2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画単行本『HUNTERxHUNTER』30巻の表紙が「意味深すぎる」と話題

1 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:30:54.26 ID:QtRkXjJp0.net ?PLT(26000) ポイント特典

爆発的な人気を誇る週刊少年ジャンプの漫画『HUNTERxHUNTER』。
たまに休載になる事もあるが、休載した号を買わない人もいるほど、熱狂的なファンがいる漫画でもある。

週刊少年ジャンプの最新号に掲載された『HUNTERxHUNTER』のラストで
衝撃的な事実が判明し、読者を驚かせた。

〇〇〇ウが〇〇者だったのだ。
しかし、その事実は以前から暗示されていたという。

単行本『HUNTERxHUNTER』30巻の表紙を見てほしい。
〇〇〇ウと〇〇〇〇ンだけが手を後ろにまわして手を結んでいるのだ。
つまり二人は「手を組んでいる」という事を意味しているという。

30巻は2012年4月4日は発売されている。現在は2014年であり、事実であれば、
2年も前からストーリーが考えられていた事になる。

単なる偶然なのか、それとも意味が込められた表紙だったのか?
作者や出版社から公式なコメントは出ていない。

ソース
http://buzz-plus.com/2014/08/01/hunterhunter/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/08/hunterhunter.jpg

2 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:32:24.89 ID:MrnDB7XZ0.net
たまに休載×
たまに連載○

3 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:32:55.55 ID:ekGOR2Li0.net
距離感わからんけどピヨンちゃん小さすぎだろ

4 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:33:08.96 ID:+ppFf9U40.net
何をやっても馬鹿が深読みして騒ぎ出すから適当にやり易いな。

5 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:33:15.09 ID:9gwJc6+20.net
そんなんいいからはよ新刊

6 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:33:20.82 ID:Jlz9B6Kl0.net
こじつけ

7 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:34:01.82 ID:jNgobYZk0.net
妄想垂れ流すな
ただ読んで楽しめよ

8 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:34:23.69 ID:SKEx//Ga0.net
ドラゴンボール
の表紙みたいだな

9 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:35:04.31 ID:kDdQi507i.net
はやくウ書けばか者か

10 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:35:38.10 ID:i+N5j3nO0.net
サルのことあんまり思い入れないし裏切ってたからってなんなのって感じ

11 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:36:27.85 ID:+QJhsy3w0.net
2年の間にどんだけ話進んだのよ

12 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:37:05.70 ID:/Ik0Q8oT0.net
そういや今連載再開してたよな
どう?面白い?

13 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:37:12.97 ID:qsYx0bCI0.net
2年前から決めてたとして、そんな驚くことか?

14 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:37:43.95 ID:kmS5tkX30.net
妄想速報

15 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:38:01.95 ID:Wf219S+JO.net
冨樫天才

16 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:38:14.03 ID:b4kCsGrS0.net
LevelEの野球部失踪事件の犯人について
冨樫凄えと思った

17 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:38:29.36 ID:KFK6V9CF0.net
間違いなく偶然
そして勝手に騒いでるのに乗っかるだけ

18 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:38:53.23 ID:g/Pfjmew0.net
封神演義の表紙かよ

19 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:02.48 ID:C2OruB680.net
顔描くのが面倒なだけだろ

20 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:05.84 ID:LKNXT8DH0.net
ジンが一番後ろにいるから全てを見通してるって意味で
真ん中の人たちは前の二人が邪魔で何も見えないって事か

21 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:15.76 ID:NOBgIJRr0.net
なんや
読んでないし興味ないからよくわからんけど
おっちゃんには手を組んでるのは一人しかおらんように見えんで

22 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:39:49.20 ID:osZ7n/De0.net
>>13
だよね
冨樫はむしろキャラクター作りこんでからじゃないと描かないタイプだし休載も多いからこんなんで驚けと言われても困る

23 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:40:00.13 ID:WAWQpWVf0.net
そんな目立ったキャラじゃないし別に…

24 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:40:31.13 ID:ymCNcVO00.net
裏切られようが何されようがジンは死なないし、そういう風に確立されてしまうと裏切り者という要素に恐怖感や緊迫感が生じない

25 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:40:41.90 ID:Wf219S+JO.net
>>12
面白いよ
トリコと同じネタなのに作者の実力の違いを感じるわ

26 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:42:17.04 ID:PFpjlA/u0.net
>>24
ジンに死んで欲しかったの

27 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:42:36.19 ID:eOjfUv4Z0.net
なんかあったの?どういう意味かおせーて(o´・ω・`o)

28 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:42:38.29 ID:sC0um6RT0.net
>>12
めっちゃおもろい

29 : アンクルホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:42:40.07 ID:kRWtC0ou0.net
二年前つっても話数的には直前って言えるレベルだろwww

30 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:43:37.92 ID:BhcW9Q480.net
子に騙されるのは牛なのにな

31 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:44:38.88 ID:LCkZPaOm0.net
裏面はこっち向いてんの?

32 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:45:25.76 ID:pyPJDyxM0.net
>>13
うん、荒木はジョジョ連載開始時で3部まで構想あったって言ってたし

33 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:45:35.16 ID:AfCAwTC+0.net
ストーリーはとっくの昔に固まってるだろ

ただ冨樫が書かないだけであってさ

34 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:45:40.59 ID:Wf219S+JO.net
>>27
最新話で十二支のコイツが裏切り者だと判明

35 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:45:49.98 ID:Wsf3qyeBO.net
これが凄いって普段どれだけレベルの低いもの見てるんだよ

36 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:45:50.24 ID:BuvpMGjF0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5d/381eaaf68902e4dd425398f4a576c4e3.jpg
既に重要キャラの伏線は張られていた

37 :名無しさんがお送りします:2014/08/03(日) 11:48:28.15 ID:VajplWFdF
2年も前からと言ってもほとんど休載してて大して進んでないし
ある程度のストーリーが出来上がってても不思議じゃないでしょ

38 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:46:51.40 ID:PFpjlA/u0.net
裏切り者というかなんなのかまだわからんだろ

39 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:47:16.71 ID:4BhXDgWPi.net
今のハンターの面白さは全盛期のワンピースを遥かに凌駕しているね

40 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:48:03.26 ID:eOjfUv4Z0.net
>>34
どうも(o・ω・o)ニパ

41 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:51:27.53 ID:wcE7upid0.net
二年も前から考えられていたんだー!って

二年の間休載してんだからさ…とっとと書けぼけが!

これが反応としては普通だろ・・・

42 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:51:45.18 ID:/8B/jW4T0.net
むしろ何に対する「・返答」なのか気になる

43 : アンクルホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:52:24.84 ID:5ri4dvYx0.net
ゴミ
終われよ

44 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:52:48.93 ID:+Iaj55Q20.net
蜂で読まなくなったけど最近気になる

45 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:53:00.21 ID:DqC+qTx20.net
なんの活躍もしてないモブキャラが裏切り者って言われたところでなあ
どうせ一人ひとり能力のお披露目のために一戦して後は出番なしだろ

46 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:53:31.41 ID:50y0VQEQ0.net
猿が裏切り者

47 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:53:34.68 ID:8NMP9hGK0.net
>>35
でも残念ながらそこらじゅう「レベル低いもの」ばっかじゃん。

48 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:53:51.52 ID:X1oIBfYz0.net
>>39

ワンピースの全盛期って連載第一回だろ

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:53:52.54 ID:8DxGrUFV0.net
裏切り者ってばれたってさ
猿が何かミスったわけでも言動から鋭く察したわけでもなくて
念でばれたんだよな
別にいいけど

50 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:54:45.63 ID:sC0um6RT0.net
>>44
ステマ抜きで最高におもしろいし蟻編も全編通すと秀逸やわ
冨樫好きなら読んでもええで

51 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:54:51.63 ID:Wf219S+JO.net
ゴンキルアの出番が来るのは何年先だろな

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:55:40.05 ID:KhY71Gh80.net
一回読んで理解できなかった文章は、前提知識が足りないからなんだろう
さっぱり意味わからん

53 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:56:49.55 ID:MRfqtoR10.net
富樫ってどんなやつかわからないけど捻くれていそうね

54 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:58:14.07 ID:0hquvNvP0.net
何はともあれハンタは面白い。
立ち読みしてる奴多いしw

55 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:59:45.65 ID:xFTcMyPG0.net
十二支んの大半がイルミより弱い(ヒソカ採点)って時点でなんかガッカリだわ

56 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:00:47.13 ID:Wf219S+JO.net
休載しまくる冨樫よりつまんない漫画であふれてるのが今のジャンプなんだよ
最近なんて完全にマギのパクりまで連載してるし

57 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:00:51.53 ID:CHqomLfY0.net
>>25
それトリコがゴミすぎるだけ

58 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:01:07.33 ID:bjfRRLbd0.net
>>55
強いって言うとなんで戦わないの?って突っ込まれるからでしょ
あいつら弱いわー戦う必要ないわー

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:02:09.60 ID:AnaY1uqq0.net
>>1
× 2年も前からストーリーが考えられていた事になる

◯ 2ヶ月もあれば描けることを2年もサボっていた

60 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:02:30.14 ID:wF7mXGXk0.net
ほとんど内容忘れて読み始めたけど本誌じゃ今一番面白い漫画だと思ってるわ
少年誌特有のご都合主義に頼らず、物語とキャラクターにキチンとバックグラウンドを設けて起承転結で話を進めていくところが冨樫のいいところだな。

どうしようもなく収集がつかなくなった時は核ENDでOK

61 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:03:02.45 ID:MrnDB7XZ0.net
毎週連載したところで終わらせて貰えなくてグダグタになるだけだからむしろこのペースでいい

62 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:03:29.10 ID:QOpYcjSY0.net
読んで損した。

63 : スパイダージャーマン(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:03:29.19 ID:CalYMHsyO.net
少年誌にしてはストーリーできてると思うよ
蟻編はよくあれだけのキャラクターを絡ませられたと感心する
核毒やゴン成長みたいなちゃぶ台返しも容赦ないし

64 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:05:05.31 ID:50y0VQEQ0.net
>>55
ヒソカ自身が70点前後という考察には納得した

65 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:06:08.78 ID:xFTcMyPG0.net
>>64
ピヨン以下か
そら蟻とは戦わんわな

66 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:07:32.36 ID:YAyxtX210.net
>たまに休載になる事もあるが、休載した号を買わない人もいるほど、熱狂的なファンがいる漫画でもある。
本当に熱狂的なら帰ってくる場所を維持する為に買い続けるもんじゃね?

67 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:08:11.97 ID:C4mm1cmG0.net
どこかで新しい漫画を描かないといけないんだよ。その先兵が富樫氏。
富樫氏の漫画には一コマたりとも無駄がない。これは相当に命を削って削りだしたストーリーだと思う.。
彼の作品はすでに漫画ではない。あれは文学だと思う。
>>60

68 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:08:43.00 ID:pyPJDyxM0.net
>>56
しまくってるからこそアイディア考えられるんじゃないの

69 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:10:22.43 ID:672QpxqC0.net
連載する気ないなら、もう終わってくんね?
飽きた

70 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:11:25.55 ID:KHsrZAP80.net
2年の何話進んだん?

71 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:12:17.02 ID:8NMP9hGK0.net
>>58
ヒソカの
言い訳して逃げるテクニックは超一流だと思う。
むしろそこが見どころ。

72 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:12:55.79 ID:SOZL3Jx30.net
カキンの王子が無駄にキャラ立ってるのはなんでなんだよ

73 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:14:32.39 ID:106SWhXu0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty194940.jpg

74 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:17:10.76 ID:Wf219S+JO.net
>>72
そりゃ一応クラピカの目的のラスボスだし

75 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:21:42.58 ID:nP/36JjU0.net
>>55
>>65

てか、十二支んやヒソカが、
蟻王メルエムより強いとしたら、もうこの作品グチャグチャだろ。

十二支ん、ヒソカ、蜘蛛、
こいつらは、ピトーやプフ、ユピーの3強よりも、断然弱いでしょ。

76 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:21:50.94 ID:YbW+0HKL0.net
>>67
ネタが出来てから連載を始めるのはある意味文学だな

77 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:24:14.16 ID:n62JaQyN0.net
やっぱハンターファンは厨二のガキばっかだなw
これが伏線とか
ワンピで言えば「ポーネグリフの形状が空島を暗示していた」
ってのと同レベル

78 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:27:02.77 ID:8NMP9hGK0.net
>>75
ユピーがゴムやトランプで対応できるレベルでないのは明らか。

79 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:27:38.54 ID:dUvMpPdJ0.net
先週のラストも、あっそって感じだったろ。
このくらいの伏線は冨樫なら普通に張るわ。

80 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:30:08.65 ID:gtZ3GGuz0.net
裏切り者最有力はサッチョウって言われてるんですがそれは

81 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:31:07.25 ID:A4JCKckG0.net
>>77
残念ながら厨二のガキには理解できない模様

82 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:31:36.49 ID:QA35Uk8A0.net
>>16
お前チョロいな

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:32:29.97 ID:/nR7O7kT0.net
休載してたから2年前なのであって普通の作家なら3ヶ月前とかじゃね?

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:33:30.74 ID:osVjWlPA0.net
ハンター信者がわきでてきたなw
グルメ界ぱくってんじゃねえーよw

85 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:37:45.42 ID:LvLQjycj0.net
下書きレベルの画をジャンプに載せるし、
体調不良でもないのに連載休むし、
富樫はプロ失格だから漫画家辞めてしまえ。
連載の枠を新人に譲ってやれよ。

86 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:38:18.73 ID:ZnV0OYlu0.net
ナレーションで解説しないと
何やってるのかイマイチ理解出来ないやついっぱいいるだろw

87 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:40:04.26 ID:CcCP2axX0.net
まだ30巻なの?
もう80巻くらいかと勝手に思ってたわ

88 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:40:10.12 ID:bjfRRLbd0.net
>>71
ゴンキルアはまだ熟れてないから、
団長は逃げてるから、
蟻はニュース見てなくて知らなかったから、
イルミは利用価値があるから
戦 わ な い

89 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:45:59.04 ID:50igo0sk0.net
2年前から伏線張ってたのか! って言うとすごそうだけど
ただ長い間休んでただけだもんな・・・w

90 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:48:32.94 ID:WAWQpWVf0.net
はよコミックス出せ

91 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:48:55.91 ID:cgX0wvxi0.net
普通に連載してたらどれ位前の話だよ
どうせ数ヶ月位前に相当するんだろ

92 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:51:16.32 ID:gu/ZC5UG0.net
休載ばかりの糞漫画
同じ老害でもそんな休まずにそれなりのクオリティ維持してるはじめの一歩やバキの方がマシ

93 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:51:23.01 ID:OImeB6Om0.net
すぐワンピガーっていうキモオタが過大評価してる漫画でしょ

94 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:52:09.81 ID:n62JaQyN0.net
http://hogehogesokuhou.ldblog.jp/archives/51791203.html
>名無しさん@涙目です。(宮城県) : 2011/09/21(水) 20:20:42.83 ID:NhFDEn7i0
>以下がこれまでのまとめ
>・主人公のかっこよさ 冨樫>>>尾田
>ダサいゴム人間のルヒー憧れる奴なんていない。必殺技・ギアがキモい。船長としての活動が感じられない。

>・女キャラのかわいさ 冨樫>>>尾田
>異様に細いウエストなど尾田の書く女はキモいため

>総括:売れてるからすごいという頭の軽い信者が多過ぎる。
>韓流・AKBを初め,メディア戦略で中身はしょぼくても売れるものはいくらでもある。
>ワンピはその一つに過ぎない。少年漫画としてはハンタが圧勝している

ここから現実
amazon 調べ
ワンピース フィギュア・コレクタードール検索 検索結果3288件
ドラゴンボール フィギュア・コレクタードール検索 検索結果1366件
ナルト フィギュア・コレクタードール検索 検索結果270件
ハンター フィギュア・コレクタードール検索 検索結果895件
FATE  フィギュア・コレクタードール検索 検索結果464件
けいおん フィギュア・コレクタードール検索 検索結果487件
フェアリーテール フィギュア・コレクタードール検索 検索結果84件

最近のハンターのキャラクター(一般人の絵)
http://blog-imgs-43.fc2.com.proxy2.yaraon.net/y/a/r/yaraon/uproda380565.jpg
完全にワンピース化

95 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:52:18.85 ID:e+htvxBN0.net
ヒソカの点数は強さじゃなくて
戦って楽しいかどうか
強すぎる奴も60点とかになるんよ

96 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:53:30.32 ID:l+dDvMxg0.net
>>94
良い画じゃん。

97 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:54:40.34 ID:Wf219S+JO.net
ワンピースが劣化してマンネリでつまんないからってワンピ信者発狂すんなよ

98 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:56:34.88 ID:eOjfUv4Z0.net
>>95
ヒソカさん詭弁過ぎるw

99 : キン肉バスター(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:58:23.03 ID:eKlZjtjV0.net
冨樫は天才
当然計算してる

100 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:58:49.69 ID:r5+aDCd90.net
あんだけ休載してネタを練らないほうがおかしい休載してなかったらその場しのぎの話でつまらなくなっていたと思う

101 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:59:25.28 ID:nP/36JjU0.net
そもそも、蟻王メルエムにガチでやって、

勝てる奴って、誰がいるん?

ゾルディック家だろうと、蜘蛛だろうと、十二支だろうと、絶対無理だろ。

ジンでも無理?

ビヨンドならもしかしたら?

何週か前に、蟻の危険度がBとか書いてあったけど、

あれは、メルエムは含まないだろ?さすがに。

メルエムでB、新大陸でAだとして、

誰がAを殺れるんだよwww?

102 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:00:06.01 ID:+xB8spT30.net
アッタウが正直者だったのだ

103 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:00:20.64 ID:BnSf2k4V0.net
>>94
集合写真がワンピース化してるの?

104 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:01:25.85 ID:OImeB6Om0.net
ワンピガー発作またでとる

105 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:01:37.22 ID:B/g/LKUu0.net
>>2
たまに休載×
たまに連載△
たまに掲載◎

106 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:01:44.78 ID:XWu1AbpV0.net
裏で組んでるってことか
流石だな

107 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:02:23.13 ID:QmdwjxHs0.net
虫が終わった後は醜い権力闘争、
それに主役(ゴン)が寝てて嫁(キルア)が頑張る、そして嫁が身内(アルカ)を守るために退場

108 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:03:30.29 ID:lkR0oCa/O.net
ジャンプの格ゲで公式にヒソカは雑魚ハンター認定されてるんだろ?

109 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:03:41.13 ID:n62JaQyN0.net
>>103
蜘蛛と12しんが同じ作者に見える?

110 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:04:02.58 ID:oac7Rq+L0.net
ジャンプ読んでないけど休載っていうのは
2週に一回とか3週に一回原稿が落ちる、みたいな感じなの?

それとも休むときは半年間休載とかまとまって休載するの?

111 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:04:58.55 ID:Ucbe0WNl0.net
老人ジャンプ

112 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:07:47.62 ID:KP9fjxGG0.net
>>101
危険度の話は最近の連載再開直後に説明されてるやろ読んでないな?

113 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:08:09.92 ID:BnSf2k4V0.net
>>109
冨樫の絵に見えるけど、尾田が描いたの?

114 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:09:10.43 ID:RtWVsGHS0.net
でもぶっちゃけ今富樫より面白い漫画描く漫画家もいないわ

115 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:09:21.80 ID:kE6wWiGh0.net
>>110
数年休んで数週間から数ヶ月連載
休んでる間は遊んでる

116 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:10:47.86 ID:uTKOHgRnO.net
>>101
戸愚呂さんをB級妖怪にする作者やで?

117 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:10:53.01 ID:Dgxe9qR10.net
暗黒大陸編でhunter×hunter終わるのもさみしい

118 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:11:51.62 ID:9jLom3G40.net
>>13
休載しなきゃ2年前でもないしね

119 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:12:48.34 ID:e+htvxBN0.net
>>101
危険度って言うのは単純に強さの事じゃないんよ
人類社会に害悪を与える度合いの事なんよ
危険度A以上は短時間での人類絶滅が予測されるクラス
蟻は侵攻速度が遅いからB
Bでも十分やばい。数年で人類の半数が死ぬレベル

120 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:13:55.43 ID:aQSlpGxg0.net
つーか、こうなったら無理して週刊連載しなくてもいいんじゃないの
どうせ不定期で出してるんだし

121 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:15:19.83 ID:5FaSoaB10.net
>>117
未完で進まないベルセルクみたいになるよりは
きれいに終わらせてほしいよ。

122 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:16:28.53 ID:PGLH54xT0.net
>>97
ほんとこれ
ドンばっかり使うからドンピだなって言ったら発狂してたわwww
ドン!好きなんじゃねえのかよwwww

123 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:18:18.13 ID:EPueujZ90.net
文字が多くて密度濃い


風に見えるけどやっぱスカスカみたいな

124 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:19:14.02 ID:n62JaQyN0.net
>>113
聞きたいんだけど君は
1 ハンター信者?
2 ものわかりはいい方?悪い方?

125 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:23:14.22 ID:rZUAit3F0.net
質問返しの応酬やめろw
作者が質問返しが嫌いなのか、作中で登場人物がしきりに「聞いてるのはこっちだ」というやり取りが頻繁にある
韓国人論法の1つでもあるから本当に質問返しはやめとけ

126 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:23:57.34 ID:Q4m3WI3U0.net
ステマ

127 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:25:54.68 ID:gu/ZC5UG0.net
落書き+長期休載の漫画が、たまに描いただけでよく擁護できるな
おまけに持ち上げるほど面白い展開でもないしな今。散々時間あったのにね

128 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:27:38.78 ID:J8ywVIyj0.net
冨樫は何回も本気出してるのに
「冨樫が本気だしたら俺も本気出す」
って言ってた奴らがまだ本気出してない

129 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:28:20.29 ID:8EgVcLvj0.net
富樫はやる気なくてもう顔すら描けない状態だったんだろ

130 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:28:26.91 ID:Ida1SfEG0.net
ラフとか台詞だけで本誌載せてたのには引いた
仕事するときはちゃんとやれやkz

131 : 魔神風車固め(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:31:05.29 ID:uut3wOk10.net
最近読んだが蟻編以外はすげーつまらなかった

132 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:31:42.09 ID:iOMFLRzi0.net
逆にこの表紙を見て決めたんじゃね?

133 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:31:48.28 ID:9jLom3G40.net
>>130
それを許す編集部にも問題があると思う

だんだん文章というか、ナレーションが多くなって来たら休載への危険サインという感じ

134 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:32:08.40 ID:nP/36JjU0.net
>>119
じゃ、暗黒大陸が危険度Aとして、

そのままにしておくと、暗黒大陸の「何らか」が、

世界を攻めてくるとでも?

みずから、暗黒大陸に向かって行こうとしているのに、危険度A?

何やそれ?

確かに、会長が暗黒大陸は、「単に強さ」が求められるわけではなく、
自分のベクトルとは求めているものが違う。
よって、興味なし。

とか言ってたから、

暗黒ではどんな戦いになるんだ?と
アイ、プリオン、蛇、パプ、こいつらとどんな戦いを?

と不安に思っていたら、今度は、開き2ページ「でかすぎる!」のイラスト。

これは、物質的な戦いになりそうじゃん、と感じるし。

135 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:34:57.09 ID:iOMFLRzi0.net
>>101
ガチでやらなきゃいいじゃん
薔薇使ったみたいに

136 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:37:57.96 ID:q4ITWZpy0.net
冨樫の担当編集者が壁村さんだったら…

137 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:38:52.62 ID:2/8ZmjaT0.net
>>4
ほんとこれ
信者ってちょろい

138 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:39:06.64 ID:50y0VQEQ0.net
>>134
なんで無駄な改行しまくってるの?きもいんですけど

139 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:42:14.49 ID:yiAVJQELI.net
暗黒大陸で修行すればインフレ余裕

140 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:43:02.12 ID:KP9fjxGG0.net
>>134
だから本誌読めって

141 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:43:10.09 ID:KyzvuHOZ0.net
無意味な複線を使うのが上手い漫画家だと思う

142 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:47:31.98 ID:LcP7nb78O.net
ゴトーさんがヒソカにぬっころされたことをキルアが知ったらどう反応するか気になる

143 : アンクルホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:49:30.63 ID:kRWtC0ou0.net
>>101
ガチでやる必要がない
会長が駄々こねなければ
最初から薔薇つかって即解決だろ蟻は

144 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:50:55.17 ID:TD4RJz8Z0.net
>>94
このキモい文章書いたハンター信者は
今の12干見て何て言うんだろうなw

145 : ショルダーアームブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:57:11.05 ID:08goQjAN0.net
サイユウとか大して覚えてないからへえーで終わりだわ
しかもスパイを見付けた理由がクラピカのチート
誰でも裏切り者にできる

146 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:01:10.66 ID:50igo0sk0.net
何だかんだでまた面白くなってきてるからすごいわ

それに比べワンピは酷いわ・・・
過去で恩師が酷い目にあいました、涙と鼻汁ドバァ〜!
何回同じ事繰り返してんの・・・?

147 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:02:42.36 ID:KP9fjxGG0.net
別に推理漫画じゃないし、話の必然性として内通者が要るから
誰でも良いけどサイユウにしとくか、って感じじゃないの
判明するまでのギミックは本筋じゃない
まだ出発もしてない前座だし、登場人物の立ち位置を説明してる段階やろ

148 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:04:13.57 ID:ulEazfJ90.net
ほんと、このまだ大陸に出発もしてない段階でここまでおもしろいってのはすごいなと思うわ
しかも主人公がほとんど絡んでない

149 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:05:00.65 ID:ImpnFxQli.net
あの猿がイルミって事はないの?

150 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:06:14.90 ID:KaMEYDO+0.net
31巻まだなの?

151 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:06:35.07 ID:37LQEnd90.net
暗黒大陸に出発した直後に休載とか止めてくれよ…

152 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:07:21.21 ID:KaMEYDO+0.net
33巻か

153 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:07:24.20 ID:ekGOR2Li0.net
>>101
埼玉土人って頭悪いな
Bの蟻は侵攻してきたから排除
A任務の新大陸はリターンを持ち帰るのが目的だから殺す必要はない
無理して戦う必要もないし持ち帰るくらいならそのまま死ねっていうのが任務
本質が違う

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:07:31.20 ID:APK1iXq7i.net
なんだこのバカ記事は
ハンターネタなんて誰も興味ないわ

155 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:11:49.42 ID:EZUHxdRY0.net
>>56
つまらんとは思わんがそこらに転がってる漫画にハンターハンター入ってるぞ
目を引く演出とかわくわくさんとかそそるネーミングとか次週が楽しみになる展開がねえよ

156 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:12:03.54 ID:cgX0wvxi0.net
>>153
居住地でバカにするのはよくないよ

157 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:15:01.10 ID:ML0zrld20.net
>>149
イルミ混ざってそうだよなー

158 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:17:12.95 ID:QA35Uk8A0.net
元々馬鹿な信者が多い漫画だったけど、蟻編でアフィと組んで盛り上げてからはどうしようもないレベルまで落ちてしまったな

159 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:17:24.28 ID:ShJRVbQ20.net
そりゃそれくらい考えるだろwwwwwwwっwww
もしかして作者はノリだけで描いてるとでも思ってたのか?wwwwwwwwっっwっwwwwwっw

160 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:17:24.97 ID:nK31wYNl0.net
もう原案だけ出して絵は若手に描かせたらいいんじゃね?

161 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:20:24.38 ID:4Kh51z+80.net
>>34
最近の話わからんからアルカ編の「密告者」か
スレ名からジュウニシン内でつきあってて「妻帯者」かと思った。

162 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:21:08.79 ID:TD4RJz8Z0.net
そもそも手組んでるから何?
それが何の伏線になるの?バーカバーカw ハンター信者バーカw
>>77のワンピの奴の方がまだ意味わかるぜ

163 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:22:53.70 ID:Zib08uS50.net
そもそも、休載しなかったら数ヶ月前だろ・・・

164 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:25:38.08 ID:nP/36JjU0.net
>>153

>>119
は、人類社会に与える害悪のレベルと書いてあるでしょ、
だから、暗黒大陸なんて、ほおっておけば、危険度なんて無いのでは?
と言ってるのですが。

任務のレベル というならわかるけどね。

165 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:28:52.23 ID:50igo0sk0.net
>>164
端からつっこんで悪いが君はすごく頭が悪そう

166 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:30:22.57 ID:Qcm5inTE0.net
裏切りって言うけど最近の読んでないから何をどう裏切ったのかよくわからん

167 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:33:28.60 ID:4Kh51z+80.net
>>55
ゴン100点、イルミ98点、キルア90点位で
強さよりもただ単に戦いたい点つけじゃない?
ジュウニシンは、どう見ても70-80点でヒソカと
直接戦う描写すらないようなやつ。

168 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:34:25.30 ID:ScodtPyX0.net
コイツが裏切り者だからでっていう って位話的に盛り上がってないだろ

169 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:34:53.91 ID:SGEywbdkO.net
>>133
なんか本誌のアンケでやってたよな
「完成してない状態でも掲載して欲しいか」みたいな感じで

170 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:39:17.74 ID:nP/36JjU0.net
ワシの求める「強さ」には相手が必要だった。
言うなれば勝ち負けのある個としての「強さ」じゃな。
だが新世界にあるのは個人の勝ちなど存在しない。
厳しい自然との格闘のみじゃった。


ブリオン、アイ、ヘルベル、パプ・・・
さて、どんな戦いになることやら。

171 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:40:15.91 ID:ML0zrld20.net
サイユウのキャラが立ってないから
裏切りとか言われてもピンと来ないよな。

172 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:40:53.93 ID:I5GPYxs/0.net
チードルが裏切り者だったらインパクトあったけどね

173 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:42:05.21 ID:4Kh51z+80.net
>>110
映画やゲーム化とか他ので稼げれるような時は、その時に休載が多いんじゃない?
だいたい関連グッズも売ったり・特典化しだす。
長期TVアニメ化とかで原作休めれないようなのは、スタッフ大勢になると思う。

174 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:42:50.28 ID:JgErBuXr0.net
旅団やジャイロをちゃんと処理してくれるのだろうか

175 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:43:06.89 ID:e+htvxBN0.net
>>134
だから偉い人達は暗黒大陸に行くのを止めてたじゃん
そこを暴走した国が行こうとしちゃってるのが今の話
なぜなら宝の山が埋まってるからだ

176 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:46:48.64 ID:Jsyrpuv50.net
ある程度ストックしてあるのを編集部の都合で掲載してるだけだろ
ハンタが掲載されるのは冨樫がネトゲ飽きたとかじゃなくて、ジャンプの売り上げがヤバくなってきたってこと
ヤンジャンの桂もサボってるわけじゃないて話してたしな

177 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:47:09.70 ID:4Kh51z+80.net
>>134
この作者の作品は、ラヴクラフトの影響だろう。規模が、人間界超えた宇宙的な怖さっての。
千年樹は、ラヴクラフトの世界観だと人類が滅亡する前兆。
この作品の場合は、異界(暗黒大陸)と繋がるからじゃないの?

178 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:50:27.13 ID:SoF1QKpK0.net
メレオロン上手く使えば暗黒大陸攻略なんて余裕だろ

179 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:51:25.98 ID:SGEywbdkO.net
>>176
桂はサボってる訳じゃないだろうが、冨樫はサボりだろw

180 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:51:43.32 ID:2dDnqnwn0.net
はよ旅団だせよ
出し惜しみしてっとインフレでまったく弱いゴミカス扱いにしか
できないぞ。あとゾルディック家も

181 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:52:56.56 ID:2C6rqnfZ0.net
2年前から〜っていうけど
普通の連載してる人なら凄いよ確かに
その間に色々伏線はったり逸れたりしながら回収するんならね

でも冨樫の二年間なんて他の週刊連載作家でいえば3ー4ヶ月程度だからねぇw

182 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:52:59.93 ID:RGZI9+Ad0.net
レオリオクラピカが要職に付いてるのが違和感

183 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:53:04.22 ID:8BP9mdiw0.net
ずっとジャンプ買ってるけどもう話忘れたし読んでないわ

184 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:53:57.00 ID:/X1glBgW0.net
>>1
そんなことより、12人じゃなくて13人いるぞ?
13人目は誰よ?

185 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:54:40.85 ID:r531LB0/0.net
この二人毎回こういうポーズだけどな

186 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:09:28.31 ID:v58X0zSj0.net
というか、休載挟むとこれだけ面白くなるなら、他の作者も休めるようにしてほしい

187 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:15:25.26 ID:ZR1eHnD40.net
>>184
ジンだろ
ジンは12干支ではない、

188 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:15:37.16 ID:Nu0QVkwo0.net
ジンでかすぎわろたw

189 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:15:42.68 ID:MKgUrPwn0.net
>>94
「ハンタをワンピ風に書いてみた」的な絵だろ
実際ストーリーの面白さはハンタ>ワンピだと思うけど大人向けな感じはする
そもそも少年漫画としてのハンタはジャンプに毎週載っているという
最低ラインをクリアできてない時点で論外なんだよなあ…

190 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:16:03.97 ID:q65xQF7q0.net
トリコはハンター意識し過ぎて辛い。もっと持ち味活かせばいいのに

191 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:17:45.46 ID:2C6rqnfZ0.net
>>190
トリコは絵に自信がないからかなんでもかんでもセリフで語っちゃうのがな

192 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:18:37.36 ID:DIOL4Uv90.net
>たまに休載になる事もあるが

たまに連載する事もあるが、だろ

193 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:20:39.65 ID:0FCubJSY0.net
イルミってナニカ手に入れて、叶えたい願いなんてあるんだろうか

194 : TEKKAMAKI(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:22:09.52 ID:59N7L9B50.net
早バレが海外翻訳されたものが先に出て
日本語のものは本誌発売より後という怪奇現象が起こってるのがハンターハンター

195 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:23:10.51 ID:amZoGO3u0.net
>>188
足の位置から見ると、一応、遠近はあるみたいだけどな

196 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:25:12.11 ID:PFpjlA/u0.net
>>147
言いたいこと言ってくれてたわ

197 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:27:36.57 ID:PFpjlA/u0.net
>>194
去年くらいからはどこもみんなそうだよ
ジャンプだけ日本で全画バレうpられてたのがおかしい

198 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:28:56.59 ID:BAdRr/EBi.net
>>2で出てた

199 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:32:08.45 ID:rLl1yar60.net
>>73
ワロスww

200 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:35:27.21 ID:/JFsCanr0.net
サイユウなのかも怪しい気がしなくもない
他の奴が引っかかるように仕向けることが出来る奴かもしれないじゃないか

201 : ショルダーアームブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:42:34.17 ID:08goQjAN0.net
とくに根拠もなくクラピカのチートで見つけたからな
驚けってほうが無理がある

202 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:47:32.57 ID:PFpjlA/u0.net
別に驚かせようって展開じゃないだろ
裏切り者が出たら驚くべきなんて思ってるのは進撃厨くらい

203 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:04:05.51 ID:2hwYy3BF0.net
本当だったら面白い小ネタじゃん
これで実は裏切り者はサイユウじゃありませんでしたとかなったら笑うけどw

204 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:04:35.47 ID:Jsyrpuv50.net
>>179
まぁどういう理由で休載してるかはわかんないけどさ
今の漫画は人気でたら終わらないから
ワンピナルトみたいな一発屋はエンドレス展開で酷使されて、桂や冨樫みたいな大事にされてる作家は掲載しないという形で引き延ばしてる
読者からしたらどっちも迷惑だからやめてほしい

205 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:22:24.96 ID:FwDjYPI90.net
ワンピと同時期に連載開始なんだよな
それが単行本数で半分以上の差になるとはw

206 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:36:52.74 ID:HV+jLTmxI.net
サイユウはブラフで別にもう一人裏切り者がいると予想

207 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:48:08.70 ID:50igo0sk0.net
ハンタはこれからが本番だろう
休みながらでいいからじっくりやって欲しいわ
魔界で3陣営の三つ巴バトルが始まるかと思ってワクワクしてたら
トーナメントで中途半端に終わった幽白の二の舞だけはご勘弁
途中で主人公変わってもいいから、どっかにいる魔王が出てくるまで頑張って描いてね

208 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:51:09.63 ID:YCr5HsR80.net
>>207
え?もう主人公変わってないか?w

209 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:51:10.86 ID:E3PvQTMVi.net
休載しがちだけどさ
バスタードよりは休載期間短いよね

210 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:56:29.74 ID:3J5KBm7E0.net
名前の語源に最近になってようやく気づいたのは秘密にしたい

211 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:57:14.42 ID:4fClDPTZi.net
ハンタ載ると一気に他の連載が面白く感じなくなるんだよね

212 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:59:45.52 ID:RurqAasN0.net
この前、深夜のアニメ版見たんだけど、ゴンが巨大化してたんだけど・・・
あれ何?w

213 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:06:29.05 ID:dwSJQdFW0.net
>>212
ゴンさん

214 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:08:05.09 ID:4fClDPTZi.net
>>212
敵が強くて困ったので念能力で敵を倒せるレベルに成長した
その時二度と念が使えなくなっても良いという制約と誓約を立てた
その結果瀕死状態になったので
キルアが何とかしようと頑張ってる

215 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:09:49.20 ID:0FCubJSY0.net
FSSより休載してないし、話も世界観もいきなり前回までのナシにならないから
ハンタは休載四天王の中でも良心的。同人でハンタの話しやら無いしな
バスタードなんて自キャラエロ同人やりすぎだろ

216 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:16:59.57 ID:n62JaQyN0.net
>>189
ハンター読んでないのか、理解力無いのか・・・
実際このキャラはハンターに出てきてるキャラだけどね

217 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:22:00.37 ID:Nz/s4wDR0.net
>>94
正直冨樫って昔からキャラデザのセンスは無いよね
ハンターよりまだ幽白の方が凝ってた

218 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:24:21.29 ID:dhc13sMN0.net
ワンピースはセンスの良さを探す方が難しい
デザインやセリフ等全てにおいてセンス悪い

219 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:27:10.96 ID:Ucbe0WNl0.net
いいかお前ら
それは漫画だ
ただの絵だ

220 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:27:21.21 ID:NFFXMXOD0.net
河村と酒井はアイドリングの癌細胞、一日も早く切除しないと
アイドリング全体が死んでしまう。

221 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:33:07.70 ID:oU2uY3v/0.net
>>215
FSSの作者は別に休んでいたわけじゃねーべ?

222 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:37:11.46 ID:asp+yReX0.net
あの猿が裏切ってたからって別に驚かないだろ
意外性がなくてつまらんな
実はレオリオが裏切り者のが意外性があるだろ

223 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:41:57.89 ID:PFpjlA/u0.net
どうして意外性を追求しなくちゃいけないの?

224 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:46:35.55 ID:UhORF8oy0.net
知ってた。

225 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:49:26.53 ID:UhORF8oy0.net
最近のワンピのおもんなさは異常
サボの顔に似たキャラ多すぎ

226 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:51:14.80 ID:jJtjGYRf0.net
>>149
イルミが居るみたいだな?

227 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:54:24.80 ID:gu/ZC5UG0.net
何でハンタのスレでいちいちワンピ引き合いに出してんだよアホ

228 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:58:38.99 ID:jJtjGYRf0.net
>>227
様式美というかハンタスレのルースなんだろ?

229 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:01:12.85 ID:Ucbe0WNl0.net
うぜえから漫画のとこでやれや
老人どもが

230 : トペ スイシーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:03:46.33 ID:XgDR8lF40.net
ゴンさんおっさん化退場してから読んでないんだけどゴンさんはちゃんと復活したのか?

231 : イス攻撃(高知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:05:50.37 ID:pXHvGRWn0.net
>>207
完結だけはしてほしい。
グインサーガのような最後は嫌だな。

232 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:07:37.24 ID:bRUuTmc70.net
>>230
復活したけど念能力死んでる

233 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:08:49.02 ID:tJ9DUZY30.net
>>1

234 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:09:28.50 ID:37HdL3Is0.net
キルアはいつでもナニカを召還できるから妹いたら最強?

235 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:15:02.86 ID:DcgXyi740.net
こういう記事載せる時は事前に取材せーや
公式なコメントは出ていない(キリッ
じゃねーよ

236 : エルボーバット(九州地方)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:16:51.77 ID:mkw2lOOnO.net
ナニカに念復活してもらえないの

237 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:17:03.57 ID:vBEAsGhK0.net
>>230
ゴンは念能力がまったく使えなくなったがそれ以外は元に戻った
故郷に戻って普通の生活をしている(学校とか)


逆にクラピカが十二支入りして今裏切り者を暴きだしたところ

クラピカの狙いは一族の例の目の回収みたいで

新世界に行こうとする組織に最近加入したとある国の王子様がその目をもっていると確信している

でこの王子様が極めて残忍で、クラブで女を数人誘ってホテルに連れ込んで
やったあとに超絶グロいやりかたで・・・・・いつも血飛沫あびた全裸姿でシャワー浴びてる

238 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:19:18.64 ID:QQ3bJU0V0.net
>>221
映画とゲーム。
そろそろ単行本出すらしいからそっちもやってると思うが、今日の午前中は軽くゲームやってたようだ。

239 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:21:13.93 ID:VrV2rXKl0.net
単に書いてない期間が長かっただけだろ

240 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:26:56.43 ID:50igo0sk0.net
>>225
ワンピはヤバイよな・・・
アンチじゃねーんだけど読むのが苦痛レベルになってる

241 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:27:40.82 ID:bTfsWwoz0.net
>>225
トンタッタ賊w

242 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:30:29.89 ID:GmSiu33D0.net
庵野だっけ?
作ってる側は何も考えてないけど適当に謎っぽいのちりばめとけばアホは勝手に深読みしてくれるとかホザいてたの

243 : トペ スイシーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:34:00.79 ID:XgDR8lF40.net
>>237主人公なのにガチ退場とか富樫すげーです。もう出てこないまであるのか

244 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:37:40.33 ID:vLA+hhah0.net
つかどう考えても暗黒大陸に行かない展開だよねこれ
富樫はその過程をただ描きたいだけ
でも面白いからおk

245 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:39:16.06 ID:UhORF8oy0.net
俺の中ではネテロとゼノがドラゴンダイブで
宮殿に降りてきたとこがピーク

246 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:53:37.02 ID:gtZ3GGuz0.net
今後は戦闘でピンチになったら○○さん化して後でアルカに治して貰えばいいじゃんみたいなツッコミが逐一入るだろうなw

247 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:57:24.61 ID:ANNmrZ2IO.net
必死に予想した小倉の1〜6レースを入力間違えて新潟を買った俺とキルアはどっちがカッコイイと思うの?

248 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:58:05.17 ID:yyGJY9gw0.net
単行本いつ出んの?

249 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:00:10.85 ID:y2Y+fISz0.net
ファミコンゲームの話はどこ行ったんだ www

250 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:01:19.74 ID:kI4zQQi/0.net
冨樫の漫画で、能書きが多いときは乗ってるときだけど
そのときにフラグ立てすぎて休載しちゃうんだよな

絵と擬音だけになると、もう限界なんだよね

251 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:03:24.79 ID:qVg0NWeg0.net
捻くれた性格だから素直な展開にしてくるはずないから猿が裏切り者ってのはないな

252 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:04:58.12 ID:ymCNcVO00.net
結局のところ冨樫はうつ病かなんかなの?
いくら売れるからってただの怠けじゃないよね

253 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:05:15.25 ID:mQ2n/QHc0.net
ジンの力の底が見えない
知識量も半端ないし持ってる金の額も半端ないし
つかもしかしてネテロより強くね?

254 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:05:38.72 ID:dgaIL1Q00.net
悠々白書のときからこいつはこうだよ。
しょせん中2病相手のくだらん商売だわ。

255 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:09:45.52 ID:vw1XJQKw0.net
ネテロvs蟻王が最高におもしろかった

256 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:11:37.22 ID:nD50zw150.net
ハンター好きな人ってワンピースを目の敵にしてる人多いよねw
どっちも面白いじゃダメなの?

257 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:17:17.61 ID:VIjKC+tz0.net
感謝するぜ!
おまえと出逢えた、これまでのすべてに!

258 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:17:40.83 ID:esGz/tCJ0.net
>>137
信者をつくるまでが大変なんだろう

259 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:19:57.09 ID:esGz/tCJ0.net
33巻はいつでるの

260 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:38.25 ID:rPzoqOgk0.net
ってか隠し事(能力についてウソ)がサイユウってだけだろ
能力を正直に喋っていれば、内通していようがいまいが鎖は反応しない。



ぶっちゃけると内通者は牛+複数人だよ

261 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:25:54.25 ID:9WR+pgWk0.net
2年で1〜2巻しか出ないんじゃ100万売れても
売り上げ10〜20万の漫画と同等の利益しかないよね

262 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:36:18.72 ID:uibvLa1i0.net
アニメとかDVDとかでゲームばかりしてても金入ってきてるよ

263 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:55:02.58 ID:YjQFP8/5O.net
信者が勝手に裏読みしてくれるから楽だよね

264 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:05:55.26 ID:nP/36JjU0.net
>>247
正しく小倉買えても、当たって無かっただろ?

265 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:43:56.12 ID:r5+aDCd90.net
>>256
そんな考えしてると忙しくねーか
ワンピ信者がブリーチ馬鹿にしてるだとかナルト信者がブリーチ馬鹿にしてるとかキリがないよ

266 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:44:37.33 ID:KP9fjxGG0.net
馬鹿にされてんのブリーチだけじゃねーか!

267 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:00:32.53 ID:nUdGQ+hr0.net
休載続きだし、実質数ヶ月前と変わらんだろw

268 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:09:59.19 ID:rUwkn1sD0.net
2年前から計画していたなら、とっとと描けよ。

269 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:00:12.42 ID:UdS5cIMM0.net
>>245
ゼノじゃなくてマハだったら完璧だった

270 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:03:51.35 ID:IGHGf0ad0.net
ひねくれ冨樫のことだから必ず予想の斜め上を行く
王子と一緒
内通者はサイユウじゃない

271 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:41:59.57 ID:5U3Qy8pj0.net
>>94
ここから現実って書いてあるけど、フィギュアコレクタードールの検索結果から何がわかるの?

272 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:53:06.33 ID:X7NUTRIz0.net
頑張って連載したところで、編集から引き伸ばしを要求されて、グダグダのクオリティになるのは明らか。
そうなればファンも離れる。
それよか休みながら話を練りつつ、本誌の読者離れが深刻になる前くらいに、連載を再開
クオリティが維持されるから読者が楽しめる、だから雑誌も売れる、自分も休める。
偶然なのか狙ってなのかわからんけど、win-winな構造的抜け道を上手いこと通ってるよな
連載再開のタイミングも絶妙なのだろうし

273 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:09:11.36 ID:arjTZBXV0.net
クモの旅団以外に念を使ったら死ぬ設定はどうなったんだよ
完全に無視してますよね?

274 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:10:16.30 ID:lW99bPIM0.net
蜘蛛限定は強制絶と心臓のだけじゃなかったっけ?

275 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:33:45.85 ID:ELwMGd6O0.net
>>273
旅団じゃなく一族の仇だろ?
緋の目の所有者は仇だろ

276 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:57:42.08 ID:9t3arpzx0.net
>>273
旅団以外に使ったら死ぬのは念じゃなくて中指のチェーンジェイル

277 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:09:04.89 ID:goyPMwunO.net
>>264
1R3連単は取れてた…(´・ω・`)

278 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:11:09.09 ID:1YkR+b760.net
>>275
wwwwwwwwwwwwwwwクソコテwwwwwwwwwwwwwwwww

279 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:36:10.73 ID:5M27VFcJ0.net
もうゴンいらないよね

280 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:42:17.61 ID:h5yyCHjP0.net
>>274
心臓は誰にでも使える
ただし緋の目にならないと使えない
実際にクラピカは自分やゴンやキルアの心臓にも鎖を打ってる
結果的に旅団専用の能力は中指のチェーンジェイルのみ

281 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:46:47.51 ID:hgkHTUJe0.net
>>273
チェーンジェイルはね
他は誰にでも使えるよ
>>275
旅団用の能力使ったら死ぬよw

282 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:49:02.89 ID:51s6tzOu0.net
ハンタスレで絶対に食いつかれるネタ集みたいのあったよな
メレオロンが酸素ボンベ背負ったら無敵みたいなの

283 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:49:54.91 ID:hgkHTUJe0.net
>>280
ゴンキルには使ってないよ
あくまでも自分を信用してもらう為に能力を明かして、その上で旅団を追う3人の覚悟を見るために打ち込むと言っただけ

284 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:17:35.82 ID:/boC+3AE0.net
小学生から読んでるがジャンプは高校で買わなくなったが
未だにハンター×2の単行本買ってるもんなー
これとベルセルクは延命モードズルズルでも縁を切れないw

285 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:18:58.36 ID:jSv2BhHm0.net
>>253
資金が必要になったら、グリードアイランドをオークションで出品すればあっという間に2〜30億果てに入るんだろ?

286 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:25:24.89 ID:+FxvT/5e0.net
主人公の魅力の無さと父親のカリスマ性は刃牙と双璧

287 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:39:44.78 ID:wpn25HaW0.net
クラピカはもう当然旅団潰したんだよな?それとも目ほとんど集めたから興味なくなったとか?
伏線張っといて放置って冨樫好きだよなぁ。設定は練りまくるけど完結に意欲が低いあたり設定厨だわ

288 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:41:52.82 ID:YKDQ2jej0.net
ゴンとキルアの成長を楽しんでたんだがなあ

289 : 魔神風車固め(山形県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:51:09.48 ID:StumrggP0.net
もう「伏線が〜」「構想が〜」ってのやめない?いい加減飽きたそういうの
連載前におおざっぱにストーリー全部決めてたら簡単だよねそんなの
みんながみんな締め切りに追われながらネタひねりだしてるとでも思ってるの?
漫画なら頭空っぽにして読めるものの方がいいよ
頭使いたいんなら小説でも読めよ

290 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:08:25.62 ID:/5oXTdZ60.net
本当に頭空っぽなんだな

291 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:11:08.91 ID:SoXVEYrx0.net
俺は7人の悪魔超人にプリプリマンが紛れ込んでたような
無計画マンガの方が好きだよ

292 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:13:16.04 ID:nM5vUR5x0.net
>>287
興味なくなってる感じだ

293 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:18:25.75 ID:jSv2BhHm0.net
>>290
夢が詰め込めるからいいんじゃね?

294 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:31:48.87 ID:hDpYLCA50.net
ちゃんと来週は載るんだろうな?心臓に悪いから頼むわ

295 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:29:14.96 ID:V8Ip/XeS0.net
>>271
Amazonの購入数字はステマじゃどうにも出来ないだろ
つまり数字がそのままみんなの評価だから

296 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:33:51.62 ID:jfaXwGUB0.net
満を持して連載再開になった時は、これだけ休載の実績があるのだから、
何十回分の書き溜めを用意している物だと勝手に安心してたが、
わずか数週で休載し、かつまた休載となった今ではその希望も崩れた。

本当行き当たりばったりの連載再開だったんだな。
本人のモチベーションと構想次第で成立している漫画なんだね。

また長期休載になるくらいなら一々希望を持たせないでほしい。

297 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:35:43.00 ID:/5oXTdZ60.net
ONE PIECEのフィギュアは、
万人に人気があるから売れてる、ってのとはちょっと違う。
一部のコレクター層が高く買うから
転売屋とかが目を付けてる市場なんだよね。
相場が高いから活発に動いてる。

298 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:50:24.41 ID:jSv2BhHm0.net
>>295
良くわからんけど、ガンダム>>>>>>>ゴムゴムってことでいいのかな?
MGってフィギャみたいなもんだろ?

299 :名無しさんがお送りします:2014/08/04(月) 13:01:13.19 ID://3A4A59j
http://animehdouga.blog.fc2.com/
アニメキャラで抜くのって。。。。

なんかさいこーww

300 : 頭突き(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:00:17.76 ID:4AmYR6000.net
>>148
個人的にGIも空島も入る前のワクワクがピークだった

301 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:07:25.23 ID:nqr+ja040.net
そんね訳ねぇw
そろそろ休みが欲しいなって意図だろw

302 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:19:25.68 ID:Qq27YQRx0.net
ところどころ信者が湧いてるなぁ
クッソつまんねーのに

303 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:50:20.46 ID:dNTao5vE0.net
すぐ、〜すぎる〜すぎるってうるせーんだよ

304 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 14:00:45.65 ID:1YkR+b760.net
>>296
描きためなんかあるはずないだろ
あったら編集が分捕ってるよ

305 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 14:41:39.42 ID:1iIN4SZO0.net
>>149
あ〜 あるわ
イルミって次の仕事に必要だからハンター試験受けたんだよな

306 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:07:00.92 ID:9my9UEfU0.net
イルミはギタラクルさんだから別だろ

307 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:19:33.89 ID:d09ZuSHW0.net
>>306
ハンターライセンスは★¯_¯▲のドッキリテクスチャーで誤魔化せる
顔なら念針で整形できる

308 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:41:19.82 ID:VAVPFbjj0.net
次回いきなりサイユウの生首で始まったら評価するわ

309 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:58:43.57 ID:LeCWk5PQ0.net
こんなスレたてといて今週休載かよ
無能だな

310 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:06:58.22 ID:mNNdhnFX0.net
今週休載だけど、先週号の時点で、予告休載してたっけ?
それとも突発休載?
だとすると、、、まずいな。

311 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:10:47.56 ID:koj2KOAR0.net
信者ガーとか言ってるやついるから思って週漫スレみたら全然この件の話でてなかった
アフィとアンチが勝手に盛り上がってるだけくさい

312 : サッカーボールキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:14:31.03 ID:ou1cjo4FO.net
てか 編集の戦略じゃん 今の休載は
書き貯めはしてるが
ずっと休載なしでやれば あっというまに追いついて
結局また長々と休載になるから
三週やったら休載 四週やったら休載 とかやってくんじゃねえの?

313 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:49:55.06 ID:LWLdsGtI0.net
>>149
猿のヒソカ採点の値ってどうだっけ? イルミと入れ替わるなら状況的にその後っぽい。

314 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:04:16.77 ID:VAVPFbjj0.net
ジャンプで金色のガッシュやってるんだけどどういうこと?

315 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:38:50.97 ID:w8WIbbhR0.net
>>313
採点してない
十二支んはたしか虎と兎と未だけ

316 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:31:08.35 ID:w8WIbbhR0.net
センリツの探してる闇のソナタって暗黒大陸由来なのかな

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:23:53.06 ID:eS8JhXYhO.net
そしてまたサボりか冨樫w

318 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:28:03.76 ID:nM8wNFAm0.net
>>296
ネタはあるけど先延ばしするためにワザと休載してんだよ
そう思っておこうぜ…

319 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:30:40.43 ID:fzFZlIdf0.net
ミスリード臭いのに

320 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:40:27.06 ID:IXF/jcvw0.net
ミスリードだとしても素直に騙されておいた方が漫画を楽しめると思うけどなー

321 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:01:39.84 ID:BoDlM2sj0.net
疑う人向けにネタ仕込んでるかもしれないじゃないか

322 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:21:07.85 ID:ObyYc3Zp0.net
>>101
それは戸愚呂さんのことをディスってんの?

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:50:13.19 ID:8kOEV60F0.net
>>310
予告してた

325 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:54:06.65 ID:OKbKK3vW0.net
ゴンは暗黒大陸には絡まないのかな

326 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:56:09.81 ID:w8+zILuPO.net
書込み具合がめちゃくちゃ凄いし今回も単行本分のストック貯めてから再開してると思うよ
過去のハンタなら5話相当分ぐらいのエネルギー使って1話書いてるし

休載はジャンプ側のスケジュールの都合だろ

327 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 00:57:31.06 ID:XDKBol4h0.net
たまに冨樫先生の漫画が読めるのはジャンプだけ

328 : ボ ラギノール(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:01:44.92 ID:URJd8CAx0.net
蟻編は最後がよかったな
ちょっと泣きそうになった

329 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:03:16.66 ID:n9naAcZDO.net
>>1
風呂敷拡げてなげっぱなしにしても、こういう勝手に深読みしてくれるアホ信者のおかげで成立するんだな
エブァと全く同じだわ

330 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:27:30.71 ID:ovOPUhB30.net
ハンターとワンピ両方読んでてワンピのほうが面白いと思う池沼なんてほんとに存在するの?
さすがにありえないでしょ

331 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:54:30.34 ID:+1Udl1op0.net
小学生くらいならそう思うだろ

332 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 02:35:01.19 ID:w8+zILuPO.net
ワンピースはグダグダすぎ
さっさと終われよ

333 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 02:53:19.22 ID:GqT+bKEL0.net
伏線読み出来る俺すげー

334 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 03:52:22.89 ID:G96y+HDP0.net
もうゴンは終了で主人公は交代なん?

335 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 03:56:50.95 ID:Xt9qzxSP0.net
二年も前からと言われても…ほとんどその間連載進んでないし
もう終わっちゃえばいいのに

336 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:14:08.85 ID:9VcQ1pJN0.net
顔描くのがめんどくさかっただけ

337 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:24:06.91 ID:ttrrRdhe0.net
壁に穴開けて道を作れるのはゴンだけだからゴンが主人公で間違いない
ゴンの行動だけは絶対に先読みできない、読者を驚かせてくれるのはゴンだけ

338 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 06:10:57.09 ID:saAn+kKRO.net
>>328 うむ、母親のとこに戻った回は泣いた

339 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 08:32:05.58 ID:xutZhnan0.net
そっちじゃねーだろw

340 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:36:01.26 ID:du2Ah9K90.net
ハンターは間違いなく面白いマンガだよ
脇役のキャラ作りがこれほど上手いマンガもそうはないだろうな
とび抜けた主人公の引き立て役ではない、誰が主人公でも作品が作れそうなといった漫画w

341 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:57:42.80 ID:Cbxyfh050.net
毎週続きが気になる漫画は今のジャンプじゃハンターくらいだな
他のは薄めたカルピスみたいなもんで単行本で一気読みしないと面白さが分からん

ワンピみたいなクライマックス入ってる奴は続きが気になるけど、結局進展はあまりないなぁ

342 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:16:25.31 ID:8/0h6IHB0.net
ワンピってクライマックスなん?

343 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:35:39.76 ID:tEjgypLG0.net
>>289
彼岸島って読んだことある?
>>310
予告しての休載だからセーフ

344 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:41:36.15 ID:6kcG5/XOO.net
>>338
転生したカイトを妹だと思って連れてきた兄がかわいそうで泣いた
あいつだけひとりぼっちになっちゃったじゃんかよ

345 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:44:52.05 ID:qt/hAo450.net
蟻編や選挙の時はヒソカスや旅団信者、ゾル信者が騒ぎっぱなしでうざかったけど
今は普通にストーリー重視で戦闘あまりないから楽しいわ

346 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:47:54.05 ID:fBaAtG2Z0.net
絵はどうでもいいけど、話が面白いよ
蟻のラストみたいなストーリーに出来る奴なんか
富樫位しか居ないだろ

347 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:54:43.75 ID:nbhQe7q50.net
そんなことより全員後ろ向きなのが気になる

348 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:48:37.60 ID:CAWb8WHk0.net
ヒソカが最強なのは間違いない
ヒソカ最大の武器はドッキリテクスチャー
有るものを無いように見せたり
無いものを有るように見せたりと
ドキテク使ってない時点で舐めプ

349 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:39:41.21 ID:ANeKUrZAi.net
>>340
脇役の最高峰は、うる星やつらのメガネだけどな

350 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:20.81 ID:M5kyoqBQ0.net
パリストンは解るけど左上って誰?

351 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:04:58.00 ID:SAkvvUk40.net
>>344
はあ?妹はザリガニと故郷に帰っただろ

352 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:06:59.85 ID:gS37UtF80.net
なんか異様に持ち上げられすぎてる感じがするわ冨樫って。狂信者が多いっていうか
ジョジョと似たようなもんだな

353 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:07:50.47 ID:sJ01L5jF0.net
>>351
同僚のザリガニと妹が結婚か
鬱になるな

354 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:08:33.86 ID:vs4nXALU0.net
クラピカかっこよすぎだろ
作者に優遇されすぎじゃね?

355 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:09:51.55 ID:gS37UtF80.net
クラピカなんてもう実力的にゴンやキルアと差つけられた雑魚だろうにな

356 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:10:14.42 ID:vs4nXALU0.net
あれザリガニだったのか
カマキリだと思ってた
糞虫の分際で俺を萌えさせやがって

357 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:11:43.40 ID:vs4nXALU0.net
とにかく!
俺はハンター載せないと買わないから来週からしばらくは買わせてくれや無能編集

358 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:28:39.08 ID:oWhDRw900.net
こじつけ

359 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:57:54.93 ID:2SiK91k80.net
ハンターは陰獣がピーク

360 : シューティングスタープレス(島根県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:58:28.97 ID:io+V+PnW0.net
十二支ん全員死にそうだよな
多分最初に死ぬのはボトパイさん

361 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:01:35.13 ID:Z/l2jEA90.net
>>349
それはアニメだけの話。

362 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:03:10.62 ID:BOlS+P+k0.net
2年前から先の展開を考えてたって当たり前じゃないのか
ジャンプ漫画って行き当たりばったりで連載できんのか

363 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:32:53.07 ID:DVhc3ZgV0.net
>>362
週刊連載の仕事量を考えると、原作別でないなら行き当たりばったりにならざるを得ないんじゃないか?

それでもそこそこ「何かちゃんとある」と思わせる才能がある奴らだけが生き残るんでしょ。

364 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:34:43.36 ID:gS37UtF80.net
冨樫なんて何年も休ませてもらってるから構想練り放題だし
絵も丁寧に書いて書き貯め放題。それで他の週間連載作家は比較されるんだからいい迷惑だな

365 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:36:08.01 ID:DVhc3ZgV0.net
>>364
生き残ってる奴らはみんな凄い才能を持ってるんだから、きちんと構想を練ったりする時間をあげてほしいよな。

1シリーズ終わったら1月休載とかさ。

366 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:18:12.19 ID:SAkvvUk40.net
幽幽だのレベルEだので今の地位を手に入れたんだから他の漫画家はヒット最低二本飛ばさないと冨樫の真似は許されないよ

367 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:12:15.63 ID:6AqkX1CV0.net
後ろで手を組んでいる二人ってか

368 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:27:20.19 ID:nV3IeFMZ0.net
>>349
桑原さんのが上じゃね?

369 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:29:36.38 ID:h2cN+h4P0.net
1が原作者らしいワラ

総レス数 369
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★