2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌・ススキノに「天下一品」オープン 蝦夷の土人が大はしゃぎで列をなす

1 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:02:57.81 ID:hn/pevuu0.net ?2BP(1072)

札幌ススキノに6月13日、「天下一品すすきの店」がオープンした。
北海道初上陸オープン以来、毎日行列ができるなど評判を呼んでいる。

 天下一品は全国に231店を展開するラーメンチェーン店で、今回北海道初上陸となる。
1971(昭和46)年に京都で創業し、屋台を引き始めてから4年目に誕生したという秘伝のスープは評判で
「天一(てんいち)」と呼ばれるなど全国に多くのファンがいる。

好みに合わせてしょうゆベースの「ラーメンタレ」や「辛子味噌」を足して味を重ねると、新たなスープの味を楽しめる。
店舗面積は39坪、席数はカウンター、テーブル席を合わせ48席。

 同店の白井快明店長は「今回の出店は、北海道のファンの皆さまからの熱烈な要望に応えたのが一番の理由。
流通環境が整い、やっと開店できた」と話し、「来店いただいたお客様から『関東や関西に出張へ行ってファンになったが
札幌で食べることができなくて残念だったのでうれしい』『テレビの特集で見て気になっていた』
『小樽市からわざわざ食べに来た』などと声を掛けられる」とオープンの手応えを感じている。

 ラーメン(770円)は鶏がらと10種類の野菜からじっくり炊き出した同店を代表する「こってり」味のスープをはじめ
「あっさり」「屋台の味」の3種類のスープを選べる。チャーシューメン(970円)、味付け煮卵ラーメン(890円)
升盛ネギラーメン(920円)、メンマラーメン(890円)、キムチラーメン(890円)、ギョーザ(290円)、ライス(150円)
各種トッピング、ドリンクなどを提供する。(ラーメンは並盛サイズの価格)

http://images.keizai.biz/sapporo_keizai/headline/1403686913_photo.jpg
http://sapporo.keizai.biz/headline/2115/

2 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:03:55.51 ID:/t0ViAvQi.net
そうかそうか

3 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:04:09.10 ID:1XNchUWQ0.net
以上レポっす

4 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:04:58.40 ID:hvgVOy3w0.net
こってりネギ抜き味噌増し

5 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:05:48.41 ID:UDUKjXPt0.net
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。 しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。 さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなって いるわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。 主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。 「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ 「こっちの人は入院してるが病院抜け出してウ チに食いに来てるから、もうじきだろうな。

ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ尻からラードが出るぜ。 脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ。」 おじさんはさらに続けた 「それでもなこの辺じゃこういう味じゃない と商売にならねえんだ。 身体に良くて美味いものを目指したことも あったがそれじゃ店がつぶれちまう。

結局毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。 変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。 「外食してもラーメンだけはよせよ」

6 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:07:08.15 ID:SWU2Pw2B0.net
王将ですら行列作る人種だから始めはどこでも流行る
すすきのは数年前からラーメン激戦区だから多分すぐ廃れる

7 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:08:10.90 ID:onF465r40.net
関西ローカルの店だと思っていたら全国展開していた

8 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:08:59.57 ID:KivezF4L0.net
食べたすぎて時々発作が起こる

9 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:10:18.17 ID:kpxlAoi70.net
うまいけどそこまで金払いたくない感のラーメン

10 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:10:21.06 ID:wHDJ1Uam0.net
冬に近くの店行ったらぬるいのラーメン出てきたが全部そうなの?
金沢のはぬるかったのか普通なのか分からないがそれ以来行ってない

11 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:10:30.45 ID:n9u6eIcN0.net
これでススキノの不味いラーメン食わないで済むな

12 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:10:34.15 ID:C6zJU15e0.net
何か妙に臭いなと思って振り返ると
山岡家が近くにあることが多々ある札幌中心部

13 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:50.80 ID:1gSETHXI0.net
もうならんでないわ

14 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:13:22.22 ID:nYlWEwmU0.net
近所にも天一あるけどいつ通っても閑古鳥。
まあ地元なら天一より北熊の方が魅力的だが

15 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:13:42.06 ID:b1TQoSL90.net
天一は本店から離れるほどまずくなるからな

16 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:14:14.30 ID:8k/9TThT0.net
北海道民は基本、新しいものが大好きだからな。
ただ、あきるのも速い。定着するといいね。
ラーメンは北海道、特に札幌は味噌塩醤油とんこつどれも分け隔てなく人気がある。
ただとんこつはちょっと劣勢かな。好きな人は好きなんだが。
これでとんこつ人気が上がれば、札幌の食文化も豊かになるかもね。

17 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:18.18 ID:HCJYfUdxi.net
中国産ネギを九条ネギと偽ってたのが発覚してから行ってない

18 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:35.21 ID:sp9+KfrA0.net
天下一品だの王将だの出来ても、結局は山岡屋とみよしのに落ち着くんだろ?

19 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:16:05.10 ID:vc40H6Jt0.net
ラーメンみたいなまずい物で盛り上がるなよ。

20 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:16:29.96 ID:uYGTlFOd0.net
だから天一はとんこつじゃねーから

21 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:16:31.61 ID:ZzvybHOX0.net
天一ってチェーンのくせに店によってクオリティが違いすぎるよな

22 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:17:36.67 ID:SWU2Pw2B0.net
>>15
まだそんなこと信じてるのかよw
オレも大阪に住んでた時に京都まで食いに行ったけどww
天一はセントラルキッチン方式だから味を変えるほうが難しい

23 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:19:01.42 ID:3d7t0qDF0.net
福岡で生き残ってんだよな
全国制覇くるで

24 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:20:18.65 ID:POag+lwx0.net
千葉に無いのは某ラノベで知ってる

25 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:20:29.10 ID:dXwSAjsm0.net
40歳以上で食ってる馬鹿は味覚音痴の貧乏舌

26 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:23:47.31 ID:6P7XAsex0.net
あの糞不味い店か

27 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:24:04.95 ID:NHl4tmw00.net
札幌で食うと何故か馬鹿ウマ

28 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:24:20.93 ID:0yT6r0/80.net
北海道は娯楽も少ないし新店舗が開店するサイクルも比較的長いから新しいものに飢えてる
だから新しい店が出来ると、みんなとりあえず行きたがるんだよな
でも行列が出来るのは最初の一週間だけ

29 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:25:45.05 ID:yWCaLgC80.net
客先でも社内でも知り合いの中でもクソほどにも話題になってないんだが

30 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:26:32.47 ID:3RrU3qzg0.net
東京いたときたまに食ったけど何が合わないのか高確率で具合悪くなる天下一品
なにあのヘドロみたいな汁
地元ラーメンだけで激ウマなとこ多い札幌に何しにいくんだろ
マジで疑問だ

31 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:26:34.37 ID:Pbbm0yYS0.net
ゲボみたいなラーメンをよく食えるなと感心する

32 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:26:39.18 ID:8k/9TThT0.net
>>28
札幌在住者として言わせてもらうと、札幌は娯楽あるからな…まあ札幌は北海道の大自然のイメージじゃないけど。

33 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:27:24.19 ID:0oHHbAyh0.net
二郎の時はNHK札幌のローカルニュースでも取り上げられたが今回は特にテレビでは見てないぞ

34 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:28:20.38 ID:3RrU3qzg0.net
>>32
札幌以外が何もなさ過ぎるからね
自然が多いのはいいんだけどね

35 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:29:27.51 ID:76d72ivS0.net
近いか遠いかは関係ないんだけど
スープが薄い店がある←単に薄めてる店がある?
さじ加減ひとつのラーダレの分量がまちまち←店舗というか店員によっても違うことあり
ニンニクの分量もまちまち←そもそも入ってない店もある
関西内で喰っても味は店によって違うよ
特にラーダレ・ニンニクは少ないなら足せばいいけど多い場合はどうしようもない

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:29:29.77 ID:Tyu/51jS0.net
ラーメンは高い
それでも行くのはスタバやケンタとかわらないだろうな
ラーメンマニアや固定客が支えてくれるほどになると強い

37 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:33:21.76 ID:3d7t0qDF0.net
道民はマジらーめんにはうるさいからな

静岡の天一じゃないチェーン店で一緒に食ってて
「こんなのラーメンじゃない!」
とか言って箸をバシーンとテーブルに打ち付けた時は
どうしようかと思ったw

38 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:35:26.11 ID:8k/9TThT0.net
>>37
札幌はラーメン激戦区で、いろんなラーメンがウケているから天一もある程度成功するとは思う。
札幌以外の地域はちょっと排他的な面がある。それでも他の地域よりは順応性はあるけどね。

39 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:36:31.17 ID:CKSm2etO0.net
最近食べてないからこってりラーメンたべてぇ

40 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:38:43.53 ID:yWCaLgC80.net
どうせ二郎みたいな末路だろ
さっさと撤退した方がいいんでねーの

41 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:39:40.38 ID:xiidMTJK0.net
しかし高いな
よっぽど好きじゃないとラーメンに千円は出せないわ

42 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:41:25.14 ID:3GHmubSR0.net
屋台の味って何?仙台にないよね?

43 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:44:46.40 ID:eVsWvGYh0.net
ヒント:こってりよりあっさりのほうが仕入単価が安い

44 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:45:21.02 ID:b19TF3dc0.net
天一はヘルシー(笑)

45 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:46:42.55 ID:ROSop08X0.net
慣れてくるとこれにカルビ丼を頼みたくなる。

天一の濃厚スープを薄めようと、カルビ丼を頬張ると
濃厚スープの倍濃いカルビが口にまとわりつく。

病みつき。

46 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:47:11.73 ID:3RrU3qzg0.net
>>45
口臭きついデブ

47 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:47:25.54 ID:shfUdx3+0.net
最北端の盛岡もよく行ったけどとにかく不味いんだよな
都内もそうだが不味いんだったらチェーン展開すんなよって思う

48 : キチンシンク(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:47:38.02 ID:Bpq7h+ak0.net
桂で赤

49 : ヒップアタック(佐賀県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:48:21.17 ID:qzZA+Rcr0.net
博多の天一はクソだげ札幌はどうなのか
あとゴーゴーカレーも北海道に進出してくれ

50 : アイアンクロー(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:48:36.97 ID:MguItpb0O.net
【実況】ラーメン二郎で麺無し肉無しを頼んだら空の丼を出されたwww

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1403604118/

51 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:48:39.30 ID:shfUdx3+0.net
>>38
味の時計台みたいな美味くもなんともない店が大人気だもんな

52 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:49:21.22 ID:dz/Y/Bw00.net
>>40
北海どうじゃ二郎受け入れられなかったんけ?

53 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:50:44.60 ID:olU2qpNp0.net
最近行ったらミニラーメン?て思うほど器も量も少なかった、、、大阪の某店

54 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:50:58.19 ID:hb19dYeL0.net
普通にけやき行くから

55 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:51:02.67 ID:8k/9TThT0.net
>>51
あれはあれで美味いよ。
さんぱちも美味いしね。
ようするに好みの問題なんだ。札幌はラーメンに関してはいろんな好みの人がいて、それぞれが満足して
食べている。だからラーメン市場が豊かなんだよ。
九州はとんこつ一辺倒だけど、たまには他の味も楽しむ余裕がほしいよね。

56 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:51:33.06 ID:C7pRWdak0.net
>>5
これって、どこなの?

57 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:51:59.12 ID:IekFhpJb0.net
シラフで食うとゲロ
飲んだ後食うと極上のゲロ

58 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:52:33.97 ID:W6bVM+UG0.net
>>51
あそこ観光客しかくわねえんじゃねえの

59 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:52:50.36 ID:8k/9TThT0.net
>>52
まだ行列できてるよ……一店舗しかないからだけど。ウケていることに変わりは無い。インスパイアの
ブタキングも相変わらずウケている。
ただ、店舗が広がることはなさそうだなあ……。

60 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:56:42.48 ID:0GMGxVec0.net
繁華街もいいけど街道沿いに出してみたらどうだい?蝦夷の子供達も喜ぶよ

61 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:57:06.44 ID:mk+/j71E0.net
1日に行けよ

62 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:57:56.36 ID:3GHmubSR0.net
夜変な時間だしラーメン屋探すのめんどくさくなって、カップ麺でおなじみのすみれで食べたけど美味しかったよ
チャーハンも付いてきたスープも美味しかった
だけど夏で暑くて汗でとんでもない事になった
混んで行列できてたな

63 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:00:47.13 ID:KQNmSsKT0.net
>>15
総本店行ったけど何が違うのかわからなかった

64 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:01:15.73 ID:/PUWJOk30.net
札幌で新規開店したときの行列は、全部じゃないけどイベント会社の仕込みが多いよ。
登録制のバイトがTV取材の前後に合わせて並んでいく。
不自然にならないように、マイクロバスとかに待機して一本離れた通りから順次追加する。
昔は現場で状況を監視する人がいたんだけど、今は列んだ時と店を出る時に携帯で連絡するのが多い。

65 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:03:46.70 ID:ZzhJOS4S0.net
東日本では健一と同じイントネーションってことがカルチャーショック

66 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:03:51.32 ID:v+k3AuHm0.net
道民って味覚障害だから天一がお似合いだな

67 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:04:15.56 ID:w15Lk+cv0.net
普通に不味い
けどたまに食いたくなるっていう

68 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:04:58.25 ID:BKGPhZOX0.net
東京に30店舗あるって事実だけではやるんだよ、基本田舎物だから
まずいものでもはやることはあるって東京の事情をわかっていないんだ

69 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:05:59.06 ID:k4ep1oW60.net
札幌はおいしいものたくさんあるのに、それでもやっぱりこういうラーメン屋に並ぶのか。

70 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:06:51.17 ID:FXzWg8H90.net
ラーメンに1000円って高いよな

71 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:07:01.34 ID:k4ep1oW60.net
>>64
そういうのんだろうなあ。

冗談じゃないわ。札幌はほんとになんでもおいしかった。
天下一品なんていらんわ。

72 : トペ コンヒーロ(山口県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:08:01.03 ID:/g/j1VQW0.net
どろついてるのがこってりは違うと思うんだ

73 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:08:58.73 ID:v+k3AuHm0.net
天一のスープってドブみたいだよな

74 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:11:36.71 ID:w15Lk+cv0.net
ドブ食ったことないから知らないけど
濃厚なポタージュに似てる

75 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:14:43.21 ID:zwLXd71j0.net
山岡家も実は茨城のラーメン屋だろ

76 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:15:48.07 ID:8k/9TThT0.net
>>75
それ言うならサッポロビールだって…

77 : リバースネックブリーカー(山口県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:16:56.81 ID:QYGPJUhD0.net
有名店や人気店、食べログ()上位店以外では絶対に食べないという風潮って何なんだろうね

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:17:29.04 ID:gENNREhk0.net
都内だってさ
10年ちょっと前に神田の店が開いたときは大行列が出来てたからな
なんで天一なんかに並ぼうと思うのか理解できなかったが
新宿とか菊川に既に有ったのに

79 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:19:06.71 ID:shfUdx3+0.net
>>73
とんこつのほうがドブだとは思う

80 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:19:21.26 ID:vH5m2pOV0.net
もともと京都のこってりらーめんが看板だったんだが、京都に本店をおく
天下一品を全面的にだした。
しかし、このラーメンは味噌をやたら濃くしたしたこってりさで、俺としては
手の掛かってない邪道だと思うね。

81 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:21:23.63 ID:9DOCznNj0.net
ほぼ毎日ススキノで飲んでるけどどこに出来たんだよ

82 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:22:08.74 ID:k8PwYFNh0.net
並770円て高いな。こっちはだいたい680円やけど。

83 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:23:09.59 ID:fzOqJ8IX0.net
外でラーメンなんかおそろしすぎる
塩どんだけ入れてるんだろう
こえええ

84 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:24:34.59 ID:pGDo2Bd60.net
2〜3年前も福岡土人が並んでたな
周りのラーメン屋の方が濃いからすぐ人いなくなったけど

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:25:36.93 ID:OZDL6ccR0.net
北海道って言うほどラーメン美味くないよね

86 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:25:46.02 ID:shfUdx3+0.net
>>80
おれがバカなんだろうが
何を言ってんのかまったくわからない。。

87 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:26:00.40 ID:RTXOy1Fz0.net
>>65
まじか
本場の発音は県知事?destiny?

88 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:26:51.71 ID:shfUdx3+0.net
>>85
回転寿司もそう思う

89 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:27:07.16 ID:vH5m2pOV0.net
東京なら新宿の桂花 本店は熊本
福岡の博多らーめんとかお話にならん
魚の背脂ラーメン、あれも、魚臭くてかなわん
名古屋は味は悪くないが、住民が細麺好きで、中太麺とか認めて貰えないから
麺の太さに凝るならインスタント食うしかない…素麺並の太さには困るよ。

90 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:27:24.43 ID:ERduKXjP0.net
それよりススキノのガールズバーってなんであんなに高いの?
新宿のキャバクラ並みの値段でビックリしたわ

91 : ヒップアタック(佐賀県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:30:46.84 ID:qzZA+Rcr0.net
>>90
Hなことができるからだろ

92 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:32:59.64 ID:ERduKXjP0.net
>>91
ニュー即の中ではイケメンの部類だが、
そんなお誘いは無かったわ

93 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:36:08.55 ID:76d72ivS0.net
>>83
タニタ?みたいな測定機器メーカ社員のブログで塩分濃度を測ってたけど天下一品はかなり低いらしいぞ
ラーメン屋では最低値だったしそば・うどん屋に比べて半分ちょい程度しか入ってないらしい

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:36:29.90 ID:ZYFvUp1J0.net
こう言うのに並ぶのって、元々関西の人間が
転勤で札幌に行っていて、ってパターンも多いだろ。
札幌なんて支店経済だから、内地の人多いよ。
俺も元札幌市民だけど。

95 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:36:54.95 ID:3TgKruz90.net
道民、感想はよ。

96 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:37:00.44 ID:YVelc0JP0.net
>>85
いや美味いよ

97 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:37:50.67 ID:nTQqVGdJ0.net
>>83
その考え方は将来体悪くするかも知れんぞ

1食あたりに摂取する栄養素のバランスで考えちゃダメなんだ
週や月などの長いスパンで考えないと

98 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:39:41.09 ID:+AXBrL940.net
北海道に天一は合わないと思うの

99 : ヒップアタック(佐賀県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:40:30.06 ID:qzZA+Rcr0.net
>>92
脱いだり揉んだりは難しいけど、普通におっぱいとかおしりタッチくらいならできるじゃん
ニュークラ以上セクキャバ未満な感じだろ

100 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:40:53.40 ID:vzwRQ/0f0.net
>>98
これ。

101 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:43:25.64 ID:YE4aaK+30.net
栄の天一でチャーハンこってりセット食うと必ずゲリピーになるんだが・・・

102 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:44:04.23 ID:8k/9TThT0.net
>>85
自分とこのラーメンが一番美味いってか……それが偏屈だと言うんだ。

103 : デンジャラスバックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:45:05.70 ID:qWR69cix0.net
天一最高や!!
味噌を入れてさらにうまし!

104 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:45:06.09 ID:BZMPdIPp0.net
外食で腹壊す原因は大抵出される水
もしくはアレルギー的な事か個人の体質
それ以外では本当に内臓疾患しかないから

105 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:47:09.39 ID:8k/9TThT0.net
>>104
ラーメンに関しては、脂の大量摂取による可能性も否定できない。
ラーメンはジャンク…これを分かってない奴らが上品ぶってラーメンを叩く。

106 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:48:03.42 ID:VMETysIc0.net
こってり特大麺カタ注文してるのに厨房に麺の硬さ通さないヤツなんなの?
ちょこっと食べてから店員呼んで作りなおさせるの面倒なんだが

107 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:49:45.11 ID:5r4NcQ1R0.net
天一高いねん 王将のこってりラーメンで十分や

108 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:50:18.59 ID:oNQIFj6k0.net
天一より旨いラーメンなんて掃いて捨てるほどあるのになぁ

109 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:50:23.45 ID:ZzhJOS4S0.net
>>87
いまいち

かな

110 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:51:30.75 ID:5GcWNKJl0.net
ソープいってくる

111 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:52:40.86 ID:ERduKXjP0.net
>>99
マジで?
そんなふいんきでは無かったわ

112 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:52:52.60 ID:nTQqVGdJ0.net
>>108
まあ一番良いと思うものだけを食い続けるようなもんでもないじゃん
何十何百とある店舗からチョイスするのが楽しいわけで

113 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:55:07.10 ID:+mMtd+82i.net
名前しか知らないから興味あるんだろうけど並ぶほどではないからね
どうせなら唐揚げ頼んでみな
ザンギとは違うから

114 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:56:05.46 ID:RpMzN+ZL0.net
北海道人は内地から来たモンには何でも並ぶよ
並ぶと満足してリピーターにはならないのですぐ潰れる
また内地からなんか来ると並んで・・・
この繰り返し

115 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:57:29.18 ID:uRJDs5/h0.net
札幌ラーメンとか糞不味いからな
それよりはましだろ

116 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:59:20.21 ID:BZMPdIPp0.net
>>87
縁日と同じ発音でしょ

117 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:03:11.48 ID:iUYY7qhn0.net
>>109
へーなんの疑いもなく健一の天一だった
目からラードだわ

でも普通に天一よりバタコン味噌とかのが美味いと思う

118 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:03:36.25 ID:xQfu0pi20.net
こってりスープ飲むと下痢するのは俺だけ?

119 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:05:52.03 ID:JYIfWE9B0.net
>>116
そうそれ
いいね
destinyじゃなくて縁日ね

120 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:07:28.35 ID:h3kw0VzG0.net
ここチェーン店の割に化学調味料の含有比が異常に低いんだよね
ほとんど舌をささずに食べきれるから見かけたらたまに行くよ

121 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:07:46.53 ID:lAbKd0VJO.net
地元のラーメン屋は震えてんだろワロスw

122 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:08:11.82 ID:7XFhJT9Y0.net
高過ぎだろアホかww

123 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:21:26.00 ID:hsbE3XWb0.net
>>120
化学www調味料www

124 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:22:07.79 ID:3hzVrvUz0.net
天一は総本店に限るわぁ

125 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:22:49.55 ID:rrqY5F+10.net
さっすが土人www

天いち如きが珍しくてしょうがないのなwww

126 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:25:11.40 ID:bncxzzuB0.net
冬場はスープがぬる過ぎて道民には合わないんじゃ

127 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:25:38.19 ID:hsbE3XWb0.net
スレに影響されて来ちゃった…
http://i.imgur.com/Gn1bnlC.jpg

128 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:27:26.09 ID:YXv1aZyaO.net
歳をとってから天一食うと腹を壊す

129 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:30:36.05 ID:XfZIEyl30.net
ラーメン好きな奴って多いんだな

130 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:39:20.01 ID:jG1pyN86O.net
北海道には土人なんていないでしょ
土人、キチ、最古パスが日本人に紛れて沢山いるのは兵庫県

131 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:40:41.73 ID:x7+GFpj90.net
あぁ、あのアンモニアラーメンな

132 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:51:33.43 ID:J9njiOtN0.net
美味いラーメンなど無い

幻想だよw

133 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:57:04.34 ID:HC0GFUkp0.net
札幌人はとっとと飽きるけど
半年遅れで、上川土人、函館へそ曲がり、十勝芋が
行列つくりに来るだろ

134 : ジャンピングカラテキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:59:27.54 ID:LTsZ1yLj0.net
食いたい…
食いたい…
気が狂いそうだ

135 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:01:30.50 ID:4wT48GvN0.net
定食の餃子、唐揚げの小さいのが不満

136 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:02:26.13 ID:zk2TgsTm0.net
直営店なのか?
フランチャイズなら味は期待できない。

137 : ジャンピングカラテキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:03:24.94 ID:LTsZ1yLj0.net
腹が減って眠れねえ
胃に穴が飽きそうだ

138 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:03:30.59 ID:go/71v/W0.net
腹壊すぞ

139 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:25:07.35 ID:VJQ1xzgf0.net
ラーメン発見伝で「観光客狙いの味噌ラーメン屋が糞みてえな悪徳業者揃い」って読んだんだけど今でも情況は変わっとらんの?

140 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:27:17.14 ID:VJQ1xzgf0.net
↑はたしかラーメン横丁のはなし

141 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:54:17.17 ID:ER2UOLya0.net
北海道に下品ラーメンなかった事におどろき

142 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:58:38.68 ID:6ms/WiFB0.net
札幌はいつも最初だけなんだなこれが
これからが勝負よ

143 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:00:40.59 ID:6ms/WiFB0.net
>>51
大人気なわけねー

カレーのココイチみたいなもんだろ

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:09:29.39 ID:v1iewuHK0.net
ラーメンごときに、うまいもまずいもねーよって思ってたけど
天下一品は10年前に行ってあまりのクソまずさに作り方間違えたのかと思った。
それからマジで誘われてもニ度と行っていない。

145 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:14:41.96 ID:4cmjgbYP0.net
>>35
俺バイトしてた事あるけど、もともと出荷時はシャバシャバの状態なんだよ
それを大鍋で煮込むと粘度が出てくる
薄い店はズボラか、客の回転が速すぎて煮込みが足りてない

146 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:44:17.52 ID:iCZmdgBKO.net
宇治田原町にオープンした店先の花に「ベッキー」

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:45:07.90 ID:FFr2AsOzi.net
道民は新しいもの好き。
だが、それと同じほどに並ぶのが嫌い。

だからあっという間に誰も並ばなくなる。

148 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:14:48.47 ID:KJ0dRwtI0.net
スープは工場から毎日届けられるって聞いたんだが、それホントならよく北海道に出店出来たなあ。流通大変だろに。

149 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:48:26.93 ID:rens6d9Y0.net
スープの主原料はシナ産鶏

150 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:50:07.00 ID:eq8YMexG0.net
>>145
それだと澱粉質のとろみで加熱すると粘度が上がるのかな
丼が冷えてたり麺の湯切りが甘くても薄く感じる原因になるかもね

151 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:03:19.34 ID:OWGz/H4k0.net
二郎できたけどなんだかんだでまだ行ってねぇわ
混んでそうだし頼む段階から落ち着いて食えなそうだし

152 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:47:07.14 ID:Srt43cmv0.net
屯田兵wwwwwwwwwwwwww

153 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:47:55.96 ID:baxJp8QK0.net
ネットでは悪評を聞くが、たまに食べると美味しい

154 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:54:32.94 ID:jWJC4lO3O.net
店によって味は変わらないけど
サイドメニューはかなり差がある

155 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:04:41.42 ID:Rw6XIKp60.net
土人とか言うけど本州から渡ってきたんだろ

156 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:16:39.11 ID:ti9p8IWf0.net
あのドロドロのスープぜんぶ飲んでたら一発で成人病コースなのかな

157 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:31:52.55 ID:zrmjx+Tj0.net
北海道は安くて美味い店がたくさんあるから食い物屋に行列なんか作らないって言ってたのに・・・

158 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:15:48.00 ID:jWbOjo4bi.net
餃子がくそ不味い店、あれは人間の食い物じゃない。

159 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:36:19.85 ID:+qfbU7ar0.net
田舎ってまずは自慢したい奴等が行列するんだろうな
で、ツイとかに写真載せてドヤ
んなもん見せられても…

160 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:45:57.91 ID:qzkYez0DO.net
札幌の二郎って、北区にあった山二郎が正式加入したの?それとも別の店?

161 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:47:16.31 ID:daXdr5rQ0.net
こってり以外全部まずい不思議なお店

162 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:50:27.12 ID:sVZSPhdC0.net
信玄が出ていない
ラーメンスレなのに札幌最強店の名前が出ないとかニワカすぎる

163 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 06:51:07.33 ID:sJGF9pksI.net
近所に天一が出来たから行ってみたけど不味かった。
そしていつの間にか潰れてた。
やっぱり関西の天一は美味いと思う。

164 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:07:50.61 ID:OOV+VZF10.net
>>127
なんでハムが乗ってんだよ

165 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:13:25.48 ID:KdiGSrXn0.net
本店が旨いと言う噂がある。

166 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:16:50.26 ID:f2FiQl+C0.net
通販で買っても6食分で4000円ほどしやがる、一食分600円ほどってこと
その辺の店行って普通のラーメン食うより高い

167 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:30:24.22 ID:cfcfy6Zx0.net
小樽とかワザワザとかいわねーだろ。
音威子府から行くとかならまだしも。

168 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:38:43.83 ID:Psltx1Pi0.net
札幌中央区くらい店多いと、足を運んで1度味を見て「ふーん、こんなか」で終わる事多いな
新店どんどんできるし「不味い店」なんてのは皆無に近いから、普段は近くの店に足が行く

あと実は「行きにくい」んだよ
酒女目当て以外には

169 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:26:44.59 ID:jUx7kp8C0.net
普通に糞不味いだろこれ
17、8年前に道頓堀の店で食ったけど、
ただの白濁したぬるい油の麺

170 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:27:57.50 ID:jURfa8pD0.net
ドロドロしているだけで、けっして旨味は濃厚じゃないゴミラーメンだよな。

171 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:50:34.09 ID:jUx7kp8C0.net
>>170
マジでこれ
白濁油ヌルヌルなのに味がしない

172 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:52:23.47 ID:zrmjx+Tj0.net
白濁液でヌルヌルとか
お前ら朝からサイテーだな

173 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:53:00.19 ID:oDjF/qzfO.net
歌舞伎町で食べたが、スープはどぶ水かと思った

174 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:55:06.55 ID:suryfe4Q0.net
せっかく味の時計台があるのになんでこんなの食べるんだろう

175 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:55:58.93 ID:T/nV7e000.net
>>66
水のカルキ臭さもわからん味覚障害に言われたくないわ

176 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:56:48.59 ID:cbgGmGva0.net
>>154
関東圏は確かに一律不味いんだよな
関東に住んでて天一好きだとか言ってる奴見ると悲しくなるわ

177 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:58:18.54 ID:E8205YOW0.net
政治と宗教とラーメンの話は人とするなってばっちゃが言ってた

178 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:58:23.35 ID:X+XG0IWO0.net
札幌は何気に山岡家の勢力圏だからな

179 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:00:03.68 ID:cbgGmGva0.net
>>169
そこのその頃は美味い部類だけどなあ

180 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:13:40.34 ID:7zwmyswz0.net
天一みたいなゲロラーメンいらん

ラーメンショップできてほしいわ

181 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:44:38.68 ID:JOIad1Cx0.net
>>10
中国人かよおまえ

182 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:49:29.81 ID:jUx7kp8C0.net
>>179
高校生のときに行ったけど土曜日昼頃の忙しい時間だったからか温度が35℃くらいのぬるい状態で、

油が表面上に凝固しかかってて糞不味かった

183 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:52:58.85 ID:jSpe3XBy0.net
スープぬるいのは嫌だなあ…

184 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:56:44.31 ID:b9qWW+Xm0.net
先週末ススキノに飲みに行った時に店の前通ったけど真新しい店構えの割に客が出入りしてる様子は無かったな
そんな有名店だったのか

185 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:00:10.89 ID:Aueq8Tfn0.net
食べた後30分くらい口の中が砂糖味になるんだがなんでなのか?
他のどんなもの食べてもこの感覚はない

186 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:02:58.20 ID:gy873DkX0.net
近所の天一たまに行くけど
スープがスゲーぬるい事がある
スープが粉っぽい事がある
チャーシューが入ってない事がある
同じ店なのに品質安定してないから食べる回数徐々に減ってる

187 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:03:30.90 ID:NHaU+WIt0.net
前は週1で行ってたけど、行くのやめたら痩せた
食べた後の口臭が自分でもヤバイと思うくらい

188 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:25:53.09 ID:KwpZGUmQ0.net
>>185,187
近いうちに病院に行かれることをおすすめします

189 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:34:35.24 ID:HJhDI3P40.net
仙台の天一しか食べたことないけど
普通の天一ってどんな感じなの!

190 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:25.37 ID:8fln87vr0.net
>>189
あまりかわらん。
仙台は麺のこしが強い程度。

191 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:04:44.41 ID:L/2MQMM5I.net
今でもスープは卵の殻を入れて作ってるんかな

192 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:06:44.39 ID:1dfQdlEh0.net
どうせ3ヶ月くらいで飽きるとおもうw

193 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:58:59.25 ID:NHaU+WIt0.net
>>188
むしろあのまま通ってたら病院通いだったかもね

194 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:32:21.52 ID:UDGFE3bO0.net
>>183
>スープぬるいのは嫌だなあ…

その意見には全く持って同意なんだけど、北海道のラーメンって滅茶熱い印象があるな
熱いというか冷めないというか

やっぱ北国ならではの独自進化なのかなと思う

195 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:04:07.66 ID:XeRLhfLti.net
>>194
表面に油が浮いてて冷めにくい

196 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:20:16.95 ID:Aueq8Tfn0.net
天一ラーメンの油は鶏骨の油と大豆油だからたいして体に悪いわけじゃない
で、二郎食ってるんだからへそで茶わかすレベル

ゲロとか言ってる奴はポタージュスープを理解してないただのアホだし
で、もんじゃ食ってるんだからギャグかと思うよね

197 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:34:37.21 ID:U4cPIo1y0.net
北国のラーメンってめちゃくちゃ味濃いよな
札幌の味噌しょっぱすぎて口に合わなかった

198 :名無しさんがお送りします:2014/06/28(土) 13:58:53.71 ID:GnVmZY3UB
会社の近くにあるけどもはや閑古鳥ないてるよ。
白石のまるともラーメン食べて来たけどこっちの方が
500円で安くて旨い。

199 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:11:00.03 ID:vwB5HIOo0.net
>>197
北海道に料理は基本的にしょっぱい

200 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:25:59.52 ID:CZZoKLQz0.net
>>16
飽きると言うか、ただ単にマズイから行かなくなるだけじゃね?
王将もクソ並んでたけど、結局一時的だったよな。みよしのとかでええやん、となる。

201 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:34:00.62 ID:EFIva9Fk0.net
あのスープ気持ち悪い
ってか今更天一ってw

202 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:23:03.03 ID:a0I/AmR10.net
寒さでスープが固まるのに啜れるの?

203 : 目潰し(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:25:57.66 ID:E829dZ3O0.net
わざわざゲロを食いに行くのか

204 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:30:22.64 ID:3Xdk8FFR0.net
>>196
俺は天一好きだよ
そうムキになるなよw

205 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:00:54.74 ID:rrqY5F+10.net
北海道の奴って東京から来たものに飛びつくよなw

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:36:17.13 ID:n+jQkDp30.net
>>49
チャンカレあるからゴーゴー来なくてよい

207 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:16:07.29 ID:jURfa8pD0.net
>>205
東京も北海道に飛び付くけどな。
デパートは困ると北海道物産展だしな。

208 :名無しさんがお送りします:2014/06/28(土) 18:29:46.80 ID:OZDATL3Wu
天一はトンコツじゃないんだけどな〜

209 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:25:28.78 ID:cjjH1Epx0.net
都市部のラーメン屋集中してるとこなんかより
ど田舎のほうが儲かるだろ、

210 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:08:50.64 ID:WJcP6v+70.net
天一ってアリアケジャバン?

211 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:12:31.44 ID:a54n/iJ10.net
>>205
それもあるとは思うけど、札幌だと本州にいたことのある人間も多いわけで、ずっと食いたくても食えないでいたのが多いんだよ、俺とか

212 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:22:08.46 ID:87Pg9Uel0.net
天一のこってりは唯一無二

213 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:37:06.13 ID:5PMf/bpm0.net
トンキンコンプレックススレタイ丸出しに草生える

214 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:52:20.81 ID:cYNFojm0O.net
あの立地だと3年もたず潰れるな
停めやすい駐車場があるわけでもなく、ススキノからわざわざ歩いていくには遠い
冬なんて開店休業状態じゃね?

215 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:48:53.06 ID:WdVpoRjJ0.net
鉄火ラーメン火の鳥ってもうないの?

216 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:58:16.90 ID:CBgj7opJ0.net
>>173
歌舞伎町は都内でも不味い方
新宿の2店と渋谷はクソ不味い
東京はアトラスという会社のフランチャイズが多いけど総じてクソ不味い
スープ薄めて出してる

神田、水道橋、神楽坂、駒沢大、江古田、高円寺あたりはマシ

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:00:50.47 ID:P9cbrm2P0.net
>>214
>冬なんて開店休業状態じゃね?

ほんと、これ

冬場の北海道は、外出するのも困難だからな
だから、すすきのが寂れて、札幌駅が賑わってる
札幌駅周辺なら、外へ出なくても、地下を通じて移動可能だし

すすきのって、地下通路ないから、吹雪の中、移動するのが結構大変なんだよね

218 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:16:17.51 ID:00EptqND0.net
なんで千葉にないんだよ
食ってみたい

219 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:20:30.71 ID:kYwmpYou0.net
>>218
へー意外
東京来た時に行けばいいじゃん

220 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:31:55.20 ID:KIUGAthq0.net
天下一品不味いのにな
あんなの学生とドカタとパチンカスと風俗嬢くらいしか食わなそう
一風堂もそんな感じで不味い

221 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:38:21.19 ID:39eiYsHW0.net
天下一品は無理
ラーメンで腹壊したのは天下一品だけ

222 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:40:08.53 ID:2yHQZeW9O.net
ネギ大盛さいこー

223 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:42:26.96 ID:pBXDTBiX0.net
店によって味が違う
しかもまずい店は腹も壊す
5店舗に一店舗くらいの割合じゃないかな美味い店は

224 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:44:31.15 ID:UYMM4JeY0.net
旭川に超絶美味い味噌ラーメンがあるらしいが知ってる奴いる

225 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:47:10.74 ID:qbHbAWtTO.net
餃子と炒飯のサービスセット頼む奴は素人

プロはこってり唐揚げセット1択

226 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 03:03:49.32 ID:1NPhVyRb0.net
久しぶりに食いに行きたくなった

227 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 03:06:48.00 ID:IqYPK+E/0.net
ここって豚骨なの?

228 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:21:15.07 ID:ivc8VzbQ0.net
北海道には無かったんかいな(´・ω・`)

229 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 05:18:18.28 ID:kYwmpYou0.net
>>227
野菜ポタージュ+鶏スープ+鶏骨髄

230 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:40:27.06 ID:GJ/5gaXZ0.net
一発で通だと認定される頼み方を教えてくれ

231 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:50:02.90 ID:eqgffygPO.net
天一は喜連瓜破店のみハンバーガーが売ってる

まめや

232 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:33:13.99 ID:tPBAxs+p0.net
ハンバーガーを頼み、喜連破瓜店と間違っちまった!と言えば通っぽいんだなw

233 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:46:00.11 ID:I6eTBAQ90.net
店ありすぎて、「通う」までいくにはもう何か特殊なインパクト無いとダメかも
札幌だと

234 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:07:31.46 ID:coFlbUn70.net
釧路に王将ができた時も凄かった。
駐車場に入れない車が国道に列を作っていた。
今は空いている。

235 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:48:56.25 ID:44xuhJTF0.net
>>234
北海道は不景気だから王将なんて高級店では食えない
すき家がイッパイイッパイ

236 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:51:09.86 ID:lbX4edri0.net
東京ではとっくにスタれた頃に北海道か
田舎もんは本当トレンドに付いていけなくて可愛そうにwwww死ね

237 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:55:43.57 ID:bDAKcJYL0.net
蝦夷の土人ていうけど札幌以上の都市って東京と大阪しかなくね

238 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:01:52.41 ID:eqgffygPO.net
>>237
釣り針がでかすぎるよ…

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:03:25.04 ID:bDAKcJYL0.net
>>238
え、福岡とか札幌と変わらんしさ・・・
他マジでないでしょ

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:04:04.01 ID:bDAKcJYL0.net
あ、名古屋も同じくらいか

241 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:07:41.36 ID:pPaLQtiH0.net
新宿にドーナツ屋が出来たときに
ものすごい行列を見たから
民族的に物見高い馬鹿が多いだけだろ

242 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:38:25.78 ID:LdgmADJV0.net
>>218
2〜3店舗あったけど千葉県民の舌に合わなかったのか全滅した

243 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:42:43.19 ID:UfC20yFp0.net
食べたくなったんで埼玉三郷まで行って食べた

244 : ボ ラギノール(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:46:39.39 ID:5mcfMt6MO.net
>>241
東京だと狭くてゴミゴミしてるから行列が目立たないんだよ

245 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:51:13.38 ID:a5IH0tOn0.net
一つだけいいたい
北海道では山岡屋とくるまやラーメンだけはやめておけ

246 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:51:40.75 ID:70kuyfoH0.net
俺も房総民だが禁断症状来たら錦糸町まで行ってる。

成田の鶏の骨はかなりリスペクトを感じるが土曜の夜しかやってない。
千葉駅の近くの七星はまぁまぁだったが食後に妙な酸味を感じる。
ちなみにあくまでも「天一の代替として使えるか?」
の評価だ。ただのラーメンとして食えば普通に旨い。

栄町の海月ってどうなんかな?

247 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:57:25.53 ID:z++djkgS0.net
いりゅーじょん!あく金 本当 ありた

248 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:57:57.85 ID:eqgffygPO.net
>>232
破瓜じゃねーよw
処女輪姦ヒャッハーみたいになるだろが

249 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:14:58.10 ID:z++djkgS0.net
おばちゃん ゴルフ 好きなの

250 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:34:48.69 ID:IkanAZgn0.net
東札幌にゴーゴーカレーあるじゃん

251 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:53:04.90 ID:M6Y4UU3w0.net
>>237
俺今札幌にいるけど、そんな恥ずかしいこと言うな!

ま、ちなみに住みやすさは日本一だと思うよ、札幌は。

252 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:20:41.40 ID:KuCCEV470.net
土人どうし慰めあっててわろた

253 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:57:19.23 ID:2H6CMY4U0.net
札幌はこっちより蒸し暑くて辛かった。
内陸だから海風来ないんだな

254 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:26:05.36 ID:44xuhJTF0.net
>>251
冬糞寒い時点で住みやすさとは無縁

255 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:32:24.67 ID:v476/6Hg0.net
北海道の店が関東出店した時も同じ様な反応見られるな

まあ食い物屋の他県出店なんてそんなもんだ
自称舌自慢()と都市コンプレックスの他人ほどよう喋る

256 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:19.53 ID:D1OVuKhm0.net
>>254
冬がクソ寒いって?笑わせないでくれ。
関東の方が何倍も体感温度的に寒く感じるわw
元々東京住みの俺が言うのだから間違いない。
札幌はおそらく日本一住みやすいよ。

257 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:09:50.37 ID:hFUY6aX90.net
東京や静岡の方が冬の寒さは骨身に染みたな
断熱も暖房もショボすぎで…

258 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:56:40.27 ID:D1OVuKhm0.net
>>257
だよな

259 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:18:35.32 ID:/mifo6bEO.net
問題は温度より雪なんじゃあ〜
冬まともに歩けんのんじゃあ〜

260 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:36:10.46 ID:obo7TZx40.net
札幌って平均気温はモスクワとかわらないんだろ?
冬さみーよ

261 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:37:59.10 ID:nj1muwAa0.net
>>256
東京だと冬でもバイク乗れるけど北海道は雪なかったとしても不可能だろ
凍傷になるわ

262 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:06:09.32 ID:/mifo6bEO.net
凍傷になったらとうしよう…

263 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:22:12.13 ID:kDPh3ySb0.net
とうしようもないな。

264 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:34:50.19 ID:07XljO9G0.net
>>262
燃やせ燃やせ真っ赤にもやせ、怒る心に火をつけろ

265 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:29:45.92 ID:ibwkON5R0.net
凍傷…
生まれてから一度も身近で話題になったことはないな

冬山登山の趣味でもあれば知らんけど

266 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:39:20.70 ID:D1OVuKhm0.net
>>265
北海道バカにするのは大抵は本州の田舎もんか、東京住みのお上りさんだから気にするなと、東京出身の札幌在住者が言ってみる。

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★