2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】中古AEDを出品禁止に…これまでに全国で5000台のAEDが行方不明

1 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:26:11.66 ID:v+zoKdmu0●.net ?PLT(34456) ポイント特典

ヤフー 中古AEDを出品禁止に

心臓発作の場合に電気ショックで心臓を正常に戻す医療機器「AED」の中古品が適切に管理されないままネットオークションで個人売買されている問題で、
ネットオークション最大手「ヤフオク!」を運営する「ヤフー」は、「生命に直接影響を及ぼす危険性がある」として25日から自主的に中古のAEDの出品を禁止し、サイトからの削除を始めました。

この問題は医療機器としてリコールの情報などを確実に届けるため法律で販売業者に購入者の連絡先などを把握する義務が課せられているAEDについて、
これまでに全国で5000台以上が行方不明となり、一部が中古品としてネットオークションで個人売買されていることが明らかになったものです。
その数は過去2年間で急増し、150台以上に上っていますが、現行の法律ではこうした個人売買は規制の対象になっておらず、専門家から「安全性と信頼性が求められるはずのAEDが不適切な形で流通しているのは問題だ」と指摘されていました。
こうしたことを受けてネットオークション最大手「ヤフオク!」を運営する「ヤフー」は「生命に直接影響を及ぼす危険性があり取り扱いを慎重に検討したい」として25日から当面の間AEDの出品を禁止し、サイトからの削除を始めました。
また厚生労働省も現行法で規制できないAEDの個人売買について「不適切」としたうえで、安易に個人売買しないよう注意喚起したいとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140725/k10013292951000.html
依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406274800/2

2 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:27:55.25 ID:ksKIw3790.net
在日だろうな

3 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:28:06.95 ID:VZDYm1Y20.net
市の職員装って消化器売りつけられた事あるけど盗んできたやつだろうなぁ
引っ越す時に放置してきたけど

4 : 張り手(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:28:10.85 ID:naH0S9HP0.net
<ヽ`д´> ?

5 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:29:55.66 ID:0fd5Iep10.net
以下BF禁止

6 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:30:24.95 ID:Y3HqPPsA0.net
まじかよグリー最低だな

7 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:31:05.22 ID:f4wwYELp0.net
設置してあるAEDをパクって売ってるってことなの?

8 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:31:19.22 ID:BK91NaLi0.net
やる事が残忍すぎる

9 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:32:19.78 ID:tXV5VEnW0.net
朝鮮盗品市場

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:32:51.42 ID:xD8z2vg50.net
>>4
こういうことやるのはシナの方

11 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:33:06.71 ID:6ED/YHnk0.net
医療知識のない素人が扱っても危険性がないのがAEDなのに
危険性を謳って中止するのはいかんな

12 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:33:30.58 ID:ef7y1qMW0.net
追跡できるようにシリアル管理しろ

13 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:33:38.68 ID:Ya6/7awni.net
そもそもAEDの電池と、あとクリームかな?が消費期限があるんだけど

14 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:34:34.30 ID:mxNqaztu0.net
最低だな

15 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:34:40.98 ID:KwbCznEh0.net
中国人くせえ

16 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:35:11.28 ID:se5d4qD50.net
単にお上に怒られたくないからだろw
普通の出品だってまともに管理できてねーくせに

17 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:36:24.05 ID:/ULZm/PVi.net
シリアルナンバーふっとけって

18 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:39:02.71 ID:NXWhdenY0.net
>>3
怖すぎw

19 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:39:10.62 ID:rm6PbKLq0.net
>>12
沢山の会社から出てて、いくつかのメーカーは潰れたり製造やめた会社もあるから無理だ

20 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:39:13.56 ID:hVktlvLD0.net
メーカーがどこに売ったか刻印入れりゃ済む話

21 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:39:59.41 ID:Mbw1DvZO0.net
つーか買う奴いるのか

22 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:52:12.49 ID:S2LQexqp0.net
捨て垢作って、片っ端から「盗品ですか?」って質問入れたい気分だわ。

23 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:56:01.28 ID:F0fX8r8y0.net
またハゲオクかよ
ホントハゲの会社はどーしょうもないな

24 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:58:12.02 ID:6c6Hs3tr0.net
消化器

25 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:59:28.86 ID:ywwXJ2tX0.net
空箱販売も禁止しろよ

26 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:59:46.85 ID:maeQDijO0.net
また朝鮮人の仕業か

27 : アキレス腱固め(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:59:59.30 ID:DUAmsyoY0.net
結局は新品売りたい業者の圧力だろ

28 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:00:29.25 ID:mF1Ptvfhi.net
映画で、患者に当てる前に使う人が「クリアー!」って
叫ぶのカッコイイ
この先使うことがあればやってみたい

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:03:05.59 ID:gj5skIBZ0.net
頭皮に刺激を与えると





毛根にトドメ

30 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:04:01.62 ID:+K19zO4G0.net
またチョンかよいい加減にしろよゴキブリが

31 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:08:11.79 ID:LYzXOuUC0.net
AEDの中古販売自体、法律で規制しちゃえよ

32 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:13:33.05 ID:+oXlAjE50.net
ああ、緊急時に誰でもすぐ使えるように置いてあるのを
テョンとかが盗んで売りさばいてンのか

道理で、救命ボートを針金で縛ってあるワケだ……

33 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:14:02.07 ID:tj2xUsvc0.net
今度は山に不法投棄するんだぜ
糞朝鮮人がよ

34 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:14:35.32 ID:+K19zO4G0.net
1台30万くらいするからな

35 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:15:29.04 ID:PWgwQ27c0.net
在日がやってるんだろ
そして在日が経営してるYahooでオークション

36 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:16:37.27 ID:5u4+ORjY0.net
芸能人やスポーツ選手の偽サインもどうにかしてくんねえかな。
あと、医療機器や放送電波に妨害与える中国製トランシーバーも。

37 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:18:49.16 ID:0HfPUtwm0.net
こういう公共物の窃盗関係は懲役10年以上とかにしろ

38 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:26:59.86 ID:D/4XcJXR0.net
とんでもない愚か者がいるんだな

39 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:40:27.82 ID:pq6wyj9W0.net
危険AED

40 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:40:45.82 ID:GrUFrEks0.net
AEDパクって売るとは気がつかなんだ
世の中には天武の才を持った乞食がいるもんだなあ

41 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:41:26.77 ID:xBQoSvLi0.net
あれ取り出すと、物凄い大音響でブザー鳴るぞ
どうやって盗んだんだ?

42 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:42:08.10 ID:FSQ+7T770.net
(; `ハ´)

43 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:43:55.26 ID:pMI5Do5f0.net
ヤフオクっているか?

44 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:44:47.03 ID:GrUFrEks0.net
これと同じでレール盗むとかマンホールの蓋盗むとかも正直感心するわ
その発想力を他で活かせばいいのに

45 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:46:45.62 ID:23Nm6a5c0.net
>>19
無理だ
じゃねーよ
記者ごとにシリアル番号割り振って納入先を国に報告しろ
過去の分は難しくても今後はできるだろ
ゴミ役人ども動け

>>41 及びその他
パクるのもそうだが、潰れた施設のを箱ごと建設業者や解体業者が横流ししてんじゃね

46 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:48:26.24 ID:+kgxEkFD0.net
>>3
凄えもん売られたな
取られた奴も大変だ

47 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:49:20.37 ID:D60WdtZni.net
買ってどうすんだよ

48 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:49:32.14 ID:kSBhqRo60.net
一部は エ _ ラ _ 顔 が しコリアンに使ってるんだろ

49 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:50:39.10 ID:57C2B8hI0.net
命を救う道具を盗んで転売するとは朝鮮人最低だな

50 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:03:27.99 ID:pHziWo6s0.net
盗難品w

51 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:13:41.66 ID:cQbOyz6Q0.net
>>41
そういうところに置かれてないのもある

52 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:17:06.96 ID:hp+cVAYC0.net
チャンコロもしくはクソチョンの仕業

53 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:17:20.01 ID:3JTkR03Z0.net
その発想はなかった
消火器とかも盗んで売られたりしてたんかな…

54 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:19:14.28 ID:cCRmkFxm0.net
ヤフオクで売ってんの?それはよく効く低周波治療器として売ってんの?

55 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:23:47.14 ID:Ljb8cXjX0.net
盗品市

56 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:33:28.72 ID:dJS9LRcQi.net
これ永久機関じゃね?

57 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:37:19.88 ID:YgSV6ScT0.net
公共の場に設置したり命に関わる物だから、
役所を一回通してシリアル番号ふれよw

利権が絡むだろうが今でもズブズブなんだから同じだろw

58 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:42:50.72 ID:GyHOKAB50.net
クズすぎるやろ

59 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:43:48.56 ID:GyHOKAB50.net
あれ取り外すと、警報とか通報とかならないんだ?

60 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:44:57.79 ID:Dm4QmtmN0.net
買うヤツは何に使うつもりであんなの買うんだ?

61 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:46:33.62 ID:HHelgz2F0.net
>>11
リコール情報が正しくいかないから危険と書いてあるんですが

62 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:47:22.19 ID:zd/S9K+g0.net
AEDの方を向けて監視カメラ稼働しとけば井伊じゃん

63 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:47:57.99 ID:EAbYrnYJ0.net
>>60
JCJK集めて講習会開くんだよ
AEDごっこ

64 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:53:52.31 ID:M8yjOdkw0.net
うちの職場のAEDで、近所を通りかかった人の命が助かった。

助けられた人もAEDがあった事に感謝をして、退院後に手土産を持って挨拶しに来てくれたのだが、、、

AEDのバッテリーパックやら交換パッド?とかを買い直しで、3万くらい掛かったらしい。

なんか、不条理だね。

65 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:55:03.32 ID:9VDN2Al30.net
幇助だろ

66 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:57:11.43 ID:VyCCnWEW0.net
>>これまでに全国で5000台以上が行方不明となり、
どこの土人国家だよ。

67 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:58:15.16 ID:YgSV6ScT0.net
AEDの安全装置解除すると、自然死に見せかけられるとかってある?

感電死だとすぐバレるかな?

68 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:00:23.63 ID:Dm4QmtmN0.net
>>67
おまわりさん、この人です

69 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:02:33.45 ID:p8dc0XcUO.net
>>67
過度の電流流すと皮膚に特有の火傷の跡残るからすぐバレる

70 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:03:59.14 ID:W43+e14V0.net
>>67
不正動な状態じゃないと電流が流れない仕組みになってる
普通に心臓が動いてるとスイッチ押しても電流は流れないのだよ

71 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:07:00.06 ID:HR+Q9Hn00.net
シナチョンしか考えられない

72 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:08:57.12 ID:HR+Q9Hn00.net
出品禁止の前に泳がせて逮捕しろや

73 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:09:02.72 ID:GuuquNtn0.net
この前メーカーのオンラインパーツリストで車種ごとに
小銭稼いでるカス見つけて通報しまくったらIDごと消されてたわ
一応仕事してるんだな

74 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:14:28.17 ID:Ou/9DKBa0.net
知人の子が通ってる中学でも体育館のがいつの間にか盗まれてたそうだけど、学校も
補充せず既に一年近く放置のままだとか。

75 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:19:03.75 ID:q/5wa5po0.net
朴李

76 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:23:54.84 ID:YgSV6ScT0.net
これ殺人罪で立件できるよね。

77 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:42:16.80 ID:DwAx06Ck0.net
>>28
叫ばなくても
「離れて下さい!」とAEDから音声が出る。
電極の貼り方がおかしいと警告音声も出る。
というか、最初の手順から音声とイラストで説明されてる。

78 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:44:33.39 ID:x5t8ZTty0.net
AEDの学校への導入に猛反対している日教組
その理由

・実効性が不明(既に世界中で実証済み)
・火災の危険性がある(一例たりとも、AEDが原因の火災は発生していない)
・AEDに使うお金が勿体無い(その分、給与増やせってことか?)
・使用方法の研修会への強制参加は教師の負担が増えるだけ(この辺が本音か)

子供たちの命より自分達の仕事を増やさないことの方が大事な日教組
当の組合員からも一部批判の声が上がっているくらいです

79 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:55:40.94 ID:521J0e9q0.net
モラルがないわ、、かなc

80 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:56:43.35 ID:S0aGgjsx0.net
アイヤー
盗んでも売れないアルヨ

81 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:07:36.60 ID:rm6PbKLq0.net
>>45
じゃあ中国から直輸入したらどうなるのっと

82 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:12:29.66 ID:9b9Y53OB0.net
AED捜査網

83 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:13:16.01 ID:tqTvcrd00.net
積んでないと社会的な義務を果たしてない会社扱いでもされるのか?
電気やの車にはほとんど積んでるな
AED作ってる所が公務員の会社だってのは分るけどごり押し杉じゃないか?

84 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:32:01.10 ID:JBbcr3aJ0.net
AED
逆から読んで頭にDをつけると…

85 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:47:03.06 ID:ohu9JzRJ0.net
>>2
ほんと、そう思う

86 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:48:21.47 ID:9mPXt/tx0.net
電池やパッドが交換できて普通に使えるのに出品禁止って

87 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:54:44.65 ID:Fs/mhwOE0.net
大量に出品してるやつを通報しろよ

88 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:31:01.22 ID:Abb6O4Lr0.net
日本光電がwifi管理のID紐付けな新製品出しそう

89 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:41:51.54 ID:t20GiOPT0.net
>>78
AEDを設置するとAEDで救えたかもしれない命に対する責任を負わされるからだよ

90 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:57:47.19 ID:B8/tGvA80.net
相鉄はケチだからフィリップスじゃない
サードパーティの某商社のAED置いてる
実効性能には大差ないかもしれんが。。。

91 : キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:01:19.16 ID:D/BXfWtF0.net
>>84
DDEA?

92 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:04:22.60 ID:PnJP60PD0.net
ぱくられないように鍵つけとけよwwwww

93 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:12:05.32 ID:oP1VpXPI0.net
あれバッテリーの寿命が短かったはず。

94 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:15:15.12 ID:Vhx6dcr+O.net
>>83

95 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:20:27.89 ID:Vhx6dcr+O.net
>>83
電気屋は当然の備えとして積んでんじゃないの?
作業中に感電して心臓止まっちゃうなんて事もあるかもしれないし

96 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:39:26.50 ID:sPYa6Wy50.net
「愛・地球博」会場(2005年)では、心臓発作の4人がAEDで助かりました

9年前の平成17年に、愛知県で開かれた「愛・地球博」では、会場で心臓発作を起こして倒れた4人がAEDで助かりました。
AEDは、この、前の年に一般の人が使えるようになったばかりで、近くにいる人が、迅速にAEDを使えば命が救えることが確認されたとして、全国で設置が進むきっかけにもなりました。
この時の経験を原点に、AEDを積極的に使ってほしいと訴える人たちがいます。
名古屋放送局の野田麻里子記者が取材しました

http://www.nhk.or.jp/nagoya/websp/20140529_aed/img/02.jpg
http://www.nhk.or.jp/nagoya/websp/20140529_aed/img/03.jpg
愛知県東郷町の牛田尊さん(50)は、9年前、「愛・地球博」の会場で、突然心臓が止まり、倒れました。
心臓に持病はなく、倒れる直前まで何の前触れもありませんでした。
この時、牛田さんを救ったのがAEDでした。
万博会場では、緊急事態に備えて300メートルおきに1台、会場全体で100台設置されていたAEDのうちの1台でした。
AEDによる電気ショックで、牛田さんの心臓は再び動き始めたのです。
(以下略)
http://www.nhk.or.jp/nagoya/websp/20140529_aed/

97 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:45:48.67 ID:sPYa6Wy50.net
>>96
AED、使う勇気を持って

AEDは、電源さえ入れれば音声が何をすれば良いのか教えてくれるので、誰かが目の前で倒れて反応がなければ、AEDを使う、その勇気が何より大事だと思います。

98 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:48:50.08 ID:Q7YJh1Rs0.net
>>78
うちの子が通ってる小学校普通に設置してるぞ
猛反対のソース出せよ

99 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:50:47.17 ID:qjw3oeSb0.net
また朝鮮ゴキブリどもか

100 : クロスヒールホールド(東海地方)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:56:39.70 ID:ncGYvi1XO.net
>>92
鍵掛けて保管しといたら、肝心な時に出せなくて
使えなくて死んじゃった事故が最近有ったばかりだぞ

101 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:49:32.43 ID:extVDT2m0.net
>>90
サードパーティの意味知ってる?

102 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:50:36.23 ID:GF+Rt44L0.net
>>101
三次会のことだろ?

103 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:17:50.43 ID:WjpFrvhCO.net
音声案内が英語だったときの絶望感は異常

104 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 15:07:50.59 ID:xU8FrvUq0.net
来週の少年ジャン@プ35号はいくらで売れる?
300円でどや?

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★