2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収の武勇伝「人が死んでも悲しいってのが無いんですよね。葬式で笑っちゃう。」

1 : アトミックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:48:38.63 ID:gQiTiilM0.net ?PLT(14001) ポイント特典

テレビ東京の大人気旅番組『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』の看板出演者としてブレイク中の蛭子能収さん(66才)。
実はテレビで見せる博打好きの情けないおっさんというイメージ以外に、ちょっと変わった“武勇伝”がある。

●母親の葬式のときにパチンコに行こうとして、親族に止められる。そのため、葬式の感想を聞かれた際、「パチンコができなかった」と発言。

 後に「人が死んで悲しいっちゅうのがないんですね。子供のときから葬式の列の後ろをよく似た従兄弟とゲラゲラ笑いながらついてってました」と語ったことも。

●一穴主義者を公言する蛭子さん。そのため、浮気をしたり、風俗に行ったりはしない。しかし、その理由は「女房とだったら(Hするのが)タダだから」。

●4人の孫の名前が覚えられない。この理由についても、「孫がすごくかわいいちゅう感じがないもんで、覚えるのが大変です」と明かしている。

※女性セブン2014年8月14日号

http://news.livedoor.com/article/detail/9106180/

2 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:49:32.46 ID:Pkp0I4dQ0.net ?PLT(12122)

せやな

3 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:49:43.05 ID:3Nf0npO4i.net
蛭子さんはガチのキチガイだからなw

4 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:50:53.59 ID:xv3ZkvZ00.net
母親の葬式の時親戚の小学生の鼻垂れ坊主が目をつむりながら空で読経してるの見た時は笑こらえるのに必死だったわ

5 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:51:16.80 ID:2pRlfCQz0.net
先祖がヒルコだからな

6 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:51:29.01 ID:k7Yv/Q0c0.net
持ち上げられてるけど一寸頭が暖かい人だよな

7 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:52:08.66 ID:Eq5XZ3Ao0.net
こいつこそサイコパス

8 : アキレス腱固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:52:15.63 ID:1BYuf6Nn0.net
ボケたじーちゃんが入院しても心配どころか見舞いがめんどいとしか思えん
俺もお仲間かもしれん

9 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:52:53.96 ID:ZJBmj48g0.net
前の嫁さんの葬式では泣いたらしいけどな

10 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:52:58.14 ID:GiTYevgd0.net
バカちょんカメラ

11 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:53:12.17 ID:Qx9dkJj10.net
前妻が死んだ時だけは号泣してたよね。

12 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:53:47.61 ID:qKFGWelj0.net
自分の興味ある事以外に脳を使わない異能力者だからな

13 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:20.64 ID:5gsNXJnp0.net
芸能人じゃなかったら犯罪者になっていそう 小野悦男とかそんな感じの

14 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:20.53 ID:TjBX7Z2i0.net
チョンよりも遥かに劣る人種ってことだわ

15 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:22.45 ID:5Y2oUXJv0.net
あーわかるわかる
あの儀式があほらしくて笑うんだろ
読経聞いて笑わないやつは脳が腐ってるよね

16 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:47.57 ID:ofHy632K0.net
ジジイのくせに厨二病みてえなこと言いやがって

17 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:55.23 ID:LnMTwbx20.net
また大昔のネタだな。
蛭子のキチガイネタも何か願望含めて誇張されてる気がするわ。

18 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:54:58.83 ID:W9u2DQUg0.net
いるいる、マジで人間の何かが欠落してるやつ。たぶん思いやりとか協調性とかそういうの

19 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:55:47.24 ID:5Y2oUXJv0.net
でもお前らが死んで内くれる人は親くらいだろ
みんな胸をほっとなでおろすよ

20 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:56:22.31 ID:LKXralkM0.net
自分もこんな感じだし
死んだらその辺に放置してほしい

21 : エクスプロイダー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:56:24.98 ID:wYk+3bWQO.net
>>13
前科あるがな

22 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:56:46.96 ID:lLD/Ocew0.net
誰かに殺されたならまだしも、病気とか老衰で死んだのにオイオイ泣いて悲しむ必要は無い。

23 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:57:03.34 ID:hiquoPbu0.net
>>21
トレーシー沙希(卑弥呼)の裏ビデオに出ていたことか?

24 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:57:27.69 ID:V5Zi3ORF0.net
蛭子さんでさえ女房子供がいるのにおまいらときたら・・・

25 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:57:49.27 ID:gQf35d8W0.net
またサイコパスか

26 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:57:59.31 ID:5Y2oUXJv0.net
>>24
口だけの嘘つきだってハッキリわかんだね
恵比寿じゃなくてネトウヨが

27 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:58:06.79 ID:yUBy7pfN0.net
こんなの、武勇伝と言わない。

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:58:08.31 ID:uxLpxVh70.net
前妻が亡くなってから、寂しいからマネージャーに手をだそうとしたら
気持ち悪がられて事務所辞められたという
その後雑誌の企画でお見合いしてファンと再婚という

29 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:58:30.38 ID:imW3c9SH0.net
 この前、集団的自衛権についてインタビューを受けたら、その後、知り合いから抗議デモに参加しないかと誘われるんです。
デモとかホントに苦手なんですよね。どうやって断ろうかと頭が痛い。友達なんていらないですよ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140723-00010000-jisin-soci

30 :名無しさんがお送りします:2014/08/02(土) 10:01:43.25 ID:uq9fLHY7y
ただ当事者のイメージが出来んかったよーだす・゜・(ノД`)・゜・

31 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:58:51.94 ID:X3eNbeJw0.net
むしろ尊敬すべきところ

32 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:59:11.31 ID:JGOENdAo0.net
葬式で笑うのは、あるよ
祖父の葬式のとき坊さんが3人来て
読経でハモるんだもの、つい吹いちゃった

33 : ムーンサルトプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:59:11.81 ID:Qx9dkJj10.net
>>24
ていうか、蛭子さんは前妻が病死して年齢かなり下の女性と再婚してるし。

34 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:59:16.26 ID:imNKdLyL0.net
基本的に自分の事しか頭になくて
他人の痛みとかの想像力が欠如してるんだろうね

一歩間違えれば佐世保のメスガキや新潟でつかまっった連続レイプ殺人犯になってる可能性が有るサイコパス予備軍だと思う

35 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:59:38.82 ID:ZJBmj48g0.net
こんなんでも2回結婚してるからなw

36 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:00:06.66 ID:k+tMhXqJ0.net
両方ブスだけどな

37 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:00:27.22 ID:mqAtmhq50.net
人が死んだら悲しいけど、出産に関してはおめでとうとは全く思わないな
SNSで子供産まれましたって投稿に対しておめでとうおめでとうの嵐ってのはよくある流れだけど、そんなにおめでたいことか??って心の底から思う

38 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:00:30.63 ID:5Y2oUXJv0.net
そもそも今の葬式って日本人の育ちにあってないんだよね
>>34
だからお前は誰にも必要とされてないからネットで喋ってないで死ねって

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:00:52.67 ID:uxLpxVh70.net
立場が上の人間にへーこらしてるの見ると自己愛強そうだわ
ということは下の人間には糞みたいな態度で接するということか

40 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:01:26.65 ID:CdEX4hGZ0.net
なんだかんだ孫がいるのに驚愕

41 : アキレス腱固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:01:44.17 ID:1BYuf6Nn0.net
肥満気味のうちの母ちゃんがお辞儀した瞬間にブッと屁が出たときはお葬式なのにみんな爆笑だった

42 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:01:54.67 ID:EAmjB2Kg0.net
出産がおめでたいのは奴隷は頭がめでたいなということだから

43 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:02:42.54 ID:iioYyk/l0.net
この人は普通に人格障害だろ
物事の考え方が違うから
周りは苛つくんだよ

44 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:02:43.84 ID:5Y2oUXJv0.net
できないやつからしてみたらめでたいだろ
できた人間からしてみたらお疲れちゃんだろ

45 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:02:49.42 ID:2aA4xpxqi.net
>蛭子能収さん(66才)

平均寿命まであと14年だな。お前がくたばったら思いっきり笑ってやるから覚悟しとけw

46 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:03:30.19 ID:ZJBmj48g0.net
確か孫は4人もいるんだっけ?
全然カワイイとは思わないらしいけどw

47 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:03:35.05 ID:vYU6s6kA0.net
こんなんでも、生きていけるんだーって安心するでしょ?

48 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:03:36.84 ID:JGOENdAo0.net
>>37
そこは人づきあいだから興味なくても言うよ
むしろ「おめでとう」以外に言うことがない

49 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:03:41.90 ID:5Y2oUXJv0.net
>>45
やっぱネトウヨって気持ち悪いな
14年もこの一言を恨みます宣言てwww
うわーこんなやつとは絶対に関わりあいたくないね
早くこいつの情報出してよ

50 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:04:17.97 ID:mvfwH9KW0.net
>>9
そりゃ家事機能付きダッチワイフが死ねば蛭子でも悲しむだろうよ

51 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:06:01.37 ID:5Y2oUXJv0.net
>>47
2chには似たようなやつしかいないって再認識できたね

52 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:06:17.23 ID:zhRZNvYa0.net
テレビ出てる本物の気狂いだからな

53 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:07:18.31 ID:Eog3mOdk0.net
長男が生まれたときに描いた漫画が、ドラム缶で赤ん坊を焼き殺す意味不明の4コマ。

54 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:07:51.77 ID:DJUX2ckH0.net
観光地に行っても、カレーとかカツ丼とかオムライスしか食わないのはサスガと思う
あと、金に執着するのも良い。人生は金がすべてだから

55 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:08:35.06 ID:hPZxfAkd0.net
もまいら見下してるようだが
蛭子さん金持ちだぞ

56 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:08:38.66 ID:yqmmb83Si.net
>>37
それは家庭環境による。
家庭環境が良ければ家族が増える事は嬉しいと感じる。
空気のよどんだ暗い家庭だと、何も感じない。

57 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:08:53.45 ID:M37faiVi0.net
>>11
再発行不可のフリーパスを紛失したって漢字かな

58 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:09:46.70 ID:cXhls4qd0.net
川島なお美とオシャレなレストランでロケして開口一番最近エッチしてますかって聞いてブチギレられてたな

ありゃヤバイ
空気とか読めないんだろうな

頭に浮かんだことを素直に口に出しちゃう

59 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:11:15.20 ID:imNKdLyL0.net
>>47
うむそれはある
だからある程度需要があるんだろうな富山みたいに

60 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:12:19.13 ID:/JZm7Jsn0.net
・突然、500円玉を落としたと騒ぎ始める蛭子。あまりに必死なので、一緒にいたみうらじゅんも仕方なく探してあげる。
30分以上探し続ける蛭子に、疲れ果てたみうらじゅんが「もう帰りましょうよ」とうながすと蛭子が悔しそうに一言。『じゃあもういいですよ、あげますよ500円』

・みうらじゅんが蛭子と対談する時に、楽屋で蛭子の手帳を勝手に読んだ。当日のスケジュール欄に『つまらない人と対談』と書いてあった。

・みうらじゅん「うち、子供が生まれたよ。」と言った際に、「赤ん坊はですね、頭のてっぺんが柔らかいから、親指でギューと押すと中まで入りますよ」と笑いながら話していた。

・大竹まことが交通事故で被害者を死なせてしまった頃。謹慎が明けてまもなく蛭子とテレビで競演。大竹まことに激しく突っ込まれた蛭子がボソッと一言。『人殺しのくせに・・・・・・・。』

・さんま御殿でも岸部シローが妻を亡くしてからの独りで寂しい生活について語っていた。
えびす「奥さんと別れたんですか?」
きしべ「死んだんだよ!」
岸部は明らかに不愉快そうだったが「へへ、すいません」と蛭子はにやにや顔。絶対に反省などしていない。


http://s.ameblo.jp/kotasha-n/entry-11822418548.html

61 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:12:46.55 ID:BeDKRoWp0.net
蛭子さんに恨まれると漫画の中で殺されるよ

62 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:12:52.06 ID:L+VCZQgC0.net
統合失調症かな

63 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:13:14.48 ID:KqaZzjIG0.net
犯罪に向う事に躊躇する良心ってブレーキが曖昧なのに犯罪に向かって無いのが摩訶不思議な人って思う。
不思議人間蛭子さん。

64 : 垂直落下式DDT(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:13:31.09 ID:7IlSFWr50.net
悲しいて感情が希薄なのか

65 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:14:00.42 ID:kIHcmeiD0.net
スーパージョッキーの出演料の話しが一番面白いな。
同級生に馬鹿にされたが、それでお前等の月給分もらってるってやつ。

66 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:14:53.55 ID:ofHy632K0.net
>>54
なんだ俺か
俺も観光地行ってもファミマ弁当しか食わん
あとお金も大好き

67 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:14:59.28 ID:2FKu7Zj30.net
他人に迷惑かけたり苦しめていないから気にならない
そういう人もいるんだというくらい
ちなみに蛭子の出る番組は面白い

68 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:16:37.09 ID:KqaZzjIG0.net
>>67
まあな。
おれもそれ不思議と思うのと同時に凄いなとも思う。
謎だらけだよ…

69 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:18:29.99 ID:ys4v/FieI.net
あぁそうかレベル

70 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:19:18.89 ID:GL9ZF/4CO.net
俺も婆さんが死んだとき大して悲しいとは思わなかったな。
悲しみを感じない事に軽く自己嫌悪したけど

71 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:19:44.49 ID:NNJAEC5+0.net
うちの親父が爺ちゃんの葬儀で喪主挨拶やった時に
「父は温厚な人柄で…」って言うところを間違えて
「父は濃厚な人柄で…」って言ってて爆笑すた

72 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:20:37.48 ID:dU0Nx5Sx0.net
これはどういう反応すればいいか、分からないから笑ってるんだよ

73 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:20:58.31 ID:Ot2JN9ud0.net
・朝鮮半島の軍事境界線を訪ねるツアーに参加し、絶対不謹慎な笑いをしないことと、真っ直ぐ歩くようにとの指示があったにもかかわらず、わざとジグザグに歩き、さらにいつものクセでシリアスな場面で笑ってしまったため、警備の米兵に殴られたことがある。


米兵をマジギレさせる蛭子さん

74 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:21:10.75 ID:WX45aTA/0.net
ありのままの〜能収なのよ♪

75 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:21:14.03 ID:MDnY1lK70.net
笑って見送ってやれる。
そんな人間に私はなりたい。

76 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:21:51.55 ID:knuefm1Z0.net
蛭子さんのファンクラブ会長が若かったのに死んだのよ
で、その葬式に行った蛭子さん、棺の中の遺体見た瞬間笑い出したんだって
その理由は「棺の中にわたしの『なんとなくピンピン』が入れられてたのがね、おかしくて」

77 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:21:56.88 ID:DDzqanBb0.net
俺も全く一緒だわw
人が死んで何が悲しいのか全く分からん
若い頃は現実感が無いだけだと思ってたけど、33になっても全く同じ

78 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:22:31.39 ID:gF1leRVG0.net
キチガイだらけ

79 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:23:03.36 ID:5TUfUKKg0.net
いるよ。
悲しい時に怒る人、笑う人、状況を分析しにかかる人。
悲しみと面と向かって立ち向かえないか、悲しみの感情が元々なくて別な感情がわいてしまうんだろう。

80 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:23:41.12 ID:q3NztAhz0.net
こういう感覚の人って一定数いると思う
でも口に出したらまずいって感覚すら麻痺する人ってのは珍しい

81 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:24:07.26 ID:JlOQfrFA0.net
通夜葬儀の参列者のかなりの人達は始まるまで、久し振りの知り合いと笑いながら同窓会や親睦会を路上で始めてるもんなw
多分死んだら悲しい人は余り居ないんだよな? 死んでくれだら嬉しい人はみんな結構居そうだけどw

82 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:24:59.05 ID:dU0Nx5Sx0.net
現実感がないんだろうね
人が死んで悲しいって思うなら、普段から親切にしてやるべきで、
そんなこともしないで、いざ亡くなったら悲しいなんて

私は普段から親切にしている方が尊いと思うのです

83 : キングコングラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:25:08.04 ID:zif8hoDE0.net
>>23
麻雀賭博
踏み込まれた場にたまたま居合わせた

踏み込まれて「動かないで下さい」言われてるのに裏ドラめくってる蛭子さんマジかっけーっす

84 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:25:25.81 ID:WeogwfKE0.net
だからもなみちゃんが生まれたんだな

85 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:26:12.08 ID:jll0c/FS0.net
一理あるな

葬式で悲しい顔
結婚式で祝福の顔
忘年会で楽しい顔

すべて演技しないと
やってられんよな

86 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:26:47.01 ID:kIHcmeiD0.net
>>81
>死んでくれだら嬉しい人

そういう感覚でもないんだろ。ドリフの葬式コントみたいに、
みんな真面目にしてるとなんか空気を壊したくなる衝動だ。

87 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:27:16.23 ID:Urw5ki2B0.net
厨2病乙

88 : 河津掛け(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:27:36.56 ID:ZYV5iFR50.net
まぁ家族でも普通に死んだだけならあんま悲しくないよな
じーさんが交通事故で死んだときはちょっと悲しかったが

89 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:27:39.57 ID:gjarDR/70.net
殺人じゃなくてギャンブルに興味持った平和的なサイコパス

あの薄ら笑いも処世術

90 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:28:59.00 ID:hPZxfAkd0.net
>>80
普通の人は、周囲から白い目で見られたり非難されることを恐れて
保守的な(常識的な)行動を取るのにね。
蛭子さんは世間体というものが取るに足らない
くだらないことだと感じているのかもしれないな

91 : TEKKAMAKI(香川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:29:51.54 ID:8efv9fNS0.net
本当に人を愛したことがないからだろ
悲しいわ

92 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:31:03.49 ID:zWO7uG6e0.net
人間としての思考が抜けているところが多々見受けられる。
でも、人に危害を加えるような奴じゃないし、ハタかわ見ると面白いから許される。

93 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:31:18.46 ID:k5LeTAAX0.net
えびすなんて名字と風貌からしてもどうみても被差別民家系だろ

世を呪って当然

94 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:32:27.23 ID:RJk8W1Iq0.net
>>73
ただの基地外じゃんw

95 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:33:10.70 ID:VtXtj1DZO.net
自分に正直で羨ましいが明らかに精神の疾患
軽度の自閉みたいな感じする

96 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:34:46.70 ID:2i5dx6za0.net
>>1
アスペジジイは氏ねよ!
笑ってやるから(苦笑)

97 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:34:52.43 ID:cXhls4qd0.net
>>69
こいつパラサイトだわ

98 : ダイビングヘッドバット(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:35:47.76 ID:rG4fH1aN0.net
キチガイって程じゃないだろ。
普段ゲラゲラ笑ってる環境に慣れてて、急にシーンとした環境に放り込まれたら
違和感で笑っちゃうこともある。

JKなんて箸が転がっても笑ってたりするし。

99 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:35:49.89 ID:DDzqanBb0.net
>>96
その笑ってやるからってのが堪えないんだよ
俺らみたいのは
葬式では泣かれるより、ネタにして笑ってほしいし

100 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:36:27.61 ID:cXhls4qd0.net
>>77
だってお前親しい友達いないじゃん
アフリカで知らないアフリカ人が死んだことを聞いても悲しくないだろ

101 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:36:29.97 ID:xwoHyHCv0.net
蛭子さんでさえ年収数千万

102 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:36:48.22 ID:A4vM3xwu0.net
>>37
それは想像力がないんだよ
自分が嬉しくなくても、子供が生まれたら嬉しいだろうな、というのは
想像つくんだよ普通の人は
要はボンクラってこと

103 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:36:51.88 ID:vvit01OGi.net
この人面白いけど関わりを持つと絶対にイライラするタイプだな。

104 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:37:12.96 ID:cRy++Mxmi.net
和風結婚の儀式の流れはツボにハマる

105 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:37:18.18 ID:FDO/R0bQ0.net
正直でええやん
誰でも大なり小なりそういうのはあるよ

106 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:39:23.69 ID:DF4kSmfD0.net
俺も葬式終わって風呂入ってる時に初めて泣いたな

107 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:39:34.90 ID:BeDKRoWp0.net
蛭子さんに恨まれると漫画の中で殺されるw
https://www.youtube.com/watch?v=CGUgXL95ypo

108 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:39:42.84 ID:dU0Nx5Sx0.net
>>102
たぶん、蛭子さんは布団の中では泣いていると思うよ
でもそれを、表に出さない人

109 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:40:01.34 ID:3PuZMs4J0.net
会社の面接だって
「楽な割には給料高いから」
って正直に答えると蹴られるのは理不尽だよね

110 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:40:22.74 ID:DDzqanBb0.net
>>100
何で俺が友達いない事にしたいのか知らないけどw
友達が死んで悲しいかなぁ
誰かに殺されたとかだったら、殺した奴をぶっ殺したいほど憎むだろうけど
死そのものが悲しいとはあまり感じないかな
20歳頃に中学時代の同級生が単車で事故して死んだけど
葬儀場の外は笑い声が絶えない同窓会になってて、それはそれで奇妙に感じたけど

111 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:41:49.92 ID:9c2u5ODI0.net
真の狂人

112 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:42:23.36 ID:Ido3mS6d0.net
サイコパスか

113 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:43:05.28 ID:4ssEsuy/0.net
ペットが死んで3日くらい泣き続けた俺には理解不能な感性

114 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:43:19.08 ID:BPQ6LTDG0.net
おまえら死んだら悲しんでもらいたい?
僕はそっと忘れて欲しい・・・

115 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:43:38.92 ID:k5LeTAAX0.net
>>113
ペットは死んでるんだから自分のために泣いてるだけだよねそれ

116 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:44:12.41 ID:hPZxfAkd0.net
みんなもあるでしょ。
大勢がシーンと静まり返ってる中で
「ここでもし俺が××したら…」って想像してウズウズしちゃったり。

根っこの部分は結構同じだと思うんだ

117 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:44:52.89 ID:mvOpY8370.net
これ見て雑誌を講読しようという気にならないな、内容まとめすぎだろ

118 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:09.54 ID:VS2ZE47R0.net
ネットでさん付けされてる人はどこか突き抜けてる

119 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:10.94 ID:sThqIQ1R0.net
大学時代にサークルの友達が不運と踊っちまった日の夜は全員集まって朝までバカ騒ぎして飲み明かしたわ
通夜では皆泣いてた

120 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:16.32 ID:k5LeTAAX0.net
くだらないものをくだらないと言わないから詐欺師坊主の存在が許される

121 : 足4の字固め(青森県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:50.84 ID:i9Mok4XO0.net
誰とでも寝るような女の子
別に少しも悲しくはない!彼女は死んだ!

122 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:54.27 ID:uApJMywf0.net
本物の闇を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?

123 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:45:57.09 ID:76pahjGf0.net
こりゃサイコパスだわ

124 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:46:08.65 ID:dTbsdSGMO.net
>>115
サイコパス発見

125 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:46:29.43 ID:dU0Nx5Sx0.net
逆に葬式とかのみんな悲しんでいる中で、
その重い空気に耐えられず、紛らわそうとして、ここで「屁をしたら・・・」とかって想像してしまうんだよ

そうするとツボに入って笑ってしまう

126 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:46:50.44 ID:Tgy4ZvBZ0.net
そういや職場にもこんな感じの人がいて同期の友人が死んだ葬式から帰って来て
いやー、懐かしい奴らにいっぱい会えて楽しかったよって言ってたな

127 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:47:11.29 ID:p6OGFuaC0.net
微笑みサイコパス

128 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:47:21.71 ID:Eu2ETVhr0.net
自身のファンクラブ会長の葬儀に参列し、棺の中に自著『なんとなくビンビン』が収められているのを見て笑いが止まらなくなり、会葬者をあ然とさせ、連れだされた逸話がある。

これは俺も笑ってしまうかも。

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:47:24.49 ID:JhFARPe10.net
まだ出てないなんて

1 名無しでいいとも! New! 2000/12/19(火) 23:05
えびす「赤ん坊はですね、頭のてっぺんが柔らかいから、親指でギューと押すと中まで入りますよ(笑)。」

3 名無しでいいとも! New! 2000/12/20(水) 00:14
彼は未だに夫婦生活をマメに営んでいるらしいのだが一切、避妊はしないとのこと。
妊娠した場合は即、堕胎させる(事実)。

22 名無しでいいとも! New! 2000/12/21(木) 00:03
>>7
ちゃう。
「うちの子供見にきませんか?」って蛭子さんに誘われてついていくと
自宅じゃなくて病院に連れていかれて、出てきたのがホルマリン・・ってのがオチ。

143 名無しでいいとも! New! 2000/12/22(金) 16:20
みうらじゅんとえびすよしかずの会話(実話)
みうら「うち、子供が生まれたよ。」
えびす「(うれしそうに)奇形児ですかぁ?!!」

162 名無しでいいとも! New! 2000/12/23(土) 01:32
難民キャンプでの食料配給の場面を見て蛭子が一言
「あれ、全部腐ってたら面白いね。」

130 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:47:46.88 ID:k5LeTAAX0.net
>>124
なんでサイコパスなの
人やペットの死を利用してるほうが性悪だろ

131 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:47:53.20 ID:fQ9LTB/s0.net
>>8
親でもそうだった。
看護婦さんにそんな話をしたら、皆そうだと思うって言ってたよ。

132 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:48:11.94 ID:gjarDR/70.net
日本にも150人に1人くらいサイコパス居ると思うけど
全部が全部殺人に興味持つわけじゃないからなー

2ちゃんの書き込みにもサイコパス系多い

133 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:48:38.43 ID:8AfGAwaR0.net
全て映画を見ているような感覚で
自分に感情移入しないと感情が湧いてこない

134 : ジャーマンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:48:49.03 ID:3exwX4TAO.net
何が武勇伝だよ
ただのキチガイじゃねーか

135 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:49:27.94 ID:dU0Nx5Sx0.net
逆にいうと、俺は駅で人が倒れているのに素通りするような
性格の方が、よっぽどサイコパスだと思う

136 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:51:01.79 ID:4/kiAh9H0.net
メリットもないのに助ける方が不自然

137 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:51:44.95 ID:dU0Nx5Sx0.net
人の命を助けるのに理由なんてあるのかよ

138 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:52:04.18 ID:TYClqRpU0.net
性格クズだけどちゃんと仕事して収入もあって孫も出来て勝ち組だよなぁ

139 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:52:14.54 ID:qkyfDfDZ0.net
>>36
お前はブスにすら相手にされないんだろう?
蛭子未満だよ

140 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:52:25.12 ID:tVRP8eWV0.net
人それぞれじゃないの

141 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:52:43.41 ID:CKcTKmOd0.net
武井荘が坂上忍に「死んだ兄がお世話になりました」って手紙読み始めたら
蛭子さん笑いまくってたな

142 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:55:16.79 ID:TqIF72BT0.net
悪い意味でリアリストなんだろな
てかお前らが豆腐メンタルすぎるわw

143 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:55:20.28 ID:99vYOw0p0.net
身内以外なら俺もそうだよ

144 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:55:27.51 ID:jXyU+8bG0.net
岸部シローと暫く生活したら性格が相殺されて調度良くなりそうだな

145 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:56:10.94 ID:mwiEsVtg0.net
しかもあの外見だからスゴイわ、あの人

146 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:56:36.39 ID:4jdAFL2Q0.net
こういう人は自分が死ぬのも怖くないんだろうな
生きてるだけで幸せなんだろう

147 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:57:06.98 ID:8e4imRBB0.net
てす

148 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:57:35.45 ID:BPQ6LTDG0.net
大人なら社交辞令で葬式は沈んどけ
無理なら香典だけ置いてけ

149 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:57:47.60 ID:oTy+/8e30.net
>>29
わらたww
蛭子さんらしいな

150 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:57:49.12 ID:gJRwTpEy0.net
非業の死を遂げたり、事故で幼い我が子を残して、なんつー悲しいパターンはともかく
大往生した老人の葬式は、盛大に騒いで送り出すのが礼儀だと思ってたわ
「笑ってはいけない」シリーズが誕生したのも、日本の葬式があまりにも堅苦しいからじゃないの

151 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:58:38.65 ID:EUEvnCU00.net
自分が苦しんでいるときに助けてもらえなかった人間がどうして人を助けてやらなければならないのか


損じゃないか

152 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:59:02.41 ID:iupVChPz0.net
いい人そうに見えてマジキチだもな
怖いわ

153 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:59:37.85 ID:A4vM3xwu0.net
>>110
俺も昔そういうの分からなかったけど
途中でそういうのわかるようになって
今では人が死ねば悲しくて泣き子供が生まれたら感動して泣くようになったよ
こっちの方がいいぞ
真剣に生きてないからそういうの分からないんだと思う

154 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:01:23.93 ID:Ido3mS6d0.net
>>153
真剣に生きるって何だよ?どういう意味だよ?
つまらないフレーズに酔ってんじゃねえぞクズが

155 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:03:56.94 ID:HaDfTaa9i.net
>>16
逆に今度から中二病気取ってる奴のことを「蛭子病」って読んでやるか。
もしくは「エリート塩中毒」。

多分嫌がってやめるだろ。

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:04:33.94 ID:Jya2vz3r0.net
>>3
ダンカンもな

157 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:04:37.05 ID:kIHcmeiD0.net
>>154
真剣に生きるとか言っちゃう人がいるから、蛭子さんに
価値があるんだろうなあw

158 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:04:57.93 ID:4ssEsuy/0.net
>>130
たぶんお前は共感性が低いのだと思う
そういった性質はほとんどが先天性らしいので社会で生きていく上では
ペットを失って悲しんでる人に

「それって自分のために悲しんでるだけでしょ?性悪なんだね」

とか言わなければ問題ない気がするし、そういう人間も実は多いのかもな

159 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:05:04.88 ID:2zHVpDUL0.net
あの人には理性が足りないんだと思う。
でも、理性足りない状態で犯罪犯してないんだから、いい人っていう見方もできる

160 : バックドロップホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:05:14.15 ID:DaOhEU+R0.net
>>135
何が逆なのか分からないが、こういう人間が必ず布団の中で一人泣くと想像してるお前は健全かつものを知らない

161 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:05:20.57 ID:sKVpNXJQ0.net
長崎って基地外を産む土壌でもあるの?
それとも朝鮮に近いから遺伝子的に壊れてるの?

162 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:06:20.84 ID:EUEvnCU00.net
>>158
共感とか関係なくおまえは自分のために泣いてただけだよね

163 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:06:33.15 ID:imNKdLyL0.net
想像力の欠如
若しくは理解してるがその上で相手を気遣うつもりが更々無いと言う社会性の無さ
がおかしいと言う話しなのに人の死がどうのこうのと言ってるアスぺが多いな

蛭子とは違う意味で池沼が多い事にν速らしさを感じて安心する

164 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:09:10.01 ID:dU0Nx5Sx0.net
>>160
結局、真面目なんですよ
不真面目だったら、周りの空気に合わせて
同じ行動を取っていればいいけどね

じゃ、悲しんだから何になるんですか?
死んだ人は生き返りません

だから普段から、その人に優しくしてあげるとか親切にしてあげる
ことが葬式で悲しむことよりずっと大事なんですよ

私も親友を自殺でなくしていますけどね、そう思いますよ

165 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:09:51.69 ID:3zYJykMg0.net
遺伝なのか

166 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:10:05.53 ID:EUEvnCU00.net
死んでる生き物に対して泣いて生き返るわけでもないのに
三日泣いたとか買ったばかりのアイスクリーム地面に落として泣いてる子供と変わらないよね

死んだものに対して泣いてるなんて嘘だよね

167 : チェーン攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:10:49.39 ID:cfmgze260.net
>・実の息子をマンガに登場させ「いらない」と丸焼きにするシーンを描く。

すごすぎわろた

168 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:11:59.70 ID:jeXmg37b0.net
笑っちゃうってのはないけど、悲しいっていうのは俺もないな。
親が死んでも悲しいっていう感情はなかった。

169 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:12:04.28 ID:Qkj77xtk0.net
お前ら母親が亡くなっても

蛭子は笑ってんだぞ?

母親だぞ。

こんなの言っていいことと悪いことがある。

170 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:12:21.53 ID:EUEvnCU00.net
自分可哀想の気持ちが極めて強いだけなのにまともとかいうのやめたほうがいいよ

171 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:13:54.55 ID:A4vM3xwu0.net
>>154
人が死んだりして悲しいとか悲しくないとか
客観的にみてるとこが
自分のこととして捉えられてないってことだよ
お前には分かんねえよ多分

172 : ジャンピングDDT(東海地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:13:55.76 ID:jxcd7ogHO.net
テレ東の旅番組で、椅子の足でガスのホース踏んでるのに気付かず
「点かない、点かない」って言ってたし

173 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:14:17.41 ID:dU0Nx5Sx0.net
そういえば、その俺の自殺した友人のお墓参りに、
今まで言ってなかったな
お盆に行こうかな

葬式のときにどんなに悲しんでも、人というのは
疎遠になると億劫になったり、忘れるものなんですね

174 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:14:19.10 ID:jXyU+8bG0.net
本当に憎まれたことがないんだろうな

175 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:14:32.49 ID:4fe/11Qz0.net
人間、オーバーフローすると笑っちゃうからな

176 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:14:46.46 ID:yqOu+2TP0.net
東野 幸治のタンスの話もそうだけど、人の情感に乏しい人っているもんだよ
ブラック企業の経営者なんかもその類だと思ってる

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:15:06.34 ID:DRLsxeev0.net
悲しい悲しくないは0か1ではないからな

178 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:15:56.78 ID:hPZxfAkd0.net
>>166
それは違うんだろうな
あなたは何かが死んだとしてもそれを悲しんだりしないのかもしれない。
それが必ずしも間違いとは限らない。

他方、死を悲しむ他人は、あなたと違う構造で出来上がってるんだよ。
あなたと他人はそこまで同じじゃないと思うよ

179 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:16:21.68 ID:F2mVHtqW0.net
完成された独特な価値観によって行動している蛭子さんの苦労話は面白いw
タフな人だからあれやこれやを乗り越えて来れたんだろうね素晴らしい

180 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:17:47.54 ID:4jdAFL2Q0.net
蛭子は顔で得してるわ
悪い顔でこれだったら人が寄って来ない

181 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:18:04.98 ID:HRJLNxwbO.net
 
ID:EUEvnCU00
 

182 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:20:53.61 ID:dU0Nx5Sx0.net
俺、蛭子さんのような友達が欲しいな
麻雀やパチンコやりたいときに電話して誘えばすぐに来てくれそうだし、
忙しいときは断っても、めんどくさくなさそうだしね

183 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:21:03.74 ID:IS86N9Ce0.net
まあ葬式に親戚一同で料理頼んで酒をのんだくれている日本人は、蛭子を批判する権利はないな
家に来た坊主も、読経が終わった後にシモネタ法話して爆笑とってたから
死生観は人それぞれだよ。おれも多分親父が死んでも風俗行っちゃう

184 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:23:02.22 ID:rJ5H0fxZ0.net
何から何まで計算通り

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:23:35.51 ID:DRLsxeev0.net
>>182
麻雀の約束して来ないのは許せないって何かで凄い怒り顔して話してたよw
麻雀は4人いないとできないこと、わかってるんですかね?って

186 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:23:41.57 ID:RWKvpYGI0.net
だいたい人が死んでも悲しくないなんてのは
感受性や社会性が人より劣ってるって話なのに
なんか精神的に強いみたいな勘違いしてる奴がいるんだよな
馬鹿じゃねえのか

187 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:24:03.89 ID:mqAtmhq50.net
>>102
いや自分自身にそういうことがあったら嬉しいと思うしめでたいと思うと思うが
その辺のやつらが子ども生んだからと言っておめでたいとは思わない
ちゃんと育てる覚悟あんのかとか、そういことを考えてしまうね

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:25:41.21 ID:DRLsxeev0.net
>>187
俺はそういうおせっかいなことすら考えないな
他人は他人で上手くやるだろうし上手くやれなくても関係ないし、何も思わないというのに近い

189 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:25:58.96 ID:5p8TVTHp0.net
ある意味幸せそうで羨ましいわ
苦しまずに済むんだからな

190 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:26:54.52 ID:4jdAFL2Q0.net
>>182
お前蛭子の性格全然わかってねーな
ものすごくわがままな性格
お前なんかが電話しても絶対来ない
自分は断るが相手が断るのは許せない人間
短気で手が出るからな

191 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:27:53.86 ID:hPZxfAkd0.net
>>190
自由奔放すぐるwww

192 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:29:08.11 ID:WEqRbLrk0.net
>>187
やっぱり想像力ないんだねw

193 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:33:07.55 ID:Qkj77xtk0.net
泣いたら

もしかして生き返るかもしれないと

思って人は泣くんだよ。

「寝てるだけみたいだ」よくこう言うだろ。

泣けばもしかしたらと思って泣くんだよ。

やさしい人は泣く。

それだけだ

194 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:35:06.13 ID:NKHQgca80.net
親が死んだとき悲しくなかったし
葬式も出なかったよ理由はともあれ
人から見たら同類の頭おかしい人なんだろな

195 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:35:14.12 ID:2i5dx6za0.net
>>1
蛭子は病院に行け!基地外!

196 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:35:23.92 ID:Eog3mOdk0.net
他人に対する優しさとか、身内であっても全くない人だからな。見事にゼロ。
>>182
根本敬の因果鉄道の旅を読むといい

197 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:36:21.32 ID:Qkj77xtk0.net
>>194
親に凄いお世話になったのならお前はおかしい。

クズな親ならお前は正しい。

それだけだ

198 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:38:23.73 ID:RWKvpYGI0.net
>>194
お前の親がよっぽどのクズじゃなければ
その時冷たくなった体にでも触れておけばよかった
涙くらい出ると思う
それでも何も感じなかったらお前が壊れている

199 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:38:29.94 ID:4jdAFL2Q0.net
>>194
親の葬式出ないともう一方の親や兄弟から散々言われない?

200 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:38:44.73 ID:WEqRbLrk0.net
>>197
クズな親と言ったところで、行動自体は少なくとも正しくはないよ。

201 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:39:10.03 ID:nsKoKCZV0.net
死んでる生き物に対して泣いて生き返るわけでもないのに
三日泣いたとか買ったばかりのアイスクリーム地面に落として泣いてる子供と変わらないよね

死んだものに対して泣いてるなんて嘘だよね

202 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:39:33.06 ID:RWKvpYGI0.net
>>187
だれだって知らないインド人に子供が生まれたって
めでたいとか思わんよ
生まれたよって言われたらおめでとうって答えるけど
それ普通

203 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:39:59.60 ID:3zmWrt1m0.net
>>90
ある意味仏教的だね

204 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:40:50.45 ID:Qkj77xtk0.net
>>200
虐待してた親はクズと

大声で言っても

おk

205 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:41:51.00 ID:Qkj77xtk0.net
>>201
生き返った事例があるんだよ。

生き返るかもしれないから

泣くんだよ。

206 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:42:12.86 ID:5Y2oUXJv0.net
>>55
こんなやつでも成功してるのにって言ういつもの身の程知らずな電波たちだからね

207 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:42:56.56 ID:Qkj77xtk0.net
>>203
慈悲の心が無いから違う

208 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:43:17.55 ID:jeXmg37b0.net
親が死んでも悲しくなかったけど、神妙な顔して会葬者に挨拶のすぴーちしたぜ。

209 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:43:53.21 ID:WEqRbLrk0.net
>>204
ごく極端な例を持ち出しても意味なんてあるのかね。
>>194は虐待なんて受けてないだろう。
受けてたら得意げに書き込んでるだろうしね。とにかく放っておいても葬儀が進む程度にはまともな環境にある。

210 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:45:57.46 ID:LiUAz+1u0.net
>>1
誰かこいつに俺もお前が死んでも悲しくない、むしろ笑っちゃう
早く死ねよwくらいの毒を吐いてくれないかな

211 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:46:25.79 ID:Qkj77xtk0.net
>>209
理由はともあれ

って言ってるだろ。

sosですよ。

212 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:53:19.73 ID:0u99QKD20.net
でも、葬式で笑いたくなるのは正常な感情なんだぜ
それを口に出すから異常なだけで

213 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:54:00.02 ID:vkgZUWOX0.net
蛭子になにを求めてるんだ(´・ω・`)
ガロのおっさんなんだから札付きの変人にきまってんだろが

214 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:54:18.81 ID:KlzKQNGs0.net
そもそも葬式なんてやる必要がない

215 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:54:30.23 ID:JEZjH9SX0.net
葬儀の読経の時は全く涙が出なかったけど棺のフタ開けてお別れの
花を遺体に手向けるときに目頭が熱くなったそしてお別れの言葉を
かけて下さいって促されて「・・・お疲れさまでした・・」という
言葉しか出てこずにそれでどっと涙が溢れ出てきたな・・いまなら
言える安らかに天国へ逝ってくださいお母さんありがとうね・・

216 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:55:03.74 ID:KlzKQNGs0.net
自分のために泣いてるだけだよね

217 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 11:58:13.60 ID:4rEdvqfP0.net
大往生だったら葬式なんかかえってめでたい雰囲気だからな
けど人が死んで悲しくないってのは人間関係が希薄な証拠だ
たぶん薄情なんだな

218 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:00:16.26 ID:HRJLNxwbO.net
ID:k5LeTAAX0
ID:EUEvnCU00
ID:nsKoKCZV0

219 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:01:08.74 ID:KlzKQNGs0.net
演技してるだけなんでしょ

220 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:02:28.15 ID:KlzKQNGs0.net
嘘つきより正直なほうが善人なのに

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:05:22.81 ID:+9qgqqbh0.net
うちの子供見に来ませんか?と、蛭子に誘われてついて行くと病院の研究室に。
ホルマリン漬けの奇形の胎児を見せられて「これが最初の子供なんですよ」と笑顔の蛭子能収。

222 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:06:26.84 ID:CfUMl/DV0.net
悲しんだフリでもしないとクソ退屈だろ?

223 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:06:45.10 ID:KlzKQNGs0.net
演技してるだけなんでしょ

224 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:07:49.23 ID:FPgAV+eT0.net
やめなよ嘘つくの

225 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:05.46 ID:cbcYNY9z0.net
これなにか欠けてるんだっけ?
共感力?とかいうやつ

226 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:08:58.98 ID:ydmlejL90.net
この人ちょっと何かかけてる人なんだでしょ。
漫画見てても普通の人とは思えないもん。

227 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:16.20 ID:9PE8xk1t0.net
>>194
海外旅行中に親死んだけど、まぁほのぼの葬式だったわ
坊主は二日酔いでねえと悪びれるわけでもなく
明日も飲みなんですよ〜
地域性にもよるかもな

228 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:42.33 ID:FPgAV+eT0.net
坊主なんて殺せばいいんだよ

229 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:09:54.55 ID:gyao/efU0.net
かつて賭博で捕まった蛭子さん。 さすがに反省したのか、 警察にこう言ったらしい。 「もう二度とギャンブルはしません。 賭けてもいいです」

これが個人的に好き。

230 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:10:52.98 ID:QMGBnpq40.net
孫にうざがられるジジババが多い中、蛭子さんの孫は蛭子さんが大好きなのに、
蛭子さんはそうでもないっていう珍しいパターンw

231 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:11:10.82 ID:eqZnzPQG0.net
>>169
どうでもいいこと言ってるくせになんでいちいち行空けてるの?
そんなに注目されたいの?

232 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:12:29.43 ID:+uEELhxS0.net
蛭子にクズって言ってもなんも効かないぞw
ガチのクズはそんなもんだ

233 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:28:53.46 ID:we9nCN6mi.net
ピッ ピッ

234 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:29:04.17 ID:BO7G/tAZ0.net
さすが蛭子さんだわ
はなまるマーケットのゲストとしてのお土産に
他の芸能人は洒落た店のものを買ってくる中で
ガチで単なる駅前のたい焼き買ってきた漢

235 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:30:50.02 ID:xY0bTUBo0.net
笑いはしないけど人が死んで悲しくないというのはわからないでもないかな

236 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:31:24.09 ID:ADhi/ZFY0.net
テレビで蛭子さんがバクバク食べてたらその店はガチでうまい

237 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:32:38.55 ID:Ido3mS6d0.net
>>234
焼きたての鯛焼き食べたくなったじゃねえか、どうしてくれるんだよ

238 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:34:39.63 ID:udGQYIkI0.net
昔、スーパージョッキーでたけし軍団の誰かが後ろから蛭子にヒシャクで熱湯かけたら、
それまでヘラヘラしてたのが一瞬で鬼の形相になって追いかけて殴ろうとしてたwwww
何かそのシーンがすごく印象に残ってる。

239 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:40:23.29 ID:k+tMhXqJ0.net
>>139
ブスには相手にされる

240 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:53:53.12 ID:9zmWZ9c+0.net
バカにされてもヘラヘラできるのは少し羨ましいときがある

241 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:00:36.58 ID:tO/fGsVm0.net
>>53
これか?

http://sui-tan.biz/wp-content/uploads/2014/05/o0396040010230901490-297x300.jpg

242 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:00:58.51 ID:nwXv3ANRi.net
>>53
あれ名前も長男の名前なんだよな

243 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:07:24.36 ID:2CzUeqpZ0.net
俺の知り合いにも葬式でどうしても笑ってしまう人がいる
本人も悪気は無いんだが笑いが込み上げてくるらしい

244 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:10:55.90 ID:ehtCkt1Q0.net
単純に、アスペなんじゃないかな?
愛想は割りといいタイプだからTVに出てられるだけで。

245 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:16:56.70 ID:uFglrKnti.net
>>206
可哀想だからレスつけてあげるみょーん(´Д` )
ノルマ達成おめだみょーん^ ^

246 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:19:03.06 ID:5R8CInHf0.net
>>37
ま、無難なコメントであり、本人が欲しがるコメントという意味で出してる奴も居るやろうが、
自分自身が自己実現というとたいそうやが、
好きに生きて来たらおめでたいと思うから
おめでとうと裏の気持ち無く言う奴もいる。
ヤンキーが落ち着いたら安定感のある良い奴になるのと同じ。

247 : タイガードライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:17.02 ID:3EPsJh4M0.net
けっこう絵うまいよな

248 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:26.52 ID:cDTP49zz0.net
それでも蛭子の需要は尽きないからうまいことやりよるよな。

249 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:49.97 ID:wwk8rpA+0.net
名物料理尻目にカレーライス頼んじゃう芸風は
ありそうでなかった

250 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:23:41.42 ID:P/guZRcKO.net
>>53
息子にラーフラ(悪魔)という名を付けた揚句、妻子を捨てて出家したブッダに通じるものが有るな

251 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:27:23.98 ID:HQZt/sc40.net
20年前に、たまたま競艇場で見かけた。
札束持ってたから、儲かってますね〜って言ったら
TVで1年間、どんなに頑張っても5千万ですけど
競艇は1日で1千万行く事もあるんです。って真顔で言ってた。

252 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:31:16.38 ID:4rEdvqfP0.net
前にテレビ番組で高校か中学の美術の一日講師みたいなのやってたけど
もっと奇抜な絵を描けみたいに説教するもんだから
生徒みんなから鬱陶しがられてたな

253 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:16.54 ID:M7OzAEGg0.net
むかし何かの雑誌で中島らもとかみうらじゅんが語ってたけど
友人の誰かの子供が生まれたときに
蛭子が真顔で
かたわで生まれてくればよかったのに
障害児じゃなくて残念です
みたいなことを真顔で言ったらしいな

254 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:23.93 ID:18jxCZhK0.net
そんな事いわんでも、絵見たら何となく分かるわ。

255 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:40:25.75 ID:qXHbYQfU0.net
わかる
エレベーターの中とかなんか笑っちゃう

256 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:49:20.95 ID:t1ECh0lu0.net
>>170
あんまリアルでそういう事いうなよ

257 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:51:32.96 ID:dEIH3wE/0.net
文化人がテレビに出る時の心得 というテーマで講演(タモリ倶楽部で)

仕事はちゃんと選んで出よう(聴衆、えー!とリアクション)
「私は仕事を選んでますよ!命にかかわるような仕事は絶対にしません!」

258 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:53:00.69 ID:oCR2jY7d0.net
普通のガキにとって葬式で笑わないでいるのは無理
坊主、突然レインボーマンの呪文唱えやがるし

259 : ニーリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:56:43.98 ID:425F/CKlO.net
典型的なアスペルガーなんだ
よく漫画家なれたな

260 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:58:11.86 ID:lyXsyw3X0.net
葬式みたいな笑ってはいけないような状況って
ちょっとした笑いのツボを刺激されただけで
堪えるのが辛くなるんだよな

261 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:05:56.81 ID:1LcUbsTl0.net
葬式は辛いよなあの静寂の中に坊さんのお経ラップ聴かされるんだから耐えられない

262 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:10:15.60 ID:m2qDjlJ50.net
これ本人が言ってたのテレビで見たからなぁ

263 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:13:16.76 ID:cee8MZ1y0.net
えびすのうしゅう

264 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:13:33.95 ID:roj7nlyfO.net
ある面で煩悩がないんだな

265 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:16:13.44 ID:HTLXRf0R0.net
葬式で笑っちゃう俺かっけーって
いい歳して厨二病かよ

266 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:19:36.62 ID:XzWyQuSv0.net
>>1
コイツも長崎県出身だよな
長崎ってアスペやサイコパスの宝庫かよ

267 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:21:49.85 ID:jeXmg37b0.net
>>258
田舎の方だと大人でも耐えられないようなすごいのがあったりする。

268 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:31:48.30 ID:pR6NvMUe0.net
こんな歳取っても中二病が治らないって悲惨だな
人が死んでも笑っちゃう俺カッケーとでも思っちゃうんだろうか

269 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:42:54.28 ID:B4fr2ELq0.net
佐川さん、好きな人を食べちゃいけないですよ

270 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:43:56.02 ID:IaYnA8PZ0.net
まあでも人間いつか死ぬわけだしなあ
悲しいと思わなきゃいけないこともない

271 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:46:38.31 ID:IaYnA8PZ0.net
>>258
俺も木魚のビートに乗せたシンバルとトライアングルの響きに吹き出しかけたはw

272 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:47:47.29 ID:9dsiPiNw0.net
多分脳の一部が損傷してるってか、生まれつき欠損してて
一部の感情とかなくなってるな。
そのうちアンビリで紹介される伊予。

273 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:53:18.63 ID:VOVtwPlq0.net
不覚にも大爆笑してしまったバカチョンカメラのコピペを思い出すなw

274 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:57:32.57 ID:Y9o3zQK00.net
結婚式に呼ばれて嬉しく思う人って実際居るの?

275 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:10:12.05 ID:ERFMVWOc0.net
>>10
www

276 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:18.23 ID:f+QBevvS0.net
ヒルコガミは出来損ない!

277 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:22.07 ID:E7YDtgxA0.net
前妻には生中田氏しまくりで
奇形が生まれたらホルマリン漬けで保存して
大事に持ってるとミウラジュンが話してたな

278 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:34.21 ID:TSy+6sqH0.net
こんな変なおっさんでも孫を持てるというのに・・・

279 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:15:01.75 ID:gy309jlD0.net
奇形児ですかあ!?(マジキチスマイル

280 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:18:06.62 ID:QkriCkjR0.net
笑う悪魔だからな。根本敬の「因果鉄道の旅」を読んで思い知らされた。

ちなみに絶頂期の蛭子さんのマンガは面白いぞ。金持ちになってからのは詰まらんが

281 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:18:54.23 ID:BYvQGHhW0.net
笑っちゃうわけじゃないけど全然悲しいとか思わないな
多分家族が死んでも同じだわ

282 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:21:57.25 ID:pR6NvMUe0.net
>>281
あ、そう

283 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:33:40.18 ID:ZDAjoJvJ0.net
厨2ホイホイスレ

284 :名無しさんがお送りします:2014/08/02(土) 15:39:38.70 ID:lMBJqNwQy
昔、大竹まことが自動車事故で被害者を死なせてしまったとき、
謹慎明けの番組で共演した蛭子が大竹からさんざんいじられて
ボソッと「人殺しのくせに」と呟いたエピソードが頭からはなれない

285 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:39:42.42 ID:+38h5Ykc0.net
ただのクズじゃん
自分以外どうでもいいっていうだけの

286 : ウエスタンラリアット(香川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:44:47.48 ID:vLYn6gUn0.net
そういや太川陽介もこのおっさんとの番組で、だいぶ仕事増えたな。

287 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:54:36.41 ID:LXgoqDkm0.net
でもさ葬式中に笑っちゃうのはわかるけどね、悲しいからみんな重たい顔してるわけじゃないでしょ、その場がそうするべきってだけで

288 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:58:48.18 ID:JdxExABP0.net
チベット仏教徒じゃないか

289 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:01:55.43 ID:hfufc3BK0.net
博打に嵌まるのは現実に向き合えない弱い男だからだと思うよ

290 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:03:23.66 ID:KGQsozQm0.net
>>49
まだいんのかよこのゴミ

291 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:03:56.61 ID:3j9BnYgyO.net
この人くらい突き抜けてると逆に叩きようがない
張り合いが無いしな

292 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:07:08.53 ID:ApwwxZIb0.net
>>37
俺は人が死んでも、やはり悲しくない。
たとえ親や友達でも。
飼ってる、犬猫が死ぬとマジ悲しい・・・
ガキなんて、生まれると口ではおめでとうと言うが
心では、こんなうるせー糞ガキヒリ出しやがって
死ね!!と思う。

293 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:07:09.90 ID:nvdQr1VjO.net
必死なおっさんって感じ

294 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:09:19.76 ID:v7sDfIYF0.net
まぁ葬式ってのは結構笑顔になってしまうよな。
久しぶりに顔を合わせた瞬間に思いっきりにっこりしてしまったり。

295 : ボマイェ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:10:21.08 ID:QpmJFMcT0.net
バスの乗せとけ

296 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:11:01.77 ID:iupVChPz0.net
あいつが自殺したってときも俺はニヤッと笑っちまった

297 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:21:04.26 ID:Q4+KoTyS0.net
>>37
ぶっちゃけおれもなんとも思わない
おめでとうとは言うけどね

298 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:23:47.38 ID:Qmr1gmkp0.net
女はすげー泣くよな、あれ見て泣くのをやめる男って結構いると思う
俺は死体とか葬式とかどうでもいいから交通費くらい出せっていっつも思う

299 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:28:28.10 ID:JEZjH9SX0.net
>>287
>悲しいからみんな重たい顔してるわけじゃないでしょ
その死にもよるでしょ。90過ぎの大往生ならとみかく
幼い子ども残して働き盛りのお父さん亡くしたり、若くして
事故死した娘や息子さんの両親の哀しみは深いと思うよ・・

300 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:54:49.27 ID:rKYKIUv20.net
葬式の席ってアキラメの席でもあるんだよ。
逝っちゃったかってね。仕方ないもん帰ってこないんだし。
そこでなにやら坊主がポクポクリズムを取ってグノグノお経上げたり
ドタマ揃えて神妙にしている景色を見ると滑稽でもあるんだな。これが。
要するにセレモニーの様式がウソっぽいのだよ、そのウソっぽい単なる形式が
可笑しさを呼ぶわけ。

301 : ウエスタンラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:58:49.11 ID:w/+Zcz2d0.net
 ♪
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

302 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:01:22.16 ID:T780qN2W0.net
サイコパスやな

303 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:06:41.33 ID:t3dKvu8c0.net
>>292
それはなんかおまえが充実してないから
他人にひがんでるとしか思えんわ

304 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:08:13.00 ID:NrgjcrDG0.net
本当に凄いよなw

305 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:10:15.84 ID:jWMWF0nf0.net
ひとの赤ん坊の、柔らかい頭に
親指を力任せにグーッっと押し込んだんだろ。
かなりマジで気違いだと思うぞ、このおっさん。

306 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:11:20.88 ID:4JLftPwy0.net
>>45
蛭子能収に対してそれが嫌がらせになると思うのかね

307 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:13:10.77 ID:pR6NvMUe0.net
中二病患者がここぞとばかりに持論を展開するスレになってるなw

308 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:20:35.96 ID:6HWiBwsF0.net
頭おかしいだろこのジジイ
パチンコギャンブル好き
一穴主義
葬式で笑う

309 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:24:21.32 ID:q7ufOmp10.net
プラスマイナスの岩橋と対決させたい

310 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:28:43.13 ID:6I9A8BD/i.net
小学校中学校で
ワザと人の嫌がる事を言ったりやったりして目立とうとして煙たがられる奴いただろ?
成長につれてだんだんと精神が発達してそういう言動はなくなっていくわけだが
大人になってもそのままの人はいる

311 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:39:39.87 ID:EtlKaq3l0.net
>>268
そんな感じだろうな、
坊さんバカにしてる書き込みとかまさにそんな感じ。

312 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:08:10.13 ID:24cD10Th0.net
アスペのひどいやつなの?何なの?

313 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:16:46.33 ID:Ao8v8q1T0.net
こんなブサイクな人格欠損者でも孫が4人もいるのに
俺やお前らってどんだけ人として魅力ないんだ?

314 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:23:15.58 ID:grdkC5ha0.net
>>11
散々既出だろうけど、タダマン失った悲しさだろうな。

315 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:23:16.15 ID:mb66Uo760.net
明らに欠陥があるじじいだな!見た目で大体わかってだけどね。

316 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:32:21.83 ID:6CZTUbEw0.net
すぐ泣いていい人きどろうとする久本柴田のほうが嫌いなのは何故だろう?

317 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:35:38.59 ID:RrOSW4+y0.net
金持ってるお前らじゃん

318 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:28.46 ID:1LcUbsTl0.net
>>313
蛭子さんはブス専
とりあえず穴が空いていればおk

319 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:54:29.46 ID:Wp3yRhUG0.net
>父親は漁師であり、縄に絡まった仲間の手をナタで切り落としているエピソードは尊敬したと蛭子が話している。
>それを聞いたみうらじゅんは「縄を切ればいいじゃん」と回想している

遺伝?

320 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:56:05.34 ID:pR6NvMUe0.net
>>319
キチガイはキチガイを生むんだなぁ

321 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:58:29.52 ID:Wp3yRhUG0.net
嫁の気持ちがわからない
蛭子の顔と性格を受け継いだ子供、いじめられるやん

322 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:00:04.80 ID:QGXNLtc4i.net
正直エビスの気持ちがわかるんだが
俺も身内が死んでも泣かないと思う
そりゃ悲しいけど

323 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:23.86 ID:4YzBTB4T0.net
家族が死んだら悲しいけど、
ペットは悲しくないな

324 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:15:22.46 ID:W97ED4PG0.net
この人って元は漫画家だっけ?
合ってたら代表作plz

325 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:16:42.27 ID:rK38YWa40.net
蛭子さんはクズだからな

326 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:18:24.40 ID:JdxExABP0.net
死んだと信じたくないから泣かないなあ

327 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:19:46.99 ID:0MCYcOm30.net
次の路線バスの旅はいつ?

328 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:21:47.25 ID:sTk4wHGS0.net
俺も社の同僚の父親の葬儀で、一族が揃いも揃ってみな同じ顔をしていたのに耐えられず
笑いながら式場を逃げ出してしまったことがある。

ありゃ誰だって耐えられないって。

329 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:28:04.14 ID:pR6NvMUe0.net
>>328
他の連中とは感性の違う俺カッケーですね

330 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:38:01.98 ID:xcDzlSxUO.net
蛭子さんの場合、葬式だから笑うのではなく、
笑ってはいけない場面だから笑うんだよ。

331 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:08:43.81 ID:ANpCJpGl0.net
真面目とか真剣が耐えられない人いるよな
そういう人に対しては軽蔑の視線を皆が向けるけど
自分も軽蔑側に立ちつつ内心は『分かる分かる』と擁護してやりたい

332 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:13:22.98 ID:WHYtGiww0.net
実の息子である蛭子一郎を漫画に登場させ、作中で焼き殺したことがある。

333 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:37:59.53 ID:0MCYcOm30.net
頭のネジのしまり具合が常人とは違うんだよね

かつて朝鮮半島の軍事境界線を訪ねるツアーに参加し、
絶対不謹慎な笑いをしないことと、
真っ直ぐ歩くようにとの指示があったにもかかわらず、
わざとジグザグに歩き、
さらにいつものクセでシリアスな場面で笑ってしまったため、警備の米兵に殴られたことがある。

334 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:39:05.65 ID:/T3M1LXI0.net
蛭子さんって発達障害なんだろうな

335 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:49:40.06 ID:6XHK6ayT0.net
躾や教育を受けていない子供と同じで自分が興味あることが最優先
それを態度や言葉で示したら周りがドン引きするとか自分が変な目で見られるとかを一切考えない

336 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:58:45.92 ID:3mnQPkMG0.net
所ジョージが蛭子の事大嫌いで、共演NGなんだよなw

337 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:09:56.87 ID:k6LQNu3p0.net
前のカミさんが死んだときは号泣したというからこれは照れ隠しだな

338 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:12:03.46 ID:n7YmC2L+0.net
土曜の楽しみだった朝の蛭子さんが商店街巡るコーナーがなくなってしまったのは悲しい

339 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:21:15.69 ID:rdPd++SlO.net
>>337
タダマン無くしたってのが嫌だったんじゃね
それとも結婚するってことは人並みに好意を抱くことはできるのか
障害者って一つのことに異常に興味を持つヤツが多いじゃん
コイツがそうだとは言わないけど、同じような感じで一人をトコトン愛する人なのかもしれないな

340 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:25:40.08 ID:VfeZQz3M0.net
親戚の婆さんが死んだとき生臭坊主の読経で笑いこらえるの大変だったな

341 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:26:57.45 ID:02c8cMgH0.net
>>253
みうらじゅんも中島らももどっちも基地外だからなあ

342 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:05:55.93 ID:qRp92INN0.net
バカチョンカメラの話がクソ笑えるんだがw

343 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:10:00.70 ID:qzqmogNs0.net
>>342知恵遅れなの?

344 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:46:04.03 ID:D/JQ9btD0.net
林家ペーパーというさらに凄いクズがいるが

345 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:48:31.91 ID:EK6yN0iU0.net
自分の死についても、意識軽いんだろうな

346 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:49:14.02 ID:sBYhURdm0.net
>>336
所ジョージ、本当は所沢を愛しているのか

347 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:01:01.86 ID:WnIRmhij0.net
すごく正しい

348 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:08:52.88 ID:/ZQTvYVR0.net
なんかバイク事故かなんかで死んだエビスファンの少年?青年?の葬式に呼ばれて
遺族の「ぜひお顔をみてやってあげてください」でおかんの顔扉を開けたら
事故の脳出血かなにかで顔がパンパンに膨れ上がっていて
それみたエビスは爆笑したんでしょ?

349 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:16:49.93 ID:bTIxTDBR0.net
>>333
ぜってーネジぶっ飛んでるだろwwwww

350 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:29:46.74 ID:CDNK60tc0.net
めっちゃ分かるわ。
先生に何度干されたか分からん。

351 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:31:03.63 ID:CDNK60tc0.net
悲しくないわけではないけど、
なんか笑っちゃうんだよ

352 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:34:56.83 ID:RIdAVoyb0.net
こいつは発達障害

353 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:20:42.26 ID:BfejzgDg0.net
年収数千万で、セックスし放題
完全に勝ち組だろ

354 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:23:56.75 ID:sb+Y6wnx0.net
坊さんも色々で、エンターテイナーな人も少なくないんだよね
こないだ行った葬式では、坊さんが三上博史に似た美男で
それだけでも孔雀王かよって思ってしまうのに
マイク片手に、参列者にタメ口で話しかけるんよ
「きみ孫?孫何人?はい孫手ェ挙げて。いち、にい、さん、これ全員?あ、きみも孫?」
こんな感じで
妙な雰囲気になるんだって

355 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:35:57.08 ID:FYDuCl5A0.net
再婚した奥さんは飲食店入っても店員の態度とかちょっとでも気に入らないことがあると蛭子さん置いて帰ってしまう人なんだってな 変わった人なんだな

この前テレ東でやってたけど前の奥さんのお墓に月イチでお参りしてるのは偉いと思う 今の奥さんに行くように促されてみたいで蛭子さん本人はあんま乗り気じゃないようだけど

356 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:46:32.58 ID:XOqPDyid0.net
人生真っ当に楽しんで死んだ人なら俺も葬式悲しくないな

357 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:04:25.98 ID:O6SDA7c80.net
偉人達との夏で死んだ奥さんと話してるうちにぐちゃぐちゃにマジ泣き姿見たからこれはあまり信じられないな

358 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:07:19.32 ID:d6QSoPVxO.net
天然物のミスタービーン

359 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:08:47.61 ID:7YwzzzKo0.net
なんかポンと非日常のシーンを目の当たりにすると、不条理ギャグ
みたいな感じで笑っちゃうのかな。
蛭子さんのマンガなんかにはよくでてくるし。

俺も台風のときテレビのニュースで洪水で家が流される映像とかは
笑っちゃうんだよな。

360 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:07:22.68 ID:s12ECQUq0.net
>>348
嘘つくなカス
蛭子にファンなんかいねーよ

361 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:43:11.82 ID:VC+lKHsw0.net
嘘をつけない人なんじゃないかな。

362 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:59:18.23 ID:ZGGJigxg0.net
俺が死んでも泣いちゃいけない笑えよ
ヒュルーリヒュルリラー風に流して忘れろ

363 : シューティングスタープレス(宮城県【09:55 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:01:40.77 ID:wCtCboC80.net
路線バスの旅見てるとどんな性格かだいたい想像つくわ

太川陽介も始めは説教してたらしいけど言っても無駄だから
やめたって言ってたな

364 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:01:45.62 ID:sEKl9cRz0.net
12時からウジTVで蛭子やるじゃんw
もしかしてこのスレ、ウジの中のヤツがステマで立てたんか?

365 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:08:30.84 ID:2PoMXaNm0.net
まあ蛭子が言う事が分からないでもない人は多いと思うよ
普通の人は世間体気にして口に出して言わないけど蛭子は言ってしまう
それが違い

366 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:11:58.69 ID:SHPEO11X0.net
タレントで良かったな・・これ政治家だったらめっちゃ叩かれてる

367 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:13:57.18 ID:zZGgOmnt0.net
正常だろ。

人は誰でもいつか必ず死のに、社会を気にしたり、
生きる理由をみつけて一生懸命生きていたりする。

何もかもいつかは無になるのにね。

そういうところが滑稽で思わず笑っちゃうんだろうな。

パチンコやセックスは欲求そのままで人として正しい行動。

彼は正しいことをしている。今の日本でまわりが異常なだけ。

368 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:28:00.14 ID:BUXFeFEz0.net
あるいは悟ってるのかも

369 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:29:50.29 ID:DHRdheeo0.net
お前らの仲間じゃねーか

370 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:40:18.79 ID:Qo00mv9di.net
売れる為に演技するのも大変だな
ホントはめちゃくちゃ情に厚いいい人なのに

371 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:42:23.34 ID:6YI1f4AT0.net
蛭子って天然キャラを演じてるのか、素で天然なのか、軽い池沼なのか分からない

372 : ダブルニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:53:21.18 ID:ZWe+Vvl40.net
>>359
俺も津波で流される家とか人とか純粋に面白かったわ。
ニヤニヤしながら見てた。あの時は一日中ニュース見てたなぁ

373 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:54:01.65 ID:LCkZPaOm0.net
背中洗わないってマジなん?

374 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:55:28.48 ID:BvfJO2oY0.net
みんなそうでしょ
神妙な顔してるだけで

375 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:56:06.86 ID:kYFUV/2m0.net
かーちゃん、とーちゃん以外なら悲しくはないがな

376 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:00:57.43 ID:SHPEO11X0.net
オレは阪神大震災の映像やニュース見てまったく知らない人たちなのに
倒壊して火の手があがった家屋の下で生き埋めになってしまった妻に
助けるすべもなく呆然と立ち尽くす夫に瓦礫の下から妻の「あなた・・
早く逃げて・・・さよなら・・」って言って息絶えたっていう映像群に
むっちゃ胸がはりさけそうになって目頭が熱くなったよ・・・

377 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:01:29.39 ID:EtMUztSQ0.net
昔、鶴瓶も同じこと言ってたな
葬式で笑いこらえるのが苦しいとか

378 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:03:25.93 ID:WfJEGQRU0.net
>>373
みうらじゅんが一緒に風呂入ったとき嗅いでみたら臭かったって言ってた

379 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:05:00.98 ID:g9Mw1CXs0.net
まあこいつはガチのキチガイだからしょうがない
あたまのなか脳梗塞の種だらけらしいから
近いうちに施設入りするだろうな

380 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:20:02.87 ID:qRp92INN0.net
蛭子さんの逸話といえばバカチョンカメラの話がクソ面白いw

381 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:25:59.28 ID:SHPEO11X0.net
【芸能】温厚なイメージの高橋英樹、蛭子能収に「お前、『バスの旅』が当たってるからって調子にのるなよ、バカヤロー!」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406869345/

382 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:34:37.85 ID:Ujl3H90lO.net
あっきーさん、藻を取る行為って
なんなんでしょうね。

383 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:36:40.09 ID:Ujl3H90lO.net
誤爆ごめんなさい。

384 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:47:15.53 ID:+Iaj55Q20.net
>>359
わかるわ
洪水で家とか流されてるの見るとテンション上がってくる

385 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:54:17.75 ID:T/Gu4nIg0.net
これは蛭子さんだから許される
他の人が言ったらあれだけど蛭子さんが言ったら面白いしかわいい

386 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:05:40.35 ID:WfJEGQRU0.net
ひ・・・ひるこのうしゅう

387 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:54:29.67 ID:VYFtkiQi0.net
>>372
面白いというかあれは確かに壮観だった
悲惨だけど自然の力強さもまざまざと思い知らされた

388 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:59:34.38 ID:J4X9a5b30.net
カトリック的な心理を色濃く持つ賢者なら わかる 
死は神のもとへ行けるうれしいこと だから

389 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:00:36.11 ID:vJUkrwOW0.net
いやガチでこういうの神経症であるんだよ、「笑い恐怖症」っていうの。
「絶対に」笑ってはいけない場所、状況でみんな神妙な雰囲気になってると
「笑っちゃいけないんだ、いけないんだ」というプレッシャーが逆にかかって
つい何かのキッカケに笑いそうになって必死にこらえたりするの。
絶対に〜しちゃいけない、出来ない場所、状況になると自分で勝手に
プレッシャー感じて逆に催してしまう。
トイレの大でもそうなる人結構いる。

390 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:25:36.72 ID:O29sgtCb0.net
他者との共感能力が無いか、他者と自分との違いをハッキリと自覚しているかのどちらかだろうな。

前者なら性格が悪いヤツに多いけど、
後者なら勘違いされやすいヤツに多いな。

391 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:37:42.65 ID:d97L9mvk0.net
リアルムルソー。

392 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:40:36.57 ID:hZEN8dHJ0.net
それでも犯罪を犯してないってだけでこれだけ愛されるんだから
人間って結構スレスレなもんよね

393 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:42:27.20 ID:y194TYJa0.net
サイコパスww

394 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:51:16.50 ID:uRziLQ050.net
蛭子声で脳内再生してください。

「あのね葬式でね、もう笑いがとまらなくなってしまうんですよ」ニヤニヤ
「だってタダでセックスできなくなるじゃないですか」ニヤニヤ
「バカでも朝鮮人でも写せるカメラのことでしょ」ニヤニヤ

395 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:05:50.13 ID:aSQMBPZu0.net
これ厨二だな

396 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:30:48.90 ID:4ZJB+TGxi.net
382
震災の津波映像でも我が家が流されてるの見ながらハハッって笑ってる人はいたな
その場にいればその人が悪気があって笑ってるんじゃないって解る

397 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:36:15.92 ID:SHPEO11X0.net
自分の家が流されているのならもう「泣く」か「笑う」しかないよ・・

398 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:37:14.15 ID:SHPEO11X0.net
流されている家に「家族」が残っていたら笑えないけどな

399 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:25:11.32 ID:V2JeZg9f0.net
愛のない冷たい世界で生きてきたらサイコパスになる。

400 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:25:00.10 ID:GtDLXeqZ0.net
不謹慎w

401 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:31:06.24 ID:rC1X6s1P0.net
蛭子さんと珠緒ちゃんの絡み

徒歩で近道を選んだ蛭子さん
この田んぼのあぜ道のシーンが映画のワンシーンみたいで何か好いなあ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅
https://www.youtube.com/watch?v=cKOxMwYbVAI

402 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:31:26.12 ID:Ucbe0WNl0.net
病気の人で遊ぶな!

403 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:37:43.63 ID:3pjOynJ7i.net
お、おにぎりが好きなんだなの人?
そういう人を指差したり笑っちゃいけないって
でもキライなんだもの

404 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:39:15.59 ID:EvPmswSk0.net
>>173
自分語りとかどうでもいいから。
酔ってる俺カッケー!状態w

405 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:57:16.20 ID:p6R+3XeY0.net
ナチュラル畜生

406 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:01:47.15 ID:Rxpt1lXl0.net
ちょっと人のいい不器用なおっさんだと誤解してる人が養分。
麻雀賭博逮捕前はCMやテレビに出まくって1億円くらい稼いでいた。
それ知らない人が、ブレイクとか言ってるんだろうな。ちょっと前のルー大柴とか最近の
ヒロミみたいだな。

407 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:41:44.14 ID:Aeae8vhQ0.net
テレビで、獲れたての魚料理をズラーっと準備してくれた漁港の奥さんに
「魚きらいだからカレーかオムライス作って下さい。できないならラーメンでもいいですよ」と言ってた

昔いじめられたらしいけど仕方ないと思う

408 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:43:49.36 ID:BPwFvrI70.net
>>37
オッサンになってちょっと思うようになった

409 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:34.23 ID:RDNsQK0a0.net
単なる発達障害

410 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:52:51.90 ID:5YlWDQsRO.net
こいつは頭の可哀想な人枠だから

411 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:00:59.70 ID:H7hsWGeU0.net
キチガイを演じていると本人は思ってるけど、本当にアレな人

412 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:01:11.70 ID:rC1X6s1P0.net
ちり紙交換してた当時の蛭子さんの写真があれば歴史的、日本のお宝なんだが
あと、蛭子さんの親が漁師だった関係か、魚に詳しいけどなぜ親の跡継ぎしなかったのかな
海でよっぽど死ぬ目にあったとか

413 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:02:04.67 ID:/zAcMwxT0.net
なんでこんな奴らが結婚できるんだ

414 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:04:49.81 ID:V2JeZg9f0.net
腹の底では何考えてるか分からん。
蛭子さんは優秀だわな。

415 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:05:10.64 ID:nbZcACF10.net
>>412
>>407にも繋がるな
よほどいやな事があったのか。単なる食わされ過ぎで嫌いなのか

416 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:41:06.16 ID:+7BTMqg00.net
>>319
>>407
経済的に成功してなかったら犯罪おかしてそうだな

417 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:04:24.22 ID:IbZIDH9a0.net
カラオケとかでどんな歌を歌うんだろうな
行かなさそうだけど

418 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:05:07.12 ID:30fdVof00.net
笑っちゃうなら、参列しない方が良いな。

419 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:07:04.75 ID:rC1X6s1P0.net
居眠ってるようにボーッとしてるけど観察眼は鋭いんだよな
やっぱり漫画家だけある

420 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:50:29.76 ID:uQDdrVU40.net
蛭子の漫画本ってどこにも売ってねーな
週刊誌にちょこちょこと描いてばかりで

総レス数 420
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200