2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセ流出事件  クレジットカード情報の流出もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

1 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:39:27.10 ID:fuK1Ftmf0.net ?PLT(12221) ポイント特典

大量の顧客情報が流出した通信教育大手ベネッセホールディングス(HD)は22日、
各地で開いたスタンプラリーや発行雑誌のアンケートで集めたが、会員にはなったことがない人の情報も流出していたと発表した。
クレジットカード番号など重要情報が流出した可能性があることも公表。
現時点で流出が確定したのは少なくとも約2300万件。なお流出の全容は把握できておらず、どこまで増えるのか見通せない状況だ。

ベネッセ、非会員の情報も流出 カード情報も漏れた恐れ
http://www.asahi.com/articles/ASG7Q5J38G7QULFA01T.html?google_editors_picks=true

2 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:40:13.98 ID:KJVWYVSM0.net
こりゃ、しまじろう虎刈りだなw

3 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:40:23.65 ID:pKyZBWCy0.net
名簿業者って捕まらないのか

4 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:40:36.85 ID:W11jYVWA0.net
非会員の俺も被害者かもしれないのか。賠償を要求するわ

5 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:41:13.32 ID:+nDVUlh50.net
尾綿

6 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:41:54.76 ID:PIHi1fFr0.net
あうあう

7 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:42:09.89 ID:SNEak4yu0.net
ラムりんみたいに屠殺されそうな勢いだな

8 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:42:36.70 ID:77PEOj7o0.net
カード番号漏れてたらさすがにやばいだろ…

9 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:42:41.85 ID:2SOMXHEw0.net
>>2
www

10 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:42:50.49 ID:kfh9jO9A0.net
カード情報も買ったのなら流石に言い訳できんだろ

11 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:43:18.62 ID:rRTKxUmo0.net
名簿会社がクレジット情報まで扱ったら犯罪だろw

犯罪組織に直接流し込んだのか?

12 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:43:23.74 ID:shg+5CZ90.net
>>2
これ以上トラになってどうすんの?

13 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:43:54.29 ID:1+WLbmUX0.net
>>1
無能原田「クレカ情報が流出しても、保証は500円ですっ!!」

14 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:44:22.02 ID:Vplhoiwt0.net
原田の疫病神っぷりがもうねw
マクドもボロボロやし。

15 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:44:22.83 ID:7Aa5oNI40.net
原田ウソつきまくりwwww

16 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:44:31.09 ID:A0vmC+kD0.net
不正に引き出されたらベネッセに請求書送ればいいの?

17 : リキラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:45:13.34 ID:sIu4xwJj0.net
>>2
2ということを加味して評価

18 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:45:31.35 ID:k8UyfC4a0.net
今頃中華がカード使用にチャレンジか

19 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:45:43.38 ID:shg+5CZ90.net
>>16
派遣会社が適当に対応させていただきます。

20 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:46:14.78 ID:6p8N0cX8O.net
ベネッセが悪いから
損害の賠償を要求するにだ(´・ω・`)

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:46:27.00 ID:c39+LYfu0.net
>>3
違法じゃないもん

22 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:46:37.84 ID:q2b/lBLw0.net
原田ってなんでこんな能無しなのに大それた地位に居るの?

23 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:47:08.84 ID:TnK8m3PS0.net
登録したあらゆる情報が漏洩してしまったっぽいわ
個人情報を登録して、ベネッセの関連のサイトに
いろいろ書き込みをして人はご愁傷様ですわ
もはや回収不可能だよ

24 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:47:16.76 ID:TyAnjrgm0.net
必要ない情報ま名簿化して流出させるからウザいんだよな
せめてアンケート期間終わったら名前ぐらい削除しておけっての

25 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:47:48.29 ID:PYq7f/c40.net
保証はマックナゲットかなw

26 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:11.40 ID:DZLrtr0i0.net
カード番号情報って・・・

27 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:18.20 ID:ZhYbddOd0.net
原田「クレジットカードの番号などセンシティブ(重要)な情報は流出していない。信頼を回復する方がもっと大事だ」

…記者会見で堂々と言い切ったのは何だったのかwww

28 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:25.47 ID:D7YjRb1f0.net
名簿業者という呼び方がおかしいわ

犯罪者に「業者」とかおかしいだろ

29 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:29.27 ID:shg+5CZ90.net
>>25
ふいた

30 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:43.93 ID:NYglyMCq0.net
原田の呪いは凄まじいなw

31 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:48:50.13 ID:lIOKnWiJ0.net
これは当初予定の500円/人じゃすまないな。

ベネッセ逝ったかw

32 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:19.63 ID:GEMjA3mk0.net
犯人の妻子は、心中しなければいいんだが(´・ω・`)

33 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:41.71 ID:2NvfVMyY0.net
非会員でも流出ってどういうこと?

34 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:48.80 ID:4j420opr0.net
2300万件って、子供関係なく、ほとんどの家庭の情報流出だよな…

35 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:51.69 ID:nunPK0z30.net
子供が幼稚園のころしまじろうの何かをずっと使っていたが
小学校に入る前に金の無駄なのでやめたんだが
何故か速達で謝罪の手紙がうちに来てたぞ

36 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:53.19 ID:9FOtXf2L0.net
オワタ

37 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:49:58.97 ID:XlF0UUyD0.net
少なくてもベネッセは謝ってるけど
2ちゃんねるは知らん顔で33$詐欺したまま漏らしっぱなし

死ねよ糞村

38 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:50:00.25 ID:sSPJQYtp0.net
原田ざまーwwwwwwwww

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:50:05.68 ID:zCushfSB0.net
ベネッセ情報流出以降俺のスマホに迷惑メール一日20件くらいくるんだけど
ベネッセなんか関わったことないのにベネッセ事態怪しいことして情報集めてないか?

40 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:51:20.23 ID:A0vmC+kD0.net
この情報GETしたらアマゾンで買い放題

41 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:51:34.62 ID:57ZCDb9l0.net
疫病神ハラダ健在www

42 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:51:43.55 ID:8ynErUco0.net
早急に全部のカード作り直しだな

43 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:52:14.14 ID:4j420opr0.net
40になるまでずっと「ちゃお」買ってたけど、もう買わね〜よ!

44 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:52:47.45 ID:shg+5CZ90.net
>>33
子供産むと「たまご・ひよこクラブ」やらに登録してしまうのよね。いろいろ貰えるから。んで、そこからしまじろうが教材販促攻撃を仕掛けてくるんだよ。

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:10.44 ID:7j/rztge0.net
カード情報は普通の名簿やは買いそうにないが
どこに売った

46 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:11.04 ID:D2pP/IC80.net
これもう廃業した方がいいよ
補償は無理
さくっと死んで知らぬ存ぜぬした方がいいよ

47 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:14.78 ID:tZH6ir3j0.net
クレジットカード情報をDBにそのまま突っ込んでたの?
だったらそりゃもうこの会社が根本的に悪いだろ

48 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:33.11 ID:rRTKxUmo0.net
>>14
記者会見でハローと言っただけで市場が暴落したFRBのバーナンキ並の伝説になれるかな?

49 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:43.89 ID:zDQL/lqL0.net
>>43
やめるちょうどいい機会になったな
40までちゃおは異常だ

50 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:54:35.81 ID:sMFwjHdc0.net
娘2人分(合計14年分)の今までの教材費全額返還&慰謝料請求すっかな。

慰謝料いくらぐらいがいいよ?

51 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:54:50.95 ID:MsHLpyMS0.net
●の流出で迷惑メールいっぱい来てたけど最近は日に2,3件になったわ

52 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:55:04.24 ID:9FOtXf2L0.net
派遣が簡単にクレカ情報にアクセスできるもんなん?

53 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:55:37.81 ID:YYBalOkm0.net
ちゃれんじしすぎだろ

54 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:56:20.29 ID:rRTKxUmo0.net
アニメのしまじろう打ち切りになったりして

ラムリンののろいかな

55 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:56:31.56 ID:VVYpFKm00.net
>>52
逆だよ
社員はほとんどサーバのデータなんか触れない
派遣だからこそ生データに触れるんだ

56 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:57:04.12 ID:pm4jf2oH0.net
借金あるやつに個人情報扱わせたベネッセが悪い

57 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:57:19.40 ID:6n5j7mCG0.net
真面目に氏名や生年月日登録してるのが大多数なんだろうな バーカ

58 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:58:25.72 ID:puSlvE5t0.net
ttp://youtu.be/HHYd3vaBhjY

59 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:58:28.43 ID:shg+5CZ90.net
>>57
お前は通名だから関係ないもんな

60 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:58:39.96 ID:RfbPiNh50.net
キンタマ じゃじゃ漏れwww

61 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:59:01.26 ID:ZhYbddOd0.net
>>1
> ベネッセは21日夜の段階では流出した個人情報は2260万件と発表したが、22日になって
> これとは重ならない約40万件が別にあることも明らかにした。
> 別の時期や手段で流出した可能性があるといい、流出件数は少なくとも2300万件になる。
> 同社はさらに流出件数が増える可能性を否定していない。

流出件数の予測つかないって酷いな。
別の時期や手段で流出、って事はこないだ逮捕された人以外の可能性か…
こりゃ事件終息まですげー時間かかりそうw

62 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:59:08.26 ID:62+k+Srn0.net
これは賠償金200億円程度じゃ足んないなwww

俺は10万円ぐらいもらわんと、納得いかない

63 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:59:20.10 ID:dCJ3SmHX0.net
散々カード情報は漏れてませんって言ってたのに。
信用できなかったからカード番号を変更したよ。
変更手数料は自腹だった。
ベネッセは当然手数料の負担してくれるんだろうな。

64 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:59:35.68 ID:8ynErUco0.net
こういうの情報を流した奴は死刑
買った奴もそれ相当の刑に処せよ
甘いんだよ何もかも

65 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:59:50.12 ID:+IY9r1Ln0.net
ベネッセ倒産かな?

66 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:00:58.27 ID:zlSFOe3J0.net
疫病神原田の連続こうげき!
2300万件のダメージをあたえた!

67 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:01:04.05 ID:9FOtXf2L0.net
>>64
買う側は善意の第三者ヅラしてデータ削除しておしまいじゃないの

68 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:02:05.11 ID:v9ix2NS20.net
あぁこれは…
人材を安く買い叩いたツケだわ
他所も笑ってはいられないだろう

69 : クロイツラス(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:02:21.83 ID:ekaR+9eG0.net
>>65
第三者の悪意により決済されたぶんはカード会社が負うことになってる
つまりカード会社が倒産

70 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:02:59.88 ID:uCSHbnYY0.net
ガキのデータはセンシティブじゃねえよ→死ぬほど重要な情報でしたすいません
カードなんか漏れてねえしw→漏れてましたぁ

漏れた責任は原田にないんだろうけど、事後対応は最悪だな
こいつが重用される理由がわからん

71 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:03:05.90 ID:Lp99QQSc0.net
ソニーなんか世界中で一億人以上の個人情報やクレジットカード情報を流出したけど1円も保証していない

ベネッセは法的にはやらなくて良い保証を自ら申し出る馬鹿な会社だ

72 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:03:53.80 ID:EX2oYkdS0.net
ベネッセの親玉
創価学会はなんか支援しないの?

73 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:04:06.83 ID:JsLeWhVF0.net
>>65
信用問題で倒産かな?
昔の雪印を思い出させてくれるわ

74 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:05:13.20 ID:9DE8Oam/0.net
>>71
ソニー<<<ベネッセだからな

75 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:06:26.57 ID:0r987vg40.net
人件費ケチって派遣にやらせた結果これ

76 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:06:47.53 ID:GFiY7YWX0.net
ベネッセ自ら過剰対応で自爆しているように見える

黙って粛々と処理してればここまでマスコミは騒がなかった
マスコミ呼んで記者会見する原田がアホだ

77 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:07:57.18 ID:EpfC2kgv0.net
>>70
もともと、嫌われ請負人のコストカッターだからな…

でも普通に、金券ばらまくとかはしないはず、こいつは。

78 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:08:51.34 ID:9ne6HQf50.net
>>71
あれは暗号化したものであってカードのダイレクトなデータは漏れてない
そのまま漏れてたら訴訟地獄でソニー逝ってるよ

79 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:10:49.89 ID:6p3S/+FnO.net
週刊新潮の記事は笑ったけどな
「個人情報流出が怖いと訴える進研ゼミ利用者の〇〇さんとお子さんの〇〇ちゃん」って
テレビ出演してる人間の神経が分からない
だと

確かにその通りだわ

80 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:12:10.32 ID:ccJ92Mxv0.net
  |       ./\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´賠償ニダ!!賠償ニダ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(<丶`∀´>つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´<丶`∀´>つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと<丶`∀´>ベネッセから賠償ゲットニダ!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒) `)

81 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:12:13.18 ID:bbK20Co20.net
>>27
原田は本当に無能な働き者だな
情報が確定していない段階で言い切るとはw

82 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:12:40.25 ID:5A/7DHtE0.net
●買って、クレカ番号まで漏れた俺にも、賠償しろ
なんか頂戴

83 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:12:55.82 ID:HU8SCE8j0.net
全部のデータぶっこぬいて売ってるだろ
わざわざ選別するとか考えられない

84 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:13:23.04 ID:GFiY7YWX0.net
原田は自分が目立ちたいがために
半分自作自演で騒動を大ききしているな

業績をどん底まで下げれば普通の業績に戻しただけで
ベネッセを復活させた救世主としてマスコミにもてはやされるからなw

マクドナルドでも全然ダメだったのに
こんな奴を社長としてよんだやつが一番バカ

85 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:13:25.31 ID:k+KO36sv0.net
>>1
200億円の引当金じゃもう無理なんじゃね

86 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:13:34.50 ID:l0O9fKL+0.net
調査中にしとけば良かったのにクレジットカード情報の漏洩はありませんって言い切ってたよなぁ

87 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:14:28.45 ID:KSjf0y1r0.net
ベネッセはなんで杜撰な管理のくせに非会員の情報まで保管してたんだ?

88 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:14:58.43 ID:LiOZCPvP0.net
>>82
2ちゃんの流出は綺麗な流出

89 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:15:00.76 ID:5GU2s3qfi.net
コンビニ払いにした俺と嫁、大勝利

90 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:15:55.42 ID:oteVCbhq0.net
らむりんをリストラしたバチだよ

91 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:16:15.99 ID:Ge7Zg49q0.net
ベネッセ社員が第三者に自分の個人情報とクレジットカード番号を幾らなら売っても良いか。
それが妥当な賠償金だと思う。

92 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:16:37.09 ID:SHi/AJAC0.net
原田「よろしい。全員にハンバーガー一個無料券配布!」

93 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:17:43.00 ID:bR8H6W430.net
俺も子供チャレンジやってたぞ

94 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:17:43.97 ID:GFiY7YWX0.net
>>78
実害が出ていないんだから訴訟になっても
余裕でソニーが勝つよ
実際流出で訴えられた裁判は全てソニーが勝ってる

95 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:17:53.95 ID:orepBsKh0.net
>>92
そこはナゲットだろ

96 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:19:39.63 ID:g4QirfXg0.net
え?最近のしまじろうってラムリン出てないの?
唯一のエロ要素だろ

97 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:22:16.53 ID:TRPAPS4ri.net
>>40
アカウントで足がつくだろ

98 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:23:00.33 ID:0DpZTvaJ0.net
原田就任のタイミングよすぎてスケープゴートにされたんじゃ

99 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:23:51.68 ID:bFpUfY4F0.net
廃業きたこれ

100 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:24:44.81 ID:QkN6gUY50.net
無知な俺に教えてくれ。
クレジットカード情報があれば、勝手に買い物とかされちゃうの?

101 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:25:42.68 ID:Awj9tgj8O.net
なあ日本の世帯数てどのくらいなんだ、サラッと書いてあるがやばくない?

102 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:26:05.32 ID:bFpUfY4F0.net
>>100
>クレジットカード情報があれば、勝手に買い物とかされちゃうの?

は? ネット通販したことないの?

103 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:26:19.82 ID:KH1ruSY/0.net
有効期限とカード番号と裏面の3桁の数字入れたらカード本体なくてもネット決済は可能

104 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:26:28.46 ID:+zar9PIS0.net
3色マークと言えば九州のリサイクルショップの殺人鬼はどうなったんだろ

105 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:26:48.83 ID:WJMg3oh80.net
>>100
おう、偽装カード作られて風俗で使われたりもするぞ☆

106 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:28:10.75 ID:viArRDywI.net
クソみたいな薄っぺらい福利厚生の方は大丈夫だろうな?

あっちもやられていたら、廃業確実

107 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:28:34.19 ID:jDWglFEE0.net
これでも責任取らなくてよいの?
株主もバカだなー

108 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:29:45.85 ID:frsn8yVr0.net
カード情報はヤバイな

109 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:34:07.20 ID:okTKpY5B0.net
>>79
ラノベのギャグみたいだなw

110 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:34:07.44 ID:1mTh2bAK0.net


111 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:36:02.41 ID:LEPxjdpa0.net
カード情報が漏れたら精神的苦痛だなw

112 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:39:04.88 ID:cG4iSt6p0.net
ホントにとんだ疫病神だな、原田。

113 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:41:51.72 ID:SHi/AJAC0.net
カード情報もらした2ちゃんの運営は賠償金払ったんですか?

114 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:44:31.03 ID:oYLfJBYCi.net
俺もベネッセの適性検査受けたことがあるんだがそれも流出してるのかな…

115 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:45:16.00 ID:Ky9l9bZx0.net
5月の連休にこどもの国でスタンプラリーして
アンケを全力収集してたけどあれもアウトなのか
流出のために結構なバイト数と金をかけてたとかアホだな

116 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:45:23.19 ID:vqeSudR30.net
2ちゃんねるもダダ漏れしたけど何もなかったことになってる

117 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:47:50.48 ID:ecwIESfF0.net
小学生の時に進研ゼミの資料請求しただけだが俺と母親の情報も流出してゆのかな

問い合わせれば確認してもらえるの?

118 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:58:58.87 ID:zib3UgDa0.net
ありえないな、1人あたりの賠償額100万でも足りないたろ

119 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:59:45.89 ID:UiGmOnmyi.net
原田安定

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:01:53.72 ID:G0HEAY+E0.net
明日はストップ安で、終わりか

121 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:02:15.43 ID:bceCSqN10.net
妻と娘ソープに出してでも賠償させろよ

122 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:02:54.44 ID:fZWmLZyI0.net
原田やべーなw
マックは腐った肉、ベネでは流出

進むも戻るも出来ねぇw

123 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:04:47.99 ID:UiGmOnmyi.net
マックをテキサスバーガーでV字回復させた、なんて原田を持ち上げてた自称経営評論家どもが、いかに胡散臭かったか

124 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:05:16.08 ID:k+KO36sv0.net
>>122
2002年から中国産使ってたから原田関係者だろ

125 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:06:08.25 ID:+ie89PEY0.net
>>122
ほんと原田って疫病神だよな
ま、コストカッターの経営者なんてこんなもんなんだろうけどさ

126 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:06:46.46 ID:UiGmOnmyi.net
https://www.1101.com/okane/harada/2010-08-19.html

127 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:07:07.83 ID:y28P4I+f0.net
原田がいままでに何か実績残した?
橋下と同じぐらい意味不明

128 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:07:53.31 ID:g4QirfXg0.net
>>122
次はカスラックかNHKあたりに送り込みたい

129 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:08:28.30 ID:k+KO36sv0.net
>>126
糸井みたいな能無しが持ち上げる奴らって詐欺師ばかりだしな

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:08:41.32 ID:RZGcJS6li.net
ベネッセってそうか?

131 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:08:45.19 ID:qYkDviyv0.net
これはベネッセ潰れるな

132 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:08:47.75 ID:JtV9xGB+0.net
2ちゃん●流出事件で誰も責任とらんかったけど、この事件で
責任問題になったらjimかなりヤバいんじゃないか?

133 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:09:28.20 ID:tPWwOL/e0.net
>>13
原田の情報を流して「はい、500円」って渡してやりたいわ

134 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:09:39.43 ID:eaEq5iVz0.net
>>128
毎日か朝日でもいい

135 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:10:37.33 ID:4wckiK5u0.net
がんばれブロークン・ハート

136 : ダイビングフットスタンプ(島根県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:10:49.04 ID:cbvDZcYG0.net
久しぶりにアニメのしまじろう見たらなんかヌルヌル動いててワロタ

137 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:10:57.77 ID:viArRDywI.net
日本企業は一部の人間が持ち回りで社長やってるのがダメなんだよ

138 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:11:17.40 ID:58ToM3bP0.net
あまりにも無能

139 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:11:24.15 ID:iFC/4DN60.net
クレカ情報は誰が買ったんだ?まともな会社ならそんな情報買わないと思うんだが・・・
名簿業者もクレカ情報つけますよって言われても断るだろ

140 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:14:29.05 ID:CgHHZfZx0.net
谷村有美「今夜あなたにフラレたい

141 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:15:24.17 ID:58ToM3bP0.net
まともに保証したら潰れるな

142 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:18:06.65 ID:yFUYMyfm0.net
あかん

143 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:19:44.51 ID:yBeFST7y0.net
お詫びにマックカード送ってきそう

144 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:20:30.59 ID:iwebbEZy0.net
派遣に責任取らせよう

145 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:20:42.89 ID:qpg3MYB/0.net
まさかベネッセ終焉の歴史を垣間見れるとは

146 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:21:54.11 ID:TRPAPS4ri.net
>>128
もう日本から出て行ってもらおう
潰したい国に送り込めば色々やってくれそう

147 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:22:26.32 ID:Ni70r8Vt0.net
チャレンジタブレット買わされた人らどうするんだろ

148 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:22:31.98 ID:QzhV5kmj0.net
前に、◯◯◯の流出があった時に電話でごねたら500円のところ5000円の商品券くれたw
その代わり、他には黙ってくれって言われたwww


今回もごねたら5000円の商品券はもらえるやろ

149 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:23:21.97 ID:FAgjLPH50.net
>>1
元記事の
>このほかにも流出がないかどうか、事故調査委員会(委員長・小林英明弁護士)が調査。
>1カ月程度で報告書をまとめる考え。

まさに小保方の博士論文の調査委員長と同人物。

これでベネッセの調査委員会の結論はもう決まった。

「実はクレカ情報も漏れていまして悪質な情報漏洩を起こした責任は重大である」
「しかしながら、経営陣に責任を求めるほどのものでもなく、彼らの生活を破壊することになるので、何の処分もしないのが適切である!」

150 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:24:10.27 ID:2mZRou8X0.net
セキュリティーコードは大丈夫だよな?

151 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:24:18.01 ID:oYLfJBYCi.net
そういえば原田ウイルスってあったよな

152 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:25:39.44 ID:xYM7jxZB0.net
こりゃ趣味や家族構成やネットショップの購入履歴とかも紐付けされてるな

153 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:25:56.65 ID:wrXbRbMs0.net
でソニーは始まってるのか?これからなのか?

154 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:25:57.33 ID:qlv6/gu30.net
おいいいいいいいいいいい!!。?。!!!!!!




おいいいいいいい!?!?!!!!!!!!

155 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:26:01.64 ID:1BzhiQfx0.net
とりあえずベネッセってのを全力で空売りすれば儲かるの?

156 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:26:43.23 ID:LPsSlVt5i.net
25年前に科学と学習とってたけど情報漏れてんの?謝罪と賠償要求するわ。

157 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:28:01.81 ID:LPsSlVt5i.net
チャレンジだった…学研マジでごめんなさい…

158 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:34:51.71 ID:DaByIDip0.net
終わったな
ってかもう責任とった上で畳んじゃえよ

159 : アンクルホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:36:32.19 ID:yl/E5tUi0.net
>>135
お前、センスあるなw
嫁のネタ持ってくるとはw

160 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:37:39.57 ID:n75iO5eK0.net
>>21
パンワールドの下山は立派な前科持ちだけどな

161 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:37:52.96 ID:WcySkTCK0.net
マクドナルドの肉の件って
2013年から問題の会社使いだしたんだよな・・・

162 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:39:01.90 ID:sev8LMov0.net
DQNネームランキング辞めれば、たまひよ買い直してもいい。

163 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:39:04.24 ID:IbBCuEZk0.net
学習塾はニヤニヤが止まらないだろうな。

164 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:41:39.16 ID:2Bll3A3w0.net
谷村も一文無しにならねーかなぁ!

クソセレブ気取り、地に落ちてほしいわ。

165 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:48:15.60 ID:yssOjSQ10.net
原田散々だな

166 : ジャーマンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:48:19.15 ID:5VG9TnOI0.net
でも原田が就任する前だろ?
就任中?
だったらもう疫病神そのものだわw

167 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:48:23.51 ID:D9dnv38K0.net
全社員の向こう数年間は給料、賞与カットしろよ!それでないと示しがつかない。ザマァああああああ(>_<)

168 : フランケンシュタイナー(青森県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:50:48.80 ID:t9tsEHJi0.net
原田って、尿漏れしてそう。

169 : 河津落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:54:27.53 ID:G7ehxDbb0.net
名前や家族構成なんかどうでもいいがクレジットカードはまずい

170 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:00:53.58 ID:YeDVz0zm0.net
>>114
あーーー確かに就活のときの情報も全部出てんのか……住所生年月日だけじゃなく大学名とかいろいろ登録してるし怖過ぎ。
ベネッセ首つるだけじゃ許されないだろこれ。

171 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:01:39.15 ID:IcuSTgdi0.net
息子が幼児〜小2までやってたけど以後解約したんだけど、
再入会の勧誘電話がしつこくて、先月「迷惑だから名簿から削除してくれ」って言ったら
「入会時にご了解頂いて登録された情報ですので削除出来ません」って言いやがった。
そうしたらこれですよ。

172 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:07:15.84 ID:Ns5zBwXf0.net
4000万人が震えて眠るのか

173 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:08:52.90 ID:Bm/oPEc40.net
これだけ漏れたらどうでもいいだろ
俺は日産がお漏らししたけどお詫びの紙一枚だったは

174 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:10:26.55 ID:IbBCuEZk0.net
塾通いをケチるとこーなる
大変だね、教育費も

175 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:16:46.24 ID:wkBxAPTS0.net
しまじろうよりもジャストシステムが今後どうなるのか気になる

176 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:19:03.58 ID:XRBh3lZK0.net
ちょっと待って

実はこれ、しまじろうが仕掛けた壮大な反乱劇の可能性が微レ存……?

177 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:21:41.79 ID:Bm/oPEc40.net
個人情報より子供の成績漏れたほうがイタイよな

178 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:26:19.45 ID:E6d8vt2f0.net
おいおい、ベネッセ完全にカード払いだわこれは洒落にならんぞ

179 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:27:14.73 ID:EpfC2kgv0.net
嘘だろ?

180 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:27:36.25 ID:/udHLDUW0.net
赤ペン先生の住所が・・・どうしよう行こうかな
でも、嫌われたらやだなー

181 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:28:39.89 ID:KTIXABD90.net
限度額10万の俺勝利

182 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:29:52.81 ID:KTIXABD90.net
カード番号より  みんながどんなクレカ使ってるか興味ある

183 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:32:03.34 ID:Dny+O3Mu0.net
クレカ情報漏れても、保険会社が損するだけなんで、どうでも良い。
とベネッセに登録してない俺が言ってみる。

184 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:37:39.89 ID:FH6o7fQh0.net
これもう原田は辞めるしかないだろ

185 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:45:05.01 ID:+7imiR6OO.net
今日の早刷り見たら少なく見積もって流出2300万件って書いてあってワロタwww

これまだまだ被害件数ガンガン増えるでwww

186 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:47:08.60 ID:Jeiuwyni0.net
クレカの情報は600円らしいけど買ってどうすんの?買物すんの?

187 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 02:52:08.94 ID:FtpHlyTv0.net
大手も買ってたけど
カード情報買ってたらただの犯罪者でしかないな
言い訳もクソもないわ

188 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:02:32.40 ID:IW+umW110.net
名簿の取引全面禁止にすれば済むこと。まず犯罪利用されることを防ぐべき。

189 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:02:48.78 ID:kjsDg4fc0.net
原田って散々無能扱いされてるマックの人だったのか
もしかしてガチで不幸を呼び込むタイプなんじゃないか
ナゲットのタイミングでベネッセに追い打ちとかどんだけーw

190 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:06:20.75 ID:KTIXABD90.net
個人情報の売買ってベネッセに限らないだろうな

191 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:09:57.64 ID:jq+tzmkz0.net
原田は次はソニーあたりに生きそう

192 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:12:35.56 ID:FZ140ILz0.net
>各地で開いたスタンプラリーや発行雑誌のアンケートで集めたが、

下手なキャンペーンは参加すると危ういな

193 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:14:32.30 ID:BblBmX1W0.net
ワロタww

194 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:14:52.60 ID:K4kDPmQp0.net
個人情報保護法があるのに名簿業者が存在してることがおかしいよ

195 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:15:08.71 ID:23jOm23N0.net
カード会社にカード作り直しが殺到しそう

196 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:18:16.32 ID:KTIXABD90.net
アフィ乞食が増えて迷惑だな カード会社は

197 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:19:31.38 ID:vQaFv9ka0.net
原田はアブの幼虫みたいな指標生物かナニかか?

198 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:23:53.09 ID:7t93k2mm0.net
志摩二郎「だからどうしたっちゅうんじゃ、あ?」

199 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:24:33.12 ID:YYw0ZxS/0.net
ベネッセ屁ーでっせ(゚д゚( ::: * ::: ) =3 ブッ

200 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:24:57.32 ID:YAHJ1mjY0.net
原田って世渡り上手いの?
無能なくせに何社かの有名企業の社長じゃない

201 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:25:29.25 ID:P1WZVBJo0.net
ベ「どうせ流出の全容掴めないだろ!個人情報売りまくって補償の足しにするかw」

202 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:26:35.21 ID:IEdEmrxk0.net
こんなんとっくにわかっとったやろ。
まずい情報は後出しとか、原田らしいクソ対応やなあ。

203 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:27:56.61 ID:YYw0ZxS/0.net
>>200
さすがは倒壊大卒だよな、マックはお先マックらになるしベネッセはこのザマww

204 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:28:26.65 ID:P6MQRUCuO.net
サゲチン原田

205 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:29:54.97 ID:FAgjLPH50.net
>>200
社長芸人だから

206 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:30:24.06 ID:kSR8McvB0.net
福武書店の呪い

207 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:43:39.39 ID:LHkjQ7ZR0.net
流石原田率いる会社がデカいだけの三流会社だな
クレカ情報流出は「確認されていません」でとかすっとぼけたことぬかしやがって糞が
こうやって発覚したら余計反感買うのにね
ターゲットが主婦層でワイドショーのネタだからバカマスコミも大きく取り上げてるな

208 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:50:06.11 ID:cEbbCklL0.net
裏面のセキュリティ番号がわかって
その人の氏名、住所、TELがわかれば
魔法を発動させる事ができるから
チャイナが買ってくリスト

209 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:56:08.98 ID:4zfS6jUx0.net
カード会社もベネッセみたいな危機管理能力の無い
会社との支払いを拒否すべき

210 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:02:02.98 ID:LLPLhoK30.net
面白くなってまいりました

211 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:06:32.85 ID:Iq6629m80.net
あー・・・・・この嘘はまずかったな
やっちまったなあ

212 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:09:39.66 ID:L+hloWar0.net
虚偽の報告でも再逮捕じゃんw

213 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:22:33.20 ID:tuQqi2IrI.net
だから最初っから、俺は言ってたのに。
特に都合悪い事だけ、流出してないだと?そんなわけないだろってな

214 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:38:20.35 ID:FyVgbBXZ0.net
原田は土下座じゃすまねーな!

215 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:00:17.24 ID:7GBb2EnL0.net
カード会社怒らせたから今回はやばいだろうな
原田逃げ切る気満々だけど責任取らされそう

216 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:01:18.46 ID:/rAtc7OA0.net
>>55
これは本当で内部統制の絡みで社員がサーバーを触ることはないが、協力会社のSEは触り放題って良くあるよ。

217 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:05:22.64 ID:spcu0LJxO.net
>>208
そこでスパイアプリと朝鮮LINEの登場ですよ!
スマホ持った奴らザマアwww
って言いたいけど登録された第三者のアドレスや電話番組も流出する訳ね

218 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:07:24.29 ID:a7odb7vK0.net
しかし一貫してベネッセは被害者扱いのマスゴミ

219 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:08:30.09 ID:/ygGB5/30.net
むしろ原田の嫁の谷村有美が超サゲマン

220 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:09:35.18 ID:7lCAJ7Ow0.net
どうすんのこれ
数千万人のカード再発行で被害額1000億くらいかwwwwwwww
ベネッセは夜逃げしかねえな

221 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:12:37.36 ID:7fQ3VqXB0.net
ベネッセは気持ちの悪い韓国教育を子供にさせてるから
大嫌い。クソカスのほうがまだ役割持ってる。

222 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:26:52.67 ID:7cn5TqA60.net
子供の氏名生年月日住所は重要情報ではないのか

223 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:28:15.22 ID:hPPIo3Qn0.net
創価信者名簿もオナシャス

224 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:30:10.34 ID:SfwW99M70.net
>>214
華やかな道ばかり歩いてきた爺さんが最後の最後に派遣SEごときに膝カックンされたかw

225 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:30:19.88 ID:Oad/Kgxm0.net
普通に交渉すれば、直で落ちた名簿なんて一件最低10円で買ってくれる
数百万って嘘だろ

226 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:31:26.48 ID:Ir0I6BQf0.net
顔相がまああれだ

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:38:11.14 ID:z2DaMRjM0.net
クレジットカード情報流出を500円でってそうとう虫のいいことやろうとしてたんだな、原田は。

228 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:41:43.57 ID:nvldvDa90.net
怒りの電話しても派遣が定型で対応するだけなんだろ

229 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:45:04.64 ID:qbEf5gBe0.net
外部からの不正アクセスでもない
派遣契約とはいえ、内部の人間がPCから直接ログインしてスマホに吸い出す
最大2000万件流出→2200万件以上でした
クレカ情報は漏れてません→ダダ漏れでした

ベネッセ終わったな

230 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:46:51.61 ID:osr+ZBOD0.net
原田が通った後はペンペン草も生えない

231 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:48:04.31 ID:46rMQXHu0.net
ワロタ
センシティブな情報が漏れちゃったな原田くん

232 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:49:26.48 ID:w64TTUPtO.net
>会員にはなったことがない人の情報も流出していた
問題はこっちだろ

233 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:49:58.72 ID:0SpJSc8H0.net
チェックアウト

234 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:51:49.20 ID:yvMcLtN/0.net
原田VS東原だとどっちが強いんだろ。

235 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:52:01.09 ID:zkWJ/69e0.net
    マクドナルド       ベネッセ

   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   原田が息をしてないの!!
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

236 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:53:07.71 ID:DCQJZIXP0.net
カード会社から賠償請求あるのかな?

237 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:55:08.39 ID:c3LQstGv0.net
ユーザーに責のあるカード番号変更を含む再発行を1000円とすると
原田が用意した200億じゃ足らないなw

238 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:00:32.88 ID:2A+ztT2h0.net
マクドとベネッセ、どっちが先に逝くんだろう

239 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:02:03.90 ID:CJ++Jg9f0.net
>>22
小沢一郎みたいだよなw

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:14:39.86 ID:5XdgrnOP0.net
そりゃベネッセもいろんな名簿付きあわせてより精度の高いデータベースにしようとしてただろうから当然だな

241 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:16:19.74 ID:afOQE6gW0.net
もう偏差値60未満のFラン出身者を大手企業の経営に参画させるなよw

242 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:17:28.91 ID:5XdgrnOP0.net
>>234
東原はいろいろ無理矢理だったけど原田は直接的に関与してるからな
強力なのは直接関与もしてないのに疫病神な東原だろ

243 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:20:40.70 ID:AENuD1md0.net
後はクレカの裏面の数字を解析すれば使い放題ってことですね

244 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:25:02.02 ID:wn//5hQwi.net
名簿って1人あたりの情報単価なんだろか?
だとしたら高く売りたいから
偽の情報で人数水増しとかもあるんじゃ?

あと故意でやってる可能性か?

そもそも内部告発で発覚なんだっけ?

245 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:25:40.49 ID:9xxeYj5n0.net
抜き取った人は判ってるのになんでアクセスログからどのデータがアクセスされたか
わからないんだろう

246 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:33:37.09 ID:K/GCdcqo0.net
社会は個人の都合で動いている

247 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:34:15.16 ID:iJQk+G+D0.net
>>244
大量にあるんだから水増しするよりデータ持ち出した方が早いと思う

248 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:38:06.91 ID:wn//5hQwi.net
2300万件は盛りすぎじゃないか?
国内5000万世帯って言われてんのにw

249 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:40:24.95 ID:QZNKxsFy0.net
>>236
あるよ
再発行手数料を客から取らなかった場合、その分を漏洩した会社に請求する

250 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:41:08.37 ID:QZNKxsFy0.net
>>248
どうせ名寄せなどしてないだろうから重複もあるだろう

251 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:44:49.57 ID:T0SOeIG20.net
原田死ねよ

252 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:45:11.07 ID:U6IOwAhP0.net
カードの情報
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/card/1246974980/

253 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:47:10.47 ID:CgD1oDRs0.net
DM届いても、正直印象悪いだけなのに。
聞いたことない新設校とか。
教材の営業とかも、「○年生のいるご家庭に電話してます。」「○年生のこどもはいません」って言ってもやけに自信たっぷりで「いやいや、いますよね」って言ってくる。名簿集めてコンタクトしてくる企業とは契約しないよ。

254 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:48:06.19 ID:lUCSJYRi0.net
>>160
故人を責めるのは良くない

255 : エクスプロイダー(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:49:27.02 ID:Q3qOcgVJ0.net
そうかそうか。

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:51:01.75 ID:z2DaMRjM0.net
>>242
神の行いに理由など存在しません

257 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:52:06.26 ID:s9UmfKsJO.net
10年前会員だったけどやっぱり漏れた?

258 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:55:23.22 ID:gbCxH7dI0.net
>>2
こうですか?
http://i.imgur.com/s6sxNR2.jpg

259 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:59:27.42 ID:uFwGsAAw0.net
カード情報って、円と同じじゃねーか
やば過ぎ。即解約だぞ

260 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:05:50.44 ID:NaLXQX+S0.net
これは復活はムリだな
1人のカス派遣のせいで社員全員が仕事なくすね

261 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:05:54.51 ID:Ir0I6BQf0.net
原田のコストカットは安全基準もコストカットしてるわけか…
なら失格だな

262 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:07:05.89 ID:xlxLCdVj0.net
顧客の安全より安い労働力 利益優先
悪魔のような会社だな ベネッセ

263 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:09:23.90 ID:PG71dHU20.net
いやー、カードなんて止めりゃいいわけで、
それより子供の生年月日と家族構成とが漏れちゃってるほうが
100倍やばいでしょう。

264 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:09:50.16 ID:fmWkKT+T0.net
>>257
でしかもFランとかだったら踏んだり蹴ったりだなww

265 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:11:55.45 ID:Ie++Nzhd0.net
ものすごいやらかしっぷりだな
ベネッセ終わったな

266 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:12:44.82 ID:5rI+hZ+yO.net
原田は面の皮厚いな〜

267 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:17:39.22 ID:UzVDOX4o0.net
原田とかいう疫病神をさっさと追い出せよw

268 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:19:24.64 ID:z2DaMRjM0.net
医者の家庭のような富裕層で勉強できてない子の答案を大々的に流出させたら
1件当たりどれくらいの賠償額になるんだろうか?

269 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:19:42.27 ID:j53tlnjO0.net
デス原田は、次に何処の会社を昇天させるのかな
ソニーはあと少しだし。
そもそも自分の会社も満足に回せないのに社外の取締役になるなよ。w

270 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:19:53.74 ID:uIZOP1ne0.net
史上最大最悪の個人情報流出事件になってきたな

271 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:20:37.66 ID:2ecQBhwa0.net
>>64
懲罰的賠償の導入は企業の方が嫌がってる

272 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:22:39.57 ID:1Cx/lcxs0.net
コスト削減した結果がこれだよ

273 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:23:11.85 ID:7lCAJ7Ow0.net
>>268
判例では住所氏名電話番号程度の流出で1人1万円
今回はクレジットカード情報もやらかしてるので天文学的な賠償金額になると思われるwwwww

274 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:25:02.60 ID:z2DaMRjM0.net
前任者が引責辞任して就任したばかりの山一證券の社長は「社員は悪くありません。私が悪いんです」って泣きながら謝罪したのに

275 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:25:25.11 ID:PRUI03eM0.net
>>253
もう裁判しかないな

276 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:29:36.07 ID:QRBVaHDD0.net
>>1
ベネッセおわた?

>>253
PTAの(ブラック)リストに登録しときますね
でいいんじゃね?

277 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:29:40.16 ID:/4icK9Fd0.net
一人50万ください
お願いします
早く振り込んでください

278 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:30:27.01 ID:NaLXQX+S0.net
これアメリカだったらベネッセ死ぬぞ
裁判でどんだけ賠償金払わなきゃならんことか

279 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:30:59.50 ID:Tw+xjmUh0.net
流出の全容が把握できてない?
どこまで増えるのか、見通せない?

ここまで情報管理がずさんな会社は潰れるのが当然

280 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:34:08.22 ID:mPcN562T0.net
ごめんなさいも別会社にやらせるとか、原田らしくて逆に清々しいな。
客のほうを向いて仕事していない奴に全権預けるなよw
いるだけでイメージ下落していってるのに気がつけ

281 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:39:29.37 ID:JCfXAr120.net
ベネッセでも金、マックでも金。

282 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:46:02.38 ID:miV9baD50.net
終わった

283 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:47:33.42 ID:gGdfDdyM0.net
お詫びにチキンナゲット1000円分配れよ

284 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:52:08.76 ID:RWhko+lXi.net
こどもチャレンジやってたからうちも漏れてるだろうな。引っ越して全然別の住所になったから音沙汰ないけど

285 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:52:26.88 ID:cEbbCklL0.net
>>263
いやいやいや、それはゆくゆくヤバイかもであって
必ずしもその限りではないのだよ、キミ
カードはいつヤバイの?今でしょ。ってこと
カードは即錬金、これ
無法中華達がほしいのも良くわかる
危機感高いやつは止めるけど
ほとんどの方々はねぇ・・・
被害に会われてる方々はまず止める事だな
最悪、顧客は補償あるから心配いらんけど

286 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:54:03.95 ID:oCAi0Gad0.net
たまひよ他ベネッセ関連サイトの通販で過去に1回でもカード情報入力したことがあったらアウト?

287 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:54:24.64 ID:+MwBs7Tr0.net
>>285
明細も見ない、いくらつかってるかも把握してないってのが多いからね…
少しくらいならまったく気づかないだろう。

でも中華は派手に使うからわかっちゃう。

288 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:54:34.44 ID:pkkfw+jY0.net
そういや韓国のセウォル号の船長船員も外注派遣だったな。

これから日本も外注派遣によるいい加減な仕事が蔓延ることになるよ。
竹中が政権にくっついてるんだし。

289 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:01:44.85 ID:AEOIhmBn0.net
実害さえ出てなければ一円も補償する必要は無い
過去の流出事件でも補償してないしする義務も無い

原田は払う必要の無い金を自ら払おうとしているアホ

290 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:03:56.51 ID:LHkjQ7ZR0.net
>>289
裁判で1件5000円程度が相場
世間知らずのバカは死ね

291 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:06:01.97 ID:pkkfw+jY0.net
>>289
金銭的実害はないが、自分に関する情報を本人の意図せず他人の手の元にバラまいたというのは
法律的には賠償相当の実害だろ。

292 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:06:52.50 ID:1wWnwVut0.net
>>290
そんな相場は無い

どんな裁判でそんな判決出たのか?
そういうガセネタを信じ込んでるお前の方がアホ

293 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:09:09.52 ID:1wWnwVut0.net
ソニーは一億人以上の個人情報とクレジットカード番号を流出したが、一円も補償していない
実害さえ無ければ払う必要は無いのは当たり前の事だ

294 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:11:10.40 ID:7lCAJ7Ow0.net
判例では民事で集団訴訟すれば1人1万円はとれるよ
2200万人全員で訴えればいい

295 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:12:44.50 ID:fQDKdxO90.net
犯人つかまってんのにどんだけ流出したか分からんもんなのか?

296 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:12:48.95 ID:8XqRTQ0l0.net
&#9899;&#65038;の事も忘れ無いで

297 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:14:42.06 ID:EnUTLGK7i.net
>>294
中学生か?

298 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:18:48.91 ID:io41+qkG0.net
あっ!!このクレジットカード情報、ゼミで見たっ!!

ベネッセからの的確な個人情報で広がる商売の輪!
もう君のライバルもベネッセを利用しているよ!!

299 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:19:03.72 ID:WburXGYGi.net
お詫びは1人500円の金券?

300 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:19:21.95 ID:u3zKpOhS0.net
>>3
警察への付け届けをきちんとやってるって事だろ

301 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:32:13.04 ID:v1YU9p2hi.net
クレジットの場合は損害額を全額賠償だろう

302 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:36:34.67 ID:zSao4/Tg0.net
こどもチャレンジをカード払いにしてるわ
念のため、カードの再発行しようかな
でもめんどくさいし、チャレンジもやめる予定ないしな
あーめんどくさい

303 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:54:19.25 ID:DM+/gDvm0.net
こういうの、自分の情報が漏れてないか知る術はないの?

304 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:55:16.84 ID:Nb2zm4MW0.net
>>292
過去の流出事件の判例。ちょっと調べればすぐに出てくるだろwww

【宇治市住民情報データ流出事件】
宇治市が住民基本台帳のデータ入力を業者に委託。ところが、委託した業者が別の業者に再委託。
再委託先のアルバイトが、約22万人分のデータを複写して名簿業者に販売。
裁判となり、基本4情報(氏名、住所、性別、生年月日)が漏洩した場合、
原告1人あたり1万円の損害賠償支払いを命じる判例が確定。

【TBC個人情報漏洩事件】
エステサロン大手、東京ビューティーセンター(TBC)で02年、同社ホームページ上で約5万人の氏名・
住所・電話番号・スリーサイズ等の他に、脱毛の悩みなど個人情報ファイルが自由に閲覧できる状態となり、
被害者14人が提訴。1人当たり2万2000〜3万5000円の支払いが命じられた。

TBC訴訟で原告団の弁護を務めた紀藤正樹弁護士は「氏名や生年月日などの基本情報漏えいは、
裁判になれば5000〜1万円の賠償支払いが相場だ。企業側は裁判になる前に数百円の金券を
支払うことで、お茶を濁してきた。こういう状態が続いているから、企業のセキュリティーがいつまでも甘い」
と指摘する。

305 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:56:16.69 ID:xbcQWm540.net
プギャーwwwクソガキ共の親ざまあああ

306 : 32文ロケット砲(関東・東海)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:57:06.11 ID:nRsgTkY2O.net
>>1
センシティブ情報は漏れてない
んじゃなかったのか!!!!!!!!!
原田!!!!!!!!!!!
てめえ!!!!!!!!!!!!!

307 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:01:19.72 ID:W15mhBpn0.net
もうベネッセ終わりでいいだろ

308 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:05:35.89 ID:UF5+MYai0.net
よし。
今後は とりっぴい 主役で行こう!

309 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:07:44.44 ID:fWdtSzLi0.net
SEならクレカ番号ぐらいは削除して流せよ

310 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:34:38.85 ID:nMJB75/d0.net
>>309
ただの雑用だから(震え

311 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:53:49.53 ID:mQINHAZ/0.net
流出ぐらいで大騒ぎするのは甘え。(某掲示板有料バージョン)

312 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:03:32.10 ID:CKwD6KKP0.net
>>270
件数で言うとソニーに負けてそうだけどな
これは顧客以外も混ざってる上別の意味での管理もザルで全く集めた情報を把握してない
確かに総合的に見て最悪の流出事件かも

313 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:05:48.29 ID:CoXumMbn0.net
2chの●流出事件以降、連日100件を超える迷惑メールが来るようになったんだが、
謝罪のひとつもなかったな。

314 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:37.11 ID:CKwD6KKP0.net
てかそもそも会員になってない自分からゼミのマンガをピンポイントの世代に送って来れるのは何でだ?
俺が小学生の頃だから20年以上前からやってるけど
思い返せば当時はあのDM怪しんでる親も居たんだけどな・・今は普通になっちゃってるよな
あれもほんと不思議なんだがどこで集めた情報使ってたんだこいつら

315 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:09:58.36 ID:m2Dr9FSt0.net
昔は住民票の情報を閲覧できたんだよ
2007年以降はできなくなった
だからお宝化した

316 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:59.76 ID:8f4x/9j20.net
>>14
原田がいた頃のAppleも酷かった

317 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:59.06 ID:4tZceQBv0.net
2300万件で1件500円補償として、115億かすごいな。

318 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:17:34.07 ID:CKwD6KKP0.net
>>315
なるほどやろうと思えばいくらでも集められたんだな
電話帳も全世帯載ってる様な勢いだったもんな昔は
悪意もってやろうと思えばかなりの人数の個人情報丸裸にできてたわけか

てかググってみたら閲覧制限前はDMの名簿造りって名目でも住民票閲覧できてたらしくて衝撃受けたわ・・・
勉強になった

319 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:17:46.51 ID:HV4rY0UL0.net
原田「流出したのはセンシティブなクレジットカード情報ではない。」

320 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:34.11 ID:XRPPzT8s0.net
>>303
ベネッセからの流出に限って言えば、電話すりゃ教えてくれるよ
本当の事を教えてくれるかはわからんけどw

321 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:05.06 ID:Uw/CXF7I0.net
もう!名簿業者ごとパクれよ!
何が個人情報保護法だよ!
ざる法ばかり作るな!
低脳政府!

322 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:14.33 ID:0A7rjkHi0.net
ECナビが流出したやつでカード悪用された
楽天カードで10万円が3回くらい中華系で買い物されてたな
楽天から連絡あって自分に損害はなかったけど、カード会社も大変だな
ECナビからはお詫びメールが1通あったのみ

323 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:53:59.76 ID:luZilgyR0.net
やっぱりクレカは怖いな
持ってなくてよかった!

324 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:07:50.02 ID:nnx44uiD0.net
>>319
俺の住所だ!

325 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:28.81 ID:kpRc7Yj/0.net
ヤバイね。重罪だよ

326 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:16:09.17 ID:/NS5wSPMi.net
何がセンシティブな情報は流出してないだよ
大体謝罪会見で意味不明な横文字混ぜるな、重要情報でいいだろ

327 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:48.46 ID:7lCAJ7Ow0.net
>>326
横文字にすると意味が曖昧になるからあとで言い訳できるwww

328 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:14.09 ID:6HL2HqmE0.net
日本でクレカ使うのは怖いな
情報管理もできないのかよ

329 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:33.82 ID:v1kBRiWn0.net
疫病神和田wwww


あと、この派遣の罪がどれくらいになるのか知りたい
損害賠償は?

330 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:57.14 ID:TnK8tgs00.net
日本史上最大の個人情報流出事件だ

331 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:22:10.74 ID:v1kBRiWn0.net
和田じゃなかったwwww

原田だったゴメン
全国の和田さんごめん。 中日のハゲもごめん

332 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:22:22.56 ID:z/JtxMgQ0.net
これ買った方は罰されないの?
日本の法律どうなってんだ

333 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:24:24.28 ID:m2Dr9FSt0.net
買った奴がアホだと問題なくなるっておかしな話だよな
大丈夫なのって聞いて大丈夫って言われたから買った
結果罰則なし
そんなおかしな話が通用してしまうザル法
膨大な個人情報を本人の同意なく保持すること自体違法にしなければ

334 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:26:01.65 ID:DWhtOmF60.net
原田さん、大丈夫か?センシティブな情報が漏れてますやん!
あの記者会見は、なんだったんだよw

335 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:26:40.03 ID:zTWYzvBg0.net
どうせ500円ぽっちのクオカードでお詫びするしかないんだろうけど
それでも500円x2300万件=115億円www
115円置くのとちゃいまっせwww
予定の事故処理原資じゃたんねーじゃん!やったね原田!

336 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:26.93 ID:3C0G/8/x0.net
原田土下座でもすまんわ。
これって全カード再発行が必要になるから、そのコストとその前に悪用された金額すべて、カードが使用できない損害の賠償まで、すべてベネッセが負担しないと。
今の時代、カードが使用不可になった時点で、カード払いの電気や水道まで止められる危険があるのだし。

337 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:33.05 ID:iuitQg82i.net
>>71
いいからちゃんとフイリップスに賠償金払えよパクリ詐欺が

338 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:46:21.50 ID:9/77YsiJ0.net
派遣テロ怖杉!

339 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:47:27.30 ID:NOdG0i5m0.net
以前は重要な情報は流出してないから補償しないと言ってたな。
これも重要な情報じゃないのかな?

340 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:48:02.23 ID:mm6+z8n80.net
株価もついに3000円台に突入か
このまま更に崩壊が続くな

341 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:49:42.50 ID:NOdG0i5m0.net
補償してくれるならして欲しい。
原田の黄金時居たアップル製品で良いよ。

342 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:54:48.14 ID:zTWYzvBg0.net
>>71
おれはそのソニーお漏らしの被害者だからあの件の顛末は知ってるけど、漏れた先も
ハッカー団で二次流出の可能性も低く、カネで十分解決が可能な事件だったしね
それにプレステオンラインの利用者に対してプレステオンラインのコンテンツの無料
DL権を差し上げます、ってのは普通に「お詫びのしるし」に相当すると思うけどね
ちなみにカード会社もきちんと事件の内容を把握していたから、カードの作り直しも
しなくて大丈夫でしょう、ということになったよ

スタンプラリーの参加者とかにベネッセ教材だの夏期講習受講券だのを差し上げても
そらぁあなた「お詫び」にはならんでしょw

343 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:55:29.17 ID:UcZO18eP0.net
出口を規制すれば解決じゃね?

DM・メール・電話をしてきた業者が本人以外から個人情報を入手していた場合、死刑とする。

344 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:56:10.12 ID:yEhZ9KPG0.net
すでにタイトルを忘れはじめている
人に話すとき「借り暮らしのマーニー」と言ってた。

345 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:26:58.92 ID:Nb2zm4MW0.net
おい原田、逃げるなよwwwしかし対応が後手後手だよなぁ…

9日の原田の会見。
「クレジットカードの番号などセンシティブ(重要)な情報は流出していない。
金銭的な謝罪は考えていない。」

17日の原田
「200億の原資を準備し、お客様に謝罪する。
迷惑をおかけしたという意味で加害者だと思っている。」

22日、昨日のベネッセの会見。会見場に原田は姿見せずw
>>1は松本主税執行役員(最高リスク管理責任者)がメイン。
原田の発言を「一般論だった」と釈明に追われる。

346 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:28:12.53 ID:No3weKPf0.net
やったーざまーみろ! 盗んだ奴よくやった!

347 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:33:54.01 ID:9DIZ/yby0.net
原田の個人資産から出させろや
コイツは疫病神な事に気が付かなかったベネも悪いが
原田は本当のガン

348 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:36:00.61 ID:T3MrKBlt0.net
●の流出はどうなったんだよ

349 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:36:55.68 ID:i/JM2t5u0.net
お前の個人情報売り買いするよ?ってところにチェック入れないと
買い物も出来ないし掲示板の登録も出来ない。
そういうちぇっくさせるところがそもそも悪質だと思うんだけど
当たり前のようにやってるよね。

350 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:38:06.47 ID:paT0deUD0.net
>>348
所詮2ちゃん内部の話だし流出した書き込みも下らなかったからわざわざ精査するモチベも維持出来ず終了
ラノベ作家は自業自得だったけど面白かったのはそれくらいだし

351 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:39:02.05 ID:NnnQVCVk0.net
キングボンビー原田「余のコレはメラだ」

352 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:39:39.34 ID:A7xirSLx0.net
うちの情報も流れてるな
これは賠償してもらわんと

353 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:40:08.72 ID:vuD35Yu90.net
原田効果がこれで終わると思うなよ

354 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:40:22.29 ID:koQemijt0.net
個人情報の売買を含む授受の一切を禁止する法律が必要だろ

355 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:41:29.89 ID:horASmF10.net
暗号化せずに保存してんのか

356 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:43:48.03 ID:paT0deUD0.net
流出情報を元に誘拐とか起きない限り何も変わらないよ
法整備も一般人の意識も

357 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:44:42.49 ID:b4VU/5KF0.net
これはベネッセ終了するな

358 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:48:24.05 ID:kp1bm82bi.net
謝罪速達来てたな
322円×会員数か




郵便局ボロ儲けだな

359 : ハーフネルソンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:49:40.81 ID:tea+RABq0.net
被害者はさっさと集団訴訟おこせよ
あと不買運動もな

360 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:50:23.02 ID:spcu0LJxO.net
犬のきもち猫のきもち
ペットも漏れたな

361 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:51:16.66 ID:GhAtkgU20.net
一時期子供を加入させてたけど振り込みにしてて正解だったわ

362 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:02:37.61 ID:90t4HgjZ0.net
クレーム受け付けさらに情報収集
賢い奴が最後は勝つんや
阿呆どもわかったか

363 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:07:08.58 ID:62Y/uHx00.net
損害賠償で潰れろ
クソ企業が

364 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:21:41.79 ID:B13Z+Hpo0.net
>>1
グレート!ワオ!

365 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:22:34.33 ID:UGeg3x7Q0.net
ベネッセは福武一族だろ。

一族の資産を供出しろよな

366 : ツームストンパイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:24:35.50 ID:7Ba6rZuo0.net
これはひどい

もうベネッセ関係は終わりだな
二度と利用できないぐらい流出しすぎてる
しかも一年前からわかってたのにここまで放置してたらしいな
そして原田は昔のことだから無問題と来たもんだ

岡山起業だけど潰れてもいいよ、正直反省が成さすぎる
代表企業はカバヤがあるから構わん

367 : ツームストンパイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:27:32.74 ID:xwTUxUaRO.net
個人情報を下請けに出すなよ…バカだ

368 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:27:56.07 ID:ftYCbvBG0.net
ベネッセ、個人情報流出謝罪を"外注"…派遣会社が電話対応
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406029684/

謝罪対応もどうせ外注だから大丈夫

369 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:33:53.35 ID:YblCpM3D0.net
背乗り






でググるなよ!絶対だぞ!

370 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:35:56.36 ID:cE/sQOC90.net
アカヒの誤報と見た!
流石、反日企業アカヒ!
自民天下り先のベネッセを、事件に乗じて転覆させようという心意気は半島魂を感じるわwww

371 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:14:03.13 ID:vTyoAWlw0.net
おい、いぬのきもちを愛読してたウチもカード番号漏れてるのかよ。
死刑でいいわ

372 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:20:33.82 ID:cJfVHweG0.net
>>128
これは切実にやってほしいな
次の実績次第では呪殺兵器認定もあるレベルw

373 :名無しさんがお送りします:2014/07/23(水) 15:21:59.91 ID:81B1XbGPA
原田を追い出したアップル大勝利

374 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:15:51.56 ID:9tb9U0wv0.net
>>150
なんでそうお前の頭は短絡的なの?w

375 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:19:53.26 ID:9Qx5qegK0.net
>>216
やっぱり日本ってアホみたいな国だな

376 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:25:08.18 ID:FAgjLPH50.net
>>339
原田「お前らのクレカ情報ごとき重要ではない。だから補償しない。」

377 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:29:22.00 ID:9I31yZyD0.net
>>375
元請けにとっちゃ正社員は人間だが、派遣は物品扱いだからな。
物が勝手に不正アクセスなどするはずが無い、って考えてるわけだ。

378 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:33:29.86 ID:JyF0DwAe0.net
腐れ社長はセンシティブな情報の漏洩はないとか寝言言ってたけど基本4情報だけ
でなく家族構成までついてる分住基ネット
の漏洩よりタチが悪いからな。これ。

379 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:43:27.17 ID:UF5+MYai0.net
原田さん、

 電通/フジTV/吉本/バーニング ここの社長・会長を是非!

380 :名無しさんがお送りします:2014/07/23(水) 15:59:47.53 ID:5Y8KiRteJ
悪いパターンだなぁ〜
問題 大→特大

381 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:12:17.39 ID:7omKPHIyi.net
http://www.plum-web.com/image/title/OL-222/OL-222.jpg

382 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:43:15.97 ID:C/+E6xAd0.net
>>304
一人当たりの賠償金額の相場

氏名、住所、性別、生年月日 住所 基本4情報 1万円
スリーサイズ ハゲのお悩み 3万円

クレジットカード番号となると10万円〜か?

安く見積もって10万円として
10人に1人のクレカ情報が漏れたとして


230万人×10万円=賠償金2300億円

383 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:43:47.75 ID:88LWhpd5i.net
名簿業者でもさすがにカード番号売買は違法じゃねえの?
そうでないなら法律の方がおかしいわ

384 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:45:15.92 ID:gTm1o9rJ0.net
>>128
朝鮮総連ニダ

385 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:45:18.28 ID:Y6vJ4tlp0.net
集団訴訟窓口はどこ?


もう!ガマンならねー!

386 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:49:13.61 ID:v9+mpaIR0.net
>>16
今どきのクレカ不正使用者は、4万とか1万以下とかばれにくい値段に抑えて
長期で使うってのは流行みたいだぞ

387 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:51:22.23 ID:cnpoRFUV0.net
原田って実はとんでもない疫病神なんじゃね?

388 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:52:17.84 ID:VyzXlkPn0.net
>>385
窓口早く欲しいね。

389 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:52:45.48 ID:B5970RCF0.net
ベネッセ終わっただろ。これは

390 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:53:59.47 ID:z/JtxMgQ0.net
昨日、オーヴォの大阪公演のチケット5枚買いましたか?って楽天から電話きたwもちろん買ってない…

391 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:54:43.81 ID:hDeNRWgg0.net
クレカ情報って別になってるんじゃないのか?
なんでベネッセが持ってるの

392 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:55:08.46 ID:f3fXpQwj0.net
迷惑メールすら来ないおいらがやって参りましたよ。

べ、別に友達がいない訳じゃないんだからね!

393 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:55:55.69 ID:QpMAGQ3mi.net
>>392
どんまい

394 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:56:22.97 ID:/Aw4Xrf+0.net
もう被害者ヅラはできんなベネッセ

395 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:59:33.72 ID:/ijjjQ1k0.net
>>130
ロゴが例の三色の時点で察しろw

396 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:00:01.59 ID:NUoF7A8y0.net
カード会社が大変だなこりゃ

397 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:03:32.20 ID:OTCFhJmU0.net
ベネッセより前にクレカ会社が潰れるでござる

398 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:16:11.10 ID:twu5xOJO0.net
>>385
ベネッセから来た詫び状を残しておけば良いのかな?

399 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:26:12.54 ID:NI9BcEsZ0.net
転職社長職通る道に凄い地雷まいてくな

400 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:37:20.61 ID:EINJSPwg0.net
クレカ流出ってクレカ停止してから電話とかの月々の支払登録全部変更だろ?
ネットショッピングのサイト登録も全部変更だし
再発行されるまで使用できないし
1枚しか無い人とか出張する時に旅券も満足に取れんぞ
一人あたり50万は貰わんと割に合わん

401 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:08:40.39 ID:KTIXABD90.net
1枚しかカードもってないって結構危険なんだな
1枚のほうが安全だと思い込んでたが
1枚しか使ってないと それが流出した場合全部手続きしないとならないことになるな
使い分けてたら一部変更で済むけど

402 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:09:50.25 ID:p8swZjlq0.net
>>401
いやその程度手間なだけで危険というほどでもないでしょ
複数持つリスクの方が大きい

403 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:13:54.66 ID:7lCAJ7Ow0.net
しかしブラック企業が次から次へと自爆していくな
ラスボスはトヨタか...

404 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:15:32.61 ID:vqeSudR30.net
漏れてもカード会社が損失してくれるから気にすんな

405 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:24:12.93 ID:Fhs65wLH0.net
漏れたらカード会社が当然に不正利用分を保証してくれるとか思ってる人もいるけど・・・・
保証内容にないカードも多くて、全額が免責してもらえるとも限らないわけよ

406 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:25:09.29 ID:m2Dr9FSt0.net
三井住友VISAゴールドなら安心の無償交換全額補償なのにな

407 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:28:05.94 ID:KTIXABD90.net
 やっぱゴールドカードだとこういう場合違うよな デスクの電話番号が違うし

408 :名無しさんがお送りします:2014/07/23(水) 19:45:58.78 ID:7u4IEwJSi
カード情報なんてどうでも良いんだよ
カード会社に連絡したらカードとめてくれるし、違法に使われた分は保障してもらえる
こっちはしばらくカードが使えなくなるぐらいだから、ちょっと不便なぐらいだ
困るのは下手をすれば損害を請求される漏らした方だな

409 :名無しさんがお送りします:2014/07/23(水) 20:29:04.70 ID:Lmup5j6M9
原田にはそれ以上の責任をとってほしい

410 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:00:44.14 ID:qe5M/T170.net
丁度タイミングいいからお詫びにマックのナゲット配ってやれ

411 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:28:28.50 ID:QFLmL37D0.net
>>401
支払とかサイト登録用に1枚
予備でまず安全であろう現実の場所でその場限りで使用する用に1枚
こうすれば前者で何かあっても後者を即座に登録用カードに切り替えて再発行カードを後者に回せる

412 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:05:50.33 ID:k28D10Yt0.net
ハッキリ言っちまえば存在する必要の無い会社だしなw
さっさと倒産させちまった方がよさげ。

413 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:07:01.96 ID:vuVeRopu0.net
派遣会社の名前だせよ

414 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:46:56.61 ID:fethwEVs0.net
ケツの穴さえ緩い俺達から更に何を漏らさせるつもりだ?
下痢ウンコ○しか漏らさねーぞ俺は俺達は

415 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:48:34.00 ID:rFK/kJLt0.net
>>406
別にゴールドじゃなくても不正利用は大抵払わなくて済むけどなw

416 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:22:13.50 ID:HoeNRTkd0.net
こんな会社でも給料、ボーナスをカット無しでおまえらよりもらえんだぜ!信じられないだろ?

417 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:24:52.50 ID:k28D10Yt0.net
いまやベネッセなんてほぼ死体だけどね

418 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:58:10.31 ID:jse8QJ7F0.net
カード漏れてるならうちアウトだ。
どうすりゃいいの。

419 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:38:07.43 ID:YwaaY9fc0.net
鴻巣市の加藤浩司は反社会性人格障害を持った障害者。だからこいつは傷害・窃盗・恐喝・殺人などの犯罪を繰り返している。こいつには近づかないほうが良い。

420 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:39:21.34 ID:aRgIMHmX0.net
もう、ベネッセは潰した方がいいね

421 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:03:37.55 ID:U2SnKd9G0.net
ベネッセ潰せ

422 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:07:42.40 ID:pbuafgkc0.net
これもうダメだろ
倒産コースかな?

423 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:19:39.91 ID:9zJu6Gg10.net
クレカ情報は中国人が買うからなぁ・・・
それでライターで同じのを作って裏で裁いてる。
所有者が気付いてカート止めたらそこでおしまいだからスピード勝負。

不正利用で多いのは海外サイトでの高額決済。
俺の友達なんてアリタリア航空でローマ・ワルシャワの航空券買われてたw

総レス数 423
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★