2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ公「トリケラトプスを殺したこのハンターを急いで拡散してください。動物を殺すのは許せない!」

1 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:27:55.16 ID:S4J9sZkh0.net ?PLT(13121) ポイント特典

『ジョーズ』や『E.T.』、『インディ・ジョーンズ』などで知られるハリウッド映画界の巨匠スティーブン・スピルバーグが、「恐竜を殺した」として海外のネット民から叩かれまくっている。

事の発端は7月7日、ジェイ・ブランスコームという人物がFacebookに投稿した1枚のこの写真。そこには、「自らが殺したトリケラトプスの隣で幸せそうに微笑むハンターのけしからん写真。
この卑劣な男の名前を世界に知らしめるため、ぜひみなさん写真をシェアしてください」というコメントが添えられていた。

http://imgassets.com/irorio/uploads/2014/07/enhanced-28821-1405068840-5.jpg

息絶えて横たわる巨大なトリケラトプスの隣で微笑む見覚えのあるオジサン。
そう、彼こそ若かりし頃のスピルバーグであり、この写真は映画『ジュラシック・パーク』のセットで撮影されたもののため明らかにジョークなのだが、これを見た海外のFacebookユーザーは大激怒。

「気分が悪くなる!どうせ角が欲しかっただけなんでしょ」
「あなたには失望しました。もう2度とあなたのつくった映画は観ないわ、この動物殺し!」
「恥さらし。オマエみたいな精神異常者が、恐竜を発見する度にすべて殺してきたんだろう。恐竜が絶滅したのも納得だ。刑務所に入れ。」

と、どうやら本気でスピルバーグが恐竜を殺したと信じ込んでいる様子なのだ。

中には、「どれだけの人が知っているかわからないけど、恐竜は何百万年も前に絶滅しているよ」「これは『ジュラシック・パーク』の監督、スティーブン・スピルバーグだよ」と冷静につっこむ人もいるが、
それに対し「この男が誰かなんてどうでもいい。動物を殺すのはいけないことなんだ!」と息巻く熱心な動物愛護家も。

http://irorio.jp/asteroid-b-612/20140714/148759/

131 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:16:47.50 ID:3kH6FSsd0.net
良いアスペ診断記事

132 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:16:54.87 ID:8ilUaL9b0.net
おお、昨日ちょうどジュラシックパーク観たとこだ
もう二十年以上前の作品なのに何回観ても面白いわ

133 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:18:17.78 ID:wJxIWUNk0.net
今のVIPじゃ昔のVIPのノリがただのマジレス扱いされるのも、それはそういうネタなんだよね?

134 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:18:22.29 ID:20myHMxu0.net
これは誰も損をしないという良いステマですね
バカな炎上商法しかしない日本の芸能人も見習った方がいい

135 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:18:45.29 ID:IcdHZ9qH0.net
>>124
いや、考え方だが"あの当時だから"凄いんだ、今より格段にPC環境が悪いし設備も心もとない
そういう中であの映像を作ったっていうのは非常にクリエイティブな行為だった筈で価値は高かったろう

今じゃ家庭用のPCでイケるだろう、CGじゃ技術蓄積しちゃったからか、なんか面白くないわな

136 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:20:50.51 ID:Q/l13adW0.net
サイに特殊メイクをして殺したって事じゃね?

137 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:22:18.61 ID:bAdwgXAx0.net
メリケンの知能の低さだと、本気かどうか分からん

138 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:23:44.62 ID:vdPkGOwGi.net
>>41
銀河鉄道999を思い出した
そのうち人間狩りを…

139 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:24:37.58 ID:5k3YtNRq0.net
何年か前にトリケラトプスという種そのものが殺される騒動もあったけどな

140 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:24:44.39 ID:LPC3k8Vo0.net
>>133
あっちは完全に住人が移動したから

141 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:28:33.78 ID:bAdwgXAx0.net
>>138
とっくにインディアンとアボリジニやその他少数民族でやりまくったろ

142 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:28:59.44 ID:SY5EwZ9C0.net
欧米人だとふざけて怒ってるのではなくて本気で怒ってる馬鹿とかいそう

143 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:29:18.24 ID:Utj3OAyB0.net
>>135
まあ結局は「当時としては」だな
ジオメトリ量も今のゲームより少ないし
多分リアルタイムにレンダリングできるだろう


スレチだったな

144 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:30:19.87 ID:zGWosROx0.net
これ割とマジな奴が何人かいたと思う
アメリカの下の方は本当にとんでもないのがいる

145 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:31:50.24 ID:W/9Ltyyw0.net
左巻きって世界共通でバカなんだね
よくわかった

146 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:33:52.22 ID:vdPkGOwGi.net
>>141
よしエスメラルダ行くわ

147 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:44:05.03 ID:R7oAKkwtO.net
精神疾患も色んな症状が
あるんだなぁ

148 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:44:12.19 ID:gyR+Mvpk0.net
>>52
サイか、ゾウかとおもた(´;ω;`)ウッ…

149 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:44:53.48 ID:87wMENSy0.net
この前の山椒魚とか歪な野菜なんかのデマの拡がりかた見てると
最終的に誰かが記事として取り上げてくれるまで安心できない
人によっては本気でソース要求するんだよ

150 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:45:01.64 ID:gHi0CyuQ0.net
>>1

【ネット】「カエルの幼虫がここまで巨大化するとは、放射能の影響が深刻」鴨川のオオサンショウウオ画像みた反原発派がツイート★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404822497/l50

http://www.j-cast.com/images/2014/news209797_pho01.jpg


「カエルの幼虫がここまで巨大化するとは・・・やはり日本中で放射能の影響が深刻してるようだ・・・」
「このカエルの幼虫が成虫になったら、犬や猫、下手したら幼虫の人間まで食われるかもしれない。
こういう巨大化した生物が、原発を全廃するまで日本中に満ち溢れることだろう。
これでも反・反原発派の連中は、原子力にしがみつくつもりか!?」

「どうやらカエルの件は俺の早とちりだったようだ。その事自体は特に恥じることもないが、
それにかこつけて反原発派を批判中傷する輩が増えているため、俺はここにこのアカウントを削除する事を
宣言する。俺は一時消えるが、これは決して敗北ではないことを理解して欲しい」

「俺を批判するのもいい、俺をあざわらうのもいい。だがしかし!それを理由にして反原発運動や
反戦、反ヘイトをあざ笑うことは決して許さない!それだけは覚えておけ!!俺はここで消える!
だが、これで終わったわけじゃない!おれはいつか必ず帰ってくるぞ!!」



これもネタだと必死だlったなw

151 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:44:58.15 ID:Ep2BsGCy0.net
海外だと微妙なニュアンスが分からんから俺は判断できない

152 : エルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:48:17.02 ID:BzlHzCmTO.net
>>130
ノリノリに乗ってるだけなのとそれに乗ってマジレスしてるのが入り乱れてるのを理解出来ない奴が記事を書いた

153 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:09:28.80 ID:2Wc+NHyZ0.net
この世はみんなが狂ってるから

154 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:26:16.94 ID:2pcEjKnv0.net
>>99
ボケでいいんだよね

155 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:30:54.86 ID:b/vkWL4v0.net
日本人が思っているほど
世界の人々は賢くない

156 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:36:16.33 ID:Q6aFLDff0.net
>>154

157 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:37:38.89 ID:1gfEpb840.net
>>155
日本人もな

158 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:41:12.26 ID:c7wluIsm0.net
>>155
俺帰国者なんだけど英米だけは冗談がきつい。マジで。
ネラーよりも遥かにネタ進行ナチュラルに追従するよマジでw

159 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:41:25.22 ID:b/vkWL4v0.net
>>157
一度でも海外に行ってからいいなww
俺はフランスに渡米してから
オマエのような馬鹿とは一線を画した存在になった。

160 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:43:00.70 ID:Q6aFLDff0.net
オマエのような馬鹿とは一線を画した存在になった(キリッ

161 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:43:19.36 ID:+KIArp6W0.net
トライセラトップスって誰に殺されたの?

162 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:49:05.79 ID:39C1eFlv0.net
ガンツの髪長い奴

163 : デンジャラスバックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:59:23.31 ID:nCX8dIhK0.net
世界の半分くらいはこんな石器時代の住民みたいなのばっかりなんだろうな

164 :名無しさんがお送りします:2014/07/14(月) 23:21:44.29 ID:ut4oXMqJp
これ海洋堂がつくった
長浜のフィギアミュージアムに結構適当な感じで展示されてるよ

165 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:33:35.08 ID://9v7HLE0.net
人類の7割の人間はウンコのあと葉っぱとか石とか手でケツ拭いてんだろ?
信じる人のほうが圧倒的に多いんじゃね?

166 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:34:28.67 ID:pjY8IU400.net
物議を醸したライオン狩りの写真って、ここでは知名度低いんだな

167 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:18:48.31 ID:Cd2VH5nM0.net
大半はネタにネタレスしてるだけなんだろうと信じたいけど
進化論を信じてない国だけに半分くらいマジなんじゃないかと
思ってしまう

168 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:37:36.28 ID:q4QrCOU20.net
大半がネタレスと信じたいけど
バカにとっちゃ自分が生まれる前の出来事なんて何もかんもいっしょくただからな
マジレスしてる世界のおバカちゃんは第一次大戦もジュラ紀も同じくらいの感覚なんだろ

169 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:02:47.62 ID:uamdVaSS0.net
ネタコメを本気にしちゃう記者って

170 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:09:52.25 ID:9SK/WKdc0.net
>>161
平野レミ

171 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:39:52.20 ID:qRfVlRZX0.net
>>51
日本にも「カエルの幼虫が放射能で巨大化してオオサンショウウオに〜」
とか騒いでたバカが・・・

172 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:42:10.45 ID:wJta2wWf0.net
>>171
必死で「ネタでした」とアピール繰り返して恥の上塗りしてたけど

そもそもおたまじゃくしを「カエルの”幼虫”」と表現してる時点でオオサンショウウオがネタであろうがどうでもいいレベルの阿呆なんだよな

173 : ツームストンパイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:25:46.02 ID:TVnL3ar+0.net
ネタだとわからず本気で怒りまくっているアメ公が20%くらいは居そう。
そういうやつらがクジラ食いを叩いたり原爆を落としたりして居るんだと思う。

174 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:26:49.97 ID:JQqWpWk40.net
ウソをウソと見抜ける人じゃないと(略

175 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:31:31.73 ID:Zefj+BbV0.net
キャディラックス恐竜新世紀か

176 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:32:17.67 ID:0Yjg1x8E0.net
バカ日本人「獲ってもちゃんと食べたなら許す 頂きますという言葉はry」

177 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:35:42.61 ID:mmVeZpLY0.net
>>31
300万円ぐらいで売って炊きガスr。

178 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:40:30.55 ID:nurHoXUOi.net
勝手に殺すな

179 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:12:05.99 ID:Iw7FUXlH0.net
ハンターなら銃を見せびらかすだろうに

180 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:08:13.21 ID:wJta2wWf0.net
このアスペ記者は「日本にゴジラが上陸」とか言っても信じ込んで記事にするんだろうな

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★