2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ次期プリウス、発売が大幅延期

1 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:41:07.56 ID:lcwSCpvn0.net ?PLT(12345) ポイント特典

突然舞い込んだ情報で驚きました。

次世代プリウスの生産は2015年12月に延期 え?
本来なら、来年春に開始されるはずでした。 これだけ遅れる理由は? 海外メディアによると、ボディとシャーシの問題と燃費ナンバーワンを次期モデルで確実に達成できるかどうかを確認するためとあります。
ハイブリッド車の開発責任者、小木曽聡常務役員は次期プリウスについて 「 次期プリウスのモーターは、現行よりも小型化したうえで、出力密度を引き上げる 」  「 現行の熱効率は38.5%。
次期プリウスの熱効率は世界最高レベルの40%以上になる 」  「 先進のバッテリー技術を導入する 」  「 新開発のハイブリッドパワートレインは、
さらにコンパクトなパッケージで、軽量化とコスト削減を実現。著しい燃費向上をもたらすだろう 」 と言及しています。 

http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/2/f/2f71b3bb.jpg

http://blog.livedoor.jp/ganbaremmc/archives/39626706.html

2 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:43:11.98 ID:syY+H9m/0.net
パワーアップ閉店か

3 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:43:15.47 ID:ZKhbJoaT0.net
ダサいからデザイン考え直すんだろ
アクセラに完敗してる

4 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:44:24.46 ID:LYDtAd9r0.net
プリウス乗りは100%クズ

5 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:45:19.67 ID:/bVQVjsV0.net
内装が軽並なのはいかがなものか。
マツダよりひどい

6 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:49:41.76 ID:lcwSCpvn0.net
>>3
発売半年で、月間販売数が7000台以上から、1000台程度に落ち込んだ車がなんだって?w
ネット上でだけ大人気だよなw

7 : 目潰し(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:52:27.99 ID:Vgmv21oOI.net
フィットが不具合続出なんで、ウチも確認しとこうぜ!ってことなんでは?

8 : パイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:13:10.36 ID:WJ0OoDeM0.net
自己満足の低燃費運転で、大名行列しているプリウスはマジ勘弁

9 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:15:42.44 ID:oEPAIH2xi.net
プリウス乗りすは燃費乞食の癖に運転荒すぎ。

燃費気にしてるくせに、エアロ付けたり、タイヤ&アルミ変えたり、馬鹿じゃねーの?

大人しく運転してろカス

10 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:17:27.51 ID:o+7WfUUB0.net
本当は、まだ売れてるから、もう少し伸ばした方がもうかるという経営判断w

11 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:17:36.21 ID:zXfsRLCU0.net
>>8
法定速度で走ってるだけでそんな事言うのか
こっちは急いでるんだよ!とか言い出すエゴ野郎か もっと早く家出ろよ

12 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:17:53.82 ID:nnzzq2/80.net
小木曽に食い付く奴がいなくなったか
半沢ブームも終わったな

13 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:20:14.73 ID:c/E8eTCYi.net
テメーも遅いくせに軽トラのジイさんとかさらに遅い車を煽り倒すプリウス

14 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:25:16.67 ID:gb2rwLCy0.net
>>10
ほんとこれ。目立ったライバルが居ないから急いで変える必要も無い。

15 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:26:02.83 ID:o+7WfUUB0.net
>>13
分かるw

典型的な弱者が弱者を叩く構図なんだよなプリウス乗りってw

燃費を気にしちゃうような貧乏人のくせにまったくの貧乏ってわけじゃないから一番たちが悪い無駄にプライドの高い層w

16 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:30:07.06 ID:8UWbwQ2d0.net
ボディがペラペラで、ドアを閉める時の音が安物っぽい。

ブレーキフィーリングが悪い。

後ろの見通しが悪い。

後部座席の頭の部分が狭い。

ハッチにあまり荷物が載らない。


燃費はいいけど、愛着がわかない車。

17 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:31:54.05 ID:UbkwFTHB0.net
また殺人車として世に出たら大変だからな

18 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:37:36.37 ID:XBC2/DLO0.net
ブレーキフィーリングが悪い。
昨日、会社のプリウス乗ったらこれ感じた
自分は8年前のシビックHVに乗っているから
エンジンかけるのも、ボタン一つでかかるのもビックりしたが
運転の楽しさはなかったな

19 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:40:56.25 ID:LPGWOwNX0.net
お前らが10年毎日欠かさず30台のプリウスを見てきたとしても
それは全プリウスの4%にも満たない

プリウス乗りは○○だ、ってのは完全な思い込みだ

20 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:43:25.31 ID:Q/AvhIEh0.net
街中プリウスだらけなんとかして。

21 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:45:38.09 ID:zXfsRLCU0.net
>>17
人通りが多い所に突っ込んで大勢を轢き殺す奴って不思議とトヨタ車じゃないよな
ドラッグとかインスリンとか癲癇とかドリフトとか 

22 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:46:15.10 ID:Ejbcke580.net
ここ十年くらいの日本車は防音材ケチってるから嫌い

23 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:47:39.25 ID:YkIndyTn0.net
燃費が上がればガソリン代が上がる

24 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:48:28.42 ID:o+7WfUUB0.net
プリウス乗りあるある〜w

燃費を気にして踏み込まないから、上り坂やコーナーでアホみたいにスピード落として渋滞作る〜w

25 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:49:05.74 ID:HA3npp4O0.net
価格は倍だけどアコードハイブリに圧倒的に性能で負けてるからな
さらに最大のライバルが自社のアクアだし
存在意義を出せるレベルまで引き伸ばすだろうね

26 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:00:04.84 ID:FAxU1uVs0.net
アクアみたいな狭い車いくら燃費よくても無理




フィットは広くていいよな

27 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:09:56.88 ID:TwPw/5L50.net
現時点でも十分燃費いいし、古臭さも感じさせないから延期しても問題ないだろ

28 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:12:00.60 ID:I8fZ+D480.net
>>11
後ろに渋滞できちゃったけど、法定速度以下で走ってる僕は悪くないもん><

100km出せとか言ってんじゃなくて
おまえだけの道路じゃねえんだから流れ考えろや後ろ見れ

29 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:16:22.06 ID:SJQ9ACWj0.net
>>28
燃費出したい人は法定速度以下でも走らねーよ
お前だけの道路じゃねーんだから他人の運転にわがまま言うな

30 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:18:48.08 ID:o+7WfUUB0.net
一定速度で走れないエコ運転野郎は迷惑以外の何物でもないw

31 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:21:51.94 ID:ctY0U/9L0.net
どうせなら1200くらいのディーゼルターボにしちまえ

32 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:22:00.64 ID:SJQ9ACWj0.net
>>30
軽自動車とか馬力なさすぎて坂登れないの居るよな
プリウスはパワーあるからそんな事ないけど

33 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:22:21.39 ID:7fxrMh0Z0.net
>>16
燃費のために犠牲にした所を指摘しても仕方ないだろ
一芸特化の商品選んで普通の商品と違うとか言ってると知能が足りなく見えるぞ

34 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:24:42.13 ID:o+7WfUUB0.net
>>32
ちゃんと踏み込めばなw

アホみたいに飛ばしてれば別だが、軽でも普通に運転できるレベルならスピードは落とさないで済む

35 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:27:27.01 ID:SJQ9ACWj0.net
>>34
やっぱ軽に乗ってるとプリウスが妬みの対象になるのか?
軽バンATとかべた踏みしても速度落ちるぞ

36 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:31:31.66 ID:Ch1tuqh70.net
そろそろ、ペラペラの内装を何とかしろよ、300万のパッソやで、内装の樹脂感だけは

37 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:31:39.30 ID:o+7WfUUB0.net
>>35
それは運転がへたくそで車に運転をされている未熟者だからだよw

速度が落ちてきたからアクセルを踏むってレベルだからそうなっちゃうんだよw

38 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:31:39.57 ID:DK4jfYsn0.net
>>12
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄

39 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:32:41.17 ID:SJQ9ACWj0.net
>>37
軽で坂登る時アクセル踏まないでどうやって速度維持するの?

40 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:34:05.71 ID:o+7WfUUB0.net
>>39
意味が理解できてないようだねw バカは死ねw

速度が落ちると予測される地点から加速をし出すのw 初心者乙w

41 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:35:07.15 ID:o+7WfUUB0.net
間違えたw 地点の手前ねw

42 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:35:16.35 ID:TYiBlukg0.net
>>13
そういやバイク乗ってた頃、軽の次に殺しにかかってくるのがプリウスだったわw

43 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:35:45.64 ID:SJQ9ACWj0.net
>>40
一定の速度で走れないのかw

44 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:36:07.04 ID:o+7WfUUB0.net
車の性能も機能も判ってない未熟者は迷惑運転をしても気が付かないという好例だねw

45 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:36:48.99 ID:o+7WfUUB0.net
>>43
お前は絶対走れないだろうなw

46 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:24.84 ID:X+Ikp7ts0.net ?PLT(13345)

ホンダの軽自動車 S660は開発遅延で発売予想が2015年8月に!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404172936/

47 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:32.53 ID:ag5oYQ5H0.net
燃料電池車にリソース割きすぎてるとか?

48 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:36.75 ID:SJQ9ACWj0.net
>>44
そうそう お前免許返上した方がいいよ
頑張らなくても坂登れる車を買えないってだけでこんなにも卑屈になるもんなのかね

49 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:40.51 ID:zsS8hgql0.net
プリウス買うならアクセラ買うわ

50 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:38:42.60 ID:SJQ9ACWj0.net
>>45
アクセルワークだけで普通に走れるよ 2.5リッターだし
お前の660ccとは違うよ

51 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:40:02.42 ID:o+7WfUUB0.net
>>48
俺はレーサーライセンスも持ってるし、プロドライバーだから何を乗っても一定速度で巡航できるけど

お前は無理www

52 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:40:40.66 ID:o+7WfUUB0.net
これがプリウス乗りの真実w

53 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:41:07.74 ID:SJQ9ACWj0.net
>>51
プロドライバーキタ――(゚∀゚)――!!
こんなにかっこ悪く見えるプロって初めて見たかも

54 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:41:18.88 ID:c7yXJ3hH0.net
>>20
昔はシルビアだらけな時代もあったけどな
今のプリウスならもっと酷いんだろうか

55 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:41:29.36 ID:gd5KaS1G0.net
>>42
俺も昨日黄色DIO ZX乗ってて プリウスに煽られまくったわw
70kmまでの加速は原チャに勝てねーのに、直線で必死で追っかけて来るわ 幅寄せして来るわ
アホすぎて困ったわw

56 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:42:28.42 ID:SJQ9ACWj0.net
>>55
いや 70`までは速いぞ
そこから伸びないけど

57 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:43:10.11 ID:o+7WfUUB0.net
お分かりいただけたでしょうかw 

無駄にプライドが肥大した小金持ちの真実劇場でしたw

58 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:43:58.79 ID:xOfHH5Y30.net
>>30
クルーズコントロールつければ1キロ単位で等速で走ってくれる。

しかし、下りは回生ブレーキかけてくれるから後ろが詰まるし、
上りはアクセル踏んでないのにグイグイ一定速度で走ってくれるから、なんか気持ち悪いけどなw

59 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:44:02.63 ID:Ch1tuqh70.net
>>54
ちょっと前は、信号待ちで前後左右フィットに囲まれるとか余裕だったが

60 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:44:07.89 ID:SJQ9ACWj0.net
>>57
それ同じ事お前に思ってたわ
プロのプライドがプリウスと戦わせてるのか
かっこわるw

61 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:44:09.61 ID:+17gbzi+0.net
タントのプリウス版頼む。リッター50kmで

62 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:44:10.52 ID:zsS8hgql0.net
よくあんなリアがワゴンみたいにボッテリしたセダンに乗るよな

63 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:46:56.95 ID:LPGWOwNX0.net
>>28
それはおかしいんじゃね?
法定速度で流れてるんだから

64 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:47:01.60 ID:Vbi/lUcMI.net
プリウスだけはアメリカでも売れてるしな

http://www.hybridcars.com/april-2014-dashboard/

65 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:47:30.73 ID:SJQ9ACWj0.net
しかし馬力のない軽バンで急勾配を一定速度で走るのってプロなら可能なんだろうか
セナでも無理だと思うけど あらゆる物理条件をテクでカバーできるプロがν速に居るなんて誇らしいな 

66 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:47:57.11 ID:gd5KaS1G0.net
>>56
加速で2stのバイクに プリウスが勝てるわけなかろーがw

67 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:48:39.70 ID:Vbi/lUcMI.net
>>62
セダン構造なのは初代だけ
2代目3代目はハッチバック構造

68 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:49:43.37 ID:97B/0XJB0.net
加速は電気モータの方が速い。

69 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:50:00.20 ID:SyAuUb9w0.net
>>6
クソ千葉のレスカなぁと思ったら千葉だったので安心した

70 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:50:30.48 ID:SJQ9ACWj0.net
>>66
最近の原チャってそんなに速いの? 
ってか遅い車に煽られて泣いてるバイク乗りって…

71 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:50:46.05 ID:o+7WfUUB0.net
>>65
物理的に不可能なところは確かにあるがそんなにはないよw

運転未熟者のお前には理解できないだろうがなw

72 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:52:16.35 ID:DcvNmit80.net
>>50
オマエってホイール盗まれてるの気付かずにアクセル踏み込みそうなあほやな
車内でぶーんぶーんとか言ってそう

73 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:52:17.73 ID:SJQ9ACWj0.net
>>71
重力さえもテクでカバーっすか
是非大きいレースで活用して下さい
俺にじゃなく観衆に自慢してくれ 

74 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:52:33.08 ID:vorBWu/j0.net
プリウスって何年乗ったら元が取れるんだ?
エスティマハイブリッドとか相当乗らないとダメらしいけど

75 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:52:53.84 ID:SJQ9ACWj0.net
>>72
どんな例えだ
大阪のくせに面白くないな

76 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:54:03.26 ID:SJQ9ACWj0.net
>>74
元取る ってどうやって?
賃走するしかないんじゃ

77 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:54:11.49 ID:gd5KaS1G0.net
>>70
加速はこのぐらい↓
https://www.youtube.com/watch?v=yAd5anowQu8

78 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:56:13.73 ID:SJQ9ACWj0.net
>>77
遅いなw それプリウスより遥かに遅いよ

79 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:59:14.14 ID:AsU4hZ480.net
いろんな車種にハイブリッド投入したせいでプリウスである必要がなくなってしまったしな

80 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:59:24.60 ID:uTt/GimN0.net
プリウス乗りってスピードをアホみたいに出すかドンガメかどちらかだ

81 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:00:19.61 ID:nbKitUA10.net
プリウスは強制的に水素で走るモデルだけにした方が良い

82 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:08:18.90 ID:LPGWOwNX0.net
>>74
元取るってほど高くないんじゃね?250万くらいじゃろ?

83 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:08:40.97 ID:TwPw/5L50.net
>>71
〜には理解できないだろうがな
↑自分が説明できないのを棚に上げて勝ち誇ったように装う情けない言葉だよね

84 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:11:11.07 ID:o+7WfUUB0.net
>>83
そりゃお前だよw

運転免許を持っている人間でそこそこ車の知識があれば理解できることが全くできない無能ちゃんなんだからw

85 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:11:30.20 ID:zsS8hgql0.net
10年乗ってやっと元取れるけど
旧いプリウスに10年って拷問だな

86 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:13:21.55 ID:SJQ9ACWj0.net
>>85
だから 元取るって発想は何なんだ
ターボとNAのグレードがあったとしてターボの方は何年で元取れるの?

87 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:14:08.57 ID:sKgy2jAz0.net
中には上手い人もいるんだろうけど
なぜか遭遇するのはトロいかぶっ飛ばしてるかだね

88 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:15:59.74 ID:xOfHH5Y30.net
>>74
1リットルで10km余計に走れ、ガソリンとハイブリッドで自動車の価格が30万円差あるなら

ガソリン代165円/Lとすれば1.8万キロ走れば得
ガソリン代170円/Lとすれば1.76万キロ走れば得
ガソリン代180円/Lとすれば1.67万キロ走れば得

ガソリン代200円/Lとすれば1.5万キロ走れば得
ガソリン代120円/Lとすれば2.5万キロ走れば得

89 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:17:40.55 ID:4gJRHNim0.net
デミオ1.5Dが出るからプリウスなんていらん。

90 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:18:07.14 ID:o+7WfUUB0.net
>>87
飛ばして巡行するのならまだしもバカみたいに直線で飛ばして、
コーナーや坂でスピードを落とす運転未熟者のID:SJQ9ACWj0みたいなのが多いからプリウス乗りがバカにされるんだよw

91 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:20:34.84 ID:SJQ9ACWj0.net
>>90
プロレーサーにもなると書き込みの文字見ただけでその人の運転熟練度が分かるんだな
重力操ったり運転技術見抜いたり さすがだよ
そんなエスパーみたいな奴には敵わないよ 無理

92 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:21:35.15 ID:SJQ9ACWj0.net
つうかコーナー手前で減速がダメって…

93 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:21:54.16 ID:o+7WfUUB0.net
>>91
涙吹けよw 初心者w

94 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:23:08.76 ID:vorBWu/j0.net
>>88
カローラがハイブリッド化される話だけど
30万円ですめば良いけどなぁ

95 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:23:12.38 ID:o+7WfUUB0.net
>>92
そりゃRと速度によるに決まってるだろw お前も初心者かw

96 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:23:54.18 ID:SJQ9ACWj0.net
>>93
残念 お前よりはおっさんだと思うぜ
レースでもコーナー手前はフロントに荷重移動させて曲がると思ってた
プロの理論にはかなわん

97 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:25:01.31 ID:SJQ9ACWj0.net
>>95
お前もって…
泣いてるのかお前…

98 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:25:59.69 ID:o+7WfUUB0.net
>>96
お前バカだろ?つーか、やっぱり何もわかってない初心者だなw

レースと一般公道での巡航を一緒にしているアホってお前ぐらいだろうよw

99 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:27:06.28 ID:o+7WfUUB0.net
>>97
もうそんなことしか突っ込めなくなっちゃったのかw

清々しいまでの理論破綻だなw

100 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:27:18.32 ID:4gJRHNim0.net
レースと公道では物理特性が違うらしい。

101 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:28:10.59 ID:SJQ9ACWj0.net
>>98
一般公道でもスローイン・ファーストアウトだぜ
教習所で教えてもらえなかったのか
一定速度に拘る理由が分からん 俺らプロじゃねーし

102 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:29:36.16 ID:o+7WfUUB0.net
>>100
ファーストコーナーまで、フルスロットルでブレーキング競争するレースと一般公道が同じだと思っているのか?

お前も初心者確定w

103 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:30:09.84 ID:o+7WfUUB0.net
>>101
お前は、恥の上塗りw

104 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:31:37.04 ID:SJQ9ACWj0.net
>>102
お前大丈夫か?

105 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:33:22.10 ID:TTSsMOCY0.net
>>74
ハイブリ車はガソリンエンジンの馬力と航続距離、モーターのトルクを感じる乗り物

106 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:33:39.60 ID:SJQ9ACWj0.net
やっぱトヨタとかプリウスと戦ってる奴ってこの程度なのか
なんだか可哀想になってきた

107 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:33:47.46 ID:4gJRHNim0.net
フルブレーキと普通のブレーキでは物理特性が違うらしいw

108 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:34:08.73 ID:o+7WfUUB0.net
>>104
お前のおつむの方が心配だよw

直線でフルスロにするレースと巡航できる速度で走ればいいい法定速度の決まった公道を同一視するのーたりんw

109 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:34:21.45 ID:LOnSiBan0.net
大衆車なんだからもっと安くできるだろ
150万以下が妥当

110 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:35:26.28 ID:vA6LpvSc0.net
>>87
出てる数が多いんだから、クズもいるだろ。

111 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:35:39.00 ID:o+7WfUUB0.net
いやーアホって理論が破たんしてて面白いわw

112 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:36:22.52 ID:SJQ9ACWj0.net
レース以外では止まる時以外の減速は許されないって感じか
こんなのが俺はプロって言いながら街を走ってるのか 怖い

113 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:36:33.41 ID:Vbi/lUcMI.net
>>101
スローイン→ファストアウト→ネズミ捕り

114 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:36:45.74 ID:vA6LpvSc0.net
>>109
その位置付けはアクアかカローラだろ。
プリウスはあくまでHV旗車じゃね?

115 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:37:06.96 ID:xOfHH5Y30.net
プリウスPHVの場合、街乗りベースの社有車が1回の給油で1200kmぐらい走ってたし、20kmぐらいはEVで走れるから
充電1回50円、ガソリン給油30L、ガソリン代165円/Lとすると

50円/20km + 30*165円/1200km = 6.625円/km

街乗り15km/L、プリウスPHVと価格差100万円のガソリン車があるなら
11円/kmだから、
100万円÷(11-6.625)=22.9万キロ

一日50km走って12年半

116 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:37:16.48 ID:P2PNCwWk0.net
色あせたような水色のプリウスだけは勘弁
どんだけゆがんだ美意識だよw

117 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:37:25.92 ID:SJQ9ACWj0.net
>>113
オービス通過→ネズミ捕り 

118 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:37:46.05 ID:4gJRHNim0.net
こういう人が、俺は上手いんだぜ的運転をして同乗者にゲロ吐かせるんだろうな。

119 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:39:42.57 ID:o+7WfUUB0.net
>>112
少なくとも高速道路や障害物の無いバイパスではその通り

その他の行動では、危険回避のためにやむなく減速は当たり前w

免許を持ってるかどうかすら危いお前には理解できないだろうがw

120 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:40:57.69 ID:sT1BMM020.net
ジジイのプリウス乗りの鬱陶しさって言ったら

121 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:42:05.58 ID:SJQ9ACWj0.net
>>119
そんな道で減速が必要なコーナーもあんまり無いけどな
何で無駄な改行入れる奴って漏れ無くキチガイなんだろう どんなジャンルのスレでも絶対いるよな

122 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:42:14.41 ID:LPGWOwNX0.net
プロこえーな
ジュニアカートのあと国内Bまではやったが、プロにならなくてよかった

俺は今でも一般道少し怖いし飛ばしたくない

123 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:44:47.33 ID:o+7WfUUB0.net
>>121
首都高のような自動車専用道路なんかは、やむ得ず減速せざるコーナーはいくつもあるし
中国道のような古い高速道路なら当たり前のようにあるよ。 無知乙w

124 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:45:51.49 ID:SJQ9ACWj0.net
>>123
やむ得ず減速するんだw

125 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:48:32.48 ID:o+7WfUUB0.net
>>124
するよw お前は無知だから知らないだろうがなw

首都高の合流とか知らない田舎もんなんだろ?w

126 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:50:31.90 ID:SJQ9ACWj0.net
>>125
そこはプロらしく減速するなよ 自分の言い分くらい貫けよw
俺らは一般人だから減速するけど お前と違って運転下手だし怖いもんね

127 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:52:37.55 ID:o+7WfUUB0.net
>>126
お前みたいに車に運転されてるアホと安全確保、確認をするための減速は根本的に違うと言うことがわからないほどのアホさ加減に少し感動w

128 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:53:13.60 ID:xOfHH5Y30.net
>>123
中国道は登りは普通は回さない回転数まであげないとスピードどんどん落ちるぐらい急な上り坂があるし、
ブレーキかエンジンブレーキしないと、110km超えてすっ飛んでいきそうな怖さを覚えるカーブもあるけど

ずーっと登った分ずーっと下るからか、トータルだと平地の高速道路と大差なかったよ

129 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:54:04.84 ID:o+7WfUUB0.net
法定速度って知ってる?

あのねぇ・・・直線は80キロでもコーナーでは60や40になってるものなんだよw

無免許の君たちにはわからないだろうけどw

130 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:54:53.48 ID:SJQ9ACWj0.net
>>127
日常の運転でも常に安全確保、確認は怠らないけどな

131 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:55:38.72 ID:SJQ9ACWj0.net
>>129
一定速度で走らなきゃいけないルールはどこいった

132 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:56:47.64 ID:o+7WfUUB0.net
>>131
だからRと速度だって言ってるだろ? アスぺちゃんか?

133 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:57:50.67 ID:SJQ9ACWj0.net
>>132
その減速にさっきからプロの人に文句言われてるんだけど 

134 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:02:46.08 ID:o+7WfUUB0.net
>>133
だからさぁ・・・減速しなきゃならないような場所とそうでない場所は存在するのw

首都高を60`で走るのなら減速なんて必要ないよ。それが法定速度
しかし、それを守ってるやつなんていやしないのが現実だ。ならば自分が巡航できる速度ではするのが妥当だといっているんだよ。

アホみたいに直線で飛ばして、コーナーではブレーキペカペカ踏んで、立ち上がりはアホみたいにノロマなお前みたいなアホに注意勧告だよw

135 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:03:01.89 ID:xOfHH5Y30.net
>>129
日本の道路は、カーブを安全な速度で曲がれるのが70km/hなら
直線も含めて相当区間を全部70km/h規制にしてるから
住宅街の30km/h規制道路にあるクランクとかなら兎も角、普通の道は制限速度通りでたいてい曲がれる
(自動車専用道路なら皆無)

ドライならホントに曲がりきれずに遠心力で吹っ飛んでいくのは制限速度+40km/h〜じゃないかな

136 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:03:28.26 ID:wCt5jEss0.net
>「 次期プリウスのモーターは、現行よりも小型化したうえで、出力密度を引き上げる 」  
>「 現行の熱効率は38.5%。次期プリウスの熱効率は世界最高レベルの40%以上になる 」
>「 先進のバッテリー技術を導入する 」


普通にモーターとバッテリーの開発が遅れたんだろうな
株主にどう言い訳するつもりなのかね

137 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:06:29.44 ID:Vbi/lUcMI.net
雨の日はネズミ捕りをやらないから安心だね
雨の日ほど飛ばせる

138 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:10:55.16 ID:KSRnOf0F0.net
ようするに不具合がでたんだよ それだけさ コストダウン

139 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:11:37.06 ID:QgUFP0dE0.net
プリウスのシートの硬さは異常
よくあんなの乗れるなお前ら

140 : テキサスクローバーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:12:10.90 ID:KSRnOf0F0.net
>>11法定速度は一般道で60km/h あれは指示速度

141 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:13:25.95 ID:SJQ9ACWj0.net
>>136>>138
遊星ギア廃止してシステム一新したTHS3らしいから開発に時間はかかるだろうね

142 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:15:16.52 ID:qKp87oM10.net
>>28
ネズミ取りすら縁の無い地域なんだろ?涙拭けよ

143 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:29:05.46 ID:LPGWOwNX0.net
>>139
たまにタクシーで乗るけど
そんなに硬いか?

144 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:34:49.17 ID:Qdyi3f1m0.net
高速の登りで自然渋滞起こす不自然なクルマ

145 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:42:49.85 ID:H+7N3G8x0.net
> ハイブリッド車の開発責任者、小木曽聡常務役員

146 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:42:52.74 ID:N8QJx9tl0.net
ライバルいないから、焦らんでもいいね
リチウムイオン積むのかな

147 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:44:30.14 ID:RpCIjgVv0.net
プロのレースでもガソリン車はハイブリッド車に全く勝てない。

スピードはおろか燃費でもハイブリッド車に負けてる。

148 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:53:12.03 ID:bK+CFRAa0.net
プリウスなんていいからbBのハイブリッドたのむわ

149 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:04:08.55 ID:lonQOW3N0.net
タクシーがみんなプリウスになってきた

150 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:14:04.77 ID:JO9LaCYV0.net
>>8-9
トロいのか荒いのか、どっちだよ!?

151 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:15:23.54 ID:UgMuhpPY0.net
http://i.imgur.com/bsNfLAo.jpg

152 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:21:29.05 ID:qqR7X7V70.net
toyotaは高い車が安い車と同じ品質なんだよな。
だからヴィッツだけが得した気になれる。
アクアは乗りだし200万を体感できない。
プリウスも人が乗っていて置いてある分には、
価格相応に見えるのだけど、
買って乗ったら、とてもあんな値段のものではない。
内装がミラと変わらない。

153 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:21:48.19 ID:SKj/g9CR0.net
故障とかのトラブル抱えると修理費かかって燃費代なんて吹き飛ぶだろ
ハイブリッド車は情弱から金巻き上げる鴨車w

154 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:22:21.17 ID:kDSDluLoi.net
燃費とかww
本体価格の元取れないぜww

155 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:22:27.30 ID:Yk1H3xYVi.net
>>150
トロいのと荒いのどっちかしかいない

156 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:27:44.96 ID:nX6R17W80.net
必死チェッカーもどきから来ましたwww

157 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:33:48.00 ID:WfIusxUm0.net
実際乗ると加速もいいし滅茶苦茶快適なんだよな

車検通したからもう2年ウィッシュだけど。

158 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:47:09.69 ID:bvhieHRu0.net
ID:o+7WfUUB0
アスペ

159 : 毒霧(香川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:59:48.69 ID:/HO0NMN70.net
>>24

逆パターンでDQNは燃費がいいからと飛ばす飛ばす

160 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:04:52.60 ID:ZfzKGeIe0.net
>>123
首都高に制限速度で曲がれないコーナーなんてないよ
だから前がつかえてなければ定速走行できる

161 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:16:47.81 ID:6/zIkRzS0.net
>>152
本当にトヨタの高級車乗ったことあるの?

162 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:20:26.25 ID:QUuKMpuo0.net
>>28
プリウスユーザーは後方視界悪いことが気にならないのか不思議だったのだが、後ろなんて見ないから問題ないんだな
初代は別にして、プリウスの後ろにつくと前方の状況がわからなくてこまる 欠陥車だろ

163 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:29:13.91 ID:2oAQvYGl0.net
プリウスは老人に支持されているよな。

164 : ファイナルカット(富山県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:33:54.64 ID:JMCFq3Hx0.net
またマツダ押し工作員が来てるのか

165 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:36:27.49 ID:w+zDQ/xP0.net
>>9
ほんこれ

166 : 急所攻撃(関東・東海)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:38:26.95 ID:fIQoPAp/O.net
お前らがバカな証拠だな
「プリウス乗りは○○」なんて言い出してるんだからな
プリウス乗ってる奴が何人いると思ってんだか
母数が増えりゃ変な奴も増える

167 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:38:47.07 ID:w+zDQ/xP0.net
これ以上熱効率上げるには3気筒999ccディーゼルターボにするしかない

168 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:01.92 ID:Z2iloSvE0.net
僅か6分、3レスでアクセラの販売台数を空で言えるホンダオタっていったい・・・


3 名前: フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/07/01(火) 07:43:15.47 ID:ZKhbJoaT0
ダサいからデザイン考え直すんだろ
アクセラに完敗してる

6 名前: 男色ドライバー(千葉県)@転載は禁止 投稿日: 2014/07/01(火) 07:49:41.76 ID:lcwSCpvn0
>>3
発売半年で、月間販売数が7000台以上から、1000台程度に落ち込んだ車がなんだって?w
ネット上でだけ大人気だよなw

169 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:32.08 ID:LPGWOwNX0.net
>>166
ν速民に統計を理解しろという方が間違ってる
自分のフィーリングが一番正しいのが流儀なんだよ…

170 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:27.34 ID:sn/0qYJP0.net
>>169

プリウス乗りは○○である。

ニュー速民は統計を理解出来ない。




同じレベルのレッテル貼りじゃん。

171 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:06.19 ID:DDx9OpTB0.net
水素燃料って、
事故ったら大爆発確定のテロ組織御用達車になるんじゃないの?

172 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:01.51 ID:SJQ9ACWj0.net
>>171
ガソリンも爆発するけどね

173 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:51.41 ID:ZIyCr9cb0.net
>>94
http://toyota.jp/corollaaxio/

1年前に出て売られているよ。

174 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:12:17.91 ID:X/kch6yU0.net
>>148
やめろやめろ、あんな朝鮮人が乗るような車なんて

175 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:38:51.83 ID:ZfzKGeIe0.net
>>162
プリウスはむしろ後方視界良いよ
乗ったことないんだろ

ミニバンの方が壁になってるのに
どんだけプリウスに恨みがあるんだ

176 : ジャーマンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:48:37.36 ID:oSd+jjho0.net
オレは法定速度以内で走ってんだ。
エゴ運転野郎は早く家を出ろよ!!
とか言っているやつは協調性ない欠陥人間だよ。

きっと組織でもぱっとしないやつで
クルマの運転でしかトップを張れない社会の脱落者だね。

と想像している。

177 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:51:06.33 ID:65Vlx0ZP0.net
フィットの36.4k抜けなかったのか
リチウムにすりゃー簡単に超えれるとか言ってたのに

178 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:09:39.31 ID:SJQ9ACWj0.net
>>176
一番多い車見る度にイライラしてネットで喚いてる人はどんな人だとプロファイリングしますか?
組織で成功してる人?

179 : ジャーマンスープレックス(高知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:17:40.67 ID:oSd+jjho0.net
>>178
>一番多い車見る度にイライラしてネットで喚いてる人

平均以上の実力があって自信家。
社会ではそれなりに成功している。
メンタルは正常で、個人用PCはマックを使っている人が多い。

こんな感じ。

180 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:22:54.88 ID:SJQ9ACWj0.net
>>179
>メンタルは正常
それだけは絶対に違うと思う

181 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:29:21.56 ID:d5erI0mJO.net
アメリカと日本で排気量で揉めてそうだな。現行のもアメリカに合わせて大きくなったし。

182 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:32:07.53 ID:rF5ZLxKT0.net
ID:o+7WfUUB0は偉そうにしてるわりに大したこと語ってないのもポイント

183 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:33:21.42 ID:LjI0N4wn0.net
自分の乗ってる車の衝突安全性能を見とけ。燃費なんて死んだら糞の役にもたたない。
ただし国内の杓子定規な試験での評価はダメだ。いつも同じ試験だから、良い点を
取ろうと「対策という名の努力」をする馬鹿なメーカーが出てくる。

大幅な延期は、海外ガチな試験での評価じゃないの。マジでこれの対策期間が
必要になったんでは?

ttp://gendai.ismedia.jp/mwimgs/9/4/-/img_948d284cbb77a3918448685ea17dadbd283763.jpg

184 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:00:29.05 ID:yzu/mpXk0.net
>>139
だから運転席だけレカロの中古に変えた。

185 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:39:39.41 ID:ZfzKGeIe0.net
>>178
自分はもっと仕事ができるのに、周りが邪魔をする
ルールを守ることより効率よく働く事が大切
仕事はメリハリが大切、俺は適切に休憩するし、その分定時後も働いてる。定時で帰るやつは辞めろよ。

こんな感じか

186 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:56:59.52 ID:xOfHH5Y30.net
>>175
初代、二代目、三代目乗ったけど、初代以外はあんま後方視界良くないと思うが
バックするときはバックモニターがあるから別にいいけど

187 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:23:40.66 ID:7x2NT6d80.net
ダイハツの軽のエンジン使ってシリーズハイブリッドにすれば良いのに
プラグインハイブリッドあるならシリーズ化すれば駆動系も簡素化できるんだから
税制はモーターの出力で決めれば良いんだし

188 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:41:01.76 ID:se+/t8KH0.net
>>4
同意

189 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:48:06.84 ID:rF5ZLxKT0.net
プリウス乗りだが100%というのならクズの判定表を作ってくれ
どういう行為がクズと言われる所以なのか

190 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:04:48.26 ID:HwrA71M40.net
>>189
2ちゃんでマジレスしている奴。

191 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:49:32.47 ID:ZKhbJoaT0.net
>>183
国沢評価って何だろう?

192 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:52:18.14 ID:j+mb2I6C0.net
プリウスは街の二流整備工場の恨みを買ってるんじゃないかな?

193 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:58:14.30 ID:65Vlx0ZP0.net
>>191
ホンダに親族社員してもらった評価

194 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:06:16.83 ID:7Dj3+ugr0.net
お前らプリウスに家族でも頃されたのか

195 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:07:27.91 ID:zRbdQXqq0.net
そろそろハイブリッド車にもカッコよさを求める時代だと思うの

196 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:12:55.08 ID:LYDtAd9r0.net
http://i.imgur.com/RSbl165.jpg
http://i.imgur.com/caBmUEh.jpg
http://i.imgur.com/jaXQcw6.jpg

197 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:16:05.00 ID:iEGjuTPx0.net
プリウスより多く走ってるだろうフィットとかは特別運転が荒いとか言われないけどね

198 : 足4の字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:16:44.56 ID:BRGnNvFo0.net
>>189
無駄だ。プリウス叩きは100%免許が青いグズ。
違反・軽事故の常習犯なクセに自分が運転上手いと思い込み、
自分の運転の方が普通で常識的だと勘違いして、
安全運転してる奴を叩く本物のグズ。
しかも免許とってからオートマしか運転した事ない底辺グズ。

199 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:22:19.14 ID:65Vlx0ZP0.net
運転手もじいさんばあさん多いけど
プリウスっというかトヨタ車はハンドルとスロットルが軽すぎるんだよな
とくにアクセルペダルは遊びが効きすぎてフカフカで
ある一定まで踏み込むとグンッってトルクかかる
あれがいけなんだとおもう
慣れといわれればそれで終るけど

200 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:28:34.20 ID:4hxYAvV20.net
>>77
悪いけど、本当に遅いぞ・・・
プリウスのほうが全然速い。

201 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:32:05.40 ID:Ch1tuqh70.net
全盛期の2stJOG-ZRは60までは最凶なんじゃないかって加速するけどね

202 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:32:51.71 ID:x2pbW+RR0.net
キチガイとDQNが乗ってるイメージしかない

203 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:34:17.39 ID:lX30NziO0.net
車道の真ん中で電話するのやめろ
路肩に寄せてよ

204 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:37:51.07 ID:6CW7ooEj0.net
>>199
アクアはそうでもなかった

205 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:40:03.37 ID:w4kWL3R30.net
>>200
お前の愛車プリウス。
速度計見ながら加速してみ?
もっとおせーからw

妄想してんじゃねーよw

206 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:44:01.99 ID:4hxYAvV20.net
>>205
妄想も何も60kまで8秒かかってるぞ??
これを遅いと言わないのか?

207 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:45:09.01 ID:oDjYczJa0.net
ダチがプリウス買ったから一回り走ったら、
前方の信号が赤で、結構距離あるのに、アクセルOFFで惰性でゆっくり走るから
「どうした?」って聞いたら
「こうすると電池が充電されるんだよ」だとさ。
追突される恐れがあるし、他の車の迷惑だよ。
追い越し車線を50キロできっちりで
走って、煽られてるよ?って
言ったらメーターガン見して
「ちょっと待って、今リッター24キロ行った」って気にもしない。
そんなに燃費気にするなら、電気自動車にすりゃいいのに。

208 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:46:28.35 ID:ifcOxbD80.net
ID:SJQ9ACWj0 [36/36]

軽海苔貧乏人痛すぎ・・・なにこれ

209 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:49:23.89 ID:4hxYAvV20.net
>>205
原チャ君、動画を見つけてきたよ。
https://www.youtube.com/watch?v=-Vwsop397o0
プリウスは60kまで約4秒だな。
まぁ実際の体感で原チャが速いと勘違いしてしまう気持ちもわからんでもない。

210 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:50:25.42 ID:+kDmbczc0.net
プリウスってリッター25キロ走るんだっけ?

プリウスが多くなるとガソリン売れなくなるから需要と供給のバランスでガソリン値段が上がっていくんだよな。

211 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:52:22.87 ID:lX30NziO0.net
新型家電に取り替えて節電したら
電気売れなくなって値上げとおんなじか

212 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:58:52.42 ID:GIp1EJAV0.net
>>1
現行がそもそも売れ行きいいんだろ?無理に次世代に変える必要ないなら延期()するだろな
トヨタがわざわざコストアップする無駄しないだろうし

213 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:06:57.83 ID:+kDmbczc0.net
http://i.imgur.com/ykDrU5d.jpg

軽自動車も相当走るらしいな、なんか最近軽自動車のコバエがブンブン妙にふえてるんだよな。

若者が燃費の悪い車を小馬鹿にしながら、浮いたお金でアルミとか入れ替えたりレカロつけたりして自慢しあったりするらしい。
D.I.Y.でレクサスのヘッドライトみたいにLEDつけたりするらしいよ。

214 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:07:10.28 ID:ucLAx6wv0.net
>>179
ThinkPadとか松下のとかも多そうだな。

215 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:18:28.07 ID:IrjNsN7O0.net
なんちゃってエコカーのハイブリットなんて
ターボエンジンに負ける日が近づいてるからなw

216 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:24:00.54 ID:+kDmbczc0.net
軽自動車
http://i.imgur.com/cgrwxEY.jpg
こういうのつけて
うっわ、超レクサスっぽくね、ガチやばいっしよ
と言っている若者をみた。

レクサスIS
http://i.imgur.com/gupHjvf.jpg

217 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:26:43.96 ID:vTv9Suyy0.net
>>205
いや。
俺のプリウスの方が速いぞ。

218 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:30:11.64 ID:+kDmbczc0.net
プリウスって乗り心地いい?ご縁がないもんでね

219 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:30:48.25 ID:7Dj3+ugr0.net
>>216
1枚目のはデフォで光るんじゃないの

220 : ジャンピングエルボーアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:32:33.97 ID:MiLi1DTNO.net
十速のディーゼルターボハイブリッドが出たら最強

221 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:37:48.06 ID:tBa6XMu60.net
>>77
ノーマル同士ではバイクの初期加速の方が早い事は多々あるが
それでも250CCマルチ以上の話で原付じゃどう改造しても…
バイク乗りから見ても君の書き込みは恥ずかしい

222 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:39:19.14 ID:f3x14Nqk0.net
>>1日本の燃費は,嘘の燃費なので信用出来ない。メーカーと官僚(国土交通省?)の癒着でナァナァ。カルテル、嘘つき中世燃費測定

2015年登場の新型プリウスは燃費さらに向上 アメリカ燃費21.2km/L(日本燃費32.6km/L)から23.4km/Lへ!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378098259/

223 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:43:21.26 ID:3QXmjm5f0.net
>>216
レクサスとやんちゃボーイは同じ感性なんだな

224 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:02:21.34 ID:Fnwht7vk0.net
現行の形のままで中身だけ変えて出せばいいのにな

225 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:04:06.50 ID:VtrbzvFW0.net
>>206
>>209
>>217
>>221
お前ら、原チャ舐めすぎw
生涯普通階級安物プリウスと原チャ趣味とは人生の階級が違うでよw

2st変速を6速でこんなもん↓
プリウス程度なら2速原チャで十二分やわw
https://www.youtube.com/watch?v=Hyh8pK6Mgs8

226 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:11:18.50 ID:vTv9Suyy0.net
>>225
それでやっとプリウスと同等レベルじゃないか。

227 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:16:08.09 ID:SFf27imO0.net
プリウス乗りはマジで頭おかしい奴多い
まぁ、売れてるからなんだろうけど

228 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:18:23.55 ID:4hxYAvV20.net
>>225
おぉ、ようやくプリウスにほぼ近い加速だわ。
お前さん、頑張って探したんだなw
改造車でよけりゃ、プリウスさんは3万ほどでスロットルコントローラーが買えるんだわ・・・

229 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:21:45.70 ID:c5mb0MnT0.net
車板にいるプリウス乗りはキチガイ

230 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:26:50.41 ID:VtrbzvFW0.net
>>226
>>228
こんなの改造費8000円で出来る。
てか 金以前に、
脳みそ出来損ないのお前らにプリウス整備出来んじゃろw

231 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:28:53.06 ID:vTv9Suyy0.net
>>230
プリウスの整備は原付とはレベルが違うんだよ。
で、ボアアップしたバイクでやっとプリウスと同等レベルって事は、ノーマルの原付じゃプリウスより遅いって事だよ。

232 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:29:59.81 ID:ifcOxbD80.net
レクサスISとクラウンロイヤルサルーンってどっちが静かなの?

233 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:33:23.94 ID:4hxYAvV20.net
ディオ(笑)
お前はディオごときでプリウスより速いと妄想してたんだぞ?
加速もろくにしないディオが普通車に勝てると勘違いしてしまうのは、
車に乗ったことがないか買えないからかなのかな?

234 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:34:23.04 ID:LpMYJvcu0.net
プリウスはエンジン周りに金かかってるせいか内装がチープだよな
プラスチッキーというか、ドアの内張りとかワナワナ歪む支那

235 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:35:24.45 ID:Ch1tuqh70.net
ID:VtrbzvFW0
 ↑
このクソ庭はバカ中学生なのか?

236 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:38:21.54 ID:vqwwzIx+0.net
もっと安く

237 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:39:29.07 ID:VtrbzvFW0.net
>>231
>>235
アホか?え?

安物プリウス一生愛ししてろ。
貧乏人。w

238 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:40:57.14 ID:vTv9Suyy0.net
俺も大学生の時にDIOZXに乗ってたけど、
その時はこれはそこらのクルマより加速いいぞとか勘違いしてたけど、シビックの加速の方が速いんだよな。
体感加速がよかっただけなんだよ。

239 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:41:23.21 ID:RRUMYsdI0.net
愛知滅亡かよ・・・

240 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:43:43.70 ID:5tc07hxfO.net
プリウスを大改造してる車見ると、ゾッとするわ(笑)

241 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:27.28 ID:RRUMYsdI0.net
愛知県の
プリウスとアクアとレクサスの割合は異常だ・・・
全県民が乗ってるレベル・・・

242 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:48:11.52 ID:4hxYAvV20.net
昔、原付き乗ってた時、信号で勢い良く飛び出しても他の車は追いかけてこなかったから、
「俺速ぇぇえぇ」って勘違いしてた。
普通に考えて、原付きごときと加速勝負する奴いないもんなぁ。
お互い危ないうえに車は普通に走ってたら、原付きにすぐ追い付いちゃうし。

243 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:50:51.75 ID:RRUMYsdI0.net
せっかく抜いたのに
信号待ちで原チャがまた前に出てきて
イライラしてるドライバー多発w

244 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:57:50.48 ID:VtrbzvFW0.net
>>238
>>242
低脳な君たちへ。

お前らのプリウスは大衆車。
俺の原チャは原チャの中でレース仕様。

安物プリウスがGTーRに勝負挑むか?

245 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:57:59.41 ID:YFEo6RkV0.net
>>234
内装に金かけてわざわざ車重増やしたり、購入額が増えるよりは、自分的には
割り切れるんだがね。
まー雨音が少し気になる位、屋根が薄いとは思うけどね。

246 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:07:14.85 ID:4hxYAvV20.net
>>244
貴方のGT−R様で明日も公道の王様になってください。

>お前らのプリウスは大衆車。
>俺の原チャは原チャの中でレース仕様。

>安物プリウスがGTーRに勝負挑むか?

↑何がツボに入ったかわからんが、横で奥さんが凄く笑ってました。
夫婦円満ありがとうございました。

247 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:12:46.59 ID:fYsZWVTE0.net
>>246
嫁のなんてイネーくせにw

248 : 逆落とし(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:19:01.29 ID:DlpLruA+0.net
追い抜くって選択肢はないのか

249 : 不知火(大分県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:30:12.29 ID:vTv9Suyy0.net
>>244
でもプリウスより遅いんだろ?

250 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:30:13.70 ID:EAru+3GF0.net
>>3
うれしいこと言ってくれるねー


プリもそうだが、アクアのテールランプの鯉のぼりの目玉みたいなの、あれもやめてくれ

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:43:03.39 ID:GOHptXEd0.net
元気な原付中学生がはしゃいでるね

252 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:46:41.06 ID:JdPmiw7y0.net
原チャで威張ってる中学生がいるスレと聞いて

253 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:55:15.66 ID:7Dj3+ugr0.net
DIOキッド誕生である

254 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:00:14.63 ID:r1Ov8zGuO.net
>>215
残念だがそれはない

255 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:02:09.12 ID:c3AvY53x0.net
セダン乗ってる奴って天井低い事を気にしないの?
車内狭くても何にも感じないの?
ちなみにデブでもノッポでもない

256 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:04:25.27 ID:2KWc9+/wi.net
>>255
座高が高いだけだよな。

257 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:04:36.37 ID:FDmq32KM0.net
無印よりアルファがいいよね

258 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:07:24.38 ID:6HjcG0vf0.net
現状バカ売れなんだから急いでモデル変える必要がない
むしろモデルチェンジで全然売れなくなるってよくある話だからな

259 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:09:09.35 ID:RRUMYsdI0.net
どうせFMCしたら
半年待ち とかになるしなw

260 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:10:56.53 ID:Cwl4nUW90.net
>>4
同意。トロトロ走りやがって。
たまに荒い運転する奴もいるけど。

261 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:14:59.25 ID:RRUMYsdI0.net
>>260
右折するからって100m徐行してた
馬鹿黒おばちゃんプリウスが朝いた・・・
後ろ大状態w 大迷惑w
どこで右折するつもりかと思ったら、徐行したまま100mは軽く進みやがった・・・

262 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:23:35.12 ID:zXfsRLCU0.net
原付き中学生とか妄想プロレーサーとか変なやつにしかプリウス叩かれてなくて安心した

263 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:28:32.55 ID:C8ZIGOkW0.net
>>4
ほんこれ
あとアクアも基地外率高い

264 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:31:35.58 ID:8L0jQP6K0.net
>>10
ほぼ正解!
FIT自滅。
燃費で現行システムでライバル不在。
おまけにノア・ヴォクシーの
ハイブリッドが思いの外はけてない。
急いで進化させる必要なし。

265 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:32:28.90 ID:zXfsRLCU0.net
>>263
たまにしか見ない車だと記憶に残らないもんな
とんでもないキチガイ運転って実はホンダとかスズキに多いけど車種が分からなかったりしてすぐ忘れる

266 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:33:53.56 ID:RRUMYsdI0.net
>>264
そりゃーなー
ミニバンをハイブリッドにしたってたかが知れてるw

267 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:59:29.64 ID:nUssUmq60.net
>>264
やっぱフィットの自滅が原因だよな

268 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:17:11.57 ID:Gq20a2tL0.net
実は電気自動車って加速の良さがウリなんだよね
初動は電気であるプリウスの加速はそんなに悪くない
>>198
俺はゴールドだぞw運転下手でそんなスピードを出さないからなんだけども

269 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:49:28.46 ID:sZrhGNWA0.net
水素プリウス発売まだー

270 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:29:57.44 ID:bE2htXlC0.net
>>266
ミニバンは同じモデルの下のほうのグレードが一番売れるから、
ノアヴォクのハイブリッド買うより、
アルヴェルの2.4に流れるんでしょうね。

271 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:41:28.86 ID:pBpbo2oP0.net
メインが46年落ちの外車だからアシにプリウス乗り継いでる。

20プリウスから子供出来たしとプリウスαに乗り換えたが、20プリウスの方が完成度高かったな。どーも20プリウス、30プリウスと比較してもプリウスαは内装が安っぽい。

272 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:57:40.99 ID:JLGeDdoW0.net
プリウスって塗装も薄いよな
それに上にもあるけど本当にドアやルーフとかペラい
一万キロに達する前に売ったけど
愛着つかずに早々に売る人は多いと店員から聞いた

273 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:37:04.28 ID:yCu4jgwZ0.net
亀さんマーク

274 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:38:16.95 ID:zWAKq3Bb0.net
売れてる=変なヤツの割合も増える
同じと思われるのが嫌かも知れないが。

275 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:14:40.02 ID:MAYC2kJC0.net
プリウス乗りが日本でいい車はプリウスとレクサス位しか見当たらないと自慢気に語っていた。

プリウスはレクサスと共通点が非常に多くバンパー下のインタークーラーのダクトの開口スタイルがレクサスにそっくりだという。

最初からスピンドルグリルが似合う様な設計がされているとしか言いようが無いと豪語していた。

276 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:21.63 ID:MAYC2kJC0.net
>>255
気にする、背が高いクルマってカッコ悪いなって。

277 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:26.58 ID:K81V1sfV0.net
PHVが250万ぐらいで出ると思ってたが普通のHVか

278 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:18:25.89 ID:KOdrXEVD0.net
>>196
最後のやつギリギリやな。

279 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:38.35 ID:KOdrXEVD0.net
>>255
おれ座高低いから。

280 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:58.02 ID:MAYC2kJC0.net
スピンドルグリルが似合う設計は、各メーカーのエアロだそうだ。
http://i.imgur.com/zu8QmGW.jpg
http://i.imgur.com/7ZKQX07.jpg
http://i.imgur.com/9RoKg96.jpg
http://i.imgur.com/8BZ9tTj.jpg

281 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:41:41.92 ID:NYhv7Vnv0.net
>>280
このグリルだせーかよな
( ゚д゚ )の口みたいだし

282 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:19:09.28 ID:Ltm84tdi0.net
ピンクのクラウンとかな・・・
見たことあるけどというか近所にあったけど
目立つだけでいいこと無いよな

283 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:22:28.70 ID:UK8iCGHG0.net
>>280
このエンブレムを黒っぽくしたり、タイヤのゴム部分を異様に薄くするのってかっこ悪いと思うんだけど
なんでカスタムする馬鹿共ってすぐこういうデザインにしたがるんだろ
それだけで安っぽく見える

284 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:41:17.31 ID:I8wgzASu0.net
>>280
なんでわざわざお金をかけて格好悪くするんだろう

285 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:46:54.12 ID:MAYC2kJC0.net
そりゃあ、「私のカレってレクサスってのに乗ってるの」って言わせる為じゃね?
http://i.imgur.com/tIsRSBg.jpg

286 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:48:14.04 ID:Ltm84tdi0.net
>>285
そんな馬鹿女なら
軽自動車にLつけときゃー十分

287 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:37:21.90 ID:jl9QmXPx0.net
>>283
低扁平タイヤが安っぽく見えるとかはお前がおかしい

288 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:00:57.92 ID:wDAcE+vY0.net
>>278
入り口の真ん前に止められては迷惑だろうな

289 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:11:18.68 ID:bC5BDt3k0.net
>>280
Lマークにしない所が粋w

290 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:11:48.57 ID:g9tin7880.net
レクサスはいいぞ

291 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:23.17 ID:Dnjqq4si0.net
>>287
それなりなサイズのブレーキ収まってるなら分かるが、
見た目目当てだけな大径ホイルはデメリットしかない

292 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:49:36.18 ID:MAYC2kJC0.net
typeRのマークもつけそうだな

293 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:50:06.49 ID:jl9QmXPx0.net
>>292
ホンダの軽に多いよな

294 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:54:34.48 ID:UK8iCGHG0.net
>>287
皇太子の乗るセンチュリーが扁平タイヤはいてるのかって話だよ
このドキュソが

295 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:12:56.84 ID:dAurECXJ0.net
扁平タイヤが安っぽく見えるというより
ホイールの径だけデカくして中のブレーキディスクが小さいとショボく見える
中がドラムは論外

296 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:17:17.02 ID:eBcLoRaz0.net
>>294
軽自動車でも16インチ標準な時代に何を言ってるんだお前は

297 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:13:00.14 ID:MAYC2kJC0.net
確かにvipでは無いな、プリウスも扁平も、安倍首相やオバマがプリウスみたいなものを使う様になったら
車の頂点にたった気がするが、プリウスは感覚的にはママチャリ・原付、偏平タイヤはヤン車だな。

298 : フロントネックロック(山口県)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:26:26.11 ID:beLwmnE80.net
実はfit乗りの方がマナー悪い勘違いしたおっさんや若者が多い

299 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:51:04.65 ID:rCy0K55l0.net
俺・私サイコー!!的な勘違いはプリウス乗りが多いわな。
信号待ちで前が詰まってるのに 俺の原チャ煽ってくるもん。
すり抜け出来る原チャの方が速いのに
ホント、プリウス乗りはバカだわな。

300 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:21:58.44 ID:1Zct0tZZ0.net
スポーツ寄りの車種以外で扁平タイヤ履いてると頭悪そうに見える

総レス数 300
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★