2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像・動画あり】 W杯で予選敗退した「韓国」と「日本」の、帰国時の迎えられ方の差をご覧ください

1 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:50:39.07 ID:gt8D5NcW0.net ?PLT(12346) ポイント特典

【韓国】

空港でファンからアメ玉を投げつけられ暗い表情の選手達
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/pt/2014/06/30/201406300618777193_53b082d70a05e.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/nn/2014/06/30/201406300608379432_1.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2014/06/30/20140630_1404076085.jpg

「韓国サッカーは死んだ」という痛烈な横断幕
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2014/06/30/20140630_1404076232.jpg

厳しい声や横断幕で落ち込む選手達の表情
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tv/2014/06/30/1404081642_722826.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/pt/2014/06/30/201406300631776244_53b088b52a690.jpg
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sc/2014/06/30/2014063001003361600225261.jpg



【日本】
「キャー!キャー!ウッチー!」と女性ファンの黄色い歓声が飛びまくり
https://www.youtube.com/watch?v=OqUInjcMTss

スーパースターのお出迎え
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/sports/images/20140628k0000m050087000p_size5.jpg
http://calciomatome.up.seesaa.net/image/E697A5E69CACE4BBA3E8A1A8E38396E383A9E382B8E383ABEFBCB7E69DAFE5B8B0E59BBDE68890E794B0E7A9BAE6B8AF.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/5/4/54c7fdda.jpg

2 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:51:30.83 ID:gt8D5NcW0.net ?PLT(12346)

関連


2014ブラジルワールドカップで16強進出に失敗したホン・ミョンボ号が
30日午前、仁川国際空港を通じて帰国した。

帰国インタビュー前、あるサッカーファンが投げたアメをサッカー代表チームが眺めている。

以下ソースで(韓国語)
http://news.nate.com/view/20140630n04041?mid=n1007

3 : 頭突き(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:52:04.64 ID:QIO56g/S0.net
まーた、嫌儲の連呼リアンのSoftBankがスレ立てできるようになったのか?

4 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:52:27.42 ID:qv8evRru0.net
どっちも恥ずかしい

5 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:52:53.18 ID:rOvAW2PGO.net
これは韓国式の方が正しい

6 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:52:57.17 ID:I40Z9RjW0.net
今回ゴミ投げ付けは無かったの(´・ω・`)?
糞板でだけは盛り上がってたけど(´・ω・`)。

あ、あとスポーツ新聞も同調してたっけ(´・ω・`)?

7 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:04.37 ID:5VmKj8Sp0.net
死者には鞭打たないのが日本人だから

8 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:29.13 ID:VyF6+UOY0.net
あめ玉投げるのは
「お前らはキャンディーみたいに甘い面しとるなぁこの野郎!」
という意味が込められているらしい

9 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:45.47 ID:MVC5GZGB0.net
韓国と同じ反応じゃなくて良かった。

10 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:50.27 ID:zBiqF+1K0.net
目くそ鼻くそwwwwwwそれ以下かwww

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:55.08 ID:JaTFHkf00.net
これが民度だ

12 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:53:58.07 ID:jWmFY7Tj0.net
どちらかと言うと日本が負けてヘラヘラしながらも責任責任と戦犯探しせてる方が陰湿

13 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:54:08.48 ID:qthKGYu00.net
そりゃ韓国が海外相手にそこそこ勝つわけだわ

なんだ、この日本のアイドル扱いw
完全に舐められてるし、本人達も危機感ないだろ
どこの事務所からタレントデビューしようかなとでも考えてんだろ

14 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:54:30.68 ID:qvSckyHK0.net
日本人にとっちゃ
ただの祭りの延長。
勝敗なんてどうでもいい。
他人と騒げて酒が飲めるチャンスが一つ増えただけのイベント。

15 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:55:23.87 ID:34AChskEO.net
ひとまず余は朝鮮に生まれなくてよかった

16 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:55:47.65 ID:gt8D5NcW0.net ?PLT(12346)

関連

帰国した日本代表への温かい出迎えに違和感

 決勝トーナメント進出を逃した日本代表が27日、帰国した。
無言で歩く選手たちに「お疲れさま」「ありがとう」と、ねぎらいや激励の言葉がかけられた。
罵声や厳しい声はほとんどなく、敗退を糾弾するような横断幕もなし。
そんな状況は、違和感たっぷりだった。

 期待は大きかった。しかし、結果は1勝もできずに1次リーグ敗退。選手たちも批判を受けるのを覚悟で帰国した。
大久保は「もっと厳しい声が飛ぶものかと思っていた。
送られた声援に驚いた」と話した。予想外の温かい言葉をかけられて、戸惑う選手もいた。

 「選手たちは、よくやった」と言うが、そうだろうか。「よくやった」かもしれないが「できなかった」のも事実。
「選手だけに責任があるわけではない」なら分かるが「選手に責任はない」というのもおかしな話だ。
ピッチの上で戦ったのは選手なのだから。表情も変えずに下を向く選手たちに、トム・クルーズ来日のような「歓迎ぶり」は似合わなかった。

(中略)

かつて、サポーターは元気だった。罵声やブーイングは当たり前、代表監督解任の署名を集め、日本協会に届けた。
「日本代表を強くしたい」「日本のサッカーを盛り上げたい」という熱があった。

 罵声を聞きたいわけではない。もちろん、水をかけろというのでもない。
それでも、何かが起きれば安心するかもしれない。
1番怖いのは、日本代表離れが進むこと、サッカーへの関心が薄れること。
そんな心配が、杞憂(きゆう)に終わればいいけれど。

全文はソースで
http://www.nikkansports.com/brazil2014/column/oggi/news/f-cl-tp0-20140629-1325561.html

17 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:55:56.92 ID:8tAN0nJH0.net
完全に同情されてる分、ある意味日本の方がきついな

18 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:56:16.94 ID:cBS/e5D90.net
>>13
いつそこそこ勝ったの?

19 : キャプチュード(山口県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:56:30.43 ID:2XjS/hxF0.net
W杯を4年に1度の祭りに仕立てた
協会マスコミに問題大

20 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:56:52.04 ID:I40Z9RjW0.net
確かに(´・ω・`)。
祭りの延長で十分だよね(´・ω・`)。

でも、香川の会場ってうどん持ち込み禁止なんだろ(´・ω・`)?
祭りできないよね(´・ω・`)?

21 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:56:53.40 ID:JsEvDXVj0.net
■ 日本の莫大な借金と増税は公務員の給料が高過ぎることが原因 ■

日本の地方公務員平均年収 728万

ちなみに公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万

このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。
さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:57:56.01 ID:tZ3Qhbro0.net
>>14
仲間発見

23 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:58:20.80 ID:rOvAW2PGO.net
今、Wikipedia見たら韓国代表はワールドカップ初出場は1954年なんだな
1998年に初出場の日本と違って、国民のサッカーリテラシーが高いのかもな
いくらなんでも日本のこないだの出迎えは無しだわ

24 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:58:27.49 ID:6ytzfuVA0.net
投げるならポポロンだろ

25 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:58:49.72 ID:RmEu+0Zi0.net
日本人の身体能力では
いくら強いと感じても安定した結果は出せない。水物として理解したほうがいい

26 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:58:52.28 ID:ZnOdTkBo0.net
>>7
死んでないで偉そうな会見してたけどな

27 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:59:09.76 ID:SKLTqrDE0.net
これは韓国が正しい

28 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:59:45.29 ID:YAykke/X0.net
スレタイ予約敗戦に見えた

29 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:00:06.47 ID:RU/kDIok0.net
そりゃまあ負けたサッカー選手が帰ってきた韓国とブラジル旅行してきたアイドルが帰ってきた日本との違いでしょ

30 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:00:18.04 ID:jhZm5hGP0.net
ゆとり教育だから負けても褒められるのが日本

31 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:01:26.09 ID:lliM2rKC0.net
チョロいとは思うがそこが良い

32 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:01:26.65 ID:/PWJOytT0.net
>>12
そりゃ日本は陰湿の代名詞だから

33 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:01:51.59 ID:H7Mz3s2v0.net
良かった民度が高くて

34 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:21.11 ID:bPe+jWHU0.net
日本の出迎えはアホだと思うよ
韓国は民度が出てるよな

こんなもん出迎えなんてせずにスルーでええんよ
このために空港行ってる奴は渋谷で騒いでるバカと同じ

35 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:35.18 ID:SKLTqrDE0.net
日本は民度が高いんじゃなくてただのバカ、つかミーハー

36 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:53.33 ID:btiOUKn10.net
>>20
今は食べれるよ
うどん食べに来てね(・ω・)ノ

37 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:56.53 ID:lanhQFX40.net
日本の迎えは違和感しかなかったわ
まあどこかが調達したエキストラも混ざってただろうな
コメンテーターとか評論家が各場所であの迎え方は違和感あるって言ってるのがまだ救いか

38 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:57.08 ID:+5khmT2M0.net
本当は卵投げつけてやりたかったは

39 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:02:57.10 ID:SMUGSKXP0.net
おひねり♪ おひねり♪

40 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:03:15.09 ID:rOvAW2PGO.net
この件に関しては絶対に日本が間違ってる
韓国以外でもイングランドやイタリアみ痛烈な迎えられかたをされてた

1勝もできない無様な終わりかたで、キャーキャーとチヤホヤされてるのはガチで日本だけ

41 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:03:36.42 ID:ZmKo2uqB0.net
日本の出迎えの方が辛いわ。
負けてるのにキャーキャー言われたら動揺する

42 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:03:54.15 ID:duQBlTb90.net
阪神とサッカー日本代表が弱い理由は同じ
弱くてもチヤホヤされるから

43 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:04:08.72 ID:glT/BNI/0.net
負けても渋谷でハイタッチに道頓堀にダイブ、帰国した選手を温かく出迎え
感動ありがとう!と横断幕
どう考えても日本のが異常だわ

44 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:04:11.20 ID:a7EI5+5R0.net
渋谷だけでは痴漢したらずに
空港にいけばまた痴漢出来ると思って空港に行った奴ばっか

45 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:05:03.08 ID:SKLTqrDE0.net
ていうか協会やマスコミもさー
何時の何便で帰るとか公表するのやめようよ
負けに怒ったキチガイが刃物持って乱入するとかリスクもあるかもしれないんだから
イタリアみたいに誰にも迎えられないのが正しいよ

46 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:05:13.20 ID:Uphocc/KO.net
これはこれで辛いな
生卵でもぶつけられたほうがやり切れる
何で無様晒したのにアイドル扱いなんだよ

47 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:05:23.78 ID:mReaz5l30.net
あとで拾って食べるニダ

48 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:05:28.61 ID:rOaHRpJS0.net
電通wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:05:43.85 ID:r6gcw80J0.net
>>18
ロンドン五輪で銅メダル

50 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:06:40.42 ID:SKLTqrDE0.net
>>18
W杯4位

51 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:06:41.70 ID:18qwY/Ls0.net
他人にはシラっとしてるのに
テレビに出てる人には優しいアホな日本人

52 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:07:23.55 ID:RmEu+0Zi0.net
暴力行為に近い批判が選手を強くするなんて
妄想は止せ。サッカーはネトウヨの溜飲を下げるような道具ではない

53 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:07:26.86 ID:fX+V+QBh0.net
>>43
ワールドカップの楽しみ方としては間違ってない
日本が勝つのは嬉しいけど負けたとしても結局祭りだから楽しんだもん勝ちだよ
どうせ1ヶ月も経たずに誰もサッカーの話なんてしなくなる

54 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:08:01.72 ID:a7EI5+5R0.net
本田と長谷部は逃げたけどな
ひょっとしたら 殺○予告とか出てたのかも知れんな
そうじゃないと次の日いつのまにか長谷部が帰国しててゼロに生主演とかおかしくない?
本田も周りにキャーキャー言われる大好きだから帰国しないとか有り得ないし
表向きはミラン直行だけどミランも解雇濃厚なのにそんなに慌てて帰る必要ないんだよな

55 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:08:02.18 ID:a2QlsXWJ0.net
でも日本の方が韓国よりランク上だしw

56 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:08:03.74 ID:KwhfVHS60.net
五輪の選手もだが過保護すぎてわらえる、何も批判が出る前に叩くな暖かく迎えよう!モードになって

57 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:08:16.25 ID:danURkt80.net
食べ物粗末にするなよ

58 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:09:03.20 ID:SKLTqrDE0.net
日本人は「批判」と「叩き」を混同するヤツが多くて困る
そりゃ議論の出来ない民族だわと実感

59 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:09:20.66 ID:H7Mz3s2v0.net
日本のは叩かずに持ち上げる嫌がらせだろ

60 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:09:24.30 ID:NsHriKGQ0.net
女は害悪

61 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:09:53.09 ID:lwcLrVqK0.net
これはチョンを見習うべき

62 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:09:59.31 ID:y3KBqFS80.net
ぶっちゃけどっちが正しいとかはないと思う

次に結果出せばいいよ

63 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:10:03.27 ID:FtJiTY9c0.net
え?飴玉?おひねりじゃないの?

64 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:10:31.37 ID:Mm0WOtES0.net
卵を投げつけたい本田がいないんじゃ盛り上がらない。

65 : セントーン(長野県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:10:31.19 ID:64TcwFXq0.net
そもそも本気でリーグ突破できると思って応援してたやつなんて居るのか?
みんな軽いお祭り気分で遊んでただけだろ

日本サッカーなんて世界から見ればゴミなのは誰もが知ってる常識だもんな

66 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:10:44.80 ID:qcy8bn3u0.net
物を投げたりしなくていいけど負けた選手を持てはやすなよ

67 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:10:49.69 ID:LpQdr7+F0.net
お前らってやっぱりメンタリティが韓国人そっくりだな

68 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:11:04.07 ID:fKPzqVV60.net
アメちゃん投げるのは歓迎してんじゃね?

69 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:11:29.87 ID:a2QlsXWJ0.net
「違和感」w
感情的に反発があって批判したいけど批判する根拠がないときに使うごまかしの言葉w

70 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:12:26.00 ID:DJX4U0Kl0.net
>>53
まぁそういう事だな。祭りが出来れば何でもいい。

71 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:13:22.71 ID:I40Z9RjW0.net
>>36
マジかよ(´・ω・`)。
香川のうどん圧パネェ(´・ω・`)。
そりゃ徳島も属国になるわ(´・ω・`)。

72 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:13:51.76 ID:Y3WBWs0Fi.net
出迎えまでが電通の仕事れす

73 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:14:55.12 ID:QsGbC8Gn0.net
圧倒的に日本が正しい。民度の違いだ

74 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:16:13.83 ID:Qpzw4Bzg0.net
ケンモーのジャップ連呼厨のチョンと同じだなwwwwwwwwwwww

75 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:16:21.98 ID:n698wvJf0.net
日本人の帰国対応を批判してたお前らはやっぱり韓国人と同じメンタリティを持つ人間だったんだな

76 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:16:47.40 ID:2NDoAclc0.net
負けてもアイドル扱い
絶対伸びません
まあ、日本の女から見ればサッカーもアイドルも同類かwww
選手よりもこいつらが害だわ

77 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:16:48.92 ID:MVC5GZGB0.net
自分の人生に全く関係の無い事だから、批判なんてしません。
そんなのはサッカー選手自らやってください。

78 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:17:36.48 ID:qvSckyHK0.net
やっぱ
女のファンが増えると衰退するな。
着実に男子バレー化してるわ。

79 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:18:21.02 ID:pzVid6lL0.net
>>73
負けても選手たちは全力を尽くしたのだから、日本みたく暖かく迎え、次は頼むぞと応援するべきなんだよな
日本は20年で世界でも塁をみないほど進化した理由を韓国は理解すべきだ

80 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:19:51.01 ID:frsHIXcI0.net
城はペットボトル投げつけられてたのにな

81 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:20:46.68 ID:ZB+ZiYBA0.net
ものぶつけて来いとまでは言わないが、歓声でお出迎えとかないな。もう日本はこれ以上は望めないな、負けても失うものは何もないし代表に選ばれて思い出作り出来たらいいや程度だろ。

82 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:22:58.67 ID:Nnjc7q0r0.net
[ ::━◎]ノ 負けて帰ってきた奴らをわざわざ見に行く感覚がよくワカランな.

83 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:23:01.61 ID:KifRiA570.net
これは日本が異常だわ・・・
何で一次予選で敗退した選手に声援送ってんの?w
馬鹿なの?

84 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:23:57.14 ID:Q5tx/H570.net
日本は祭りの踊り子が戻ってきてねぎらってやっているだけ
他国は国の威信をかけた戦争やってるわけだから、叩かれて当然
国民の意識が全然違うから比較すること自体が間違い

85 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:23:57.73 ID:0/liurm40.net
 
女「ねえねえ、サムライブルーってどういう意味?」

俺「お侍さんの憂鬱」

86 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:24:09.03 ID:hXAxfQwa0.net
なぜに飴?

87 : レインメーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:24:25.45 ID:R1NEU9H0O.net
アメ玉?

88 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:25:09.73 ID:R2cXwC+F0.net
日本は声援を送ることで罰の悪さを与え、自責の念を植えつけようとしている。
陰湿なチョッパリ文化だから。

89 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:25:45.24 ID:QYReMk7A0.net
もし福岡だったら手榴弾投げられてただろうな

90 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:26:56.37 ID:ryFKnDZd0.net
日本人は弱者に鞭打つことはしないからな

91 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:27:04.59 ID:PY+znDYB0.net
こういうのこそSNSで拡散しまくって日本人の愚かさを自覚するべき

92 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:29:28.10 ID:HNXlcNMk0.net
こりゃ韓国のほうが強くなるわ

93 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:30:34.25 ID:i2ijEe4D0.net
バカ女が騒ぐと弱くなるのは男子バレーで証明済みだもんな
やっぱ強い国は死ぬか生きるかレベルよ

94 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:30:47.36 ID:4iS27sFj0.net
ビックマウスさんに腐った生卵は投げられなかったの?

だから上手にならないんだよ

95 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:31:02.88 ID:5gyOddBQ0.net
生卵投げるとか言ってたヤツの正体がわかるな

96 : ブラディサンデー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:31:17.48 ID:AjlhU13H0.net
昨日セルジオ越後が日本人は選手を甘やかしすぎって言ってたな。
ちゃんとブーイングすべき場面でブーイングすべきと。
まあそうだな

97 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:31:20.16 ID:WYFj/gmsi.net
韓国は中学生頃に選抜されて英才教育を受ける。
練習の為なら学校を休んでも良いらしい。
特別扱いされてコノザマかって事なんじゃない?

98 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:31:42.64 ID:WidCvJGJ0.net
そもそも出迎える意味がわからん

99 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:31:46.41 ID:G0J2PKrG0.net
たかがサッカーで悲壮感露わにする方がおかしいだろw

100 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:22.85 ID:kVN0t0Il0.net
つか、予想どうりの結果だから腹もたたないしね。

101 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:37.99 ID:tz6tLCVa0.net
バカ女にキャーキャー言われながらカメラ向けられるより
あめ玉投げられた方がマシ
サッカー選手として見られてないからな

102 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:43.16 ID:ZFESXxD80.net
過去に対戦相手の遺影掲げてたし
お国柄なんだろう

103 : バックドロップホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:47.42 ID:7rmq5RkS0.net
食べ物で遊ぶな!

104 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:51.29 ID:cH/fmKsl0.net
つらいのは国内リーグの連中だろ
海外組は高給のクラブ活動のほうに自然と気持ちが切り替わってる
くやしさよりくだらんかったと思ってるだろ

105 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:34:39.64 ID:M7/jpTIq0.net
選手も内心申し訳ない表情さえしておけばちょろいとか思ってんだろ
あいつら絶対反省なんかしてないから

106 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:34:57.77 ID:K/PzdrFh0.net
またこのスレかよ
日本女が電通に洗脳されたバカなだけって結論でたし

107 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:35:57.72 ID:Qj/wmzZW0.net
マスゴミが視聴率等のために期待させる報道をしただけで実力通りの結果だった、ってことで
結果に対して選手を責める理由がないだろ。

108 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:36:26.66 ID:0xCmZDdZ0.net
>>21
通りで税金くっそたっけぇ訳だ
所得税とか俺より収入ある奴が半分以下とか(違う市)なんなん?となったね
飴?のんのん、石投げ付けたいね

109 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:37:23.38 ID:2JWw1MmD0.net
98年のフランス大会の時に、ボロ負けして逃げ戻った
日本代表の城が水かけられる事件はあったけどな
まあ、城はW杯という大きな大会にも関わらず試合中に
ヘラヘラ笑ったりいい加減な気持ちでやってたからな
尽くすべきを尽くして惨敗した今大会の日本代表とは違う

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:37:36.34 ID:492f6x/mO.net
そもそもなんで出迎え行くの?

111 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:37:37.89 ID:NytLOqBZ0.net
サッカー如き勝とうが負けようがどうでもいいと思ってるくせに、
無駄に大騒ぎするニワカこそ淘汰されるべき存在
渋谷でハイタッチしてる輩とレベルは変わらん

112 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:37:43.60 ID:8cR7nTk40.net
フェミ豚怒れよ
女が日本の足引っ張ってんだよ

113 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:37:57.19 ID:ruZkpJbw0.net
日本のはただのアイドルですから
サカオタはAKBオタと同レベルっていう

114 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:39:21.47 ID:Dw25+hiB0.net
そりゃまあAKBみたいなのが流行って
消費税が上がると支持率も上がるっていう
世界に類の無い不思議な国だからねぇ

だからといって罵倒するためだけにわざわざ
空港まで出かけるってのも理解できんけど

115 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:42:19.56 ID:d/Vth96L0.net
サッカーファンとかいう人生の敗者達から
世界大会で負けたことを罵倒されてもそれこそ伸びようがない

116 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:44:23.62 ID:OfMoEE91i.net
韓国だとサッカーは国技だし日本サッカーよりもずっと歴史も実績もあるからね
国民の目も日本よりずっと厳しくても当然かも知れない

日本サッカーなんかAKBと同様、電通のアイドルビジネスだし

117 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:44:45.27 ID:wgNdMlmI0.net
競争心を無くそうとしてるブサヨのグックが雇ったサクラだろ

118 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:45:33.84 ID:NytLOqBZ0.net
なんでもかんでも強豪国の真似すれば同じように強くなれるとでも思ってるのが池沼的な発想
日本なりに冷静に分析して修正すればいいだけの話

119 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:47:03.23 ID:44jMUidc0.net
日本人は勝手に自己否定する民族だから
このくらいでいいんだよ。
テョンは自己肯定がファンタジーレベルだから
常に押さえておく必要がある。

120 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:47:12.67 ID:/SFmH1aO0.net
http://calciomatome.up.seesaa.net/image/E697A5E69CACE4BBA3E8A1A8E38396E383A9E382B8E383ABEFBCB7E69DAFE5B8B0E59BBDE68890E794B0E7A9BAE6B8AF.jpg

日本ではナチス式敬礼でお出迎え

121 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:47:59.64 ID:btiOUKn10.net
お前らの迎えには誰も来ないのにずっと弱いままだな

122 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:48:20.04 ID:PTuKRuIV0.net
これから打ち上げですか?

123 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:48:21.04 ID:zBk+lHwf0.net
おひねりはご遠慮ください

124 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:49:46.12 ID:PXvi11f50.net
まさに犯人だな
いや失敬

125 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:49:46.70 ID:+DiR8Z0y0.net
日本人は、能力が足り無くても其れなりに全力で戦ったと思われる人達を絶対に叩いたり責めたりしないから仕方が無い。
負けたという事実だけで石を投げたり棒で叩く棒子達は、そう言う民族だと世界でも有名な韓国人だから是また仕方が無いw

126 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:50:29.42 ID:VnFSEpcn0.net
>>8
甘いマスク……イケメンってことか
それに比べてジャップはブサメン揃いだねえ

127 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:50:39.09 ID:+AtF007p0.net
これには電通も苦笑い

128 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:50:46.34 ID:PRLepFPL0.net
惨敗でも選手を叩くな。敗れて疲れきった選手の心に安らぎを与えるのは、応援してくれる
ファンの労いの言葉なんだよ。それが分かってるから、日本のファンたちは日本代表達を
暖かく出迎える。それはこれからも残していくべき日本の美徳。叩いて畜生と化すな。
これは甘やかしではなく労いであり、そこに電通の意思など関係なく、日本古来から脈々と
受け継がれてきた日本人特有の思いやりのおもてなしの心である。

129 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:52:58.09 ID:Jr/Np2Q20.net
ホルホル〈丶`∀´〉これにはチョンもニダ笑い

130 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:53:00.52 ID:XoNRgLk30.net
>>1
日本が甘いというけれど
日本人が選手に求めているものと
韓国人が求めているものの違いだろうね。
そこをきちんと考えたほうが良いよ

131 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:53:08.46 ID:5Py6NJgY0.net
後進国と先進国の違い
表面的に先進国に見えても中身はコレ

132 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:54:52.47 ID:RpNSXZ1D0.net
勝っても負けても頑張った人を称えるのは日本人の美徳だ
日本に生まれて良かったと思うよ

133 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:55:18.78 ID:AEhPft+S0.net
どっちも気持ち悪い。

134 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:55:21.23 ID:5sZjz7B/0.net
日本人がスポーツに興味ないだけ
勝っても負けても祭りで騒げればいい
W杯も五輪も終われば次の日には他の遊びにシフトしてる
空港に群がってる女たちもスポーツには興味ないよ

135 : 16文キック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:55:29.93 ID:w7Lt0sIPO.net
あれ?お前ら空港で温かく迎えてた女を叩いてたよな

136 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:55:38.28 ID:VOTr7I890.net
バカジャップにはサッカーなんてわからないから

137 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:13.79 ID:itATW+1m0.net
あめちゃん投げるのはどう有意味なんだろ

138 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:57:10.71 ID:9pY5VQ0r0.net
アメww
ビッキーズかよ

139 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:57:24.58 ID:vOK+HTIo0.net
日本の場合、サッカー選手が本当に
アイドル枠になってるからな

140 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:57:45.73 ID:7vuBIKAe0.net
電通のサクラか?

141 : 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:41.04 ID:sR+8gjAk0.net
今回の韓国代表は、さすがに弁護できんやろ。
アルジェリア戦の前半とか、やる気なさすぎ…(-_-;)

142 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:10.94 ID:RmEu+0Zi0.net
無関心が一番弱くなる原因だけどね。応援するにしろ批判するにしろ熱ければ選手もそれに答えようとするのは確かだ

143 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:14.10 ID:+AtF007p0.net
書き込み業者のバイト沸きすぎてワロタwww

144 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:00:17.30 ID:+G2sO3DD0.net
これは韓国が正しい

145 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:00:23.00 ID:yYLSmAry0.net
何事においても勝つことが優先される韓国

過程や姿勢も評価の対象になる日本

まあ価値観の違いだね

146 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:01:05.13 ID:2NDoAclc0.net
韓国が選手達を暖かく迎えたとしても叩くフィルターをネトウヨは実装してるからなw

147 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:03.85 ID:JWJnRpzP0.net
>>145
過程も姿勢も無視してアイドル扱いなのが日本だろ・・

148 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:13.21 ID:4TPbcBEb0.net
玉蹴りなんだから玉に関する何かにしようぜ

149 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:20.48 ID:PAYFR8y70.net
こういう「甘やかし」が大口叩いて敗退の原因だな。

150 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:03:48.41 ID:edsi6vPC0.net
選手の帰国空港とか時間とかって公になってるものかのか?
何であんなに集まるのか不思議でならなかった
Twitterとかで出回ってるんかな

151 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:04:42.76 ID:tAZ1jGyl0.net
じゃあどっちの国に住みたいかって話じゃね?

152 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:05:28.53 ID:5sZjz7B/0.net
甘やかしは関係ないだろう
韓国の惨状を見れば全く甘やかしてないが弱い
厳しくしようが甘やかそうが弱いやつは弱い強いやつは強い
それだけのことだ

153 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:06:16.55 ID:+AtF007p0.net
サッカー協会は電通のこのやり方やめさせろって
絶対逆効果だろこれ
このままだと4年後はアジア予選すら怪しくなるぞ
完全に失われた4年間になるわ
今すぐやめさせろクソボケ

154 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:07:02.57 ID:L2rmH03X0.net
電通を始めとするマスコミの馬鹿に乗せられないサッカーフアンが多いから大丈夫。

FIFAランキング
コロンビア      5位
ギリシャ      12位
コートジボアール 23位
日本        46位

是を良く知っているから誰もが1次予選敗退は予想してたはず。
ちなみにアジア勢が各組で最下位なのも予想通りでしょ?w
イラン      43位
韓国      57位
オーストラリア 62位

155 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:08:31.83 ID:AsshN2WY0.net
いい意味で日本はサッカーに関心がないんだよw

156 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:09:06.06 ID:yYLSmAry0.net
>>147
何がそんなに不服なん?

157 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:10:19.32 ID:KwJSuyhK0.net
これは韓国が正しいな
アイドル気分な奴らに喝を与えるべき

158 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:11:54.05 ID:Lkf1bpf/0.net
いつまで経ってもGLを予選って言う奴って頭がおかしいの?

W杯のGLは全部W杯の本戦だぞ、ちっとは学習しろよ

159 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:15:06.19 ID:vChoaguui.net
あのさ、FIFAランキングほどあてにならないって分かってるヤツどんだけいんの?

160 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:15:26.33 ID:4V53fA+H0.net
すごいシャツだなw
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2014/06/30/20140630_1404076232.jpg

161 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:16:26.44 ID:F/vxUWHO0.net
これに関してはチョンの方が正解
日本は女がアホだから辛い
整形チョンのヲタとか死ねばいいのに

162 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:18:46.61 ID:D+fvvbyki.net
たしかに期待した結果はだせなかったよね。
でも、チンタラやってふざけたプレイをしたわけじゃないだろ。
特に褒め称える必要はないけど、わざわざ罵る必要もないよね。
ま、敢えて罵るくらいなら暖かく迎え入れる方が気持ちがいいよね。

163 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:20:23.33 ID:NPIDS77y0.net
日本の方がKPOP感丸出しでキモすぎるな

164 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:20:36.89 ID:+DiR8Z0y0.net
>>159
今回はランキング通りでワロタだよねw
伊達にランキングを付けてるんじゃ無いと解って感心しちまったよ。

165 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:22:41.73 ID:618f2vWR0.net
>>50
あー12人目の選手が審判だった試合か思い出した

166 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:22:54.33 ID:JWJnRpzP0.net
>>156
勝利よりもアイドル性が優先されてるから
人気や泊をつけるためだけに出番のないビッグクラブに移籍させた上、メンバーとして固定
優勝だなんだと大きな目標だけ立てて現実はドログバに萎縮。不満に決まってるわ
2年前から計画的にやってたらベスト16は十分狙えた力があったのに

167 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:22:56.72 ID:lRviG4Qq0.net
サッカーヲタの擁護がアイドルヲタっぽいし

168 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:23:49.08 ID:w6ijpvPQ0.net
>>5
一番正しいのはイギリスだと思う

169 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:24:36.68 ID:Ud5l1gmQ0.net
韓国って自国の選手にはダダ甘かと思ってたのに意外
キャラクターが一貫してるって意味では納得するけど

170 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:25:24.02 ID:m/BPzYpX0.net
うわぁ面白いなこれ

171 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:02.17 ID:r6gcw80J0.net
一番可哀想なのは椎名林檎だろ
黒歴史だろあの歌w

172 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:11.33 ID:4TPbcBEb0.net
日本のサッカーに対する期待がなかったからなしゃーない

173 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:16.59 ID:JWJnRpzP0.net
仮にも真剣に勝利を目指し惨敗した人たちに対して写真バシャバシャ撮ってキャーキャー騒ぐのは
「暖かく迎えた」とは少しも思わないな。こんなのはむしろ失礼だわ
これが暖かい対応だと思ってる知性に欠けた連中は選手の表情見ればいいのに

174 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:27:57.10 ID:CBv7j3z/0.net
やっぱ日本のがいいな
チョンといっしょじゃなくて良かった
しかしなんで飴投げるんだろ変わってるな
ふつう卵じゃねえの

175 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:28:33.46 ID:caZOL9fe0.net
サッカーファンって敗戦したのに渋谷でハイタッチしてるような馬鹿しかいないんだろ

176 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:13.08 ID:HSiNoZjE0.net
まあ結果を考えれば当たり前のことだが、選手がみんな暗い顔してるのはどっちも同じだな

177 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:25.79 ID:CBv7j3z/0.net
球蹴りごときでマジになるかよ

178 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:51.37 ID:dLKIAL/b0.net
韓国が正しいと思うならおまえらが空港行って同じことやればいいだけじゃね
そこまでやる気なんてないなら別にどんな出迎えされようがどうでもよくね

179 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:29:53.24 ID:yYLSmAry0.net
>>173
どちらも選手に対する真のリスペクトはないね確かに

まあ、でもあからさまに侮辱的な方法を敢えてやる
一部の韓国人サポーターの神経が分からん

180 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:30:38.06 ID:7eGq3+5t0.net
>>168
画像ある?

181 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:31:37.75 ID:zrtfPiiF0.net
ユニホームを買ったニワカ女達は
空港でキャーキャー言わないとユニホームの元が取れないんだよ。

182 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:32:13.01 ID:dLKIAL/b0.net
>>164
スペイン・イタリア・イングランド・ポルトガル「」

183 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:33:26.60 ID:Bl2yyBtr0.net
揚げ足をとりに空港に行こう
失敗した人間をののしりに行こう
なんてモチベーションが日本人にはないもんな

有名人を見に空港に行こうってミーハーだけ

184 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:34:55.09 ID:itATW+1m0.net
>>183
仏W杯の時は城に水掛けたよね?

185 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:35:29.79 ID:8Y4o30cAO.net
本当は石ぶつけて殺したいけど さすがに現代では罪に問われるから飴玉で我慢してるんだよ
それくらい韓国人は基地害ということ。

186 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:40:28.32 ID:1b1tDiUM0.net
チョンのことだからウンコ投げつけるかと思ったらアメ玉かよ
アメ玉投げられたら普通嬉しいけどな

187 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:40:54.03 ID:BhyeJRjr0.net
いいじゃんどう転んでも日本は弱いんだから褒めてやれよ
弱いくせに朝鮮みたい出迎えすると子供がサッカーやらなくなるぞ

188 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:40:54.42 ID:p3xhMcY90.net
>>8
キムチ投げればいいのにね

189 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:41:24.77 ID:Bl2yyBtr0.net
>>184
あー、やってるんだ

190 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:42:39.20 ID:G0J2PKrG0.net
城は負け試合でヘラヘラしてたから自業自得だわw

191 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:43:12.86 ID:BhyeJRjr0.net
>>184
あの舐めきったオーバーヘッドは水かけられても仕方ないよね

192 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:43:28.33 ID:L2rmH03X0.net
>>182
アハハw 番狂わせは勝負事には付き物だからしょうが無い。
でもスペインには魂消たよ!

193 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:44:04.79 ID:etf1tBBw0.net
韓国らしくうんこを投げろよ

194 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:47.70 ID:1xpSrpuO0.net
サッカーを見てるか選手を見てるかの違い

195 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:48:20.37 ID:x9BBM8k+O.net
>>188
そこはウンコでしょ

196 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:48:45.92 ID:hZ71y58l0.net
マスコミもサポーターも叩く時は厳しい態度で叩いた方がいい
慣れ合いでは何も生かされないし成長しない

197 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:50:04.73 ID:MiE1ibO00.net
つうか
せっかくファンが気を遣ってワーワーやってくれたのに
不逞腐ってた日本代表がウザかったな
笑わないにしても完全シカトはないだろ
バカなんじゃなくて気を使ってくれてることぐらいわかるだろうに

198 : メンマ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:51:02.51 ID:QMqaGU1JO.net
>>188
それチョンには最高のご褒美だろw

199 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:51:18.63 ID:LOhhDUFA0.net
チョンがバカなの
日本は身の程をわきまえてる

200 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:02.49 ID:JiqI0mAZ0.net
日本サッカーの目指した物は空港で完成した
ブサイクが髪伸ばして染めてカチューシャして
ファッション色で勝負するサッカー

201 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:55:38.89 ID:msc5KwXp0.net
アメを投げるのか

202 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:21.67 ID:gP8pB2910.net
世界の多くは厳しい態度取るみたいだね
196の言う通り成長しないからチョンを見習うべき(飴投げるのは除く)

飴投げるとかチョンの民度の低さがよくわかるなw

203 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:26.79 ID:A8u5p3+X0.net
アメ玉ってパイン飴だろ?

204 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:20.83 ID:PaIEXtKv0.net
選手はどっちも暗い顔してんじゃん

205 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:44.89 ID:9qJyIQRP0.net
まぁ頑張ったんだしな

戦争じゃないんだしさ、精一杯やって負けたんだから本人たちの前では労うのは最低限のマナーかと

206 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:05:53.62 ID:At/SyhmP0.net
飴?ウンコじゃなくて?
と思ったけどウンコだと喜んじゃうか

207 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:06:18.79 ID:znm6LlQk0.net
これさ、日本の方がキツくね?
俺なら嫌味か!って思うわ

208 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:07:04.64 ID:KBExLy7k0.net
負けても「がんばった」という言葉でチヤホヤされるのだから
日本のサッカーのレベルは、幼稚園の運動会並だと言ってるようなもの。
勝つことを要求されるプロの世界に、負けて頑張った、などという
甘い評価は無い。

209 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:07:59.17 ID:4hD1i8vC0.net
ネトウヨって実はチョンと気が合うだろw

210 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:08:04.98 ID:G09SXRpc0.net
生暖かく迎えられる日本のほうがキツイw

211 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:45.50 ID:rD3PLg+q0.net
包み紙はいってるしあとで舐められるじゃん

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:52.01 ID:BVbwfiNa0.net
兵隊さんご苦労様。靖国参拝がネトウヨ。

軍人は人殺しー!死ねー!と叫ぶのがサヨク。

213 :名無しさんがお送りします:2014/06/30(月) 15:17:57.82 ID:DuzzL+j1R
日本は勝とうが負けようがイケメンならOKだからな。
あとトンスルランドなのに糞が飛んで来なかったのが不思議だ

214 : アキレス腱固め(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:08.57 ID:gyvvRlVLO.net
大阪のオバハンいっつもアメちゃん持ってるもんな

215 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:55.88 ID:WrDQ24B/0.net
日本が異常なだけ

216 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:15:42.96 ID:nW6Kb5Hr0.net
これ、女が入ってっ来てコア層がいなくなるあかんやつや
今のままだと何十年か後に思えばW杯常連だったあの頃がピークだったな〜ってなりかねん。

217 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:16:59.60 ID:guwxVlvY0.net
日本ってマスコミに作り上げられた実力の伴わない芸能人サッカーみたいなもんだよな・・

奮闘して物を投げられるのはどうかと思うが、イイとこ見せられずに黄色い声援は違和感しかない

218 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:17:16.50 ID:FweHRutk0.net
日本ではなんでもスターにして稼ごうとする馬鹿なシステムがあるからな
根っこは韓流と同じ

219 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:17:34.99 ID:Z4xRhafb0.net
昔の日本のオリンピックみたいだな

瀬古さんとか自殺しちゃったし

220 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:19:18.32 ID:B1UWeXZX0.net
かえって日本みたいな方がキツイ

221 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:20:54.23 ID:W4KOoInH0.net
と、思うやんか??

222 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:21:07.24 ID:sGAfVX/j0.net
日本人て国民総ルーピーだろ
叩けとは言わないけどこれはねーわ

223 : メンマ(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:25:23.55 ID:wocHRFmiO.net
温かく迎えたファンは出場できただけで御の字と冷静に分析してたサッカー通
ガッカリしてる奴はなんなの?

224 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:26:38.77 ID:BkxkJcqf0.net
国民性なんで無理に罵倒せんでもいい

225 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:27:00.40 ID:g5/MQHu30.net
負けてもこれだけ歓迎されれば弱くなるわな

226 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:27:41.73 ID:dLH5cTBq0.net
ふぁびょーん

227 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:28:13.05 ID:dFkgJWye0.net
日本はナショナリズムなんてものからとっくに解放されてるからね

228 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:28:28.93 ID:VmSHkeyx0.net
日本はダブスタだからな。匿名の掲示板では必死に叩くけど表だって行動はしない。陰険といえば陰険

229 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:28:32.72 ID:yKpxz53e0.net
いくら日本人が甘いと言われようと
こういうところ大好きだわ

230 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:29:14.29 ID:yKpxz53e0.net
>>228
匿名をいいことに少数が叩いてるだけだと信じてる

231 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:29:31.08 ID:Qrq0Pl240.net
空港でキャーキャー出迎えるのはいくらなんでも低レベルだわ

232 : メンマ(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:29:38.61 ID:elerA4aJO.net
>>219
おい!

233 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:30:28.48 ID:g5/MQHu30.net
前はペットボトル投げられたのにな

234 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:31:37.35 ID:JahuhLMg0.net
>>228
そうじゃなくて
「四年前から何も変わってないじゃん」って垂れ幕持ってた奴らが警備員に排除された

要するに電通アイドルグループだから保護されてるんだよ
本人たちは「結果が出なかった時は激しく叩いて欲しい。それが次に繋がる」って言ってるんだけど
パンダに対してそんな本物のサッカー選手に対する扱いは認められないらしい

235 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:33:47.98 ID:PVgh+fby0.net
世界的にはヤジられるのがデフォ

236 : 膝十字固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:33:52.89 ID:DxWZBKcs0.net
まず球蹴りで負けよ〜が勝とうがどうでもいいってことを前提に

237 : ニーリフト(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:33:55.74 ID:+Acerwa10.net
一番恥ずかしい思いしてるのは日本だよwww
一番心を痛めてるのも日本選手

浮気して怒られない怖さを知ってる俺には・・・アレは怖かった
とりあえず謝りまくったwww
必死でな

そうする事でやっと区切りがつけた

でも・・・・今のは選手は引きずるだろうなwww

ドッチが楽になるかって言ったら責めてもらった方が楽だけどな

238 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:34:44.89 ID:9fueeZdB0.net
暖かく迎えるなら相応の方法ってのがあるわなw
日本のやり方は敗戦して気落ちする選手たちを傷つける、本当に最悪の方法だと思う
「お前らには何も期待してなかったよ。出れただけで十分満足」って事だし

239 : ニーリフト(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:35:02.68 ID:+Acerwa10.net
責めてもらえないww日本選手は逆にカワイソウwww

240 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:36:06.60 ID:jmk6oW4D0.net
勝てるはずの試合を落としたんじゃなくて負けるはずの試合に負けただけだからな

241 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:38:36.42 ID:xMgUBUWI0.net
電通が関わってるからじゃね?
なんとかして価値の下落を抑えたいからサクラを用意したんだろw。

242 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:40:30.04 ID:KPTLeNYd0.net
いつもの汚物じゃないのか

243 : ニーリフト(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:40:40.09 ID:+Acerwa10.net
マスコミが煽りすぎたからなww
戦争の時も同じ

あいつ等は同じ事ばかりやってるw

244 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:41:10.03 ID:EeIrkAul0.net
川に落ちた犬を棒で叩くような文化は日本にはないからな
手抜きとかして負けたんならそりゃ叩かれても仕方ないけど今回は単純に相手のほうが強かったからな
また四年頑張ればいい

245 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:42:56.19 ID:9fueeZdB0.net
その割に弱者には異様に厳しい日本文化であった

246 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:49:43.62 ID:07+SH9XG0.net
エースとキャプテンが帰国も報告もせずとんずらした日本代表w

247 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:50:40.65 ID:BhyeJRjr0.net
>>238
事実そういうことだよ

248 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:54:01.75 ID:xMgUBUWI0.net
本音と建前の差がすごいってことかもな。
表向きでは称えといても本当にサッカーに興味は無いから
スタジアムはおろかテレビでもあんまり見ないw

249 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:57:58.53 ID:qsEUKWHu0.net
日本代表を出迎えた殆どのビッチは選手のファンで有り
サッカーファンじゃないんでしょ?それならば不思議な光景ではないな。

250 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:01:21.46 ID:x5guEF7g0.net
きゃ−きゃー

251 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:03:07.79 ID:JTR+xX3f0.net
日本は男のサポが無視しているという時点でそーとーヤバイことを認識すべき

252 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:04:15.87 ID:HqdsArHY0.net
>>1
コレに限って言えば韓国が正常で日本が異常だろ

253 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:04:52.17 ID:wjukwzqI0.net
>>247
そうそう、「敗者に優しい」とかそういう話ではないんだよな
単に日本の勝敗なんて興味がなく、どうでもいいだけ
ミーハーファンを否定はしないけど、そういうミーハーファンの方だけを見てサッカーやってきたJFKのやり方が
惨敗&空港での黄色い声援って結果になってあらわれてる

254 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:09:33.71 ID:ULUibRA70.net
内田のダメージはんぱねえな

255 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:11:01.33 ID:xN8bwDgX0.net
これは韓国式のほうが正しいだろ。

256 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:11:27.68 ID:Q/4zzNe20.net
どっちもニュースで話題にされてるうちが華。
競技で飯食えて、人並みよりはいい生活してる連中ばっかだしな。

257 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:12:40.71 ID:wjukwzqI0.net
たしか内田は「シャルケでは結果を出せないとボロカス言われるから奮起出来るのに日本代表はそれがない」って困惑してたよな

258 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:14:49.70 ID:RDSjwIA+0.net
コートジに逆転負け
ギリシャに引き分け
コロンビアに完敗

ちゃんと実力通りの順当な結果を出してるからな
失望する要素はない

259 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:15:07.12 ID:oggaW6D10.net
あの酷い戦いで歓迎で迎えしてる日本のバカって何なん
協会の工作員か 選手の家族関係者か

260 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:16:49.94 ID:COMP9yHd0.net
韓国は間違っているってことだから、ようするに日本が正しい

261 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:17:20.27 ID:sm8/cDBf0.net
FIFAランキングで見てみればあんなもんだろ日本代表

262 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:18:31.60 ID:HYl4mTdN0.net
殆ど内田人気だろ
可哀想だがサッカー選手じゃなくアイドル扱いだ

263 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:21:53.85 ID:ofhPVdM00.net
「感動をありがとう」って言ってたアホがいたらしいが
あのブザマな負けっぷりでどこに感動したんだよw

オーストラリアみたいなオランダとガチンコ勝負で
負けた試合とかが有ったのならまだ分かるがw

264 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:22:17.61 ID:0B6BgzK10.net
ファンだよねアイドルのおっかけが集まってる感じ
だからまぁサッカーとはまったく関係ない出迎えだから気にしなくていいと思うし
おまえらもガイジンにそう説明しとけw恥ずかしいだろうけどw

265 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:23:12.82 ID:PmuSCzJT0.net
コートジとギリシャには余裕とか言ってたのはお前たちだからな
別に多くのファンはそんなこと思ってなかったってことだろ

266 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:23:41.50 ID:wjukwzqI0.net
>>260
お前は韓国か非韓国かしか基準が存在しないのか

267 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:24:14.39 ID:sm8/cDBf0.net
日本代表「やっぱ駄目だったw」

268 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:24:25.19 ID:gZLAhzQ/0.net
徴兵制があるかないかの違いだな

269 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:24:34.58 ID:0B6BgzK10.net
てかおまえら卵投げるとか言ってたのどうしたんだよ
ヘタレども

270 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:26:12.61 ID:l2OVTEpKO.net
さて今夜はにしこりだぜ

271 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:27:29.76 ID:Jq/ULNbO0.net
日本も間違ってないだろ
日本でのサッカー人気なんてうわべだけの人気だし
普段サッカーなんて見てない連中ばかりが空港行ってるんだろ
オリンピックと言い競技より国の代表見たいだけなのが日本人

272 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:30:49.55 ID:0ZFKvbrO0.net
>>1
なんで韓国のサポーターが怒るのかわからん
韓国ってこの4年間ずっと弱かったやん
1勝でもできると思ってたのか?

273 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:31:49.08 ID:WYYEKGaQ0.net
20年位前の日本なら或いは

274 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:32:07.49 ID:NKSH7/290.net
子供が大人相手に優勝目指して頑張ってきたようなもんだし歓迎してやってもいいだろ

275 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:32:55.44 ID:gBmZh3K/0.net
ツィッターとか見てても
競技としてのプレイ内容や戦術よりも全力で頑張ったことを重視してる書き込みが多いからなw
全力で頑張ればいい、内容は問わないっていうのであれば別にワールドカップどころかサッカーである必要ないと思うんだが
全力頑張り選手権でも開いて、好きなだけ感動をありがとうしてればいいのに、なぜサッカーなんだ


276 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:35:54.38 ID:wim7np1j0.net
これでわかることは
選手達の迎え方なんかでは
代表は強くなんてならないってことでしょ?

277 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:36:29.73 ID:g5/MQHu30.net
本田は?

278 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:37:01.52 ID:wim7np1j0.net
だってどっちも弱いんだから

279 : ときめきメモリアル(福井県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:37:39.25 ID:TI83q6DC0.net
いい試合して負けたわけじゃないしな
なんも出来なく惨めに負けただけ

280 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:38:25.08 ID:JiqI0mAZ0.net
試合を見て全力でプレイしてたと感じる事は凄い
格上相手に舐めプをしてた様にしか見えん

281 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:40:23.89 ID:6NyxD4360.net
>>280
負けた時に本田が顔を抱えて悔しがってたじゃん?
長友がインタビューで泣き出したじゃん?
要するにあれが観たい層ってのがいるのよ

282 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:42:50.11 ID:ofhPVdM00.net
>>272
ロンドン五輪では一応銅メダル獲ってたぞ それもホンミョンボが監督でw

日本人はその銅メダルよりも試合後の「独島は我が領土」って騒ぎしか
頭に残って無さそうだけどw

283 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:43:32.39 ID:97vlJELi0.net
もともとこんなもんだろう

こんなもんなのに無茶、無理を押し付けて責任を取らせる
北朝鮮でなくてよかったな

284 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:46:40.86 ID:wV/9jowS0.net
ジャップは知恵遅れだな

285 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:46:54.22 ID:Lg2llz0L0.net
>>180
【悲報】 W杯を予選敗退した国(イタリア・イングランド・日本)の、帰国時の出迎えの差が酷いwww
http://metrouk2.files.wordpress.com/2014/06/ad_138901965.jpg

286 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:47:03.68 ID:QA8z7Bbl0.net
いや強いチームがふがいない戦いして負けた訳じゃない
弱いチームが精いっぱいやったけど勝てなかっただけ
運動会で足の遅い子が完走した時、お前ら責めるのか?

287 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:48:41.93 ID:l2OVTEpKO.net
ある意味日本の方が残酷だな
「ありがとう!お祭騒ぎ楽しかったよ!」
「初手から勝てると思ってなかった、期待してなかった」
「オマエらはアイドル。スポーツ選手ではない」
「俺達私達にわかファンですから勝ち負けは気にしてないです」

288 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:52:14.33 ID:5nyB80ef0.net
>>289
おばちゃん、ワールドカップは小学校の運動会じゃないんだよ
しかもその前に、他国を散々バカにして
「日本は優勝する」なんて誇大妄想狂みたいなことを吹く選手がいて
バカの日本人は大方こいつに同調してたんだよ

289 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:54:18.97 ID:Di4hxFpj0.net
でも日本文化って武士の情けだとか判官贔屓だとか、
敗者にもそれなりの配慮をするじゃない
こんなことでいちいちグローバル基準に合わせる必要もないんじゃないの

290 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:54:36.97 ID:CBv7j3z/0.net
>>281
>長友がインタビューで泣き出したじゃん?
NHKニュースで盛り上げてたよね

291 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:59:14.10 ID:6NyxD4360.net
>>289
この空港の対応はそんな感じでもないしな
ミーハーなだけで競技への興味すら全くない感じだわ

292 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:59:48.48 ID:PwimvDbs0.net
ファンがサッカー好きか自己陶酔しただけかの違い

293 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:00:59.00 ID:5nyB80ef0.net
>>289
判官びいきというなら、韓国チームも労ってやれよw

294 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:16:30.08 ID:4pZzVht50.net
土人国と経済大国を比べられても

295 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:18:51.57 ID:BDtrbCClO.net
韓国は大嫌いなんだがなんであそこまでダメダメになったんだろ?そんなに駒ないの?

296 : メンマ(石川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:26:14.43 ID:k6DyC18m0.net
>>293
なんで他国の選手を?

297 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:27:13.61 ID:YIFxuH2e0.net
>>13
何の話ししてるの?

298 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:34:47.46 ID:5nyB80ef0.net
>>296
判官びいきとは弱いものを贔屓すること
小学校へいってないのかw

299 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:59:02.31 ID:3QXLiAkZ0.net
後者は後者で居心地悪そう
どんな表情すりゃいいんだよ

300 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:00:36.03 ID:qLwYUaiF0.net
450 名前: U-名無しさん@実況・転載は禁止です 投稿日: 2014/06/30(月) 16:30:08.93 ID:VoweaeMR0
8 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/06/30(月) 13:12:29.40 ID:1zkCfVA80
チョンモメンならもちろん知ってると思うが
韓国文化では埋葬のとき、棺桶に飴などの菓子類を入れる習慣がある

なので悪意を持って人に飴を投げつけると
「お前は死人だ」「棺桶に入れ(死ね)」
というメッセージになり、
かなり侮辱的な行為と取られるので韓国人を見つけたらとりあえず飴を投げつけましょう

301 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:01:24.14 ID:Xk+mTPW70.net
>>289
武士の情けも判官贔屓も、おまえは本来の意味を取り違えてる

武士の情けとは敗者を庇うものではない
判官贔屓とは、大会前から吹き上がってた連中に対する思いではないだろう

302 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:02:02.51 ID:NWDgoZlt0.net
韓国人が投げる物と言えば人糞なのになんで今回は飴なんだ?

303 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:03:25.89 ID:CBv7j3z/0.net
>>293
韓国とか興味ないしどうでもいいよ

304 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:03:51.20 ID:IrSPy+is0.net
今までだったらサッカーファンもとりあえずお疲れって感じで迎え入れたんだが
今はやたらと何かを勘違いした試合自体はあまり見ない女が騒いでうざいのはあるな
ルールも何も知らん馬鹿に持ち上げられてにワーキャー言われて自分が一流選手だと勘違いしてるのが今の代表

305 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:04:01.06 ID:ECkthZra0.net
空港で集まってたのはなんかブラジルでやってるお祭りに参加した
青いユニフォーム着てる日本代表のファンであって
W杯のサッカー日本代表を応援してた人たちは居ないと思う
アホくさくて出迎える気にもならないだろ

306 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:04:36.30 ID:5lL6G6fM0.net
歓迎の手法として、くす玉に生卵をたくさん仕込んで、紐を引っ張らせるべきだったな

307 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:06:45.05 ID:RQAtCymB0.net
>>304
でもそういう連中は最初から結果を求めてないから
結果が出せなくても2006の時みたいに人気が下がらないってのはあるのかもな
商売としてはそっちの方を見る方が美味しい

308 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:11:04.27 ID:w7Lt0sIP0.net
>>294
その経済大国もこうやってアイドル商法で女を釣って保ってる側面があるからね
文化レベルが土人以下に下がってでも金周りを優先するのと、多少経済が滞っても文化レベルを高めようとするのとどっちがいい?
おれは圧倒的に後者だな、今の日本はちょっとやばい

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:14:37.86 ID:TUWdIcc80.net
やっぱ韓国は先進国だね

310 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:16:52.57 ID:jPtDSzl40.net
>>300
大阪おばちゃんのアメちゃん攻撃って
隣の国でやるとえらいことになるんだな

311 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:25:06.50 ID:TQGx/VfM0.net
スタジアムで拾ったゴミは投げなかったの?

312 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:25:37.54 ID:1AvELS9k0.net
でも画像見る限りだとチョンの場合はそもそも空港まで出迎えに行く奴自体が圧倒的に感じだ
一部の火病起こしたオッサンとかが行ってる感じ
逆に日本はなんでこんなトチ狂ったように歓迎してるのかよく分からんw

313 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:33:58.69 ID:XQKLdrte0.net
卵じゃ無く飴ってとこに理性を感じる

314 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:34:56.72 ID:UxiHFkchO.net
やっぱ韓国では大統領しかり“国の代表”となること自体が罰ゲームなんだな。

315 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:37:54.81 ID:JYtK9rB30.net
ジャップはこんなに差つけられてくやしくないの?

316 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:49:00.74 ID:FX+KoUKc0.net
実力なきスター軍団。

ジャニーズか??

317 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:53:39.32 ID:tgcOulvr0.net
>>1
学徒出陣式みたいやな

318 : ダイビングヘッドバット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:55:58.26 ID:vWLBaVpw0.net
正解は日本式でも韓国式でもなく、イギリス・イタリア式だった
空港のお迎えが誰もいない、みたいなね

319 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:58:02.73 ID:b+qE0N6I0.net
いや、これ日本代表、却って死にたくなったんじゃないか?w
出迎えた奴らにその意図は無かったとしても、実質褒め殺しみたいなもんだろw

320 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:59:23.92 ID:XkdT5YA40.net
アメだと汚れないし怪我しないし良い抗議方法なのかもね

321 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:03:09.48 ID:n4J4f8t20.net
「負けたけどよくやったなんて言ってるから強くならない」って言う人達がいるけど
日本人がそれやられたら萎縮して今より酷い「あなたがどうぞ」になるんじゃない?
国民性の違いってあると思うけどな

322 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:07:53.62 ID:OtVomZ2A0.net
反応は正しいけど食いもん投げんなや

323 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:11:51.93 ID:u34DgIZT0.net
なんかν即のスレタイみたいだね
【謹】韓国サッカーは死んだ!【弔】

324 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:39:07.64 ID:P4jinwhm0.net
日本は異常だな
てかどうせ日本のは仕込みだろ?

325 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:44:25.99 ID:Hig5zNds0.net
>>198
なんでキャンディなんだ?って思ったが謎が解けた

326 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:48:07.36 ID:yWq32npW0.net
鬼は外福は内パクんなよ

327 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:48:21.26 ID:ERP+TCMx0.net
女が馬鹿なのは置いといて
国辱ものの惨敗してキャーキャー言われる方がむしろきつくない?
2chはサッカー好きな人多いからてっきり生卵ぶつけに行くかと思ったのに

328 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:49:30.17 ID:llJ5brU80.net
>>321
ある意味、代表が固定化されなくていろいろな選手に機会が与えられるとも考えられるけど?

329 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:02:16.95 ID:HvfjfJqd0.net
大阪のアメちゃんの発祥か

330 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:07:14.69 ID:yB/KQ6bk0.net
フランス大会の時なんてアルゼンチンとクロアチア相手でも厳しかったのになw

負けても泣いときゃ許される

331 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:18:28.95 ID:g6jUH/Jo0.net
EXILE好きなやつっているじゃん
大勢の軍団を応援したくなる層

332 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:19:28.69 ID:zdg/Yu+k0.net
凄い一体感を感じて応援したんだから何も罵倒する理由はないわなw
はなから結果は期待されてなかった

333 : ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:20:24.10 ID:QMqegCwj0.net
Wカップのたび思うんだがお前らサッカー好き?おれ好きじゃない。

334 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:23:19.95 ID:VgXJ3jY90.net
関係者のあいさつが終わった際には、
1人の男性が大声をあげながら「飴でも食ってろ!」と言いながら
数十個の飴を投げつけるハプニングも。
この男性は他のサッカーファンとともに、
「謹弔 韓国サッカーは死んだ」という横断幕を掲げて、
洪明甫(ホン・ミョンボ)監督や選手たちを当惑させた。

飴を投げつけた理由についてこの男性は、
一部韓国メディアの取材に「これが国民の気持ちだ。
人脈サッカーはなくならなければいけない」などと話したといい、
洪監督が、特定の選手を「義理起用」した采配に対する批判が
込められていたようだ。


なんか解釈が難しい行為だなw

335 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:41:36.28 ID:/SFmH1aO0.net
日本も韓国も大差ない。
無様に負けて帰れば殺されるほどの危機感がある国とは比較にならない。

336 : 急所攻撃(志摩)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:42:44.49 ID:fDn3BFyq0.net
どんな結果であれ国の代表に対して
敬意を払うのは当然のこと

337 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:45:48.34 ID:zdg/Yu+k0.net
>>336
こういうトンチンカンがいるからな

338 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:48:10.96 ID:CBv7j3z/0.net
>>319
誰も勝つことなんて期待してなかったよってことか

339 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:49:10.93 ID:CBv7j3z/0.net
>>327
ザッケローニが胃が痛くなって入院とか

340 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:50:01.96 ID:CBv7j3z/0.net
>>336
要するにみんなスターだから

341 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:51:27.02 ID:Ak4B37sv0.net
・ガッカリしたり、怒るほどサッカーに熱が無い
・初めから勝てないと思ってた
・ミーハー
この3要素だろ

342 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:56:39.26 ID:r4OPr7pw0.net
>>336

国民の代表が不甲斐なかったら怒るのが当然だろ?
お前みたいなのが減らない限り日本は強くならない

343 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:57:05.06 ID:p1kk6QcK0.net
うっちーとかこういう歓迎のされ方は嫌だったろうな
吉田は喜んでそうだが

344 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:12:43.09 ID:+E9Cy9qH0.net
日本人が負けてがっかりしたことはネットを見れば一目瞭然だろ
なんでわざわざ空港で物を投げつけて汚さなきゃならんの?
関係ない空港職員のや警備に迷惑をかける連中は逮捕されればいいんだよ

345 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:14:03.11 ID:+E9Cy9qH0.net
いっとくけど卵を投げるのなシナチョンの風習だから
日本人がマネしなくていいからね!

346 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:16:06.30 ID:fPaaoAKC0.net
まぁいいんじゃない?
負けたら仕方が無い
負けた選手をけなしてもしゃあない
しょせんサッカーだしさ

347 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:35:14.53 ID:QsCFCCdD0.net
>>344
このスレの大半は卵を投げつけろとか罵声浴びせろなんて話はしてないと思うよ

348 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:35:08.84 ID:zbulPUeh0.net
日本人→卵
チョン→人糞

349 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:36:18.74 ID:+jXICH570.net
一方シュワちゃんはベーコンを要求した。

350 : ランサルセ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:47:05.35 ID:7gdeHLVt0.net
国から与えられるもの

韓国のスポーツ選手:兵役免除・大量の報奨金(税金)
日本のスポーツ選手:雀の涙の報奨金、偉い人たち(笑)からの頑張ったな( ´∀`)bグッ!という有難いお言葉


そりゃこうなるわな

351 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:50:57.11 ID:98563IV40.net
いんじゃないのお国柄出てて。

352 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:51:28.85 ID:98563IV40.net
おれは食うな飴玉とりあえず。

353 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:52:12.38 ID:jPwJjoPW0.net
飴玉って
結婚式のライスシャワーみたいなもんでしょ
祝福だよ

354 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:38:37.39 ID:nnbk34zj0.net
韓国の良い所は認めるし、悪い所も勿論あると思うけど…

見た目が汚らしいな
顔、髪型、服装、チョロチョロ髭

355 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:44:18.52 ID:+48sNdDJ0.net
カンホホハですかんへあ かんてあ あ

356 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:31.93 ID:HfEv+m400.net
>>5
選手でなく芸能人ですから。
日本男子サッカーは実力無いのは誰もが承知。

357 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:57.71 ID:97lxgn3t0.net
日本女の洗脳のされやすさは異常だろ
電通からしたら犬みたいな感じなんだろうな

358 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:12.54 ID:9yaPPVDh0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Mc20Elk_GTs

359 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:05.42 ID:oktk02Ei0.net
しかしこの国のバカ女は本当に白痴という言葉がふさわしい

360 : ファイナルカット(山形県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:04.56 ID:Dr+k86Ra0.net
アメ玉ってご褒美かよw

361 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:01:50.65 ID:oktk02Ei0.net
>>327
サッカー好きな人は最初から期待してなかった
まあ、予想よりひどかったが

362 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:07:42.60 ID:yYF+WVZ50.net
韓国ってかなり代表に期待してたんだね
もしかして本気で優勝できるとでも思ってたのかな

363 : ツームストンパイルドライバー(芋【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:11:32.95 ID:+AhxVI610.net
やっぱゆとり世代ダメだな
唯一得点できたのが、ゆとりより少し上の半ゆとりの本田と岡崎だからな

364 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:28:20.80 ID:GSme8GVQ0.net
Jリーグが育てたサポーターは叱咤激励も耳に痛い諫言もしてくれない
寛大な慈愛の心につつまれてパスしあってればいいんじゃね国内だけでな

365 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:40:52.88 ID:9gqW4Rok0.net
>>336
いい試合して負けたならよくがんばったと称えるべき
今回ばかりは開幕の試合がひどかった

366 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:37:07.60 ID:39stuboO0.net
まぁワザワザ罵倒しに行くほどのファンはいない

367 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:38:47.46 ID:fz9iUH3t0.net
マスコミが勝てる勝てる煽ってただけで、
本来の実力でいえば、W杯出れるだけで、本来の実力以上の活躍と言ってもいいレベル

368 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:02:19.86 ID:39stuboO0.net
世界大戦時の日本かよ

369 : 【だん吉】 (芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:17:39.14 ID:ANF4it360.net
J1再開したら大久保はブーイングされるんじゃね?

370 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:23:41.58 ID:9whch9LE0.net
こりゃビッグマウスが育つわ

誰もいなかったら良かったのに

371 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:04:51.19 ID:uvFSs5z+0.net
負け、しかも惨敗でチヤホヤする日本
こんなんだからいつまでたっても勝てない

372 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:13:37.59 ID:NqibVhG10.net
まあ弱い日本と韓国が早々に敗退してくれて良かったわな。もう2度とW杯には出ないでね。

373 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:15:50.03 ID:1BJkA6390.net
褒め殺しか

374 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:17:08.77 ID:ippV0G5N0.net
グック最低だな

韓国は土人

375 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:18:05.79 ID:TYiBlukg0.net
忘れっぽい日本人が今回の敗退を未だにとやかく言ってるからねぇw
ま、それほど酷い惨敗だったって事だわ

376 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:23:37.79 ID:WYLnWHo40.net
イングランドとイタリアの対応が正しい
結果を出さないと批判されてしかるべき
終わるまで批判はしないでって言ったんだからなおさら

377 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:34:09.10 ID:suqUXaYX0.net
いや本大会出場したんだから許してるけど

378 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:42:38.76 ID:bzRSlYAu0.net
無茶な要求して困らせたらあかんでしかし
そない負けを見るのが嫌ならW杯欠場すりゃええがな

379 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:01:32.57 ID:g5y5w5Af0.net
でもどうせ負けるなら俺を出してくれりゃ良かったのに。

380 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:17:22.72 ID:TWuBqq150.net
飴ってことは「お前らはお子ちゃまだ」って言いたいのか?

381 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:28:13.64 ID:FLUu3mCh0.net
こういう時は無視してくれるのが一番いいよ。
飴投げつけられたら、腹立つもののナニクソというエネルギーはわく。
拍手されたり「きゃーかっこいい」とか言われてカメラとられたりしたら、死にたくなる。

382 : タイガードライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:29:36.00 ID:xERS4HDb0.net
韓国の方がまとも。
これも韓国の勝ちだわ。

http://blog-imgs-65.fc2.com/n/y/a/nyaasokuvip/tumblr_n7hog0G25p1tq9q5vo1_500.gif
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty181154.gif

383 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:32:44.13 ID:2xZk1uEb0.net
どうせ日本代表は次の本のタイトルしか考えてねーんだろ

384 : ウエスタンラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:41:42.80 ID:WMCBhg320.net
日本人やばいわ
キチガイそのもの

385 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:46:38.05 ID:vFZ6YHNa0.net
【W杯】多すぎる日本代表選手や監督の「自己啓発本」 ネットで「総タレント化」、「作家に転向しろ」と皮肉が
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404114453/

386 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:57:01.04 ID:gUSft4VL0.net
男子バレーかよ

387 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:05:06.46 ID:DuHA79gz0.net
>>382
これは可愛い!

388 : アトミックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:07:08.13 ID:nZMeSK2zO.net
そりゃ内田もうんざりするわな

389 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:08:57.45 ID:YwJ+azlW0.net
>>21
ドイツは確か民間と同額になるよう調整されてるんだよね
アメは鉄道の運ちゃんですら月30万ないし

390 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:17:38.31 ID:wUsTbKrl0.net
監督さんは続投みたいですけど、これだと他に監督やりたい人いないでしょうね^^
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2014/0630/10127322.html

391 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:34:59.70 ID:sQPzHXg00.net
でもおまえら城に酷い事したよね。
何年もたって久しぶりに城見たとき、何だか後味の悪い思いするよね。
ああいうのはやっぱりよくないよ。

392 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:11.82 ID:QckT0Mhc0.net
>>388
写真集だしてる分際でw

393 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:54:57.58 ID:9jM6mI+k0.net
在日電通に手懐けられた日本国民

394 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:51:23.15 ID:3UhWREtbO.net
卵を投げさせるには位置エネルギーが足りなかった

395 : 32文ロケット砲(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:54:17.55 ID:buuELfku0.net
頑張ったんだから暖かく迎えてやっていいじゃん。
ネトウヨって韓国人とほんとそっくりだね。

396 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:00:12.48 ID:kDSDluLoi.net
北だったら処刑でしょ?
飴だけでよかったじゃないか

397 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:45:30.79 ID:VNTRZsLD0.net
>>395
お前ネトウヨだろ

398 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:48:25.84 ID:gPZy5a9y0.net
日本は「オリンピックは参加する事に意義がある」とか言う考えだからなw
甘やかすなよ・・・ツバを吐き掛けろとは言わないが空港まで行って出迎えるんじゃねーよ

399 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:04:25.34 ID:5OHyXQ030.net
確か韓国もキャーキャー迎えられてたはずだよ
キャーキャー言う奴がほとんどで一部歓迎しない奴も来てたってだけだ

400 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:06:16.41 ID:QU7r2Gjs0.net
投げつけ対象の口田が海外逃亡しちゃったからなぁ

401 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:08:23.28 ID:e+PEUFIlO.net
レーザーポインター持ってお出迎えくらいしろよ。ネタのパンが足りないだろ

402 :名無しさんがお送りします:2014/07/02(水) 05:42:23.21 ID:uif/FDISS
6/27の夕方に帰国したんだろ?
この迎えの数はミーハー学生共だろうよ。
南朝鮮の迎え方と比較なんて如何でもいい。
サッカーW杯は武器を持たない戦争だ!
覚悟決めて、ぶっ叩いてこい!
正直、なでしこジャパンの足元にも及ばねーな。
シカトされなくなる前に実力つけなおせ!!

総レス数 402
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★