2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いつも疲れてる人」の生活習慣 運動不足、水を飲まない、鉄分が足りない、完璧主義者 酒好き

1 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:31:31.11 ID:qQO21+0+0.net ?PLT(16555) ポイント特典

最近なんかダルいわ…という人が「いつも疲れている」理由はこの9つ

■1:運動不足

■2:水を飲まない

■3:鉄分が足りない

■4:完璧主義者である

■5:朝食を抜く

■6:ジャンクフードの食べすぎ

■7:“NO”と言えない

■8:休暇中も仕事

■9:寝る前にアルコールを飲む

http://news.livedoor.com/article/detail/9039221/

2 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:32:45.76 ID:1EA989780.net
ずばり!

炭水化物のとりすぎ!

だと思うよ。

3 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:33:16.52 ID:hL8zy5rV0.net
ジャンクフードはものすごい影響してると思ってる

4 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:35:07.77 ID:kxbo6xda0.net
アルコール以外は当てはまるけどそんなに疲れてない

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:35:48.18 ID:u1/A2ts10.net
>>4
まじかよ。ぽっくりいくタイプじゃねえかよ

6 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:37:20.03 ID:Jf8VwHBk0.net
■10:オナニーのしすぎ

7 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:37:54.02 ID:Ra/hGpc60.net
午後は何も飲まない
仕事終わりにビール

8 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:38:41.62 ID:4OjXZ/Ve0.net
おかしいな
どれも当てはまらないが

9 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:38:52.38 ID:pwtW3FLo0.net
>>6
これはあるな
毎日ジョギングしてるけど抜いてない日は体が軽いわ

10 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:39:09.40 ID:n964H6t/0.net
>>1
全部当てはまってるわw
まずいなこりゃw

11 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:39:49.09 ID:uLCrX5WW0.net
枕が悪い!

12 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:40:39.57 ID:T7Kgt9oo0.net
酒の飲み過ぎは
マジで疲れる

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:40:43.59 ID:u1/A2ts10.net
鉄分は難しいわ。朝食は糖分山ほどとればスタートダッシュは出来るけど、鉄分は分からん。
孤立した人だと食育なんか先ず習ってないだろうし、食事は難しい。

14 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:41:10.05 ID:Y2qguWEB0.net
>>6
先に言われた

15 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:41:43.79 ID:pFBRWuy20.net
少しは疲れろよ^^ 自宅警備陣

16 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:43:03.02 ID:WPNVm4O40.net
だいたい当てはまるけど、水をよく飲むから違うな

17 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:43:26.55 ID:zB3HJ0FM0.net
アルコールしか当てはまらないけど疲れてるよ
妻子に金も魂も吸い取られてるからかな・・・

18 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:43:58.07 ID:S6KyL70F0.net
炭水化物を減らせば感性は研ぎ澄まされる。

うどん好きがいっつも口が半開きな理由は炭水化物の取り過ぎ。

19 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:45:31.69 ID:48D+Nh5/0.net
酒の飲みすぎで心窩部痛がヤバイ

20 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:48:08.43 ID:ruaYgb9MO.net
3458だわ、鉄買ってくるSUSならすぐてにいれられぬる♪

21 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:50:30.75 ID:/p14S3yv0.net
>>1
1以外当てはまらないぞ

22 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:51:07.25 ID:n+G+SdkM0.net
NOって言ってるけど聞いてくれない

23 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:52:55.48 ID:+Xv/E9Be0.net
糖尿か膵臓が弱ってるんと違うか?

24 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:59:11.44 ID:bYrOraTq0.net
■10:ネット依存/PC・スマホ依存

これが抜けてる時点で節穴。

25 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:00:41.29 ID:Y8bvkDoPO.net
>>13
同じく。

ほぼ当てはまるが、最近通勤時間が短くなり楽になるかと思いきや、余計に疲れを感じるようになった40代。呼吸がしづらい感も。
175/70で肥満ともいえないような。
鉄ってどうすりゃいいの?

26 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:02:09.92 ID:ED4IKJ820.net
>>25
普通に飯食ってりゃ吸収される
でも
40代で運動不足だと、ご飯を食べても栄養が吸収されないからな

27 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:02:26.20 ID:urvKk7bU0.net
>>25
亜鉛と鉄に関してはダイソーのサプリが高評価だから採ってる

28 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:13:54.30 ID:BkWw6dag0.net
酒は寝る直前に日本酒1合ぐらいがいいな
日替わりで銘柄変えて楽しむ感じで

29 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:15:57.80 ID:Q1gCqTxb0.net
鉄分足りてないから出来るだけ鉄のフライパン使ってる
気分だけかもしれないけどちょっとマシ

30 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:17:34.23 ID:ZPqRMAf30.net
あー酒が思い当たるな
休肝日は作ってるが事あるごとに深酒してしまう
寝る前に飲むと翌日疲れが取れてない自覚あるわ

31 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:17:46.40 ID:EBsvMnd+0.net
>>13
鉄製の中華鍋でいい

32 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:27:08.03 ID:iocxjzRO0.net
サントリー、鉄骨飲料を復活しろ

33 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:36:42.11 ID:96CXrm7n0.net
>>13
ヒジキ食え

34 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:48:58.40 ID:dU2aVuYM0.net
当てはまるのは1だけだな

35 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:54:41.66 ID:zB3HJ0FM0.net
疲れてるのがデフォだから特に何も思わなくなってきた

36 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:56:28.69 ID:mx0DczcH0.net
副腎疲労じゃないか

37 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:18:26.50 ID:dZvz/7yD0.net
>>18
わろうた

38 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:23:14.21 ID:ELNwYpX30.net
鉄分摂りすぎで磁石がくっつく。

39 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:23:59.52 ID:LS3vM+rr0.net
レバー嫌いだったけど 運動するようになって
積極的に摂るようになったわ レモンかけて食ってる

40 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:26:12.62 ID:QKon0fWN0.net
>>33
ヒ素

41 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:28:27.44 ID:SchHjJzf0.net
暑いと野菜を食う量が減るんだよなぁ

42 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:29:45.10 ID:T4Fz0ckf0.net
[ ::━◎]ノ 9だけやけどメッチャしんどいわ.

43 : トラースキック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:31:13.60 ID:iuLpi8gw0.net
酒以外は全部当てはまるなー

44 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:31:36.84 ID:fmU0KBK90.net
もともと低空飛行な体調だけど、貧血だけはマジで怖いので、夏場はニラとモヤシと豚肉を炒めて週3回は食う。

45 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:31:38.99 ID:uzUFp/lL0.net
単に寝てないだけじゃないのか?

46 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:31:47.29 ID:GGl/ukBw0.net
俺こんな感じだったが
マットレス変えたら無くなったわ

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:32:59.07 ID:SJJCquXh0.net
鉄分のサプリメント飲むと、ウンコが固くなって便秘になるから嫌い

48 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:45:16.87 ID:i3pb+Fxr0.net
>>46
3万円のマットレスより2万円の真綿布団のほうがずっとラクになれるぞ。

49 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:50:13.17 ID:icwc7skU0.net
寝具選びってムズいよな

50 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:51:08.07 ID:X69XEa2ri.net
酒だよ。飲む朝たべないし咽乾くし休みの前日に飲むと次の日、ゴロゴロして終わるし鉄分もなくなるし

51 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:20:16.44 ID:GGl/ukBw0.net
>>48
まぁ俺は快眠は副産物で腰痛対策に高反発の使ってる感じだからな
この症状の人は熟睡出来てるつもりで出来てないような人が多いんじゃないかと思っただけだから

52 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:30:57.02 ID:gVD2lbHV0.net
鉄分ぬきのマルチビタミンとかあるくらいなのに
生理無い奴は鉄分不足するのか?

53 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:21:30.26 ID:/yEM7o2f0.net
日常的に運動して肉食ってれば鬱病は治るって言われてるけど、
あれマジだぞ。ソースは俺

「疲れ」と関連してるかどうかは分からんけど、鬱由来の倦怠感は無くなった

54 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:37:50.13 ID:4SlLIVHy0.net
ちゃりんこ乗るようになったら篭りっぱなしっていうのがなくなったは

55 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:47:18.76 ID:F8/VSdlI0.net
酒飲んで、飯をたらふく食って、ソープに行けば鬱になんかなる暇が無い

土方が元気な理由が分かったわww

56 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:48:21.42 ID:ISl2IJkf0.net
疲れる=悪

という思い込みがあって、できるだけ体動かさないようにしてる人、結構いる
ちょっと階段あがってハァハァ、おれ体弱いんだ、みたいな
そうやって動かないから余計に弱る

57 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:50:32.65 ID:M0V9cMIA0.net
運動は大事だぞ
土日運動しているけど土曜日の汗はすごくクサイ
なにやら悪いもんがたまっている感じがする

58 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:51:24.15 ID:DY+FcrTB0.net
風呂入っていい布団でしっかりねろ

59 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:08:08.84 ID:4SlLIVHy0.net
>>57
言えてる、しかもマメにかいている時の汗はしゃびしゃびしててあんま臭くない

酒飲んだ後とかにでる汗は匂うし不自然ぽくて一汗かかないと体にキレがなくだるい

60 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:11:00.89 ID:nN6MHtS30.net
便秘や下痢のやつも疲れやすい

61 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:56:49.83 ID:u/krMPfl0.net
>>13
難しい時にこそサプリじゃね
寝る前に飲め

62 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:14:44.77 ID:ZPqRMAf30.net
汗かー
そういや昔みたいなさらっとした汗でなく、なんか油っぽい気がする
普段汗かかないから気にならないけど
酒やめて運動か…

63 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:39:25.22 ID:pNvfgeXCO.net
脾臓とかの機能が低下すると汗が獣臭くなるんだよな
寝汗吸ったTシャツがネズミ臭い時がある

64 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:41:44.40 ID:sfCMS7qN0.net
1つも当てはまらないのに、いつも疲れてるんだが。

65 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:43:28.25 ID:qk0NzUKK0.net
ダルくて運動する気力がわかない

66 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:16:22.52 ID:JmSGhe8r0.net
俺アレルギー遺伝子検査でカフェイン耐性がよろしくなくて
それでコーヒーやめたら数日後から子供の頃のような元気が出て
それから一滴もコーヒーは飲まなくなった
俺の場合カフェインがやる気の脳汁に悪影響してたみたい

67 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:24:26.55 ID:FMQNBFcK0.net
コンプレッションソックス履くと、あまり足が疲れなくなるよ。

68 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:29:53.21 ID:7IyftwYO0.net
>>66
俺もコーヒー飲めない日が続いたあとに缶コーヒーなんて飲むとだるくなるんだよな・・・
関係あるのかどーかわからんけど
あるとしてもコーヒーはやめたくない・・・

69 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:34:18.22 ID:mbZn1cRB0.net
水は大事だね
この時期の午後とか冷たい水飲むとすっと元気になったりする

70 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:46:17.47 ID:JmSGhe8r0.net
>>68
前々からコーヒー飲みすぎると焦燥感やら神経過敏やら気怠さなどの
女の生理のPMSみたいな症状が出てたから体に合ってないとは自分でわかってた

でもコーヒー止めたらとつぜんスケボーがやりたくなって今では
あまり人の目を気にしなくなりかなりやる気も出てアクティブになった
これってコーヒー飲まなかった子供のころの精神状態と同じなんだよな

おれ的には恐怖を感じる神経がカフェインで強調されてたと思ってる

71 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:57:55.38 ID:apH27Br40.net
ここおっさんばっか。

72 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:59:45.37 ID:QogIBYpJ0.net
寝て起きたときのダルさが半端ない

73 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:07:06.40 ID:NuAWyDJUi.net
>>18
つまり、うどん県の人々は愚どんということかね

74 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:35:17.22 ID:JFYH9N8a0.net
5,6,8以外は完璧だ
別に疲れは感じていないがそろそろヤバいのか

75 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:40:09.83 ID:EmorNBSK0.net
寝ても寝ても疲れが取れない

76 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:43:18.57 ID:nYidU/8vi.net
運動不足
完璧主義者
朝食を抜く
休暇中も仕事

くらいしか当てはまらない

77 : 中年'sリフト(福井県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:45:16.68 ID:7J8yQj070.net
>>75
長く寝るより規則正しく6時間ねるほうがいいと思う

78 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:48:15.93 ID:Zy0168xsO.net
>>66
こんなんあるんだな
なんかの折りにアレルギー検査してみるか、でも牛乳やめろと言われたら泣いちゃう

79 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:48:51.34 ID:hUEwQtWm0.net
毎日吐き気に悩まされてるんだが。しかもだいたい昼に。なんとかならんもんか。

80 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:53:32.86 ID:sylkNK9j0.net
酒好き以外は当てはまらないが疲れやすいわ

81 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:54:42.07 ID:laZbVhY80.net
口癖が嫌ですノ俺最強

82 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:56:25.55 ID:1qQrQfjaO.net
今日親戚の法事だったんだが、お経聞いて、昼御飯食べただけで疲れた…
家にかえってすぐに昼寝したよ
なんでこんなに疲れるのか…

83 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:10:51.49 ID:nXj5biWf0.net
結局のところ運動不足なんだろうなあ
でも仕事終わりにジョギングとかなかなか続かないわ

84 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:13:39.55 ID:EBsvMnd+0.net
>>75
医者で起きた時から疲れてると言ったら、
運動しろ、日光に当たれと言われた

85 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:40:58.54 ID:T1PWm7A60.net
>>79
お願い。病院に行ってください。

>■1:運動不足
犬の散歩は毎日20分、軽くジョギングしながら。
散歩後は週5で90分の自重トレーニングと柔道打ち込み
>■2:水を飲まない
今日は糖分なしで水分で2ℓは飲んだ
>■3:鉄分が足りない
野菜はよく食べる 鉄分が何に含まれてるかは知らないけど毎日2500kcalはとる。カレーは二杯大盛り。
>■4:完璧主義者である
はい。
>■5:朝食を抜く
パンとウインナーくらいは食べる
>■6:ジャンクフードの食べすぎ
嫌い。体調悪くなる
>■7:“NO”と言えない
まあそうかも
>■8:休暇中も仕事
意味がわからない。
>■9:寝る前にアルコールを飲む
半年に一回程度。飲むと翌日すごく老けるのがわかる

週1回くらいでトレーニングするのだるくなる日がくる。食後は昼寝。仕事は基本9-17。半肉体労働。月4休みの自営業35歳173/71、体脂肪18%。趣味はパイプ喫煙とロードバイク。
あんまり疲れてないけどみなぎってもない。
今はサンドバッグと癒し系のセフレが欲しい。

86 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:53:28.23 ID:6wetxUv80.net
毎日ペットボトルのお茶2リットル以上飲んでるが疲れるわ

87 : 閃光妖術(北陸地方)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:57:21.77 ID:WarEIC+z0.net
規則正しい生活ってのが健康長生きの秘訣だと思うわ

88 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:01:01.98 ID:Gb5APKi10.net
>>86
茶はそのお茶独自のポリフェノールってやつ(たとえばカテキンとか)が
ミネラルを体に吸収するの阻害する場合が多いから飲み過ぎは逆によくないらしいで

89 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:01:54.71 ID:mF2N6F6Y0.net
>>86
茶はそのお茶独自のポリフェノールってやつ(たとえばカテキンとか)が
ミネラルを体に吸収するの阻害する場合が多いから飲み過ぎは逆によくないらしいで

90 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:22:54.26 ID:ItJtK1BX0.net
30度以上の職場で働いてるから疲れが抜けないww
運動不足は、働いて体を動かしてるからそれは無いw
むしろ激痩せ中w

91 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:29:19.27 ID:JJ4cxkGi0.net
スマホとPCやり過ぎの眼精疲労からきてるんでしょ
だるいの

92 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:41:29.87 ID:tlzfKbvp0.net
俺が34年生きて分かった翌日に疲れを残さない方法
・夏は冷房かけっぱなしで寝る
・ベッドはシーリーやシモンズなど高いものを使う
・酒を飲まない
・オナニーをしない
・青汁や養命酒、酢などを飲む
・ビタミンC、エビオスを摂取する

俺はこれで朝すっと起きられるようになったが夜眠れなくなった。
寝なくて平気になったが心臓だけドキドキしてオススメできない

93 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:43:28.59 ID:3M8ikzrx0.net
>>86
緑茶にはタンニンというものも入っており
これには鉄の吸収を妨げる働きがあります
だとさ

94 : ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:44:00.77 ID:U2ZB3I8P0.net
>>79
社食で吐くかもって不安で食べられなかったけど、安定剤でなんとかなった。
酒のほうが効くけどな

95 : 逆落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:48:03.47 ID:whvg+28O0.net
水分は人よりかなり摂るほうだがダルい
睡眠が第一だと思うけどな

96 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:55:29.74 ID:s8gdEs8c0.net
>>1
3以外は当てはまらないけどいつも疲れてるぞ?

97 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:59:10.87 ID:9pkx764N0.net
精神的な要因では?

98 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:03:08.44 ID:UY++8MyO0.net
おれは筋肉が落ちちゃう脅迫観念で
運動がやめられない病。
夜中につい腹筋やダンベルカールなぞ始めちゃって
昂ぶって眠れない事も多々。

99 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:03:11.59 ID:8mqxD2BQ0.net
まあお前たちがいつも疲れてるのは糖尿病だからだろ

100 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:04:07.58 ID:ImaMbyeq0.net
4
8
9
以外当てはまる

101 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:05:01.30 ID:ImaMbyeq0.net
>>92
ノニジュース飲むだけでグッスリ眠れた

102 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:05:33.43 ID:b2B83l9a0.net
>>1
■10:うんこがくさい

103 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:06:03.36 ID:ImaMbyeq0.net
>>70
思い込み

104 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:08:41.56 ID:UY++8MyO0.net
カフェイン中毒の焦燥感ってあると思うなぁ。
全てがじれったい。
世界が止まって見える。

105 : 逆落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:13:20.75 ID:TLqD7ZYR0.net
だるくなる難病→血液検査数値が正常だけどいまいちだるい
なんだけど、低周波治療器を背中、腰、腿 あてて
いままでそうとう救われた
尿路結石もよくあって、そのあたりが原因じゃないかと
結石の激痛も低周波治療器で背中をドンドンやったら救世主になった

106 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:16:58.51 ID:Zh7spJJN0.net
>>1
■10:(自覚のない)睡眠時無呼吸症候群=SASである

107 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:04:48.42 ID:d7Anpjd90.net
>>2
それは違うな。
スポーツ選手の多くは炭水化物の摂り過ぎだから。貴重なエネルギー源。

やっぱり運動不足だろ。
徒歩時速7km、ジョグ時速11km、ママチャリ時速20kmな俺もいつも疲れてるけど、同じことをその辺の奴にやらせたらあっという間にバテるだろう。

108 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:18:17.78 ID:4ZNsH8Gq0.net
「カフェイン駄目なんで」ってコーヒーは断固拒否るのに
緑茶や紅茶はガバガバ飲む人いるよね…

109 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:55:23.25 ID:4DX937Q90.net
一発抜くとすげー疲れる
もう駄目だ

110 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:12:53.28 ID:Qwqofime0.net
【お茶・珈琲】 カフェインってどうなの?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1078038837/
自分もカフェインで不安感やちょっと発狂しそうな情緒不安定な症状が出たから、調べてそこに辿り着いて書き込んだ。
調子のってエスプレッソ連続で5杯ほど飲んだからだけど、あのときは気が狂ったんじゃないかと焦った。

111 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:51:38.08 ID:l+tWBCAr0.net
内臓脂肪溜まってると疲れやすいと思うぞ。
肥満は慢性炎症と同じだからな

112 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:07:21.82 ID:W9XTvi5f0.net
カンジダ症だろ

113 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:59:26.04 ID:9ingq7Yj0.net
そりゃ1日8時間も働きゃ疲れるだろ普通

114 : 逆落とし(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 09:14:06.03 ID:TLqD7ZYR0.net
>>111         
俺だ  アフリカ飢餓の子供みたいに膨らんで10年だるい         
当たり前になってるけどやっぱりそれもあるんだろうなぁ
よく尿結石できるから腎臓やられてる気もするが

115 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 13:09:56.02 ID:STF+XUVf0.net
肝臓が悪いんじゃない?

116 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:17:03.39 ID:HEyNb8Rf0.net
>>78
自分は牛乳やめて無調整の豆乳にきりかえたら痩せたし体調よくなったで
牛乳も合う合わないあるらしい

117 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:23:08.79 ID:8Q2saIyqO.net
宝くじが3000万くらい当たれば疲れなんてフッ飛ぶわw

118 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:24:18.30 ID:kPsF+six0.net
「酒」飲んだら余計に疲れないか??

¥も使うし、飲みたい人の気が知れんわ。

119 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:32:13.08 ID:kBtQ//Bb0.net
>>86
お前塩分足りてない
副腎疲労になるぞ

120 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:48:42.29 ID:3aAxyyvaO.net
>>1
■10 オナニーが止められない

121 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:00:01.77 ID:kSyWOo750.net
>最近なんかダルいわ…という人が「いつも疲れている」理由

普通に働きすぎだバカ

122 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:53:06.02 ID:wfUV9h6gi.net
>>118
酒は分解するのに寝てる間に内臓が超過勤務してるようなもんだからな

123 : 目潰し(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:58:34.47 ID:848kNSl50.net
>>13
キクラゲ最強伝説

124 : 目潰し(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:03:50.68 ID:848kNSl50.net
>>1
■10:憑かれている

125 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:04:10.53 ID:wz755atV0.net
寝酒やってるけどまあ普通

126 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:04:41.90 ID:NwsjmN/L0.net
さっそくレバニラ炒め食べたわ

127 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:09:07.27 ID:kBtQ//Bb0.net
体力つけようとしてタフなもん食うと消化器系にダメージ
もうだメだわ

128 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:18:57.35 ID:PDlwx4aDi.net
QPコーワゴールドでも飲んどけ

129 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:35:16.76 ID:QxK3U2ZZi.net
子供の頃のような体調にならない
毎日疲れてるしどこかが痛い

130 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:44:13.60 ID:kVPkzoPz0.net
適度なSEXで体をリフレッシュしろ

131 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:10:19.47 ID:xGh7OTt/0.net
全ては考え方の問題だよ
そういう生活習慣になったのも考え方の問題

132 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:30:33.11 ID:wRaPMnpb0.net
仕事がはやく終わって天気良い日→チャリンコで走りまくる
休みで天気良い日→チャリンコで走りまくる
仕事の日の朝めっちゃ疲れ残ってる

133 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:36:03.17 ID:tRO/HQB+0.net
>>36
具具って見たけどまさにそれだった・・・

134 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:44:04.37 ID:Mbz/5ylG0.net
穀物と野菜は消化が悪いから食べ過ぎは禁物
特に便秘気味の人は

135 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:49:18.82 ID:rJlqdiM50.net
見事なまでに正反対だ
疲れなんて感じないぜ

136 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:56:29.54 ID:Lz+d9tqo0.net
いつもくたびれてそうだったり、疲れてそうな顔してても、
出てくる言葉は前向きだったり、それなりに笑顔な人はいい。

「寝てない」「疲れた」

を簡単に口にする輩が一番性質悪い。

137 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:58:05.37 ID:ZJyB3Y3t0.net
4が気になるんだけどどぉいうこと?
完璧な馬鹿を目指してるってこと?

138 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:59:55.97 ID:Lz+d9tqo0.net
>>137
坂上忍みたいな感じでしょ。
自分が常に如才ないと自負しているから
常人ならスルーするような些細な他人の落ち度が気になって神経磨り減る。

139 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:03:32.56 ID:hkfrZI9q0.net
酒飲まなきゃ余計に疲れるだろ(´・ω・`)。

140 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:07:31.20 ID:ZJyB3Y3t0.net
>>138
なるほどなっとく

141 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:19:21.01 ID:FIGIfL6u0.net
肝臓がすでにヤバイ状態だろ これ

142 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:21:41.74 ID:kBtQ//Bb0.net
>>141
酒から来る肝臓
血糖値の乱高下による膵臓、副腎
胃癌、十二指腸

ナンボでもある

オメェもてめえは大丈夫と思わないことだ

143 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:32:13.34 ID:DWuijnwQ0.net
ネットしてなきゃ睡眠時間はもっと取れるはず

144 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:44.42 ID:cRnjIMHD0.net
このスレ見て10分ぐらい走ってきたら、だるさが取れたwwwww

145 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:32.52 ID:wgTAGSml0.net
鉄分摂るとどうなるんだ?

146 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:33.11 ID:wgTAGSml0.net
>>144
10分走れたら運動不足じゃないだろ・・・?

147 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:59:37.75 ID:2RoXXps10.net
■072:休肝日とか人前で平気に言えちゃう人

148 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:27:39.88 ID:8HICBdOa0.net
UFOとかUMAとか不思議な事件を解明しようとしているFBIの人

149 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:54:56.24 ID:APfzcGmw0.net
目的意識が無く生きてるからじゃね

150 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:59:24.17 ID:az9ud4ST0.net
■1:運動不足

■2:水を飲まない

■3:鉄分が足りない

■5:朝食を抜く

■6:ジャンクフードの食べすぎ

がはてはまってたけど、ウォーキングとジャンクフードを週末だけにしたら、
改善してきた。鉄分、水をとるってのはなんでだろうね?

朝食はとると食べ過ぎになるのでとってない。

151 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:01:58.14 ID:vfsjB1Yw0.net
食事をちゃんととって残業すると疲れ方が違うぞ

152 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:05:35.34 ID:PdBowG+Hi.net
レッドブルを日に2〜4本飲んで覚醒状態で仕事してるわ
まっずいが効率は良くなる

153 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:09:59.75 ID:DkPgBmy+0.net
■2:水を飲まない
■5:朝食を抜く
■9:寝る前にアルコールを飲む

これ以外は合ってる
氷水飲みまくってる

154 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:14:53.44 ID:DkPgBmy+0.net
>>89
>>93
マジか
氷浮かべたお茶や水飲みまくってるのは鉄分欠乏で氷食症みたいになってんのか?

155 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:17:41.26 ID:kOnezEF60.net
>>13
鉄分入りの牛乳があってだな…

156 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:19:47.56 ID:W4pyaEm40.net
休肝日の翌日がスッキリ目覚めるってわけでもないので
やり甲斐みたいのが得られなくて面白くない

157 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:15:25.38 ID:zY1ASVBz0.net
唾液がなんか粘り気がすごいのもヤバイ兆候だっけ
内臓疲労だったかな

158 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:04:10.51 ID:ZhY7oQD4i.net
>>150
いまどきの食生活だと気を付けてても不足がちになるものなんじゃないかな

159 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:54:23.36 ID:lBf/6hHT0.net
寝不足なのに眠れない。。

160 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:23:28.95 ID:uL0CG9cU0.net
>>159
生活習慣が乱れているから血液が汚れてて、自律神経周辺の血流が悪くなって
自律神経の働きが乱れてるせい

副交感神経が働くような工夫をすべし

161 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:47:10.74 ID:/ZnIUZQ30.net
>>150
水と鉄分は循環器の働きを助ける。
酸素や栄養の補給、老廃物の処理に必要。

162 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:38:05.90 ID:ebhTk6+10.net
>>161
酸素と栄養を身体(細胞)に運んでくれるのが血液で、血液は水と鉄分で出来てるからな

163 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:42:09.50 ID:/ZnIUZQ30.net
>>162
だな。いくらドリンクやサプリを飲んでも交通網のような血流をケアしないと万年渋滞でかえってよくない。

164 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:43:54.35 ID:vUSDjXun0.net
そして、水は代謝を良くして老廃物を体外に排出するし、濃くなった血液を薄め血流を良くする

あと、肝臓が働くのにも水は必要とするから、薬やアルコールを飲むやつは、意識して水飲めよ

165 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:47:41.47 ID:orTcGOK00.net
>>163
そそそ。

お高い健康食品やサプリ買って飲んだりしても、肝心の血流が悪ければ痛んだ組織(細胞)に届けられないから、
いくら飲んでも無駄だし、結局は血が汚れるだけw

166 : 急所攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:51:13.09 ID:p8pBi4JO0.net
休みが一日しか無いとかな
買い物するだけで終わるし体力も使う

167 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:51:24.29 ID:y4SfvBQI0.net
>>164
水分じゃなくて水ってこと?

168 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:52:59.69 ID:orTcGOK00.net
血液が汚れると微細血管や毛細血管から詰まりだす

その詰まりだした先の組織が痛んだり病気になるわけで、生活習慣の見直しで
血液を子どもの頃のようにきれいにして、健康になるしかないんだよ

169 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:56:06.20 ID:6PH0LbuR0.net
ブラック会社の社員だな

170 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:56:48.57 ID:L4mM87+n0.net
>>167
そう。スポーツドリンクやジュースじゃ糖分が血液をドロドロにするし、お茶は酸素が抜けてる
売ってる水も時間経ってるから酸素が減ってる
汲み立ての水がベスト

水が生命の源だから

171 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:58:40.18 ID:L4mM87+n0.net
んで、糖分や塩分は固まる性質があるから、血管を硬くしてしまい、動脈硬化の原因にもなるよ

172 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:59:06.47 ID:gzg96mI00.net
>>107
スポーツ選手は炭水化物取っても全部エネルギーとして消費するから問題ない
一般人は日常で消費するエネルギー源として過剰なほど炭水化物をとるから疲れるの

173 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:59:24.32 ID:+nZOQmbl0.net
10 野獣先輩

174 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:59:52.02 ID:Bs1OYcIT0.net
「水は生命だぜぇぃ。」       by スポーツ番長

175 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:39:11.12 ID:NLihfbY90.net
にんにくを頻繁に摂取するのに性欲増すだけで
なぜだか怠さは抜けない まるでチョウセン人になったようだ・・

176 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:43:24.62 ID:Tj4eT7yv0.net
足は第二の心臓とも言われてるくらいだから歩くことは血流を促してくれてよい。
神経性の疲労はなおさら歩いたほうがいい。
帰りの電車は手前の駅で降りて歩くのおすすめ。

177 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:58:49.60 ID:pum3kwO90.net
都会ほど歩くよな

178 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:43:02.83 ID:U/Yat2wK0.net
>>1
9以外合ってる
そして確かに疲れてる

179 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:53:32.79 ID:4m9Kvwts0.net
>>55
仕事できない土方もイジメられて鬱になって辞めていくんだぞ

180 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:10:45.83 ID:s3yBlcz20.net
>>18
香川選手のことですね?

181 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:15:47.80 ID:mWwrM1sW0.net
10:寝るのが遅い

結果、起きるのが遅くなって5にも繋がる

182 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:17:07.58 ID:QOlLBBlM0.net
一番多いのは働きすぎだろ休暇無さ過ぎだろ

疲れている原因の根本を見落としてる

183 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:31:44.48 ID:QXCvjPv70.net
>>13
鉄分の多い食べ物や鉄のサプリと一緒に
ラクトフェリン取るといいらしいぞ
なんでも鉄分の吸収を、助けるんだとか

184 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:59:13.25 ID:RvgkpL/o0.net
不規則な生活だろ

185 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:49:54.21 ID:0TX9pneJ0.net
たばこ吸ってたら倦怠感出るぞw

186 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:03:25.42 ID:OWDFBYDg0.net
肉が、足らない

187 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:57:25.46 ID:f0Fs3oVDO.net
おやじ全部当て嵌まる。
毎日疲れきってる。

総レス数 187
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★