2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園の先生が妊娠→園児の母親達から罵倒され号泣退職する事態に 一体なぜ…?

596 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:53:28.05 ID:YqUMF5Zl0.net
>>589
実際の中身は分からないけど、聞く限りは月謝?が安すぎるな。
一人で見れる人数が三歳児とかだと数人ぐらいらしいし、5人だとしても、一人月2万でも計10万しか入ってこない。
さらに今は障害児や親は障害と認めてないけど、先生が見るには障害児の可能性が非常に高い子(つまり国からの手当はもらえないけど
手間は非常にかかる子供)が多いそうだ。
そうすると担任のほかに副担任が必要になり、さらに経費が掛かる。

少子化で子供も少ないので月謝もあまり上げられず、さらに経営逼迫。
でも園バスは出さないと子供は来ない、「家の前まで送れ!」、予定時刻にいつも遅れてくるような親を相手に平身低頭

嫁は朝7時に出て行って、帰ってくるのは20時ごろ。(通勤30分程度)
家に帰ってからは親との連絡帳を記入、お誕生会の準備、子供の工作の手直し。
頭ぶつけた、転んだ、喧嘩したとかあれば、親への連絡、父兄への手紙。

25年教諭やって、今でも手取り20万ぐらいだよ。
こんなん感謝されなきゃやってられないよ、俺は嫁を尊敬してる。

バカ親には、「この仕事をお前がやったら月いくら欲しいんだ」と聞いてみたい。

総レス数 719
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★