2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋、定食も"プレミアム"路線へ

1 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:13:50.12 ID:zVPf66x30●.net ?2BP(11000)

 牛丼チェーン「松屋」を運営する松屋フーズは17日、「プレミアム牛めし」を22日発売すると発表した。
並盛りの価格はこれまでの「牛めし」より90円高い380円。東京都内で記者会見した緑川源治社長は「究極の牛めしだ」と強調した。

 松屋フーズは今後、定食などでもプレミアム商品を投入する方針だ。緑川社長は「牛丼業界はデフレの象徴と呼ばれてきたが、
これが値上げと捉えられるのか、違う商品だと分かってもらえるのか、社運を懸けている」と語った。

 プレミアム牛めしは、これまでの牛めしで使っていた冷凍牛肉を冷蔵に切り替えることで「別次元のうまさ」(緑川社長)を実現。
景気の回復傾向を受けて高い品質を求める人が増えたことを受け、約1年かけて開発してきた。

 7月末までに、首都圏を中心に621店舗で発売し、順次、販売店舗を拡大する予定。
プレミアム牛めしを提供する店舗では、従来の牛めしは販売を終了する。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_date2&k=2014071700521

2 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:14:34.23 ID:zKyPMteR0.net
>凍牛肉を冷蔵に切り替えることで「別次元のうまさ」(

え?それだけで味変わるものなの?

3 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:15:17.73 ID:2ZHJ4r5I0.net
すぐにこの路線はあきらめることになるだろう
マクドと同じ

4 : レッドインク(香川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:15:50.90 ID:81zQ9Rjf0.net
ソーセージエッグをプレミアムにしたら切れる

5 : チェーン攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:15:51.63 ID:KyVYVEX/0.net
プレミアムとか名前についてる食品でプレミアムさを感じたことがない

6 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:15:54.06 ID:EI4ZnVkT0.net
松屋も終わったなぁ、、

7 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:16:05.81 ID:p7+uoA420.net
究極とかwww
高級路線なんて吉野家の失敗をまだ繰り返すのか

8 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:16:54.67 ID:5DilfWfo0.net
配送された冷蔵肉を各店舗で冷凍するんですね、わかります

9 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:17:07.88 ID:p7+uoA420.net
>>5
つセブンプレミアム

10 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:18:24.21 ID:n5TxMVm/0.net
別に高くするのはいいよそれに見合うサービスをしてくれ、味 接客 清潔さとかの方が問題だわ

11 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:18:57.25 ID:wLMEMUnc0.net
マクドナルド見てなかったのか松屋…

12 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:19:53.35 ID:tmR8KQrK0.net
>>7
所詮は底辺向けの業界だもんな
実質賃金下がりまくりの底辺層に値上げ戦略なんて馬鹿としか思えない

13 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:20:13.16 ID:IUby+fAa0.net
デフレの勝ち組がアベノミクスで瀕死の状態になって
「実はうちは高級路線の店だったんですぅ〜」って必死なのが笑える

14 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:20:23.84 ID:YDktZhid0.net
他社の失敗から学ぼうって考えたことないのかな

15 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:20:59.07 ID:EoMFGnWq0.net
なんとかナルドと同じことしてる笑

16 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:21:15.82 ID:pa4D1hx20.net
380円で究極wwwまぁ適正か安いくらいなんじゃないの?まともな食材だったらね

17 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:21:17.19 ID:fL5Ihdq2O.net
やよい軒やかつやに行くわ

18 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:21:38.09 ID:h5qM/kt/0.net
その値段なら食わない

19 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:21:44.02 ID:+PtFhSoO0.net
松屋のまずかったけど吉野家ぐらいの味でも十分だから
それより高いので売れるのかどうかだな

20 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:21:52.01 ID:35EhV9Xr0.net
大体金持ちは牛丼食わねーんだよ
値上げなんかしてバカじゃねーの

21 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:22:16.03 ID:IFYzfMQq0.net
かつや美味いよね

22 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:00.02 ID:RkaQndQj0.net
なか卯>吉野家>>>>>それ以外

23 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:07.95 ID:F436/cnT0.net
本物のバカ

24 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:16.34 ID:sMpJ/Ufx0.net
煮すぎたら良い肉でもパッサパサ

25 : アイアンクロー(山口県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:22.70 ID:rCZm1W8s0.net
安いから行く店
値段以外にメリット無し

26 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:36.20 ID:/VKydlm+0.net
>>21
ロースかつ定食だけはな。それだけはな。

ちょっと手加えたものは食えたもんじゃない。

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:23:47.29 ID:ep2iNMtE0.net
一社脱落かよ
吉ゼンも追随するやろな

28 : エルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:24:29.94 ID:oV/j7/J/0.net
ココ壱は高くても流行ってるし
そういうの見てると我が社もってなるんじゃね

29 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:24:30.30 ID:Nc9dhRaY0.net
近所に松屋しかないから仕方なく行ってる

30 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:24:38.51 ID:kOHIvZvv0.net
品質上げずに値段だけ上げたマックよりかはマシなんじゃね

31 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:25:05.39 ID:bnmQ/k0O0.net
お前らこの程度の値上げで文句言うのかw

32 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:25:41.76 ID:2BUNjRI50.net
松屋おわったな

33 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:25:42.11 ID:UR7O0abp0.net
別に底辺用にデフレ豚めしを発売してくれれば行くよ

34 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:26:12.01 ID:OGP3JMyj0.net
これはコケる。
昔ロイヤルの社長が言ってたけど、客層って創業の時の一発勝負だと。
最初に来た客が、その後の店の客層になるんだから、価格帯はそこを見誤ってはいけないんだってよ。
社長勘違いしてないか?
デフレ脱却しても、上がった額面給料以上にインフレ進んでて、しかも消費税上がって家計支出は実質マイナスなのに。
下手したらマクドナルド以上に悲惨な事態に陥るぞ。

35 : アンクルホールド(福井県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:26:37.53 ID:XqfPFOcW0.net
画像
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty189207.jpg

36 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:26:52.43 ID:wMPdOsQe0.net
冷凍を冷蔵に代えて食感をアップさせました!

37 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:27:40.65 ID:AyG0MN300.net
>>10
あんなきったない店内で高級路線(笑)は無理だわな
客が付加価値を感じない

38 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:27:52.93 ID:ITGOztld0.net
安さが売りのチェーン店に品質求めるキチガイクレーマーがいることに驚きだわ

39 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:28:22.91 ID:wLMEMUnc0.net
どうせ上げるならもっとガツンとやればいいのにってのは素人考えなんだろうか
100円上げるとか一番半端に思える

40 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:28:30.71 ID:Wsr0KAXJ0.net
まず丼の底にあるカビカビの洗い残しを無くしてから言え。

41 : 超竜ボム(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:28:39.26 ID:UESVeZMU0.net
勝手にしたら宜しいやん。

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:29:25.59 ID:ep2iNMtE0.net
もう限界ですって素直に言えばいいのに

43 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:29:35.96 ID:6IRIUUyY0.net
食券販売機が金色に光ってるとか、そういう系のプレミアム感(´・ω・`)

44 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:30:00.71 ID:4rRWOf6yO.net
すき家のワンオペって偉大なんだな

45 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:30:33.64 ID:tHio+NDB0.net
何でもかんでもプレミアムって付けるのそろそろ止めようか

46 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:30:42.76 ID:pw1QUD7l0.net
プレミアムってフレーズが最高にダサいわ
ゴミ定食はゴミ定食なんだからこれを機に街の食堂屋が復活すればいいな

47 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:31:30.00 ID:phpnxv9o0.net
牛丼ごときでそんなケチケチしないから別にええわ
すき家みたいに不味くて安いとかに付き合う必要ない

48 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:31:48.36 ID:fL5Ihdq2O.net
そうだな
まずは食器類の洗浄の仕方から改善しよーぜ

49 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:32:10.25 ID:qkikbTdv0.net
380円って高いのか?

50 : アイアンクロー(山口県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:33:28.18 ID:rCZm1W8s0.net
>>49
松屋では高い
適正価格ってのがあるのではなかろうか。

51 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:34:14.89 ID:RNQ0yC6j0.net
吉野家より美味くなってくれたらいいや

52 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:34:20.93 ID:jA5gUPOg0.net
貧乏人が騙されるwwww

53 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:34:23.79 ID:NHftGz+50.net
>>31
別に文句は言わないよ。俺はサイレントテロリスト

54 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:34:24.21 ID:y7J8lF5a0.net
>>35
客商売ってイメージが大切だと思うんだがなあ
このニヤケ顔、底辺の客をバカにしてるようにしか見えない

55 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:34:56.53 ID:snozaWa60.net
あの有効求人倍率を見たら急いで時給を上げないと人員を確保できずに
潰れるだろ

56 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:36:12.70 ID:tUEY2AqK0.net
品質や量を増やして値上げなら消費者も納得するだろうけど
こういうのはただの便乗値上げでマックと一緒でソッポ向かれるパターンだなw
オージー牛がこれから安くなるってのにこれは背信行為だな・・・

57 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:36:57.65 ID:nUxdTEZQ0.net
もう豚丼でいいや

58 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:37:53.51 ID:HxjxPAEn0.net
小汚いバイトがナイロンの袋のピカ肉を炒めるだけだろ?

59 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:38:59.88 ID:6vO/CCVW0.net
吉野家とすき家は牛丼
松屋は牛めし

60 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:39:28.27 ID:Pq4w4HAS0.net
実は、やっぱり冷凍でしたが普通にありそうだからな

61 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:40:43.99 ID:NHftGz+50.net
>>60
常識的に考えて冷凍しかありえないし。

62 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:41:24.70 ID:fyLvXNjM0.net
味噌汁が不味すぎてプレミアもクソもねーんだよ

63 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:41:58.47 ID:ThiT9IlS0.net
大きくなったがその分値段も上がって一切食わなくなったローソンのLチキみたいになりそう

64 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:43:28.85 ID:1SQZAaSQ0.net
一回食ってみたいわ
今まですき屋行く理由は味噌汁ついて最安ってイメージで行ってたからすごく意外
吉野家よりも高いってことだよな?
牛丼屋事態二三ヶ月に一回しかいかないからあんま味の違いわからんけどすごい自信あるんやろね

65 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:43:40.97 ID:l82W46TF0.net
松屋ではカルビ丼しか食わないので、頼むから値上げしないで

66 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:43:55.26 ID:tmR8KQrK0.net
>>42
俺もそっちの方がいいと思う
素直に泣き入れたほうがプレミアムなんて言うより底辺は受け入れるだろ

67 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:46:05.31 ID:+JUhqb3t0.net
>>35
お客をバカにしたら終わりだな
あと3年もつかな?

68 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:47:01.16 ID:9gzpez6X0.net
380円でプレミアムって名前はやめて欲しい
せめて上牛丼で

69 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:47:10.44 ID:XycBrbEQ0.net
断言するが、客足かなり落ちるぞ

70 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:48:24.51 ID:PLO4lbz40.net
>>2
同じだったよw

71 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:52:33.77 ID:V0QQmwqn0.net
松屋の定食なんだけど野菜は外すか違うのと選べるようにしてほしい

72 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:52:44.57 ID:AbsQdJoD0.net
一社脱落

73 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:53:52.43 ID:rqYYly6p0.net
松屋が潰れると聞いてきましま

74 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:54:58.56 ID:VLr+YIyQ0.net
100円値上げしても肉はスカスカのままだしな

75 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:55:46.39 ID:1ywDCRhK0.net
知らなかったら
プレミアムじゃなくて普通のをくれって言っちゃいそう

76 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:59:55.30 ID:dOkxeEvK0.net
>>75

77 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:03:13.90 ID:lBlFjef/0.net
マクドナルドとか松屋、吉牛、すきやとかオマエラもっと良いもの食えよ今食べている物が未来の体を作っているんだぞ。こんな体に悪い物を食べていると将来重い病を患って治療費金額が大変だぞ

78 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:04:55.85 ID:op0iJiv/0.net
牛丼の原価に500円もう余分に乗っけて味噌汁と御新香添えた。
1280円を出してみて。

ド貧相な鰻丼がそんくらいの値段で売れてんだし
一定数の顧客つかないかな?

79 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:05:33.91 ID:CZkMQ6UL0.net
380円の丼物にプレミアムって凄く違和感があるな

80 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:06:35.68 ID:p8g37UVc0.net
牛丼ごときに文句言うなって思ってたけど
どんぶり拭く布巾ではみ出した肉を丼の中に戻された時は、いつもそうしてるんですかって聞いちゃったよ

81 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:08:36.94 ID:pa4D1hx20.net
プレミアム名乗るなら和牛のA5ランク使えやw1000円くらいでw

82 : 垂直落下式DDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:09:44.62 ID:bDHX2hue0.net
そうかそうか

83 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:11:20.32 ID:dJamkwU00.net
まずは味噌汁をプレミアムにして欲しい。あれが安っぽいせいで、それなりの値段出して定食系を食べる気がしない
別に新開発とかにせんでも、豚汁に変えるとかでもいいぞ

84 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:12:37.41 ID:DaXVY0uk0.net
>>83
追加で変わらなかったっけ?豚汁に

85 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:13:26.25 ID:5UbPuUU00.net
松屋の牛焼肉定食の肉に醤油をかけて、サラダの生野菜と一緒に食うと美味いぞ。

ドレッシングはかけないのがポイントだ

サラダが足りなくなるのが難点だな。

86 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:14:07.91 ID:1JDzZ6uz0.net
周一で松屋行ってるけど
今出してる鶏の甘辛炒めってやつ
あれ絶対ブラジル産のだよな
不味いんだが

87 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:14:17.03 ID:NxcztfA+0.net
何が悲して松屋にプレミアム感求めて行くんだよ

88 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:16:28.87 ID:ByqMfrct0.net
方向性どうよ?

89 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:16:51.55 ID:Vvmg80xO0.net
なんかお前らのレスに切実さが籠っててオモロいわww

90 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:17:33.41 ID:GOWKt2Yh0.net
どっちか選択できるんじゃなくてプレミアムしか注文できなくなるのか

91 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:18:07.55 ID:/PI+dhdp0.net
いいんじゃいの 美味しくなるならたまには行ってみてもいいかな

前に1回行って懲りたわ 何?あの木の皮みたいな肉w

92 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:18:18.28 ID:lzRBL61V0.net
>>2
冷凍すると体積が増えるから細胞が壊れる
単純にレンチンや湯煎解凍でもぐちゃぐちゃになる

ただそれで味が変わると感じるような上等な肉を使っているかは別

93 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:19:29.32 ID:73Jwp4lo0.net
今までと同じ肉使って冷凍から冷蔵に変えるだけだってw
おまけに玉ねぎ増やすってさw

94 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:21:00.96 ID:IK7zDPpw0.net
定食が700円台になったら、あと200円足して迷わず大戸屋行くわ。

95 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:21:01.72 ID:/VKydlm+0.net
松屋はもともと牛丼やじゃないから、
牛丼値上げしてもふ〜〜ん程度で済む話。
でも、他のも値上げしようとするなら話は別だ!

96 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:25:29.06 ID:s0e1u1lE0.net
豚の餌

97 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:27:26.65 ID:VkNS2Eic0.net
>>2
変わるに決まってんだろ

98 : ジャンピングカラテキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:28:56.53 ID:zdyaR0+S0.net
そりゃ冷凍よりチルドが美味いよ

99 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:28:59.73 ID:mPHsNkXp0.net
プレミアムハンバーグ定食750円とかになったら流石に見捨てるかも知らんw

100 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:30:55.06 ID:sMpJ/Ufx0.net
2000w電子レンジで30秒で調理できるのやられるとファミレスの立場が・・・・

101 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:31:02.72 ID:mPHsNkXp0.net
>>86
ブラジル産の鶏肉って、なんか水っぽくて旨味が少ないよなー

102 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:33:27.94 ID:AFbusPOJ0.net
ガストのチキンも最近味が落ちた。

あれもブラジルなのか?

103 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:33:56.22 ID:31vSCWBe0.net
前言撤回みたいなことばっかりやってると信用を失う

104 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:35:20.26 ID:M9BhSSKh0.net
米の炊き方が下手なんだよな

105 : メンマ(家)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:36:06.35 ID:WSfZnSC30.net
定食に「プレミアム」って形容矛盾じゃねえかw

こいつら日本語を知らない鮮人なのかよwww

106 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:36:38.73 ID:0kvjQfVD0.net
輸入牛は輸送中冷凍なんじゃねえの?
国内倉庫に入ってから冷蔵するの?

107 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:36:58.47 ID:F6kS9AUx0.net
今半の百年牛丼食ってから究極語れや

108 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:37:22.03 ID:VkNS2Eic0.net
>>101
それはただの思い込みです

109 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:38:01.33 ID:VkNS2Eic0.net
>>105
とんちが効いてるわぁ…

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:39:59.27 ID:9c3BfouV0.net
ちょっとくらい値上げしても良いんじゃないかね。
安すぎたんでしょ

111 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:41:38.03 ID:3bGk8O7f0.net
ラーメン屋とか牛丼屋がカッコつけるとロクなことが無い

112 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:43:43.88 ID:zDorY0yTi.net
プレミアム! と言う名の値上げ

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:43:51.70 ID:oDtpNw6ri.net
松屋がプレミアムとか
今更冗談はよせよ

114 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:44:24.65 ID:hYhPDczh0.net
別次元の美味さ?w
それは300円で食える吉野家の牛丼より美味いんですかね?w
オレは吉野家行くわw

115 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:44:41.08 ID:VkNS2Eic0.net
かっこつけてんのかこれ?
安売り競争でクソみたいなもんだしてクソみたいな客呼んでもしょうがないってことに気付いた。
ちったあマシなもん出すから、もうちょっとお金出してちょーだい!
ってマトモなこと言ってるだけじゃね?

116 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:45:09.07 ID:NyAU7QUr0.net
380円でプレミアムとかどんだけ底辺相手なんだよw

117 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:45:36.82 ID:g9aplSwJi.net
松屋叩きはベネッセの工作員の仕業だろ
スレ伸び過ぎだ

118 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:48:20.81 ID:/FCmahKW0.net
>>117
世の中家族持ちよりも底辺層の方がずっと多いからな

119 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:49:01.69 ID:VB3PqeUg0.net
日本で一番多いのは年収200万の家庭
NHKクローズアップ現代曰く

120 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:51:18.27 ID:RNQ0yC6j0.net
>>104
そうそう、なんかべちゃってなってるんだよなぁ

121 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:52:14.00 ID:gKuVwvca0.net
別にこれ従来の牛めしもそのままあるんじゃないの?

プレミアムのみになるの?まさかそんなわけないだろー

122 :名無しさんがお送りします:2014/07/18(金) 20:00:25.44 ID:LRrvRe2nR
出すのは同じ量と肉だろ。ばかすぎる。

123 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:56:57.82 ID:6Adrd8q20.net
さっそくプレミアム食ってきた知り合いが言うには
「吉野家の味がした」

ダメじゃん・・・

124 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:57:56.08 ID:hPFqiaVe0.net
1000円くらいの日替わり定食でも販売してくれないかな

125 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:57:51.54 ID:4a7DyUIE0.net
>>1
>冷凍牛肉を冷蔵に切り替えることで「別次元のうまさ」(緑川社長)を実現。

空輸するのか、すげえな

126 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:59:47.70 ID:DdSRpA840.net
プレミアム牛丼食ってきた
びびったわ・・たしかに別次元のうまさなのな
噛み締めるほどに熟成された肉の旨味が感じられて、特性の牛丼つゆとのハーモニーも最高だった
今までの牛丼とは全然違う
まさにプレミアムに相応しい、高級な牛丼に仕上がってる

127 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:59:55.37 ID:3bGk8O7f0.net
>>123
ちよw

128 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:03:04.95 ID:p1ga2pRC0.net
ほんとバカだよな

松屋の定食に高い金出すなら個人経営の定食屋のほうが断然美味いんだから松屋なんか行くわけないだろ
マックの二の舞

129 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:04:00.87 ID:8n77a6Xf0.net
プレミアム素食

130 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:04:07.78 ID:T6FDbBmY0.net
でもワンオペの汚い食器で提供するんだろ

131 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:06:31.38 ID:5pDJEC4b0.net
これほどプレミアム感が全くないプレミアムも他で見たことないな。
マニフェストって言葉のように使えない言葉になったね。

132 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:07:23.23 ID:WHOYmpJt0.net
松屋の新作牛めしを食べました。
ふわふわしていておいしかったです。
たれの味も更に美味しくなりましたね。
店員さんの愛想もよくサービスも行き届いていました。
味噌汁が無料でつくのがうれしいですね。
お金ができたらまた行きます。

133 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:08:13.90 ID:DhY5i+lu0.net
プレミアム丼なら1000円2000円で取引されておかしくない
380円で食わせてくれるなんてオトクすぎだな
松屋に感謝しないと

134 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:08:27.79 ID:8n77a6Xf0.net
松屋のプレミアム牛めし俺も食ってきた。

うむ。上手い。すき家もうまい。吉野家もうまい。
違うのは値段だけだな

135 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:08:32.39 ID:J0p2iVbT0.net
どんどん値上げしろよw
どうせ外食しないから関係ない

136 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:09:14.97 ID:VkNS2Eic0.net
>>123
松屋は一番不味かったんだから、
吉野家の味なら完全に別次元じゃん!!

137 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:12:41.91 ID:mPHsNkXp0.net
>>123
昔の吉野家の味なら1回食うわw

138 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:14:42.26 ID:l82W46TF0.net
たまには牛丼太郎やらんぷ亭や牛友チェーンの事も思い出してあげてください

139 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:15:41.61 ID:LjdqXl0xO.net
近所に24時間王将ができて欲しい…

140 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:17:02.18 ID:EmwN998I0.net
最近肉の切り身買って来て焼肉にして食ってる
ご飯も食わなくていいし、こっちの方が安い

141 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:17:34.35 ID:EmwN998I0.net
>>138
それがどの駅前でもあるなら思い出せるわ

142 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:19:10.42 ID:1hY2Q8LY0.net
昔、なか卯でバイトしてたときは、普通に冷蔵だったけど?肉。
自分の賄い食べる時だけ、一人前分新しく肉と玉ねぎ入れて作ってたのは
懐かしい思い出。並だったけど、特盛くらいの量食ってた。うどんの丼で。

143 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:19:18.67 ID:EmwN998I0.net
牛肉を煮るってのが何と無く
ジャガイモと玉ねぎ入れればいい

144 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:19:41.97 ID:OV0YVEKi0.net
それなりの金出すなら大戸屋とかやよい軒とか行った方がよくね?

145 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:21:41.58 ID:M+QQ4cuH0.net
松屋は肉が少ない。カルビ焼肉丼だっけ?あれ肉が少なすぎて飯が余りまくったわ。
高くなってもいいから肉をもっと盛れ。倍だ。

146 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:22:03.36 ID:P5farHwM0.net
プレミアムうんこ

147 : オリンピック予選スラム(東海地方)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:22:44.47 ID:iyN7DiXMO.net
【牛丼】松屋、プレミアムカレーを850円で発売★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1403604118/

148 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:23:24.31 ID:omS+DFy6i.net
プレミアムをもう少し高価格、高品質で売って普通の牛飯も継続しろよ
両方置いて新商品ののプレミアム感を演出するべきだし、
看板メニューを廃止してどうする

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:23:58.06 ID:h6bQPMGD0.net
そんなことより塩豚カルビ丼よして普通の豚丼復活しろよ

150 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:25:56.14 ID:l82W46TF0.net
今日からキムカル丼復活してたのか・・・

151 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:26:28.30 ID:WHOYmpJt0.net
松屋は牛丼の肉よりもカルビ定の肉の方が問題だと思ってたけど

152 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:26:36.99 ID:mPHsNkXp0.net
>>149
どう考えても塩豚カルビ丼のが美味いだろ

153 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:27:06.55 ID:SqthUlMy0.net
マクドナルドの二の舞…

154 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:27:25.98 ID:MqdHiRYX0.net
美味くてワンコイン以下ならこんな有難い事はない

貧乏人はワタボコリでも食ってろ

155 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:29:40.13 ID:1hY2Q8LY0.net
豚バラ焼肉定食が好きでたまに行ってたが、
家で作ると200円もかからない事から、行かなくなった。

156 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:29:45.12 ID:vqSN3Jvji.net
>>144
やよい軒って白米がまともなホモ弁やで?

157 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:38:06.87 ID:tmR8KQrK0.net
>>154
そもそも金があるなら牛丼屋なんぞ行かない

158 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:40:50.74 ID:xhc/G/2Pi.net
ガストの安いやつ、あそこがイイね!

159 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:41:37.56 ID:vqSN3Jvji.net
>>157
ところがどっこい、ジャップの小金持ちって庶民と購買対象が変わらんのよね
だから日本の製品やサービスのバリエーションに厚みが無いんだけど

160 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:42:12.57 ID:6gp+9K+a0.net
朝定の牛皿はどうなるんだ

161 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:43:10.23 ID:x1CZ2KpM0.net
米が不味い

162 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:44:16.10 ID:uQ3krNKl0.net
すき家と松屋体力勝負ならどっちが強いんだろ
松屋がひよりそうだけど

163 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:44:37.85 ID:78mjpIKp0.net
>>26
下手なのに当たると揚げ過ぎてカチカチモソモソの時が稀によくある

164 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:45:14.10 ID:cVYWYw0H0.net
プレミアムってのは店の雰囲気の時点から求められるし
そもそも使ってる食材だって米や味噌や三級品のままなんだから
肉だけかえてプレミアムになれるわけがない
マクドナルドもバンズやチーズは従来品のままハンバーガーの味付けかえて
プレミアムとかやってたけどさ

165 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:45:25.78 ID:xjFRDXDv0.net
日本に一店舗しかなくて高級店なら生き残るだろうけど
ものすごいチェーン店のあるところで安売りしなかったらつぶれるで?

166 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:46:08.38 ID:RGOTBs4H0.net
ほっともっともカレーとかハンバーグ弁当が値上がりしすぎててワロタ
あの値段で誰が買うのと

167 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:46:47.59 ID:GS9pyOhF0.net
1年もたんでしょ

168 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:47:05.34 ID:78mjpIKp0.net
>>162
財務見ればゼンショーが虫の息なのはすぐ分かるよ
株価維持に自社買いしてる段階だし

169 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:47:09.25 ID:Z63sa31R0.net
単に円安になって安い中国食材が高くなってきただけじゃね?

170 : 垂直落下式DDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:48:14.17 ID:bDHX2hue0.net
目指せ〜マクドナルド!

171 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:48:55.91 ID:USaza6jvO.net
さよなら松屋

172 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:50:06.97 ID:wLgj3h4R0.net
松屋は味付けが濃すぎる

173 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:57:01.97 ID:fNoGpEtA0.net
元の肉が糞肉だから冷蔵も冷凍も同じだろ・・・

174 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:57:42.38 ID:TLz7fZqg0.net
>>169
正解。

175 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:10:08.44 ID:y41QQH+k0.net
ソーセージはいいけど目玉焼きが美味しくない定食

176 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:13:15.90 ID:sMpJ/Ufx0.net
客席50で7分で回転だとお昼に350人/アワー
単価400で売り上げはなんぼ?

177 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:16:00.06 ID:ipgvz7jj0.net
安いから通っている客が9割だろ
マックの失敗から何も学ばなかったようだな

178 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:17:10.05 ID:uvyRzCac0.net
>>35
http://i.imgur.com/ZRoH1dJ.jpg

179 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:19:46.81 ID:ERBY2rT40.net
なんぼ旨くても客層がなー

180 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:19:54.94 ID:iuVOcChO0.net
かつやロース定+豚汁(大)の100円引きだってばよ

181 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:22:03.67 ID:uTvM/lT80.net
牛丼に味や質なんて求めて食いに行ってねぇから!

182 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:25:56.81 ID:xe5FRsvV0.net
松屋に行かないのは器が汚いのと、汚い厨房が丸見えで気分悪いから。
肉の良し悪し以前の問題。

183 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:26:55.24 ID:yU4Dyr6V0.net
なか卯の牛すき丼+こたわり卵で410円なんだぜ。

冷凍→冷蔵=プレミアム牛めし(笑)

184 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:28:58.19 ID:OPIsx1tw0.net
どうせなら3000円くらいの超プレミア牛丼作ってくれよw

185 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:30:27.67 ID:fHr7I9z20.net
こんな安物のプレミアム(笑)食うなら他で倍以上出して食うわ

186 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:34:04.16 ID:4GCoQgaT0.net
久しぶりにすき家の牛丼弁当大盛り買ったんだけどめちゃくちゃ肉少なかったのは気のせいなんやろか、、、?

187 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:34:54.09 ID:w3qDx5Ra0.net
結局ぶれない吉野家が残るか?

188 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:37:28.94 ID:ufEX/+Iv0.net
プレミアム定食<普通の定食屋

189 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:51:39.54 ID:/rIy413F0.net
>>10
そんなもの松屋に求めていない。

190 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:53:37.98 ID:/rIy413F0.net
>>28
みんな口揃えてCoCo壱言うけど、レトルトの方が旨いだろありゃ
インド人やってる謎のカレー屋の方が旨い

191 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:55:46.81 ID:ueX3SH/80.net
プレミアムはいいけど、なんで普通の牛丼廃止するんだ
失敗したときの損失ヤバイぞ

192 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:14:08.70 ID:S0iSmxfn0.net
小食だから定食は量多いんで頼まんけど、丼物値上げはやめちくり〜

193 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:18:54.63 ID:7Hh2c16r0.net
プレミアム朝定食

194 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:31:51.52 ID:fHr7I9z20.net
なにも変わってないのに50円値上げしたネギ塩豚カルビ丼は絶許

195 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:34:01.01 ID:2c0leBlb0.net
プレミアムって別に高級とかの意味合いは無いからw
松屋にとっては付加価値の高い商品というプレミアムを本来の意味で使用した
だけだな。

196 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 22:36:32.78 ID:5e4qARzO0.net
おい
牛焼肉定食にだけは手を付けるな

197 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:50:24.72 ID:qXb60v+QO.net
>>182
オレもそうだな
食器に水滴着いてたり…
店員の手がびしょびしょだったり…

198 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:59:27.60 ID:lt3uji3r0.net
先行販売で食ったけど
正直まったく違いがわからなかった。
変な粉はついてきたけど、あれでなんか
うな丼的な雰囲気をかもちだしてるだけって感じ。
吉野家のほうが美味しい

199 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:59:41.44 ID:we3ZND+30.net
エサが食いたきゃ業務用スーパーで自炊食材買ってこいよ

200 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:04:46.70 ID:Fl0stq7d0.net
店内が臭いのなんとかしろ

201 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:05:37.37 ID:2ZQfc0hR0.net
牛丼が底辺の食い物ということを理解していないのか
なんねん牛丼屋やってんだボケ

202 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:12:10.93 ID:2ZQfc0hR0.net
プラ箸やめるだけでいい

203 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:14:25.52 ID:l5XhA9Fi0.net
これ失敗する

景気回復の兆しがあるのは一部大企業のみ。そこの社員が牛丼食う?

その他一般底辺は、相変わらず。狂牛病牛肉でなにがプレミアム牛丼?どこが究極?

究極の牛丼なら別の店で食う。牛丼じゃ無く、和牛のすき焼き食うっつーのっ

社長の癖に、ここまで世間が見えてないって笑える

204 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:15:51.98 ID:2ZQfc0hR0.net
>>61
店舗の冷凍庫、冷蔵庫の比率を変えるところまでやらないと在庫にも影響するだろ
そこに手をつけないなら怪しいな

205 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:16:11.37 ID:O+g0ds7z0.net
そのくらいでいいよ牛丼業界はいくらなんでも安すぎる

206 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:05.50 ID:2ZQfc0hR0.net
380円プレミアム牛丼 = すきや並み盛り みたいになるオチ

207 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:42.17 ID:wrq1RTDw0.net
マクドナルド2号w

208 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:20:31.19 ID:21Bdr3110.net
マクドと一緒
いくら脱低価格を計っても、あんな座席と客層じゃ欲しいターゲット層は来ないよ
味以前の問題だろ

209 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:20:56.42 ID:GCKnmn8b0.net
豚定の大根おろし増えるかな?

210 : 不知火(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:27:01.44 ID:LpcskgvQ0.net
松屋の牛めしってそんなに美味しくないよね
味付けも濃いし

211 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:28:25.02 ID:ZLFhoAlg0.net
まず、店を綺麗にしろ。机きたねーし皿もネチョネチョしてるし水もマズい。
プラ箸も辞めろ。ちゃんと洗わないんだから。

ま、肉ケチって米ばっか盛り付けるんだから、プレミアムっつっても意味ないわな。

212 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:45:52.87 ID:LxHdtKO80.net
そもそも店員が不潔すぎてプレミア感なんかねーよ。食器洗って手がベトベトのまま弁当を作り始めたから受け取らずに無言で帰ったわ

213 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:50:21.39 ID:EprNRJUN0.net
食ってみたけどプレミアムってほどのモンじゃなかったなぁ

214 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:55:12.99 ID:4FYyqX5wO.net
マクドナルドの二の舞になりそうでワロタw

215 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:01:18.45 ID:HBTH7XE/0.net
>>213
>22日発売すると発表した

216 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:14:25.00 ID:p7NIOgfi0.net
デミタマさえあれば他はいらない

217 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:16:25.78 ID:CcGJrl6n0.net
質も上がってるなら良いが、ただ値段だけを釣り上げる事をプレミアムだの高級だのとは言わない
ただのぼったくり

218 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:16:51.08 ID:X+Ku37lu0.net
>>2
変わらなかったら流通から何から全部冷凍になるだろw

219 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:18:32.30 ID:XDBFvUCY0.net
プレミアム残飯

220 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:18:54.47 ID:Y5aaZjm6i.net
.



都内なら幾らでも店選べるから一切問題なし。

松屋以外のスーパー、弁当、コンビニ、外食が全て選択肢となる。
選択肢の少ない田舎 街道筋で今まで松屋の常連だったお客様に対する
空前絶後 驚天動地 史上最悪の裏切り

全国規模の不買運動で年内倒産。

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:22:38.88 ID:EprNRJUN0.net
>>215
いや牛丼の方

222 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:49:47.29 ID:nCX4hkGx0.net
あのクソ薄い肉で高級志向とかギャグだろ

223 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 02:51:21.66 ID:cmEPVUh60.net
まず器を清潔にしろ。
デザインが汚い、プラスチックのコップが汚い、七味とキャベツのカス浮いてる、箸がヌメっとする。

224 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:11:56.28 ID:T7ECo75w0.net
>>2
肉の等級を上げたいという隠語だ。

225 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:17:31.85 ID:T7ECo75w0.net
>>213
薄切り肉のくせにゴムの様な歯応えと、
脂っ気の無さをサラダ油で誤魔化した様な味が改善されたかどうかと言う話だ。

226 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:33:47.56 ID:+XHzbluY0.net
今日やよい軒に一人で行ったら、食券渡してから料理出るまで30分もまたされて泣きながら飯食ったわ
やっぱり俺には松屋しかないと強く思った。席に着くと同時にサラダ出てくるしな

227 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:20:13.13 ID:nKFHFzUu0.net
不味いオリジナルカレーは廃止して、スープカレー復活させろよ。

228 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:23:24.91 ID:ia80osf4O.net
定食まで変えるなら松屋はダメだな

229 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:29:17.09 ID:V/di7stL0.net
店にも格ってもんがあるだろよ。
松屋は幾ら頑張ってもワンコインが限界だよ。
そういう店作りをしてきたんだろうが。
プレミアム定食屋が聞いて呆れるよ。
ほんと潰れるよ?

230 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:49:14.77 ID:GdOi5xom0.net
てか、定食は現状で600円くらいだよな

ここから値上げし700円800円となると、まともな普通の店とかち合うぞ
勝ち目無いじゃん

231 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:07:02.20 ID:boH7cHGh0.net
250円が380円になった程度で必死なのは年収200万の層だから
普通の人にはどうでも良い話じゃないの?
朝定の目玉焼きWしか食わないが

232 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:28:51.55 ID:YRsnnYrz0.net
売り上げがどれだけ変わるか見物だね
吐いたつば飲む羽目にならなきゃいいが

233 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:29:44.44 ID:ro71WzCrO.net
売上だだ下がりだな
間違った選択だわ

234 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:54:38.44 ID:FMyMXrzG0.net
>松屋は定食屋だから〜

やよい軒 和風ハンバーグ定食  690円
http://www.yayoiken.com/files/menu_img/10.jpg

松屋 デミたまハンバーグ定食  630円
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/upload_images/tei_hb_demitama_130815.jpg 


松屋は定食屋舐めてるよね

235 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:00:47.71 ID:b2qfjRXq0.net
松屋のカレーはくそマズ

236 : エメラルドフロウジョン(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:01:30.29 ID:t64X4nMF0.net
プレミアムという名の値上げ

237 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:03:25.16 ID:Iw/CGdeJ0.net
すき家、吉野家も後に続くだろ
貧乏人は死ねってことだよ

238 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:05:01.31 ID:cTe0cEbd0.net
プレミアム牛めしを提供する店舗では、従来の牛めしは販売を終了する。

単なる値上げか

239 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:11:40.51 ID:wLeZ9ngO0.net
>>238
これはあかんわ

240 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:12:05.37 ID:UCb33qOu0.net
牛皿定食があった頃がピークだったか

241 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:24:01.33 ID:kwMB2Mh60.net
>>86
外食はほとんどブラジル産だぞ

242 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:34:06.66 ID:3OiefQMXi.net
>>48
それ重要。 わかってらっしゃる

243 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:47:00.53 ID:ne6KVC0J0.net
肉の等級上げたわけじゃないのにプレミアムて。
でも味求める奴は食わないしな。
取り敢えず胃に入れるときに食うだけだし。

244 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:59:37.19 ID:h1Qa2Jbr0.net
松屋って、すき家と吉野家に比べると、接客とか店の綺麗さとかがダメな気がする。
まあ店によりきりだけど、ドレッシングのボトルは常にベタベタだし、店員はだまって品物おいてくし。

245 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:15:03.59 ID:o++SShFD0.net
http://i.imgur.com/Qrx0o7I.jpg

246 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:23:48.14 ID:HIaaSKWj0.net
値段が上がったら街の定食屋に行くだけだろ
東京のど真ん中でも700円あれば定食食えるわ
残飯食う必要なし

247 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:26:37.68 ID:8Oi6dLes0.net
金がない学生と底辺労働者が腹を満たすだけにやってくる店だろ。
なにがプレミアムなの?バカなの?

248 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:37:21.09 ID:eAhnsdtY0.net
貧乏人の閉め出しには賛成だね。乞食はすでも行ってろ

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:48:45.48 ID:3/zOYxlI0.net
>>248
す って何?

す でみ行ってろ?は?

250 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:06:32.64 ID:bjmHLu2k0.net
停車場にそを聞きに行く

251 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:07.36 ID:SZ/pBDR10.net
プレミアム表記の規制がくるな

252 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:21:44.55 ID:u5Qxjxy30.net
俺の行く松屋だと、俺が行く度に「毎度ありがとうございます!」って
女性スタッフが笑顔で出迎える。

俺だけに

それ、すげー恥ずかしいからやめてくれ

253 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:26:50.08 ID:d7J9DxDr0.net
700円あれば大戸屋行くわ

254 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:27:16.39 ID:C4xsJbDn0.net
>>252
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87#.E6.80.9D.E8.80.83.E5.86.85.E5.AE.B9.E3.81.AE.E9.9A.9C.E5.AE.B3.EF.BC.88.E5.A6.84.E6.83.B3.EF.BC.89
これの典型的な「恋愛妄想型」の症状ですね
病院に行ってお薬もらってきなさい。

255 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:50.85 ID:b9G7pBsH0.net
昔は松屋のチキン定食の肉は丸かったんだよな
松屋のチキンはなぜ丸い

256 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:32:31.37 ID:iAzwrib40.net
>>2
ステーキだと変わるが、薄切りで煮込んだ肉だと変わらない。流通量が多いから、冷凍にする必要がなくなって、それ口実の値上げだろうな

257 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:45:33.69 ID:d1ppzN1PO.net
>>255
あったねぇ、30年くらい前
ニシキヘビとかの輪切りじゃねえの

258 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:45:40.75 ID:gbXfBcJ30.net
>>251
プレミアムには「上質」以外に「正規の料金の上に加えられる割増金」と言った
意味がある。
松屋の場合は後者なので問題はない。

259 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:09:15.46 ID:c78oYLXP0.net
>>1

【経済】松屋「牛めし」380円に値上げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405613016/

牛丼チェーン大手の松屋は、現在、並盛り一杯290円で提供している「牛めし」の原材料などを変更し、
あたかも品質をグレードアップしたかのように見せかけて380円へと大幅に値上げすると発表しました。

先月から一部の店舗で提供を始めているものを、順次、全国に広げるということです。

並盛380円は2009年以来の高値設定で、実際には存在しない、高い品質を求める顧客の変化に対応するためなどと説明していて、
牛丼にもいよいよ経営の限界の兆しが見えています。(17日11:17)

260 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:18:03.21 ID:VKOBGDdn0.net
松屋はあの掃除してない汚い感じが、入りやすくて受けてるのに

261 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:41:02.96 ID:FcFBKfn2O.net
まあ単なる値上げだろ

262 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:46.46 ID:4brZmgM/0.net
底辺が寄り付かなくなるならいいことだな
たまに学生のころ食ってたジャンクフードが食べたくなるんだけど
底辺しかいないような店には入る気になれなくて諦めてた俺には朗報だわ
マックも最近は入れるようになって嬉しいよw

それにしても290円が380円になったくらいで何言ってんのお前ら?
380円でも人間の食べ物とは思えんくらい安いだろ?

263 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:12:48.64 ID:5j2sI4T10.net
>>262
店舗内装変えないと底辺しか寄り付かないだろ
ガラガラになる可能性はあるが

264 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:14:26.67 ID:fqLheJuG0.net
お前ら本当に否定からしか入らないのな

265 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:29:35.30 ID:lxa9UM4g0.net
>>234
うちの最寄りはやよい軒のが米がまずいんだよな
でもそうか、松屋が値上げしたから値段差なくなって十分選択肢に入るわな

266 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:34:54.93 ID:PdqDU02H0.net
そもそも高級志向の連中は、牛丼屋のカウンターとは無縁だろ
消費者をナメるとマクドナルドの二の舞になるぞ

267 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:16:45.11 ID:nKFHFzUu0.net
郊外の駐車場あるような松屋は意外ときれいだよ。

268 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:25:58.98 ID:CDZfIbZq0.net
プレミアム牛めしの無添加タレってなんだよ
タレなんて元々無添加だろうが
それとも10年くらい常温で保存するの見越して作ってたの?

269 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:32:42.00 ID:s5cP7GUgi.net
値段を上げる
原価も上げる
両方やってこそデフレ時代の安メシ屋からの脱却だ
値段を上げるだけでは客は離れていく

270 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:33:46.05 ID:z7YHxg4D0.net
>>267
プレミアム化は都心からやるらしいぞ

271 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:35:15.59 ID:bCIBdwng0.net
まじめな話、安いから行くわけで、高くなったら魅力ないし
俺は牛丼苦手だけど、たまにミニとサラダなら食べてみようかなってなる
プレミアム?どうせまずいんでしょ

272 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:36:25.17 ID:P8k8Z3TE0.net
ファーストフードのチェーンが「プレミアム」名乗るなってのww

マックの「プレミアムローストアイスコーヒー」ってのもCM聴いててイライラする。

273 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:36:26.05 ID:pjy0VnT20.net
お前らって安いものしか認めないってスタンスだよな。

274 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:37:11.90 ID:s5cP7GUgi.net
>>273
安物にしか手を出せないのに高級なものを知ってるふりをする奴らが多いね

275 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:37:35.27 ID:pjy0VnT20.net
俺はお前らよりは金あると思う。
380円でも安いと感じるしな。
ちょっと食べてみるわ。裏切ってすまんな。

276 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:38:50.52 ID:9MlcWkMU0.net
別次元とまでは言い過ぎやろw

277 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:40:37.45 ID:laIyybA7O.net
当たり前のように値上げの口実。

しかし、松屋は米が ダメだ。マズい。
スタ丼レベルのマズさ

278 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:42:31.00 ID:vayZK2IX0.net
>>102
メニューに思いっきりブラジル産って表記してあるよ

279 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:45:39.93 ID:bCIBdwng0.net
コメに松屋米とか書いてあるけど、どうせ北海道の古米でしょ?

ブレンドしてるんだよ。古米を安く買ってさ

280 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:13.28 ID:/AgjRmY/0.net
松屋破滅への道しるべは見えたなw

281 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:47.09 ID:3k6ST9+M0.net
>>280
我はメシヤ、明日この世界を粛清する。
(54687)

282 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:58.35 ID:E88wpPcj0.net
だから米なんとかしろよと書こうと思ったらもう出てた
マジで絶望的にまずいよね

283 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:00.08 ID:/d36gMoz0.net
>>258
正規料金の品を販売してないからプレミアじゃない

284 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:04.17 ID:vCpcrLrz0.net
>>2
変わらんよw

285 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:09.92 ID:x8tFMlUr0.net
回り回ってデフレの元を作り出す会社だな

286 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:12:55.18 ID:noYa0Z+u0.net
こう言うのにいちいち文句言う奴なんなの?

287 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:11:23.47 ID:gGr+3Zjk0.net
牛定って今でも高いのに700円以上になるのか

288 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:16:08.09 ID:NxD57GQR0.net
>>273
当たり前だろ
贅沢は敵なんだよ

289 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:17:38.97 ID:1eelS0T00.net
株主優待券がゴミになっておわた

俺のカルビ焼肉定食大盛りを返してくれよ><
俺のカレ牛+ペットボトルを返してくれよ><

290 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:29:45.78 ID:+rMRUTib0.net
>>289
普通に売却できるだろう。

291 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:30:51.13 ID:1Qd6xY8D0.net
松屋でごちそうさま言って店出る人ってなんなの?
店出たあと、店内大爆笑って知ってるのかな?w

292 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:35:54.75 ID:pjy0VnT20.net
>>291
大爆笑してる方がみじめなんだが・・

293 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:43:01.11 ID:YRsnnYrz0.net
素直に値上げしたいって言えばいいのに

294 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:54:47.02 ID:RfeIY09N0.net
先行販売は330円だったのに
こっそり380円にしてんじゃねえよw

295 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:22:22.94 ID:4brZmgM/0.net
>>288
380円が贅沢って・・・(ドン引き

296 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:37:18.73 ID:nKFHFzUu0.net
>>291
宮城の民度低すぎ

297 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:05:22.23 ID:pGQ32qmW0.net
>>289
この前の優待から大盛りが復活したぞw

298 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:57:13.64 ID:b2qfjRXq0.net
価格だけプレミアム牛丼

299 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:14:26.67 ID:mbOcQwk00.net
松屋いい流れだったのに…すき家も終わりで敵なしだった
これは完全に死亡フラグです。

300 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:23:12.30 ID:mbOcQwk00.net
この時代値段を上げるっていう事実がもうダメなんだよな
勢いがあった某スーパーはレジ袋を2円取るようになったら客激減で頭抱えてたよ
たった2円だぞ?

結局低所得層は値段が上がったとか、余計なところで金をとられたって部分しか見ない
社運かけるとかいってたけど牛めし頼む客は他行くな
まあ俺は定食しか頼まないし松屋で牛めし食ったことないけど

301 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:25:36.60 ID:D6Zpw7fi0.net
失望しました。吉野家の牛丼食べます

302 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:40:44.64 ID:yJwaGjOL0.net
何を食べるか考えるのが面倒な時に、松屋やすき家にするだけだ。
腹が膨れれば何でも良いんだから、安くて、店に入りやすい所に
する。それだけの存在価値の店に頑張られても・・・・

303 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:05:07.73 ID:KLWAjLzJ0.net
>>195 松屋がどう言う名前つけようとも、客側はそう感じるから。
それをわからないで付けてるなら尚更重症だよ。

304 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:30:43.05 ID:B/5FUMJiO.net
煮込み豚丼来たら…

305 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:42:09.07 ID:gGr+3Zjk0.net
すき家が自爆したから強気になっちゃったのか

306 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:19:58.97 ID:lCtigrXg0.net
>>302
牛丼屋の類には行った事無いって人も世の中には多々居るんだけどね

307 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:22:08.38 ID:pSMB0qMG0.net
>>306
だからなんやねん

308 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:43:03.69 ID:FeLS67C30.net
マクドナルドがその路線で絶賛迷走中なのにな

309 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:46:06.83 ID:7k0Q2/j20.net
全部上げるのか。死ぬ気だな

310 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:57:31.58 ID:YMOohdfp0.net
松屋はトンテキ食う店

311 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:57:35.74 ID:1J9/wD4j0.net
決算がどうなるか純粋に興味がある。

312 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:58:27.44 ID:dK6NgieT0.net
昨日ネギトロ山かけ定職食ったわ

313 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:04:29.46 ID:FdVnQZdP0.net
>>308
変えてるの価格だけだから( ゚Д゚)

314 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:05:50.08 ID:YMOohdfp0.net
自称高学歴高収入な筈なのに何故そこまで値段に固執してんのお前ら?www
コスパ考えたら妥当な値段だよな?
もしかしてお前ら貧乏なんじゃねえのwww

315 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:08:45.03 ID:uFnXJP2T0.net
俺が社長なら定食の値上げと共にご飯お替り自由を導入してやよい軒の客を取り込む。

316 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:09:24.77 ID:tn32lu1l0.net
>>308
同じ経営コンサルタントが入ってるんじゃねえの?
大前研一とか

317 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:10:08.33 ID:+ZCPRUYK0.net
>>312
定職にありつけるといいですね。

318 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:11:37.24 ID:tn32lu1l0.net
>>317
辞めいやw定食合戦

319 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:39:47.72 ID:ByAYJw2w0.net
関係ないけど、この前初めて松のやでとんかつ食ったけど結構うまかった。
490円って350円の牛丼食うより幸せだったよ

320 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:47:49.39 ID:dmMa0gmB0.net
http://i.imgur.com/1kUCiYm.jpg

321 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:52:51.95 ID:/009sWVp0.net
>>319
あれならもう少し出してもっとうまいトンカツ定食食べるわ

322 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:06:25.76 ID:iPXCru9K0.net
俺貧乏人だけど高級焼肉屋も牛角も回らない御寿司屋もスシローも
全て美味しく感じるから牛丼もすき屋、松屋、吉野家全て美味しく
感じる
だが、松屋の店内の汚さと臭さだけは頂けないから持ち帰り専門店
として利用してるわ

323 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:10:02.08 ID:oTUY7l/Z0.net
米がくそまずいから、肉の質変えても一緒。
この前松屋行ったら、カチカチの米が混ざってたんだよ。

カルビも肉質悪いし、もう値下げされても松屋には行かないわ。

324 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:12:09.44 ID:lxmBG5eS0.net
標準にしたらプレミアムじゃないだろ

325 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:19:35.34 ID:oTUY7l/Z0.net
やよい犬は米はいいけど、定食頼んで30分後に出てきた。。

326 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:20:01.99 ID:NVaGp4Q60.net
カレーに手をつけやがったら二度といかん

327 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:21:13.76 ID:hDo7L0/k0.net
値上げって言いたくないだけ。

牛丼がこれ以上どうやって美味しくなるのか楽しみですね。

328 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:21:39.73 ID:QNuL3RQ80.net
> これが値上げと捉えられるのか、違う商品だと分かってもらえるのか、社運を懸けている


ツイッターで区別付かないってバイトがツイートしなかったっけ

329 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:23:20.76 ID:NVaGp4Q60.net
>>328
従来の商品があった上でプレミアムがあるなら違う商品だとわかってもらえると思うんだけど・・・
ご丁寧に従来の牛めしは販売中止にしちゃったからなぁ

330 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:24:24.98 ID:jabdBqie0.net
プレミアム牛焼肉定食とか矛盾を含んで意味不明。

331 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:26:02.96 ID:IrujKYkl0.net
ウザい貧乏学生が減ってくれるなら有難いけど。
しかし、単なる値上げで従来商品置いたほうが良いような気がするけどなぁ。

332 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:28:39.92 ID:89itwAPg0.net
入って15分で出るような店でプレミアムwとかいらん

333 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:29:02.30 ID:jWatmAW60.net
底辺相手の商売で底辺切り捨ててどうすんねん

334 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:34:29.84 ID:NVaGp4Q60.net
やり方がセコいんだよ
低価格競争でもう限界です、値上げします でいいと思うんだけど・・・
下手にプレミアムとかいう言葉でごまかされてるみたいでやだなぁ

335 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:52:05.89 ID:/009sWVp0.net
マクドナルドがバーガーの値上げしただけでモスになれなかったのと同じで、
店、食材、店員すべてをプレミアムにしないと「安かろう悪かろう」で獲得してきた従来客をただ逃すだけになるよ。

336 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:54:53.63 ID:Qzxtcgc80.net
味を落とさなきゃ行くよ
味を変えたら二度と行かない

337 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:05:48.72 ID:1J9/wD4j0.net
松屋は米が本当に不味い。チカラめしに次ぐ不味さ。そしてパサパサ。
話の種に1回だけプレミアム牛丼とやらを食ってみようと思う。だがそれ以外は行かない。

338 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:06:01.02 ID:LIi6sH090.net
上牛丼のほうが日本人にはいいな
天丼やうなぎには上とかがあるんだし

339 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:15:55.05 ID:I+d4tOm50.net
前と同じ貧乏メシに値段が変わっただけなのに有り難がる自称金持ちが多いねw

340 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:31:47.39 ID:yVN23ELHO.net
>>337
いい鴨だな。お前みたいな物好きな客を当て込むしか伸びしろがなくなっただけだよ
暫くして飽きられたら何事もなかったように今までの路線に戻るから見とけwww

341 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:37:54.69 ID:uFSCPfq60.net
これが値段上げただけのことはあるなと納得させられる味ならいいがそうはならんだろうな
まあ選別後自然と淘汰されるだろう

342 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:43:10.80 ID:uQxd0CzH0.net
俺は大衆食堂で、1200円の豚丼を食った。
肉がまるでステーキだった。
実際、豚のヒレ肉を使っているんだ。
同じ大衆食堂でも、牛丼屋で食べる気にはなれない。

343 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:45:44.75 ID:V0haZ2dcO.net
クソ不味い朝鮮米は食えない

344 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:45:51.65 ID:SiBcUzmF0.net
電痛の言葉に踊らされて、倒産。

345 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:48:08.18 ID:YR+PLOOu0.net
丼は主力であり競合品目だから差別化は分からんでもないが、定食は松屋の特徴だから安易な移行は反発あるんじゃないかね。

346 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:51:46.02 ID:pK3WNlei0.net
>>337
そう?俺は好きな米だな、固さといい。

347 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:57:29.53 ID:YR+PLOOu0.net
松屋はセパレートを採用してる分、まだ客本位なところはあると感じる。
プレミアムも言うからにはそうそうおかしなものは出さないと期待したいが、果たして。

348 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:20:12.75 ID:fO6M2Axp0.net
毎度牛丼スレで米のこと叩いてる奴いるけど、チカラめしが異常なだけで他は普通じゃないの?

349 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:39:39.84 ID:fhDygsYO0.net
牛丼ごときに味を求めていない。
空腹感さえ満たされればおk

350 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:50:29.63 ID:kAxbq1I00.net
プレミアムってかクソまずだったものを普通の味にするだけでしょ

351 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:37:16.31 ID:quylejr30.net
タレを変えないとダメだろ

352 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:45:21.67 ID:zgh4EWNm0.net
>>273
安い物が値段だけ高くなっても高い物にはなりませんよ。

353 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:52:39.43 ID:LrtQyr9u0.net
最近スーパーで豚バラ蒲焼き推してるけど、これ、メニューに入れりゃいいのに
豚蒲焼丼って

354 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:24:37.04 ID:jOdIntT80.net
プレミアムっつったらクラッカーだろ

355 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:40:16.39 ID:/HmHu09P0.net
>>315
あの店舗の内装じゃ無理
長居できないもん

356 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:44:38.35 ID:YR+PLOOu0.net
>>355
新しい店舗や国道沿いの店舗はテーブル席多めな構成が増えてる。あれなら以前よりは落ち着いて食べられる。

357 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:45:28.80 ID:q01Y6wr70.net
至高の牛めしも頼む

358 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:54:58.61 ID:n1COt/zE0.net
牛丼1000円

国産霜降り牛肉

とか無理なの?

359 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 10:05:10.18 ID:cYExqaGyi.net
>>325
おかずスティールの危険もあるしなぁ
スマホ片手に食ったり、お代わりに立つとすぐやられるからなー

360 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:45.80 ID:m0DDl+DR0.net
スレを見てひさしぶりに松屋に行きたくなった。
夕飯だな。

361 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:11:36.71 ID:smpNJyxU0.net
豚めしを復活させるだけでいいのに

362 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:09:09.62 ID:fO6M2Axp0.net
武蔵浦和にもプレミアム導入してよ。

363 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:18:53.82 ID:9LYUQa8A0.net
冷蔵で輸入できるの?
冷凍で輸入して国内配送が冷蔵とかいうふざけた話じゃないだろうな。
余計悪いだろ。

364 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:19:01.75 ID:FHT+Ykpb0.net
>>359
ねーよwどこの犯罪都市だよw

365 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:28:16.01 ID:CSKw4DNM0.net
>>220
底辺の思考ってこんな感じなの?(^q^)

366 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:30:06.09 ID:jWatmAW60.net
>>364
やよい軒 おかずスティールでggrks

367 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:31:50.17 ID:NIFjQm5H0.net
えっらぶ おいしさぁ〜 まつぅや〜

368 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:32:27.47 ID:71AZxhDG0.net
>>361
今、豚肉高いから無理だよ

369 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:42:40.88 ID:Iieu5F1jO.net
不買決定
(゚Д゚)

370 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:58:19.42 ID:uW4VR8QM0.net
一旦底辺層を大きな収入源としたら、
単価アップの改変は無理って事だよな。

底辺層は知能も懐もそのレベルなんだからさ・・

371 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:17:05.74 ID:A/mhZclx0.net
>>358
銀座の店でランチタイムそんなのあるよ

372 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:06:46.46 ID:rDiRJm1P0.net
これからは昼抜きか。奴隷国家だな。

373 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:34:38.78 ID:t47G8Fcp0.net
>>320
カツ弁当にアジフライが付いてくる黒沢セット出してくれないかな

374 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:38:35.77 ID:7ayLb8Hm0.net
ファストフードやスタンド系飲食店が客層を勘違いして落ちる前触れみたいなもんやな>半端な高級志向

マーケティングって考えは相当いいかげんな考えになるんかね?

375 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:43:13.87 ID:kz55CKuU0.net
いい傾向だ

376 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:00:05.49 ID:UlH/bxuf0.net
底辺はとにかく余裕がない。
10円UPでも文句たれてひいひい言う連中だぞ。

377 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 04:57:16.38 ID:YfzijlV80.net
これほどプレミアムという言葉が似合わないものも珍しい

378 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:32:51.26 ID:Dut7rH0f0.net
店内がガラガラになるならいいかも
落ち着いて食べられる

379 : マシンガンチョップ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:16:55.27 ID:KjPLxmbx0.net
>>129
マックと同じあやまち
安いから愛されてただけ

380 : 足4の字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:06:58.53 ID:Ssoe9/AA0.net
たまにしか行かないからどうでもいい
所詮その程度の店

381 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:07:56.70 ID:rbDPBC/mi.net
>>375
賃金があがるならな

382 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:10:21.15 ID:r2YrEsPL0.net
松屋の牛丼は味付けにセンスがない
肉を変えても無駄

383 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:14:58.13 ID:Zg//Lq0o0.net
松屋程度のプレミアムなんてせいぜいがチェーン展開の定食屋レベル

>冷凍牛肉を冷蔵に切り替えることで

枝肉の段階ですべての牛肉は冷凍のはずだと思ってたけど
冷蔵枝肉ってあるんだすごいね

>プレミアム牛めしを提供する店舗では、従来の牛めしは販売を終了

比較されたらただの値上げってバレるもんな

384 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:56:02.41 ID:VRehsK2QO.net
同じ金出すならスーパーの半額弁当買います
安いから選択肢無くても食いに行ってたけど値上げとなれば同一金額内で別の選択肢を取るわ

385 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:01:29.61 ID:jHGXKvuX0.net
安いものしか食えない層を切り捨てるのが目的なんじゃね
他の牛丼チェーンと差別化したいのかも

そう考えたら切り捨てられた人達が怒るのも無理ないな
松屋は貧者の恨みを買ったなw

386 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:27:52.12 ID:1T+GV8VT0.net
松屋の牛めしは不味い
すき家は店内が臭すぎ
吉野家しかなくなる

ランプ亭が近くにあれば別だが

387 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:44:08.52 ID:CTMyovGb0.net
ネギ塩豚カルビ丼って今いくらなの?
発売当初は290円だったんだよw
以前行ったらずいぶんと値上がりしてて、その後は松屋に行ってないなぁ。

388 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:18:08.98 ID:f+kVYUn/0.net
社運をかけるそうだが、文字通り早く倒産してくれw

389 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:21:48.44 ID:pbqI7ZtJO.net
うまい棒ですらプレミアムになってるからな…なんなんだろうこの流れ

390 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:23:54.46 ID:fJ8M/man0.net
>>387
いま380円だった記憶。

391 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:27:17.25 ID:6lsLdl0U0.net
値上げだよ

392 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:51:30.88 ID:UqS0UXO50.net
ヤフートップで見てきた
なにこれ、高級路線とかいらないんですけど!www
松屋もういかないわ

393 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:59:35.70 ID:pVdlJtrm0.net
ソーセージエッグ定食の卵のサイズが去年から小さくなってることに反省はないのか?

394 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:01:45.06 ID:tvxOBc3l0.net
>>389
うまい棒も、プレミアムのみにして10円のうまい棒廃止したら総スカンだっただろうな

395 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:03:40.99 ID:3tZxFS/r0.net
くっそまずいのに高いとか最悪だは

396 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:17:37.18 ID:l1XzecOI0.net
あの自信がよくわかんないんだよなw

吉野家ですら値段高かった時は1人負け状態だったのに
一番微妙な松屋が値段上げてやっていけるのか・・・?w

397 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:56:34.53 ID:lUNGv42JO.net
プレミアムに自信があるなら
併売すればいいのにね

398 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:00:36.48 ID:6j9Em6DX0.net
やよい亭は漬物でおにぎり20個作って持って帰って2日分の食料にするから割安

399 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:09:40.20 ID:G6Yz9vj40.net
普通の牛めしとならべたら
全くおなじなのがばれるw

400 : ダブルニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:10:29.02 ID:H0CdLAsf0.net
>これまでの牛めしで使っていた冷凍牛肉を冷蔵に切り替える

屠殺場直葬もとい直送の非冷凍肉か?
そこまでするなら90円高いのも当然だな
破天荒な「別次元のうまさ」と自賛するに値するな

401 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:12:50.55 ID:FM1j4c5K0.net
牛丼横浜家に行きたくなってきたw

402 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:12:52.00 ID:5Z/DTGskO.net
これしきの値上げでギャーギャー言う貧乏人は松屋出禁

403 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:19:31.93 ID:x34in6Dn0.net
>>396
吉野家・すき家が値上げ路線で追従してくるのを松屋は期待しているのかもしれないな

404 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:53:04.47 ID:ljMdhV+R0.net
ミニで240円はありがたかったな
コンビニおにぎり食うなら牛めしのほうがお得だった

405 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:57:32.70 ID:/iltyzvf0.net
プレミアムソーセージエッグ定食ってどうなるんだ
ベーコンが追加されるとかか

406 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:37:00.11 ID:n+UjN6/Z0.net
>>396
自信がなくても強気にいくしかないだろ。こんな博打。

407 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:57:09.48 ID:3md6+8aii.net
通常メニューを販売続ければ値上げととられないのに

結局ただの値上げなんだよね
5円の値上げを90円の値上げにする方便

408 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:25.33 ID:5+2bqp0Y0.net
w定食を、よく食べにいく。牛丼は吉野家のが美味い。

409 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:42.18 ID:4kmTSRjT0.net
値段じゃなくて手軽なので行ってるから問題ない

410 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:09:52.03 ID:f/GNG+bD0.net
ポークソテー(アンチョビバター添え)定食を復活させやがれ!
旨トマハンバーグ定食はレギュラーメニューにしろ!

特盛り牛丼(500円)+生野菜・生卵(150円)+豚汁変更(180円)
の手軽に早くガッツリ食いたい時しか松屋行かんから、プレミアムとかいらんし

411 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:16:54.61 ID:km+1mWR50.net
消費者は不買運動ができるから松屋の業績ダウンは確定と思われる。
半年で松屋からすき家に鞍替えする店が出てくると思うよ。
お客あってのお店だからな、奢った発言は駄目だよ。

412 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:29:52.79 ID:G6Yz9vj40.net
すき家の時代はもう二度と来ないよw
松屋は定食食ってる連中は残って、牛めし食ってた奴らが他を探す
まあ最初に値上げって言った所が集中砲火を食らうのが世の常。
上が頭悪いのはどこも一緒だね

413 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:36:45.86 ID:n+UjN6/Z0.net
なくなる前に一度行くか

414 :名無しさんがお送りします:2014/07/22(火) 13:10:56.95 ID:DzHI+22je
今、食べてきましたが、プレミアム感はゼロ。

総レス数 414
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★