2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期 アウディ TTのインパネ「Virtual Cockpit」が超COOL!【動画】

1 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:38:36.19 ID:Gk4UN8LA0.net ?PLT(13345) ポイント特典

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/07/Audi-TT-Coupe-Virtual-Cockpit_01.jpg

車のスペック判断基準も変わる??
私達は普段ターボの数やカッコよさで友達の車を見下したり差別したりしますが、近いうちにパソコンみたいに
何枚コアやピクセル数といった電子的なスペックで評価する日もそう遠くないかもしれません。もうすでにプレミアムセダンのSクラスや
5シリーズではデジタルメーターを採用していますが、今回ご紹介する新型アウディ TTクーペのメーターは時代の最先端を歩んでいます。

もうすぐ販売開始されるTTクーペはデジタルメーターを採用。従来のメーター表示の他にナビゲーションやインターネットとの接続も
同じメーター上で行います。アウディはこれを「Virtual Cockpit(バーチャルコックピット)」と呼んでいます。

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/07/Audi-TT-Coupe-Virtual-Cockpit_02.jpg
メーターにはTerga 30(クアッドコア)を搭載し、モニターの大きさは12.3インチのTFTディスプレイとなっています。従来の通りハンドルの
奥のメーターのある場所にスクリーンが設置されているので運転手は視線移動が少なく、運転に集中出来る上になによりもカッコいいことこの上なし!

アウディは”Connectivity Awards 2014”というエレクトロニクス分野においてナビ、車載電話、音響システム、エンタメ、そして接続性の五つの受賞をしています。

これらの優れたエレクトロニクスはすべての車種に純正で付いているわけではありませんが、2,500ユーロ(約35万円)の”MMI Navigation plus with MMI touch”パッケージを選べば装備されます。

アウディの役員のDr. Ulrich Hackenberg氏は、「受賞は我々が良い方向に向かっている事を証明する。接続性は将来的には欠かせないもの。
時代の流れ(今の環境)に沿ってドライバーは車やインターネット、インフラ、他の車にも接続を可能とする」

http://www.youtube.com/watch?v=1bcpAA7NKKE
http://www.j-sd.net/audi-tt-virtual-cockpit/

2 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:39:31.13 ID:0fg8Wczy0.net
マツコネ…

3 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:40:28.47 ID:6vK2fsTS0.net
僕たち!バーチャルボーイズ!

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:40:57.31 ID:4T8M+FHf0.net
日本人は皆殺しの

5 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:42:00.29 ID:nhdPaZnM0.net
たぶん文字が小さくて見えない。

6 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:42:19.64 ID:YgSV6ScT0.net
見づらいw 事故起きるわw

7 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:44:09.39 ID:fDdljpzm0.net
おれもメーター類よりナビがメインの設計がいいと思ってた

8 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:44:17.28 ID:5zRhMuh60.net
私にも合うディ?

9 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:44:30.29 ID:jLvrM3g00.net
なんかもう・・・・・・20年位遅れてるなw

やっぱだめだな、アウディ詰んでるわ

10 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:44:46.33 ID:5u/1gMJM0.net
どうやって操作すんのよこれ

11 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:46:19.07 ID:rVF5K/fk0.net
>>10
まさかお前の車のナビっていまだにタッチパネルなの!?(´・ω・`)
今時、コントローラーがセンターコンソールについてるのが主流だろ…(´・ω・`)

12 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:46:57.30 ID:Qy9Jo3MW0.net
アウディ TT
↑(勘違いしてる)白痴がオラオラ運転してるのしか見たことない

13 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:47:36.69 ID:pEUhnavY0.net
>>1
6500がリミットてディーゼルなの?

14 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:48:04.94 ID:nhdPaZnM0.net
これからは音声対話によるナビゲーションが主流になるよ。

15 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:48:40.67 ID:1/zfpESr0.net
普通のインパネでいいのいな
何か新しいことしたきゃHUDにしとけ

16 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:48:53.25 ID:fDdljpzm0.net
だけど画中心の上がエグれてるのがクソ

17 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:49:40.06 ID:9/ehcl+k0.net
> 従来の通りハンドルの奥のメーターのある場所にスクリーンが設置されているので

ハンドルの奥てw
すんげー操作しづらそうだな

18 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:50:00.31 ID:87CTm88u0.net
ノートン入れなきゃw

19 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:50:01.27 ID:sRfaLyPYi.net
テスラの大型ディスプレイ
iOS機のCarPlay

金持ちはこの二択だな

20 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:52:53.96 ID:HGQvIzg/i.net
小手先じゃなくて根本的な走りで勝負しろよ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:56:18.61 ID:lkKbXsWS0.net
現行A4のナビ糞使いづらいけどな。
買ってまだ2年だけど買い替えを決意したわ。
二度とアウディは買わない。

22 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:57:13.51 ID:BFiKirEf0.net
画面を大きくかつ情報表示はシンプルに
世界中の全メーカーは今までの既成概念を捨てよ

23 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:58:19.71 ID:AHWO9H3A0.net
もっといいCPU積めよ・・・
カックカクやないか・・・

24 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:59:22.74 ID:oHLupgPo0.net
羨ましくないな

25 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:00:17.49 ID:DiVa1Kck0.net
>>11
マジかよ
行き先とかどうやって入力すんの?

26 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:02:15.49 ID:diAZY30T0.net
ヘッドアップディスプレイはなぜ普及しないのか?
地図とか現在位置とか複雑な情報はともかく(速度なんて論外)、とりあえず重要なのは次の交差点を直進するか曲がるかだろ?

27 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:02:48.11 ID:HlwvdwFr0.net
画面四角じゃないんだ

28 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:04:10.59 ID:0Mz8boGi0.net
事故りそう

29 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:05:04.62 ID:xuz9Oqtv0.net
四角くないディスプレイって、先週シャープが発表してたよね。
これは違うの?

30 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:08:43.47 ID:zK3T6QHA0.net
外車の純正ナビのショボさは異常

31 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:16:06.05 ID:gSgLwuYp0.net
確かに画期的だが…
メーターナセル内に機能を内包し過ぎだな
こりゃ富裕層でも若い者向けだわ…
メーカーゴリ押しで初期ロッドはハケるが
難しいな…50歳以上の老眼には無理
後席に子供を乗せるファミリー層にも無理
別途追加出来るパネルが無いと日本では終
コン!
@メーカーのマーケのヒト見てる〜WW

32 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:19:56.57 ID:bsaBfEjv0.net
やはり、ナビは別じゃないと
画面が小さい

33 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:20:26.40 ID:sRfaLyPYi.net
>>31
アウディ買う層は128GBの映画パンパンのiPad常備だろ

34 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:21:01.33 ID:QtwFx1Ut0.net
アウディ=中国共産党のイメージ

35 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:21:42.00 ID:+3g4sZW70.net
助手席の人どこ走ってるか分からないじゃん

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:30:58.05 ID:ebeao8zz0.net
スマホアプリとOBDU接続で似たようなの出来るだろ

37 :名無しさんがお送りします:2014/07/25(金) 22:40:30.98 ID:40txKGrWJ
Tegra3wwwwwwwwwwwwwwwwww

38 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:34:36.37 ID:HlwvdwFr0.net
ナビなんて普段使わんだろ

39 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:35:01.43 ID:HlwvdwFr0.net
ナビなんて普段使わんだろ
俺はミクさん垂れ流し

40 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:35:53.32 ID:HlwvdwFr0.net
ナビなんて普段使わんだろ
俺はミクさん垂れ流し

41 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:36:33.05 ID:lnqDLLaz0.net
みづらいめんどうくさいいらない

42 : フロントネックロック(青森県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:38:50.25 ID:4IOeVWaT0.net
このハゲ!!!!!!!!!

43 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:40:56.79 ID:o7FyproN0.net
初代のTT乗ってるけどディーラーに修理に出したら炎天下に放置されて
インパネの表示がおかしくなったので、店員に指摘したら知らぬ存ぜぬ
の一点張りで、挙句有料で修理するけどインパネ周り全取っ替えとか
ほざきやがったから次は絶対にアウディは選ばん。

44 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:41:54.79 ID:jjzM+Sr40.net
日本人を殺せと3回言うと半額で購入できるんだろ

45 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:46:24.40 ID:lBHZmJ2U0.net
>>43
炎天下に置いとくだけで表示不良とか中華ナビ以下じゃんw

46 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:50:01.29 ID:fDdljpzm0.net
>>44
殺したで無料

47 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:50:34.71 ID:pxZW6Lx10.net
クラウンハイブリッドのメーターがディスプレイになった時ボロクソに言ってた評論家達がなんて言うか気になる
個人的にはメーターにナビは絶対見づらい

48 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:52:58.91 ID:MMjEFAzd0.net
但し日本人は皆殺しにする。

49 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:55:10.94 ID:wgpURw4s0.net
現行TTの走行1万キロ台の中古がゴロゴロあるんで買う気になってんだが…( ΦωΦ)

50 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:56:17.07 ID:/PDh58zN0.net
要するに、唯のCGだね。
何が時代の先端なのか分からないw

51 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:59:21.31 ID:ekr/kT9+0.net
iPadにGoogleマップぶちこんだ奴で良いような気もする

52 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:59:29.05 ID:Wxoeqrp+I.net
>>33

53 : キン肉バスター(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:00:55.71 ID:iBKlYCmPO.net
みにきーわばか

54 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:01:15.67 ID:ioFMDoLs0.net
アウディだっけか?某大陸で反日運動の先陣切って旗掲げてたよね

55 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:02:27.70 ID:MeNFY7uw0.net
こういうのもう、本当にかんべんして欲しいわ、クソだせぇw なんだこのスタイリッシュにしたアンパンマン号みたいなの(イメージ)
しかも、コレ確実に見難いから

画像だけじゃ良く分からないけど、コレってちゃんと遠視点になってんのか?
ただ液晶貼り付けただけのゴミカスだと軽自動車レベルやで?

56 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:03:05.40 ID:aWbtOhDp0.net
ニホンジンハ ミナゴロシ(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

のアウディですね!

57 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:04:09.80 ID:huolFsWN0.net
スマホがあるからナビなんて要らん

58 : 目潰し(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:09:04.62 ID:iNe/DQU80.net
バックトゥザフューチャーの未来の年である今年なら車が空飛んだり、ホバーボードがあるはずだろ。

59 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:09:27.64 ID:MeNFY7uw0.net
メーターんトコにモニタを置く様になったのって
EUがやし始めたのか、日本の国交省が規制掛けたのが先か、
元々HUDの方向で進化してたのに、フロントガラスにはモノ貼ったりしちゃダメって事になって
コンバイナさえアウトになった結果、メーダーんトコに液晶置くようになって非常に見難いゴミカスが出来上がった気がするんだよね

ナイトビューなんか、シグナスのフロントガラス投影が見やすいのに、クラウンではメーターに表示するゴミ仕様に

60 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:13:04.93 ID:YVob93tb0.net
>>21
賢い選択だ

61 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:17:02.48 ID:ZPBuHwua0.net
サムソンだな

62 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:17:21.21 ID:m9JrQjW9O.net
反日アウディ何か買う訳無い! まだクラウンを買うは。

63 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:19:24.60 ID:HPmDUWN50.net
FPSのミニマップかっ思ったよ
しかし詰まらんことするなぁ

64 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:22:07.61 ID:omgbKy6x0.net
エアコンのタッチパネルとかもそうだけど
メーターもディスプレイとか

ものすごくショボいなー

65 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:22:31.43 ID:SzPJxxBU0.net
10インチくらいのディスプレー真ん中に設置して
エアコンから何からすべて操作できるようにしてほしい

66 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:26:30.22 ID:MeNFY7uw0.net
そういや最近、エヤコンなんかもファミマのコーヒーメーカーみたいなタッチスイッチになってやがるな
なんだろ、アレがかっこええんだろうか
ただ、掃除は楽そうだなと思うけど

67 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:28:32.22 ID:VRjAyZhp0.net
戦闘機みたいにヘッドアップディスプレイにしてください。

68 : 閃光妖術(和歌山県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:30:12.14 ID:pekxSvuL0.net
>>10
サイコキネシーステレパシー

69 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:30:16.92 ID:U0CeWXJG0.net
壊れたら高そうだなw

70 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:30:22.15 ID:3JZ03dWl0.net
反日あうでぃは絶賛不買中w

71 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:40:25.95 ID:f8qk8lt20.net
事故フラグ

72 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:42:33.77 ID:KepaYFtO0.net
>>10
ドイツ語で考えろ

73 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:43:30.06 ID:VRjAyZhp0.net
>>68
ロプロス、ポセイドン

>>72
そしたら後ろに向けてミサイル出るってかwww

74 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:10:38.15 ID:YYikYLK30.net
車なんてすぐ買い換えるもので無いのに、こんな中途半端なものつけて萎えないかね

75 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:24:34.33 ID:b39EDF8d0.net
ウチの車のナビ、この間走っている道と表示がドンピシャでビックリしたwww

76 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:28:29.52 ID:INalTn1z0.net
画面が小さい。
形が地図に向いてない。
操作しにくそう。
運転手しか見えない。

77 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:33:40.03 ID:b53qeagY0.net
乗り潰そうと思うとMOPナビはきつい
2DINの出してくれよ

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:45:53.10 ID:xRDUkM9C0.net
パイオニアのフロントガラスに映る奴の方はカッコいいわ

79 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:55:02.51 ID:2k0L3Ofz0.net
沖縄でレンタカー借りてサンヨーのゴリラが付いていたんだが、交差点で曲がるか確認しようと見たら畑の真ん中走っていることになっていた
車止めて見たら、今度は海の中に停車していた

80 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:11:54.41 ID:vJQD16P40.net
>>30
ベンツのはショボくないよね!
新型Cクラスの新型ナビは、現行Aクラスのよりいい感じだよ!

81 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:56:38.43 ID:4UkY3cDg0.net
助手席でもナビを見たいんや

82 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 06:40:04.94 ID:7D64Z/kV0.net
これ多分6、7年前のモーターショーに日本精機が出してた物にソックリ。多分特許も取っていたはず。

液晶にナビを映して、その時々で絵で描いたタコ、スピードの大きさが変化するって奴だけれど
本当に実装するのかいな(笑

見にくいだけだよ。

83 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 06:42:47.03 ID:0rYrCHCr0.net
在日御用達のアウディ

84 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 06:45:45.62 ID:7sNIbORi0.net
スマホで十分

85 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 06:56:44.57 ID:lsXbmRBk0.net
エロゲする猛者登場

86 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:18:13.32 ID:bHV0pRiK0.net
これかっこいいけどこんなんするぐらいなら
タブレット固定出来るスペースとUSBコネクタだけつけてくれれば
いいのに。

87 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:58:20.70 ID:yGJDo1lX0.net
現行のSクラスが液晶だけど、これに比べて横長のタブレットがただ付いてるだけの感じでなんかなーって感じ。

88 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:06:44.95 ID:usQkQS/30.net
うるせー車だな、金あっても買わんわ

89 : トラースキック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:09:24.24 ID:R61Kcq6y0.net
>>43
あの液晶はどのみちいつか必ず壊れる
直してくれる業者がヤフオクにでてるレベルで壊れる

90 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:12:23.77 ID:KKxlc7rh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mov6BrOr2M0

AUDIいいな

91 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:12:55.62 ID:fb6aI7Cc0.net
こんなのよりipad miniぶっこんでくれた方が最高なんだが

92 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:00:10.24 ID:NDrhzaM30.net
>>73
バウムクーヘンだろJK

93 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:12:30.99 ID:vRSJI64j0.net
>>90
Audiはいい車だ

http://www.youtube.com/watch?v=87XNRB8AMH8&sns=em

94 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:15:13.63 ID:bAFKG8Gw0.net ?2BP(1000)

クラスターの外形はボルボのにそっくりだな。
DINなりで規格化されたのかな。

95 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:19:22.16 ID:LY+1TgR90.net
>>72
えーと・・・ば、バームクーヘン?

96 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:19:52.38 ID:4wMo0FE+0.net
ナビは戦闘機みたいにフロントグラスの部分に透明なパネルでも立てて
実際の景色ごしに矢印とか出るようにしてくれよ。

97 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:22:23.38 ID:PomqFnrn0.net
直射日光の当たらなくて、しかも見やすい位置にiPhoneをはめ込めるものを標準搭載してくれよ

98 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:22:33.19 ID:q/ucgXXh0.net
もっとヌルヌル動かんと。
あと、画面小さい。

99 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:23:17.77 ID:Z+EdYa2/0.net
余計見にくいわw

100 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:24:55.06 ID:z/kJ7alT0.net
遠視点になっているのどうかが重要

総レス数 124
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★