2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにぎり100円セールをしないローソン 「うちは価格より品質重視。事実ご飯を増量、価格据え置き」

1 : アキレス腱固め(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:41:13.75 ID:epq98yx20.net ?PLT(14001) ポイント特典

結果は、セブン-イレブンが6回、ファミリーマートが3回、ミニストップが3回でした。こうしてまとめると、ほぼ年中どこかのコンビニが100円セールをやっているようにも
見えます。ほかの2倍のペースでセブン-イレブンがセールを実施する一方で、ローソンは100円セールをまったく実施していません。気になったので、
セールを実施しない理由があるのか聞いてみました。

 「ローソンのおにぎりは、高品質なモノを提供するという方針で商品を展開しているので、今のところセールで試してもらうという方針を採っていません。先日、
『新潟コシヒカリおにぎり』シリーズのリニューアルしましたが、価格をそのままにご飯を15%増量しました。価格を変えずにアピールする方向で動いています」(ローソン広報)

 とはいえ、まったくセールを行っていないわけではなく、おにぎりや麺、パン類と大賞のドリンクをセットで買うと値引き、といったセット割引を行っているとのこと。
おにぎりの売り方1つとっても、意外とコンビニごとに差があるようです。

http://news.livedoor.com/article/detail/9058374/

2 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:41:55.87 ID:a7fiwUyi0.net
うんこ

3 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:42:30.20 ID:foYtuGx+0.net
おにぎりはローソンが一番美味い

4 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:43:02.38 ID:Wyvk5l8D0.net
※但し増量程度なら他のコンビニもしている

5 :名無しさんがお送りします:2014/07/19(土) 10:50:58.45 ID:e9PsfRvDN
本はローソンが一番品揃えがいいな

6 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:44:02.25 ID:c181RWcl0.net
からあげクン入ってなかったぞクソが

7 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:45:11.23 ID:ux/Mt1Fm0.net
先週の火曜日に朝から行列組んでた。
ローソンすげーなと思った。

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:45:31.23 ID:3/zOYxlI0.net
>>1
品質重視?はぁ?
セブンより遥かに劣る飯出しておいて何言ってんのかね。この糞企業は。
コンビニじゃ昔も今も弁当おにぎりは、セブン一強。他は犬の糞。常識だろこんなの。

それを品質重視?wwwwwwwwww

9 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:49:35.92 ID:WF4eBf860.net
セブンイレブンは福島の美味しいお米使ってるのかな

10 : バックドロップホールド(神奈川県【10:43 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:51:46.91 ID:NsdaHU0Y0.net
>>1
品質重視なら量で勝負じゃないだろう。

11 : 不知火(神奈川県【10:43 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:52:09.65 ID:FgNK4nLn0.net
貧乏人向けにはローソンストアで108円で売ってるからね
海苔ついてない2個入のもあるしね

12 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県【10:43 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:53:35.72 ID:seflSE/G0.net
スリーエフのパン100円が結構よかった

13 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:54:48.50 ID:g7prALys0.net
商品開発が商社頼りなんでしょ❓

14 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:54:59.92 ID:cQuNM5tCO.net
品質重視といいながら、100円ローソンで売っているのと変わらないw

15 : ニールキック(神奈川県【10:43 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:56:36.72 ID:R7RmFDZ/0.net
品質重視ならセブン行きます

16 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:57:59.81 ID:N1MrJIJW0.net
糞まずいのばっかやん

17 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:58:07.20 ID:OaK7uVeE0.net
何年か前に、ピカ島産食材を積極的に利用する宣言出してなかったっけ?

18 : オリンピック予選スラム(東京都【10:43 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:58:15.48 ID:RtK/Q8iG0.net
>価格をそのままにご飯を15%増量しました。
具を増量しろよ

19 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:59:44.08 ID:rzf9kznl0.net
100円セールしてもツナマヨとエビマヨしか食わん

20 : リバースパワースラム(福島県【10:43 福島県震度1】)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:59:53.53 ID:4hKN5H9m0.net
>ご飯を増量、価格据え置き
実質価格を下げてんじゃん。説得力ねーぞ。

21 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:01:37.45 ID:wB/0IkwqO.net
>>20
福島はもうダメだな…
セシウムが脳にまわってる

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:01:40.70 ID:U+5o9ra80.net
刻んだネギのカップは常備しとけと。
ネギって毎日使うからな。

23 : ジャンピングカラテキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:03:02.87 ID:vo5E8Q1E0.net
セブンのが圧倒的に弁当うまいんだよなあ
ローソンは圧倒的に弁当がマズイ
ゴミレベル

ただ、郷土のうまい!シリーズと鮭ハラミおにぎりだけは認める
ローソンはコレしか食うものないわ

24 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:04:14.09 ID:5R5tqljP0.net
25円 米
20円 のり
15円 具
10円 包装

原価70円

25 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:04:30.29 ID:4PMhZVbZ0.net
ローソンの150円以下のおにぎりは不味い
セブンの方がうまい
ローソンの凝ったおにぎりは旨いが高い

26 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:05:55.48 ID:vBsWdLWA0.net
ローソンの飯は美味しくない。
セブンが美味い。

27 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:06:06.58 ID:5Z42tosR0.net
玉塚の法則が楽しみで仕方ない

28 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:06:26.24 ID:wB/0IkwqO.net
ミニストップの手作りおにぎりの具の安定しなさ具合は、正直セブンのマズおにぎりよりもヤバい

ローソンは安定してる

29 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:08:03.53 ID:d1ppzN1PO.net
>>8
ローソンのが美味いってやつは味障で知障だな
おにぎり、弁当、パン等、あまのじゃくなオレですらセブンイレブン認めざるを得ない
ローソン誉められるのは高いヤツの鮭の切り身がデカイくらいだな

30 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:09:49.35 ID:dujGCyGkO.net
>>22
葉ネギ位自分で栽培しろよ
スーパーで発泡箱貰って来て、底に穴開けて土詰めてで十分栽培出来るぞ

31 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:10:11.67 ID:WV1TYYyE0.net
100円しか俺は食わないと言う方には申し訳ないと言うしかないwww

32 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:10:40.33 ID:wB/0IkwqO.net
翌日に持ち越したセブンのおにぎりwwww

33 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:10:55.22 ID:kXp1Io5l0.net
コンビニ高いじゃん
スーパーの方が安いよ

34 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:11:13.20 ID:9GHcxLYc0.net
ローソンのおにぎりて昔、従業員の指先入ってたよね

http://www.47news.jp/CN/200206/CN2002060101000362.html

コンビニおにぎりに指先 従業員が誤って切断し混入

 仙台市宮城野区のコンビニ「ローソン」で販売されたおにぎりに、人間の指の肉片が入っていたことが1日、分かった。
製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区)の従業員が誤って指を切断、混入した。  
同市は食品衛生法に基づき、同工場に6月2日の営業の停止を命じ、おにぎり約6万4000個の自主回収を指示した。  
仙台市生活衛生課によると、肉片が見つかったのは5月31日午前2時ごろ製造された「直巻 石焼風ビビンバB」。  
仙台市内の女性が同日昼ごろ購入。食べた直後に異様な感触があったため吐き出し、肉片のようなものを見つけた。
女性がこれを病院に持ち込み、指先と確認した医師が仙台東署に届けた。  手作業で具を乗せていたパートの女性が、
誤ってプレス機に挟まれ右手の人さし指を切断した。

35 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:11:21.60 ID:PIiCvjgL0.net
昔と比べるとだんだん小さくなってる

36 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:13:44.09 ID:LSRoAZsl0.net
和風ツナマヨとツナマヨ巻き寿司だけお得過ぎない?特にツナマヨ寿司

37 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:14:03.61 ID:EgB4iwGb0.net
ローソンの弁当は不味い

38 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:14:13.08 ID:J08nZgnw0.net
上げ底とかサンドイッチの具詐欺が一番酷いのはセブン

39 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:14:42.73 ID:aKkxV9oo0.net
セブンはピカ米使うって2年位前に公言してたぞ

40 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:15:47.67 ID:FRfODWEm0.net
いやいやツナマヨ値上げしたばっかじゃん

41 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:18:24.39 ID:J+Xn06mA0.net
セブンは昔に比べて随分ちっこくなったしな

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:31.11 ID:FKWX7Zt70.net
価格据え置きで高品質を維持?
意味分からん物価あがってんだから据え置きじゃいままでの品質維持できないだろ
寝言は寝てから言え

43 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:44.49 ID:fzblrnxk0.net
ローソンてさ、最近見ないんだけどもしかしてエビマヨ無くしてない?
あの半生のエビて不評だったのかなあ

44 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:21:22.66 ID:b6j1SyXF0.net
昔ローソンで魚沼産コシヒカリを使ったおにぎり買って
食ったけど、普通のおにぎりと味の違いが分からなかった。

45 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:48.74 ID:qSJeuSIi0.net
品質重視?w

46 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:23:03.35 ID:uMPWBDcd0.net
ローソン大好き(´・ω・`)

47 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:23:45.30 ID:PhNO/e1A0.net
からあげクンの量増やしてくれ

48 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:24:17.59 ID:FnG+tlFU0.net
>>29
ローソンの弁当はコンビニ一の不味さだからな

49 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:25:44.22 ID:dmqcqL390.net
ローソンでおにぎり目当ては無いな
店内調理の肉団子目当てには行く

50 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:26:34.46 ID:jfP6swRw0.net
ローソン弁当やおにぎりが高品質ってのはないわー

51 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:26:56.17 ID:mpxiTj2y0.net
>ご飯を15%増量しました

何アピールしてんだ?こいつ

52 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:23.35 ID:MY2c2nzZ0.net
名古屋の多司のおにぎりに比べたら、
コンビニのおにぎりごときはカス同然w

53 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:37.98 ID:/gR+qide0.net
普通に考えておにぎり1個100円って高いよな、60円くらいが妥当

54 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:50.73 ID:NZcptYua0.net
焼き鮭ハラミのローソン最高(´・ω・`)

55 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:28:57.74 ID:OQtMFp6Z0.net
おにぎりはローソン一択。
弁当も各店で調理タイプのがすごい美味い。
以上、ローソン一択

56 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:29:06.60 ID:McZvNP5O0.net
やはり、セイコーマートが最強ってことだな

57 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:30:11.03 ID:/En2txS60.net
セブンの商品開発能力は異常
特集記事みておもった

58 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:30:11.30 ID:2os3oyNr0.net
ローソン、加盟店元従業員が会社を提訴 凄惨な暴行・恐喝が発覚、本部は実態把握しつつ看過

裁判資料によれば、被害を受けたA氏(仮名/男性)は、2010年9月にローソン加盟店のエースで
アルバイトを始めた。エースはローソン蔵前三丁目店、小島二丁目店、
新御徒町店の3店舗を運営していた(現在、ローソン加盟契約は解除されている)。
A氏は作業が遅いなどと、エースのB社長(仮名/男性)、C店長(仮名/男性)から注意されるようになり、
ほどなくして暴行を受けるようになったが、A氏は「がんばれば正社員になれる」との言葉を信じ、耐え続けた。
●エスカレートする暴行
・10年11月:C店長とA氏はエースのほかの従業員と共に、東京・台東区上野の居酒屋で深夜まで飲んだ。
A氏が眠気に耐えていると、C店長は「寝るな」と鼻の頭複数カ所に火のついたタバコを押しつけた。
A氏の鼻は陥没し、治療に1カ月以上を要した。同年12月、再度、居酒屋でC店長はA氏の鼻にタバコを押し付けた。

・11年1月:A氏はB社長、C店長、その他の従業員らと上野のカラオケ店へ行った。
そのとき、A氏が酒を飲まなかったことに腹を立てたC店長は、A氏の頭を10〜20回殴打した。

・同年7月:B社長は、新御徒町店の冷蔵室で、A氏の仕事の手順の悪さや遅さに腹を立て、
竹棒でA氏の背中を2発殴った。A氏はあまりの痛みにうずくまった。

・同月:居酒屋でB社長は理由もなく、A氏の右手甲の静脈に焼き鳥串を刺し、血が噴出。
B社長はズボンに血が付着したと激怒した。

・同年8月:居酒屋でB社長は、唐突に陶器の灰皿でA氏の頭を殴った。
灰皿は2つに割れ、A氏は頭部から流血し、エース従業員が慌てておしぼりを当て、止血した。

・同月:店舗内で、A氏の仕事のミスに腹を立てたC店長が、竹棒でA氏の頭部を20数回殴打し、A氏の頭は流血した。

・同年9月:C店長は、飲み会の席でA氏が寝たことに腹を立て、A氏の背中に噛みついた。
A氏の背中には、その時の傷痕がいまだに残っている。
http://biz-journal.jp/2014/07/post_5277.html

59 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:30:55.09 ID:OQtMFp6Z0.net
セブンは正直昔は美味かったけど最近はダメダメだわ。
あれが美味いって言ってるのは味蕾がなくなってる

60 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:31:55.06 ID:d1ppzN1PO.net
いや、もしかしたらローソンは品質のいいヤツ使ってるかもしれんな
だが美味しくない!!

61 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:33:01.19 ID:FgNK4nLn0.net
>>34
それの元祖がセブンイレブン

62 : メンマ(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:33:35.26 ID:u0pafiy2O.net
品質が同じで安くするのがセールだろ

63 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:33:38.60 ID:7Dmip0qk0.net
サザエじゃないの?

64 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:34:29.01 ID:OQtMFp6Z0.net
セブンは最近値引きセールが多い。結果売上が騰がってるけど
逆に言えばセールしないと客が来ないレベルになっちゃってる。

65 : ニーリフト(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:34:40.53 ID:rs51scyz0.net
えーおにぎりはローソンが一番不味いと思うけどなあ
粘土食ってるみたい

66 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:34:45.74 ID:rS3uXigxO.net
>>59
俺も数年前のセブンイレブンのオニギリは別格に美味いと思ってたが、最近は並みになったよな
米でも変えたかな?

67 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:35:25.43 ID:/AgjRmY/0.net
おにぎり・水・お茶って冷静に考えるとめっちゃ高い

68 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:35:38.54 ID:fzblrnxk0.net
>>55
ローソンに人質でも取られてんの?

69 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:36:03.03 ID:gY2WBgOt0.net
ぼ、ぼくは お、おにぎりが す、すきなんだな

70 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:36:43.66 ID:InvpIAqAi.net
>>8
コンビニ限定なら確かにセブンが一番かもね。
ただ、握ってないふんわり感と炊き加減の食感でごまかされてる。
米そのものの味で言えば、昔のセブンよりもかなり落ちてるし、好みの問題程度の差しかないと思う。
親の作ったのと比較すると、しっかり握られてないコレがおにぎり?って思う。
そこからするとミニストの各店舗独自販売のがコンビニでは一番に思う。

71 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:37:09.25 ID:fyrW8Rgmi.net
ローソンはローソン100しか行かなくなったわ

72 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:37:43.17 ID:linT2VWv0.net
おにぎりとチーズバーガーはファミマの圧勝

73 : ヒップアタック(青森県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:38:32.73 ID:3KKliRC60.net
ばっちゃが握ってくれたおにぎりがナンバーワンなんだよなぁ…

74 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:40:16.02 ID:FmMyYy3F0.net
>>1
具は増やしてた告知を 見た覚えが有るけど。
切り身の鮭が大きくなった奴を。

75 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:42:11.51 ID:OQtMFp6Z0.net
>>68
純粋にそう思うんだけど・・・別にセブンに恨みがあるわけでもないよ?

76 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:45:14.20 ID:/VOvded10.net
んなことやってるからいつまでたってもセブンの後塵を拝することになんだよ

77 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:47:08.74 ID:jsISBxaK0.net
ローソンはよく行くけどおにぎりはめったに買わないな

78 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:47:29.34 ID:EHPGM2uHi.net
おにぎり100円て純粋に高いと思うんだけど

79 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:47:37.06 ID:aG/9VeFX0.net
>>73
ばあちゃんの手からはうま味が滲み出るからな

80 : イス攻撃(福井県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:49:57.11 ID:I5NSVuUw0.net
なぜかコンビニの食事は体調が悪くなる

なんでだろ

81 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:50:08.31 ID:5WUminrT0.net
結婚して家で作ってもらうおにぎりと
全然違う コンビニおにぎりはもう食えない

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:50:31.66 ID:dsYkGl2x0.net
小さくなったよなセブンのおにぎり

83 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:50:33.30 ID:ux/Mt1Fm0.net
また嫌なら来るなですか。

84 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:51:05.09 ID:uLpglrjX0.net
>>8
おにぎり一つでそこまで熱くなれる貧困層の悲しみを垣間見た気がする。

85 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:52:21.75 ID:64gif1FB0.net
油塗った米だよね
まずいよここのおにぎり

86 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:52:26.44 ID:b9G7pBsH0.net
ファミマのおにぎりは投げると武器になる

87 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:52:46.99 ID:tfTtQafD0.net
>>67
コンビニの水500mlで110円だがスーパーなら2Lで65円とかあるしな。
おにぎりもレトルトのご飯と具材買った方が多くてお得だな。

88 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:53:18.93 ID:WV1TYYyE0.net
>>84
北斗の拳で見た。悲しみを汁旅に強くなる。
7はちよい

89 : ブラディサンデー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:53:56.79 ID:FQYaenUh0.net
セブンの200円の鮭おにぎりが一番うまい
構造上崩れやすいのが難点だけど

90 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:54:31.05 ID:LiDxDLX00.net
どこのコンビニのイクラのおにぎり不味くなったな
マス子とかイクラと言うな!

91 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:54:34.71 ID:wyKWM6vW0.net
セブンは品質落として値段上げてる
唐揚げ棒なんか半分が肉無しの皮ばっか

92 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:55:00.33 ID:kXp1Io5l0.net
しかし
コンビニの物食べっと身体の調子が悪くなる

93 : 32文ロケット砲(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:55:14.06 ID:vVSPlO6E0.net
弁当惣菜はいいんだけど、ローソンのプライベートブランドは総じて不味いよな

94 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:55:26.40 ID:setWiZOP0.net
スーパーに行けばコンビニより安いし。
タバコやめてからコンビニに用事無くなった。

95 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:56:47.02 ID:/nVWwxf30.net
おにぎり工場のラインで働けばおにぎり食い放題だぞ

食いたい奴は行って来い

96 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:57:41.48 ID:QKXXYqAa0.net
オニギリはセブンがうまい。

97 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:57:57.08 ID:i36tptvu0.net
おにぎり100円セールとか、アウトレット用の服買って、お得な気分になってるようなもんだ

98 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:58:33.05 ID:mwh4I0Py0.net
俺の順位
コンビニおにぎり美味い順
1.セブンイレブン
2.ファミリーマート
3.ポプラ
4.ローソン
5.ヤマザキデイリー

後はいかないから知らない

99 : バズソーキック(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:59:06.71 ID:SBfItoJw0.net
売れるようになると具を減らしたり

増粘材等ででかさ増ししたりする

げんこつメンチの肉を水っぽくしたり

唐揚げは衣で肉をボリュームアップしたり

辛いものとしょっぱいものを組み合わせ


サンリオとか集英社のマンガとか

いなばのタイカレーとか

吉本の芸人でゴリ押し

100 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:59:52.88 ID:9vrRtxMJ0.net
コンビニおにぎりって、売り出した当初は100円だったろ。なんであんなに高くなったんだ?

101 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:01:10.12 ID:vX8ybL070.net
保存料たっぷりで品質重視とか言われてもな。

102 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:01:45.81 ID:g2/9QIeti.net
セブン・・・まあ全般的にいける
ローソン・・・鮭ハラミおにぎりとからあげくん
ファミマ・・・プレミアムチキン、ファミチキ
ポプラ・・・弁当

俺コンビニ大好きだわ

103 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:02:03.33 ID:JugqHktF0.net
米、具材の産地は都道府県まで表示してるのか?

104 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:02:18.78 ID:KseX8J4B0.net
品質はセブンが圧倒的ナンバー1だな

105 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:03:00.31 ID:cUlHggG/0.net
コンビニスレはセブンのステマになるから嫌い

106 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:03:22.29 ID:82NIbAebi.net
50円券があった頃は最強だったな。
毎日朝食におにぎり食ってた。
50円券復活させろよ。

107 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:04:38.53 ID:OHOWyE800.net
>>101
だべなぁ…
ローソンのPBは黄金チキンを国産肉じゃなく中国産肉使ってました事件以後
信用してないわ

108 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:08:36.98 ID:U532YgMs0.net
弁当もおにぎりもローソンが一番まずくてしょぼい

109 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:12:20.96 ID:OQtMFp6Z0.net
結局セブンステマか。
で、ローソンが美味いというと人質がとか言われるし・・・
やっぱりセブンはダメだな

110 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:14:34.79 ID:UwUcQYDM0.net
ローソンのおにぎりは正直、酷いと思うw

111 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:15:46.59 ID:UwUcQYDM0.net
>>105
いや、ステマっていうか冷静にセブンのレベルが他より高杉る

112 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:19:53.94 ID:wB/0IkwqO.net
>>44
魚沼産コシヒカリって、何か違うの?
粒がしっかりしてる印象しかないが

113 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:20:21.04 ID:p23XTgVv0.net
ノリックを殺したセブンイレブンは絶対に許さない!

114 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:21:12.23 ID:s8xQFuLp0.net
クソまずいべちゃべちゃの米で食えたもんじゃない
おかゆにぎりと名前変えろ

115 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:21:45.43 ID:EoiTXJfu0.net
ローソンの弁当おいしくない
最近はセブンイレブンもおいしくない

116 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:22:01.74 ID:vlv0/K580.net
嫁が作る白おにぎりが一番美味い
これって手になんか旨み成分ついてるのかな?

117 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:25:28.27 ID:wB/0IkwqO.net
>>111
食べ比べてみてステマだと激怒するスレw

あんまりにも固さが不評(要はゴミ)なんで修正したばっかりなのがセブンのおにぎりwww←現段階の評価が良い訳がない

売り上げに繋がらなかったので、質を落としたのがファミマのおにぎり←まだファンは居るかもしれない

118 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:26:09.99 ID:rk4tKRQP0.net
コンビニの飯の味なんざ気にする底辺いねぇだろν速に

119 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:26:10.29 ID:rItFJtD80.net
おにぎりのえびマヨって海老というよりムチン質の虫食ってる食感なのよね
コンビニおにぎりは薬漬けの梅しか買わないわ

120 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:26:40.66 ID:fyixNhiDO.net
ローソンの低糖質パンは人工甘味料使いまくりで買う気にならん。
健康考えるならそこも徹底して欲しい。

121 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:32:00.39 ID:nwTQ7saI0.net
セブンはステマしょっちゅうしてるけど、LAWSONてあんま見ないな

122 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:33:42.14 ID:nwTQ7saI0.net
セブンのステマで一番酷かったのは、黄金パン?だっけか
アレだな
まんまと騙されて買って食ってみたら、極普通の食パン

123 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:36:21.00 ID:wB/0IkwqO.net
>>122
おにぎり以外にないでしょw
日本人に米で嘘つくとかいうモラルの最低ライン突破で俺を激怒させた

124 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:36:29.89 ID:K5rUa7rN0.net
コンビニで100円のおにぎり買う奴は馬鹿。スーパー行けば55円で売ってるw

125 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:37:10.81 ID:Zip1isqE0.net
ローソンはまったく信用してない

126 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:38:08.86 ID:9MlcWkMU0.net
おにぎりとか、それこそスーパーの半額でええやんという気がするが
弁当とかは、まあ各社個性を出そうといろいろ出てるから、好みとかあろうけど

127 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:39:39.83 ID:qdgiaN+m0.net
日持ちさせないといけないってのもあって
色々添加するから

128 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:39:57.63 ID:iZePoM1M0.net
ローソンはパンも糞だしからあげクンくらいしか思いつかん

129 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:41:06.15 ID:9MlcWkMU0.net
ただね、>>124←こういう風にはなりたくないなと思ってるから、あまり書きたくは無かったんだけど
とりあえず、どこで買ってもそんなに差は無いかなという感じ

一個160円くらいする高級なヤツは、また違うんだろうけど

130 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:41:37.23 ID:pMdQ+Ouk0.net
セブンイレブンのサンドウィッチは新発売でどんどん値上げしてやがる

131 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:10.85 ID:hcIeJ3Ll0.net
100円セールなんて中途半端
一律80円にすればわざわざ足を運ぶ気になるのに

132 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:19.67 ID:mMqiTTzT0.net
最近のコンビニお握りってどこもなんかやたらと
ボリュームあるよな。二個で結構腹が膨れてしまう

133 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:42:43.77 ID:clDzBpEC0.net
おにぎりが100円で安いと思える世の中

134 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:43:03.90 ID:ms812bcU0.net
ローソンは郵便局代行サービス以外使えない

135 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:00.89 ID:2yZp4FSC0.net
弁当はセブンだけどおにぎりはぶっちぎりでローソン

136 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:31.10 ID:pMdQ+Ouk0.net
>>124
スーパーのオニギリってなんか胸ヤケしないか?

137 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:44:31.30 ID:HUV5HZWZ0.net
美味いから許す

138 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:05.14 ID:9GkVglvY0.net
おにぎりは西友の65円のおにぎりしか買ってないな
塩おにぎりだっけあれがあれば欲しいけど売ってないし

139 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:20.22 ID:mMqiTTzT0.net
セブンイレブン、ローソンはそつなくまとまってる感じがするが
ファミマはなんかゴッテリ重いのが多い気がする

140 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:42.47 ID:kXp1Io5l0.net
食費節約したいならダイエットすればいい

物食わないで痩せる

141 : キン肉バスター(北陸地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:45:57.46 ID:zFIomb7ZO.net
引換券とリラックマ丼を交換するまで
ローソンの悪口は言わない事にしてるんだ


キティちゃんはイラネ

142 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:21.37 ID:HX4KKV0v0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/95e9fd6b.jpg

143 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:47:04.50 ID:mMqiTTzT0.net
スーパーのお握りは軽いみょうなにおいと
なんともいえないもわーんとした甘さがある
不味くは無いが不思議味が多い気がする。

144 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:47:43.22 ID:6Iy2hEOJ0.net
いや、品質もセブンのが上だろ。

145 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:52:03.43 ID:ms812bcU0.net
>>144
っと普通思うだろ、そうなんだよな

146 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:52:53.54 ID:GzWlSX2d0.net
ファミマがおにぎり100円の時は明らかに具が減ってるからな
今度比べてみてくれよ

147 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:53:52.13 ID:eK50Zh6C0.net
昔はローソンが頭抜けてたのにな10年くらい前 久しぶりに買ったらすべてが劣化してた

148 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:55:05.01 ID:c029FxS20.net
大した品質でも無いおにぎりに200円も取るなよ!

149 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:56:02.96 ID:ms812bcU0.net
>>146
でもファミマはパンが一番美味しいイメージ
ローソンはパンもおいしくない、美味しいくるみパンは直ぐ売り切れして
釣り商品なってるし、明らか情報弱者向け釣り商法やってると感じる

150 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:58:02.10 ID:j4d3euIgO.net
いくらや、すじこ、たらこ、明太子の魚卵系おむすびばかり買ってしまう

151 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:58:20.26 ID:nAaafQqa0.net
ローソン弁当はなに食べてもまずい
もうずっと言われてるだろうに改善する気無いのかな

152 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:59:01.18 ID:EZBXIT3CO.net
ローソン100のおにぎりは
なんか不味い、作りも汚いって印象

153 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:00:42.36 ID:ms812bcU0.net
してからローソンが一番高いイメージ
郵便局代行とセックス張り切りたい時に精力剤買う以外つこてない

154 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:02:18.17 ID:J6A2xBVkI.net
はっきり言って、食材なら
全ての面においてセブンイレブンが他を圧倒

セブンの短所はポイントが面倒なとこくらい

155 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:03:35.07 ID:kXp1Io5l0.net
ダイエーやスーパーの方が圧勝

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:04:08.89 ID:M4V37m3+0.net
ローソン近くにないから無問題

157 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:04:11.77 ID:c029FxS20.net
おにぎりなんて近所のスーパー行けば通常80円、閉店間際は半額の40円で売ってるの!
それを大量に買って冷凍しとけばわざわざコンビニまで買いに行かんでも済むのね?
値引きしたと言いつつ100円の店とか品質云々言って200円もするようなおにぎりなんか欲しくも無いのよww

158 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:05:35.72 ID:XVnI1BdI0.net
>>152
ローソン100でコスパならザル蕎麦じゃないかな

159 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:06:31.80 ID:ms812bcU0.net
>>157
ローソン側からみてみれば、おまえらにおにぎり提供する為、土地代建物代、バイトの給料いくら払ってると思ってるんだ
おにぎり一個毎に最低100円は回収せんと割に合わんってこったろ

160 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:09:03.12 ID:OQtMFp6Z0.net
>>147
昔はセブンじゃね?
ローソンで劣化憂いていたらセブンとか近づけないが・・・

161 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:10:19.20 ID:VKOBGDdn0.net
最近食ってないけど、昔だと圧倒的にセブンがうまかった。

162 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:10:48.93 ID:7sh3UNU00.net
>>154
ナナコは?ポイント

163 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:15:09.39 ID:ms812bcU0.net
あとゲオと結託してるからそのポイントは使えるね

164 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:15:43.41 ID:XVnI1BdI0.net
>>162
ナナコにチャージしてそこからの支払い以外ポイントつかないのは不便だとは思う
囲い込みとデポジット預かり金の運用益(信託保全だけど普通預金に入れる期間が1日でもあれば金利も得られる)目的はわかるけど

ローソンだとダイエー商品券での支払いでもポンタポイントになるし

165 : ジャンピングカラテキック(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:19:18.20 ID:oKLXUIQ10.net
地方のセブンイレブンは、都心のセブンイレブンと
中身が違うのだろうか・・・
地方だからいい加減に手抜きされてるんだな きっと

166 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:19:24.33 ID:5u2rfKYm0.net
>>8
最近ローソンに並んでる底が黒い容器の弁当はまだ美味いと思う
あと、げんこつコロッケはサイコー

167 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:20:52.62 ID:3/zOYxlI0.net
つーかさ、松屋といいローソンといい
最近はこういうビッグマウス叩くが実力の伴ってないクズが流行りな訳?どこかのクソ日本代表のFWことミランの二軍ベンチのバセドー野郎にリスペクトされてるわけ?www

168 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:21:27.00 ID:fAU4OuTN0.net
>>157
スーパーの冷凍にするぐらいなら
自分ちで作れよ

169 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:22:12.20 ID:iIUKWbF60.net
塩おにぎりで順位つけるなら

ローソン>>ファミマ>>>セブン

炊飯油の使い方の差だけでなく、米自体ローソンが一番うまい
コンビニの中ではセブンの米がかなり落ちる印象

170 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:23:45.86 ID:QDMxPSXMi.net
お握りつかみ放題三百円して

171 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:24:28.94 ID:wVnWclq20.net
>>1
糖質じゃなくて具を増量しろよっw

172 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:28:00.47 ID:Bi/g2PE/0.net
ナチュラルローソンとか言う高いだけのクソ店舗

173 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:45:30.23 ID:sk9zDL710.net
具を増量しろよwwwアホかwwww

174 : ムーンサルトプレス(福井県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:48:10.87 ID:mFDkTqul0.net
100円だと、普段おにぎりとか買わないオレでも
ついでに買っちゃうんだよなこれが。
まあそういう層がそこそこいると思うんだよねー

175 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:48:49.06 ID:PNTayBBv0.net
ゴマ鮭おにぎりを昔のタイプに戻せよ
これしか買わないんだから

176 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:50:25.78 ID:GEif1Wwa0.net
誰か名探偵コナンで例えて

177 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:58:44.05 ID:dLp8sYga0.net
ふつうにセブンのがうまいと思う

178 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:04:13.74 ID:AW7bzeGu0.net
150円より高いおにぎりは100円セールでしか買わない
220円のなら70円お得だから

179 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:07:25.68 ID:AW7bzeGu0.net
>>112
値段
関東地方で猛烈なキャンペーンをやって産地名が知られただけで、日本一旨いわけではない

180 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:07:39.46 ID:4/vBoNx4i.net
攻守最強はセブンだよね(´・ω・`)

181 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:09:46.38 ID:hHO9GFJv0.net
新浪「力有るものがやることは正しい。つまり中国のやることは正しいんです」

182 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:30.98 ID:wB/0IkwqO.net
>>179
まあ、コンビニ以外で実際に食ったんだが差は解らんかったなあ
あとコンビニでブランド物を求める奴の気がしれない

183 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:15:15.59 ID:sSS5dj9bi.net
>>41
そばに関してはセブンよかローソンの方が美味いと思う

184 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:16:29.92 ID:sSS5dj9bi.net
>>183
自己レス
レスアンカミス

185 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:16:37.80 ID:hJp6T0Rg0.net
セブンイレブン以外のコンビニ弁当って
なんでいつまでたってもマズイの?
他社研究でセブンの弁当食べないの?
明らかに劣ってることわかってないのかな

186 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:21:09.45 ID:nfaYAhLx0.net
ローソンのだしまきと明太子が入った奴が一番うまい

187 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:22:25.58 ID:knVj2w0Q0.net
何故かスレタイと関係なくネトウヨのイオンだからな叩きとセブンの褒め殺しが始まります


188 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:22:31.01 ID:GLmRARbQ0.net
100円のおにぎりしか食えない貧乏人相手の商売しても企業は潤わない。社員も給料が増えない。バイトもいい暮らしが出来ない。
100円おにぎりしか食えない貧乏人は働け。もっと高いもの平気で食える生活しろ。とりあえず旗振りの警備会社にでも行ってみれ、日雇いバイトで8000円くれるよ。

189 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:22:58.97 ID:0WetxNYf0.net
サンドイッチ30円引きのほうがうれしい

190 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:35:53.51 ID:EX8bCospi.net
ローソンって照明暗くない?

191 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:38:03.58 ID:+HXT1F510.net
セブンイレブンの関係者に聞いたら、「セブンイレブンはわらべやなどの自社系列企業にリスクをとって積極的に投資してきた分、原材料費や開発費に費用をまわせる。」って言ってたよ。

ローソンとファミマは外部委託が90%以上なので、その分中間コストがかかるとも言ってた

192 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:41:52.58 ID:e0FMg6MY0.net
何処のコンビニのおにぎりや弁当が美味いかで言い争ってる男の人って…・
^^;

193 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:41:57.20 ID:+QUHVxbE0.net
時代の変化についていけない経営者か。
質を高めて価格を高くは4月まで。
セブンは先読みがすごい。

194 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:00.57 ID:YRsnnYrz0.net
ファミマのセールは元々安く安くしていい奴だけが対象なのでショボイ

195 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:39.03 ID:+HXT1F510.net
ローソンの方がうまいとか書いてるやつは正気なのか?
同じような商品を買って食べてみろ。このスレがステマだとよくわかる

196 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:42:59.34 ID:FTjSz+en0.net
ローポン祭りでローソン飯けっこう食べたけど
どれも不味くて仕方無かった…品質重視だなんてよく言うぜ全く

ローソンのマスコットあきこも可愛いと思ってたのに
声が不細工で幻滅した

197 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:44:21.43 ID:wrq1RTDw0.net
じゃあローソン行くの止めて100円ローソンに行くわ

198 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:06:20.54 ID:kKdiCpSK0.net
ファミマのおにぎりだけはまずいと思う
何でだろう、、、

199 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:12:39.43 ID:PFDCOu8d0.net
ローソン店員の俺参上
おにぎりはセブンよりうまいって人けっこうというかかなりいるよ
弁当はまぁほとんどの人がセブンがうまいって言うなー

200 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:35:45.27 ID:OQtMFp6Z0.net
>>195
塩おにぎり買って食べた結果ローソンでした

201 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:09.78 ID:XVnI1BdI0.net
>>198
具材が他より豊富だからはずれも多い感じ
敢闘精神は褒めるべきかと

全体の質を上げてくれともおもうけど

202 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:15.18 ID:d1k5gVd50.net
100円ローソンで低品質のおにぎり売ってるくせによく言うわwww

203 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:00.71 ID:G+/HbUYh0.net
ポテト好きだ

204 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:05:17.16 ID:7IbDNzoq0.net
近所も出かけ時に見かけるのもセブンばっか
家から最寄りのローソン5km先
ファミマは7km先
ミニストップに至っちゃまったく見ない
もうセブンは食べ飽きて美味いも不味いもわからなくなったわ

205 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:17:40.23 ID:OA9KzfPa0.net
餃子おにぎりとかいう大失態

206 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:49:02.36 ID:3Lj3wu3x0.net
>>29
セブンイレブンは「セブン米」で、おにぎりとお弁当専用の品種
木徳神糧が出してるセブンPBと別の、つやひめ系統のお米
あと、ローソンだけ海苔が韓国産なんだけども、セブンイレブンのは高岡屋
材料は旧菱食の連中がその場その場で適当につくろってるだけだから、セールをやるにも上からぶっ潰される

一番ロスが多いのはサンドイッチ、全量手作りなのに包装機が巻き込んでダメにする事が多い

207 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:13:29.85 ID:hPNkgF180.net
いまだに指入りおにぎり思い出すわ

208 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:16:16.38 ID:XT19HDUz0.net
ファミマは食べるラー油おにぎり復活させろや。ローソンは糞して寝ろ

209 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:20:52.06 ID:w4W218dP0.net
>>3
お前の舌はどんだけバカなんだよw
ぶっちゃけコンビニの弁当やおにぎりで1番不味いのはローソン一択だろ

210 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:24:46.32 ID:5diN7BLs0.net
価格が高めのやつの中には美味い物もあるけど安めのやつは他店に劣る

211 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:25:16.94 ID:UgmCNvoiO.net
何をどうやってもセブンに勝てないローソン
もう吸収合併されちまえよw

212 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:30:23.68 ID:E1IJ5DZ10.net
サークルKサンクスのおにぎりはとにかく不味い。

213 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:38:07.28 ID:IBkleVLk0.net
>>198
きょうは売り切れてた…ナムル以外は(´;ω;`)

214 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:39:08.47 ID:v9Y4rkkQ0.net
え? たまに安売りやってるけど

215 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:40:09.76 ID:iAdhc6Cv0.net
からし明太子
すじこ
高菜明太
焼きたらこ

の違いって何?

216 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:41:17.10 ID:+4rW2jg/O.net
セブンイレブンは100円の時のおにぎりは海苔が古い感じがする

しかも手巻きとか微妙に10円位の僅差で100円にならないサーモンロールとかあるし

やや販売方法に姑息な感がある

217 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:42:59.28 ID:70HOCLzX0.net
セブンイレブンは95円ぐらい価値のものを100円で売るから

218 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:46:13.12 ID:uTr2GBNBO.net
原発事故後に、セブンイレブンのお客さまセンターにおにぎりに使われている米の産地を問い合わせたら、必要以上に名前やら電話番号を聞かれたよ 結局名前やら電話番号を言わないと言えないとのことでした かなり怪しい

因みにローソンに問い合わせしたら、ローソンのおにぎりは新潟と長野のブレンド米とのことでした  

219 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:54:06.82 ID:70HOCLzX0.net
ほうそれで電気を消したら、セ・・・の青・・・・いやなんでもない

220 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:54:14.30 ID:v9Y4rkkQ0.net
>>215
少なくともすじこはタラコじゃないw 未成熟のイクラとかじゃなかったっけ
焼きたらこは焼いたタラコ。明太子は辛い漬け汁に生タラコを漬けたやつだろ

221 : キドクラッチ(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:55:51.45 ID:aB6o3zHj0.net
おにぎりなんか自分で作って食べろよ
最近は炊飯器とか米の質が良くなったから普通にうまい

222 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:56:23.12 ID:v9Y4rkkQ0.net
>>217
そのレベルで気にするやつはコンビニでは買わないだろうw
スーパーの方が安いおにぎり売ってるし

223 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:58:21.64 ID:sHCsfWwH0.net
まあ、いいんじゃねーの
ミスドなんて100円じゃないと損した気がするようになって行かなくなったしw

224 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:02:37.05 ID:YmLooX7y0.net
>>56
バイトしてたがホットシェフのおにぎりは美味いね
その場で米炊いて作るからな

225 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:08:51.16 ID:QE0W7tkUO.net
140円くらいで売ってるグラタンコロッケバーガーが最強。
ローソンが他社に勝ってるのはこれだけだ。

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:11:06.06 ID:3/zOYxlI0.net
>>208
もうブーム終わってますよ。
自分で握り飯作って、石垣島ラー油でもぶっかけて食って下さい。

227 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:14:36.52 ID:XVnI1BdI0.net
>>215
「辛子明太子」と表記ならスケトウダラの卵 もしマダラだったら偽装になる
すじこ サケ科の卵
高菜明太 高菜漬物に明太子を少し混ぜたもの この場合の明太子はマダラの卵でもOK
焼きタラコ マダラ スケトウダラの卵を焼いたもの

いくら すじこの卵巣膜を除去したもの 除去は手作業

228 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:28:04.70 ID:a4RVJNS6i.net
サンドイッチはセブン高いよな

229 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:28:56.07 ID:y9bF2vEk0.net
パン類と大賞のドリンク

どうせ間違うなら、
パンスト大将のドリンクぐらい逝って欲しかった

230 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:29:16.40 ID:KJlwVSE90.net
>>217
経済とか知らない人?

231 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:30:12.38 ID:KJlwVSE90.net
>>200
塩おにぎり
貧相過ぎてそれで価値を見出すとか昭和初期かよ

232 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:31:19.88 ID:/2K8kKU00.net
塩おにぎりは
米の旨さが一番良くわかる

233 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:10:52.10 ID:LAidAEHa0.net
同じことを吉野家が言ってたな 売り上げがた落ちで値下げしたけど

234 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:47:29.87 ID:floShjJGO.net
高級路線なら駐車場半分潰して車でも売ってろよ

235 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:51:17.05 ID:OQtMFp6Z0.net
>>232
しょうがないよ。コメの味とかわからないのがセブン押しだもん

236 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:06:07.23 ID:K2dV9Rps0.net
ローソンのおにぎりが美味いとかありえない。
一番美味しいのはセブン

237 : グロリア(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:09:31.85 ID:c5pW28uH0.net
ローソン1円納品事件というものがあってだな

238 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:12:31.84 ID:eZkBk7TIO.net
ローソンの海苔はやっぱり韓国産?

239 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:16:42.42 ID:hNIedk7u0.net
ローソンの赤飯おにぎり好き

240 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:18:53.30 ID:3mpaWEuz0.net
胡麻さけおにぎりは美味いと思う。
弁当は美味くない。
胡麻さけおにぎりとからあげクンは良し。

241 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:19:07.51 ID:KJlwVSE90.net
LAWSON半分以上中国人だろ
中国の食材で中国押しとか、どんな中共コンビニなんだよ?
このスレ中国共産党プレゼンツかよw.

242 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:19:42.28 ID:vpkWb5Pzi.net
近所からローソン無くなった

243 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:56:03.78 ID:/2K8kKU00.net
セブンのは少し砂糖入れて炊いてる希ガス
ローソンもだけどw

244 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:58:22.70 ID:vNJrgwpB0.net
不味いだろローソンの喰い物

245 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:06:08.41 ID:GuMpYXRx0.net
もっと日本人全体、老若男女とわず増量していこうぜ、ってダルビッシュが言ってた

246 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:07:00.22 ID:BGegZ7v/0.net
ミニストップの手作りおにぎり弁当・・・

247 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:31:22.84 ID:/2K8kKU00.net
>>244
ローソンは弁当が前日売れたものしか置かなくて品揃えが極端に悪い印象

248 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:45:19.83 ID:ybq82wR90.net
激マズコンビニで喰うものなど何もない

249 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:08:09.10 ID:twJPRtBG0.net
セブンより旨くしてから言え

250 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:12:11.71 ID:h1pS4uvC0.net
まんなんなんとかおにぎりは崩れ易すぎ。
もうちょっとかっちり作るか海苔巻いてくれ。

251 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:12:59.08 ID:9SxNQT8i0.net
ローソンって飲み物ぬるくてホント使えねえわ
品揃えも悪いし、俺の銀行だとATMでも手数料かかるし
ポンタなんて利用するところほとんどないし
ホント便所以外の利用価値なくて困るわ

252 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:36:38.53 ID:FJUJrojx0.net
セブンのステマか

253 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:38:13.83 ID:L4ik/FuO0.net
オムソバはローソンが一番美味かった

254 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:38:42.54 ID:ij8r3FxO0.net
産業競争力会議のメンバーの竹中も三木谷も

255 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:05:50.88 ID:ceDU0TNf0.net
セブン最高です

256 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:11:24.45 ID:Ujzj50vz0.net
100ローソンは、ローソンじゃなかったのか・・・
いつも20円引きのやつしか買わないけど

257 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 01:13:23.88 ID:Ujzj50vz0.net
あーだこーだ言ってるお前らに、目隠しして色んな店のおにぎり食わせてやりたいわwww
一人でもやろうと思えば出来るから、全部正解してから出直して来い

258 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:21:05.42 ID:6K3qd/9Y0.net
パリパリ海苔が好きじゃない人も多い。

ローソンの紙包みのおにぎりは、お母さんの作ったおにぎりみたいに、海苔が湿気でナヨナヨした感じと、鮭のハラミの塩加減と超特大の具は、他社を圧倒。
ただ少し高い。 宣伝すると買えなくなるから、お前らは711の すべてが平均点の無難なおにぎりでも食っとけ。

259 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:23:48.13 ID:pM2yibBn0.net
PBのお菓子が中国、韓国産なんだよな>ローソン
品質とかの戯言は…

260 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:19:07.29 ID:iJmXCtJL0.net
海苔の品質 自評
山崎> その他 >> ローソン
ちぎれてまともに袋から取り出せない

261 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:21:30.91 ID:MQdpzBZ70.net
>>258
コンビニおにぎりがヒットしたのはご飯とのりをセパレートさせたパリパリ海苔のおかげだよ!
あれはおにぎり革命だた

262 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:24:06.11 ID:8ZxFBzWa0.net
よくにぎれてない率高め
三角形が一口で崩れる

263 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:27:33.62 ID:u9cP1e8S0.net
セブンでたらこおにぎり買ったら具なしだった絶許

264 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:31:10.40 ID:UkUeJTCQO.net
>>257
梅だったら全部当てる自信がある

265 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:32:03.84 ID:NseYRJy40.net
ローソンのおにぎりは震災以後劣化したよな 米の質がすごく落ちた
今のは少しマシにはなったが以前のとは比較にならんレベル 米の質戻せよ
新コシ塩にぎり2個 出し巻き キャラブキ入ってるの好きでしょっちゅう喰ってたわ

266 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 04:33:07.19 ID:DEgkicf10.net
セブンの方がクオリティ高いよな、ダイエーと同じだからもうすごい損した気持ちになる

267 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:10:29.81 ID:FJUJrojx0.net
クオリティが何を指しているか分からんが、純粋なコメの味はローソンのが上だわ

268 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:05:29.44 ID:ToDIkZCr0.net
>>8
関東部落民らしいクソコメント。目くそ鼻くそだろ。

269 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:06:29.29 ID:jtb3Xv8X0.net
別にコンビニのおにぎりにそこまで求めてねーし

270 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:06:44.44 ID:IvyGSWE+0.net
イベント費用がないだけだろ

271 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:58:20.29 ID:oi83y9cS0.net
100円セールやるならローソン100の存在理由が無くなるだろ

272 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:01:37.79 ID:JvtGroyH0.net
>>1
品質悪いじゃねーか!
不味いからセブンイレブンで買うんだよ。
マクドナルド不味いからモスバーガー行くのと同じだバーカ

273 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:04:14.26 ID:mf/P7igJ0.net
コーヒーまずくて高い
おにぎり高い

そりゃセブン行きますわ

274 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:11:24.54 ID:cb8tN+W20.net
>>18
ハゲあがるほど同意

275 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:54:47.63 ID:UkrGhrqf0.net
ローソンが一番品質が悪い
ローソンは利益のために品質をいくらでも劣化させる
セブン、ファミマは品質を維持しようと努力は見られる

つまりローソンはいらない

276 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:53:07.86 ID:0M93g2jg0.net
おにぎりにしても何にしても、これだけは皆が認める美味さてのが
一種類でもあれば印象てだいぶ変わるもんなんだけどな

総レス数 276
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★