2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニン、歩行者に苦言「普通、ぶつかって来たら謝りませんか?」 日本人のモラルを問う

871 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:29:07.46 ID:qoVCNyxO0.net
夏場はみんないらいらしながら歩いてるから
おまえら一日に4,5回はトラブルになるだろ
殴り合いにならないまでも胸ぐらつかんだりにらみ合いになったり

872 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:29:14.45 ID:U8MNTLW20.net
まっ、全て他人のせいニダか・・・嫌なら返れば良いのに

873 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:30:12.82 ID:S/S/GfoW0.net
>>871
はあ?
愛知の常識を日本の常識と一緒にすんな
お前んとこはマジでクソ人間ばっかだな
民国かお前んとこかだわ
ツートップってやつ

874 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:32:27.75 ID:ezoyeZgVO.net
>>869
いや、だから謝れと…

875 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:32:37.84 ID:21P3G66N0.net
数日後

街を歩くと数mおきにバシバシぶつかられてその都度「すいません」と言われるようになったソニンさんの姿が

876 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:33:02.62 ID:lnZSBvyE0.net
a
http://i.imgur.com/9ndCEr7.jpg
http://i.imgur.com/yAidsiI.jpg

b
http://i.imgur.com/h6fQkCo.jpg
http://i.imgur.com/AlXYNc3.jpg
http://i.imgur.com/fIj4A5a.jpg
http://i.imgur.com/IFAMDfz.jpg
http://i.imgur.com/gwbghEz.jpg

c
http://i.imgur.com/wwIesSv.jpg
http://i.imgur.com/mlO43y9.jpg
http://i.imgur.com/DpUowFD.jpg

d
http://i.imgur.com/nyz7PpA.jpg
http://i.imgur.com/GkTxLZn.jpg
http://i.imgur.com/riExZ0O.jpg

e
http://i.imgur.com/IVOn7EZ.jpg
http://i.imgur.com/TMVSoXR.jpg

877 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:39.44 ID:xtuqdKlt0.net
>>869
あるある
たぶん日本人同士にしか通じないのだろうが

悪くなくても、とりあえず謝っとけみたいな
朝鮮人売春婦に対する河野談話なノリ

878 : フライングニールキック(高知県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:38:54.03 ID:xFvE7XD40.net
>>876
喫煙厨は全員この世からいなくなれと思った
公共の場でタバコを吸うべきじゃない

879 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:40:13.12 ID:55FFcawk0.net
外国人だったんだろ
しかたないわ

880 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:03.25 ID:+yh3INo80.net
はぁ?
相手からすればお前がぶつかってきてんだろ、死ねよゴミ

881 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:42:18.84 ID:e4IUJK3D0.net
ぶつかったならまずお前が謝れよアホか

882 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:43:06.32 ID:sAuAmg620.net
ピョンヤンの通行人はエキストラだからな。

883 : エルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:44:42.33 ID:R2JmDIlZ0.net
若年性更年期ってやつか

884 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:45:21.54 ID:0MRLTuJ/0.net
日本人なら普通は謝る

885 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:46:12.46 ID:Bv9aszdM0.net
ぶつかったのも在日だった。

886 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:47:13.88 ID:7TBi3pMl0.net
こういうのはちょっとした状況でどっちが悪いとか逆転するからな…
こいつの状況説明だけではなんとも胃炎な…道の真ん中で突っ立ってたとしたら
どっちもどっちとも言えなくもないし…

887 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:50:20.28 ID:4MMnsbT60.net
昔はエロい体してたけど今はどうなんだろ?

888 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:57:18.99 ID:MwXe42YM0.net
裸にエプロンの人がモラルって

889 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:02:08.24 ID:TnEAJiAG0.net
朝鮮人のモラルは?

890 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:03:20.52 ID:rbIVpMp90.net
むこうからすりゃ何で人が歩く場所で立ち止まって携帯いじってんだ!
って感じだろな

つうか場所考えないで立ち止まる女、多すぎるわ
駅とかで流れに逆らうように止まってたりするけどあれ何なん・・・?

891 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:04:33.66 ID:oSvbZk3s0.net
通行の邪魔になる場所で棒立ちでスマホいじってたんじゃねえの

892 :名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:05:44.93 ID:cDN+t9p40.net
マジ朝鮮人はウザいわ
滅べよ

893 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:10:01.28 ID:PKzQA1V70.net
おっぱい見せぃ

894 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:10:51.11 ID:pQO4u5HI0.net
自分が正義 と本気で思ってる人いるからな
一方的なブログの可能性もある
相手は反撃出来ない状態だしな

895 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:11:33.15 ID:AkqzU/r40.net
カレーの人か

896 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:14:05.29 ID:CMm+JQ+m0.net
ぶつかっておいて
ぶつけられたと喚く民族

897 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:15:30.06 ID:CKalG2hQ0.net
日本国内とは書いてなくね?

確か、何とか学校に受かって
海外ではなかったか?

898 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:21:51.25 ID:SZbB90kx0.net
生きてたのか

899 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:23:12.40 ID:mDLbsF2j0.net
>>1
まあぶつかって来た方が悪いんだが
この時代、そいつがナイフ持って無くてラッキーだったと思え
脳天気過ぎる

900 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:23:25.73 ID:bJh/x+jZ0.net
たしかに、そういうマナーって大事ですよね。

日本に限らず人間としてだと思いますし^^;

901 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:23:55.16 ID:p+lOo19d0.net
多分むこうも同じ事思ってると予想

902 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:29:22.15 ID:D7q6nWE+0.net
国へ帰れ

903 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:29:26.20 ID:bJh/x+jZ0.net
男と女でぶつかったら、
男のほうが先に折れて、謝ったほうが、いろいろと上手くいくと思う。

904 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:33:51.36 ID:3Bu9E12F0.net
気づかないふりしながら、ぶつからない程度に寸でのところで
かわしながらおっぱいだけあてるのがプロ

905 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:35:29.75 ID:c16/KRq10.net
細い道ですれ違う時半身にならない奴は糞ムカつくな
こっちはテメーが半身にならないぶん余計に体をひねって避けなきゃなんねえんだよと
お互いが半身になればスムーズに回避できるというのに

906 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:48:15.74 ID:jqd9BY9L0.net
>>876
喫煙者もマナー悪いけど、こんなのをこそこそ撮ってる奴の方も気持ち悪い。

907 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:50:34.45 ID:bJh/x+jZ0.net
はやくプライバシーがほしいですね^^;

どうっせ、セコムとか防犯カメラの記録で、どこにいても監視できるんでしょうし

908 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:51:43.36 ID:RgDiffAm0.net
芸能人ごときがマナーを語るな

909 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:53:13.69 ID:826bb5re0.net
人の多さ的に立ち止まって誤ってたら邪魔だろうが…
他の通行人のこと考えろクソが

910 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:57:57.58 ID:ZuLGmtaq0.net
2人がぶつかったのなら、双方に避ける義務があった
双方に落ち度がある
ソニンに相手を避難する資格はない

911 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:00:13.22 ID:taVAN8vY0.net
そうゆう人間もいるよ
一瞬じゃ日本人かも韓国人かも中国人かもわからんだろ

今は不況だからスマホが地面に落ちて弁償しろだの言われるから、去ったのかも知れんし
都心で変な場所で止まってたら人はぶつかってくる
だから端のほうへ移動し止まる

912 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:01:26.44 ID:YALQNGU20.net
若い奴は結構謝らないな。
リア充っぽいチャラい子は結構丁寧に誤ってくるけど。

913 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:02:02.87 ID:ExhGNTRu0.net
携帯いじってたくせに相手だけが悪いみたいなこと言う奴が日本人じゃなくてよかったわ

914 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:02:38.73 ID:SKXxzkNli.net
一方相方の首には鯉が

915 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:02:51.04 ID:KJ4zYDk30.net
>>912
ふーん
ふてぶてしい中年は謝るんだ?

916 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:04:19.99 ID:YALQNGU20.net
>>915
オヤジは舌打ちしてくる。

917 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:04:41.30 ID:s+iojTJ+0.net
生きててすいませんって謝れよ

918 : フロントネックロック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:06:54.27 ID:gNiUyC5P0.net
>>906
相手はヤニ猿だぜ
正面切って注意したり撮影してみ
逆ギレして何するかわからんだろ

919 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:08:38.19 ID:K+e0IT9+0.net
トンキンは謝ったら負けだからね、当たったら被害者のふりをするから。つまり朝鮮人化してるのがトンキン人

920 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:11:28.13 ID:s+iojTJ+0.net
http://pbs.twimg.com/profile_images/2437849109/rymhsl89rbs1ebn6fuhj.jpeg
てかこんなブサイクだったのか

921 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:14:26.86 ID:ZuLGmtaq0.net
何度読み返してもソニンはぶつかった相手に進路妨害したことを謝っていない

922 : 稲妻レッグラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:15:07.01 ID:l182NOD50.net
立ち止まったお前が悪いんだろ端に避けろや周りの迷惑なんだよ

923 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:16:44.63 ID:uTCb9qKM0.net
タニンにとやかく言われる筋合い無いわ

924 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:17:58.41 ID:zT7kNJ6x0.net
同胞だったんじゃない

925 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:18:30.27 ID:KuWu304m0.net
なんで往来で止まってたの?
止まるなら道の端によって、用事を済ませればそんな事態にはまずならなかったろう

ただ、「スミマセン」の一言はお互いあるべきだろうとは思う

926 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:23:45.35 ID:yI6dJ6sW0.net
お前誤ったのかと

927 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:24:58.81 ID:oMNlkw7K0.net
>>920
チョンなんてそんなモン

928 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:26:49.15 ID:7FJxYUga0.net
歩いていてそんなに人とぶつかるというのは自分がおかしいと気がつくべき
普通の人は歩いていてめったに人とぶつかることはないから
しかし日本語が怪しい
名前も意味不明だしホントにチョンなんだな

929 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:29:54.28 ID:ZuLGmtaq0.net
道交法では「歩行者の通行を妨げるおそれのある者」は右端に寄る義務がある

930 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:32:26.11 ID:WzE4jyGti.net
人の非はこれでもかと責め立てる癖に自分の非は絶対に認めない

これが朝鮮メンタリティ

931 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:33:37.05 ID:EyP8MQo80.net
ソニーが歩行者に苦言に見えて
ウォークマン作っといて何言ってんだと思った

932 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:34:25.23 ID:ZvVoYVpq0.net
>>1
なにかあって反射的に「すいません」と言うのが日本人
それ以外は日本人に似ててもシナチョンです
これはマジな話

933 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:34:26.57 ID:S60reefY0.net
こんなやからと関わったら負け
そこは逃げるべき

934 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:35:30.52 ID:6EUV4jIc0.net
>>912
若い根暗は謝らないというより謝れない奴が多い気がする
顔はすまなそうな感じだけど怯えて声が出ずに逃げてしまう感じ

935 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:37:24.87 ID:7R15+t9x0.net
>>1
歩きスマホのキムチ「日本人が悪い」

936 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:44:59.68 ID:ZuLGmtaq0.net
「立ち止まっていた」のなら、
他の歩行者の通行を妨げた側が道交法上の加害者であり
謝らなければいけないのはソニンだけというのが正解

937 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:50:52.40 ID:nMWHj/770.net
ぶつかっても、ぶつかられても
まず、あ、すみませんでおk
これで円満解決
これやってトラブルになる事はない
議論の余地なし

938 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:53:51.44 ID:QC0ZcnYzi.net
ソニン「携帯片手にぶつかってみた、あえてね」

939 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:54:10.92 ID:jqd9BY9L0.net
>>918
注意とかじゃなくてそんなもの監視して写真撮ってる行動のことを言ってるんだけど。

940 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:04:25.07 ID:QrCwD9di0.net
>>929
右端に寄ったら車や自転車に轢かれるがなw
普通は左側じゃないの?

941 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:14:23.37 ID:NEmMor/d0.net
>>940
右側端(自転車道が設けられている車道にあつては、自転車道以外の部分の右側端) 括弧で補足があるね

942 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:22:03.47 ID:zWO7uG6e0.net
女優?歌手だろ

943 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:26:18.88 ID:fly/WAvh0.net
来週仕事で韓国いくんだけど
ソニンみたいなおねーちゃんいるとこ知らない?

944 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:27:31.29 ID:OyQXNPtQ0.net
>>1
理由は如何あれ男が女性にぶつかったら女性のほうが被害が大きいのは明白やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれで謝らんとか性別以前に人としてどうかしてるはwwwwwwwwwwwwwwww
あwwwwwwwwwwwwwwwwここのFランモヤシはコンプかwwwwwwwwwwwwwwwwww自分のほうがふっとぶひょろひょろ欠陥男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウケルwwwwwwwwwwwwwwww

945 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:32:59.16 ID:dd77008J0.net
韓国に旅行に、行った人が言ってたけどみんなぶつかってくるって。 日本人てわかっててかは知らないけど。

946 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:33:39.18 ID:nKKVSg2H0.net
>>943
昔はキンセンってあったけど
今はどうなんかな
ソニンより綺麗な娘が20人くらい並んで出てきて選べたよ

947 : ジャストフェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:34:04.19 ID:gl/xKsXaO.net
自分たちがしゃべりたいが故に横に広がったまま歩いてくるのは嫌やなあ

948 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:34:13.61 ID:X0pl6NQ/0.net
>>10
ようクズ

949 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:36:05.82 ID:bP9JXmsJ0.net
ソニー、歩行者に苦言「普通、ノイズキャンセルしててぶつかって来たら謝りませんか?」 日本人のモラルを問う

950 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:39:52.06 ID:CzPqu1Cc0.net
  ヾヽ中 
 ( `ハ´)  1羽でチュン
  ミ_ノ  
  ″″  

 ヾヽ南    ヾヽ北 
<丶`∀´> <丶`∀´>  2羽でチョンチョン
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″ 

 ヾヽ南    ヾヽ中  ヾヽ北 
<丶`∀´> ( `ハ´) <丶`∀´>  3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ 
  ″″    ″″   ″″  

二二二二l ∧∧ 謝罪!謝罪!賠償!賠償!謝罪!謝罪!賠償!賠償!    
 | |     /中 \         ∧南∧           ∧北∧  
 | |    (`ハ´  )つ─◎    <`Д´  >つ─◎     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.     /´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄
    |  _)  ◎彡| | バン |  _)  ◎彡.| |   バン  |  _)  ◎彡.| |   パン

951 : ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:56:03.80 ID:LPSuHRw/0.net
>>1
歩きスマホしてるお前が悪い

952 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:57:46.83 ID:nKOx0QLq0.net
これは難しいぞ。
ソニン自身じゃなくて、ソニンにぶつかった人の国籍透視だ。

953 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:59:29.97 ID:iGXxP9S30.net
ソチン

954 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:10:50.08 ID:KoONRWd+0.net
邪魔なゴミにはぶつかりに行くわ
歩道を塞いで井戸端会議してるババアなんかは特に強くぶつかります

955 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:14:54.97 ID:5y71Om410.net
歩きながらスマホ弄って、止まるべきではないところで止まったんだろ
最初から歩行者の通行がない端のほうで立ってスマホ弄ってるなら誰もぶつからねーよ
多分これは女のほうがおかしい

956 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:20:43.58 ID:RMfVyyvN0.net
人ごみのなか立ち止まってスマホいじってる奴が悪い、以上

957 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:20:56.58 ID:RV/Rtjny0.net
そういう馬鹿が異常に増殖していることは確かなので、殺すわけにもいかないので避けて歩いてる
年取ると太ったり呆けたりしてもっとひどいことになるんだろうな

958 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:22:49.05 ID:fll3BLSz0.net
聞いたCDを返品するやつか

959 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:24:21.41 ID:BpERCUSiO.net
スマホの画面見ながらチンタラ歩いてる奴や、道の真ん中で突然止まる奴にはぶつかって邪魔だって言う。

960 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:24:33.49 ID:IOMp6P1N0.net
陽の当たる場所にでーて

961 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:32:51.10 ID:hqkrDrRS0.net
帰れば

962 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:33:45.21 ID:P/YrsPok0.net
んじゃ沖縄でもいくわwwwwwww

963 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:47:39.91 ID:R5N9Klke0.net
歩行を停止している状況で 後ろに人がいる環境ってどんな場合ですかね

待ち合わせしていたなら 歩道の真ん中にいないだろうしね

前から←ぶつかった人間と対面している
後ろにいた←歩道で停止している自分と他人である人が同じく停止している状況の矛盾
後ろにいた、ではなく近くにいた、ならまだ誤魔化せたな。

歩きスマホをしていたことは明白で、自分の非は隠し相手の非だけを咎める糞っぷり
きもちわるーーーいっ

964 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:54:47.54 ID:ChSJazdL0.net
元相方の祐樹にまで嫌われてるチョンw

965 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:55:49.40 ID:P/YrsPok0.net
ソニンいいこなのにかわいそ

966 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:58:20.04 ID:i88GjnWm0.net
完全正論なのに韓国だ日本だってアホしかいないなニュー速は

967 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:59:11.63 ID:xxAVk03W0.net
今日も歩きスマホ突き飛ばしてやったぜ
たまにスマホ落とすからメシウマw

968 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:59:41.00 ID:p6OGFuaC0.net
おまえがモラルを語るな

969 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 01:59:43.26 ID:R5N9Klke0.net
>>966
他方の意見や申告を無条件に信じる君って相当馬鹿だよね
あ、チョンだとか言って差別しているわけじゃないよ?
単に馬鹿だなって軽蔑しているだけだよ^^

970 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:01:21.55 ID:Zc0u6U210.net
相手が日本人て言う証拠はアルニダか?

971 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:02:27.14 ID:JGOENdAo0.net
一回だけのことじゃなく以前から思ってたんだ
そんなに人とぶつかることってあるかね

東京って人すごく多いけど、ぶつかるってそうそうない
都会の人は人ごみを歩き慣れてるし、ちょっとふれただけでも
あっすいませんと軽く謝り合うのにも慣れてる
そりゃあ中には謝らない人だっているけど

972 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:02:53.68 ID:R5N9Klke0.net
ソニンの行動と糾弾を肯定したりする人は>>578をみてくださいねwwww笑ったwwww
議論の余地もなく糞wwwwwwwwwwwwwww

今回の行動は別として考えろって?ww無理wwwwwwwwwwww

973 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:04:10.65 ID:i88GjnWm0.net
ID:R5N9Klke0

いやぁ夏真っ盛りだな

974 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:06:48.53 ID:R5N9Klke0.net
>>971
電車の乗降で俺が下りる側、相手が乗る側だった。
マナーとして日本人なら誰でも知っているであろう、
降りる人が先、ということを忠実に実行したが、
相手は構わず乗って、かつ半身にでもなり避けようともせず、
結果相手にぶつかった。

もちろん謝らなかったが、そのまま歩いていると後ろから近づいてくる気配。
嫌な予感と、ゴラァッ!という怒号で確信、先ほどのあいつだ。

俺は謝れと詰りよられ、顔面パンチされた。痛くなかったが、
謝ると去って行った。こいつの言い分は、ぶつかったら普通謝るだろうが、とのことだった。

今回の件と同じ、ふいに思い出した。

975 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:08:59.51 ID:R5N9Klke0.net
>>973
だっさwwwwwwwwwwww
一つの行為から認識を誤り差別しレッテルを貼り付けるな、
って君の前のレスの主旨だよな?

うーわ、自分が書き込んだの忘れたの?健忘症なの?
自分の言葉に自分の言葉を重ねて、当てはまるということまで考え付かなかったんだろうね

そのまま返すね。お前がアホだよw だっさw

976 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:09:03.56 ID:ty3p/3J5i.net
お前は謝ったのかよ?
相手はお前がぶつかってきたと思ってるよ。

977 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:19:08.56 ID:ZCCfWq950.net
スマホ見てないで周りを見ろよ

978 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:44:57.17 ID:ZCCfWq950.net
ぶつかって謝らないのは大抵女だよな
そもそもぶつかったことに気付いてないことすらある
男同士だと気付いてギリギリ回避するし仮に接触しても双方謝る

979 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:49:03.43 ID:ZCCfWq950.net
>>903
それは恋人や夫婦のような仲の良い男女の場合だ
ぶつかって男が女に謝ると痴漢扱いされる

980 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:52:53.75 ID:XFXj2Vca0.net
歩きスマホだろ

981 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:55:40.26 ID:unQ2WBOqi.net
おい皆記事をよく読むんだ
どこにも日本とは書いてないぞ
きっとこれは韓国で起きた出来事なんだ

な、これで皆も納得しただろw

982 : テキサスクローバーホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:01:41.62 ID:mQYB4X6i0.net
両方歩いてて何を持って向こうがぶつかったとなるのかは難しい
一々ムキムキしてたら面倒くさいよ

983 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:29:20.54 ID:m0lk+mvFi.net
どっちがぶつかったとかじゃなく

とりあえず一言あるわな。

でも、急に立ち止まったり、はしゃぎながら歩いてなかったか?

984 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:33:45.89 ID:dFEmywFB0.net
ユウキの相方だったんだよな・・・チョンタレだから生き残れてるのか

985 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:41:07.11 ID:VKFRZEG80.net
ぶつかっても何も言わないどころか「割り込まない人間はおかしい」「信号を守る人間はおかしい」って言ってるサウスコリアの人間が何を

986 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:42:52.48 ID:g27aXzVv0.net
>>976 その通り。相手は絶対ぶつかられたと思ってる

987 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:49:02.84 ID:LLv2NSkjO.net
朝鮮人は全て自分が正しいと思ってるからな
おそらく酷い道のり歩き方して自分が正しいと思ってるんだろうな

988 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 03:57:05.20 ID:5QlSaUrN0.net
できるだけぶつからないように心がけ
それでもぶつかってしまったら相手が悪かろうとあやまる
そうする事でトラブルを避けるもんなんだが

ただ横一列に並んで歩くクソ女共にはブランチャーかましてやりたいけどな

989 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:05:22.88 ID:h+L8Tjw80.net
>>988
歩道を横一列に歩くのは男でも多いと
思うな

所でこちらが避けた方向にワザワザ
突っ込んで来る奴には
どんな対処法があるの?

990 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:07:43.61 ID:LLv2NSkjO.net
駅の階段でも右側通行左側通行あるじゃん
ソニンも自分が全て正しいから守らないタイプだろ

991 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:12:49.15 ID:5QlSaUrN0.net
>>989
しらねーよ
プロテインでも飲んどけ

992 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:14:39.03 ID:hjMxyCNU0.net
歩きスマホは存在するだけで謝罪すべき。
とやかく言うなよ、自称女優のチョンが。

993 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:16:20.77 ID:9XHPDGrs0.net
>>989
汚い格好して悪臭放ってれば向こうから避けてくれるよ

994 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:25:10.71 ID:Yud9SDdr0.net
日本人と思ってツィートしたけど、実際は 在 ^ 日 ^ エ ^ ラ ^ 顔 だったでござるの巻

995 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:29:28.25 ID:nQdMa6Hx0.net
予想通りの帰れコールwww

996 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:30:10.84 ID:1YvVLtONO.net
相手が携帯落としたの見て自分のした事の重大さにびびって
何事もなかったように逃げたんじゃね

997 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:30:29.78 ID:WGS3eKLq0.net
ACの歩きスマホしてて立ち止まってしまう人状態だったんでは?

998 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:39:19.73 ID:4LVg3pZx0.net
ソニンちゃんは天使

999 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:43:12.25 ID:Ap5wKR0u0.net
銃社会と違って、人を怒らせても衝動的に殺されることがないからね
所詮、自分を脅かすことが無い相手には敬意を払えないゲスばかり
もう一度刀をぶら下げて斬り合いをやれば、ちったあマシな社会に戻るんじゃない

1000 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:03:45.06 ID:gEz7Mwa4O.net
おっととっと歩きスマホだぜ!を出す為の炎上商法か
今や呉善花など一部の親日帰化朝鮮人以外、立場も明確にせず下手な発言すると大変なことになんぞ?
今や中韓は第一敵国だからな。戦時中、日本に銃を向けた在米日本人や日系アメリカ人のような覚悟が必要だ。

1001 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:07:15.01 ID:EUEvnCU00.net
自分が悪いというオチだろ

1002 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:08:05.52 ID:fnaqbNWP0.net
ぶつかる事自体が田舎もんの証

1003 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:11:21.66 ID:qWSD7zg10.net
歩きスマホwww
盗人猛々しいなw

1004 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:12:17.57 ID:qWSD7zg10.net
こいつ何才なの?
もう30近いんだろ?

1005 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:21:55.40 ID:0TD5xvYU0.net
朝鮮人や中国人にすいませんとか言ったらどんだけ賠償させられるか
分からないからな、日本人だけで通用する文化

1006 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:22:13.21 ID:kT+npZiz0.net
だが私は謝らない

1007 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 05:24:31.84 ID:Ifqh8k/W0.net
> 普通、ぶつかって来たら謝りませんか?

普通はそうだけど、そもそも「普通」の意味分かってんのか?

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200