2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでマーガリンが後退し、バターが復活!!生産増で原料の虎が不足する懸念も

1 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:33:10.28 ID:M3IKjayx0.net ?PLT(13121) ポイント特典

マーガリンが後退し、バターが復活―米国

 栄養面での見方の変化を反映して、バターが米国の食品史上最大の復活を遂げている。

 米政府統計によると、米国民は今年平均で5.6ポンド(2.52キログラム)のバターを消費すると見られる。男女、子供全て合わせて
1人当たり22.5本(スティック)近くを食べることになり、第2次世界大戦後の新記録だ。

 市場調査会社IRIによると、米国民は昨年、ランド・オレークスやオーガニック・バレーなどのバターに20億ドル(2030億円)を費やし、
マーガリンの18億ドルを上回った。支出額がマーガリンを上回ったのはこれで3年連続。

 バターのリバイバルは一つには有名なシェフやクッキングショーによってバターをたっぷり使ったレシピが紹介され、新しい
家庭グルメたちがこれに刺激されたことにある。バターメーカーは、料理専門チャンネルやウェブサイトを使って、その天然素材の
シンプルさを売り込んで、バター復活の傾向を強めている。

以下ソース
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303844704580000071976109034

2 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:33:47.26 ID:espF1P8c0.net
>>1
虎?
ベンガルトラか?

3 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:34:32.09 ID:PiARtgTM0.net
牛ちゃうんかいw

>>1は絶版回収処分なw

4 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:34:47.13 ID:+Gb0Yo0A0.net
なんだ虎って

ぐるぐる回るとバターになるんだっけ?

5 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:34:58.64 ID:vICsexsM0.net
これには、チビクロサンボもニガ笑い

6 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:35:03.08 ID:5kGFUvMm0.net
ちびくろサンボ知らない世代多いな

7 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:35:24.44 ID:y2DqC/EM0.net
食べられるプラスチックが云々

8 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:35:33.95 ID:q8PjidpB0.net
これは阪神ファンが黙っとらんで

9 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:35:54.39 ID:CeDxiuu50.net
サンボさんなめてんの?

10 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:36:29.82 ID:/UchiRAF0.net
実はサンボはインド人がモデルなんだよね(´・ω・`)

11 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:36:44.22 ID:WMfyA82c0.net
クロンボは余ってんのにな

12 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:37:11.89 ID:sDbG5ywD0.net
マーガリンが後退したんじゃなくてバターが前進したんだろw

13 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:37:39.40 ID:WMfyA82c0.net
>>6
コマンドサンボでベンガルトラを素手で倒す絵本だよね

14 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:37:46.13 ID:2SA6M/qo0.net
バターとマーガリンのコピペまだー?

15 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:37:46.57 ID:QylxEimS0.net
もしかしてカロリーハーフのバターとか猫?

16 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:37:47.27 ID:wqnRZIfA0.net
マーガリンはバターの動物油脂と違って植物油脂で健康に良いからどんどん食べましょう
そう宣伝してたしマーガリンばっか食べてきた
バターがめっちゃ美味しいけど健康に良くないんだ
マーガリンを食べよう

17 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:38:30.28 ID:YhT7fGOd0.net
まだコピペ貼られてないとか終わってんな

18 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:38:38.41 ID:0n7aSmKX0.net
どっちかになんとかかんとか酸が含まれてどうこうってあったな。
要するに何も分からないんです>_<

19 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:39:04.69 ID:4LtTsmcw0.net
>>1
TPPで一番猛烈に反発してるのは実は米自動車業界じゃなくて米の酪農家なんだよな
NZの乳製品が圧倒的すぎて勝てないから

20 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:40:37.04 ID:7pWx4rwe0.net
デカクロチンボ

21 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:41:13.51 ID:RIKu+cTg0.net
>>19
米でダメとか日本の酪農家どうすんだよ

22 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:42:01.41 ID:aDrwMEE80.net
一方、日本のスーパーの売り場では牛乳のスペースはどんどん小さくなり
牛乳モドキの乳飲料のスペースが拡大している

23 : 中年'sリフト(青森県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:42:27.10 ID:nqjiS1m80.net
あったかご飯にマーガリン

24 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:42:49.57 ID:+0RrCyF70.net
今でも味噌ラーメンにはバター入れんの?

25 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:43:19.07 ID:pPBI/vPw0.net
発禁図書なんだっけアレ

26 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:43:24.34 ID:3gPh/pu00.net
アメリカの料理番組で太ったババアが「ライスはヘルシー!」って言いながら
炊き上がったご飯釜に大きなバターのブロックを放り込んで砂糖もたっぷり
混ぜて食べてたな

27 : アキレス腱固め(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:44:47.15 ID:N59yhxA7O.net
トラがバターになる理論は遠心力ですよええ

28 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:45:04.11 ID:STTg2oVF0.net
http://mocha.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2010/01/04/toraboxitem.jpg

29 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:46:02.98 ID:N7Kv9cnw0.net
これにはオバマもニガー笑い

30 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:46:33.32 ID:2xf/ij5B0.net
虎んす死亡酸の由来はここ?

31 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:47:11.60 ID:O9vG/RDD0.net
一方日本ではサンボの不足で虎が回らないからバターが高騰している

32 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:47:43.57 ID:69aht9rF0.net
>>11
笑ってしまったくそw

33 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:49:09.57 ID:4LtTsmcw0.net
>>21
品質も価格も段違いらしいぞ
「TPPで俺らの生活が終わるから絶対に許さないと」言ってた(アメリカの酪農家
日本も保護対象になってるはず
 
ちなみに雪印はチーズを8月から14%マタ値上げだそうだw

34 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:49:54.39 ID:e4cESREF0.net
マーガリンって美味いよね
バターより好き
体には悪いようだが美味しいマーガリンは美味いよね

35 : ローリングソバット(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:50:35.05 ID:5MTW+XGf0.net
久々にスレタイでワロタ

36 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:52:36.53 ID:6PvvSuPx0.net
愛護団体出動せよ!

これは訓練ではない!

徹底的に叩いて潰し

金をタカル任務を

速やかに実行せよ!

37 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:53:43.96 ID:8oYB96BsO.net
>>25
10年位前に別な出版社からでたよ

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:53:49.91 ID:iohoR7670.net
>>13
ワロタw

39 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:53:53.96 ID:+E7U0mNI0.net
マーガリンは植物油だから樹脂だからプラスチックだから云々

40 : リバースネックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:55:21.08 ID:5d7gFvPP0.net
トランス脂肪酸問題ないってもう先進国じゃ日本ぐらいじゃね?

41 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:56:13.37 ID:5UTRoGN90.net
日本より健康志向やな

42 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:57:50.28 ID:0ThuR+5tO.net
ほんわかしたw

43 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:57:55.01 ID:D9nCFhUr0.net
ちびくろサンボ復権の予感

44 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:59:05.52 ID:02K0CGWV0.net
プラスチックw

 うめーw

45 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:59:20.74 ID:5UTRoGN90.net
WCの躍進は健康になったからやな

46 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:59:37.50 ID:02K0CGWV0.net
>>4
そうだよ
みんなが一度は読んだ
ちびくろさんぼ だよ

47 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:59:43.53 ID:r2xMRHSp0.net
また英国人が日本人のフリして黒人差別してるのかよ
お前ら舐められ過ぎ

48 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:00:15.47 ID:z/OLjsqa0.net
――ああ、虎からバターを作るとか実にトラディショナルだなあw         なんつって

49 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:00:54.54 ID:o8T3S0C40.net
マターかバーガリン作ればいいよ

50 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:06:51.08 ID:KkICPVnk0.net
サンボと言えば牛だろ
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0a-4f/taraikeniti/folder/1177960/23/36416623/img_1?1359147310

51 : 河津落とし(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:06:56.30 ID:J71GRXS70.net
バターだのマーガリンだの恵まれてるな

日本じゃ大部分の家庭がファットスプレッドを知らずに食わされてるって言うのに

52 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:07:49.57 ID:CdkOGq/l0.net
アメリカ人よ。健康に気をつかってマーガリンからバターに代える前にだな。
まずは痩せろ。
デブが「食事気をつかってる」とか真剣に言っても笑い話にしかならないから。

53 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:09:21.93 ID:Twq/dC2e0.net
バターの原料は牛乳じゃないの?

54 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:10:29.53 ID:92qhnezh0.net
揚げバター人気だしな

55 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:10:29.84 ID:02K0CGWV0.net
>>53
違うよ
製造方法は ちびくろさんぼ って本に書いてあるから
っていうか 子供の頃全員読むだろうが・・・
どこの国で育ったんだいったい・・・

56 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:11:05.68 ID:PGH3OU6yO.net
触媒のちびくろも封じられてっし

57 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:12:02.06 ID:7EAtOhq60.net
ガキの頃、初めて読んでもらった時親にバターでホットケーキできないよね?バターはパンに塗るものだよね?どうしてどうしてと聞きまくってそれ以来、本読んでくれなくなった

58 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:12:26.21 ID:vr8H5I8Fi.net
バターだマーガリンだなんて圧力の強い食品業界の強さ次第で実際はマーガリンだろうが人体に影響ないよ


国民に栄養学の授業を教えず、ピザはトマトソースが塗られてるから野菜と国家認定されてるアメリカがマーガリン叩きしてる時点で察しろ

59 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:13:18.75 ID:e4cESREF0.net
>>55
そんなん読んだことないよ
タンクタンクろうなら知ってるけど

60 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:13:49.64 ID:02K0CGWV0.net
だってマーガリンは人造バターだしー
水素添加とかキモいしー
天然の虎が原料の方が安心だもーん

61 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:14:04.07 ID:Bhc1bxN40.net
>>1
ネタ古すぎだろw
ちびくろサンボとかジジイしか知らないだろw

62 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:14:11.20 ID:iniEAP+B0.net
マーガリン!マーガリン!
すったけまったけクレージ!
おまけにつけてもマヨネーズ!

63 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:14:28.25 ID:6fyELJl+0.net
プラスチックとかトランス脂肪酸となよくわからん
ただの屁理屈だろ

64 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:14:43.09 ID:3TD3FKOo0.net
>バターのリバイバルは一つには有名なシェフやクッキングショーによってバターをたっぷり使ったレシピが紹介され

グラハム・カー‥‥

65 : キングコングラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:15:01.34 ID:Qnd2Lzms0.net
揚げバターはマーガリンではムリだからな

66 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:15:01.19 ID:zTBVutVpO.net
ちびくろさんぼって結局タイトル変わったの?

67 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:15:06.86 ID:DebJE1BJ0.net
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

68 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:15:32.69 ID:n1Qj5g350.net
おじさんの頃は「ちびろく」という
食べたい量だけ食べられるラーメンがあってだな

69 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:15:58.52 ID:aDrwMEE80.net
>>51
ファットスプレッド塗り易いしトランス脂肪酸も少ない
何か問題あるのか

70 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:16:43.29 ID:S573pK/W0.net
>>6
ガチで有害図書扱いで?
見たことがない

71 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:17:02.18 ID:6TdIpl7N0.net
>>67
バター→動物性
マーガリン→植物性
とか聞いたことある
あまりバターやマーガリン取らんから知らんけど

72 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:18:02.54 ID:6TdIpl7N0.net
>>6
>ちびくろサンボ知らない世代多いな

もう普通に本屋に売ってるの知らない世代?

73 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:23:20.85 ID:CPaph1DH0.net
>>67
おせーよ

74 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:23:51.75 ID:x2jbGI+P0.net
パンにはチョコクリームと練乳だろうがばかやろう

75 :名無しさんがお送りします:2014/07/03(木) 20:36:57.78 ID:hxVghBat6
http://192.99.15.30/file/yvcd5ivabgnv50zr/dog.jpg

76 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:53.06 ID:Cl8w5XbL0.net
ちびくろサンボ懐かしい

77 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:43.78 ID:YqDDHntk0.net
マーガリンはダメだのラードはダメなのお前らなんなんだ

78 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:35:33.23 ID:npXEfu5v0.net
スレ立ても書き込みも全部中年以上のオッサンばかりだな
2chはもう20代とかいないのか?

79 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:35:47.01 ID:TTWKurwD0.net
>>67
これを見にきた

80 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:49.45 ID:Xb99P3nP0.net
虎を高速回転させる機械を作ってる日本メーカーの株が買い時だな

81 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:49.47 ID:OKoKFtJm0.net
>>78
20代いるよここに
色々あってν速がオッサンにのっとられた感じだな
むかしはMAG部とかいってプレステのオンとか集まったりして若いのもいた感じだったけど
もうそういうのはないだろうね

82 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:40:33.47 ID:16/tNyTP0.net
理由は知らないが食べたら駄目らしいな
マーガリン

83 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:41:51.48 ID:7b673MoL0.net
サンタクロースは信じてなかったけど、虎バターは信じてた。

84 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:48.23 ID:x2jbGI+P0.net
マーガリンは水素添加物で食品ではなく化学物質に分類されるんだっけ?

85 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:38.28 ID:xfd+I9JVi.net
サンボマスターの話忘れたよ
誰かあらすじ書いて

86 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:41.24 ID:UZj17ZT70.net
牛乳は不法投棄されるぐらい取れるのに価格維持の為にバターやチーズの原材料にしない
北海道の酪農家はJAと一緒に滅びたらいい。

87 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:23.74 ID:D8b9eCqV0.net
日本三大発禁黒人ぽいもの

・ちびくろサンボ
・ダッコちゃん
・カルピス

88 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:46:43.65 ID:svEjs0QGO.net
サンボ達がぐるぐるしたらチョコレートシロップができるな

89 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:51:17.13 ID:oxT7tSf10.net
絵本持ってる

90 : オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:52:26.38 ID:s/KHMy9+0.net
バターとマーガリンどっちがからだに悪いのよ

91 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:53:55.56 ID:Zn4MIbsz0.net
バター犬ってどういう発想なんだよ

92 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:54:57.69 ID:VEkQMpXO0.net
日本はバターが高すぎるので移行する余地がない
多分マーガリンがダメとなったらパンの消費がガクンと減るだろうな

93 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:58:57.23 ID:TsodAl7+O.net
マーガリンってプラスチックから作れるんだろ?確か

94 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:00.68 ID:oOnonnrp0.net
サンボとか年バレるぞ

95 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:08:10.98 ID:uxEsOle40.net
バターの作り方
@虎は1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。
(冷やした方が早くバターになります。)
ペットボトルに虎(200ml)と塩を入れて、しっかり蓋を閉めます。
その後、5分位、ひたすら振り続けて下さい。
(注:この短時間でよく振らないと完全なバターができません。)

A5分位でホイップ状態になってきます。構わず振り続けると、塊と水分(ホエー)に分離します。
(ホイップ状態で振れなくなった時は、ぬるま湯に少しつけてください。)
Bバターと水分(ホエー)が分離した状態。
C水分(ホエー)を捨てた状態
Dペットボトルの上を切ってバターの出来上がり!!

96 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:12:13.78 ID:jkyq/K0N0.net
マーガリンを禁止

バター高すぎ、パン食減少

米食復活

日本の自給率アップ

97 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:12:58.02 ID:OMgMzX7t0.net
>>1
>男女、子供全て合わせて1人当たり22.5本(スティック)近くを食べることになり

月に2本近く消費するって事?しかも家族1人あたりで。4人家族なら8本!?
アメリカ、パねぇ

98 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:13:20.74 ID:02K0CGWV0.net
>>96
マーガリンもバターも無くても
もこみち ならオリーブオイルで食うから大丈夫だぞ?

99 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:14:52.02 ID:gm7mNZC80.net
バターって牛のよだれだろ

100 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:15:52.42 ID:BCgsLfU10.net
おまえ等も10年前は未来ある若者だったんだろうな
ν速は10年前と同じメンツでお送りされています

101 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:18:41.86 ID:DebJE1BJ0.net
>>97
まあ、ディープ・フライド・バターとか大好きな人たちだからねえ
ピザが野菜認定されたぐらい・・・あ、ポテトはもちろん野菜扱いw
ttp://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/08/deepfriedbutter2.jpg
ttp://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/08/deepfriedbutter3.jpg
ttp://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/08/deepfriedbutter1.jpg

102 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:22:42.00 ID:DbSnAFAFO.net
>>87
惜しいな… そこは二つだけ書き込んでおけばレスが貰えたろうに…
ちなみに俺はジャングル黒べぇ

103 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:27:19.76 ID:MYahTEf80.net
>>16
飽和脂肪酸

104 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:37:31.04 ID:kb5EaPJA0.net
ちびくろさんぼとぐりとぐらのコンボを食らってパティシエになりますたw

ヤシの木かなんかの廻りをまわるっていうのはパーム油に掛かってんの?
結局マーガリンなんじゃねーの?

105 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:43:33.59 ID:XappFKpQ0.net
うおー! ちびくろ参謀ー、お前を食べちゃうぞー

106 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:51:34.06 ID:3jhwJdzG0.net
http://i.imgur.com/Nty5N59.jpg
これがバターになったんだな

107 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:53:57.43 ID:cHeXkJSN0.net
このスレタイ好きだわ

108 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:02:28.69 ID:XqL+AglA0.net
またバターが値上がりしやがったわけだけどほんと勘弁してよ(´;ω;`)

109 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:14:43.16 ID:McMoOWDm0.net
フーリガンに見えた
オレ疲れてるんだな

110 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:18:40.28 ID:OdhmSW5C0.net
マーガリンダメって言うから塗るチーズで食べてるわ

111 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:18:42.06 ID:GiQKDsJy0.net
落ち着きなく走り回ってる子に「そんなクルクル走ってるとバターになっちゃうよ」って言っても、今は通じないのよね。

112 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:24:23.66 ID:XV3OGM3YO.net
>>102
ヤッホヤッホヤホー♪

113 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:28:09.49 ID:GiQKDsJy0.net
>>64
それは40年くらい前の初期のグラハム・カーだろ。
最近って言っても何年か前だけど、爺になったグラハム・カーは180度方向転換して
バターなんか知りませんってくらいのヘルシー料理ばっか作ってたわ。

114 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:43:45.87 ID:biY3HTMl0.net
虎の縞の黒い部分が混じってマダラ模様のバターにならんのかな?
って子供の頃からずっっっっっと思ってた。

>>113
たしかグラハム・カーは嫁さんをバター多めの料理で死なしてしまったんじゃなかったっけ。

115 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:44:54.31 ID:SQkFg4vY0.net
>>1
厳密には虎のシマシマ

116 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:45:30.96 ID:5ojIECGg0.net
スレタイでワロタ

117 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:47:00.58 ID:+E7U0mNI0.net
おまえらちびくろサンボどころか
「ねないこだれだ?」も知らないんだろ

118 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:48:01.65 ID:b2iCoMd+0.net
追いバター効果かw

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:49:03.34 ID:b2iCoMd+0.net
>>117
年代によると「ちびくろ さんぽ」かもしれないし
>>114
マジすか

120 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:50:48.48 ID:dfxHS2N70.net
>>52
既にまともな知能した層は日本より全然健康的な食生活してるよ
フルーツとナッツと乳製品をめちゃくちゃ食べるし料理は低塩分だしトマトたっぷりだし
ランニングだって日本よりずっと前から普及してる

121 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:51:08.61 ID:b2iCoMd+0.net
グラハム・カーがうpをはじめますた

伝家の宝刀溶かしバターじゅんじゅるじゅん

122 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:51:35.35 ID:OaV82et9O.net
ちび黒サンボの何が悪かったのか理解できん
第一黒人は日本語読めないだろ

123 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:54:38.80 ID:clWrBkRc0.net
あーちびくろ・サンボね
なんで絶滅危惧種のトラ材料にしているんだと思ったわ

124 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:55:17.62 ID:Ssj6tq/N0.net
>>120
乳製品はダメなんだろ?

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:00:30.15 ID:b2iCoMd+0.net
>>124
欧米人は腹壊さんだろ

126 : ファイナルカット(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:00:59.82 ID:zxcWyVRA0.net
>>120
でも、コカインだけは止められない

127 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:01:52.82 ID:dfxHS2N70.net
>>124
脂肪の塊であるバターとヨーグルトを同列に語れるわけないだろ

128 : ファイナルカット(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:05:22.36 ID:zxcWyVRA0.net
>>120
でも、コカインだけは止められない

129 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:06:19.03 ID:77ky/Hp20.net
オリーブ油とかゴマ油塗って食うのかいいんじゃね
イタリア風とか中華風になるぜ

130 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:08:46.64 ID:AfT9LWyJ0.net
>>120
欧米で乳製品は癌の元って判明してるのにめちゃくちゃ食べてるの?

131 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:09:55.75 ID:dfxHS2N70.net
>>130
ところがどっこい死因癌ってのは日本より全然少ないんだよな

132 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:13:22.92 ID:BrZy5tJ+0.net
>>125
>>127
牛乳は産まれてすぐの子牛専用の栄養であって人間が摂取しても殆んどそのまま出ちゃうとか、身体に良くないとかなんたらって最近はよく出てくるだろ?

133 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:13:28.21 ID:AfT9LWyJ0.net
>>131
ところかどっこいも何も牛乳規制とかしてるんだけど

134 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:15:57.26 ID:dfxHS2N70.net
>>133
何の機関が誰に対して規制してんの?
一人当たりの消費量を見ろよ

135 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:23:38.31 ID:d79tvy5SO.net
あんまり採りすぎると倒れるぞ
バターってな!

136 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:30:21.85 ID:8TiJcyGx0.net
よくも、あんな出鱈目を教えたもんだ。
日本の教育はどうなっとんじゃ

137 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:41:53.33 ID:GgaXG5gC0.net
これは良いスレタイ

138 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:42:09.02 ID:02K0CGWV0.net
>>135
(´・ω・`)

139 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:54:02.43 ID:OemZFUJd0.net
チビクロサンボは小学校で読んだ

140 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:56:49.57 ID:8Iyf3rs60.net
マーガリンもバターも滅多に食べないが
カルピスバターを買えばいいんだろ?

141 : チキンウィングフェースロック(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:10:31.02 ID:Lk3+Vqcr0.net
アメリカで超高カロリーで超ジャンクなスナック「揚げバター」が大人気
油の塊を揚げるという恐ろしい食品

スティックに挿したバターの塊にシナモンとはちみつをべっとりと塗って揚げて、最後にお砂糖をデコレーションするだけのシンプルなスナック。
もう揚げている時点でバターがしたたり、食べている時もバターがしたたり、口も手もバターでギットギト。何この超ジャンクっぷり。
このバタースティックは1本4ドル(約310円)で販売されています。
試食したアメリカ人もさすがに「バターの味しかしない」とあまり好意的な感想は残しておりませんでした。

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/Screenshot_1_20110827212000.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/Screenshot_3_20110827212030.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/20110823_friedbutter.jpg

142 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:13:12.39 ID:NDr9mbi50.net
なんというオヤジ臭いスレ

143 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:13:19.14 ID:XRmYpqoX0.net
我が家でマーガリンを見なくなって早30年くらい。
理由は・・・・別にない。
バターおいしいじゃん。
それだけ。

144 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:24:45.30 ID:3WqYJn3mO.net
>>122
チビとクロンボ

釣りキチと拳キチもAUTOだったような

145 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:25:31.81 ID:cT+ltAf40.net
>>131
向こうの死因はgunだもんな

146 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:26:46.98 ID:iKt51aP60.net
>>144
空手バカは?

147 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:31:05.16 ID:k6kBbZVM0.net
ちびくろ○ンボ

148 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:31:46.10 ID:nk5vxhrR0.net
トラがぐるぐる回ってバターになるとかすごい発想だよな

149 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:36:21.86 ID:WazIQiKtO.net
>>72
知らなかった
『ちびくろ・さんぼ』が3巻セットで売ってるなんて…
弟までいるとは

150 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:37:00.02 ID:F7pDqrUt0.net
日本にはバター風味のマーガリンがある。

151 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:37:48.30 ID:VUDDzAMg0.net
ちびくろマンボだっけ

152 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:38:04.44 ID:rjB2ysAG0.net
あれ小6ぐらいまで信じてたわ

153 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:43:12.82 ID:c0KzF0ns0.net
>94
振るのって遠心分離機の応用だよな
遠心分離機ってグルグル回るからあの童話も間違ってない
つうかグルグル回してバターを作るのを見た人が書いたんだろうけど

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:44:54.68 ID:Gp8TjMSZ0.net
揚げバター1回だけ食べてみたいけど間違いなく胸焼けする

155 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:46:26.74 ID:/wxuhxXG0.net
>>154
引っ越しの時に冷蔵庫空にしないといけなくて
バターの処理に困ってやってみたけど
案の定胸焼けしたよw

156 : ツームストンパイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:47:30.96 ID:S5Ke7J1y0.net
>>5
「ニガー笑い」にしておけば満点だったのに。

157 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:47:55.22 ID:SuQoh2Rf0.net
ぐるるるるるるーーー

158 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:50:36.72 ID:/7oGO+3r0.net
国内引越なら冷蔵物はクール宅急便で
引越先へ

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:51:12.32 ID:Gp8TjMSZ0.net
>>155
やっぱりかw
小さいバターを蜂蜜にシナモンパウダー混ぜたやつにひたして
更にそれをホットケーキミックス衣で揚げてみるか・・・癖になったらやばいな

160 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:56:35.42 ID:RXU0E0vD0.net
トランス脂肪酸は消化されないから体内に残って、色々な体内の化学変化の
邪魔をする・・とかな
アリもハエも集らないとか。

161 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:00:52.27 ID:/wxuhxXG0.net
引っ越しの前で忙しいのに
翌日、一日下痢してしまって大変だったのだ・・・;;
二度と揚げバターはやらん(´・ω・`)

162 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:02:13.39 ID:XCi1JLLZ0.net
虎、バターてのだけなんか憶えてた
どんなストーリーだっけ?

163 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:10:05.21 ID:YEAmyosA0.net
スレタイ大賞候補にノミネート

164 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:32:39.76 ID:HmoNNKP80.net
溶かしバター

165 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:34:49.48 ID:eq1OlkV60.net
>>162
ファッション、黒人、暴力そしてファミリーの愛と少しのメルヘン。
これでググってみてくれ。あ、井上三太の漫画じゃないぞ。

166 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:50:39.92 ID:urL4wTxA0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

167 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:27:02.98 ID:sujVNEwu0.net
>>166
だよな

168 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:28:06.09 ID:ZoF36l5e0.net
何で虎?

169 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:32:32.10 ID:HTfdMbjD0.net
トラバターでホットケーキ

子供のころ一番喰いたい食べ物だった

170 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:56:32.63 ID:4H4M7Wke0.net
>>166
してねーから
スレタイに後退って入ってるだけだから

171 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:59:03.71 ID:lQKcsEMf0.net
ぐるぐる バターになっちやいましたとさって
結構シュールな終わり方だよね

172 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:00:08.67 ID:auD673t+0.net
マーガリン毒だってわかってんのになんで日本っていまだに
使い続けてんの?w
バターのかわりにマーガリン使ったパンなんてとても食えんわ

173 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:00:45.58 ID:Vet6LFym0.net
オバマが米大酋長に就任したおかげで、虎からバターを作るロストテクノロジーが復活してたのかww

174 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:04:34.69 ID:Cum48Hta0.net
>バターのリバイバルは一つには有名なシェフやクッキングショーによって
世界の料理ショーを見て、溶かしバターを常備したくなるようなものか…

175 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:06:53.72 ID:Cum48Hta0.net
ちびくろっていうあだ名の芸人がそこらへんの街をぶらぶらする番組

176 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:17:27.99 ID:bjkoXl7Zi.net
香港でタイガーバームの商標を見たイギリス人が
虎が原料だと思い込み、虎→油の塊→バターのネタができた
しかしバターからホットケーキのほうが確かに謎だ

177 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:24:30.57 ID:PwLl5oU5O.net
スレタイが懐かしすぎて、なんかうれしかったわw

178 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:35:27.03 ID:Cum48Hta0.net
>>113
新世界の料理ショーだと脂質、タンパク質、糖類だったか
3つのバランスがどうなってるかとかやってたな。
NHKでもパクってた。

179 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:52:39.08 ID:WxRVytDL0.net
あれってなんで発禁になったん?

180 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:03:03.12 ID:UOfOKEea0.net
>>156
お前みたいな理解力が乏しい人向けにな

181 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:06:12.10 ID:KuQr3x5W0.net
寅が高速移動することによりバターになる理屈がわからない

182 : バズソーキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:31:56.18 ID:Y5ITROxW0.net
成長曲線から外れて痩せてる子供に対し、バターを食わせろと指導する社会は、なにか間違ってる

183 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:19:31.01 ID:4MlH4b0n0.net
日本はバターがボッタ価格すぎて
 もったいなくて、ちょびちょびしか使えないよな

184 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:05:24.05 ID:/wxuhxXG0.net
ほんとバターもチーズもぼったくり
なんでこれを自由化出来ないんだ
農水省か経産省が悪いのか?
またお馬鹿役人の天下り利権かよ・・・

185 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:06:30.38 ID:+MBuvQbt0.net
虎のパンツでバターを?

186 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:03.21 ID:+AOSU/HB0.net
この逸話が元になって高速遠心分離技術が発達した

187 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:42:05.31 ID:cVDrriVm0.net
>>64
オレが料理番組大好きになってしまったのは
明らかにこの番組のせい

188 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:17:16.43 ID:I+fp/FSI0.net
日本の一次産業でもっとも大規模化がすすみ、もっとも金持ちなのが酪農家。

補助金で納税者を搾取し、数百%の関税で消費者を搾取してるのに、酪農家は関税0%に日本の輸入餌代補助金付きで世界一安値で飼料を輸入してる。

北海道の平均規模の酪農家の保護費用は年数千万円。

189 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:18:54.10 ID:I+fp/FSI0.net
>>86
牛乳捨てたら補助金が出るんだよ。

190 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:19:25.08 ID:R/D7iE900.net
>>10
アフリカに虎はいないからな

191 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:21:27.61 ID:etM8ZnCc0.net
虎?
虎ってなに??

192 : イス攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:23:41.29 ID:rrbmIes5O.net
>>191
チビクロサンボを参照の事。
言葉狩りに遭って禁書扱いになっとるが。

193 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:03:41.31 ID:pX/GGV7c0.net
イージーバターって言うバターが削れるケースを買おうと思ってるんだけど
冷蔵庫内で多くのスペースを取りそう

194 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:00:39.18 ID:sujVNEwu0.net
チビクロチンポ

195 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:13:04.61 ID:E/CyZMzC0.net
くっそこんなことでw >スレタイ

196 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:55:49.10 ID:ToHAz0UE0.net
>>193
なにこれヤバイw
http://image1.shopserve.jp/metex.co.jp/pic-labo/limg/esbt_use_bread_01.jpg

197 : 32文ロケット砲(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:01:04.69 ID:duPQw0jCO.net
『チビハゲサンボ』
某国大統領が休暇中に三匹のアムール虎を追いかけ回してバターにしてしまう物語

198 : カーフブランディング(山口県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:26:09.71 ID:gMumi8F+0.net
ぐるるるるるるるるるるるるぐ

199 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:29:39.26 ID:85+lyusC0.net
>>196
これすごいよね。水曜バイキングで紹介してて買おうか2週間悩んでる

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★