2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外務省当局者、靖国神社『みたま祭り』への首相らの献灯を非難

1 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:42:39.44 ID:ZPj9+caW0●.net ?PLT(32222) ポイント特典

 【ソウル時事】
韓国外務省当局者は14日、安倍内閣の5閣僚が靖国神社にちょうちんを献灯したことについて「日本の帝国主義侵略により苦痛を受けた隣国と国際社会に全面的に挑戦する行為だ」と批判した。
その上で「歴史に対する謙虚な反省と省察に基づき、相互信頼の韓日関係形成に向けて努力すべきだ」と強調した。 (2014/07/14-16:26)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014071400586

2 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:43:12.20 ID:mrc1PVeU0.net
提灯記事

3 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:44:17.29 ID:GLfBa7yQ0.net
黙れ!

4 : メンマ(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:44:19.76 ID:l8Du6wZX0.net
遺憾の意並に意味のない挨拶みたいなもんだ。

5 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:44:58.15 ID:G2hcRLkJ0.net
何度も申すが、韓国とは戦争を一切行ってないんだけど・・・
お前ら日帝だったじゃん

6 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:45:09.10 ID:SNCxoGEt0.net
チョンはホントうぜえな

7 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:46:20.01 ID:8cCypx9uO.net
よし!日韓断交だ!

8 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:46:24.68 ID:+vuQOpUs0.net
チョンは自分の願望=世界の願望に置き換えちゃうの好きだよね
チョンモメンも世界が〜世界では〜って言うの好きだし

9 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:46:32.99 ID:pVNKftFg0.net
韓国なんかよりも靖国の方が大事です

10 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:46:34.87 ID:y5cqeiRh0.net
謝罪と賠償ニダ

11 : ツームストンパイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:46:53.21 ID:1FOzJwC70.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

12 : 垂直落下式DDT(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:47:17.52 ID:315f0z2U0.net
<#`Д´>ろうそくに灯をともすのはウリナラの文化ニダ!

13 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:47:38.48 ID:yC38H7Js0.net
もう靖国神社の中に、国会とか作れよ
文句言い様が無いじゃん

14 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:47:39.42 ID:QQtkEnwMi.net
韓国は本当に調子に乗ってるな

15 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:47:49.74 ID:j2W2+Rui0.net
ちっちゃい奴らwww

16 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:48:16.32 ID:3Jvy3PIi0.net
子供がダダ捏ねてるだけじゃない

17 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:48:19.58 ID:tGWVdn030.net
むしろ韓国の首相が毎年靖国参拝をするぐらいのことをしない限り
日本人は韓国を許さないだろw

18 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:48:48.71 ID:OzsnyHni0.net
まーた朝鮮人か

19 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:49:25.98 ID:XMitcHgA0.net
恥知らずの乞食共め
好きにウンコ喰ってていいからこっちに事にも口出すな

20 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:49:52.61 ID:y5cqeiRh0.net
あいつら提灯で死ぬのか

21 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:50:35.56 ID:lC8Uc5pp0.net
そもそも靖国神社と韓国人になんの関係があるのか
韓国人の戦没者が祀られてるのがイヤというのなら放り出すべき

22 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:50:41.64 ID:GGwaopjn0.net
朝鮮とは日本兵として一緒に戦ったんだけどな。
韓国はそのあとにできた新しい国だから、言われる筋合いもないな。

23 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:50:49.22 ID:jRrjQQH00.net
靖国解体でつぎは伊勢神宮ですかトンスリアン

24 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:50:59.28 ID:alYxxVi20.net
やべ、日本人なのにみたま祭りなんてもんを知らなかった俺は
非国民か なんで韓国人の方が詳しいんだよ で、献灯されてるって知ってんだよ

25 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:51:51.26 ID:yZ9r/Aha0.net
いよいよあと1ヶ月だな、日韓断交まで。

26 : 張り手(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:52:13.18 ID:ogxwAzbRO.net
イイネ!
嫌韓最高!
反日ガンバレー!

27 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:52:14.99 ID:7d0bFuNq0.net
【論説】「東アジアと良好な関係のため日本の政治家は靖国参拝するなと騒ぐ韓国。戦時中は共犯の韓国に言う資格はない」[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374114364/

戦争で戦った兵士を祀る場所は世界各所にある。アメリカには「アーリントン国立墓地」がある。

韓国、中国、日本の左派勢力は、戦犯が祀られているので「靖国神社」を問題視する。
100歩譲って、中国は日本軍に負けまくり散々やられたのでその悔しさを考えれば文句をいうのはまだ理解の範疇だ。

しかし、大日本帝国が平和に対する罪を犯したとするなら、韓国(朝鮮)は大日本帝国の共犯だ。
統治能力がなかったので敗戦国認定も免れた。無能がゆえに敗戦国にならなかっただけだ。
韓国に「靖国神社」や戦犯を批判する権利などないのである。【naka773】

http://www.otonano-kaisha.com/news_6Mjx13ima.html

28 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:52:23.71 ID:WkFehe94I.net
頭のイカレた連中だな。バカチョンw

29 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:52:41.15 ID:GGwaopjn0.net
>>23
伊勢神宮ってなんだよ。
名称を間違えるなよ。

30 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:52:49.74 ID:pI61We2D0.net
騒ぐだけ騒がしておけ。
んで徹底的に無視すればいいんだ。
バカチョンはそれだけで焦るからさw

31 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:53:39.08 ID:jRrjQQH00.net
>>29
は?間違ってねえだろ

32 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 17:02:26.10 ID:cBwTHkC6O
誰か12000円払って、「安倍晋三」って提灯を献灯しないかなぁ?

http://www.yasukuni.or.jp/news_detail.php?article_id=0118

33 : ランサルセ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:53:46.99 ID:0WpCXi5O0.net
いいぞぉ?どんどんファビョれwwwwwww

34 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:54:21.67 ID:7d0bFuNq0.net
靖国問題に口を出す権利がない韓国が騒いでる理由
「中国が反発しているので便乗しただけ」

■「筋違い」米に説明

実際、日本政府高官は今春訪米し、米政府高官らに首相の歴史に関する考え方を説明して回った。
靖国参拝に関しては「中国の言う軍国主義化など全くない」と述べた。
韓国の反発については、こんなやりとりがあったという。

日本政府高官「そもそも日本は韓国と戦争をしていない。戦没者をまつる靖国への参拝に関し彼らに文句を言われる筋合いはない」

米政府高官「初めて聞いた。そうだったのか…」

韓国は今でこそ「日本政府、政界や指導者の靖国参拝はあってはならない。韓国政府の立場は明確だ」 との見解を示している。
だが、韓国政府が靖国問題を強く主張しだしたのは最近のことだ。

「ハイレベルで靖国参拝に批判の声を上げだしたころ、韓国政府当局者に『直接関係ないだろう。なぜなんだ』と理由を聞くと
『中国が反発しているのでわが国も何か言わなきゃ…』ということだった」と、外務省幹部は振り返る。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130814/plc13081411040010-n2.htm

35 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:55:04.31 ID:Elwd0+vL0.net
こっち見んな

36 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:56:08.02 ID:7d0bFuNq0.net
靖国神社戦犯崇拝は[机上のプロパガンダ]「戦犯の銅像や記念碑何もない!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389570443/

 「参拝したあとに『東條英機の銅像や記念碑なんてないじゃないか』という人がいました」
 戦争を推し進めた人を崇拝している−。そう思って見にきた人は全然違うことに驚くのだという。
 これはメディアの伝え方にも問題があると思った。靖国神社と参拝に誤ったイメージが増幅してしまっている。

 事実はどうか。靖国神社には幕末から先の大戦までの間、国のために犠牲になった軍人ら約246万余柱が祭られている。

 「遺骨や位牌もないじゃないかとも言われますが、霊璽簿が納められているだけですから」
 霊璽簿は神事を経た名簿といえるもので、そこではA級戦犯かどうかは言うに及ばず階級などで特別扱いされているわけではない。
 ちなみに近くの千鳥ケ淵戦没者墓苑は、身元が分からずに引き受け手がいない遺骨が納められている施設である。

 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140113/stt14011307000000-n1.htm

37 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:56:20.63 ID:0NcHPYpl0.net
総理が戦犯の合祀をやめさせる権限ねえし
チョンがとりあえず圧力かける口実にしか見えない

38 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:56:48.54 ID:oVk3vqVJ0.net
あのさぁ...

39 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:57:09.54 ID:GGwaopjn0.net
>>31
正式名称は神宮。

40 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:57:45.07 ID:NK9Y1tzB0.net
韓国って国自体、箸が転がっても反日するお年頃なんだろ?

あー、どこか異世界に跳んで逝かないかな、わりとまじで。

41 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:58:14.69 ID:S2rQejCI0.net
うるせえ

42 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:58:56.49 ID:X4fKgVT90.net
最近、日本百名山とか有名な山の岩肌や標識にハングルの落書きがひどい。

43 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:59:32.67 ID:jRrjQQH00.net
>>39
意味がわかんねえ
些末な事でつっかかってくんじゃねえ

44 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 17:05:03.45 ID:cBwTHkC6O
12000円の自腹で「朴槿恵」っていう名前で提灯出してあげたら韓国人喜ぶかもねww

http://www.yasukuni.or.jp/news_detail.php?article_id=0118

45 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:00:33.35 ID:G2hcRLkJ0.net
アメリカとオーストラリア、それに東南アジアあたりからの
ちょうちん献灯があれば、面白くなってくるのに・・・w

46 : ニーリフト(山口県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:00:36.31 ID:eVZ/vruP0.net
靖国神社ほど素晴らしい神社を見たことがない。
ホントに美しい神社ですね。

47 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:01:39.87 ID:GGwaopjn0.net
>>43
わからないなら。
せめて伊勢の神宮と言いなさい。

48 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:02:31.26 ID:jRrjQQH00.net
>>47
伊勢神宮で十分通じるだろうが
くだらねえなうんちく披瀝したいならよそでしこしこしてこいよ

49 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:02:53.88 ID:zZC9vN110.net
北海道がアスペなのは分かった

50 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:03:29.99 ID:COvvhpkN0.net
火病で近親相姦の食糞民族は半島の隅で
大腸菌入りのキムチだけ食ってろ、アホ!

51 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:03:55.89 ID:ml4Gjaby0.net
内政干渉するな

52 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:04:40.27 ID:nA0Wcuo60.net
言論ファシストこえー

53 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:04:47.41 ID:yIofWG+u0.net
文句が有るんだったら、大使召還してやろうか?。
日本大使館の前で陛下や安倍ちゃんの写真を破ったり、
火を点けて燃やして喜びやがって!。
ウイーン条約ひとつ守れん土人がエラそうにぬかすな!。

54 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 17:11:02.34 ID:cBwTHkC6O
昨日、みたままつり前夜祭行ったけど、相変わらず凄い人だったな。
あの参道が動けないほどいっぱいだったからな

55 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:06:41.61 ID:ehXc0wypi.net
m9っ^ω^) お前らも日帝だったろ、いい加減目を覚ませ!

56 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:06:53.33 ID:GGwaopjn0.net
>>48
それでもν速民かよ。

57 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:07:25.53 ID:MYmxHu+X0.net
みたままつりに参拝の特使を派遣するのが韓国政府の良心だと思います。
併合を受け入れ共に戦ったのだから。

58 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:07:28.58 ID:sluDK/zN0.net
中国には天安門事件
韓国にはライダイハン
反日国家を黙らせる魔法の言葉

59 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:07:38.69 ID:1Hv21vBX0.net
朝鮮ゴキブリの反発することは全て日本の国益になるからどんどんやれ

60 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:08:19.06 ID:GGwaopjn0.net
>>49
煽りや暴言吐く人は、自らを屑認定していものでしょ

61 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:08:22.58 ID:jRrjQQH00.net
>>56
お前の中のニュー速感は知らんw
そもこんなクソ板に帰属意識はねえ

62 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:08:51.61 ID:E6NIgAQFO.net
おい アヘ総理
8月15日には必ず靖国に参拝しろよ
参拝してくれ
やっと大糞民国と縁が切れる
\(^o^)/

63 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:09:38.40 ID:NK9Y1tzB0.net
反戦の人はレッドデーターブックに載りそうなんだから丁重な扱いが必要です。
まずは隔離隔離

64 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:09:54.28 ID:fapebsqm0.net
イチャモンつけるネタはいくらでもあるってことです。
たとえ土下座しても、土下座の仕方が気にいらないとか何でも言えます。

65 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:09:59.56 ID:c8fD7iVG0.net
韓国中国が一番アジアを不安定化させている自覚をもて

66 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:10:23.06 ID:XMitcHgA0.net
>>47
香取やら鹿島やら明治やらのと話し上どう区別するんだよ
あほ

67 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 17:17:52.78 ID:cBwTHkC6O
安倍総理は「靖国神社に参拝しなかったのは痛恨の極み」と言った以上は、
今年こそは8月15日に参拝しないとおかしい。

68 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:13:43.28 ID:wk7ihrRW0.net
>>1
自国民を将来的に苦しめたいなら
反日続ければいいじゃん

69 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:14:53.43 ID:jG7ckv4N0.net
仏像返せ

70 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:15:40.40 ID:jgp19tAn0.net
韓国人はとにかく併合を頼んだという事実を消し去りたいから
日本が侵略してきたといい続けるんだろうな
とくに今クネが中国にすり寄ってる姿は当時の日本と朝鮮の関係とダブって見えちゃうだろうし
ここは全力でその事実から目を逸らさずにはいられないだろうしな

71 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:18:41.72 ID:i9xHPR+Q0.net
>>66
お前もなんかわかってないみたいだな
香取神宮、鹿島神宮、明治神宮が正式名称だろ
普通に区別つくじゃねぇかよ
で、伊勢神宮は神宮が正式名称
つまり何もつかない神宮は伊勢神宮のことを指すんだよ

72 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:19:07.63 ID:/3wBs6900.net
いつも歪んだ歴史を教育してる韓国が妄言吐くよな

73 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 17:27:10.40 ID:cBwTHkC6O
色んな国の大使の捧げた提灯が飾ってあったな。

74 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:22:06.81 ID:XMitcHgA0.net
>>71
一般論って知ってるか?
お前もアスぺか神社マニアか知らんが北海道とアスぺ同士噛み合わない会話続けてるかマニア同士オナニー会話してろ

75 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:22:47.81 ID:wFGjZWBM0.net
何やったって文句言うんだからシカトしてやりたいようにやればいいんだよ

76 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:23:22.78 ID:D+n8sp0e0.net
韓国人の知性を配慮しないで、
文明を与えた結果だ

before:
http://youtu.be/FxtR3SGoJsE
after:
http://youtu.be/gV1IeV5Qod4
(韓国人の視聴は非推奨)

理解力の無い者に文明を
与えると(レッドブル式)翼となる。

韓国の製品(スポーツカー)レベル
http://youtu.be/E7T98O7vvIA

77 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:23:50.20 ID:wUsSXVX40.net
きんたまつり

78 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:24:35.90 ID:kQCSLGpK0.net
戦犯で100人以上処刑されてる朝鮮人がいるのに
歴史ねつ造しすぎて何が何だかわからなくなってる
中国に後押しされさらに暴走

79 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:25:08.86 ID:lC8Uc5pp0.net
>>70
数百年も中国の属国でありながら機を読んで日本に併合される事を望んだんだよね
現代では自由主義陣営の一員にも関わらず、社会主義国に尾を振るという節操のなさ

80 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:25:29.07 ID:Vyi4Sa8z0.net
みたま祭りの見世物小屋とかもうやらんね
いんちきくさいお祭だった

81 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:27:55.72 ID:p8YwJUWo0.net
もはやこの批判攻撃は日本人には効かない

82 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:28:53.04 ID:S4J9sZkh0.net
靖国と朝鮮は全く何の関係もないのに何を言いたいのか意味不明。

83 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:29:17.80 ID:KUjHULnL0.net
鮮人は病気だな
国民が精神疾患なだけはあるわ

84 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:29:48.88 ID:GLfBa7yQ0.net
>>81
中韓は無視で問題無いことが分かったからな

85 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:30:19.12 ID:XNKu6EE+0.net
1000年ROMってろ!朝鮮棒子

86 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:30:57.04 ID:7DzMjQNZO.net
日本に構うな

87 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:31:15.94 ID:ndjnURf50.net
内政干渉すんなボケ

88 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:31:31.06 ID:Eys3UWhT0.net
効いてる効いてる

89 : ラ ケブラーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:31:45.13 ID:zYDxymJu0.net
難癖国家

90 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:33:46.42 ID:3jrMkxxG0.net
しかし細かい所を探してくるなあ
韓国外務省当局者とやらは暇なのな

91 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:33:47.75 ID:cpflyXv80.net
みたま祭りも知らんのか

92 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:35:04.05 ID:ghX9URTd0.net
>>1
一々こっち見るなよクソチョン
早く死ねよ

93 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:36:46.99 ID:ljpc+Sdh0.net
朝鮮人キモい死ね
こっちみんな

94 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:37:16.87 ID:aVKLjwMP0.net
そもそも、いちいち誰が献灯したとか、報道しなきゃいけないのかよ?w

5閣僚がちょうちん献灯=谷垣法相ら―靖国神社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140713-00000038-jij-pol

東京・九段北の靖国神社で13日から「みたままつり」が始まり、谷垣禎一法相ら安倍内閣の
5閣僚がちょうちんを献灯した。谷垣氏のほかは、林芳正農林水産相、根本匠復興相、
古屋圭司国家公安委員長、稲田朋美行政改革担当相。5人は昨年も献灯している。

みたままつりは同神社に祭られている戦没者の慰霊のための祭事。閣僚の名義はそれぞれ、
「京都府遺族会」(谷垣氏)、「参院議員」(林氏)、「衆院議員」(古屋氏)、
「伝統と創造の会 衆院議員」(稲田氏)となっており、根本氏のちょうちんには肩書がなかった。 

95 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:41:03.14 ID:zACuHrIT0.net
糞チョン怒りの冷やしトンスル一気飲みw

96 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:42:08.78 ID:KTxCR8p70.net
いちいちうるせーな
チョンカスは沈んだ船の心配でもしてろよ

97 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:44:39.51 ID:lW/ZWXKi0.net
朝鮮には言わせとけばいいよバカだからw

98 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:47:50.62 ID:Qq2Pz99N0.net
毎日キャンキャン吠える隣の家の小型犬
早く新しいご主人様に躾けてもらえ

99 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:48:58.38 ID:rCo1yadrO.net
いっきに百件ぐらい挑発行動したら追い付いてこれるかな?

100 : レッドインク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:49:52.69 ID:u7ZyPsKE0.net
黙って、うんこ食ってろよ
一々、こっち見んなバカチョン

101 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:51:22.03 ID:GjJwWjTN0.net
ほーっときましょう

102 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:51:54.45 ID:6NqZsF0C0.net
こいつら北チョン以下になってきたな

103 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:52:14.36 ID:lC8Uc5pp0.net
コンビニや牛丼屋でバイトしてる中国人は喋ってみるとマトモな奴がほとんど
しかし韓国人とは永久に分かり合えそうにない

104 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:52:47.43 ID:CneS3s8u0.net
二度と喚かなくなるまで放っておけ。

105 : 断崖式ニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:52:53.37 ID:yUpghL5K0.net
キムチ悪

106 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:54:25.22 ID:ylxUJsSz0.net
ブサヨはテロリストを英雄視してる韓国様を非難しないの?

107 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:54:59.09 ID:4/DeqKmHO.net
>>90
KCIAの長官は前在日大使やってたやつだから日本情報は詳しいニダ

108 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:56:26.94 ID:Hx+hELBD0.net
戦争煽った朝日新聞と
実は自分達も日帝に属していた韓国が
こぞって靖国を批判しているという事実

109 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:57:01.91 ID:JMx/dOBI0.net
上チョン下チョンがはやく戦争して両方無くなりますように

110 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:57:07.20 ID:hVkfhxIc0.net
旭日旗なんて本当に最近騒ぎ出したのに
戦後から言ってる様な事を言ってるよな

111 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:57:32.92 ID:SdEnzSur0.net
>>1


詳しい説明&#55357;&#56489;

112 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:58:35.64 ID:iWZSvqOg0.net
>>103
中国人は現実主義者でもあり中華思想
朝鮮人は逆恨みによる怨念と妬みで基づく劣化中華思想

113 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:58:41.02 ID:tHLdmklL0.net
ガースーがはっきりと「韓国とは戦争などしていません」て言えばいいんじゃないの

114 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:00:42.80 ID:FJv5N3InO.net
そうそう、朝鮮人は『神聖なもの』が大嫌いだもんなw

115 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:01:37.96 ID:i9xHPR+Q0.net
>>74

俺は一般論を言ったまでだが?
一般的に神宮って言ったら伊勢神宮のことを指すだろ
他の神宮のことを言いたいなら明治神宮とか区別していうだろ?
ただの神宮だけだとどこの神宮だかわかりませんとかそれこそアスペそのものだろ・・・

116 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:02:28.77 ID:y5cqeiRh0.net
提灯と蚊取り線香を置いといたら悶絶死すんじゃね

117 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:05:09.24 ID:8ilUaL9b0.net
>>61
ゆとりか?
肩の力抜けよw

118 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:06:16.39 ID:kxLl4zDZ0.net
竹島から韓国人がいなくなったら
在韓米軍がいる間は韓国とは戦争しないよ。

119 : エルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:09:40.93 ID:3rhCN1Jg0.net
議員の提灯を吊るす場所は毎年決まってるから、見に行ったんだろうな

120 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:11:28.99 ID:q6DGOQMi0.net
これは見たまま釣りだな

121 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:24:52.83 ID:VrVwhylj0.net
植民地だった国のくせに偉そうだな

122 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:25:24.75 ID:ValzyHSR0.net
>>77
こういう馬鹿って生きてて楽しいのかな?
チョン以下だな

123 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:26:39.03 ID:qm93CIUN0.net
提灯飾っただけで汚え国が離れてくれるなら簡単すぎる

124 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:26:39.40 ID:SxHtbOr1i.net
みたま祭とかしらないっす
親父がしょっちゅう靖国神社にお参りに行ってるのに

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:28:02.66 ID:rWjO2Mmz0.net
どんどん抗議範囲広がってるねwww

126 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:28:18.17 ID:ud8BBsTT0.net
新羅征討か文禄慶長の役のことを根に持っているのか
朝鮮とは17世紀以降戦争してないし

127 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:28:20.59 ID:pERjMi/q0.net
いい加減土人の分際で内政干渉やめろよ

何様だと思ってんだキムチが

128 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:29:18.79 ID:UrZDmLzU0.net
いつもお前しから批判してないんだが・・・いい加減に周りを見ろよハブられ糞チョンども

129 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:29:56.32 ID:UrZDmLzU0.net
>>9
ほんとそれ

130 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:30:10.38 ID:zzxXNRot0.net
宗教感の違いなのにうるさすぎだろ
信仰の自由って知らないのかよ
本気でウゼー

131 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:30:22.80 ID:IzGgg+La0.net
うるせえしねゴキチョン

132 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:31:34.19 ID:rA8ssmZf0.net
ホントにうざい
さっさとあっち側にいっチャイナ!

133 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:37:47.84 ID:8zZ3TQSci.net
たかがちょうちんに、「全面的に挑戦する行為」とか、
馬鹿じゃないの?w

134 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:42:04.78 ID:3jrMkxxG0.net
提灯の次は「安倍が靖国通りを通行した!これは挑発行為ニダ」とか言い出しそう

135 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:50:01.01 ID:z3NVF5uG0.net
>>1
黙れ!蛆虫チョン!

136 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:53:42.59 ID:STjMBI9M0.net
一々監視すんなよ
朝鮮人のエラは取り外して合体させると双眼鏡にでもなるのか?

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:55:21.04 ID:/avVB4sJ0.net
韓国は日本と合法的にほとんど抵抗も無く併合され日本の金で発展したが
敗戦して独立したとたんに自称戦勝国になったんだよな

138 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:56:15.19 ID:QkAIjRfp0.net
もう黙殺でいいよ
キチガイに反応したら負け

139 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:56:17.78 ID:etwYHDiO0.net
「国際社会に全面的に朝鮮する行為だ。」

140 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:59:59.13 ID:l/UqiCOp0.net
>>2
たいした人だね。

141 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:00:53.72 ID:r7mTU55S0.net
> 苦痛を受けた隣国と国際社会に

国際社会=隣国=中朝韓三国

大切なことなので言い直したんですね

142 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:03:40.65 ID:zzxXNRot0.net
>>141
実際、苦痛を受けてるのは日本なんだけど
戦後ずっと中韓に嫌がらせされてて
精神的苦痛は日本のほうが大きい
今でも嫌がらせ受けてる状態だし

143 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:10:37.58 ID:GwzD1dmd0.net
隣の家の主人が仏壇に線香をあげるのも監視してクレームを付ける
隣の家との問題なのに町中に悪口をいいふらし中傷のビラを貼りまくる
完全にキチガイストーカーですな

144 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:22:33.91 ID:qg+EQgkN0.net
まあ放置プレーでw

145 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:24:49.43 ID:yrUHKD5s0.net
いちいち口出しすんな

嫌なら見るな

146 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:27:36.14 ID:BcQXuFwT0.net
うぜーな朝鮮人
本当にうざいね

147 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:46:47.69 ID:ZKhK8Hnj0.net
はよカリアゲと戦争しとけカス

148 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:49:32.98 ID:3URJ3/xN0.net
>>5
日本は韓国と戦争をしていない。
日本は中国と戦ったが、その相手は中国共産党ではなかった。

この事実を知ってる外国人が少なすぎて泣ける。

149 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:49:56.05 ID:akIUDu4n0.net
まったくうるさいねー
南の朝鮮人は

150 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 20:08:40.90 ID:WSO6+Jrj9
                 ┌―――――──┐
                 |靖国式火病発電所  │
                 └―――――──┘
        ((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))((⌒⌒))
       ((((( )))((((( )))(((( )))(((( ))))((( )))((( ))))((((( ))))))
          | |   | |    | |   | |    | |   | |    | |
         ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
        <`Д´#<`Д´# <`Д´#<`Д´#<`Д´# <`Д´#<`Д´# >
       OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ OテOノ )  ヾ
        ´ /ヽ  ´ /ヽ  ´ /ヽ  ´ /ヽ   ´ /ヽ  ´ /ヽ ´ /ヽ ( ( ´`ヽ      ┌──┬─┐
       |  *  |  * .||  *  |  * .||  *  |  *  .||  * . |ヾ∪ * -|┐    /   ┌∩─∩┐
       ヽ__┃ノヽ__┃ノヽ __┃ ヽ__┃ノヽ__┃ノヽ__┃ノヽ__┃ノ ヽ__┃ノ└┐┌ ┘   │蓄電器│
       ┻┻  ┻┻  ┻┻  ┻┻ .┻┻  ┻┻  ┻┻   .┻┻   └┘ .    └───┘

151 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:10:26.96 ID:NK9Y1tzB0.net
>>149
中国もなー

152 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:11:54.12 ID:s5n7jCxr0.net
いいぞ、もっと騒げ

153 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:13:21.31 ID:LhmFFfdmi.net
そんなん朝日毎日ですらまともに報道してないだろ
どんだけストーカー気質なんだよ

154 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:14:22.91 ID:fTcnYMSs0.net
悪党の鳴き声は聞こえんな

155 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:15:11.85 ID:3V8Ajk8v0.net
朝鮮人は黙ってウンコでも喰ってろ!

156 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:16:48.12 ID:LhmFFfdmi.net
>>133
自国に挑戦されてるわりには行動起こすでもないしなw

つか相互信頼など出来ようはずもないから関係形成なんかに努力する意味ないっての

157 : バズソーキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:20:20.82 ID:/l7c97FF0.net
歴代総理も早く合祀しないとな

158 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:23:36.10 ID:HRZUPpzf0.net
すまんが、一体いつ日本が韓国を軍事侵略したんだ?
議会でほぼ全会一致で可決して、併合を申し出たのはあんたらだよ?

159 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:23:52.76 ID:7f+SSypc0.net
>>4
韓国じゃ遺憾ってのは、サーセンくらいの意味だそうだ。

160 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:25:54.45 ID:MqnJbDTR0.net
最近富山がいなくて寂しいなあ
パクられたのかなあ

161 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:29:30.19 ID:ValzyHSR0.net
>>160
>>77にキチガイがいるよ

162 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 21:03:40.12 ID:cBwTHkC6O
これは韓国の断末魔の叫びだなww

163 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:40:24.44 ID:Q4N2jVX70.net
そろそろブチ殺してもいい頃だと思う

164 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 22:04:15.03 ID:hV5ubsXPB
へぇ〜南朝鮮らしいな。
だが、靖国に対する大臣の参詣は永遠に終わらねーよ。
負け犬の遠吠えなど聞く耳なし。
それにな、嘘つきは朝鮮人の始まりなんだよ。
南朝鮮人は嘘つきだもんな。
証拠を示せず証言もいい加減で、これを信じる奴はアホサヨだけだ(笑)

165 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:06:44.75 ID:Ij7nBFAM0.net
BC級の韓国人もいるんだけど・・・
当時は日本人

166 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:36:28.27 ID:ot0qWCCR0.net
朝鮮王朝の最後の王子も日本軍籍で広島の原爆で死んでたんじゃね

167 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:44:27.34 ID:6tZMypkC0.net
ok、今すぐ安倍暗殺しに来いよ

168 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:00:08.54 ID:ReCk89sq0.net
宗教の否定してんじゃねえよ、クソが

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:06:38.16 ID:zcnThxNp0.net
うんざり過ぎる
韓国も韓国人も大嫌い

170 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:34:59.83 ID:W9xksDTJ0.net
反日思想は不治の病だから放っておけ

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★