2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が朝鮮飲みを否定 「年長者の前で酒を飲む時以外では普通に飲む」「単にその人の癖なのでは?」

1 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:30.17 ID:ourU2SpI0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

最近で話題となったのは、野田首相が国会で水を飲む作法が韓国人のそれと
酷似しているというもの。某掲示板ではこの問題でしばしのあいだ、盛り上がった。

「やはり民主党政権は韓国に操られている!」
「日本は終わりだ」
「人の習慣てどんなコミニュティで生活してるかで形成されますので、
日頃お付き合いしている方々の礼儀作法でしょう」

などと断定され、しまいには野田首相の国籍に疑惑が向けられるまでに至った。
これについて複数の韓国人に確認すると、

「その飲み方が韓国式だなんて初めて聞いた」
「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向くが、それ以外では普通に飲む」
「単に野田首相の癖なのでは?」

という回答だった。

http://i.imgur.com/Qq8lTBI.jpg
http://www.freezepage.com/1404373980VERYRFQSEJ

238 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:12:34.58 ID:J8N9+YOhi.net
あの飲み方をしたから朝鮮人だという確証は無い。だが、日本にはあんな作法が無いのは間違いない。

239 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:14:39.27 ID:J8N9+YOhi.net
>>180
仮にそうだとしても向きかえるだけですよね普通は。

240 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:55:24.02 ID:xMPAN6QK0.net
>>233
バカだな、なぜ動作が一致してるのか考えないのかw
水と酒の違いよりも一致してることのほうが不自然だろw

241 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:01:34.59 ID:jWUW2e+60.net
バカチョン野々村が発狂してるよw

242 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:15:36.11 ID:RPz4g34F0.net
韓国人が否定する記事が出るんだから
朝鮮飲みなんだろ
わかりやすい

243 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:23:20.91 ID:lmLpO2h40.net
ナイナイ岡村によるとあの飲み方は『チェ・ジウ飲み』っていうらしい
http://news.livedoor.com/article/detail/9009067/

244 : グロリア(空)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:35:28.06 ID:7daUpc/qi.net
<丶`∀´> 特定日本人飲みで丸く収めるニダ!

245 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:37:31.53 ID:8VovpBk00.net
文句はあのバカ漫画家に言え

246 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:39:46.73 ID:bu10xIxeO.net
韓国茶道に似た何かを感じる

247 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:41:39.89 ID:bDp2dKdy0.net
トンスルランドでそういう風習があるのかどうかは実際のとこ知らないけど
基本的に礼儀を大事にする日本人で、【マナーの拡大解釈】が常軌を逸して進んでる現代だと、
爪楊枝シーハーする時に口隠すのと同じ様な意識で水飲むときにも隠してる奴結構な数いそうなんだけどどうなんだろう?

248 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:45:33.53 ID:PxMixiNX0.net
>>240
バカだな、口隠せば全部朝鮮式なのかよw
爪楊枝つかうときに口隠すのも、笑うときに口隠すのも朝鮮人マナーかよ

>>174みたいな国会で議員がマイクの前で水飲むときに口隠す人行為は在日ネットワークへアピールしてる説とか
不自然な説の頂点を行くわ

249 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:13:21.56 ID:bu10xIxeO.net
>>248
おまえ白々しいな

250 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:14:31.53 ID:2jZNTqf90.net
> 杯に両手をあてて横を向くが
はい確定

251 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:23:00.55 ID:ttZkNZD50.net
>>224
4にわろた
確かに朝鮮に聞こえるw

252 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:33:37.26 ID:BpeMgECC0.net
横向いて手で隠してとかしねーな
左手で底を添えて飲むけど

253 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:35:58.21 ID:ee1c/fw70.net
なんで酒のときだけやるんだろうね?お酒の席でコップの中身がウーロン茶の人もやるのかな?ww

254 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:36:59.77 ID:hCtnIwIP0.net
>>1
>「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向くが、それ以外では普通に飲む」

やっぱりあってるんじゃん

255 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:39:45.13 ID:jWUW2e+60.net
朝鮮人が組織ぐるみで否定しても毎回論破される朝鮮飲み
バカチョン怒りのトンスル朝鮮飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:43:42.78 ID:ee1c/fw70.net
本人が朝鮮飲みをやってるつもりはなくて、自分で考えてあの飲み方がベストだと
思った理由はなんだろうね?w 
そんな作法が日本にあるわけでもなしww 見慣れない普通の日本人からしたら、
滑稽に映るだけだけどな。 朝鮮の影響がないなら、なんであの飲み方に行き着いた?w

257 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:45:08.70 ID:xx5arhQ00.net
トンスル飲みは手を添えるだけじゃなくて【真横】を向いて不自然に気持ち悪く飲むんじゃないの?

口元隠す礼儀は日本人の礼儀に対する美徳の一つとして考えていいと思うけど
「やり過ぎ感」は確かにあるが

258 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:30:38.06 ID:VgIVYzGg0.net
朝鮮人はなぜ劣等なのか?
http://www.youtube.com/watch?v=13FgZCNnsyw

259 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:31:19.34 ID:WiK+tjfR0.net
おもしろいの見つけた

http://livedoor.blogimg.jp/societynews/imgs/9/1/9135e693.jpg

260 : 中年'sリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:38:27.83 ID:VgIVYzGg0.net
>>259
>>217

261 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:12:06.62 ID:W8+puIbJ0.net
>>140
皇太子妃はそうだけど

262 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:14:02.00 ID:mjQe4pZm0.net
ネトウヨから漂うバカのオーラ

263 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:16:21.20 ID:ipvAozGv0.net
そもそも朝鮮飲みって何だよ?初めて聞いたわ
お前らネトウヨは韓国の事ほんっとなんでも知ってんなー

264 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:20:00.13 ID:etcwl/VJ0.net
>>263
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwww

265 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:22:55.77 ID:5Bdr4Ls40.net
右手の手首を左手で握って手を差し出す握手が朝鮮式握手

266 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:23:54.80 ID:xx5arhQ00.net
なんでガッチガチの極左思想の持ち主でもチョンが嫌いなら右翼になるの?

267 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:54:19.90 ID:ipvAozGv0.net
>>264
朝鮮のみを知らないっていう俺がチョンって。
もうお前らネトウヨの想像力にはついていけねぇ

268 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:55:39.85 ID:yJ/D8ABx0.net
無意味な習慣だな。酒飲まなきゃいいのによ

269 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:01:29.16 ID:tBUgFfcV0.net
日本の礼儀作法にないのに自分で勝手にやってる所作(朝鮮飲み)の方がいいと思って
やってるんだろうな…傍からみたらマヌケにしか見えないけどww
朝鮮人と感性が同じ奴が朝鮮飲みを実践してるんだろうなw
上で誰かが言ってたけど、余計な所作、過剰な所作は返って無礼な場合もあるからな。
朝鮮飲みが無礼か?どうかは知らんが、マヌケだとは思うわww

270 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:10:41.01 ID:eAf0jjhb0.net
朝鮮飲み △
在日飲み ○

271 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:13:16.62 ID:ipvAozGv0.net
差別意識しかないネトウヨには理解出来ないだろうけど、
そもそ国によって礼儀作法に対する考え方は違うわけだろ?
インドは飯を床において右手で食うのが礼儀作法
イタリアではパスタを食う時すする音をさせず食うのが礼儀作法
んで韓国ではこの飲み方が礼儀作法?よく知らんけど

全て日本の礼儀作法が正しいとは言えないし、このバカな議員が
たまたまやった飲み方だけで朝鮮ガー在日ガー韓国ガー
言ってるのは正にバカとしか思えない

272 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:15:36.26 ID:xx5arhQ00.net
ガッチガチの左翼思想を持った極左なのに右翼認定するのは差別じゃないの?

273 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:19:15.22 ID:tBUgFfcV0.net
>>271
日本人が外国の礼儀作法と同じ所作をして通用すると思ってるのか?ってことだなww
それ(朝鮮飲み)をやってるからマヌケに見えると言ってるんだけどなww 

274 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:25:51.16 ID:tBUgFfcV0.net
外国に行ったら外国の礼儀に合わせればいい…日本の礼儀が外国でも正しいなんて言ってない。
日本には日本の礼儀作法があるんだから、日本国内においてわざわざ朝鮮だかどこのだか
わからない所作をとる道理がわからないしマヌケだわ…

275 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:25:52.01 ID:MTusL+tm0.net
せっかく本当の韓国発祥が主張できるのに、こいつらはなにがしたいの?

276 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:27:08.44 ID:oz/YE5YQ0.net
俺もそう思った
口元を隠して飲んでるようにしか見えない

277 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:43:51.53 ID:f7qE+lZ60.net
両手添えて飲んだら朝鮮のみだの、あいつは在日だの頭悪いにもほどがあるわw

278 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:56:59.72 ID:WyFpqPmE0.net
普通の日本人は
手を添えるとしたら底の方。

279 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:21:29.44 ID:yk+wS5rU0.net
>>218

韓国人が作るテレビドラマの演出ですらやってることだしなあ。

http://up4.viploader.net/tv/src/vltv014504.jpg

280 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:54:26.09 ID:GMXlk/+d0.net
美味しんぼで学習済み。

キムチは辛くない。酒は3回断り横向いて口元を手で隠して飲む。

281 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:00:08.18 ID:S9n2QEuY0.net
普通は癖で口元隠して飲んだりしねえよ
百歩譲って癖だとしても、どこかで覚えたってことだろ?
日本に口元隠して飲む風習なんてない、そういう風習ある地方ってあるのか?

282 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:07:00.33 ID:MvZbRssG0.net
連呼リアン「水だから違う!酒じゃないから違う!これは朝鮮式じゃない!」

283 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:09:10.46 ID:eOibxRwm0.net
岡村がチェ・ジウ飲みって言ってたな
いいじゃんそれで

284 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:41:47.55 ID:bu10xIxeO.net
恐らく民団が発信源、「韓国ではこういう酒席の作法がある」と紹介する
鳩山内閣時代に与党が「良い文化に国境はない!」みたいなノリで採用
議員の水飲みプロトコルとして浸透させようとあちこちで実演する
新人などにはしれっとレクチャーする
「ルーツは韓国だ」「韓国の文化は豊かだ」という流れになれば韓国としても願ったり叶ったり


多分これでほぼ間違いない

285 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:38:37.95 ID:NVYoPvrY0.net
創立者が語る誕生秘話 JAPAN EXPO 2014 発表会(1)
https://www.youtube.com/watch?v=rDwNmiazBCE

フランスのJapan Expoから韓国がいなくならない原因
http://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar562892?cp_in=chblog_matomeart_tp

286 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:54:16.83 ID:iKtPACRE0.net
>>1
「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向くが、それ以外では普通に飲む」

これって朝鮮人が朝鮮飲みする理屈と一緒やんw

287 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:13:03.38 ID:NVYoPvrY0.net
朝鮮飲み

288 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:17:04.54 ID:B5wOOiB00.net
会議場は先輩議員もいっぱいいるから朝鮮飲みするんだろ。
総理大臣になってからやるやつ(鳩山・菅・野田)は
自分たちが民潭の奴隷だと示したかったんだろう。

289 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:28:01.77 ID:NVYoPvrY0.net
>>288

290 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:35:55.88 ID:VHt+85MD0.net
朝鮮飲みはあっちのドラマとか、信用されていた時代の某グルメ漫画でも紹介されてるんだから本当にあるのだろうね

しかし、それを必死で否定してる奴は一体何なん?
あっちの文化を日本人が勝手に無い事にするのは失礼ではないの?
相手が幾らパクリの国でもさ

291 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:39:30.61 ID:G/9JY3R6i.net
いや飲んでるじゃねーか
目上の前ではするって自分で言ってるよね?

292 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:57:02.53 ID:YZhVP/t/i.net
カメラの前でこれをやることで何かをアピールしてるんだよな
自分は朝鮮人だと出自を明らかにするメリットってなんなんだろう

293 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:10:50.48 ID:moevSgB90.net
 
 
 
 
姦酷の女サポチョンが野糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://overdope.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=6675440&i=200612/31/58/e0064858_0592480.jpg



姦酷の女サポチョンが野糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://overdope.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=6675440&i=200612/31/58/e0064858_0592480.jpg



姦酷の女サポチョンが野糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://overdope.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=6675440&i=200612/31/58/e0064858_0592480.jpg
 
 
 
 

294 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:20:28.35 ID:0t+SyHN00.net
>>44
説得力あるな

295 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:23:49.25 ID:Rb6sxtnu0.net
ネトウヨから漂うバカのオーラ

296 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:27:51.64 ID:jDFLTYlp0.net
ようは、そういうことやる奴についてるマナー講師とかが
そういう中途半端なアッチのマナーを教えてるんだろ

297 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:58:28.04 ID:moevSgB90.net
バカチョンは事実を指摘すると否定し発狂する
まさに野々村じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

298 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:28:49.79 ID:MYvhLGB40.net
>>14
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-38-1f/yoshij007/folder/904717/03/31653003/img_0
こういうマナー講座みたいのが教えてたりか・・・・

299 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:45:59.27 ID:igv74jme0.net
美味しんぼでやってたから間違いなく朝鮮の儀式だろ。

300 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 11:14:17.67 ID:moevSgB90.net
バカチョンDNA

301 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 11:52:53.06 ID:ZkAUt7X10.net
しゃぶるときも手を添えるのかな

302 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:26:28.77 ID:moevSgB90.net
チョンは片ひざ立てて食事をする
TBSローカルで、焼肉屋でバイトをしながらスポーツで頑張っている高校生を追った番組を放送してた時、食事のシーンで片ひざ立てながら土人食いしてたわw
実況で朝鮮人とばれて大笑いwwwwwwwwwwwwwwww

303 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:43:58.46 ID:moevSgB90.net
チョンは片ひざ立ててご飯茶わんは床に置いて食事をする
TBSローカルで、焼肉屋でバイトをしながらスポーツで頑張っている高校生を追った番組を放送してた時、食事のシーンで片ひざ立てながら飯茶わんは床に置いて土人食いしてたわw
実況で朝鮮人とばれて大笑いwwwwwwwwwwwwwwww

304 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:59:26.88 ID:y+Tr7/R20.net
流れとしては、
菅だか誰か民主党の有力どころが両手に手を当てて飲んでるのを見て、
何?この変な飲み方www

そういや昔の美味しんぼに似たような(ry

そういうことかやっぱりなwww

って感じだったような。
となると、何処由来のどういう理由での飲み方なんだろうね。
子供なら片手だと力足りなくて安定しないからってのはあるんだろうけども。

305 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:44:48.67 ID:moevSgB90.net
チョンは片ひざ立ててご飯茶わんは床に置いて食事をする
TBSローカルで、焼肉屋でバイトをしながらスポーツで頑張っている高校生を追った番組を放送してた時、食事のシーンで片ひざ立てながら飯茶わんは床に置いて土人食いしてたわw
実況で朝鮮人とばれて大笑いwwwwwwwwwwwwwwww

306 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:49:41.33 ID:Rb6sxtnu0.net
情報検証力の無い頭の弱いネトウヨが
ガセネタに脊髄反射して騒いでるさまは
この国の終わりを暗示していますね。

307 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 14:50:18.99 ID:898ealOM0.net
こんな癖普通ないよね…

308 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:02:17.47 ID:GzceHSCu0.net
日本人が両手で丁寧にやりたいならお茶の作法のように
片手は糸尻を支える形になる。
しかもマナーとして日常的に見慣れてもいる。
口を隠すほうが日本ではみっともないし、リアルでやる人見たことねーわ。。

309 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:15:04.09 ID:/38tGgtTi.net
(^q^ )≡クルッ (ω^ ) ?

310 : エクスプロイダー(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:20:50.32 ID:/0yRH/aj0.net
> 「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向くが、それ以外では普通に飲む」

いや、それだろ

311 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:45:26.13 ID:V3B4bdJ4i.net
> 「年長者の前で酒を飲む時、杯に両手をあてて横を向くが、それ以外では普通に飲む」


知ってるけど?


・年長者の前で酒を飲むという「状況」
・杯に両手をあてて横を向く「動作」

このうち「動作」を切り出して、
日本のネットで「朝鮮飲み」と呼ばれているわけで、デマでも何でもないよね。

ネトウヨの私からすれば
「日本人が水を飲むという状況で、何で朝鮮飲み(動作)をしてるんだ?キモッ」。
別に、水飲むときに朝鮮飲みをするやつが朝鮮人とは断定はしないよ。
だけど「ねぇ…ニヨニヨ」って感じ。


ちなみに、現代のコリアンの間でも生きてるマナーだよ。
敬意を示す飲み方の一つとして後半でチラッと出てきますな
Korean Drinking Etiquette http://www.youtube.com/watch?v=plywvyKnU4Y&sns=tw
これなんかは酒でなく、茶の席でもおもいっきり朝鮮飲み出てきていますな。1:30あたり。
Guide to South Korean tea drinking etiquette
https://m.youtube.com/watch?v=ve4qX2jY7EE

312 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:53:14.48 ID:9vmoPY4g0.net
飲み方以前に、
反論出来なくなると異常な取り乱しをするのがもう韓国式。
在日のレス見りゃ解るだろうけど。

313 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:09:11.88 ID:7nSb6DLri.net
〈`q´ 〉≡クルッ (ω^ ) ?

314 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:45:41.66 ID:OzQvxR560.net
美味しんぼに書かれてるから全てが事実とは限らんが、いくつかが嘘であっても
他は本当ということもある。
事実、美味しんぼで書かれてる朝鮮飲みを朝鮮人はやってるんだからw
その特徴のある飲み方をどこで習ったのかやっちゃう人を見ると、滑稽でマヌケに見えるww

朝鮮に馴染みのない普通の日本人はあんな滑稽でマヌケな飲み方はしないよwww
恥かしくてやってみようとも思わないwww

315 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:50:17.53 ID:7rLXQwWT0.net
横向く以外はたまにやってる時なくね

316 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:52:10.80 ID:GCQja+fA0.net
ほんとだ。>>311見ると、茶でも朝鮮飲みしてるじゃん
確かに日本人なら思いつきもしないよなあ
横向くだけならまだわからないでもないけど、手で隠すって…
いったいどこで習ったんだろう

317 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:57:16.71 ID:t6vL9wwJ0.net
あんな飲み方はじめて見た
朝鮮の作法を知ってないとああいう風には飲まないだろう
どんな理由かは知らないが彼はかなり朝鮮の作法に精通してると思われる

318 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:05:41.72 ID:Hh6gXT8AO.net
ていうか、真偽以前に朝鮮飲みが指摘された際の一部の連中からの過剰な反応がキモ過ぎてたまらない
朝鮮飲みについて言及されるのがよっぽど嫌なんだなっていうのが強烈に伝わってきて引くわ

319 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:13:12.81 ID:d2v76Kba0.net
間違ったマナーのまま使ってるんだろ
その一つとして朝鮮飲み

320 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:14:58.16 ID:LK/H0mSa0.net
基地外左翼が必死で否定しても
民主党の歴代トップがことごとく朝鮮飲みだからなあw

321 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:30:26.48 ID:CRCuzAGEi.net
( ^o) ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ! (ω^;) ・・・

(^q^ )≡クルッ                  (ω^ ) ?

322 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:37:38.62 ID:mZkuF5tA0.net
>>1
正しい文化はなかなか伝わらないからね
マナーとして覚えると、ちょっとした癖とかまではね。

つまり、それだけ朝鮮の文化に接近しようとした証拠

323 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:07:18.42 ID:qquJUNMA0.net
小笠原流なのに・・・・

324 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:09:27.92 ID:+m/yb6Zc0.net
>>311

>>1で否定してた奴らが韓国でいう礼儀知らずだったというオチか

325 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:29:24.06 ID:F8JQoPbV0.net
朝鮮泣きの方はどうよ?

326 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:44:20.34 ID:9pxz3S1X0.net
腹に手を当てたお辞儀はおおおおおおお大昔から世界中のスッチャーデスがやっとるわ
こんなとこでも起源主張かトンスルランダーは

327 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:57:33.40 ID:Xbc+NF6u0.net
チョンモメン右往左往wwwwwwwwwww

328 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:06:01.80 ID:2Krb4IcZ0.net
ピロピロ言いながら飲むニダよ!

http://southsnow.img.jugem.jp/20081005_572198.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/4/5/9/459shatai/72485_484255664956897_2016702454_n.jpg
http://www.mbs1179.com/uta/photo/c_diary/2011/0510-2.JPG

329 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:23:14.70 ID:SkJCHGnX0.net
韓国人は水が嫌いか怖いというネガティブなイメージなんだと思うよ。
泳げないしな。だから隠す動作が作法なんかになっている。
日本で水はお清めのイメージがあるが、やつらばい菌とお友達だからそんな水が嫌いなんだろw
日本と韓国人では衛生観念からして逆なわけだ。

330 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:33:52.13 ID:iLq/TJAm0.net
日本で口元に手を添えて隠す時というのは、吐き出す時だけだよ。
お相撲さんの力水とか、神社で口清めた時とか。下品にならないように。
飲む時に顔を背けて口を隠すなんて作法はありません。
むしろ酒席の場なんかでは逆に
目上の者から振る舞われた酒を
「ちゃんと飲んでいる所を明らかに見せる」ことこそが作法です。

331 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:51:49.34 ID:jaXmDE+J0.net
頂くなんだよな日本は隠すじゃない神酒も礼をして頂く

332 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:57:02.20 ID:y9wF6pWg0.net
お前ら妄想ばかりで問い書ける事を知らないからな。
誰か直接聞いてこいよ。いくらでもいるだろ。この飲み方は確かに奇異だから。
それだけの事なのに、何でこんな妄想でニュースにすんの。

333 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:58:06.45 ID:bO/F2NIb0.net
デパガとかニュースキャスターがやる変なお辞儀も朝鮮式って聞いた

334 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:03:49.06 ID:SKSoCyem0.net
朝鮮の貴族文化で毒を盛られてるのか判定するために
金属の食器を使ってたらしいけど
毒殺が頻繁に行われていたとしたら飲んでる振りをするために
飲み口を手で隠してたと考えるのがもっともらしい

335 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:04:46.75 ID:OzQvxR560.net
こんな変わった飲み方を平気でやれるのは、朝鮮人の感性と同じなんだろうなw
朝鮮に慣れ親しんで影響受けてないとできないよねwwww
普通の日本人からしたら滑稽な飲み方を、、滑稽とも思わず恥かしくもなくやれるのも
朝鮮と縁もゆかりも深いからだろうな…
仮に普通の日本人がテレビで朝鮮人が朝鮮飲みやってるのを観ても「やってみよう!」とか
「いい礼儀作法だな」とかは思わないもんね。
ここは日本なのに日本人が変な作法を堂々とやってる様は笑っちゃうねww

336 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:06:48.00 ID:SKSoCyem0.net
まあだいたいな
んだな
こういう飲み方はしない

337 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:09:23.78 ID:HbBBL4IO0.net
>>311
>>324

> これなんかは酒でなく、茶の席でもおもいっきり朝鮮飲み出てきていますな。1:30あたり。
> Guide to South Korean tea drinking etiquette
> https://m.youtube.com/watch?v=ve4qX2jY7EE



>>233ぐらい確認しろよ。英語ができないのか、それとも動画を見てないで批判してるのか。
壮大なブーメランになってるぞ・・・

338 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:12:27.37 ID:HbBBL4IO0.net
146 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/07/05(土) 17:31:59.62 ID:Jw8ARtbO0
>>143
朝鮮飲み自体はあるんだと思うよ
http://i.imgur.com/4HDrVaN.jpg
こんなふうに酒(茶)などを勧められたときに、年長者とか目上のものに対して媚びへつらって飲む朝鮮式マナーなんだろう

しかし、酒でもなく、敬意を払う存在もなく、誰に勧められてるわけでもない国会とか会見の場で
議員が口隠して水飲むのは何も関係ないというだけ
会見でマイクに音が入らないように横向いて、水飲む時に口の中を見られたくないから隠してるようにしか見えない

ネトウヨは「朝鮮マナーがポロッと出てしまった」とか、「在日社会へのアピール」だとか妄想を撒き散らしてるけど
あくまで妄想でしか無く、証拠も合理性もない。

総レス数 445
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200