2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊「ぶっちゃけ中国が攻めて来たら単独で島嶼防衛とか無理だからwwwwwww」

1 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:15:45.34 ID:dpceU/WE0.net ?PLT(13121) ポイント特典

自衛隊 物量で大きく上回る中国軍に対し単独で島嶼防衛困難

中国が尖閣諸島占領に動き出したとして、「尖閣(魚釣島)奪還作戦」をシミュレートする際
、米軍が参加した場合、戦闘機の性能差などもあり、日米軍の圧勝が予想される。
だが、自衛隊が単独で戦うとなれば状況は一変する。

 中国から紛争を仕掛けてくるケースでは、海戦に突入する前に、
中国軍が尖閣諸島に上陸していることも十分に考えられる。魚釣島奪還作戦はどのように展開するか。
 魚釣島から10kmの沖合に停泊する護衛艦「むらさめ」から
陸上自衛隊「西部方面普通科連隊(西普連)」の精鋭数十名がゴムボートに乗り、
恐らくは夜陰に乗じて島に上陸し敵陣を偵察、攻撃を加え、後続部隊(計200名)上陸の地ならしをするのがセオリーになる。

 本来であれば先に精密誘導弾を使用した航空兵力で敵陣地を叩く方法も考えられるが、
中国側が「魚釣島に上陸したのは民間人」と言い張るケースも想定し、自衛隊は上陸→奪還のシナリオを用意している。
 後続の第2陣は沖合の「おおすみ」からエアクッション型揚陸艇で、
第3陣は輸送ヘリCH-47からのヘリボーンで上陸する。しかし、先遣部隊の上陸地点には
大量のクレイモア地雷が仕掛けられている恐れもあるうえ、
待ち受ける武装兵の機銃掃射をかいくぐって部隊を島へ送り込むことは多大な犠牲を覚悟しなければ不可能だろう。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20140623_259928.html

2 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:16:00.70 ID:vLqWazkp0.net
はい

3 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:16:28.19 ID:vidV7Yol0.net
はい

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:17:47.36 ID:T/zC81zM0.net
何を今更(´・ω・`)。
今からイプシロン配備しまくって何とかするなら可能性はなくもないってれヴぇるだろ(´・ω・`)。

5 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:17:55.65 ID:Mn3HpUb60.net
知ってる

でも奪還メインじゃなくってミサイルで殲滅なら問題ないでしょ

6 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:18:04.44 ID:mSVkAzvi0.net
そりゃそうだろw
ゲームじゃあるまいし

7 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:18:04.61 ID:CGa7c7mP0.net
JDAMじゃなくクラスター使えよ

8 : 稲妻レッグラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:19:36.20 ID:+BYtGnNe0.net
占領されて守り固められる前に取り返すか
それができないなら機雷でも撒いて封鎖してしまえば?
あんな島に補給するの大変だと思うが

9 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:19:55.39 ID:k36X4p2t0.net
やっぱ今までの挑発行為は軍の暴走やから、攻めては来ないな。

10 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:22:03.42 ID:VV3H1kWX0.net
うむ、もっと予算を増やさないとダメだな

11 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:22:19.64 ID:EgJ0SGof0.net
誰か駐留しておく事はできないのかな

12 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:22:27.04 ID:D0tnx2Y20.net
知ってる
だって、日本の集団的自衛権の放棄自体、日米安保条約によるアメリカ頼み前提のものだから。
自衛隊単独での他国からの侵略を防ぐ能力は例え朝鮮相手でもないだろうな

13 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:22:47.82 ID:46lCQ5/g0.net
日本には9条厨肉の壁というリーサルウェポンが有るから安心しろ

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(山口県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:22:57.15 ID:2cBoHyh70.net
アメリカも助けてくれないのは知ってる

15 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:23:03.43 ID:n/LdvFi/0.net
空母島津と空母清正作ろうか

16 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:23:37.24 ID:5q6tu6tF0.net
こういうすれをていきてきにあげてイデオロギーを煽り現政権の支持率を上げる

17 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:25:44.12 ID:d5ZUM46o0.net
占領されたところで飽和攻撃すればいい

18 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:26:29.67 ID:i1S/jEJz0.net
数が違うんだからそりゃそうだろ

19 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:26:44.32 ID:wcW/1o7a0.net
そらそうだ

シーレーン封鎖されたら終わり

20 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:28:09.61 ID:iap2fVve0.net
上陸した奴等をピンポイントミサイル攻撃で良くね?

21 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:28:13.77 ID:kIy8Ebfg0.net
>>11
そこで9条信者だな

22 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:28:29.72 ID:lv0tfuEh0.net
兵力で10倍ぐらいの差があるからね

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:29:34.82 ID:6OY256Vd0.net
領土問題は政治屋と役人のクソに完全に責任持ってもらって
国民は静観して煽らんほうがいいんじゃない?

24 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:30:22.10 ID:wcW/1o7a0.net
>>20
長期戦でシーレーンをじわじわと中国に支配されたら 日本は中国に頭上がらんよ

25 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:31:10.33 ID:pLFBZAa/0.net
敵基地攻撃能力をゼロにされてるから無理だろうな。
日本人なんだから防御力ゼロ、攻撃力∞の装備じゃないとヤル気が出ないだろ!w

26 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:32:07.70 ID:wcW/1o7a0.net
日本にとって一番迷惑なのが、やる気のない支配

てか、支配出来もしないのに しゃしゃり出てくる馬鹿と無能

迷惑なんだよね

27 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:32:53.72 ID:liW2ukok0.net
潜水艦に守備隊乗せて配置しといて、
怪しい動きがあったら即浮上させて上陸させればいい

28 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:32:55.71 ID:jfJcRcIo0.net
攻めて来なければどうという事は無い

29 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:33:21.04 ID:RybHZhHo0.net
よし核武装しよう

30 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:33:56.03 ID:q65nDeut0.net
中国が特攻よろしくで国民6割ぐらい投下したらどうなる?

31 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:35:02.59 ID:wcW/1o7a0.net
>>27
シーレーンって台湾から南も入ってるけど

インド洋もね

32 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:35:48.14 ID:xQG4Uitb0.net
上陸させる時点ですでに甘いけど、上陸したテロリストを民間人として扱うなんてもっての他
そんな状況になったら海保に上陸させて、銃撃されたらテロリストか海賊認定して飽和攻撃って形になりそうだけど
今の甘い考えだと海保が犠牲になる

33 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:35:54.44 ID:kIy8Ebfg0.net
民間人だろうが、領土を侵した事実に間違い無いんだから
いきなりミサイルでいいだろ
只でさえ人員不足なのに、自衛官を犠牲にすんな

34 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:36:06.92 ID:a+Zvk8yDO.net
自分の国を単独で防衛出来るようになれば安心だ

35 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:36:44.41 ID:jcF0TYPC0.net
尖閣を中国が取ると困るのはアメリカも同じだからな

36 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:36:58.84 ID:rJaOO69u0.net
港作って海保でも置いとけと

37 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:38:45.31 ID:N2p1DiCi0.net
【悲報】 サッカーW杯 韓国vsアルジェリアで、韓国サポーターが目潰しのレーザーポインターで攻撃
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403472211/

38 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:40:17.14 ID:p6+WSwTx0.net
>魚釣島奪還作戦はどのように展開するか。

上陸したら今度は兵站が重要になる
奪還作戦なんかしなくてもやって来る敵を潰すだけで向こうが音をあげるよ

無理せず空と海を制して中国をジリ貧にすればいいだけ

39 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:41:55.47 ID:iap2fVve0.net
やはり独自兵器開発のステルス性対艦ミサイルを量産して、沖縄から無差別発射したら良いと思う。
核開発でも良いけど

40 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:42:15.25 ID:mr9OuBvw0.net
>>12
集団的自衛権は関係ない。
集団的自衛権はむしろ、日本が米国のために動くためのものだ。日本のためではない。

41 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:43:12.56 ID:rjciM23S0.net
日米安保破棄とか言ってる奴のお里が知れますね

42 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:43:20.47 ID:KcRDRhPE0.net
はいはい予算予算

43 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:43:58.58 ID:fIJXJqph0.net
>>4
http://blogs.yahoo.co.jp/ddogs38/37921775.html

これで十分だろ

44 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:44:04.19 ID:kboerrMo0.net
弱っちいな
しっかり守れよ

45 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:44:39.28 ID:mr9OuBvw0.net
>>39
米国様が許しませんよ
大人しく高額戦闘機買えやと言ってくるし、核開発は絶対にさせない。

46 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:47:31.45 ID:FKGlM4zy0.net
思い切って非武装にすれば

47 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:48:03.20 ID:aY7GKsgc0.net
アメリカの国防総省が発表している“世界軍事バランス”では 日本は常に中国や韓国より下の弱さだからな

48 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:48:15.32 ID:L5d/lRh/i.net
屈強の武力を持ってても、使えなければどうしようもないよな。
有事の際の法整備や国民世論の抵抗まで含めて各国の軍事力比較したら、フリーダム軍隊持ってる中国が最強だわな。

49 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:48:19.28 ID:9w4IbFAYO.net
福島第一みたいなことになっても
女川原発みたいなことにはならないだろう

対策を阻害してきたのは政治力学
反対派だけが悪いわけじゃない
反対派とのバーターに現実問題を先送りしてきたことが原因

50 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:49:13.05 ID:K2Hopr8h0.net
意味がわからん。
国有化したし実行支配してるんだから島に基地付くりゃいいだけじゃねえか。
どう考えてもも防衛戦のほうが有利なのになんで奪われた所から始まってるんだ。

51 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:49:30.71 ID:nTpGcjob0.net
当たり前だ
逆らえないよう、そういう体制に
アメリカがしたんだから

52 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:50:47.14 ID:TepehV380.net
試しに竹島で奪還の練習したほうがええんでない?

53 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:51:34.02 ID:aW6OvKb50.net
沖縄や硫黄島 守れなかったからなぁ

54 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:52:27.89 ID:Sp1dIdAZ0.net
島なんだから周りを機雷で塞いで制空したら餓死までまてばいい

55 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:53:54.69 ID:aY7GKsgc0.net
そんなヘボい防衛状況なのが全地球的に知れわたっている日本だから 
河野談話の検証にまでメリケンに内政干渉されてしまう日本なんだよな

56 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:55:50.44 ID:vidV7Yol0.net
9条信者に住んでもらえば解決

57 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:55:58.19 ID:vswFa3wB0.net
中国は外国に侵略したことは無いらしいから安心だよ心配すんな

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:57:31.71 ID:6OY256Vd0.net
9条信者じゃないけど、ネット環境と本州と同じ通販環境と生活保護の保障してくれるなら尖閣に住んだるで

59 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:58:31.71 ID:9w4IbFAYO.net
戦争てのは恐ろしい
いくら国際ルールを破って国際社会で非難されても

国際ルール破りで殺られた国の戦力ダメージは回復しない
国際社会も敗けた国には同情しても大した援助はしない

中国はそう考え実行しかねない国
というのが対策の前提なのにな

60 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:59:22.22 ID:DGIdZInW0.net
中国が上陸するまで何もしないで、
全員が上陸した後に燃料気化爆弾で殲滅すればいい。
爆弾一発で片付くよ。
簡単だろ。
今のうちにアメリカからBLU−82を購入しておけよ。

61 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:59:47.77 ID:lq+EvLbU0.net
馬鹿どもが戦争放棄とか言ってるからこうなる

62 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:00:26.01 ID:w/fGqEfb0.net
わかってんなら予算増やせよ

63 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:03:28.50 ID:Xb/Ou1NK0.net
だな
防衛費増やすんなら消費税もやむを得ないだろうが
輸出企業に支払われて残りを社会保障にまわすとかいう使われ方は納得できねーよな
日本もどんどん企業が国の指針を決めるような新自由主義に染まり始めたな

64 : リバースネックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:03:30.53 ID:nzPsr4gd0.net
なら早く攻めて来いと
上陸しても空海は自衛隊の独壇場な状況でどう防衛するんだろうね
結局、勝てないの分かってるから攻めてこないんだろ

65 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:04:18.43 ID:GICMYIZv0.net
>>1
1mmも隙間なく普通科連隊を配備しとけ

66 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:05:02.70 ID:9w4IbFAYO.net
尖閣より鍵は南西諸島だよ
いくら軍事的戦術ばかり考えても我に有利な防衛は片手落ち
市民をキスカのような電撃撤収できなきゃ存分に戦えない
やればできるはずだがやるための方法論が法整備や自治体間の調整も含めて
検討されてるとは思えない
それこそ大規模災害対処の応用問題としていくらでもシナリオ作れるはずなのに

67 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:05:47.83 ID:6j4nk0my0.net
>>13
あいつ等を督戦するための戦力が必要になるから
どこに置いても迷惑以外の何者でもない

68 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:07:00.12 ID:rzCquT530.net
勝てるかどうかじゃなく、国内事情的にやらなきゃ体制危ないってなったら、やるだろ
躊躇なく

そん時、簡単に排除されても接戦だったとしても、日本憎しで共産体制はまとまるから問題ない

要は国内事情

69 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:08:27.13 ID:4EtdU9Ka0.net
中国人は数は多いが一枚岩では無い
これは軍部も同じ

その辺を上手く突ついてやればいい
歴史が物語ってるじゃないか

70 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:09:12.69 ID:B2Tv64KIi.net
ミサイル基地建設しちまえよ。
実効支配したもの勝ちだわ

71 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:09:15.17 ID:dpceU/WE0.net
>>65
1mmも隙間なくするなら師団を何個か投入しないと無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:09:33.75 ID:i6dew9Aa0.net
>>1
でーすーがー?

73 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:10:09.57 ID:K2Hopr8h0.net
>>62
思いやり予算を国防費に回して徐々に増やしていくしかないな。
アメリカはどう転んでも頼りにならないよ。
アメリカの防衛構想のベースには隣国にアメリカ本土を攻撃できる能力のある国は作らせないってのが大前提にあるからな。
日本がシーレーンを守るために海空を制圧できる戦力を保有するのは同時に米国のリスクになる。
アメリカ以外の仲間を募って防衛構想を作る以外に元々道なんて無いんだよ。

74 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:10:32.23 ID:hwgmG0rS0.net
何かされるまで何もしない日本

75 : 河津落とし(福井県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:10:36.54 ID:JJ6gBEQx0.net
ガダルカナルにおける米軍のやり方が理想
いったん奪わせて中国に滑走路を作らせてから量的攻撃で最占拠

76 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:10:42.39 ID:ruwA5jF9O.net
軍拡!軍拡!

77 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:11:30.99 ID:lFpB9CVg0.net
日本と中国って過去4回戦争してるけど、
全部中国の自滅で終ってるんだよな
日本上陸までたどり着けたのって元寇以来一度もないし
つか、
中国が対外に目を向けるのは、内政ガタガタでどうにもならなくなってから
中国はもう10年もたないんだろうね

78 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:13:36.30 ID:lFpB9CVg0.net
中国が攻めて来たら?
海わたれないじゃん中国

79 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:13:50.42 ID:zqpT8Mjf0.net
そうですね

80 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:14:15.16 ID:82DPrYtg0.net
>>1
アメリカは日米同盟で軍事費たかるだけたかって一度も機能したことがないまま
海兵隊はグアムまで撤退だからな
まずは憲法改正→自衛隊増強だし順序逆だろ

81 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:19:22.60 ID:9w4IbFAYO.net
しかし>>66みたいなことを実際に訓練しましょうなんてやったら
平和市民団体がマスコミ総動員で妨害することは目に見えている
原発の安全対策向上と同じ図式

82 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:21:58.40 ID:FVMzdaH50.net
バカめ
俺達にはカルト団体法輪功が着いているんだぞ

83 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:22:05.58 ID:JBwREjIR0.net
黄海はレーザーですぐ動きが分かる
中国が行動移すメリットも無く単に日本の
軍隊を拘束させたいだけの争い

中国は南シナ海でしかメリットない

84 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:22:11.60 ID:ttZQG+X30.net
>>77
その通り

中国は国土も広大で言葉や文化も違う
人数が多すぎて統制がとれないんだよ毎回

貧富の差が激しいから必ず略奪をはじめたり内紛が起こる

民度が低いから仕方ない

85 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:22:27.56 ID:mr9OuBvw0.net
>>21
こいつら駐留させたら諸手を上げて歓迎するぞ
インディアンがスペイン人迎えたように

86 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:26:31.40 ID:6j4nk0my0.net
>>85
そのまま支那人の殺戮が終わるまでネットで実況生中継したらいいんじゃね?

87 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:27:47.20 ID:liW2ukok0.net
>>58
自給自足のニート更正施設とかなら民間人だし問題無いな

88 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:28:22.38 ID:K2qZzil30.net
>>70
尖閣はもともと日本が実効支配しているということで落ち着いていた。角栄時代に棚上げしてな。

それを民主党が中国漁船の船長を「国内法で粛々と処分」とやったものだから、中国が尖閣に目を向けるようになった。

日中漁業協定により、拿捕したら相手国に返して処分を委ねると決めていたが、これを無視したのは残念ながら日本側。

89 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:28:48.15 ID:OaEDj+Wb0.net
ODAやめろよ

90 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:30:51.30 ID:K2qZzil30.net
>>89
一度やめる方向で決まったんだけど、自民が復活させた。

91 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:32:17.93 ID:LsFljgK30.net
>>90
ODAってまだやってたのか。
復活とかあり得ないだろ。
どんなキックバックがあるんだよ。

92 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:32:25.61 ID:Xuvu7UeC0.net
中国って、他国の“三峡ダムだけは攻撃しない”という善意に甘えた上で調子に乗ってるだけだよね
アレ核落とす以上に厄介なシロモノだぞ
経済やライフライン崩壊どころか本当に国土まで汚染されるレベル

93 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:33:24.78 ID:loCTvZjz0.net
そういえばウイグルのテロ支援って何処がしてるの?

94 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:34:51.14 ID:NocUjvB40.net
何故大量の「クレイモア」地雷が?

95 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:34:51.53 ID:qRWLUMlG0.net
ちゃぶ台みたいに島ごとひっくり返したれ

96 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:35:00.50 ID:K2qZzil30.net
>>91
参勤交代みたいなものだ。日本の金を外に出させて国力を弱める。
そうしないと兵器開発するからな。米国様にとって都合がよろしくない。

97 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:38:18.56 ID:Wg0AaJCr0.net
???
米軍と一緒でも守れないよ?

中国市場と日本を比べれば、中国市場を取るのが当たり前。
もう安保にこだわる意味は無い。

98 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:38:34.69 ID:rxdSUW8U0.net
自衛隊には米国が開発中止したEFVが必要とはなw
http://www.youtube.com/watch?v=l94arUeh1XI

99 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:41:40.56 ID:DO+7AUYq0.net
>>1
離島の防衛は結局奪い合いになる。
島に置ける戦力なんてたかが知れている。
守りきるなんて馬鹿げたことは考えないで良いよ。
離島は基本的にどう奪い返すかだけ考えれば良い。

だいたい、地雷原や無警告に機銃掃射できちゃう民間人なんて普通の民間人じゃねーよ。
ゲリラかテロリスト扱いして対応すればよろしい。

100 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:42:17.80 ID:K2qZzil30.net
>>97
そもそも、中国の日本排除は欧米の経済戦略。

中国市場における日本シェアを奪うために、中国内の反日感情を利用し日本を排除した。

第一次大戦後の米国戦略と基本的に変わってない。あの時も米国は門戸開放、機会均等を叫んで、日本から中国利権奪うために日本を追い出した。

101 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:42:20.28 ID:82DPrYtg0.net
>>77
だいたい国家が15回以上も滅亡を繰り返してるのに4千年
しかも日本は早々朝貢止めて独自文化路線を走ってるのに
日本の歴史教科書は中国視点で書かれる自虐ぶりwwwww

102 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:42:25.34 ID:4oimjBU60.net
報道されてないだけでデモや暴動が各地で頻発してる

共産党は情報操作してるけど天安門事件の事も知ってる奴は知ってるし
表面上は統制出来てる様に見えても


いつ爆発してもおかしくない状態

外国と戦争なんて出来るわけないじゃん

103 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:42:40.30 ID:0X5CwYNG0.net
遠くに早く物が運べる時代だから島を要塞化する必要は無いと思うけど、後の先をとれるように準備はしとかないとな

104 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:44:11.52 ID:DO+7AUYq0.net
>>86
俺が中国人ならそんな無駄なことしない。
日本政府に不法入国者を必要経費は日本政府持ちで引き取らせるわwww

105 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:46:38.34 ID:uf2RH5NB0.net
日米同盟破棄に備えて、今から核開発の開始を。

106 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:47:11.87 ID:SUbIqhpy0.net
>>88
中国ガス田で日本側の要請を無視したり、裏での尖閣への介入は着々と進んでた
中国が動き出すのはどのルート通っても時間の問題

107 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:48:49.16 ID:K2qZzil30.net
>>101
正確には、日本の教科書は戦勝国視点、主に米国による視点て書かれている。

日本は東京裁判の結果を受け入れたのだからな。

歴史認識において日本が悪かったと日米中が同調し、慰安婦問題で日本が悪とする論調を米中が支持するのは、米国主導の東京裁判が根本原因としてある。

108 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:52:56.72 ID:K2qZzil30.net
>>106
尖閣における中国漁船の民主対応は誤り。
力のない日本が積極的に中国を刺激してはならなかった。
あくまでも日本は「被害者」として世界に認識されなければならなかった。

日本には他国の世論を動かしたり扇動したり情報収集したりする諜報機関がないのだ。

109 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:53:09.06 ID:9K9NXaVy0.net
>>5
コレ


人住んでないからね。

110 : ファイナルカット(山形県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:53:59.74 ID:4PBCfbDC0.net
上陸しても遺憾の意で終わるから考える必要がない
それよりも早く上陸して自衛隊と戦闘状態になり
本当に日米安保が発動するのか見てみたい

111 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:55:43.60 ID:NSyAM2Xl0.net
日米同盟は盤石だ。何故なら、アメリカにとって原爆投下の自責の念は未来永劫消滅し得ないから。

112 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:57:23.40 ID:PdHaUZJM0.net
昨日のたかじんで長谷川と石平がいってたけど
もう中国経済は他国に戦争吹っ掛けて戦時経済で統制するしかないんだと
寒気がしたわ

113 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:59:02.30 ID:K2qZzil30.net
>>111
戦争終結させるために必要だったとかぬかしてますけどね
そして日本でもそういう教育をしている

114 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:59:50.03 ID:DO+7AUYq0.net
>>108
イシハラの都有化してたら結局一緒じゃん。

115 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:00:02.70 ID:/VejZrES0.net
>>112
まぁ中国経済終末論はかれこれ十年近く騒がれとるから信用できんべ
ただ、数十年後には米国とのパワーバランスが逆転するから、それ以降は戦争に発展する可能性はかなり高い

116 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:00:07.95 ID:QrIthmj30.net
今から地雷だらけにしとけば良いねん

117 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:00:09.80 ID:kp1GJJS/0.net
戦前:日本は神国だから神風が吹いて助けてくれる!
戦後:日本には憲法9条があるから戦争にはならない!

118 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:01:07.76 ID:QrIthmj30.net
>>117
by アカヒ

119 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:02:34.53 ID:Mv+2fKEE0.net
上陸したのは民間人とか
いちいち相手の設定に合わせる馬鹿がいるか
上陸した中国特殊部隊を爆撃したでおk

120 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:04:11.12 ID:nZtLIhFP0.net
じゃあ核もつしかないんじゃねえの?!あぁ?

121 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:05:36.98 ID:N1NF2vYS0.net
竹島のチョンみたいに常駐してろや

122 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:05:49.92 ID:DO+7AUYq0.net
>>119
まさにこれなんだよね。
相手が相手にとって都合の良い舞台設定で演出してくるのに、
それを否定して自分の舞台に引きずり出そうとしない。

わざわざ乗っかる。アホかと。

123 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:11:49.03 ID:T25suPL50.net
近隣諸国と軍事同盟を組もうぜ 韓国抜きで

124 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:11:54.50 ID:lVsWuFlq0.net
いつになったらガンダムできんだよ

125 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:13:18.45 ID:T25suPL50.net
>>124
先にミノフスキー粒子を作らないと狙い撃ちされる

126 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:14:45.76 ID:jkjwRQsD0.net
映画を見ても日本とハリウッドじゃ大人と子供のようなもの
日本の技術力を過信しがちだが自衛隊の装備は結構しょぼい

127 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:18:53.04 ID:F0dawj580.net
島一つ単独で守れないの??

128 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:19:03.32 ID:fRBjIC7F0.net
補給を断てばいいだけじゃん、元寇の時のように

129 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:19:46.78 ID:N1NF2vYS0.net
いや だから上陸される前に上陸して常駐しておくのが
一番簡単

130 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:20:04.35 ID:HK+tUZf+0.net
というか米軍だって戦争する時は多国籍軍結成して攻め込むやん

131 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:21:14.06 ID:feWH4fyn0.net
クレイモア仕掛ける民間人ww

132 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:22:24.56 ID:ExW4G5T70.net
>>129
だよな先に上陸される予定にする必要なんてなくなるのに

133 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:26:44.95 ID:feWH4fyn0.net
九州から尖閣周辺の舟艇を殲滅出来る短距離弾道ミサイル開発するんじゃなかったけ

134 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:27:39.84 ID:yvkfOlPj0.net
ガチで攻めてきたら島なんか防衛してる場合じゃないだろwwwwww

135 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:29:53.62 ID:QN4shIz60.net
与那国が危険地域になる日も近いのか

136 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:30:19.09 ID:DM/2qDWGO.net
自衛隊と人民解放軍が全面戦争したら2時間で自衛隊完勝だそうだ
ソースはレコードチャイナ

137 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:31:49.22 ID:bq9RsVBm0.net
>>130
アメリカは戦争による消費自体が目的の一つ
公共事業みたいなもん。人口調整もできる。

138 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:33:24.08 ID:aLDN/WF30.net
A-10買っちゃえば

139 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:36:04.15 ID:4cvVL8Dp0.net
ひゅうがにMLRSのっけてぶっ放せば捗る

140 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:42:21.48 ID:lVsWuFlq0.net
レールガンまだー?

141 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:50:42.88 ID:LsFljgK30.net
>>136
中国のミサイルは全部打ち落とされちゃうらしいね。

142 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:58:03.05 ID:bs/ixl6H0.net
何上陸させちゃてるの

143 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:59:35.39 ID:bUFXsfhwO.net
砲撃したり気化爆弾落とすんじゃないの

144 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:04:14.08 ID:VU+/xa5J0.net
9条教の肉壁も戦力にカウントしても守りきれない?

145 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:08:28.72 ID:mOOIXpnD0.net
尖閣問題はハッタリだ。
本当の狙いは移民による日本占領。

146 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:16:48.21 ID:AKuTA53Z0.net
>>1
そうならないように防衛予算て組むんだろ?
今まで金使ってきた意味ないだろ

147 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:19:27.80 ID:lVsWuFlq0.net
>>146
防衛予算のほとんどが人件費で開発とかには回らないって聞いた

148 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:25:49.90 ID:mzZRu3dr0.net
攻めてきたら上陸見てからミサイル連打しよう

149 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:28:32.47 ID:pLFBZAa/0.net
まぁ中国は肉眼で見える目の前の至近距離に有る金門島と馬祖島でさえも65年間掛かって奪還出来てないからね。
台湾本島何か武力奪還自体を諦めてる始末の海洋弱小国家。
自衛隊は百も承知で脅威を国民に煽り、装備向上の予算獲得の為の絶好のチャンスとのリーク作戦だね。

150 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:32:14.31 ID:TLwia8ur0.net
>>146
予算なら、過去10年間ミサイル防衛で金がかかるにもかかわらず、ずっと削減してきたよ。
おかげで装備の更新は遅れて海自ががんばってる程度だよ。

151 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:32:29.53 ID:FI9XVlBBO.net
あのサピオがアメリカ抜きで中国に勝つのは無理って認めてるんじゃ、現実はもっと厳しいだろうな

日本を取り戻すどころか無くなる心配をした方がいいな

152 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:33:35.66 ID:3kV80Tjz0.net
>>7
無理
クラスター落とす前に撃ち落とされる
高高度遠距離から落とせるJDAM以外に
まともに島嶼防衛に使える空自の武器はない

153 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:36:27.84 ID:9dTAMpHR0.net
自衛隊が制海権を完全に固めて兵糧攻めされて終わるって中国側が認めてるんだけど

154 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:38:00.11 ID:g3+Kvh0g0.net
今のうちに大量にセントリーガン配置しておこう

155 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:40:34.07 ID:3kV80Tjz0.net
>>11
島嶼の駐留部隊に向けて撃たれた巡航ミサイルを
我が国の領域より外であるいは発射部隊を迎撃できるかどうかが
策源地攻撃とは対照的に全く考慮されていないので
防衛部隊の駐留は難しい
しかも尖閣は守るにしてもあまりにも小さすぎる上に双方にとって戦略的価値は皆無
また、西部方面隊が管轄する離島は尖閣以外にも2000以上ある
尖閣だけに駐留する意味は大してないし、全ての離島へ駐屯することもできない

156 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:42:29.59 ID:2zCfqX650.net
9条ありますと看板立ててたら誰も攻めて来ない

157 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:46:32.87 ID:aWIdcGhX0.net
使えるものはなんでも使うのが外交や軍略なのになんで限定したあり得ない仮定の話を持ち出すんだ?
国連がタイマン用リングでも用意してくれるとか思ってるのかね

158 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:48:22.48 ID:ICoU2CrJ0.net
朝鮮軍 自分を強くみせる
中国軍 自分を強くみせる
自衛隊 自分を弱くみせる

これでよい。

159 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:50:46.89 ID:YQp3dHMR0.net
中国に接してる国のほとんどがそうだよ
だから中国包囲網って話になる
中国経済が崩壊したあたりで軍部が暴走したら
何しでかすかわからんからな
先の事はわからんが、中国経済の崩壊はもうはじまってる

160 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:52:39.72 ID:DO+7AUYq0.net
>>158
何処の国でも自国の軍隊は弱くてあの国やあの国の軍隊は強大な力を保有しているから、
予算たくさんつけないといけないんだ!これは軍拡じゃない、少しでも追いつくためなんだ。

って言ってるからな。
もちろん日本も。

161 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:55:10.11 ID:3kV80Tjz0.net
>>149
尖閣や竹島は台湾と比べるべくもないが
石垣島や与那国島は、その戦略的価値に比する防衛力密度で台湾本島のそれに大きく劣る

しかも日本にはまともな交戦規定がない
交戦権がないから本来ならば各個の自衛戦闘か領域内での防衛出動以外に武器が使えない
策源地攻撃ばかりが注目されて根本的な境界線越しに関する規定が全く定まってない

つまり極端に言えば中国は日本の領海より外から日本のインフラに向けて巡航ミサイル撃ちつづけてりゃ
しばらくは一切反撃なしで一方的にボコれるってことに、なりかねない

安保さえ無視すれば日本ほど魅力的な標的はこの極東にはないね

162 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:00:09.48 ID:k6iBJdK60.net
.
軍靴の激臭が!

163 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:02:09.51 ID:DO+7AUYq0.net
>>162
これは流石に臭そうw

164 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:09:49.83 ID:vidV7Yol0.net
もしも日本が弱ければ〜
ロシアがたちまち攻めてくる〜


ざんねーん!中国でした〜

165 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:09:53.59 ID:PMU5Zx4g0.net
まあ米軍も守ってくれないけどな
米国は自国利益のためでなければ絶対に動かない。
米国は中国市場を敵に回したくない。華僑もいる。

166 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:14:05.39 ID:az4DVNwL0.net
>>162
>>163
これくらい支給しろよと思う
http://image.rakuten.co.jp/sbn/cabinet/zakka/bouei005.jpg

167 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:26:45.59 ID:DM/2qDWGO.net
パトリオットなど米軍ミサイルの大半は自衛隊小牧基地の三菱誘導システムが建造してると聞いた
中国にはイージスもないし日本が北京や上海にミサイルの雨を降らせたらどうすんのさ

168 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:27:03.65 ID:DO+7AUYq0.net
>>166
なにこれ1足2千円なのか?

169 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:30:11.19 ID:N1NF2vYS0.net
>>155
さすがにシナとはいえ、
日本人が常駐しているところに脅しではなくマジで攻撃してくるわけはない

170 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:32:15.63 ID:aY7GKsgc0.net
うぎゃ?

171 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:33:35.97 ID:vxh3Xk8S0.net
あらかじめ尖閣の要所要所に大量に爆薬仕掛けておいて、
中国軍が十分に上陸したあたりで、遠隔操作で

ドッカーン!

と一気に吹っ飛ばしたらどうなんだ。

172 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:34:53.65 ID:qHsOx+/w0.net
兵器・弾薬、補給品は今の2倍にしたら、
1ヶ月間くらいは単独で戦えるの?

173 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:37:04.38 ID:5tlicRwC0.net
>>167
パトリオットがなんなのか知ってて言ってんのかそれw

174 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:37:10.39 ID:oJDMRMGp0.net
日本人が覚醒するための人柱になっとけ

175 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:37:44.08 ID:JsAcIrVH0.net
>>153
それマジ?ソース

176 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:38:24.85 ID:AgrUCA5b0.net
そりゃあ中国海軍がまともに飽和戦術で例えば尖閣諸島を獲りに来たら、アメリカ海軍以外に太刀打ち出来る軍隊は存在しないだろう。
如何せん人数だけは山ほどいるんだから。

177 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:38:36.12 ID:PMU5Zx4g0.net
戦うならもう今しかない。
これから先だと中国には勝てないだろう。

まあ戦争なんかやらないのが一番だけどね。

178 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:40:35.27 ID:jLGpIKuj0.net
韓国でも無理
要するに戦う気がない

179 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:42:16.47 ID:y4OiXaIC0.net
中国「アジアの出来事はアジアの国で解決するべき」

本音「アメリカがいなきゃオレたちの天下なのは事実」

180 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:43:21.10 ID:N1NF2vYS0.net
戦う気がないなら余計に常駐しておくべき

181 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:43:56.18 ID:N1NF2vYS0.net
日本人を常駐させておくのが最も平和的な解決法

182 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:44:57.51 ID:DO+7AUYq0.net
>>180
戦う気がないヘタレは怖くて常駐できないし、
戦う気があるならヘタに常駐すれば無駄に損害増やすだけだから少し後方に拠点を作る。

183 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:48:19.58 ID:N1NF2vYS0.net
>>182
ヘタレだろうがなんだろうが常駐させるしかない
それなりの手当を出して
つか竹島に常駐しているチョンの警備隊?なんか暇そうだけどな

184 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:48:23.02 ID:5tlicRwC0.net
自衛隊を常駐なら挑発だ何だいきりたつから
民間の測候所からなんか作って人員常駐させればいい。

185 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:49:35.55 ID:N1NF2vYS0.net
つか竹島なんかチョンの観光船が行き来しているくらいなんだが

186 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:52:13.87 ID:bq9RsVBm0.net
>>184
民間軍事会社に警備させよう。

187 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 15:56:23.24 ID:D6l5p2/b0.net
      
       機機機機機機機機
        機機機機島機機機
         機機機機機機
  機機機機機機鬼機機機機
      機機機機機機機

島嶼防衛なんて簡単だろwウンコボストww
機雷で囲んでターンエンドだ!wwwバーカバーカwww

188 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:01:08.53 ID:JN5x3LeW0.net
ネトウヨを使って奪還させれば良いんじゃね?
奴ら中国に負けるわけねえと言ってんだから。頼もしいじゃねえか。
行って来いよ。それとも伊勢が良いのは口だけかなw

189 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:02:00.17 ID:5tlicRwC0.net
>>186
んな中途半端に武装されても本気できたら捻り潰されて何の意味もない
完全非武装の民間人でいい

190 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:04:35.70 ID:N1NF2vYS0.net
>>188
いいよ 住んでも
インフラきちんとしてくれれば給与もらってゆっくり暮らします

191 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:35:26.09 ID:qsewB4Oh0.net
>>165
それならアメ公に1園も払わなくていいな

192 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:49:51.67 ID:PMU5Zx4g0.net
>>181
沖縄米軍の移設先を尖閣竹島に指定すればいいんだよ。
中国に近いし便利だろ

193 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:02:46.38 ID:LsFljgK30.net
>>156
その通りなんだけど日本の偉い人は分からんとです。
防衛予算5兆円で生活保護に支給したほうがみんな幸せになるのにね。

194 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:05:24.35 ID:LsFljgK30.net
>>159
イギリスが中国の首相クラスの訪問で女王に会わせたりしてるのに崩壊とかあり得ないから。
イギリスは落ちぶれても世界金融の中心だぞ。
様々な情報が集まってくるから未来を一番正確に予測できるのはイギリスだよ。

195 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:10:33.08 ID:PMU5Zx4g0.net
>>194
金融の中心はニューヨークです。

196 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:24:09.16 ID:nlGaDX+10.net
だから強化しようぜって話ではないのか

197 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:33:04.63 ID:lpT2g2wS0.net
>>195
まあアイツらが存在する限り吸いとられるだけなんだよな
株とか操作し放題
世界のガン細胞
金融偽ユダヤw

198 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:34:18.13 ID:+Imw2zGk0.net
>>147
あのな、西側先進国の軍隊では、
防衛費に占める、人件費の割合は約4割だ。
日本も米国も英国もドイツもフランスも変わらない。

199 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:38:24.16 ID:6+F7dFyf0.net
無理だー。

200 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:42:20.92 ID:Fr5lhsJM0.net
9条信者って中国の工作員だろ?

201 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:47:54.35 ID:b3W9+F640.net
実は既に自衛隊は数十人規模で隠れて駐屯してんじゃね?

クレイモアは既に敷設されてるし、塹壕も作成済み。

ってことだったらいーのに。

202 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:54:41.93 ID:LsFljgK30.net
>>200
そう思うだろうが、9条否定者こそが中国や韓国の工作員だったりする。
9条がなくなれば世界は日本が再び危険な国になると思ってるよ。

203 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:58:22.70 ID:ktkkzvKYi.net
防衛するのにどれだけ本気かってだけで
その気になれば上陸できなくさせるのは
現有装備だけで十分可能だろ?
尖閣諸島にある無人島群周辺に
91式機雷と水際地雷、陸地にクレイモア仕掛けとけよ
やり過ぎて誰も近づけなくなるかもだが

204 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:58:27.52 ID:a7rVqcBe0.net
最初から島に自衛隊を常駐させておけばいいだろ

205 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:59:58.73 ID:a7rVqcBe0.net
キチガイバカサヨ ID:LsFljgK30

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:01:39.25 ID:wyPc8pXU0.net
とりあえずH-IIロケットを北京に落とせばよくね?

207 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:02:27.26 ID:AssFrKoO0.net
力量差をそこまで理解してるんならなんで灯台とか作んないの?

208 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:07:35.42 ID:ktkkzvKYi.net
しかしつくづく地雷とクラスター廃止は水際防衛の力を弱めたね…

209 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:07:55.12 ID:LsFljgK30.net
>>207
灯台一つ作るのに幾ら必要かわかってるのか。

210 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:12:17.36 ID:rrqDdDsC0.net
自衛隊が玉砕しないと米軍が参戦出来ないじゃないかw
一師団くらい全滅してやっと世界が注目するんだよ

211 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:23:31.82 ID:UEz0cBLJ0.net
>>1の記事バカすぎるな。中国が民間人だと主張しながら武装してたら違法なゲリラだぞ。全員無条件に処刑していい存在になる。
それこそ一方的に艦砲射撃でも対地ミサイルでも放って髪の毛一本残さず消し去れる。

212 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:46:55.00 ID:W7XYideS0.net
ミサイルなんか撃ったら島の形変わっちゃう

213 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:08:57.29 ID:TL/3VND70.net
おおすみ型じゃ能力足りなくね

214 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:15:02.84 ID:1I1YhdCA0.net
>中国側が「魚釣島に上陸したのは民間人」と言い張るケースも想定し、

やってる事が昔と変わらんな

215 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:23:36.35 ID:+Imw2zGk0.net
>>211
便衣兵と言うんだよ。

216 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:32:36.15 ID:SPnk1tE6O.net
尖閣諸島自体は上陸奪還作戦を行う際には大局が優勢に決した後だから心配は少なくて済むよ

必死に悩まなくてはならないのは例えば与那国島のレーダーサイトをどう差配すれば終戦時に至るまでの住民の被害を最小にしつつ勝利できるかとかそっちの方

217 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:39:35.40 ID:ICoU2CrJ0.net
>>215
便衣兵ってなに?朝鮮兵のこと?

218 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:59:27.98 ID:bUNkTth7O.net
なんで奪還が前提なの?
単独で奪還が不可能なら先に上陸、常駐して防衛力を高め侵攻に備えるべきでしょ。
そもそも日本がそれをしないのが中国を増長させてる一因ではないか?

219 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:24:59.84 ID:mpJIL6rn0.net
チョンボー竹島さえとりもどせないのにシナに勝てるわけないだろ

220 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:46:54.95 ID:JDdHCcj90.net
WW2と同じ
物量で上回る米野郎が最後には勝つ


やるかやらないか(奪還まで付き合ってくれるか)は
わからないがw

221 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:00:42.41 ID:5tlicRwC0.net
いやWW2は質量共に圧倒されましたが…

222 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:25:40.31 ID:GZKDwqrG0.net
中国軍が上陸したら、機雷敷設して補給路を断ち餓死させろ

223 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:29:25.68 ID:az4DVNwL0.net
japが不可能なのは、総力戦と持久戦、局地戦に特化してんだから、不可能では無いだろ
ただ、持久戦に持ち込まれると困るというか

224 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:42:44.48 ID:VoOqMeeI0.net
ジャップもニミッツ級空母とツポレフ22M爆撃機が欲しいのう

225 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:44:54.28 ID:5tlicRwC0.net
つか守備側は相手が持久戦の構えだと選択権ない訳だが…

226 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:43:17.64 ID:a1NTuwIb0.net
>>202
9条なくなったって竹島奪還できないし、9条かあっても日本の防衛は可能ですよ。

問題なのは、米国の都合で憲法を変えるってこと。
米国にいただいた憲法なんですから、そのせいにして米国に協力させられるのを防ぐんですよ。
いやー米国様すいませんね、あんたがたに「いただいた憲法のせいで派兵できないんすよ、あんたらのせいで」と言ってやりゃいいんだよ。

227 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:02:43.58 ID:Y1n2O3hr0.net
もし攻めてきたら島を取り返すよりやるべきことがあるだろ

228 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:55:02.98 ID:Xpseam7c0.net
>>226
[米国から頂いた、九条があるので派兵できません]
その言葉通り、湾岸戦争に多国籍軍として参加してくれと要請した、当時のブッシュ大統領に海部総理はそう言って断った。

229 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:02:29.89 ID:AwIF7zPv0.net
上陸したのは民間人と相手が言い張るなら航空偵察して機関銃の存在を示してやればいい。

本当は航空攻撃や艦砲射撃で無力化した後に上陸すれば奪還は不可能ではないのに
あえて、不可能になるようなシナリオを作ったうえで、あらゆる方法でも不可能であるかのように
ミスリードするとは相変わらずのマスゴミっぷりwww

230 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:09:01.64 ID:Xpseam7c0.net
>>229
1978年に、機関銃を搭載した、
中国の漁船が100隻以上で尖閣諸島に押し寄せた。
日本の抗議に中国共産党は[あれは民間人だ]と言い張った。
中国が正攻法で来るわけない。

231 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:17:57.77 ID:EheT1DfE0.net
よし、核武装しよう
徴兵制も復活して、ゆとりを鍛え上げろ!!!!!

ゆとりは俺達のために先兵となって死ね!!!!!!!!!!!!

232 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:28:29.04 ID:tlfokNQQ0.net
尖閣で中国と戦うと見せかけて半島に核投げ込もうぜ。

233 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:39:09.19 ID:+BxHbjOa0.net
>>215
言わないけど。

234 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:54:07.33 ID:p0M3aWqd0.net
原発のごみ、たくさんもっていたよね?
それちょっと日本の得意の小手先技術でミサイル転用して
あちらさんにむけて5,6発撃ち込めば方つくでしょ

韓国でもいいよべつに

235 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:34:10.37 ID:csy9FS500.net
>>233
馬鹿は黙ってろ

236 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:23:10.14 ID:+BxHbjOa0.net
>>235
便衣兵は一般人として生活しながらゲリラ活動をするゲリラのこと。尖閣に上陸した中国軍正規兵とは全く違う。
尖閣に上陸した武装兵は中国軍兵士。これを「民間人だ」と中国政府が主張すれば彼らは国際法で保護されない違法なゲリラとして扱われる。一方的無条件に処刑していい。
便衣兵も違法なゲリラだからどんな殺し方をしてもいい。

237 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:49:45.38 ID:afz11Cu00.net
>>236
非合法戦闘員に関する論議
ゲリラ戦闘を行う民兵、義勇兵も交戦資格を持ちえるが、実際のゲリラ活動においては、「遠方より認識得べき固著の特殊徽章」や
「公然兵器を携帯すること」は行われないことが多い。
非合法戦闘員と認定されれば通常の刑事犯罪者とされ、死刑を含む重罪となる可能性が高く、
また拘束者の取り扱いや尋問も捕虜としての無差別保護の原則が適用されず、過酷な扱いとなりやすいため、
内戦・紛争では問題となっていた。
この問題を解決するため、1977年、第一条約追加議定書において、さらに民族解放戦争等のゲリラ戦を想定し、
資格の拡大をはかった。 本議定書は、旧来の正規兵、不正規兵(条件付捕虜資格者)の区別を排除し、
責任ある指揮者の下にある「すべての組織された軍隊、集団および団体」を一律に紛争当事国の軍隊とし、
かつその構成員として敵対行為に参加する者で、その者が敵の権力内に陥ったときは捕虜となることを定めた。
ただ、これら戦闘員は、一般住民の保護の必要上、軍事行動に従事中は自己を一般住民と区別する義務を負う(43条、44条)。
ベトナム戦争以来の全般的な傾向としては、「兵士に対する攻撃」は交戦者条件に反する場合でも、交戦者に準じた扱いを行う方向となっていたが、
2001年9月11日のアメリカ同時多発テロ事件以来、この流れが逆になりつつある。
特に米軍はアフガニスタンでは、兵士に対する攻撃も含めてゲリラ全てをテロリストとして扱っており、
ロシアはチェチェンの反ロシア武装勢力を全てテロリストとみなしている。
これらの傾向に便乗した形で非民主的・独裁的とされる国々でも反政府武装勢力をテロリストと呼ぶ傾向が強まっており、
これに批判的な欧州連合も欧州におけるテロ事件の増加によりその語調は弱まっている。
イスラエルは、ハマースなどの勢力メンバーを「戦闘員」と呼ぶが、
これも非合法戦闘員という意味を持ち、いかなる交渉も必要ない相手という見解を示している。

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:52:24.46 ID:HcYDK6620.net
アメリカのCIA工作員は非戦闘員なのか?

239 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 13:06:39.79 ID:+BxHbjOa0.net
>>237
つまり?

240 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 13:44:43.06 ID:g3nH7q5bO.net
人口は戦いには無関係だよ
要するに敵指令部をつぶせばいい
先に北京に空爆できるか東京に核ミサイル撃たれるか
先手を取ったほうの勝ち

241 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:06:17.91 ID:31fUmq/G0.net
支那に戦争で勝ったのは古今東西日本だけ

242 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:38:00.35 ID:vHI43Y/L0.net
>>241
お前の中では、アヘン戦争はなかったことになっているのかー

243 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:42:01.73 ID:HaSY6zjI0.net
3食付いてネット環境整ってれば、俺住んでもいいけど?
給与しだいだけど。

244 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:12:03.56 ID:aSmkzYPw0.net
>>30
中国が七つくらいに分裂して
群雄割拠の時代が再びやってくる

245 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:15:23.28 ID:GxDrlbrD0.net
共産党本部に向けてミサイル撃ち込めばええんじゃね?

246 : ボ ラギノール(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:18:54.52 ID:WHK6qk9M0.net
この手の妄想オナニーにはうんざりだ

247 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:39:46.94 ID:U453C7Z40.net
>待ち受ける武装兵の機銃掃射をかいくぐって部隊を島へ送り込むことは多大な犠牲を覚悟しなければ不可能だろう。

「プライベート・ライアン」オマハビーチのシーンが日本で現実になるのか。
いやだなあ。

248 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:43:25.64 ID:6Hgy3pem0.net
ゴキブリホイホイのでかい奴を大量に落とせばよくね?エサ付きで

249 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:32:52.06 ID:AwIF7zPv0.net
>>230
中国がどう主張しようがそんなものは関係ない。
肝心なのは国際社会がその「機関銃を撃ちまくる民間人」
なるものをどうみなすかだ。

素直で純真なのは良い事だが、敵の主張を鵜呑みにするようだと
かえって害悪だぞwww

総レス数 249
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★