2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悔しいのお^^】 コロンビア監督「二軍しか出してないのに、まさか日本がここまで弱いと思わなかった」

1 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:50:06.77 ID:vKMsqGu20.net ?PLT(12000) ポイント特典

カウンター決まって後半3発 圧勝コロンビア指揮官「大変満足」


 コロンビアは第2戦から先発8人を入れ替える余裕の戦い、既に決勝トーナメント進出を決め、
控え選手に経験を積ませる策に出た。

 1次リーグを3連勝、堂々の1位通過を果たしペケルマン監督は「大変満足。」と、メンバーを
落としても完勝したことに満足げ。
後半40分には43歳のGKモンドラゴンを出し、出場最年長記録を更新する粋な計らいまで見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140625-00000108-spnannex-socc


( ^∀^)ゲラゲラ

2 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:51:04.45 ID:MZNKJX/+0.net
柳下大

3 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:52:14.03 ID:R+aJmILX0.net
本田涙目だなしかし

4 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:53:12.27 ID:W+LLc/Y50.net
日本代表にはこれを糧に次を頑張れとしか言えないな

5 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:53:24.35 ID:NWaN6zLd0.net
いや実際あんなもんだよ(´・ω・`)
一部勘違いしてたバカがいただけでw

6 : 腕ひしぎ十字固め(福井県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:53:25.01 ID:OnXAJmvw0.net
ペケルマンこそ日本に来て欲しかった監督だったんだよな

7 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:54:01.58 ID:30d431MG0.net
ベルギー戦があるから控えめですなww テョンw

8 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:54:49.31 ID:IT5YSBkoO.net
カウンターだけでやられたなチームのコンビネーションなどなかった
やはりカウンターは世界の潮流だなドリブラーとストライカーの二人いれば十分

9 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:55:13.47 ID:9PgEHOTwO.net
ここまで侮辱されてるのに相手に対して何とも思わないサカ豚アホーター

10 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:56:25.57 ID:FHSxott90.net
落ち武者JAPAN

11 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:56:39.76 ID:ER+lig4S0.net
43歳にガシガシ止められる日本w

12 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:58:17.53 ID:IYC7/Uzy0.net
キングカズは何歳?

13 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:05.02 ID:xH7H2wRs0.net
コロンビア、予選2位狙いで弱い組み合わせにしたのに、
まさか日本が裏切るとはなw

14 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:34.63 ID:aIOLgEok0.net
スレタイ捏造氏ね
お前はコロンビアの名誉を傷付けた

15 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:36.27 ID:5dsYSFZy0.net
ギリシャは仕事したのに日本のダメっぷりはチンカスなみだな

16 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:52.02 ID:WindukdO0.net
コロンビアの舐めプですら勝てない日本・・・

17 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:00:09.51 ID:+7QzRfJli.net
まあ、明らかに技術に差があるからね

18 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:00:13.43 ID:nRwwfIif0.net
雑魚代表のユニ買わなくてよかったわ

19 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:00:35.13 ID:7JIrvZTG0.net
恥かしい

20 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:00:48.68 ID:aMEKbdtK0.net
後半40分てwww

21 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:01:08.21 ID:ti5Mm5Uo0.net
むしろ4点に抑えた日本凄い!
10点以上開かなくてよかった・・・

22 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:01:23.76 ID:1PsmRd6d0.net
コレに関しては全くその通りだろ
でもチョンやシナが偉そうに言うことではないがな

23 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:01:26.38 ID:shGrVX030.net
わざと2軍を出して負けようと思ったのに
ジャップが想像以上に雑魚だったでござるwwwwww

24 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:01:28.70 ID:iVUiRrUx0.net
同点になってから後半、
10番で見事に変わったな

コロンビア人上手いわ、やっぱ

25 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:01:54.28 ID:0n1/Pe0C0.net
43歳のGK出すとか聞いて、電通マネーで買収されたのかと疑ってゴメンね

26 : ストマッククロー(長崎県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:02:34.42 ID:q2TtwZbi0.net
>>7
こんな時までw
韓国のこと考えてないと死んじゃうのか?

27 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:02:35.89 ID:TmR87g7t0.net
素人目からみても技術の差が凄かった

28 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:02:45.89 ID:rbJuy7XM0.net
コロンビアが強すぎたのか
日本が弱すぎたのか、どっちなんだ?

29 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:03:12.44 ID:eO77TjeY0.net
>>25
さすがにあの交代は対戦相手に失礼だわ

30 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:03:54.98 ID:8IBTJ1Tf0.net
40越えの選手も出されていい思い出作りに協力出来た様だねw

31 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:04:04.29 ID:YgmFWWQO0.net
>>28
アジアで粋がってても無意味って事だろうなぁ

32 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:04:17.61 ID:3hH+ANn50.net
ペケルマンって最終候補だったよな、ザックになったけど

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:04:32.23 ID:++UT7qmr0.net
コロンビアの2軍に十分経験を積ませ4得点もプレゼントした日本に感謝してもらわないとな

34 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:06:30.90 ID:wl97FRto0.net
どう見ても日本は雑魚だったし仕方ないね

35 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:06:31.11 ID:VA61M2xh0.net
ゴミ拾いジャパン
2度と帰ってくるな

36 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:07:29.63 ID:gkC+7BqS0.net
なんのためにキングカズを連れて行ったんだ?

一回もtvで見なかったが

37 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:08:09.34 ID:Ph5Cg4UE0.net
だからあれほどカズを出せと...

38 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:08:24.67 ID:UEMHrIZ50.net
43歳のおっさん出場なんて、プロ野球のシーズン最終試合で
引退間際の選手が最終打席に立つみたいなノリだったよなw

本気出さなくていい状況だからできる。

39 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:09:13.63 ID:w5Bl1lfc0.net
本田と香川が株下げただけの大会だった

40 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:09:52.44 ID:hBBlVPjp0.net
もはやチンカス以下のレベルのチョンに勝って、
アジアの王者気取りだった日本の鼻を見事にへし折ってくれたコロンビアに
ありがとうと言いたい。

41 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:10:03.33 ID:edLqdwNT0.net
チョンの負け試合観るしか楽しみが無い

42 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:10:25.27 ID:mzOoCOWD0.net
ぎゃああああああ
恥ずかしすぎる

43 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:11:27.78 ID:kOisQYes0.net
>>1
先発8人も二軍メンバーにして、43歳のゴールキーパー使ってきたお遊びメンバー相手にボロ負けするザックジャパンの弱さ
まさにサックジャパンだな

ギリシャ戦も一人レッドカードで退場していない状態なのに勝てないサックジャパン


まさにカスだね

44 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:11:53.54 ID:5KllXEA/O.net
これでバカ騒ぎが終わるのが嬉しいわW

45 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:12:48.72 ID:0yUOPgGG0.net
歴代日本代表のなかでもトップクラスの弱さだろこいつら

46 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:14:06.95 ID:50Cc8Q1N0.net
ドイツ大会でもブラジルが後半GK変えなかったっけ?南米に限らずこれは力量が桁違いな場合やるような行為なの?半分馬鹿にされてんの?

47 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:14:19.26 ID:oQBEBUdhO.net
ザック
切腹しいや!

それがサムライやぞ

48 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:14:26.32 ID:2Ocpy64i0.net
コロンビア監督「前日、日本サッカー協会から金をもらったから
          先発を8人入換、PKになったら真ん中に蹴るように指示し
          最後には43歳のおっさんキーパーも投入してやったのに
          何で勝てないの?www」

49 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:14:58.00 ID:2oL0gCjG0.net
>>11
モンドラゴンになってから日本シュート打ったけ?

50 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:14:59.31 ID:BCqC3dVA0.net
2軍出して思いで作りのじじいまで出されてボロ負けとか・・・
日本が残したものってゴミ拾いと誤審判だけかよみっともねぇ

51 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:21.55 ID:KnFgGzWN0.net
2軍とか言っても、クアドラードは出てたじゃん
後半に、あの10番にボコボコにされたけど
それだけ、一人の優秀な選手はチームを変えるんだよな
ねえ、香川圭佑選手

52 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:53.84 ID:X/HcaklP0.net
4失点で済んだのはそういうことだったのか

53 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:56.74 ID:UbJHp/rX0.net
日本もカズ投入すれば流れ変わってた(いい方向にとは言っていない)

54 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:32.36 ID:JZDgMply0.net
メンバー全員丸坊主にしる!

55 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:36.97 ID:k84GUNY40.net
大人と子供

56 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:42.25 ID:shGrVX030.net
ゴミ拾いジャパンwwwwwwwwwww

57 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:44.82 ID:yCZdL+U/0.net
コロンビア監督:日本に失礼なことをしてしまった、バカにする気はなかったんだ

58 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:47.42 ID:GAfa8Dtc0.net
テクニックの高さと切り込みの良さの前では川島は無力だった

59 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:17:34.23 ID:7UbvILK4i.net
コロンビアの4点目を決めたあの10番はめちゃくちゃうまかったな
ドリブルで吉田を躱してキーパーの取れない際どい位置へのシュート

60 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:18:11.34 ID:7PTmvtpc0.net
チャンスキターと思って見てると、

きっちり決めたコロンビア
ひたすら宇宙と草原を開発してた日本w

61 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:18:32.29 ID:yBNJz2IJ0.net
次期監督にペケルマンを期待してたんだが、目の前でこんだけ弱さを見せられると
到底来る気にはならんだろうなあ・・・
ヒュンダイさんどうしてくれるんですか

62 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:18:40.64 ID:7o6IYZw80.net
>>46
ハーフタイムの交代はまだしも、試合中は相手をなめてるだろ。
馬鹿にされてると思っていいよ。
俺は悔しいと感じた。

63 : かかと落とし(山口県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:18:45.62 ID:2dBqpOxs0.net
負けて2位でもいいので二軍を出す

前半コートが負けてたので1位濃厚

それならとレギュラー出して勝ち越し

余裕が出たのでGKに思い出づくり

64 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:00.36 ID:H54QFNfN0.net
>>36
なんか地元の日系ブラジル人の学校で子供たちと握手とかしてギリシャ戦まえにとっとと帰国してた

65 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:13.75 ID:7o6IYZw80.net
>>61
ペケルマン前日記者会見で日本代表監督就任おk って言ってたが
実際見たらやっぱやめとくわ・・・ってなったろうな。

66 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:17.35 ID:GAfa8Dtc0.net
ゴール前のドリブル見て、ああこりゃ入れられるわと思ったら、しっかり決められた。
見てる方にそう確信させるほどのうまさだわ。4-1で終わって良かった
倍入れられていてもおかしくなかった

67 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:19.16 ID:UEMHrIZ50.net
しかし、あのガチガチ守備のギリシャから3点取るコロンビアの一軍ってどれだけ強いんだ。

68 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:26.19 ID:c5izvwE00.net
ACミランにメッセージを送って黄髪猿をクビにさせよう!

http://twitter.com/acmilan/status/481524266861883392


Io voglio che Lei dimetta Honda debole.

とリプライするだけ。

69 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:56.58 ID:a0d4QWyV0.net
はい

70 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:21:24.80 ID:Wl8delwB0.net
1戦目 先制するも、あっさり逆転され惨敗
2戦目 相手は1人少ないのに一点も取れずドロー
3戦目 老兵と二軍相手に4-1の大敗を喫す

こんな弱いのに変に期待してごめん
最後までよく頑張ったよw

71 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:21:27.95 ID:M4UWtktd0.net
帰ってくんな気持ち悪りぃ

72 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:21:49.62 ID:F3yf5IYt0.net
こんなのの放映権に400億も払ったのかよ
つか、NHKが280億負担したらしいが、受信料払ってる奴等を馬鹿にしすぎじゃね?(´・ω・`)

73 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:11.23 ID:EbARB3wS0.net
>>51
ハメスロドリゲスの名前ぐらい覚えとけw
このw杯後の移籍市場の目玉だからな

74 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:17.77 ID:kSWJE7X9i.net
最近は言ってないことをスレタイにするのが流行ってるのか?

75 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:20.70 ID:IHiHIl/t0.net
アルゼンチンへの勝利やイタリア、オランダへの善戦は何だったのか?

76 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:35.78 ID:NseYWgRc0.net
つか絶対に勝たなければならない日本が積極的に攻めてくるのがわかってたんだから
普通にカウンター狙ってるよなw

77 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:28.44 ID:x7nDgpe70.net
>>51
香川と本田フュージョンしたの?

78 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:42.25 ID:Ukt8xDMm0.net
あまり期待はしてなかったけど予想以上に弱かったなぁ
あんまりサッカー知らんけどこんな弱いもんなの?

79 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:50.14 ID:8bGb5vuD0.net
前半日本が飛ばしに飛ばす。

後半落ちてきたところでハメスロドリゲス投入。
間延びしてきたところをカウンター。

省エネで大量得点。
日本弱すぎワロタ。

80 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:55.74 ID:+Aa6a31d0.net
ブラジルまでゴミ拾いに行った奴らwww
お疲れ様でした。

81 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:00.62 ID:7mTzvh/t0.net
ハメスがでる前にリードしたかったなあ

82 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:18.93 ID:jOGWjiTh0.net
惨めすぎる
世界の舞台でここまで恥を晒すとは

83 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:28.90 ID:8aLwIq4m0.net
>>78
FIFAランキングどおりの結果になっただけだよ。

84 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:38.29 ID:IKWSMrFe0.net
カズを代表に入れてなかった日本の完敗だろ

85 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:39.96 ID:7UbvILK4i.net
一戦目
先制した後は徹底した守備偏重型にするも、逆点されそのまま終了

二戦目
11-10と数的有利になり終始攻めるも0-0のスコアレスドロー

三戦目
ガッツリ攻めるも攻撃も守備も良いところ無しで1-4

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:50.14 ID:Res8Zcm00.net
サッカーで笑ったのは久しぶりだわ
「レフェリーも倒れてるぅぅぅ」

wwwwww

87 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:59.51 ID:CnMMWrAz0.net
本田も最年長出場記録狙います。

88 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:26.90 ID:ufxelGXs0.net
控えチームにも負けるサムライジャパン

89 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:34.27 ID:A75iw5rN0.net
コロンビアの代表漏れした選手にでも2-0くらいで負けそうだな

90 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:51.97 ID:nadlAbGW0.net
>>86
これはワロタ

91 : 腕ひしぎ十字固め(福井県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:53.48 ID:OnXAJmvw0.net
マリノスのドリブラーって出場したんけ?

92 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:11.36 ID:XIxH24fb0.net
テレビ局は横並びでやってきたワールドカップのハイライト番組、
ちゃんと最後まで続けてやってくれよな

93 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:24.23 ID:lslPJ2rEO.net
こんなんでもサポーターは相変わらず
感動をありがとう。
とか言うわけ?

94 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:27.44 ID:WXiiwq5t0.net
モンドラゴンに華を持たせることで世論も身につけた
チームの士気は最高潮だろうね

95 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:36.83 ID:a0d4QWyV0.net
>>88
サムライジャパンは野球の愛称だろ

96 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:43.82 ID:uL40NzC70.net
ぐぅ

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:29:22.38 ID:0HNuyJGM0.net
日本は野球大国だから
サッカーは廃止すべき

世界で恥かくだけ

98 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:29:25.63 ID:fvdMbA810.net
>>11
スタメンじゃなかったよ
俺もずっと勘違いしてたけど

99 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:30:09.72 ID:qGyC5pR20.net
日本は最初から前に出るしか無かったからカウンターのいい鴨だった

勝ち上がるのはカウンターのチームばかり

100 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:30:24.29 ID:dc69Fzm90.net
>後半40分には43歳のGKモンドラゴンを出し、出場最年長記録を更新する粋な計らいまで見せた




ジャップ、
究極のミジメっぷりwwww

総レス数 719
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200