2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のワールドカップは文句なしに史上最高の大会

1 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:30:13.02 ID:lcwSCpvn0.net ?PLT(12345) ポイント特典

FIFA ワールドカップ ブラジル2014 決勝トーナメント1回戦

 フランス 2−0 ナイジェリア  [ブラジリア]
1-0 ポール・ポグバ(後34分)
2-0 オウンゴール(ジョセフ・ヨボ)(後45+1分)

http://brazil2014.yahoo.co.jp/game/?gid=2014063001
http://www.fifa.com/worldcup/matches/round=255951/match=300186462/

グループリーグはゴールラッシュ
決勝トーナメントは死闘だらけ

凄すぎwwww

2 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:31:17.07 ID:LB9nqpgY0.net
まったくそのとおりだ

3 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:32:52.69 ID:9CilPoXX0.net
スペインが消えたことで
永遠パス回しを見なくてすむし最高だわ

4 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:32:55.95 ID:Ku2VhwK8O.net
メディアが静かになって、お祭り基地外も沈静化して快適だわ

5 : ローリングソバット(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:33:23.05 ID:obXafK1V0.net
NHKさん、
お疲れさまっす

6 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:33:33.35 ID:XcKoeTAo0.net
神試合だったな

7 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:35:02.74 ID:RVDa5rp/0.net
あのドイツがここまで苦しむとか
えらいこっちゃで

8 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:36:12.48 ID:lcwSCpvn0.net
>>7
ドイツ、ガーナとも引き分けたし、アフリカに弱い?

9 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:39:04.07 ID:u+r/ULs00.net
アルジェリアは頑張ったなぁ

10 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:39:14.40 ID:OujXnRRw0.net
まあたしかに今大会はゴール数が多いから見てるほうは面白い
オウンさんが得点王かな

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:40:24.35 ID:coc5q7+e0.net
今大会はマジで面白い

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:40:58.95 ID:YUqs7Kic0.net
かかとのシュートすごかったな

13 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:41:26.67 ID:4qSQPvtn0.net
ブラジルW杯のベスト16は8試合中6試合を消化して、全てグループステージ1位通過のチームが勝ち上がってます。

14 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:42:09.60 ID:Fq3YEN9G0.net
湿気で運動量下がるから個人技(特にドリブル)が生きるらしい

15 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:42:25.48 ID:sX8knqrF0.net
各チームに何かしら良い選手いるから肩入れしちゃうわ
アルジェリアのダルマみたいなキーパー凄かった

16 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:42:34.27 ID:IzcdWS+Z0.net
アルジェリア凄かったな

17 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:44:09.22 ID:NbidW8FLO.net
ドイツも時間稼ぎしなかったのも良かったな

18 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:44:11.25 ID:Qxt4KmiT0.net
半分がPK戦なのにどこが面白いんだ? ぜんぜんつまらんわ

19 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:44:18.41 ID:sX8knqrF0.net
>>13
ぶっちゃけ結果だけ見ると順当すぎてつまんないとこはあるね
まぁどうせ次のラウンドで潰し合うんだが

20 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:45:23.75 ID:U8E6Lg2WO.net
ミュラーとノイアーから猛虎魂を感じる

21 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:45:50.62 ID:RVDa5rp/0.net
ブラジル PK戦
オランダ 43分まで負けてた
コスタリカ PK戦
ドイツ 延長戦

でも勝つあたり凄い

22 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:46:50.93 ID:OdLIEWwj0.net
こんだけ死闘してると決勝にはいけないだろうな
行けたとしても優勝は無いと思うわ
次はフランスが勝つだろ

23 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:47:28.40 ID:6FqOaBuw0.net
日本のバカ女「W杯オワタサムライジャパン感動をありがとう」

24 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:47:30.34 ID:SuO+UYFE0.net
アルジェリアがとてもがんばった(^^)
本口さんも見習って欲しい

25 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:48:28.22 ID:/bVQVjsV0.net
>>1
saku

26 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:50:19.42 ID:QyCdmgzd0.net
日本人がさっさと負けてよかった

27 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:52:51.54 ID:Yv4HF05Oi.net
>>22
そんな風に駄目出しされても、試合後に勝ってるのは何故かドイツだという

28 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:54:56.03 ID:/JmSdv5pi.net
>>26
ほんとこれ

29 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:55:11.02 ID:+jMtgwiK0.net
>>20
しゅばいんしゅタイガー

30 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:56:48.25 ID:pzmwKvFW0.net
ジャップが金でねじ込んだ所以外はホントにレベル高い

31 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:58:01.78 ID:oI2bmrxD0.net
ジャップとチョンの試合以外はみんな面白いな

32 : クロイツラス(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:58:05.58 ID:mNGXBzij0.net
誰だよブラジルは開催中止して日本でやれとか言ってた奴

33 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:00:28.93 ID:mc4fadAQ0.net
ドイツの試合おもしろかったな

34 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:00:35.06 ID:fbJ52sh40.net
アルジェリアの得点は見事だった

35 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:00:44.70 ID:eq1X7bSU0.net
>>1
お前が見ているゴールラッシュ
の間に俺はゴールドラッシュ
そしてお前は通勤ラッシュ

36 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:01:22.63 ID:c/E8eTCYi.net
デモはどこ行った

37 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:03:21.26 ID:mc4fadAQ0.net
>>34
意地をみせたよな
最後まで燃える展開だった

38 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:03:24.18 ID:V6oZdSVg0.net
試合が濃すぎて前の試合内容の記憶が無くなってしまうわ

39 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:06:55.76 ID:jJXnmy7Y0.net
ビデオ判定とチャレンジ制があれば世界一素晴らしいスポーツだと言えるんだがなぁ…

40 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:08:56.72 ID:c/E8eTCYi.net
仏vsアルジェの宗主国対植民地対決見たかった。
つーか決勝トーナメントはさすがにレベル高えなあ。
どっかのしょっぱい代表が間違って勝ち上がらなくて良かったわ。

41 : ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:09:36.93 ID:tMrKbAivO.net
>>35


42 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:10:39.41 ID:BzJFIH19O.net
決勝トーナメントとか見てるとマジで手に汗握るな
サッカー全く興味なかったがW杯は別もんだな
見ていて面白いなって初めて思った

日本なんて次元が違いすぎる気がした

43 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:13:23.75 ID:hx1lKQVB0.net
アルジェリアの1点で泣きそうになった
最後のワンプレイも入っちまえば良かったのに

44 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:14:09.44 ID:P2PNCwWk0.net
日本と韓国が出場してしまったのが、唯一の汚点だった

45 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:16:32.62 ID:PuxWxDrTO.net
アルジェリアの一点は大会ベストゴールだな

46 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:16:59.62 ID:upq00a1cO.net
決勝トーナメントもベスト16から好試合が続いているから目が離せないな

47 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:18:25.78 ID:bUUJLLlw0.net
>>44
アジアは全部ダメでしょ。
豪州は割りと善戦したけど。

48 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:18:44.63 ID:JSHY+Ty00.net
アジアのレベルの低さがよく分かる大会だな
もう1枠でいいよ

49 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:19:37.93 ID:+VtV4lzg0.net
生で見れないリーマンは人生損してるわ

50 : 閃光妖術(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:19:50.41 ID:QFKVPMe30.net
やっぱアジアから中東が出ないとW杯も面白くないな

51 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:21:06.10 ID:PuxWxDrTO.net
やはりワールドサッカーは、一にフィジカルニにフィジカル、
三四がなくて五にフィジカル

パスサッカーはアジアの汚物だ

52 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:22:07.63 ID:ExPK8j+i0.net
決勝トーナメント入ってからが本当にやばいわ

ブラジルは死闘の末のネイマールの涙
ドイツはボロボロになって打ち合いを制し最後にアルジェリア魂の一点
オランダは先制されながらも終了間際に追いついてからの逆転PK
コロンビアはハメドリがかっこいいスーパーゴール連発
ナイジェリアはエネ山がミラクルセーブ連発もフランスに沈められ
ギリシャも最後まで攻めに攻めてコスタリカGKナバスが守り切りPKで辛くも勝利

全試合白熱してるし見所がある
とくにGKの活躍がすごい

53 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:22:13.88 ID:7RcT2mzo0.net
侍ジャパンは騒がしいだけで、マジでウザかったな。これで、伝統的でハイレベルなW杯を堪能する事が出来るわ。

54 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:23:03.43 ID:VmOusJ6s0.net
サッカーて地上波だとどこでやってるんだ。

55 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:23:23.79 ID:ug2+gIU30.net
アルジェリアどうなったの?
延長前半までは見てたんだが

56 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:24:15.84 ID:c/E8eTCYi.net
>>54
さっきまでNHKでやってただろ。

57 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:24:56.91 ID:MtR/ytVb0.net
西村は許されたのか

58 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:25:03.56 ID:ExPK8j+i0.net
>>55
延長後半終了間際にエジルがダメ押しで2点目取るも
残り1分でアルジェリアがビューティフルゴールを決めて1点返し
そのまま終了で惜しくも敗戦

59 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:25:23.52 ID:i+vuxC+z0.net
サッカーは肉弾戦だな
黄色人種が勝てない訳だ

60 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:27:17.32 ID:bpKBNo690.net
ナイジェリアなのかアルジェリアなのかもうわからん

61 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:28:01.53 ID:WM3hbom10.net
寒い場所でやったほうが、よく動けるから良い大会になる
NO.今回のブラジルは
暑い場所でやったほうが、集中力欠いて守備がゆるゆるになるから撃ち合いになって良い大会になる
とも言えないみたいだけど、何が原因なんだ
確かにこれまで記憶のある中では最高の大会

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:28:09.89 ID:i8A9d9QA0.net
審判買収とレーザー攻撃以外で、この中でアジア勢が戦う術など全く無いように思う

63 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:30:38.39 ID:97B/0XJB0.net
日本勢はさっさと帰国しないで、試合観て勉強してきたほうが良かったんじゃないの?

64 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:31:35.81 ID:h7G5Pgah0.net
ナイジェリアの選手、足は大丈夫だったのか?
接触した時、変な曲がり方してたが・・・

65 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:34:19.63 ID:VmOusJ6s0.net
>>56
ありがとうございます。
日本戦以外もやってるんだな。
今夜の試合25時からの見る。

66 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:35:21.08 ID:ug2+gIU30.net
>>58
壮絶だな エジルは何かやりそうな雰囲気出してたが
そしてアルジェのゴールか
まさに魂が入った死闘だな
アルジェもドイツも最高だな

67 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:35:53.10 ID:5cyKtsZH0.net
>>40
死闘ばかりの決勝トーナメントなのに、0-3とかあり得たな。

68 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:36:04.19 ID:DeVFH6470.net
まだクロアチアのボケ共許してないよ

69 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:39:02.61 ID:h7G5Pgah0.net
>>52
メキシコのオチョアもっと見たかったな

70 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:40:07.22 ID:8GRau0Zei.net
決勝トーナメントおかしい
俺の予想通りの結果となっている
俺がすごいのかそれとも俺が持ってるのか

71 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:40:31.43 ID:V6oZdSVg0.net
マスコミも日本代表ばっかじゃなくて、各国ごとに特集組んだりすればサッカー人気も根付くだろうに。

72 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:41:22.20 ID:xcAgOHDF0.net
スペインのサッカーって修哲っぽいよな

73 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:42:54.32 ID:8ACc7DBS0.net
コスタリカVSギリシャ戦とか、今日のドイツに立ち向かったアルジェリアとかこそが
「感動をありがとう」って言える対象だよねw

ザッコジャップにニワカどもが空港で「感動をありがとう」(笑)w アホかwww

74 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:45:17.41 ID:i+vuxC+z0.net
ドイツをあそこまで必死にさせるアルジェすごいな

75 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:47:13.75 ID:8ACc7DBS0.net
小倉隆史「コスタリカ程度がこの位置にいるなら日本がベスト8以上でもおかしくない」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1404168460/

1 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/01(火) 07:47:40.73 0
「コスタリカに何回も勝ってるし日本の方が格上ですからね」

                             TBS あさチャンより

↑ 一方我らがジャップの球蹴りOBは相も変わらずこういう妄言www
恥ずかしいからマジでやめろアホw

76 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:48:00.30 ID:KDLhJBdF0.net
俺はあんまり見ないけどマラドーナが出た大会は見たな
オランダだとフリット、ファンバステン
イギリスだとリネカー
とか出てた大会

77 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:48:56.91 ID:MsluCZOP0.net
>>40
予選落ちだけど、決勝でボスニア・ヘルツェゴビナ対クロアチアなんかもみてみたいな。

78 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:50:22.37 ID:u4dPHYOo0.net
ベスト16は全試合叫んでる

79 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:51:18.64 ID:JIJPf5Ay0.net
>>70
トト買っておけば・・・ドイツ0が予想出来たのならウハウハだろうに

80 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:52:06.90 ID:WM3hbom10.net
ドイツもいまいち噛み合っていないような
このまま勝ち上がれるだろうか

それにしても、まだ日本disしないと気がすまんのかね
それによって自分が優れた人間になるとでも錯覚しているのかなw

81 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:58:10.55 ID:rgcYgMoJ0.net
他の試合がこんなにも気迫があるのに日本はなんであんなに淡白だったんだろう
コロンビア戦は大敗だったけどあれが一番気持ちが入った面白いいいゲームだった1、2戦はコンデションが悪かったのかな?
みんな疲れたようにみえた
もっとやれたはずって選手は悔いが残ってるだろうな

82 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:00:16.28 ID:i+vuxC+z0.net
それはキャンプ地の選定が失敗で
それにはキリンがry

83 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:00:58.02 ID:tXvz8ock0.net
明日は早起きしてUSAコールするんだ

84 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:01:43.22 ID:mvliUTS70.net
>>1いやお前その試合は超絶塩だったろ

85 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:04:03.99 ID:x2pbW+RR0.net
アジア枠なくせば?

86 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:04:14.09 ID:sX8knqrF0.net
>>52
ハメドリブレーク以外は終盤ボロボロになって追いつき逆転が完全にパターンになってんだよな
GLでも多かったけど
負けるのはいつも組織で対抗してた格下が耐えきれなくなるパターン(´・ω・`)

87 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:08:58.96 ID:DQmSwBRJ0.net
ベルギーでも応援するか・・・(´・ω・`)

88 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:14:33.59 ID:hj7XykKg0.net
スペイン、イタリア、イングランドがグループリーグ敗退で
中南米の怪人が圧倒的な実力を見せつけた
サッカー新時代の予感

89 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:15:26.63 ID:WM3hbom10.net
>>85
強豪国にとってはグループリーグで1試合ぐらい主力休憩、控えの選手出場のボーナスステージがあった方が
決勝トーナメントで力が出せる。そこでジャイキリが起こればそれも面白いし。
だからアジアの国もよいエッセンスになっているんだよw

90 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:17:18.32 ID:BdvJzUwh0.net
日本が雑魚だっただけで試合内容はいいよ。今までは大半が塩試合だったし

91 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:17:55.21 ID:hj7XykKg0.net
32チームに増えてるからアジア4枠以下になることは流石にないだろうね

92 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:21:21.67 ID:hx1lKQVB0.net
プロ同士で戦ってここまでボロボロになるなんてちょっと記憶に無い
余程過酷なピッチなんだな
南葛VS東邦思い出した
決勝トーナメントはマンガみたいだ

93 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:22:36.63 ID:UmHZEP6k0.net
アルナイ対決を見たかったけど、しょうがないある

94 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:23:29.20 ID:tS4c35b/0.net
てす

95 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:25:37.98 ID:Q/AvhIEh0.net
やはりドイツ優勝。

96 : 足4の字固め(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:26:24.30 ID:kXbw4M3f0.net
何が最高かってブブゼラの音が聞こえないことだ

97 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:27:38.90 ID:9Y6Rtq0B0.net
なんかどこも突進系の試合してるよな
パスサッカー時代は
本当に終わりそうだ

98 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:31:11.10 ID:yYF+WVZ50.net
>>32
それは治安の問題でしょ

99 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:34:07.14 ID:ug2+gIU30.net
>>81
キャンプ地選び失敗(キリンの意向)
調整失敗(ブラジルの高温多湿雨対策なし)
戦術選び失敗(堅守速攻を捨て中盤でちんたらパス回し)
選手起用失敗(電通と創価の意向でCMタレント優遇枠)
監督の用兵ミス(本田と心中)(大久保を突然招集→宇宙開発)
       (フィジカル面で釣男やハフナーは必要なはず)
チームの内紛 本田派 反本田派 中立派

100 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:36:59.89 ID:WM3hbom10.net
観客のノリが選手に影響を与えているのか
貧乏な中南米国の人達が応援に行きやすい国で開催されていることも影響あるかな
あんなに大声で国家歌いあっているのってあまり記憶がないのだけれどもw

101 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:40:31.87 ID:l67OPb7f0.net
コスタリカにはあと2回ぐらいは勝勝ってほしい

102 : 足4の字固め(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:46:03.53 ID:kXbw4M3f0.net
欧州と南米でもフットボール場の雰囲気は違うね
どっちも熱い雰囲気だけ俺は南米のほうが陽気そうで好きだ

103 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:15:15.97 ID:kNYziq1D0.net
アルジェリアのキーパーも良かったけど、ドイツのノイアーは楽しませてくれた
http://i.imgur.com/9dpnRpR.jpg

104 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:24:55.53 ID:cRqMDtXA0.net
>>13
え?死の組のコスタリカが生き残ってるのに?

105 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:25:43.63 ID:cRqMDtXA0.net
ごめんレス番間違えた>>19だった

106 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:36:13.23 ID:VmOusJ6s0.net
>>103
この画像だけで躍動感が出てるな。
選手がバラケて固まってないしいい感じだ。
右からキーパーが必死で走ってる姿なんか凄いね。

107 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:36:41.05 ID:4plLht0i0.net
W杯は自国の応援をして楽しむ要素もあるけど
一番メインは世界トップ選手たちのドリームマッチを沢山見れる事だからな

108 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:37:52.52 ID:MtmSygzg0.net
クズなチームが選抜されていなくなったあとの本大会は
どの試合を見てても、飽きることなく面白いね。
今朝のドイツーアルジェも、つい見入ってしまったよ。
90分間、まったく1点も入らないのに、なんとスキがなく
たいくつさせないゲーム展開であることよ。

こういう試合を見たあとで日本の試合の録画を眺めると
まるで男子サッカーを見たあとで女史サッカーを見たときのような
気分にさせられるくらい、日本の動きはダメダメだ。
後半の動きの、なんと重くて動かないことよ。情けない。
こんな体力で、優勝するぞーなんて、よく言えたもんだわ。

109 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:41:13.49 ID:U9X3EPG+0.net
コロンビアってファルカオいたらどんだけ強かったんだ?

110 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:41:59.42 ID:3YndlfG+O.net
いや−オモロイのう
ここ数日2試合見て仮眠して仕事の日々が続いパンダのような熊が取れん

廃人手前だわ

111 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:53:44.05 ID:6vd2rD8vO.net
ここまで全試合(録画含む)観てるけど、凡戦ワースト3がまんま日本代表の3試合だわ。どうにかならんのか。

112 : バーニングハンマー(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:54:50.67 ID:NXfNjgPf0.net
ブラジル側のブロックが面白すぎるな
フランス対ドイツの勝者がブラジル対コロンビアの勝者と戦うとか

もう片方は地味すぎるにもほどがある

113 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:56:09.88 ID:kNYziq1D0.net
>>106
その右から走ってるキーパーがノイアー
ペナルティエリア外でスライディングしたりヘディングしたり、やりすぎだとも思ったが楽しませてもらった
またYouTubeとかで見てみて

114 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:57:46.20 ID:nQgFld1N0.net
ここ20年ぐらいではダントツに面白い

115 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:58:25.56 ID:6vd2rD8vO.net
W杯totoが全く当たらない。どうにかならんのか。

116 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:59:40.04 ID:pGh+ZhEC0.net
決勝戦・南葛・大空翼VS東邦・日向小次郎
ならぬ本音はネイマールVSメッシが見たいけど

ま、決勝はブラジルVSオランダかな
でオランダ優勝かな?
ブラジルは自国開催優勝ってプレッシャーとも
戦わなければいけないw

117 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:00:31.87 ID:ZFZ7iKkZ0.net
>>115
704回で二等当選で歓喜したら配当金が560円だった俺登場
705回までに3000円掛けちゃった(笑)

118 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:02:34.53 ID:kNrGfGpZ0.net
日本の民法は日本代表戦しか放映権とらないのなw
ぶっちゃけ日本以外の国同士の方が面白いのにw

119 : ウエスタンラリアット(会社)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:08:02.34 ID:QbtRWqKf0.net
アジア枠は 0.5 × 5 でいいや
0.5 × 1 北中米とプレーオフ
0.5 × 1 南米とプレーオフ
0.5 × 1 アフリカとプレーオフ
0.5 × 2 欧州とプレーオフ

120 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:11:14.99 ID:3RQ66CQhO.net
>>118
日本がGLで1位通過パターンと2位通過パターンの両方で決勝トーナメント分も取ってるはず

121 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:13:05.40 ID:6vd2rD8vO.net
いやW杯の最後にハールのドヤ顔なんか見たくない。

ブラジルVSアルゼンチン!マラカナンで世紀の一戦!
オーロラビジョンに映し出されるペレとマラドーナの両雄!!
世界中で救急車出動待機だろうな。

122 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:15:23.39 ID:GOaoeMS90.net
本気のドイツと90分ガチガチに戦ったメンバーが日本のアマチュアに所属していたなんてなぁ、Jのスカウトはどんだけ見る目ねーんだよ

123 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:17:54.02 ID:E5ytkRyJ0.net
今回は近年、自分が推してきた新しい時代の南米スタイルのサッカーが
内容と結果の両方で世間に示してもらえた事に歓びを感じる。

124 :名無しさん@涙目です。(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:18:08.78 ID:ppVW8zoS0.net
やっぱ決勝トーナメントの試合となると
素人目に見ても日本とはレベルが違うのがわかって面白いな

125 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:18:59.90 ID:6vd2rD8vO.net
>>117

いや当てただけ凄いよ。俺なんか1万近く入れてるわ(´・ω・`)

126 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:25:14.45 ID:hJKjkG9r0.net
正直、決勝に残った16チームの戦い方を観ると、
日本はそのレベルには到達してないのがはっきりと判るな。


と書こうと思ったら、2つ上で同じ事が書かれていたわ・・・

127 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:25:55.81 ID:5shAukQO0.net
ハゲとキーパーの祭典

128 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:27:31.77 ID:GOaoeMS90.net
>>125
703回miniで千円くらい突っ込んで一万三千円くらい戻ってきた
ゴール3は全然当てたことがないからリーグ再開までは引き際と判断

129 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:32:28.87 ID:tEuE4jUu0.net
>>35
泣きたいときはパトラッシュ

130 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:34:16.71 ID:6vd2rD8vO.net
>>123
いやホント南米勢に目から鱗だわ。
さすがに力はあるけど、ブラジルのサッカーが一番つまんないくらいの勢いだもんね。
即興演奏の掛け合いが大きなグルーヴを産み出していくようなブラジルらしさが今回はまだ見えてない。

131 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:37:48.27 ID:zEZw2pkq0.net
             / 三 ヽ                       _
              ///// ハ               /_⌒_ ヽ
            {巛/////  }                }.^L「^ .ハ
           ハ从Y川川 彡!                 Tt=ケ J
          _, ドミ ヾ从ルノノー-::..,,              ヽ二 人
      _,. -''' _ノヾ;; 《ヽ《ヽ.∧ __\          / ̄ /⌒\
     /  -''' ノヽ 《\ \ ヽ》 ─ 、ヽハ    / 乙),   {   \ 彡ヽ
    ハ/ /    《ヽ`   {    V  }    ヾ∠人   ト      >  )
    ト { /       ヽ、_彡\  /__|      \ ` ┤     / /
   i  \           _`ヾ _ノ\ 三 ハ.         ` ._|    / ,イ
   |     ト、._    ノ |  \    、三|            |/ { ).ト、
   !   ノ} ヽー    | |     \    Y!          /   ヾY! }ヽ
   L__个       L|   //ヽ     }         ,〈      ´ノ  )
    |    !|   \           /  ト、.___ノ        ( >┬‐弋´    |
    !   ノ{    ヽ          |             ヾ、⌒ヽ  Y⌒ヽ!
    {  `!|             /   イ             \  {、_  V⌒ヽ
    |   || >              |               ) ,ク  \  {、
    |  ;i|                    |              《/ノ    __> -ヘ
    |  {ト                  |                   ┴─ ┴

132 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:40:20.06 ID:bUUJLLlw0.net
欧州ってどこも強豪といえば強豪だけど
塩試合を演出するのは大半が欧州だよな。

中南米のサッカーはエンタメとして価値が高い。

133 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:41:17.40 ID:XxSEpuW30.net
アフリカ勢は個人技はすごいがチーム力が低く
集中力が持続しないから日本チームも勝てるとか、
人種差別的なこと言ってたバカ解説者がいたが、そいつは腹切れ

今日のアルジェリア、ナイジェリアの戦いっぷり見て心揺さぶられない奴いないだろ

134 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:41:24.54 ID:6jZ8GaFZ0.net
最高もなにも
手を使えない時点でクソじゃん

135 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:42:10.44 ID:6vd2rD8vO.net
>>128
ゴール3はホント当たりそうにないね。

136 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:42:13.29 ID:VmOusJ6s0.net
>>122
本物を分かるのは本物の人だけだよ。
金に目がくらんで目が雲れば見分けなんか付かないよ。
お金大好きな人し見えなくなる。

137 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:44:26.72 ID:iuFlj4O90.net
>>126
普通のパスやトラップ、ドリブルといった基礎的な部分からして違うよね。
強いところは無理な体勢でも平気で繋げてシュートまで打ってくるしな。

138 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:49:18.22 ID:wjWVItK70.net
審判が糞

139 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:49:49.83 ID:PgAi/wEb0.net
放送権料か

140 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:54:05.70 ID:p0Fa51xc0.net
アジア勢居ないだけでこんなに楽しい

141 : フォーク攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:03:12.44 ID:gPDFfINz0.net
>>131
メヒコ見たかった
クソが

142 : エメラルドフロウジョン(山口県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:08:47.75 ID:LvAp/ugy0.net
審判が圧倒的に足りねーわ
主審を2名にしろ

143 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:12:08.15 ID:ZFZ7iKkZ0.net
出られなかった国の中から選抜チーム作って出場させれば
さらに世界的に盛り上がれるのでは?箱根駅伝みたいに雑魚かもしれんが

144 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:13:30.71 ID:P2PNCwWk0.net
アジア枠あっても
下手
レーザーポインタ
ゴミ拾い
しか出てこないから要らないよ

145 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:15:34.23 ID:ALwpnFMi0.net
マジでアジア枠いらねーわ
スウェーデン見たかったわ

146 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:16:18.47 ID:oP5Kfjm80.net
Jリーグなんて見る価値が無いと知られてしまう
悲劇的な大会だな。

147 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:24:20.79 ID:G/8w1RpF0.net
日本としてはバ韓国と対戦せずに済んだ事が唯一の良かった点だなw
対戦すれば勝とうが負けようが嫌な気分にさせられただろう事は間違いないからな・・・。

148 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:26:09.25 ID:hrIW2R600.net
>>146
無駄な事に早く気づいてよかったと思うよ。

149 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:35:47.29 ID:DuHA79gz0.net
>>146
不思議なもので面白さの色が違うだけでどちらも面白いんです

150 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:38:16.58 ID:5a3VMox+0.net
いや面白いのは20分だけだろ

151 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:45:16.10 ID:YSM1L8Pz0.net
>>97
ボール支配率が高いほうが負けまくってる

152 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:01.91 ID:6vd2rD8vO.net
この4年、打倒スペイン、打倒スペインの真似して来るアホな国ってことで、各国戦略練って来てんだよね。

で、本大会で蓋を明けてみたら同じような打倒ポゼッション戦術を採る国がたくさんあって、速くて激しいサッカーがガチンコでぶつかる川中島の戦いみたいなことになってしまった。

スペインは歳を食ったスペインで、付け焼き刃でスペインの真似して来るアホな国は日本くらいでした。という感じ。

153 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:18:09.52 ID:VWya8Rw5i.net
アルジェリアの最後みんなボロボロなのに一点返したの感動した。
アルジェリア応援してたけど先が見たいのはドイツだから実際勝たれると困るってもどかしい感情で試合見てたw

154 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:52:08.19 ID:6vd2rD8vO.net
GLでは実力差がグッと詰まってジャイアントキリングみたいなこと起きても不思議じゃないんだけど、トーナメントに行くと激戦になりながらも結局実績のある国が出て来る形になるのはなぜなんだろうね。

ドイツもブラジルもオランダも結果だけ見れば順当だけど、内容見たら綺麗に三つ残ったのが不思議なくらいの紙一重だよ。

155 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:53:57.94 ID:iCE95Yvy0.net
確かに今大会は面白い試合が多い

156 : ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:56:35.68 ID:GLfVUpuaO.net
そういや北欧のチームってあまり名前聞かないな
デンマークが日本と戦ったのは覚えてるけど

157 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:57:43.83 ID:bm7R0oLp0.net
アジア以外はなw
ほんと面白い試合続いてる

158 : ドラゴンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:02:52.04 ID:Vjny6ZaX0.net
面白いって言うか過去のW杯より明らかにスピーディになってる
暑さでバテたりもしてるがサッカーそのものがスピーディに進化してるんだろうな

日本が弱くなったというより世界が強くなってるんじゃねこれ

159 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:17:17.97 ID:oP5Kfjm80.net
>>149

確かに少年サッカーも面白い。

160 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:19:57.85 ID:4kk7zrIWi.net
>>158
ここんとこはポゼッションサッカーが一巡して今はスピード重視な感じ

161 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:24:55.52 ID:JIJPf5Ay0.net
名勝負製造機アメリカは期待通りだがそれ以外のチームもいい試合してるな
なんだろう今回の面白さは

162 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:38:54.16 ID:gtEe52Ce0.net
>>160
少年サッカーって小6で身長170とか180の子を探してきたら自動的に全国優勝みたいな感じじゃないの?
今は違うのかな?

163 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:45:49.60 ID:Q/iZnJTm0.net
なんか格闘技にしかみえなくなった
日本人は最初から負けてる あんな連中に体当たりされたら怖いとか逃げ腰にしか見えん あのエンドレスパス回し

164 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:47:21.53 ID:Q/iZnJTm0.net
南米大会だから
南米の選手の鼻息が荒いつーか アドレナリンビンビン充満しまくってる感じで
平常運転だったヨーロッパの国はそれに負けてしまった印象だな

165 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:14:27.91 ID:r9+xHobzi.net
南北アメリカ大陸で開催された大会で欧州勢は1回も優勝した事がない。

第1回 1930年 ウルグアイ大会 優勝国ウルグアイ
第4回 1950年 ブラジル大会 優勝国ウルグアイ
第7回 1962年 チリ大会 優勝国ブラジル
第9回 1970年 メキシコ大会 優勝国ブラジル
第11回 1978年 アルゼンチン大会 優勝国アルゼンチン
第13回 1986年 メキシコ大会 優勝国アルゼンチン
第15回 1994年 アメリカ大会 優勝国ブラジル

さて第15回 アメリカ大会以来20年ぶりに南北アメリカ大陸で開催されている今大会でもこのジンクスは守られるのでしょうか。

166 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:17:21.68 ID:CSeaw+JK0.net
東京マグニチュードナントカっていうアニメを昔見たんだけど結構泣けた
何だったっけ

167 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:19:41.43 ID:SCkL1UKyO.net
でも決勝トーナメントでの南米予選には萎えたわ
欧州vs南米のガチ対決がいいんだろうが

168 : パロスペシャル(広島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:19:44.68 ID:LWZnvS9W0.net
給水タイムがあるか温度と湿度も表示してくれよ

169 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:22:38.16 ID:qQvv8ZnUO.net
岡崎とかがわざとらしくコケるの見ると冷めるわ

170 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:24:09.61 ID:skTIm72y0.net
壮絶な戦いが多い
やる気のないような試合が少ない。

171 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:28:43.62 ID:zAkV+aLB0.net
>>170
やる気のないチームは日本とガーナ代表くらいだったな

172 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:30:19.48 ID:JIJPf5Ay0.net
>>171
ガーナはやる気満々だったろいい加減にしろ!

マジレスするとカメルーンじゃないの?

173 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:34:18.75 ID:zAkV+aLB0.net
ガーナは最終的にボアテングとムンタリが追放されたからイメージ悪いんだよw

174 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:34:43.65 ID:yaPKjYrj0.net
とられたらとりかえす!
が多くて面白い

175 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:36:37.16 ID:EjJPgtYA0.net
3日連続延長戦とか凄いよな
リアルタイムで見てる奴泣かせだけど
ほんとに面白い試合が多いわ

176 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:37:09.15 ID:ImtRJWzk0.net
98年フランス大会の日本での盛り上がり方は凄かった。
俺ラジオをずっと聴いてたけど、朝から深夜までサッカーネタ一色。そうしてずっとサッカー関連の音楽。
それが三ヶ月ぐらいずっと続いた。もうあんな狂騒はないだろうな。

177 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:37:42.17 ID:QOLrPake0.net
負けてハイタッチしてた連中はどうせもう試合みてないんだろうな

178 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:51:05.53 ID:6vd2rD8vO.net
下手に勝ち残ってたら世間は朝から晩まで大騒ぎになってて、俺もこんなじっくり他の試合を堪能できなかっただろうなぁと思う。

179 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:51:36.26 ID:lKgI9CW30.net
>>3
延々な

180 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:29:58.37 ID:ZMhdYH4L0.net
史上最高か分からんが、21世紀の中では間違いなく一番だね
やっぱり点が沢山入るし、スターも活躍してくれてるからね

181 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:52:34.79 ID:tzOxl+OF0.net
>>165
ウルグアイて2回も優勝してんの?

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:48:21.13 ID:wZ484FS50.net
録画派なんだが結果わかっても感動する試合だったなドイツーアルジェリア
今大会名勝負多すぎて晩酌所じゃなくなるわw
楽しみだったベルギーアメリカはリアルタイムで観るぞ

183 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:02:02.94 ID:2KWc9+/wi.net
今宵のスイスvsアルゼンチンも見逃せない。

184 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:08:14.56 ID:aszaPn6Q0.net
>>26
正解、日本なんか出る幕なかったそもそも

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:10:01.23 ID:1dwjR33q0.net
2002がだんとつのクソ大会になってしまった。
2006もまあよかった。
2010は、開催国と開場(ガラガラ、しかもブブセラの騒音だらけ)のせいで、クソ大会だった

今回はカメラワークもスローも、最高。試合も予選からチョンと日本の試合以外はすべて本当におもしろ試合ばかりですなあ

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:11:21.24 ID:1dwjR33q0.net
前回大会でもアルジェリアが快進撃してたよね。
あれ何年の大会でしたっけ?
一人のFWが大活躍したアルジェリア。真空飛び膝蹴りみたいなゴールをきめてたのを覚えてる。

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:12:16.74 ID:1dwjR33q0.net
日本なんぞが決勝リーグいかずに、ギリシャがいってよかったな。
すばらしい試合みせてくれたね。
ギリシャよりもコートジボアールにいってほしかったけどさ。

188 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:28:54.21 ID:OZgdX3sQ0.net
>>179
僕が言いたいのは永遠

189 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:39:42.72 ID:xFyi9EYE0.net
1990年のマラドーナがカッコ良かった。

190 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:46:54.86 ID:kKWhWTpu0.net
2014年のハメロリがカッコ良かった。

191 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:48:30.48 ID:PCMW1rcUO.net
やっぱりFIFAの判断は正しかったな
エリア内厳しくしたらびびって倒さなくなって得点増えて楽しくなった

192 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 03:51:01.83 ID:tMQ/wE780.net
こうすれば勝てるんじゃね?

@陸上部で100メートル10秒代で走れる人、もしくは、小中学生で短距離走トップレベル
にある少年をスカウトし、鍛える
A後半35分くらいに三人くらい投入(皆が疲れているとき)
Bその三人をセンターライン自陣側に待機させる
C自陣側のゴールラインを切るようにボールを蹴って相手側のコーナーキックにする(誰でもいい)
(作戦が露骨に見えそうなら、露骨にやらないようにする)
Dコーナーキックからの攻めを何とか凌ぐ
Eカウンターアタック 前方の三人の誰かにパスをする

193 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:14:21.52 ID:FkGPklDJO.net
毎日疲れるな。頼むから90分で終わってくれ。

194 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:15:40.49 ID:7dBIvL+J0.net
単に気候のせいで欧州勢に勢いがないだけだろ

195 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:44:22.60 ID:oG4cWJRaI.net
>>192
サッカー漫画のシュート読め

196 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 04:47:27.78 ID:DRJxWV+r0.net
アジアがいなければもっと面白かった。

197 :名無しさんがお送りします:2014/07/03(木) 17:10:41.93 ID:H1U4kOu9l
>>185

2002は個人的にカーンで楽しめた。お隣のクソも止めてくれたし。
2010はスアレスの神の手セーブwwwあと因縁の対決多くてフフフフフってかんじ。

内容はともかくネタは豊富。

198 :名無しさんがお送りします:2014/07/03(木) 17:50:26.31 ID:GL+mvWcax
アジア減らして南米と欧州増やせよ

総レス数 198
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★