2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】iPadの箱だけ送る詐欺で炎上 → 悪質な出品の常習犯でトラブル多数発覚 → ヤフーが調査へ

184 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:41:37.96 ID:CU05xYgF0.net
>>176
出品してると分かるんだけど、説明読まない落札者って多いよ
>171の出品者はそういう人たちをターゲットにして上手く引っ掛けた
落札者が「詐欺だ!」って言っても説明文には「箱のセット」、
「商品説明をよくお読みになり、ノークレーム・ノーリターンでの取引にご理解のある方のみご入札をお願い致します」
とちゃんと明記しているから勘違いした人が悪いのであって出品者に非は無い

ところが今回のケースは箱のみの出品だと矛盾する文面が散見されるので
落札者がちゃんと手続きを踏んで被害届を出せば詐欺は成り立つ
出品者は叩けば埃が出るだろうからビビって返金に応じたんだろう事は想像に難くない

総レス数 486
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★