2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイバッハ62の後継車、メルセデスベンツSクラス「Pullman」の姿がパテントイメージから明らかに!

1 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:19:30.40 ID:3s3FxaS20.net ?PLT(13345) ポイント特典

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/08/mercedes-benz-S-classe-pullman_03.jpg

マイバッハ62の後継車、メルセデスベンツSクラス「Pullman」がパテントから明らかに!
メルセデスベンツが、Sクラスの上位に設定するリムジン「Mercedes-Benz S class Pullman(プルマン)」の
姿が米特許商標庁に登録したパテントイメージからその姿が明らかになりました。

このプルマンは、マイバッハ62の後継車の役割を担うリムジンとして開発されているモデルで、Sクラスよりも長い全長(5,600mm 前後)をもち
Sクラス マイバッハという名称になると伝えられているモデルよりも更に長い全長(6,400mm程度)を持ち2+2+2レイアウトになると言われています。

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/08/mercedes-benz-S-classe-pullman_01.jpg
http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/08/mercedes-benz-S-classe-pullman_02.jpg

デビューの時期は、Sクラス マイバッハが9月に中国で開催される成都モーターショーで披露されると見られていることから、その後の2015年に入ってからになると予想されています。

また、このメルセデスベンツ Sクラス プルマンには、車両重量が5,300kg程度、価格は1.27M USD(約1億2700万円)の防弾装甲仕様車も設定され、その生産はチューニングメーカー、BRABUSが受け持つと言われています。

http://www.j-sd.net/mercedes-benz-s-class-pullman-maybach62/

41 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:44:16.39 ID:MSTOzZhO0.net
なんかね、マイバッハって旧世代Sクラス流用で、なんだか価格に見合ったプレミアム感無いよね

いや、リアルで見た瞬間プレミアムだとわかるんだけどw 一回しか見たこと無いけどw
http://blog.goo-net.com/shakeit/img/102/0000000453S.jpg
例えば、ファントムみたいな、サイズもデカいが唯一無二な存在になりきれてない
専用シャーシ、専用ボディを与えるべきだろ

トヨタでいうと、クラウンベースにセンチュリー仕立てる様なもんだろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★