2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 竜騎士07さん ただでさえ下手だった絵が更に劣化する

1 : ランサルセ(中国)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:10:57.63 ID:1hikM6xS0●.net ?2BP(11000)

ソース
http://07th-expansion.net/Main.htm
http://07th-expansion.net/img/ban-02.jpg

2 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:11:36.65 ID:E+/OCWtj0.net
本家が下手な方が二次創作が捗るんだろ

3 : ランサルセ(中国)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:12:13.71 ID:1hikM6xS0.net
パッケージ絵
http://img.toranoana.jp/popup_img/04/0030/22/07/040030220762-1p.jpg

ひぐらし新キャラ
http://www.07th-expansion.net/higu_hou/cha/13.jpg
http://www.07th-expansion.net/higu_hou/cha/14.jpg

4 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:12:25.08 ID:0Oqo16m70.net
くけけ

5 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:12:32.47 ID:6AMQDqiN0.net
なんとかprojectみたいな劣化具合

6 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:12:43.68 ID:peI5E/ND0.net
夏コミ前だからってあちこちにスレ立てて
宣伝してんじゃねえよハゲ

7 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:00.18 ID:EaZ4iq4D0.net
お金持ちなんだから、ピクシブで使えそうなやつ雇えばいいのに

8 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:09.72 ID:KgiNV0JJ0.net
この人ってひぐらしとうみねこ以外ネタあんの?

9 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:21.15 ID:HrI1zNq/0.net
ずっと描いててここまで上達しないって学習機能欠けてんのかな

10 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:35.69 ID:govlXIoU0.net
これがいいんですよ、これが

11 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:38.34 ID:nIziWmKF0.net
レイプされたのか

12 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:45.59 ID:v9WtRAQS0.net
何かもういっそミサワとコラボすりゃいいじゃん(´・ω・`)。

ミサワって今連載餅の売れっ子か(´・ω・`)。
07さんには荷が重いな(´・ω・`)。

13 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:14:54.11 ID:fvAg4nDi0.net
いろいろすごい絵だな
でも立体感を出そうと頑張ってはいる

14 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:15:09.30 ID:C/I7DIdH0.net
なんで売れたん?

15 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:15:22.96 ID:g5BSiX3s0.net
ここまで有名になったんだから
絵柄はこのままでいいな

16 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:15:27.05 ID:Cd9U9eC00.net
前のは下手なりに味があったが、これは完全にただの下手な絵

17 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:15:53.62 ID:hpEl2h2hO.net
もうどう頑張っても抜けないレベル

18 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:16:06.71 ID:IPNlRi3x0.net
>>9
違うな
本人の理想の究極美少女の姿がコレなんだよ

19 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:16:23.37 ID:cuvJq+7q0.net
ガルーダって竜騎士×4以外で倒せるの?

20 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:16:40.64 ID:TBXKyIvW0.net
オチを読者にブン投げるゲームばっか作る人だっけ

21 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:17:01.57 ID:xeq+ccvC0.net
超絶レベルだったのに精神病やって
その後子供の落書きみたいに
なった同人作家の絵が怖かった。

22 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:17:02.18 ID:Pb5QhXMe0.net
ひぐらしの同人誌ってもう絶滅危惧種だよな

23 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:02.07 ID:ytGFPVaO0.net
ええやん

24 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:16.14 ID:hTsvYrmy0.net
初代の絵はなんだかんだで嫌いじゃなかったけどなぁ
余裕ができてしまうとこうも変わってしまうものなのか

25 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:31.10 ID:17UrI1IY0.net
>21
精神病に成る原因が同僚からのレイプなのであの人は
可哀想だわ

26 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:18:37.73 ID:qqM+JgcV0.net
吹いた

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:19:29.07 ID:ARwVzRn60.net
現役警察の頃から竜ちゃんは頭がいかれてたからな
絵の劣化程度どーでもいい

28 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:19:31.89 ID:QJi5Bj/C0.net
普通にイラストレーター頼んだらダメなの?

29 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:20:23.07 ID:HrI1zNq/0.net
>>21
誰それ?

30 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:20:56.92 ID:gRscLVG30.net
よく知らんが、同人ソフトなんだろ?
がんばって丁寧に描いてありゃそれでいいじゃん

31 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:21:13.14 ID:1cyJrC4I0.net
同人なんだから上手い下手は放っといてやれよ

32 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:21:14.41 ID:T8727ip10.net
…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。
へへへへはははははははは!!

33 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:21:35.92 ID:vu4kxonJ0.net
最初から酷かったけどうみねこの頃とかはまだ少しはマシだったのにw
なんでこんなに落書きになっちゃったのかな。しばらく描いてなかったの?
つかまだひぐらしの新作出してることに驚き

34 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:21:44.18 ID:4XPwZGdt0.net
マジどうでもいい

35 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:22:22.38 ID:SNg8m8V00.net
ひぐらしってまだやってるの?
サイドストーリーみたいなやつ?

36 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:23:13.53 ID:lVsUAcz0O.net
絵羽さんと三四さんは俺の嫁

37 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:23:48.23 ID:I4kyLU3q0.net
もともと下手が、ちょっと違う方面の下手にシフトしただけ
まあ絵なんかどうでもいいだろ

38 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:23:52.44 ID:T1LaS7Xn0.net
あそこから劣化するとは・・・逆にすごい

39 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:24:19.90 ID:sLHhyvAG0.net
信者に嫌われた人だっけ?

40 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:24:32.31 ID:DDK5Wcvh0.net
てかまだ続き作ってるの?

41 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:24:50.95 ID:8u1/m8/g0.net
二次創作が盛り上がってる作品ってだいたい原作の絵がヘタなイメージがある

42 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:24:56.65 ID:8TXZByo/0.net
また2chで宣伝か

43 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:25:14.84 ID:WIVpVGis0.net
公務員をやめたのが運の尽き

44 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:25:25.61 ID:zlkmK1P70.net
まあ、あれだ
恨み屋本舗の作家と同じく動きがない絵になるような人みたいなものだろ
個性と思えばいいさ

45 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:00.33 ID:HWRmwce/0.net
この人の絵って最初は「!!?」って印象だけど話を進めていくごとに不思議と愛着がわいてきて抜けるレベルにまで慣れてくるんだけど、



http://www.07th-expansion.net/higu_hou/cha/13.jpg

さすがにこれはひどい…

46 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:17.96 ID:5MiuZ6s40.net
凶器はクリームパン

47 : ラ ケブラーダ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:20.53 ID:ZYG5Vhzg0.net
http://aniota.jp/wp-content/uploads/d766b8b1.jpg

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:34.19 ID:5nMP/0OM0.net
シナリオに狂気が感じられたのはひぐらしの6作目あたりまでかなあ
絵は知らん

49 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:26:36.60 ID:vu4kxonJ0.net
>>41
作者より上手って自信と下手に原作に似せなくていい分、好き放題に描けるからね

50 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:03.30 ID:Nje3444t0.net
東方もだけど「周囲が絵が上手くないほうが二次創作が捗るw」とか言って下手糞の現状を持て囃すから
原作者は絵を上達させようともしない

51 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:15.70 ID:GOaLJKKmO.net
古いガラケーのゲームかな

52 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:23.22 ID:HJvaoE33O.net
07は嫌いでもひぐらしは好き
これは変わらない本当に好き

53 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:25.47 ID:IlZ9MSX50.net
うわはは

54 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:30.69 ID:iDnIa81U0.net
外注したら売れないのかな

55 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:39.42 ID:jU9OJYvO0.net
こいつを本当は絵も上手いとかほざいてた脳みそいかれ信者今何してんだ

56 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:27:49.80 ID:iFegXU38O.net
何が正解率1%だよ

あんなの当てられる方がどうかしてる

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:28:22.59 ID:hywpghHk0.net
>>9
完成形の絵に辿り着いた者は、絵の変化が起こらない。

58 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:29:11.64 ID:DBwn38AN0.net
また髪の話してる(´・ω・`)

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:29:16.95 ID:5nMP/0OM0.net
東方の作者は「私のほうがうまく記事が書ける」と言って他の記者の
ネタをパクるキャラを作品中に出してその辺ディスってたな

60 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:29:26.76 ID:aeTDLi0D0.net
嘘だっwwwwww

61 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:29:43.25 ID:hTsvYrmy0.net
皆殺し以降プレイしなくて本当に良かったと思ってる
皆殺しの綿流しが俺にとってのひぐらしのエンディング

62 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:29:52.26 ID:wBgDquEl0.net
>>32
自衛隊相手に中学生が戦うって展開が厨二なんだから、セリフも厨二でいいんだよ
コピペだけひとり歩きするいい例

63 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:21.83 ID:RxdMYvz60.net
ひぐらしの続編というよりはオリキャラ入れた二次創作にしか見えん

64 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:22.86 ID:0wcL6bfI0.net
絵から狂気を感じる

65 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:25.02 ID:aeTDLi0D0.net
富竹は時報なのです

66 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:29.23 ID:lVsUAcz0O.net
>>50
ZUNは弾幕と音楽と絵だから許してやれ

ZUN絵も禿絵も愛嬌あって好きだよ

67 : アキレス腱固め(富山県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:30.80 ID:/qCb1JM30.net
小学生でももう少し上手く掛ける

68 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:30:57.11 ID:bBMbXOWX0.net
雛見沢症候群(笑)

69 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:31:01.75 ID:tG3BjgFr0.net
昔のやつはまだ下手糞の中にも可愛らしさがあったけど、これは…

70 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:31:26.64 ID:M4CX8Mju0.net
中学生がマウスで書いたのかな?

71 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:32:23.21 ID:S8ATAn1Y0.net
スパさんってなにしてんのかなあ
もうこの世にはいないのかな

72 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:32:23.83 ID:9oM0chtl0.net
小学校低学年くらいのラクガキ

73 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:32:44.45 ID:2y86cJc90.net
未だにひぐらしのストーリーってよくわからないんだけど
結局どういう話なの?
アニメはディーンのおかげで3話ぐらいで切った

74 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:32:55.71 ID:69xpTN9d0.net
まだひぐらしやってんのかよ
うみねこの次はどうした

75 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:33:07.58 ID:GnvfuPFN0.net
こいついつも07だな

76 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:33:16.67 ID:vu4kxonJ0.net
>>71
ブオオオオオの人だっけ。今ならあいつのほうが絵上手いかもな

77 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:33:47.03 ID:v9WtRAQS0.net
>>71
スパの人はラノベ作家だろいい加減にしろ(´・ω・`)。

78 : グロリア(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:33:53.27 ID:I+X8Yf570.net
指が五本になってるから成長してんじゃないかな

79 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:33:58.95 ID:7GwZP1Vc0.net
神々のトラブルってなんだよ、表現が軽いよ
渋滞に巻き込まれたくらいの話か?

80 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:34:19.00 ID:yvRg/a8u0.net
これ、3DCGじゃないのか?

81 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:34:45.84 ID:aeTDLi0D0.net
>>73
梨花ちゃんが昭和58年を無限ループする話

82 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:34:54.47 ID:D8wWIgnn0.net
俺は好きだよ
ホラー系は萌え絵だと失敗するから
リアル絵以外なら下手なくらいで丁度良い

83 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:35:10.52 ID:jU9OJYvO0.net
ただでさえ下手糞なのに前田敦子病まで患ってんじゃねえよ

84 : ハーフネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:35:43.20 ID:ohNDiya30.net
最初の頃は下手だけど抜ける絵書いてたのに、今は下手な上に抜けない絵かよ。

>>59
しかしZUN絵は慣れれば、「最初はアレだと思ってたが、なかなか味わい深くていい絵じゃないか。萌ポイントの選択は圧倒的だしな」ってなるぜ。
これが本家というブランド力のおかげか、一部のキャラは元の絵の方がいい感じにすら思えてくるし。

85 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:36:11.97 ID:qlGNMFiB0.net
ヤスヒロー早くきてくれーの人は、短期でそこそこ上手くなったのにな。

86 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:36:36.45 ID:FVUusb/T0.net
なんで劣化するんだよ
明らかに下手になってるじゃん

87 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:36:41.33 ID:jU9OJYvO0.net
そもそも、ひぐらしって最初は2ちゃんに宣伝コピペ絨毯爆撃しまくって売ったんだよな

88 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:37:58.08 ID:Ks3akluC0.net
>>56
ほんとだねw

89 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:38:02.42 ID:FcdX+tpl0.net
>>1
半端にちょっと上手くなったせいで余計違和感がぱねえ。

90 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:38:06.96 ID:Cd9U9eC00.net
ていうかよく考えたらなんで今更またひぐらしなんか出すんだよ
自信作のうみねこでも書いてろよ

91 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:38:13.51 ID:aeTDLi0D0.net
抜ける…のか…
http://i.imgur.com/o5PIBjT.jpg

92 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:38:42.02 ID:BvH2efNN0.net
三峯徹画伯に通ずる物があるな

93 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:39:08.70 ID:qlGNMFiB0.net
アニメの終わりまでしか、ウミネコ知らないんだが?

続きはおもしろいのか?

94 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:39:13.75 ID:yxJfN1L70.net
いつも疑問に思ってんだけど
デッサンが尋常じゃないほど狂ってんのに公開=完成しちゃう人って実際にそう見えてるって事なのか?

95 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:41:10.42 ID:nKZN8t/zi.net
なんで今更ひぐらし?
どうせなら誤魔化して逃げたうみねこ完結させろ

96 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:43:08.06 ID:lVsUAcz0O.net
>>93
ゴミ

キャラへの愛が無ければ最後まで耐えられない

97 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:43:12.52 ID:v9WtRAQS0.net
>>94
人には好みってもんがあるんだよ(´・ω・`)。
Aカップが好きな奴もいればHカップが好きな奴もいる(´・ω・`)。
俺らにはわかるが、こいつは明らかに昔の兄目絵で精通したタイプ(´・ω・`)。

98 : 不知火(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:43:20.90 ID:ukrksHzN0.net
長谷川裕一「ははははははははは!ふ・ざ・け・る・なー!」

99 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:43:35.52 ID:jU9OJYvO0.net
おやしろさまが萌え少女でもうみねこep2で超能力バトル初めても着いてきてくれた信者叩き落とせば
流石にもうついてこないわな

100 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:44:20.94 ID:I4kyLU3q0.net
話が面白かっただけで、挿し絵なんかただのキャラ原案だろう

別にいいじゃん、すべて天才なんかいないんだから

101 : ハーフネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:45:35.07 ID:ohNDiya30.net
>>91
まだ許容範囲。
90年代前半のアニパロに慣れてると、これくらいは抜ける。

102 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:47:10.32 ID:Cd9U9eC00.net
>>91
初代PSで許せるレベル

103 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:47:33.35 ID:M4CX8Mju0.net
>>94
描いてる最中は細部ばっかり見てて分からなくなってくるんだよな
一晩経ってから見たりしたら明らかにおかしいんだけど

104 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:48:58.27 ID:it8wcGHo0.net
>>62
厨二だとかいうレベルでは……

105 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:49:20.56 ID:fLvMydaY0.net
なんだこれ・・・
小学生よりひどいぞ

106 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:51:49.87 ID:gPh/G1Eu0.net
>>19
召喚のみで行けないか?

107 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:51:50.68 ID:1uwKQaVM0.net
下手な上にファッションセンスも皆無でつまらない絵だわ
ファッションに関しては東方のがまだマシじゃねえの、二次創作映えしてるし

108 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:53:09.24 ID:zRu7ZrO90.net
>>73
悲惨なことが起こって誰かしらが死ぬ

神様だから過去に戻ってその時間帯をやり直そう

誰かが切っ掛けになって殺人事件やらなんやら発生でやり直し失敗

神様だから(以下ループ

◯◯編はそれぞれ世界線が違うのと対になる解決編が存在する
正解率1%は推理したメールが100通来て1通だけ正解だったことから

サトコのオヤジ殺した後のドッペルゲンガーが現れる不可解な状況とか理解できるとスゲェにやにやするんだけど
色々と荒いから推理するにしてもだいぶ無理がある

109 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:53:18.18 ID:iYTVxozr0.net
>>3
下手すぎ、わざとだろw

110 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:53:51.76 ID:QVf6nBqs0.net
つーか頼めばいくらでも上手い奴に描かせられると思うんだけど、それでも自分で描くってことは上手いと思ってんのかね
多少下手な方が同人盛り上がるとか言ってられるレベルじゃないだろ 近所の小学生の方が上手いわ

111 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:54:40.63 ID:RFlIbgCs0.net
>>91
こんな絵でシコシコしたら本格的に終わりなのかもしれん(´Д` )








ふぅ・・・

112 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:55:10.09 ID:Ki0ZVI6N0.net
何作っても売れないから原点回帰してブランドに頼ることにしたか

113 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:55:51.89 ID:m9EUAnQg0.net
スパは? スパさんの画力はアップしたの??

114 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:56:19.33 ID:yvRg/a8u0.net
>>108
神様だから過去に戻る、とかそんな自発的なものじゃなかったろ

115 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:57:52.26 ID:H75K722e0.net
もう終わったひぐらしをまだ続けんの?

うみねこ最終話でオワコン化してから一切ノータッチなんだけど
他のやつ書いてなかったっけ?

116 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:58:51.95 ID:v9WtRAQS0.net
>>113
ラノベ作家のスパの人はもう自分でイラスト描かねーだろいい加減にしろ(´・ω・`)。
おにあいの人が描いてるんだね(´・ω・`)。

117 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:59:21.49 ID:aeTDLi0D0.net
>>108
梨花ちゃんループに嫌気がさしてヤケ酒飲んでたやん

118 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:59:38.99 ID:hIZiYRRx0.net
>>91
http://or2.mobi/data/img/77897.jpg

119 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:00:07.17 ID:bOWQkcE00.net
>>96
トンクス

原作には手をださないでおくわ。

120 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:01:26.86 ID:3Z1D5suv0.net
これフリー素材の顔パーツでしょ?
目隠しナシの福笑いも苦手でしょうな

121 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:01:43.92 ID:bOWQkcE00.net
沙都子のワレメでは一応抜いたよ。

122 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:01:53.02 ID:eloiLOKRO.net
>>110
ローガンでひぐうみの漫画描いてた人達に絵を描かせてるよ

123 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:03:11.92 ID:7lhosB9T0.net
>>91
おっぱいの3倍ぐらい握りこぶしがデカイ なんだよこれ

124 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:03:12.33 ID:iJQC1mb70.net
超絶レベルだったのに精神病やって
その後子供の落書きみたいに
なった同人作家の絵が怖かった。

125 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:06:03.48 ID:gIK5yamt0.net
>>116
そういやスパさんと思われるラノベ作家いたな
だれだっけ?

126 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:07:02.65 ID:MjEX6CWm0.net
絵が下手でも売れると様式美になるから

127 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:07:16.19 ID:Pk9ssjnl0.net
スパは千葉の精神病棟いるらしいが

128 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:10:25.78 ID:fWC6ZEXF0.net
なんで10年前のギャルみたいなポーズなんだよ

129 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:11:24.02 ID:peWGoh3Z0.net
メコリメコリの人はいま何してんの

130 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:14:22.53 ID:HEVn4VYT0.net
素人?

131 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:14:41.01 ID:gIK5yamt0.net
http://www.cafereo.co.jp/goods/9410
中途半端に頭身あげるならこんな感じでデフォルメに徹したほうが良いと思うんだが
なんでわざわざリアル要素をいれるのかね?

132 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:14:54.96 ID:0eg4gaf10.net
まだ「///」なんて記号を使う絵師がいるんだな

133 : タイガースープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:15:33.05 ID:MlXLxpK2I.net
逆に下手になったな…

てかいつまでこのネタ続けんだよ。
マルチエンディングを全て本編として書くなよ。
そんなに何度も読みたい奴おらんだろ。

134 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:15:40.03 ID:7mIuajyt0.net
原作が下手な方が〜って完全に言い訳だよな

135 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:15:54.95 ID:rB6qsEyi0.net
>>121
ああ、あの頃は良かったな

136 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:16:06.63 ID:kNtv8RaA0.net
>>73
ストーリー:だいたい鉄平が悪い

137 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:17:28.54 ID:3jtvEUMY0.net
>>47
この人今何やってるんだろうか

138 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:18:10.89 ID:R9x6BdLu0.net
三峯徹と同じ領域に辿り着いてるのかもしれない

139 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:18:12.98 ID:GrC7kXur0.net
流石にコラだろ
絵柄や上手下手じゃなくて線や塗りそのものがおかしい
何か目的があってわざとペイントで描いてるのか?
>>91は絵柄が人を選ぶだけであって全く問題ない

140 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:19:08.49 ID:Hm44W0Le0.net
ホントにこいつを実は上手いとか言ってたから笑えるw

141 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:20:37.21 ID:kNtv8RaA0.net
パッケージ見て思ったのは、

昔のゲームのアメリカ版って感じかな

142 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:20:48.17 ID:HDz3A1p70.net
>>2
それはあるな
ありすぎる

143 : 魔神風車固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:20:54.43 ID:HIQfh5sR0.net
三峯徹が投稿しないエロ漫画雑誌は潰れる
これは最早常識

144 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:21:51.91 ID:svt8VIPv0.net
なんか水無月徹を思い出す

145 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:22:27.87 ID:R9x6BdLu0.net
>>33
うみねこのパッケージ絵はアルケミストの社員が描いてなかったっけ?

146 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:24:15.04 ID:st/8y3J50.net
俺は原作絵しか好きに慣れない

147 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:24:49.44 ID:SG7vFcdL0.net
>>137
郵便局員やりながら投稿だろ

148 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:26:32.93 ID:EoGk0Kyt0.net
例のコピペすら貼られなくなったのか

149 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:26:43.26 ID:43ZPZnKR0.net
スパさんじゃなかったのか・・・

150 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:26:54.02 ID:cYZTTIg6i.net
嘘だッ!


嘘だろ?

151 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:27:01.01 ID:OkSA6zgG0.net
この絵でべっかんこう立ちとか変な笑いが出るわ

152 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:27:16.91 ID:st/8y3J50.net
定期的に粘着してくるよな・・・
もうそっとしといてよ

153 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:27:41.48 ID:eybTc23/0.net
東方なんとかもすげえ下手だよな
しかもあれ海外でも人気だし

154 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:28:11.90 ID:Hm44W0Le0.net
ハゲのほうが宣伝してんだろ

155 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:29:20.44 ID:KBhaPKsD0.net
>>153
あれな、酔っ払ったオッサンが描いてるからや
頭にドアノブカバーかぶってるのも仕方ないんや

156 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:29:36.80 ID:k2SQ/ECE0.net
http://img.toranoana.jp/popup_img/04/0030/22/07/040030220762-1p.jpg

このパケ絵完全にアウトだろ。
世界遺産を何だと思ってんだ。訴えられても文句言えんぞ。

157 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:30:00.71 ID:xCvbwnZ20.net
てす

158 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:30:02.57 ID:P6AZajMQ0.net
>>153
東方の原作もそりゃうまいとは言えないがバランスはとれてるから見れるしちょいちょい可愛いのがある
これはなんかおかしい

159 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:30:54.43 ID:OkSA6zgG0.net
初期ひぐらしの頃はヘッタクソなメロンパンなくせに表情だけは上手かったが
今は表情もダメだな

160 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:30:59.73 ID:st/8y3J50.net
>>158
今回は少しヤバイけど
うみねこのキャラとかは良かったよ

161 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:31:24.33 ID:Fo5x7mVN0.net
最近描かなかったから腕が落ちたってことか

162 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:31:26.30 ID:KBhaPKsD0.net
>>156
城山展望台からの景色だな

163 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:32:28.64 ID:VFPqwm3j0.net
おっさんが書いた感がぱねーな

164 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:32:49.96 ID:st/8y3J50.net
>>159
わかる
表情とか演出良かったよね
外道顔とか好き

165 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:32:55.77 ID:R9x6BdLu0.net
>>155
あのおっさん、会社で「仕事の能率を上げるにはどうしたら良いか」と聞かれた時に
「仕事しながら酒飲めるようにしましょう」と返したらしいな

166 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:34:51.54 ID:1MyD2pmt0.net
>>45
服はなんとか見れるレベルだろ!いいかげんにしろ!

167 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:37:01.25 ID:KBhaPKsD0.net
>>165
作曲も弾幕も酔ってる時にやってんのな
キャラの台詞が所々あやしいのもそのせいやろな

168 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:38:08.31 ID:eBtUpeG50.net
もう知る人ぞ知る激辛カレー店に戻った?

169 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:38:38.21 ID:VJ9+80010.net
うみねこの正しい楽しみ方(´・ω・`)。

ベアトリーチェタソでシコシコしたくなる

euphoriaを見る

一発抜いてすっきりした後、スカトロプレイや電気椅子プレイの如何を考察する

うみねことかどうでもいいよね(´・ω・`)?

170 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:39:31.74 ID:oD9FA8TE0.net
>>91
この時の方がいいな
あれか昔はパクリっぽく描いててそこそこ見れたが
欲が出て自分の絵柄を入れたらてんでうまくいかなくて
昔の絵より劣化しちゃったパターンと予想

171 : ドラゴンスリーパー(東京都【00:34 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:40:21.58 ID:hDEo2Dyy0.net
ひぐらしのwik一日中読んでる日があった

なんか設定に惹かれるんだよなぁ
やったことないけど

西尾にちかいものを感じる

172 : ダブルニードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:40:22.82 ID:KyD20NBa0.net
なんつーかこんなん評価してる奴がいるんだなぁ…

173 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:40:44.58 ID:Fo5x7mVN0.net
漫画版描いてた作者に描かせろよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5218768.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5218769.jpg

174 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:41:49.25 ID:j5WgRsUw0.net
>>167
まるでシラフの時があるみたいないいようだな。

175 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:43:28.08 ID:st/8y3J50.net
>>171
暇な時エピ1でもやってみて
絵が無理なら家庭ゲーム版もあるし
そっちは絵違うしボイスある

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:47:57.11 ID:srTO8gQF0.net
>>2

177 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:49:18.17 ID:kNtv8RaA0.net
>>175
PS2版のフルボイスはところどころ漢字の読み間違いがあって気になった

スタッフも気づかないのかよと思った

178 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:57:36.46 ID:MsuFX+VQ0.net
アニメもこの絵でやれよ

179 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:00:14.69 ID:lsEcx3T20.net
よし、シドニアスタッフを召喚しよう

180 : ダブルニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:03:06.88 ID:lIMx/Fez0.net
コミカライズで「こいつ本当にプロか?」って言いたくなるレベルの奴いるけどそれよりも圧倒的にひでえなこれ

181 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:08:07.73 ID:dbggDzMd0.net
味があるとか甘やかされた結果

182 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:09:32.98 ID:hDEo2Dyy0.net
>>175
ゲーム機はDSしかないが、ゲームあるかな??

183 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:09:38.31 ID:0M/BHumBi.net
売れなくても頑張って作り続けたひぐらしで一発当てて
胡座を掻いてうみねこで物語放り投げて信用全てを失い
またひぐらしか

もう誰も戻ってこないと思うよ

184 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:09:58.74 ID:+nYHyPNK0.net
これくらい下手なほうが
下手でも同人界で成功できる!っていう夢を後続に見させてくれるからいいんじゃねw

185 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:10:55.42 ID:lsEcx3T20.net
てかラノベみたい絵は外注にすればいいじゃん
こだわりがあるわけ?

186 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:11:46.26 ID:ny41VG/O0.net
同じように下手だったkeyの人やfateの人はうまくなってるのに

187 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:15:13.15 ID:0aJieHDx0.net
どうせある程度は信者に売れるんだからマシな絵の人雇えよ

188 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:16:32.19 ID:eBtUpeG50.net
・「うみねこのなく頃に」はオチぶん投げで大顰蹙かったうえ読者を誹謗中傷する文を作中に入れる

・うみねこ完結後、インタビューで「うみねこの面白さを理解できないのは恋愛経験のないバカ」と言ったせいで深刻なファン離れが起きる

・新作「彼岸花の咲く頃に」をコミケで発売するも全く売れず

・両隣が(片方は上海アリス)大盛況にもかかわらず竜騎士のブースだけ客が全く来ない様を「モーゼ状態」と揶揄される

・挽回するために次のコミケで新作をゴミみたいな商品と抱き合わせた5000円セットを販売

・あまりに阿漕な売り方のためさらに客離れが起きる

・大恥かいたせいか「次のコミケには参加しません」と宣言するが仲間のサークルで委託販売してるところを目撃される

・実はコミケから出入り禁止になったのではないか、という噂が流れる

189 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:17:25.85 ID:nySsBekC0.net
ひぐらしって何年前だよ

今だに喉掻きむしってんの?

190 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:19:09.63 ID:aOG2hkc+0.net
よくわかりませんが、漫☆画太郎先生の絵が好きです。

191 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:23:33.33 ID:KBhaPKsD0.net
一時期はNHKから取材受ける程だったのになあ
わからんもんやね

192 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:25:24.89 ID:Wx6DrF170.net
こいつ馬鹿にするやつ多いけど、ひぐらし以後は同人発でブームなんて起きなくなったからなぁ
最後のムーブメントだった

今はアニメやゲームの二次創作や東方の二次創作ばっかり
もう同人からじゃブームは起こせないのかもなぁ

193 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:34:21.37 ID:SDVDhzEo0.net
>>192
>こいつ馬鹿にするやつ多いけど、ひぐらし以後は同人発でブームなんて起きなくなったからなぁ
それがこいつのせいなんだろ

194 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:35:11.27 ID:WolIQk4c0.net
>>21
誰それ!?

195 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:38:12.67 ID:Ae8pTBRB0.net
>>194
レイプ 自殺 イラストレーター
でググると出てくると思う。

あの劣化っぷりは酷かった。

196 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:50:48.95 ID:6pOdBF/G0.net
本当に酷いなww

197 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:01:46.53 ID:k2SQ/ECE0.net
>>192
東方→いまだ売れてる、同人界でも支持多し

月型→盛んにアニメ化、映画化、派生ゲームも販売され続けている。
    アニメ化されれば2万枚は固い人気コンテンツ。

こいつ→???

198 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:05:43.23 ID:jiN6urji0.net
昔幼女のフリして文通相手募集したらこんなイラストが送られてきたよ

199 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:10:04.27 ID:st/8y3J50.net
うみねこは紗音=ベアト=八城
観測者は縁寿だから、紗音の見た目が偽装されてる
現代では紗音とバトラが小説書いて暮らしてる
それでいいだろ・・・

200 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:10:24.31 ID:5gn/phxK0.net
絵なんて、書きたいもん書けばいいんだよ
後はプロがきちんと修正してくれて
アニメやゲームになるんだから

201 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:11:11.34 ID:vpN3pHFvO.net
ある意味ホラー度高くなってるしいいんじゃね?うん

202 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:13:33.27 ID:st/8y3J50.net
http://m.youtube.com/watch?v=Rm8skBieGeQ
これ見ればそんなでも無いだろ

203 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:14:47.06 ID:s1jMd/rp0.net
推理小説気取りで書いたオカルトラノベが
フルボッコにされたハゲって事しかしらねえっす

204 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:16:33.30 ID:st/8y3J50.net
てゆか変な萌え絵になるなら今のでいいわ・・・

205 : 魔神風車固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:21:26.89 ID:8oR99rUi0.net
>>188
ノリで楽しめって作品でまともに完結しないからファンが離れる。

同じことが二度も通用しないからな

206 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:25:19.25 ID:VKvydir10.net
あー竜騎士って確か信者にも喧嘩売った人だっけ
今でも竜騎士に着いていく人って居るんかな?

207 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:36:25.55 ID:j5WgRsUw0.net
>>206
探せば、いくらかいるだろ。
もろもろの騒動知らず、「ひぐらしって昔大ヒットしてたゲームでしょ」程度の認識しか無いライトな人が、
お店の宣伝次第ではかってしまうかもしれないじゃん。

208 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:45:16.54 ID:8RwOz53W0.net
アニメの収録現場でも凄かったらしいね。
声優の選考も相当凄かったらしいけど、プロの声優に竜騎士の彼女が
ダメだし、暴言、指示しまくりで凄かったらしい

209 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:46:03.52 ID:8RwOz53W0.net
大原さやかですら竜騎士を敬遠してたしなぁ・・・

210 : ヒップアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:48:37.01 ID:YwbTXDGh0.net
レナは割りと好きなタッチだけど、新キャラはそもそも初めて見るから違和感ありまくり

211 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:50:22.92 ID:FbWYDEYV0.net
>>56
つうか、その1%のアイデアを頂いただけでしょう?

212 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 02:52:28.33 ID:je8vxzsU0.net
ただ書けるパーツを寄せ集めただけの絵だな

213 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:10:51.98 ID:7UHmcuH70.net
なんだかんだでひぐらしすげぇ楽しめて
うみねこもPS3版やって楽しめた俺が勝ち組。

214 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:14:04.11 ID:8RwOz53W0.net
07th Expansion2014年冬新作

さらに未来の物語…
3つの世界が螺旋を描く。その先にいるのは、だぁれ…

1つの世界は、はるか未来の世界。
地球東郷連邦は地球外に進出。太陽系を超え、銀河にその版図を広げていた……。

今、宇宙空間に瞬いた小さな火花が見えただろうか?
あの小さな火花は、両陣営の総額20京UA$の宇宙艦隊が、両文明初の宇宙戦闘により消滅した光だ。

両陣営は、宇宙空間での戦闘の膨大すぎる損害に、以後、宇宙戦闘を回避。
戦争の勝敗の行方は、各植民地惑星での宇宙世紀以前を思わせる泥沼の地上戦に委ねられることとなった……。

2014年冬を待て!
http://i.imgur.com/8NoNutr.jpg

215 : 足4の字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:22:50.32 ID:lFzjB4e+0.net
ひぐらしは実はファンタジーでしたとかやっちゃったせいで一気に人気冷めたよな
しかし、アニメ化や漫画化やコンシューマ移植してるうちに新たな人気を獲得して
新しいファンと同人時代からの元々のファンがゴッソリ入れ替わった印象
俺も礼までプレイしたけど、一回通してその後再び触れたことはない

216 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:26:30.86 ID:BgRiXKgZ0.net
初めてひぐらしのゲームの体験版みたとき手がかにパンみたいだからそっとじした。
あんな手でホラーもエロもクソもねえよ

217 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 03:31:46.98 ID:+GgnmOpQO.net
あらあら…何か臭そうになってしまいました

218 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:06:15.48 ID:BtL2FZee0.net
指が生えてる

219 : アンクルホールド(東京都【04:11 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:17:26.57 ID:HxhlTzWt0.net
こいつ見てると、いくら描いたって下手糞は下手糞なんだろうなとか思う

220 : キャプチュード(東京都【04:11 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:17:34.12 ID:h8dX3kxf0.net
>>3
やべーなこりゃ
どうしてこうなった

221 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:17:58.13 ID:81YBNqdF0.net
すげえな
絵の才能が無いとしか思えん

222 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 04:41:52.04 ID:waoQJq/O0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!! 沙都子
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

223 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:08:24.00 ID:xTXAvKOB0.net
下手過ぎて逆に絵に味があるような、、、、

224 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:37:51.63 ID:BtL2FZee0.net
FF6のデフォルメ絵柄を真似しきれてない感じ

225 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:49:58.48 ID:DR+VNx1tO.net
初期を意識した絵柄かと思ったら想像以上だった
レナはそのまんまってだけだが新キャラはちょっとないなこれ

226 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:51:33.15 ID:I0dhqX8b0.net
>>47
この人はこれでいいんだよ
ご利益あるんだから

227 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:54:22.45 ID:4TFeCcL20.net
>>57
劣化して行ってるんだけどね。

228 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 05:59:36.86 ID:XwxqivqB0.net
>>227
そうだな。最盛期からどうしてこうなったって絵の漫画家多すぎ
たまに安定して上手いままの人とか安定して下手なままの人もいるけど

229 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:12:24.89 ID:4TFeCcL20.net
>>228
昔の先生だけど、キャプ翼の先生、劣化しまくっているよね。
前からアレだったけど、更にバランスがおかしくなった。

230 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:19:49.73 ID:ZeUDYNSu0.net
>>7
どんだけ儲かっても支出は1円でも惜しむんだろう
金持ちってそういうもの

でも確かにもっと売りたいのなら
いくらなんでもこの下手絵じゃ却ってマイナスだよな・・・

231 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:28:39.93 ID:cIbx416X0.net
まーだひぐらし作ってんのか
いい加減過去の栄光に縋り付くのはやめろ

232 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:35:14.35 ID:l/pSZhdu0.net
こんくらい客観性に欠けてるキチセンスじゃないと
センセーショナルな作品は生めないのかも

233 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:37:12.03 ID:ZeUDYNSu0.net
うみねこが大コケしたからなぁ
あせる気持ちもわかる

234 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:38:12.20 ID:RI5TON8V0.net
>>106
FC版は竜騎士一択。アレでしか無理。
リメイク版は何とでもなるかも。

235 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:46:48.68 ID:fcFKtoIm0.net
ひぐらしもうみねこも音楽は本当にすき

236 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 06:57:46.11 ID:38pjdmfe0.net
ひぐらしまだやってんのか

237 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:04:51.37 ID:ZeUDYNSu0.net
もうループものはお腹いっぱいなんですが

238 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:07:27.36 ID:ZCfhqn8q0.net
>>235
もうDAIを切ったから音楽すらダメだろうけどね

239 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:20:39.81 ID:ZXueXLef0.net
アニメコンテンツの行き着く終着点はパチ・スロ化
つまりもうオワコン

240 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:30:03.04 ID:fcFKtoIm0.net
>>238
今知ったわ
もう本当に終わりじゃん

241 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:31:32.08 ID:ju8zoSwO0.net
色塗りはうまくなってない?
顔のパーツだけ福笑いみたいになってるだけで・・・

242 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:34:53.96 ID:eQl4Yyrc0.net
>>241
前の方がまだバランスとれてたよな

243 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:36:09.16 ID:KMLzzmui0.net
>>222
おせーよ

244 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:37:52.14 ID:ZPtQVBof0.net
こわい

245 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:54:48.36 ID:VssKQWlX0.net
なんかこう、凝縮感があるよね
ギュッとしてる

246 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:01:21.38 ID:xQocjjpM0.net
>>245
てか、
やっつけ仕事感だろ

247 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:02:59.24 ID:8lYeWEmPO.net
まだ生きてたんだ?ドラグーンレナw

248 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:11:29.22 ID:V9BHvXVa0.net
>>229
ギャグ的には進化した

249 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:13:20.24 ID:ZeUDYNSu0.net
なんかこのまま進化していくと最終的にこうなってしまう悪寒がする
http://futalog.com/pic/mt/1399204988791.jpg

250 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:18:15.68 ID:UmcC3nKB0.net
>>238
え、それじゃこの新作ひぐらしなのにyou流れないの?
ゴミじゃん。

251 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:20:13.38 ID:yx9LBxqr0.net
これを藤島康介がやってたら
どえらいことになってただろうね

252 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:24:18.58 ID:+Oh5N57W0.net
結局うみねこって矛盾が少ない考察ばかりで明確な解答をしてないんだよな
ひぐらしは続きが必要ないくらい解答出してるのにホントどーかしてるわ

253 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:35:00.51 ID:st/8y3J50.net
ミステリーを題材にしたフィクションなのに
ノンフィクションと勘違いした奴が切れてるだけなんだよな

アンビリバボーじゃないんだがら・・・

254 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:36:57.96 ID:FtNl8f/20.net
絵が下手以前になんか病んでる

255 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:39:00.89 ID:t0b1bD/H0.net
うみねこでしくじったから過去に栄光にすがって続編を出すっていつものアレか

256 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:42:36.90 ID:XqTdFdq+0.net
http://db1.voiceblog.jp/data/amazon_products/1324905682.jpg
http://37.media.tumblr.com/1g2gxbeCLe8jzbrplknrWs3Ko1_250.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/shinesokuhou/imgs/8/6/86b9d2e1.jpg
>>47

257 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:42:44.51 ID:hPHZ1y7y0.net
>>1
下手になった上に痛々しさがましてる
きっとこの人にとっては進化なんだろう

258 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:46:50.02 ID:OO9bSk6a0.net
だれかスパさんの現況を調査しに行ってくれ

259 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:49:53.76 ID:fVl7IowN0.net
PCエンジンのゲームみたいな絵

260 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:51:05.39 ID:iG2GybZci.net
竜ちゃんって確か親が仕事やめて竜ちゃんの創作活動手伝ってるんじゃなかったっけ?

261 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:59:07.48 ID:zxZkoJo50.net
びすけっと画伯

262 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:02:56.88 ID:3lATQd+Gi.net
痛いおっさんだわ

263 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:13:17.39 ID:GK9gnXmS0.net
ひぐらしってまだ終わってなかったの?
トラップの名人が敵を全部やっつけたんじゃなかったっけ?

264 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:14:16.68 ID:st/8y3J50.net
でも竜騎士より面白いのいるかっていうと
誰一人いないっていう

265 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:14:34.84 ID:Ry6vRUku0.net
フクロマンスからもう5年経つのにスパさんの人気衰えず
凄い

266 : チェーン攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:15:04.10 ID:13VL6jF40.net
びっくりマンシールとかと同じで祭りの材料にされただけ

267 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:16:50.36 ID:y3fXNlc/0.net
誰が描いても変わらないとはいえ酷い

268 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:23:24.10 ID:ZGOPKZL00.net
俺より上手い。

269 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:23:50.72 ID:A0tcBw6q0.net
[ ::━◎]ノ いちおう指は5本ありそう.

270 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:25:38.07 ID:kVNdu1Ym0.net
ゆっくりしていってね

271 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:26:51.85 ID:ZGOPKZL00.net
>>270
同じ人?
絵柄が似てる。

272 : サッカーボールキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:37:36.29 ID:wOW4LUdOO.net
普通はブランクがあっても目に見えるほどの酷い劣化なんてしないだろ
アル中か脳梗塞にでもなったのか

273 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:40:19.24 ID:8k3ViVBe0.net
ミサワ病になりかけてるな

274 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:47:58.28 ID:o07Leo5i0.net
>>108
おかりんみたいにすすんでタイムリーぷしてたわけじゃなくて、梨花と羽入だけがそういう役目を担ってただけやろ

275 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:55:20.69 ID:SZC1KUWV0.net
クリームパンじゃなくなってるな

276 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:55:29.10 ID:NR43jK4a0.net
りかちゃまはループが嫌でとっとと抜けたいから解決法を模索してただけで
自分が死んで人生おしまいならそれはそれでよかったと思ってそう

277 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:56:49.01 ID:zi/P8nYs0.net
ほととぎすだかその日暮らしだか忘れたけど オワコンの話題かい?

278 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:01:37.91 ID:1upUgfON0.net
凄いな…
色々と凄いわこれ
どれほど金かけても努力しても
どうにもならない才能の無い人っているんだよな

279 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:04:44.04 ID:Q9zIpUjM0.net
やる気あんのか小学生並の落書きで
これに金出す馬鹿は何考えてんだ?

280 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:07:14.83 ID:p0MyxPtX0.net
>>2
そういうビジネスモデルか

281 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:11:14.51 ID:vHqfCoMP0.net
>>256
実は三峯氏は意外とハマッタ作品の絵のタッチを真似たり
あえて絵のタッチを変えたりとしてるからな

イベントでなぜここまでしてハガキを送るのですかとの問いに
「わらかない。ただ自分のハガキが雑誌に乗るのが嬉しかったし
送ったことによっていろんな人と知り合えたから。単純に好きなだけなんですけどね」
と笑った三峯氏の笑顔が忘れられん
好きでウン十年もハガキ職人を続けれらる人と
金儲けに走り作品内容も絵も劣化した竜騎士と比べちゃいかんよ

282 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:38:11.34 ID:gSaCorDF0.net
ゆっくりにしか見えない
ネタでやってるんだろ?

283 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:07:14.53 ID:G/8SpzNv0.net
中身はクリエイター気取りの中高生と変わらんのに、変に売れちゃったから自分を省みようと思わないんだろ

284 : アトミックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:01:44.15 ID:nZaweCXyO.net
あんだけ必死についてきた信者を崖から突き落として、唾はいて罵声あびせたのはワロタ

285 : ビッグブーツ(大分県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:14:43.60 ID:21WpRo/70.net
もう絵だけ外注して新作書いた方がいいと思うの

286 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:16:35.53 ID:Y9+G3aDJi.net
もう遊んで暮らせるくらいは稼いだだろうに

287 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:18:55.96 ID:/WTsV0UQ0.net
本人は下手って自覚あるの?
なんで周りの人間は誰も止めないの?

288 : アトミックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:24:31.27 ID:nZaweCXyO.net
まぁ絵他の人に頼んだやつは盛大にこけたしな

289 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:23:19.54 ID:EcQsbY3GO.net
絵柄を変えようとして一時的に変になってるとかじゃないの
過渡期というか

290 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:33:32.29 ID:st/8y3J50.net
絵は変えなくていい
気に食わないなら死ねゴミ

291 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:59:29.36 ID:7KT07bLB0.net
香ばしい匂いがするな

292 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:01:03.99 ID:EPjllolP0.net
ひぐらしってまだやってたのか。
あれをどう引っ張んの?

293 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:04:28.20 ID:EPjllolP0.net
ひぐらし、途中までは面白かったのに、急にSF路線だとわかってほんとがっかりしたわ。

294 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:10:26.49 ID:bR5Gbga30.net
>>1
長崎の件で発売禁止になるな

295 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:12:50.42 ID:t8yfx2NO0.net
パワプロのなく頃に

296 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:14:37.59 ID:z75AHhHz0.net
下手だけどかろうじて可愛かったのに、ブスになっとる

297 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:15:30.67 ID:9eL8YtjG0.net
佐世保女子「ひぐらしというのを読んだ」

298 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:17:13.51 ID:ck5yazV/0.net
グロ好きで絵が上手い人あんまいない
脳に障害あるんだろ

299 : ファルコンアロー(富山県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:17:19.12 ID:hfkIaJ/80.net
>>293
展開がリングなんだよな
呪いが実は病気とか

300 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:36.83 ID:st/8y3J50.net
リングが病気?はあ?

301 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:42:08.24 ID:XQVxhoeV0.net
援交で捕まってたん違った?

302 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:37:53.48 ID:+GgnmOpQO.net
>>298
うじがわいた先生の事?

303 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:17:52.43 ID:smDTAaOc0.net
これはひどい

304 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:16:10.70 ID:q5lgAMsb0.net
>>284
竜騎士持ち上げまくったオタ連中が一番悪いと思うよ
当時のひぐらしスレとかオタ特有の作品の深読みして
竜騎士褒めまくり持ち上げまくりだったし

305 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:18:03.53 ID:XNQcK+FV0.net
話題にすらならない
から必死やね

306 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:18:16.03 ID:KK+gr0XE0.net
ちょっと待って、その絵なら俺の方が上手いから俺に描かせて

307 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:19:39.60 ID:XNQcK+FV0.net
30代童貞オタクが
まんこに唆されて勘違いする

308 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:48:02.84 ID:SDxTbYYY0.net
首が短くて樽体型

こういうのが好きな人は50000人に1人くらいいるんだよね

309 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:13:50.40 ID:ENzeELEA0.net
>>280
この手の公式が下手くそ商法はときメモが始祖

310 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:54:32.79 ID:deYsA2Zl0.net
絵が下手でもOKなストライクゾーンってあるんだわ
キャラとして可愛ければOKというかなんつーか

以前はOKだが、>>3はauto

ときメモも東方も古いいたる絵も初期のひぐらし可愛いと思うんだけど、
>>3はただのへたくそだわw

311 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 01:06:13.20 ID:4XLg2K6R0.net
>>3のも、一番下のはまだイケる。
パッケージはなんか赤さんが女装してるみたい。
田村何とかってのは、おばさんか、童顔のおっさんに見えてどうしようもねえな。

312 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 03:24:21.64 ID:S04v5DtN0.net
学園ハンサム思い出した

313 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:04:41.21 ID:2fsTACjI0.net
なんでこんなに批判する奴爆釣れなんだろ

314 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:32:15.31 ID:deYsA2Zl0.net
>>311
うむ、よく見たら一番下はかわいいな

315 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:57:13.04 ID:SnqLPdif0.net
今からでも、すみませんして海猫を半分からやり直せ
妄想おちは無かったことにして、真犯人(メイド)で作り直せ
今なら間に合うぞw

316 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:34:05.84 ID:QSo+gswG0.net
ちょっと器用な小学生の子が描いた絵じゃないのか…

317 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:37:09.47 ID:2fsTACjI0.net
ひぐらし奉出るし、うみねこも出るんじゃ無いの?

318 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 05:56:22.69 ID:LqI1l8D80.net
スポーツと同じ
考え無しに描いてても、何年経とうと上手くならないよ
ひたすら間違った動きで反復練習しても意味なし

319 : 断崖式ニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:49:05.05 ID:nm/o1m640.net
下手でも味があったと思うよ
これは味もしゃしゃりもなくなってるよ

320 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:50:36.11 ID:W+C/Rxj10.net
このひとはいつ改名するの?

321 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:09:28.67 ID:CG04AJ8/i.net
俺は時報が死ぬまで耐えられず投げた記憶しかない

322 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:44:37.38 ID:ESiwwqG90.net
でもここまで売れてるって事は絵を凌駕する何かがあるんだろ

323 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:50:38.73 ID:ZTJBWw9F0.net
絵以外のな。

324 : 稲妻レッグラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:54:28.99 ID:wUdqmpbc0.net
完全に才能を絞り尽くした残りカス状態だな
もう稼げるだけ稼いだんだから、隠居でもやってろよと

325 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:53:57.43 ID:2fsTACjI0.net
うみねこアニメ二期どうなったんだよ

326 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:59:39.82 ID:oUOaUMjf0.net
>>7
著作権をすべて自分で持ちたいんでしょ
外注にすると大抵は、権利の譲渡にOKしてくれないから、、、

327 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:04:49.74 ID:oUOaUMjf0.net
>>98
この人の絵は、もう「そういうものだ」って思える完成度
エロ展開とかやられるとムラムラしてくる程

328 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:31:35.72 ID:2fsTACjI0.net
この絵じゃないとむしろ無理

329 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:35:17.47 ID:GSu9253N0.net
ひぐらしのなく頃に棒

330 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:43:07.59 ID:fGYWzO9+0.net
うみねこの謝罪が先だハゲ

331 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:46:04.24 ID:iWyI2Ug60.net
あくまで自分で描き上げたいってこの人の姿勢には好感持てるわ
そもそも絵が下手だったら絵を描いちゃいけないのか?絵を描いていいのは上手い人の特権か?
そんなわけがない、好きに描けばいい、好きなら描けばいい、当たり前の話
口より手を動かしてるこの人は立派だよ

332 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:08:09.24 ID:aAmISNT60.net
絶頂期に実は上手いとか言ってた頭いかれた信者どもはどこいったんだよww

333 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:13:08.14 ID:2fsTACjI0.net
http://m.youtube.com/watch?v=Rm8skBieGeQ
これだけで、うおおおってなれる
ひぐらしはやっぱいい

334 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:22:31.77 ID:J2B8YAN+0.net
作家(?)とユーザーのオツムのレベルが奇跡的なシンクロを果たした結果の大ヒット
この人は本当に素晴らしく運が良い、勿論商売の才能もあったんだろうけど

335 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:29:07.72 ID:aAmISNT60.net
2チャンに体験版へのURLつき宣伝コピペはりまくってたりな

336 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:31:00.89 ID:FvlwM9pV0.net
ZUN絵は妖々夢で妖夢の絵を見た時
「何このビスケット画伯みたいな絵wwww」と拒絶反応起こしたが
なぜだか知らんがいつの間にか受け入れていた

337 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:45:38.38 ID:8lf0h7bR0.net
>>3
PC-98のエロゲだろ

338 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:49:07.63 ID:2fsTACjI0.net
信者的にはもはやこの絵じゃないとだめなんだよ
ローズガンズとか絵違うからやってないし

339 : バックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:04:49.26 ID:r+kwubS60.net
あれ
パケ絵の手がグローブじゃない

340 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:06:27.51 ID:dBnTojtM0.net
新本格を知らないで館ものが廃れた云々のコピペまだー?

341 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:10:26.21 ID:9F5CvAdk0.net
昔KANONの絵とか描いてHPに載せてなかったっけ
確か真琴と舞の絵を見た記憶があるんだが

342 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:12:44.67 ID:9P+is27MO.net
ひぐらしもうみねこもスロでしか知らないけど
元は分岐がいっぱいあるサウンドノベル的な何か、でいいの?
特にうみねこは正解ルートみたいなものってあるの?

343 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:16:06.09 ID:NjTg+KJ/0.net
このボヤ〜とした絵がいいのに

344 : バックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:17:55.49 ID:r+kwubS60.net
>>342
選択肢すら無い一本道

345 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:27:25.59 ID:DmaIS5dj0.net
>>342
ひぐらしはパラレルワールド ただしハッピーエンドあり
うみねこは事件の結果(世界線)はひとつだが、真相が闇の中なので、誰でも事件の真相として無限に解釈できる
だが、うみねこも実際は何が本当の真相かは推測できる
ただ、読者に推理するよう煽りまくったにも拘らずはっきりとした形で答え合わせをしなかったので最後まで読んだ人ほど反感を持つ場合がある

346 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:28:57.34 ID:DmaIS5dj0.net
>>345
自レスでスマンが、ゲームシステムとしては
ひぐらしは選択肢なし
うみねこは最後に一回だけ選択肢あり

347 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:44:41.80 ID:87BXRJqb0.net
>>342
ひぐらししかしらんけど
あくまでプレイヤーは客観的立場。選択はできない。無数の短編シナリオを強制的に読まされる。
プレイヤーは、短編シナリオに登場する、主人公の行動をただ見守るだけ。


序盤、中盤のの短編シナリオは、バッドエンドのシナリオだけ
内容は、主人公が、日常においてごく些細な選択ミスをおかす。実はその些細な選択ミスが大惨事や悲劇が起きる原因だった

ハッピーエンドのシナリオが別に用意されていて
過去の選択ミスで悲劇が起きないように、主人公や仲間達が慎重に行動するシナリオになってる。


プレイヤーが選択肢を選んでゲームを進行させる、サウンドノベルとは少し違う

348 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:35:02.15 ID:vnPClBRhO.net
>>1
精神病んでるのか

349 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:37:28.49 ID:dcxPPihL0.net
昭和の匂いがする

350 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:43:15.00 ID:LiKNwWnM0.net
>>1
このレナは酷い

351 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:45:48.61 ID:om9Pmf/u0.net
心を病んだ感じの変わりようだな

352 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:48:53.26 ID:o6nvj9h70.net
うみねこってアニメ化したけど、解答編はやらないのか?

一応EP7までは紗音が真犯人でかつ、誰かの妄想上の産物(劇中劇)で
実際に起こった事件の犯人は留弗夫、霧江夫妻というが
(絵羽は生き残ったが遺族の縁寿を慮ってに真実話してない)

353 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:20:38.83 ID:JhrLt/s4O.net
>>342
うみねこどうなん

354 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:22:46.32 ID:Z8CrzbbX0.net
うみねこは解答編できるほど売り上げなかったんだろうなw
まあやらなくて正解だわ。ハゲは愛がなければ見えないとか誤魔化してないで
さっさとうみねこのリアルで起こった真実書けばいいのに

355 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:24:31.71 ID:H5SnAV9ni.net
>>337
PC88でもないわ

356 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:26:21.97 ID:PDtor7Pq0.net
ツレから面白いからやれと一番最初のヤツを貸し付けられて立ち上げて少しして止めた記憶があるわ、絵がアレでw

357 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:26:35.17 ID:kLYAznsB0.net
なんか太ってる

358 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:29:10.51 ID:+WTdc/Tn0.net
昭和臭がすさまじい

359 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:30:01.46 ID:G2k6sNRc0.net
PC98にはスタープラチナってとんでもないのがあるしな

360 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:30:12.24 ID:JhrLt/s4O.net
パチンコでファミレスモードがあってキャラ全員メイド服で出て来て
キモヲタの客と絡む演出があった
主人公もメイド服
これって原作にあるの?

361 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:31:18.94 ID:G2k6sNRc0.net
つかこいつ批判されるとゲームの中のキャラに反論させてきてうざい
なんで買って楽しんでる奴にいうんだよ

362 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:42:39.65 ID:9kg25KHf0.net
http://img.toranoana.jp/popup_img/04/0030/22/07/040030220762-1p.jpg

人物パーツとかもフォント並に普及させるべきだな
コミポだっけか
あんなのでなんとかならんのか

363 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:43:22.57 ID:qZL7MaKB0.net
オタくささが作中の随所にあふれすぎてて人物全員がオタにしか見えん
主人公の男の言動が特にラノベでよく見るありきたりな主人公まんますぎ
典型的なエロゲの方法論で作られててそれが鼻につくというかクサい
ひたすらオタくさい ここまでオタくさいとキモい

364 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:49:31.75 ID:JhrLt/s4O.net
>>363
この手の物を購入する時点でお前自身がどオタクだろ

365 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:53:15.51 ID:zBX3vFke0.net
結局ひぐらしに頼ってるのか
うみねこの終わりがクソ過ぎたからなー

あれでかなりのファンが離れた

366 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:59:01.43 ID:VNodTswC0.net
彼岸花とローズガンズは明らかに客減ったな
うみねこも種明かし編出せば許されるかも

367 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:59:38.81 ID:5GmjmJc60.net
>>360
本編関係無しのおまけシナリオ的なやつであったような

368 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:05:16.29 ID:Z8CrzbbX0.net
客が離れたのは頑張ってついてきていた信者を
うみねこの作中でボコボコに罵りまくったからじゃないかな
自分のキャラに買ってプレイしてくれてる人を口汚く罵らせるという謎なことしてたからなw

369 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:55:16.03 ID:EFhobCrR0.net
ひぐらしは知名度あるけどやった事ないわ
こんな絵柄のエロゲーが何故人気なのか不思議だよな

370 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:12:03.76 ID:8TnfM6WV0.net
もう書かなくても良いし書きたくないんだろ
強制的に辞めたい時によく使う手

371 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:37:51.34 ID:T9Qa17Py0.net
死んだスタッフが有能だったというオチ

372 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:12:20.05 ID:Gv2IaRG10.net
>>368
庵野みたいなやつだなw

373 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:19:41.81 ID:VNodTswC0.net
奉やりたいな早く

374 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:44:17.40 ID:AR3hBNwI0.net
>>361
かって楽しんでる奴は、竜騎士を無条件で受け入れてくれる存在。つまりママン。
文句言う奴は、買おうが買ってなかろうが関係なく外部の敵。いじめっこ。
いじめられても反撃できずにいる内気な奴が、優しく「どうしたのその怪我?」って心配してくれるママンに
うるせえと八つ当りする感覚でそういうことをやるのさ。

375 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:38:23.84 ID:SLIUMdFv0.net
うみねこEP8でやらかさなければ安泰な生活送れたのにね
厨二病こじらせた本人の自業自得だし製作段階で止めてくれる人物も居なかったから仕方ない

うみねこ原作知らない奴も多いから大丈夫だと思うけど、うみねこEP8以降の信者何人いるの?

376 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:42:34.01 ID:DNmFNMke0.net
>>375
うみねこもひぐらしも好きだけど、EP8以降は読んでない あの文章は読むと疲れるからな
>>352
アニメ一期でも原作解答編でも売上がズッコケたから仕方ないね

うみねこ漫画で原作になかった記述が色々追加されてようやく答え合わせになったらしい
ホントこの人完全版商法好きだな

377 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:03:16.68 ID:+nUl/RKn0.net
彼岸花ってどうなったの?
HP見る気力が無いw

378 : ミラノ作 どどんスズスロウン(豚)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:24:56.21 ID:ADLSkc/K0.net
彼岸花のあともなんか変な新作出してたよな
ローズなんとかっていう

379 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:26:00.60 ID:gqReQfs00.net
うみねこはアニメだけ見てたらオチがさっぱりわからなかったぞ・・・

380 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:44:29.74 ID:Z8CrzbbX0.net
>>379
原作も全然分からないから大丈夫
原作の終わりなんか「てめぇら妙な詮索すんな、幻想オチでいいじゃねえか真実なんかどうでもいいだろ」って感じだし

381 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:34:48.10 ID:VNodTswC0.net
推理は出来たけど
種明かしないからモヤモヤなんだよな

382 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:50:29.37 ID:Daigp1x10.net
推理という名のご都合後出し超展開

383 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:56:48.68 ID:TumAsyEa0.net
今更になるけど頑張ってうみねこEP9出す方が得策だと思うけどな

総レス数 383
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★