2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魔女の宅急便」の“その後”を知ってる?トンボとキキは結婚しキキは母になり同じく子供を見送るシーンで終結

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:29:16.53 ID:0290keCa0.net ?PLT(16555) ポイント特典

女の子に、「ジブリ作品で何が好き?」と聞くと、かなりの確率で返ってくる答えが、「魔女の宅急便」。
「魔女の宅急便」は、もともと角野栄子さんの絵本(1985年発売)が原作。映画版(1989年公開)では、
キキがスランプから自分なりに立ち直り、友人も増え、町での生活を楽しく暮らしている、というシーンで終わっています。

絵本のほうは続編が描かれ続け、2009年に第6巻をもって物語は完結を迎えます。最終巻では、なんと
キキもお母さんになり、自分と同じく子供たちが修行に出るのを見送って終わるのですが、第5巻あたりでは、
お年頃になったキキの恋模様がたくさん描かれています。

13歳での修行を終えたキキは、海の見える町(絵本では「コリコの町」と呼ばれる)をとても気に入ったため、
1年後に再び町へ戻ってきて、皆さんもご存知のオソノさんや、猫のジジたちと暮らしていきます。
そして年月は経ち、「キキには“お決まりさん”がいるらしいよ」と町の人に噂されるお年頃に。その相手は、
皆さんもご存知の、あの「トンボさん」!

しかし20歳を迎える直前、キキの心は、何だかモヤモヤ、ざわざわしてきます。そんなタイミングに知り合うのが、
サヤオさんという青年。キキはサヤオさんに「自分の結婚式にはドレスを作ってね」と依頼します。
キキの心は、「やっぱりトンボさんが好き」だったのです。

キキは22歳で、めでたくトンボさんと結婚をします!

http://www.excite.co.jp/News/laurier/column/E1315559291403.html

2 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:30:23.01 ID:k2sgfRx+0.net
チョンボ

3 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:31:10.52 ID:ehX8RF770.net
ちんぽ

4 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:31:19.42 ID:aXEmLQ/K0.net
トンボとオリラジの藤森が被る

5 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:31:52.42 ID:6FfHpKoj0.net
この頃のジブリは声優らしい声優を使ってたのにな

6 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:32:01.38 ID:nV+I2t/xO.net
キキはマンコ臭そう

7 : 不知火(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:32:04.85 ID:PUmLHQPE0.net
トンボさんに処女奪われてたし何の驚きもないね

8 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:32:07.18 ID:OYpkZRvB0.net
幸せのトンボはどこへ飛んでいくのですか

9 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:33:50.61 ID:9g7zYE6M0.net
なんでジジと話できなくなったの?

10 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:34:08.06 ID:PWJwb1qB0.net
http://i.imgur.com/PkHlXPW.jpg
これな

11 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:34:12.25 ID:5ESV5XCY0.net
キキはビッチになった
その後夜の街へ消えた

12 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:36:19.98 ID:Xw159r7ci.net
魔女の宅急便はメインテーマがよかった

13 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:36:38.36 ID:UY7iqP0Qi.net
トンボってなんで豚の姿にされたの?

14 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:37:05.17 ID:os1URC2/0.net
観たら分かるよ。眼鏡かけて、まんま同じやん

15 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:37:27.69 ID:JeHyIl640.net
宮崎ロリ爺さんが女に受け入れられた作品

16 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:38:00.55 ID:QJ3fCaOa0.net
>>4
トンボも中田氏孕ませ中絶男だったのかよ!

17 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:38:15.20 ID:MHdaCMEJ0.net
なんだサヤオやトンボとの3Pじゃないのか

18 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:38:16.08 ID:4f/PI14j0.net
ちーいさーなころーわああああああああ!!!!!\(^q^)/

19 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:38:18.20 ID:keAdFTo20.net
処女でなくなったら魔法消えるんじゃね?

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:39:32.72 ID:4BKtlbng0.net
>>1
何でスレタイでネタバレするのこのマヌケ

21 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:39:36.81 ID:MuRu3L2z0.net
確か宮崎の改編がひどすぎて、原作者がキレたと聞いたような・・・・

22 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:39:44.70 ID:sXwHzyWe0.net
トンボの目の前で寝取られるとかがいいな

23 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:39:52.25 ID:C5PnFEZf0.net
>>18
おまえの手どうなってんの?

24 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:40:25.43 ID:f3XpbqXa0.net
パンツ見せながら空飛んでるからな

25 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:40:56.18 ID:z+6qEMfI0.net
>>13
借り暮らしという名の泥棒生活の懺悔から

26 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:41:46.12 ID:oSsahYhU0.net
飛べなくなる前に体調不良で寝込みオソノさんに看病してもらってる
その後ベッドシーツを干してるシーンが入る
空を飛べず猫とも話せなくなる
数日後、生理が終わり飛べるようになる

27 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:41:50.89 ID:7/YaRuag0.net
魔女子さぁぁぁああん

28 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:44:03.82 ID:shJztqfL0.net
子どものころ見たとき、ジジが話せなくなったのは、ジジが白い猫と恋をしたからだと思っていたが違うんだな

29 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:48:39.37 ID:7+gKK6vE0.net
>>23
それよだれじゃね

30 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:48:52.71 ID:bgfFC0QS0.net
魔女になりたくて箒で飛ぶ練習した13(中2)の頃( ノД`)なれんかったよ?

31 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:49:19.53 ID:6GYc9AEK0.net
>>28
生理きたからじゃなかった?

32 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:49:44.97 ID:7+gKK6vE0.net
>>26
うろ覚えだったけどそういうことだったんだ

33 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:49:49.69 ID:YXppWVzH0.net
キキ=初潮
トンボ=精通

34 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:49:51.79 ID:0pgUmumM0.net
キキ「おるかー?」

35 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:50:51.60 ID:oeF+8GnB0.net
学校の箒で遊ぶなよ

36 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:52:04.89 ID:Rx2ItVXJ0.net
非処女になっただけ

37 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:53:10.81 ID:hb65nCzJ0.net
トンボは俺ら側の人間だと思ってたのに・・・

38 : キン肉バスター(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:54:03.24 ID:K70Xg7h/0.net
>>37
どこがだよ?あれどうみてもチャラメガネ属性じゃねーかよ

39 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:54:11.39 ID:yJ42PNBZ0.net
それにしてもジブリ三連発で今年は耳をすませばやらなかったね あれ好きだったのに。 

40 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:54:20.66 ID:xH6GRP7Y0.net
そろそろ2巻の購入を検討するか…(´・ω・`)

※最終巻は6巻

41 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:54:32.29 ID:sBVayjM80.net
実写版どんくらいコケたの?

42 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:54:49.47 ID:UAsS0lqR0.net
22の奥さんとか裏山

43 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:55:34.49 ID:UY7iqP0Qi.net
お前らは猫と話せるんだろ?

44 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:57:44.06 ID:si/aLuqmO.net
ギギが後半から話さなくなるのが切ない

45 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:58:16.65 ID:DQ7/UY880.net
キキ17歳
ttp://sizen.yamagomori.com/26_majotaku/majotaku048.jpg

キキ19歳
ttp://sizen.yamagomori.com/26_majotaku/majotaku057.jpg

キキ20歳
ttp://sizen.yamagomori.com/26_majotaku/majotaku078.jpg

キキ35歳
ttp://sizen.yamagomori.com/26_majotaku/majotaku079.jpg
中:トト
右:ニニ

オソノさんの娘の結婚式の帰り
ttp://sizen.yamagomori.com/26_majotaku/majotaku080.jpg

46 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:58:17.15 ID:4f/PI14j0.net
>>43
なんで知ってんだよ(´・ω・`)ショボーン

47 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:58:48.79 ID:MR84W3xlI.net
魔法使いだからな!

48 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:00:21.88 ID:hhPYKgC60.net
つまり、キキはトンボの勃起したペニスをマンコに挿入されてタップリ中出しされたと言うこと?(´・ω・`)

49 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:04:23.32 ID:9e63oyqH0.net
何その赤毛のアン的筋書

50 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:05:38.53 ID:e4T2dmYW0.net
>>45
トンボがインテリお人好しメガネになっとる

51 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:06:07.23 ID:OYpkZRvB0.net
そりゃ股間に棒を擦り付けてるだけじゃ我慢できないだろ

52 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:13:43.13 ID:FU/VuNDk0.net
雨の中ムレムレのキキのスカートの中で熟成されたニシンのパイ包みを食べたい

53 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:19:39.64 ID:TPY1CFYqO.net
実写版なんてなかったんや!

54 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:20:59.03 ID:+QoZnZz+0.net
あーあ魔女狩りしてえー

55 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:21:12.39 ID:23mWVZJg0.net
>>30
まず去勢しないと

56 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:22:47.11 ID:uxRNtANH0.net
藁にハマって身動き取れないキキの足を牛が舐めまわしてるシーンで
俺の性癖はねじ曲げられた・・・

57 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:23:37.79 ID:YwaaY9fc0.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は糞

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:27:22.60 ID:zVYXYIbx0.net
処女じゃなくなったから飛べなくなったんだっけ

59 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:27:31.97 ID:kIocKi7x0.net
キキってちゃんと宅配してたっけ
仕事サボり過ぎなんじゃね

60 : 中年'sリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:31:09.65 ID:GXcYg1F40.net
高山みなみがまともな女性キャラやった最初で最後の作品な気がするw

61 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:32:59.06 ID:m/k8KeFz0.net
魔女の宅急便ってストーリーよりも松任谷由実の曲のほうがインパクト強い

62 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:38:51.24 ID:Ekv2RquI0.net
>>59
パンツの中で温め直したニシンのパイを届けたろ?

63 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:39:26.98 ID:PWJwb1qB0.net
>>61
ルージュの伝言いいよね
箒で飛んでるシーンでラジオから流れるってのが合ってる

64 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:43:01.48 ID:GMsl4jzC0.net
>>60
な、なびき…

65 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:45:12.93 ID:UyYtJdSh0.net
キキのメンクに何度もズボズボ出し入れして
膣内に思い切りドピュドピュ中出ししやがったのか
あの糞眼鏡野郎め

66 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:49:14.38 ID:W3FvJqxn0.net
面白くもなんともないオチだな

67 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:49:14.61 ID:HuxSuS1M0.net
チャラメガネのどこがいいんだよ

68 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:50:28.69 ID:ZiQC5vv20.net
00のコーラサワーの嫁とかスネ男のママみたいなのに近いのか<35歳キキ

69 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:51:39.34 ID:yZ3XtKML0.net
デリヘル「痴女の宅急便」のNO.1になるっていうのが正しい結末だよ

街の人も利用するほどのテク

70 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:52:37.53 ID:1PJKoN+d0.net
>>64
乱馬xなびき

中の人繋がり

71 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:53:08.31 ID:2ihlnXFs0.net
WW1でメガネが死ぬんだろ

72 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:53:35.86 ID:kIocKi7x0.net
>>65
メンクってなんだよ
初めて見たわ

73 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:53:49.28 ID:KaBS1tl60.net
パヤオ原作じゃねえのかよ
だまされてたわ

74 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:54:12.77 ID:a3c0rMDm0.net
魔法が弱くなったのは生理が来たから?トンボ好きになったから?都会で嫌な人間もいると心が汚れたから?

75 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:54:32.28 ID:nwSog4+Q0.net
>>10
これは男を知ってる顔ですわ

76 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:55:45.09 ID:PWJwb1qB0.net
>>73
まじかよ角野栄子くらい知っとるだろ

77 : キドクラッチ(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 01:59:32.00 ID:Ocga80n3O.net
>>72
MANKO
MENKU

どうパンチミスしたのか理解に苦しむよな…

78 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:02:27.71 ID:fMAaTP1d0.net
その後を知りたいのは祖母ちゃんが作った鱒のパイを「あたし嫌いなのよね」と言い捨てた馬鹿娘
クズ男に玩具にされた挙げ句脱法ハーブを吸って事故死とか、東尋坊からダイブとか
そういう末路を描いてほしい

79 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:02:59.95 ID:KFka6QAY0.net
>>8 舌を出して笑ってるよ。

80 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:06:20.46 ID:nvvK87bj0.net
ジジは喋らなくなったのか

81 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:06:48.39 ID:UyYtJdSh0.net
>>72>>77
ろくでなし子さんが提唱したマンコの新しい呼び名だよ

82 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:07:21.37 ID:HBCKe75g0.net
>>44
ギギギ…?

83 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:15:13.19 ID:otaO61DU0.net
>>45
挿し絵の人上手いなあ

84 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:20:03.77 ID:/mv7jqCJO.net
>>45
19歳以降、ジジが出てこないのはそういうことなの…?

85 : キングコングラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:22:23.36 ID:hiLjJdHn0.net
へぇ・・・何故か理由は覚えてないんだが野郎二人でこれ映画館に観に行ったんだよな・・・
今考えると最悪の思い出だよ

まーそれは置いといて幸せになったんだな、そりゃよかった

86 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:23:12.92 ID:fMAaTP1d0.net
>>84
ジジは老衰で死ぬ

87 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:24:16.46 ID:TPY1CFYqO.net
>>80
もともと喋れなかった
キキが喋れると錯覚してただけ

男を知って現実が見えた
やったね
家族が増えるよ

88 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:25:40.77 ID:ak0cQ8P6i.net
>>87
妄想で意思疎通して猫がぬいぐるみの振りとかしてくれんのかよ

89 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:28:21.49 ID:Do9OXDx10.net
>>73
パヤオ原作はナウシカしかないよ

90 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:38:09.68 ID:3PbdGqI/i.net
>>44
仮面ライダーアマゾンかよ

91 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:38:58.70 ID:OuW5/Dtw0.net
飛べなくなるのは複合的なことだと思うんだがなー
実際生理かもしれんしトンボへの恋心かもしれんし
普通の13歳でいたいという願望がそうさせたのかもしれんし

ようは身体や精神的な変化によって「意識」が芽生えた
それが今まで「無意識」でできたことを阻害した、みたいなことじゃねーのか

92 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:41:42.38 ID:ZTjV0lc30.net
真面目な話、飛べなくなったのとクソ猫が喋れなくなったのは
キキが恋したからって解釈でいいの?未だにわからんし、釈然としないんだけど

93 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:43:23.75 ID:6GYc9AEK0.net
>>92
アニメでは書かれてないけど、生理きたシーンあったらしいしそれじゃね?

94 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:46:50.68 ID:T2DFmr8G0.net
>>13
誰もいない店の料理を勝手に食ったからだろ?

>>26
すっぱいな

95 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:49:51.99 ID:AXmDCv6e0.net
>>45
ああ、なんかいいな、こういうの

96 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:51:30.30 ID:T2DFmr8G0.net
>>21
生理の話を描かなかったから?

97 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:52:13.30 ID:ZTjV0lc30.net
>>93
うーんやっぱそうなのかね、普通に考えて

98 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:53:55.35 ID:T2DFmr8G0.net
>>22
“マゾの宅急便”だなw

99 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:58:52.41 ID:PRNbevVP0.net
>>29
左右が板
床突き破って出てきたイメージ

100 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:00:33.14 ID:x/f/PZnK0.net
トンボの職業はなんだよ 結婚したんだから学生ではないだろ
発明家か?
映画のキキは13歳だった 22歳の頃にはパン屋のオソノさんの子供は9歳になってるはず
その子供の名前は?

101 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:18:38.51 ID:mXB/amXF0.net
>>89
千と千尋のアレって本当に原作なの? まあいくつかの原作から
少しずつ設定をパクったって感じなのかも。

102 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:19:48.85 ID:h5Tkh+Uo0.net
>>8
>>79
( ゚∀゚)o彡゜ッセイ!ッセイ!

103 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:22:54.85 ID:L9i8JJiD0.net
おまえら一生猫と話せるままで終わりそうだなw

104 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:24:55.07 ID:PWJwb1qB0.net
>>103
俺が魔法使いになる前に往ってしまったわ

105 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:26:40.30 ID:F2vt+UXQ0.net
勝手に好きにさせんなクズ

106 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:27:09.11 ID:jaduJPeG0.net
気になるのはジジちゃんの生死だけ

107 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:28:42.67 ID:UTbTlto20.net
結婚して子供生んで生活していくのがどんなに凄いことか

108 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:33:18.31 ID:QFLmL37D0.net
>>99
床を突き破ったらこうなるだろ
/(^q^)\

109 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:47:01.08 ID:jWLy4U3h0.net
>>85
おまおれw
親子連ればかりの中、野郎が二人…
キキがデッキブラシで飛ぼうとするシーンで子供達から頑張れー!キキ頑張れー!と声援が起き、可愛いなぁと隣席の連れを見たら…

涙ぐんでた…成人男子が…

それ以来ちょっと距離おいてる

110 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:49:03.51 ID:X1bXF32H0.net
>しかし20歳を迎える直前、キキの心は、何だかモヤモヤ、ざわざわしてきます。
>そんなタイミングに知り合うのが、サヤオさんという青年。

いかにも牝臭せー筋立てだな
このへんはパヤオがロリでよかった部分かもしれん

111 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 03:53:12.70 ID:BKC3bH/N0.net
ジジは話せなくなっただけなのかそれともただの低知能の猫になったのか?

112 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:05:53.80 ID:eVTkAVyt0.net
>>1
オレも6巻まで読んだから知ってた
ジジも結婚して子供たくさん作ってた

113 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:06:25.96 ID:Nzcsx2l2O.net
>>111
話せなくなったんじゃなくてキキが猫の言葉を解せなくなったんだろ
それは少女から女性になったことと関連していると踏んでいる

114 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:06:42.42 ID:8/AE4qfy0.net
ジジの結婚、子供は映画でも見れるな

115 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:29:37.67 ID:MQbWlbA10.net
トンボさんキキの処女いただいたつもりだろうがホウキの柄突っ込んでとっくに膜ないからな

116 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:32:33.34 ID:MkC3UkqdI.net
ラピュタの続編やってほしいな。
ベッドシーンから始まりで。

話変わるが、オレンジロードの成人編はいきなりベッドシーンからだったなw

117 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:34:42.70 ID:nlJQtsRU0.net
>>115
ほうきの柄なんて突っ込まないよ馬鹿
魔女なんだからサバトで膜なんかとっくにないよ

118 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:38:42.24 ID:YjWnyUox0.net
トンボには、是非 30歳まで童貞を貫いて、魔法を使えるようになってほしい

119 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:44:19.06 ID:MkbdpCSHi.net
>>117
http://i.imgur.com/JLx0tXd.jpg

120 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:45:42.63 ID:i+hjDzlE0.net
出来ちゃった婚するわけ?

121 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:45:44.23 ID:8zXg+3Em0.net
実写版て結局どうだったの?

122 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 04:47:04.89 ID:Xig5gi6u0.net
ジジはキキ以外と喋った描写無いからな
猫に話しかける人いるけどあンな感じなんかね

123 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:00:39.36 ID:387hRvMI0.net
じゃあ聞くけどさ、ネコの声は処女膜で聴いてたってことなの?

124 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:02:03.91 ID:iKqBq5bY0.net
おのれキキのビッチがあ
トンボなんかに
中だしさせるとは

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:06:43.58 ID:xbIxH/G00.net
赤毛のアンみたいだよな
続編はどんどん…

126 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:10:56.22 ID:tZdaRDkK0.net
>>119
 スタジオ ズブリ!

127 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:11:15.13 ID:BQHyQrla0.net
あー空から女の子降ってこねえかなぁ

128 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:16:02.28 ID:7uvm51nQ0.net
落ちて潰れて死ぬだけだろ
受け止めたらお前も死ぬぞ

129 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:16:21.91 ID:Nzcsx2l2O.net
>>123
なんかワロタ
女性になるってそういう意味もあるけど上で挙げてるのは初潮が来たってことだよ

130 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:16:52.17 ID:jWLy4U3h0.net
飛行石持ってるからダイジョブ

131 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:25:33.26 ID:T1FC1I9w0.net
>>127
ウクライナにでも行けよ

132 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:25:35.87 ID:R13IgHi50.net
ネタじゃなくて本当に生理とか言ってんの?ストーリーとまったく関係ないのに。
生理がきたら魔法が弱く(?)なるって…なんの関連性もないんだが。気持ち悪い

133 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:28:57.08 ID:R13IgHi50.net
14歳前後の女の子旅に出すんだから、修行中に生理くるかもくらいの事は絶対ママンが予想しとるし、それが魔力に関係するなら旅立ち前に言っとるわアホ。

134 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:32:00.09 ID:rXfn2dbL0.net
なびきと乱馬か。

135 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:38:07.42 ID:sGzDub4F0.net
そういや実写版ってどうなったんだ?

136 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:40:30.51 ID:vdnH/IpcO.net
ニュース?は?

137 : 32文ロケット砲(高知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:41:34.96 ID:QrAN4EuT0.net
何故かこの時間帯連投する奴多いよね

138 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:41:42.06 ID:Nzcsx2l2O.net
>>133
では魔力に影響が出たのは何故だと考える?

139 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:45:10.48 ID:QT4itQHQ0.net
トンボさえ結婚してるのにおまいらときたら

140 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:58:51.86 ID:yk4bbNRk0.net
キキが飛べ無くなったのは生理で
ジジが話せなくなったのは彼女が出来て童貞卒業したから

141 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:08:46.86 ID:jaduJPeG0.net
キキは思春期の不安定さで魔力が上手く使えなくなって
ジジはキキの魔力が滞ったことで普通の猫になっちゃったんだお

142 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:11:49.41 ID:zMV4E1IF0.net
ビッチすなぁ

143 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:12:26.07 ID:iboRuPwN0.net
>>135
あれ?やってないんだ?
映画に興味ないんで注意してなかったが。

144 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:12:43.98 ID:K5lcxnLG0.net
ジブリって経営きついらしいが
過去の名作の続編やれば絶対儲かるだろ

145 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:15:17.11 ID:HefTE1de0.net
>>1
知ってた
スレ立て魔が魔女宅のスレ立てまくってた頃に調べて知った

146 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:17:50.35 ID:azdGJi8e0.net
>>135
そういえばあったな
もう公開されたんだっけ?
誰も見てないの?

147 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:21:27.99 ID:OhAQWGTV0.net
ハイジはペーターと結婚したの?

148 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:24:54.69 ID:QSqWyhRI0.net
魔法使いの飛脚便とか、陰陽師のゆうパックとか、続編出ないの

149 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:36:37.26 ID:bD/vOfGDO.net
>>132
比喩だろ
ジジの声に関しても夢見がちな少女がぬいぐるみとお喋りする妄想に耽ってたのと同じようなもんで親元から離れて自然と大人の思考をもった結果そういう妄想癖から卒業してたからジジの声が聞こえなくなったわけで
子供から大人の女性への分かりやすい線引きが初潮だろ
問答無用でやってくる強制的な成長の壁を魔力喪失にかけてる

150 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:43:47.80 ID:9idm+Ao80.net
絵本だっけ?
挿絵はあるけど小説じゃなかった?

151 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:46:07.85 ID:9idm+Ao80.net
魔法使いのお婆さんなんて物語には定番なのにいちいち生理で魔力失ってどうすんだよ?
閉経して魔力増幅したってのか?

152 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:48:54.06 ID:f1I5WOqa0.net
ジジはどうなったの?

153 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:49:35.42 ID:Nw6RhRr50.net
というかジジと喋れなくなったのはパヤオオリジナル

154 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:52:40.63 ID:X1bXF32H0.net
>>128
誰が自由落下で落ちてくる質量大なお嬢さんの話をしてんだよw
ファンタジー、フ ァー ン タ 、ジーィィィwww

155 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:54:07.10 ID:azdGJi8e0.net
>>151
確かに
生理現象でいちいち無能になってたら使い物になんないなw

156 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:56:11.30 ID:bxVM2mfui.net
アホくさ

157 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:58:55.70 ID:f8jGWnBX0.net
トンボの子供ならヤゴだろ

158 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:59:26.29 ID:iboRuPwN0.net
>>151
生理じゃなくて処女だよな。
それなら魔女も説明がつく。

159 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:01:03.51 ID:Sb+xdrGF0.net
ジブリ映画のラストでトンボキャッチできず潰れたトマト状態になってたら
一生もののトラウマになってただろうな。まぁなんとなくキキの父親に似てるしなトンボ

160 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:03:13.53 ID:X1bXF32H0.net
>>149
たぶんね、そこに拘泥するとジブリ穴
意味を読み取ろう とかしちゃう時点でもうジブリ穴
オレにはパヤオは理解できない!と、嘆息を尽くした時点でやっと

下の口が開く

161 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:03:27.48 ID:3FTMY0/f0.net
あたしコレ嫌いなのよねー

162 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:04:26.67 ID:DP3IhZFcO.net
>>1
お前まえにもトトロの後日談とか言ってスレ立てしてなかった?

163 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:05:15.57 ID:bEbwygBS0.net
>>5そういうキモオタ切るためにいわゆる声優を使わないようにしたんだよ

164 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:06:41.83 ID:bEbwygBS0.net
>>10かろうじて武田だけ残って氷室も原も消えてる

165 : バーニングハンマー(香川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:06:54.81 ID:EOahmM7Z0.net
「家族が増えるよ!」
「やったねたえちゃん」
みたいなもんか

166 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:08:24.66 ID:YbOeOuIoi.net
>>78
脱法ハーブワロス

167 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:08:48.30 ID:r/S4MsHy0.net
魔女狩りで殺される

168 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:08:55.47 ID:bEbwygBS0.net
>>41そもそもあまり上映されてないのでは、主人公と撮影はいい感じだったけど

169 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:18:01.75 ID:2phVaQfiO.net
ぶっちゃけ肉食いたい年頃に鰊のパイとか貰われても困るよね

170 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:20:15.25 ID:KZJEVYk+0.net
パヤオの絵とロリ嗜好が嫌い

171 : ショルダーアームブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:23:07.58 ID:LZR1NH6q0.net
ワクワクしたのはここら辺までだな
まあ、作品の出来のせいなのか自分の加齢のせいなのかは分からないけど

172 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:32:59.72 ID:4aK30Z160.net
トンボはラピュタに行けたの?

173 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:33:51.52 ID:p9pTJnvP0.net
まじょこさんの中温かいなり

174 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:35:44.15 ID:Lz/DWiRd0.net
>>147
したことはしたが、ある時ペーターがヤギとやっているのを見てショックで欝になって自殺

175 : ファルコンアロー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:36:38.32 ID:mlcVY3ym0.net
佐川やめてアマゾンの配達するんだろ

176 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:37:48.99 ID:W3+zc7QX0.net
そんなにプロの声優が嫌いなら魔女宅も棒読み素人に吹き替え直せばいいのにねw
ナウシカもねw
きっと凄惨な事態になるぞ

177 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:45:18.26 ID:xfVHsaxi0.net
>>60
ダークプリキュア

178 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:48:42.40 ID:PpvMlP/z0.net
スレ建て魔




元気?

179 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:53:40.58 ID:UY7iqP0Qi.net
>>152
近所に中国人が越してきて以来姿が見えない。

180 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:55:10.07 ID:98/Z6Yag0.net
無限ループって怖くね?

181 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:56:43.31 ID:sRf21UjqO.net
その後は?その後はどうなるの?

182 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:00:58.85 ID:V0rja7tz0.net
本気で生理とか結びつけてる奴らは病気だろ
まともな思春期を送れなかったんだろうな

キキみたいな事ってあのぐらいの年齢だと普通に男でもあるよ
スランプというか、飛べない(力を発揮できない)こととかよくあるよ
ウルスラの言葉が全てだろ

183 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:03:06.76 ID:8bmz2O2T0.net
最終的に自分の身体を宅配するんだよな

184 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:03:25.00 ID:PRNbevVP0.net
>>108
ぐぬぬ…

185 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:09:16.56 ID:+pWtNx0m0.net
>>119
ワロタ
やまのべきった?

186 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:13:11.78 ID:MuqL4pY00.net
>>123
不思議な現象を体験するのは女で初潮前後が多い
精神的に不安定なのかね

187 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:15:25.08 ID:RaWsmVdq0.net
トンボみたいな純粋なおぼこが
キキみたいな流れのビッチに手玉に取られるとは…
おそろしい映画なんだな

魔性の宅急便って

俺も気をつけるは

188 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:22:53.09 ID:ydrHINdV0.net
トンボは実は死んでる

189 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:25:38.35 ID:j2q8DMIw0.net
お前らいくつだよw
まさか30超えたおっさんどもが初潮がどうだとか話してんのか?w
仕事しろ

190 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:25:44.73 ID:umrVHN/a0.net
てっきり魔法少女バトルに・・・・

191 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:25:48.80 ID:ueBc1HZi0.net
キキのリストカット痕が痛々しい

192 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:29:35.12 ID:QPXafGAn0.net
なんで 魔力使えなくなってその後復活するの?
いまだによくわからんわ

193 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:32:30.87 ID:XHH2bR3Ai.net
>>101
たしか原作みたいのあるよ。

194 : ジャストフェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:38:42.12 ID:0ffPfV+t0.net
ちなみにサツキとメイもパヤオの頭の中では順調に成長してもう嫁いでるらしいな

195 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:41:43.96 ID:QLPUK1DR0.net
>>126
やめろw
とうほぐじゃズブリなんだからww

196 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:45:51.03 ID:RqAllsfQ0.net
腐女の宅急便

197 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:53:00.80 ID:tAffZSfb0.net
魔女狩りにあって死刑になる

198 : 逆落とし(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:59:06.36 ID:NADcD/5t0.net
んで実写版の出来はどうだったのさ?

199 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:01:03.85 ID:kmby2bu/0.net
>>182
産まれてずっとスランプだからな

200 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:03:15.70 ID:91NiAQpJ0.net
[ ::━◎]ノ 代々受け継がれるかぼちゃパンツ.

201 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:03:41.84 ID:f3035tFLi.net
>>151
魔法少女から閉経を経て魔女になるんだろ

202 : リバースパワースラム(青森県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:04:02.78 ID:xf9/5MaE0.net
そういやキキにやたら拘るスレ立て魔がいたな

203 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:14:12.55 ID:NXJv1g2Z0.net
それよりジジがキキのエア友だったことの方がびっくりした

204 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:16:14.33 ID:91NiAQpJ0.net
[ ::━◎]ノ そして空賊団の頭目へ.

205 : タイガースープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:22:58.87 ID:MugU1O+E0.net
キキは「魔法が使えなくなってもいいからトンボを助けて。」とか言うんだよな。
で、その魔法と引き替えに死んだトンボは生き返る。

機械の体に変えられたお兄さんはコンセント抜かれても妹の為に奇跡を起こすし、
自分が魔法使いだと思ってた敵のボスは、自分が人間だったと知り塩になってしまう。
キキのお父さんは単身船に残ってアダムスキー型のUFOと消滅する。

なかなか重たいアニメだったな。

206 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:32:03.87 ID:uT8kw6i40.net
>>44
キュゥべえも叛逆ではキュウキュウしか言わなくなってたな

207 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:32:42.13 ID:f3035tFLi.net
>>205
ニルスの不思議な旅って奴だな

208 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:35:00.72 ID:vz/HDo+d0.net
TOKIOと一緒に働いてるんだろ

209 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:37:27.40 ID:ave17VJ90.net
魔女って悪魔と交わるとなれるんだろ

210 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:38:02.03 ID:C//6OGut0.net
昔、ラジオ番組とかで「飛んでる時キキは尻が痛くないのか?」という議論が結構真剣に話し合われてたなあ

211 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:45:49.45 ID:iYzEu0vS0.net
原作だとキキの子供は2卵生の双子

212 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:46:33.77 ID:TXgHDp/b0.net
どんな理由で飛べなくなったのかは知らんが、ネコとの会話もできなくなっただろ?
でも、最終的にはほうきに乗って宅配してるわけだ。
なら、当然ネコとの会話も復活するだろうに、なぜかネコとの会話はもう出来ないみたいな。
意味不明。

213 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:57:20.97 ID:iYzEu0vS0.net
てかしっかりとした原作あるんだから続編作ればいいのにな

もののけ姫あたりから書いてる最中も大まかなストーリーが定まってなかったから
指示されたスタッフも結末が解らない状態で書いてたらしいな
パヤオは他人の意見聞かないから内容ペラペラな作品ばかり量産されてしまう

もうパヤオ引退したんだから何か原作に沿って創ればいいのにとつくづく思うわ

214 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:58:26.81 ID:nvPMGMAI0.net
原作:地味。見えないものがテーマ
アニメ:ド派手。飛行船とか
実写:リアリティ追求。ケガをするとか

215 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:00:33.77 ID:S9j+DEVri.net
>>212
デッキブラシでまっすぐ飛べない点から完全に魔力が復活したわけではないととれるじゃん?
てことは猫語理解する魔力は飛ぶよりスキレベ高いって事だろ

216 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:01:42.26 ID:xMiIJ0070.net
>>1
ひどいネタバレ記事とスレタイ

217 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:02:01.33 ID:MkC3UkqdI.net
裸女の宅急便

218 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:02:40.62 ID:xJosKo9N0.net
あのデッキブラシはわしが貸してやったんだ

219 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:04:01.36 ID:xBxTBHw/0.net
>>163
声優使わないのは単に話題集めしたいだけ

220 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:06:05.76 ID:xJosKo9N0.net
>>182
願望だろ
可愛いロリっ子の出てくる名作アニメにこんなエッチな裏設定があったらいいなぁ〜萌えるなあ、シコれるなあ〜ブヒブヒ っていう

221 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:11:45.30 ID:Nzcsx2l2O.net
>>182
思春期の不安定さゆえ、って読みは出来るかもな

>>220
それはさすがに穿ち過ぎw
中には本当にそういうやつがいないとは断言出来ないが

222 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:20:48.78 ID:xseELrbj0.net
生理のたびに魔力失ってたら
空飛んでる時に生理が来たら大変な事になるな

223 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:49:00.43 ID:NXJv1g2Z0.net
おいおい、ジジが最後まで喋れなかった理由は
ジジは初めから喋ってなくて全部キキの妄想だったってぱやおがトークショーで言ったの知らないのか

224 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:54:11.60 ID:4l1HEBeh0.net
そういや実写版ってその後どうなったんだよ(´・ω・`)

225 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:09:03.20 ID:7Re3MRSN0.net
ちゃんと魔女狩りまで描けよ

226 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:28:56.63 ID:ZMsBV/rB0.net
結局、ニシンパイは美味かったのか?

227 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:31:51.66 ID:X/swhSn40.net
>>1
トンボの野郎怪しいとは思っていたがやっぱりロリコンだったか

228 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:34:32.28 ID:v4SEIiz70.net
とんぼは背中刺されて死ぬ

229 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:38:55.79 ID:mMbnc/mMi.net
魔法使いになった男達が集まるスレですね

230 :名無しさんがお送りします:2014/07/24(木) 11:44:09.36 ID:SIx0mYR6i
キキは宅急便の仕事にうんざりしていた。

急な雨でも降れば品物はいつもびしょ濡れで、客からのクレームには
いつも補償しなければならなかった。
ニシンのパイ焼きが嫌いなんて言う客はまだ良いほうで、届け先のお客には
魔女を嫌悪する人も多く、ひどく差別的な扱いを受けることも多かった。

田舎を出て3年目。キキは疲れた身体を引きずって里帰りをする。
そして家でキキの帰りを今や遅しと待っていた両親を銃で撃ち殺し
おもむろにガソリンをまいて家に火を放った。

燃え盛る家の上空を、ほうきに乗ってしばらく旋回していたが
やがて西の空へと消えていった。

キキの行方は誰も知らない。

231 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:40:58.12 ID:E0+ZhEoHi.net
>>205
それNHK放送の時々ヌードアニメじゃね?

232 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:43:29.38 ID:HCzU6blJ0.net
サツキは生理きたの?

233 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:44:45.68 ID:NMiKS3wb0.net
てことはトンボはキキにまんぐりがえしをしたりどこ触って欲しいか言ってみろこのメスブタがとか言ってるんだな

234 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:45:47.77 ID:0pqMaJZ30.net
結局キキも第二の故郷に固執し、そこで終生を終えるマイルドヤンキー…

235 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:46:33.31 ID:6hosMQqR0.net
>「やっぱりトンボさんが好き」

なんだこのビッチ

236 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:49:55.14 ID:Ecly0Zgj0.net
あだち充が今そんな漫画を描いてるな

237 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:52:39.21 ID:S9j+DEVri.net
>>223
そんな昔のガセネタをドヤ顔でレスとか恥ずかしくないの?

238 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:54:11.74 ID:2P6h1I0V0.net
>>236
魔法使いが出てくる野球マンガか?

239 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 11:57:42.93 ID:3em+6yaVO.net
魔女つっても、ほうきで飛ぶ以外何も出来なかったけど
かーちゃんの薬作りとかは引き継げたの?

240 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:01:12.97 ID:4t0knfi/0.net
サヤオさんその他にも股開いたってこと?

241 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:01:30.16 ID:NXJv1g2Z0.net
>>237
ガセネタじゃねーよ

242 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:26:28.94 ID:/3TmZ4ohi.net
>>44
http://i.imgur.com/P2bB9HW.jpg

243 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:37:47.69 ID:T6SokP/o0.net
ダシに使われたハヤオww

244 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:39:16.76 ID:ivzH42rb0.net
包茎のちんこを剥くシーンは最高だった

245 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:39:33.52 ID:MkpkiwD/O.net
おまえらもはやく飛び立てよ…

246 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:44:02.27 ID:Jp3icQbE0.net
お前らみたいのが視聴者だと
パヤオもうかばれねえな

247 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:45:58.96 ID:KpHwpCyS0.net
>>31
これをどや顔で説明してる奴のキモさったら

248 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:36:07.53 ID:L9i8JJiD0.net
>>232
シータがあの時生理来てたら飛行石が発動しなくて地面にグチャッだったな

249 : タイガースープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:54:38.42 ID:MugU1O+E0.net
>>248

閉経したらまた浮けるのかえ?

250 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:07:51.74 ID:8etKtt++0.net
あーこれ原作あるんだ?!

てっきりジブリオリジナルだとばっかり思ってた。

251 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:50:08.26 ID:E0+ZhEoHi.net
>>249
ドーラさんはお帰りください

252 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:50:55.14 ID:XvdwZFEt0.net
原作本の最初のやつはまだ持ってるわ。
買いに行った時、児童文学書あたりに案内されてびっくりした。

253 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:52:36.33 ID:O1UWPNA+0.net
>>126
ワロタw

254 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:53:38.63 ID:QSx94y2Z0.net
「夜の宅急便」18禁近日公開

255 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:58:19.82 ID:63ggN1H90.net
シュナの旅を映画化して欲しい

256 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:38:10.25 ID:g8DegOoTi.net
>>119
www

257 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:39:37.43 ID:F+6FV3QI0.net
>>44
しゃべったっけ?
http://mandarake.co.jp/information/2007/08/11/21utu01/p1.jpg

258 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:43:09.90 ID:xXu+X0690.net
ほら、ドラグスレイブぶっ放すどっかのちっぱいもあの日は魔法使えませんし

259 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:44:24.93 ID:4BAMVCaU0.net
>>210
ストライクウィッチーズ二期第三話で答えが出てる

260 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:47:03.85 ID:bKdJUOyg0.net
実写版って、どうなったんだ?

261 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:04:13.10 ID:AkmtdWIW0.net
魔女子さぁぁぁぁぁぁん!!!!!!

262 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:12:30.03 ID:QhUIaq31O.net
サオヤがウェディングドレスつくるとか意味がわからん

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:28:23.39 ID:YKJuVc5b0.net
>>257
アーマーゾーンw

264 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:32:44.00 ID:Gel+G21x0.net
つーかネタバレすんなよ

265 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:45:04.34 ID:kZTRaxNY0.net
>>34
……西濃

266 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:47:04.08 ID:xd/zW4FQ0.net
>>243
頼むから出てけよ

267 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:05:40.91 ID:MuSAW8440.net
やったのか。。。

268 : フェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:10:47.79 ID:nVcCFkmE0.net
この頃まで博報堂だったんだよな
もののけから電通が入り始めたんだっけな

269 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:12:53.60 ID:aRgIMHmX0.net
知ってた

270 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:20:11.46 ID:uYJSAZJF0.net
ああこれ魔女の宅急便ていうのか
ずっとエロの宅急便だと思ってた

271 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:51:32.58 ID:xeW4kWKx0.net
キキが自ら起爆装置になるんだよな。
1万2千年の時を越えて帰ってくるシーンは感動だよね。
オカエリナサト

272 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:56:39.60 ID:zsdPAVdR0.net
いやらしい

273 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:56:39.92 ID:wd692UnV0.net
>>239
ジジの言葉を理解するってのも魔力なんじゃないの?
まあ、なんの役にも立たないけど

274 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:02:26.88 ID:2ZhQvL3O0.net
そういう着地すげーつまんねーな

なんつーか
魔王と戦って世界の半分位壊してもらわんと

275 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:34:27.74 ID:iPXPmKy90.net
痴女の宅急便ってデリヘルあれば面白いと思って検索したら山ほどあったwwwwwwwwwwwww

276 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:41:32.77 ID:vYKIZ8JA0.net
ニシンのパイってあんまり美味しくなさそうだよね

277 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:15:17.43 ID:R13IgHi50.net
>>151
ほんとそれ。
そもそもオープニングの時点で、キキ!って怒って感情を乱したママンのお薬が爆発してるワケで、魔力は精神状態に非常に左右されるってことだと思う。

当初意気揚々と旅立ったはいいものの、どんどんシビアな現実を知って自分に自信がなくなり、挙句トンボに八つ当たりしたりして、自己嫌悪に陥った為に魔力が乱れたってことだよね。

278 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:25:00.63 ID:R13IgHi50.net
>>223
223の言う通り、ジジの言葉というのは「ジジが言ってるんだから、私じゃないもん」っていう、自分の気持ちと向き合えないキキの弱さを表してる演出。

ジジの言葉は全て抑圧されたキキの本音。
現にジジの台詞は
「ちぇ、気取ってやんの」
「ぼくあの子嫌いだな」
「お母さんのホウキの方がいいと思う」
「なんだ、ただの水たまりじゃないか」
「お金足りる?」
「魔女も落ちぶれたものだよ」
など辛辣なものが多い。

キキは「〜しなくちゃ。〜しちゃいけない。」って自分を戒めてばかりいて、本音と建前がどんどん離れていって、ストレスで飛べなくなった。

ラストでジジが喋らないのは
キキが「猫が言ってるから」という言い訳から卒業したことを表してる。

「生理きたからキリッ!」
とか言ってる奴は、まず外出しましょう。

279 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:31:32.06 ID:OvXLuSr70.net
>>278
(´・ω・`)いや、生理きたせいだから

280 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:40:20.69 ID:R13IgHi50.net
>>279
じゃ、デッキブラシを飛ばすほど強力な魔力を発揮した生理中()のキキさんが、ラストでジジと喋れないのはなんでだよ

281 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:50:22.83 ID:+6t45WJf0.net
猫はもともとしゃべってなんかいなかった。終盤でこの現実に気付いたんだわな
やったねタエちゃんにでてくるクマと同じだろきっと

マンコから血がでたとかそういうことじゃなく、メンタル面が変化したってことじゃねーだろうか

282 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:34:27.06 ID:fXYsoqmQ0.net
コアなファンの間では生理ってことになってんのか
なんか鳥肌立ったわこのスレきめえな

283 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:46:30.91 ID:DQ7/UY880.net
ジジはキキの魔法力でキキとだけ会話ができる猫
キキの魔法力が落ちると会話が成り立たなくなる
魔法力が復帰すると会話できる

これが原作の設定

アニメは宮崎の改悪要素と投げっぱなし設定が強すぎる

284 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:49:33.35 ID:3XZSY7cz0.net
じゃあ原作だとあの後またジジと会話できるようになったん?

285 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:51:16.03 ID:88b1Z1Sz0.net
結局あのチャラ男と結婚したのかよ。

286 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:57:11.92 ID:K893+F6U0.net
>>284
あの話(ぬいぐるみを落として身代わりになって直すところまでは原作通り)自体アニメオリジナル
ホウキを持って飛ぶ別の話はある、その後もキキとジジは会話をしている

287 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:00:16.95 ID:DQ7/UY880.net
>>284
あの、ってのが原作にはない

ジジの言葉がおかしくなるのはキキが17歳でトンボに入れ込んでいたときに
ジジも雌猫(ヌヌ)に入れ込んで「ボクも大人の猫語を話すにゃ」みたいになった

288 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:06:00.55 ID:Z+v0BfO00.net
ジブリのは原作と別物になってるだろ

289 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:07:35.95 ID:3XZSY7cz0.net
なるほど原作とジブリ版は結構違うんだな・・・

290 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:08:05.63 ID:R13IgHi50.net
>>282
しかも生理厨は何故か異常にそこに固執する。本当気持ち悪い

291 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:09:14.40 ID:DyCgoLc00.net
生理ではなく恋なんだよ。

292 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:14:20.15 ID:jjyEoUo8O.net
ジブリの中で唯一録画しないでスルー
何か説教臭くてつまらないから

293 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:18:22.88 ID:GirjrRVe0.net
生埋

294 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:19:55.82 ID:W9cqG+vN0.net
つうか、映画の時点でトンボは将来キキのお父さんみたいになりそうな感じが示唆されてるじゃん。
勘の鋭い人なら、最後はキキとトンボが自分の子供を修行に送り出すパターンになると気づくと思うんだが。

295 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:56:01.66 ID:/d9ZpH540.net
>>6
童話の世界観を踏みにじる痛恨の一撃ワロタw

296 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:54:01.90 ID:gobswlo40.net
嘘こけキキは永遠のしょ女だよ

297 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:21.70 ID:Aqd5OUdm0.net
お前らよくあんな宮崎キャラで欲情できるな

298 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:38.23 ID:FZA3p9Tz0.net
おまえら本気で言ってんの?生理っつーか初潮だろ?
何も考えず使えてた子供の魔法から大人の魔法の使い方に切り替えるまで
ちょっと時間がかかったってことじゃねーの?

299 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:46:59.02 ID:OsWKIbO60.net
原作でもイライラしている時は魔法の調子が悪いんだよな

300 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:55:56.92 ID:IeHSt/GP0.net
処女、生理、妊娠あたりを妙に神聖視して、なんでもかんでも絡めたがるよなキモオタって。女性とあまりに縁がないから、そんなやり方で解った気になりたいんだろうな。

301 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:55:34.50 ID:4yXyYo7l0.net
ホグワーツで鍛え直せ。

302 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:59:05.37 ID:UAGdT4OY0.net
>>300
「耳をすませば」の世界を現実と錯覚して「俺んち医者なんだけどバイオリン作りを目指してるんだ」と妄想を語る奴もいた
そいつはジブリが人生のバイブルなんだと自慢していたが、完全にキチガイ扱いだった

303 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:04:53.74 ID:pZQTiDmm0.net
生理で魔法使えなくなったw
そんな説もあるのか
なかなか面白い事考えるな

304 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:48:36.70 ID:1nG0d1kC0.net
ビッチかよ!

305 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:25:44.84 ID:S2+goGjU0.net
生理なぁ、なるほど気持ち悪い

306 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:16:51.40 ID:GKrY2nMA0.net
閉経すると、知識でなんとかなる薬草ぐらいしか作れなくなる。

307 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:18:50.79 ID:PaGGDjbE0.net
一体何の記事なんだよww

308 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:21:01.91 ID:Ljb8cXjX0.net
宅急便てヤマトが商標登録してるんだろ?

309 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:37:21.49 ID:ik3u4uYf0.net
>>308
やべえ登録商標じゃん→ヤマト運輸にスポンサーにならんかと持ちかける→スポンサーゲット
と言う流れらしい。

310 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:20:29.37 ID:IeHSt/GP0.net
>>305
たしか千と千尋でも、キモオタが生理がどーとか言ってた気がするわ。それで深い考察出来てる気なんだからゾッとするよ…

311 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:42:19.64 ID:ae0TPYp+0.net
きもい

312 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:45:37.57 ID:2+7tqtfJ0.net
本を読む気は無い
アニメにしてくれ

313 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:51:46.58 ID:pZQTiDmm0.net
生理はないにしても>>278もおかしいよな
それっぽいこと書いてるけど
ジジのみ出てくる場面もあるわけだし
ぬいぐるみ壊れて代わりになった時とか

314 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:09:56.41 ID:qaDGaLrY0.net
年齢的にも初潮でってのがしっくりくるんだけどなあ
それ以外に力が使えなくなる等の設定の要因になりそうなものってなくね
思春期で不安定だからとか言ってる人はどんだけ壮絶な思春期おくってきたのよ

315 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:46:26.57 ID:5UQQQtmMi.net
>>314
そもそも魔法と言うものが清らかなものであるわけがないよなあw
子供の馬鹿な考えで扱えるほうがおかしい
きっと人を殺しまくるよ

316 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:58:14.89 ID:OXR+D3fi0.net
はい

317 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:45:38.16 ID:MUNqgo7Ii.net
耳をすませば

318 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:02:54.07 ID:Ftjy9yeS0.net
>>255
一応ゲド戦記。
どこがだよ!と思ったけど

319 : 16文キック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:21:56.98 ID:RkirCXr/0.net
生理厨にとって魔女宅って「思春期の女の子が一人暮らしして生理になる話し(何故か精神的にも成長)」ってモノなんかね。

320 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:19:10.03 ID:S1g47c7g0.net
生理説を否定してる奴は初潮を迎えた女の体の中で
どんな激変が起こってるか知らない奴

321 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:42:42.55 ID:u3kLla610.net
トンボにバックから突きまくられて
逝きまくるビッチかあ

322 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:58:42.81 ID:L5HF6lET0.net
鬼女の宅急便

323 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 05:22:38.88 ID:J23LUnJE0.net
Kiki's delivery service(意味深)

324 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 05:48:25.27 ID:dcRZywNK0.net
つまらね〜。士官学校に行って激戦地で火傷して除隊後にロアナプラ行くくらいでないとインパクトねえわ。

325 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:09:16.48 ID:Wb5aekIC0.net
オソノだのトンボだの今頃言われても全くピンとこないな

326 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:11:16.23 ID:Wb5aekIC0.net
>>72
オトコ、喰う
メンク中々いいじゃない

327 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:30:30.91 ID:XGKgzRih0.net
キキの中で何度も何度もドッピュンコ・・・

328 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:31:54.80 ID:PUIqeEx10.net
関係ないけど、ガサラキのせいで打ち切りになったファンシーララは、
初潮が来て魔法が使えなくなって最終回って流れだったそうです。

329 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:43:18.38 ID:XFqZfeYQ0.net
>キキはサヤオさんに「自分の結婚式にはドレスを作ってね」と依頼します。
期待させといて残酷杉んだろw黙って結婚しろよ

330 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:45:06.04 ID:Q/xF3xKM0.net
魔女狩りしたいね

331 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:54:25.02 ID:Z9zh4gfU0.net
sexの時 ネコ邪魔だよな

332 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:16:47.96 ID:DoRlDMpw0.net
トンボみたいなチャラメガネはごうわく
エヴァのケンスケみたいな

333 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:25:02.12 ID:kFMjjQch0.net
>>100
トンボはポルコロッソじゃね?浮気がバレてキキに豚にされた。

334 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:29:40.86 ID:sFDRNUgY0.net
>>320
だからさあ…
少女の精神的な成長物語の中で、あえて生理っつう強制的な肉体的変化を出す意味がねえってんだよ。

生理がきたら精神的に成長すんのか?精神的な成長を、キキの言動や行動ではなく、わざわざ生理で表す必要がどこにあんのかって話しだよ。
ウルスラの登場の意味がなくなんだろ。
どんだけ固執してんだよ気持ち悪すぎ。

335 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 16:28:39.21 ID:kFMjjQch0.net
さらっとネタバレしてんじゃねーよ
死ね

336 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 16:33:50.56 ID:KQGs/Pwo0.net
ネタバレもくそも何年か前に最終巻出ただろ

337 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 16:53:52.61 ID:YSemUt9J0.net
>>280
(´・ω・`)いや、だから初潮(以下、生理)きたから
(´・ω・`)ジジも草マンのキキに興味なくした
(´・ω・`)草むらで飛ぼうとして失敗して竹箒も折れちゃうだろ?
(´・ω・`)竹箒も草マンになったキキにたえられなくなって自死した
(´・ω・`)デッキブラシは汚れ仕事してたからキキの草マンに耐えられた
(´・ω・`)キキの魔法力は関係ない
(´・ω・`)炉理だったジジと竹箒は任務放棄した
(´・ω・`)トンボは飛びながら交尾する
(´・ω・`)つまりトンボという少年の名前はヤリチンの暗喩
(´・ω・`)つまり生理前、生理後はパートナーの性癖が違うというお話なのさ
(´・ω・`)こんなこと社会の一般常識だよ
(´・ω・`)仕事サボりながらカキコ
(´・ω・`)お前も仕事サボんなよ

338 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 16:59:59.96 ID:qiERXNBr0.net

そ言えば実写は…

339 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 18:46:49.61 ID:bZ+c+Cgq0.net
お前らの嫌いそうな演技だな

総レス数 339
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★