2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方晴子さん(30)が入院wwwwwwwwwww

1 : フォーク攻撃(会社)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:12:23.75 ID:gLM6cinY0●.net ?2BP(11000)

STAP検証うやむや中止?ショックの小保方氏、実験参加困難か

理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(CDB、神戸市)の笹井芳樹副センター長の自殺を受け、
小保方晴子氏の担当弁護士は6日、同氏の様子についてかたくなに口を閉ざした。理研にもかん口令が敷かれ、
職員らは計り知れないショックを受けているもよう。現在、取り組んでいるSTAP細胞の検証実験の遅れは
確実で、うやむやのまま終わってしまう可能性もありそうだ。
一連の騒動で担当弁護士を通じ、幾度となくコメントを出してきた小保方氏だったが、笹井氏の訃報についての
言葉が明らかになることは前日に続きこの日も一切なかった。
担当の三木秀夫弁護士はこの日午前、大阪市内で報道陣の取材に応じたものの、小保方氏の体調面の不安や
同氏が参加しているSTAP細胞の検証実験への影響について「何とも言えない」と述べたのみ。
今週中に実験参加のため同センターに出勤するかどうかについても「把握していない」と口数は少なかった。
午後に再度、取材に応じた際も「彼女の動きについては出したくない」とかたくなに小保方氏の様子を明かすことを拒んだ。
一方、CDBの職員にもかん口令が敷かれている様子。施設に出入りする人たちへ小保方氏が
勤務しているかどうかや施設内の様子を尋ねても一様に無言を貫いた。
関係者によると、前日に知人から笹井氏の悲報を知らせる電話連絡を受けた直後は、
言葉にならないほど号泣していたという小保方氏。大きなショックを受けていることから場合によっては
心理的なケアが必要で、理研は職員の付き添いを継続する方針だ。
小保方氏は7月から再現実験に参加しているが、本格的に始めるのは9月からの予定。ただ、
関係者の間では「現在は病院にいるのでは」との声も上がっており、小保方氏の検証実験は中断しているとみられる。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/07/kiji/K20140807008702190.html

956 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:18:19.54 ID:YWR+Hk2X0.net
この鼻フックを嫁にもらうとかかわいいとか言ってる奴まじ目がおかしい
STAP細胞で治してもらえよ

957 : ファルコンアロー(長屋)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:18:37.38 ID:6VfLsFv40.net
>>955
人格障害ですしおすし
オボボと同じタイプな方が珍しい
境界例や自己愛はわりかし見るが演技性はレア

958 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:21:15.12 ID:WPl9vbbI0.net
能力関係無しに女に地位を与えるとどうなるか
はっきりとその有害性が実証されました

959 :名無しさんがお送りします:2014/08/10(日) 00:28:34.79 ID:gwWbk279H
>>958
オボが非難されるのは>>958みたいな男尊女卑の考えから、ってのがあるから
女性誌はオボコを叩かないんだろうね
ま、女でもこんな人とは関わりたくないですが

960 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:22:34.74 ID:CkRryGEt0.net
小保方の資金源は、いったい何なの?
笹井が首を吊った原因もそこなんじゃないの?

961 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:26:45.90 ID:D/58cnTW0.net
>>960
理研からの給料

962 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:29:50.57 ID:uQ+xrg3g0.net
>>1
女がどうこう、というよりも、成るべくして成ったんだろうな、この女は。
つまり、環境的に「一番楽に生きれる様に最適化した」。
そこで調子に乗って、名声欲に目が眩んだのが運の尽き、と言ったところだが。

要するに、結論から言えば、「庶民とは無縁なコネで楽に生きれる世界」は存在するということだ。
で、その環境自体が、今回の様な自滅システムを生み出すとも言えるが。

ただ、部落ヤクザボンボンの松本ドラゴン先生の打たれ弱さを考えると、
女という生き物の変幻自在な自己正当化能力というのがしぶとい生命力に
繋がっているのだ、と改めて思う。

963 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:45:36.38 ID:ApLVB/I/0.net
ショボイ西大后って感じ

964 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:46:34.19 ID:8xABUpwp0.net
日本の理系の程度の低さは異常w

965 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:10:18.89 ID:Z1fq53zs0.net
もうムカつくし面倒だからまとめる気もないが、
ババアが嘘を吐いたこと、
矛盾したことを挙げれば、
それらに何一つこたえず
論点反らして進めていることに
無性に腹が立つ。

この滅茶苦茶な状態を理解できずに
まだわからないあるかもしれない
とか擁護してる馬鹿も頭が悪過ぎて
金属バットでぶん殴りたくなる。

966 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:57:59.61 ID:A5ZyP2nB0.net
小保方さんがすぐに謝罪してれば笹井さんは自殺してないよね。
笹井さんは小保方さんに甘すぎるのでは?やっぱり関係があったから強気に出れなかったとみる方が自然だわ。
小保方さんのメンタルちょっと普通じゃないよね。ほんと近くにいたらゾッとする人だわ。知り合いじゃなくてよかった。

967 : ジャンピングDDT(山陽地方)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:04:55.93 ID:tTv6PSBzO.net
芸人さんの塚地て人にしか見えない。
鼻の穴が真っ直ぐ向いているのに見えるてこのおばちゃんは鼻削いだの?

968 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:43:03.03 ID:Bvq+aj3b0.net
>>93
このまま自殺したらそれこそ有耶無耶になるだろ

969 : 閃光妖術(石川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:57:25.81 ID:yI94nikd0.net
>>968
有耶無耶であろうと、日本中の大多数の国民はスッキリすると思うよ。

970 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:05:10.99 ID:lSPoOIdY0.net
>>968
安心しろ
絶対自殺しない人っているものだ

971 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:06:38.44 ID:Bvq+aj3b0.net
自殺より「嘘八百でした」って認める方がスッキリする。
認めないまま自殺逃げ切りなんて許せん。

972 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:07:54.42 ID:QzKUJanL0.net
おばあちゃんの割烹着を着れば大丈夫

973 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:59.92 ID:NzN/LRav0.net
恩師が死んだというのになお叩かれる小保方に同情

974 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:56.84 ID:pS1OOVQy0.net
亡くなった方の無念を晴らすには一刻も早い実験の再現しかないというのに
こいつはいったい何をやっとるんだ
やっぱりSTAP細胞なんて大嘘だったのか

975 : 栓抜き攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:29.93 ID:rKS3qvYN0.net
冗談じゃなくて、このままこいつも死んで、STAP細胞の有無がうやむやなまま、
それどころか伝説化しそう

976 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:09.39 ID:jix49keZ0.net
離毛除(リケジョ)って悲しいね














おまえのことだよ禿

977 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:21:55.48 ID:wXZJYFLB0.net
嘘つきが逃げた。
共犯者が自殺して、逃げ場がなくなって、逃げたぞ。

978 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:44.44 ID:Vf2fjYXI0.net
まあSTAPの再現はもういいよ
ホテル泊まった時の再現だけはきっちりやれ

979 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:29:12.22 ID:9rnVMqzlO.net
小保方は笹井とやったのか

980 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:31:56.39 ID:sHPze1xwO.net
くちで奉仕

981 : ストレッチプラム(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:40:08.21 ID:sNFT37AB0.net
飲みもあったろ

982 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:19:47.63 ID:8Fa2F8Rf0.net
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          イ / ̄ ̄ ̄ ̄ '、
         /  ノ         ヽ,
         i ....| | __ /| | |__|   |  
         |  从 LL/AO|_Lハ リ.l  
         |  リ (゜ヽ   /。)Y  l)ヽ  インチキおぼこのSTAPレシピ
         i从|. ´::::::,ノ  ヽ::::` |从,!    決め手は酸っぱいマン汁
         i リ(:::⌒(● ●):⌒::)リ}   
         /ケ: i  , _ij..__ 、:   'iノ´    
  ,r‐-、   ノン 彡、 `Zエlフ' ´ ./ミ , r−、     
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

983 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:24:49.81 ID:j+jEO8Ys0.net
心臓に毛の生えた図太い子でもこの状況は乗り切るのは不可能
もうラザロ徴候は要らない カンベンしてあげましょうよ

984 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:43:15.81 ID:GqekVm3y0.net
ごめんなさいするしかないんじゃないかな。
あるならあるでいったん仕切り直し。

985 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:06:20.33 ID:lP6TSVVz0.net
これでSTAP 細胞が再現できない言い訳ができたわけだ
小保方貼る子の優位は変わらずww

986 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:22:18.01 ID:J4EmFarj0.net
オボコ<計画通り!(ニヤリッ

987 : ナガタロックII(石川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:30:37.58 ID:l5c762WQ0.net
てかてかの顔してたのに、今じゃどの面下げて利権に出入りしてるんだろうな。

988 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:05:19.34 ID:LZOawMiri.net
小保方!こいつは詐欺師決定だな!理化学研究所は血税の無駄使いすんなよ!懲戒処分した後に研究費返納請求後研究詐欺で訴えろ!

989 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:10:22.62 ID:6MEZMeTM0.net
残された笹井氏を慕う研究者達が冷凍保存した細胞を使って笹井氏復活とか
SF展開あればセンター存続の意義もあろうというもの
脳だけでも良いから再現させたい勿体ない

小保方は嘘つき
200回の成功を一回でも再現していれば死ぬ事はなかった

990 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:21:30.92 ID:6MEZMeTM0.net
>>357
そんな無気力な奴がどうやって短期間にネイチャー投稿するわ細胞持ち出すわ
ハーバードまで渡り歩きホテルで密会し
研究の合間にケーキ作りの修行するわ女子力全開のファッションだわの
エネルギッシュでスピーディーな毎日を送った挙げ句
上司を入院に追い込む裏でこの状況でも投げ出さない超しぶとい弁護士を手配する事ができるんだよ
そんな奴は世間の叩きが怖いと引きこもったまま気がついたら今頃熱中症で死んでるわ

991 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:23:23.57 ID:M5kdSvPl0.net
人が死んでるのに入院ごときでごちゃごちゃ言うな

992 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:23:32.26 ID:oX2hqXhIO.net
いいな 入院する金あって

993 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:25:23.37 ID:wjOuAMzYO.net
労災認定でタダだったりしてwww

994 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:30:00.38 ID:dthRyFBX0.net
もう結婚して主婦になった方がいいんじゃね、俺が嫁さんにしてもいいぜ、デカパイ目当てだけどなw

995 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:35:30.71 ID:D8wstHrzO.net
後を追うなら今だぞ
幻のSTAP・許されない愛、お星様になった2人
綺麗に終われるじゃん

996 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:36:20.50 ID:dterEuBCi.net
盆休みか

997 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:38:24.24 ID:3FZcD5+V0.net
小保方も田んぼの様子見に行ったり屋根の修理すりゃよかったのに

998 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:39:51.31 ID:CkRryGEt0.net
ササイ 夢枕に立つ!!

オボは生き残ることが出来るか?!

999 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:46:08.65 ID:szbLzM1NO.net
世間「もういいよ、無しで」
ボボ方「ちょっと待って、ありま〜す!」
世間(放置プレー)



でよくね?

1000 : 河津掛け(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:50:46.52 ID:ZKZiH75bO.net
>>1
入院かわからんじゃん

1001 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:51:40.19 ID:dQig0DpR0.net
>975

そのとおり、どうせないんだもの

1002 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:54:26.93 ID:5D+siU3G0.net
地位がある奴の生活保護だなこりゃ

1003 : キャプチュード(青森県)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:35:22.23 ID:0TTAt2mX0.net
もう、昔テレビで見た、インチキ超能力者がいかにして
テレビの取材を煙に巻くかって行動パターンのまんまのことを
やってて笑えるんだが・・・

詐欺師確定でいいよ。

1004 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:44:30.40 ID:k3tiQxBgO.net
哀しみを怒りに変えて生きよオボシロウ

1005 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:14:58.37 ID:lP6TSVVz0.net
>>992
皆様の税金です

総レス数 1005
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★