bdtt5JNY0.net
>>64
クロスワードのブームは30年代以降だろ、何か身振り手振りで説明してくれたけど
イマイチ判らんかった、戦後まもないから木製の仕掛けパスルッぽい積み木のやつじゃね!?

78 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:11:40.87 ID:gfgYSeMY0.net
>>32
×しゃべろよ
○しゃべれよ

79 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:24:43.33 ID:dKOStUrg0.net
カードゲームなんてするようなやつらワンパンやな

80 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:31:46.14 ID:hYA1eEq30.net
おっさんが若者へ嫉妬するスレか

81 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:49:44.55 ID:f3W6Z5WA0.net
神保町のあのゲーセン行きたい

82 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:56:46.33 ID:+38EaMxQ0.net
なんでお前らはそんなに捻くれてしまったの?友達いなかったから?

83 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:23:59.82 ID:uzZoyWGY0.net
>>81
ミッキーは去年閉店したよ

84 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:26:10.07 ID:PTT1gBzu0.net
>>15
今はだいたいスポーツ中心野球やサッカーやバスケに平日夜はもとより土日一日中スポーツだわ


うちのはバスケで平日夜3時間土日はほぼ試合年間130試合とかしてた
たまのオフも友達と集まれば初めはゲームだがすぐ飽きて外にボールをつきにいく


今も昔も男の子は体使ってうごきまくるのが好きなのは変わらん

85 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:27:14.93 ID:BLxSgxrK0.net
>>24
これよく見るけどなんで?

86 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:39:01.65 ID:CTjJ+S/J0.net
>>85
専ブラで直接開けないって言い分だけど
設定方法も調べられない情弱だからほっとけw

87 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:41:44.93 ID:U0xpxhrv0.net
子どもに向かって難しい言葉で締めるのは如何なものかと

88 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:41:54.98 ID:Aho923GD0.net
PSVitaを置けばつぶれることはなかったのに!!!

89 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:43:48.02 ID:gXwujFK40.net
こないだ久々に実家に帰ったら
ガキのころ行きつけだった駄菓子屋が相次ぐ万引き被害とやらで店を畳んでた

90 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:44:47.55 ID:qUBm8qRz0.net
>>87
ここの店長にとっての”子供たち”だろ・・・

91 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:45:21.56 ID:k36X4p2t0.net
>>15
ネットで愚痴

92 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:46:51.92 ID:jksjR8PR0.net
地元にあるどう見ても潰れそうだったゲーム屋が、トレーディングカード専門店になって生き延びていた。
平日は開店時間午後3時と完全に子供に合わせてる。
ブログを見るに結構がんばってるらしい。

93 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:47:16.41 ID:U0lxgiGH0.net
ゲーム屋を69年も営業できたなら十分やろ・・

94 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:50:33.39 ID:Aho923GD0.net
>>90
何言ってんのお前
アスペか?

95 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:51:05.77 ID:z3tBKkXw0.net
ガキどもから69年も搾取してたのかひどい話だ

96 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:51:24.86 ID:k93eIybb0.net
>>90
まったく違うだろ.

97 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:53:50.27 ID:7tkDxMrj0.net
戦略性の高いカードゲームで遊ぶような子供なら
十分理解できる文章なんじゃないのかね

98 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:54:13.82 ID:qUBm8qRz0.net
>>94
>>96
まあお前らにはわかんねんだろうな

99 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:54:35.83 ID:D3vuBAuT0.net
今の時代にゲーム専門の小売とかかなり厳しいだろうな
とかいう自分も昨日はsteamでバイオショックトリプルパックを買ったし

100 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:55:41.24 ID:EYh82tUS0.net
>>42
田舎の子もいつもDSやってるぞ
観光に来てもDSだ

101 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:56:02.95 ID:k93eIybb0.net
>>98
はい、勉強します

102 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:57:42.50 ID:o5cUylcx0.net
>>38
近辺の学校の校則で禁止とかあったんじゃないか?

103 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:57:48.37 ID:3OqcBRDz0.net
遊び場を奪ってしまって本当にごめんなさいってどういうこと?

104 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:58:12.89 ID:KSDWCaq10.net
>>1
どこが泣けるんだよ

105 : タイガースープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:58:39.71 ID:A/L97Lre0.net
69年前ってどんなゲームやってたんだ?
途中からゲーム屋だろう、最初は駄菓子屋とかだろ
パチンコも初期は子供の遊びだったからそこからか?

106 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:02:07.69 ID:UOZGSVIp0.net
>>39
これ如何やるんだ?
玉がもっと出て来たら、下見えないよな?それに、機械の外に球が出てくるのか?

107 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:02:52.36 ID:eES7h5be0.net
>>15
公園で遊んでるだろ
白髪頭の子供たちが

108 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:12:53.07 ID:4g3pDcZc0.net
>>103
店自体がカードの遊び場なんだろ

109 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:13:25.57 ID:3OqcBRDz0.net
>>108
そういうことか

110 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:22:21.65 ID:/VejZrES0.net
ハローマックのチラシを思い出す

111 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:26:03.77 ID:IosJGDhT0.net
仕事帰り、夜8時くらいに塾帰りの子供いるもんなぁ
また次の日朝から学校なんだろ
大人より大変だわ

112 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:31:39.73 ID:/gZORIP70.net
>>15
どこか見えない所で性交だ

113 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:31:45.30 ID:tuCU46km0.net
なんで囲碁・将棋をディスってんの。

114 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 01:33:48.38 ID:xyFe+YQV0.net
>>25
出るカードについての実際に使えるモノ:マジでどうしようもないゴミ比率が1:9くらいだから良くない
カードパック買って出てきたカードでも上手く組み合わせて十分「楽しめる」ようにする必要がある。だから金かかるんだよ…

115 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:19:46.19 ID:TPQ5THcN0.net
69年前からゲームを扱ってたとは
スレタイ以外どこにも書いてない件について

116 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:55:25.23 ID:Sfs/y/1x0.net
怒りのAmazon予約購入

117 : デンジャラスバックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:59:09.13 ID:SbzzVp9h0.net
指導者って共産圏かよw

118 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:51:52.36 ID:9Zb2nkLj0.net
学校って自分達が知らない所で儲かられると嫌がるからなw

119 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 06:24:44.86 ID:1FVFClxP0.net
>>117
将軍、書記、工作、主席とかと一緒で普通の日本語だからもちつけw

120 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:07:08.60 ID:4fZC+GIB0.net
囲碁や将棋持ち出したり指導者とか嫌み臭くて気分悪い文なんだが

121 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:16:51.52 ID:xZaZWM6R0.net
>>15
学校や公民館で一時的に預かる場所があるらしい。そこで遊んでるみたい。
ボランティアで保護者みたいなのが、宿題教えてたりする。
最近は、事件に巻き込まれないように隔離されてるからね。

122 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:17:50.69 ID:OWAcFu3M0.net
>>120
ブサヨはお帰りください

123 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:20:08.12 ID:jBa+5ln00.net
これ完全にその指導者って奴にたいするあてつけ文だな

124 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:24:21.62 ID:KFYq6s1/0.net
別に囲碁将棋は握らないとつまんない訳じゃないだろに…
麻雀はつまんないけどさ

125 :名無しさんがお送りします:2014/06/23(月) 07:39:53.83 ID:RCqZbHCnZ
俺が小学生の頃に既に営業してたんだな。
きっとその時代にはビー玉とかメンコとか売ってたんだろな。
当時、ビー玉は博打に通じるとか言われて学校で禁止になった。
いつの時代もそうなんだな。

126 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 08:57:57.46 ID:G+OqVzAa0.net
>>65
カラーギャングとかレディースとかな。

127 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:13:59.69 ID:cLjwjezC0.net
>>15
生活道路や公園でゲームやってる

128 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:17:50.21 ID:beOc9Sii0.net
高砂や 浜の松葉は 尽くるとも 世にTCGの 種は尽くまじ

129 : キン肉バスター(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:19:47.00 ID:Gkm0odtGO.net
>>128
それの下の句って「それにつけても金の欲しさよ」じゃなかったのか。

130 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:26:03.49 ID:qMLRnmTP0.net
以後将棋は1回の金で済むけどカードは買い続けないとついていけないからな

131 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:27:45.45 ID:ZDdllMI50.net
カードダス以前にどんなカード遊びがあったのか全然知らんわ

132 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:32:39.47 ID:9PdHCFXG0.net
別に泣けない

133 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:39:39.50 ID:4Nv5PVDF0.net
>>62
大人になってからスズメバチに追いかけられると、逃げ切れた時の安心感で泣く
ソースは俺

134 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:39:39.69 ID:xQG4Uitb0.net
>>店内の什品・備品を無料で差し上げます

乞食速報だ急げ

135 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:42:12.32 ID:f760kEmN0.net
露頭に迷っていた処にKONAMIがフォローする神展開が・・・

136 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:43:14.94 ID:61yj0q8M0.net
囲碁か将棋をやれよ
カードゲームなんぞ糞だ

137 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:47:25.40 ID:9neskTq10.net
                           ここから消費税10%になります















138 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:54:40.11 ID:xk/kuX050.net
http://pbs.twimg.com/media/BpVqgxCIYAASFFg.jpg:large?.jpg
右手と左手逆じゃね?

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:04:22.44 ID:az4DVNwL0.net
経営的には、大人の箱買いで持ってたようなもんだろ、こういうの

140 : 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:06:40.51 ID:I5vFh+f50.net
カードメインかよ
どうでもいいわ

141 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:21:11.35 ID:lhjc2qwA0.net
>>90
おっきいお友達の事かw

142 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:26:19.42 ID:hmxmEH2z0.net
取扱商品、主力商品の変遷をリストにしてほしいな

143 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:50:56.76 ID:3Xbri4IJ0.net
>>41
価値観が違うだけで他人がガタガタ言ってくる

144 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:09:29.10 ID:TvoXtD3F0.net
22日で閉店なのか
一度は行ってみたかったな
家の近所もゲーム屋とゲーセンが軒並み潰れたな

145 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:45:24.08 ID:D6l5p2/b0.net
ゲームソフトは、卸し業者から買い取りだから
売れ筋を見誤れば、零細おもちゃ屋なんて簡単に潰れる
少子化も相まって、子供相手の商売はムリゲー

146 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:58:53.87 ID:eNnwRL4e0.net
同業者だけど質問ある?
こことすごく似てる感じだな
二十年くらい前にSFブームでゲーム屋として
スタートしてゲームでは食えなくなってカード
に移行して現在に至る
やっぱり学校なんかでも行くなって指導をされてた
一度学校に直談判したことがあるんだが、その時教頭
先生と話したんだけどそういう指導は一切学校では
してないという答えだった
で生徒たちに聞いてみたら担任とかがしてるんだよな
一人の担任がそういう発言をすると父兄や子供は
自粛してしまうわけだ
で、騒ぐと余計に田舎なんで孤立するから我慢するしかない
同じ県のとある店はそれで倒産しちゃって学校相手に訴えて
勝訴した

147 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:03:58.76 ID:dQcUkuxq0.net
だから囲碁か将棋をやれよ

148 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:06:59.11 ID:eNnwRL4e0.net
その担任の言い分ってのがこの店は不良のたまり場なんだってよw
一度も来たこともないのになw
その教えてくれた子が俺にこういったよ
オタばっかじゃんw

149 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:11:36.60 ID:eNnwRL4e0.net
デュエルスペースも提供してた時があったけどやめたw
あまりにメリットよりデメリットが多い
ほとんど無料の託児所状態だったけど客の数だけは
多いんでやっかまれてあれこれケチをつけられたりw
店内でトレードも一切禁止してたのにそれにケチをつけられたり

150 : スパイダージャーマン(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:12:59.94 ID:GdQo2F4L0.net
囲碁将棋ならほとんど金かからないのにな
金使ったとしても紙切れじゃなくて本格的な棋具が揃ってたはずだ

151 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:13:17.24 ID:fxzeJ6yZ0.net
>>1
http://i.imgur.com/HOErG50.jpg

152 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:16:11.50 ID:wsADXNmA0.net
>>今の子供ってどこで遊んでるの?
駄菓子やはすでに店自体が無いし
道路にもいないし
山にもいないし
川にもいないし
海にもいない
家で遊んでるのか?

まともな親は、放射能が怖いから外では遊ばせないよ。

153 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:17:39.80 ID:YnygaN5t0.net
>>151
100点だな

154 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:19:41.29 ID:BWEQn+Tz0.net
号泣した

155 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:22:04.66 ID:h6uFKpHy0.net
近年カード屋はパチンコ屋の副業になってる。
在日だらけ。

156 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:23:03.39 ID:t5r+n5ls0.net
69年間営業って、昭和20年からゲーム屋なんてあったのか

157 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:52:28.12 ID:eNnwRL4e0.net
>>155
あほかw
ゲーム屋がゲームで食えなくなってやってる

158 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:57:38.54 ID:Na1O9W1H0.net
スレ立ておせーよ! 俺が色々と買占めに行ったのに閉店した後じゃねぇか!!
個人商店がまたひとつつぶれたか。。。寂しいなぁ・・・・

159 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:31:36.38 ID:3pCVxHo70.net
ここ店やってたおじさんが問屋に顔がよく利いたのか
昔は顔覚えられる程度にゲームや玩具を買ってると
品薄入手困難な物もあっさり手に入ったりとかフラゲもかなり柔軟にさせてくれてたりで
ゲームがらみで知ってる奴は新品中古問わずよく買ってたからか中古の回転も結構良さそうだった
でもそんな風に客を選んでたからかイカ○マ屋なんて呼んでる奴も居た

カードコーナーを作ってバイトが増えて来たころから
なんか変な雰囲気になって入荷の目利きも明らかに質が下がったし
同じものがいつまでもあったから中古の回転もやたら悪くなった様に見えた
その頃から他の使い出の良い店を探して行かなくなった

最近までまだ店あった事がちょっと驚きだがおじさんには一時期かなり世話になった
閉まるの知ってれば閉まる前に言ったんだがな
長年お疲れ様でした

160 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:18:14.30 ID:eNnwRL4e0.net
>>159
ネットなんかに客が流れて行って回転しなくなったんだろうな
ゲームは利益率がただですら薄いのに買い取りだからな
おまけに割引でうるのが当たり前で値崩れも早い
新品はほとんどの店が赤字だと思う
本音言えばなるべくなら新品は置きたくないけど今までの
お得意さんを放したくなくて仕入れてたのかもな

161 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:28:52.96 ID:3BeibYHg0.net
昔かなりお世話なったな…
おじさんはやさしさが見える商売人っぽい感じの人で
奥さんはちょっと早口でおっちょこちょいっぽくていい雰囲気だったな

162 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:41:14.49 ID:ThuELAMC0.net
今時チェーンじゃない個人経営のカードショップなんてボランティアみたいなもんだしな
20年以上前、テーブルトークRPGからドハマりした店主がずっと根性でやってるような店ばかり

163 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:09:23.27 ID:mGAoBlTR0.net
trpgとか?

164 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:14:47.54 ID:y9+6dWoA0.net
>>15
いまもゲームセンターは人気だよ。まあ駄菓子屋じゃなくてファミリー向けのレジャー施設だけど。

アイカツなんて馬鹿親が子供のために金を使ってカード集めてるぜw

165 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:22:24.10 ID:4lvvOWRT0.net
昔から疑問なんだが、カードゲーム作ってる工場で働いてるやつって良いカード作って横流しとかしないの?
カネ刷ってるようなもんだろ

166 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:25:26.07 ID:y9+6dWoA0.net
>>165
カードゲームはしらんけど、雑誌の付録、プレゼント系の横流しはよくあったな
むかし某ゲーム雑誌でバイトしてたころはよく限定品のキャラクターカードとか
ポスターとかもらってた

もう20年くらい前の話だ

167 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:29:39.40 ID:r9cBPzri0.net
>>15
外で遊ぶ子は公園かマンションの駐車場

168 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:32:48.83 ID:kS2xVvTS0.net
俺の給与明細のほうが泣ける

169 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:35:10.01 ID:hf/TSScC0.net
いい店だったんだな

170 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:35:27.81 ID:y9+6dWoA0.net
うちの姉は北海道に住んでいるのだが、せっかく大自然に囲まれてるのに甥っ子は部屋にこもってゲームばっかり

おれは大自然が羨ましくて、遊びに行った時、釣り道具一式もって
甥っ子を釣りに連れて行ったら大はしゃぎだった。たぶん、純粋に経験したことがないだけだと思う
やれば、それなりに楽しむと思う。今もむかしも。

171 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:39:59.67 ID:jy5rqwGn0.net
>>168
うpしてくれ
そうでなきゃ笑ってしまうw

172 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:47:53.11 ID:ruwA5jF9O.net
子供たちって大きなお友達のお前らのこと?(´・ω・`)

173 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:50:30.32 ID:j7/mCQkB0.net
69年前って敗戦したころじゃね?
69年前から娯楽扱ってたんだろうか

174 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:53:42.79 ID:nxa2F8k40.net
>>173
駄菓子屋みたいな感じだったんじゃないのかな(勝手な推測)

知らない店だけどなんかちょっとジーンと来てしまった・・・・

175 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:35:55.19 ID:njRAXXIK0.net
※子供達はすぐに忘れて新しい遊びに夢中になります

176 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:53:49.90 ID:j1PPr4aL0.net
>>138
親指折ってるんだろ

177 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:19:24.63 ID:mcHIZb5Z0.net
>>175
その前向きな薄情さが子供だ

178 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:52:49.89 ID:TO2xxDdm0.net
>>177
ある意味優しさだね。

179 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:04:34.48 ID:dMW6TciJ0.net
お婆ちゃん家が弘道だったから、よく行ったなぁ…

昔はテーブルゲームとメダルゲームしか無くてイイ雰囲気だったのを覚えてる。

180 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:09:17.23 ID:1nSBfmyv0.net
乞食が備品引き取りにくるぞー

181 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:23:47.60 ID:Uh4MK7do0.net
>>15
駄菓子屋はそれなりに残ってるよ
街を散策してみろ

182 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:25:50.07 ID:Uh4MK7do0.net
>>103
学区を超えて交流できるだろ、こういう店だと

183 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 23:17:56.34 ID:lrIR10az0.net
そういやミニ四駆もハイパーヨーヨーもここで買ったわ、寂しいな

184 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 06:19:40.77 ID:65gdoJNC0.net
趣味関連の小売店はもうダメかもな
ネットに潜るか、大企業に駆逐されるかしかないわ

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★