2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信毎】航空機が撃墜された同じ日、よりによって安倍はミサイル部品輸出を決めた

1 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:01:01.11 ID:4T/iIIev0.net ?PLT(12121) ポイント特典

世界がきな臭さを増している。政府軍と親ロシア派の戦闘が続くウクライナ東部でマレーシア航空機が撃墜され、
298人が犠牲になった。同じ17日、イスラエル軍はパレスチナ自治区ガザに侵攻を始めた。
マレーシア航空は3月に旅客機が消息を絶ったばかり。なぜ危険な空を飛び続けたのか。

地球儀を見ると紛争地はオランダとマレーシアの首都を結ぶ最短航路上にある。
1万メートル上空なら大丈夫との過信があったようだ。燃料の節約を優先した選択が悔やまれる

米政府によると地対空ミサイルが使われた。平原に遺体が散乱し「悲惨すぎて写真を公開できない」と記者が報告している。
近代兵器が無差別に多くの命を奪う紛争。ガザ市民も同じだ。海岸で遊んでいてイスラエル軍に砲撃された少年たちが痛ましい。

そして同じ日、安倍政権はよりによってミサイル部品の対米輸出を決めた。標的に誘導する高性能センサーである。
政権が長年の武器輸出三原則を撤廃し初めて可能になった。米国がイスラエルに供給しているミサイルに使われる可能性も
政府自ら認めている。

知らないうちに日本も世界紛争との関わりを深めていくのだろうか。「将来に対する唯(ただ)ぼんやりした不安」。
昭和2(1927)年7月、芥川龍之介が最期に残した言葉はその後、国民がたどった破滅の道をも暗示していた。
いまの不安が杞憂(きゆう)ならいいのだが。

http://www.shinmai.co.jp/news/20140719/KT140718ETI090015000.php

2 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:01:46.36 ID:7S7AMNWs0.net
杞憂です。

3 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:02:54.70 ID:HA1iwwlB0.net
杞憂だな

4 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:03:34.72 ID:vCpcrLrz0.net
世界がきな臭い?日常だろう

5 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:03:53.00 ID:xs8pVyNo0.net
間違いなく杞憂

6 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:04:20.49 ID:kbFGylIe0.net
そういうの偶然って言うんだぜ

7 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:08.45 ID:ZS6NuRs00.net
                 /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
  ┏┓  ┏━━┓    ヾ-"´         \::::::|    ┏━┓┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    /   _    _   ヾノ   ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━/  /○:ヽ   /○:ヽ  ヽ━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ |  丶:::::ノ ▼ ヽ:::::ノ  |   ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗ l   、、、 (_人_)  、、、  l━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃   丶    | |    /     ┏━┓┏━┓
  ┗┛      ┗┛    丶、   ヽノ   /       ┗━┛┗━┛
                 /::::::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                ./ 丶、_)支那の毎日|)
                .| ´:::::|______|
                ヽ、::::::_:::::::::::::::::::::::::::::_|

8 : ジャンピングパワーボム(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:23.69 ID:rqywN88Q0.net
だからなんだよ糞マスゴミ

9 : バックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:24.39 ID:SbCrbNOC0.net
うん杞憂

10 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:05:32.61 ID:wB/0IkwqO.net
世界を木の棒でみたせば平和になる →

世界を刃物でみたせば平和になる →

世界を銃器でみたせば平和になる →

世界をミサイルでみたせば平和になる →

世界を核でみたせば平和になる →

…ふむ?

11 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:06:05.80 ID:XQSroJsz0.net
Qだな

12 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:07:11.33 ID:3O4tLpIf0.net
>>7
久々にAAでワロタ。

13 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:07:23.87 ID:FFyjT3Ot0.net
空が落ちることはない

14 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:08:42.17 ID:IlVTSVlJ0.net
アホの左脳に何言っても無駄だろうが全くの別物だから(´・ω・`)
日本の技術がBMDに貢献出来ることを誇れないとは嘆かわしい

15 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:14.12 ID:DgckNOrK0.net
日本のせいで墜落したと言っても過言ではないな

16 : ジャストフェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:16.05 ID:H6H3o2l50.net
国産ミサイルって世界的にどうなん
戦える?

17 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:19.09 ID:RmPE8g+50.net
シーカーの部品ならずっと売ってたろ

18 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:34.97 ID:/HIxrMZU0.net
お前らは知らないかもしれないけど
尖閣諸島では中国船の領海侵犯が多発してるんですよ

19 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:35.94 ID:DQ21bxJM0.net
ああ飛べない鳥な、知ってる

20 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:09:40.42 ID:5Gj5NUow0.net
こじつけ日本叩き相変わらずだな

21 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:07.32 ID:O2P8KhB90.net
杞憂

22 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:07.91 ID:PnOmeVNL0.net
テロリストがトヨタのトラックでRPGぶちかましてるこの世界で今さら何を

23 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:10.78 ID:Rw7EDqMj0.net
ミサイルが高精度になったら住宅街じゃなくて官邸とか高官の家みたいな所初手に攻撃して反撃の初動遅らせるから逆に市民は安全に(´・ω・`)

24 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:20.29 ID:0pGzoXkq0.net
マレーシア航空機とロシアの大統領専用機ってそっくりなんだよなw

25 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:26.61 ID:24vI+WhD0.net
まるで戦後戦争が無かったような言い方だねw

26 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:11:44.65 ID:8bPVjty40.net
本日の杞憂と聞いて

27 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:12:44.46 ID:ah32z6sCO.net
マスコミのくせに勉強不足すぎる
愛知県小牧市のミサイル誘導システムのことなら20年以上昔から輸出され続けている
米軍のPAC2もPAC3パトリオットも日本の三菱重工製だよ

28 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:13:00.82 ID:d1k5gVd50.net
信濃在日新聞の記事を久しぶりに見たわw

29 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:14:07.89 ID:SgYUhT4L0.net
良質の電波浴ができました

30 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:14:54.68 ID:LKJgZRI80.net
>>1
てんぷらぴいぴい臓のテレビはヒストリーチャンネルしかうつらんようにしとくべきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この20世紀の愚行にまみれた歴史をみてまだこんなことしてんねやったらこういうFラン総理を生み出した地域やら学校は連帯責任としてなんらかの罰を与えるべきヤロwwwwwwwwwwwwwwww

31 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:28.97 ID:YyNy76dn0.net
また信毎か!

32 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:32.79 ID:0pGzoXkq0.net
第三次大戦
準備完了だな

33 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:15:50.24 ID:l+taQ9kY0.net
言いたいことはお前らが言ってくれるので一言だけ
芥川の発言捻じ曲げて侮辱すんな

34 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:16:21.51 ID:+jQmj+8B0.net
【またウンコか】 韓国で、バキュームカーにウンコと蜂蜜を混載し運んだ業者を逮捕 もちろん食用です
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404724415/


韓国産アカシア蜂蜜 あす日本に初輸出

2014/01/07 14:05文字拡大 文字縮小 印刷
【釜山聯合ニュース】韓国の蜂蜜輸出会社・現代エイエム(釜山市)は7日、蜂蜜販売会社の日新蜂蜜(岐阜県安八町)を通じて8日にアカシア蜂蜜(20トン)を韓国から初めて日本に輸出すると発表した。

 異常高温で蜂蜜生産は伸びたが国内消費の下落や輸入蜂蜜の増加などで養蜂業界の不況が続く中、韓国産蜂蜜の対日輸出は新年早々の朗報となった。韓国の年間の蜂蜜生産量は約3万5000トンに達する。このうちアカシア蜂蜜が約2万トンで最も多い。

 今回の輸出契約は日本側による150余りの検査を通過し、現代と日新の代表団が両国を数回往復しながら協議を進め、結ばれたという。 

35 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:16:31.89 ID:jPX+piGW0.net
それがどうしたと

36 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:16:49.63 ID:qFBV17HV0.net
さすがにこれはキョンキョン夜会だろう

37 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:17:13.52 ID:Z/Che3ni0.net
なんでジャップは米軍の抑止力の中で平和だ戦争だってほざいてんの??

38 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:17:18.15 ID:dQRSvExy0.net
強烈な自然環境保護主義者と同じだなあ
自然を守るためなら人間は絶滅しなきゃならん
それと同じく平和を守るためには人間は絶滅しなきゃ
人間が生きてる限り自然を破壊するのと同じく戦争を起こすもんだよ

39 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:17:41.75 ID:JjQ97GWY0.net
ソースが支那の毎日か

40 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:19:10.01 ID:7fLfrNCk0.net
世界のテロリストに愛用されてるトヨタ車にも文句を言うつもりなのかな

41 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:19:15.91 ID:LKJgZRI80.net
塹壕にハマってるフォード製タンクワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwそらこんな小さいのやったら塹壕こえられへんはwwwwwwwwwwwwww

42 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:19:32.98 ID:OTiAJ4K9i.net
でっていう(´・ω・` )

43 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:20:15.47 ID:4FNq5xo20.net
燃費のため?本当にそうだと何故言い切れるの?当時の周辺空域の気象条件は?
今の段階じゃそんなこと言えないはず。よく調べたらどうですか?恥ずかしいマスコミだ
よくこんな無知な記事を出せるもんだわ。言いっぱなしで責任負わないから楽な仕事だわな

44 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:22:38.20 ID:8LAWA9As0.net
ブサヨの脳内ではこの二つの事象は結び付けられるものらしい

45 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:25:11.28 ID:eZvNIO010.net
戦争は買いだ!

46 : 雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:26:49.14 ID:McZvNP5O0.net
支那の毎日の名はダテじゃないぜ

47 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:31:53.75 ID:hUaFJfLB0.net
関係なさすぎワロタ

48 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:32:49.82 ID:ksV+nOSD0.net
こいつは条件反射で記事書いてるのか?

49 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:33:31.90 ID:JEGsz/0u0.net
安倍ちゃんグッジョブ

50 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:43:29.25 ID:HBUvMDXz0.net
これは単なる偶然です。


そもそも、オリンピック中に政権を乗っ取ろうなんてしなければ、
こんな墜落なんか起きなかっただろ。

51 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:03:46.31 ID:spYvnfiOi.net
「よりによって」?
二つの事柄に関連性はないよな。
無理矢理こじつけての言いがかり、シナの毎日の本領発揮だな、

52 : ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:49:26.35 ID:fXtm0TXQ0.net
これ以上ない杞憂

53 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:43:27.85 ID:OvAfJHD90.net
ここまで来るとヤクザの因縁と同じだな

54 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:44:29.33 ID:gn/ULQwV0.net
韓国のヘリの墜落どうでもよくなってワロタw

55 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:47:10.55 ID:WvUMjunZ0.net
これは安倍ちゃんグッジョブだね

56 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:14:07.76 ID:Js1/RdOX0.net
ちょっとなに言ってるか分からないですね

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★