2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見るだけでイラッとする顔文字 1位:( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`) ←今日から禁止なm9(^Д^)

1 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:39:16.63 ID:INTftkA/0.net ?PLT(12221) ポイント特典

Q.イラッとする顔文字を教えてください(複数回答)
1位 ( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`) 28.6%
2位 ≦(∂≦∂) 21.9%
3位 m9(^Д^) 18.5%
4位 ☆(ゝω・)v 12.6%
5位 (゜,_ゝ゜) 12.4%

■( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)
・「バカにされている気分になる」(27歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「しつこい感じがするので。鼻に付く感じですし」(34歳男性/金属・鉄鋼・化学)
・「こんなの付けてる時間があるなら早く返信して欲しい」(33歳女性/アパレル・繊維/クリエイティブ職)

■番外編:見るだけで不愉快
・( ̄◇ ̄;)「深い意味はないけど、なんだかイラっとします(笑)」(29歳女性/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・(´Д`)y-~~「タバコが嫌いだから」(28歳男性/自動車関連)
・(´゜艸゜)「嫌いな女子が使っていたため」(24歳男性/団体・公益法人・官公庁/専門職)

1位は「( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)」でした。小馬鹿にしたような表情だけでもイラッとするのに、それが3つもあるなんて……。
前後の文章にかかわらず、この顔文字は使ってほしくないと思うようですね。言葉を入力するだけで顔文字に変換できるソフトもあるので、表情を意識せずに使っている人もいるかもしれませんね。

イラッとする顔文字1位「( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1176887

271 : タイガースープレックス(山口県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:21:31.07 ID:NylNXyOC0.net
(´・ω・`)

総レス数 271
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★