2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´)おれらはエボラ患者の遺体を手で洗ってから埋葬するぜ、だって風習だし→感染拡大へ

1 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:47:44.50 ID:0OjOZx1h0.net ?PLT(13121) ポイント特典

埋葬前に遺体を手で洗う風習、エボラ感染拡大か

AFP通信によると、エボラ出血熱の感染拡大が続くシエラレオネ、ギニア、リベリアなどで作る
国際機関「マノ川同盟(MRU)」は1日、感染患者の7割が集中する3か国の国境地帯を、軍と警察で隔離すると発表した。

西アフリカ各国と世界保健機関(WHO)の会議で決定した1億ドルの対応策の一環。
隔離地域では治療や検査、感染の疑いのある患者の追跡などを強化するという。
埋葬する前に遺体を手で洗う風習が、感染につながっているケースもあることから、埋葬の方法についても指導する。

隔離地帯の正確な範囲は明らかになっていないが、感染者の多いシエラレオネのケネマ地区から、
ギニアのマセンタ地区は約300キロ離れている。(ヨハネスブルク支局 上杉洋司)

http://www.yomiuri.co.jp/world/20140802-OYT1T50034.html

2 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:49:14.21 ID:3sc8qRAT0.net
はよ封鎖。

3 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:51:59.59 ID:ZiS9DwY60.net
http://image.club.china.com/twhb/1011/2010/4/12/1271056400667.jpg

4 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:52:19.01 ID:5Hv5mFAG0.net
アフリカではよくある事

5 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:52:30.56 ID:itYAGeOd0.net
アフリカ人「身体が弱ったとき精を付けるのはなんといってもこれ!コウモリ料理!」→コウモリがエボライウルス宿主
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140722/bdy14072211450003-n1.htm

アフリカ土人ほんと何やらせてもダメだな

6 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:14.94 ID:Th2mOflG0.net
バカスwww.

7 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:22.28 ID:r98BLsGN0.net
火炎放射器はよ

8 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:33.15 ID:0rL9qvhs0.net
その風習から足を洗え!

9 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:54:03.57 ID:gx/926yg0.net
これはもうほっといていいレベル

10 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:54:11.57 ID:biQS9JV30.net
ついでに在日も隔離してくんねーかな

11 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:54:45.14 ID:uvtdTNrv0.net
(^ω^)ペロペロ

この風習は間違いなくある

12 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:55:14.47 ID:/3be1aej0.net
文化を守ると人が死ぬとか。

13 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:55:59.05 ID:WN5twNiQ0.net
おい、やめろ

14 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:56:51.40 ID:ZA+Geoh40.net
手を洗うのか、きれい好きじゃんと思ったら手で洗うのか

15 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:57:15.83 ID:sYNeevge0.net
手で洗う???

16 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:59:22.13 ID:YUJKfccz0.net
埋葬してから手を洗えよって思ったら全然違うこと書かれてた

17 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:00:36.12 ID:UyAb0b/E0.net
チンコも手で洗うの?

18 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:01:28.25 ID:NHCF/T9E0.net
> 埋葬の方法についても指導する。

おせーよ
指導しようとして「いや風習だから」と反発食らうのをこれからやるんか

19 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:01.01 ID:ILEhgoW00.net
感染患者の7割が集中する3か国の国境地帯を、軍と警察で隔離する????

通常、先進国、新興国、そして多くの発展途上国においても、
「病気になったら医療従事者に相談しよう」「医療従事者の言うことは、とりあえず本当のことだと思おう」と考えるのが普通。
しかし、いまエボラ出血熱でホットなシエラレオネではこれが全く成立しない。

「エボラ出血熱は悪魔の呪いだ/呪いの銃で撃たれたのだ」
「エボラ出血熱は、白人が実験のために持ち込んだ病原体で、アフリカ人を殺そうとしているのだ」という観念が広範に認められ、
医療従事者が敵意に満ちた眼にさらされて、多くの国の常識が通用しない社会的現象がさまざまに発生する。
http://www.economist.com/blogs/baobab/2014/06/ebola-sierra-leone

「医療側が投与している薬が、実はウイルスを発生させているのだ」という流言があふれる
エボラ出血熱の症状が発生しても受診しないばかりか、自宅にかくまうという挙に出る
病院に隔離されても、無理矢理“自主退院”してしまう
隔離施設の周囲をデモ隊が取り巻き感染者の“釈放”を暴力的に要求するので、当局がデモ隊に催涙弾を打ち込んで応戦する
http://www.nation.co.ke/news/africa/Ebola-Outbreak-Health-Sierra-Leone-Hospitals/-/1066/2365386/-/rgar5/-/index.html

挙句の果てに当局は、病院の“自主退院”や“感染者の隠匿”に対して訴追して重罪を課すと宣言するに至っている
http://www.euronews.com/2014/06/29/drastic-action-needed-to-stamp-out-killer-ebola-virus/

アフリカ大陸では多くの場合、伝統的治療師が、突然目の前に現れた見知らぬ医療者より信頼される
伝統的治療師が、村人の悩みを聞き、神のお告げを聞き、精霊に犠牲(牛やヤギ)を捧げ、薬草を煎じて出し、祈祷儀式を執り行うのが医療
だもんだから、中国の新型インフルと同じで、収まるモノもおさまらない・・・・・

google地図に“Sierra leone”と入れて拡大し空中写真を見れば一発でわかるけど、
ジャングルやサバンナの中に、(旧宗主国が)定規で引いたような人工的な国境線を引いただけで、実際そこにいる人々はあまり意識しないで行動している
人間をはじめとした動物も薬物も病原体も、イミグレーションも税関も検疫も関係なく自由に移動する

20 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:03.32 ID:AxfzKp8p0.net
日本ではどうなの?遺体洗うんだよな?

21 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:25.10 ID:SPhGA+Oa0.net
こんなわけの分からん土人的な風習があるから容易く広がっていく

22 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:34.26 ID:NOUu3Hpr0.net
空気感染しねえのかよ。

23 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:04:12.94 ID:x3dfh3V+0.net
血や唾液に触れなければ大丈夫じゃないの?

24 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:04:58.29 ID:uL18T1Je0.net
さすが土人

25 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:05:36.02 ID:Nd5NS03h0.net
自然淘汰のシステムだよ
バカは死に絶えろってことだよ

26 : パロスペシャル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:05:46.72 ID:lRtO+MQ+0.net
>>19
やっぱり空爆しかないな

27 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:12:02.35 ID:tmLnY5XN0.net
進化段階 犠牲者  結 果
1ターン目 1000人  ← 今ココ
2ターン目 10000人 間に合う(年内)
3ターン目 100000人 間に合う(来年始め) ◎ 予想はココ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4ターン目 1000000人 間に合わない(もしくはない年末) 文明崩壊

28 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:12:35.64 ID:xf8/yfd10.net
アフリカはやっぱり駄目だな

29 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:14:45.26 ID:bPsPTP7V0.net
昔なら呪いで片付けられたんだろうな。土人はいつまでも成長しないな。

30 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:16:22.04 ID:g1CG1H9O0.net
飛沫感染    青黒A

すべてのエボラウィルスは、飛沫感染を得る。


――あのとき、気化爆弾で消毒すべきだったんだ。

31 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:17:13.23 ID:6I9A8BD/i.net
>>5
これ、コウモリ食べる奴がいなきゃほぼ存在しないような病気じゃねぇか

32 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:17:26.99 ID:akvebWOJ0.net
エボラ焼肉のたれ

33 : ショルダーアームブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:19:29.71 ID:OCtbSaiXO.net
火炎放射器で汚物は消毒だろ

34 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:19:34.23 ID:xOE4Cv0l0.net
アグネスあたりが、また懐あたたまるネタが入ってきたって喜んでるな

35 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:20:05.86 ID:NHCF/T9E0.net
>>20
病院でフキフキしてもらうので終えてる場合が多いんじゃないのかな?
地域文化や遺族希望での湯灌はやってるだろうけど

36 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:21:51.58 ID:AxfzKp8p0.net
>>35
死体洗いのバイトってそれかwww

37 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:23:42.72 ID:AxfzKp8p0.net
土人ってもしかして動物捕まえて生食してんのか?
>>5

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:24:27.12 ID:l/Teq7bIi.net
ほっときゃいいじゃん

39 : キャプチュード(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:24:59.78 ID:LQB14GwQ0.net
風習わろすwww

「呪われた病気の遺体は洗ってはいけない」って
長老か何かに発表させろ。

40 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:27:07.52 ID:NHCF/T9E0.net
>>36
変に流布してる話はもっとうさんくさいのだった気がする

41 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:27:23.37 ID:n4d31f4zO.net
>>22
しないと思いたいが
完全防護服着た医療関係者が何人もやられているから怪しい

42 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:27:49.76 ID:l5BxSUy6O.net
もう、コウモリ食べる地域は、封鎖でよくない? 言っても聞かないし、エボラ拡がらないし。

43 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:08.38 ID:fR3j7zDp0.net
ヒャッハーさんに任せろ

44 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:15.53 ID:Tn/kTxLU0.net
日本土人が薬剤耐性ウィルス作りまくってるほうが問題だろ

45 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:32.19 ID:lMnjw0lmO.net
結局隔離しかないだろ
風習や文化が重んじられるのは集落単位で早々に全滅して
収束する利に適っている

ちなみに血吸い蝙蝠は日本以外にはいる

46 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:37.15 ID:SPhGA+Oa0.net
風習なんてもんは、長い時間をかけて現地住民に受け継がれてきたもの
それをすぐにやめろと説得して理解されるのは流石に無理がある
そのままでいい、日本まで来なければ、最果ての地でどれだけ死んでも問題ない

47 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:48.67 ID:AxfzKp8p0.net
>>40
ちょっと調べてみるわ
民族学最近興味あるんだよな
サンキュ

48 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:50.40 ID:ADlaHhhh0.net
じゃあその呪術師か長老かなんかに金掴ませて
「患ったら病院に行くようにとの精霊のお告げがあった」
って言わせればいいじゃん?

49 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:29:54.19 ID:Y/lmYO2u0.net
埋葬方法はそう変えられないんじゃないかね
宗教上の禁忌に触れるかもしれないし

50 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:30:51.14 ID:AeGvkqLqi.net
お前ら女のパンツかぶる前に血がついてないか確認しろよ

51 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:32:09.26 ID:UTjxT90F0.net
土人は警戒心がないからしょうがないね

52 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:32:21.94 ID:NE2IoERI0.net
もし言う事聞かないならこっそり皆殺しするしかないんじゃないのこれ

53 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:33:23.52 ID:YVzXmOJJ0.net
レッドショルダー派遣して焼き払え

54 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:35:53.36 ID:GhGOBYTq0.net
土人はいつまでたっても土人

55 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:35:56.13 ID:PPeeJRr40.net
ある人々を文明化しないでおくと、そこが人類の弱点になるってことか。

56 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:36:08.95 ID:pL2CEg/d0.net
神々による人口調整や

57 : 16文キック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:37:33.70 ID:vArY8aj30.net
是非とも成田か関空にいらっしゃい

58 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:38:48.73 ID:g1CG1H9O0.net
明日、池袋東口で「俺はエボラ感染者だー!」って叫びながら走ったらどうなるの?

59 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:39:06.76 ID:+38h5Ykc0.net
土人だけ死んでればいいんだがなぁ
他国に持ち込むゴミがいるから

60 : クロスヒールホールド(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:41:00.46 ID:pv2+XlYMO.net
悲しい話だな

61 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:41:18.13 ID:l5BxSUy6O.net
そのうち、テロリストにバイオテロの手段として使われそう。

62 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:41:53.81 ID:NHCF/T9E0.net
移動や介入がなければ一部地域だけ淘汰されて
周囲に「むかし呪いでいくつもの村が…」という伝承が残っておしまい

63 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:42:00.33 ID:gTndmDFa0.net
アウトプレイク!?

64 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:42:55.22 ID:ILEhgoW00.net
>>20
宗教的な理由により、土葬が一般的な欧米などでは、病院等で死亡した場合遺体は、エンバーマーと呼ばれる葬儀の専門の技術者や医学資格を有した医療従事者によって、
化学的・外科学的に遺体に処理を施す=エンバーミング=が主流だが
火葬が一般的な日本では、病院等で死亡した場合遺体は即時、看護師らによって体液や便の排出、全身の消毒処置(いわゆるエンゼルケア)が行われ
その後、病院で発行された死亡診断書を役所に提出して火葬許可証をもらって初めて法的に火葬が可能になる

通常の死因で死亡した場合、亡くなってから24時間以内の火葬は法律で禁止されているが
火葬許可証には、「一類感染症等」か「その他」どちらかに○をする欄があり
一類感染症(エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、痘瘡 (天然痘)、南米出血熱、ペスト、マールブルグ熱、ラッサ熱の7つ)が原因で死亡した場合、
感染拡大防止のため即座に火葬することが認められている

その上で、遺体は遺族に引き渡され、多くは葬儀社により、いわゆる“おくりびと”的な事をするわけだけど、布の裏側がラバーコーティングされている専用の使い捨て手袋を着用している

しかし、病院を訪れた葬儀社に、死亡診断書の病気の内容を開示することを義務づける法律は無いため、結局、葬儀屋が「自衛」するしかない

65 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:43:51.03 ID:EQ7rSCX20.net
先進国の首都圏に上陸まだかよ
エボラさんのんびりしすぎだろ

66 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:45:00.56 ID:yO44uE7M0.net
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  感
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   染
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ.  .源
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l.   は
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ  ← 世界保健機関

67 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:45:20.72 ID:7d61Mq//0.net
これ、エボラ発生の初期に医者(国境なき医師団とか)から指導がはいったことなんだけど、
余所者が口出しすんじゃねぇ!な感じで葬式をやって参列者全滅&感染拡大だもん。

そして上記の忠告無視なことをやっておきながら
「こんなに感染が広まっているのは他所から来た医者が病気をばらまいてるせいだ!」
とかいって、国境なき医師団を追い出してるんだもん…

死ぬべくして死んでるんじゃね?と思われてもしょうがないレベル…

68 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:45:54.36 ID:afxcF0F50.net
風習を守ってるんだし絶滅してもしょうがないだろ
ほっといてやれよ

69 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:46:08.45 ID:xf8/yfd10.net
>>47
いわゆる死体洗いバイト話の元は大江健三郎の死者の奢りやで

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:47:07.89 ID:uVxr15aP0.net
鶏舎だったら全羽焼却処分ですよ

71 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:47:35.92 ID:YUJKfccz0.net
>>66
ガチでこれやったほうがいい

72 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:47:59.56 ID:SPhGA+Oa0.net
潜伏期間伸びたら、テロリストに利用されるかもな
その前に該当国の人間は、入国禁止の措置がそれぞれの国でとられるだろうが

73 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:48:04.18 ID:qxyTeLFO0.net
あほだな。

74 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:48:16.40 ID:x2tSfhw00.net
世界規模のトロッコ問題だな

75 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:48:43.45 ID:LuOLUsI80.net
風習なら仕方ない

76 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:49:04.17 ID:wMpN5QfA0.net
>>8

77 : メンマ(家)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:50:26.02 ID:OZFebVjX0.net
風習以前にエボラ自体が信じられてないからな
政府が内臓とりにくると思ってるやつもいるし
土人のレベルなめんな

78 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:52:41.12 ID:kq3r8gag0.net
使い捨ての医療用の手袋を送ってあげたらどうだろう

79 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:54:25.68 ID:NHCF/T9E0.net
>>78
「呪いの手袋にちがいない!お前らこんなのつけたら死ぬぞ!」

80 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:55:59.32 ID:E2ha1Iwri.net
>>19
現地人が医療従事者を攻撃してるって本当だったのか
土人やなあ

81 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:56:32.81 ID:NXHFo0h20.net
シャボン玉飛ばす機械で汚物は消毒だ〜ってできないかな

82 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:00:47.36 ID:ILEhgoW00.net
>>35
病院から遺体を引き取った後、自宅などで行われる、地域文化や遺族希望での湯灌(最後のお風呂)は、
当然、素手で行われ、その際には、遺族も当然素手で遺体の一部に触れる・・・多くは、髪や顔など・・・けど

通常、最初に遺族に洗って貰った後に、遺族は席を外し、葬儀社がマスクや手袋などの防護をしたうえで、湯灌する事となる

湯灌は、ゴムなどで袋状にスッポリ覆われたベットのようなモノの内部に遺体を入れて行われ、
供給するお湯、排出されるお湯全て、ベットに繋がれたホースにより、専用の車のタンクから供給・収容される

ちなみにウチの父ちゃんも、風呂が大好きだったので、湯灌したった(^_^;

83 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:02:02.92 ID:Nl/M4oi30.net
こいつら土人を救うためにわざわざ現地に出向いて
それで先進国にエボラウィルス持ち込んだとしたら
医療チームも戦犯だからな?

84 : アトミックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:02:04.32 ID:mvOpY8370.net
こういう時は海に囲まれてる事がメリットになるな

85 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:04:16.55 ID:E2ha1Iwri.net
国境なき医師団なども戦場カメラマンみたいなもんで命を省みず好きなことに没頭したいという職業病みたいなとこもあるんだろうな
これ以上やるとアフリカの内政干渉にもなりかねないし引き揚げたらいいよ
本人たちが呪術や民間療法でいいというのならそれを尊重すべきだ

86 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:04:29.70 ID:c53dHUbq0.net
>>2
ノロウィルスやインフルエンザだって空気感染はしないんだぜ?

87 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:05:07.36 ID:rofPNqDs0.net
さっさと核の炎で焼き尽くせ

88 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:07:06.22 ID:ZujKn6ES0.net
お前等厳しすぎ
これくらいのこと水に流してやれって

89 : ショルダーアームブリーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:08:34.69 ID:DaqnSaWoO.net
中国韓国に拡散するまで頑張って!

90 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:10:19.45 ID:g1CG1H9O0.net
弟が札幌医大卒で、札幌市内は北大閥で札医大卒の働き口が無いから
どうせ札幌にいられないならってんで国境無き医師団に志願したんだけど、
半年後に精神壊して帰ってきた。

91 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:11:23.45 ID:ILEhgoW00.net
>>80
エボラみたいな感染症じゃなかったら、多くの場合、信仰や信頼を集めているコミュニティーの実力者・権力者である現地の呪術者や伝統的治療師に、
医療サイドがクスリや知識を提供し、一次医療をさせることでメンツを守り、絶対的医師不足の対策のひとつとして活用出来るけど

エボラみたいな感染症じゃそれが出来ないから、現地の呪術者や伝統的治療師にとっては、医療はただの商売敵、自分の地位を脅かす存在でしか無いんだよ

92 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:14:48.57 ID:ILEhgoW00.net
中国・韓国の反日教育と一緒さ

93 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:16:02.39 ID:ofTmfYKf0.net
いや全滅するまで放置しとけよ
余計な介入すんな

94 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:21:29.27 ID:zD8jM9ppO.net
>>86
逆言ゃあ、空気感染じゃない飛沫感染のインフルエンザですらあんなに感染すんだから、
同じ飛沫感染でより死亡率高いんだから閉鎖でいいだろうがよ。

95 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:22:37.59 ID:P4HFrpVC0.net
洗うったってどうせ汚い水で洗うんやろ?(´・ω・`)

96 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:23:27.90 ID:8zO0jBiC0.net
蝙蝠食べるニダ

97 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:23:58.60 ID:ILEhgoW00.net
エボラみたいな感染症じゃなかったら、多くの場合、信仰や信頼を集めているコミュニティーの実力者・権力者である現地の呪術者や伝統的治療師に、
医療サイドがクスリや知識を提供し、一次医療をさせることでメンツを守り、絶対的医師不足の対策のひとつとして活用出来るけど

エボラみたいな感染症じゃそれが出来ないから、現地の呪術者や伝統的治療師にとっては、医療はただの商売敵、自分の地位を脅かす存在でしか無いんだよ

だから

通常、先進国、新興国、そして多くの発展途上国においても、
「病気になったら医療従事者に相談しよう」「医療従事者の言うことは、とりあえず本当のことだと思おう」と考えるのが普通。
しかし、いまエボラ出血熱でホットなシエラレオネではこれが全く成立しない。

「エボラ出血熱は悪魔の呪いだ/呪いの銃で撃たれたのだ」
「エボラ出血熱は、白人が実験のために持ち込んだ病原体で、アフリカ人を殺そうとしているのだ」という観念が広範に認められ、
医療従事者が敵意に満ちた眼にさらされて、多くの国の常識が通用しない社会的現象がさまざまに発生する。
http://www.economist.com/blogs/baobab/2014/06/ebola-sierra-leone

「医療側が投与している薬が、実はウイルスを発生させているのだ」という流言があふれ
エボラ出血熱の症状が発生しても受診しないばかりか、自宅にかくまうという挙に出る
病院に隔離されても、無理矢理“自主退院”してしまう
隔離施設の周囲をデモ隊が取り巻き感染者の“釈放”を暴力的に要求するので、当局がデモ隊に催涙弾を打ち込んで応戦する
http://www.nation.co.ke/news/africa/Ebola-Outbreak-Health-Sierra-Leone-Hospitals/-/1066/2365386/-/rgar5/-/index.html

挙句の果てに当局は、“病院の自主退院”や“感染者の隠匿”に対して訴追して重罪を課すと宣言するに至っている
http://www.euronews.com/2014/06/29/drastic-action-needed-to-stamp-out-killer-ebola-virus/

中国・韓国で起きている、反日教育・デモと一緒さ

98 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:25:31.98 ID:BUQwJzM00.net
もうほっとけよ

99 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:25:43.92 ID:P4HFrpVC0.net
>>90
劣悪な環境と無知すぎる土人に耐えられなかったか

100 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:26:07.27 ID:b1Q0Q+CXO.net
だったら最強の呪医が現れたら言うこと聞いてくれるだろ?
とりあえずカシオミニ

101 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:26:33.66 ID:uvtdTNrv0.net
さぁ、洗ったお水を頂いて
故人とひとつになるのじゃ・・・

全身にくまなく塗りなさい



とかやってそうなイメージ

102 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:29:48.15 ID:7Pa/sRbL0.net
人の出入りを禁止して原住民が全滅するのを待つしかねえだろ

103 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:40:51.72 ID:VtXtj1DZO.net
エイズやらエボラやら…
アフリカって人類発祥の地で人類絶滅の地にもなりうるんだな

104 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:46:26.00 ID:WYfDLBdU0.net
ヒャッハー!汚物は消毒だァー!!

105 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:59:58.72 ID:P9hZdD6M0.net
中国なら村に閉じ込めて燃やして終わりアルヨ!!

106 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:00:04.06 ID:WaBRuUPC0.net
( `・Д・)っ{`・ω・´)
つねつね>>1

107 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:03:15.33 ID:2AJ3bed90.net
アフリカ黒ん坊って知恵が足りないからいつまでも土人から進化しないんだね

108 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:03:36.33 ID:LdPUIpH+0.net
うーんこの

109 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:06:46.60 ID:VAA4WNBw0.net
もう全滅するまでほっとけよ(´・ω・`)
あ、もちろん国境は封鎖ね

110 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:07:11.38 ID:LdPUIpH+0.net
テレビでこうもり偶に食わすが、あれは焼いてるからOKなのか

111 :名無しさんがお送りします:2014/08/02(土) 21:14:52.05 ID:EdBUThlVX
エボラに冒されて次々と死んでいく呪術師を見て
現代医療を受けるのを拒否した住民たちは手の平を返したように縋り付いてくるが
すでにほとんどが感染者となっており、なすすべなく彼らは死んでいくのであった。

112 : シャイニングウィザード(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:11:35.96 ID:cyUxQLtvO.net
我らが日本の守護神!

【国立感染症研究所】
ttp://www.nih.go.jp/niid/

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:18:40.95 ID:U82ga47lO.net
>>102
その野蛮で未開な低能土人が採掘してるギニア産ボーキサイトが
全世界中の三分の一もの生産量なんですよ

114 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:21:04.99 ID:ATwnxQCd0.net
さすが土人だわw

コンドーム配ったら木の枝にコンドーム付けて
セックスするってのも納得するわw

115 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:25:45.24 ID:HaDfTaa9i.net
神様、この国に南方仁先生を送ってやれ。

116 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:28:53.30 ID:5nP2c4CTi.net
もう完全に隔離して絶滅するまで放っといた方が良いんじゃないかな

117 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:29:41.54 ID:HTLXRf0R0.net
アフリカは中世に生きてんな

118 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:32:29.26 ID:rSuQLQ6W0.net
淘汰
増え過ぎてるならべつにかまわんだろ

119 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:38:54.58 ID:gWwzDYin0.net
死を悼む気持ちを否定するのは難しいからなあ
だが人類の危機だから、なんとか代替案でもって追悼としてほしいな
悲しいが…

120 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:41:09.33 ID:kP/oup4J0.net
上空から危険性について大量のビラまくべき。ドクロマークとか子供でもわかる絵を付けて

121 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:43:50.74 ID:S8PmyAUr0.net
アフリカインド中国のむちゃくちゃな民度の低さの実情みると世界史的には
あと一世紀くらいおとなしく欧米に植民地支配させておいたほうが良かったような
大日本帝国はなんで真珠湾攻撃したんだ

122 : ときめきメモリアル(高知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:45:23.24 ID:ekNBJs+A0.net
>>47
大学の技官が全ての処理をやるから
バイトは存在しない。

123 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:45:29.70 ID:4I+yLi3u0.net
お前ら文句ばっかりいってるけど
エボラさんも必死に生きようとがんばってるんだぞ

生き物は大切にしなきゃいけない

124 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:46:06.40 ID:gWwzDYin0.net
>>20
自宅看護で看取った場合、それは家族の仕事。仕上げは訪問看護師さんがしたが、自分たちで母を綺麗にお湯で拭いて、
きれいな服を着せてあげたよ
だから彼らの気持ちはわかる
だが、エボラの危機だ、彼らの習慣も変化して行くだろう…

125 : ときめきメモリアル(高知県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:46:22.99 ID:ekNBJs+A0.net
>>123
virusは生物ではない。

126 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:47:59.44 ID:4I+yLi3u0.net
>>125
否定から考える人間に生きる価値はない

127 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:48:18.90 ID:SPhGA+Oa0.net
ウィルス

ヴァイラス

128 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:49:58.66 ID:gWwzDYin0.net
>>44
これも、彼らを笑えないくらい深刻な問題

129 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:53:31.09 ID:uIGtIOnh0.net
焼かないのかよ

130 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:57:49.21 ID:j8/xDpEN0.net
>>8
おまえ好きだ

131 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:02:13.20 ID:ATwnxQCd0.net
あんま拡大するとマジで気化爆弾て話になるぞこれ

132 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:10:26.17 ID:CmB/uIUU0.net
>>8
やだイケメン…

133 : ジャストフェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:13:01.91 ID:KqFdmFyt0.net
>>19
白人のしてきたことから考えると仕方ないようにも思える
それだけ白人は恨まれてるってことだな

134 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:27:13.46 ID:ATwnxQCd0.net
なんでもチョンのせいにしとけばいいおまえらみたいなもんだろ
なんでも白人のせい

135 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:40:32.76 ID:epPei77ni.net
クソ土人は自分たちだけで滅んでくれ

136 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:43:41.96 ID:/T3M1LXI0.net
バカじゃないの土人って本当にもう救いようがない

137 : ダイビングヘッドバット(山梨県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:02:09.46 ID:rG4fH1aN0.net
まー気持ちもわからんでもないよ。

土人的には、毎回エボラの感染した地域に白衣の連中が乗り込んできたら
白衣の連中がエボラを運んできたように見えるし
病院に入ったエボラ患者は一人も生きて帰ってこなかったら
病院に入ったら生きて出て来れないと思うだろう。

138 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:03:57.61 ID:KdMI89Hd0.net
まあなんていうか、悲しい話だよな

139 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:08:36.04 ID:1ryhkF170.net
バカはほっといて絶滅待てばいいんじゃね

140 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:08:56.24 ID:mP+2s5780.net
おれらは正月になったら老人にもモチ食わせるぜ、だって風習だし→毎年窒息死する老人が多数

141 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:09:59.92 ID:3AgcSc/mi.net
変に外の人間が入るから拡大するんや

放っときゃ勝手に全滅するのに

142 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:16:31.40 ID:n7YmC2L+0.net
これはビニール手袋がばか売れする予感

143 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:48:47.23 ID:W6xUODy2i.net
みんなエボラにビビりすぎ。
空気感染しないんだぜ。
今現在でも、しかもあのアフリカでたったの1000人ちょいの感染者。
もちろん死者は出てるわけだけど、日本に入ってきたとしても、せいぜい数十人レベルで収束するよ。
生活環境も医療も国民の知能も、アフリカと比べる以前の問題だろ。
そんな国で爆発的に広がるわけない。
飛沫感染なんてたかがしれてわさますわ。

144 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:51:26.08 ID:mJOSB70M0.net
もうアフリカそのものを隔離して放っとけよ
中世ヨーロッパのペストもそうだけど
どうせ全滅はしないからよ

145 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:04:37.87 ID:/aPW7q650.net
アフリカ人を土人扱いするのはひどいと思ったけど、
コンゴとかルワンダとか知ると本当に土人だった

原始時代のやつらに銃を持たせた欧米は責任取れ

146 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:06:16.02 ID:knbSgE170.net
バッキャロー

147 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:23:31.26 ID:5N2I2+Sv0.net
中国料理に
コウモリの糞を洗って取り出す蚊の目玉ってあるのに


何でエボラは発症しないんだろ???

148 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:24:49.42 ID:ZkJhBb/h0.net
アフリカ人ってやっぱり馬鹿なんだろうか

149 : トペ コンヒーロ(広島県【01:10 広島県震度2】)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:28:40.11 ID:9q7l3XnO0.net
>>143
専用の防疫服着てる医療チームがバタバタ感染してるからもはや接触だけが原因とは思えない

150 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:30:51.89 ID:1fFPKGHj0.net
エボラを治すにはエボラ患者の生き血を飲むしかないとか流行ってんだろ
部族争いもやめるつもりもないし、こいつらは滅ぼしたほうが世界のためだわ

151 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:38:47.37 ID:pdB1vaSK0.net
違う世界へいってくれ

152 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:05:57.92 ID:saWsVwxg0.net
ゲイツの言ってた人口調整でしょ?
無駄に人多すぎなのは真実。
1/10でも多いよね(′・00・丶)

153 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:24:48.22 ID:lSiJIooi0.net
アウトブレイクって映画では
感染者が集まるとこに爆弾落としてた。

154 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:27:48.96 ID:4mLF95s10.net
>>148
馬鹿だから土人やってるんだろ

155 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:30:13.53 ID:PW4jGH7E0.net
血だらけ死体を手で洗うとか・・・

156 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:32:13.56 ID:WAWQpWVf0.net
もういいじゃんどうせこいつ等に言葉は通じないんだし
ドカーンとやっちまえよ

157 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:33:51.46 ID:M4eiPsgb0.net
バカなの?死ぬの?あ、死んだのかw

158 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:35:48.16 ID:jDEMsnMh0.net
伝統なら仕方ない
洗い役もともに埋めることをその風習に加えたらいい

159 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:36:47.30 ID:IEJ+3Hsf0.net
つ火葬場

160 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:38:05.17 ID:j1QzzyqN0.net
>>152
半分にへらしても19世紀より人口多いからなあ

161 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:39:55.41 ID:M4eiPsgb0.net
援助なんかしたら余計に人口増えて余計に不幸になるよね
つまり援助は非道な行為だよね

162 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:41:05.76 ID:8ZwN6UYi0.net
そのうち免疫獲得する奴が出て来るだろ、ほっとけ

163 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:46:31.72 ID:ClyLHkw30.net
「朝のナパーム弾の臭いは格別だ」作戦を早くしろ

164 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:47:08.79 ID:n01ic3Tg0.net
治せない祈祷師はクビになったりしないの?

165 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:47:16.10 ID:5OdeOtOT0.net
彼らにとっては、数ある死に至る病気のうちの一つでしか無いからな
そんなに特別恐れてもいないんだろう

166 : ジャンピングエルボーアタック(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:49:08.22 ID:wIGfZs1Y0.net
まー、土人は好きにしろよ
俺らにウィルス持ってくんなよ
持ってこないなら勝手に風習で死んでくれ

167 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:50:10.54 ID:n01ic3Tg0.net
まさにバイオハザード状態
http://pds8.egloos.com/pds/200806/03/21/f0045321_484553e055155.jpg

168 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:10:57.80 ID:CqOy/CKG0.net
映画だと隔離してミサイル撃って終わるんだけどな

169 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:27:56.52 ID:EfArqQI70.net
エボラが空気感染できるよう進化したら拡大スピードは段違いだろうな

170 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:31:58.10 ID:3KbgFt7Ei.net
現代の日本でもわずかとはいえいくつか土葬の習慣が残っている地域があるんですよ・・・
そして日本にいるイスラム教徒も土葬の習慣があります
今も地元住民とトラブっているところがあるようですが、
今後移民を本格的に受け入れるのですから、モスクなどの礼拝施設やハラール認証食品に限らずイスラム教徒が亡くなった時の葬儀についてもしっかりした取り決めをおこなってほしいですね
先進国なのですから・・・

171 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:33:01.81 ID:ZQIm+cYY0.net
クロンボは馬鹿ばかりだな

172 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:33:32.92 ID:5OdeOtOT0.net
>>169
強毒性新型インフルなんかは、そんな感じだろうな

173 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:34:00.55 ID:q4TNw8Ys0.net
>>5
オジーですら病院送りになったのに

174 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:37:50.24 ID:vw7Z3oYz0.net
>>120
クロンボは字が読めない

175 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:38:03.06 ID:ZXvK67GF0.net
>>168
それはバタリアン

176 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:51:20.89 ID:n01ic3Tg0.net
プラズマクラスターがエボラウイルスにも有効ならシャープ完全復活だな。

177 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:54:12.15 ID:Pyv4F3F90.net
核ミサイルがが戦争以外で人類に利益をもたらす唯一の機会がやって来たのだ
核保有国は躊躇するな

178 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:04:33.29 ID:QrkP7yr40.net
雪が降る病院の前にはテント(体育祭で見るような)が沢山並んでいる
体育館には死体の山
校庭には寝袋が沢山並んでいる
コンビニの商品は何もない
富士山の宿泊所?につめかける人々
街を宇宙服をきた人が歩いている

今予知夢を見た、今頃エボラの事をここで知って戦慄


1年前に見た明晰夢は日本のどっかの住宅地で大規模な爆発?が起きて半径100mぐらいの大穴が空いて3軒が穴の底に沈んで行方不明10人とかいう夢

179 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:07:00.09 ID:RiJcXQvU0.net
ばかだろ
さすが土人

180 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:07:38.75 ID:v8JgIsob0.net
日本でもこういうジジババいるな。
今までやってきて大丈夫だったからこれからも大丈夫だと思ってる土人

181 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:13:10.30 ID:7ytiedhaO.net
バタリアンの「脳みそくれー」って、英語じゃなんて言ってんだ?ギブ・ユア・ブレイン?

182 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:13:22.36 ID:tYScJNPHi.net
>>178
最初のは今見た夢かよ
無意識にネットやらテレビやら人の会話やらでエボラのニュース見聞きしてて記憶にあったのじゃないの?
一年半前にその夢見たんなら予知夢かよとガクブルするけど

183 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:17:02.00 ID:v8JgIsob0.net
>>143
エボラの場合、人体にウイルスがわずか5個侵入しただけで致命傷になるんだぜ?
普通のウイルスなら人体の免疫機能に排除されて全く無害な量だが

184 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:20:34.50 ID:mCd7ASVU0.net
空気感染しないなら大した事は無さそうだな

185 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:34:18.21 ID:SLmpSyVT0.net
とりあえずマンコ舐める風習のある日本も他人事じゃないぞ

186 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:53:55.62 ID:5bZr2Mtr0.net
>>170
盛り土が腐敗とともに下がってくから不気味なんだよ 当然土地が足りなくなってきて新たに作りたいけど地元住民から反対されてる

187 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:54:56.67 ID:dTbvsvu30.net
>>185
東京熱がエボラ熱になっちゃう

188 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:57:13.96 ID:/J92KlTbO.net
こいつら命が惜しくないのかな
なんも考えてなさそう

189 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:00:25.06 ID:MC6ozQTBO.net
>>183
実は O−157菌も、菌体が30個で感染してしまうんだけどな(´・ω・)

ちなみにハエが食べ物に一瞬だけ着地した時に付着する菌体は二百から三百。

190 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:21:53.76 ID:ML0zrld20.net
まだ地球上にこういうバカがいるのかと思うと…

191 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:28:52.63 ID:Q41FouBM0.net
最低限の知識もないから土人は怖いもの知らずだな

192 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:32:04.72 ID:dgVloDSY0.net
>>188
しないと生きていけないんだろ。土人の土人たるゆえんは村社会である事だろうし。

193 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:34:46.24 ID:RKPBYKhci.net
分かった!医療者が感染するのは蚊なんかの虫に刺されるからじゃ?
寝る時や風呂に入る時は防護服脱ぐだろ?
感染者の血を吸ったり触れた蚊に刺されたり触れたりして移るんだ!

194 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:43:55.17 ID:7ZE+9Bp9O.net
人が死なない社会より人が死ぬ社会のほうが健全だけどね

世界人口は今の10分の1で良い

195 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:05:18.61 ID:2dBrOp7N0.net
やっぱり教育って大切だね
無知は罪

196 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:11:39.56 ID:qXCguyYk0.net
>>129
>>32

197 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:35:22.45 ID:rEXjXOue0.net
燃料気化爆弾でまとめて焼き尽くせよ

198 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:49:56.80 ID:YTx8QU4x0.net
ちょっと前に香港でこれの感染者が出たってニュースになってなかったっけ

199 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:51:38.88 ID:Poffnwsj0.net
どんどん死ね^^

200 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:00:47.56 ID:ManLi7I+0.net
こういうニュースや今の世界情勢を見るにつけ、人種差別と土人は無くすべきだとつくづく思うわ

201 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:27:00.50 ID:E2PifO8E0.net
エボラで亡くなった人の死体を洗う行為も感染の原因だからやめろと教えに来た人が土人達に殺されるんじゃね

202 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:44:10.99 ID:HvWqme+E0.net
ナパームで焼き払え

203 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:46:06.71 ID:PlFH5XPx0.net
火葬しろよ

204 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:47:36.75 ID:4Pm+T3Hi0.net
これは感染拡大するわな

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:47:43.08 ID:VAin2zbY0.net
近代化する前でも、日本の昔の風習だと、こういうバカげたことは少ない気がする

206 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:50:49.31 ID:qHy+cn890.net
手を洗ってからじゃないんかい(´・ω・`)
そりゃ、仏さんをお手手で洗ってる間に飛沫感染しちゃうわな

207 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:00:03.40 ID:o0iMY1pT0.net
遺体を洗った後の手を、石鹸と大量の清潔な水で洗うとかなら
まだいいんだろうが。
こういうところは、そもそも手を洗うという習慣自体がない。

10年くらい前のSARSのルポ本を読んだことがあるが、
北京の超一流病院でも消毒が不十分で院内で感染しまくってた。
中国の一番民度がマシそうなとこでそのレベル、アフリカの村社会ときたらもう。

208 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:10:50.05 ID:jijfpE/00.net
消毒だ!http://i.imgur.com/chG2wyc.jpg

209 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:02:34.80 ID:YAYHYnte0.net
>>181
ブレイン
モーア ブレイン

210 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:20:34.72 ID:7ytiedhaO.net
1、衛生と病気はとても関係性のあるものである
2、具合が悪くなるのはウイルスや雑菌などの病原体が体に入ったからかもしれない
3、病気を治すには、薬を飲んだり手術をして病原体を体から排除する必要がある場合がある
4、清潔とは、石鹸などを用いて洗浄し肌表面の滅菌を行うこと
5、お医者とは、病気や怪我を治すことに特化した職業である


これ全部「悪魔のせい」ってことになってるから
だからあたりまえ体操とかで教育してけばいいよ

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:26:18.24 ID:YYGwU0Xm0.net
何日か前の関連スレで
日本は手洗いうがいetc衛生観念高いから日本は感染率低くそうって感じのレスしたら
チョウセンヒトモドキが日本だけセーフとかねえよバーカとか宣ってたな
早く来ないかなぁ東アジアにエボラ

212 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:27:10.42 ID:/tEe9uHC0.net
一緒に埋めとけ

213 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:28:29.41 ID:dphP8CBC0.net
ポンデリング待ったなしだな

214 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:39:33.15 ID:wHgtami90.net
エボラウィルスって蚊で感染るんじゃね?

215 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:59:45.16 ID:s9k5seYM0.net
低学歴は死ぬ確率上昇待ったなしだな。

216 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:05:47.02 ID:btDF8Zzr0.net
さすが土人。先進国は余計な知恵与えずに素直に絶滅させとけよ。そうすりゃエボラも消滅するし

217 : リバースネックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:08:47.14 ID:vmnIwK200.net
いい加減アフリカ商売止めればいいのに
ほっとけよ、戦争したいがためにアフリカで偽善ぶったり
愛護団体や自国内で戦争反対!!な運動繰り返してバランス保ったりするのいい加減やめろよな
平和団体が無駄に活動してる国ほど裏で争い推奨してる国だからな

218 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:08:54.28 ID:27RDucUcO.net
融通のきかん風習ほどばかばかしいものはないな

219 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:50:20.51 ID:XZWx1kPl0.net
>>20
遺体を次亜塩素酸につけて、ポリエチレンで密封すればいいじゃない

220 : ときめきメモリアル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:56:01.10 ID:tg+qiV7S0.net
弱者は死ぬ運命

221 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:57:57.86 ID:4cjN/kIJ0.net
そろそろ、中国あたりで感染者がでてもおかしくないよね

222 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:58:30.55 ID:XZWx1kPl0.net
>>147
中国のコウモリにはエボラヴィールスはいないんだろ。
同じく日本のコウモリにもいないだろ?
いたらとっくに感染してるだろうし。


いいか?よく考えるんだ。
中国も日本もアフリカに所属していないんだ。
中国と日本に住んでいるコウモリはアフリカのじゃない。
よく考えて。
いるわけないのが分かったね。
理解できた?

223 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:00:20.62 ID:yqpmohNl0.net
球状のドームで囲って出れなくさせればいい

224 : ジャンピングカラテキック(山口県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:29:09.55 ID:XzRyyFuU0.net
移民を受け入れてエボラも受け入れるのか…
日本終了ですねw

225 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:01:58.90 ID:uCssP0Af0.net
^^

226 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:53:16.97 ID:Aj0xhSzb0.net
>>222
アフリカには中国人がいっぱい出張してる
今回のエボラウィルスは潜伏期間が長い
パンデミックのお膳立ては整ってますなw

227 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:14:46.76 ID:85rZukfw0.net
人類が減るって良いことしかないじゃん

228 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:28:10.32 ID:NoBp98MNi.net
世界的アウトレイジ目前だな

229 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:30:58.39 ID:Sr7fyJMbi.net
なにしてくれてんのよ

230 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:19:13.58 ID:dSxaH3fk0.net
もうアフリカ土人は絶滅するまでほっとけよ
あんな広大な土地を土人の広場にしとくのもったいないだろ

231 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:01:23.72 ID:Qz1UB0Ws0.net
まぁこんなんだから葬式参列者全員感染、とか
妹の葬式に参列したリベリア高官がナイジェリアの国際空港で倒れる、とかなるわけだが

232 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:28:36.01 ID:PGMZYBmt0.net
一度エボラに感染して回復した人は免疫ついてるんかね

233 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:29:44.48 ID:ljSxh/Ig0.net
その風習から足を洗え!

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★