2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・期限切れ鶏肉←十分なチェックをしなかった日本が悪い

1 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:03:00.99 ID:TZWZ6kUp0.net ?PLT(13121) ポイント特典

<中国・期限切れ鶏肉>日本側の甘さ指摘も

 中国で発覚した期限切れ食品の問題で、日本マクドナルドなどが商品の販売を中止したことを受け、
厚生労働省も食品衛生法上の問題がなかったか事実関係の確認に乗り出した。
食品の安全問題に詳しい有識者からは、日本側のチェックが十分だったのか疑問視する声も出ている。

 厚労省は中国大使館に対し、実際に期限切れの食品が輸入されたのかや、施設の衛生管理などの
調査を求めた。健康被害の報告はないといい、担当者は「冷凍保存されていたとすれば腐敗もなく、
食品衛生上問題ないかもしれないが、どのような管理状況だったのか調べる必要がある」と話す。
食品衛生法上の問題が確認されれば、輸入自粛の指導などを検討する。

 中国の食品事業に詳しい経営コンサルタントの太田光雄さんは「氷山の一角という印象。
(中国製冷凍ギョーザ事件)などを受け、中国でも衛生管理の厳格化が進んでいるが、
まだまだ万全ではないのが現実だ」と話す。食品業界が、仕入れ先工場の衛生管理や
製造状況などを定期的に検査するのは常識だといい「マクドナルドはそうした検査をきちん
と行っていたのか疑問だ。契約して終わりではなく、常に仕入れ先をチェックすることも重要だ」と指摘した。

 一方、公益財団法人「食の安全・安心財団」理事長で東京大名誉教授の唐木英明さんは
「床に落ちた肉もそのまま使うなど、期限表示もなかった50年前の日本のようだ」と指摘。
「今回は米系の工場だったと聞く。そうした理由で日本側のチェックが行き届いていなかったとしたら、
責められても仕方ない」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000130-mai-soci

2 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:04:08.01 ID:BkehxDKZ0.net
期限切れ鶏肉だとチェックして輸入したんだろ

3 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:04:36.32 ID:gCaWbWeV0.net
ごもっとも!日本人の品質管理者を工場ごとに配置してチェックするぐらいのコストかけろよクズ企業は

4 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:05:03.37 ID:xpObj76c0.net
まーたはじまった

5 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:05:16.41 ID:kXw2mvL40.net
はい、日本が悪いです

6 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:06:02.99 ID:AF1Fsj/a0.net
まあでも加工済みとはいえあんなに変色した肉気づかなかったわけないだろ
マクドナルドも黙認してたんじゃねーの?

7 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:06:20.59 ID:zWbRErv90.net
               ∧∧
             / 支\
             (#`田´)
           (( ┯つ╋つ┯ ))
              | | | |
              | | | |
              |∧_∧ |
             <丶`∀´> | 
  ((┯┯━╋━┯━┯つ╋つ━┯━┯┯┯╋━┯))
   | |  |  |  (,,,._   ノ   |  | . | ||  |
   | |  |  |    `l,_,ノ   |  | . | ||  |
   | |   |   l   .| |   |.   |   | . | | l   .|
   | ! ∧_∧ |   .| ! ∧_∧ |   | .! ∧_∧ |
   | ∩-@Д@)l   | ∩ΘдΘ)!   | ∩ ´m`).!
   !__y 朝 つφ.  !__y日教組 つφ  !__y 毎 つ
   (,,_._   ノ     (,,_._   ノ     (,,_._   ノ
     `l,_,ノ ))       `l,_,ノ ))      `l,_,ノ ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:06:56.77 ID:s207dUCy0.net
チェックなんてするわけないわな
コストかかるし

9 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:01.38 ID:drF4uxdp0.net
スレタイ中国がイチャモンつけてるように見えるぞハゲ

10 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:14.19 ID:7ug7TFTC0.net
http://upup.bz/j/my11719uQIYtWeMK4w4hwR6.gif

11 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:35.70 ID:HVCiOOHD0.net
中国産の信用度。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140102/chn14010207000000-n1.htm
http://blog.livedoor.jp/hontino/archives/53947235.html

12 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:40.32 ID:L3NSqTDZ0.net
ま、腐っててもいいや、って認識だったんだろ、売る方も、買う方も
どーせ食うのは自分達じゃないし

13 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:07:53.21 ID:/Hp4ANRi0.net
なんか お腹痛くなってきた

14 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:08:35.88 ID:DGpi2s1g0.net
もう加工したら国産とかそういうまやかしは止めて
支那でも半島製でもいいから、原材料の産地表示を義務付けろよ。
買う奴や食う奴に正しい判断させてくれ。

15 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:09:11.54 ID:9RqHpJHF0.net
ソース読めばまともな意見

16 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:02.98 ID:kXw2mvL40.net
ともかく人を殺しても日本が悪いんだからマックにはいかないことだね
死んだ後でわめいても笑われるだけだよ
自己責任のキワミwww

17 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:11.93 ID:zpnABVuOI.net
だ・か・ら
中国から食品輸入を禁止しろよ
反日教育されてる国から食品輸入って気は確かですか
チェックしない日本が悪い。なら輸入しなきゃいいでしょ

18 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:14.67 ID:CzIhsChN0.net
原材料の産地表示を義務付けしろ
消費者庁は何をやってる
コメントくらい出さんか
危機管理対応がなっとらん

19 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:16.45 ID:+tK9zAvF0.net
定期的にあるね

20 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:11:49.41 ID:kXw2mvL40.net
それより偽装なんとかならないの
偽装したら殺してもおkにしようよ
みんなで囲って殺せば問題ないだろ

21 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:29.22 ID:kXw2mvL40.net
マックに関してはもう工作入ってんじゃないかってくらい定期だね
CM減ってんの?w

22 :EATcf-326p77.ppp15.odn.ne.jp シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:51.28 ID:8M1SY61F0.net
雪印並みに追及して然るべき?甘くするからツケ上がるわけで?どうせ商社が間に入って徹底的に安く仕入れるルートなんだろ?

23 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:12:58.93 ID:AEqLbXnR0.net
否定はできないな
まともな企業は自社でも品質管理してるし
結果、中国撤退してる

24 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:13:01.64 ID:4AqmT1jb0.net
検査や管理を徹底的にやってるとかマクドナルドは豪語してたけど
やっぱりあれは嘘だったのか

25 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:13:27.19 ID:46zzjv1J0.net
こればかりは中国の言う通りだわ
中国産食材を使う日本企業が全面的に悪い

26 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:13:36.76 ID:Fdpxt4vm0.net
>>18
まさにこれ
消費者が自衛もできない

27 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:14:14.27 ID:+OVHTOR30.net
×十分なチェックをしなかった日本が悪い
○中国から仕入れた日本が悪い

28 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:14:46.81 ID:l064uqbN0.net
華麗にスルー

29 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:15:11.97 ID:Uo0LSeQR0.net
マクドナルドの件も原田がのこのこ出てきて謝罪会見したら笑うんだけど流石にそれはねぇ・・・か

30 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:15:13.87 ID:uxHo9OFu0.net
尖閣とかと同じ様に対応するつもりかしらんけど、日本人は食べ物については本気だぞ?

31 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:15:41.68 ID:xuqn3iDw0.net
日本はどの産業でも納品された段階で基準をクリアしてるものとして扱う場合多いよね

32 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:08.55 ID:Rnc4jOr/0.net
イオン米事件よろ尻尾切りしやすいもんね

33 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:09.51 ID:nhkCEJxXO.net
チェーン店はロイホ以外いけないな

34 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:16.05 ID:mQINHAZ/0.net
消費者にとっては売主側の主張はPL法に則り全く関係ないんだよ。
製造元、販売元どこへでもクレームつける権利がある。

35 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:19.34 ID:T6LQgl/H0.net
シナごときと付き合ってる日本が悪い

36 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:26.85 ID:wAY5g6aW0.net
マックは商品名の隣に値段と産地を表記すべき

37 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:30.33 ID:ZstbRQVn0.net
シナチョンからの輸入食品食いたくねー

38 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:50.14 ID:T/qPpVrWO.net
そもそも中国製品
役員連中は私腹が肥えれば消費者の健康なんてどうでもいい

39 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:16:59.38 ID:O8cR2OLt0.net
チャンコロにそういう態度を見せたら負けだといい加減気づけ
ああ、知っててやってるのか

40 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:17:02.46 ID:TDOf88uA0.net
取引切るだけだろ

41 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:17:05.51 ID:StmBT3hf0.net
業務スーパーも戦々恐々

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:18:28.26 ID:9kWvtt1Z0.net
脱チャイナ!

43 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:18:29.06 ID:uHBSuzG+0.net
周大人「しかし日本人も悪いんですよ」

44 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:18:31.47 ID:1o/mGPGq0.net
契約違反

45 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:20.77 ID:m34sOOzm0.net
この期限切れチキンは全部日本向けなの?

46 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:38.54 ID:v3NpmWmL0.net
中国メディアの取材で発覚するとか恥ずかしすぎる

何も仕事してないのバレバレ

47 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:46.20 ID:PDYfs0tK0.net
中韓に食品加工とかやらせるのが悪い、日本企業が悪い

48 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:20:52.77 ID:l064uqbN0.net
まあ中国企業に対して危機感を持たない日本企業のトップ連中、経団連は超無能

49 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:21:49.78 ID:bWyZUk8y0.net
お客様に最高の「おいしさと品質」、「安全な商品」をご提供できるよう、マクドナルドは、
生産地(農場等)から店舗までのサプライチェーン全般で品質・衛生管理を徹底し、食の安全に取り組んでいます。
原材料の生産地から加工、物流、お店の商品にいたるまでの全工程において、
世界中のマクドナルドが協力して取り組んでいるマクドナルドグローバル基準と
日本の法律・ガイドラインに従った厳しい管理をしています。

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/chicken/index.html

50 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:23.56 ID:StEqFPTK0.net
猛毒入りドッグフードだろうが
腐ったナゲットだろうが

いやなら買うなってことだろうな

51 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:45.29 ID:5jyxGAf6i.net
確かに
中国信じた日本も悪い

52 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:22:48.57 ID:zte3q3/p0.net
チャイナリスクを消費者の方から示さないと

53 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:23:26.33 ID:FXgXLBRa0.net
中国は言っても自浄しないって意味ならわかる

54 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:24:03.00 ID:hZigpeIj0.net
爆弾も十分にチェックしてから持ち出そうとすればよかったとか言いそうだなこの層化の下請けは

55 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:24:12.32 ID:vkLJlLZk0.net
そりゃそうだ中国ではそんなの一般的なんだから
だから何でも油で揚げたり高火力で調理してんの
何でも喰う中国人が日本の刺し身や馬刺しで
恐れおののいて日本人狂ってるてのはそれ

56 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:24:14.16 ID:ZstbRQVn0.net
>>50
シナチョン食品なんて食いたくないし
二時加工でも産地をちゃんと表示させろ

57 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:24:44.89 ID:XpKBq92E0.net
ほんとそれ。 丸投げで品質管理は大丈夫ですなんてどの口が言うって感じ。
たださ、一から十まで品質チェックする体制を構築するとシナの低コストが無くなることも事実。

58 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:24:58.21 ID:+mMPimh90.net
>>49
ようは期限切れでも品質基準をクリアしたってことなんだろ

59 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:25:07.99 ID:CSUQ/TWz0.net
相手が中国だとむしろ期限切れ程度で済んでよかったと思えるのが怖い

60 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:25:23.35 ID:ttI1QkuG0.net
シナが不衛生な国だなんて充分知れ渡ってんのに
甘いチェックで取引してるなら、日本企業がかなり悪い

61 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:26:06.76 ID:SZlLvu6s0.net
日本が悪い当たり前
工場で単純作業する底辺中国人に何期待してんだよ
チンパンジーにやらせるのよりタチ悪いのに

62 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:26:36.00 ID:eXHBXFbQ0.net
このくらいのことは中国では普通のこと
全ては中国と関わった日本企業が悪い

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:27:29.66 ID:9kWvtt1Z0.net
Made in China とMade in PRCは買わないこと!
Made in Koreaもついでに買わないこと!

64 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:30:47.98 ID:LWBbGevk0.net
中国の食品工場なんて
冷凍ピザに農薬入れた阿部利樹みたいのが
ウジャウジャいると考えた方がいい

65 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:31:20.89 ID:t3DKXtwS0.net
そうか、やっぱり日本が悪かったか

66 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:33:53.85 ID:1d//q/+G0.net
プライベートブランド作ってるあのスーパーがでっかく商売してるから他も追従してんだろ

製造国:日本 (原産国:中国)

67 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:34:27.11 ID:cXk669aK0.net
二週間前くらいにチキンは食ってないけど二年ぶりにマクドナルド食っちまったじゃないか
時間なくてドライブスルーでやっちまった
マジで食った次の日下痢したけどやはりマクドナルドが原因だったか

68 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:36:09.68 ID:XLjOx2vKi.net
おいおいお前等どないしてん
前日比-1%とかほとんど影響ないで?wwww
http://i.imgur.com/7RyRYPu.jpg

69 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:38:14.92 ID:5jyxGAf6i.net
>>68
数年前から織り込み済みだったんだろ

70 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:38:28.02 ID:IW+umW110.net
このニュースをテレビで見てから気持ち悪くて吐き気が止まらない。
これも健康被害か。

71 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:38:54.44 ID:YFIijX+o0.net
>>24
あんなの嘘にきまってる。
けどうちらが確認する方法もなかったからね。
まぁ今回の件で、そんなの嘘っぱちだって公になったから良かったわ。

72 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:39:47.21 ID:z3ipUEqD0.net
>>68
ジャップは腐ったニワトリみたいなもんだから、大した影響無いって話だろ。
何だかんだ言ったって、中国製品買うアホばかりなんだからさ。

73 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:40:23.48 ID:t1s9z10p0.net
嫌儲の連呼リアン発狂www

74 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:02.76 ID:U1MmGhaxi.net
中国産を輸入している企業はコストダウンと売り上げのことしか考えていない企業

消費者のことを考えてたら、中国産なんて恐ろしくて使えない

企業の役員に問いたい

自分の親や恋人、子供に中国産の食品を食べさせる事ができますか?

75 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:35.29 ID:lmt/+NxU0.net
まあそれもあるよね

76 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:41.59 ID:XLjOx2vKi.net
>>69
馬鹿だなぁ、月足で見て泣くなよ?www
マクドうなぎ登りやがww
http://i.imgur.com/qXynS6y.jpg

77 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:44.71 ID:6WzWRkzi0.net
中国産食品を使う企業は一切信用しない

78 : オリンピック予選スラム(島根県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:41:59.10 ID:ZnHbyCoU0.net
品質チェクのコストというのは意外にかかるもので
中国食材の価格にそのコストが含まれていないなら、品質も悪い上に割高なものとしか言い様がない

79 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:11.62 ID:2Sb4n0gC0.net
>>18
そうならないようにイオンやマックは政治家に莫大な献金してるんだろうな
草の根でイオンやマックの危険を浸透させるしかないのかね

80 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:42:13.36 ID:O+BpGZh10.net
シナ人にすべてを任せてる時点で日本は悪いと思う
シナ人は厳しい監視下でないと使ってはいけない人種

81 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:43:10.91 ID:UGeg3x7Q0.net
もう食品は中国から輸入するな

ということでしょう。

82 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:43:28.39 ID:Vd/d8DXe0.net
今さら支那カスが何してても驚かないだろ?
食品の原産国表記を義務化しないって点において日本が悪いと書くのは正しい。

83 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:44:06.35 ID:/khUFNDH0.net
お前らいいかげんにしろよ

誤:腐った鶏肉を使っていた
正:熟成した鶏肉を使っていた

誤:床に落ちた肉
正:衛生管理の行き届いた床に一時的に仮置きした肉

誤:マクドナルドはそうした検査をきちんと行っていたのか疑問
正:マクドナルドはそうした検査をきちんと行っていたが結果として騙されてしまった

84 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:44:57.46 ID:UnQzB9Pii.net
>>1
実際そうだろ。
検疫もマクドナルドもこんなのをスルーさせてたのは反省してもらわなきゃ。

85 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:45:01.95 ID:oWu3z7Fe0.net
天安門事件

86 :名無しさんがお送りします:2014/07/23(水) 10:47:18.79 ID:CmsGyGg3d
そうだね
中国の食品を輸入した日本が悪いよね

87 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:45:24.21 ID:sRFUKllk0.net
マックだけじゃないぞ
この会社の取引先

マクドナルド
ケンタッキー
ピザハット
吉野屋
スターバックス
セブンイレブン
他多数

http://www.huffingtonpost.jp/2014/07/21/mcdonald-osi-food-scandal_n_5608312.html
http://i.imgur.com/Xhx91Gj.jpg

88 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:46:10.35 ID:2Sb4n0gC0.net
>>74
役員
身内に高級な国産品(北関東以外)を食べさせるためにお前らに粗悪な中国産を食わせて儲けてる

89 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:46:14.73 ID:O+BpGZh10.net
>>87
だよな
スーパーの惣菜もかなり怪しい
冷凍加工食品はどうなんだろう

90 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:46:20.97 ID:DGpi2s1g0.net
>>68
理由は株主構成見りゃ分かるだろw

91 : ストレッチプラム(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:48:13.52 ID:qMPFJAZ+0.net
マクドナルドはトレーサビリティーを行っております()()

92 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:48:41.11 ID:XLjOx2vKi.net
>>90
ま、そーゆー事やな

ここでお前等がいくら騒いでも株価は絶対下がらん=企業ダメージ皆無

93 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:51:55.72 ID:sRFUKllk0.net
>>92
客が減りゃダメージにはなるだろ

94 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:53:22.68 ID:pJObtryN0.net
安い外食産業なんてこれが当たり前の世界だろ、だから安く提供出来るんだし

騒いでる奴らもどうせ今だけ自重して来月にはやっぱ美味いってチキン食ってるだろう

95 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:53:32.75 ID:TrMHo2b40.net
チェックしただろ?その上で利益が出るならと中国の不潔な肉を客に食わせようとしたんだろ。確信犯だよ。

96 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:54:06.76 ID:+KLTYi2j0.net
>>92
マクドナルドで飲食しないことが一番だな

97 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:54:06.90 ID:l064uqbN0.net
まあ最下層は食べ物のことなんざ気にしてないからなあ、なんでもいいんだろあいつら

98 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:55:47.48 ID:Uw/CXF7I0.net
中国で物を作る企業の方が悪い

99 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:56:36.14 ID:XLjOx2vKi.net
>>93
売上高下がり続けてるのに>>76だぜ?w

資金調達さえ出来りゃどーとでもなるんだよw

100 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:56:51.52 ID:O+BpGZh10.net
どうせ自社製品なんて絶対にくわねーんだろ
社員はw

101 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:57:45.34 ID:/khUFNDH0.net
後ろ髪伸ばしたガキ連れてるdqnファミリーなんかは、ニュース知らずに
「なんでナゲット売ってねーんだよ!」とか言ってレジで絡んでんじゃないの

102 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:58:02.37 ID:g2tj/Al00.net
今流行りの熟成肉だったということにすればいいのに

103 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:58:37.71 ID:LYsH9zWK0.net
マクド「う、うちも被害者ですし!」

104 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:58:43.51 ID:wFeE5kHQi.net
中華と開戦する頃には日本人謎の食中毒パニックで戦意喪失やなw

105 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:59:37.68 ID:SxJLhYTM0.net
マクドナルドが一番ダメージ受けててワロタ

106 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:59:49.27 ID:dSDpAIJPO.net
>>83←なにこいつ原田?

107 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:01:27.74 ID:dSDpAIJPO.net
>>102あれはきちんとした厳しい工程を踏んだ代物だぞ

108 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:10:35.59 ID:7eGbY05z0.net
日本は金目でしょ

109 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:12:16.93 ID:rawTxzXq0.net
鶏肉に豚や牛混ぜてたとか言ってるけどイスラム教徒どうなんだ?((((;゚Д゚))))

110 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:19.31 ID:IP0wh7vm0.net
これは一理あるwwwwwwwwwww

全責任を押し付けるのもおかしい

111 : ニーリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:15:36.05 ID:tAfxUL3u0.net
肉にたかったウジとかハエとかもそのまま練り込んでそう

112 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:16:05.08 ID:exXaTsYM0.net
一理ある
シナチクやトンスルランドに対して「信頼」を寄せる企業が悪い

113 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:06.91 ID:+kn3t8iU0.net
>>1
全くその通りだな
中国の企業が幾ら管理しようが、行うのが中国人である限り
何処まで行っても信用など一切ない
販売元が仕入先の品質管理する位して当然

114 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:15.07 ID:N6PDtuER0.net
もう中国から食品輸入するなよ
あいつらは金儲けできれば品質なんてどうでもいいって精神だから
いいかげん中国食品不買しろよオマエラ

115 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:25.87 ID:6PR3GMVs0.net
だからあれほど中国製品なんか食うなと、何度言ったら・・・

116 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:20:06.23 ID:Vfu5xtpr0.net
中華企業なんて使う日本が悪い

117 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:23.71 ID:IP0wh7vm0.net
中華から輸入するのはいいけど、チェック体制が甘い
これは正しいな

かと言ってチェック体制を厳しくするとコストがかかるからやらない
結果、これだよ

118 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:21:27.62 ID:hV1a+cYM0.net
餃子の件、忘れたのか?。

119 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:22:27.37 ID:gsZ0Ohcx0.net
確かに中国を信用する方が悪いなあ

120 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:24:07.08 ID:XEesPTQ40.net
これはその通り、中国なんかから買った企業が悪い
中国は全て切ってこそ優良企業

最近衣料関係が段々脱中国になって言ってる、食品関係も見習わないと

121 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:25:32.37 ID:6h7yop6g0.net
チェックメイト

122 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:26:41.63 ID:3C0G/8/x0.net
どうせ原田の時代だろ
利益優先で一番簡単なのは原材料の質落として、しかも高く売ることだからな
提供価格が一番安居ところに飛びついたと
つまりは企業の政策の結果だったのだろう
間違いなく仕入れた企業の責任だよ

123 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:29:05.78 ID:+KLTYi2j0.net
>>121
そこはチェックアウトだろ

124 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:29:13.41 ID:WVoP/iw10.net
毒餃子事件直後はスーパーとかで産地気にして買ってる人もいたが、今じゃ誰も気にしないで安い物に群がってる。
これじゃなめられても仕方ない。

125 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:30:07.73 ID:yTRYoQnu0.net
中国から輸入なんかした日本が全面的に悪いだろ
中国との国交断絶こそが正しいんだよ

126 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:31:44.45 ID:FFRmr4o50.net
日本から撤退セーよ

127 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:33:40.18 ID:DaAOfMgQ0.net
中国自体をすみずみまでチェックしたい

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:34:06.48 ID:ZSBoAHET0.net
カップラーメンとかもそうだけど、シナ産原料使っといて「当社は厳重な品質管理の
もと生産しております。安心して喰え。」とか書いてるよな。

まぁ全部嘘なのは知ってた。
ほんとに客のこと考えてたら中国朝鮮なんかから原料調達出来ない。
儲かりゃいいんだろうな。

129 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:35:20.50 ID:FeBLowCZ0.net
スーパーでの買い物はチャイナフリーを心得てたんだが、
ファストフードは盲点だったな。
マクドはもう食べない。

130 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:15.65 ID:O+BpGZh10.net
>>128
シナ人に丸投げしてるくせになー
何を管理してると言ってるんだろうか

131 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:48.77 ID:3SlBrMMc0.net
でたでた責任転換
これだから中国人は嫌いなんだ

132 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:36:56.26 ID:IW+umW110.net
いまごろ食品スーパーでは中国産売れないから原産地偽装のラベル張替えやってるぞw

133 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:37:48.60 ID:Ks6/NihI0.net
そりゃ確かに時給200円以下の労働者が加工した肉の品質なんぞ、こんなもんだろ。
国産肉と同レベルのリスク管理がなされてると思ったら、大間違い。

134 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:16.03 ID:4zfS6jUx0.net
もうマクドナルドは「中国産は一切使用しておりません」て
宣言しないと客が来なくなるな。
それでも行く奴はコジキくらいだろ

135 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:47.04 ID:+KLTYi2j0.net
>>129
チェーン展開してる居酒屋やファミレスもどうだか分かったもんじゃないよ
外食するときはできるだけ個人経営のお店に入るようにしている

136 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:39:53.80 ID:NOdG0i5m0.net
日本も4割悪い

137 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:22.14 ID:9T8W7dse0.net
まあ安く済んでるわけだから分かってても輸入しただろうな
イオンとか分かってて韓国もの入れてるだろ

138 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:41.34 ID:6PR3GMVs0.net
マクドナルド終わったな
合掌・・・チーン・・・

139 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:40:59.33 ID:IP0wh7vm0.net
こんなの氷山の一角だろ

これからはいやなら食うなってことだな

140 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:43:09.01 ID:1g3amlVI0.net
中国産を使ってる時点でダメだろう

141 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:43:14.84 ID:pJObtryN0.net
>>132
土用の丑を控えたスーパー大変だなw

142 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:43:49.60 ID:AK3/nmih0.net
期限が切れてなかろうが十分なチェックが行われていようが不味い物は食わん
マックはチキンナゲットだけでなくハンバーガーからして不味い!
安かろう悪かろうの典型的な例

143 : リバースパワースラム(福島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:45:31.57 ID:BFUz2LNL0.net
残念ながらシナとはもう終わりだな
この国は食い物と天皇だけは本気だす事が解ってない

144 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:45:52.66 ID:6PR3GMVs0.net
>>142
限定物(サッカーWCの時のような)は、高かろう悪かろうだしな

145 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:46:34.78 ID:Hc9MUT7m0.net
そもそも管理してたのがアメリカ企業なのに
何日本人のせいにしてんのw

146 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:51:59.21 ID:8998abWo0.net
毎日デイリーニューズWaiWai問題 
毎日新聞「チェックしてませんでした〜テヘ♪」


英文サイト問題検証(1) チェックなく素通り 外国人記者任せ
http://www.mainichi.co.jp/20080720/0720_01.html

147 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:53:11.65 ID:9Qx5qegK0.net
>>1
マクドナルドに責任があるのは明白だろ

148 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:55:27.01 ID:1U1pnXJl0.net
マクドナルドとファミマを訴えればいいのだな?

149 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:56:09.66 ID:hu9E+9Sp0.net
十分なチェックしなきゃいけない時点で終わってるだろ

150 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:58:38.05 ID:g/pGkBT+0.net
ごもっともだな返す言葉がない。
品質はどうでもいい安けりゃいいという考えから脱却する時期なのかもしれん。
これは誰がどう見たって中国なんかに手を出した日本が悪い。
経済界が悪い。
消費者が悪い。

151 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:58:56.83 ID:wGDuDw+e0.net
このタイミングでチキンタッタのキャンペーンは出来ないわな
楽しみにしてたのに残念

152 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:00:29.50 ID:9vJdGdoa0.net
業界じゃ中国産の鶏肉は品質が最底辺だと有名だからね
知ってて使ってたよ、理由は安いから

153 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:01:27.76 ID:t/C0KoaV0.net
安いんだから我慢して食え

154 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:02:39.90 ID:BcAWmlBF0.net
優待目的で株買ってる馬鹿共にもっと配ってやれよ

155 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:04:00.01 ID:2q0g7IE/0.net
結局うなぎは中国産で妥協してしまう。

156 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:04:43.73 ID:+OVHTOR30.net
ブラジル産も酷いが中国産程ではなさそうだな
しかし経済がグローバル化すればする程、まともな食い物は金持ちしか食えなくなるんだな

157 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:05:08.74 ID:BYA0XxFE0.net
腐ってる肉だとさぞ儲けるんでしょうな

158 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:05:13.81 ID:8wfI2Woci.net
かなり厳しいチェック体制だったのにってファミマの社長が言ってた

そ れ は チ ェ ッ ク と 呼 べ る の か ?

159 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:05:18.19 ID:O+BpGZh10.net
>>154
それいい考えだわ

160 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:05:22.31 ID:2LmxYjuD0.net
チャイナ・リスク

161 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:08:20.54 ID:/O144z660.net
中国製なんか鼻で笑って敬遠した時代に戻んねえかな

162 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:08:38.58 ID:G07Y0/ZA0.net
これからTPPに参加すれば中国以外でもこのような問題がいつ起きてもおかしくない

163 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:09:02.89 ID:5rXiTF7x0.net
これはチョンが悪いな

164 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:09:37.35 ID:a1GptHrC0.net
コンビニとかの弁当の漬物とかも、どこで仕入れたかわからんものを一回ポリバケツで消毒液に着けてるらしいぞw

165 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:10:15.46 ID:G07Y0/ZA0.net
この工場のオーナーは工場潰したあとまた次の工場作るから問題なし
猫の肉でラム肉作る国だからなんでもあり

166 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:10:35.47 ID:2kB2ekfS0.net
シナ人は騙してもおkってことね了解

167 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:11:16.04 ID:9oG750oj0.net
中華を信用してはいけないって何回騙されるんだよ日本

168 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:12:40.25 ID:G07Y0/ZA0.net
まあ、結局米系のマックだから米系工場を信じたんだろな、日系なら今はチェック体制は厳しいだろし、信じたい...

169 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:12:46.96 ID:+KLTYi2j0.net
>>158
チェック体制をチェックしないとな

170 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:13:19.45 ID:EK2qe5y50.net
俺ならまだ株価の反応が薄いコンビニを空売りしたいな

171 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:13:22.88 ID:5rXiTF7x0.net
お前らの使ってる携帯・PCと着てる服もシナ製なんだが、それは見ぬふりか

172 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:13:28.20 ID:MXTUrMSMO.net
支那畜なんぞと取引すればそれは汚物だろうし、奴等にはリテラシーの欠片も無いだろうな。
至極当然の結果としか

173 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:13:34.47 ID:T6cQj+K60.net
食品系の人間なら中国製の危険性を当然知っているわけで
それでもあえて中国製を使うってのはつまり日本にも責任はあるんだよ
そしてそんな物を安いからと買う消費者にも責任がある
だからと言って中国に問題があるのは何も変わらんのだけどね
結局、買わないって選択が企業の使わないへ繋がり結果中国排除になる

174 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:14:24.12 ID:Sbc9BG6e0.net
ミートホープ思い出すなあ。

これは偽装じゃない!アイデアなんだ!だっけ?

175 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:14:50.10 ID:G07Y0/ZA0.net
マックはここ最近は散々だな、値上げして腐った肉売ってんだから、売り上げ影響はかなりあるだろ、所詮米国系の糞食物だって事が分かってしまったから。

176 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:02.73 ID:RSXuBQgE0.net
まぁマックなんか食べないからどうでもいい

177 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:02.56 ID:Uii3bnWk0.net
お約束のラー油対応

178 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:08.84 ID:jIVgq3vB0.net
じゃあチェック多くしてがんがんクレームいれますぅ

179 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:15.98 ID:h1rLqE940.net
まあ、商人としては
仕入れるものを見定めもしないとかやる気あんのかってかんじだな

180 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:36.62 ID:Sbc9BG6e0.net
>>173
これ

181 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:15:57.96 ID:O+BpGZh10.net
>>179
企業のトップなんて数字しか見てないし

182 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:16:28.84 ID:fJiptw/j0.net
ファミマが臭いのは腐ってたからかwww

183 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:16:44.41 ID:GgMf387j0.net
むかしミミズ使ってるって噂あったけどあながち嘘じゃなかったってことだな

184 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:16:55.07 ID:bceCSqN10.net
普通に日本人の管理者常駐させて品質管理させてるもんだと思ってたわ
これはどう考えても日本人が悪い
土人のモラルに期待するとか怠慢以外の何物でもねえだろ死ね

185 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:17:07.11 ID:yF1oju0t0.net
騙されたなんて嘘っぱちだろ
金儲けのために中国産を使ってただけ
あんなものを使ってる経営陣が一番クソ

186 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:17:33.64 ID:vv2ne0lR0.net
中国人を信用してる日本人が悪い

187 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:18:50.57 ID:2kB2ekfS0.net
>>173
産地書かれてるなら別だが国民に責任は無かろうよ
安いからリスク犯してまで仕入れる企業側には責任あるが

188 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:18:50.97 ID:+tK9zAvF0.net
あおいにく

189 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:19:18.71 ID:G07Y0/ZA0.net
調理すればすべての原材料の原産国は非表示になる。
ガストの材料だって90%は中国産だ、このままでは必ず大規模な食中毒事件に発展する多能性は多いにあるだろう。

190 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:21:45.67 ID:O+BpGZh10.net
加工国表示もしてほしいな

191 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:21:53.17 ID:4aM0EPMG0.net
7ヶ月たって完全に腐って変色した肉も使ってたとかどん引き

192 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:22:06.26 ID:04LInrG90.net
アメリカ資本の会社なんだ
な る ほ ど ね

193 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:23:14.39 ID:9rCvvSIA0.net
これは当然やってないといけないことだろ
自社商品の安全性を中国企業に任せるなんてあり得ないし

194 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:24:29.24 ID:0b8TuX+qO.net
鶏肉は食感がよく似た代替品が豊富にあるからなあ
これからは遺伝子検査も必要かもな

195 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:25:11.37 ID:yF1oju0t0.net
>>49
グローバル基準()笑

196 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:26:19.51 ID:uIZOP1ne0.net
親父が超大手商社の技術コンサルタントしてたけど
シナの食品工場をチェックするのは年1回で工場に一つにつき一日だよ
まあ食肉みたいに年中加工してる代物じゃないけど

197 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:26:33.77 ID:yrVK1Mu40.net
もっと凄いのがノートに日本用って書いてあって
意図的としか思えんがな

198 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:26:58.48 ID:uLQ9hMsK0.net
変態毎日新聞のヤフーヘッドラインロンダリングかよ

199 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:28:54.65 ID:wcJMFB5j0.net
今回は中国側の潜入捜査によって発覚したわけだし
日本の管理責任が問われるのは当然

200 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:31:41.71 ID:T6cQj+K60.net
>>187
安さしか求めない消費者が招いた結果だろ
貧民食での事件は吉兆みたいなケースとは違うんだよ

201 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:31:43.14 ID:9OJOLs/FO.net
結局、ミートホープ事件であれだけ騒いだのに何の意味もなかったんだな
国外の工場だからやりたい放題だったんだろうが

202 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:32:18.38 ID:5/ESNh320.net
確かに日本が悪い。尖閣諸島とか色々揉め事があるのに
食品加工とか中国人に任せるなんて馬鹿としか言いようがない
戦争が始まりそうになったら大量の毒を入れられて
武器も使用せず終戦なんていうシャレにもならんわ

203 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:35:15.90 ID:sotm1pSZi.net
自分達に倫理観なんてありませんって言ってるのと同じなんだが
面の皮が厚いにも程があるぞシナ

204 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:36:10.93 ID:yrVK1Mu40.net
で厚生労働省は仕事してんのか?
貨物検査増員しろ
エアコンの効いた室内いたらぶっ飛ばすぞ!

205 : ウエスタンラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:36:33.19 ID:cG0xRUyh0.net
>  一方、公益財団法人「食の安全・安心財団」理事長で東京大名誉教授の唐木英明さんは
> 「床に落ちた肉もそのまま使うなど、期限表示もなかった50年前の日本のようだ」と指摘。
> 「今回は米系の工場だったと聞く。そうした理由で日本側のチェックが行き届いていなかったとしたら、
> 責められても仕方ない」と話した。

日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い
日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い日本が悪い

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:37:37.82 ID:V6T9q2Vn0.net
旧速ほんと過疎ってんな
ここに住んでるやつってどんなやつなんだ?

207 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:37:54.11 ID:eDlO640U0.net
ホームページ見たら中国企業に任せっぱなしにしてる会社が食の安全とか言ってて笑えるわ。

208 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:38:12.70 ID:exXaTsYM0.net
日本人がいう「日本の企業が悪い」と
中国がいう「日本の企業が悪い」は
意味が違ってくる事は認識しとこうな

209 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:39:35.03 ID:MXTUrMSMO.net
でもな、客は280円の牛丼なんか求めてないと思うんだよ。

210 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:40:17.57 ID:kLjbUjvC0.net
工場の工程監査とかしてねーんだろな
認可時にチャンピオン品で評価して認可したんだろ

211 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:42:00.07 ID:2kB2ekfS0.net
>>200
まるで消費者が安くしろと直接企業側に圧力でもかけたかのような言い方だなそれは盗人猛々しい意見だ
同じもので安い方が売れるのは当たり前の市場原理だその市場原理に従って企業側が危険を貸した結果に過ぎない

上にも書いたが原産国や加工した国の表示があるなら別だが今の時点で消費者に責任は無い

212 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:42:43.21 ID:h9QJvFnZ0.net
>>76
なぜかチキンレースにみえてくるw

213 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:43:28.24 ID:oTjIHv0B0.net
工場を管理運営していたのはアメ企業だろ

214 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:43:40.73 ID:T6cQj+K60.net
>>211
まるでマックが中国製を使っていたの知らなかったような言い分だな
中国製を選んだのは消費者だよ

215 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:44:54.46 ID:Cyrxdsor0.net
チキンの品質・衛生管理
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/chicken/index.html
お客様に最高の「おいしさと品質」、「安全な商品」をご提供できるよう、マクドナルドは、
生産地(農場等)から店舗までのサプライチェーン全般で品質・衛生管理を徹底し、
食の安全に取り組んでいます。原材料の生産地から加工、物流、お店の商品にいた
るまでの全工程において、世界中のマクドナルドが協力して取り組んでいるマクドナルド
グローバル基準と日本の法律・ガイドラインに従った厳しい管理をしています。

216 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:44:58.41 ID:RAAE4xra0.net
安全保障とか言うのなら
まず食料の完全自給自足を確立しなきゃダメだろw

シナ糞喰いながら奇声を上げているバカウヨは全員死ね!

217 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:45:44.62 ID:2kB2ekfS0.net
>>214
マクドナルドは表示されているのか?
なら選択した自己責任の一旦はあるが

218 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:46:46.46 ID:Cyrxdsor0.net
>>216
適正な人口にしなきゃだね。

219 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:47:08.22 ID:8wfI2Woci.net
>>214
知らないのもいるだろ

これからは原産国を老眼でも読めるよう12pt以上で表示する法改正が必要だな

220 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:48:32.51 ID:yrVK1Mu40.net
国内の缶ズメ工場何て留学生使って利権食いまくりで
ウハウハなのに…

お前らって…ww

221 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:48:43.80 ID:Cyrxdsor0.net
原産地はコレみなきゃわからんだろうな。
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/point.html

222 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:48:56.92 ID:KrqdZMCLi.net
中国と取引するなら、そのくらい普通にやるべきだよ
相手は人間の理性を持っていない畜生だからね
それができない企業は中国から輸入しないことだ

223 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:49:09.25 ID:2kB2ekfS0.net
>>214
ふむホームページの質問欄には書いてあるな
ちゃんと逃げ道は作っていると言う事か

しかしこれからは店頭メニューに大々的に書いて欲しいな

224 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:49:15.79 ID:h3h9iniy0.net
また他人のせいにするか中国よ

しかしチェック甘いっていうのはありそうだな
厳重にチェックしたらコスト上がって安く売れなくなる

225 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:49:34.27 ID:T6cQj+K60.net
>>219
鳥インフルで散々報道されても知らない層は文字も読まんだろ

226 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:50:26.62 ID:GmKUd3fT0.net
お前等の指摘なんて経営陣はわかった上での判断でしょw
政府や企業は今回の騒ぎも沈静化させて逆にこの程度のリスクで済むと前例ができるよ

227 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:52:02.00 ID:yTkWzcEDO.net
しかしこれすっぱ抜いたのはシナのマスコミだろ

共産党の言いなりのイメージだけど日本よりレベル高かったりな

228 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:52:39.29 ID:91br9c6X0.net
前から言われてたよね、作るのは中国にやらせてもいいけど、自社の責任できっちり管理しないと駄目だって。
ルールを勝手に守ってくれる民族は少ない。

229 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:53:45.09 ID:yFUYMyfm0.net
いいかげん東南アジアにシフトしようぜ

230 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:54:57.63 ID:Gx6xEQAx0.net
マクドが黙認してたのは間違いないでしょ
以前からあれだけヤバイと言われてたんだから

231 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:55:25.34 ID:RvsCmmWY0.net
この事件は日本も調査すべき

ミートホープとやり方が同じ

232 : ストレッチプラム(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:56:28.34 ID:im/NlK2a0.net
これはその通り

233 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:59:05.72 ID:t/C0KoaV0.net
>>227
外資系だから出来たらしい

234 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:59:30.13 ID:C/h6Ah4Y0.net
セブンは何も発表してないけどなにが使われてたん?

235 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:00:16.98 ID:RvsCmmWY0.net
>>234
セブンイレブンにもジャンボナゲットとかあったはず

236 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:00:58.80 ID:Cyrxdsor0.net
>>230
品質および衛生に関する自主管理と外部監査やってるって言ってるから
そうなんだろう。

237 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:06:37.50 ID:KxsiIeQo0.net
健康被害が出てねーんだからチェックなんて必要ないわ

238 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:07:19.56 ID:2kB2ekfS0.net
>>233
比較的マシと言われる外資系企業でこれじゃあ
シナ資本のとこなんか洒落にならんなきっと・・

239 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:07:54.48 ID:Cyrxdsor0.net
>>234
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140723/biz14072311290011-n1.htm

240 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:08:38.20 ID:ciZQDMQV0.net
食の安全なんて気にしないから中国産使うんだろ

241 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:12:08.86 ID:XLjOx2vKi.net
お前等こんなの食ってたの?すげぇマック愛やな

http://i.imgur.com/2wkmjZQ.jpg

242 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:13:36.54 ID:Eted9FhP0.net
知ってたけど本物のクズだった

243 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:15:02.15 ID:GmKUd3fT0.net
お前等が何人か死ぬか病院送りになったら説得力あるけどな
生レバーに負けてるしお前等元気じゃねぇか

244 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:15:53.24 ID:XLjOx2vKi.net
そもそも何肉なんや…

http://i.imgur.com/4uzzSY7.jpg
http://i.imgur.com/T62n3vE.jpg

245 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:16:06.86 ID:IW+umW110.net
中国産うなぎのラベル国産に替えとかなきゃーw

246 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:17:59.13 ID:UGeg3x7Q0.net
マックは大失態だな。原田の勤め先は、問題ばかり起こして笑う

247 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:18:44.23 ID:1o/mGPGq0.net
成長ホルモンと防腐剤を食わしてた様なものか

俺は喫煙者なので
マックは長いこと行ってないけど

248 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:18:48.07 ID:mBQGZusN0.net
中国経由の食品には表示義務付けろよ

249 : 男色ドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:19:18.99 ID:EDfY7ijT0.net
よく反日の国の輸入食品なんて食えるなって話
毒盛られてもおかしくなかろうに

250 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:20:27.69 ID:Lma+R8Vj0.net
日本も悪いね
消費者に安全なものを届けようという気がない
マックとセヴンにはもう行かない

251 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:24:01.14 ID:+Zdt6XQf0.net
日本人が日本人の健康を守ろうとしない。
自分(会社)が儲かればそれでOK
酷い国になったもんだ・・・

252 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:26:20.76 ID:Tc3EuIbni.net
製造元書いてないあの店のあんな商品とか撤去しなくていいの?

253 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:27:07.91 ID:1o/mGPGq0.net
日本の商社が主導的にこういうことしてる
もちろん儲かるからってそれに乗る外食産業も糞だが

254 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:38:18.38 ID:prrM0Npw0.net
毎日新聞潰せよ
スパイだらけだろ

国益を損ねてるよ

255 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:40:06.16 ID:7V3kpFMq0.net
スレタイは全くもって正しい
中国から食い物輸入するなら全従業員の全行程をチェックしても足りない位チェックしないとダメだろ

256 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:41:52.35 ID:SDtIS8qT0.net
そもそもそういったノリで輸出してるオマエラなんなんだよ。

もう滅ぼせよw

257 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:42:39.37 ID:jTF58tQy0.net
中国人=たっぷりと水を浴びたグレムリン

258 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:43:28.35 ID:xwTUxUaRO.net
最低 口に入れるものは反日国家から買ったらダメやろう…

259 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:43:32.05 ID:tKVOev1q0.net
マクドナルドは中国を信用してるから、中国の他の会社から材料を調達するらしい。
やさしい会社過ぎて、ハンバーガーを食べるのが嫌になってきそうだよ。

260 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:43:48.26 ID:eiKFjT6K0.net
日本が悪いとか言うな
シナチョンが付け込んで責任転嫁するに決まってんだから

261 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:45:56.05 ID:a11kRsu/0.net
日本用にわざと作ったんだろ

262 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:46:05.52 ID:ewDbjnN20.net
全くその通り
チャイナリスクについて真剣に検討しなかった日本が悪い

なので反省してとっとと中韓から撤退しないとな

263 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:47:41.46 ID:5JN8gH/90.net
嘘がバレたら「見抜けなかった日本が悪い」ってか?


もう、やめようぜ中国とのお付き合いは。

264 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:53:52.75 ID:tKVOev1q0.net
中国人って、人がどうなろうと知ったこっちゃない。
買ったお前らが悪いって発想。
戦争でもそうだよ。
お前らが死のうが知ったこっちゃない。
自分が生き残ることが一番大事だってことで、自国民を殺しても生き延びようとする民族。
ま、朝鮮人と一緒だけどね。

265 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:57:17.80 ID:WcySkTCK0.net
ファミマは事故米の時もなんか話し有ったよな
懲りろよ

266 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:57:48.82 ID:1g3amlVI0.net
ミヤネ屋キタ

267 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:58:47.09 ID:VjhkcTYtI.net
100歩譲って、衣服や家電などの輸入は我慢するが、食品輸入は禁止でお願いします。

食の安全を考えているなら、輸入ストップ

268 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:58:55.16 ID:3A2yF+vS0.net
契約工場で日本人スタッフが品質を厳重に管理!

↑嘘でした

269 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:00:38.34 ID:8JcAxUx30.net
↓ここで雁屋哲が満を持して一言

270 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:01:55.74 ID:tKVOev1q0.net
>266
それで、食料自給率を上げたらいいんじゃないか。

271 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:03:26.34 ID:T6cQj+K60.net
>>268
定期的には管理してたんだよ
ただ検査の時だけ基準を満たした材料を使ってたから騙された
腐った肉は検査官がいる時だけすぐ横にビニールシート被せて隠してた

272 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:04:12.13 ID:7QcrqZMG0.net
違法製品はチキンナゲット・ミニステーキ・豚ハンバーグなど5種類で
国内ではマクドナルドやピザハット、セブンイレブン、ファミリーマートなどが使用していた。

マックは別の中国産に切り替えたってよw
これで安心して中国産マックナゲット食えるなwww

273 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:04:18.92 ID:1g3amlVI0.net
腐肉ナゲット

274 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:04:53.54 ID:bzFUCDA30.net
そもそもチェックってどうやるんだ?
一々検査なんてしてられんだろ

275 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:05:38.39 ID:J5DrfZul0.net
だれか店内の閑散具合をうぷれよ

276 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:05:40.31 ID:WcySkTCK0.net
>>272
安定のクズっぷりだなw

277 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:05:48.42 ID:ni6d5MH10.net
逆になんでもかんでも「中国産」ってラベルつけてやればギャンブル大国になれる

278 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:06:08.69 ID:rsX9U0St0.net
しかも米国資本の企業で中国国内で最も品質管理をやってる比較的
大きな企業があの程度だとさっきひるおび!でやってたな

279 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:06:46.34 ID:EZ8FIrV10.net
古舘が何を語るのか楽しみだなw

280 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:07:39.25 ID:e4gHpJG00.net
確かにこの問題は日本が悪い

中国に食品品質を求めるなんて乙武にあやとりを求めるようなものだもんな

281 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:07:43.94 ID:bzFUCDA30.net
>>87
ソース元やっぱり朝日なのか
朝鮮系企業綺麗に抜けてるよね

282 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:07:48.13 ID:SMn+PIrI0.net
一応言っておくけど、無理な人件費の削減を求めたから材料の質を落とさなきゃいけないんけどね。
ビアンキの自転車がぶっ壊れて全身不随になった件もそうだけど。
他のメーカーが東南アジアに拠点を移す中で人件費高騰の中国で作ったのはバカすぎる。

283 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:08:52.60 ID:J5DrfZul0.net
Hisshi
に見えた

284 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:12:08.90 ID:Tic5skyk0.net
<ヽ`∀´> まず日本が悪い
      次にやっぱり日本が悪く
      最後には日本が悪い

285 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:12:55.74 ID:G07Y0/ZA0.net
輸入業者は被害者見たいに言うけど違うだろ

286 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:16:57.69 ID:bRtKNTX30.net
ファミマもマックも分かってて販売続けてたんだよ

中国人は金のことにうるさいから
必ず死なないなら腐ってても売る

こう言う民族なんだよ
日本企業は民族がら分かってるはずだ

287 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:18:39.92 ID:J5DrfZul0.net
儲かるから中国産をつかってました
と正直に言えと

288 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:24:52.23 ID:/khUFNDH0.net
>>279
日本企業は我々庶民に対して安全な食を提供する責任というものを、もう一度考えてもらいたいものです。
続いてはスポーツ参ります。

289 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:25:01.92 ID:tKVOev1q0.net
腐りかけの肉はうまい。
だから、緑の肉は意図的に入れられたんだよ。

290 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:25:04.52 ID:8JcAxUx30.net
毒餃子の一件で懲りろって話だわ

291 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:26:23.89 ID:Cyrxdsor0.net
>>272
国内って中国国内?

292 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:32:15.85 ID:exXaTsYM0.net
ネズミが「鳩料理」に変わる経緯
もちろん中国
http://www.youtube.com/watch?v=bqbzfe_ac2g

293 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:35:05.95 ID:RQJ08Jfy0.net
レトルトのカレーとか凄いやばそう

294 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:37:03.87 ID:7QcrqZMG0.net
>>291
日本国内

295 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:37:47.01 ID:Cyrxdsor0.net
>>294
何処の報道?

296 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:48:32.96 ID:/Z9xBaZI0.net
また朝日か


と思ったら変態かよ

297 : グロリア(長野県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:54:29.37 ID:7sdTxJ5V0.net
あれほど反日教育してる国に生産依頼するとか頭おかしい

298 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:56:27.02 ID:J5DrfZul0.net
意図的に安く大量に作らせる
なにかあったらむこうの責任になすりつける
はなからそういう魂胆たろ

299 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:03:48.52 ID:PR2oUASKi.net
そもそも中国から買うこと自体が

300 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:05:09.73 ID:sbLYpVrd0.net
●●● 支那人は人間を解体して食う凶悪野蛮人
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/china/1348509531/l50

もっとも残虐な食人事件は、生きているままで腹を裂き、
まだ息絶え絶えなのに肉一切れ一切れを削ぎ落とし、
その人肉を油で揚げて食べるということだろう。」 P62
武宣県の中学では・・・
黄副校長の人肉は、人間の教育と人材を育成する場所で、
すっかり削ぎ取って持ち去られ、
最後は人骨しか残らなかったという。
まことに恐ろしい光景が出現したのであった。

文化大革命のとき、紅衛兵たちが国内を自由に汽車で往来していて
あちこちの沿道に「人骨が落ちているのを見かけた」
という記事があります。
なぜ、若い紅衛兵が「人の骨だ!」とわかったか
・・・と考えると怖い話です。
 鄭羲 著 「食人宴席」より

・・・腹部に向かって「人」の字の形で切り、
足で力強く下腹部を踏めば心臓と肝臓がすぐ飛び出してくる!!
と一人の老人が「人肉の切り取り方」を教え、広まっていった。

・・・武宣県のいたるところで『人肉宴会』が開かれ
直径1尺八寸の大鍋で人肉を煮て、十数人で賑やかに宴会を楽しんだ。
集会があるごとに、闘争があり
闘争があるごとに死者が出て、死者が出れば必ず食われた。

鄭義/著  「食人宴席」 より

301 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:13:22.43 ID:zTWYzvBg0.net
そもそも中華に製造を任せること自体、製品チェックの概念から逸脱しておるゆえ
「あっちが悪い、ウチかて被害者やねん」では済まないのだよマクド君

302 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:14:36.42 ID:WinezjYn0.net
チェックなんか出来ないんだから中国食品全面禁輸にしろよ
(´・ω・`)

303 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:25:36.04 ID:QruWdeU30.net
>>1
その通り。他に代替がないならともかく、メキシコやブラジルでもそこそこ安いのに、中国産使う方が悪い。

304 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:26:33.89 ID:Cyrxdsor0.net
「なあに、かえって免疫力がつく」

305 : キャプチュード(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:33:02.08 ID:JxlEundp0.net
そういうリスクがあるのわかって経営者もやったんだから今更って感じだな

306 : バックドロップ(山口県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:33:05.75 ID:tKVOev1q0.net
実際中国産の場合。
鳥インフルやサーズ・異物混入とかのリスクもあるから、怖い事は怖いよな。

307 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:33:24.08 ID:yxFYCv+y0.net
それはそうと、とあるサンドイッチ作る店では
野菜を洗剤(野菜用ではあるが)で洗って使ってるそうな。
それって中国産ってことだろうに...。

308 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:39:11.46 ID:V+SnEYmD0.net
この期に及んで中国を信頼してるなんて頭のネジが緩んでるとしか思えない

309 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:44:37.46 ID:G6vBLRDX0.net
まあ食うものだけは原産国表示見て買ったほうがいい
んで、原産国表示してないのはほぼ中国産て決まってるから安全とコストと勘案して選べってことだな
偽装表示もあるにはあるけどそれ言っちゃ自給自足しか手はないから諦めろ

310 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:46:41.38 ID:sMQcufNp0.net
なぜかチャイナが謝ったら負けと思う連中という事は報道されない

>←日本が悪い

311 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:49:27.46 ID:aAJdll630.net
マックやファミマは事前に知ってたんで普通に避けてたからいいけど
モスの鶏肉まで中国産だったのは知らなかった。
もう今度からはモスも避けるから、どうでもいいけど・・・・・・

312 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:51:01.35 ID:dJ2CH9nG0.net
こういうのも含めてのチャイナリスクだから

313 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:52:32.76 ID:LxZsrYsG0.net
ピザハットもあかんか

314 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:52:57.99 ID:aAJdll630.net
>>310
知ろうとしない&知っても行動しない日本の消費者は確かに愚かだし
リスクを知りながら使用&大半の消費者を騙せればOK!とか考えて
る日本の企業は確かなクズ

315 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:55:00.25 ID:MPHI/QbO0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に正当性がないことを自覚しているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
,,,,,,

316 : キャプチュード(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:56:18.78 ID:9YLkKWtN0.net
それじゃ成長しないわ

317 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:57:17.15 ID:mewfPVcg0.net
チェックしなくてもいい企業から仕入れろよクソが

318 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:34:01.59 ID:6PR3GMVs0.net
>>288
するどい!
あいつ、中韓の悪事不祥事にはコメントしないからな
所詮はアカヒのスポークスマンだから
ニュースキャスターの器じゃないんだよ
馬鹿は馬鹿らしくプロレスの中継アナウンサーだけやってりゃよかったんだよな

319 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:39:31.33 ID:MThvcHV/0.net
なんで原産国と加工場所の表記を義務化出来ないんだろ?
自分の身を自分で守ることが許されないなんて

320 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:47:57.87 ID:0vmsRzTf0.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ も    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

321 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:49:03.82 ID:MThvcHV/0.net
>>320
そんなん小学生でもわかっとるわ

322 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:49:40.37 ID:9ne6HQf50.net
実際そういう問題もあると思う
中国なんて信用ならないんだからちゃんとチェックしてもらわないと困る

323 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:52:14.61 ID:xRLoxa7L0.net
中韓からの食品輸入には検疫が無いんじゃなかったか?検疫せず何の検査もせずそのまま輸入してるはず。
事実ならここを見直すんだな。

324 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:17:30.35 ID:sbLYpVrd0.net
>>320

クソ以下の人食い狂惨支那土人みたいなカスといいかげん手を切らないとな。

14億も低脳しかいないくせに単純作業さえできないなんて猿以下だわなw

マジで子供でもわかってる理屈なんだが。

325 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:52:48.74 ID:H//RM9mf0.net
中国で期限切れの食材があるのも驚きだけどな
あいつら常に飢えてて貪り食ってる印象だ

総レス数 325
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★