2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】13年ぶりキムタク「HERO」視聴率26・5%で好発進

1 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:34:33.52 ID:6HfthWA+0.net ?2BP(1000)

14日にスタートしたSMAP・木村拓哉主演のフジテレビ系ドラマ「HERO」(月曜、後9・00)の初回視聴率が、
関東地区で26・5%を記録したことが15日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 同ドラマは、2001年に放送され、木村扮するが型破りな検察官・久利生公平が活躍する大ヒット作が13年ぶりに連ドラとして復活。

 01年の第1期作は最高視聴率36・8%(全話平均34・3%)を記録し、その後、06年のSP版の放送を経て、
07年に公開された劇場版は同年の邦画実写1位を記録した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000035-dal-ent

146 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:09:25.86 ID:uT5wl5E60.net
松下奈緒は顔だけみれば結構上等だが
160cmぐらいの女を175cmぐらいに引き伸ばしたようなプロポーションしてるからな

147 :katsuyu ◆5tJiNm88G6 (庭)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:09:58.26 ID:9sd69H770.net
松たか子が弁護士堕ちしてて、キムチと戦う展開希望

148 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:12:59.68 ID:YJwwZWys0.net
普通に結婚してて主婦やってる設定でよかったのに

149 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:16:03.50 ID:mqGfa7nTO.net
面白かったから視聴率逆に上がりそうだな

150 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:17:01.15 ID:tfKmF1+Z0.net
やっぱドラマは脚本だよね

151 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:19:11.27 ID:VSGcaGuq0.net
松たか子が登場で視聴率が上がるんだろうな。
うまく作ってるよ。

152 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:21:26.17 ID:Idsr/Iuv0.net
>>139
高齢者は年中クイズ番組見てもちっとも頭が良くならないんだな
だって見てる時なるほどなとなってもすぐ忘れるんだな(´・ω・`)

153 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:25:46.49 ID:uT5wl5E60.net
松たこは紅白でLet it go歌うまでテレビ出ないっていうのは本当なんだろうか

154 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:27:20.83 ID:v7cq95EJ0.net
たか子は出てこないけど、後姿とか存在を示すシーンはあるかもね

鼻歌でレリゴ歌ってたら盛り上がるが無理か

155 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:31:40.18 ID:Idsr/Iuv0.net
>>153
松はおやじの背中に出てたよ
劇中でちょっと英語ソング歌ってたけど、実況はレリゴーの嵐だったなww

156 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:42:32.12 ID:esDAHIj2i.net
松重は孤独のグルメよりこっちの方が合ってるわ
シャキシャキしててイイ

157 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:45:27.06 ID:tz90Mnjs0.net
キムタクもいい年なんだから独立すりゃいいのにw

158 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:46:17.39 ID:uT5wl5E60.net
>>155
あーなんか宣伝してたわTBSのヤツでしょ?なんか松雪泰子がでてるのと頭のなかでごっちゃになってる

159 : ローリングソバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:47:38.79 ID:OKCmuIZQ0.net
キムタク やっぱなんか持ってんな

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:57:55.52 ID:3mhPycAJ0.net
キムタクはキャラ変わったよな。
バラエティーでやたらはしゃいでるし魅力なくなった。

161 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:27:33.71 ID:nilOaiX70.net
スマスマ見るために待機してたんだろ

ネプのデキレとかひどかったよもう

162 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:49:33.65 ID:uT5wl5E60.net
終盤キムが答えなかなかでてこなかったり盛大に間違えたりしてたけど
そのときのほうが変な空気になってたからかっこつけて正解連発してるほうがマシだと思ったよネプ

163 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:55:32.54 ID:tgF1Y1Wt0.net
雨宮出てくるんじゃないかなフラグ
児玉清で泣きそうなった

164 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:27:16.82 ID:CcPW/0hc0.net
毎回被疑者がゲストなんだろ
松たかこが出ることもあるだろうしキムタクドラマというよりフジの全力だな
こけるわけにいかない

165 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:29:49.68 ID:uT5wl5E60.net
森山が被疑者だったのって若者たちの主題歌歌ってるからだよね?

166 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:38:44.75 ID:nxzylAc10.net
山口智子使えばいいのにな

167 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:51:25.09 ID:dNYRt2V80.net
>>106
H-ERO

168 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:57:39.51 ID:TUtIL3D60.net
やっぱミニスカのスーツが一番いいわ

169 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:40:19.54 ID:HW538du50.net
浜田岳君がいいなあ
あの芝居好きだわ

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:42:11.95 ID:Z9GPcn3y0.net
騒がしすぎてすぐ見るのやめた

171 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:58:09.21 ID:FL6ysmXg0.net
キムタクは50すぎてもこんな感じなんだろうな
60になったらどうなるんだろ

172 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:22:08.18 ID:3mhPycAJ0.net
キムハゲだろうね

173 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:37:45.16 ID:7kGzUfhT0.net
>>108
これは松効果もあったんじゃないかな
中身も地味ながら良かったけど
毎週キャストと脚本変わるから上がり下がり激しそうではある
ヒーローは来週一旦ガクンと落ちてあとはジリジリ横這いと見た

174 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:39:36.15 ID:wdPvw+zM0.net
え?再放送?

175 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:39:52.56 ID:9KEEbFY10.net
セーラーマーズあんなに可愛かったかなと思った

176 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:54:44.19 ID:9SK/WKdc0.net
マツコは匂わせ匂わせで最終回まで引っぱりながら、結局出ないような気がしてきた
今のフジの体たらくからして

177 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:03:52.28 ID:k2WFfdTf0.net
ttp://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1405340554-0544-001.jpg

178 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:26:10.08 ID:9Bb6rhTm0.net
松たか子は、まあ、出ないだろうね。
ハリセンボン 春菜が角野卓造の娘=杉本哲太の嫁役で出るんだろ? それがゲスト出演の最大の見せ場だろうな。

179 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:32:26.41 ID:KuZvFd380.net
北川じゃなくて松たか子だったら見てた

180 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:36:57.21 ID:hHBI9sCQ0.net
とりあえず北川景子可愛すぎた

181 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:38:51.42 ID:BWjUnz3G0.net
松はTBSのドラマとかぶるから断ったんだろ?

182 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:42:26.18 ID:GAShvjx/0.net
第一話からSPまでずっと30%を割ることがなかったHEROでさえこのザマか
これから前作のレギュラーをスポットで出せばショムニみたいに急落する事はないだろうが


多分第一話がピークw

183 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:50:08.64 ID:xH7jjTqcO.net
ドラマでの阿部ちゃんの娘は何歳に成るんだよ?

184 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:40:28.97 ID:e0AiS5GQ0.net
松さんがいない、ねねさんがいない
すごくさみしい

185 : 毒霧(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:11:10.81 ID:7XP9tqBQ0.net
全体的に前よりキレの無さは感じたけど普通に面白かった
久々に見たけど何やかんやでキムタク軽くていいな

あと松重さんの顔芸

186 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:24:41.30 ID:Apt5XFMv0.net
意外と
北側なんとかって人は面白いことがわかった

187 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:21:35.68 ID:KYpSzD+a0.net
>>178
それ思ったなwあの人にクリソツの娘ってあいつしか想像できないだろ

188 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:04:34.34 ID:5RvqeQmn0.net
で、面白かったの?

189 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:28:07.04 ID:0ArVwM6+O.net
>>177
三村みたいな体だな

190 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:36:28.07 ID:OoD28UhP0.net
やたらとテンポ悪かった

191 : フェイスロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:14:28.98 ID:YH3Wz9s70.net
今後相手役変えて過去のリメイクで凌いでくんだろな

192 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:56:15.78 ID:NeXF09sr0.net
所で「信長のシェフ」は、どうだった?
パート1は、主役以外は面白かったんだけど…(´・ω・`)

193 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:47:37.00 ID:wl9SDZxH0.net
ネラー総動員であの数字叩き出したのかー
で、二話以降は落とすっていうw

194 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:30:15.23 ID:kNbkP7Vb0.net
>>192
爆死だった
見てないけど

195 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:56:37.04 ID:rwxL8Vcl0.net
本名:チョ・マテヨ のスレがないw

最初は高視聴率でもその次が・・・
視聴率40%はムリ。

総レス数 195
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★