2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うつ病患者はさっさと辞めろ!辛いのはおまえだけじゃない」上場企業勤務女性がTwitterで暴言→炎上

1 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:36:21.17 ID:RP8syQNU0.net ?PLT(12345) ポイント特典

8月1日の夜、Twitterでうつ病患者をDisった女性が炎上しています。
この人物は8月1日の夜、うつ病になったという会社の同僚に対して持っている不満をTwitterでぶちまけて話題になっていました。

”部署内で先月中旬から鬱で来なくなった40代社員に対し同じような業務してる同僚が吠えてしまった。「俺だって鬱病言って家でぬくぬくしたいわっ」。部署一同無言の拍手。。”
”みんな休みたいわ。会社来たくないわ。”
”40代、娘は私学の小学生、マンションローン3千万以上…この状態でよく鬱病言ってられるよなぁ。こんな情けない父さん絶対嫌だ。”

そして「うつ病患者はさっさと辞めろ!」と述べています。

鬱病言って会社来なくなる人ほんと勘弁。速やかに退職お願いします。辛いのはあなただけではなく皆耐えてますから。

これ以外のツイートはTogetterにまとめられていますのでこちらをどうぞ。
http://togetter.com/li/700911

「うつ病になったらさっさと会社辞めろ!辛いのはおまえだけじゃねーんだ!」という暴言はネットで炎上し、瞬く間にこの人物が特定されています。

東京都中央区に本社のある上場海運企業にお勤めのようで、既婚女性とみられておりブログやYahoo!のアカウント、それに旧姓でのFacebookや
配偶者の名前まで明らかになっており住所、電話番号なども当然特定されています。

955 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:57:20.93 ID:v0Dtlbnsi.net
俺の知り合いで何かと病名をつけて働かない奴がいる、

今まで鬱だったのが、今度は
突然眠る病気になったらしい

956 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:57:28.11 ID:YuOz2sMN0.net
>>866
一般消費者?何いってんだかあんたバカ?
倉庫借りてる業者なりなんなり居るだろうが
金の行き来ビジネスがあるだろうが
そういうことを心配してんだよ
知ったような顔してアホ言ってんじゃないわよ

957 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:57:40.43 ID:RaEdS7Gj0.net
安倍はこういうヒステリックな女を3割管理職割り当てを義務づけるんだろ?
出社拒否性が増えそうな気がするんだが。

958 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:18.08 ID:BMWjp8eK0.net
やっぱマンコって糞だわ

メスはガキをパコパコ産んでればええんやで

959 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:19.47 ID:clMD8vTt0.net
ウツのやつのデコに"鬱"と焼印をいれるべし。

960 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:26.73 ID:4H5RmAy/0.net
正論だけど匿名以外で発言するのは危険

961 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:50.74 ID:1LlQ20C30.net
欝は甘えだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
欝は病気とかいってるやつ、バカじゃねぇのwwwwwwwwwwwwww

962 : 中年'sリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:52.50 ID:BSygXKms0.net
>>948
外国は暴れるけど日本は自殺するからな
一度大暴れされれば理解するんじゃないか

963 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:58:53.17 ID:eeNKW0+zO.net
>>950
淘汰されていくんだから自然な流れじゃね?w
やりますできます!つってポシャる奴には案件いかなくなるし

自信喪失からのヤサグレとうつ病は違うからなあ

964 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:59:38.53 ID:dU7d8aV00.net
正しいと思うことを言ってんだから、実名出して堂々としてりゃいいんじゃねぇのかな
このスレでも賛同者多いし

965 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:59:46.79 ID:hAFvL+/N0.net
旦那さんは尾崎ファンか
https://www.youtube.com/watch?v=WXKSjHVQ2gY

966 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:59:47.75 ID:mEJqcwBA0.net
>>961
病気でもいいからさ、会社は病人を解雇なりしろよな。

967 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:59:51.70 ID:j8/xDpEN0.net
禿同だ!
だが俺は人前では言わんがな

968 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:00:02.48 ID:1h8ol6aU0.net
>>505
まさにこれ
俺も人が辞めていく中逃げ遅れてデスマ解消しようと
孤軍奮闘していてぶっ壊れたから分かるわ
お先にやめまーすって言ってさっといなくなる奴は病まんと思う


この鬱病発症して叩かれてる人は結局こういうお互い攻撃的でギスギスした職場が合わなかったんだろな
かといって逃げ出せるかといえば嫁も子供もいて簡単にそういうわけにはいかんし

969 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:00:28.87 ID:1LlQ20C30.net
欝病援護の奴はどうせ鬱病を偽ってるんだろうなwwwwww

い つ ま で 欝 病 の せ い に す る 気 だ ?

970 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:00:30.47 ID:ooz8QyEu0.net
>>956
ちょっとまって、きみ
おっぱいアップしてみてくれ

971 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:00:41.95 ID:M6l1Qj3l0.net
東海運はこんな基地外女を雇ってるのか

問題な企業だな

972 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:00:59.65 ID:GNICsGGA0.net
鬱は甘えとか辞めろとか言っているやつは自分の会社の労働規約を良く読め!w
鬱に限らず病気で休める期限過ぎれば解雇だから

973 : ビッグブーツ(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:01:17.39 ID:HFTLJTt+0.net
自分に甘えんから鬱になるんちゃうの?

974 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:01:33.74 ID:0de0UKD40.net
うつ病は発達障害の一種と分類されているよ。
障害だよ。
欝患者と話すとわかる。

975 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:01:47.66 ID:CmB/uIUU0.net
>>950
サラリーマンの鬱の一番の原因は職場環境のイメージがあるわ
有能でもやっかまれる、無能ならいじめられるとか、普通でも悪口言われたりいじめられたり
さすが○○大出身ですねwとかこんなこともできないの?とかそういうイチイチの積み重ね

976 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:01:52.64 ID:djIqVI4r0.net
ID:hAFvL+/N0
クズのうつ病患者が発狂してるな
今すぐ死ね

977 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:02:00.02 ID:6ZTl456y0.net
http://textream.yahoo.co.jp/message/1009380/9380

来週、東海運の株価が下がったら、こいつのせいになるの?

978 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:02:13.34 ID:PbnYIoBB0.net
>>956
バカはおまえだよ

979 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:02:46.71 ID:eeNKW0+zO.net
この職場の人とか近所のババア仲間降臨しねーかなーww

980 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:02:50.59 ID:E0UaVsD/0.net
>>869
民事的な内容なので警察に相談することじゃないと思うけど、もし相談するなら居住地を管轄する警察署に相談するのが普通なのでは?

981 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:03:21.26 ID:Ol0x3zl5I.net
もじ子ちゃんのお父様は医者なの?

982 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:03:41.31 ID:rPQGNS3x0.net
>>976
発狂の仕方からするともしかしてお前も鬱か?

983 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:15.84 ID:GNICsGGA0.net
>>974
其れ違うだろ?

984 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:30.65 ID:y56zdL9u0.net
辛いのはお前だけじゃないならお前もやめろよwどこが正論だw

985 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:36.71 ID:mEJqcwBA0.net
>>972
辞めたくないから、ギリギリまで休んで復帰しちゃうんだよね。

986 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:36.57 ID:AHuobaHQi.net
このババアが鬱病になる様を見たいわ〜

987 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:42.61 ID:cIgX7QMM0.net
上場企業に苦労して就職したんだから鬱病で休むのは特権だと思うが

988 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:47.84 ID:H9wACQbj0.net
鬱病と新型鬱病は分けて考えた方が良い

989 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:04:59.18 ID:3xPj/hOa0.net
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   いやーあれはアカウントが
   |    (__人__)    |    のっとられまして、私は全く関与していないんですよ
   \    ` ⌒´    /
   /              \

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)     IP残ってんだよ
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \

990 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:05:35.12 ID:+fy3eYJv0.net
>>977
まあ、そうだろうね

991 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:05:53.11 ID:5V7fWRH60.net
お前らうつ病の話題は結構食いつくよな
多いんだろうな
次スレ立てろ

992 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:06:07.50 ID:YuOz2sMN0.net
明後日の株価はどうなることやら
楽しみだわ
海運関係他もチェックしとくか

993 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:06:08.45 ID:H9wACQbj0.net
>>980
柏に住んでるのかね

994 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:06:22.76 ID:GNICsGGA0.net
>>985
あははwww 両者とも不憫だな

995 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:06:47.22 ID:TOCXYMJy0.net
>「70越えの老人にペースメーカーの手術とか、要るの?」

>何とか踏み止まっています!毎日毎日血便血尿吐気で超辛いですが…自分の周りだけかもしれませんがそんなサラリーマン多いのでは。」

嘘つくなブス、それならとっくに倒れてる

996 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:19.01 ID:PbnYIoBB0.net
https://archive.today/1phnu
美形だな
よし、俺は彼女を許そう

997 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:24.11 ID:uQ606wK/0.net
日本人死ね

998 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:32.62 ID:irt0/yPW0.net
この婆も特定されて鬱まで秒読み段階だろう

999 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:33.46 ID:hAFvL+/N0.net
次スレいらんだろ
新しくニュースソース出てから立てればいい

1000 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:40.06 ID:KWqp3ANK0.net
ヒステリー(´・ω・`)?

1001 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:40.62 ID:lgwYgYMyO.net
うつ病と、統合失調症の人は結婚しても、子供は作らない方が良い。必ず遺伝するから、悪い血は、どこかで絶たないと行けない。

1002 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:07:59.77 ID:skHpn/YB0.net
うつ病は死刑でおk

1003 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:08:20.01 ID:YuOz2sMN0.net
社長さんもかわいそうだな
こんなババア入社させちゃって

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★