2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィフィ、生演奏を規制するJASRAC批判「規制しすぎて音楽業界を衰退させてるって自覚はあるのかな?」

1 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:17:49.64 ID:0+KZV5Q70.net ?PLT(12345) ポイント特典

27日、タレントのフィフィがTwitterに投稿した日本音楽著作権協会(JASRAC)への批判が、インターネット上で話題となっている。

フィフィが触れたのは、同協会が管理する楽曲の規制について。毎日新聞ウェブ版よると、銀座や六本木の高級キャバクラ店でピアニストがJASRACの管理楽曲を
1日10曲ほど演奏していたことについて、同協会が「著作権を侵害された」として、演奏差し止めを求めた訴訟を起こした。
26日には東京地裁がキャバクラ店の経営会社に、生演奏の差し止めや約1,570万円の支払いなどを命じたという。

フィフィはTwitterでこのニュース記事を引用した上で「演奏して客を集めたらアウトだそうだ。キャバに限らず公共の場でも生演奏よく見るけど。」と投稿し、
同様の生演奏が一般的になっていることを指摘。さらに「ってか、規制しすぎて音楽業界を衰退させてるって自覚はあるのかな?」とJASRACの対応への批判を綴っている。

このツイートは12時現在で1,300以上リツイートされ、Yahoo!リアルタイム検索で「JASRAC」が一時上位となるなど、インターネット上で波紋が広がっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/8983709/

116 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:54:44.79 ID:bkRSfnLA0.net
この糞団体が居る限り日本の音楽業界は衰退する一方だろ

117 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:55:11.32 ID:TP/XtsQR0.net
日本音楽著作権協会・・・×
日本音楽禁止協会・・・○

指定広域暴力団 日本音楽著作権協会 潰れろよ!

118 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:55:14.11 ID:r665BG2o0.net
フィフィがお前らと同じことを言っている。

119 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:55:17.44 ID:z8NOGEz70.net
フィフィを全力で支持する!!

120 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:56:52.37 ID:xKfJ0W3K0.net
人様の楽曲でうまいもの食って高給取りなのがこの団体だろ

121 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:57:02.55 ID:U6yFKf5N0.net
これは支持する

122 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:57:03.72 ID:jfXM4bvjO.net
>>114
そこまでする価値がないってことだろ

123 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:58:01.00 ID:Xd1cIN0+0.net
演奏が洋楽だとどうなるの?

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:58:12.38 ID:sZ/fZgwN0.net
自分らに金さえ入れば音楽なんてどーでもいい人達にそんなこと言っても無駄

125 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:58:30.78 ID:U6yFKf5N0.net
>>123
ビートルズの曲を演奏してた店も潰された

126 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:58:40.78 ID:QQ5dcEqO0.net
歌手って誰もJASRACを批判しないよね。

普段はこう言う行為は嫌いだ的な歌を作るくせにJASRACだけは批判しない。

こんなのRockじゃない。

127 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:59:04.27 ID:bJX0i5az0.net
フィフィに付いていけば間違いない!

128 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:59:24.83 ID:0b4ALiCz0.net
さかなと3回書くとカスラックが来る

えんたーと2回書くとカスラックが来る

だんごと5回書くとカスラックが来る

129 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:59:34.05 ID:LVxk1jsS0.net
youtubeの
歌ってみた、と弾いてみた
に課金できたら認めてやろう

130 : 河津落とし(長屋)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:59:58.74 ID:F6kwWypX0.net
困るのは現役の音楽業界の人達で
得をしてるのは管理団体と90年代までに活躍したミュージシャン
まさに日本社会の縮図でもあるな

131 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:00:02.39 ID:Qeu4ZV5q0.net
俺のレスパクりやがったなフィフィ

132 : 32文ロケット砲(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:00:34.82 ID:+9uFuuj5O.net
フィフィ嫁に来てくんないかな

133 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:00:43.26 ID:iHHQvM9c0.net
雅楽からも巻き上げようとしてたもんな
「雅楽」の読み方さえ知らないというのに

134 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:01:00.79 ID:6BJeILZS0.net
>>1
フィフィは正論しか言わん。

135 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:01:12.17 ID:3qoAHQGl0.net
>>100
なんでやAvenged Sevenfold最高やろ

136 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:01:19.94 ID:jVOLkPFZ0.net
でも言ってること合ってると思う
私たちは音楽業界を守ります!
とか言ってるけど、衰退させてるのはどっちだよって話

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:01:34.14 ID:sZ/fZgwN0.net
業界の衰退より目先の金や

138 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:01:44.27 ID:LOFnwV9H0.net
なんかテキサス親父ぽくなってきたな
バックについてるのはだれだよ?

139 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:02:23.82 ID:9bZuombQ0.net
音楽業界が衰退してるのはJASRACのせいじゃないだろ

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:03:00.33 ID:7TKulvNS0.net
JASRACや有線以外の選択肢があるのが自然なんじゃないのかな

配信も著作権料もWEBで曲単位で出来るようにすりゃいいやん

141 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:03:20.40 ID:o1WfSDeV0.net
>>139
ほんとこれ
JASRACがなかったらもっと早い段階で音楽業界は廃れてたよ

142 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:03:24.31 ID:2N1+TvKj0.net
フィフィ相変わらず正論だな

143 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:04:45.89 ID:TozY7Xue0.net
>>140
もしくは一ヶ月○円、とかな
曲単位だと2〜3分の曲と数十分〜それ以上の曲が不公正になっちゃう

144 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:04:51.31 ID:CevTcUzz0.net
>>75
俺はお前の渾身のギャグを無駄にはしない

145 : エルボードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:06:18.46 ID:66NwB82/0.net
チケット代取るコピーバンドはどうなるの?

146 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:06:33.28 ID:sI0qdUUV0.net
キャバ嬢に振られた腹いせかな。これは

147 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:06:36.62 ID:TxRnSGI10.net
中間搾取構造って旨いよね

148 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:07:01.15 ID:QuYt9PLO0.net
今の時代はデジタル配信+ライブでレコード会社もジャスラックもなしでやれる
でもそれでは全く売れない
なぜならゴミをこれが今一番の流行りと洗脳して売りつけるのが音楽業界だから

149 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:07:05.19 ID:4ig34GIr0.net
カスラックは今の自分の給料と年金が確保されてればどうでもいいと思ってるでしょ

150 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:07:46.98 ID:PMhD9Qlu0.net
>>141 他人の才能で飯食うやつは死ぬべき

151 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:07:47.63 ID:D8D7uvKf0.net
>>141

152 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:08:49.28 ID:UN107IF60.net
自作の曲流したらカスラックから請求来たんだっけ
ホントカスだな

153 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:08:55.98 ID:IsSZLm180.net
JASRACは音楽を守りたいんじゃなくてお金が欲しいだけだから衰退しようが関係ないでしょ

154 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:08:57.53 ID:dF8xs0330.net
車から下痢便撒き散らすようにクソみたいな音楽ドゥドゥドゥドゥドゥって流してるDQNや土方から金とれや

155 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:09:18.41 ID:G85z4/aO0.net
基本的に金取る演奏に対しては使用料払えっていわれる
それはいいけど、演奏による利益が100万なのに利用料1000万ってのはおかしいわな

156 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:09:24.90 ID:D8D7uvKf0.net
107 名前: キドクラッチ(dion軍)@転載は禁止 :2014/06/27(金) 12:51:51.47 ID:o1WfSDeV0
街中から音楽が消えたのはJASRACのせいじゃなくて金を払わない店舗のせいだろ

139 名前: キチンシンク(大阪府)@転載は禁止 :2014/06/27(金) 13:02:23.82 ID:9bZuombQ0
音楽業界が衰退してるのはJASRACのせいじゃないだろ

141 名前: キドクラッチ(dion軍)@転載は禁止 :2014/06/27(金) 13:03:20.40 ID:o1WfSDeV0
>>139
ほんとこれ
JASRACがなかったらもっと早い段階で音楽業界は廃れてたよ

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:09:51.79 ID:sZ/fZgwN0.net
本人が自分の曲でコンサートしてもこいつらに金払うんだろ・・・おかしいよ

158 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:09:56.83 ID:7LYSkIOY0.net
音楽作る側の人間からしたらJASRAC様様だけどな。JASRACがしっかり取り締まってくれるから俺らは飯食えて新しく音楽作る事ができるからね。

159 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:10:00.31 ID:BeMLMcIe0.net
音楽が売れない→JASRACの儲けが減る→締め付けを厳しくして金を取り立てる→売れなくなる→(ry

負のスパイラルだな

160 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:11:01.01 ID:/M/xnz8C0.net
生演奏でJPOPって、エグザイルの曲ピアノアレンジしたやつとか演奏してたのかな?
そんなキャバクラ行きたくねえけど

161 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:11:33.24 ID:OICYZi2i0.net
第2のカスラック作って使用料安くしたら儲かるんじゃね

162 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:13:58.84 ID:q3bCyj210.net
あるんだろうけどもっと搾り取りたくて今の姿勢を貫いてるんだと思うよ
ぶっちゃけ死ねばいいのに

163 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:14:09.15 ID:94IET2ZY0.net
あほか集金が奴らの仕事じゃ
不満があるなら音楽家が契約しなけりゃいいんだよ

164 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:14:50.71 ID:U6yFKf5N0.net
>>126
してるよ

165 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:14:51.88 ID:H3z8im/j0.net
この人は、音楽業界を衰退させないためには
無許可の生演奏という著作権法違反を放置すればいいって論理を言ってるけど
何の根拠があるんだろうか?

違法ダウンロードでゲームやってる奴が
俺たちが宣伝してやってるんだ!って時の
理屈と全く同じことを言いたいのか

166 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:16:22.31 ID:U6yFKf5N0.net
>>158
お前は違うだろなにが俺らだwww

167 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:16:55.19 ID:2N1+TvKj0.net
>>158
取り締まり過ぎて音楽使わなくなったら本末転倒だけどなw
この件のキャバクラなんて生演奏取りやめるだろ
1570万円が10年分にしたって年間157万円、月に12万円くらいか
楽曲使用料だけで1日4000円、1曲400円とか高過ぎだわ

168 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:17:01.53 ID:Z+Uo60C+0.net
甲子園でラッパ吹いてるのも高校が金払ってたりするんか?

169 : チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:18:13.12 ID:Y/t173q/0.net
さすがフィフィさんや

170 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:19:35.91 ID:G85z4/aO0.net
>>165
別に宣伝のためなら無料DLしていいなんて言ってないだろ
違法DLとはぜんぜん違う
やり直し

171 : 足4の字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:19:47.77 ID:FjMAqPK20.net
こいつねらーだろ

172 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:21:00.75 ID:2N1+TvKj0.net
>>165
単純に楽曲使用料が高過ぎるのが問題なんじゃね?
これに限らずライブがDVDになったらBGMが差し変わったり
ネット番組は音楽一切無しなのも使用料の問題だしな

173 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:21:09.70 ID:tzhhOJpd0.net
ミュージシャンはジャスラックに搾取されてるとかまだ子供のようなこと思ってるやついるのが笑えるよな
ま、もっともミュージシャンは綺麗だって幻想いだかせないとジャスラックにも金はいらないかw

174 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:22:59.42 ID:6YCxBHCC0.net
クラシックだけ聞くわ
クラシック(古い曲)ならお金発生しないんでしょ?

175 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:23:13.44 ID:5diAh4s40.net
何でもそうやしな。栄枯盛衰ってあるやん。
枯れるまで吸い尽くすんだよ。ほっとくしかないわ

176 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:23:15.08 ID:XGPFx44n0.net
そのうち普通に話していても権利金出せとかわめいて
無音世界へ突入するかもな

177 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:23:52.64 ID:H3z8im/j0.net
>>167
つかJASRACは著作権等管理事業法で著作権者から管理を委任、委託されてる手前
生演奏ぐらいいっかなんて理屈で著作権法違反行為を放置すれば
義務違反を問われるよ

委託先は自由化されてんだから生演奏を容認したい著作権者が
生演奏を容認する別の組織があれば、そこに委託、委任すりゃいいと思うけど

178 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:24:02.37 ID:2N1+TvKj0.net
>>173
ミュージシャンはJASRACよりレコード会社に搾取されてるけどなw
今のレコード会社はすっかりただの広告代理店だもんな
その体制とやり方も音楽衰退の一因だな

179 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:25:09.49 ID:2N1+TvKj0.net
>>177
よく読めよw
どこに生演奏ぐらい許せなんて書いてあるんだ?w

高額過ぎるとしか言ってないぞ

180 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:26:43.82 ID:isZRllhh0.net
音楽業界「なんで日本の音楽がどこ行っても流れてないのさ!」

「演奏するとJASRACが飛んでくるからもう日本の音楽には近寄りたくない」

こうなればいいのになぁ
違法DL関連の法律の時にこいつらが人を基本的に犯罪者としか思ってないのがよくわかったし

181 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:28:01.37 ID:H3z8im/j0.net
>>170
言って無いも何も
何のために音楽業界を衰退させないために
著作権法違反を放置すりゃいいって理屈を言ってるのか
理解できないから一つの例を出してみただけだ

ぜんぜん違うかどうかもわからんだろ
使用料という意見もあるけど
この女自身は何の根拠も書いてないだろ

182 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:28:48.51 ID:UPRKGhM70.net
ライブハウスのコピバンも金払わなきゃダメなの?

183 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:29:18.69 ID:Im9yWiA80.net
ほんとこれは思うわ

184 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:30:14.25 ID:6EuVlAX30.net
>>182
コピーイベントの時はライブハウスが出していたはず

185 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:30:15.91 ID:eC0wzHq80.net
鼻歌に課金するのが最終目標だからな

186 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:30:17.06 ID:tzhhOJpd0.net
ジャスラックやレコード会社なきゃ歌手なんてその辺の駅前で歌ってる人と変わらないレベルまで落ちる
それが現実

187 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:33:00.34 ID:B5ktSrTU0.net
歌い手は金取られないの?

188 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:33:11.44 ID:6EuVlAX30.net
>>186
でも、最近はメジャーよりインディーズ志向が多いよ。メジャーからわざわざインディーズのほうが儲かるからって移る奴もいるじゃん

189 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:33:21.67 ID:jL9hWV9P0.net
JASRAC「音楽業界守るためじゃなくて金とるためにやってますんでwwww」

190 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:34:16.53 ID:g1CkH7iU0.net
同じ喫茶(カフェ)店でも
高価なオーディオセット客が静かに聞くと ジャズ、音楽喫茶とみなされ使用料が高く
カフェのBGMとして認定されると何十分の1になる。
近所のジャズ好きの店主は高価でも小さいスピーカーにして
アンプやデッキは奥に隠して、ジャズばかり掛けないで
客に「真剣に聴くな!BGMだから喋って聴いて」って冗談言ってる。
ライブ演奏をやると ジャズ喫茶にされるので「出来ない」って哀しんでる。
金を払って買ったCDやレコード掛けても金をむしり取るんだね カスラック

191 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:35:18.54 ID:bJX0i5az0.net
俺らが子供の頃は 街のあちこちに音楽があふれてたのになぁ
今はそれも許されないんだよな

そりゃCDも売れなくなるってw

192 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:35:33.23 ID:6EuVlAX30.net
>>190
へー。
勉強になります!

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:36:38.90 ID:7TKulvNS0.net
放送と広告の業界で閉じておけばいいものをね

適当なことを承知でいえば、ニコニコ的なものと大学チャート的なもので勝手に盛り上がれるようになりゃいいと思うわ

194 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:38:48.86 ID:aezXx6bb0.net
文明ってのは、コピーで発展して来てんだよ。
現代の文化大革命ってか〜

195 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:39:30.87 ID:TozY7Xue0.net
>>188
それはレーベルの中抜きがないから
ジャスラック自体には登録してる事が多い

196 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:40:10.77 ID:94IET2ZY0.net
>>191
それ五月蠅いと思う人が多くなったからじゃねーの?

俺らが子供の頃は 街のあちこちでタバコ吸えたのになぁ
ってのとどこが違うの?

197 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:40:51.31 ID:g1CkH7iU0.net
>>192
インテリイアで置いてあったピアノも「弾いてる」って言われて困るから
無くなった。 音の出ない箱だけピアノ置いてあると雰囲気あるんだけど・・・

お洒落が嫌いなのかな   かすらっく

198 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:43:51.79 ID:H3z8im/j0.net
>>190
もともとそれは日本国内では合法だったんだよ
法の規定で、当分の間という留保つきでBGMとして堂々と欠けることが出来た

だが、条約違反だとヨーロッパから突っつかれてから3年で禁止された

199 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:44:20.40 ID:pp9KKCS50.net
ローランドCM64を買う→作曲したりいろんな曲を自分流にアレンジしたりして遊ぶ→
ネット(当時パソコン通信)で流行して数々の名迷曲、同アレンジが生まれここからプロに巣立っていくものも現れる→
DTM業界が盛り上がりヤマハ・ローランド等各社こぞって新MIDI機器を開発→JASRAC出現→
権利を盾にすべてを潰す→そして誰もいなくなった

200 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:44:42.07 ID:TpVko3hQ0.net
おう言うたれ言うたれ

ジャスラックのせいで街角から流行歌が消えてしまったわ

201 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:46:39.78 ID:7LYSkIOY0.net
>>167
音楽が使われなくなる事はないよ。無音のお店なんてないでしょ?1曲400円って安いと思うよ。一曲作るのに1000万はかかるからね。

202 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:46:40.67 ID:ExaTgP2K0.net
著作権と特許権は前世紀の遺物
もはや無用の長物で文化文明の障害物

203 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:47:12.60 ID:4X5nrD3o0.net
こんな社会で「ありのままの〜♪」なんて唄えるわけねぇだろw

204 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:47:26.13 ID:aezXx6bb0.net
音を流すとバリアのようなものを自覚するから
1人でも、数人で会話してても
他者が気にならなくなる。ってなにかで見た事がある。
街中を音楽で溢れさせたら
そっちに集中するから、ケータイ見る人が減るらしい

205 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:47:42.86 ID:mfB0eSVK0.net
私は一向に構わん
すでに衰退してるしむしろぶっ潰せ

206 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:51:13.30 ID:TozY7Xue0.net
>>198
それは初めて聴いた
詳しく教えてくれ

207 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:52:11.01 ID:+nckdkjW0.net
アニソンが聞ければそれだけでいいです^^

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:52:17.34 ID:Ghzphy7J0.net
そのうち会話の中の言葉も「著作権侵害」とかで金取られそうだな
2chみたいな掲示板やツイッターやFacebookも

209 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:54:34.74 ID:NRhIzbAF0.net
結構長く生きてると、
もういままでに出て来た音楽だけで十分とさえ感じる。
いわば停滞ぎみである。

210 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:55:26.46 ID:Wny6e7ij0.net
カスラックの著作権料とヤクザのみかじめ料の違いがわからない

211 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:56:35.56 ID:WTQYf7oT0.net
ネットのMIDIが全面禁止になったのは大きいわ
キャバなんかどうでもいいけど

212 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:56:37.73 ID:wM3nrt4y0.net
たとえばピアノの先生が生徒に頼まれて演奏しっちゃっても訴えるってことだよね
昔の携帯の自分で入力する着メロも町中で鳴らしたらアウト?

213 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:57:26.17 ID:ncJDSbz60.net
>>28
意味は知ってるがジャスラックの管理下にあるのは事実だ。

214 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:57:47.48 ID:6ybJ5ykC0.net
使用料を安くしてより多くの店舗に使ってもらったほうが全体として収益が上がるってことは無いの?
コンテンツ自体の売り上げにも繋がるように思えるが

215 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:58:03.31 ID:kC5e5KAj0.net
>>179
そりゃ客から大金搾り取ってるからだろ

216 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:58:07.64 ID:5BIGwYN+0.net
フィフィ△
http://i.imgur.com/9JeXwJ2.jpg

総レス数 703
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★