2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】行方が分からなくなった女性を臭いを頼りにすばやく発見し命を救った警察犬に感謝状

1 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:51:36.20 ID:qwCVwlbti.net ?2BP(2000)

人命救助 警察犬に感謝状
08月08日 12時41分

散歩に出かけたまま行方が分からなくなった女性を臭いを頼りにすばやく発見し命を救ったとして、和歌山県岩出市の嘱託警察犬に感謝状が贈られました。
感謝状が贈られたのはシェパードで、メスの警察犬の「レニ号」と、指導に当たっている津村知宏さん(28)です。
8日は、岩出警察署で楠俊樹署長が「的確な捜索で人命救助に多大な貢献をしてくれた」として感謝状を贈りました。
「レニ号」は先月28日、散歩に出かけたまま行方が分からなくなった岩出市の66歳の女性の捜索に当たり、臭いを手がかりに30分ほどの短い時間で近くの住宅の庭に倒れているのを発見しました。
女性は病気のために自分では動けない状態でしたが、病院に運ばれて命を取りとめたということです。
感謝状をもらった「レニ号」はたくさんの人に囲まれて誇らしげな様子で、感謝の気持ちが込められたドッグフード8キロも贈られました。
指導に当たっている津村さんは「レニがすごく頑張ってくれたので素直にうれしい。これからもしっかり訓練してレニと一緒に役立てるよう精進していきたい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20140808/3618111.html
※NHKラジオ午後のまりやーじゅ、列島リレーニュースで聴いたのでスレ立て。

2 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:52:39.26 ID:XmCj0lJi0.net
おりこうさんな犬だね

3 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:53:52.67 ID:URYoPDUM0.net
たったの8キロ。

4 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:53:53.11 ID:9PyWI8JM0.net
マン臭が臭かったのか

5 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:54:08.60 ID:u9PQsi+E0.net
すげぇな警察犬
ジミー大西なみの嗅覚じゃん

6 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:54:26.69 ID:smK78XQi0.net
警察犬って幼女誘拐とかではすぐ見失うくせにたまに見つけると表彰されるんだなw
予算獲得の為のアピール?

7 : タイガードライバー(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:54:31.16 ID:vjp+C4Vo0.net
たまに、吐き気がするくらい臭い女いるよね。

8 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:54:48.25 ID:gQxMReXB0.net
くんかくんか

9 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:55:28.06 ID:6QomTls90.net
臭いワン

10 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:56:46.75 ID:5qvT0+z60.net
警察犬が怖がって係の人の手を持っている例の写真を!

11 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:57:12.97 ID:i+3YMZgz0.net
 例の画像貼ってくれ
 腕もってる「ここどこ?」っていう感じのやつ

12 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:58:30.88 ID:zEq/lMjb0.net
>>6
そういうのって車で連れ去られるからどうしようもないだろ

13 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:59:10.52 ID:X3A+8Mcr0.net
>>11
クヴィレット号か?

ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/d/o/u/doubutuburogu/200911131015085fe.jpg

14 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:01:27.13 ID:K6QxQ42c0.net
相当ナフタリンの臭いでもきつかったんだろうな

15 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:02:16.78 ID:UbK2a/VYO.net
ハッ ハッ

16 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:02:28.37 ID:npJXKiVy0.net
頼れるのは自分だけ

17 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:02:33.37 ID:Y5ZaBPbQ0.net
>>13
かわいい

18 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:05:04.98 ID:HxIYv09V0.net
お前らが遭難したらワンコ使わなくても
異臭ですぐ見つかるだろ
良かったな

19 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:05:09.05 ID:14D3M5MY0.net
>>13
シェパードなのにかわいすぎワロタ

20 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:05:16.44 ID:FirSs7W30.net
[ ::━◎]ノ 変な名前.

21 :名無しさんがお送りします:2014/08/08(金) 14:07:26.05 ID:A7SwsIwKv
かわいい。

22 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:05:44.17 ID:HPtUFbMr0.net
なるほど裾ワキガにこんな利点があったのか

23 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:06:10.22 ID:8YXMg20Gi.net
>>13
いつ見ても微笑ましい

24 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:06:54.43 ID:Rnn6KvKg0.net
調教師の挙動不審っぷりww


やっぱり、人間より動物の方がコミュ取りやすいタイプなんかね。俺たちみたいだな。

25 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:07:07.98 ID:SqFu2sdP0.net
どうせ俺でもわかるぐらいくせぇんだろ

26 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:10:59.69 ID:lMLLm260i.net
>>25
実際に分かったら明日にでも警察からお呼びが掛かるわ

27 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:12:54.61 ID:GLQ8Efzz0.net
>>6
子供は体臭薄いから追跡しにくいんじゃないの?
年寄りはその逆でさ

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:13:51.04 ID:5PVK9VrM0.net
(∪^ω^)わんわんお!わんわんお!
(∪^ω^)わんわんお!わんわんお!
(∪^ω^)わんわんお!

(∪^ω^)あう〜〜〜〜〜!
(∪^ω^)わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!

29 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:14:48.79 ID:CKKntjS00.net
>>13
見る度に保存しようとして既にあったという流れになる

30 : 32文ロケット砲(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:23:46.75 ID:P3CjWPQ8O.net
>>13
にやにやしてしまった

31 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:30:25.83 ID:G2Y5KNGbO.net
臭まん?

32 : かかと落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:34:59.71 ID:i6DEUBrsO.net
ももクロの子か

33 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:51:57.01 ID:PD/KKo0h0.net
>>13
これ飼い主の渡部さんが小さくて顔と表情もかわいいのがポイントだね

34 :名無しさんがお送りします:2014/08/08(金) 15:11:49.16 ID:q84K8huJo
くさい(確信)

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/08(金) 15:56:53.12 ID:sGWw5iHm0.net
レニ号可愛いなぁ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★