2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防大学生「上級生にイジメをうけてます助けて」→校内カウンセラー「根性で耐えよう」

1 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:01:58.96 ID:txjJX2qj0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 防衛大学校の学生寮(神奈川県横須賀市)に入寮していた2年生の男子学生(19)が、上級生らに暴力を受けて抑うつ状態になり病欠に追い込まれたとして、
週内にも傷害容疑で刑事告訴することが分かった。男子学生から相談を受けた岡田尚弁護士が4日、明らかにした。男子学生は現在、福岡県の実家で静養中。

 岡田弁護士によると、男子学生への嫌がらせは昨年夏ごろから始まった。今年5月初旬に届け出を忘れて帰省し、大学校に注意されたことがきっかけでエスカレートし、
寮生活の指導役を務める4年生と同級生2人の計3人から殴られたり、蹴られたりしたという。

 男子学生の家族が教官に抗議し、暴行に関わった学生からは謝罪を受けたが、別の学生から掃除を押しつけられるようになった。

 男子学生は耐えきれずに5月下旬、実家に帰省。自衛隊病院で診察を受け、上級生らからの暴力を伝えたが、診断書は「進退の悩み」と書かれた。
しかしその後、地元の2病院で再診察を受け、両院で「重度のストレス障害」と診断された。

 自衛隊員のいじめを巡っては、東京高裁が海上自衛隊の護衛艦「たちかぜ」の男性乗組員の自殺原因をいじめと認定。国などに約7350万円の支払いを命じる判決が5月に確定している。

 岡田弁護士はたちかぜ訴訟の原告代理人。男子学生は「嫌がらせを受け、校内のカウンセラーに相談したが、『頑張って耐えるように』と言うだけで何も動いてくれなかった」と書面で伝え、
自衛隊病院に対しても不信感を募らせているという。

 岡田弁護士は「日常的に暴力が繰り返されていたとすれば問題。幹部候補生たちが無関心でよいのか」と話している。

烏賊ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140804-00000023-mai-soci

2 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:03:15.92 ID:jhN5uKC90.net
お、オッス

3 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:05:06.58 ID:OcIZjyyG0.net
カウンセラーがこれやしな。ほとんどの機関が機能してる気がしない。
良かった例とかもたまには観たいな。

4 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:05:47.66 ID:si/2/AXf0.net
防大では殴られたり、蹴られたりはちゃめしごと
https://www.youtube.com/watch?v=TwIsqfbUpno

5 : ストレッチプラム(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:06:04.30 ID:TWwHg7bk0.net
福岡土人死亡

6 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:07:47.97 ID:CcU73UKD0.net
電話とかネットじゃなくて校内カウンセラーに相談してる時点で藁をもつかむ思いだろうに可哀想に
もう病気寸前よ
学校にいるカウンセラーとかいたけど普通いけないぞ

7 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:08:23.63 ID:eO+Sodhs0.net
カウンセラー「頑張って耐えるように」
なにこの楽な仕事w
俺もやりたいw

8 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:08:48.67 ID:Rjcria13O.net
こういうやつが卒業しても
どうせ配属先でも同じ目に遇うんだから
早めに辞めてもらったほうが本人のためにもいいよ

9 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:08:49.45 ID:u22EnN1d0.net
>>4
熱いなw

10 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:09:07.05 ID:9BlLIKpZ0.net
カウンセラーの意味ねーw

11 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:09:30.44 ID:v2PwOwci0.net
> 校内のカウンセラーに相談したが、『頑張って耐えるように』と言うだけで何も動いてくれなかった
こいつをかばうわけじゃないけど、相談する相手が違うだろ
このカウンセラーは、カウンセラーとしては全く機能してないが
スクールカウンセラーにだけ相談してれば状況が良くなると思ってるのは間違いだわ
それを誘導するのも役目かもしれんが

12 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:09:54.10 ID:PT34ar/Y0.net
防衛大学入れるようなエリートでもイジメってするのか・・・ 生産性ないように感じるんだけど

13 : ダイビングフットスタンプ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:10:52.40 ID:MSTOzZhO0.net
辞めろって事だろ

14 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:12:01.95 ID:u6NLCoXA0.net
>>3
解決したら事件も訴訟も発生せず報道されないからね。
そういう例も無数にあるんだと思っておこう。

15 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:12:23.16 ID:OnVHkezt0.net
そりゃ金貰って勉強出来る立場なんだから耐えろよw
嫌なら学費払って別の大学いけ

16 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:13:27.62 ID:NQpRNUmx0.net
卒業したら幹部や

17 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:13:58.05 ID:S0Hu4/zp0.net
これで戦争になったら虐殺やレイプになるのか
何が悪いかわかった
日本政府だ

18 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:18:43.55 ID:IKNgIHwL0.net
ここから他国民を拷問するような兵士が生まれるわけか
納得

19 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:21:37.07 ID:9wiXOA4R0.net
自衛隊とか体育会系あわん大人しいやつが行っちゃだめだぞ
辞めた俺が言うのも何だがあそこはあかん

20 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:21:41.37 ID:W4TOmB+fi.net
>>4
棒倒し懐かしいな高校の体育祭で一番盛り上がる種目だった。
殴ったり蹴ったりスライディングタックルとかなんでもありだったな。
こんな防具すら付けずにやってたわw

21 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:22:27.36 ID:bpFZK4Mv0.net
いじめられてもいじめても金がもらえる防衛大。

22 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:22:49.53 ID:Rjcria13O.net
>>16
適性がなければ幹部は務まらん
自分の部下を殺すことになる

23 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:24:15.07 ID:b5QvP0bq0.net
カウンセラー不要論

24 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:24:26.86 ID:ibGXa2Ex0.net
侵略国家でもないのにイジメとかないよね

25 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:24:42.88 ID:OnVHkezt0.net
適性ないのが幹部やってるのが自衛隊だろ
防衛大も推薦入試っていうアホ枠があるからな

26 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:25:31.99 ID:bPAhCq2n0.net
こいつ何言っても「根性で耐えよう」しか言わないからマジで
民主党の大臣で「2つのフレーズさえ覚えてれば大臣なんて出来る」みたいな事言ってたヤツが居たけどまさにソレ

防大生「イジメうけてます助けて」
 カウンセラー「根性で(イジメに)耐えよう」
防大生「今日はいいお天気ですね」
 カウンセラー「根性で(日差しに)耐えよう」
防大生「うんこ漏れそうなんですけど」
 カウンセラー「根性で(便意に)耐えよう」

()付ければ大抵何でも意味通るからあらゆる場面に対応出来る魔法のことば
もう何言ってもダメ

27 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:25:36.79 ID:SoXVEYrx0.net
現実に金八先生やGTOは存在しないからな

28 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:27:01.37 ID:NQpRNUmx0.net
>>22
卒業して曹長や一曹にもまれてから幹部や

29 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:28:09.25 ID:5JYgBX660.net
いじめ程度で音を上げる奴は防大なんか言っちゃダメ ってことだよ
そんなんじゃ、任務就いても直ぐに下士官に馬鹿にされて潰れるのがオチ

甘えてんじゃないよw 仕事だよ

30 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:28:42.09 ID:LLKMykyN0.net
弱い人間を苛める奴らが自衛隊になるのか
世も末だな

31 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:30:30.61 ID:j6p/0AA10.net
先輩を包丁持って追いかけ回すくらいのことやればいじめられないのにな。
やりやすいからいじめられるわけで、いきなりぶっ刺されるかもわからんやばい奴をいじめたりしない。

きっとすごい真面目なんだろうな。

32 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:30:44.76 ID:YgqkWeXW0.net
空手(またはボクシング)をおやりなさい

33 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:30:46.43 ID:OnVHkezt0.net
>>30
弱い人間が指揮官になったら部下が死ぬ

34 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:31:07.87 ID:SfKu/wRR0.net
カウンセラーって随分と楽な職業なんだな

35 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:32:07.43 ID:OnVHkezt0.net
>>31
さらに大人数から凄惨なイジメを受けるだけ

36 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:32:48.55 ID:6B8lvdRL0.net
全学生の給料を没収して被害者に包んどけ

37 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:32:50.78 ID:e/acdIii0.net
先輩や上官に楯突いたら厳しい報復があるのだろうが、それでもやり返す位の根性を持って欲しい。

38 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:33:18.32 ID:DiaJKbhd0.net
イジメ ×


傷害 ◎

39 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:33:43.00 ID:XCuLDDVvi.net
まあ申し訳ないがこれから戦場に行くような奴らがこんなんでは困る

40 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:33:59.55 ID:CcU73UKD0.net
体も鍛えつつ性格も知性も伸ばすなんて無理だからねえ…時間がかかりすぎる

41 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:35:56.59 ID:OnVHkezt0.net
>>37
報復どころか下手したら素行不良退学

42 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:36:16.84 ID:tx8tc1GIO.net
イジメ専門の部隊を作れよ。人様に危害を加えるような奴を実戦に投入したら現地で問題を起こす危険が大きい。問題を起こす奴らを集めて鍛えまくって辞めさせるか精鋭にしろ。

43 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:40:20.42 ID:+SqMcCw80.net
防大生は田舎者が多いからなあ
この前電車で見た時にカッペの方言丸出しで気持ち悪かったわ

44 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:40:28.75 ID:Gl5sN1Sh0.net
>>3
良かった場合は、事件にならないから、表面には出てこないってことだろ。

事件1件あったら、その裏に30件の未遂があるんだよ

45 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:43:31.13 ID:oU0boXbc0.net
士官学校で私的なリンチやイジメをする軍隊は構造的な命令と権威の欠陥があるので有事に軍隊として機能しないから首脳陣を一掃しろってアメリカじゃ徹底されてる

46 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:44:22.25 ID:OnVHkezt0.net
>>45
それでもイジメや差別は日本より酷いけどな

47 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:45:18.03 ID:hDpYLCA50.net
ですよね

48 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:45:39.38 ID:cPl6JHPy0.net
人間性と経歴は比例しないんだねやっぱ

49 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:46:53.37 ID:w5XGU5xt0.net
>>1
このカウンセラーならそこら歩いてるおっさんに頼んでも支障ないな。

50 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:46:54.28 ID:LErXwPJ90.net
>>1
「頑張って耐えるように」

耐えきれなくなって相談に来た被害者を崖から突き落とす最後の一押しの呪いの呪文。
自殺誘導殺人未遂サイコパスエセカウンセラーを即刻逮捕しろよ。

51 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:50:34.36 ID:/sxuYxzz0.net
自分すら守れない奴に国が守れるか
甘ったれるな

52 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:51:30.91 ID:rQSi2VO90.net
韓国軍「日帝残滓の部下への殴打はおぼ根絶され、いじめも減っている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407125406/

韓国軍を見習えよ

53 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:58:10.69 ID:FwBjCRBk0.net
大人になって虐めするやつってどうなん?正直
虐めってせいぜい中学生までだと思ってたが
ニュースを見る限りそうでもないんだよな

54 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:59:04.31 ID:CcU73UKD0.net
陰湿なイジメならどこにでもありますけど…暴力は知らんけど

55 : ニールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:00:29.30 ID:FwBjCRBk0.net
高校はド底辺のDQN高に通ってたがそこでも虐めとかなかったし
進学校とかで虐めって起きてるんか?

56 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:02:18.02 ID:4n6/Ifbp0.net
竹島いけや ゆとりカスゴミ!!

57 : 足4の字固め(福井県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:04:01.06 ID:llUdnkpI0.net
エリートは陰湿なんだと思う。

58 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:07:05.89 ID:kZDsA7kP0.net
どこにでもバカは居るっていうね...
エリートだろうが落ちこぼれだろうが、結局人間関係は縁と運なんだろうね

59 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:07:28.08 ID:5mMqh4v+0.net
頭おかしい

60 : ウエスタンラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:08:13.34 ID:7QIDkLZj0.net
まあとりあえずこれは傷害事件だからきっちりかたはつけとけ。後輩イビリをするヤツは社会人になってもやるからな。ある意味病気だ。こういうやつは先輩や上司に気に入られるように動くのが上手いから厄介なんだよ。
民事もやってもぎとれるだけもぎとっとけ。遠慮はいらん、ガンガンいけ

61 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:16:53.24 ID:3YxHLc1a0.net
防衛大なんかいじめありきの場所だろ
自衛隊とかひどいらしいし

62 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:23:43.74 ID:ADoeE1rQ0.net
防衛大は関係ないけどもう時効だから書く。
そういう奴って結局1人じゃ何もできないレベルで弱いから、
相手一人でいるときに不意打ちの先制で顔面中央に全身の力を込めて最強のグーパンかますと
以後戦意喪失してやりたい放題でフルボッコできる。

63 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:27:01.12 ID:PHrDlRYE0.net
イジメなのか暴行なのか相変わらずわからん
ボコられるのをイジメって言うのやめてくんないかね

64 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:29:16.60 ID:7skjIJ5+0.net
軍隊なんていじめ公認の場だから

アメリカ軍なんか新兵はケツ掘らせろといわれたら断れんだろ

65 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:33:08.03 ID:LYTkHyEpO.net
防衛大だろ
戦争が起こって捕虜になったらどこの先生に言い付けるんだ

66 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:48:17.46 ID:4s2+Sn1f0.net
>>65
生還したらカウンセリング受けれる
米軍ならね
日本なら、根性で乗り切れ、か
自衛隊も中世かよw

67 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:04:34.63 ID:OqEtWcm30.net
世も末だな。

68 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:06:34.26 ID:0wzAfVBr0.net
殴ったりしたのに謝罪ですませたのかよ
防衛大は学生も金貰ってるんだからちゃんと処分しろ

69 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:12:28.94 ID:KAUYm/cQ0.net
>>66
全然たとえ話になってないぞ

70 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:22:40.89 ID:dq5rKn+G0.net
カウンセラー仕事しろ

71 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:23:30.32 ID:96GLwL740.net
耐えろじゃなくて中退をすすめるべきだったな。軍人に向いてなさそうだし

72 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:26:22.95 ID:sKba3wTC0.net
まあ死ぬ子が多いからね
任官してから自殺する子もいる

戦争じゃなくても人は死ぬんだ

73 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:26:52.54 ID:PjvB+/T10.net
サヨクに自衛官幹部は無理w

74 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:27:10.89 ID:sKba3wTC0.net
>>70
とりあえずカウンセラーの初めの仕事は絶対に自殺しませんとの念書を書かせることから始まる

75 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:27:21.20 ID:cXMdH+qz0.net
防衛大ならある程度は仕方ない

76 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:27:22.78 ID:4rylDAhz0.net
戦争になったら役に立たなそうだなw

77 :名無しさんがお送りします:2014/08/04(月) 17:30:08.64 ID:uXc5WUy38
職場で全く身に覚えがないミスをしたとかで処分うけたことあるわ。
あとから、その日は俺が出勤すらしてないことが分かったんだけど、一旦した処分は取り消せないからどうしようもないとギャグギレされた

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:28:50.30 ID:a4yR68k0i.net
>>50
それだけ日常茶飯事だったってことだろ

79 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:31:26.30 ID:vDmnE3Nh0.net
お金ない家庭の子ならSラン大入って奨学金もらって塾講して学位を取るだろ

わざわざ防衛大って何よ 防衛医大ならわかるけど

80 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:35:06.16 ID:MYGJIyQJ0.net
自分の時は教官が体力ない学生に容赦なく
回し蹴りをみぞおちに見事に決められてすばらしかったんだが
一般大学生と違って半年足らずで幹部候補生学校を曹長として
卒業し晴れて任官できるんだからウダウダ文句言うなよ
それより普段街に繰り出して制服を乱して酒食らってる学生を
もっとシバキあげろよ見苦しい あと 頭は中だぞ・・

81 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:48:00.00 ID:mSqsJKypO.net
日本海軍精神注入して頂きありがとうございます

82 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:49:38.55 ID:0VFQRG1+0.net
これが企業が欲しがる学生の実態か恐ろしい

83 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:50:46.67 ID:5UNDfSIl0.net
大学って浮いてお一人様になるヤツはいくらでも居るけど基本イジメってないよな
体育会系だとか寮生活だと色々あるんかね

84 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:56:59.82 ID:BM1LEA7C0.net
>>22
>適性がなければ幹部は務まらん
>自分の部下を殺すことになる

いじめが原因で死んだ奴は相当数いても
戦死者は設立以来60数年でただの1人もいないから

生死に関わる部分での適正なんてものは自衛隊員にはまったく必要ない

85 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 17:58:31.31 ID:wO1hzIRQ0.net
こうして微笑みデブが生まれた

86 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:00:10.39 ID:XWp3Jw090.net
>>83
閉鎖的な環境だと関心が内側に向いていじめが起こりやすいんだよ。
大学は自由度が高いからイジメというより無関心になるだろ。
イジメをなくす唯一の方法はできるだけ開放的な環境を作り興味の対象を被害者からそむけること。

87 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:00:57.16 ID:GQBQzLMN0.net
そんなだから凄まじい中退率なんやろ

88 : 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:07:55.37 ID:z85VpYMU0.net
首つって呪いの文をさらせor戦争がおこったら後ろからイジメた奴の頭ブチ抜け

89 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:13:01.69 ID:8Wcl+WEw0.net
殴られたくらいでストレスを貯めるようだと元々向いてないってことだろw

90 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:38:17.04 ID:U1XPC+RJ0.net
防大はファーストステージだろ。OCSのクレイジーっぷりは凄かった。楽しかったけど

91 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:38:19.86 ID:RYl1pgn10.net
会社のカウンセラーだって似たようなもん。

92 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:41:02.45 ID:Y7q0KQIK0.net
>>1
自衛隊の友達が結構いるけどよくイジメの話が多々でる
聞いてて楽しいもんじゃないけど教育隊や高等工科でも日常みたいね
あと消防学校警察学校なんかはイジメしごきは日常でイジメって感覚じゃないって話

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:44:18.37 ID:ui0iahm10.net
公務員が被告になって裁判に負けた場合、国が補償金を支払うのがどうにも納得いかない。
そんなもん問題起こした被告に支払わせろよ

94 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:48:51.62 ID:/wiMjr160.net
>>93
ばーかw
国が被告になるんだよw

95 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:48:55.59 ID:UTno8IA30.net
防衛大受かったけど行かなくてよかったわ

あんなの国の金の無駄遣い組織だからな

96 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:51:10.40 ID:Y7q0KQIK0.net
最近だと和歌山の消防学校のイジメが話題になったな

http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=277794

97 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:56:01.41 ID:hl0bTSEg0.net
大学生にもなってイジメとかクズすぎ
カウンセラーもクズすぎ

んな役立たずならカウンセラーの職業自体廃止しろ

98 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:23:08.74 ID:5pG9/51F0.net
カウンセラーは死ね

99 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:26:28.54 ID:TYjUeD/U0.net
防衛大はこれがあるんだよな。
昔から悪しき習慣として問題になってるけど一向に改善されないな。

100 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:30:41.50 ID:SLLKvDn20.net
おまえらはイジメネタには食い付きいいな。
そのパワーをリアルでイジメ根絶に生かしてほしい。

101 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:31:37.13 ID:z3PDypQK0.net
警察や自衛隊は体育会以外行ったらアカンな
人生終了するわ

102 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:41:27.38 ID:SFVifn5u0.net
>>35
おまえ、いじめられるタイプだろw

103 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:43:59.86 ID:+cZtTCSJ0.net
カウンセラーなんて、こんなもんだろ
俺も某NPOに、あることで相談したけど
「何もできません」って回答だったからな
最悪だったぜ

104 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:48:48.74 ID:mvvzPi3f0.net
学校のカウンセラー?
同級生がカウンセラーにカウンセリング受けて退学になったよ
巻き添え食らって三人退学
理由は不純異性交遊

105 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:06:56.47 ID:IwQNEyuQ0.net
なんちゃってカウンセラーなんか、ワザワザ置くなや‼︎

106 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:16:15.96 ID:bSv8AEzP0.net
防衛大らしいwww

107 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:16:46.55 ID:DhAXFD610.net
ケツの穴も防衛しろw

108 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:44:36.76 ID:T9ellGw40.net
いじめ如きで泣き言言ってるようなやつがお国のために特攻出来るんか?ああ??

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:48:32.66 ID:1OSoWhA00.net
もともと、明治から大正時代は、大日本帝国軍は体罰は禁止だったのだが
日中戦争あたりから、兵隊の数が増えて体罰がなし崩しに横行するようになった。

見かねた東条英機が体罰禁止するように通達したが効果なし。
そして戦後、軍隊経験者が教育現場等で体罰を行うようになった。

先進国の軍隊で、戦中でも問題視されてたことをやってどうするのって。

110 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:57:46.36 ID:JK3nczjq0.net
これ自分もわるくね??
まあ常軌を逸したような暴力があったならその限りじゃないけど

111 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:09:43.94 ID:5xSACP3s0.net
自衛隊なんかごみの集まりなんだから仕方ないんだよなぁ・・

112 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:14:11.67 ID:fvns1dM2O.net
馬鹿な奴らだ
まあ事が起きたら嫌でも身を持って
理解する時が来るだろうよ
ガキ染みた行動が将来自分や何よりも部下逹に何が起きるのかを
世の中そんなに甘くないからな

113 :名無しさんがお送りします:2014/08/04(月) 21:42:40.84 ID:u+cauX9IX
まあ届出がなかったということは事故ったってことだからな
それに関してはしかたがないとしかいいようがないな
この程度で根をあげるよう奴はむいてないとしか
知り合いではこれぐらいの生活をほぼ理由もないのに半年続けさせられた奴がいたよ

114 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:48:46.17 ID:HEClNq9e0.net
まぁ、俺も防大の頃よく殴られたわ。
とても、告げ口できる雰囲気はなかったから、ひたすら耐えた。

115 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:49:53.05 ID:OnVHkezt0.net
防衛大がエリートっつっても自衛隊ではエリートってだけで偏差値的にはニッコマクラス
推薦入試組だと短期大学レベル

116 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:03:18.41 ID:HEClNq9e0.net
>>115
まったくだ。ダウン症の天才児レベル。

117 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:17:07.87 ID:qcb4urrs0.net
>>83
> 基本イジメってないよな

スーパーフリーとかクライスとかで薬物盛るのが虐めでないなら何なのか。

早稲田とか日本で有数の大学だし
明治だって(旧帝、早稲田、慶応を除けば)一番人気だったろ。

118 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:40:56.34 ID:8a6Lz9Zt0.net
カウンセラーって楽な仕事なんだな。
今からでもなりたい(´・ω・`)

119 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:48:19.59 ID:D1KdszQY0.net
防大は4年間掃除した記憶しかない。
ちなみに裏の職員官舎から、馬堀小学校に抜ける脱走路あり。
別に完全に監禁されてるわけでもないよ。土日は外泊できるし

120 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:54:01.80 ID:Bd9m+rYY0.net
この程度の環境に耐えられん奴が軍人てその方が怖いわ

121 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:57:25.47 ID:/L+p05vu0.net
理不尽への耐性は軍人の必須スキルだからなあ
戦場ではどうにもならないことが多いし
精神的なケアはそれはそれで必要だと思うけれども
カウンセラーが戦場で助けてくれるわけではない

122 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:02:17.20 ID:vuQUz+++0.net
田母神なんかが、幕僚長になれる世界だしな…

123 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:04:36.80 ID:XdQF02Cw0.net
みんなの見てる前で傘で目を突くという凄惨な仕返しをやった苛められっこがいたっけ・・・

124 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:09:07.05 ID:QWHvx2Ae0.net
高校頃、学校のカウンセラーに担任への不満漏らしたらそのまま担任に伝えられて
職員室で吊るし上げられた思い出。

125 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 03:05:23.10 ID:ZsYsX7ua0.net
全員学生舎に居住し、被服、寝具、食事などが貸与又は支給されるほか、毎月学生手当(平成26年4月1日現在:108,300円)が支給されます。
 また、6月、12月には期末手当(いわゆるボーナス、年約319,000円)が支給されます。

126 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 04:01:25.83 ID:kuE/FkbZ0.net
自衛隊に心理職で面接に行ったら
制服着た中年の自衛官が部屋にいて
マウンテンゴリラがお寺の鐘を殴ったような大声で
「鬱って甘えだよな!」って言われた。
自衛隊すげーって思った。

127 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:20:46.05 ID:TpvyWteri.net
+では訴えた学生叩きばっかり。

128 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:27:42.96 ID:s6NVwG/30.net
そういう学校だし出てからの方がイジメは酷いらしいよ
最終は同学年から四、五人まで絞られる競争だし勝ち残り以外は即定年だし
棒倒しもカッターもそういうサバイバルの練習なんだよね
将官で終われるか退職で二佐に昇格ではえらい違いなんだよね
最低でも将補で終われるぐらいで勝ち組だろうね
簡単な仕事違いますよ

129 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:33:29.36 ID:GU1HMwZI0.net
大学になってもいじめとかガキかよ
中学生レベルのバカが国防に携わるなよクソ虫

130 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:45:03.91 ID:T1y0f887O.net
防大と体育大って何ら変わりないし
所詮脳筋集団なんだから

それなりに腹をくくって入らなきゃ

131 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:01:05.26 ID:NEdkog0M0.net
イジメは日本の文化だもんねえ
自衛隊も年々クズが増えてるわ

132 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:03:54.16 ID:j60ChC5Y0.net
>>131
逆。
年々クズが減ってる
昔はヤンキーやら前科持ちなんかが多かったが今は高卒枠にもニッコマやマーチ卒が殺到して人材のレベルは上がっている

133 : グロリア(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:05:20.27 ID:KNrPU5me0.net
さすが防衛大学、終わらないディフェンスが教義

134 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:06:15.19 ID:JKo8cPjy0.net
村岡さんレベルのトラウマ体験が無いとスクールカウンセラーは務まらないと思うよ

135 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:18:26.44 ID:NEdkog0M0.net
>>132
え?じゃあなんで自衛隊の犯罪率が増えてんの?

136 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:21:33.80 ID:j60ChC5Y0.net
>>135
表に出てきた事件が増えた
昔はもっと多かった

自衛隊がクズ集団という事実に異論はない

137 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:23:23.57 ID:j60ChC5Y0.net
おい、泳ぎながら強姦ってどうやるんだよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407103334/
310 名前: ストレッチプラム(神奈川県)@転載は禁止 :2014/08/05(火) 10:20:40.30 ID:NEdkog0M0
こういうの見ると慰安婦と南京レイプは実在したんだろうなあって思うわ
パンツ盗んだろレイプしたり自衛隊もどうしようもねーな

なんだチョンか

138 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:28:12.14 ID:NEdkog0M0.net
>>137
まあそう興奮すんなよ

139 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:30:02.11 ID:j60ChC5Y0.net
>>138

ファビョってんなよチョン

140 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:32:48.49 ID:NEdkog0M0.net
自衛隊の犯罪が多くて毎日新聞に載ってる
しかも詐欺、レイプ、下着泥、痴漢

こんなことしてる馬鹿共も盲目で信じてるおまえのがアホじゃないか?
ID:j60ChC5Y0

141 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:35:11.78 ID:j60ChC5Y0.net
>>140
>>136

142 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:37:57.56 ID:FPS0m4Su0.net
日本て昔から根性論だな
これだから戦争に負けちゃうんだよ

143 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:47:15.56 ID:UJ5q8Paa0.net
未だに体罰あるんだ。
十数年前俺がいたころはかなり減りつつあったけどな。
まあこの程度で精神的にやられる奴はこの後も無理。
向いてないなら虐める(指導と呼ぶ・・)んじゃなくて、粘り強く退校を推奨すべきだったな。

144 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:57:20.56 ID:npeiJBTu0.net
ここ最近、自衛官募集のCMがテレビで頻繁に流れてるけど、こんな陰湿なイジメの温床じゃ
人材あつまるワケねーだろ
しかも誰もフォローしたりケアしたりしない
ばっかじゃねーの

145 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:57:57.93 ID:vEpFrPH60.net
「防大」というこれから日本を守ろうとしてる学生が、自分の身を守れないようでは話にならない
「守られたい立場」になりたいなら違う種類の学校に行くしかない

146 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:01:23.10 ID:vEpFrPH60.net
しかし根性がないやつは戦えない、戦わないんだよ
現代でもイラク軍が装備でも兵力でも優ってるのに反乱軍に戦わずして逃げたのを見たろ

戦う時に必要なのは「覚悟」 その覚悟がこの学生からは感じられないんだよな

147 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:02:24.79 ID:vEpFrPH60.net
>144は>>111宛て

148 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:02:56.53 ID:vEpFrPH60.net
>>142宛てだった・・・

149 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:19:24.76 ID:tWjM1ZLb0.net
>>117
犯罪じゃね?

150 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:56:05.02 ID:6hnfUPRd0.net
まあコミュ障が行くとこじゃない
というか>>145だな
トップには楽に勝つためのシステム改善に常に取り組んでほしいが

151 :名無しさんがお送りします:2014/08/05(火) 12:36:34.33 ID:uemSs9tJ6
つーか、こういうカウンセラーや相談室なんてもん頼れるか?
あれって相談者の為というよか、組織を守るためにあるもんだろ。
イジメを解消させるより、イジメられてる奴に我慢させた方がずっと楽だし。

だから、アレはお前の為にを思ってとか、別に嫌いじゃなくて愛のムチとか
だれしもが同じ辛さを乗り越えてきてるとか丸め込んで、洗脳していいなりにさせるのが
あいつらの役割でしょ。そういう奴しか見たことないし

カウンセラーっつっても組織に雇われてんだからもう期待しない。昔信じていた時期も
私にもありましたが。

152 : ジャンピングパワーボム(中国・四国)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:48:58.73 ID:L0pIsDT9O.net
自衛隊の警務官って仕事しないよな〜

自衛隊の暴行事件って大抵 自衛隊の警察である警務官が働かない

警務は一度解体すべきだわ

153 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:21:44.58 ID:j60ChC5Y0.net
刑務解体して法務省管轄の刑務官を導入すればよい

154 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:42:48.41 ID:xtjJDcIr0.net
ぶっちゃけ軍隊内のイビリ・イジメは世界的な治らない病だ。数年前もロシアの海兵隊で同じような事件が起こってる。
軍隊の隠蔽体質は何処でも同じ。

155 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:20:45.01 ID:e0qg9XB00.net
こういう子供でも出来る返事するだけでカウンセラー成り立つんだw
随分簡単な資格だね
これで給料貰ってたりするんだから呆れる

156 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:31:08.82 ID:j60ChC5Y0.net
>>155
自衛隊の仕事なんてそんなもんだよ

157 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:00:44.51 ID:l8ZzAJOr0.net
カウンセラーって、なんのためにいんだろうな、基本なんもまともなアドバイスしない。上の人がカウンセラーいるよアピールするためと、楽な仕事ゲットのカウンセラーのwinwinな関係だけだな

158 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:05:13.53 ID:HRIkk6H+0.net
自衛隊って朝鮮人なんだな

159 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:06:40.72 ID:EQDY/Q/20.net
>>157
そんなの常識だろ
防大で心の問題なんか起こしたやつを置いとく場所なんてねーよ

160 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:12:00.02 ID:s3e4zacP0.net ?2BP(1000)

総当たりで倒せるだけのスキルや技巧があればこんなことにはなりえないどころか、
これがきっかけで総番長を張ることになっていたはず。

161 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:12:51.66 ID:vqTdKFbv0.net
警察行けって、犯罪なんだから

162 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:13:47.87 ID:RcI8pJ850.net
これがカウンセラーじゃなく精神科医だったら
リスパダール処方して口封じするんだろ

163 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:25:16.20 ID:M5kyoqBQ0.net
まあ防大なら仕方ないかな、と一瞬思ったりもする

164 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:12:20.42 ID:QsNzM64W0.net
傷害をいじめって思うのが問題だよね
いじめって言葉は存在しないほうがいい
本来の内容で表現したほうがいい
「イジメを受けています」っていうより「暴行、傷害を受けています」って言ったほうがいい

165 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:16:36.37 ID:QxrmafaO0.net
構造的にいじめが発生しやすい状態なんだから抜本的な改革が必要だろうな。
娑婆っ気抜くために上級生には絶対服従で全学年を縦割りしたグループ編成ってのが無茶。
個人的には飛び級ありの成績別クラス編成にするべきだと思う。
それと上級生との関係は学校内に限り、宿舎は別にすることだな。

166 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:24:52.81 ID:EEqFueR60.net
防大なんでそ?
それくらい耐えなくてどうするの?

167 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:29:26.94 ID:HKtbskOE0.net
韓国で少し前に、38度線で気が狂った奴が銃ぶっ放して
いじめっ子コロしてなかったけ?

168 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:42:11.78 ID:vEpFrPH60.net
いじめられて助けを求めるような覚悟がない人間を重要なポストには置けない
暴力に屈するということは重要な情報を漏らしてしまう可能性の高い人

責任ある地位につけられないことがこの時点で確定
上に上がる人は覚悟と脅しに屈しない、そもそも脅しを受けない凄みが必要

軍隊はそんなに甘くない 自分は死なない安全な場所で、人に死ねと命令などできない
いじめとか受けてる時点で、それを跳ね返せない時点で軍人としては失格なのだ
早めに進路を変えた方がいい 優しい人なのだとしたら違う場所で受け入れられるだろう

169 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:57:15.49 ID:jEQnWkeB0.net
日本を守る志を持って防大に入ったら、同じ日本人からフルボッコにされたってか。
戦争ならどうの、いじめぐらいでどうのと言ってる奴は同じ状況だったら、ほほえみデブと同じ末路になりそう。
個人同士ならまだしも集団でやられちゃどうしようもない場合もある。

170 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:01:00.66 ID:bITj47vN0.net
暴力振るわれてるなら格闘技習えよ

171 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:04:35.99 ID:sB2Eo3rB0.net
体力とアタマ無いなら勤まらないから辞めるしかないだろ

172 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:39:19.82 ID:NJv7/ckf0.net
防大のときイジメとか無かったけどな。呼び出されて指導は受けることは数えられんくらいあったけど殴られたことは無かったな。
でもそれをイジメって言われたらイジメになっちゃうんだよね。

173 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:44:11.92 ID:tRMqWL0F0.net
【軍事】防衛大学校暴力問題で小野寺防衛相、調査を指示 「いじめ、あってはならない」 [8/5]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407238856/

174 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:55:27.06 ID:T81XZCWc0.net
>>12
環境がそうさせるんだろ

175 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:01:14.91 ID:GU1HMwZI0.net
偏差値低いから元から野蛮人だろ

176 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:02:47.09 ID:GDS2YyDO0.net
>>175
今って偏差値どんくらいなの?

177 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:37:26.00 ID:fH3mr2uIi.net
>>168
むしろやり返す、反撃の行動も取らないようなやつはいらないんで(・ω・)ノ

178 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:54:09.96 ID:j60ChC5Y0.net
>>176
ニッコマ〜マーチ下位レベル
推薦入試は短期大学レベル

179 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:54:56.37 ID:4lRHG4sD0.net
>>176
理系が金岡千尋、
文系がそれよりちょい上くらい

180 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:11:45.14 ID:3DKPR0GX0.net
ネトウヨwwwwww

181 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:42:44.76 ID:eolTOLlm0.net
>>168
やり返してOKならいいんだよ
日本はリンチに合うからそんな言い訳通じない

182 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:38:34.82 ID:7ybSs7h90.net
防大のカウンセラーは、臨床心理士だろ。
この臨床心理士を懲戒免職処分にしろ。

いじめ問題の責任者は、この場合、この臨床心理士だろ。

こいつら、やたらと自殺者がどうこうとさわぎやがって、なんのやくにもたたないだろ。

責任を取れ。

183 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:42:54.38 ID:hqe2n7O60.net
歯医者の痛かったら手あげてシステムですねわかります

184 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:52:19.97 ID:Az9PQ0ie0.net
謝罪と賠償を求めちゃうタイプみたいだな。

185 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:57:22.24 ID:h0r+gw/C0.net
大学生にもなってイジメとかさ

自分で解決できるだろ

バカじゃねーの

186 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:07:06.39 ID:7ybSs7h90.net
報道されていることが真実で、本当に火をつけたり、写真をとったりしているなら、
「いじめ」ではない。

完全に犯罪だ。

このカウンセラー臨床心理士は、刑事訴訟法第239条第2項違反だ。
懲戒免職処分。

187 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:25:00.29 ID:7ybSs7h90.net
 まだ、事情がわからないが、
 報道されていることが真実なら、それを放置した責任は相当あると思う。

 この4年生は、下級生に対する監督責任で、指導教官に厳しく指導されたとか
 様々な事情が考えられる。

188 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:31:44.65 ID:5ACC9EQY0.net
日体大のいじめと似たような
頭の悪いしきたりが蔓延してそうだもんな

189 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:49:31.85 ID:nT1fDQKN0.net
ある専攻の研究室のゼミはつるしあげであった

190 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:12:22.30 ID:7ybSs7h90.net
事件の概要
1 被害者は、偏差値で防衛大に進んでしまい、自衛隊が「国際法上の軍隊」(政府統一見解)
  であることを知らず、普通の大学生のつもりで、届出をせずに帰省した。
2 防衛大出身の幹部自衛官の60%は、2佐で定年を迎えるといわれている。
  上位数%で、将官までなり60歳まで勤め、残りの30%が1佐で定年を迎えるといわれている。
  最高位の統合幕僚長は、指定職13号、つまり、事務次官相当職、一方2佐は警察でいうと警視になる。
  つまり、防大の同期のトップは、国家T種組みでも同期で1名しかなれない事務次官相当職になるが
  下から6割は、地方上級職と変らないということになる。
  この4年生も当然、同級生350名と熾烈な出世競争をする立場にあり、しかも、自分のミスではなく、
  1年生が、当然知っているべき常識をしらないために、自分が指導され、自分の将来も含めて考え、
  激高し あえて、自衛隊というものを手っ取り早く暴力で教えてしまった。

問題点
1 このようなタイプの新入生の存在は、想定されるもので、本来、この新入生がカウンセラーに
  相談した段階で、「がまんせしろ。」等の旧陸軍のようなことをいうのではなく、
  防衛大・自衛隊というものは、帰省する際には、届出を出すもので、それがなぜなのか、
  ひいては、「国際法上軍隊である。」ということがどういうことなのかを時間をかけて
  おしえるべきで、この、カウンセラーは、あきらかに職務怠慢である。
2 この4年生は、下級生の指導もあるが、本人自身が学生であり、また、激烈な出世競争をする
  立場であり、この4年生にそこまで期待するのは、いきすぎで、
  自身が出世競争とは関係ない、お気楽な立場で、厳しい訓練にも参加しない
  カウンセラーは、このようなときのために存在するのであり、また、いじめ問題の専門家でもあり、
  このカウンセラーの無責任さは、極めて重大である。

191 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:13:58.52 ID:7ybSs7h90.net
判決  1 カウンセラー(臨床心理士) 懲戒免職処分
    2 4年生学生  不起訴処分   定職30日
その他 カウンセラーのお気楽な職務怠慢ぶりが、本件いじめ問題の根底にある。
    マスコミや政治運動に熱心な臨床心理士が多いが、本来、やるべきなのはこのような問題に地道に
    取り組むことである。
    臨床心理士、カウンセラーが自衛隊に大量配備され、既に数年が経過している。
    自衛隊の他の駐屯地等でも、このようなお気楽な手抜き仕事をカウンセラーがしているなら、
    税金を大量に投入するには、全くの無駄である。
    自衛隊のカウンセラーは、この事件を契機に反省し、政治運動ではなく、本来の仕事に向き合うべきである。

192 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:15:23.85 ID:pdtnwpyvi.net
どのみち逮捕。傷害罪だしね。自業自得だ。

193 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:20:37.75 ID:q39p6+1N0.net
こういうバカ共はさっさと退学させろよ
有事の時にこんな奴らがいたらまともな統率取れると思えん
普通の学校じゃねえんだぞ

194 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:23:26.24 ID:VCMdvzk40.net
>>145
確かに
そういう面が表にでてたからターゲットになったのかもな
命あるうちに辞めて正解

195 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:25:43.25 ID:7ybSs7h90.net
>>194
 それをいうなら、「秋月」型護衛艦の任務はどうなるんだ?
 弾道ミサイル対処のイージス艦の「護衛」任務。
 護衛艦を「護衛」するのが任務の護衛艦?
 戦術的には、しごくまともな任務だろ。

196 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 05:15:56.95 ID:RCuVujlL0.net
任官中の俸給&加害者からの慰謝料で勝ち組です

197 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:04:01.16 ID:DYrNGDexO.net
カウンセラーが仕事してないじゃん
これで給料を貰ってていいの?

198 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:45:06.91 ID:SqrGTJZC0.net
集団詐欺やったのも防衛大だったよなあ

199 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:27:49.72 ID:OojECUrg0.net
カウンセラーに相談するのは儀式みたいなものだよ

防大に善処を働きかけたがだめだったということを言うための
相談しないと防大側に訴え出ていないということで、慰謝料とかの
減額要因になるから

200 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:30:37.49 ID:11RB44XE0.net
集団暴力をやってる奴も免職するべきだが
集団暴力を知ってて放置してる奴も減給、停職処分にして欲しいな

こういう風土のままだといつまでたっても改善しないぞ

201 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:59:29.95 ID:bW+jZEjG0.net
いじめた奴全員ぶっ殺せば良いの?

202 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:04:09.45 ID:uNrjiY9e0.net
旧軍からの伝統やからなぁ・・・
良い鉄は釘にはならんのよ、起こるべくして起きた事件。

高度な専門職になってきてるんだから、こういう文化はさっそう払拭すべきなんだよな。

203 : ナガタロックII(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:11:59.05 ID:99ClsahrO.net
軍隊ってのは合わない奴はトコトン合わないからなあ

204 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:16:23.82 ID:J36BJKmL0.net
日本軍はこれで上層ほど腐ってボロ負けした過去があるんだよなぁ
厳しいのはいいが、不必要な暴力や、それを放置する体質はやめろ

205 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:18:12.38 ID:atWNxYFk0.net
大学生にもなってイジメとかクソだな
って思ったけどこの国大人でも余裕でやってるもんな

イジメはなくならないわ

206 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:56:28.74 ID:gqGip9Og0.net
>>205
だっさいイジメられっ子乙
防大でイジメとかホザいてるな、こいつらは大学生じゃなく公務員で月々の賃金も得てる。
卒業したら、この道何十年の下士官をいきなり率いてイジメどころじゃないキツイ試練に
ブチあたる。この程度で脱落なら国税の無駄だから、とっとと自殺しててほしい。

207 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:02:17.97 ID:5SLBUTsa0.net
航空行ってる友達がいるけどいじめ皆無だそうだ
ケンモメンみたいな人付き合いなく自分の趣味に没頭してる孤独なやつがいるらしいけどそいつですらつきあい悪いって言われるだけでいじめられてはいないとか
自衛隊も部隊によっていじめのあるなしの傾向あるんじゃね?

208 :名無しさんがお送りします:2014/08/08(金) 07:03:22.79 ID:NNrymUJxj
>>206
パワハラやイジメを繰り返していて、本人全く悪気ナシってタイプの人間
何人か見てきたけどあんたみたいな事いう奴だったな。

総レス数 208
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★